Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс книга 1,5. Гарон и Мальва. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог

  Возвращение в резиденцию проходило в полной тишине. Крэг устало пялился в окно на изрядно опостылевший пейзаж. Кнут как обычно дремал в углу. Крин размышлял. Этим вечером заканчивалось его сотрудничество с четой Смитерс. Завтра делегация отбывала на Мальву, и майор вновь приступал к своим обязанностям заместителя командира гвардии. Как ни странно, он немного жалел, что это задание подошло к концу. Работать с Эйланой и Крэгом оказалось очень приятно. Леди с полуслова понимала гвардейского офицера. Ее светский тон и в тоже время меткие замечания по делу первое время здорово сбивали с толку Крина, привыкшего, что женщины совершенно не разбираются в вопросах охраны. Очаровательная внешность и профессионализм опытного телохранителя, удивительно сочетающиеся в молодой женщине, расположили к ней видавшего виды старого служаку.
  
  Супруг составлял ей достойную пару: леди играла роль мозгового центра, а брюнет служил ей "кулаками". Гармоничный получился тандем. Будь его воля, майор Астер, не задумываясь, предложил бы этой чете должности в охране императора.
  
  Мысль сделала вираж к последнему испытанию мальвийского принца, и Крин задал вслух вопрос, который мучил его с самой церемонии:
  
  - Мистер Смитерс, это вы или ваша супруга помогли принцу Галиану победить "дракона"?
  
  - Не понимаю, о чем ты говоришь, майор, - равнодушно протянул Крэг, лениво поворачиваясь к гаронцу. - Ни я, ни моя супруга не шептали Галиану на ухо правильных ответов на испытаниях. Тому есть множество свидетелей, и ты в том числе.
  
  Крин замолчал, признавая правоту. Оставшуюся часть пути он дремал, прислонившись к мягкой обшивке корпуса.
  
  
  
***
  
  Через два дня мальвийская делегация покинула Гарон, увозя новый торговый договор. Около полудня Галиан занял наблюдательный пункт у окна самой высокой башни дворца. Путь в нее юноше показала госпожа Риона, добрая и ласковая супруга. Вооружившись биноклем, одолженным у мужа. он тщетно пытался разглядеть корабль, уносивший на родину мать и соотечественников. Увы, космопорт располагался слишком далеко от королевской резиденции, чтобы можно было разглядеть, какой именно звездолет взлетает или заходит на посадку.
  
  - Скучаешь по родным? - раздался за его плечом бархатистый баритон Гера. На плечо мальвийца легла тяжелая лапа принца.
  
  - Скучаю, - признался Гали, накрывая руку мужа ладонью. - Мое сердце мечется в сомнениях: ему хочется улететь на Мальву и хочется остаться здесь. Дома - свежий воздух и тенистые рощи, а здесь духота, пекло и безрадостный пейзаж- сплошь камень и металл... Здесь ты и госпожа Катриона, а дома - материнский гарем, могила моего бывшего парня и перспектива стать копией Луи через несколько лет... Непростая дилемма, согласись.
  
  - Непростая, - эхом отозвался гаронец. - В Гароннаре действительно маловато растительности. Лето здесь - самый кошмарный сезон. Поэтому кланы имеют загородные дома на побережье. Там не так жарко.
  
  Он мягко развернул юношу к себе лицом и заговорщически подмигнул:
  
  - Моя семья в жаркие месяцы переезжает в загородную резиденцию. На север, в леса Удага. Там шумят лиловые деревья и цветущие кустарники. Риона сегодня отправляется туда с детьми. Поедешь с нами?
  
  - Леса? На Гароне есть леса? - Гали удивленно распахнул глаза.
  
  - На Гароне есть все, - уверенно заявил принц, довольный произведенным эффектом. - Даже свежий воздух и рощи. Эта новость как-то поможет твоей дилемме?
  
  - Это все меняет, - мальвиец жарко обнял мужа и, лизнув его шею, интимно спросил. - А лошади у вас есть?
   - Лошади... - Гер на мгновение замолк, вспоминая, что это такое. Ему на память пришла просьба Рионы купить дочери пони. Мужчина сложил свои познания в биологии и ответил. - Для моего супруга на Гароне есть даже лошади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"