Жилякова Марина Андреевна : другие произведения.

Весёлое знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Широкая песчаная дорога, извиваясь как река, бежит вдаль. Один её берег - старинный парк, постепенно переходящий в лес, а другой - луг, рассеченный узкими стрелами деревьев уходящих куда-то за горизонт. По дороге медленно движутся две фигурки. Первая - молодая женщина в строгом костюме, на каблуках и с высокой элегантной причёской. Рядом с ней девочка лет двенадцати. На ней чёрное кружевное платье, а спину укрывают длинные, до самой талии, белоснежные волосы. Эта девочка - я.
  Сегодня мы с мамой идём к её брату, то есть к моему дяде. Я немного волнуюсь, ведь это первый раз, кода я его увижу. Удивительно, что у мамы появилось к нему дело, и она решила познакомить меня с ним. Ведь до вчерашнего дня я ничего не знала о его существовании.
  Дорога делает резкий поворот, и вот мы уже можем разглядеть его дом. Удивительно, поражённая я на мгновение замираю на месте. Разве это дом? По-моему гораздо больше это строение смахивает на замок. Высокие стены, сложенные из красного кирпича составляют строгий прямоугольник. С дальней стороны, один из углов плавно переходит в остроконечную башенку. Чем-то этот дом напоминает мне старинные замки, которые я вдела на страницах книг. Что же за человек мой дядя, если он живёт в подобном месте?
  Поднявшись по ступеням, мама позвонила. Хм, а звонок здесь самый обычный, у нас раньше был похожий, но мама сочла его не интересным и заменила на музыку. Необычное сочетание. И вот, долгожданный момент, я даже подобралась вся, сейчас я его увижу! За дверью раздался звук шагов, резко сменившийся на дикий грохот и еле различимую ругань. Дверь отворилась, и передо мной предстал мой дядя. Это что, шутка?! Он ведь старше меня всего лет на десять! Мама же только хмыкнула, оглядев общую потрёпанность своего брата.
  - Привет, Эрик. Давно не виделись.
  -Маргарет, и это ты мне говоришь?! - он посторонился, пропуская нас внутрь. - Как будто это я виноват в том, что так давно тебя не видел. Мне кажется, это ты покинула отчий дом, едва появилась такая возможность.
  - Ну-ну, не горячись! Я же не забыла позвонить и предупредить тебя перед приходом. Кстати, познакомься, это Мэнди, моя дочь.
  -Ух ты! Значит ты моя... моя племянница!- я нерешительно кивнула. - Рад знакомству, я - Эрик, твой дядя. Маргарет, почему ты не рассказывала об этом чуде?
  -Ладно-ладно, братишка, я пришла к тебе по делу. Мне нужны кое-какие книги из здешней библиотеки. Проводишь нас?
  - В этом вся ты! Исчезаешь, затем, когда сочтёшь нужным, сваливаешься как снег на голову. Говоришь, что у тебя дело. А тех лет, что ты отсутствовала, как не бывало! - приговаривал Эрик, поднимаясь по лестнице на второй этаж. - Но мы тебя всё равно любим, да, Мэнди?
  Я тихо угукнула, продолжая искоса рассматривать своего нового родственника. Мне сложно представить его своим дядей, по-моему, он больше тянет на старшего брата...
  Но какой же удивительный дом! Высокие потолки, мощная деревянная мебель, окна закрыты тяжёлыми портьерами... Такая обстановка странным образом настраивает на хороший лад, делает тебя спокойнее, создаёт ощущение защищённости и уюта.
  Сверну в какую-то дверь, мы оказались в библиотеке. В высоких, до самого потолка, шкафах располагалось множество книг.
  - Кстати, Эрик, я надеюсь ты не будишь против, если я оставлю у тебя Мэнди на пару недель? - мама внимательно изучала какой-то жутко тяжёлый фолиант, вытянутый с верхней полки. Стоп, какой фолиант?
  - Что? - мне мама об этом ничего не говорила.
  - Что? - одновременно со мной спросил дядя, резко развернувшись к маме, хлестнув себя по спине собранными в хвост волосами. Глаза озорно блеснули. Ой, чую я, развлекать меня будут... -Да без проблем, я только рад!
  - Значит так, Мэнди. - мама закрыла книгу и посмотрела на меня. - Мне придётся на время уехать по работе, так что тебе придётся присматривать з этим олухом. И смотри, чтобы он не заразил тебя своим характером.
  - Да, мамочка. - взгляд в пол и полное понимание. Взяв книгу и чмокнув нас на последок, мама ушла. Хлопнула дверь.
  - Итак, что мы будим делать? - два взгляда до боли похожих друг на друга и тихий смех...
  
  
  
  -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"