Жильникова Елена : другие произведения.

Логово Адской Кошки. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцесса и супруг королевы ждали нас в небольшой, но уютной гостиной. Мы с Эсмеральдой сели в кресла, мужчины расположились на ковре.

  Глава 6. Услуга Тибо
  Утром я позволила Крегу составить мне компанию в душе и даже потереть спинку. К завтраку я спустилась в обнимку с мужем, смеясь над его шуткой. Луи, как и обещал, прочел мне очередную лекцию по этикету, Джонни вел себя за столом почти нормально, только насторожено разглядывал своих сотрапезников. Не удостоив Стэна даже взглядом, после еды я утащила любимого в каретный сарай для репетиции посадки в карету. Я решила поберечь платье до праздника, а потому была в брюках. Крег распахнул дверцу ландо, встал на колени и уткнулся лицом в подол куртки.
  - Любимый, что с тобой случилось? - забеспокоилась я и, присев на корточки, за челку подняла голову мужа. - И где обещанная тобой лестница?
  - Со мной все в порядке, моя госпожа. Наступай на мою спину, садись в карету, и я все объясню, - я пожала плечами и, сделав пару шагов по спине мужа, забралась в ландо. Крег запрыгнул следом, закрыл дверцу и уселся у моих ног.
  - Почему ты не предупредил меня о такой подставе? Ты и каретник в один голос уверяли меня, что лестница входит в комплект с каретой, а ее нет и в помине.
  - Спец-каретник наверняка предположил, что у госпожи, покупающей ландо, есть гарем и с "лестницами" проблем не будет. А я подумал, что госпожа не поверит мне на слово, и предпочел показать наглядно. Использование рабов для посадки в экипаж - совершенно обычная вещь.
  - Хорошо, что я решила провести репетицию, иначе в день поездки у меня случилась бы истерика, - я поцеловала мужа, а потом спросила. - Почему же у двуколки есть ступенька?
  - Обычно у двуколок ступенек не бывает. В нее садятся с помощью рабов. Думаю, госпожа Эмма любила ездить одна, по этой причине для нее сделали на заказ экипаж со ступенькой.
  - Может, и мне стоит заказать дополнительную лестницу в ландо? А то, выходя из кареты, поскользнусь на чьей-нибудь куртке и рухну в сугроб на радость местным кумушкам.
  - Не беспокойся, моя госпожа. Луи обязательно предложит тебе руку и не даст упасть, а лестница испортит вид кареты и лишний раз подчеркнет, что ты - инопланетница.
  - Какой ты у меня заботливый, - я обняла мужа за плечи и притянула в себе на сидение. - Утром мне казалось, что я делала с тобой все, что смогла придумать, а выяснилось, что тебя еще и топтать можно.
  В дверь кареты несколько раз постучали, но мы не открыли.
  
  Через полчаса на браслет Крега пришло сообщение.
  - Могу я открыть дверь, госпожа? - спросил муж, прочитав запись. - Стэн стоит возле кареты и не решается заглянуть в нее, помня вчерашний урок.
  - Открывай. Интересно, что он скажет. - В открытую дверцу и мы увидели припавшего к полу Стэна. - Что случилось?
  - Прости, что беспокою, госпожа. По видеофону позвонила госпожа Эсмеральда Савойя. Ей срочно нужно поговорить с тобой, госпожа.
  - Я не знаю ее, - Крег тоже покачал головой и начал закрывать дверцу, но Стэн торопливо продолжил.
  - Вместе с госпожой Эсмеральдой стоял мужчина лет сорока, назвавшийся Тибо. Он попросил позвать если не госпожу, то хотя бы Крега.
  - Я поговорю с ними, - Крег спрыгнул на пол и предложил мне руку. Стэн подполз к ландо и подставил спину, как до этого Крег. - Месяц назад, милый, я спрыгнула бы за тобой, а сейчас придется выходить, как здесь принято.
  Вцепившись в руку мужа, я осторожно спустилась по спине Стэна. У юноши нигде не хрустнуло, и он не вскрикнул от боли. Едва я ступила на пол, Стэн радостно посмотрел на меня и поцеловал мою обувь.
  
  - Доброе утро, госпожа Смитерс, - с поклоном приветствовал меня муж королевы. - Познакомься, это госпожа Эсмеральда, дочь госпожи Клотильды.
  Я и красивая девушка лет 18, очень похожая на Тибо, кивнули друг другу. Крег отвесил девушке поклон.
  - Я рада познакомиться с дочерью госпожи Мальвы. Чем я могу помочь тебе, госпожа Эсмеральда?
  - Говорят, что ты отлично проводишь переговоры с инопланетниками. Все переговоры с твоим участием бывают успешны.
  - Говорят, - кивнула я. Крег обменялся с Тибо заговорщическими взглядами и послал кому-то сообщение с браслета.
  - Ты не могла бы прямо сейчас приехать во дворец, госпожа Смитерс? - поинтересовалась девушка, с трудом сдерживая волнение.
  - Я приеду, но при условии, что мой муж Крег сможет меня сопровождать.
  - Разумеется, госпожа Смитерс, - ответил за дочь Тибо. - Охрана дворца хорошо помнит твои заслуги перед короной и с проходом твоего мужа проблем не будет.
  
  Принцесса и супруг королевы ждали нас в небольшой, но уютной гостиной. Мы с Эсмеральдой сели в кресла, мужчины расположились на ковре.
  - Я заключила контракт на поставку оборудования для фармацевтической компании, - начала разговор принцесса и протянула мне документы. - Заказ прибыл на таможенный склад, однако поставщики прислали не совсем то, что я заказывала. Представитель поставщика - гаронец со мной никакие условия замены товара обсуждать не желает. Его главный аргумент - незамужняя девушка не может заниматься бизнесом.
  - Я замужем, поэтому со мной гаронец обсудит все спорные вопросы. - Я просмотрела бумаги и протянула Крегу. - В какое время и где состоятся переговоры?
  - Сегодня через час в кафе 5 сектора 6 уровня космопорта, - мы с мужем переглянулись.
  - Будет лучше, если мы отправимся в космопорт заранее, - сказала я и послала сообщение Вилли. - Сейчас мой раб привезет мне сумочку, и можем ехать. Мое единственное условие: ни чему не удивляться и не вмешиваться в мою работу.
  
  В кафе 5 сектора 6 уровня мы прибыли за 20 минут до назначенной встречи. Я выбрала столик, обошла его кругом, касаясь каждого стула пальцами, и заняла место боком к входу. Мужчин я усадила рядом с нами, Эсмеральда недовольно фыркнула, но промолчала. Из маленького футляра я выкатила на блюдце серебристый куб и накрыла его салфеткой. К приходу гаронца Крег на ухо вкратце объяснил мне суть проблемы и получил указание сделать все, чтобы переговоры были успешными.
  Ожидаемым гаронцом оказался племянник погибшего нанимателя Джонни.
  - Добрый день, господа и дамы.
  - Добрый день, мистер Торнадо. Ты нас не помнишь? Мой муж и я встречались с тобой на торжестве по случаю визита королевы на Гарон.
  - Мистер и миссис Смитерс! - мы с Крегом кивнули. - Если не ошибаюсь, вы оба руководили охраной королевы.
  Эсмеральда посмотрела на меня с уважением.
  - Именно так. Я слышала в новостях о смерти мистера Торнадо, твоего дяди. Это большая потеря для всего Гарона. Уверена, что его убийца скоро будет найден.
  - Спасибо, миссис Смитерс. А что вы делаете на нашей встрече?
  - Моего мужа пригласили в качестве консультанта, а я пришла просто за компанию.
  Тибо и Эсмеральда бросили на меня удивленный взгляд, но промолчали. Пока Тибо и Крег вели переговоры, я внимательно осмотрела кафе и заметила двух охранников-гаронцев, сидящих через два столика справа и слева от нас. Я пожалела, что со мной нет Кнута, и незаметно надела на палец невзрачное кольцо.
  - Санни, вели своему громиле убрать оружие. Я говорю об охраннике в черной куртке, занимающем столик справа от меня, от тебя слева. Одно его движение, и ты лишишься головы, - мое заявление прервало речь мужа на полуслове.
  - Ты мне угрожаешь, миссис Смитерс? - усмехнулся Сантел Торнадо.
  - Я никогда никому не угрожаю. Я информирую о возможных последствиях твоих действий.
  - Ты блефуешь.
  - Давай, проверим. Твой охранник целится в меня, и твои мозги стекают по защитному полю. Уверена, твой кузен Дилар с удовольствием займет пост главы корпорации. Жаль. На приеме ты казался самым вменяемым из всего клана Торнадо.
  - Защитному полю?
  - Я разве не сказала? Наш столик накрыт защитным куполом. Никто не сможет услышать, о чем мы говорим, и причинить нам вред. Или твой человек убирает оружие, и ты принимаешь условия моих друзей или я разношу твою голову на куски, снимаю защитное поле и вызываю охрану. Оба варианта мне на руку. Я и мои друзья заявим охране космопорта, что тебя убили твои же телохранители. После такого скандала корпорация подарит госпоже Эсмеральде ошибочно поставленное оборудование и немедленно доставит то, что было заказано.
  Сантел потянулся к браслету.
  - Пока включено защитное поле, связь возможна только по моему браслету, - я положила перед ним средство связи. - Остальные глушатся.
  Через пару минут мы остались в кафе только впятером.
  - Твои условия, женщина, - процедил гаронец.
  - Бесплатная замена оборудования, как указано в контракте. Срок исполнения - три, максимум пять дней. Плюс выплата неустойки за каждый день нарушения условий поставки, считая со дня поступления на склад ошибочного товара, - мужчины рассчитали неустойку и положили перед Сантелом записку с требуемой суммой.
  - Оборудование на замену прибыло пару часов назад, - нехотя ответил гаронец. - Мы можем произвести обмен прямо сейчас.
  Мой браслет перекочевал к Тибо. Минут через 20 он сообщил, что все в порядке, товар заменен и деньги перечислены.
  - Миссис Смитерс, тебе работа не нужна? - поинтересовался гаронец, поднимаясь со стула. - Мне не помешал бы такой профессионал в команде, даром, что женщина. Могу предложить хорошую зарплату и прекрасные условия работы.
  - У меня есть все, что мне нужно. Я, майор космодесанта в резерве, сейчас работаю в охране этого космопорта. Я живу с заботливым мужем в уютном доме. Что еще нужно ветерану, чтобы встретить старость? - я убрала салфетку, у него на глазах спрятала кубик в контейнер и убрала в сумочку.
  - Это же...
  - Верно. Это альдебаранское портативное защитное поле. Чтобы его достать, мне пришлось несколько месяцев назад расстрелять выходца с четвертой планеты Альдебарана.
  - Интересно, что ты сделаешь, если я пристрелю твоего муженька, - бросил Сантел на тайном языке гаронской мафии, отходя от столика.
  - Если мой муж пострадает, я убью тебя и вырежу весь твой клан, не щадя ни женщины, ни ребенка. Убью всех медленно и жестоко, - я ответила ему на том же языке и взглянула в лицо холодными глазами профессионального убийцы. Гаронец невольно отпрянул и, поклонившись мне, и ушел.
  - Госпожа Эсмеральда, ты довольна исходом дела?
  - Госпожа Смитерс, у тебя необычные методы работы, но эффект потрясающий, - принцесса была в восторге. - Слухи о тебе не передают и десятой доли твоих достоинств.
  - Могу я задать вопрос, госпожа Смитерс? - обратился ко мне Тибо. Он передал Крегу электронный чек и незаметно для принцессы вложил в ладонь записку.
  - Спрашивай.
  - Чем ты собиралась разнести голову гаронцу? У тебя же в руке ничего не было.
  - Этим, - я встала и, обойдя столик, отцепила от спинки стула, на котором сидел гаронец, небольшой прозрачный диск. - Это портативная мина небольшой мощности и направленного действия с дистанционным управлением.
  Я протянула руку, и Тибо увидел невзрачное кольцо с сенсорным экраном.
  - Прими мое восхищение, госпожа Смитерс. Такой профессиональной работы я еще не встречал.
  
  По дороге домой я зажала мужа между коленей и задала вопрос в лоб.
  - Крег, что у тебя за дела с Тибо?
  - Госпожу интересуют подробности?
  - Я хочу знать, законно ли это и насколько выгодно для меня.
  - Эти операции очень выгодны для тебя, госпожа, - серьезно ответил муж, - но не совсем законны. Однако они проводятся с молчаливого одобрения королевы. Домой мы прилетели, целуясь, и оставшийся день провели в постели, избавляя меня от скопившегося адреналина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"