Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки. Единый файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья книга о Пантере Смитерс. Продолжение книг "Адская кошка на Мальве" и "Логово Адской Кошки". "Дети - цветы жизни... на могиле своих родителей" (Народная мудрость) "Главное сокровище жизни - это дети" (Эйлана Смитерс) История Эйланы Смитерс, майора космодесанта, отправленной в отставку по ранению и поселившейся на матриархальной планете. Написано под впечатлением "Айрин, Эйнри и другие", проект "Венга".


Дети Адской Кошки

  -- Часть I
  -- Пролог. Долг платежом красен
  
   - Доброе утро, госпожа, ваш завтрак на столе.
   Уже месяц Крэг каким-то шестым чувством угадывал время моего пробуждения и встречал меня, стоя на коленях, возле накрытого к завтраку столика.
   - Доброе утро.
   Я сонно сползала с кровати, накинула протянутый на вытянутых руках халатик и села завтракать. Муж заботливо налил мне в чашку чай с молоком. Уплетая омлет, я приняла решение раз и навсегда решить вопрос с моей фобией, возникшей по вине одного знакомого мне брюнета.
   Махнув мужу следовать за мной, я отодвинула панно с журавлями. Помедлив минуту у входа и собравшись с силами, я вошла внутрь.
   - Раздевайся и становись лицом к той стене, - не глядя, бросила я, подходя к полке с инструментами. Крэг моментально стянул одежду и встал в указанном месте. Том самом месте, где четыре месяца назад он чуть меня не изнасиловал. После моего возвращения из лагеря муж - сама покорность и предупредительность. Да, что там, он просто идеален, чем меня хронически бесит. Я грубо заломила его руки за спину и застегнула наручники. Развернув мужа к себе лицом, я демонстративно медленно натянула перчатки и провела кончиками пальцев по его скуле. На его красивом лице заиграла робкая улыбка. Как же он изголодался по женской ласке, если так радуется прикосновению моей руки, пусть и в перчатке.
  
  

***

   После завтрака госпожа повела Крэга в комнату наказаний. Брюнет с удивлением отметил, что его богиня замешкалась у входа. Неужели его жена боится войти? Абсурд. Мальвиец видел, как она сохраняла спокойствие и выдержку в сложных ситуациях, в то время как он почти терял голову от страха.
   - Разденься и встань лицом к той стене.
   Крэг выполнил приказ и почувствовал, как ему заломили руки, и защелкнули наручники. Если жена желает поиграть, он только "за". Боль в запястьях мужчина воспринял, как должное. Повернув мужа спиной к стене, госпожа надела перчатки и неожиданно ласково погладила по лицу. Крэг просто не мог поверить в такое чудо. Целых три месяца он жил без госпожи, не имея возможности не только прикоснуться к ней, но даже увидеть. После такой пытки каждая минута, проведенная в обществе любимой, делала мужчину счастливым, а дозволение проводить ночи на пороге ее спальни воспринималось как величайшая милость. Крэг был благодарен жене за разрешение спать на коврике в ее спальне и сопровождать ее на прогулках с дочкой по саду. В общем-то, брюнету было грех жаловаться на жизнь. Госпожа вела себя с мужем так, словно и не было никогда того кошмарного вечера, и только два обстоятельства напоминали о его проступке. Жена больше не называла его "милый", обращаясь только по имени, и ни разу после своего возвращения в особняк к нему не прикоснулась, зато периодически требовала массаж, чем Крэг наслаждался от души. На ласку госпожи брюнет и не претендовал, отлично понимая, что за свое преступление должен был умереть еще в вечер его совершения. По этой причине он не сразу поверил своей удаче. Дальнейшие действия жены вырвали Крэга из очередного приступа самокопания и убедили в нереальности происходящего.
   "Что же ты со мной делаешь, любимая?! Я же умру от счастья..."
  
  

***

   Надавив на плечи, я поставила мужа на колени и, обняв за шею, нежно коснулась его губ своими губами. Полюбовавшись на его выражение лица, я усмехнулась и, проложив цепочку из поцелуев от подбородка до ключицы, вернулась к губам. Этот поцелуй вышел совсем другим, жестким и властным. Я смяла его губы, прикусила и всосала нижнюю губу, языком ворвалась в его рот. Мои руки отпустили шею и пустились в путешествие по соблазнительному телу этого, некогда любимого, самца.
   Почему некогда? Да, потому, что после нападения я мужа иначе как сволочью и ублюдком для себя не называла и не желала прикасаться к нему. Мне было неприятно даже думать об этом. Только его появление в медпункте мокрым, несчастным, для того, чтобы понаблюдать за рождением нашей дочери, немного меня смягчило. Мысль, что Крэг скакал в грозу, чтобы увидеть нас с Джиной, не испугавшись пулемета на сторожевой башне, наполнила меня ощущением, что, возможно, у нашего брака еще есть шансы на счастливую жизнь. Как он смотрел на меня, когда я кормила Джину сразу после родов, и сколько боли было в его глазах, когда Луи уносил нас на второй этаж. Все это было настоящее, а попытка изнасилования казалась кошмарным сном. Вот и сейчас, целуя и лаская мужа, я чувствовала, что еще чуть-чуть и брошу свой эксперимент, просто разложу его на полу и... Дальше перед глазами - сплошная эротика. Но нельзя останавливаться, иначе я так и буду разрываться между желанием отомстить и нереализуемой страстью к своему брюнету вперемешку с обидой.
   Мои руки сначала осторожно, затем жестко исследовали его спину, обрисовали мышцы торса и опустились на впечатляющий стояк. Крэг ахнул от полноты чувств и принялся толкаться вздыбленным достоинством в ладонь. "Что ж, милый, будет тебе удовольствие, точно такое же, какое ты доставил мне".
  

***

   "Эйлана, любимая! Я никогда не посмею тебя так назвать, но ты, моя королева, моя богиня, моя..." Такая мысль промелькнула в голове мужчины, когда губы жены, нежно коснувшись его губ, покрыли поцелуями его шею. Новый поцелуй, несмотря на грубость, лишил Крэга остатков мыслей, а ласковые прикосновения любимых рук возбудили не на шутку. Не осознавая своих действий, брюнет толкнулся в ладонь жены и еле слышно застонал, предвкушая удовольствие, когда в него проникли ловкие пальчики. "Возьми меня, любимая!" - подумал мальвиец, но вместо ласки ощутил нечто другое. Пальцы, обтянутые латексом, на сухую вторгались в его задний проход, причиняя боль. "За что, такая пытка, госпожа?" - захотелось спросить мужчине, но он вспомнил, как сам почти также исследовал ее тело в тот злополучный вечер и безмолвно снес все издевательства. Наконец, жена натешилась и быстрыми движениями ладони по возбужденному органу довела мужа до оргазма. Выныривая из экстаза, он ощутил, как его руки освободились от наручников, и увидел, как госпожа стянула перчатки и, бросив их на пол, и покинула комнату наказаний. Придя в себя, он встал, поднял с пола перчатки и свою одежду, и слегка пошатываясь, направился в ванную. На двери ванной комнаты, которой жена позволяла иногда пользоваться, Крэг заметил записку. В ней говорилось: "Уехала в лагерь, вернусь вечером". Брюнет ударил кулаком по косяку и вошел в ванную.
  
  

***

   Как самочувствие, Пантера? Отплатила насильнику той же монетой, унизила и изнасиловала, теперь тебе полегчало? Как ни странно полегчало. С моих глаз словно сняли грязное покрывало, делавшее восприятие действительности серым и безрадостным, и мир заиграл яркими красками. Я с удивлением заметила, что вдоль дороги по которой катил мой экипаж, оказывается, растут удивительные цветы самых невероятных расцветок. Нависающие над дорогой ветви засияли влажными резными листьями всех оттенков синего. Капельки росы на бирюзовой траве сверкали хрусталем в лучах утреннего солнца. Где-то в вышине пел свою брачную песнь мальвийский соловей, и над дорогой звучала чудесная музыка, отдаленно напоминающая симфонии древних композиторов, возвещая о торжестве жизни и настраивая на веселый лад.
   Пока я заново знакомилась с миром, в котором прожила целый год, Марчелло неспешной рысью приблизился к воротам лагеря.
   - Доброе утро, госпожа, - приветствовал меня крупный парень с соломенными волосами с высоты сторожевой вышки, и ворота распахнулись. - Ваш приезд всегда праздник для нас.
   - Привет, Чарли. Завтра можешь навестить Макса. Заодно привезешь мне сводный отчет об успеваемости за прошлый месяц.
   - Благодарю, госпожа, - поклонился раб.
   Едва двуколка въехала на двор, к главному входу подбежали трое мужчин.
   - Доброе утро, госпожа. Как хорошо, что вы приехали.
   Лиам и Бор склонились передо мной у крыльца, а Клиф приблизился к экипажу, и, преклонив колени, предложил руку. Спустившись на землю, я приобняла своего партнера по танцам и погладила по слегка вьющимся русым волосам.
   - Выгрузи из двуколки детскую коляску, мой дорогой, собери ее и через полчаса жди на этом же месте. У меня на тебя есть планы, - шепнула я мужчине и слегка прикусила мочку уха.
   - Будет исполнено, госпожа, - кивнул здоровяк.
   Взяв в руки переноску, в которой спала Джина, я потрепала по волосам склоненных рабов и вошла в дом.
  
  

***

   - Лиам, выгрузи коляску госпожи Джины, а ты, Бор, позаботься о коне госпожи Эйланы, - велел Клиф, присаживаясь на крыльцо. Ругаясь сквозь зубы, рабы поднялись и занялись делом.
   - Вечно так, мы работаем, а вся ласка и внимание госпожи достается старшим и любимчикам, - ворчали они, но вполголоса, чтобы не услышал третий в лагере. Клифа не то чтобы боялись, скорее не хотели связываться. Этот тридцатичетырехлетний мужчина, обычно спокойный как флаер, при неосторожном высказывании в адрес госпожи превращался в машину для убийства. С тех пор как у Клифа зажила нога, парни в его присутствии вообще перестали упоминать госпожу во избежание избиения.
   Снятую с багажника коляску собрали и установили под навес на крыльцо. Поставив напоминание о встрече с госпожой, Клиф отправил парней в двуколке на конюшню, а сам пошел в спортзал.
  

***

   На втором этаже было тихо. Ступая по мягкому ковру, я прошла по коридору к своему кабинету и уже достала ключ, но передумала и толкнула дверь в кабинет Луи. Хозяин кабинета сидел за столом и что-то изучал на полупрозрачном экране, висевшим над столешницей.
   - Привет, мой сладкий, - экран загородила опустившаяся на стол переноска.
   - Добрый день, госпожа, - только успел произнести опешивший блондин. Повернув к себе кресло, я взобралась к нему на колени и, обняв за шею, уткнулась лицом в плечо. - Госпожа...
   - Помолчи, мое солнышко. Лучше, обними меня, - управляющий осторожно обхватил меня руками, млея от восторга.
   Я наслаждалась уютом и чувством защищенности от всех проблем вселенной в объятьях Луи, пока из переноски не раздались возмущенные вопли. Подарив блондину нежный поцелуй, я взяла ребенка на руки и села на диван кормить.
   - Луи, к завтрашнему дню подготовь отчет по успеваемости за истекший месяц, - деловым тоном велела я.
   - Будет исполнено, госпожа. - Блондин с трудом вынырнул из сладкой неги. Как госпожа могла быть такой разной и в тоже время всегда настоящей? Только, что в его объятьях лежала трогательная инопланетница, ищущая защиты и сочувствия, и вот перед ним снова госпожа, сильная и собранная.
   - Отчет, как обычно отвезет в особняк Чарли.
   - Понял, госпожа.
   - Завтра съезди на рынок. Пора приобрести медика для лагеря. После рождения Джины у Ларса хватает дел в особняке, чтобы еще и в лагерь мотаться.
   - Конечно, госпожа. - Выйдя из-за стола, Луи опустился на пол у моих ног.
   - С тобой Крэг сегодня уже связывался?
   - Пока нет, госпожа, - на самом деле, Крэг звонил буквально перед приходом госпожи и требовал, чтобы вечером ее обязательно проводили. Луи решил, что отношения у супругов итак сложные, чтобы лишний раз ссорить старшего гаремов с женой, и предпочел солгать.
   - Уверена, что он еще позвонит и попросит эскорт для меня. Мой муж еще вчера уговаривал меня не ходить на прогулку в лес без сопровождения. Там якобы небезопасно.
   - Возможно, он прав, госпожа. На Мальве есть несколько видов хищников. На людей они обычно не нападают, предпочитая скот. Возле столицы они нечастые гости, но риск всегда есть.
   - Уговорил. Ты не в курсе, Клиф уже начал ездить верхом?
   - Нет, госпожа. Ларс разрешил ему сесть на лошадь только в следующем месяце.
   - Значит, ты, мой сладкий, и Пирс верхом проводите меня до особняка.
   - Благодарю за милость, госпожа.
   - Я пробуду в лагере до вечера. Предупреди Тони, что обедать я планирую в районе полудня, а ужинать на закате. Если у него найдется кружка ряженки, я буду просто счастлива.
   - Все, что захотите, госпожа.
   - Увидимся за обедом.
   Уложив сытую дочь в переноску, я погладила блондина по щеке, поднялась, оправила юбку и вышла за дверь.
  

***

   "Что же все-таки творится между госпожой и ее мужем? - размышлял Луи, шагая из угла в угол по своему кабинету. - Вот бы узнать, почему госпожа на целых три месяца перед родами переехала жить в лагерь, хотя из особняка у нее больше возможностей добраться до больницы. Чем ее так прогневал Крэг, что она запретила его пускать в лагерь? Должно быть, это что-то серьезное, госпожа никогда прежде не сердилась так долго на мужа". Луи по-хорошему завидовал Крэгу, которого любила такая женщина, и, узнав, что синяки на ручках госпожи его работа, был просто вне себя от ярости. Как можно даже помыслить, чтобы расстроить госпожу, а уж оставить синяк, это повод для казни. Едва госпожа галопом прискакала в лагерь, Луи окружил ее заботой и вправил мозги смертникам, чтобы даже чихом не смели ее волновать. Да и сами парни тряслись над госпожой как над хрустальной вазой. В лагере царил образцовый порядок. Все разногласия решали только в спортзале или в гаремном зале, а старшие наказывали провинившихся так, чтобы никто ни единым звуком не потревожил покой госпожи. В то время госпожа вела себя как обычно, а вот ее сегодняшнее поведение поставило управляющего в тупик. Ни одна женщина на его памяти не забиралась мужчине на колени и не просила ее обнять. Так иногда вели себя шкеты со своими верхними, но уж никак не хозяйки. Луи было приятно осознавать, что его ангел (именно так он про себя называл хозяйку) доверяла ему настолько, что позволила увидеть свою слабость и беззащитность, ненадолго, но и это было огромной милостью. Сам факт, что госпожа искала у него сочувствия, говорил о том, что Крэга еще не простили, просто сделали поблажку, согласившись вернуться в особняк и позволяя видеться с ней. А поцелуй... Как же сладко целуется госпожа...
   - Луи, ты нужен в спортзале, - в кабинет заглянул Джонни. - Лиам бросил вызов Сиду, им нужен судья для спарринга.
   - Иду.
  
  

***

   Возле крыльца меня встретил Клиф с коляской. Я положила люльку в коляску, и мы пошли по дорожке вокруг лагеря. Еще до родов я нередко гуляла с Клифом и расспрашивала о Мальве. Из этих бесед я узнала массу полезной информации, которую не найдешь в справочниках и которой не принято делиться с инопланетниками. В отличие от Крэга и Луи Клиф не получил высшего образования. Тест на поступление в высшую школу он завалил исключительно из-за невнимательности. Однако внешние данные и природная смекалка позволяли мужчине занимать верхние позиции в гаремах и обеспечивали спокойную жизнь. Мне нравился Клиф. Нравился его спокойный нрав, негромкий баритон, влюбленные взгляды, которые мужчина бросал на меня украдкой, когда думал, что я не вижу, страсть, с которой он мне отдавался в тот единственный раз, когда мы занимались сексом, и, разумеется, наши танцы. Даже, когда нога Клифа зажила, он продолжал спотыкаться, когда считал, что я выдохлась, но из-за упрямства продолжаю танцевать. Конечно же я немедленно останавливала музыку и интересовалась его здоровьем. Хитрюга. Неужели он и, правда, верил, что я его не раскушу?
   До полудня мы бродили по тенистым уголкам лагеря. Пару раз, поставив коляску на тормоз, я обнимала парня и начинала кружить его в танце, но каждый раз останавливалась уже через несколько секунд. В конце концов, моя голень заявила протест против таких экспериментов, и Клифу пришлось отнести меня на лавочку и сделать массаж, которому он научился на курсах по первой помощи, проводимых Ларсом по моему приказу.
   После обеда я часика два поспала в своем кабинете, а перед ужином приняла зачеты по стрельбе и метанию ножей.
  
  

***

   На закате к особняку подъехала двуколка с эскортом. Справа и слева от экипажа скакали всадники с фонарями в руках. Крэг выскочил из дома, едва услышал стук копыт, и узнал в наездниках Пирса и Луи. Брюнет опустился на колени и предложил жене руку. Опершись на его ладонь ручкой в кожаной перчатке, госпожа спустилась на землю.
   - Вот я и дома. Благодарю за приятную прогулку, мальчики, - сказала она, улыбаясь. - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, госпожа, - рабы поклонились и, развернув коней, скрылись в лесу.
   Эйлана рассеяно потрепала мужа по волосам и, подхватив переноску с дочкой, вошла в дом. Сомлевший от неожиданной ласки Крэг тряхнул головой, приводя мысли в порядок, и, сев двуколку, поехал на конюшню. Поднявшись в спальню госпожи, он привычно осведомился, где ему сегодня позволено лечь спать. В ответ на ковер возле кровати спикировала подушка.
   - Сегодня ты спишь здесь, муженек, - сказала госпожа и продолжила кормить дочь.
  
  
  -- Глава 1. Сердце не камень
   - Госпожа не желает приобрести второго мужа? - поинтересовался Крэг, наливая молоко в чашку с чаем.
   - Поясни свою мысль, - Эйлана взяла чашку и сделала глоток. - Зачем мне еще муж? У меня уже есть один.
   - Госпожа - молодая и красивая женщина, и у нее рано или поздно возникнет потребность в мужчине. Я уже старый и не представляю для госпожи интереса, поэтому и предлагаю приобрести нового мужа, - осторожно проговорил супруг.
   Эйлана поперхнулась чаем.
   - Интереса значит, не представляешь, - холодно повторила она, поставила чашку на блюдце и резко поднялась со стула, задев стеклянный столик, за которым сидела. Столик, загремев посудой, начал падать.
   Крэг вместо того, чтобы поймать столик, бухнулся на колени, и, разумеется, на него вся конструкция и посыпалась. "Джина!" Действуя на уровне рефлексов, женщина метнулась к кровати, схватила дочь, перекатилась по одеялу и скрылась в ванной. Вся операция заняла пару секунд. Едва Эйлана закрылась в ванной, из спальни раздался звон разбиваемого стекла. Дождавшись, пока стихнут звуки бьющейся посуды, я выглянула за дверь. Комната переливалась в лучах солнца, словно бриллиантами усыпанная мелкими осколками стекла. Стекло было даже на кровати и на туалетном столике.
   Осторожно ступая, она вышла из ванной и, бросив беглый взгляд на Крэга, так и стоящего на коленях в окружении битой посуды, пересекла коридор и толкнула дверь комнаты мужа. Уложив дочь на кровать, Эйлана отправила два сообщения и занялась кормлением. Через пару минут в комнату заглянули двое. Ларс положил на кровать медицинскую сумку, и, приняв у госпожи сытую дочь, пообещал вывести ее гулять, а Вилли поставил на пол ведро с рабочими перчатками и веник с совком.
   - Могу я помочь вам, госпожа? - робко спросил юноша. У Вилли на лице был написан неподдельный интерес, зачем хозяйке веник и ведро, но задать вопрос в лоб он не осмелился.
   - Твоя помощь, котеночек, мне обязательно понадобится, но позже, - Эйлана погладила его по щеке, поцеловала младенца, хлопнула медика по мягкому месту и, закинув на плечо медсумку, с ведром и веником в руках вернулась в свою спальню.
   Крэг все еще стоял на коленях, закрывая лицо ладонями, весь обсыпанный стеклянной крошкой. Эйлана поставила сумку на чудом оставшийся чистым пуфик и принялась за работу: надела перчатки, собрала осколки посуды в ведро, смахнула с мужа стеклянную крошку и обмела вокруг него. Закончив с откапыванием Крэга, она сняла и бросила перчатки на край ведра. Из медицинской сумки госпожа достала и, разложив поверх своего пеньюара на очищенном от стекла краю туалетного столика перевязочные средства, пинцет и занялась мужем. Отняв руки Крэга от лица, Эйлана встретилась с наполненным ужасом взглядом его огромных черных глаз. Супруг пребывал в шоке, и с этим нужно было что-то делать.
   - Крэг, милый, ты меня слышишь? - Эйлана потерла мужу мочки ушей, провела тыльной стороной ладони по его щеке и обрисовала большим пальцем контур его губ. Вид любимого, исцарапанного и перепуганного, заставил женщину забыть обо всем, кроме заботы о его здоровье. Ей вдруг захотелось пожалеть несчастного и приласкать.
   - Да, госпожа, - ответил мужчина, благодаря ласке немного приходя в себя. Его взгляд стал осмысленным, хотя и все еще испуганным.
   - Расскажи-ка, горе мое, с чего ты взял, что не представляешь для меня интереса? - Эйлана осмотрела его ладони, покрытые мелким царапинами, и обнаружила на левой руке неглубокий порез. Обработав ранки, она наложила повязку и продолжила осмотр.
   - Госпожа всего один раз за полтора месяца играла в меня и перестала брать на прогулки, - мрачно проговорил брюнет. - Вот я и подумал, что госпожа утратила ко мне интерес.
   - Голову откинь, - Эйлана слегка потянула его за волосы и, взяв из подставки расческу, принялась вычесывать стекло. - Ты только что упрекнул меня в том, что я тобой пренебрегаю?
   - Нет, госпожа, - муж попытался виновато склонить голову. - Конечно, нет.
   - Не дергайся, я еще не закончила, - жена беззлобно стукнула его по макушке расческой. - Если ты не заметил, я недавно родила, и все мои мысли сейчас заняты только дочерью. После возвращения в особняк моя жизнь напоминает существование домашнего питомца или скорее породистой кобылы. Я сплю, ем, кормлю ребенка, гуляю в саду и снова сплю. Хорошо, что пару недель назад я возобновила поездки в Лагерь, хоть какое-то разнообразие. К твоему сведению, у меня только позавчера закончилось кровотечение, куда уж мне мужиков объезжать. Да и желания нет. Руки подними, - она закончила с волосами и, стянув с милого рубашку, взялась за пинцет. - После того случая я и до родов никого в постель не пускала. Играть я с парнями играла, ланет позволяла, даже сзади брала, но никакого секса, да и спать разрешала только на ковре возле моего дивана. Не могу я представить мужчину в своей кровати, не могу и не хочу.
   Смитерс смазала царапины на плечах, спине и груди мужа и потянула его за руку, побуждая подняться на ноги.
   - Держись за стул, - Эйлана осторожно сняла с него штаны и продолжила работать пинцетом. - После пиратов я почти полгода в себя приходила. Хорошо еще, что с Альбертом мы виделись лишь три-четыре раза в месяц, а то и реже, иначе бы ходить ему битым за приставания. - Она невесело вздохнула, полила ладони бальзамом Леад и смазала исцарапанные ноги и зад Крэга. - А ты говоришь, возьми второго мужа. Куда второго, если мне и одного много? Я еще ни в кого из шкетов пока не играла. Никак не решусь. Все, можешь идти одеваться.
   Мужчина поклонился и вышел из комнаты. Кинув одежду мужа на ковер, Смитерс скатала его и, дав Вилли письменные распоряжения по уборке, решила, что ей нужен отдых. Брюнет завязывал рубашку, когда Эйлана вошла и села на его кровать.
   - Пока в моей комнате идет уборка, я поживу у тебя.
   - Конечно, госпожа, - согласился Крэг. На его взгляд решение госпожи перебраться в комнату мужа, пока приводят в порядок ее спальню, было вполне логичным.
   - Подойди и сядь, - Эйлана похлопала по простыне рядом с собой. Мужчина послушно присел на край кровати. - Интересно, почему ты не поймал падающий столик? Тебе же это ничего не стоило. Он падал прямо тебе в руки.
   - Я растерялся, госпожа, - Крэг виновато потупился.
   - По твоей милости я осталась без завтрака, столика и сервиза, - жена взяла его за подбородок и отхлестала по щекам. - Еще раз устроишь подобное, выпорю.
   - Понял, госпожа. Благодарю за науку, госпожа, - муж дернулся поцеловать мои пальцы, но сообразив, что этого ему пока не разрешали, умерил пыл.
   - Принеси мне кружку ряженки и сделай заказ на новый столик и сервиз для завтрака, - сонно пробормотала Эйлана, кладя голову на подушку, и задремала. Крэг накрыл ее пледом и тихо вышел.
  
  

***

   "Почему ты так добра ко мне, госпожа? Почему ты сама, своими нежными ручками очищала меня от битого стекла, а потом лечила, хотя это работа Вилли и Ларса? Почему за разбитый по моей вине стол, ты наказала меня всего лишь пощечинами? За что мне - такое счастье?" Такими вопросами задавался Крэг, выискивая в планшете сетевые порталы, торгующие мебелью и посудой. Отыскав необходимое и сделав заказы с доставкой на дом, он удостоверился, что его богиня еще спит, и прошел в спортзал. Заперев дверь изнутри, он размялся и принялся избивать грушу. Крэг злился на себя, его терзало сильное чувство вины за утреннее происшествие. Мужчина искренне считал, что из-за его нерасторопности госпожа лишилась спальни и вынуждена ютиться на узкой кровати в комнате мужа.
   - Идиот! Растяпа! Неуклюжая тварь! Старая развалина, негодная даже для борделя! - каждый удар он сопровождал эпитетами в свой адрес. - Какого хера, тебе понадобилось предлагать госпоже второго мужа за завтраком? До прогулки подождать не мог? Рассердил свою богиню, да и сам пострадал. Доволен, эгоист?
   Бедная груша, не выдержав издевательств, метнулась к стене, срикошетила и, набрав скорость, устремилась к обидчику. Крэг увернулся, остановил и продолжил избиение.
   - За все зло, что я причинил тебе, любимая, меня следует пороть с утра до вечера, а ты, мой ангел, позволяешь массажировать твое тело, целовать ножки, и спать возле твоей кровати, даже даришь иногда ласку. Столько милостей мне, кретину, животному, не умеющему себя контролировать. По твоим словам, мой ангел, ты из-за меня лишена радостей игры. Да как я посмел даже намекнуть на твое пренебрежение мной! Тупой ублюдок. Ты подарила мне высокий статус и долголетие, а я испортил тебе жизнь. Я - неблагодарная скотина, недостойная жить даже на крыльце твоего дома и чистить денник твоему коню. Тебе действительно нужен мужчина, который вернет твой интерес к игре. Я не заслуживаю твоего прощения, поэтому найду для тебя хорошего мужа, и твоя жизнь станет такой же, как прежде. Я клянусь Великой Богиней, что сделаю все для твоего счастья, моя любимая.
   До самого обеда брюнет лупил по груше, изливая на нее злость на себя и давая многочисленные клятвы. В какой-то момент у Крэга мелькнула мысль, что на кровати жены спала их дочь, и она могла пострадать от битого стекла. Испугавшись за ребенка, он бросился к двери, но на полпути остановился, вспомнив, что утром не слышал детских криков, а любимая, занимаясь его лечением, была спокойна и никуда не торопилась. Это означало только одно. Первое, что сделала его богиня, когда поняла, что не сможет удержать столик, это спасла дочь, и только потом вернулась к нему. Госпожа всегда верно расставляла приоритеты, четко выделяя главное и второстепенное. Главным в утренней ситуации была Джина, а Крэг, по мнению госпожи, (и мужчина был с этим согласен) вполне мог о себе позаботиться, если бы не решил следовать правилам и встретить гнев жены на коленях. Тряхнув головой, он отпер дверь и спустился в столовую.
  
  

***

   Меня разбудило ворчание голодной Джины. Не открывая глаз, я приложила девочку к груди и потянулась к изголовью за чашкой с чаем. Чашки на привычном месте не оказалось, и я, окончательно проснувшись, приподнялась на локте и огляделась. Мы лежали на кровати в комнате Крэга, а вожделенная кружка покоилась на тумбочке. Бросив взгляд на браслет связи, я обнаружила, что уже полдень, время обеда, и вспомнила, что так и не позавтракала. В животе заныло от голода. Придерживая дочь, я взяла чашку и отпила. Ряженка была великолепна. Узнав о моем пристрастии к этому напитку, Жерар запасал его литрами. Уложив Джину поближе к стенке, я поднялась с постели. На стуле, стоящем напротив кровати, висело мое любимое платье, а на сидении аккуратно сложено белье. Посетив душ, я оделась и отправилась обедать. Впервые после возвращения в особняк я вошла в столовую. Мои мальчики, припав к полу, радостно поприветствовали меня и заняли свои места за столом. Только я опустилась в свое любимое кресло, как в столовую вошли припозднившиеся Крэг, Феликс и какой-то светленький мальчик, показавшийся мне знакомым. Юноши, поклонившись, шмыгнули за стол, а муж задержался на пороге.
   - Крэг, почему ты не идешь за стол? - удивилась я, кивая Жерару на предложение налить супа.
   - Я не знаю, куда мне сесть, госпожа, - смущенно произнес мой супруг, потупившись.
   - Садись сюда, здесь свободно, - я постучала по столешнице слева от себя.
   Брюнет низко поклонился и, взяв подушку из общей кучи, устроился за столом. Какой он у меня красивый: высокие скулы, правильные, немного резкие черты лица, выразительные черные глаза, прямой нос, чувственный рот, волевой подбородок. Так и хочется провести рукой по его густым иссиня-черным коротко-стриженным волосам, пропустить через пальцы мягкие пряди, прижаться губами... Взмахом руки поправив отросшую челку, я смахнула сладкие грезы и принялась за еду.
   "Ни к чему уделять мужу столько внимания за один день, - подумала я. - Опять избалуется и обнаглеет. Да, и награждать лаской за разгромленную спальню, это перебор".
   - Что за небесное создание сидит рядом с Ликсом? - поинтересовалась я у Крэга. - Этот мальчик кажется мне знакомым, но не могу вспомнить, когда его взяли в мой гарем.
   - Это Феб, госпожа. Я купил его вместе с Дейлом для работы в аптеке четыре месяца назад, - при упоминании аптеки муж передернулся. Слишком свежи были его воспоминания об одержимости и ее последствиях.
   - Я помню, что поручала тебе купить профи-фармацевтов, - улыбнулась я, разглядывая юного блондинчика, - но не думала, что они окажутся такими юными.
   Заинтересовавший меня мальчик пониже склонился над своей тарелкой, стараясь не привлекать к себе внимания. Он был хрупкого телосложения, длинные белые волосы обрамляли треугольное личико, казавшееся по-детски трогательным. Профи был совершенно не в моем вкусе, но мне вдруг захотелось потискать это чудо. Он не воспринимался мной как мужчина, скорее как девушка или кукла.
   - Через полчасика приведи его в мою спальню, если, конечно, в ней уже убрались.
   - Будет исполнено, госпожа, - кивнул Крэг. Он про себя порадовался, что хоть кто-то из рабов вызвал у жены желание поиграть. Значит, есть шанс, что любимая когда-нибудь станет прежней.
   Потрепав мужа по плечу, я поднялась, уделила немного внимания своим мальчикам и ушла наверх. Сейчас у меня по плану была двадцатиминутная тренировка. Через неделю после родов мы с Ларсом разработали комплекс упражнений для восстановления моей формы, и каждый день после кормления Джины я минут двадцать уделяла занятиям в спортзале.
  
  

***

   - Феб, задержись. Госпожа хочет с тобой познакомиться, - остановил Крэг направлявшихся к входной двери юношей. - Ликс, возвращайся в аптеку один, профи приедет позже.
   Понятливо кивнув, племянник Крэга хлопнул белобрысого по плечу и пошел к выходу.
   - Следуй за мной, Феб.
   Крэг поднялся в свою комнату и, вытряхнув парнишку из одежды, подтолкнул в сторону ванной.
   - Приведи себя в порядок. Госпожа рассердится, если ты будешь чумазым.
   Не успел Феб включить душ, как в кабинку вошел обнаженный старший гарема и сам взялся за мочалку. Вскоре юноша сиял чистотой и заметно подрагивал от страха.
   - Скажи, а госпожа очень строгая? - робко спросил шкет, выходя из ванной завернувшись в махровую простыню.
   - Госпожа Эйлана - добрая хозяйка, - ободрил его Крэг и бесщеремонно сдернул с юноши полотенце. - Ты же с ней в лагерь летал обедать несколько месяцев назад. Забыл уже?
   - Не забыл, но в тот раз госпожа на меня не обращала внимания. Просто велела какому-то хромому проводить нас с Дейлом в столовую и присмотреть, чтобы не обидели. За весь полет до лагеря она на меня даже не взглянула. А сейчас...
   - Сейчас госпожа хочет в тебя поиграть, - ответил Крэг, густо смазывая зад юноши.
   - Но в профи же не играют! - вытаращился на него белобрысый, послушно прогибаясь под требовательными руками здоровяка.
   - Госпожа Эйлана использует всех принадлежащих ей мужчин, не делая различий между наложниками и профи, - объяснил муж хозяйки и, криво ухмыльнувшись, шлепнул шкета пониже спины. - Одевайся, госпожа ждать не любит.
  
  

***

   С моего разрешения Крэг втолкнул в мою спальню трясущегося от страха паренька, а сам остался на пороге, ожидая приказов. Он всегда так поступал, когда был не уверен в моем расположении.
   - Подойди ко мне, мой хороший, не бойся. Я тебя не съем. Как же ты дрожишь, - я поднялась с кресла и погладила юношу по лицу. - Расскажи о себе.
   - Меня зовут Феб, госпожа. Мне шестнадцать лет, - увидев, как изменилось мое лицо, он торопливо добавил. - Через месяц мне исполнится семнадцать, госпожа.
   - Крэг, в мой кабинет, - я потрепала юношу по щеке и стремительно вышла за дверь.
  
   Влетев в кабинет рассерженной фурией, я с порога устремилась к стеллажу, уставленному папками с личными делами рабов и финансовыми документами.
   - Крэг, ему действительно шестнадцать лет, - я закрыла папку с купчими на рабов и с негодованием посмотрела на мужа. - Какого дьявола, ты купил в мой гарем подростка?
   - Госпожа приказала найти пару профи-фармацевтов, пусть даже выпускников. Я и приобрел Дейла с опытом работы и только выпушенного из технической школы Феба.
   - Я помню, какие давала тебе поручения. Правда ты уверял меня, что мальвийцы заканчивают обучение в семнадцать - восемнадцать лет, а ему всего шестнадцать.
   - Профи учатся профессии до шестнадцати лет, госпожа, - пояснил муж.
   - Ты мне такого не рассказывал.
   - Простите, госпожа. Я не думал, что вы захотите поиграть в профи.
   - Стоять! - мой холодный тихий голос остановил собравшегося рухнуть на колени Крэга. - Посмотри мне в глаза и скажи, что не знал о моих играх с Жераром и Ларсом.
   - Знал, госпожа, - мужчина потупился. - Но я решил, что аптекари так же, как и лагерные рабы, не входят в домашний гарем...
   - Кто тебе такое сказал? Я нередко играла в Тони, пока жила в лагере, да и остальных парней не оставляла без внимания.
   - Я... Простите, госпожа, - кротко проговорил брюнет.
   - Мое имя, Эйлана, если ты забыл, - я уже еле сдерживалась, чтобы не заорать. - Подстава с Фебом переходит все границы. Я итак по твоей милости поступилась многими принципами, с которыми приехала на Мальву. До знакомства с тобой я не била своих любовников. С теми, кто вынуждали меня это сделать, я расставалась быстро и без сожалений. Ты сам вложил мне в руки плеть и попросил выпороть. Самое ужасное, что мне это так понравилось, что я сделала порку ежемесячным воспитательным моментом, вместо семейных скандалов. Из-за моей сентиментальности ты все еще жив, хотя насильников я обычно убивала, медленно и со вкусом. Это с твоей подачи я начала подкладывать своих мальчиков под подруг, словно сутенер, и мило улыбаться. Хотя до Гарона я и помыслить о такой мерзости не могла. Это ты убедил меня переспать с восемнадцатилетним Вилли. К твоему сведению я до сих пор считаю секс с ним извращением, очень приятным извращением. Я никогда прежде не соблазняла таких молодых парней, не считая периода моей юности. Даже после развода я заказывала в борделе исключительно брутальных мужчин не моложе двадцати пяти лет. Но то, что ждет меня в моей спальне - это чистой воды издевательство.
   Не имея возможности принять позу покорности, как никогда уместную в данной ситуации, Крэг ссутулился и смотрел на меня глазами побитой собаки.
   - Чем я тебе не угодила, что ты так со мной поступаешь? Ненавижу семейные сцены, но ты меня довел до предела. Я же не железная! - в моем голосе появились металлические нотки, как обычно, когда я сильно злилась. Муж все-таки бухнулся на колени и уткнулся лицом в пол. - Встать! Нечего унижаться. Что я тебе сделала плохого, чтобы заслужить подобное отношение? Я избавила тебя от хромоты, возвела на вершину мужской иерархии, обеспечила спокойную жизнь до старости. Тебе этого мало? Я изменилась под местные особенности, пересмотрела свое мировоззрение, чтобы моему любимому было комфортнее. Я... Самой смешно. Веду себя как ревнивая дура, упрекающая мужа в недостаточном внимании.
   Я положила папку на место и отвернулась к окну. Сделав несколько дыхательных упражнений, я успокоилась и продолжила выяснение отношений. Мой брюнет поднялся и остался стоять, склонив голову.
   - Знаешь, почему я уехала на три месяца в лагерь? Там не нужно подстраиваться под местные обычаи. Там у меня не было угрызений совести, что я трахаю детей. Там все просто: виноват - получи наряд на кухню или наказание от Луи, молодец - вот тебе внимание и ласка госпожи. Никаких плетей и стек-фаллосов, даже трость не приходилось пускать в ход. Стоило только намекнуть на мой кабинет, и наглецы становились шелковыми. Там мне не требовалось изображать стерву, я вела себя, как привыкла в армии, и наслаждалась покоем и свежим воздухом. Как только я внесла исправления в свод правил лагеря и вправила мозги управляющему, моя жизнь в лагере превратилась в настоящую сказку. Никто меня не третировал просьбами и фортелями, никто не жаловался на неправильное тисканье. Я забыла, что такое волнение и нервотрепка...
   Я повернулась к мужу и одарила сердитым взглядом. Крэг осторожно взглянул на меня и снова потупился.
   - Я достаточно лояльно отношусь к личной жизни моих гаремов, не возражаю против твоей связи с Вилли, терплю твой секс с новичками и Ликсом, - Остапа понесло. Я выплескивала накопившиеся обиды и невысказанные претензии на бедного супруга, побледневшего и съежившегося. - Я и сама до переезда в лагерь спала с каждым понравившимся красавчиком, несмотря на замужество и беременность. Это притом, что до Мальвы я была строго моногамна и считала любые отношения вне брака недопустимыми. Во что я превратилась? В мартовскую кошку? Вся моя мораль полетела к дьяволу, но, по крайней мере, некоторые принципы остались при мне. Я никогда не стану совращать малолетних. Ты меня слышишь? Никогда. Я повелась на внешность Феба, в полной уверенности, что ему восемнадцать или хотя бы семнадцать. Даже это я уже могу пережить. Я не ханжа, и если тискала семнадцатилетнего Вилли, то и другим прощу такой возраст.
   - Фебу через месяц исполнится семнадцать, госпожа, - робко подсказал муж, не поднимая глаз.
   - Ты это к чему сейчас сказал? Он ровесник Рома и Софии, этим все сказано. Вилли было семнадцать с половиной, когда я начала его тискать, и он выглядел старше своих лет. Да, что там, уже сейчас ему меньше двадцати не дашь. София слюной захлебнется, когда его увидит, а через пару лет он станет в моем вкусе... Ликс тоже за полгода окреп и теперь похож на взрослого мужчину.
   - Госпожа говорила, что не видит разницы между тридцатичетырехлетним и тридцатисемилетним рабами... - начал мой милый.
   - Потому, что ее нет. По достижении двадцати пяти лет тело и мозг мужчины уже полностью сформированы, и до сорока лет практически не меняются. В то время как шестнадцатилетний подросток очень сильно отличается от восемнадцатилетнего. К восемнадцати годам у вас закачивается формирование тела и вторичных половых признаков, а к двадцати пяти годам - рост костей. А Феб мало того, что малолетка, так еще и выглядит как девушка. Может, поэтому я и решила с ним поиграть, раз уж меня на парней сейчас не тянет. Хрупкая перепуганная девушка. Не удивлюсь, если ты был у него первым.
   - Не первым, госпожа. Может, вторым или третьим, но не первым. Он знал, как проходит приемка, и сам без возражений раздвинул передо мной ноги, - негромко ответил муж, изучая пол кабинета. - Если госпожа желает девушку, то это легко устроить. Уверен, что ваши подруги с радостью пришлют вам одну из своих служанок.
   - Не желаю, - с досадой фыркнула я. - Я уже попробовала лесбийские ласки, когда по ошибке выбрала в борделе вместо парня девушку. Такой секс меня не впечатлил. Я все же предпочитаю мужчин.
   - Простите, что предложил, госпожа.
   - Хватит извиняться. Других аргументов, кроме "простите, госпожа", у тебя нет?
   Муж печально покачал головой.
   - Мне сходить за плетью, госпожа?
   - Вот насмешки я от тебя не ожидала. Сам прекрасно знаешь, что твоя спина еще не зажила после утреннего стеклянного дождя. Хочешь, чтобы я лечила тебя после порки? Не дождешься. Ласку нужно заслужить. Сомневаюсь, что ты вообще меня слушал. Ты ничего не сделал для облегчения моей адаптации к реалиям Мальвы. Ты ведешь себя как Альб, сплошные претензии и провокации. Кто устроил в столовой сцену: "Куда мне сесть, госпожа?" - мой тон стал ядовитым. - Ах, бедный зашуганный муж, которого совсем затюкала жена. Ты даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти нашу дочь от бьющегося стекла. Мне пришлось сделать бросок с переворотом, чтобы убрать ее из зоны поражения. Я, знаешь ли, еще не до конца восстановилась, и моему организму такой прием стоил двухчасового сна и ломоты во всем теле. Я делаю вывод, что тебе наплевать на меня, мои чувства, желания и потребности. Я отзываю свое разрешение на твой сон в моей спальне. Все равно ночью к Джине встаю только я, ты ни разу не проснулся на ее крики.
   - Понял, госпожа, - склонился в поклоне Крэг.
   - Это тебе за малолетнего профи, - я отвесила мужу пару пощечин и вышла вон.
  
  

***

   После скандала Крэг толкнулся в дверь спальни госпожи, но там оказалось закрыто, и он вернулся в кабинет. Остаток дня мужчина провел за бумагами, тщетно стараясь отвлечься от своих проблем. Слова госпожи о его сходстве с Альбом, ее бывшим мужем, больно ранили мальвийца. Самое ужасное, что его любимая Эйлана была во всем права. Крэг постоянно забывал, что жена - инопланетница, и очень многого пока не знает о Мальве. Вместо того чтобы объяснять госпоже непонятные ей моменты мальвийского общества, он постоянно что-то просил для себя, жаловался на невнимание и совсем не уделял времени дочери. Правда, к ребенку его почти не подпускали. Эйлана все делала сама и только на прогулке доверяла супругу вести коляску. Для облегчения ночных кормлений госпожа клала дочь в свою постель, поэтому у Крэга просто не было возможности позаботиться Джине. Но, как верно сказала госпожа, если бы у него и был шанс, он так крепко спал, что просто не слышал детского плача. К вечеру Крэг утвердился в убеждении, что совершенно не справляется с обязанностями мужа.
  
  

***

   В спальне я обнаружила несчастного Феба. Парнишка сидел на ковре спиной к креслу, обняв ноги, и плакал навзрыд. Он так увлекся этим делом, что не услышал, как я вошла.
   - Тебя кто-нибудь обидел? - спросила я, садясь рядом и, обнимая его за плечи.
   - Нет, госпожа, - шкет вытер лицо рукавом и попытался перетечь на колени, но я его удержала.
   - Тогда почему ты плачешь? - Я погладила его светлые волосы и смахнула слезинки с ресниц.
   - Я недостоин быть игрушкой госпожи, - срывающимся от слез голосом произнес Феб.
   - Почему ты так решил?
   - Госпожа...
   - Мои разборки с мужем тебя не касаются. Дело не в тебе, мой мальчик. Я инопланетница, и у меня несколько другие представления о годности мужчин к использованию, чем у мальвийских женщин. Ты ровесник моего сына, который этой весной окончил школу на Шеате системы Пегас. В системе Пегас совершеннолетие наступает в восемнадцать лет, поэтому я воспринимаю тебя как ребенка, хотя по закону Мальвы ты уже два года как взрослый. Поэтому и только поэтому я не хочу играть с тобой. Это, то же самое, как если бы местная госпожа поимела десятилетнего мальчика. Понимаешь? - юноша кивнул и слабо улыбнулся. Я поправила его воротник и провела пальцем по скуле. Феб прикрыл глаза от удовольствия. - Тебя прежде не тискали женщины?
   - Нет, госпожа, и никогда так не жалели, и не утешали.
   - Вот как мы поступим. Играть в тебя я не стану, мы сделаем по-другому. Ты перестаешь плакать и расскажешь мне о своей жизни, а я поглажу тебя и позволю кончить в моем присутствии. Идет?
   - Да, госпожа. Спасибо, госпожа.
   Через полчаса счастливый шкет улетел в город.
  
  
  -- Глава 2. "Но женское сердце нежнее мужского..."
   - Ларс, что со мной не так? - спросила я, лежа на кушетке в медпункте. Осматривавший меня медик удивленно поднял брови.
   - Ваше тело отлично восстановилось после родов, госпожа, - заметил он.
   - Я не об этом спрашиваю. Я поругалась с мужем из-за шестнадцатилетнего профи. Крэг купил это чудо для работы в аптеке, а час назад подсунул мне в качестве игрушки, отлично зная, что я не использую детей. Вижу, что ты меня не понимаешь. Моим близнецам через два месяца исполняется восемнадцать лет, именно в этом возрасте во Внешнем Мире наступает совершеннолетие. Ликс и Вилли со скрипом проходят под мои возрастные критерии годных для игры мужчин. Но дело не только в Крэге. Подруги неоднократно предлагали мне потискать юношей шестнадцати-семнадцати лет и очень удивлялись, когда я отказывалась. Из-за всего этого я чувствую себя ненормальной. Вот я и спрашиваю тебя, мой умница, что со мной не в порядке.
   - С вами все хорошо, госпожа. Я думаю, все дело в разности воспитания и столкновении культур. Возможно, у вас культурный шок. Вы быстро приспосабливаетесь к нашей жизни, госпожа, но чтобы полностью понять Мальву, нужно на ней родиться.
   - Ну и что ты мне посоветуешь для избавления от культурного шока? - уточнила я, принимая сидячее положение.
   - Я рекомендую госпоже посетить бордель и снять шлюх проблемного для вас возраста, - вкрадчиво произнес медик, опускаясь на колени и поднося мои руки к губам.
   - Ты думаешь, это решит мою культурную дилемму?
   - Хуже точно не будет, госпожа, - парень был почти уверен, что знает причины охлаждения госпожи к мужу, но как умный человек ничем это не показывал.
   - Я воспользуюсь твоим советом завтра, - сказала я, запуская руку под рубашку профи. После утешения Феба мне нужно было потискать кого-нибудь более мужественного. Ларс прекрасно походил под это определение.
  
  

***

   За ужином Крэг занял привычное место за столом, но не удостоился даже взгляда жены, которая всю трапезу обсуждала с Ларсом и Жераром свое новое меню. На закате он навестил Вилли, рассказал ему, каком стал плохим мужем, и узнал, что тот вместе с другими шкетами полдня провел в библиотеке, отбирая для госпожи книги по законодательству Мальвы. Перед сном Крэг помолился перед алтарем Великой богини и лег в свою одинокую постель, уткнувшись лицом в подушку, сохранившую запах любимой. Ежевечерняя молитва уже четыре месяца как стала частью его ритуала отхода ко сну. Даже после возвращения жены, брюнет регулярно возносил молитвы Матери Жизни и благодарил за счастье видеться с женой и дочерью.
  
  

***

   Утром я проснулась довольно рано. В окно светило солнце, пели птички, и настроение у меня было замечательное. Спустив ноги с постели, я оглядела спальню и поняла, что чего-то не хватает. Накинув халатик, я посетила ванную, а по возвращении осознала, чего же мне недостает. На месте разбитого вчера столика красовался новенький стол из прочного пластика, но на нем не стоял уже ставший привычным завтрак, и Крэг не желал мне доброго утра. Его вообще не было в спальне. Я вспомнила, что сама лишила его права ночевать на ковре у кровати, и расстроилась. Одевшись, я покормила дочь и с нею на руках спустилась на кухню. Жерар уже хлопотал у плиты, и по всему первому этажу разносились дразнящие ароматы свежей выпечки. За кухонным столом сидели Ларс и Джо. При моем появлении они дружно сползли на пол. Повар поклонился мне и вернулся к готовке.
   - Доброе утро, мои хорошие, - поздоровалась я и уселась за стол.
   - Доброе утро, госпожа, - по моему знаку парни поднялись и снова заняли стулья.
   Разрешение сидеть в моем присутствии на стульях действовало только на кухне. Я ввела это правило во время одержимости Крэга. Подобным правом пользовались и смертники в лагерной столовой.
   - После завтрака я еду в город, вернусь к обеду. Я решила последовать твоему совету, Ларс. Джо, твоя задача вывести Джину на прогулку, - сказала я, передовая ребенка юноше.
   - Будет исполнено, госпожа, - кивнул раб.
   - Жерар, я есть хочу, - жалобно мяукнула я. Парни едва сдержали улыбки.
   - Уже несу, госпожа, - передо мной материализовалась тарелка ватрушек.
   - Жерар, ты с Тони сговорился? Я же лопну, - притворно ужаснулась я.
   - Мы тебе поможем справиться с угощением, госпожа, - невинно произнес медик и цапнул горячую ватрушку с тарелки. За что получил легкий подзатыльник. Он уже неплохо изучил меня и знал, когда можно наглеть, а когда не стоит.
  
   - Чего желает, госпожа? - поинтересовался у меня старший охранник.
   - Подбери мне мальчиков от шестнадцати до семнадцати лет. Тех, кто пробыл здесь не более трех недель, - велела я.
   Через минуту передо мной выстроились две группы юношей.
   - Выбирайте, госпожа. Слева семнадцатилетние, справа шестнадцатилетние.
   Я окинула взглядом тройку семнадцатилеток и указала пальцем на крайнего. Из восьмерки шестнадцатилеток я выбрала самого крепкого. Юный проводник отпер дверь в игровую, вручил мне ключ и, пожелав приятной игры, собрался удалиться, но я велела ему войти в комнату вместе с остальными.
   - Простите, госпожа, но я пока не гожусь для игры, - испуганно изрек мальчик.
   - Сколько тебе лет? - холодно спросила я.
   - Четырнадцать, госпожа, - проговорил он, осторожно отступая, пока не уперся в грудь "семнашки".
   - Ты совершеннолетний, значит, годишься. - Худенький шкет послушно вошел в игровую, и я заперла дверь.
   Что делать с таким обилием малолеток я заранее не решила, поэтому несколько растеряно оглядела своих избранников.
   "Ну, допустим самого старшего можно и поиметь. Вон, какой здоровый, по виду ему и все двадцать дашь. С шестнашкой я потом определюсь, что сделать, а вот малыша, пожалуй, просто потискаю", - подумала я. Игровая в этом борделе ничем не отличалась от таких же комнат в других заведениях подобного рода. Кровать с креплениями для фиксации, столик с инструментами, кресло и душевая кабина - вот и вся обстановка.
   - Подойди, - махнула я мелкому, садясь в кресло. Шкет приблизился и бухнулся на колени. - Зачем ты это сделал? Вставай немедленно.
   Подняв паренька на ноги, я запустила ему руки под рубашку, погладила по торчащим лопаткам, пересчитала ребрышки, пощекотала живот и отпустила восвояси. Икая от смеха, шкет поблагодарил меня за ласку, поклонился и ушел. Возбуждать его я даже не пыталась, сразу определив для себя, что это совсем ребенок. Его товарищи по несчастью таких материнских чувств у меня уже не вызывали. "Шестнашка", рослый парень, на голову выше меня, смотрелся лет на девятнадцать, а "Семнашка" и того старше.
   - Ты сделай мне ланет, - я кивнула "Семнашке" и повернулась к "Шесташке", - а ты - бери смазку и неси сюда.
   Старший парень нырнул под юбку и принялся за дело. Работал он очень старательно, но не слишком успешно. Во всяком случае, его потуги меня не впечатлили. Его товарищ поставил на ближний к креслу край стола баночку лубриката и склонился в поклоне. Спустив с юноши штаны, я обмакнула пальцы в смазку и проникла в него. Несмотря на юный, по моему мнению, возраст, раб оказался хорошо растянут и очень отзывчив на ласку. Вводя пальцы в его нутро, я гладила торс и пощипывала соски. Быстрее, чем я рассчитывала, он попросил разрешения кончить. Я милостиво позволила и после оргазма выставила свою жертву за дверь.
   - Хватит мучиться, вылезай, - окликнула я оставшегося юношу, приподнимая подол. - Я уже поняла, что ты не умеешь ублажать женщин.
   - Простите, госпожа, - раб выбрался из-под юбки и сел на колени, виновато потупившись.
   - Для наложника ты не слишком умел, - заметила я, смахивая с его плеча невидимую пылинку.
   - Я не наложник, госпожа. Я профи, - ответил он, не поднимая глаз.
   - Вот, как? Не знала, что таких юных профи отправляют в бордель. Что же ты натворил?
   - Моей госпоже не понравилась клумба в саду, которую я разбил к ее дню рождения.
   - Значит, ты садовник? - уточнила я. Юноша кивнул. - Ладно, раздевайся, и я в тебя поиграю. Надеюсь, стонать и выгибаться ты умеешь?
   - Да, госпожа, - радостно ответил раб и, вскочив, принялся торопливо стаскивать с себя одежду. Такого удовольствия он больше никогда не испытывал. Его гладили, пощипывали, ласково трогали за все места, и, наконец, уложив в кресло, мягко поимели в зад. Первый и единственный раз в своей жизни он излился от голой женской ручки, ласкающей его стояк.
  
   - Привет, - поздоровалась я с крепким молодым шатеном, стоящим за прилавком моей аптеки.
   - Доброе утро, госпожа, - поклонился мне профи.
   - Тебя зовут Дейл? - парень кивнул. - Дейл, мне нужно сделать вот такую мазь, - я протянула ему листок с рецептом. - Надеюсь, ты умеешь изготавливать лекарства?
   - Да, госпожа, - парень взял бумагу и прочитал текст. - Это очень простая рецептура. Мазь будет готова к вечеру.
   - Очень хорошо. С сегодняшнего дня ты вместо Феба обедаешь за моим столом в особняке. Ликса я сама предупрежу.
   - Благодарю за милость, госпожа, - раб склонился в низком поклоне.
   - Собери вещи для моей дочери по этому списку и привези в полдень в особняк. Счет выстави Крэгу.
   - Слушаюсь, госпожа.
   Я кивнула и толкнула дверь в подсобные помещения. Войдя в кабинет, я ощутила дежавю и в замешательстве замерла на пороге. Как и четыре месяца назад, на столе рядом с полупустым тюбиком лежал голый заплаканный белобрысый подросток, а здоровый парень яростно в него вбивался. Только присмотревшись, я сообразила, что в тюбике обычная смазка, а в активной роли не Крэг, а его племянник.
   - Ликс, и давно ты насильником стал? - ехидно спросила я. - Значит, это у тебя семейное?
   - Госпожа? - удивленно уточнил Феликс, останавливаясь на половине движения.
   - Феб, тебе нравится то, как тебя любит Ликс? - спросила я, пропуская сквозь пальцы светлые волосы жертвы.
   Юноша покачал головой.
   - Феликс, отойди от Феба. Детка, а с кем ты предпочитаешь заниматься любовью?
   - С Дейлом, госпожа. Он ласковый, - мяукнул блондинчик и потерся о мою руку.
   - Одевайся и возвращайся к работе, Феб, - парнишка схватил одежду и шмыгнул в душ.
   - Простите, госпожа, - бухнулся передо мной на колени племянник Крэга.
   - Феликс, ты нарушил одно из главных правил моего дома, - юноша склонился к самому полу, чувствуя недоброе. Всего второй раз со дня покупки я назвала его полным именем, а это, по его мнению, не предвещало ничего хорошего. - Изнасилование я караю очень жестоко. Крэг до сих пор расплачивается за свои действия, совершенные в состоянии одержимости. Я так понимаю, ты грубо используешь Феба уже четыре месяца?
   - Да, госпожа.
   - Неужели тебе доставляет удовольствие мучить это небесное создание? Я вчера попробовала с Фебом поиграть и не смогла поднять на его руку. Как вообще у кого-нибудь может появиться желание причинить Фебу боль? Он же как маленький котенок, его бы тискать и гладить...
   Юноша молча сверлил взглядом пол.
   - Разве я или Вилли брали тебя так жестко?
   - Нет, госпожа.
   - В наказание я запрещаю тебе любые сношения сверху до приезда моей дочери. Пока не научишься заботиться о своем любовнике и прислушиваться к его пожеланиям и нуждам, быть тебе нижним.
   - Конечно, госпожа.
   - Я не стану зверствовать и объявлять на тебя охоту, но если подобное повторится, берегись. Я специально выберу самую жестокую госпожу и продам тебя ей в мужья.
   - Спасибо, госпожа. Такого больше не повториться, госпожа.
   - Сегодня ты привезешь на обед Дейла. Пока Фебу не исполнится двадцать лет, я запрещаю ему появляться в особняке.
   - Понял, госпожа.
   Я кивнула и поехала домой. По дороге я еще раз прокрутила в голове вчерашний скандал и решила, что Крэг ни так уж и виноват, а значит, ему можно простить и другие прегрешения.
  
   - Ларс, ты оказался прав, - объявила я, входя в медкабинет. - Все дело в моем воспитании.
   - Госпожа ездила в бордель? - медик отвернулся от стеллажа, на котором что-то искал, и поклонился мне.
   - Ездила. Я поиграла с юнцами от четырнадцати до шестнадцати лет, и самого старшего поимела сзади.
   - Как вы себя чувствуете, госпожа?
   Я присела на кушетку и прислушалась к себе. Ларс устроился у моих ног и с интересом наблюдал за моим лицом.
   - Великолепно. У меня нет никаких угрызений совести, никаких сомнений в правильности моих действий, все замечательно.
   - Я рад за вас, госпожа.
   - Только почему так получилось? Вчера я не смогла заставить себя тискать шкета, а сегодня повеселилась от души.
   - Что изменилось, госпожа?
   - Не знаю. В обоих случаях мне достался шестнадцатилетний профи, только бордельный был больше похож на парня... Ларс, все дело в борделе. Там я воспринимаю шлюх не как мужчин, а скорее как манекены для развлечения. А вас, мои милые, я расцениваю, как членов своей семьи со своими характерами и чувствами. Вот в чем дело.
   - Госпожа решила свою дилемму?
   - Решила. Я выяснила, что могу играть с любыми рабами, но все же предпочитаю бруталов старше двадцати пяти. Спасибо, за отличную идею, мой умница, - я поцеловала медика в щеку и потрепала его по волосам. - Я вчера была несправедлива к мужу. Обычно он выбирает великолепных специалистов. Думаю, один промах с Фебом ему можно простить.
  
   Поднявшись к себе, я прилегла на кровать почитать Кодекс поведения госпожи и незаметно для себя заснула. Попискивание Джины и негромкий мужской голос, мурлыкающий ей что-то успокоительное, потревожили мой сон и побудили открыть глаза. Возле кровати на коленях стоял Крэг и осторожно укладывал ребенка мне под бочок.
   - Простите, что разбудил, госпожа. Наследница проголодалась. Я немедленно покину вашу спальню, а позже принесу вам плеть, - муж начал подниматься, но я придержала его за запястье. Удивившись моей милости, брюнет покорно остался на месте.
   - Уже полдень? - сонно спросила я, приподнимаясь на локте.
   - Нет, госпожа. Еще только одиннадцать, - ответил муж, бросив взгляд на часы, висевшие над изголовьем кровати.
   - Позови Джо или Макса, пусть погуляют с Джиной. Пока тепло, ей нужно чаще бывать на свежем воздухе, - распорядилась я, прикладывая дочь к груди, и Крэг набрал сообщение на браслете связи. - Как твои царапины?
   - Почти зажили, госпожа. Благодарю за заботу, госпожа.
   Я провела пальцами по руке мужа, на ощупь убеждаясь, что от вчерашних повреждений не осталось и следа. Только рубец от пореза немного выделялся на гладкой коже. Затаив дыхание, Крэг наблюдал за моими действиями, наслаждаясь неожиданной нежностью. Наевшаяся Джина прервала волшебство момента, с характерным звуком наполнив подгузник.
   - Можно мне переодеть наследницу, госпожа? - робко попросил мой любимый.
   Да любимый... В этот момент я окончательно осознала, что все еще люблю этого мальвийца и готова простить его хотя бы частично.
   - Попробуй. Ты когда-нибудь имел дело с младенцами? - спросила я, передавая ему ребенка.
   - Нет, госпожа, но я много раз видел, как это делали вы, - мой милый поклонился и ушел в ванную. К его возвращению я приготовила свежие подгузники и детскую одежду для прогулки. Крэг вынес свое сокровище в полотенце и под моим присмотром полностью одел.
   В дверь постучали.
   - Войдите, - разрешила я, и в спальню заглянул Макс. - Мой хороший, погуляй с Джиной до полудня. Потом мы с ней, возможно, уедем в лагерь.
   - Конечно, госпожа, - рыжик принял наследницу из рук ее отца и вышел, прикрыв за собой дверь.
   Ожидая дальнейших указаний, Крэг преданно посмотрел на меня. В его глазах я увидела обожание, приправленное чувством вины, смутилась и перевела взгляд на сбившуюся постель.
   - Что это такое? - мое внимание привлек маленький крючок, едва выглядывающий из боковой доски кровати.
   - Это крепление для фиксации раба, госпожа, - ответил Крэг, вытягивая крючок из укрытия.
   - Одно? - с любопытством спросила я. Подобные вещи мне еще не встречались, и мой интерес был вполне закономерен.
   - Нет, госпожа, их здесь много. Вы как-то попробовали использовать меня связанным, госпожа, и вам это понравилось, - голос мужа звучал очень почтительно. - Поэтому при покупке новой кровати я взял на себя смелость выбрать вариант с большим количеством креплений для разнообразной фиксации.
   - Показывай, - велела я и облокотилась на изголовье. Возле моего локтя выдвинулись два закрывающихся крюка. Через минуту кровать напоминала рассерженного ежа.
   - Уверена, что и веревки ты прикупил, - усмехнулась я, прикидывая, как можно применить на практике данное открытие.
   - Да, госпожа, - брюнет достал из-под кровати кожаный чемоданчик и откинул крышку.
   - Я смотрю, ты хорошо подготовился, - сказала я, изучая содержимое. Чего там только не было: веревки различной толщины, наручники металлические и кожаные, ошейники, всевозможные ремешки и многое другое. - Позови мне... Впрочем, для пробы подойдешь и ты. Раздевайся и ложись.
   Крэг опустил голову, скрывая радость, и принялся спешно разоблачаться. Едва брюнет улегся на постель, его кисти пристегнули кожаными наручниками к изголовью, а ноги растянули на ширину кровати и зафиксировали. Эластичные веревки прошли через множество крюков, обездвиживая мальвийца. Полюбовавшись на роскошного мужчину, крепко привязанного к кровати, я погладила его по скуле тыльной стороной ладони. Мой брюнет расплылся в улыбке, сделавшей его моложе лет на десять. Не удержавшись от соблазна, я поцеловала шею Крэга, прикусила плечо, зализала укус, спустилась поцелуями к груди, лизнула сосок и посмотрела в затуманенные страстью глаза. Боясь спугнуть сладкое наваждение, мой милый даже дышать перестал, тая, как он считал, от незаслуженной ласки.
   - А ну, дыши немедленно, - я слегка хлопнула его по грудной клетке. - Ни к чему мне здесь задохнувшийся труп.
   - Простите, госпожа, - Крэг глубоко вдохнул.
   - Так-то лучше, - я продолжила ласкать мужа, спускаясь все ниже, пока моя ладонь не коснулась впечатляющего стояка. От этого прикосновения мужчина выгнулся, но веревки уложили его на место. - Как интересно.
   Я разделась и, взяв смазку, потерлась о торс мужа. Он снова вскинулся, и веревка вновь прижала его к кровати.
   - Не шевелись, - велела я, выдавливая смазку на вздыбленную плоть. - Только дернись, и я опять перееду жить в лагерь.
   Закусив губу, Крэг мужественно сдерживал желание ворваться в мое тело, пока я очень медленно опускалась на его стояк. Привыкнув к немаленькому размеру, я сделала пробный мах, прислушиваясь к своим ощущениям. Мужчина глухо зарычал, но удержался в неподвижном состоянии. Никакого отвращения или неприятных чувств у меня не возникло, и я ускорилась. Мой "жеребец" задрожал подо мной, но пока не двигался, выполняя приказ.
   - Ты обещаешь быть нежным? - спросила я, проводя кончиками пальцев по его животу.
   - Да, госпожа, - голос любимого срывался от желания. - Все, что пожелаете, госпожа.
   - Можешь двигаться, - разрешила я, объезжая мужа.
   Едва я закончила фразу, Крэг осторожно ударил бедрами. Он чутко реагировал на мои движения, стараясь доставить мне максимум удовольствия. Это было самое нежное занятие любовью, какое у меня случилось после переезда на Мальву. Муж прекрасно понимал, что для меня это первый раз после родов, и делал все, чтобы я не разочаровалась в сексе. Яркий водопад сладкой неги бросил меня на грудь любимого. Я прижалась к нему и крепко обняла.
   - Крэг, ты неблагодарная скотина, редкостный ублюдок, - шептала я мужу на ухо, он согласно кивал, но от следующей фразы замер, не поверив услышанному, - но такой лапочка, если захочешь этого, мой любимый.
   Я шевельнула бедрами, и он ахнул.
   - Ты не кончил? - Крэг покачал головой. - Почему?
   - Госпожа не разрешала, и на мне нет кольца.
   - Зато во мне есть чип. Я поставила его вчера вечером. Когда ты собирался попросить разрешения?
   - Я надеялся на милость госпожи.
   - Милый, ты такой наивный, да и я не лучше, - скатившись на кровать, я обхватила его плоть и рукой довела до оргазма.
   - Благодарю, госпожа, - с чувством произнес мой милый. Этими словами Крэг благодарил не только за секс, но и за возможность показать, как сильно он меня любит.
   - Интересно, что бы ты делал, если бы я не дала разрешения? - спросила я, расстегивая наручники.
   - Решил бы свою проблему в душе или навестил бы Вилли, - пожал плечами Крэг.
   - Почему ты раньше не рассказал о креплениях? - поинтересовалась я, устраиваясь на его плече. - Обними меня.
   - Я опасался, что госпожу рассердит любой намек на секс, - супруг нежно сжал меня в объятьях и зарылся лицом в мои волосы. - Я очень виноват перед вами, госпожа, поэтому не смею претендовать на вашу постель. Вы и так оказали мне честь, позволив спать на ковре в этой спальне и сопровождать на прогулках. Не каждый муж удостаивается такого внимания.
   - Обычно я такую вину не прощаю, но сегодня утром кое-что произошло. Я совершила то, что еще вчера считала, не сделаю никогда. По совету Ларса я посетила бордель и поиграла в подростков от четырнадцати до семнадцати лет. Старшего я даже взяла сзади. Никаких угрызений совести я после содеянного не испытываю. Если я могу простить подобное себе, то и ты можешь получить шанс на прощение, - глаза милого загорелись такой любовью, что я подарила ему страстный поцелуй. - Тебе придется извиняться всю свою жизнь за насилие надо мной, но думаю, лет через двадцать ты заслужишь прощение.
   - Благодарю, госпожа. Я клянусь, что вы не пожалеете о своем решении, госпожа, - с чувством произнес мой брюнет и коснулся губами моей шеи. Нехотя выбравшись из рук любимого, я принялась за его освобождение.
   - Как ты слышал, после обеда я уеду в лагерь. К моему возвращению перестели постель и вправь мозги Ликсу. Я случайно выяснила, что он на протяжении четырех месяцев насиловал Феба. Я запретила ему сношения сверху до приезда Софии, но, на мой взгляд, этого мало.
   - Что я должен сделать, госпожа? - весь вид освобожденного Крэга выражал готовность исполнить любое мое желание.
   - Ликс слишком дорого стоит, чтобы калечить ему психику. Поэтому я не стану наказывать его, как Чарли в свое время. Сам объясни ему разницу между лаской и грубостью.
   - Будет исполнено, госпожа.
   - Пока Фебу не исполнится двадцать, чтоб я его в особняке не видела.
   - Конечно, госпожа.
   - И еще... Я вчера начала изучать местное законодательство и чувствую, что это чтение затянется надолго. Сделай для меня краткий обзор или закажи справочник по всем вопросам, какие тебе покажутся тупыми или слишком очевидными. Я не хочу снова оказаться в дурацком положении как с Фебом.
   - Обязательно, госпожа.
   - Отнеси меня в душ, - попросила я, скорчив жалобную мордочку, - а то меня, кажется, ноги не держат.
   Счастливый муж легко подхватил меня на руки и понес в ванную.
   Этой ночью я вновь позволила любимому спать на ковре возле моей кровати.
  
  
  -- Глава 3. Кошка из Ада
   Около полудня я покормила дочь и уже собралась положить ее в переноску, как зазвонил видеофон. Передав девочку мужу, я включила экран.
   - Майор Смитерс? - на экране появилось озабоченное лицо офицера охраны правопорядка.
   - Я, - на автомате отозвалась я.
   - На днях в Мальвавиле были совершены убийства сотрудниц охраны королевы. Как показало расследование, убитые охранницы сопровождали королеву на Гарон. В связи с этими убийствами, мы предупреждаем всех входивших в ту делегацию женщин о возможной угрозе нападения. По нашим данным ты руководила службой безопасности госпожи Мальвы на Гароне. Есть версия, что ты являешься одной из мишеней. Причины нападения пока не ясны, ведется следствие.
   - Спасибо за предупреждение, лейтенант.
   Я выключила экран и только повернулась к мужу, как снова заиграл сигнал видеофона.
   - Добрый день, госпожа майор, - поклонился мне Тибо, муж королевы. - Я звоню по поручению моей госпожи. Утром возле дворца прозвучали выстрелы, и охрана задержала трех вооруженных женщин. Их жертвы отделались сквозными ранениями, неопасными для жизни. При допросе выяснилось, что недовольные союзом с Гароном решили уничтожить всех, кто обеспечивал этой зимой безопасность мальвийской делегации на Гароне. По словам стрелка, следующей мишенью можешь стать ты, госпожа майор. Вы дважды оказывали услуги короне, к тому же инопланетница, этого вам многие не простили. Есть сведения, что нападение на ваш дом планируется сегодня после полудня.
   - Спасибо за сообщение, Тибо.
   Едва экран погас, я метнулась в кабинет. Активировав защитное поле, я вернулась в спальню, на ходу отдавая распоряжения. Крэг уже уложил Джину в переноску и, прижимая ее к себе, встретил меня вопросительным взглядом.
   - Милый, возьми вон ту сумку с детскими вещами и отнеси Джину в подвал, - муж кивнул и вынес ребенка из комнаты.
   Я переоделась в комбинезон охранника, в котором работала на Гароне, и подпоясала его ремнем. За три месяца после родов я вернулась в свои размеры, и одежда, купленная полгода назад, была мне уже великовата. Наведавшись в чулан в конце коридора, переделанный под арсенал, я спустилась в холл первого этажа в полной боевой выкладке. Возле подвала меня уже ждали мои мальчики, стоя на коленях.
   - Стэн, Джо?
   - Надувные кровати в подвале, госпожа.
   - Жерар?
   - Запас еды на день, переносной холодильник с молоком и подогреватель для бутылочек отнес в подвал, госпожа.
   - Ларс?
   - Сумка с медикаментами там же, госпожа.
   - Вилли?
   - Все сделал, госпожа.
   - Крэг?
   - Наследница спит в своей переноске, госпожа. - Я одобрительно кивнула.
   - Значит, так, мои хорошие. Прямо сейчас вы идете в подвал и остаетесь там до моего разрешения.
   - А что будете делать вы, госпожа? - спросил меня любимый.
   - То, что умею лучше всего. Воевать.
   - Я пойду с вами, госпожа, - заявил мой милый, внезапно осмелев.
   Вместо ответа я обняла его за шею, страстно поцеловала, и здоровенный брюнет, обмякнув в моих объятьях, стек на пол. "Прости, лапочка".
   - Ларс и Жерар, отнесите Крэга в подвал. Стэн, я забыла в кабинете шаль. Сбегай за ней.
   Юноша стрелой умчался наверх. Подхватив старшего по гарему под руки, профи вместе с юношами спустились в подвал. Я заперла за ними дверь, проверила запоры на главной и задней дверях и поднялась в кабинет.
   - Простите, госпожа, но здесь нет вашей шали, - доложил юноша, потупив взор.
   - Нет, так нет, - пожала плечами я. - Садись за стол, мой мальчик. Для тебя есть работенка.
   Вызвав полупрозрачный экран планшета, я включила внешнюю систему наблюдения. Стэн уселся в кресло, переводя недоуменный взгляд с меня на экран.
   - Вот, смотри. На этот экран выводится изображение с камер, расставленных снаружи особняка, в реальном времени. Они фиксируют все, что происходит в окрестностях дома. Твоя задача - сообщать мне о любом живом существе, приближающемся к дому. Будешь моими глазами. Вопросы есть?
   - Нет, госпожа.
   - Связь будем держать напрямую, - я достала из кармана небольшую коробочку и закрепила на его ухе гарнитуру. Точно такую же гарнитуру я надела на себя и вышла за дверь. - Проверка связи. Стэн, ты меня слышишь?
   - Да, госпожа, - раздался в моем ухе голос раба.
  
   Пробравшись из кухни через потайной ход в конюшню, я оседлала вороного Мара и с автоматом наперевес неспешно поехала к главному входу. Как только Джине исполнилось два месяца, я с Клифом потихоньку начала ездить верхом. Каждый день мы выезжали из лагеря, и полчаса гуляли по лесу, сперва шагом, затем рысью, и вот уже две недели мы играли в догонялки галопом. Параллельно я приучала Мара к звукам выстрелов. В дальней части лагеря я вешала мишень на дерево и стреляла с седла, а Клиф стоял рядом и страховал. К чести вороного, стоит сказать, что он ни разу не понес, только в начале обучения нервно вздрагивал, а потом и вовсе привык.
   - У главного входа опускается флаер, госпожа, - сообщил Стэн.
   Я рысью обогнула дом и выглянула из-за угла. Над подъездной дорожкой возле самого крыльца завис флаер. Из открывшейся дверцы выглянула рыжеволосая девушка с пистолетом в руке и заорала во все горло.
   - Смитерс, тварь инопланетная, выходи! Нечего прятаться, сторожевая сучка королевы!
   - Убирайся обратно в космос, любительница старичков! - подхватила ее подруга.
   "Неплохой летун", подумала я и, вскинув бластер, аккуратным выстрелом вывела из строя двигатель. Флаер камнем рухнул на землю. Спешившись, я подошла к упавшей на бок машине и заглянула в кабину. На полу лежали без сознания две молодые девицы, одетые в рабочие комбинезоны, судорожно сжимая в руках пистолеты. Уверенными движениями я свернула им шеи. Обыскав своих жертв, я сорвала с их пальцев перстни, забрала оружие и вернулась в седло. Моя жизнь снова стала привычной и понятной. В боевом режиме у меня не возникали сомнения и угрызения совести. Защищая свой дом, я действовала как машина для убийства, холодно и практично.
   - Опушка леса, госпожа.
   Я галопом устремилась в указанном направлении. Мне навстречу из леса выехали шесть всадниц на хороших конях.
  
  

***

   - Крэг, очнись. Ларс, сделай что-нибудь, - услышал мужчина взволнованный голос своего нижнего, открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света. Он лежал на надувной кровати, а рядом сидел Вилли и гладил его по волосам.
   - Да все с ним в порядке, - откликнулся откуда-то слева медик. - Госпожа его всего лишь вырубила. Вот-вот должен прийти в себя.
   - Где я? - хрипло спросил Крэг, у него почему-то саднило горло. Его голова немного кружилась, но чувствовал он себя хорошо. "Чем же я теперь тебя прогневил, любимая?".
   - В подвале, - юноша заботливо приподнял его голову и поднес к губам бутылку воды. - Госпожа поцеловала тебя, и ты без чувств упал. Твое тело принесли сюда Ларс и Жерар.
   Брюнет сел и огляделся. Жерар и Ларс целовались на соседней надувной кровати, Макс и Джо резались в карты возле окна, Джина сладко спала в своей переносной люльке, установленной на столе, а Стэн...
   - Куда делся Стэн?
   - Стэн? Госпожа посылала его за шалью, - растеряно ответил Макс. - С нами он сюда не спускался.
   - Значит, он остался снаружи, - догадался Крэг и вызвал с помощью браслета конюха. - Стэн, где ты находишься?
   - В кабинете. Выполняю приказ госпожи.
   Поднявшись, Крэг подошел к двери и подергал. Она оказалась заперта.
   - Отопри подвал и выпусти нас!
   - Не могу. Госпожа запретила.
   - Стэн!
   - Не ори так, Крэг, тебя услышала госпожа. Она велела тебе заткнуться и не отвлекать меня. Если ты хоть поцарапаешь дверь, она с тобой серьезно поругается. Госпожа говорит, что двери в подвал крепкие, их даже Кнут не смог выбить, а у него в этом большой опыт.
   - А где госпожа сама? - Крэг в отчаянии ударил кулаком по стене.
   - Прямо сейчас она расстреливает мятежниц на опушке леса.
  
  

***

   - Уезжай с Мальвы, Смитерс, тебе здесь делать нечего, - подала голос женщина лет тридцати пяти в красном жакете. - Инопланетницам не следует влезать в нашу политику.
   - Политика меня не интересует, - ответила я, наставляя на пришелиц автомат. - Вы вторглись в мои владения, вот, что имеет значение. Уходите, вам здесь не рады.
   - Да, что ты с ней разговариваешь, Лора! Она же старичков скупает, - выкрикнула молодая блондинка, размахивая пистолетом. - Такие как она, подрывают наши традиции. Сегодня скупает, а завтра предложит продлить этим дармоедам жизнь до сорока.
   Эта девица долго бы еще кричала, если бы случайно не выстрелила. Пуля просвистела мимо моего уха, и я ответила. Блондинка рухнула наземь с дыркой в голове, не успев ничего понять. Ее соратницы невольно попятились. Не дав им опомниться, я очередью перерубила стройные девичьи тела пополам. Перепуганные кони заметались по поляне.
   - Стэн, свяжись с Ликсом и от моего имени запрети ему появляться в особняке. Пусть закажет обед в соседнем кафе, - велела я, отлавливая очередную лошадь. - До утра я запрещаю ему и профи покидать аптеку.
   - Понял, - ответил юноша, с трудом разлепив пересохшие губы. Наблюдая за действиями госпожи широко открытыми глазами, он трясся от ужаса и в тоже время восхищался ее спокойствием и выдержкой.
   - Стэн, если нужно, можешь воспользоваться моей ванной, но потом сразу назад, - разрешила я, услышав в голосе парня панические нотки.
   - Благодарю, госпожа, - раб сполз с сидения и вылетел из кабинета.
  
   - Луи, накрой лагерь защитным куполом. Кроме меня никому ворота не открывать.
   - Слушаюсь, госпожа, - отозвался управляющий моего Лагеря Смертников.
   - Удвой охрану у ворот. Я приеду минут через двадцать. К этому времени отбери шесть-восемь парней, умеющих хорошо стрелять и прошедших стажировку в космопорте. Пусть ждут меня у крыльца.
   - Понял, - блондин нисколько не удивился приказу госпожи. Он уже давно привык к необычным заданиям и всегда выполнял их быстро и четко.
   Ведя в поводу шестерку лошадей, я подъехала к воротам лагеря.
   - Лиам, просыпайся, - окликнула я стража на вышке, осаживая Мара.
   - Здравствуйте, госпожа, - поклонился раб, и ворота моментально открылись.
   Возле вышки меня встретил смуглый Боркас низким поклоном.
   - Ты назначен в пару Лиаму? - уточнила я, рассматривая парня. Крепкий, не слишком умный мужчина, довольно исполнительный, но, в общем-то, заурядный. "Нет, - решила я, - в патрулирование его, пожалуй, не возьму. Не сможет он ради меня поступиться правилами".
   - Да, госпожа.
   - Присмотри за лошадьми. Скоро они мне вновь понадобятся, - я бросила ему поводья трофейных коней и направила вороного к входу в особняк.
   Вдруг из кустов мне наперерез выскочил Пирс. Это потом я поняла, что Пирс, когда прыжком с седла сбила его с ног и приставила нож к горлу. А в тот момент он для меня представлял собой неизвестного мужчину, возможно, потенциального противника.
   - Дурья башка! Какого дьявола, ты выскакиваешь из кустов, как клоун из коробочки? Я же могла запросто тебя убить, - зарычала я, убирая нож. Вечно этот парень под горячую руку лезет. "Хороший боец, умен, изобретателен и вполне надежен, но если влетает в неприятности, то обязательно по крупному. Талант, самородок. Сможет оправдаться, возьму на дело", - прикинула я достоинства своего смертника.
   - Простите, госпожа. Луи вызвал меня к главному входу, вот я и решил срезать через кусты, - повинился атлет, поднимаясь вместе со мной с плит подъездной дороги.
   - Простить? Ты один из лучших моих курсантов, а не смог защититься от прыжка сверху. Позор тебе, здоровяк, - взяв Мара за повод, я тяжело вздохнула и пошла к дому. Пирс понуро поплелся рядом. - Вот сдам тебя в бордель для прочистки мозгов, будешь знать, как спать на тренировках.
   - Может, я в лагере как-нибудь отработаю, госпожа? - робко спросил он.
   - Там видно будет, - отмахнулась я.
   Перед крыльцом нас уже ждали семь парней.
   - Пирс, встань к ним, - велела я и, отдав Мара Луи, дала объяснения. - Полчаса назад на мой Дом напали. Первую атаку я отбила, но подозреваю, что в окрестностях еще прячутся желающие меня убить. Я собрала вас, потому, что вы уже прикрывали меня в космопорте и доказали, что заслуживаете доверия.
   - Можно вопрос, госпожа? - подал голос Сид, я кивнула. - Кто напал на ваш особняк?
   - Не знаю, я еще плохо разбираюсь в местных гербах, сам посмотри, - я бросила к его ногам горсть колец.
   Парень подобрал кольца и, рассмотрев эмблемы, поднял на меня полный ужаса взгляд.
   - Это же символы трех Великих Домов Мальвы, - с трепетом произнес он. Остальные с уважением посмотрели на меня.
   - Может быть. Все нападавшие были девушками. Я помню, что закон Мальвы запрещает рабам поднимать руку на госпожу, поэтому только сегодня вызываю добровольцев. Тот, кто готов прочесать мой лес на предмет чужаков, а при необходимости открыть огонь на поражение, шаг вперед, - парни остолбенело уставились на меня. Одно дело заставлять сражаться с мужчинами, пусть и инопланетниками, а совсем другое посылать их на бой с женщинами. - Это не учения, а реальная боевая обстановка. Для этого я вас готовила, но отлично понимаю, что убивать может не всякий. Я упрощу условия задачи. От вас требуется только найти чужаков и сообщить мне. Я сама зачищу территорию.
   Вперед выступили ухмыляющийся Рик и бледные как мел Пирс, Клиф, Сид, Чарли, Таннер и Луи.
   - Луи, солнышко мое, возвращайся к своим делам, ты мне нужен здесь. Без тебя лагерь превратится в осиное гнездо, - я погладила блондина по лицу и мягко подтолкнула к крыльцу. - Бэзил и Грант, можете возвращаться к тренировкам. Добровольцы, марш в арсенал за дробовиками. Я жду вас у ворот.
  
   Покинув лагерь, я дождалась свой эскорт и, надев каждому гарнитуру, распределила парней по квадратам.
   - Эти гарнитуры - прямая связь со мной. Мой позывной - Мэм. Называете свое имя и сообщаете информацию, вот и все. Остальное сделаю я. Вопросы есть?
   - Нет, госпожа, - встретив мой стальной взгляд, парни поправились. - Нет, мэм.
  
   До заката я носилась по лесу и убивала нарушительниц границ моей частной собственности. Многие из них, как выяснилось, охотились не на меня, а на моих соседок, так же входивших в свиту королевы. К вечеру мой табун пополнился еще пятью лошадьми.
   Приехавшие по моему вызову, сотрудницы охраны правопорядка забрали тринадцать трупов и поблагодарили за содействие в подавлении мятежа. Я не стала поминать еще один сбитый флаер, учитывая, что он все равно утонул в болоте на окраине моих владений. Отпустив парней в лагерь, я поставила Марчелло в конюшню и, задав корма коням, через подземный ход вернулась в дом.
  
  

***

   Вернувшись в лагерь, парни на автопилоте поужинали, односложно отвечая на вопросы друзей, и сразу же разбрелись по своим комнатам. Им было о чем подумать, не каждый день у тебя на глазах убивают женщин. Сегодня они видели, как госпожа хладнокровно убивала, и это зрелище произвело на них сильное впечатление. Все, кроме отлично повеселившегося Рика, пребывали в шоке.
   Растянувшись на своей кровати, Клиф уставился в потолок невидящими глазами. Этот день открыл для него госпожу с новой стороны. Нет, он был в курсе, что хозяйка - бывшая военная и сотрудник охраны космопорта в декрете. Но одно дело тренироваться под ее руководством, танцевать с ней и драться за нее с инопланетниками, и совсем другое - наблюдать, как она очередью из автомата сбивает флаер, и тот тонет в болоте, а из кабины раздаются жалобные крики. Госпоже пришлось придержать его за плечи, чтобы он не прыгнул в воду спасать женщин. Клиф был благодарен Великой богине, что его не заставили стрелять в пытавшихся выплыть мятежниц. Госпожа сама одиночными выстрелами избавила их от страданий. "Как такое, может быть?" - недоумевал раб. Веселая и добрая женщина, танцующая с ним вальс и гуляющая с наследницей в коляске, с легкостью убивает и после этого еще и утешает шокированного парня. В его мозгу родилась разумная мысль, что те вещи, которым учила госпожа, она узнала не на курсах вышивания, но паника снова подняла голову. Зачем он вообще вызвался в патрулирование леса? Клиф знал, зачем. Госпожа Эйлана защищала свой дом, свои владения, его самого и образ жизни, который ему посчастливилось вести в лагере. Вот почему он вызвался добровольцем. Он отлично понимал, что если Эйлана погибнет, то все кончится. Райской жизни придет конец. Через неделю должна приехать старшая дочь госпожи. Но станет ли она заниматься лагерем или для экономии пустит в расход всех стариков, было неизвестно. По этой причине Клиф предпочел служить своей любимой хозяйке, пока есть такая возможность, и при необходимости отдать за нее жизнь. Он был слишком многим обязан Эйлане Смитерс, чтобы бросить ее в такую минуту. Она купила Клифа, тридцатичетырехлетнего калеку с неправильно сросшимся переломом, полностью восстановила ему ногу, вернула смысл жизни и даже сделала своим партнером по танцам. Неудивительно, что он влюбился в нее как мальчишка. Оставшиеся полгода жизни он поклялся себе выполнять любые желания своего идеала, а этим днем убедился, что это не так-то просто.
   Встав под душ, он смыл с себя грязь и вспомнил, как госпожа прижимала к себе его голову, не давая смотреть на скрывающихся под водой женщин. Несмотря на проявленную жестокость к врагам, она заботилась о нем, о его душевном состоянии и рассудке. "Таннер прав, - подумал Клиф, - нам повезло, что госпожа Эйлана - ангел с черными перепончатыми крыльями". Забравшись в кровать, он обнял своего нижнего и, шепнув в темноту: "Позови, госпожа, и я снова выйду добровольцем", заснул.
  
  

***

   В холле первого этажа меня встретил Стэн.
   - Добрый вечер, госпожа. Поздравляю с удачной охотой, - преклонив колени, он протянул мне ключ от подвала.
   - Спасибо, - я потрепала юношу по волосам. - Ты голоден?
   - Нет, госпожа. Я обедал и ужинал.
   - В таком случае, советую закрыться в своей комнате до утра. Сейчас я выпущу парней, и они замучают тебя расспросами, - Стэн поцеловал мою руку и скрылся на лестнице.
   Едва я отперла дверь, мне в ноги бросился муж и принялся неистово целовать мои сапоги для верховой езды. Остальные рабы скромно сползли на пол и поздравили с победой.
   - Можете возвращаться к своим обязанностям, мальчики. Жерар, я очень голодная. Сообрази что-нибудь сытное на скорую руку и принеси в мою спальню, - мягко отстранив любимого, я взяла люльку со спящей дочкой и направилась к лестнице в холл. - Крэг, бери детские вещи и следуй за мной. Нас с тобой ждет долгий разговор.
  
   Убрав оружие в арсенал, я поставила переноску на ковер в спальне и ушла в ванную. Стащив с себя покрытую пылью, потом и кровью одежду, я с наслаждением подставила лицо струям воды. Как же приятно смыть с себя усталость и тревоги прошедшего дня. Давненько я не проводила весь день в седле, охотясь на затаившегося противника. Мои мышцы болели, но голова оставалась ясная. Я была очень довольна собой и тем, что мои мальчики меня не подвели. Я видела страх в их глазах, но мои приказы они исполняли четко, никого не приходилось понукать. Я на практике убедилась в правильности решения обучить на телохранителя именно смертников.
   Завернувшись в махровый халат и погрузив усталые ноги в мягкие тапочки, заботливо поставленные на пороге, я толкнула дверь в спальню. В центре комнаты, приняв позу покорности, лежал Крэг.
   - Как давно заснула Джина? - устало спросила я, садясь на кровать и делая глоток ряженки из кружки, кем-то предусмотрительно оставленной на изголовье.
   - Час назад, госпожа, - ответил мой милый, не поднимая головы.
   - Значит, у нас есть пара часов для беседы. Передай молокоотсос, - требуемый предмет моментально материализовался у меня на коленях. - Я сильно вымоталась. Сделай мне массаж.
   - С радостью, госпожа, - бесцветным голосом произнес мой брюнет.
   Что же ты напридумывал, мой любимый, если уже себя хоронишь? Я пока не ругалась, а ты так унижаешься.
   Сцедив молоко, я поставила молокоотсос на столик и, скинув халат, легла на постель лицом вниз. Сильные ладони размяли мои плечи и руки, простучали и растерли спину и поясницу, спустились к бедрам...
   - О чем ты думал, когда вызвался пойти со мной? - лениво протянула я, нежась под умелыми руками мужа. - В жизни не поверю, что ты решил оставить нашу Джину сиротой.
   При этих словах Крэг слегка вздрогнул.
   - При других обстоятельствах я с удовольствием взяла бы тебя с собой, но не сегодня. В случае моей неудачи, кто-то должен был позаботиться о нашей девочке. И это кто-то - ты, мой любимый. Кому еще я могу доверить свое главное сокровище? Ценнее детей, для меня ничего нет. Деньги и репутацию я могу заработать, а вот дети... А представь, если бы мы оба погибли? Ты уверен, что парни и София, которая приедет через неделю, справятся с воспитанием нашей дочери? София сама еще ребенок, да и мой гарем не лучше. Опять же ты не забывай, что я космодесантник, профессионал, специально обученный убивать, и для меня защита дома и зачистка территории - привычная работа. А ты у меня интеллектуал, великолепный юрист и финансист, но не воин. Мне пришлось бы все время беспокоиться о твоей безопасности, радость моя, а не воевать. Использовав для патрулирования моих владений парней из лагеря, я лишний раз убедилась в правильности решения оставить тебя дома. Смертники отлично справились с розыском нарушительниц границ, но никто из них, кроме Рика, не посмел в них выстрелить. Вас очень хорошо обучают уважать женщин, я впечатлена. Как бы вас не мучили женщины, вы все равно нас боготворите.
   Я замолчала, прислушиваясь к своим ощущениям. Крэг безмолвно массировал мои ноги, не решаясь прервать мой монолог. Его очень смутили неоднократно произнесенные слова "наша Джина, наша дочь". "Неужели, моя любимая, ты мне, как равному, жалуешь право называть Джину своей дочерью?", - недоумевал раб. На его памяти такого еще не случалось. Мужа обычно объявляли отцом наследницы, но при этом девочка оставалась дочерью госпожи, а новоявленному отцу предписывалось именовать ребенка юной госпожой.
   - Госпожа не сердится на меня? - осторожно спросил мужчина, растирая ступни.
   - Сердится. Ты же знаешь, как я не люблю, когда меня задерживают неуместными замечаниями, в то время как мне нужно бежать по делам. Вот поменяю тебя на Марчелло, будешь знать. Уж он-то не лезет, куда не просят, и всегда послушен и спокоен, в отличие от тебя, - фыркнула я.
   - Воля ваша, госпожа, - печально произнес мой милый.
   Мое терпение лопнуло. Да что он обо мне навоображал? Несильным толчком я опрокинула мужа на спину и, усевшись сверху, прижала за плечи к одеялу.
   - Посмотри мне в глаза, Крэг. Посмотри, и скажи, что больше меня не любишь, - строго потребовала я.
   - Не скажу, госпожа, - мужчина робко встретил своими черными глазами мой стальной от обиды взгляд. - Это будет не правда, госпожа.
   - Ты не можешь любить чудовище, которое угрожает променять тебя на лошадь и хладнокровно убивает твоих соотечественниц. Ты уже получил все, что возможно для мальвийца, поэтому любить меня не обязан. Достаточно следовать местным правилам и выполнять немногочисленные поручения жены. Я так зашугала тебя, что ты дрожишь от страха, стоит мне бросить косой взгляд в твою сторону или фыркнуть. Где есть страх, там нет места любви.
   - Я боюсь не вас, госпожа, - возразил Крэг. - Меня страшит ваша немилость. Мысль, что я вас разочарую или расстрою, приводит меня в ужас. Вы не чудовище, моя госпожа. Вы - темнокрылый ангел из стражи Хозяйки Войны, которого послали навести порядок на Мальве. Ангел с перепончатыми крыльями и карающим мечом, который, коснувшись земли, лишился своих крыльев. Вы - ангел, присланный самой Матерью Жизни в ответ на мои молитвы. Ваш облик полностью совпадает с описанием ангелов из Священной книги Жизни.
   - "Перепончаты крылья у ангелов темных,
   Взгляд стальной, воронены мечи.
   Каждый молится в тайне, чтобы воин подобный,
   Был в хранители дан ему. Как сладки мечты.
  
   Темнокрылые девы - красивы как розы.
   Как у розы - шипы, меч у них не отнять.
   Раз в сто лет они могут явиться сквозь грозы,
   Тем, кто молит в отчаянии Великую Мать", - процитировала я, и Крэг распахнул рот в изумлении.
   - Откуда вы знаете, госпожа?
   - Таннер спел "Балладу про ангелов" за несколько часов до родов Джины. В тот день мы праздновали дни рождения Рика и Сида, вот парни и устроили концерт, - я откинула мягкие волосы со лба любимого и пропустила их сквозь пальцы. - Помнится, мы познакомились с тобой ровно год назад, во время предыдущего мятежа. В тот раз у тебя были все причины молиться. Не каждый день рабам угрожают бластером. Неудивительно, что ты принял меня за ангела. В такой ситуации чего только не привидится.
   - Да, госпожа. Все так и было, - кивнул муж, разомлев от ласки.
   - Ровно год назад... - я отпустила любимого и, сойдя на пол, зашагала по комнате. - Почему новый мятеж произошел в тот же день, что и предыдущий?
   Все еще лежащий на одеяле мужчина пожал плечами.
   - У кого из членов королевской семьи сегодня день рождения? Живо звони Тибо. Я знаю, что у тебя есть его прямой номер, - Крэг сел и быстро связался с мужем королевы, с которым у него были деловые отношения.
   - Тибо на связи, - раздался из браслета мужской голос. - Крэг, как у вас дела?
   - Тибо, это Смитерс. Я зачистила свою территорию, Мальвавиль может не опасаться нападения с этой стороны.
   - Благодарю, госпожа майор. Уверен, моя госпожа по достоинству оценит ваш вклад в поддержание мира и правопорядка на Мальве.
   - Тибо, тебе не показалось странным, что новый мятеж устроили в годовщину старого? На мой взгляд, это хороший подарок на день рождения или другую знаменательную дату кому-то из членов королевской семьи.
   - Интересная мысль, госпожа майор. Я передам ваши слова моей госпоже.
   - Спокойной ночи, Тибо.
   В дверь постучали. Крэг плавным движением поднялся и завернул меня в халат. С моего разрешения Жерар внес поднос и установил на столике.
   - Убери молоко, как обычно, в морозилку, - повар поклонился и, взяв бутылочку, вышел.
  
   - Значит, ты меня любишь? - уточнила я, отправляя в рот кусочек мяса.
   - Люблю, госпожа, - ответил брюнет, садясь на ковер, возле моего стула. - Больше жизни люблю.
   - А в мою любовь ты не веришь? - подначила я мужа, кладя ступни ему на колени. Меня начал забавлять этот разговор на тему "любишь - не любишь".
   - Верю, хотя это больше похоже на волшебную сказку, - Крэг коснулся губами моих пальчиков и подарил мне влюбленный взгляд. - Госпожа возвела меня на вершину мира, несмотря на мой возраст, и милостиво прощает мои промахи и недостатки. Это лучшее доказательство любви, какое мне встречалось. Но госпоже не помешает...
   - Еще раз упомяни второго мужа, и твоя сказка кончится, - строго заметила я и сладко зевнула. - Если я когда-нибудь и решусь на третий брак, то возьму мужчину не моложе двадцати семи лет. Малолетки меня не возбуждают.
   - Я это учту, госпожа, - Крэг без подсказки поднял меня на руки и уложил в постель. - Спокойной ночи, госпожа.
   - Не так быстро, любимый, - я притянула его к себе, нежно поцеловала и шепнула. - Сегодня ты спишь в моей постели. Кто-то же должен охранять меня от кошмаров.
   В тот вечер и последующие дни до приезда Софии счастливей Крэга мужчины на Мальве было не найти.
  
  
  -- Глава 4. Приезд наследницы
   В космопорт мы приехали за час до заявленного времени прибытия космического лайнера из системы Пегас. За оставшееся до прилета время я успела навестить подруг в караулке, напомнить забиякам третьего уровня, что майор Смитерс жива и скоро вернется на работу, и сотый раз уточнить у мужа, не забыл ли он объявить гарему запрет на коленопреклонение в присутствии Софии. Крэг терпеливо сносил мои метания и заверял, что все будет в порядке.
  
   - Привет, мам! - мне на шею бросилась молоденькая шатенка в летнем платье.
   - Привет, милая, - я обняла дочь, для себя отмечая, что моя крошка уже выше меня на голову. - Какая ты стала красавица! Моя девочка из сорванца превратилась в настоящую леди.
   - Доброе утро, София, - поприветствовал девушку мой брюнет легким поклоном. - Ты прекрасно выглядишь.
   - Привет, Крэг. Мне кажется или ты подрос с нашей прошлой встречи? Ты определенно стал выше ростом и шире в плечах, - София шутливо толкнула мужчину в грудь.
   - Тебе виднее, - благоразумно согласился мой муж.
   Радуясь приезду дочурки, я не сразу заметила подошедшего вместе с ней молодого человека с багажом в руках.
   - Софи, кто этот мужик, с которым ты чуть ли не обнимаешься? - заносчиво заявил длинный сухощавый парень лет двадцати, с недовольным, несколько высокомерным выражением лица. Раздраженно тряхнув собранными в низкий хвост волосами цвета молочной карамели, он со злостью бросил на пол чемоданы.
   - Этот как ты выразился "мужик", мой муж. А вот кто ты такой? - ледяным тоном поинтересовалась я, смерив хама стальным взглядом. - Будешь нарушать порядок, посажу на трое суток за приставания к мирным обывателям.
   - Мам, - это Дэн, мой парень. Дэн - это моя мама, майор Эйлана Смитерс, сотрудник охраны космопорта, а этот огромный брюнет - ее муж Крэг, - затараторила Софи, стремясь погасить зарождающийся конфликт.
   - Дэнис Купер. Приятно познакомиться, мэм, сэр, - блондин сменил гнев на милость и пожал нам с Крэгом руки.
   - Мам, можно Дэн погостит в твоем доме? - дочка состроила жалобную мордочку. - Он вызвался сопровождать меня в последний момент, и я не успела тебя предупредить, что приеду не одна.
   - Конечно, без проблем. У меня не так много места, но комната для кавалера моей крошки найдется, - Крэг, правильно истолковав мои слова, набрал сообщение на браслете. - Правда, Дэну требуется разрешение на посещение столицы. Подождите меня у главного входа, я сейчас оформлю его у коменданта космопорта.
  
   С этими словами я направилась к полковнику Морриган. Мне не слишком понравился приятель дочери, но пока он вел себя прилично, я была согласна его терпеть.
  
   - Добрый день, полковник.
   - Майор Смитерс? Не ожидала вас увидеть до середины зимы. Неужели по работе соскучились? - моложавая сорокалетняя женщина в форме полковника охраны космопорта устремила на меня пристальный взгляд.
   - Соскучилась, конечно, но сейчас я по другому вопросу, - я без приглашения заняла кресло для посетителей. - Только что ко мне в гости приехала дочурка...
   - Поздравляю, майор, - суровое лицо коменданта осветила улыбка. Похоже, дочери у нее гостили нечасто. - Приезд детей - это большая радость.
   - Согласна, мэм, - поддакнула я и перешла к делу. - Так вот, моя крошка привезла с собой своего ухажера, инопланетного юношу. Для обеспечения его безопасности в Мальвавиле, мне необходимо "Разрешение на пребывание инопланетника на территории мальвийского Дома". Будучи главой Дома Смитерс, я обращаюсь к вам, полковник, как к представителю власти, за таким разрешением.
   - На какой срок требуется разрешение?
   - София пробудет у меня месяц, значит, разрешение нужно дней на тридцать.
   Полковник достала из папки заполненный бланк, заверила его своей печатью и протянула мне.
   - Сами заполните чистые сроки, майор. Разрешение действует максимум неделю, поэтому советую проставить дату подписания в день отъезда.
   - Спасибо, полковник. Рада была повидаться.

   У входа в космопорт меня ждали дочь, муж и Дэн. Судя по вновь искаженной недовольством физиономии инопланетника и напряженным лицам Крэга и Софи, между ними уже произошла ссора.
   - Что случилось? - строго спросила я, обнимая дочь и мужа.
   - Миссис Смитерс, ваш муж лапал мою девушку, - парень обвиняющее указал пальцем на моего милого.
   - Это очень серьезное обвинение, - холодно заметила я. - В чем выражалось "лапание"?
   - Когда мы проходили мимо кафе, я поскользнулась на разлитом кем-то напитке, а Крэг меня поддержал.
   - Вот, видите, Дэн, это просто несчастный случай. Никакого криминала.
   Парень, насупившись, кивнул.
   - Милый, - я отпустила дочь и погладила мужа по щеке. - Возьми флаер и отвези Дэна с вещами домой, а мы с Софи прокатимся в двуколке.
   - Конечно, мой ангел, - Крэг нежно коснулся губами моей ладони и, взяв один из чемоданов, направился к выходу на стоянку флаеров. Мрачный Дэн поднял второй чемодан и потащился за ним.
   Взгляд, которым Дэн одарил на мою крошку на прощание, мне не понравился.
   - Мам, а что такое "двуколка"? - спросила Софи, идя за мной к парковке экипажей.
   - Сейчас увидишь, - загадочно улыбнулась я.
   Вид вороного коня, запряженного в двухместный экипаж, вызвал восторженный возглас юной инопланетницы, видевшей лошадь только в старых фильмах по визору и на картинках.
   - Мама, это... Это же... - от удивления девушка забыла все слова.
   - Это конь. Его зовут Марчелло, но я называю просто Мар. Можешь его погладить.
   Софи, дрожа от волнения, протянула руку и осторожно коснулась бархатного бока мерина. Мар флегматично повернул голову, посмотрел на девушку темным глазом и фыркнул.
   - Ой! - взвизгнула Софи и спряталась за мою спину. - Мам, а он кусается?
   - Мар, хороший мальчик, - я похлопала вороного по шее и протянула на ладони кусочек сахара. Конь осторожно взял угощение своими мягкими губами и потерся об мою руку, выпрашивая добавки. - Видишь? Мар не кусается. Садись, поехали.
   Я помогла дочке забраться в двуколку, заняла место возницы, и направила Мара в сторону дома.
  
  

***

   Флаер опустился перед двухэтажным особняком с лепниной, и Крэг, подхватив один из чемоданов, выбрался на лужайку. Дэн со вторым чемоданом вышел следом и огляделся. Флаер немедленно взлетел.
   - На каком этаже квартира миссис Смитерс? - спросил инопланетник, ругая про себя Софию за слишком тяжелый багаж и внутренне готовясь тащить его по лестнице.
   - Квартира? - недоуменно переспросил Крэг и, толкнув входную дверь, пояснил. - Моей жене принадлежит весь особняк.
   - Весь? - от изумления Дэн чуть не споткнулся на ступеньках крыльца.
   Он и не подозревал, что мать Софи так богата. Семья Софи жила в небольшом коттедже в конце квартала и не производила впечатления состоятельной. Его собственный отец владел домом не намного меньше, чем этот особняк. Но это же его отец! Мистер Купер являлся владельцем завода по производству семейных флаеров, а потому мог себе позволить такую роскошь. Другое дело миссис Смитерс. Из рассказов своей девушки Дэн помнил, что ее мать была профессиональной военной, ветераном Битвы за систему Пегас, год назад вышедшей в отставку по ранению. В его представлении миссис Смитерс представала этакой здоровенной бабищей с перекаченными мышцами, ругающейся матом, а встреченная им леди оказалась совсем другой. Невысокого роста хорошо сложенная полногрудая Эйлана выглядела лет на двадцать пять, и Дэн сперва принял ее за подругу или за старшую сестру Софи. Но как эта леди могла быть военной? Такие девушки обычно идут в модели или выходят замуж за бизнесменов, а не вступают в армию. Правда, ледяной тон, от которого бросает в дрожь, и стальной взгляд, словно просвечивающий тебя насквозь, наводил на мысли о твердом характере и умении леди обращаться не только со сковородкой. Но даже будучи охранницей, как она стала обладательницей такого дома?
   "Ладно, посмотрим, что это за особняк", - подумал он, и вошел в просторный светлый холл, выходящий окнами на подъездную дорожку.
   Вновь прибывших тут же окружили четверо парней, рядом с которыми Дэн почувствовал себя заморенным карликом, хотя на родной планете считался нормального роста и сложения.
   - Кого это ты привез, Крэг? - поинтересовался рыжий, выглядевший изящнее своих товарищей.
   - Это Дэн, сопровождающий госпожи Софии, - представил инопланетника Крэг. - Дэн, познакомься это Макс, - рыжик кивнул. - Это Джо, - шатен улыбнулся. - Это Стэн, - русоволосый парень помахал рукой. - А это Вилли, - крепкий брюнет смерил Дэна оценивающим взглядом.
   - Привет, - произнес Дэн, чтобы хоть что-то сказать. Вилли ему не понравился.
   - Крэг, где госпожа и ее дочь? - спросил Вилли.
   - Госпожа Эйлана пожелала прокатить дочь в двуколке. Они приедут в течение получаса, - ответил Крэг и повернулся к Дэну. - Какой из чемоданов принадлежит госпоже Софии?
   - Синий с красной полосой. Не знаю, что она туда положила, но он очень тяжелый, - раздраженно буркнул Дэн. В лице этих парней он видел явных претендентов на Его девушку.
   - Джо, отнеси синий чемодан в комнату госпожи Софии, - распорядился Крэг. Юноша взял багаж и скрылся в одном из коридоров. - Вилли и Стэн остаетесь встречать госпожу. Макс, кто сейчас с госпожой Джиной?
   - Ларс осмотрел ее и забрал на прогулку. Они уже два часа гуляют.
   - Найди Ларса и передай ему, что госпожу Джину пора кормить, - рыжик бегом бросился выполнять приказ, а Крэг махнул инопланетнику. - Пойдем, Дэн, я покажу тебе твою комнату.
   - Почему вы всех женщин называете "госпожа"? - полюбопытствовал Дэн, поднимаясь по лестнице. - Даже свою жену.
   - По той же причине, по какой ты назвал Эйлану "миссис Смитерс", - заметил Крэг. - "Госпожа" - это принятое на Мальве вежливое обращение к женщине, независимо от ее возраста и семейного положения.
   - А кто такая Джина?
   - Джина - наша с Эйланой дочь, которой на днях исполнилось три с половиной месяца.
   - У Софи есть маленькая сестра? - удивился Дэн. - Сколько же лет твоей жене?
   - Для меня Эйлане всегда двадцать пять, - отрезал Крэг и отпер дверь комнаты, отведенной Дэну.
  
  

***

   "Мама, мама - ты совсем не изменилась за то время, что мы не виделись. Ты все такая же грозная Пантера, когда дело касается защиты нашей семьи. Как ты здорово поставила на место этого собственника Дэна. Один твой ледяной тон чего стоил. Даже у меня по спине мурашки побежали. Вот бы мне научиться так же расправляться с хамами и нахалами... Ну, куда мне до тебя. Ты же космодесантник, у тебя есть опыт приведения в чувство здоровых парней, вроде твоего Крэга. Даже эта зверюга, как его... "конь", слушается тебя идеально. А я даже с парнем не могу нормально расстаться. Этот Дэн уже достал меня своей ревностью. На того не смотри, с этим не разговаривай. Козел! Какого черта он вообще поперся со мной на Мальву? Неужели не посмотрел в справочнике, ЧТО это за планета?! Идиот!" - так размышляла София, любуясь пышной растительностью, росшей вдоль дороги, по которой ехала двуколка. - "Синяя листва, как необычно. У нас дома растения ярко-оранжевые".
   - Мам, это правда, что на Мальве царит матриархат, и мужчины находятся в подчинении у женщин? - спросила девушка, искренне надеясь на положительный ответ.
   - Совершенно верно. Вижу, что в отличие от своего брата, ты потрудилась навести справки о Мальве, - похвалила ее Эйлана, переводя коня на шаг.
   - Ром не очень-то распространялся о своей поездке на Мальву. Мне пришлось его напоить, чтобы узнать хоть что-то. Правда, я не всему поверила, слишком невероятные вещи он рассказал.
   - Вот, как. И что же ты узнала?
   - Ром сказал, что Крэг - твой раб. Не думаю, что это правда. Я целую неделю общалась с Крэгом на Гароне, и он не произвел впечатления забитого существа. Твой муж вел себя почти так же, как большинство знакомых мне парней. Разве что, твои руки он целовал чаще, чем папа, когда вы были женаты.
   - Тем не менее, Ром прав. Крэг действительно мой раб.
   - Не может быть? Ты не шутишь? - Софи была озадачена. - Неужели ты обратила в рабство своего мужа?
   - Вовсе нет. Все было наоборот, - Эйлана кратко рассказала дочери историю своего поселения на Мальве и закончила рассказ упоминанием второй дочери.
   - Поздравляю с рождением Джины, мам. Я так рада, что ты нашла свою любовь на Мальве, и у тебя все хорошо, - девушка обняла маму и не смогла сдержать печальный вздох.
   - А вот у тебя, моя девочка, похоже, дела идут не очень, - Эйлана требовательно заглянула в глаза дочери. - Рассказывай, какие у тебя проблемы с этим Дэном.
   - Как ты узнала? - Софи отпустила мать и удивленно на нее воззрилась.
   - Крэг, на мой взгляд, выглядит гораздо эффектнее Дэниса, но даже твой папа не казался таким неуверенным в себе, когда мы встречались до свадьбы.
   - Мам!
   - Что, мам? Твой приятель ревнует тебя даже к столбу, а ты всеми силами пытаешься погасить конфликт, чтобы не допустить скандала. Если это нормальные отношения между парнем и девушкой, то я император Гарона.
   - Ты права, - насупилась Софи. - Дэн - жуткий собственник.
   - Давно вы вместе?
   - Уже три месяца, и два из них я хочу с ним расстаться.
   - Так в чем проблема?
   - Дэн сказал, что мне не жить, если я его брошу, - девушка перевела взгляд на подступавший к самой дороге синий лес.
   - Не жить, значит, - медленно произнесла Эйлана, и Софи внутренне содрогнулась. Слишком хорошо она знала мать, чтобы не начать беспокоиться о своем парне. - Он тебя бьет?
   - Мам!
   - Софи, это недорослик тебя хоть раз ударил?
   - Мам, рост Дэна - метр восемьдесят. Он гораздо выше тебя...
   - Софи, не меняй тему. Многие в этом мире выше меня, но никто не смеет поднимать на меня руку безнаказанно. И на тебя, кстати тоже.
   - Ну... За неделю до вылета на Мальву Дэн дал мне пощечину, за то, что я улыбнулась официанту в кафе, и сказал, что убьет меня, если хоть раз изменю ему, - увидев выражение лица матери, она торопливо добавила. - Не волнуйся, мам, потом он признал, что вспылил и извинился.
   - Ну-ну, - Эйлана саркастически хмыкнула и причмокнула. Конь побежал быстрее.
   - Мам, ты не могла бы сделать так, чтобы мы с Дэном пореже виделись? - жалобно попросила Софи. - Весь перелет он мне выносил мозг. Хочу, хоть на Мальве от него отдохнуть.
   - Сколько ему лет, и чем он занимается?
   - Дэну двадцать, и он на последнем курсе ветеринарного колледжа.
   - Отлично. Пусть посмотрит моих лошадей. Брут, на мой взгляд, слегка прихрамывает, хотя мой конюх с этим не согласен.
   - Конюх? Так это правда, что у тебя есть прислуга?
   - В моем доме живут семь парней, не считая Крэга. Все они мои рабы, - Эйлана снисходительно посмотрела на смутившуюся дочь. - Причем, пятеро из них моложе двадцати пяти лет.
   - Зачем тебе так много молодых парней? - удивилась девушка. - И как они стали рабами?
   - Они родились рабами. На Мальве все мужчины являются рабами женщин, - Софи мечтательно улыбнулась. - Вижу, тебе нравится эта особенность Мальвы. Ты спрашиваешь, зачем мне столько юношей? Даже не знаю, что и ответить. Вилли, который сейчас занимается хозяйством, продавался вместе с Крэгом. Стэна я нашла умирающим от голода в подвале свежекупленного дома год назад и выходила. На данный момент он ухаживает за лошадьми и садом. Еще двух юношей Крэг купил, когда я начала ездить в гости к подругам и на торжества. Макс делает мне прически, а Джо шьет одежду. Что касается Феликса... - я помедлила, подбирая слова. - Он - восемнадцатилетний племянник Крэга, недавно получивший высшее образование. Сестра Крэга, спасая своего сына от брака с тридцатилетней женщиной, продала его мне для работы бухгалтером. Вот уже полгода этот юноша ведет бухгалтерию в принадлежащей мне аптеке.
   - Продала родного сына? - ужаснулась дочь.
   - На Мальве это в порядке вещей. Надеюсь, тебе у меня понравится. У меня небольшой дом, но очень уютный. Ну, вот мы и приехали.
   Двуколка выехала из леса, и Софи открыла рот от изумления. Мама очень поскромничала, говоря о своем доме. Перед девушкой предстал двухэтажный особняк, украшенный лепниной и смотрящий на нее десятью большими окнами. Экипаж остановился возле крыльца. Тут же из дома выбежали двое юношей и, поклонившись, предложили дамам руки, чтобы помочь выйти из двуколки.
  

***

   Уже полчаса Стэн и Вилли сидели на подоконнике в холле первого этажа и вслух представляли, как же выглядит наследница, которую госпожа привезет с минуты на минуту.
   - Вилли, разве не ты подходил к видеофону, когда звонила госпожа София? - поинтересовался Стэн, которого после мятежа Крэг даже близко к кабинету не подпускал. Муж госпожи сильно обиделся на конюха за отказ выпустить парней из подвала. Поэтому Стэн предпочитал лишний раз не раздражать Старшего.
   - Нет, Крэг сам ответил на звонок. Я так же, как и ты, не знаю, на кого похожа дочь госпожи. По словам Крэга она красавица, как и ее мать.
   - Смотри, Вилли, двуколка показалась! - вскрикнул Стэн, и юноши стрелой вылетели на крыльцо.
   Бежавший первым Стэн затормозил возле экипажа со стороны госпожи Эйланы, а Вилли обогнув кузов, склонился перед девушкой. Опираясь на руки юношей, дамы вышли из двуколки.
   - Доброе утро, мальчики. Какие вы шустрые, - госпожа шепнула Стэну на ухо пару слов, потрепала по плечу и улыбнулась. - Софи, познакомься это Стэн, а рядом с тобой - Вилли. Я тебе про них рассказывала.
   Вилли осторожно взглянул из-под челки на юную госпожу и пропал. Перед ним стояла девушка, очень похожая на Эйлану, с волосами цвета лесного ореха, ниспадающими на плечи, и с интересом рассматривала юношу своими небесно-голубыми глазами. Симметричное лицо с такими же высокими скулами, прямым носом и упрямым ртом как у матери показалось Вилли очень красивым. Фигурой Софи так же пошла в мать. Стройная, на голову выше матери, с большим бюстом, узкой талией и тяжелыми бедрами, юная инопланетница была одета в белое с синими цветочками платье чуть выше колен и открытые туфли на невысоком каблуке. Ногти на руках и ногах девушки украшал затейливый узор. Усилием воли юноша удержался от соблазна бухнуться на колени и целовать ее пальчики.
   - Софи, - девушка протянула брюнетику руку.
   Юноша недоуменно посмотрел на хозяйку. После утреннего инструктажа, запретившего множество привычных ритуалов, он уже не знал как правильно реагировать на подобный жест, чтобы не прогневить госпожу: толи поцеловать ручку, толи пожать...
   - Софи, не смущай Вилли. На Мальве не принято пожимать мужчинам руки. Пойдем в дом. Мальчики позаботятся об экипаже.
   Госпожа с дочерью под ручку поднялась по ступенькам и вошла в дом, а юноши запрыгнули в двуколку. Прежде чем дверь закрылась, Вилли поймал заинтересованный взгляд юной Смитерс.
   - Вилли, ты что заснул? - Стэн уже пару минут тряс за плечо юношу, размечтавшегося о Софи.
   - Нет. Я просто задумался, - Вилли вылез из экипажа. - Чего ты хотел?
   - Почисть Кастора. Госпожа велела запрячь рысака и держать двуколку наготове. Возможно, госпожа София захочет прокатиться по лесу.
   - Да-да, сейчас, - Вилли встряхнул головой, приводя мысли в порядок, и отправился в леваду ловить коня.
  
  

***

   Войдя в дом, Софи решила, что попала в сказку. Бледно-зеленый холл первого этажа, залитый солнечным светом, отражавшимся от белых плиток пола, из которого разбегались несколько коридоров, казался ей прихожей волшебного дворца. Посреди холла дам встретили двое красивых парней: рыжий, шатен.
   - Софи, познакомься это Макс, - рыжеволосый парень поклонился. - Он делает отличные прически, а еще великолепно танцует. Надеюсь, вечером он покажет тебе свое мастерство.
   - Конечно, госпожа, - кивнул Макс.
   - Привет, - улыбнулась девушка. Рыжик густо покраснел и потерял дар речи. Он не ожидал такого внимания со стороны наследницы.
   - А это Джо, - крепкий шатен склонился в поклоне.
   - Привет, Джо, - Софи подмигнула юноше. Мальвийские парни определенно нравились ей больше Дэна. "Какие они вежливые и обходительные. Словно я сказочная принцесса, а это мои слуги", - думала девушка.
   - Доброе утро, госпожа София, - еще раз поклонился Джо.
   - Пойдем, я покажу твою комнату, - сказала Эйлана и потянула дочь в один из коридоров. - Уверена, что мальчики уже отнесли твои вещи наверх.
   По широкой лестнице девушка вместе с мамой поднялась на второй этаж.
   - Вот и твоя комната, - Эйлана распахнула дверь, и Софи увидела почти точную копию своей спальни в доме отца.
   - Мам! Этого не может быть! Ты воссоздала мою любимую комнату! Какая ты замечательная!
   Прислонившись к косяку, Эйлана с улыбкой наблюдала, как ее крошка обошла комнату, заглянула в шкаф и ящики комода, зашла в ванную, провела рукой по розовому покрывалу кровати, посмотрелась в зеркало над туалетным столиком и вернулась на порог.
   - Такое впечатление, словно я всегда здесь жила, - рассеяно произнесла она. - Все вещи на своих местах. Все именно так, как я люблю. Мама, ты просто волшебница!
   - Не желаешь отдохнуть после перелета? - спросила Эйлана.
   - Нет, я не устала. Я хочу принять душ, а потом погулять. Мне понравилось кататься в двуколке, - девушка достала из шкафа полотенце и повесила себе на плечо. - Ром жаловался, что ты не пустила его в свой лагерь. Было бы здорово, если бы я смогла туда попасть. Это возможно?
   - Без проблем. Для девушек на Мальве открыты любые двери. У меня есть некоторые дела в доме, поэтому тебя туда отвезет на двуколке кто-нибудь из моих мальчиков. Своего сопровождающего выбери сама. Кто из них тебе больше понравился?
   Девушка задумалась. В мамином доме жили очень красивые парни. Что удивительно, все они отвечали представлениям Софии о настоящих мужчинах. Высокие, широкоплечие, с приятными лицами и обходительными манерами... Выбор был слишком сложен, хотя...
   - Можно, со мной поедет Вилли? - восхищенный взгляд зеленоглазого брюнета льстил самолюбию девушки. Ей хотелось снова полюбоваться на этого парня.
   - Конечно, можно. Он зайдет за тобой через часик. Этого времени тебе хватит, чтобы привести себя в порядок и собраться на прогулку?
   - Вполне. Спасибо, мам, - девушка чмокнула маму в щеку и ушла в ванную.
  
  
  -- Глава 5. Первые шаги Софи по Мальве
   - Могу я попросить вас о милости, госпожа? - спросил Крэг, отходя от коврика с игрушками, на котором попискивала наша дочь. Как же хорошо он начал управляться с нашей малышкой. Я минут пять стояла в дверях и любовалась, как этот здоровяк осторожно играет с девочкой, которая в его руках казалась куклой.
   - Попросить можешь, но сперва отведи Дэна на конюшню. Я хочу, чтобы он, как будущий ветеринар, осмотрел наших лошадей, - я взяла дочку на руки и, сев на кресло, приложила к груди. - София пожаловалась, что этот парень замучил ее ревностью, и попросила пристроить его к какому-нибудь делу, лишь бы подальше от нее. На обратном пути позови ко мне Вилли. Через час он сопровождает мою дочь в лагерь, и я должна его проинструктировать, что можно и нельзя делать в присутствии Софи.
   - Я все понял, госпожа, - муж поклонился и вышел.
   Он вернулся раньше, чем Джина насытилась. Будто чувствуя мою нервозность из-за Софии, малышка питалась долго и с урчанием, как маленький котенок. Пришедший с Крэгом Вилли дернулся было пасть на колени, но вовремя опомнился и низко поклонился.
   - Я отвел Дэна на конюшню, госпожа, и передал Стэну ваши пожелания, - доложил муж.
   - Очень хорошо, - я положила дочурку в ее кроватку и повернулась к мужчинам. - Вилли, Софи хочет, чтобы ты показал ей окрестности и отвез в лагерь. Через полчаса посадишь ее в двуколку, покатаешь по лесу, ответишь на все ее вопросы, а потом познакомишь с Луи и другими смертниками.
   - Конечно, госпожа, - кивнул юноша. Его душа пела. Юная госпожа София выбрала его, Вилли, своим сопровождающем! В первый же день своего пребывания наследница удостоила его своим вниманием, выделила из всего гарема. Как же ему повезло. Сидеть в экипаже рядом с красивой девушкой и ...
   - Вилли, ты меня слышишь? - окликнула я молодого раба, стоящего передо мной с затуманенным взором.
   - Да, госпожа, - машинально ответил он, выныривая из сладких грез.
   - Вилли, вспомни мои первые шаги по Мальве и умножь все сложности раз в десять. В отличие от меня, Софи никогда прежде не сталкивалась с рабством, поэтому давай подробные объяснения всему, что вызовет у моей крошки удивление или испуг.
   - Хорошо, госпожа.
   - Луи я сама предупрежу, а ты придерживайся моего запрета. Я говорю о твоем порыве поприветствовать меня, как положено. На ближайшие два-три дня забудь, что у тебя есть колени. Я планирую знакомить Софи с реалиями Мальвы постепенно, чтобы у нее не случился нервный срыв или истерика. Постарайся делать все, что она попросит, если это не противоречит местным традициям. По всем затруднениям связывайся со мной, - я открыла сейф, достала небольшую коробочку и надела на него портативную гарнитуру. Вторую такую же я поместила в свое ухо. - Связь прямая. Тебе нужно только сказать "Мэм" и озвучить проблему.
   - Понял, госпожа.
   - Очень не советую обращаться к моей дочурке по имени, даже если она будет об этом просить, а она будет. Оптимальные варианты: госпожа София, мисс София, мисс Смитерс. Софи через месяц уедет, а тебе с этим жить. Крэг однажды назвал меня по имени без принятого на Мальве "госпожа", и уже полгода страдает от угрызений совести, - мой муж согласно кивнул. Мы оба тактично умолчали о событиях, сопровождавших это обстоятельство. - Поэтому поосторожнее со словами.
   - Да, госпожа.
   - Если у моей крошки появится потребность в мужчине... - я запнулась, подбирая слова. Не так-то просто матери осознать и принять, что твоя крошка уже выросла и спит с парнями. Я вспомнила себя в возрасте Софи и, улыбнувшись своим мыслям, закончила фразу, - ты удовлетворишь все ее желания.
   - Да, госпожа. Благодарю, госпожа, - юноша с трудом сдерживал радость. Ему приказали ублажать дочь госпожи!
   - И последнее. Не смей ни при каких обстоятельствах упоминать, что был в моей постели. На родной планете Софи матери не отбивают у дочерей мужчин и, тем более, не подкладывают им своих любовников, - строго сказала я. Мне до сих пор было неловко, что я лишила невинности этого юношу и научила вещам, которые люблю сама. Меня грела только мысль, что моей дочке достанется парень, умеющий ублажать женщин, и как мальвиец, и как инопланетник. - Не говоря уже, о разнице в возрасте. Софи рассердится, если узнает, что я тебя иногда использую. По этой же причине я никогда не брала Ликса. На все вопросы о своей жизни в моем доме отвечай, что просто работаешь у меня экономом.
   - Понял, госпожа, - Вилли не очень уяснил последний наказ и решил потом уточнять у Крэга, что же плохого в том, что госпожа его имела.
   - Экипаж готов?
   - Да, госпожа.
   - Софи поселилась в бывшей комнате Стэна, - сообщила я и, посмотрев на часы, добавила. - Тебе пора звать ее на прогулку.
   Юноша поклонился и вышел.
  
  

***

   Вилли постучал в дверь и, услышав "Войдите!", ступил в комнату госпожи Софии. Юная инопланетница встретила его в коротком розовом платье и белых туфлях, снова открытых.
   - Я готова отправиться гулять, - сказала Софи и повернулась вокруг своей оси. - Как я выгляжу?
   - Божественно, госпожа София, - выйдя из ступора, поклонился Вилли.
   - Поверю на слово.
   Они спустились на первый этаж, и вышли на крыльцо. Перед домом снова стояла двуколка, на этот раз запряженная серым в яблоках рысаком.
   - Ой! Это совсем другая лошадь, - заметила девушка. - Сколько же их у мамы?
   - Госпожа Эйлана держит девять лошадей в конюшне при особняке и десять в Лагере, - ответил Вилли, помогая Софи забраться в экипаж. Ему приходилось сжимать волю в кулак, чтобы не задерживать руку девушки дольше необходимого.
   - Как зовут этого коня?
   - Кастор. У него есть брат Поллукс. Когда госпожа Эйлана ездит в гости, пару серых в яблоках рысаков запрягают в большую карету. Это очень красиво.
   - У мамы и карета есть?! - Софи все больше убеждалась, что попала в сказку. Ее мама владела дворцом, каретой и лошадьми. Сейчас ее вывозил на прогулку в экипаже красивый и вежливый парень. О чем еще может мечтать девушка?
   - Куда мы едем? - спросила девушка, любуясь красотой летнего леса.
   - Я подумал, что госпоже понравится лесное озеро. Оно очень красивое и находится на полпути к лагерю, который пожелала посетить госпожа. Если госпожа не любит воду, я могу просто покататься по лесу или ехать прямо в лагерь.
   - Лесное озеро, отличная идея, - улыбнулась Софи и сказала. - Хватит через слово называть меня "госпожа". Можешь обращаться по имени и на ты.
   - Госпожа Эйлана строго запретила мне фамильярничать. Если вас раздражает слово "госпожа", я могу говорить "мисс София", - была еще одна причина, которую Вилли не назвал девушке. В силу своего воспитания он просто не мог произнести женское имя, не прибавляя "госпожа". Юноша был благодарен своей хозяйке за запрет, избавляющий от необходимости врать или выдавливать из себя через силу имя прекрасной инопланетницы.
   Софи задумалась. Ей не хотелось ставить парня в неловкое положение, но и пай-девочкой она никогда не была. Пока она размышляла, двуколка выехала на цветущую поляну, в центре которой оказалось большое чистое озеро, обрамленное с боков, словно венком, диковинными лилиями.
   - Какая красота! - ахнула Софи.
   В порыве чувств она обняла юношу за шею и поцеловала в губы. Теряя голову от нежного прикосновения мягких губ наследницы, Вилли собрал остатки рассудка, остановил коня, поставил двуколку на тормоз, и только после этого стек к ногам девушки. Как он понимал теперь Клифа, который почти упал в обморок после поцелуя госпожи Эйланы. Сладость девичьих губ не шла ни в какое сравнение с губами Крэга, единственного, с кем юноша целовался в своей жизни. Наследница оказала Вилли большую честь безо всякой причины, подарив самую приятную вещь в его жизни, не считая секса с хозяйкой. Напрочь забыв наказ госпожи Эйланы, юноша опустился на колени и коснулся губами накрашенных пальчиков, кокетливо выглядывающих из открытой туфли. - Вилли, ты чего? Что ты делаешь?
   - Благодарю за оказанную честь, - ответил он, не прерывая своего занятия.
   - Какую честь? О чем ты говоришь? - удивилась Софи, наслаждаясь приятными ощущениями. - Еще скажи, что никогда до этого с девушками не целовался?
   - Не целовался, госпожа София. Госпожа Эйлана, возможно, единственная женщина на Мальве, которая целует мужчину в губы, но даже она дарит поцелуи только своему мужу Крэгу, - целуя нежную кожу, Вилли добрался до щиколотки и посмотрел на инопланетницу снизу-вверх. - На Мальве не приняты поцелуи между мужчинами и женщинами.
   - Как странно. А девушка у тебя есть?
   - Нет, госпожа.
   - Может, ты еще и девственник?
   - Меня учили ублажать женщин в высшей школе для рабов со способностями, - уклончиво ответил он и, бросив на собеседницу лукавый взгляд, спросил. - Госпоже нравится, то, что я делаю, или мне прикажут прекратить?
   - Продолжай, - велела Софи, устраиваясь поудобнее на мягком сидении.
   - Госпожа не желает ланет? - поцелуи Вилли миновали девичьи колени и приблизились к краю платья.
   - Что такое "ланет"? - с запинкой спросила она, чувствуя возбуждение, охватывающее все ее существо.
   - Я не знаю, как это объяснить, - виновато потупился юноша. - Проще показать.
   - Хорошо, покажи, - помедлив, согласилась девушка и не пожалела. Такого удовольствия ей еще никто не доставлял. Вилли нырнул под юбку и довел инопланетницу до оргазма.
  
  

***

   - О какой милости ты хотел попросить? - спросила я мужа, едва за Вилли закрылась дверь.
   - Мы готовим вечернее представление по случаю приезда наследницы... - начал Крэг.
   - Я знаю. Это одна из причин, почему я отправляю дочь в лагерь с Вилли.
   - Госпожа не желает и сама съездить в лагерь? - вкрадчиво спросил мой любимый.
   - Пока не собиралась. Может после обеда, - приблизившись к мужу, я положила ладони ему на плечи и заглянула в его прекрасные черные глаза. - Любовь моя, зачем тебе нужно выставить меня из дома?
   - Мы немного не успеваем с подготовкой, - ответил он, с обожанием глядя на меня. - Госпожа упоминала, что день рождения Софии произойдет в этом месяце, и за прошедшую неделю мы не успели сделать все, что запланировали.
   - Можете не спешить. День рождения у моих близнецов только через десять дней.
   - Всего десять дней? - ужаснулся Крэг.
   - Целых десять дней, милый, - поправила я. - Со своей стороны я обещаю, что каждый день стану на несколько часов увозить дочь из дома, давая тебе время на подготовку.
   - Благодарю, госпожа, - наклонил голову мое сокровище. - Могу я узнать ваши планы на оставшийся день, госпожа?
   - Ладно, я уеду в лагерь прямо сейчас и вернусь после обеда. Ты рад? - я открыла шкаф и принялась кидать на кровать одежду, в которой обычно ездила верхом.
   - Моя госпожа сердится? - обеспокоено уточнил Крэг.
   - Я не понимаю, как мое присутствие помешает твоим замыслам. Я могу погулять с Джиной в саду или подремать в этой спальне... - я стянула с себя платье и влезла в темно-серые брюки. - Праздник готовится для Софи, а из дома изгоняют меня. Заметь, из собственного дома.
   - Простите, госпожа, - Крэг опустился на колени и помог мне надеть сапоги для верховой езды. - Это мы помешаем вам отдыхать. Наши репетиции и приготовления очень шумные.
   - Хорошо, я и Джину с собой заберу, - я оглядела себя в зеркало и осталась довольна увиденным. За последний месяц моя фигура вернулась в свои формы, которые имела до беременности, и сейчас в тридцать семь лет я выглядела максимум на двадцать пять. Синяя блузка с коротким рукавом красиво обрисовывала большую грудь, а брюки и высокие сапоги выгодно подчеркивали стройные ноги.
   - Госпоже не стоит беспокоиться, - поспешил заверить меня муж. - Ларс и Жерар не участвуют в подготовке. Они погуляют с Джиной и покормят сцеженным молоком.
   - Я смотрю, ты все предусмотрел и обложил меня со всех сторон, - я собрала свои отросшие за год светло-русые волосы в хвост на затылке и улыбнулась своему отражению. - У тебя есть три часа до моего возвращения, но вечером, любимый, ты сполна ответишь за выдворение меня из дома.
   - Все, что пожелаете, моя богиня, - Крэг поцеловал мой каблук и протянул на вытянутых руках хлыст.
   - Пока, милый, все происходит, как хочется тебе, - потрепав мужа по волосам, вздохнула я и направилась на конюшню, похлопывая хлыстом по ладони.
  
  

***

   - Привет, Сид, - окликнул Вилли охранника на сторожевой вышке, останавливая экипаж у ворот. - Открывай. Госпожа София Смитерс желает посетить лагерь.
   - Доброе утро, госпожа. Привет, Вилли, - склонился в поклоне здоровенный детина лет тридцати с крупными чертами лица. Длинная каштановая грива отливала золотом на ярком полуденном солнце. - Добро пожаловать в Лагерь Смертников.
   Ворота распахнулись, и юноша направил серого рысака по дороге, окруженной густым синим кустарником в рост человека, к видневшемуся среди деревьев особняку, немного превосходящему размером дом госпожи Смитерс. У широкого крыльца двуколку встретил мускулистый блондин, тоже лет тридцати. Встречающий был так красив, что Софи подумала: "Жаль, что он такой старый. Будь он моего возраста, я бы с ним погуляла".
   - С приездом, госпожа София, - мужчина поклонился и предложил девушке руку. - Я Луи, управляющий этого лагеря.
   - Привет, Луи, - сказала инопланетница, спускаясь на землю. - Скажите, почему охранник назвал это место "Лагерь Смертников"?
   - Госпожа Эйлана превратила старое поместье в тренировочный лагерь и собрала в нем рабов старше тридцати лет для обучения на телохранителя. Срок жизни, отведенный мужчинам на Мальве, равен тридцати пяти годам, поэтому все, кто достиг тридцати одного года, считаются смертниками, госпожа, - объяснил блондин, проинструктированный хозяйкой подробно отвечать на вопросы наследницы.
   - Почему вы так рано умираете? - удивилась девушка.
   - По закону госпожа должна усыпить раба, достигшего критического возраста, - спокойно ответил управляющий, словно речь шла об уборке в доме.
   - А сколько лет вам, Луи? - спросила она, чтобы скрыть свое смятение.
   - Тридцать четыре, госпожа, - немного смутившись, ответил блондин. Ему не хотелось признаваться наследнице в своем преклонном возрасте. - Зимой мне исполнится тридцать пять.
   - Неужели мама убьет вас прямо в день рождения?- ужаснулась девушка. - Но это же кошмар!
   - Таков закон, госпожа, - пожал плечами Луи. - Усыпление обычно проводится на следующий день после дня рождения, чтобы смертник успел отметить окончание своей жизни и попрощаться с друзьями.
   - Луи, госпожа София хотела осмотреть лагерь, - прервал тягостный разговор Вилли.
   - Да, Луи. Мама так и не пустила сюда моего брата Рома, а мне разрешила посмотреть, чем же этот лагерь так хорош, - обрадовалась девушка перемене темы.
   - Конечно, госпожа, - кивнул Луи и окликнул приближающегося к дому темноволосого двухметрового атлета с квадратным лицом и широченными плечами. - Пирс, подойди к нам. Госпожа София, дочь госпожи Эйланы, хочет осмотреть лагерь. Покажи госпоже Софии полосу препятствий и все, что она пожелает.
   - Доброе утро, госпожа София, - отвесил поклон Пирс и сделал приглашающий жест в сторону дорожки, ведущей к каким-то строениям. - Прошу сюда, госпожа София.
   Сделав несколько шагов в указанном направлении, девушка обернулась:
   - А Вилли разве со мной не пойдет?
   - Госпожа Эйлана велела Вилли связаться с ней, как только двуколка приедет в лагерь. Он может позвонить в особняк из моего кабинета, - сказал Луи и незаметно подмигнул юноше. - Не беспокойтесь, госпожа, Пирс мой заместитель и отлично знает лагерь. Он проведет для вас интересную экскурсию.
   Софи кивнула и продолжила путь. Пирс пропустил девушку вперед и, покидая двор, бросил на блондина несчастный взгляд: "За что ты так со мной!". Луи ухмыльнулся и, обняв Вилли за плечи, увел в дом. Блондин отлично ладил со своим заместителем, но не упускал случая напомнить ему, кто в лагере главный.
  
  

***

   Я спустилась на задний двор и окликнула конюха, беседовавшего с Дэном возле левады - огороженного участка луга, где гуляли и паслись кони.
   - Стэн, собери мне Мара, я еду на прогулку, - велела я, подходя к юношам.
   - Слушаюсь, госпожа, - русоволосый шкет отловил вороного коня и увел в конюшню.
   - У вас отличные кони, миссис Смитерс, - сказал Дэн, указывая на табун, пасущийся в леваде.
   - Это заслуга моего мужа. Крэг прекрасно разбирается в лошадях, а я просто на них езжу, - проговорила я, облокотившись на ограду загона.
   - Миссис Смитерс, не подскажете, где сейчас Софи? - спросил Дэн и пояснил. - Я не видел ее с тех пор, как мы расстались у входа в космопорт.
   - Моя дочь поехала на экскурсию в мой тренировочный лагерь, - ответила я, постукивая хлыстом по каблуку.
   - Без меня? - возмутился инопланетник. На его лице отразилась целая гамма чувств: удивление, гнев и обида маленького ребенка на отнявшего его конфету.
   - А причем здесь вы? - резонно ответила я. - Софи - уже взрослая и сама вправе решить, где и с кем гулять. Если она не захотела позвать вас с собой, это не мои проблемы.
   - Софи не может гулять без меня, я же ее парень, - лицо Дэна исказила злость. - В одиночку она опять станет заигрывать со всеми подряд. Маленькая...
   Только мой потяжелевший взгляд удержал его от опрометчивого эпитета в адрес Софи.
   - Моя крошка приехала ко мне в гости по давней договоренности, а вы свалились на мою голову без приглашения, - жестко припечатала я. - Тем не менее, я оказала вам гостеприимство, позволив остановиться в своем доме. На этом моя любезность заканчивается. Один скандал с Софи, хоть одна ссора с моими людьми, и Крэг отвезет вас в космопорт.
   - Но мэм, Софи очень легкомысленная, - Дэн явно хотел сказать, что-то другое, но не рискнул. - Своими действиями она постоянно провоцирует наши ссоры и флиртует с каждым встречным мужчиной. Ваши условия просто не выполнимы.
   - Я вас предупредила, мистер Купер, - я села верхом на приведенного Стэном коня и разобрала поводья. - Бесплатный совет: не пересекайте границы этого поместья. Я несу за вас ответственность только в пределах моих владений. Стоит вам их покинуть, и за вашу жизнь я не дам и кредита.
   Похлопав Стэна по плечу, я поскакала через лужайку в лес.
  
  

***

   Мечтательно улыбаясь, конюх проводил госпожу долгим взглядом.
   - Вот, стерва! - в сердцах бросил Дэн вслед удаляющейся всаднице.
   "Будет меня еще какая-то баба учить! - подумал он. - Не ругайся с Софи! Да как с этой шлюшкой не ссориться, если она строит глазки каждому мужику!".
   Стэн перестал улыбаться и, схватив инопланетника за грудки, впечатал в ограду левады.
   - Осторожнее со словами, парень, - процедил он, едва сдерживаясь, чтобы не расквасить наглую рожу инопланетника. - Еще одна гадость в адрес госпожи, и ты перессоришься со всеми обитателями этого дома.
   - Стэн, вы чего? - Дэн опешил и попытался вырваться, но тщетно. Хватка у мальвийца, проводящего все свободное время в спортзале, была крепкая. - Она же, и в правду, стерва. Мои отношения с Софи ее не касаются.
   - Госпожа Эйлана - очень добрая женщина, но даже ее доброта не безгранична. Госпожа объявила тебя гостем, вот и веди себя как гость. Только дай мне повод, и я выбью из тебя всю дурь, - Стэн для острастки поднес кулак к носу инопланетника.
   - Ладно, я все понял и очень сожалею о своих словах. Мир?
   Стэн отпустил его, принес большую пластиковую бочку и принялся засыпать в нее ингредиенты каши для лошадей.
   - Скучновато здесь, - попытался сменить тему Дэн. - Не знаете, далеко отсюда город?
   - В пяти километрах, - ответил конюх, заливая смесь горячей водой.
   - Интересно, что случится, если я, скажем, прогуляюсь туда? - небрежно бросил юноша.
   - На окраине тебя остановит патруль охраны правопорядка и, если не сможешь объяснить цель своего визита в город, задержит для выяснения твоей личности, - объяснил Стэн, заканчивая свою стряпню. - После мятежа, случившегося неделю назад, в городе запрещено появляться мужчинам без письменного разрешения главы Дома.
   - А кто глава этого дома? Крэг? - заинтересованно спросил Купер. - Может, если я поговорю с ним, он выдаст мне разрешение?
   - Глава Дома Смитерс - госпожа Эйлана. Крэг всего лишь ее муж.
   - Не понял? - Дэн был озадачен таким ответом. Как же так? На его памяти, главой дома обычно считался мужчина, или оба супруга поровну делили ответственность по принятию решений. И это странное выражение "всего лишь ее муж"... - Что вы имеете в виду?
   - Не знаю, как обстоят дела в твоем мире, инопланетник, а на Мальве главой Дома всегда выступает женщина, - оставив Дэна переваривать услышанное, конюх ушел убирать конюшню.
  
  

***

   Софи все больше нравилась Мальва. Пирс увлекательно рассказывал о каждом сооружении и препятствии, какие попадались им во время экскурсии, и постоянно предлагал руку при пересечении мостиков, овражков и неровностей дорожки. Все встречные мужчины кланялись ей и называли "госпожа". Девушку привлекали высокие сильные парни, а на Мальве, как она поняла, все мужчины были под два метра ростом. К этому выводу она пришла, оценив комплекцию обитателей особняка и жителей лагеря. Задумавшись, Софи шагнула за ограничительную ленту, отделяющую дорожку, по которой они гуляли, от полосы препятствий.
   - Осторожней, госпожа! - выкрикнул кто-то.
   Девушка увидела летящее на нее бревно, но даже испугаться не успела. Нечто большое схватило ее в охапку, бросилось на землю, крепко прижимая к себе, и откатилось в сторону от опасного места.
   - Простите, госпожа София, - Пирс, а это был он, слез с девушки и, встав на колени, протянул ей свою огромную лапу.
   - Спасибо, вы спасли мне жизнь, - опираясь на его руку, девушка поднялась и отряхнула одежду. - Не понимаю, за что вы извиняетесь.
   - Я должен был обеспечивать вашу безопасность, но отвлекся, и вы чуть не погибли, - печально произнес мужчина и виновато склонил голову. - Вы вправе наказать меня.
   - Не говорите ерунды, - инопланетница потянула Пирса за руку, побуждая подняться. - Я сама виновата, сошла с дорожки, хотя вы предупреждали этого не делать.
   - Госпожа не сердится? - удивился мужчина.
   - Нет. Все в порядке, пошли дальше, - улыбнулась Софи, не осознавая какой опасности только что подверглась. Пирс покорно пошел рядом с ней. Они обошли весь лагерь и вышли к дому с другой стороны.
   Чем ближе они подходили к особняку, тем мрачнее становился Пирс. Его комментарии стали сухими и краткими, а шутки и вовсе исчезли.
   В нескольких шагах от особняка Пирс, рассказывающий о лошадях, неожиданно замолчал и бухнулся перед девушкой на колени.
   - Что случилось? - спросила Софи, удивленно уставившись на него.
   - Я очень сожалею о своем проступке, госпожа София, - ответил мужчина, с мольбой глядя на нее. - Пожалуйста, накажите меня.
   - Пирс, вы странно себя ведете. Вы же ни в чем не виноваты. Я сама сунулась, куда не надо. Вы здесь не причем.
   - Госпожа Эйлана увидит помятое и перепачканное платье, решит, что я не справился со своей задачей, и строго меня накажет. Пожалуйста, госпожа София, накажите меня сама.
   - Вы, такой большой, боитесь мою маму? Она не станет... - не поверила девушка, но вспомнила, как перед майором Смитерс тушевались здоровенные космодесантники, и осеклась.
   Опасаясь, что кто-нибудь видит эту неприглядную сцену, она огляделась. На плацу перед домом Софи заметила мать. Верхом на вороном коне она беседовала с Луи возле крыльца.
   - Госпожа Эйлана очень добрая женщина, - признал Пирс. - Но когда возникает угроза детям или семье Смитерс, она превращается в машину для убийства. Поверьте, госпожа София, вам лучше не знать, на что способна ваша мать.
   - Ладно, - Софи размахнулась и ударила мужчину по лицу. - Этого достаточно?
   - Да, госпожа София. Благодарю, госпожа, - Пирс поднялся и, встретившись взглядом с тихо подошедшей к ним хозяйкой, потупился.
  
  

***

   После часовой прогулки по лесу я приехала в лагерь. Сид на вышке пожелал мне доброго дня и доложил, что моя дочь уже полчаса находится в лагере. У крыльца меня встретил Луи. Охранник, как обычно, сообщил ему о моем приезде.
   - Привет, мой сладкий. Что новенького?
   - Добрый день, госпожа. Госпожа София отправилась на экскурсию по лагерю в сопровождении Пирса, - поклонился мне управляющий. - А Вилли ждет ее возвращения в моем кабинете.
   - Очень хорошо. Что ты думаешь о моей крошке? - спросила я, краем глаза наблюдая, как моя девочка появилась из-за деревьев в мятом и слегка испачканном платье в компании мрачного Пирса.
   - Госпожа София почти так же красива, как и ее мать, - сказал Луи, пряча влюбленный взгляд. Этот блондин наивно думал, что я до сих пор не знаю о его чувствах ко мне. Я подыгрывала, старательно делая вид, что, и в правду, не понимаю, отчего он старается проводить подле меня все свое свободное время.
   - Льстец, - добродушно фыркнула я, спешилась и бросила ему поводья. - Солнышко мое, ты совершенно не умеешь...
   В этот момент я увидела, как Пирс рухнул перед Софи на колени и принялся о чем-то ее просить. Оборвав фразу, я тихо подошла к этой парочке, и на моих глазах моя девочка залепила рабу пощечину.
   - Что здесь творится? - поднявшийся Пирс виновато потупился, зато моя крошка бросилась на его защиту.
   - Мам, не ругай Пирса, я сама во всем виновата, - заявила девушка, закрывая собой двухметровый "шкаф".
   - В чем ты виновата, и за что мне не следует ругать Пирса? - поинтересовалась я, разглядывая местами перепачканное землей платье дочери и такую же грязную одежду мужчины. - Где это вы так извалялись?
   - Мам, все не так плохо, как выглядит, - сказала Софи. Раб молчал, благоразумно не влезая в разговор двух женщин.
   - Ты соблазнила Пирса? Или он тебя? - с усмешкой спросила я.
   - Мам! Он же старый! - возмущенно фыркнула моя дочь. Пирс криво мне улыбнулся. Он уже привык к подобной реакции женщин на свой возраст, а вот меня это заявление задело.
   - Дочь моя, я на два года старше Пирса. По-твоему, я немощная старуха? - язвительно уточнила я.
   - Прости, мам, я не это имела в виду, - пролепетала Софи и смущенно замолчала. Ссориться с матерью она не планировала. Девушка искренне считала, что, несмотря на возраст, ее мама прекрасно сохранилась и выглядела на все сто.
   Я еще раз оглядела дочурку и, заметив ссадину на ее локте, нахмурилась.
   - Пирс, как ты допустил, чтобы Софи пострадала?
   - Мам, он спас мне жизнь. Я случайно зашла на территорию полосы препятствий, и в меня чуть не влетело бревно. Пирс сбил меня с ног, и мы выкатились на безопасное место.
   - Пирс, куда ты смотрел, когда это произошло? - строго спросила я. - На прелести Софи?
   - Простите, госпожа, - мужчина еще ниже опустил голову и ссутулился.
   - Мам, я уже его наказала, - вновь напомнила о себе моя храбрая крошка.
   - Пирс, посмотри на меня, - я заглянула в его огромные от страха глаза и улыбнулась. - Ну, что ж. Выходит, ты сегодня герой, Пирс. Ты спас мою дочь и заслужил награду. Пойдемте в мой кабинет, все награждения проводятся именно там.
  
  
  -- Глава 6. Благодарность госпожи Смитерс
   Возле моего кабинета нас встретил Вилли. Помня наказ, юноша отвесил мне и Софи низкий поклон. Отперев дверь, я пропустила всех троих внутрь.
   - Софи, садись в кресло, - велела я, проходя в центр комнаты. - Думаю, тебе будет интересно узнать, как награждают в Лагере Смертников.
   - Мам, ты точно не накажешь Пирса? - уточнила моя дочурка, устраиваясь в мягком коричневом кресле с высокой спинкой. Вилли встал рядом с подлокотником. - Мне кажется, он до смерти тебя боится.
   - Разумеется, он боится. Как и любой раб, когда чувствует свою вину. Однако, милая, по твоим словам, Пирс уже понес наказание, поэтому мне остается только наградить его за спасение моей наследницы. Именно так тебя называют на Мальве. Привыкай, - я повернулась к стоящему на пороге мужчине и сказала. - Пирс, разденься до пояса и подойди сюда.
   Раб стащил через голову рубашку в зеленую с красным клетку, аккуратно положил на журнальный столик и приблизился ко мне. Софи восхищенно ахнула. Обнаженный торс Пирса, сплошь состоящий из рельефных мышц, произвел на девушку сильное впечатление. Я же просто одобрительно хмыкнула. В космодесанте мне попадались и более прокаченные экземпляры.
   - На колени, лицом к Софи, - Пирс преклонил колени и бросил на меня настороженный взгляд. Я погладила мужчину по скуле тыльной стороной ладони, и ласково сказала. - Расскажи свою версию спасения Софи, мой хороший.
   Тая как воск под моими руками, гладящими его лицо, плечи и торс, раб поведал, что отвлекся на проходящего препятствие Гранта и заметил опасность, грозящую девушке, только когда услышал крик "Осторожно!". При виде летящего бревна Пирс, забыв о запрете на прикосновения к госпоже, сбил наследницу с ног, и, прикрывая своим телом от камешков и острой травы, откатился с ней на безопасное расстояние от полосы препятствий.
   - Да, ты, Пирс, просто молодец! - похвалила я мужчину и, потеребив пальчиком сосок, шепнула. - Можешь возбуждаться, мой хороший, только не кончай без разрешения. Не стоит шокировать Софи раньше времени.
   Пирс, едва сдерживая стон, кивнул. Он очень любил подобную игру, которая, к сожалению, выпадала ему не часто. Я не баловала своих телохранителей лаской, играя в них только за успехи в тренировках и после поездки в космопорт.
   - Мама, а где же награда? - недоуменно спросила Софи. - Ты просто гладишь Пирса и больше ничего.
   - А ты надеялась, что я вручу ему медаль за отвагу? - усмехнулась я, легонько царапая пушистую грудь мужчины. - Спроси у Пирса, моя милая, доволен ли он своей наградой.
   - Пирс, разве тебе достаточно за подвиг простого поглаживания по голове?
   - Госпожа Эйлана сегодня очень щедра на ласку, - мурлыкнул раб, выгибаясь от удовольствия. - Это лучшая награда, какая мне когда-либо доставалась.
   - Правда? - неискренне изумилась девушка, ощущая, как увлажнилось ее белье. Сдавленные стоны млеющего под мамиными руками атлета возбудили Софи. У нее появилось желание самой кого-нибудь потискать. - Мам, мне, кажется, нужно в дамскую комнату.
   - Жилая комната напротив сейчас пустует, - я достала из настенного шкафчика ключ и бросила Вилли. - Мой мальчик, проводи туда Софи. Там есть все, что необходимо.
   - Спасибо, мам, - Софи поднялась и пулей вылетела из моего кабинета, Вилли еле успел открыть перед ней дверь.
  
  

***

   - Госпожа София, с вами все в порядке? - раздался из-за двери ванной комнаты обеспокоенный голос Вилли.
   - Да, все хорошо, - ответила девушка.
   Вот уже полчаса она металась по санузлу, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. Перед ее глазами стояла картина: извивающийся от наслаждения Пирс, которого ласкала ни кто-нибудь, а ее собственная мама. Уму непостижимо. Софи просто в голову не приходило, что мама способна завести мужчину, да еще и такого как Пирс - древнего, огромного и волосатого. Самое странное, что подобное зрелище возбудило ее саму. Девушка уже приняла душ, умылась холодной водой, но возбуждение не проходило. Ситуация осложнялась тем, что за дверью ее ждал Вилли, красивый парень, с которым Софи с удовольствием бы "пообнималась", но не могла придумать, как поделикатнее это предложить. То, что произошло на берегу озера, убедило девушку, что Вилли умеет не только хорошо управлять экипажем, но и многие другие более приятные вещи. Ее воображение рисовало различные эротические сцены с Вилли в главной роли, и от этого Софи становилось еще хуже. Она не была стеснительной и всегда пользовалась успехом у парней, но как соблазнить мальвийца совершенно не представляла. С одной стороны Вилли рухнул к ее ногам и подарил неземное наслаждение после всего одного поцелуя, а с другой - Софи не хотела, чтобы ее приняли за легкодоступную девицу, вешающуюся на первого встречного, не расставшись со своим парнем. Мальвийцы, на ее взгляд, вообще вели себя странно. Пирс бухается на колени, просит его наказать и считает наградой мамину ласку, а Вилли благодарит за поцелуй и называет его честью. Дурдом!
  
   - Госпожа София! - вновь позвал Вилли. Бедный юноша ходил из угла в угол комнаты и гадал о причинах, задержавших девушку в ванной, представляя себе всякие ужасы. Возможно, она пострадала от падения, и сейчас плохо себя чувствует, или даже упала в обморок. - Госпожа София, если хотите, я сбегаю за медиком.
   - Нет, все нормально, - открылась дверь, и Вилли увидел перед собой юную инопланетницу с горящим взором и пылающими щеками. - Я здорова.
   - Конечно, госпожа, - согласился юноша, отлично понимая, что творится с девушкой. Его тоже возбудила игра госпожи Эйланы, но в отличие от Софи, Вилли лучше себя контролировал. - Госпоже что-нибудь нужно?
   - Нужно, - рассеяно ответила Софи и присела на кровать, стоящую на полпути к выходу из комнаты. Не зная, как поступить в данной ситуации, юноша предпочел стоять. - Сядь рядом.
   Софи указала на покрывало рядом с собой. Вилли опустился на краешек и потупил взгляд. "Смущаемся, как малолетки на первом свидании", - подумала девушка и мысленно дала себе подзатыльник. В том, что она нравится Вилли, Софи не сомневалась. Такие вещи девушка чувствовала сразу, и не стеснялась первой подойти к парню и познакомиться. Однако после неудачного романа с Дэном, Софи больше не рисковала делать первый шаг. Да и начинать новые отношения, не разорвав предыдущие, она не имела привычки. Но Вилли! Вилли сидел рядом, такой красивый и желанный, только руку протяни, и это ведь не будет считаться изменой если она всего лишь...
   - Госпожа что-то желает? - прервал неловкий момент юноша. - Только прикажите, госпожа, и я выполню любой ваш приказ.
   - Желает, - Софи махнула рукой на сомнения, впилась в губы Вилли страстным поцелуем и повалила его на покрывало.
  
  

***

   Едва за молодыми людьми закрылась дверь, я стянула с Пирса штаны и ввела в него смазанный палец. Предвкушая дополнительное удовольствие, мужчина двинул бедрами навстречу моей руке.
   - Теперь, когда Софи ушла, можешь стонать вслух, - разрешила я, прикусывая рабу ухо.
   - Благодарю, госпожа, - простонал Пирс. Ему одновременно хотелось прогнуться под моей ладонью, ласкающей его грудь и пальцем, нежно поглаживающей его простату.
   Когда раб уже был почти на грани, включился видеофон.
   - Смитерс на связи, - машинально произнесла я, повернувшись к экрану.
   - Простите, что прерываю вашу игру, госпожа, - произнес Крэг, отвешивая поклон.
   - Что-то случилось, милый? - забеспокоилась я. - С Джиной все в порядке?
   - Джина уже покушала и снова гуляет в саду с Ларсом, - сообщил мой любимый и, опустив взгляд, добавил. - Могу я попросить вас еще об одной милости, госпожа?
   - Что на этот раз? - тяжело вздохнула я и язвительно уточнила. - Теперь ты хочешь, чтобы я временно переселилась в космопорт или, чего мелочиться, улетела на Гарон?
   - Нет, госпожа. Совсем нет, - испуганно заверил меня муж. - Дело в другом, госпожа. Вы великодушно дали мне дополнительное время на подготовку праздника в честь приезда госпожи Софии, и оно истекает буквально через час...
   - И? - нетерпеливо сказала я. - Не тяни коня за хвост, Крэг! Я от старости скончаюсь, прежде чем ты изложишь свою проблему.
   - Простите, госпожа, но нам нужна еще пара-тройка часов...
   - Что ты там готовишь, Крэг? Официальный прием ко дню рождения королевы? - изумилась я. - Софи - обычная девушка. Для нее концерт с танцами и песнями - уже будет отличный праздник. Не нужно никакой возбуждающей экзотики, никакого стриптиза, и уж тем более, традиционной жесткой игры, которую так любят устраивать мальвийские госпожи на вечеринках.
   - Не беспокойтесь, госпожа, я помню, что госпожа София - инопланетница, - успокоил меня супруг. - Все будет в лучшем виде, обещаю.
   - Ладно, я дам тебе еще два часа, - проворчала я, отступая от экрана, и нанесла висящей в спортивном уголке груше хук слева. - Но ты должен придумать мне развлечение на это время. Если сейчас я займусь делами лагеря, то до утра ты меня не увидишь. Верховую прогулку не предлагай. Мару нужно немного отдохнуть после поездки в космопорт и скачки по лесу.
   - Может, госпожа продолжит свою игру или возьмет кого-нибудь, - высказал предложение Крэг, разглядев в центре кабинета обнаженного мужчину. - Например, Пирса.
   - Пирс, закрой уши, мои слова не для твоей нежной психики, - едва раб прикрыл уши ладонями, я разразилась бранью на общегалактическим, тайном гаронском и трехэтажном земном матерном. Муж открыл рот от удивления. Взяв себя в руки, я продолжила разговор в более корректных выражениях. - Крэг, ты совсем ополоумел? Я, к твоему сведению, замужняя женщина. Уже второй раз за нашу совместную жизнь ты предлагаешь мне переспать с другим мужчиной, и на этот раз без твоего участия. Ты, правда, считаешь это отличной идеей?
   - Простите, госпожа, - опустился на колени мой милый. - Но, этой зимой уже вы брали Луи без моего участия и остались довольны результатом.
   - Ты тоже кое-что сделал полгода назад, - резко ответила я. - Тебе напомнить подробности?
   - В этом нет необходимости, госпожа, - виновато склонил голову муж. - Простите, что затронул эту тему.
   - Прощаю, - великодушно сказала я, решив не раздувать скандал при посторонних. Подойдя вплотную к экрану, я добавила вполголоса. - Милый, после родов у меня был только ты. Я не думаю, что готова пустить в свою постель еще кого-нибудь. У меня нет желания экспериментировать с малознакомым "жеребцом".
   - Госпожа - великолепная наездница, - искренне произнес Крэг и робко улыбнулся. - Любой "жеребец" будет рад покориться вам, моя богиня.
   - Ты меня почти убедил, - сдалась я. - Но учти, одной поркой ты вечером не отделаешься.
   - Все, что пожелает моя госпожа, - сказал мой милый и выключил экран.
  
   Я оглядела все еще стоящего на коленях Пирса с закрытыми ушами и задумалась. Крэг заставил меня взглянуть на лагерных рабов по-другому. Прежде я четко делила своих мужчин по сфере их применения: домашние рабы - для развлечения и поездок в гости, лагерные - для работы и охраны. Клиф находился вне категорий, так как использовался мной как партнер по танцам, и как компаньон для прогулок и тренировок. Разумеется, я ласкала и тискала взрослых парней за хорошую работу или успехи в тренировках, но в качестве потенциальных любовников совершенно не рассматривала. Да и, не тянуло меня на эксперименты после того случая с Крэгом... С собственным мужем я уже занималась любовью без каких-либо проблем, связанных с моими фобиями. Фобии исчезли, едва я взяла милого, привязанным к кровати. На сегодняшний день я могла любить его, как и прежде, но только его. С другими рабами я пока не решалась на подобное, ограничиваясь тисканьем и страпоном.
   - Встань, Пирс, я хочу на тебя посмотреть, - сказала я, убирая его ладони от ушей.
   Мужчина поднялся, отступил на пару шагов и, расправив широченные плечи, спрятал руки за спину. Высокий, мускулистый, с красивым мужественным лицом и немаленьким достоинством, он определенно заслуживал моего внимания. Как я раньше не замечала, что Пирс так хорош? Ответ лежал на поверхности. На протяжении многих лет я относилась к подчиненным мне мужчинам, как солдатам и своим "адским котятам". Будучи замужем, я и не помышляла о других отношениях, хотя приглашения на свидания поступали и не раз. Такой подход я машинально перенесла на своих будущих телохранителей. Для меня они были курсантами, бойцами, но не объектами для секса. "Почему бы не попробовать? - подумала я, раздвигая диван и накрывая его простыней. - В конце концов, я госпожа и могу использовать любого мужчину по своему усмотрению. Хоть в постель, хоть под пули".
   - Пирс, ложись, - велела я, расстегивая ремень на брюках. Раб улегся в центр постели и заложил руки за спину. - Руки за голову, мой хороший.
  
  

***

   - Пирс, закрой уши, мои слова не для твоей нежной психики, - велела госпожа.
   Мужчина покорно прикрыл уши ладонями, но прекрасно слышал, как его хозяйка виртуозно ругалась на трех языках. Многие из ее выражений он взял на заметку. Пирс и подумать не мог, что всегда спокойная и сдержанная госпожа может так выражаться. Как раб понял из разговора супругов, дело было вовсе не в нем, как таковом. Проблема состояла в самой идее поиметь кого-нибудь кроме мужа. Госпожа по какой-то причине не желала брать в свою постель другого мужчину, опасаясь "экспериментировать с малознакомым жеребцом".
   Однако Крэгу, похоже, удалось убедить жену попробовать Пирса. Госпожа велела Пирсу встать и, задумчиво оглядев, приказала лечь на постель. Мужчина лег на диван, привычно заложив руки за спину, как положено, когда женщины берут раба без привязывания к кровати. Получив новый приказ, он послушно переложил ладони за голову и замер, ожидая хозяйку. Со дня переезда в особняк Смитерс брюнет мечтал оказаться под госпожой Эйланой, хотя отлично понимал, что шансы невелики. А вот сейчас его мечта вполне могла осуществиться, не зря же госпожа снимала с себя брюки. Пирс ждал команду "Возбудись!", но его хозяйка поступила по-другому. Она коснулась губами его виска, спустилась поцелуями к его груди, лизнула соски, своими ласковыми ручками погладила живот и бедра. Опавшее достоинство вновь гордо вздымалось, а его хозяин отзывался на ласку и страстно молился, чтобы госпожа не прекращала игру. Оставшись в одной блузке, хозяйка выдавила на стояк Пирса целый тюбик смазки и осторожно насадилась. Стиснув зубы, мужчина удержался от движения бедрами, давая госпоже возможность полностью опуститься на него и привыкнуть к размеру. Освоившись, она принялась объезжать Пирса, и ему стоило больших усилий оставаться неподвижным, как того требовали правила использования рабов по-настоящему. Атлету хотелось отвечать госпоже, выгибаться и орать от удовольствия, но он спокойно лежал, демонстрируя отличную выучку, в надежде доставить ей максимальное удовольствие. До тридцати трех лет Пирс пользовался популярностью у женщин, именно благодаря своей выносливости и умению сохранять неподвижность, чтобы с ним не делали. Правда, госпожу Эйлану его выдержка, кажется, не впечатлила.
   "Нет! - мысленно закричал он. - Пожалуйста, госпожа, не уходите! Меня еще надолго хватит, вам понравится". К сожалению, госпожа не умела читать чужие мысли. Она спустилась с дивана и атаковала боксерскую грушу.
  
  

***

   "Крэгу не жить! Вечером я затрахаю его до смерти. Чтобы я еще раз послушалась этого мальвийца, да не за что! - я избивала грушу, бросая злобные взгляды на неподвижное тело, занимавшее мой диван. - Крэг сказал: "Любой "жеребец" будет рад тебе покориться!" Ложь и издевка".
   Я лаской возбудила Пирса и довела до состояния "посмотри, госпожа, как я горяч", но стоило его оседлать, и... Куда все делось? Подо мной лежал труп, теплый дышащий труп, совершенно безмолвный и никак не реагирующий на мои поглаживания и движения бедрами. Только глаза выдавали, как ему нравятся мои действия. Только глаза!
   - Пирс, одевайся и уходи, - велела я, заставив себя говорить спокойным ровным голосом. Это спокойствие стоило бедной груше хука слева, удара об стену и пинка с разворота.
   - Госпожа чем-то недовольна? - робко спросил раб, перетекая на пол.
   - Просто уйди, - процедила сквозь зубы я, снова избивая грушу. Умом я понимала, что злиться на Пирса, в общем-то, не за что. Он действовал, вернее бездействовал, так, как его учили на протяжении многих лет, и у него не было причин вести себя со мной по-другому. Понимать-то я понимала, но ничего с собой поделать не могла. Своим безразличием Пирс оскорбил меня, как женщину, заставил усомниться в моей привлекательности и умении завести мужчину. Чем быстрее он уйдет, тем скорее я возьму себя в руки.
   - Госпожа, я сделал что-то не так? - напомнил о себе Пирс, подползая ближе.
   Ну и что ему ответить? Думаю, правда не помешает. Не мне же одной страдать от обиды.
   - С точки зрения мальвийской госпожи, мой хороший, твое поведение было идеальным, - мягко сказала я, представив, что нахожусь перед строем кандидатов в "адские коты", а потому должна вести себя, как бесстрастный офицер. - Оденься и возвращайся к своим обязанностям. Я больше не нуждаюсь в твоих услугах.
   "Я позову Клифа и получу, наконец, удовольствие с нормальным страстным мужчиной, - подумала я. - Клифа нужно было звать с самого начала, а не ставить эксперименты с Пирсом. Сколько нервов бы нам обоим сэкономила".
   - Простите меня, госпожа, - раб на четвереньках подобрался к моим ногам и коснулся губами искалеченной щиколотки.
   "Ну, все, мой мальчик, ты перешел все границы своей наглостью, - решила я, озверев окончательно. - Значит, не желаешь слушаться приказов? Что ж тогда тебе придется узнать о себе много интересного".
  
  

***

   - Пирс, одевайся и уходи, - велела госпожа спокойным голосом.
   Правда, избиение груши показывало, в какой ярости она пребывала. Пирс дураком не был и прекрасно понял, что причиной гнева является он сам. Но чем именно он не угодил госпоже, рабу было не ясно.
   - Госпожа, чем-то недовольна? - робко спросил мужчина, перетекая на пол.
   "Если госпожа сердится, всегда лучше прогнуть спину", - подумал он.
   - Просто уйди, - процедила сквозь зубы госпожа, лупя по груше.
   Такой злой Пирс ее еще не видел. Неужели госпоже не понравилось, что он посмел выгнуться под ее ласками, лежа на диване? Это достаточная причина для недовольства. За такое госпожа Тавила вполне могла выпороть.
   "Может, стоит спросить напрямую, чем гадать понапрасну?" - подумал раб.
   - Госпожа, я сделал что-то не так? - напомнил о себе Пирс, подползая ближе.
   Раб осознавал, что стоит ему сейчас покинуть кабинет, и нового шанса ублажить госпожу он не получит. До тридцатипятилетия мужчине осталось всего три месяца, и не факт, что после такого провала, госпожа подарит ему еще пару лет жизни.
   - С точки зрения мальвийской госпожи, мой хороший, ты вел себя идеально, - сказала госпожа. - Оденься и возвращайся к своим обязанностям. Я больше не нуждаюсь в твоих услугах.
   Голос госпожи звучал мягко, даже ласково, но жестокие удары, сыпавшиеся на спортивный снаряд, говорили о сильном гневе.
   "Если я идеален, то чем же она так взбешена? Чем? "С точки зрения мальвийской госпожи...", - повторил про себя Пирс и снова не понял проблемы. - Госпожа Эйлана и есть мальвийская госпожа или нет... В любом случае, я виноват и должен извиниться".
   - Простите меня, госпожа, - раб на четвереньках подполз к ногам госпожи и коснулся губами шрама на ее голени. Ему с трудом удалось оторваться от нежной кожи и не покрыть поцелуями всю стройную ножку госпожи.
   До родов хозяйка играла в него довольно часто (раз в две недели), позволяла делать ланет и целовать ножки, но после рождения наследницы все изменилось. Она продолжала награждать лаской, но прикасаться к себе никому, кроме Клифа, не позволяла. Пирс очень соскучился по возможности поцелуями доставлять госпоже удовольствие и ласкающим слух стонам удовлетворенной женщины.
   - За что тебя простить, Пирс? Ты же ни в чем не виноват, - госпожа оставила грушу и опустила взгляд на лежащего у ее ног раба. - Ты показал, что не зря обучался в высшей школе. Я бы с удовольствием оплатила тебе последний год обучения, если бы в высшей школе разрешалось восстанавливаться после перерыва почти в двадцать лет. К несчастью, согласно уставу высшей школы, если верить информации на их сайте, это невозможно. Мужчина не может продолжить образование, если его отчислили из высшей школы, неважно по какой причине. На мой взгляд, это маразм, но таковы правила. Мне, правда, очень жаль, что ты не имеешь клейма о высшем образовании. Из тебя вышел бы отличный муж для мальвийской госпожи.
   - Госпожа? - Пирс настороженно посмотрел на хозяйку, не шутит ли она. Нет, госпожа была серьезна, очень серьезна. В этот момент она напоминала статую богини в храме, такая же холодная и бесстрастная. Именно так госпожа выглядела, когда вела переговоры с инопланетниками или объясняла непонятливым рабам новые приемы рукопашного боя. Мужчина внутренне сжался от страха. Он хорошо знал, что чем сильнее госпожа злилась, тем холоднее становился ее голос и неторопливее движения. Обманчиво неторопливее.
   - Проблема в том, Пирс, что я не мальвийка. Я родом с шестой планеты Регула системы Льва, и мне твоя выдержка совершенно ни к чему. Ты один из лучших моих бойцов и отлично страхуешь меня в космопорту, только поэтому я не вышвыриваю тебя за дверь силой, а даю объяснения своему недовольству. У меня были хорошие любовники и плохие, но такие, как ты, мне еще не попадались, - госпожа остановилась, глубоко вздохнула, медленно выдохнула и продолжила свою речь. - Скажу откровенно, Пирс, ты просто бревно.
   По голосу госпожи раб не понял: хвалят его или ругают, но предпочел виновато склонить голову.
   - Честно говоря, я получила бы больше удовольствия, поставив дилдо между диванными подушками и попрыгав на нем. Мой диван, по крайней мере, хоть как-то реагирует на внешние воздействия, в отличие от тебя. Он прогибается под моим весом и пружинит, когда на него падают, - госпожа нехорошо улыбнулась, и Пирс приготовился услышать самое страшное. - Я нормальная живая женщина, и мне нравится, когда мой любовник показывает, что ему приятны мои действия. Отсутствие реакции я считаю, наглядным проявлением безразличия ко мне, как женщине, и ударом по моей самооценке.
   Пирс, наконец, понял, в чем состояла его ошибка, и мысленно взвыл от отчаяния. Он ведь знал, что хозяйка любит доводить рабов до истошных воплей, когда они в экстазе извиваются под ее нежными ручками. Мужчина сам несколько минут назад наслаждался ее лаской, а о том, что госпоже тоже хочется внимания, даже не подумал. "Она же инопланетница, - вспомнил Пирс, и мысленно отвесил себе затрещину. - А я вел себя с ней, словно с госпожой Дроу. Дурак! Кретин!".
  
  

***

   - Скажу откровенно, Пирс, ты просто бревно, - произнесла я, а про себя добавила: "Дубина, ты, стоеросовая, Пирс, весь кайф обломал, а ведь как хорошо все начиналось. Вот и получи, что заслужил". - Честно говоря, я испытала бы больше удовольствия, поставив дилдо между диванными подушками и попрыгав на нем. Мой диван, по крайней мере, хоть как-то реагирует на внешние воздействия, в отличие от тебя. Он прогибается под моим весом и пружинит. Я нормальная живая женщина, и мне нравится, когда мой любовник показывает, что ему приятны мои действия. Отсутствие реакции я считаю, наглядным проявлением безразличия ко мне, как женщине.
   Вместо ответа Пирс виновато склонил голову. Значит, я ему действительно не интересна. Разумеется, будь у него выбор, предпочел бы кого помоложе. А чего ты ожидала, милочка? Ты же не можешь нравиться всем своим рабам. Они - здоровые мужчины со своими предпочтениями и представлениями о женской красоте.
   - Вижу, тебе нечего возразить на мои слова. Я тут подумала, что дело не только в твоей выучке, мой хороший. Должно быть, тебе приятнее обниматься с Софи, чем со мной, - меня явно понесло не в ту степь, но остановиться я уже не могла. Мой гнев перерос в холодную ярость, замешанную на обиде. К этому коктейлю добавилась неизвестно откуда взявшаяся ревность к собственной дочери. - Я, конечно, понимаю, что семнадцатилетняя Софи гораздо привлекательнее меня, но сомневаюсь в твоем преимуществе перед восемнадцатилетним Вилли. По словам моей дочурки, ты для нее слишком старый. Если не ошибаюсь, тебе через пару-тройку месяцев стукнет тридцать пять? Видимо, в свои тридцать семь я тебе кажусь древней старухой, не способной конкурировать с юной девушкой. Не знаю, на что ты рассчитывал, строя глазки Софи, которая вдвое моложе тебя, но не просто же так ты умолял ее о наказании. Наверное, ее пощечина для тебя слаще моей ласки. Да будет так. Только имей в виду, что с Софи тебе ничего не светит, а теперь и со мной тоже. Я оскорблена и унижена, как никогда прежде. Если ты еще не понял: "бревно" - это худший любовник, какого я могу себе представить. Пирс, ты облажался по-крупному. Разговор окончен. Убирайся из моего кабинета, мальвиец.
   Я вернулась к избиению груши, осознавая, что сказала больше, чем собиралась. Мне очень хотелось отлупить Пирса, переломать ему все кости, заставить почувствовать, как мне больно и обидно. Однако моя злость вылилась на ни в чем неповинную грушу.
   - Смилуйся, госпожа, - жалобно мяукнул раб.
   В этот момент из гарнитуры раздался звук, похожий на "Мэм". Я добавила громкости и услышала сладострастные стоны. "Хоть кому-то сейчас хорошо", - подумала я и положила гарнитуру на стол, чтобы не травить себе душу.
   - Ты еще здесь? - переспросила я у мужчины, все еще лежащего у моих ног.
   - Умоляю, госпожа, дайте мне второй шанс, - вжавшись в пол, робко попросил Пирс.
   - Шанс? - я изумленно воззрилась него. Он, правда, надеется, что я соглашусь снова лечь в постель с "бревном"? Я уже собралась выбросить этого наглеца за дверь в голом виде, но вспомнила собственную поговорку "Пока ты жив, у тебя всегда есть шанс" и смягчилась. - Докажи, что достоин, и я дам тебе шанс, о котором ты просишь.
   Присев на диван, я похлопала по ноге, словно подзывая собаку. Пирс на коленях подполз ко мне и поцеловал мизинец. Убедившись, что его не гонят, раб покрыл поцелуями мои ступни и губами проложил дорожку до края блузки. "Я упустила из виду, что он, по своей сути, наложник, - мелькнуло в моей голове, затуманенной приятной истомой. - Пусть хоть так отработает свой позор". Получив одобрительный кивок, мужчина поднырнул под подол и умопомрачительным ланетом искупил свой провал в постели. Придя в себя после восхитительного оргазма, я затянула провинившегося раба на диван и отомстила за свое унижение. Оседлав "жеребца", я посмотрела в его полные надежды глаза и полоснула ногтями плечо. От такой "ласки" Пирс выгнулся и ответил на мой мах. Зализав царапины, я провела ноготками в другом месте и снова "извинилась" за повреждения. Раб застонал и ударил бедрами, совершенно забывая о контроле над телом. Я продолжала свои эксперименты на живом человеке, а этот самый человек бился подо мной, как дикий конь. Теперь мне приходилось слегка притормаживать своего скакуна, чтобы не кончил раньше времени и не испортил все удовольствие. Мои старания не пропали даром. Сладкая нега, зародившись внизу живота, распространилась по всему моему телу, и я улетела в нирвану. К реальности меня вернул сдавленный рык несчастного раба, из последних сил сдерживающего свой оргазм. Скатившись на диван, я рукой довела его до финала.
   - Благодарю, госпожа, - еле слышно прошептал Пирс. - Так меня еще не брали.
   - Свой второй шанс ты сполна заработал, - шепнула в ответ я и поцеловала своего любовника в щеку.
  
  
  -- Глава 7. Казнь Дэна
   В коридоре возле кабинета я и Пирс столкнулись с Вилли и Софи, выходящими из комнаты напротив. У этой парочки был виноватый, но очень довольный вид.
   - Милая, как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила я, принимая у Вилли ключ от комнаты.
   - Мне гораздо лучше, - ответила дочурка, подмигивая юноше. - Кажется, у меня началась акклиматизация.
   - Очень может быть, - согласилась я. - На Мальве сила тяжести немного меньше, чем ты привыкла, да и климат гораздо мягче. Думаю, через пару дней ты освоишься.
   - Я тоже, - мечтательно сказала Софи.
   - Ты не проголодалась? - Софи прислушалась к себе и согласно кивнула. - Пирс, проводи Софи и Вилли в столовую. Я присоединюсь к вам позже.
   - Конечно, госпожа, - поклонился раб.
  
   Софи в сопровождении Вилли и Пирса направилась к лестнице, а я, повесив ключ на место, зашла в кабинет Луи. Управляющий работал с бумагами и не сразу заметил мое появление.
   - Солнышко мое, - я присела на стол и жестом велела ему остаться в кресле. - Софи проведет на Мальве следующие тридцать дней, и я хочу, чтобы в этот период в лагере не возникало ни каких проблем, требующих моего вмешательства. Особенно, в ближайшие две недели, пока я буду знакомить дочурку с особенностями Мальвы. Ты меня понял, мой сладкий?
   - Да, госпожа, - склонил голову блондин. - Обещаю, что все будет хорошо.
   - Вот и славно, - я погладила мужчину по лицу и поднялась. - Через десять дней моей крошке исполнится восемнадцать лет, и я очень надеюсь, что никто из моих мужчин не испортит этот праздник
   - Госпожа, а когда у вас день рождения? - поинтересовался Луи и сполз на пол, сообразив, что перешел черту дозволенного. Как бы ни была добра хозяйка, но вряд ли она захочет, чтобы мужчина знал ее возраст. - Простите меня за дерзость, госпожа. Я не смел спрашивать вас о подобном. Вы первая заговорили на эту тему, и с моего языка невольно сорвался вопрос, который занимает мои мысли со дня рождения госпожи Креджины. Вы устраивали праздники для многих рабов, но за полгода, что я живу в твоем доме, ни разу не отмечали свой собственный день рождения.
   - Я не сержусь и прощаю тебя, мой сладкий, - я приподняла его голову за подбородок и поцеловала в щеку. - Мой день рождения наступит через пятнадцать месяцев.
   - Значит, у госпожи был день рождения в этом месяце? - ужаснулся блондин.
   - Да, и ты сам меня с ним поздравил. Уже забыл? - увидев недоумение в его глазах, я улыбнулась. - На следующее утро после мятежа ты поздравил меня с победой, моей годовщиной на Мальве и сказал много теплых слов. Ты не удачно выразился, все-таки я приехала на Мальву за неделю до прошлогоднего мятежа, но все равно это вышло очень мило. Еще мне понравилось, что ты не стал озвучивать, сколько лет я уже прожила на свете. Не очень приятно, знаешь ли, осознавать, что ты самая старая в Доме.
   Усмехнувшись своим мыслям, я похлопала Луи по плечу и отправилась в столовую.
  
  

***

   - Крэг, такой подставы я от тебя не ожидал, - набросился на брюнета Луи, как только тот появился на экране видеофона.
   - Ты это о чем? - опешил Крэг. - Если о Софии, то отправить ее в лагерь была идея госпожи.
   - Не прикидывайся, - зарычал блондин. - Почему ты не сказал мне о дне рождения госпожи Эйланы? Сам поздравил ее, а я остался дурак дураком. По твоей милости госпожа, наверное, думает, что мы, смертники, - неблагодарные твари, забывшие кому обязаны спокойной и счастливой жизнью в нормальных условиях.
   - Луи, ты головой на тренировке случайно не бился? Матерью Жизни клянусь, что госпожа еще не праздновала свой день рождения, - заверил его брюнет, не на шутку обеспокоенный заявлением Луи. - Неделю назад исполнился ровно год, как госпожа купила меня у коменданта космопорта, прямо на следующий день после мятежа. Подожди... Ровно год! За все это время я ни разу не задумался, когда же наступит ее день рождения. Идиот!
   - Именно в тот день ей исполнилось тридцать шесть лет, - ухмыльнулся управляющий, увидев выражение лица Крэга. - Значит, госпожа подарила тебя себе на день рождения. Отличный ход. Может она такого и не планировала, но теперь ты просто обязан помнить знаменательную дату: день своей покупки и день рождения госпожи.
   - Откуда ты знаешь, когда родилась госпожа? - спросил брюнет, окончательно выбитый из колеи. - Со мной она никогда не обсуждала эту тему.
   - Госпожа только что заходила поговорить со мной о восемнадцатилетии ее дочери, и я поинтересовался, когда же день рождения у нее самой. Госпожа не рассердилась на мою дерзость и милостиво ответила на вопрос. Она даже пошутила, что я ее уже поздравил, - Луи присел в кресло и задумался.
   - Хоть и с опозданием, но мы должны ее поздравить, - сказал Крэг.
   - Согласен. Какие у тебя предложения?
   - Мы готовим несколько мероприятий на сегодняшний вечер по случаю приезда Софии. Если разбить их на части, то мы сможем поздравить госпожу и ее дочь, без изменения программы, - прикинул брюнет.
   - Сообщи, на какой день назначишь поздравление госпожи, чтобы мы приготовили подарки на другую дату.
   - Договорились.
   На этой ноте мужчины прервали связь.
  

***

   Спускаясь по лестнице, Пирс невольно сравнил мать и дочь Смитерс. София казалась более молодой версией его хозяйки, еще не битой жизнью, а потому несколько восторженной и наивной. По мнению мальвийца, юная госпожа напоминала светлого ангела богини Мира. Девушка словно святилась изнутри. Вся такая легкая и светлая. Раб не встречал подобных женщин на Мальве. Ее даже госпожой сложно было считать. Даже тринадцатилетние мальвийские девушки умели наказывать рабов и внушать к себе уважение, а София вела себя, как небесное создание, не имеющее представление о простых вещах, и вызывала желание оберегать ее от любой угрозы. Даже пощечина была почти не больной. Инопланетница не ударила, а будто погладила мужчину по щеке. Когда девушка заслонила его собой от матери, раб удивился и впечатлился ее смелости. Пирс видел хозяйку в деле, и знал, на что она способна, когда возникает угроза ее семье. По этой причине он искренне радовался заступничеству наследницы.
   Госпожа Эйлана (раб даже в мыслях не смел назвать ее просто по имени) представлялась мужчине темным ангелом богини Войны. Спокойная, рассудительная, строгая, но справедливая она являла собой идеальную госпожу, о какой Пирс мог только мечтать. Уж майор Смитерс не застыла бы столбом перед летящим бревном, а сама сбила бы раззяву с ног, и откатилась с ним в сторону. Мужчина вспомнил, как госпожа Эйлана обвинила его в увлечении своей дочерью, и про себя усмехнулся. По убеждению Пирса, майор Смитерс могла затмить своей зрелой красотой даже солнце, не то, что свою юную наследницу, казавшуюся на ее фоне нераспустившимся бутоном.
   "Прекрасная роза, вооруженная острыми шипами, и нежный бутон, - подумал раб. - Моя госпожа, ты зря ревнуешь. По мне лучше шипастая роза, способная защитить себя и других, чем беззащитный бутон, который любой может обидеть".
  
  

***

   После обеда мы снова расстались. Вилли повез Софи к лесному водопаду, а я приняла зачет по стрельбе, потанцевала с соскучившимся по мне Клифом и прогулялась с ним по лагерю. Во время прогулки у меня родился план, как проучить наглого Дэна, раз и навсегда внушив ему уважение к женщинам. Садясь на Мара, я по гарнитуре велела Вилли приехать в особняк ровно через полчаса.
  
  

***

   В оговоренное время двуколка въехала на конный двор особняка и остановилась возле конюшни.
   - Здесь содержатся лошади, принадлежащие госпоже Эйлане, - сказал Вилли, указывая на леваду, в которой гуляли кони.
   - Какие они красивые, - восхитилась девушка. Вдруг кто-то схватил ее за руку и рывком выдернул из экипажа. - Ай, мне больно!
   - А мне, думаешь, не больно? - огрызнулся Дэн. Это он вытащил Софи из двуколки и сейчас крепко держал за локоть. - Ты уехала на экскурсию, ничего не сказав мне, и я был вынужден выслушивать наставления твоей мамаши. Не забывай, что это я твой парень, а вовсе не этот брюнет.
   - Дэн, отпусти, ты причиняешь мне боль, - попросила девушка. - У тебя нет причин для ревности. Мы просто покатались с Вилли по лесу и посетили мамин лагерь.
   Вилли так и застыл на сидении от удивления. Никогда прежде он не видел такой картины.
   - Нет причин? Ты - моя девушка, поняла? Это значит, ты гуляешь только со мной. А ты улыбаешься и строишь глазки этому Вилли. Ты ведешь себя как шлюха. Да ты и есть шлюха! Еще раз так изменишь мне, умрешь, - инопланетник отпустил руку Софи и влепил ей пощечину. Девушка вскрикнула от боли, ее глаза наполнились слезами. Вышедший из конюшни Стэн и Вилли ахнули от ужаса.
   - Ничего себе заявочки, - на задний двор галопом влетел вороной мерин. Всадница спрыгнула с седла и угрожающе надвинулась на Дэна. - Вот так теперь принято обращаться с девушками на Шеате?
  
  

***

   - Ничего себе заявочки, - на задний двор галопом влетел вороной мерин. Я спрыгнула с седла и сердито посмотрела на Дэна. - Вот так теперь принято обращаться с девушками на Шеате?
   - Не вмешивайтесь, мэм. Это мое дело, как разговаривать со своей неверной подругой, - нагло заявил инопланетник. - Она мне изменила и получила по заслугам.
   - Вы поднял руку на Смитерс и будете наказаны, - холодно произнесла я и влепила ему оплеуху. События развивались по моему плану, но мальчик оказался еще наглее и избалованнее, чем я предполагала. Я начала сердиться, а потому не соизмеряла силу.
   - Зря вы так, миссис Смитерс, - юноша отшатнулся на пару шагов и вытер кровь с губы. - С чужими мамашами я обычно не дерусь.
   - Да, неужели?- усмехнулась я. - Только юных девушек лупишь?
   Не дав ему ответить, я ударила кулаком в пах. Едва юноша согнулся, я схватила его за шиворот и приложила лбом о стену конюшни. "Вот так, ублюдок! Никто не смеет обижать моих детей".
   - Вилли, отнеси Софи в медпункт. Пусть Ларс ее осмотрит, - велела я. Юноша отмер, вылез из двуколки и, подняв всхлипывающую девушку на руки, унес в дом. - Стэн, приди в себя и займись лошадьми.
   Конюх поклонился и увел Мара в конюшню.
   - Крэг, ты мне срочно нужен. Я возле конюшни, - сказала я в коммуникатор, и через минуту из двери черного хода вышел мой милый. - Лапочка, Дэн при свидетелях ударил мою дочурку по лицу. Я хочу покарать его по закону Мальвы. В доме найдется комната для усыпления?
   - Конечно, госпожа, - подтвердил Крэг. Ему с первой минуты знакомства не понравился Дэн, и он был рад поставить инопланетника на место. - Она находится на первом этаже, рядом с входом в прачечную.
   - Чудесно. Отнеси туда эту падаль, найди в библиотеке "Кодекс раба" и собери моих мальчиков. Я планирую устроить показательную казнь.
   - Понял, госпожа, - мой любимый взвалил инопланетника на плечо и удалился. Я поднялась на заднее крыльцо и окликнула конюха. - Стэн, как освободишься, подходи в комнату усыпления.
   - Будет исполнено, госпожа, - сказал юноша, выпрягая рысака.
  
   В холле первого этажа мы расстались, Крэг толкнул дверь упомянутой комнаты, а я заглянула в свою комнату, переоделась и, покормив Джину, спустилась в медпункт. За столом сидел Ларс и внимательно слушал Софи. Девушка плакалась медику, уютно устроившись на коленях Вилли, занимавшего стул для пациентов.
   - Не дать - не взять, прием у психолога, где-нибудь на Шеате, - восхитилась я. Услышав мой голос, Ларс вскочил и склонился в поклоне, а юноша замешкался. - Сиди уж, Вилли, а то мою дочурку уронишь. Ларс, дай моей крошке успокоительное и приготовь все необходимое для усыпления.
   - Госпожа София уже выпила успокоительное, - доложил медик и по моему кивку принялся собирать медицинскую сумку.
   - Мам, а что такое усыпление? - поинтересовалась Софи, с любопытством наблюдая за Ларсом.
   - Это наказание назначают на Мальве мужчинам, поднявшим руку на женщину, - серьезно сказала я. - Как твое самочувствие, милая?
   - Щека все еще немного болит, - пожаловалась девушка. Ларс оставил сборы и протянул ей пакет сухого льда. - Спасибо.
   Обняв медика за плечи, я шепотом дала указания. Ларс кивнул и положил в сумку еще одну капельницу.
  
   В сопровождении Вилли с Софи на руках и Ларса с медицинской сумкой я вошла в комнату усыпления, и находившиеся там рабы дружно пали на колени. Вилли опустил Софи в кресло и встал возле ее плеча. Сев в кресло возле дочери, я сделала суровое лицо и знаком позволила мужчинам подняться. Расстроенная пощечиной девушка даже не заметила оплошности рабов. Привязанный к широкой лавке обнаженный Дэн задергался и потребовал объяснений.
   - Дэнис Купер, вы злоупотребили моим гостеприимством и совершили, чуть ли, не самое тяжкое преступление на Мальве, - ледяным голосом объяснила я и добавила. - Крэг, зачитай статью закона, под которую подпадает его преступление.
   Мой муж взял из рук Стэна "Кодекс раба", показал книгу Дэну и, открыв заложенную страницу начал читать.
   - Мужчина, поднявший руку на женщину или каким-либо другим способом нанесший ей физический вред, будь то его хозяйка или другая госпожа, должен быть ликвидирован в течение суток через усыпление, битье кнутом нещадно либо другим способом по выбору пострадавшей госпожи или старшей госпожи дома, где совершено преступление.
   - Вы слышали, что гласит наш закон, Дэнис? Сегодня возле конюшни вы ударили по лицу юную госпожу Софию. Данное преступление произошло у меня на глазах и в присутствии Вилли и Стэна. Вы - инопланетник и находитесь в моем доме по приглашению моей дочери под ее защитой, что автоматически делает вас ее рабом на все время, пока вы на Мальве. София несовершеннолетняя, поэтому вы считаетесь под моим покровительством и являетесь частью моего гарема. На своей земле я - высшая власть: госпожа, королева, богиня, и вправе карать и миловать своих рабов как сочту нужным. За всю историю семьи Смитерс никто и никогда не угрожал и не обижал нас безнаказанно. За угрозу смерти членам нашей семьи, мы платим обидчикам смертью. Вы заявили Софии, что если она тебе изменит, то умрет. Что же, мой мальчик, готовьтесь к смерти. Но я буду милосердна, - привязанный юноша оживился и с надеждой посмотрел на меня. - Как старшая госпожа Дома Смитерс, я приговариваю вас, Дэнис, к смерти через усыпление. Ларс, приступай, - медик достал из чемоданчика капельницу, повесил ее на стойку, ввел катетер в вену инопланетнику и отрегулировал скорость подачи жидкости.
   - Но это же средневековая дикость! - завопил Дэн. - Я всего-то дал по роже неверной подружке, которая собралась меня бросить, а вы подняли шум, словно небо упало на землю.
   - Небо и упало. На Мальве ни одному мужчине и в голову не придет прикоснуться к женщине без ее позволения, не то, что ударить. Вилли и Стэн до сих пор в шоке, от того, как вы обошлись с Софией, - пояснила я и взяла за руку подошедшего ко мне Крэга.
   - Мой отец всегда говорил, что бабы уважают сильную мужскую руку, - запальчиво заявил Дэн, забыв о своем невыгодном положении.
   Мальвийцы с насмешкой посмотрели на худого по сравнению с ними инопланетника и продемонстрировали рельефную мускулатуру.
   - Уважаем, - кивнула я и погладила немаленький бицепс мужа, частично скрытый золотым браслетом. - Только эту силу можно использовать по-разному. Можно жену на руках носить, а можно избивать ее до потери сознания. Мужчины Мальвы предпочитают первый вариант. Верно, мальчики?
   Парни согласно загалдели, а Крэг поднес мою руку к губам и едва заметно улыбнулся. Софи с ужасом выслушала приговор и, побледнев, судорожно вцепилась в ладонь Вилли. Юноша ободряюще пожал ее ручку, внутренне довольный таким доверием.
   - Мама, ты, правда, казнишь Дэна за пощечину? - потрясенно спросила девушка.
   - Конечно. Он оскорбил тебя действием и угрожал твоей жизни, такие вещи Смитерсы не прощают. Ларс, увеличь скорость, я не собираюсь сидеть здесь до ночи и ждать, пока этот тип сдохнет. У меня есть куча других более интересных дел: приласкать мужа, посмотреть представление в исполнении моих мальчиков, пообщаться с дочерьми и многое другое.
   - Вы, что меня действительно убьете? - не поверил Дэн и нагло заявил. - Да, мой отец знаком с самим президентом содружества планет системы Пегас. Он высадит космодесант на Мальву, если со мной что-нибудь случится.
   - Космодесант? Это даже забавно. Ни один космодесантник не ступит на планету, которую контролирует Пантера Смитерс без ее на то позволения. Все в космодесанте знают, что я поселилась на Мальве, поэтому высадки можно не опасаться.
   - Не понял. Причем здесь Пантера Смитерс и Эйлана... - парень провел параллель и потрясенно заткнулся.
   - Ты правильно догадался, - широко улыбнулась я, отбрасывая поднадоевшее "вы". - Я та самая Пантера Смитерс, ветеран битвы за систему Пегас, кошмар и ужас Галактики.
   - Так это, правда, я сейчас умру? - лицо юноши впервые исказил страх. Я кивнула. - Софи, прости меня, пожалуйста. Я исправлюсь, честное слово. Я больше никогда не сделаю тебе больно, только попроси свою маму остановить казнь.
   - Мам, а можно наказать Дэна каким-нибудь другим способом? - обратилась ко мне дочурка, не меньше Дэна перепуганная происходящим. - Ну, выпороть, например, или еще как? Я не хочу его смерти, просто не желаю больше быть его девушкой.
   - Ладно. Ларс, останавливай капельницу. Сегодня трупов не будет. Госпожа София предложила заменить смерть телесными наказаниями, - велела я, и медик убрал капельницу в свою сумку. Строго посмотрев на Софи, я сказала. - Дочь моя - ты согласна, что с этого момента и до твоего отъезда Дэн считается моим рабом, и я обращаюсь с ним соответственно?
   - Да, мам, поступай с ним как положено на Мальве, только не убивай. Его родители хорошие люди, и мне будет жаль их расстроить известием о смерти сына.
   - Договорились. Дэн, благодари госпожу Софию за милосердие, - Дэна отвязали от скамьи и бросили к нашим с дочерью ногам.
   - Спасибо, Софи, спасибо, миссис Смитерс, - Дэн искренне целовал туфли девушки, пока она брезгливо не отодвинулась.
   - Вилли, отведи Софию в ее комнату, ей нужно привести себя в порядок и отдохнуть. На Мальве сутки длятся тридцать часов, а моя дочь привыкла к двадцатишестичасовым. Ей нужны силы для вечернего представления, - Вилли поклонился мне и увел Софию. - А мы отправляемся в гаремный зал на церемонию вступления в гарем. Моя дочь уступила мне все права на этого мальчика, и нас ждет веселье.
  
   Парни заулыбались и, подхватив ничего не понимающего голого Дэна под руки, потащили его в указанном направлении. В гаремном зале я устроилась в любимом кресле, Крэг занял место у моего плеча. Джо и Стэн удерживали на коленях испуганного Дэна, остальные свернули ковер и устроились на нем.
   - Твой выход, милый, - я погладила мужа по руке. Он скинул одежду, подошел к Дэну и принялся готовить его к лишению невинности. - Вилли сейчас занят. Стэн, займи его место.
   Стэн тут же разделся и вставил в рот скулящему от боли и страха инопланетнику, вынудив заткнуться.
   - Госпожа, не желает ланет? - смущенно улыбнувшись, предложил Жерар, опускаясь на колени возле кресла. Ларс бросил на него недовольный взгляд, но промолчал.
   - Желаю, можешь приступать, - улыбнулась я. - Только поторопись, вы с Ларсом следующие на очереди.
   - Благодарю, госпожа, - Жерар нырнул под подол платья, и я выпала из реальности.
   После оргазмов Макса и Джо, Крэг запихнул невменяемого Дэна в душевую кабину, собственноручно отмыл от спермы и отнес в его комнату.
  
  
  -- Глава 8. Вечер на Мальве
   "Идиот! Ублюдок! Как щека-то болит! Напугал меня до полусмерти и опять руки распустил, - всхлипывая, думала Софи, пока Вилли нес ее в дом. - Чтоб ты сдох, козел!"
   В объятьях юного мальвийца девушка чувствовала себя так уютно и безопасно, что не стала заявлять о своей способности ходить, когда парень прошел с ней на руках по коридору и толкнул дверь медпункта. Медик, высокий, как и все мальвийцы, широкоплечий блондин с волевым лицом встретил ее поклоном и предложил присесть на стул возле письменного стола. За время поездки юная инопланетница прониклась доверием к Вилли и не хотела расставаться с ним ни на минуту. Вцепившись в его шею, Софи напрочь отказалась спускаться на пол, и юноше пришлось самому занять стул и пристроить драгоценную ношу на своих коленях. Медик смазал покрасневшую щеку девушки каким-то охлаждающим бальзамом и, сев за стол, попросил рассказать о причинах повреждения. За этой беседой их застала мать, которая как обычно решила возникшую проблему жестко и эффективно.
   Казнь над Дэном, устроенную мамой, девушка сперва восприняла как фарс, и только когда осознала всю серьезность ситуации, перепугалась не на шутку и схватилась за руку кстати подвернувшегося Вилли. Хорошо, что мама согласилась не убивать этого засранца Дэна и забрать его в свой "гарем", чтобы это не значило.
  
   - Госпоже что-нибудь нужно? - спросил Вилли, прерывая ее мысли. Юноша проводил Софи в ее комнату и сейчас подпирал косяк, опустив глаза в пол.
   - Мне надо в душ, - ответила девушка, доставая из шкафа чистую одежду. Только войдя в свою комнату, она вспомнила, что разгуливает в перепачканном землей платье, и решила привести себя в порядок.
   - Госпоже требуется помощь? - уточнил юноша с тайной надеждой, что ему позволят составить девушке компанию.
   - Нет, спасибо, сама справлюсь, - подумав, сказала Софи и ушла в ванную.
   На самом деле ей очень хотелось принять душ, а лучше ванну, с таким классным парнем, но... Это проклятое "но!" Девушка считала, что секс на первом свидании дурной тон, а уж совместный душ - это явный показатель легкомысленности и неразборчивости в связях. Такой Софи не была и не желала, чтобы Вилли воспринял ее поведение неправильно.
   Бросив грязную одежду в корзину для белья, инопланетница шагнула в душевую кабину и на время забыла обо всех невзгодах и неприятностях, нежась под теплыми струями, смывающими грязь и заботы. Завернувшись в найденный на двери белый банный халат, Софи вернулась в комнату и обнаружила Вилли, стоящим на пороге в той же позе.
   - Ты все еще здесь? - удивилась она.
   - Госпожа не отпускала меня, - ответил юноша, словно это что-то объясняло.
   - Разве ты не можешь уходить и приходить по своему желанию? - поинтересовалась девушка, садясь на пуфик возле зеркала.
   - Нет, госпожа. Раб не вправе войти в комнату госпожи или покинуть ее без разрешения, - отозвался юный мальвиец, бросая на нее быстрый взгляд.
   "Какой ужас!", - подумала Софи, но осознав, какую власть в ее руки дает это знание, улыбнулась.
   - Если вас не устраивают мои услуги, госпожа, вы можете выбрать себе другого мужчину из гарема, - предложил юноша, неверно истолковав улыбку Софи.
   - Что такое гарем? - задала вопрос она и попросила. - Отвернись, я оденусь.
   - Гарем - это все мужчины, живущие в доме госпожи, - объяснил Вилли, становясь лицом к двери. - Рабы обычно подразделяются на профи, годных к использованию наложников и "стариков".
   - Что значит, "годный к использованию"? - спросила Софи и разрешила юноше повернуться. Вилли снова занял место у косяка, изучая свою обувь.
   - Раб считается годным, то есть подходящим для игры, по достижении совершеннолетия и до тридцати двух лет, - увидев непонимание в глазах девушки, он пояснил. - Совершеннолетие у нас наступает в четырнадцати лет.
   - О какой игре ты говоришь? - поинтересовалась инопланетница, расчесывая волосы. - Посмотри на меня, а то создается впечатление, что я тебя пугаю.
   - Игра это... - Вилли помедлил, подбирая слова, и вспомнил, что госпожа Эйлана называла подобное действо "тисканьем". Короткое зеленое платье Софи с глубоким декольте, здорово сбивало с мысли юношу, некстати возрождая в памяти эпизод в комнате напротив кабинета хозяйки, - ...это, когда госпожа тискает раба руками или с помощью инструментов и иногда берет в свою постель.
   - Руками - это понятно, - кивнула девушка, разглядывая своего собеседника в зеркало. - А вот о каких инструментах ты говоришь?
   - Этот вопрос вам лучше задать госпоже Эйлане, - заметил юноша, мысленно ругая себя за излишнюю болтливость. Чтобы сменить тему, он не нашел ничего лучшего, как предложить. - Госпожа не желает ланет?
   - Желаю, - согласилась Софи, забираясь с ногами на кровать.
  
  

***

   Дэн валялся на постели голышом поверх покрывала и невидящими глазами пялился на темнеющее за окном розоватое небо. Еще утром он ступил на землю этой аграрной, как написано в путеводителе, планеты с намерением отлично отдохнуть со своей девушкой в доме ее матери, а спустя несколько часов лежал рваным задом кверху в отведенной ему в особняке комнате, изнасилованный и униженный. И кто в этом виноват? Конечно, потаскушка Софи и ее придурочная мамаша.
   "Ты ударил Софи, и небо упало на землю, - мысленно передразнил он Эйлану и выругался. - Из-за единственной пощечины меня записали в рабы и отдали на потеху толпе извращенцев". События дня казались ему кошмарным сном. Инопланетник никак не мог смириться с мыслью, что его, сына уважаемого в родном городе человека, трахнули, как телку. Сказать, что он был шокирован, значит, ничего не сказать. Юноша чувствовал себя шлюхой, подстилкой, которую использовали, а потом выкинули за ненадобностью. Самое обидное, что блондинчику понравилось, как его насиловали. Дэн даже кончил несколько раз. При воспоминании об этом инопланетник поежился и невольно вскрикнул, его зад прострелила тупая боль, и стерва-память, гаденько ухляясь, подкинула постыдный эпизод из прошлого. Как-то по-пьяни Купер уговорил приятеля попробовать анальный секс и остался доволен опытом. Правда, в тот раз Дэн был сверху и не думал когда-нибудь испытать, каково оказаться под мужиком самому. "Черт бы побрал этих мальвийцев. Кто ж знал, что на этой Мальве всем заправляют бабы, а мужики сплошь гомики?"
   Открылась дверь, и Дэн испуганно вжался в покрывало. Словно в ответ на его мысли в комнату вошел здоровенный двухметровый брюнет и поставил на прикроватную тумбочку большую плоскую тарелку. Комнату наполнил дразнящий аромат экзотической пищи.
   - Это твой ужин, инопланетник. Госпожа Эйлана считает, что даже провинившихся рабов нужно кормить. Завтра утром она ждет тебя в своей комнате для наказания, - мальвиец с усмешкой оглядел перепуганного юношу и направился к выходу.
   - Наказания? - вспыхнул Дэн, от возмущения забыв о страхе. - Меня чуть не убили, а потом изнасиловали. Я и так уже наказан по самое "не хочу". Куда уж больше?
   - Никто тебя не наказывал и не насиловал. Госпожа София передала права на тебя своей матери, и ты всего лишь подвергся приемке в гарем. По случаю праздника моя жена отложила твое наказание до утра, - ответил брюнет и захлопнул за собой дверь.
   Дэн без интереса заглянул в тарелку. Мясное рагу с овощами. Юноша хотел было вернуться к созерцанию окна, но почувствовал зверский голод.
   "Кошмар кошмаром, а жить-то хочется", - подумал он, принимаясь за еду. Покончив с рагу, Дэн снова ощутил интерес к жизни и решил, не дожидаясь наказания, уехать в космопорт, а оттуда улететь домой. Одевшись, он толкнул дверь, но та не поддалась. Подергав за ручку, юноша понял, что его заперли, и запаниковал. Инопланетник кидался на дверь, стучал, звал на помощь, но никто не отозвался. Доносившаяся из-за двери громкая музыка заглушала его крики. Открыть окно тоже не удалось. Выглянув наружу, Дэн увидел, что его комната находится высоко над землей, и бежать через окно нереально. Отчаявшись, он снова улегся на кровать и уткнулся лицом в подушку.
  
  

***

   После ужина Крэг пригласил нас с Софи в холл второго этажа, все больше приобретавший черты гаремного зала, благодаря новым диванам в ярких чехлах, ковру и многочисленным пуфикам. Сейчас холл был украшен шариками, отчего наводил на мысли о детском празднике. Едва мы с дочкой заняли кресла, мой милый вышел в центр холла и низко нам поклонился.
   - Госпожа София, мы рады приветствовать вас на Мальве, - сказал он, широко улыбаясь. - По случаю вашего приезда мы приготовили небольшой концерт. Не судите слишком строго, госпожа, парни старались от всей души.
   Первым на "сцену" вышел Макс и станцевал сальсу, за ним выступил Стэн с зажигательной джигой. Как Крэг и обещал, все танцы были очень пристойными, даже целомудренными. Посреди концерта к моему креслу подкрался Феликс и преклонил колени.
   - Добрый вечер, госпожа, - сказал он, украдкой разглядывая Софи.
   - Привет, Ликс, - я потрепала юношу по волосам и коснулась плеча дочери. - Познакомься, Софи, это Феликс. С этим мальчиком ты еще не встречалась. Он только что вернулся с работы в аптеке.
   Девушка равнодушно кивнула и вернулась к любованию парным выступлением Ларса и Жерара, неосознанно сжимая ладонь Вилли.
   - Не беспокойся, мой хороший, - утешила я сникшего Ликса. - Ты еще успеешь произвести впечатление на Софи и завоевать ее внимание.
   Последним номером концерта стала романтическая баллада в исполнении Джо под шестиструнную гитару. Шатен спел о прекрасной даме, которая отвергала всех своих женихов, так как любила небогатого, но смелого рыцаря. Чтобы проверить храбрость и преданность своего возлюбленного, она заставила его биться на турнире, используя вместо доспехов ее ночную сорочку. Герой с честью выдержал испытание, но настоял, чтобы его любимая надела кровавую сорочку вместо плаща. Баллада окончилась свадьбой главных героев. Софи, расчувствовавшись, чуть не расплакалась.
   - Дай-ка мне гитару, мой мальчик, - попросила я. У меня возникло желание что-нибудь сыграть. Джо вложил в мои руки инструмент и присел на ковер к уже выступившим артистам. Неспешно перебирая струны, мои пальцы вспоминали позабытые навыки, а я выбирала песню, подходящую для праздника.
   Наконец, я приняла решение и заиграла быструю мелодию.
  
   У моих ног распростерлись рабы,
   Вассалы не смеют поднять даже взгляда,
   Но спускаюсь я в сад, где поют соловьи,
   Чтоб растаять в объятьях виллана.
  
   Нас грезы уводят в глубины веков,
   Не бывает при жизни такого.
   Но может богиня сойти с облаков
   С любовью для парня простого,
   - на этом месте я сделала проигрыш и подмигнула Крэгу, сидящему на ковре напротив меня. Мой драгоценный супруг ответил мне влюбленным взглядом.
  
   - Жил в замке высоком король молодой,
   Все покорны ему даже чайки,
   Но склонялся он сам только передо мной,
   Перед прелестью юной цыганки.
  
   Нас грезы уводят в глубины веков,
   Нельзя ради страсти с короной расстаться.
   Но может и ангел слететь с облаков
   Чтоб девушке в чувствах признаться.
  
   Я иду по делам, он куда-то спешит.
   И случайно вдруг у поворота
   Наши взгляды сошлись, словно лед и гранит,
   Оба жертвами стали Эрота.
  
   Нас грезы ведут из глубины веков
   Обратно в родную реальность,
   И судьба созывает с чужих берегов
   Заблудшие души скитальцев.
  
   Песня закончилась, и в холле повисла мертвая тишина. Дочурка смотрела на меня широко открытыми глазами, а парни потрясенно застыли, распахнув рот.
   - Мама, я не знала, что ты умеешь играть на гитаре и петь, - тихо проговорила Софи. - Ты никогда дома этого не делала, только иногда мурлыкала нам колыбельные.
   - Когда вы с Ромом были маленькие, твой отец устроил мне несколько крупных скандалов из-за посиделок моих сослуживцев под гитару, и я зареклась устраивать домашние концерты, - ответила я, обнимая гитару. - Однако на базе мы нередко проводили музыкальные вечера с танцами и песнями.
   - У вас прекрасный голос, мой ангел, - произнес Крэг, пронимая из моих рук музыкальный инструмент, и шепотом добавил. - Вы первая госпожа, которая пела для своих мужчин, мы благодарны вам за такую милость.
   - Свою благодарность, любимый, ты можешь выразить приватным танцем в моей спальне, - лукаво улыбнулась я.
   - Все, что пожелает моя богиня, - поклонился мой милый, передавая гитару Джо.
  
  

***

   Дэн уже засыпал, когда открылась дверь, и кто-то вошел в его комнату. Неровный стук подошв сообщил инопланетнику, что пришелец хромой. Юноша плотнее закутался в одеяло и притворился мертвым. Посетитель включил настенное бра и присел на кровать. Дэн хотел было ударить его подушкой, но решил не рисковать. Если это Крэг или кто-то из парней, то в лучшем случае инопланетник заработает синяки, а в худшем снова пострадает его задница.
   - Не прячься, Дэн, я знаю, что ты не спишь. Я слышу твое тяжелое дыхание, - раздался над самым ухом юноши приятный женский голос, и с него стянули одеяло. - Давай-ка посмотрим, насколько ты пострадал при вступлении в гарем.
   Миссис Смитерс перевернула инопланетника на живот и, стащив трусы, бесцеремонно ввела пальцы в его растянутый зад. Дэн задохнулся от возмущения и, краснея от стыда, попытался вернуть белье на место, но мать Софи хлопнула его по руке и продолжила извращаться.
   - Ничего страшного, небольшая потертость, только и всего, - сказала она, вынимая руку. Кусая подушку от бессильной злости, юноша попытался отползти, но жестокая Смитерс придержала его за бедро и снова вторглась в его внутренности. Женские пальцы нежными прикосновениями смазали его нутро прохладной мазью и принесли облегчение тупой боли, мучившей его с момента приемки. - К утру все пройдет, и ты будешь, как новенький.
   - Спасибо, мэм, - сквозь зубы процедил Дэн. - Только я не понимаю вашей логики. Сначала ты избиваете меня, затем угрожаете убить и отдаете на расправу извращенцам, а сейчас почему-то лечите.
   - Днем ты напал на мое дитя и нахамил мне. За оскорбления в мой адрес я тебя отлупила, а за пощечину Софи приговорила к смерти согласно мальвийскому законодательству, - миссис Смитерс закончила лечение и вернула трусы на место. - Если бы не заступничество Софи, ты бы уже гнил в болоте в моем лесу, и ни одна живая душа не узнала бы, где тебя искать. По договору с моей дочуркой ты теперь часть моего гарема, а я обычно забочусь о здоровье своих мальчиков. Ну, раз тебе неприятны мои прикосновения к твоему заду, в следующий раз тобой займется мой медик Ларс. Уверена, его услуги тебе понравятся.
   - Мэм, отпустите меня домой, пожалуйста, - попросил Дэн, с отвращением представ, как блондинистый медик сует в него свои большие ладони. - Я никому не расскажу об изнасиловании.
   - Сожалею, мой мальчик, но ты сможешь попасть в космопорт только в сопровождении Софи, - миссис Смитерс поднялась и, погасив свет, пошла к выходу. - На Мальве царит жесткий матриархат, и все живущие в моем доме мужчины, включая Крэга - мои рабы. Покинув космопорт, ты стал бесправнее моих туфель. Завтра утром Крэг отведет тебя в мою комнату, и ты получишь наказание, какое заслужил.
   Дэн в ярости бросил подушку в закрывшуюся дверь. Ему хотелось выть от бессилия. "Чертова Смитерс!" - повторял он, плача в матрас, так как за подушкой идти было лень. За несколько минут визита мать Софи подвергла его такому унижению, какого Дэн не испытывал за всю жизнь. "Раб! Я раб бабы - какой позор. Раб и шлюха для похотливых гомиков, что может быть хуже? Только пассив, добровольно подставляющий свой зад всем желающим. Ну, этому не бывать! Я мужчина, и Эйлане придется со мной считаться. Я ей еще покажу, чего стоит Дэнис Купер!" - с этими мыслями он заснул.
  
  

***

   Крэг, гуляющий вокруг кровати с Джиной на руках, очень обрадовался моему возвращению.
   - Наследница проснулась, - виновато произнес он, протягивая мне наше сокровище. - Наверное, ее разбудил концерт.
   - Или она просто проголодалась, - заметила я, садясь на кровать и прикладывая дочь к груди. - Ты не забыл о своем долге, любимый?
   - Долге, госпожа? - уточнил мой милый, стоя в центре комнаты, готовый выполнить любой мой приказ.
   - Да, любовь моя. Ты выставил меня из дома и уговорил попробовать Пирса. К твоему сведению, Пирс оказался настоящим бревном в постели, полная неподвижность и абсолютное игнорирование моей ласки, - Крэг про себя помянул смертника недобрым словом. Так хорошо начавшийся вечер мог закончиться ссорой с женой. Я с улыбкой оглядела мужа и продолжила. - Мне с трудом удалось его раскочегарить, чтобы получить немного удовольствия. Думаю, ты согласен, что за свои пакости просто обязан понести наказание?
   - Конечно, госпожа, - кивнул он. - Мне принести плеть?
   - А еще страпон и стек-фаллос, - добавила я.
   Муж поклонился, пересек комнату и отодвинул панно с журавлями.
   - Впрочем, - заметила я, подумав, - экзекуцию я, пожалуй, устрою утром. Я слишком устала, чтобы играть с тобой. Станцуй лучше стриптиз и уложи меня спать.
   - Слушаюсь, госпожа, - Крэг забрал из моих рук сытую Джину и положил в ее кроватку.
   Пока я плескалась в душе, он подобрал музыку, приглушил свет и встретил меня возле перестеленной постели, на которой лежал его любимый пеньюар с шелковой сорочкой. Любимый помог мне переодеться и отнес банный халат обратно в ванную. Наконец, я устроилась с комфортом в постели и милостиво разрешила милому начинать представление. Правда, досмотреть танец до конца мне не хватило выдержки. Даже без Луи мой любимый был столь прекрасен и обольстителен, что едва он медленно снял рубашку и бросил на пол, я затащила его на кровать и оседлала без предварительных ласк. После оргазма я заснула в объятьях милого, не найдя в себе сил сходить в душ.
  
  
  -- Глава 9. Утро добрым не бывает
   Дэна разбудил холод. Не нашарив одеяла, он открыл глаза и в испуге прижался к стене. Рядом с кроватью стоял Крэг и держал в руках его одеяло. Заметив, что юноша проснулся, мужчина бросил ему одежду.
   - Прими душ, оденься и пойдем. Госпожа желает наказать тебя еще до завтрака, - не дожидаясь ответа, он распахнул дверь ванной и сделал приглашающий жест. Дэн тупо уставился на мальвийца.
   - Зачем мне в душ? Я с вечера не пачкался, - сказал юноша, надевая штаны.
   - Как знаешь, - пожал плечами Крэг, - но я бы на твоем месте перед наказанием облегчился. Кто знает, какую кару для тебя выбрала моя жена.
   Инопланетник послушался совета и посетил ванную.
  
  

***

   Крэг ввел Дэна в комнату наказаний и, как обычно, остался на пороге, прислонившись к косяку. Мой милый отлично помнил мое обещание поиграть в него утром, и, похоже, решил не искушать судьбу. Я встретила их одетой в блузку, брюки и сапоги для верховой езды, так как после экзекуции, собиралась прогуляться верхом на Маре по лесу.
   - Доброе утро, Дэнис Купер, - сказала я, обращаясь к инопланетнику как своему рабу. - Проходи в эту уютную комнатку. Я уверена, что после наказания ты никогда в жизни не поднимешь руку на женщину.
   Юноша огляделся по сторонам и, сообразив, что попал в местную версию пыточной, потрясенно замер.
   - Раздевайся, мой мальчик, и ложись на эту милую лавку, - я взяла флоггер, висевший поверх колодок, и хлестнула стоящие рядом козлы. Многохвостка со свистом рассекла воздух и обрушилась на несчастную мебель. - Сейчас я тебя выпорю, и мы все отправимся завтракать.
   - Мэм, может, обойдемся выговором? - с трепетом произнес инопланетник, поняв, что его, в самом деле, отлупят этой странной плеткой. Родители Дэна не использовали при воспитании грубую силу, предпочитая метод уговоров, и юноша вырос в убеждении, что физические наказания можно применять к кому угодно, только не к нему.
   - Нет, Дэн. Я и так сделала тебе поблажку, согласившись заменить казнь поркой, - покачала головой я. - Не вынуждай меня вернуться к изначальному наказанию.
   - Ты не имеешь права заставлять меня раздеваться в твоем присутствии, женщина, а тем более бить, - заорал инопланетник, от страха теряя голову. - Я свободный гражданин галактики и требую встречи с консулом системы Пегас.
   - Вот как ты запел, - произнесла я и, помахивая флоггером, приблизилась вплотную к Дэну. - Значит, слабых девушек ты избивать вправе, а тебя, видите ли, нельзя. Интересный поворот.
   - Не подходи ко мне, сука! - взвизгнул он и пулей вылетел в коридор. Крэг дернулся за ним, но я отрицательно покачала головой.
   - Пусть бежит, - сказала я, обнимая мужа за шею. - Кроме города ему деться некуда, а там его встретит охрана правопорядка. Дадим ему фору в полчасика.
   - Конечно, госпожа, - мурлыкнул мой милый, отвечая на поцелуй. - Это время госпожа планирует потратить на мое воспитание?
   - Разумеется, - улыбнулась я. - Только для этого нам придется перебраться в спальню.
  
  

***

   Перепуганный перспективой порки Дэн пулей вылетел в коридор, спустился по лестнице на первый этаж и заметался по холлу, не зная, куда податься. Как вызвать флаер до космопорта юноша не представлял, но оставаться в доме ему не улыбалось. Вдруг он вспомнил разговор с конюхом о городе, дорога в который начиналась буквально у порога дома. Отперев тяжелую входную дверь, инопланетник вышел на крыльцо и вдохнул чистый утренний воздух, наполненный ароматом незнакомых цветов. Бросив последний взгляд на особняк, юноша направился в город. "Мне бы только до полицейского участка добраться, - думал он. - Там я подам жалобу на миссис Смитерс и попрошу отвезти меня в космопорт".
  
  

***

   - Доброе утро, милая, - приветствовала я дочь, вошедшую в столовую в оранжевом сарафане выше колен.
   - Доброе утро, - сонно ответила Софи, занимая стул возле меня. Вид сидящих на коленях парней девушку уже не удивил. Еще за ужином я объяснила дочурке, что закон запрещает мужчинам сидеть на стульях в обществе женщин, поэтому мои мальчики используют для сидения подушки.
   - Не выспалась? - посочувствовала я. Моя крошка кивнула и бросила завистливый взгляд на хорошо отдохнувшего Вилли. - Ничего, со мной первое время тоже такое было. Через пару дней ты привыкнешь к местному времени. Какие у тебя планы на сегодня?
   - Можно мне съездить в город? - спросила Софи, делая глоток какао. - У меня заканчивается лак для ногтей.
   - Конечно. Отправимся туда сразу после завтрака. Заодно купим тебе платья на выход. Я получила приглашения в несколько крупных домов и на некоторые из этих встреч планирую взять тебя в качестве своей наследницы. Посмотришь, как живут мальвийские аристократки.
   - Здорово, - моментально проснулась девушка. Побывать в домах аристократов, кто же откажется от такого шанса?
   - На чем ты предпочитаешь поехать в город? У меня есть свой флаер, я дам тебе полетать на нем, если захочешь, или снова прокатимся в двуколке.
   Флаер, о котором я упомянула, достался мне при подавлении последнего мятежа. Я отремонтировала сбитую машину и использовала для личных деловых полетов, экономя время на вызов общественного транспорта.
   - Давай сегодня на флаере, - попросила Софи. Я понимающе улыбнулась. Альберт не часто пускал нашу дочь за пульт управления, считая, что женщины плохо обращаются с техникой. Правда, он регулярно просил меня починить семейный флаер.
   - В таком случае, жду тебя через полчаса на крыльце.
  
  

***

   За час пути по дороге, пролегавшей через синий лес, Дэн дважды пожалел о своем бегстве из особняка. В кустах ему мерещились какие-то животные, то похожие на земных оленей, с изящными оранжевыми телами и восемью ногами, то зеленые в розовую пятнышку волки на длинных лапах, то еще какая-то чертовщина. Наконец, впереди показались покатые крыши домов, и юноша прибавил ходу. Скорее в город прочь от ужасов дикой природы.
   - Куда это ты направляешься, шкет? - окликнула его молодая шатенка в голубой с золотом мундире, стоящая возле импровизированной заставы у самой границы города. Шлагбаумом ей служила телега, запряженная пегим пони.
   - Мэм, мне очень нужно в город, - сказал юноша, сообразив, что перед ним сотрудница полиции.
   - Предъяви разрешение на посещение Мальвавиля, - потребовала полицейская.
   - К сожалению, у меня нет никаких документов, мэм, - ответил Дэн. - Я прилетел вчера с Шеата системы Пегас со своей девушкой Софией Смитерс и остановился в доме ее матери. Миссис Смитерс безо всякой причины ударила меня и объявила своим рабом. Не могли бы вы, мэм, объяснить мне, как найти полицейский участок, я хочу подать жалобу и вернуться в космопорт.
   - Ты раб госпожи Смитерс? - уточнила шатенка, набирая сообщение на браслете.
   - Нет, мэм. Я свободный гражданин системы Пегас, - возразил Дэн.
   - Инопланетник, значит, - коварно улыбнулась девушка. Юноша кивнул. Возле телеги опустился летательный аппарат голубого цвета с золотыми молниями. - Садись, девочки доставят тебя в участок правопорядка.
   Дэн забрался в салон, и флаер взлетел.
  
  

***

   - Мама, ты просто чудо! - сказала Софи, пилотируя флаер над дорогой в Мальвавиль. - Как же здорово, что я приехала к тебе в гости. Даже спрашивать не хочу, куда ты дела Дэна. Без него куда лучше.
   - Не волнуйся, с ним все хорошо, - ответила Эйлана, бросив взгляд на браслет связи.
   На подлете к городу, мать забрала у девушки управление и посадила флаер на парковку возле центральной площади. Мальвавиль привел Софи в восторг. Невысокие раскрашенные в яркие цвета двух-трехэтажные домики, прятавшиеся за живой изгородью, неширокие улочки, огромный фонтан в виде танцующих девушек в центре площади, окруженной многочисленными лавочками и магазинчиками, убедили юную Смитерс в нереальности происходящего.
   - Мам, это Мальвавиль? - ахнула она от восхищения. - Этот город словно сошел со страниц книги волшебных сказок. Не удивлюсь, если неподалеку обнаружится дворец прекрасного принца.
   - Да, милая, это Мальвавиль - столица Мальвы, - улыбнулась Эйлана. - На том конце города действительно находится дворец, только не принца, а королевы Мальвы. В нем живет королева Клотильда с мужем и дочерьми. Меня туда пару раз приглашали по делам.
   - Ты знакома с королевой? - глаза девушки стали размером с блюдце. - С настоящей королевой?
   - С настоящей, - усмехнулась мать. - Пойдем. Ты хотела купить лак для ногтей, да и мне нужно сделать несколько покупок.
  
  

***

   Полицейский флаер приземлился возле квадратного трехэтажного здания голубого цвета на краю площади с фонтаном. На фасаде красовалась большая вывеска "Участок правопорядка Мальвавиля N 7".
   - Добро пожаловать в Мальвавиль, инопланетник, - приветствовала Дэна вышедшая из здания блондинка в голубом мундире. - Я - Гизела Риверо, лейтенант охраны правопорядка. Мне поручено заняться твоим делом.
   - Привет, я Дэнис Купер, - ответил юноша, выбираясь из кабины. Едва он поднялся на крыльцо, флаер взмыл в небо и скрылся из виду.
   Блондинка пригласила юношу в офис на первом этаже и сняла отпечатки пальцев.
   - Зачем, это, мэм? - удивился Дэн. - Я же ничего плохого не сделал.
   - Я отправлю твои отпечатки в космопорт, там сличат их с базой, и если придет подтверждение, что ты прибыл вчера с Пегаса, я отвезу тебя в космопорт, - ответила офицер полиции. - Если же ты окажешься потерявшимся рабом с манией величия, мне придется вернуть тебя твоей госпоже.
   - Нет у меня госпожи, - возмутился юноша. - Я требую встречи с консулом Пегаса.
   - Ты не смеешь ничего требовать, шкет, - начала сердиться блондинка. Она заломила инопланетнику руку за спину, провела по коридору вглубь здания и втолкнула в камеру, единственной мебелью которой была лавка у противоположенной от входа стены. - Раздевайся, я осмотрю тебя на наличие особых примет.
   Дэн попытался возразить, но девушка схватила его за волосы и, сделав подсечку, швырнула на пол.
   - Живо раздевайся, щенок, - велела она, наступая носком туфли на пах юноши. Потрясенный таким обхождением от хорошенькой девушки Дэн предпочел повиноваться. "Да, что ж такое! - подумал он. - В доме Смитерс насилуют, здесь бьют. Что это за планета такая!"
   - А ты ничего, симпатичный, - протянула блондинка, гладя пальцами по груди юноши. Она обошла Дэна кругом, ведя рукой по его телу, и сжала в ладонях булки. - Значит, у тебя нет госпожи?
   Шаловливый пальчик погладил ложбинку мягкого места юноши и скользнул в отверстие, не полностью закрывшееся после вчерашней приемки. Дэн ахнул и непроизвольно двинул бедрами.
   - Инопланетник, говоришь, - ласково сказала она, вынимая пальцы, и больно ущипнула сосок юноши, - а реагируешь на ласку совсем как мальвийский раб, и растянут не хуже бордельной шлюхи.
   - Меня вчера изнасиловали по приказу миссис Смитерс, матери моей девушки, - наябедничал Дэн. - Я хочу написать об этом жалобу.
   - Госпожа у тебя, стало быть, все-таки, есть, - сощурилась офицер полиции. - Что ж ты мне голову морочишь, прикидываясь инопланетником?
   - Я прилетел вчера с Шеата системы Пегас со своей девушкой Софи Смитерс и остановился в доме ее матери, - медленно, как для слабоумной, пояснил Дэн. - Вечером я поругался с Софи, и ее мать отдала меня на потеху своим рабам. Сегодня утром миссис Смитерс решила меня выпороть, и я сбежал из ее дома искать защиты закона от такого произвола.
   - Правильно ли я поняла? Ты, будучи инопланетником, находился в доме госпожи Смитерс в качестве гостя, но сбежал из-за какого-то недоразумения и добровольно отказался от ее покровительства и защиты? - уточнила блондинка, отступая к дверям.
   - Да, мэм. Все так и было. Но изнасилование и порка, на мой взгляд, совсем не пустяк, - сказал Дэн, прикрывая ладошками свое хозяйство.
   - Я свяжусь с госпожой Смитерс и сообщу ей о твоем местонахождении, Дэнис Купер. Посиди пока в этой камере и подумай о жизни, - девушка подобрала его вещи, повесила на крючок снаружи камеры, заперла решетчатую дверь и ушла.
   Дэн попытался дотянуться до своей одежды, но его рука не пролезла сквозь прутья решетки. Отчаявшись, он присел на лавку и уронил голову на руки. Юноша очередной раз пожалел, что сбежал из дома Смитерс. Сидел бы сейчас на кровати в уютной комнате, сытый и одетый, а не ютился на жесткой лавке в пустой камере с краном и унитазом без ширмы, голый, голодный и уставший.
   - Миссис Смитерс, я согласен на порку, только заберите меня отсюда, - тихо попросил он тишину камеры. Через несколько минут хлопнула дверь, и раздался радостный женский крик, повергший Дэна в ужас.
   - Девочки, посмотрите, какая зверюшка попала в наш зоопарк!
  
  

***

   - Нет, милая, это платье совершенно не подходит, - сказала я, оглядывая Софи, стоящую перед зеркалом в коротком лиловом платье.
   - Что тебе не нравится, мам? - девушка удивленно повернулась ко мне. - По-моему, отличный наряд.
   - Для прогулки, согласна, но в гости в нем не поедешь. Для визитов тебе нужно что-нибудь подлиннее, - пояснила я и указала на свою синюю юбку, спускавшуюся на ладонь ниже колен. - Приметно вот так.
   Хозяйка магазинчика, шустрая молоденькая брюнетка, понятливо кивнула и принесла новые наряды. Софи примерила ультрамариновое платье с небольшим декольте и нахмурилась. Вещь сидела на ней идеально, но ткань почти полностью скрывала ее ножки, а моя крошка любила ловить восхищенные взгляды прохожих.
   - Идеально, - заметила я и кивнула брюнетке. - Заверните, мы его берем.
   - Но мама, Это просто чехол для флаера, - возмутилась дочурка. - Куда мне такое длинное одеяние? Я же еще не старуха!
   - Я старуха? - Софи виновато потупилась. Я фыркнула и продолжила диалог с брюнеткой. - Упакуйте, пожалуйста, лиловое платье и эти три: "изумруд с золотом", светло-голубое и "утреннюю зарю".
   - Спасибо, мам, - улыбнулась девушка, довольная покупкой понравившегося наряда. - Но почему ты назвала этот костюм "утренней зарей"? Он же бледно-зеленый.
   - Как ты думаешь, какого цвета солнце на Мальве? - хитро посмотрела на дочурку я и подмигнула хозяйке магазинчика. Софи бросилась к окну. Сквозь стекло она увидела салатовое солнце, сияющее с розоватого неба.
  
   - Привет, Дейл, - окликнула я молодого фармацевта, впуская Софи в дверь аптеки.
   - Добрый день, госпожа... госпожи, - поправился крепкий шатен, склоняясь в поклоне. - Могу я предложить вам помощь с пакетами?
   - Умница, - похвалила я парня, позволяя забрать у нас с дочкой покупки. - Где Феб и Ликс?
   - Феб убирается в комнате наверху, а Ликс работает в кабинете, - ответил шатен и принес из-за прилавка стулья. - Госпожи не желают присесть?
   - Садись, милая, ты, наверное, устала, - девушка кивнула и, опустившись на сидение, с удовольствием вытянула ноги. - Познакомься, Софи, это Дейл. Он работает в моей аптеке фармацевтом. Очень хороший мальчик и прекрасный специалист в своем деле.
   - Госпожа слишком добра, - стушевался парень.
   - Вовсе нет. Мазь, которую ты для меня сделал, отлично работает, - я потрепала его по плечу и продолжила. - Дейл, эта очаровательная девушка, моя дочь - София.
   - Рад познакомиться, госпожа София, - снова поклонился Дейл.
   - Взаимно, - тепло улыбнулась моя дочурка. У нее глаза разбегались от такого обилия красивых парней, работающих на маму.
   - Дейл, подбери вещи по этому списку и вызови Феба, пусть сменит тебя за прилавком, - я протянула парню сложенный вчетверо лист бумаги. - Ты и Ликс едете с нами в особняк обедать.
   - Конечно, госпожа, - сказал шатен и занялся делом.
   - Милая, подожди меня здесь и отдохни. Мне нужно переговорить со своим бухгалтером, - Софи согласно кивнула, и я вошла в подсобные помещения.
  
  

***

   - Пожалуйста, не трогайте меня, - умолял Дэн двух девушек в голубой форме, вжавшись в угол камеры. - Не надо, я сам.
   - Ну, давай сам, - сказала изящная брюнетка, присаживаясь на лавку. Ее коллега, рослая блондинка, за руку вытащила юношу из убежища и протянула смазанный дилдо. Инопланетник бросил тоскливый взгляд на запертую дверь и, опустившись на холодный пол, медленно ввел в себя предложенную игрушку. - Какой хороший мальчик!
   - Да, мальчик неплохой, - согласилась блондинка. - Теперь встань на колени, ласкай себя и двигай дилдо.
   Дэн повиновался и вскоре залил пол своим семенем.
   - Это что еще за грязь? - нахмурилась брюнетка. - Быстро убери лужицу языком.
   Юноша положил дилдо рядом с блондинкой и принялся слизывать сперму с пола. Блондинка, надев перчатки, подошла к узнику и запустила в него пальцы. Дэн взвизгнул и попытался отползти. Второй рукой офицер обхватила его шарики и слегка сжала.
   - Только дернись, звереныш, - шепнула она Дэну на ухо, - и я оторву тебе хозяйство.
   - Эдда, не увлекайся. Гизела сказала, что шкет принадлежит Смитерс, - брюнетка присела на корточки рядом с инопланетником и взялась за горошинки сосков. - Ты разве не слышала, что натворила эта инопланетница при подавлении мятежа неделю назад?
   - Слышала, - недовольно ответила блондинка, отпуская гениталии, но продолжая насиловать зад юноши. - Она передала похоронной команде тринадцать трупов мятежниц, убитых лично ею. А скольких она утопила в своем болоте, история умалчивает. Моя тетя рассказывала, что на очередном собрании государственного совета королева назвала майора Смитерс "карающим мечом закона Мальвы". Принесла к нам нелегкая космодесантницу. В ее зверят толком не поиграешь.
   - Немножко-то можно, - улыбнулась брюнетка, оттягивая и скручивая сосочки инопланетника. Дэн уже убрал пол и, лежа на спине, повизгивал от боли, больше не смея возразить против издевательств девушек. Он искренне молился миссис Смитерс, чтобы она пришла и спасла его из этого ада. Даже порка и повторное изнасилование Крэгом его больше не пугали.
   - Заканчивайте игру, - словно в ответ на его молитвы возле камеры появилась лейтенант Гизела. - Я связалась с госпожой Смитерс, и она скоро придет за своей зверушкой.
   - Жаль, - девушки отпустили свою жертву, которая тут же шмыгнула под лавку. - Ну, ничего, мы и так неплохо поиграли с этим зверьком. Увидимся, милашка.
   Офицеры покинули камеру, а Гизела бросила юноше одежду и снова заперла дверь.

***

   Феликс занимался счетами и заметил меня, только когда моя рука легла на его плечо.
   - Добрый день, госпожа, - раб коснулся губами моей ладони.
   - Привет, Ликс, - я присела на стол и жестом велела юноше остаться в кресле. - Заканчивай работу и собирайся. Ты едешь с нами в особняк.
   - Хорошо, госпожа, - племянник Крэга вернулся к своему занятию, а я пока ознакомилась с отчетами за последний месяц. Минут через десять он убрал бумаги в сейф и поднялся из-за стола. - Я готов, госпожа.
   - Сомневаюсь, - вздохнула я, одарив его строгим взглядом. Феликс робко заглянул в мои глаза и бухнулся в ноги. - Где ты был, мой образованный, когда я и Крэг объясняли гарему правила поведения в присутствии моей дочки?
   - В гаремном зале вместе со всеми, госпожа, - юноша преданно смотрел на меня, ища причину моего недовольства.
   - Уверен? В таком случае, какого дьявола ты вчера вечером приветствовал меня как положено, когда рядом сидела Софи? - поинтересовалась я, и Ликс виновато ссутулился. - Хорошо, что представление интересовало мою крошку больше чем ты, и она не стала задавать вопросов, - сказала я, гладя юношу по волосам. - Повторяю для бестолковых и шибко умных. Забудь, что у тебя есть колени, мой мальчик, хотя бы на пару дней. С завтрашнего дня я освобождаю тебя от работы в аптеке. До отъезда Софи здесь поработает Таннер. Я даю тебе шанс очаровать мою дочь и получить статус мужа. Дерзай.
   - Благодарю, госпожа, - счастью Ликса не было предела. Я нечасто тискала мальчика, и он очень тосковал по женской ласке. "Наконец-то, с меня сняли наказание и позволили познакомиться с будущей женой, - радостно думал он, целуя туфли госпожи. - Если повезет, и я понравлюсь наследнице, то лишусь невинности и стану ее мужем".
   - Только одно условие, - Ликс вынырнул из захватившей его эйфории и внимательно посмотрел на меня. - Софи не должна знать, что ты куплен ей в мужья. Я сама сообщу ей эту новость, когда придет время.
   - Понял, - серьезно ответил он.
  
   - Милая, познакомься, это Феликс, племянник Крэга, - сказала я, подводя к дочурке рослого брюнета. Софи повернулась к нам и распахнула рот от удивления. Присев на соседний стул, я оглядела юношу с ракурса дочери. В лучах солнца, бившего в витрину, Ликс казался копией своего дяди. "Ну и ну, - подумалось мне. - Полгода живу под одной крышей с молодой версией Крэга и никогда не обращала внимание на такое фамильное сходство".
   - Добрый день, госпожа София, - произнесло брюнетистое наваждение, отвешивая низкий поклон своей невесте.
   - Привет, Феликс, - поздоровалась моя крошка, беря себя в руки. - Ты здесь работаешь?
   - Да, госпожа. Я веду бухгалтерию этой аптеки, - ответил юноша. - Госпожа может называть меня "Ликс". Так ко мне обращаются все в Доме Смитерс.
  
   Мой браслет связи наполнил о себе, и я, отойдя в угол, ответила на звонок.
   - Смитерс слушает.
   - Добрый день, госпожа Смитерс. Это лейтенант Риверо из седьмого участка охраны правопорядка Мальвавиля, - раздался из браслета молодой женский голос.
   - Здравствуйте, лейтенант. Чем обязана звонком?
   - Возле южной заставы патруль задержал шкета, назвавшегося инопланетником Дэнисом Купером. По словам зверька, он прилетел вчера из системы Пегас и остановился в вашем доме. В космопорте подтвердили, что такой мужчина действительно прибыл на Мальву. Я звонила в ваш особняк, и мне дали этот номер браслета. Вы подтверждаете, что взяли под покровительство инопланетника Дэниса Купера?
   - Да, подтверждаю, - медленно произнесла я, наблюдая за беседой Софи и Ликса. - Где вы находитесь? Я сейчас в городе и могу забрать мальчика в течение получаса.
   Получив адрес, я прервала связь и вернулась к Софи.
   - Милая, мне нужно срочно отбыть по делам. Ликс и Дейл отвезут тебя в особняк и позаботятся о твоих покупках, - сказала я и повернулась к рабам. - Ликс, вызови флаер.
   Юноша поклонился и вышел на улицу.
   - Не волнуйся, мам, я уже не маленькая и сама доберусь до дома, - успокоила меня дочурка и, увидев входящего Феба, спросила. - Мама, а кто эта девушка? Она тоже твой работник?
   Блондинчик удивленно застыл в дверях, а меня пробил гомерический хохот. Дейл, снимавший с верхней полки коробку с детскими подгузниками, чуть не уронил ее на прилавок и только чудом сумел поставить свою ношу на стул, кашлем маскируя смех. Софи недоуменно переводила взгляд с меня на парней и обратно.
   - Милая, это не девочка, а мальчик, его зовут Феб, - произнесла я, отсмеявшись. - Он, как и Дейл, работает у меня фармацевтом. Совершенно с тобой согласна, Феб очень похож на девушку, но, тем не менее, парень. Если мне не веришь, вели ему снять штаны.
   - Не нужно, я верю тебе на слово, - быстро ответила дочурка, покраснев как маков цвет. Пунцовый Феб поклонился нам, пробормотал приветствие и, шмыгнув за прилавок, спрятался за широкой спиной шатена.
   - Феб, ты остаешься за старшего. Ликс и Дейл сопровождают мою дочь Софи в особняк, - сказала я, направляясь к двери. - Обо всех проблемах сообщай Крэгу.
   - Слушаюсь, госпожа, - выглянул из-за прилавка блондинчик и снова исчез за Дейлом.
   Выходя за дверь, я услышала вопрос Софи: "Феб, скажи, ты, правда, парень?"
  
  

***

   - Добрый день, офицер, я Эйлана Смитерс, - обратилась я к блондинке в форме лейтенанта охраны правопорядка, сидевшей за стойкой дежурного офицера. - Мне сообщили, что здесь находится мой раб, и я желаю его забрать.
   При звуках моего имени девушка встрепенулась и, дарив уважительным взглядом, пригласила следовать за ней.
   - Выходи, Дэнис Купер, за тобой пришла твоя госпожа, - позвала лейтенант, отперев дверь камеры.
   Из-под лавки высунулась растрепанная темная голова, настороженные глаза оглядели меня с ног до головы, и жалкое подобие наглого инопланетника шустрой ящеркой подползло к моим ногам.
   - Госпожа Смитерс, я согласен на порку или любое другое наказание, только заберите меня отсюда,- пролепетало это нечто, обняв мои колени.
   - Дэнис Купер, вот ты где отдыхаешь, а я тебя по всему лесу ищу, - сказала я и погладила юношу по волосам. Он поднял на меня щенячий, полный слез взгляд и всхлипнул. - Офицер, это действительно мой мальчик. Где я должна за него расписаться?
  
  

***

   "Не знаю, есть ли боги на свете, но они откликнулись на мои молитвы и прислали миссис Смитерс спасти меня из ада, под названием "Участок правопорядка", - думал Дэн, сидя на полу флаера у ног Эйланы, мертвой хваткой вцепившись в ее щиколотку.
   - Ты понимаешь, Дэн, что за побег одной поркой не отделаешься? - словно прочитав его мысли, спросила миссис Смитерс, ставя флаер на автопилот.
   - Вы хочете наказать меня как-то иначе, мэм? - лениво уточнил юноша, не делая попыток отстраниться. - Спасибо, что забрала меня из этого кошмара.
   - Ты нагрубил мне, сбежал и вынудил изменить планы. На мой взгляд, ты заслужил суровое наказание, - сказала она и, достав из сумочки небольшую коробочку, приказала нетерпящим возражений тоном. - Сними штаны и повернись ко мне задом.
   Дэн покорно обнажил зад и почувствовал укол возле самого входа в его тело.
   - Что это мэм? - поинтересовался юноша, одеваясь. Ему и в голову не пришло возмутиться или отказаться выполнить приказ старшей Смитерс. После издевательств, которым Дэн подвергся в полиции, Эйлана казалась ему доброй феей или строгой, но заботливой тетушкой. Теперь он в полной мере оценил доброту матери Софи, которая смазала целебной мазью его пострадавшую после знакомства с гаремом задницу, хотя могла этого и не делать.
   - Скоро узнаешь, - ответила она, посылая сообщение с браслета связи.
   Боль от укола быстро прошла, зато появилось какое-то странное щекочущее ощущение в заднем проходе, как от прикосновения перышка. Ощущение нарастало, и Дэн почувствовал страстное желание раздвинуть ноги и принять в себя чей-нибудь большой и твердый стояк. Сперва юноша испугался таких мыслей, но желание было так велико, что он, наплевав на условности и приличия, принялся тереться о пол флаера.
   - Тише, мой мальчик, через пару минут мы будем на месте, и тебе окажут помощь, - Эйлана положила голову своего спутника себе на колени и погладила по волосам. - В мой дом ты вернешься идеальным, послушным мальчиком.
   - Да, мэм, - прошептал он, млея под нежными ручками и прижимаясь промежностью к ее туфельке.
  
  

***

   Флаер приземлился перед большим светлым двухэтажным особняком.
   - Добрый день, госпожа, - произнес двухметровый атлет, с поклоном распахивая дверцу.
   - Привет, Пирс, - сказала я и кивнула на юношу, лежащего на моих коленях. - Этому непослушному мальчику очень нужна твоя помощь. Следующие три дня он поработает лагерной шлюшкой. Костюм для него возьмешь в кабинете Луи. Доступ к мальчику я открываю всем желающим, но без насилия и грубости. Твоя задача позаботиться о его безопасности.
   - Понял, госпожа, - кивнул мужчина, с интересом разглядывая новичка.
   - Мальчика зовут Дэн, и спать он будет в твоей комнате. Луи купил медика? - я подтолкнула юношу к выходу. Он вылез из флаера и принялся целовать Пирсу перед штанов.
   - Да, госпожа, - подтвердил раб. - С покупкой Тодда Клиф смог полностью отдаться тренировкам, а не торчать полдня в медпункте, оказывая первую помощь.
   - Ты что-то имеешь против Клифа? - вкрадчиво спросила я, и мои глаза сузились.
   - Храни богиня, - открестился атлет. Ему совсем не хотелось ссориться с госпожой из-за ее любимчика. - Клиф - отличный парень, тихий и неконфликтный.
   Он благоразумно умолчал, что этот тихоня превращался в машину для убийства при любой неосторожной фразе в адрес госпожи или ее внешности. В остальном, лучшего помощника для поддержания порядка в лагере Пирс и пожелать не мог.
   - Пирс, будь человеком, возьми мальчика, иначе он сжует твои штаны, - посоветовала я, и, ухмыльнувшись, подняла флаер в небо.
   Следующие три дня меня ждала спокойная жизнь.
  
  
  -- Глава 10. Первый шок
   Уже три дня Феликс вел тихую войну за внимание наследницы. Юноши наперебой предлагали девушке программу развлечений, назначая свидания в столовой за каждым приемом пищи. К неудовольствию "жениха" Софи милостиво принимала ухаживания Вилли и других шкетов, меняя планы буквально на ходу. К примеру, за завтраком девушка согласилась взять у Ликса несколько уроков верховой езды, но пока они шли к конюшне, встреченный по дороге Макс предложил станцевать для нее. Забыв о лошадях, юная инопланетница схватила рыжика за руку и убежала на второй этаж, а спустя полчаса племянник Крэга видел, как она с помощью Вилли садилась на вороного госпожи. Феликс чуть не лопнул от злости и зависти при виде такой картины, но ничего сделать не смог. Устроить скандал Вилли в присутствии девушки он не осмелился, да и поднимать шум из-за своей нерасторопности было глупо.
   Этим утром Ликс занял позицию на окне возле спальни Софи еще в шесть часов утра, чтобы едва она выйдет в коридор, проводить в столовую. Юноша подремывал на подоконнике, когда услышал тихие шаги по ковру. Встрепенувшись, в лучах рассвета он увидел Вилли, приближающегося к его засаде, и рассердился.
   - Что ты забыл на половине госпожи? - шепотом рыкнул он, спрыгивая со своего "насеста". - Тебе здесь делать нечего.
   - Могу задать тебе тот же вопрос, - резонно ответил Вилли. - Ты тоже не имеешь права гулять без приглашения по этой части дома.
   - Меня купили в мужья наследнице и разрешили за ней ухаживать, - Ликс смерил соперника презрительным взглядом. - У тебя нет шансов получить статус мужа, недоучка.
   - Может, и нет, но я пользуюсь благосклонностью госпожи Софии, - возразил нижний Крэга. - А тебя она находит скучным.
   - Что? - завопил "жених" и, бросившись вперед, впечатал юношу в стену. - А ну, повтори!
   - Ты скучный и заумный, - произнес Вилли и нанес удар противнику по голени. Ликс согнулся и, взвыв, ослабил хватку. Вилли воспользовался шансом и ударил его по спине. Ликс рухнул на пол, увлекая противника за собой...
   - Что это за брачные битвы весенних котов в конце лета? - язвительный голос госпожи заставил драчунов обернуться. Увидев сердитую хозяйку в синем шелковом халатике с пистолетом в руке, они в ужасе вцепились друг в друга. Разбудить госпожу в такую рань, что могло быть хуже? - Оба в мою спальню, живо.
  
  

***

   Меня разбудил вопль Ликса и последующие за этим звуки драки. Накинув халатик, я достала из сейфа пистолет и вышла посмотреть, что творится в моем доме. Посреди коридора с руганью катались по полу Вилли и Феликс. О причине их драке догадаться было не сложно. Эта самая причина сейчас спокойно спала в своей комнате.
   - Что это за брачные битвы весенних котов в конце лета? - язвительно поинтересовалась я, и сцепившиеся юноши с испугом обернулись на мой голос. Полюбовавшись на их перепуганные лица я рявкнула: - Оба в мою спальню, живо.
   Рабы моментально вскочили на ноги и влетели в открытую дверь. Усмехнувшись, я постучала в комнату дочери.
   - Пап, что опять случилось? - раздался из-за двери сонный голос Софи. - Я пока не включала стереосистему. Это должно быть Ром.
   - Милая, это мама. Нам нужно срочно поговорить. Накинь что-нибудь и открой дверь, - ласково сказала я, не желая пугать дочурку.
   - Мама, как ты оказалась в доме отца? - спросила моя крошка, отпирая замок. - Он же больше не твой муж и не обязан впускать тебя в свой дом.
   - Мы на Мальве, милая, в моем доме, - напомнила я и, обняв Софи в розовом халатике за плечи, повела в свою спальню. - Ты приехала ко мне в гости почти неделю назад. Уже забыла?
   - Нет, но я думала, что поездка на Мальву мне приснилась, - пробормотала она и невольно вскрикнула, увидев следы борьбы на лицах своих кавалеров. - Мамочка, что они натворили, чтобы заслужить такое наказание?
   - Наказание? - я недоуменно оглядела юношей, понуро стоящих в центре комнаты, и послала вопросительный взгляд успевшему одеться мужу. - Крэг, разве ты уже наказал этих негодников?
   - Нет, мой ангел, - покачал головой мой милый. - Шкеты получили синяки в драке.
   - Вот ты о чем, милая, - наконец сообразила я. Ранний подъем плохо сказался на моих умственных способностях. - Эти мальчики устроили драку в коридоре. Уверена, что призом выступало право проводить тебя на завтрак. Так ведь?
   Юноши переглянулись и, кивнув, виновато потупились.
   - Я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор, - сказала Софи, нервно поправляя поясок. Ей нравились оба парня, и делать выбор она не спешила. - Почему они не могут проводить меня вместе? Зачем драться?
   Феликс и Вилли бросили на девушку быстрый недоуменный взгляд и вернулись к созерцанию ковра. Им и в голову не пришло такое простое решение проблемы. Каждому из них хотелось стать единственным любимчиком наследницы, другие варианты они просто не рассматривали
   - Зачем? - я задумчиво посмотрела на дочь и приняла решение. - Уверена, что драку затеял Феликс. Я не все тебе о нем рассказала. Полгода назад Крэг уговорил меня купить Феликса, чтобы избавить от кошмарного брака с тридцатилетней женщиной. Не все женщины на Мальве так же хорошо обращаются с рабами, как я, есть и настоящие жестокие стервы. Официальной причиной покупки я назвала приобретение мужа для моей старшей дочери. То есть для тебя. На тот момент это был единственный способ избавить Феликса от ужасной судьбы. С тех пор мальчик свято верит, что предназначен тебе в мужья и бросается на всех, кто привлекает твое внимание.
   - Мама, как ты могла? - возмутилась моя дочурка. - Ликс, конечно, милый и забавный заучка, но я совсем не готова к замужеству.
   "Что я тебе говорил!" - шепнул Вилли своему сопернику, и Феликс совсем пал духом.
   - Тебя никто и не принуждает, - успокоила дочку я и злорадно добавила. - Я с самого начала была против его покупки и подобной формулировки, но Крэг на коленях уговорил меня спасти мальчика. В тот момент я была беременна Джиной, и мой милый сыграл на моей сентиментальности.
   - Все так и было, - поддержал меня муж, с нежностью глядя в мои глаза. - Моя сестра Синтия предложила твоей маме приобрести Феликса, в качестве кандидата тебе в мужья, госпожа София. В противном случае мальчика ждал брак, полный пыток и издевательств. Луи до этой зимы состоял в браке с женщиной, желавшей купить Феликса, и по его рассказам, моего племянника ждал настоящий ад. Твоя мама, Софи, очень хорошая женщина. Она не только заплатила немалые деньги за моего племянника, но и отказалась перепродать его, когда ей предложили гораздо большую сумму. Вот уже полгода Феликс отрабатывает потраченные на него средства, ведя бухгалтерию аптеки.
   - Ну и, что мне теперь делать, со всем этим? - несчастно спросила моя крошка. - Я не хочу замуж, но парня и, правда, жалко.
   - Не хочешь, не надо, - пожала плечами я. - Лично я прямо сейчас выпорю твоих ухажеров и лягу спать дальше. На твоем месте я дала бы мальчикам шанс завоевать твое расположение мирным путем, а победителя бы затискала. А ты поступай, как велит тебе сердце. В любом случае, ты не обязана выходить замуж, пока сама не выберешь себе мужа по душе.
   - Как это выпорешь? - не поняла Софи.
   - Плетью, - улыбнулась я и предложила. - Хочешь посмотреть?
   - Хочу, - неожиданно для самой себя ответила моя дочурка
  
   Софи с любопытством и страхом оглядела комнату, уставленную странными предметами мебели и устройствами.
   - Камера пыток, какая-то, - поежилась девушка и шарахнулась от звякнувших цепей, свисавших с ближайшего к входу сооружения, напоминавшего качели. - Мам, зачем тебе все это?
   - Комната для наказаний, - поправила дочку я и пояснила, принимая из рук мужа плеть. - Эти приспособления достались мне вместе с домом, но я их обычно не использую. Для порки нам подойдет эта скамья.
   - Мам, ты, правда, станешь бить ЭТИМ Вилли и Ликса? - ужаснулась моя крошка.
   - Разумеется, - кивнула я и уточнила. - Милый, какое наказание положено за драку?
   - От тридцати ударов, мой ангел, - Крэг вел себя совершенно спокойно, словно порка была обычным делом.
   - Вилли и Феликс, за нарушение порядка в моем доме и драку вне ринга я приговариваю каждого из вас к тридцати ударам плетью, - объявила я, поглаживая плеть. - Вилли, ты первый. Раздевайся и ложись, мой хороший.
   Юноша послушно снял себя всю одежду, совершенно не стесняясь женщин (чем очень удивил зардевшуюся от смущения Софи), и ничком лег на скамью. Крэг зафиксировал его руки и отошел в сторону, уступая мне место.
   - Считай, любимый, - велела я, и плеть обрушилась на спину Вилли. Софи взвизгнула. Крэг бесстрастным голосом нумеровал каждую красную полосу, появлявшуюся на спине юноши. Юный брюнет без единого звука мужественно сносил порку и только вздрагивал от боли. Побелев как полотно, моя дочурка вцепилась пальцами в колодки, оказавшиеся очень кстати под рукой, и сопровождала удары тихими вскриками.
   - Возьми, - закончив порку, я отдала плеть мужу и вложила в руку дочери бальзам Леад. Софи перевела на меня потрясенный взгляд и машинально сжала бутылочку. - Смажь этим бальзамом спину своему кавалеру, иначе завтра он будет щеголять полосатой спиной.
   Девушка присела на корточки возле лавки с привязанным юношей и, вылив на ладонь немного янтарной жидкости, осторожно смазала его плечи. Бальзам охладил кожу, пылавшую после порки, и Вилли блаженно ахнул.
   - Тебе больно? - всполошилась моя крошка, отдергивая руку.
   - Нет, госпожа, - ответил юноша. - Это очень приятно. Пожалуйста, продолжай.
   - Милая, сейчас раннее утро, и все хотят спать. Быстро обработай Вилли спину, и пусть освобождает место для Феликса, - поторопила дочь я и зевнула. - Потискать мальчиков ты сможешь и днем.
   Закусив губу, Софи растерла спину Вилли бальзамом, и он уступил лавку своему сопернику. Феликс с такой же стойкостью перенес наказание, и моя дочь покрыла бальзамом его поврежденную часть тела, но сделала это уже без особого энтузиазма.
   - Спасибо за науку, госпожа Эйлана, - хором произнесли наказанные, преклонив колени. - Спасибо за лечение, госпожа София.
   - Расходитесь по комнатам мальчики, и до полудня мне на глаза не показывайтесь, - велела я, глядя на шокированную дочь.
   - Мы поняли, госпожа, - сказали юноши и довольные, что госпожа не сердится, с одеждой в руках покинули комнату наказаний.
  
   - Пойдем, милая, - я попыталась обнять дочь за плечи и вывести в коридор, но она вывернулась и диким котенком отскочила к стене.
   - Не трогай меня, мама, - с негодованием бросила она. - Это было жестоко. Вилли и Ликс не заслужили такого зверства. Ты могла их отругать или оставить без сладкого. Зачем же так?
   - Жестоко? - повторила я и холодно сказала. - София, ты не знаешь, что такое жестокость. Эти мальчики устроили драку в коридоре, хотя для решения споров и разногласий в доме есть ринг в спортзале. Выйди ты в тот момент из комнаты, вполне могла пострадать. Дерущиеся мужчины не видят ничего и никого, кроме своего противника. Своими действиями они нарушили закон и правила моего дома. Пока я ходила за тобой, мальчики осознали свою вину, поэтому легли под плеть, радуясь, что легко отделались. Крэг подтвердит, что в других домах за драку в присутствии госпожи рабы могли заработать до шестидесяти ударов плетью.
   - Но им же больно! - закричала Софи. - Ты избила парней кнутом или как его ... плетью за обычную драку. Они ничего страшного не сделали, просто выясняли отношения, а ты их строго наказала. Ты - зверь. Я не понимаю, как так можно обращаться с людьми.
   Не веря своим ушам, Крэг открыл рот от изумления. Софи назвала его любимую, самую добрую женщину из всех с кем сводила мужчину судьба, зверем. Немыслимо! Девочка сама не знала, что говорила. Он не понимал, как можно поднимать столько шума из-за обычной порки.
   - Когда я избила Дэна за пощечину, ты ни слова не сказала в его защиту. Хотя в тот момент я, действительно, проявила жестокость. В комнате для усыпления ты предложила заменить Дэну казнь поркой, а могла попросить для него прощение или выговор, - терпеливо заметила я. - У тебя двойные стандарты, моя милая.
   - Я... - начала Софи и осеклась, признавая мою правоту.
   - Сядь на лавку, милая, и я расскажу, чем воспитание Вилли и Ликса отличается от Дэна, - я указала на лавку для порки. Моя дочурка подошла к ней и упрямо осталась стоять. - Сядь, разговор будет долгим.
   - Все равно, это неправильно, - упрямо произнесла она, опускаясь на край лавки. - Бить кого-либо плетью это бесчеловечно.
   - Посмотри на это с другой стороны. Всех людей с детства учат, что за любой проступок должно следовать наказание. Ты сама знаешь, что безнаказанность порождает наглость и желание нарушать правила вновь и вновь. В результате мелкие шалости перерастают в серьезные преступления, - облокотившись на металлическую арку, сказала я. Моя дочь согласно кивнула. - На Мальве самым распространенным наказанием является порка плетью, но существует и множество других видов наказания. Верно, любимый?
   - Да, мой ангел. Мужчин на Мальве с младенчества учат терпеть боль и отвечать за свои промахи и нарушения правил в лучшем случае, спиной. Другие наказания, положенные за такой проступок, как драка, гораздо страшнее и болезненнее. Шкетов выпороли, и они со спокойной совестью отправились досыпать. Инцидент исчерпан, и после обеда Ликс и Вилли смогут общаться со своей госпожой, как обычно, не чувствуя себя виноватыми, - сказал мой милый, с неодобрением смотря на пылавшую праведным гневом девушку. - Ты не права, Софи. Твоя мама милостиво прописала шкетам всего тридцать ударов. Я бы на ее месте всыпал бы им все сорок пять. Плеть умеет отлично вправлять мозги и вылечивать наглость. Вилли и Ликс совершили серьезное правонарушение, наплевав на волю своей госпожи. Не накажи их твоя мама, и завтра шкеты передрались бы в столовой или твоей комнате. Такие вещи следует пресекать сразу.
   - Мама могла их просто отругать! - не сдавалась Софи. - Не обязательно причинять боль и унижение. Парням, наверное, было стыдно раздеваться догола в присутствии женщин.
   - Вовсе нет, - возразил Крэг. - Что плохого в том, что тобой любуется госпожа? Вот, если она отворачивается от тебя, есть повод испугаться. Это первый признак немилости.
   Софи вытаращилась на моего любимого, как на ненормального. "Что он несет, - подумала она. - Дикость какая-то".
   - Милая, когда тебе было лет семь, я как-то обнаружила свой планшет на полу с разбитым экраном, - напомнила я с усмешкой. - Ты сказала, что виноват Ром, и я его отшлепала. Тебе не было жалко брата?
   - Нет, - подумав, ответила девушка. - Он отнимал у меня твой планшет, который я взяла посмотреть, и несколько раз ущипнул. Ты наказала его за дело.
   - Ликса и Вилли я тоже наказала за дело, - заметила я. - Почему же ты из-за них поднимаешь шум?
   - Они оба мне нравятся, - розовея от смущения, призналась Софи. - Ты уверена, что с ними все в порядке?
   - В полном. Отправляйся в кровать, моя милая. Днем никто из вас и не вспомнит об этом случае, - я потянула несопротивляющуюся дочь за руку и вывела в коридор. Софи взялась за ручку своей двери но, вспомнив одно обстоятельство, которое ее смутило, остановилась на пороге.
   - Мам, почему они на коленях благодарили тебя за порку?
   - Это традиция. Я потратила свое время на их воспитание и заслужила благодарность. На будущее имей в виду, что мальвийцы извиняясь и благодаря, всегда преклоняют колени. Они так воспитаны. Сладких снов, - поцеловав Софи в щеку, я в сопровождении мужа скрылась в своей спальне.
  
  

***

   "Никто и не вспомнит, как же. Я теперь точно не смогу заснуть, - подумала Софи, забравшись на кровать в своей комнате. - Такой кошмар будет преследовать меня до самой ночи". Перед ее глазами все еще стояла сцена наказания: покорно раздевающиеся парни, Крэг, подающий плеть на вытянутых руках, и мама, спокойно и буднично обрушивающая плеть на спины привязанных к лавке жертв. Это было ужасно, но больше всего поразила девушку реакция провинившихся. Благодарность за лечение Софи восприняла как должное и совершенно этому не удивилась. Но Ликс и Вилли искренне поблагодарили мать за наказание. Как можно говорить "Спасибо" за порку? Вот и Пирс отчего-то был благодарен ей за пощечину. "Странные люди - Эти мальвийцы".
   Ее взгляд упал на картину с разноцветными котятами, играющими в мяч, висевшую напротив окна. В лучах рассвета Софи показалось, что нарисованные зверьки ожили и, прыгая за мечом, оглашали комнату радостным воплями. Это зрелище заставило ее забыть о переживаниях и наслаждаться умильной игрой зверят. Краем сознания она понимала, что на самом деле звуки доносятся с улицы, но ей нравилось думать, что кричат котята.
   Любуясь на маленьких зверьков, девушка сладко зевнула и, положив голову на подушку, незаметно заснула.
  
  

***

   Поблагодарив госпожу за науку, а наследницу за доброту и лечение, юноши отправились к себе. Из-за горящих спин шли они медленно, стараясь не делать резких движений. Это было их первое наказание в Доме Смитерс, и оба испытывали по этому поводу смешанные чувства.
   Феликс чувствовал себя отвратительно. Отказ наследницы даже думать о браке с ним, убил юношу наповал. "Милый заучка" - вот, кто он для нее. Все его мечты разлетелись вдребезги от одной фразы прекрасной Софи: "Я не хочу замуж!". Не заметив складку на ковре гаремного зала племянник Крэга споткнулся и чуть не растянулся на полу, но Вилли успел его подхватить.
   - Ликс, ты как? - обеспокоенно спросил он, рассматривая бледное лицо Феликса.
   - Да, в порядке я! - юноша резко освободился из рук соперника и, ахнув от боли, опустился на ближайший диван. - Я просто уже отвык от порки, а у госпожи Эйланы твердая рука.
   - Не расстраивайся, - попытался подбодрить его Вилли, не поверивший заявлению собеседника. - Госпожа София сказала, что не готова к замужеству, но лично против тебя она нечего не имеет. Кто ж от такого красавчика откажется? Ты и сам слышал, как она назвала тебя милым.
   - Ага, а еще забавным. Жалкий заучка, - невесело усмехнулся Феликс. - У меня и так был небольшой шанс завоевать внимание наследницы, а этой дракой я и его лишился. Теперь госпожа София, наверное, не захочет со мной общаться. Зачем нужен кандидат в мужья, если брак наследницу не интересует?
   - Ну, тут я тебе не помощник, - сказал Вилли, поднимая руки в защитном жесте. - В борьбе за благосклонность юной госпожи каждый сам за себя.
   - Согласен, - кивнул Феликс. Со скрипом поднявшись, он последовал за Вилли на мужскую половину этажа.
   Войдя в свою комнату, Феликс швырнул одежду на стул и ничком рухнул на кровать. Впервые за полгода жизни в особняке юноша понял, что совершенно не нужен хозяйке. Все это время госпожа Эйлана была с ним ласкова, хотя играла гораздо реже, чем ему хотелось, но Ликс считал виной всему беременность госпожи, а после родов - занятость с ребенком. Юноша верил, что с приездом наследницы его жизнь измениться к лучшему. В его мечтах прекрасная София сразу же проникалась к нему симпатией и давала согласие на брак. В действительности девушка оказалась очень красивой и заинтересовалась своим "женихом", но на этом сходство с мечтой закончилось. К несчастью Феликс подрался с Вилли, чем заслужил порку, зато узнал массу информации о своей покупке. Осознание своей ненужности вкупе с нежеланием Софии вступать в брак повергло раба в депрессию. Ликсу стало так себя жалко, что он разрыдался в подушку и плакал, пока не заснул.
  
  
  -- Глава 11. Возвращение Дэна
   - Где я? - спросил Дэн, открыв глаза. Комната, в которой он проснулся, была погружена во мрак, и только звезды, сиявшие за окном на чистом от облаков небе, давали немного света. Он лежал на постели между двумя крупными мужчинами в небольшой жилой комнате, обстановка которой состояла из кровати, платяного шкафа и небольшого стола.
   В ответ послышался громкий храп. Юноша переполошился и попытался сесть, но лежащая поперек его тела огромная рука не позволила ему подняться.
   - Кто здесь? Отпустите меня! - закричал Дэн и забился, стараясь освободиться.
   - Тихо ты, Гранта разбудишь, а ему на рассвете на пост у ворот заступать, - раздался низкий мужской голос, и над Дэном навис темноволосый мужчина. - Ты в лагере Смертников.
   - Кто вы? - юноша всмотрелся в красивое квадратное лицо, силясь вспомнить, почему оно кажется ему знакомым.
   - Я - Пирс, госпожа поручила мне присматривать за тобой. Я уже три дня обеспечиваю твою безопасность. Спи. Днем я отвезу тебя в особняк госпожи.
   -Почему я здесь, да еще и голый? - только сейчас юноша понял, что обнажен.
   Вместо ответа большая ладонь погладила его грудь, спустилась к животу и обхватила заинтересованно приподнявшееся достоинство. Дэн ахнул и двинул бедрами, побуждая к активным действиям. Пирс хмыкнул и сделал движение вверх-вниз, юноша застонал и, неосознанно лизнув свой палец, потянулся к входу в свое тело. Мужчина достал откуда-то тюбик смазки и, смочив пальцы, проник в юношу. Дэн раздвинул пошире ноги, облегчая Пирсу доступ к черному ходу. На мгновение в голове инопланетника мелькнула мысль, что это неправильно, что он не должен вот так реагировать на мужскую ласку и предлагать себя, как похотливая шлюха. В этот момент пальцы мальвийца коснулись небольшого бугорка, и все сомнения покинули сознание юноши, оставив только всепоглощающий экстаз...
  
  
   В полдень конь Пирса галопом влетел на задний двор особняка Смитерс и остановился возле левады, у которой госпожа беседовала с мужем. Соскочив наземь, здоровяк взял коня под уздцы и протянул руку, помогая спешиться Дэну. Инопланетник неуклюже сполз по боку рыжего мерина и с облегчением коснулся ступнями земли. "Наконец-то эта безумная скачка закончилась, - подумал он, тяжело дыша как после быстрого бега. - И как только миссис Смитерс ездит на этих животных? С виду они красивые, но для поездок лучше подходит флаер".
   - Добрый день, мистер и миссис Смитерс, - проговорил Дэн. Только переведя дух, он заметил супругов Смитерс, с интересом наблюдающих за его прибытием.
   - Дэн, ты неправильно себя ведешь. Я же тебе объяснял, как следует приветствовать госпожу, - заметил Пирс, передавая коня подошедшему Стэну. Огромная лапа упала на плечо юноши, и под ее тяжестью тот невольно рухнул на колени. Раб бухнулся рядом и произнес:
   - Добрый день, госпожа. Вот шкет, за которым вы поручали мне приглядывать. Он цел, невредим и полностью готов к использованию. Привет, Крэг.
   Отчим Софи кивнул в ответ на приветствие.
   - Здравствуйте, мальчики, - сказала Эйлана и, что-то шепнув мужу, добавила. - Милый, накорми Дэна обедом и проводи в его комнату, а мы с Пирсом погуляем в саду.
   - Конечно, мой ангел, - ответил Крэг и поднес руку жены к губам.
   По знаку мистера Смитерса Дэн поднялся и вслед за ним вошел в заднюю дверь особняка. Инопланетник и сам не понял, почему покорно последовал за этим мальвийцем. Его очень беспокоили странности в своем поведении. Жизнь Дэна словно разделилась на две части. Юноша отлично помнил день своего приезда на Мальву, пощечину Софи, казнь, изнасилование и бегство в город, но после спасения из полицейского участка и до пробуждения в постели с двумя мужиками - пустота.
   Вместо столовой Крэг повел инопланетника на кухню. Плечистый повар в белом фартуке и колпаке, из-под которого выглядывали собранные в хвост темные волосы, поставил перед ним тарелку восхитительно пахнущего супа и, мрачно зыркнув, отвернулся к плите. Крэг уселся напротив Дэна и молча наблюдал, как тот с удовольствием уплетает изысканное блюдо. За супом последовало овощное рагу и компот из неизвестных юноше фруктов.
   - Спасибо, было очень вкусно, - вежливо сказал Дэн, поднимаясь из-за стола. Он решил поиграть в пай-мальчика, пока не поймет, что же с ним творится. Повар, не поворачиваясь, кивнул, что услышал.
   - Поел? - уточнил Крэг. - Тогда пошли. Нечего заигрывать с Жераром. У него есть парень.
   Юноша пожал плечами и последовал за мистером Смитерсом (так Дэн решил называть отчима своей девушки) дальше по коридору. Следующей остановкой оказался медпункт. При виде крупного блондина, который несколько дней назад чуть не отправил его на тот свет, инопланетник невольно попятился и уперся спиной в Крэга. "Почему в этом доме все мужчины такие рослые и здоровенные? - подумал он. - Такое впечатление, что их специально отбирают".
   - Проходи, Дэн, - улыбнулся медик и сделал приглашающий жест. Его забавлял страх инопланетника, притихшего и утратившего спесь. - Что тебя беспокоит?
   - Ларс, этот шкет только что вернулся из лагеря. Осмотри его, - Крэг вытолкнул юношу на середину кабинета.
   - Раздевайся, Дэн, и ложись, - мягко сказал блондин, надевая перчатки. Юноша покорно снял одежду, не сводя с медика испуганных глаз, и улегся на кушетку, прикрытую простыней. Его потряхивало от страха и предвкушения, что такой здоровый мужчина станет его лапать. Мысли Дэна путались. Ему хотелось вскочить и убежать в свою комнату, чтобы никто не трогал, но в тоже время инопланетник надеялся, что Ларс тщательно изучит его тело, не пропуская никаких выпуклостей и отверстий. Медик приблизился к кушетке, и Дэн, не выдержав напряжения, зажмурился.
  
  

***

   Пирс поднялся и последовал за мной в сад. Мы пересекли фруктовую рощицу и вошли в круглую крытую беседку, увитую растением, напоминающим виноград.
   - Расскажи мне, о Дэне, мой хороший, - ласково сказала я, опустившись на скамейку. - Как он вел себя в лагере?
   - Как только вы улетели, госпожа, я взял шкета прямо на лужайке. Ему даже смазка не понадобилась, он тек, как кобыла в охоте, - начал свой рассказ атлет, усевшись на полу у моих ног. Спохватившись, что подобное сравнение может задеть хозяйку, мужчина покаянно склонил голову. - Простите мою дерзость, госпожа, я не имел в виду ничего плохого.
   - Я знаю, мой хороший, - моя рука ободряюще похлопала Пирса по плечу и скользнула ему под рубашку. - Продолжай, мне интересно.
   - После секса шкет стал вести себя нормально, целоваться больше не лез и смог воспринимать информацию, - жмурясь от удовольствия, раб отдался моим ласкам и продолжил доклад. - Я отвел Дэна к Луи и передал ваше поручение, госпожа. С переодеванием в балахон шлюхи возникла небольшая проблема, но быстро разрешилась....
  
  
   Три дня назад. Лагерь Смертников
   - Пойдем, Дэн, я представлю тебя управляющему, - проговорил Пирс, помогая юноше подняться с травы. Шкет сфокусировал на атлете очумелый взгляд, поправил штаны и, кивнув, поплелся за ним в особняк. Встречные парни пожирали Дэна голодными взглядами, но присутствие Пирса охлаждало их желание подойти и познакомиться, а если удастся, то и утащить шкета в свою комнату. Дэн испуганно жался к своему сопровождающему, провожая здоровяков восхищенными глазами. Обитатели лагеря были, как на подбор, рослые, плечистые, с красивой рельефной мускулатурой и симпатичными лицами. Наконец, юношу ввели в обычный рабочий кабинет, состоящий из стола с висящим над столешницей полупрозрачным экраном, пары шкафов для документов и мягкого дивана в синих и зеленых тонах.
   - Кого это ты привел, Пирс? - из-за стола им навстречу поднялся очень красивый льняной блондин. У инопланетника аж дух захватило от такой красоты.
   - Его зовут Дэн, - ответил брюнет, ставя юношу перед управляющим. - Госпожа привезла этого шкета и определила к нам на три дня лагерной шлюхой. У тебя где-то в шкафу висел балахон с надписями, в который госпожа обряжала Чарли.
   - Интересно, почему госпожа дала тебе это поручение, а не связалась со мной, - проворчал Луи, оглядывая шкета. "Симпатичный парнишка, - подумал управляющий. - Наши парни ему точно скучать не дадут".
   Пирс пожал плечами. Блондин и не рассчитывал на ответ. Они оба осознавали, что у госпожи могли быть причины принять такое решение, и рабам не следует обсуждать ее волю.
   - Раздевайся, Дэн, Луи тебя осмотрит, - Пирс потянул с юноши рубашку. Дэн покорно поднял руки, плохо понимая, зачем его раздевают и что с ним творится. Юноша еще был в эйфории от обалденного секса с этим брюнетом и сообразил, что что-то не так, только когда с него стянули штаны.
   - Что это вы со мной делаете? - возмутился Дэн, отпихивая руку блондина, лапающего его булочки. - Я не такой.
   - Какой - это не такой? - удивился Луи, проводя кончиком пальца по ложбинке мягкого места. Инопланетник прогнулся навстречу ласке, чуть не мурлыча, как котенок. Все возражения вылетели из его головы, осталось только желание отдаться этому блондину с ласковыми руками. Пирс достал из шкафа упомянутый балахон с непристойными надписями и натянул на Дэна. Тот даже не заметил этого, отираясь пятой точкой о руку управляющего. "Хороший подарок сделала лагерю госпожа", - подумал здоровяк и ухмыльнулся.
  
  
   Особняк Смитерс. Беседка в саду
   - Следующие три дня шкет с удовольствием ложился под всех желающих безо всяких возражений. Только сегодня на рассвете Дэн почему-то никого не узнавал и спрашивал, где он находится. Такое впечатление, что он совершенно не помнит, как веселился накануне, - закончил свой рассказ Пирс с мяукающими нотками. Он сидел на коленях, привалившись спиной к лавке, и млел от моей ласки. "Хороший котик. Послушный котик", - чуть не сказала вслух я, но сдержалась. Не зачем обнадеживать этого парня ложными иллюзиями. Еще решит, что стал моим фаворитом.
   - Я довольна твоей работой, мой хороший, - произнесла я, поднимаясь с лавки. - Пойдем в дом, ты заслужил мое внимание, и после обеда я в тебя поиграю.
   - Благодарю, госпожа. Для меня счастье выполнять ваши поручения, - в глазах Пирса зажглась такая радость, словно ему даровали свободу и кучу денег в придачу.
   Коснувшись губами моих туфель, он встал и пошел вслед за мной к особняку.
  
  

***

   Как только Ларс объявил Дэна полностью здоровым, Крэг отвел юношу в его комнату и оставил одного. Инопланетник, не раздеваясь, улегся на кровать и уставился в потолок. Ему необходимо было разобраться в себе. Почему он возбудился от ласки Пирса, хотя обычно предпочитал общество девушек? С какой стати его так взволновали прикосновения блондинистого медика? Что, в конце концов, произошло после спасения из полицейского участка и почему он совершенно не помнит эти последние три дня? В размышления юноши вклинилась мысль, что отчим Софи, этот здоровенный брюнет, очень красив. Дэн поймал себя на том, что его воображение сравнивает Пирса и Крэга. "Да, что со мной такое? - вспылил он, почувствовав, как возбудилось его тело от воспоминаний о ласковых руках этих атлетов. - Я же не такой! Я не гомик!". Вскочив с постели, юноша бросился в ванную. Душ помог снять напряжение и прояснил голову. Сообразив, что своим умом такую проблему не решить, Дэн достал из сумки планшет и принялся искать в Сети похожие случаи.
  

***

   Второй раз Софи разбудил громкий топот. Она выглянула в окно и увидела, как на задний двор прискакал темно-оранжевый конь с двумя всадниками. Возле загона с лошадьми конь остановился, и с него слезли Пирс и, как не странно, Дэн. У нее на глазах бывший парень приблизился к маме и вместе с Пирсом преклонил колени. "Вот это дрессировка! - подумала она. - Всего за три дня мама перевоспитала этого хама Дэна и научила его хорошим манерам". Достав из шкафа новое лиловое платье, она посетила ванную, оделась и отправилась завтракать.
   В столовой за столом уже сидели на подушках Феликс и Вилли.
   - Добрый день, госпожа София, - приветствовали они девушку поклоном.
   - Привет, - улыбнулась Софи, видя, что парни выглядят здоровыми. - Не знаете, в лесном озере можно купаться?
   - Конечно, госпожа, - ответил Феликс, а Вилли добавил. - По заданию госпожи Эйланы Ларс поводил анализ воды из озера и признал ее безопасной. Мы этим летом в нем уже плавали.
   - Какая прелесть! - восхитилась девушка. - Никогда прежде в озере не купалась, только в маленькой речушке возле ранчо деда и в школьном бассейне. Сейчас сбегаю за купальником, и поехали.
   - На чем госпожа желает отправиться? - спросил Вилли, а Феликс робко уточнил. - Кого госпожа назначит своим сопровождающим?
   - На чем? Не знаю, - задумалась Софи. - В двуколку мы втроем не влезем, а флаер в лесу сажать неудобно. Это только мама умеет садиться и взлетать где угодно.
   - Втроем? - хором переспросили юноши, не веря своим ушам.
   - Ну, да, - кивнула девушка. - Мама права. У меня каникулы, и нужно веселиться от души. Вы оба едете со мной на озеро.
   - Может, госпожа захочет прогуляться верхом? - спросил Феликс.
   - Не думаю, - протянула Софи, отпивая из чашки. - Я еще плохо держусь в седле, и лошади не вызывают у меня доверия.
   - Можно попросить Марчелло у госпожи Эйланы, - предложил Вилли. - Он надежный и спокойный, как звездолет. Ваша мама тоже настороженно относилась к лошадям, пока не купила Мара. С тех пор она без опаски скачет на нем галопом, иногда даже без седла.
   - Уговорил, отправимся на озеро на лошадях, - согласилась девушка и, запихнув в рот последний кусочек пышки, умчалась к себе.
   Спустя полчаса юноши помогли Софи сесть на Мара, распределили полотенца, подстилки и купальные принадлежности наследницы по седельным сумкам, и три всадника шагом двинулись в сторону озера.
  
  

***

   До самого вечера Дэн рыскал в Сети, тщетно ища объяснение своих странностей. Единственную подходящую информацию юноша отбросил сразу, как невероятную. Мысль, что он стал гомиком, безжалостно изгонялась из головы как крамольная. Другой вариант радовал его не больше. Идея состояла в том, что он рехнулся и попал в мир своих кошмаров. Дэн так увлекся поисками, что не услышал, как открылась дверь, и в комнату вошла хозяйка особняка. Она приблизилась своей неровной хромающей походкой, и, положив руку на плечо юноши, заглянула в планшет.
   - Ищешь ответ, почему тебя возбуждают Крэг и Пирс? - спросила Эйлана, присаживаясь на край кровати рядом с Дэном. Он подскочил от неожиданности и едва успел подхватить выпрыгнувший из рук планшет.
   - Ищу. Только ничего не находится. Похоже, я сбрендил, - ответил он, отодвигаясь от незваной гостьи.
   Ее близость беспокоила юношу. Он уже понял, что мать Софи - единственный гарант его безопасности на Мальве, и с ней следует вести себя учтиво. Дэн, не то, чтобы боялся миссис Смитерс, скорее робел в присутствии этой красивой и уверенной в себе женщины. Женщины с большой буквы. Нежной жены: инопланетник не раз замечал, как она ласкает Крэга взглядом и ладонями, и какими глазами смотрит на нее муж. Дэн с первого взгляда на эту пару понял, что они безумно любят друг друга и очень счастливы. Заботливой матери: перед внутренним взором промелькнула сцена, как эта маленькая красавица тигрицей налетела на него, высокого парня, и мастерски избила за пощечину, отвешенную ее дочке. Но что действительно впечатлило Дэна в Эйлане, это то, как она держала в своих ручках стольких здоровенных мужчин. Инопланетник не раз замечал, что обитатели особняка просто обожают хозяйку и стараются ее ничем не расстраивать. Будь Софи такой же, как мать, хотя бы на четверть, Дэну и в голову не пришло поднимать на нее руку.
   - Ты не сбрендил, мой мальчик, - Эйлана вынула из рук юноши девайс и переложила на тумбочку в изголовье. Ее мягкие действия вернули Дэна из пучины размышлений, и побудили внимательно прислушаться к словам хозяйки. - Мальва сделала из тебя бисексуала, только и всего. Ничего страшного. С кем не бывает.
   Улыбнувшись, Эйлана погладила его по щеке и кончиками пальцев обрисовала контур губ. Прикосновения были столь нежными и легкими, что юноша сомлел и умоляюще посмотрел на нее, прося продолжения. Миссис Смитерс усмехнулась и потрепала его по волосам.
   - Мою ласку еще нужно заслужить. Если у тебя возникли вопросы, попроси Крэга проводить тебя в мою комнату после ужина. Мы с мужем с удовольствием на них ответим.
   Она поднялась и, прихрамывая, покинула комнату. Дэн, словно завороженный, долго смотрел ей вслед, пока не пришел Крэг и не принес тарелку с ужином.
  
  
  -- Глава 12. "Ты женщина, и этим ты права"
   В лучах полуденного солнца лесное озеро показалось Софи еще красивее, чем обычно. Водная гладь сияла бриллиантом, а росший по краям розовый камыш на синих стебельках, вспыхивал гранатами и сапфирами.
   - Это невероятно! - благоговейно прошептала девушка, остановив коня на берегу, покрытому голубой травкой, и замерла в восхищении. С высоты лошади она залюбовалась игрой красок и цветущими в середине озера лиловыми лилиями.
   Не обращая внимания на красоту озера, юноши спешились и, расседлав коней, занялись комфортом госпожи. В центре лужайки Феликс расстелил на траве два покрывала, На краю одного из них Вилли сложил полотенца, а второе превратил в обеденный стол, выложив на него коробочки с закусками и бутылку лимонада из корзинки для пикника, которую ему в последний момент вручил Жерар.
   - Госпожа София окажет мне честь? - спросил Ликс, приблизившись к Мару.
   - Ты о чем? - недовольно откликнулась девушка. Вопрос юноши оторвал ее от созерцания картины, которую она прежде видела только во сне, и испортил волшебный момент.
   - Госпожа, позвольте помочь тебе сойти с коня, - с поклоном пояснил свою мысль "жених".
   - Помоги, если хочешь, - Софи перекинула ногу через седло и ухватилась за плечи Ликса. Юноша обхватил ладонями девичью талию и легко снял наследницу с лошади. Прежде чем он опустил свою "ношу" на землю, девушка подарила ему поцелуй в щеку. - Спасибо.
   Оставив зардевшегося от удовольствия юношу переживать свой восторг, Софи стянула с себя зеленый полупрозрачный топ, черные брюки и одолженные у мамы сапоги для верховой езды, кинула их на край покрывала и, оставшись в раздельном купальнике радужного цвета, побежала в озеро, подняв брызги.
   - Прыгайте сюда, - весело крикнула она своим спутникам, войдя в воду по грудь. - Вода - просто прелесть!
   Она засмеялась и поплыла к ближайшей лилии, росшей метрах в десяти от берега. Юноши сняли рубашки и нерешительно взялись за завязки штанов. В теплое время они не носили нижнего белья и сейчас немного растерялись. С одной стороны госпожа дала прямой приказ, велев идти в воду, а с другой рабы хорошо помнили утреннее смущение девушки при виде их обнаженных тел. Переглянувшись и безмолвно решив, что приказ важнее, Ликс и Вилли разделись полностью и бросились в озеро.
   - Ой! - взвизгнула Софи от неожиданности, когда два брюнета одновременно вынырнули возле нее, чуть не задев листья прекрасной лилии. - Вы так быстро и бесшумно плаваете, что застали меня врасплох.
   - Простите, госпожа, - потупились парни, хитро улыбаясь. Они видели, что наследница не сердиться, но предпочли придерживаться правил. - Мы не хотели вас пугать.
   - Я не испугалась, - заносчиво задрала нос девушка и потянулась к цветку. Вилли еле успел поймать ее за локоть.
   - Не стоит прикасаться к огненной лилии, госпожа, - сказал он, отодвигая наследницу от растения. - Этот цветок для защиты от рыб вырабатывает очень едкий сок, и прикосновение к листьям или стеблю может вызвать сильные ожоги.
   - Спасибо, что предупредил, - не обидевшись на самоуправство, Софи переключилась с лилии на своего спасителя. Положив руки на плечи Вилли, она всмотрелась в его лицо, любуясь огромными зелеными глазами и чувственным ртом. Внезапно, девушка легко коснулась губ юноши своими губами и, оттолкнувшись ногами от него, поплыла обратно к берегу. - Догонишь, получишь еще поцелуй.
   Плававший поблизости Феликс немедленно устремился за наследницей. Вилли проводил Софи и спешащего за ней соперника затуманенным взором и нырнул. Почти у самого берега он появился из-под воды, отрезая беглянке путь на сушу. Девушка буквально влетела в его объятья. Через секунду к ним подплыл Ликс.
   - Загнали в ловушку несчастную рыбку, - фыркнула наследница, обнаружив, что парни обложили ее со всех сторон. - Ну, что ж, проиграла, значит, проиграла.
   Обняв Феликса за шею, она прильнула к его губам и... парень, закрыв глаза, пошел ко дну. Вернее пошел бы, но к счастью они стояли по пояс в воде, а потому Вилли и Софи успели поймать сомлевшего "жениха".
   - Что это с ним? - спросила девушка у Вилли, взвалившего своего конкурента на плечи. Выбравшись на берег, инопланетница увидела, что ее спутники обнажены, и, смущенно отвернувшись, взялась стелить полотенце поверх покрывала.
   - Ликса никогда прежде не целовали девушки, - пояснил Вилли, кладя свою ношу на приготовленное Софи ложе. Заметив реакцию наследницы на свой внешний вид, он обернул бедра рубашкой. - Поцелуй госпожи - это очень большая милость, а Ликс еще чувствует свою вину за испорченное утро.
   - Но ты же не утонул от моего поцелуя, - заметила девушка, садясь на соседнее покрывало и принимая из рук юноши полотенце.
   - Госпожа София удостаивала меня этой чести уже несколько раз, и я научился принимать ее без обмороков, - ответил он, устроившись на траве напротив нее.
   - Садись рядом, - сказала Софи, кивая на свободный край покрывала. - Мама говорила, что сидеть на холодной земле очень вредно. Можно простудиться и заболеть.
   Вилли послушно поднялся, вытерся и, надев штаны, опустился возле наследницы.
   - Так-то лучше. Я, кажется, задолжала тебе награду за победу, - она придвинулась ближе.
   Под зубовный скрип очнувшегося Феликса девушка прижалась к Вилли, и они слились в страстном поцелуе.
  
  

***

   - Мама, у тебя замечательный конь! - Софи влетела в столовую и обняла меня за шею. - Когда мы возвращались домой, нам дорогу перебежал странный зверек. Он был похож на земного поросенка, маленький, в сине-зеленую полоску и на восьми ногах. Увидев нас, он пронзительно заверещал. Кони Вилли и Ликса встали на дыбы и, дико заржав, поскакали вперед. Представляешь, как я испугалась!
   Девушка заглянула в мои глаза, ища сочувствия. Вошедшие следом юноши поклонились мне и сели на свои места.
   - Представляю, милая, - я погладила дочь по спине. - Несколько лет назад лошадь, на которой я ехала, тоже понесла от испуга. После того случая я с опаской садилась верхом. Но с тех пор как в моей жизни появился Мар, я забыла, что такое страх перед галопом.
   - Я к этому и веду. Я вцепилась в седло, думая, что сейчас мой конь рванет за ними, и я упаду на галопе, но все обошлось. Мар только тряхнул гривой, обошел зверька по дуге и шагом продолжил путь. Мы с Маром догнали парней только на лугу возле дома.
   - Марчелло - очень надежный конь. Я попросила его присмотреть за тобой, и он честно выполнил поручение.
   - Разве лошади понимают человеческую речь? - распахнула свои голубые глаза Софи.
   - Насчет других лошадей не скажу, расспроси об этом мальчиков или Крэга, а Марчелло всегда внимательно меня слушает и отлично понимает.
   - Интересно, почему он единственный не испугался воплей этой твари? - спросила девушка, устраиваясь в кресле справа от меня, и подвигая свою тарелку.
   - У Мара - непробиваемая нервная система, потому я его и купила, - я пригубила компот, заботливо налитый Крэгом в мою кружку, и добавила. - Мар вел себя безупречно даже во время моей охоты на мятежниц пару недель назад, когда я верхом объезжала свои владения и отстреливала нарушительниц границ. Если захочешь, Стэн расскажет тебе подробности. Он служил моим координатором, сообщая о приближении врага к дому, и все видел.
   Повисла неловкая пауза.
   Немного успокоившись, Софи принялась за еду, а Ликс и Вилли виновато уткнулись в свои тарелки, гадая, чем для них закончится этот кошмарный день. По их мнению, госпожа вполне могла рассердиться на них за испуг дочери. Порка казалась им самой слабым наказанием за подобное.
   Крэг сочувственно посмотрел на своего невезучего парня и поставил передо мной тарелку с моими любимыми фруктами, обычно занимавшую место в центре стола вне пределов моей досягаемости. Ларс разрешал мне съедать не больше двух плодов в день, опасаясь аллергии у Джины, поэтому Жерар всегда размещал фрукты подальше от меня.
   - Ты о чем-то хочешь попросить меня, радость моя? - я выбрала самый сочный плод, и, надкусив его, цепко схватила мужа за подбородок, вынуждая поднять голову и встретиться с моим взглядом.
   - Да, госпожа, - Крэг умоляюще взглянул на меня. - Пожалуйста, не наказывайте строго этих шкетов. Я уверен, что они сделали все, чтобы ваша наследница не пострадала в этом инциденте.
   - Милый, если я правильно поняла, Феликс и Вилли бросили мою дочь посреди леса под защитой коня, - мой голос звучал очень спокойно, но всем в столовой стало холодно и неуютно. - Совершенно одну в инопланетном лесу, перед орущим неведомым зверем, верхом на лошади, которую она видит вживую всего четвертый раз в жизни и еще плохо держится в седле. Понимаешь, любимый? А теперь вспомни, какого тебе было, когда я отправила тебя в аптеку на Гароне, пока сама занималась организацией охраны делегации?
   Мой любимый отвел глаза. Память еще хранила тот ужас, который охватил мальвийца, когда он покинул замок и оказался в незнакомом и чуждом мире из стекла и металла. Мужчина, выросший на цветущей аграрной планете, где пятиэтажный дворец считается высоткой, был потрясен и раздавлен видом устремляющихся ввысь небоскребов, многоуровневыми улицами из холодного камня, без единого деревца или травинки, и роем флаеров различных моделей и расцветок, потоком летящих над головой. Ему стоило больших усилий взять себя в руки, пересечь улицу и войти в аптеку. После такого потрясения даже молодая девушка-фармацевт не вызвала у мужчины беспокойства, и покупка медикаментов прошла без проблем. Не меньшим кошмаром оказалось повторное пересечение улицы. Только поднявшись на свой этаж и увидев жену, он успокоился и поверил, что жизнь прекрасна. Крэг судорожно сглотнул и потупился. Ему нечего было мне возразить. Брюнет уже сожалел о своем вмешательстве, понимая, что жена, как всегда, права. "Зачем я вообще влез? - подумал он. - Парни, действительно, виноваты, что проворонили полосатого хрюндика. За Джину я бы такую свиту на куски порвал, а моя любимая максимум жестко поиграет".
   - Мам, ты снова выпорешь Ликса и Вилли? - спросила Софи и затараторила, боясь, услышать утвердительный ответ. - Мама, парни ни в чем не виноваты. Никто не предполагал, что эта зверюга напугает лошадей, и они бросятся бежать. Меня никто не бросал, и вообще я уже не ребенок, чтобы ко мне приставлять няньку! - закончила она свою речь возмущенным воплем.
   Юноши еще ниже склонили головы. Их спины еще побаливали после утренней экзекуции, и новое наказание могло негативно отразиться на их здоровье, но вовсе не боль беспокоила шкетов. Они осознавали свою вину в произошедшем и сожалели, что не прогнали тварь с дороги, пока она не начала орать. Слова госпожи напомнили им, что София - инопланетница и совершенно незнакома с флорой и фауной Мальвы, а потому нуждается в их пояснениях и заботе.
   - Успокойся, милая, я и пальцем не трону твоих кавалеров, - сказала я, отпустив мужа. - Я отдаю их на твою милость. Сама накажи мальчиков, как сочтешь нужным, но утром я хочу видеть доказательства, что они поняли свою ошибку и больше не повторят ее.
   - Спасибо, мам, - обрадовалась девушка и чмокнула меня в щеку. - Какая ты добрая.
   - Я не закончила, - мрачно продолжила я. - Ты права, милая, по мальвийским законам девушка считается совершеннолетней с шестнадцати лет, а тебе через несколько дней исполнится восемнадцать. Однако я не позволю тебе гулять без сопровождения, так как ты еще плохо ездишь верхом и не умеешь управлять двуколкой. На Мальве, как и на любой другой планете, есть свои особенности и опасности. Только мальвийцы знают, как следует вести себя с местной фауной, и к каким растениям можно прикасаться безбоязненно. Даже я первый месяц после переезда в этот дом отправлялась в лес исключительно в обществе Крэга или кого-нибудь из мальчиков.
   - Договорились, - моя дочурка, довольная, что ее любимчикам не угрожает новая порка, не обиделась на мои слова. - Можно, Ликс и Вилли посидят в моей комнате до полуночи?
   - До двадцати пяти, - уточнила я и пояснила. - Ты все равно заснешь в районе этого времени. Не думаю, что тебе стоит оказывать им честь, разрешая спать на ковре твоей спальни. Они пока этого не заслужили. Да и, их спинам такой сон не пойдет на пользу.
   - Пусть будет двадцать пять, - легко согласилась Софи. По ее мнению все складывалось даже лучше, чем она рассчитывала.
   - Не забудь после ужина смазать мальчикам спины из того флакона, что я давала тебе утром, - напомнила я поднявшейся из-за стола троице.
   - Хорошо, мам, - сказала моя дочурка. Юноши отвесили глубокий поклон, и все трое бегом покинули столовую, пока я не передумала. Я усмехнулась и погладила мужа кончиками пальцев по скуле от виска к подбородку.
   - Как видишь, любовь моя, твое вмешательство было совершенно не к чему, - Крэг согласно кивнул и поцеловал мою ладонь. - Хотя с другой стороны не подай ты голос, милый, Софи снова решила бы, что я изверг. Теперь же шкеты и моя крошка будут хорошенько присматривать друг за другом, чтобы снова не нарваться на мой гнев. Вот такой порядок по мне.
  
   После ужина Крэг привел в мою комнату задумчивого инопланетника. Переступив порог, юноша рассеяно посмотрел на меня, не зная, как поступить, толи бухнуться на колени, толи поклониться. В чем Дэн был уверен, так это в том, что пожимать руку женщине, спасшей его от кошмарной полиции, нельзя ни в коем случае. Его дилемму разрешил Крэг, подтолкнув в спину. Поняв намек, юноша преклонил колени и потупился.
   - Добрый вечер, миссис Смитерс, - произнес он тихим голосом. - Вы разрешили зайти к вам, если я сам не смогу разобраться со своими проблемами.
   - Проходи, садись и рассказывай, что тебя беспокоит, - я указала на стоящее в центре комнаты кресло, а сама опустилась на кровать. Крэг взял на руки спавшую в своей кроватке дочь и вышел из спальни.
   - Мне сложно об этом говорить, мэм, - начал юноша, плюхнувшись в кресло. Он облизнул губы и, опустив взгляд на сцепленные на коленях руки, закончил мысль. - В полицейском участке со мной сделали что-то нехорошее. В общем, говоря юридическим языком, надо мной совершили насильственные действия сексуального характера.
   - Красивая формулировка, - заметила я. - По словам Софи ты ветеринар, а не юрист. Откуда такие познания в юридической терминологии?
   - У меня старший брат заканчивает юридический факультет университета, - ответил Дэн.
   - Я так понимаю, тебя заставили раздеться, трогали за всякие интересные места и совали различные предметы во всевозможные отверстия твоего тела, - уточнила я, наблюдая, как краснеет от стыда мой собеседник.
   - Да, мэм, - подтвердил совершенно пунцовый инопланетник, пряча глаза.
   - Если мне не изменяет память, ты собирался подать на меня жалобу за изнасилование и угрозу физической расправы, - смакуя каждое слово, проговорила я. - Хотелось бы знать, по какой причине ты переменил свое мнение и попросил защиты у такой "суки", как я.
   - Я... Я очень боюсь боли, - заикаясь от смущения, признался юноша. - Эти женщины били меня по лицу, щипали и всячески унижали. По сравнению с ними, Крэг насиловал меня почти нежно. Мне даже немного понравилось...
   Вернувшийся Крэг услышал признание своего мастерства любовника и самодовольно ухмыльнулся. По моему знаку он сел рядом со мной на кровать и подложил под мою спину подушку. Дэн бросил на моего милого недоверчивый взгляд и заткнулся.
   - Дэн, можешь говорить при Крэге, - сказала я, приобняв любимого за талию. - Мой муж, будучи уроженцем этой планеты, лучше меня разбирается в ее особенностях, как природных, так и общественных, и сможет помочь тебе дельным советом.
   - У меня провал в памяти, - смирившись с присутствием еще одного слушателя, продолжил откровенничать инопланетник. - Я совсем не помню, что делал три дня после спасения из Мальвавиля и до пробуждения этим утром в постели с двумя мужиками.
   - Я вывела тебя из полицейского участка в невменяемом состоянии. Ты все время бормотал "Спасибо, госпожа" и шарахался от встречных женщин, - рассказала я чистую правду, умолчав только об инъекции возбуждающего препарата. - Во флаере ты вцепился в мою ногу и умолял не отдавать тебя полицейским. Домой в таком виде я везти тебя не могла, еще Софи бы перепугал, или в лесу заблудился. Поэтому я отвезла тебя в мой тренировочный лагерь, где, как мы все видим, о тебе хорошо позаботились и помогли прийти в чувство.
   - Чем же мне помогли в этом лагере, если я, едва проснувшись, сам предложил себя Пирсу? Представляешь, миссис Смитерс, САМ! - почти выкрикнул Дэн и закрыл лицо руками. - Я раздвинул перед ним ноги и подставил зад, как дешевая шлюха. Кем я стал! Майк будет смеяться надо мной, а девушки показывать пальцем и называть гомиком. Что со мной сделали эти полицейские стервы?!
   "Вот, даже как! - про себя усмехнулась я, слушая откровения парня. - Я смотрю, ты, мой мальчик, латентный гей или скрытый бисексуал! Кнут так быстро не сдавался. Посмотрим, что ты еще расскажешь!"
   - Кто-нибудь из твоих родственников состоит в однополых отношениях? - вопросом на вопрос ответила я. - Обычно такие вещи бывают наследственными. Может, у тебя самого были когда-нибудь такие связи или желания?
   - Мой старший брат Майк - бисексуал. Он с шестнадцати лет спит и с парнями, и с девушками, иногда одновременно. Но он всегда выступал в активной роли, - произнес юноша и еле слышно добавил. - Полгода я назад трахнул своего друга. Мы праздновали его поступление на работу в престижную фирму и напились в баре, а потом продолжили у него дома. Он с восемнадцати лет живет один в квартире, которую снимает на заработанные своим трудом деньги, и у него на визоре подключен порно-канал. Под фильм о бисексуалах я уговорил его лечь под меня. Наутро он ничего не помнил, только жаловался на боль в пояснице. Да и, я не был уверен, что мне это не приснилось. До приезда на Мальву я и не вспоминал об этом случае.
   Как только Дэн рассказал свой секрет женщине, сидящей напротив в обнимку с мужем, ему почему-то стало легче. Она не осудила его поступок, не посмеялась и не назвала оскорбительными эпитетами. Она просто выслушала, и ее муж, здоровенный мальвиец, тоже ничем не выразил своего неодобрения, ни один мускул не дрогнул на его лице. Эта пара вела себя, как хороший психолог, даже еще лучше. Они восприняли его слова, как нечто естественное, словно ничего плохого Дэн не сделал. Это обстоятельство внушило юноше уважение к матери Софи. Он проникся доверием к ней, единственному нормальному существу на этой безумной планете.
   - Ты хотел своего друга? - тихо спросила я, машинально поглаживая спину мужа, подобравшегося, как хороший пес, чутко реагирующий на настроение хозяина. - Тебя прежде интересовало, что делает твой брат со своими любовниками?
   Крэг молча слушал наш разговор, изучая шкета непроницаемым взглядом. Он искренне пытался понять, что замышляет его любимая, чтобы быть готовым оказать ей посильную помощь.
   - Майк старше меня на два года, и я с четырнадцати лет подглядывал в замочную скважину за его трахом с гомиками и телками. Мне тоже хотелось попробовать, каково вставлять стонущему под тобой парню, но боялся, что стану таким же, как он, извращенцем, - ответил Дэн, не отнимая рук от лица. - А мой друг... У него такая необычная внешность, сразу и не поймешь, девушка перед тобой или парень. В костюме с завязанными в хвост волосами он выглядит, как нормальный мужчина, а в джинсах и толстовке, особенно, если распустит свои рыжие патлы до плеч, не дать не взять - смазливая телка. Думаю, я спьяну воспринимал его, как девушку.
   - Теперь ответь мне, что ты думаешь о Софи и Крэге? - юноша опустил руки и недоуменно уставился на меня, и я уточнила. - Кто тебе больше нравится?
   "Они здесь причем? - подумал Дэн. - Я тут изливаю свою душу, а меня спрашивают о бывшей девушке и этом мужике. Черт, какой же он красивый, этот Крэг! Мужчины не могут быть такими! Почему я все время думаю об этом?".
   Мысль о том, что Софи - бывшая девушка, совершенно не взволновал юношу. Честно говоря, со всеми своими проблемами он совершенно забыл о ее существовании.
   - Я не знаю, - осторожно проговорил инопланетник, пожирая глазами супругов. Он, действительно, не знал, кто же ему больше нравится: Эйлана или Крэг. Софи в расчет даже не бралась. В данный момент Дэн был убежден, что его бывшая девушка в подметки не годится своей матери ни по красоте, ни по уму.
   - Давай проведем эксперимент. Обещаю, больно не будет. Закрой глаза,- сказала я, и юноша покорно зажмурился.
  
  

***

   Нежная ладонь погладила инопланетника по скуле, и тот прижался к ней, выпрашивая продолжения. Костяшки пальцев коснулись второй щеки, и Дэн чуть не мяукнул от удовольствия. Прикосновение оказалось таким же приятным, как и первое, но рука была совсем другой, и прикасались немного грубее. Две такие разные, но по-своему нежные ладони ласкали лицо и волосы юноши, потерявшегося в ощущениях и мечущегося в муках выбора, что же ему больше нравится. Внезапно ласка прекратилась.
   - Можешь открыть глаза, - услышал Дэн голос миссис Смитерс, и, выполнив приказ, увидел супругов, сидящих на кровати в той же позе, словно не они, а бесплотные духи только что дарили ласку. - Мои предположения подтвердились. Ты - бисексуал, мой мальчик. Мальва раскрыла твою природу, дремавшую до срока под гнетом условностей и устоев привычного тебе мира. Вот почему ты чувствуешь себя странно и получаешь удовольствие, как от моей ласки, так и от близости с Пирсом. В отличие от Шеата, на Мальве все мужчины являются бисексуалами, и твоя ориентация отлично вписывается в местный колорит. Уверяю тебя, что ты - абсолютно нормальный парень, а по меркам Мальвы еще и совершенно обычный. К так ненавистным тебе "гомикам" ты никакого отношения не имеешь. Можешь считать себя конкурентом своему брату.
   Инопланетник облегченно вздохнул. "Я нормальный! Немного извращенец, как Майк, но нормальный! - хотелось кричать ему во всю глотку. - Я не пассив, просто бисексуал. Какое это счастье!". Дэн почему-то верил Эйлане и был благодарен ей за поддержку и участие.
   - Спасибо за объяснение, мэм, - сказал он, еле сдерживаясь, чтобы не расцеловать мать Софи, и спросил. - А как я буду жить до конца месяца? Крэг снова запрет меня в комнате и станет приносить еду три раза в день?
   - Если ты пообещаешь вести себя прилично и обходить мою дочурку по широкой дуге, я позволю тебе свободно перемещаться по дому, и даже разрешу верховые прогулки по своим владениям в сопровождении кого-нибудь из моих людей.
   Дэн задумался: свобода передвижения в обмен на Софи, которая уже не представлялась юноше такой уж ценной, что бы из-за нее трепать себе нервы.
   - Я согласен, - сказал он и уточнил. - А что мне делать, если мы с Софи пересечемся за обедом или в коридоре?
   - Поздороваешься и продолжишь свой путь. Моей дочери не обязательно знать твои постельные предпочтения, - Эйлана усмехнулась. - Или ты хочешь с ней поделиться впечатлениями от секса с Пирсом?
   - Этого ей точно не нужно знать, - поспешил заверить женщину Дэн.
   - Вот и договорились, - Эйлана поправила немного задравшийся подол своего синего платья, и юноша машинально уставился на скрывшуюся под тканью ножку. - Правила моего дома такие. Все разногласия решаются на ринге в спортзале. Драки вне ринга караются поркой. Изнасилования и грубые приставания строго запрещены, поэтому можешь не волноваться, что с тобой обойдутся, как в полиции. Если возникнут проблемы или захочется обсудить что-нибудь, обращайся к Крэгу. Он - старший мужчина в доме, во всех смыслах: и по возрасту и по статусу. Мой муж решит твои затруднения или свяжется со мной. Тебе, как и другим обитателям особняка, кроме Крэга, запрещается заходить на мою половину этажа без приглашения. Завтра утром Крэг проводит тебя в столовую, и я объясню своим мальчикам твой статус.
   - А какой у меня статус, мэм? - обеспокоенно спросил инопланетник.
   - Милый, я думаю, что Дэниса можно приравнять к профи, - впервые за весь разговор Эйлана обратилась к мужу.
   - Да, мой ангел, - ответил здоровенный брюнет. - Дэнис - ветеринар, и, по мнению Стэна, весьма неплохой. Прописанное им лечение избавило Брута от хромоты. Ветеринары - относятся к профи.
   - Уже поздно, - заметила Эйлана, бросив взгляд на браслет связи. - Тебе пора возвращаться в свою комнату, мой мальчик. Крэг тебя проводит.
   Мужчина поднялся и сделал приглашающий жест к выходу.
   - Мэм, а что делать, если вдруг мне... - юноша помялся, подбирая слова. Дэну не хотелось покидать уютное кресло и тащиться в свою одинокую постель, поэтому он тянул время. - Я здоровый мужчина, и у меня иногда возникают разные желания...
   - Если тебе захочется лечь под кого-нибудь снизу, скажи об это Крэгу, и он все устроит.
   - А если мне понадобится женщина? - робко вякнул инопланетник и сжался под суровым взглядом атлета. - Я не имел в виду вашу жену, Крэг. Есть же на Мальве еще женщины кроме миссис Смитерс и Софи.
   - С женщинами на Мальве все не так просто, мой мальчик, - сказала Эйлана. - Ты не можешь просто познакомиться с девушкой на улице и провести с ней ночь. Как я тебе уже объясняла, здесь мы - женщины считаемся высшими существами. Говоря словами древнего автора:
   "Ты - женщина, и этим ты права.
   От века убрана короной звездной,
   Ты - в наших безднах образ божества!
   Мы для тебя влечем ярем железный,
   Тебе мы служим, тверди гор дробя,
   И молимся - от века - на тебя!"[2]
  
   Эти стихи словно написаны про Мальву. Мальвийцы - рабы женщин, и смиренно ждут, когда хозяйки пожелают позвать их в свою постель. В моем доме сейчас живут только две взрослые женщины: я и Софи. По договоренности с мой дочерью ты - моя собственность и должен надеяться, что мне или ей захочется с тобой переспать. Не думаю, что ты снова рискнешь пообщаться с мальвийками. Поверь, тебе не понравится их ласка. По сравнению с моими подругами, полицейские еще нежно с тобой обошлись, - Эйлана встала и, одернув юбку, открыла дверь. - Спокойной ночи, Дэн.
   Она прошла в комнату напротив, и юноше пришлось последовать за Крэгом на мужскую половину дома. Едва Крэг запер его в комнате и ушел, Дэн разделся и встал под душ. Самоудовлетворяясь, инопланетник представил себе, что его тело ласкают руки супругов Смитерс. Эта фантазия впечатлила юношу не на шутку и принесла мощный оргазм. Забираясь в постель, он решил следующим вечером намекнуть Крэгу, что не прочь лечь под него, если при этом будет присутствовать его жена. С такими мыслями Дэн заснул.
  
  
  -- Глава 13. Крылатые кошки
   Второе утро подряд меня разбудили на рассвете. На это раз мой сон прервал настойчивый шепот "Мэм!". Я машинально ответила "Смитерс, на связи", и услышала негромкий голос Вилли.
   - Госпожа, можно мне зайти в вашу спальню? - спросил он едва слышно.
   - Заходи, - разрешила я, думая, что это сон.
   В дверь поскреблись. Я моментально проснулась и обнаружила, что легла вчера спать с гарнитурой в ухе. Накинув халатик, я отперла дверь и впустила взъерошенного и сонного юношу.
   - Что случилось, мой мальчик? - зевая, полюбопытствовала я у склонившегося к моим ногам раба. - Надеюсь, у тебя есть веская причина будить меня в такой час. Только говори тише, а то разбудишь еще и Джину.
   - Я должен покаяться, госпожа, - тихо произнес он, бухаясь на колени.
   - Кайся, - обреченно вздохнула я, понимая, что вернуться в постель удастся нескоро. Из-за ерунды Вилли не стал бы тревожить мой сон.
   - Госпожа София расспрашивала нас с Ликсом о Мальве почти до полуночи. Когда она начала зевать, мы попросили разрешения уйти к себе спать, но... - на этом месте юноша осекся и принялся покрывать поцелуями мои пальчики на ногах.
   - Но? - заинтересовалась я.
   - Госпожа София приказала нам забраться в ее постель и рассказать о школах, в которых мы учились. Под историю обучения Ликса в высшей школе она заснула. Пока мы обсуждали, как лучше поступить, сами отключились.
   - Это все? - уточнила я, не зная сердиться или смеяться. Софи обошла мой запрет на сон мальчиков на ковре в ее комнате, разделив с ними кровать. - Ты не раз спал в моей постели и пока еще жив. Не думаю, что описанное происшествие могло так тебя всполошить.
   - Нет, госпожа, - в голосе Вилли послышалось отчаяние. - Я проснулся несколько минут назад и обнаружил, что у наследницы сбилась ночная рубашка, и мы с Ликсом обнимаем ее обнаженное тело. Я немедленно связался с вами, госпожа.
   - Возвращайся в спальню Софи, хорошенько закутай ее в простыню и обнимай, сколько хочешь, - посоветовала я, с тоской поглядывая на сладко спящего мужа. - Еще есть проблемы?
   - Нет, госпожа. Благодарю за помощь, - Вилли поднялся и вышел за дверь.
   Я облегченно вздохнула и вернулась в постель, но насладиться утренним сном мне не дали. Едва я задремала, раздался сигнал видеофона.
   - Доброе утро, госпожа Смитерс, - радостно поприветствовала меня изящная брюнетка лет двадцати. - Я - Инара Бельфлер, подруга Теаны Торвольд. Теана вчера приезжала к нам в гости и рассказала, что вы скупаете старых рабов. Моя мать заинтересовалась этой новостью и приглашает вас в свое поместье на смотрины сегодня в полдень.
   - Сожалею, госпожа Бельфлер, но сейчас у меня гостит моя взрослая дочь, приехавшая на каникулы из Внешнего мира. Все мое внимание принадлежит ей, и я не думаю, что до конца месяца найду время на деловые визиты, - сказала я, успешно подавляя зевок.
   - Ваша дочь - настоящая инопланетница? Это же здорово. Никогда прежде не общалась с инопланетницами моего возраста, - обрадовалась девушка. - Привозите ее с собой, госпожа Смитерс. Пока вы будете выбирать старичков, я покажу ей сад и наш питомник.
   - Я принимаю ваше приглашение, госпожа Бельфлер, - обреченно вздохнув про себя, произнесла я, и экран погас. Мне не слишком хотелось тащить дочь в незнакомый дом, но отказывать племяннице главы Великого Дома Бельфлер было бы неразумно.
   "Ладно, прокатимся в гости, развлечемся", - подумала я и, ухмыльнувшись своим мыслям, набрала номер.
   - Пирс, слушай внимательно, - перебила я сонные приветствия раба. - В девять утра подашь к главному крыльцу моего особняка грузовой флаер. Ты сопровождаешь меня и Софи в Дом Бельфлер за пополнением для лагеря.
   - Будет исполнено, госпожа, - ответил мгновенно проснувшийся смертник.
   - Вот и замечательно, - я оборвала связь и, скользнув в уютные объятья мужа, наконец, заснула.
  

***

   Ровно в полдень большой флаер опустился на склоне горы возле здания, похожего на древний замок. Его стремящиеся ввысь башни и стрельчатые окна отлично вписывались в горный пейзаж восточной оконечности континента.
   - Пирс, с этого момента и до возвращения на флаер, ты - тень Софии, - сказала я коленопреклоненному атлету, выйдя из флаера. - Не отходи от моей дочери ни на шаг. Куда бы наследницу ни пригласили, ты следуешь за ней. Будут гнать, говори, что без приказа госпожи Эйланы ты не смеешь покинуть госпожу Софию.
   - Понял, госпожа, - кивнул раб, протягивая руку моей крошке.
   - Мам, ты обращаешься с ним как собакой, - возмутилась моя дочь, с помощью Пирса спускаясь на посадочную площадку.
   День у девушки не задался с самого пробуждения, и она пребывала в нерадостном настроении. Вот и, сейчас, выходя из "летуна", она запуталась в длинном, по ее мнению, изумрудном платье чуть ниже колен и совместила приятное с полезным. Вступилась за раба и сорвалась на мать.
   - Отличная мысль. Пирс, сегодня ты - сторожевой пес Софии, - усмехнулась я и приветливо улыбнулась выбежавшим из дома двум изящным юношам. - Я - майор Смитерс, приехала по приглашению госпожи Инары.
   - Добро пожаловать, госпожи Смитерс, - приветствовала нас появившаяся вслед за шкетами хрупкая брюнетка. Как и все мальвийки, она была выше меня на голову. На ее фоне моя девочка выглядела местной жительницей. - Госпожа Эйлана, моя мать ждет вас в гареме. Риг вас проводит, - она кивнула на юного брюнета. - Мы отобрали наиболее подходящих для вас кандидатов.
   - А как же я! - подала голос Софи, все еще сжимая ладонь огромного раба. Ее лицо выражало крайнюю степень негодования. "Четыре часа лететь на флаере, и для чего? В парадном наряде вместе с Пирсом хороводы водить?" - Мне придется ждать маму у флаера?
   - Разумеется, нет, милая. Тебя предстоит интересная экскурсия,- успокоила я дочурку и представила девушек. - Госпожа Инара, это моя дочь - София. Софи, госпожа Инара - дочь владелицы этого прекрасного дома.
   - Приятно познакомиться, госпожа София, - Софи кивнула, разглядывая мальвийку. Убедившись, что лиловое платье брюнетки такой же длины, как и ее собственное, моя крошка взяла себя в руки. - Пока наши мамы будут заниматься старыми рабами, мы с вами погуляем в саду. Надеюсь, вы любите кошек?
   - Обожаю, - Софи тут же забыла о своем возмущении. - У вас есть кошка?
   - Дом Бельфлер славится своими "котами". Животные из этого питомника считаются лучшими сторожами и охранниками на Мальве, - поддержала мальвийку я и кивнула на атлета. - Пирс пойдет с тобой, милая. Он - опытный раб и подскажет, как лучше себя вести в той или иной ситуации.
   - Как скажешь, мам, - под моим строгим взглядом дочурка превратилась в пай-девочку и увлекаемая Инарой вошла в калитку слева от входа в "замок".
  
  

***

   - Представляешь, Арлет, этот рыжий ублюдок снова заделал мне мальчика, - пожаловалась миловидная худощавая шатенка в элегантном открытом горчичном платье.
   Уютно устроившись в малой "коралловой" гостиной, тридцатилетняя Сита, старшая наследница поместья Бельфлер - Горный Кряж делилась своими семейными проблемами за чашечкой послеобеденного чая с двадцатипятилетней кузиной Арлет, пышной брюнеткой в алом шифоновом комбинезоне, недавно получившей лицензию нотариуса.
   - Не может быть, - ужаснулась Арлет, впрочем, не забывая отдавать должное песочным пирожным, сложенных пирамидкой в вазочке из гаронского хрусталя, стоящей в центре изящного мраморного столика на трех кованных птичьих лапах. - Ты уверена? Ошибка исключена?
   - Мы с медиком трижды провели тест на определение пола ребенка. Мальчик! - Сита в отчаянии хлопнула ладонью по вишневому подлокотнику мягкого кресла, украшенному по краю золотыми кистями. - Четвертая беременность и снова шкет. И как только Рори ухитряется клепать мне исключительно пацанов? У самого пять сестер, его родной брат недавно стал отцом третьей подряд дочери Брианы Бедфорд. Мне об этом по секрету сообщила кузина Джоанна, у которой муж родом из этого Дома. У всех мужья как мужья, а мне достался наглый рыжик, не желающий зачать своей госпоже хорошенькую малышку.
   - Ты не проводила его медосмотр? - спросила брюнетка, слизывая с пальчиков крем. - Вдруг у твоего мужа какое-нибудь отклонение или мутация?
   - Проверяла. Год назад заказала в больнице полное обследование Рори с детальным изучением наследственности, - досадно махнула ручкой шатенка. - Здоров как крылатый кот, хоть паши на нем, и полностью готов к размножению. По восходящей линии в его роду в четырех поколениях стабильно рождались девочки, и все мужчины, проданные в мужья, неизбежно обеспечивали своим супругам рождение как минимум одной наследницы.
   - Дату церемонии зачатья согласовывать со своим календарем не пробовала? - не зная, что еще предложить, уточнила Арлет. - Или диету какую?
   - Все испробовала. Время овуляции по несколько раз высчитывали с медиком, по таблицам сверяли, чтобы наверняка родилась девочка, на специальной диете сидела - все без толку, - печально вздохнула Сита. - Рори словно издевается. Вечно у него шкеты выходят. Хоть мужа меняй. Только сегодня избавилась от нежелательного плода. Куда мне еще один сын, у меня их и так трое.
   - А ты заключи второй брак, - ухватилась за мелькнувшую мысль нотариус. - Если и от другого мужчины у тебя случится мальчик, значит, не судьба.
   - Неплохая идея, - оживилась шатенка, наливая себе еще чашечку ароматного чая. - Как только поправлюсь, съезжу в высшую школу.
   - Вот бумаги, которые вы велели собрать, госпожа Арлет, - произнес рослый здоровяк, входя без стука в гостиную с папкой в руках. Он с поклоном протянул брюнетке свою ношу, неловко задел локтем вазочку со сластями и опрокинул. Несколько пирожных попали шатенке на платье. Бумаги веером рассыпались по полу.
   - Рори, твоя наглость и неловкость переходят все границы. Эта выходка переполнила чашу моего терпения, - Сита влепила мужчине пощечину. - Я расторгаю наш брак. Послезавтра тебя усыпят, как обычного наложника.
   - Простите, госпожа. Я сейчас все соберу, - атлет бухнулся на винный ковер и с мольбой заглянул в черные от гнева глаза жены, теперь уже бывшей. Его пылавшие красной медью длинные волосы, казалось, потускнели от отчаяния.
   - Иди к себе, Рори, - мягко сказала нотариус. - Завтра твой последний день рождения. Используй оставшееся тебе время с умом.
   - Вот, отсюда! - в ярости прошипела бывшая жена, и рыжий пулей вылетел из кабинета.
  
   У входа в гарем Рори столкнулся со своим нижнем, хрупким смазливым юношей с хвостиком иссиня-черных волос, и рассказал ему о своем несчастье.
   - Ты вовремя, - проговорил, улыбаясь, чернявый Риг. - В гаремном зале отбирают "рухлядь" твоей комплекции для продажи. Какая-то госпожа вот-вот приедет за ними из столицы. Если повезет, она тебя заберет к себе.
   - А смысл? - рыжий уставился на него, как на ненормального. - Какая мне разница, где быть усыпленным, здесь или в незнакомом доме? В окружении друзей как-то спокойнее будет.
   - Говорят, что столичная госпожа приобретает стариков для своего лагеря, где позволяет им жить до тридцати семи лет в обмен на работу телохранителем. Я своими ушами вчера слышал об этом разговор нашей госпожи с госпожой Торвальд.
   "А что я теряю?" - подумал Рори и, поцеловав своего парня на удачу, направился к собирающейся в центре гаремного зала толпе парней.
  
  

***

   "Ну, что за день сегодня!" - размышляла Софи, ступая по серым плитками садовой дорожки. Утром она проснулась плотно завернутой в простыню. Даже руки ухитрилась спрятать внутрь кокона. И как она только умудрилась это сделать? Ликс и Вилли изображали такую святую невинность, что грешно было на них подумать. Вторая неприятность случилась, когда совместными усилиями парни освободили девушку от простыни. Хорошо, что они опустили глаза и не видели, как высоко задралась ночная рубашка. Потом у Софи кончилась привезенная из дома зубная паста, и пришлось искать новую в шкафчике над раковиной. Ни кстати разрядилась зубная щетка. И так далее. Финалом стало требование матери надеть длинное платье, так как "нас пригласили в гости и следует одеться соответственно". "Сплошное средневековье! Пирсу опять же приказали сторожить меня, словно собаке, - фыркнула про себя девушка. - Хотя замок очень красивый". Против здорового брюнета Софи ничего не имела, ее раздражала чрезмерная опека матери.
   - Госпожа София, я предлагаю сперва навестить наших котят, а после пообедать в садовой беседке, - прервала ее мысли Инара. - Но, если хотите, можем начать с прогулки по саду.
   - Пойдем к котятам, - оживилась девушка, и брюнетка повела ее к большему павильону с высоким полупрозрачным куполом. Пирс и блондинистый шкет последовали за ними, приотстав на шаг. По дороге девушки обсудили моду и дружно решили, что длинные юбки - это зло. Подходя к павильону, Софи заметила большую тень, пронесшуюся над замком в сторону гор.
   - Что это было? - спросила юная Смитерс, поежившись. Очень уж большой должна быть птица, отбросившая такую тень.
   - Сейчас войдем в питомник, и я все объясню, - загадочно произнесла Инара, пропуская гостью в высокие тяжелые двери из толстого металла. - Пожалуйста, не сходите с дорожки.
   Они пересекли крытый широкий двор, уставленный непонятными приспособлениями, и вошли в коридор с прозрачной стеной.
   - Вот здесь живут наши котята, - ласково проговорила Инара, махнув рукой на стену.
   Софи посмотрела в указанном направлении и обомлела. За стеклом находилась большая каменистая площадка с крутым уступом, по которой лениво гуляли звери различных оттенков синего: от черного до голубого, определенно кошачьего рода-племени, но назвать их котятами, инопланетница бы не рискнула. Формой тела они напоминали земного леопарда, которого девушка видела в космозоо на родной планете, но выглядели гораздо крупнее.
   - Котята? - переспросила юная Смитерс, наблюдая, как зверь размером с пони ловко вскарабкался на уступ и, расправив огромные перепончатые крылья, устремился к куполу павильона. - Летучие леопарды?
   - Ну, насчет котят, я пошутила, - озорно улыбнулась брюнетка. - Здесь у нас содержатся взрослые самцы. Кошки с котятами обитают в других вольерах.
   На площадке появился новый персонаж, и Софи затаила дыхание. Служитель, одетый в рабочий комбинезон, вкатил в вольер тачку с мясом, и "коты", резво окружив его, принялись тереться, как домашние кошки. Мужчина взял шмат мяса и подбросил вверх. Тут же один из "котов" подпрыгнул и, поймав пищу налету, удалился в дальний угол с добычей в зубах.
   - Почему они не нападают? - спросила ошарашенная увиденным инопланетница. - Там же гора мяса, а звери ластятся к служителю и выпрашивают еду, хотя могли бы все растащить и сожрать его.
   - Самцы обычно лояльно относятся к людям и своим собратьям. Вот, к кошкам с котятами, обслуживающему персоналу приходится входить в защитных костюмах. Самки атакуют всякого, в ком видят угрозу детенышам. Наши "коты" приучены слушаться людей и ждать своей очереди. На охоте и в поисковых операциях, они ведут себя совершенно по-другому.
   - Поисковых операциях? - удивилась юная Смитерс.
   - Наших котиков активно используют для охраны стад в горных районах этого материка и поиска заблудившихся ученых, которые исследуют соседний континент, - пояснила Инара. - У них отличный нюх, они прекрасно дрессируются и без возражений возят людей на спине. Не было случая, чтобы наш котик напал на свою хозяйку. Пойдем дальше?
   - Маму бы сюда, - мечтательно проговорила Софи. - Она без ума от кошек.
   Следующий вольер разительно отличался от первого. Здесь обитали кошки цвета морской волны и голубые в белую крапинку котята размером от некрупной собаки до мелкого пони. Раздавал мясо служитель, затянутый в толстый комбинезон с длинными рукавами. Его голову закрывал прозрачный пластиковый шлем, а руки прятались в перчатках.
   - Вы же говорили, что кошки не опасны? - спросила Софи, машинально вцепляясь в ладонь Пирса.
   - Раб так одет вовсе не в целях безопасности, - ответила Инара. - Мы продаем котят в возрасте полугода, и должны быть уверены, что они не успели привязаться к людям. Коты признают своим хозяином первого человека, чей запах учуют и чье лицо увидят. Только хозяин может прикасаться к зверькам голыми руками.
  

***

   - Все готово? - спросила хозяйка дома Ирэн Бельфлер - степенная женщина средних лет. Смоляные волосы Ирэн уже подернулись серебром, но изумрудный костюм как перчатка обнимал ее прекрасно сохранившуюся фигуру.
   - Да, госпожа, - последовал ответ. Спенсер, старший гарема, поджарый шатен с узким хитрым лицом, не так давно удостоился статуса третьего мужа Ирэн и сейчас из кожи вон лез, чтобы смотрины прошли, как планировались.
   Старшая госпожа "замка" придирчиво оглядела выстроенных в два ряда тридцатилетних парней.
   - Сколько же вас скопилось в гареме, - сказала она, нахмурившись. - Молитесь, чтобы Смитерс кого-нибудь купила. Оставшихся я выставлю на следующем празднике вместо бордельных шлюх.
   Шмыгнувшего во второй ряд Рори ни она, ни старший не заметили.
   - Госпожа, возле особняка садится большой флаер, - доложил подбежавший к Ирэн светленький шкет Тики.
   - Минута в минуту, - женщина посмотрела на часы, висевшие над входом в гаремный зал, и приказала крутящемуся на подхвате Ригу. - Госпожа Смитерс точна, как мне и говорили. Риг, беги встречать гостей, а ты, Тики, предупреди Инару.
   Юноши унеслись выполнять приказ, а госпожа велела принести пару кресел, в одно из которых опустилась сама. Минут через пять в гаремный зал вошла, слегка хромая, привлекательная светло-русая женщина, скорее девушка, лет двадцати пяти, в длинном бежевом платье с коротким рукавом и, несмотря на лето, в зашнурованных до середины голени полусапожках. Риг появился следом за ней и, отыскав глазами Рори, ободряюще подмигнул ему.
   - Добрый день. Я - Ирэн Бельфлер, старшая госпожа этого поместья, - с пафосом произнесла Ирэн, поднимаясь навстречу. - Моя подруга Мэри Торвальд рассказывала о вас много хорошего.
   - Здравствуйте, я Эйлана Смитерс, майор охраны космопорта, - отрекомендовалась гостья. - К сожалению, о вас и вашем поместье я узнала только сегодня утром, но на Гароне судьба свела меня с очаровательной девушкой - Джоанной Бельфлер, охранницей королевы. Одно удовольствие было работать с таким опытным офицером.
   - Джоанна - моя двоюродная племянница, - похвасталась Ирэн. - Жаль, что прострел не позволил мне встретить вас на пороге дома, госпожа Смитерс. Надеюсь, моя дочь была достаточно приветлива.
   "Ага, прострел, - усмехнулся про себя Рори. - Спесь тебе не позволила выйти из дома. Знать, госпожа Смитерс не настолько важная фигура, чтобы ты сама ее встречала".
   - Здоровье штука тонкая, - поддакнула Эйлана. - Нас хорошо встретили, и госпожа Инара сейчас показывает моей наследнице ваш питомник.
   - Госпожа Смитерс, перед вами мужчины, которые пересекли тридцатидвухлетний рубеж и стали обузой для моего Дома. Мне сказали, что они представляют для вас интерес, - госпожа Бельфлер решила, что довольно церемоний и пора перейти к делу. - Осматривайте их, как сочтете нужным. О цене мы договоримся.
   - Думаю, цена в один кредит за каждого, вполне разумна, - сказала госпожа Смитерс, кладя руку на грудь крайнего слева мускулистого брюнета, и приказала. - Сто отжиманий, красавчик.
   Здоровяк бросился выполнять приказ.
   "Еще бы Буту не стараться, - подумал Рори. - Ему же через месяц стукнет тридцать четыре".
   Следующему парню Эйлана назначила сто приседаний. Таким образом, она озадачила восьмерых и, наконец, добралась до Рори.
   - Можешь идти в свою комнату, ты мне не подходишь, - не глядя, бросила ему гостья и обратилась к его соседу. - Сто приседаний.
   - Почему вы не стали проверять этого мальчика? - поинтересовалась Ирэн. Рори стоял к хозяйке вполоборота против света, и она его не узнала. - Он ничем не хуже выбранных вами зверьков.
   - Это вопрос личных предпочтений, - объяснила Смитерс, продолжая отбор. - Я с детства не жалую рыжих. Обычно мне без разницы цвет волос мужчины, но рыжих предпочитаю в свой дом не брать.
   "Была - не была", - Рори опустился на пол и принялся отжиматься. Возвращаясь к началу ряда, Эйлана обратила внимание на медноволосого атлета, упорно отталкивающегося от пола, хотя его уже забраковали.
   - С какой стати он так выкладывается? - уточнила она у своего провожатого.
   - Рори осталось всего три... - юноша прокашлялся и продолжил, - месяца до тридцати пяти лет, госпожа.
   На самом деле, Рори оставалось всего три дня жизни, считая сегодняшний, но Риг предпочел соврать, чтобы дать верхнему дополнительный шанс.
   - Вот, как, - покупательница оценивающе оглядела рыжего и поставила ногу на его плечо. - Что ж. Дотянешь до ста десяти, заберу в свой лагерь.
   Сказав это, она встала Рори на спину.
   "Только не обмани, госпожа, - мысленно взмолился медноволосый. - Я все для тебя сделаю, только не обмани".
   парня открылось второе дыхание, и оставшиеся тридцать отжиманий он проделал играючи, словно на его спине лежала пуховая подушка, а не стояла женщина весом килограмм шестьдесят.
   - Годен, - произнесла госпожа Смитерс, спускаясь с Рори. - Госпожа Бельфлер, я покупаю этих парней плюс рыжика.
   - Прекрасно, - сказала госпожа Бельфлер и отправила Рига за нотариусом.
   Эйлана села в приготовленное для нее кресло, и началось обсуждение условий покупки. По знаку старшего гарема рабы принесли столик и еще одно кресло для нотариуса. Отобранные рабы разместились на полу возле своей новой хозяйки, и Рори постарался занять место у подлокотника. Пока дамы решали важные вопросы, к их столику подошли нотариус Арлет и Сита, бывшая жена Рори.
   - Арлет, - обратилась Ирэн к нотариусу и по совместительству своей племяннице. - Оформи документы на покупку госпожой Смитерс этих зверьков по цене один кредит за голову.
   Девушка кивнула и, сев за столик, принялась за работу.
   - Рори, что ты здесь делаешь! - вскрикнула Сита, увидев опального мужа среди проданных рабов. - Что ты еще замыслил, негодник!
   - Рори? - Ирэн привстала и увидела прижавшегося к креслу Эйланы медноволосого атлета. - Госпожа Смитерс, боюсь, что произошло недоразумение. По недосмотру старшего гарема, - под строгим взглядом своей жены поджарый шатен рухнул на колени и виновато потупился, - в число предложенных на продажу мужчин попал Рори - муж моей старшей дочери Ситы. Прошу, позвольте Рори вернуться к жене.
   - Бывший муж, мама, - поправила старшую госпожу Сита. - Полчаса назад я расторгла с ним брак. Завтра Рори стукнет тридцать пять, а послезавтра я сама его усыплю.
   Эйлана посмотрела на съежившегося у ее ног рыжего и тихо спросила:
   - Очень жить хочется?
   Рори едва заметно кивнул и уткнулся лицом в пол. Он страстно молился Великой Богине, прося защиты. Только раз в сто лет Мать Жизни присылала ангелов-хранителей, да и то достойнейшим из достойных. К таковым рыжий себя не относил и не особо надеялся на отклик. Но помощь пришла, откуда не ждали.
   - Госпожа Бельфлер, я не напрашивалась к вам в гости, - Эйлана положила ладонь на плечо отчаявшегося раба, и сурово посмотрела на Ирэн. Медноволосому показалось, что он попал под сень перепончатого крыла летучей кошки или темнокрылого ангела. Таким же успокаивающим и дарящим чувство защищенности было прикосновение нежной женской ручки. - Меня разбудила на рассвете ваша дочь Инара и уговорила приехать через полконтинента для покупки рабов. Мне ясно дали понять, что я могу забрать любого мужчину, который привлечет мое внимание. Я сделала свой выбор, и мы с вами обговорили сделку. Когда же дело дошло до оформления документов, выяснилось, что произошла ошибка, и я должна отказаться от покупки!
   - Госпожа Смитерс... - попыталась влезть в разговор нотариус, но ледяной взгляд майора заставил ее проглотить окончание фразы.
   - Госпожа Бельфлер, - голос Эйланы зазвенел металлом. - Или мы немедленно подписываем документы на всех отобранных мною мужчин, или я забираю дочь и улетаю домой без покупок. Я уже не девочка, чтобы предлагать мне игрушки, а потом отбирать. Уверена, этот анекдот станет отличным угощением на дне рождения Шарлин Леруа, куда я приглашена на следующей неделе. Госпоже Эсмеральде и госпоже Дроу понравится история о том, как Дом Бельфлер продает своих рабов.
   Дамы обеспокоено переглянулись. Скандал из-за старого раба им был совершенно ни к чему.
   - Госпожа Смитерс, говоря об Эсмеральде, вы имеете в виду госпожу Савойя? - настороженно уточнила Арлет.
   - Разумеется, речь идет о дочери королевы, - подтвердила опасения женщин Дома Бельфлер майор Смитерс. - Отвечая на следующий, пока незаданный, вопрос, скажу, что с наследницей госпожи Мальвы я провела несколько успешных сделок.
   - Госпожа Смитерс, возможно, вы не в курсе, - нотариус тщательно подбирала слова, дабы не разозлить оптовую покупательницу еще больше, - но, по закону, мужа, с которым расторгнут брак, нельзя продать.
   - Если Рори не подлежит продаже, выпишите дарственную, - недовольно бросила Эйлана. - Я готова добавить за одного из зверьков лишний кредит для сохранения оговоренной суммы.
   Ирэн кивнула нотариусу, и через пару минут майор Смитерс, уплатив необходимую сумму, получила документы на своих новых рабов. Рори неверяще поднял взгляд на новую хозяйку и попал в плен прекрасных серых глаз.
   - Значит, тебе осталось жить всего три месяца? - насмешливо спросила Эйлана, постукивая по ладони свернутыми в трубочку контрактами. Медноволосый раб виновато отвел взгляд. - Что ж, так тому и быть. У тебя есть три месяца, чтобы доказать свою ценность для моего Дома. Не успеешь, не обижайся. Я заставлю тебя сожалеть, что ты не умер сегодня. Не будь я - крылатая кошка Смитерс.
   - Вы не пожалеете о своей доброте, госпожа, - прошептал Рори и вместе с другими рабами пошел вслед за новой хозяйкой в сад. Ему подарили три месяца жизни, и рыжий в лепешку расшибется, но заслужит еще два года.
  
  
  -- Глава 14. Наказание виновных
   Софи проводила взглядом грузовой флаер, умчавшийся в сторону лагеря, и поднялась на крыльцо особняка. "Бедный Пирс. Ну и, влетит ему за мою неосторожность". Девушка слишком хорошо знала мать, чтобы сомневаться в исходе дела. Она печально вздохнула и вошла в холл через открытую Крэгом дверь.
   - Ты одна? - спросил он расстроенную девушку.
   - Мама повезла нанятых мужчин в лагерь, а мне велела идти в свою комнату и подумать о своем поведении, - ответила Софи несчастным голосом. В голове инопланетницы не укладывалось, как можно продать и купить живого человека, поэтому она убедила себя, что мать взяла дюжину здоровяков на работу. - Она обещала приехать вечером.
   - Ясно, - Крэг благоразумно не спросил, за что жена отправила дочь в комнату, рассудив, что ему и так расскажут, если сочтут нужным. - Если хочешь, я принесу тебе фрукты и планшет.
   - Спасибо, - пробормотала Софи. Инопланетнице было тошно от того, что по ее вине пострадает ни в чем неповинный телохранитель. Ей очень хотелось поделиться с кем-нибудь своими переживаниями, услышать, что все будет хорошо, и ничего страшного не случится. Девушка резко остановилась посреди холла, посмотрела в умные и такие понимающие глаза отчима, уткнулась лицом в его широкую грудь и заплакала.
   - Что случилось, Софи? - мужчина рассеяно обнял девушку и погладил по спине. В сильных руках мальвийца она казалась маленькой девочкой.
   "Совсем как моя Джина", - подумалось ему. Сейчас Крэг отлично понимал жену, которая защищала своих дочерей с яростью крылатой кошки. В Софи он видел не хозяйку, а скорее собственную взрослую дочь, которая у него могла быть возьми его в мужья госпожа Риверо. С самого знакомства у него с наследницей жены сложились теплые и дружеские отношения. Поэтому, даже после возвращения на Мальву, Крэг наедине обращался к девушке по имени и на ты, отбрасывая "госпожа".
   - Я чуть не угробила флаер, вот что случилось, - произнесла она, глотая слезы. - Виновата я, а мама накажет Пирса.
   Крэг оглядел холл, убедился, что никто не видел плачущей наследницы, и, подхватив девушку на руки, отнес в библиотеку. Посадив Софи в кресло, мужчина устроился в соседнем и, взяв ее ладони в свои, ласково сказал:
   - Рассказывай, как было дело.
  
  
   Два часа назад, где-то к востоку от Мальвавиля
   - Пирс, следуй заданным курсом вдоль горной гряды, а я пойду, проверю, как там "покупки", - Эйлана задала навигатору флаера маршрут и поднялась из-за пульта. - Только не меняй настройки. Под нами Туманные озера, не хотелось бы искупаться.
   В грузовом отсеке было тихо. Мужчины сидели на длинной лавке, тянущейся вдоль борта, и негромко обсуждали слухи о госпоже Смитерс, гадая, что их ждет в жутким месте под названием "Лагерь Смертников".
   - Не проще спросить у хозяйки, что, да как, чем строить абсурдные предположения? - поинтересовалась Эйлана, садясь на откидное сидение напротив свежекупленных рабов. "Покупки" стекли на пол и потупились. Под изучающим взглядом госпожи они чувствовали себя неуютно. Дураками мужчины не были, такие в гаремах до тридцати лет просто не доживали, но как задать госпоже вопрос так, чтобы не разозлить, им в голову не приходило.
   - Вижу, вы стесняетесь расспросить меня о своем новом доме. Возвращайтесь на место, и я в двух словах расскажу о моем лагере, - рабы с сомнением посмотрели на хозяйку.
   "По закону нам не положено сидеть на одном уровне с госпожой", - говорили их встревоженные лица.
   - Садитесь, - с нажимом сказала Эйлана. - Мой Дом, мои правила.
   Едва мужчины выполнили приказ, она кратко изложила основные правила и особенности своего лагеря. Рабы внимательно слушали ее и, когда речь зашла о наказаниях, их глаза широко распахнулись от удивления. Они не могли поверить, что в лагере такая прекрасная жизнь.
   - Можно спросить, госпожа? - подал голос рыжий, и, получив разрешение, открыл было рот, чтобы продолжить свою мысль, но ему помешал истошный девичий визг. Флаер несколько раз тряхануло, и пассажиры чудом усидели на своих местах.
   - Дурья башка, дубина стоеросовая! - женщина вскочила и бросилась в кабину пилота. Через неплотно закрытую дверь рабы услышали ее рык. - Идиот! Какого дьявола ты отключил автопилот?
   Спустя минуту, в грузовой отсек ввалился бледный как смерть двухметровый брюнет, сидевший за обедом у ног юной госпожи, и рухнул на откидное сидение, с которого только что сорвалась хозяйка. Вслед ему неслась виртуозная брань на общегалактическом с вкраплениями на других языках.
   - На нем же нет автопилота, госпожа, - хрипло произнес брюнет, ошалело таращась на дверь кабины. - Вы говорили, что на эту модель он не ставился.
   Рабы одарили пришельца сочувственным взглядом.
  
  

***

   - Я всего-то хотела немного порулить, - всхлипывая, проговорила Софи. - Мама обычно не возражала против этого. Вот я и уговорила Пирса пустить меня на место пилота. Только в этом флаере пульт управления выглядел совсем иначе, чем я привыкла. Пока я соображала, как немного снизится, чтобы увидеть озера, скрытые за пеленой тумана, кажется, задела какую-то клавишу, и флаер ухнул вниз. Я закричала от страха, и на мой визг примчалась мама. Она вернула флаер на прежнюю высоту, при этом до полусмерти напугав нас своим рыком. Когда нужно, она умеет рычать не хуже пантеры. Пирс предпочел укрыться от ее гнева в грузовом отсеке, а мне пришлось выслушать много грубых слов в его адрес. Не думала, что мама умеет так ругаться.
   Крэг сочувственно кивнул. Несколько дней назад он сам познакомился с этим умением жены.
   - Теперь ты понимаешь, в чем состоит трагедия? - по щекам девушки текли слезы, но ей не хотелось высвобождать руки, чтобы вытереть лицо. Большие теплые ладони мужчины давали уют и безопасность, как в раннем детстве у мамы на коленях. За все время знакомства с этим мальвийцем, он проявил к Софи и ее брату больше внимания и заботы, чем собственный отец за всю их жизнь. С Крэгом, как и с мамой, они чувствовали себя нужными и любимыми. Рассказывая сейчас о своем промахе, девушка ощущала, что он действительно ее слушает и сопереживает. Альберт никогда не разговаривал с дочерью по душам и не интересовался ее переживаниями, считая детей ярмом на шее, которое ему повесила жена, сбежав в космос под видом службы в армии. - Мама возложила ответственность за случившееся на Пирса, и его ждет наказание. Она высадила меня у особняка и велела не выходить из своей комнаты до ее возвращения. При этом лицо у мамы было каменным, а голос просто ледяной. Я боюсь, что она выпорет телохранителя, как Вилли и Ликса, а может и что похуже. Мама всегда звереет, если нам с Ромом угрожает опасность. Я уверена, что усадьбу дедушкиного соседа, который обещал убить нас, если дед не продаст землю, сожгла именно она.
   - Не волнуйся, твоя мама - очень добрая женщина. Она не сделает с Пирсом ничего такого, чего бы с ним не делали его прежние госпожи, - попытался успокоить Софи отчим. - Поверь мне, Эйлана никогда не наказывает, пока не успокоится, и воздает виновному ровно столько, сколько он заслужил, иногда даже меньше, чем положено.
   - Правда? - девушка шмыгнула носом и требовательно заглянула в его глаза. - Ты меня не обманываешь?
   - За год, что мы прожили вместе, моя жена ни разу не дала воли своей ярости и никого из домашних не убила и не покалечила, - твердо ответил Крэг, с нежностью и сочувствием глядя на девушку. - Скажи лучше, как ты уговорила Пирса пустить тебя за пульт управления? Не думаю, что он решился бы нарушить приказ твоей матери. Насколько я знаю, смертники беспрекословно слушаются майора Смитерс и без разрешения не оставляют порученный пост.
   - Ну, я... - девушка смутилась, но мгновение спустя на ее губах уже расползалась озорная улыбка. - Я его чмокнула в щечку, и он уступил моим уговорам.
  
  

***

   - Сладкий мой, я привезла дюжину новичков, - опираясь на руку коленопреклоненного Луи, я вышла из флаера и вложила в его ладонь бумаги о купле-продаже. - Сейчас я сама отведу их к медику. Пора мне с ним познакомиться. После медосмотра устрой приемку и приготовь жаровню для клеймения.
   - Конечно, госпожа, - кивнул блондин и отправил сообщения всем обитателям лагеря с приказом через полчаса собраться в гаремном зале.
   - Вылезайте, парни, мы приехали, - велела я, заглянув в грузовой отсек, и бросила заместителю управляющего. - Пирс, в мой кабинет. После медпункта я займусь тобой.
   Брюнет поклонился и убежал в указанном направлении. Не дав новичкам времени осмотреться, я повела их в дом.
   Нам навстречу из медпункта вышел Клиф, слегка припадая на левую ногу.
   - Снова болит? - обеспокоено спросила я у своего фаворита, знаком запрещая ему опускаться на колени. Мне было известно, что его перелом давно зажил, но зная по себе, как иногда ноет старая травма, я остро реагировала на любую хромоту своего танцора.
   - Нет, госпожа. У меня просто растяжение. Неудачно спрыгнул с последнего препятствия, - успокоил меня русоволосый гигант, отвешивая низкий поклон. - Не беспокойтесь, госпожа, это совсем другая нога, и медик уже оказал мне помощь. К вечеру я поправлюсь и буду к вашим услугам, госпожа.
   - Не геройствуй, мой дорогой. Сегодня танцев не будет, - мои пальцы потянулись к его лицу и погладили гладко выбритую щеку. Клиф блаженно прикрыл глаза, горевшие обожанием. Какой Лапочка. Мы только вчера виделись, а он уже по мне соскучился. - Я решу текущие вопросы и поеду в особняк. Я и так потратила почти целый день на поездку за этими "желторотиками", а Джине нужно мое внимание. Через пару дней отпразднуем восемнадцатилетие Софии, а сразу после него мы потанцуем, я обещаю. Надеюсь, к этому времени твоя травма пройдет.
   За моей спиной послышались смешки. Лицо Клифа стало более хищным, чем обычно, с его губ сорвалось негромкое рычание. Я обернулась и смерила вмиг притихших рабов неодобрительным взглядом. Только что хихикавшие мужчины испуганно распростерлись на полу.
   - Остынь, Клиф. Это никогда не кончится, - устало сказала я, положив ладонь на грудь своему партнеру по танцам. - Надо мной они смеяться не смеют, поэтому все насмешки достаются тебе. Пойдем. Я пообщаюсь с медиком, а ты присмотришь за этими смертниками.
   Клиф злорадно полюбовался на побледневшие лица своих новых товарищей и распахнул передо мной дверь.
   - Клиф, хорошо, что вернулся, - из-за стола поднялся симпатичный коротко-стриженный брюнет лет двадцати пяти нормального телосложения, но на фоне моих спутников смотревшийся заморышем. Увидев меня, он впал в ступор и машинально закончил фразу, - я забыл тебе дать справку для управляющего.
   - Луи я сама передам, что Клиф на три дня снимается с полосы препятствий, - произнесла я, подходя к столу. Этот раб определенно мне кого-то напоминал. - Ты - Тодд, мой новый медик?
   - Наверное, госпожа, - промямлил парень и как подкошенный рухнул на пол. - Добрый день, госпожа.
   - Клиф, сядь где-нибудь и не отсвечивай, - велела я своему хромому любимчику, и тот занял стул для посетителей. Меня очень заинтриговала реакция медика, и я за волосы приподняла его голову. Брюнет затравлено взглянул мне в лицо и нервно сглотнул. Он явно меня боялся, но вот почему, я не могла вспомнить. Все еще бледные новички, столпившись в дверях, молча наблюдали за разыгравшейся сценой, не рискуя войти без разрешения, чтобы не попасться госпоже под горячую руку.
   - Ты кажешься мне знакомым, - я погладила медика по голове, и его полный ужаса взгляд стал просто испуганным. - Мы с тобой уже где-то встречались?
   - Да, госпожа, - Тодд мелко дрожал. - Год назад вы изучали на мне инструменты для игры. Это было в...борделе.
   Последнее слово парень произнес одними губами, и кроме меня его никто не услышал. Я оглядела смуглое овальное лицо, унижено сгорбленную фигуру, и в моей памяти всплыли первые дни владения гаремом. Обидевшись на расплакавшегося Вилли и неправильного понявшего мои действия Крэга, я уехала в город и посетила бордель. Моей первой шлюхой, действительно, стал Тодд. Я опробовала на нем весь предложенный арсенал, но после моего ухода жертва осталась без серьезных повреждений.
   - Так вот, из-за чего ты меня боишься. Не волнуйся, играть я больше в тебя не стану, - я сочувственно покачала головой и ободряюще улыбнулась. - Встань, мой мальчик, и займись своими прямыми обязанностями. К ужину у Луи на столе должно лежать медицинское заключение о здоровье этих парней.
   - Будет исполнено, госпожа, - медик резво поднялся и бросился мыть руки.
   - Клиф, после медосмотра проводи новичков в гаремный зал, - распорядилась я и чмокнула русоволосого в щеку. - Только постарайся никого из них не убить по дороге.
   В ответ мой фаворит нежно коснулся губами кончиков моих пальцев, всем своим видом показывая, что он белый и пушистый. Я рассмеялась и, погрозив ему пальцем, отправилась разбираться с Пирсом.
  
  

***

   Проштрафившийся брюнет ждал меня, развалившись на крайнем диване гаремного зала, расположенного напротив моего кабинета.
   - Рада, что тебе удобно, но если помнишь, ты должен мне за две провинности, - язвительно шепнула я на ухо мужчине, и он подскочил как ужаленный.
   Похоже, он думал, что я забыла о его промахе в день мятежа. Наивный! Если домашним я прощала мелкие проступки, то телохранители получали наказание за любое, даже незначительное прегрешение. Это обеспечивало почти военную дисциплину и четкое выполнение моих приказов. Смертники и помыслить не могли ослушаться меня. Усмехнувшись, я отперла замок и прошла на середину кабинета. Пирс захлопнул дверь и встал в двух шагах от меня. Судя по серьезному виду, мой раб был готов принять любую кару.
   - Скажи, мой хороший, - мои пальцы поправили сбившийся воротник Пирса и скользнули к его лицу, - может, я чем-нибудь тебя обидела?
   Я выбрала такое начало разговора, чтобы решить для себя, так ли виноват мой подчиненный. Вряд ли он сам, по своей воле, осмелился нарушить мой приказ. Скорее всего, это Софи уговорила Пирса дать ей порулить. Мои мальчики слишком ценили свою жизнь, а тем более мою, чтобы так глупо рисковать.
   - Нет, госпожа, - обескуражено ответил брюнет, получив ласку вместо наказания.
   - Может, я плохо с тобой обращаюсь? Слишком жестко играю или порю с утра до вечера? - тихий спокойный голос и нежные прикосновения сбивали с толку мужчину, борющегося с желанием закрыть глаза и уплыть в страну неги. - Значит, я зверски истязаю тебя тренировками и даю непосильные нагрузки. Бедный парень!
   - Нет, госпожа, у меня счастливая жизнь, - возразил Пирс, подставляясь под мою ладонь. По прошествии полугода он привык к ежедневным тренировкам и не считал их такими уж кошмарными.
   - Так, кого дьявола, ты, дубина стоеросовая, второй раз за неделю пугаешь меня до полусмерти? - рявкнула я и, вцепившись в горло раба, пресекла попытку принять позу покорности. По ощущениям раба, температура в комнате резко упала до нуля, а ласковое мурлыканье превратилось в глухое рычание крылатой кошки, которое он слышал несколько часов назад.
   - Простите, госпожа, - брюнет попытался виновато склонить голову, но хватка на горле усилилась. Ему пришлось задрать подбородок и смотреть строго перед собой.
   - За что именно ты просишь прощения, мой хороший? - я подталкивала мужчину к осознанию содеянного и давала возможность выбрать себе наказание.
   - По моей вине чуть не разбился флаер, и возникла угроза жизни госпожи и наследницы, - отчеканил Пирс. "Молодец! - восхитилась я. - Все верно изложил и Софи не сдал. Сможет найти убедительное объяснение происшествию, отделается пощечинами". - Я отвлекся на взлетевшую с соседней скалы крылатую кошку и случайно отключил автопилот.
   - Это все? - уточнила я. "Как складно врет, прям пописанному. Интересно, с какой стати он так защищает мою дочь? Знает, ведь, что пострадает, а все равно берет всю вину на себя". - Больше тебе нечего сказать в свое оправдание?
   - Нет, госпожа. Это моя вина. Простите, если можете, - раб тяжело вздохнул. Я отпустила его шею и отступила назад, разглядывая виноватое лицо своего лучшего курсанта.
   "Придется бить, - с сожалением подумала я. - Сам напросился". Год, прожитый с Крэгом, научил меня, что прощение, данное мужчине по доброте душевной, ценится меньше, чем выстраданное, и пока раб не заплатит за свой проступок, он не достоин милости госпожи.
  
  

***

   Госпожа отступила назад, с сожалением глядя на Пирса своим стальным взглядом, смахнула невидимую пылинку с его плеча и неожиданно атаковала. Жесткий кулачок врезался в солнечное сплетение, и мужчина согнулся от боли. Второй удар пришелся в челюсть и сбил бедного брюнета с ног. Рухнув на ковер, раб заставил себя распрямиться и подставить бок под пинок женского сапожка. Эйлана умела бить профессионально, но уклоняться от побоев и портить ей удовольствие раб не рискнул. Стиснув зубы, чтобы не застонать от боли, он лег навзничь, расслабился и приготовился получить новую серию ударов. Однако хозяйка прекратила избиение, достала из ящика стола бальзам и села рядом с Пирсом на ковер.
   "Неужели это все, госпожа? - не поверил брюнет. - Разве это наказание - пара пинков? За мой проступок положено ударов сорок плетью, не меньше. Ты слишком добра ко мне, госпожа".
   - Пирс, у тебя чувство самосохранения, есть? - поинтересовалась Эйлана, ставя бутылочку возле себя. Ее ловкие пальцы распахнули рубашку и осторожно ощупали ушибы. Мужчина невольно вздрогнул, когда нежная ручка смазала его живот прохладной жидкостью, снимающей болевые ощущения, и устремилась к ребрам.
   - Раб не смеет мешать игре госпожи, - бесцветным голосом ответила жертва жестокости, тая как воск под ладонями хозяйки. - Любое внимание госпожи - благо для раба.
   - Хватит цитировать "Кодекс", - фыркнула хозяйка, продолжая лечение. - Я его читала и не хуже тебя помню, что благо для мужчины, а что нет. Как Софи заставила тебя пустить ее за пульт управления?
   - Это я виноват, госпожа, - упрямо гнул свое раб, пряча глаза.
   Пирсу не хотелось навлекать на девушку недовольство матери. Софи так трогательно схватилась за его руку, когда самка крылатого кота зарычала на неосторожного служителя, чуть не наступившего на хвост котенку, что желание оберегать ее от любых неприятностей казалось брюнету совершенно естественным. Возможно, в нем заговорили доныне дремавшие гены далеких предков, тщательно выбиваемые из мужчин воспитателями на протяжении четырех веков. По мнению Пирса, наследница своим страхом сполна заплатила за неосторожность, а он должен быть наказан за то, что, разомлев от девичьего поцелуя, поддался уговорам и уступил управление неопытному пилоту. Кроме того, несколько дней назад София спасла его от гнева госпожи, и раб считал себя обязанным отплатить той же монетой.
   - Конечно, виноват, кто ж спорит, - усмехнулась госпожа, закрывая бутылочку. - Ты виноват в нарушении моего приказа. Я велела следовать заданным курсом и запретила менять настройки, а ты самовольно покинул вверенный тебе пост. Другой вины я за тобой не вижу. Про автопилот ты не знал, я поставила его, когда отлаживала шумоизоляцию еще полгода назад, и никому об этом не сказала. Поэтому не надо врать, что случайно отключил. Ты достаточно хорошо умеешь управлять грузовым флаером, чтобы так по-идиотски подставиться.
   - Это моя вина, госпожа, - повторил Пирс, наблюдая за действиями хозяйки.
   - Твоя вина, твоя, успокойся, - широко улыбнулась Эйлана и поднялась. Бутылочка с бальзамом нашла себе место на журнальном столике, а изящная кружевная тряпочка, мелькнув в ручках хозяйки, полетела в кресло. - За свой позор в день мятежа ты сегодня уже получил, а теперь тебя ждет наказание за флаер.
   Госпожа приподняла юбку и оседлала бедра раба. Пирс вспомнил, как сладко отдаваться госпоже, и едва сдержался, чтобы не попросить взять его немедленно.
   - Инара очень хвалила Софи, - она поерзала, устраиваясь поудобнее, и осторожно царапнула пушистую грудь мужчины. - Я уверена, в хорошем поведении моей крошки есть и твоя заслуга. Без твоей поддержки она вряд ли смогла бы воздержаться от неуместных вопросов и необдуманных высказываний.
   - Госпожа ошибается. Наследница - умная девушка и прекрасно справилась без моих советов, - возразил брюнет, выгибаясь навстречу ласке. Держать себя под контролем ему становилось все труднее, по мере того, как госпожа теснее прижималась своим нежным местом к его хозяйству. Даже через штаны мужчина чувствовал тепло ее тела.
   - Кому ты принадлежишь, Пирс? - неожиданно спросила Эйлана, и поправила подол, прикрывая обнажившуюся круглую коленку. Мужчина взглядом проследил за тканью, скрывшей ножку, и прикрыл глаза, старательно прогоняя эротическую фантазию. Этот жест госпожи пробил серьезную брешь в баррикаде его выдержки. - Возбуждаться я тебе пока не разрешала, мой хороший,
   - Простите, госпожа, - раб с трудом опустил начавшее подниматься достоинство и, сосредоточившись, ответил на вопрос. - Я принадлежу Дому Смитерс, госпожа.
   - Это меняет дело. Твоя преданность моей дочери достойна небольшого поощрения, - задумчиво сказала хозяйка, задевая ноготком вершинку соска. Раб ахнул и попытался унять возбуждение. - Может, разрешить тебе пару дней пожить в моей квартире в космопорте с правом посещения борделя?
   "Пожалуйста, госпожа, пощади. Возьми меня или позволь возбудиться", - умоляли его глаза, но губы произнесли совсем другое:
   - Как пожелает госпожа.
   - Странно, мое предложение не вызвало у тебя энтузиазма, - продолжила измываться над рабом Эйлана, двинув бедрами. - Повтори, чья ты собственность? Вдруг я неправильно тебя поняла.
   - Я - раб Дома Смитерс, - громче, чем следовало, ответил Пирс, вонзая ногти в ладонь. Боль немного прояснила мысли и вернула контроль над телом.
   - Что ты творишь, мой хороший? - укоризненно покачала головой госпожа. Она положила руку раба на его живот, разжала кулак, и, лизнув собственный палец, смазала своей слюной полукруглые ранки. Столько было эротики в этих простых действиях, что у мужчины мелькнули в голове неприличные ассоциации. - Порча собственности госпожи карается по закону. Ах, да, ты же принадлежишь Дому, а не конкретной госпоже. Значит, это членовредительство будет заботой Луи.
   - Мне принести трость или госпожа предпочитает кнут?- пересохшими губами хрипло спросил раб, молясь, чтобы хозяйка согласилась заменить эту сладкую пытку поркой.
   От того, как женщина осторожно разгибала его пальцы, поглаживая каждый по отдельности, а потом посасывала кончик своего пальчика, Пирсу хотелось выть и биться головой об стену. Его шары уже звенели от напряжения, а достоинство готово было помимо воли хозяина вздыбиться и прорвать штаны. Мозг брюнета отметил, что госпоже не понравился ответ о принадлежности к Дому, но ничего получше он придумать не смог. Предложение же о проживании в космопорте, Пирс воспринял, как шутку, и предпочел не среагировать.
   - Какой кнут? Пирс, ты же не совершил убийства, просто посчитал каприз Софи более значимым, чем мой приказ, - палец госпожи выписывал спирали на его ладони, щекоча кожу, а другая ручка поглаживала мускулистый торс, и бедный мужчина понял, что ему конец. Хваленая выучка наложника не вынесла натиска опытной соблазнительницы и капитулировала. Тем временем госпожа продолжила свою речь. - Ты дважды скверно справился с обеспечением безопасности моей дочери, и поскольку нет гарантий, что ты адекватно отреагируешь на мои инструкции и распоряжения, я вынуждена исключить тебя из числа телохранителей, сопровождающих меня в космопорт. Думаю, идеальным решением данного инцидента станет следующий вариант. Я подарю тебя Софи, которую ты так яростно защищаешь от моего гнева. В конце месяца ты отправишься с ней на Шеат и проживешь столько, сколько сможешь. Мой бывший муж поможет тебе устроиться охранником в его фирму и снять жилье. У тебя есть опыт общения с инопланетниками, поэтому я верю, что во Внешнем Мире ты не пропадешь, глядишь еще и женишься.
   - Не понял, госпожа, - забыв про возбуждение, Пирс потрясенно воззрился на хозяйку. - Как на Шеат! Рабам же запрещено покидать Мальву.
   - Как протащить тебя на корабль, я придумаю. Вижу, это единственный вопрос, который тебя беспокоит. Значит, так и сделаю, - госпожа отпустила его ладонь, тут же безвольно упавшую на ковер, и положила свои руки себе на колени. Ее лицо стало каменным. - Я рада, что через пару месяцев мне не придется решать дилемму: продлить тебе жизнь до тридцати семи или за твои фортели пристрелить в тридцать пять.
   "Госпожа всерьез решила отправить меня на Пегас, - наконец, дошло до Пирса, - и это не ревность, а нечто похуже". По всему выходило, что, исполнив желание наследницы, раб показал, что ни во что не ставит волю главы Дома Смитерс. За такое неуважение вполне могли и усыпить, а Эйлана всего посылает его во Внешний Мир, на родину своей дочери. Туда, где без защиты госпожи Смитерс, его сможет использовать по своему усмотрению любая женщина, и придется самому обеспечивать себе пропитание и жилье. В том, что Софи забудет о его существовании, едва ступит на родную землю, мужчина не сомневался. Он не строил иллюзий по поводу наследницы. Софи была доброй девушкой, но легкомысленной, и часто не задумывалась о последствиях своих действий. На ее помощь в случае, если Эйлана выполнит свою угрозу, он даже не рассчитывал. Родная планета юной Смитерс - терраформированный Фарас, о котором Пирс кое-что запомнил по рассказам девушки во время прогулки по лагерю, совершенно не похожа на цветущую Мальву.
   Мужчина похолодел, представив, что его действительно отправят в мир, где мужчины должны зарабатывать себе на жизнь и привлекать внимание женщин не только танцами и соблазнительной внешностью. Время, проведенное с Дэном, и его воспоминания о родной планете убедили Пирса, что Шеат - кошмарное место, куда без госпожи лучше не соваться.
   - Может, все-таки расстрел, госпожа? - жалобно произнес он, заискивающе глядя в холодные глаза хозяйки. - Я готов поработать лагерной шлюхой или даже обычной, только не отправляйте меня на Шеат.
   - Ты чего так всполошился? - удивилась хозяйка. - После битвы за систему Пегас Шеат - премилое местечко. Я поговорю с отцом, и первое время ты сможешь пожить у него на ферме.
   - Ваш отец еще жив, госпожа? - не поверил раб.
   - Ну, да. Мой отец - сержант-майор космодесанта Клаус Смитерс уже лет десять живет на Шеате и держит ферму, - хозяйка нахмурилась, вспоминая. - Ему через полтора месяца стукнет семьдесят один.
   - Смилуйтесь, госпожа, - взмолился Пирс. Перспектива прожить столько лет была довольно заманчивой, но ужас перед Внешним Миром перекрыл все плюсы долгой жизни. - Умоляю, покарайте меня сами, госпожа. Не дайте мне погибнуть на чужой планете.
   - Помнится, я обещала тебе второй шанс... - Эйлана хитро посмотрела в полные надежды янтарные глаза брюнета. - Живо возбуждайся и только попробуй снова облажаться. Я тебя посылкой отправлю отцу в качестве огородного пугала.
   Раб приподнялся, облегчая госпоже стягивание с него штанов, и моментально пришел в боевую готовность. Радость, что ему дали возможность искупить свою вину столь приятным способом, воодушевила мужчину, и он доказал госпоже, что может быть таким горячим "жеребцом", какого она захочет.
  
  
   - Можно мне кончить, госпожа? - робко спросил Пирс прильнувшую к его груди хозяйку.
   - Нет, мой хороший, - довольно улыбнулась она и, опираясь на его руку, встала. - С минуты на минуту начнется приемка в гарем. Вот, там и оторвешься.
   - Воля ваша, госпожа, - согласился раб, натягивая штаны. Ему было немного обидно, что придется еще потерпеть с оргазмом, но госпожа была права. Для приемки дюжины новичков мужчине не помешает огонь, зажженный ласковой хозяйкой.
   - Передай мое белье и можешь идти. Я, кажется, бросила его в кресло, - сказала Эйлана, поправляя прическу перед зеркалом. Бежевая кружевная тряпочка, действительно обнаружилась на сидении кресла. Пирс двумя пальцами поднял изящную вещицу, созданную из тончайшей шерсти мальвийских паучих коз, и почувствовал, что до гаремного зала он не дотянет, кончит прямо сейчас. Сжав в кулаке кружево, хранящее запах госпожи, Пирс нечеловеческим усилием взял себя в руки. Полюбовавшись на страдания наложника, хозяйка сжалилась. - Я прощаю тебя, мой хороший. Ты останешься в этом лагере до своего дня рождения в том же статусе, а там посмотрим.
   - Благодарю, госпожа, - еле выговорил раб и протянул ей кулак, стискивающий белье, но судорожно сжавшиеся пальцы напрочь отказались расставаться со своей добычей.
   - Можешь оставить себе, герой-любовник, - милостиво разрешила Эйлана и достала из шкафа точно такую же вещицу. - Иди уже и помни, еще одно нарушение моего приказа, и я буду не столь милосердна.
   Пирс поклонился и пулей вылетел за дверь, пряча в карман драгоценный подарок.
  
  
  -- Глава 15. Подарок для госпожи
   Встретив и поприветствовав госпожу, Луи вернулся в свой кабинет и занялся занесением в базу лагеря информации по новым смертникам. Он методично просматривал контракты, выискивая необходимые данные, а сам думал, как бы уговорить хозяйку остаться на ужин. Блондин уже несколько дней искал повод устроить госпоже праздник по случаю ее тридцатисемилетия. Заботы о наследницах занимали все внимание хозяйки, хотя, как знал Луи, она находила время погулять с Клифом верхом по лесу, и русоволосый информировал госпожу обо всех происшествиях в лагере. К любимчику управляющий совершенно не ревновал, понимая, что парень заслужил милость госпожи. Клиф был тихим и неконфликтным, никогда не создавал проблем, а если устраивал драки, так только по делу и в поддержание порядка. Луи больше беспокоил неожиданный интерес госпожи к Пирсу, которому уже второй раз давали поручения в обход управляющего. В отличие от Клифа, вполне довольного своей третьей ступенью, Пирс мог воспользоваться благосклонностью Эйланы и попытаться сместить Луи. Блондина утешало только одно обстоятельство - Пирс отлично справлялся с обязанностями администратора, но совершенно не разбирался в финансовых вопросах. Да и, то, каким тоном госпожа велела брюнету ждать ее у кабинета, показало управляющему, что его конкурент не в такой уж чести, как предполагалось. За размышлениями Луи открыл очередной договор и присвистнул от удивления. "Имя - Рори, рост - 195 см, цвет волос - медные, цвет глаз - ореховые, возраст..." - блондин перечитал еще раз дату рождения и протер глаза. По документам выходило, что этому парню завтра исполняется тридцать пять лет.
   - Зачем, интересно госпожа привезла Рори в лагерь? - вслух подумал Луи. - Неужели хочет устроить показательную казнь?
   - Ты не находишь, что это мое дело, для каких целей приобретать мужчин? - насмешливо произнесла госпожа, входя в кабинет.
  
  

***

   "Ну как можно быть такими кретинами, - думал Рори, ожидая своей очереди на медосмотр. - Ржать над словами госпожи, это же просто самоубийство. Нам повезло, что хозяйка отнесла смех насчет своего любимчика и не рассердилась". В том, что хромой Клиф - фаворит, рыжий даже не сомневался. Вряд ли хозяйка стала бы так беспокоиться о здоровье рядового раба. Ласка, которая досталась Клифу, и приказ сесть, говорили, что он не обычный наложник. Разрешения сидеть в присутствии госпожи удостаивались только мужья и личные рабы, и то, крайне редко. За свою бытность мужем Рори не получал такой милости ни разу. Медноволосый задумчиво оглядел хромого. На первый взгляд ничего особенного, просто здоровый мужик, не слишком красивый, можно сказать, заурядный. "И что госпожа в нем нашла? Может, Клиф в постели хорош или очень вынослив?" Сломанный нос и сбитые костяшки открыли рыжему, что с этим парнем стоит держать ухо востро, а по тому, как русоволосый расслабленно-небрежно развалился на стуле, было ясно, что тот не последний человек в этом лагере. Да и напутствие госпожи "никого не убей", говорило о том, что Клиф - опасный противник. Русоволосый заметил интерес Рори к своей персоне и усмехнулся.
   - Что-то хочешь спросить или я тебе очень понравился? - осклабился Клиф. Рыжий отметил, хоть губы любимчика растянула улыбка, серые глаза оценивающе рассматривали своего собеседника. Так же смотрит хищник на возможную добычу.
   - Просто задумался, - буркнул медноволосый и вернулся к созерцанию пола.
   Нарываться ему пока не хотелось. Кто знает, чем может закончиться драка с фаворитом, и как на это отреагирует хозяйка. Неспроста же, госпожа к нему так добра и внимательна. Вид дрожащего от страха медика, убедил Рори, что госпожа бывает очень жестокой. Хозяйка была сегодня милостива и к Рори. Рыжий весь перелет силился сообразить, почему его взяли в Дом Смитерс. Госпожа Эйлана сразу дала понять, что не жалует рыжих, а потом вдруг не только признала годным, но и настояла на его приобретении, да еще подарила три месяца жизни. "Этого не может быть. Такое случается только в сказках. Просто так никто не станет жаловать свежекупленному рабу дополнительное время, - размышлял медноволосый. - Но я же ощущал прикосновение перепончатого крыла, когда она положила на меня свою ручку. Я уверен, это было именно крыло. Выходит, меня спас темнокрылый ангел? Госпожа Эйлана Смитерс - ангел богини Войны?"
   Окрик медика "Рори!" прервал мысли рыжего. Настала его очередь проходить обследование.
  
  

***

   После ухода Пирса я стащила с себя поднадоевшие за день платье и сапожки. Только желание избежать ненужных расспросов заставляло меня надевать с юбкой высокую обувь, скрывающую шрам на голени. Домашние уже привыкли к нему и не задавали вопросов, а в лагере я обычно носила штаны. Понежившись под душем, мне пришла в голову мысль, что не плохо бы навестить своего управляющего и предупредить его о Клифе и Рори. Одевшись в свободные зеленые брюки, блузку с коротким рукавом цвета морской волны и удобные туфли на низком каблуке, я толкнула дверь в кабинет Луи и успела услышать его слова.
   - Зачем, интересно госпожа привезла этого Рори в лагерь? Неужели хочет устроить показательную казнь?
   - Не находишь, что это мое дело, для каких целей приобретать мужчин? - насмешливо произнесла я, входя в кабинет. - В твои обязанности, насколько я помню, не входит обсуждение моих поступков.
   - Простите, госпожа, - блондин отложил бумаги и стек на пол прямо к моим ногам. - Я и не думал подвергать сомнению ваше решение. Меня очень удивила покупка раба, которому осталось жить все два дня, и я невольно высказал вслух свое изумление.
   - Можешь встать, я не сержусь, - сказала я, мягко пихая носком туфли парня в плечо. - Рори так хотел жить, что чуть не вывернулся на изнанку, лишь бы ему дали шанс. Меня это заинтересовало, и я подарила ему три месяца жизни. Если за это время он не успеет доказать свою полезность, я обижусь и лишу его жизни так, чтобы никому не пришло в голову со мной шутить.
   - Благодарю, госпожа, - Луи коснулся губами моих туфель и поднялся. - Я предупрежу Джонни и Рика, что этого Рори следует гонять больше других.
   - Умница, - я присела на стол и погладила блондина по лицу. - Будешь говорить с инструкторами, передай, что у Клифа растяжение и на три дня я снимаю его с пробежки и полосы препятствий. За ним остается спортзал и стрельба.
   - Слушаюсь, госпожа, - Луи сделал себе пометку в планшете. Он хотел что-то еще сказать, но заиграл сигнал моего браслета о приходе сообщения. Прочитав письмо, я широко улыбнулась.
   - Из космопорта сообщили, что на мое имя пришли посылки. Судя по весу коробок, одна я их не донесу. Завтра в десять утра приезжай в особняк с парой помощников. Полетим на легковом флаере. После выкрутасов Пирса и Софи, хочу провести диагностику флай-15 перед дальнейшим использованием.
   - Конечно, госпожа, - поклонился управляющий.
   "Что же Пирс сделал с флаером, если ему требуется ремонт? - подумалось Луи, но озвучить этот вопрос он не посмел. Вторая мысль заставила его усмехнуться. - Выходит, этот выскочка больше не в фаворе!"
   - Сладкий мой, - ласково сказала я, заметив злорадную улыбку, на мгновение появившуюся на губах блондина. - В последнее время я даю поручения Пирсу, минуя тебя, вовсе не потому, что перестала тебе доверять. Если ты не в курсе, ему осталось всего два месяца до тридцатипятилетия, и я должна определить, достоин ли он еще двух лет жизни, или это напрасный перевод продуктов. По этой причине Пирс проходит тестирование, и пока результат меня не слишком радует. Если с присмотром за Дэном он справился великолепно, то обеспечение безопасности моей дочери не завалил только чудом. Причем дважды. Не знаю, что с ним делать, - моя рука машинально скользнула под рубашку Луи, и тот пододвинулся ближе, чтобы мне удобнее было его ласкать. - С одной стороны Пирс - отличник боевой подготовки, он прекрасно показал себя в патрулировании леса вовремя мятежа, я без колебаний доверяю ему прикрывать мне спину в космопорте. С другой стороны из-за его недосмотра я едва не лишилась дочери, а пару часов назад он нарушил мой приказ, и флаер чуть не рухнул в Туманное озеро.
   - Госпожа не желает его усыплять? - уточнил управляющий, стараясь стоять ровно, что было не просто. Мои ногти несильно царапали его грудь и живот, избегая эрогенных зон, но для мужчины, в которого последний раз играли больше трех месяцев назад, и этого было достаточно, чтобы завестись с пол-оборота.
   - Я вообще против усыпления, если ты помнишь, - не вынимая руку из-под рубашки, я подтянула к себе блондина и крепко обняла. Я уже сбросила адреналин с помощью Пирса и больше не нуждалась ни в любовнике, ни в мальчике для битья, но отказать себе в удовольствии потискать Луи не смогла. Моей целью не было издевательство над парнем, и уж тем более я не собиралась наказывать его за неосторожное высказывание. Наоборот мне льстило обожание, загоревшееся в его глазах, а стояк, упершийся в меня и быстро исчезнувший, едва блондин понял, что возбудился без разрешения, доказал мою привлекательность лучше громких комплиментов. - Будь у меня возможность, обитатели лагеря жили бы до глубокой старости. К сожалению, мои финансы не позволяют это осуществить, поэтому мне каждый раз придется проводить испытания и решать, кого оставить, а кого убить. Счастливчикам, заслужившим дополнительные два года, грозит повторное тестирование по истечении отпущенного срока.
   В дверь постучали. Я отпустила Луи и, переместившись в кресло, кивком разрешила впустить посетителя.
   - Луи, все уже собрались в гаремном зале. Клиф привел новичков, ждем только тебя, - сказал Пирс. Заметив меня, здоровяк бухнулся на колени и смиренно произнес. - Простите, если помешал, госпожа.
   - Все в порядке. Идите развлекаться, мальчики, а я пока поработаю, - взяв в руки документы, я углубилась в их изучение. Парни поклонились и вышли в коридор.
  
  

***

   - Клиф, я закончил осмотр и отправил управляющему результаты обследования, - сообщил Тодд, с опаской поглядывая на новичков. Уже год прошел с тех пор, как госпожа Фламбо сдала его в бордель на неделю, но парень все еще не до конца пришел в себя. Его пугал вид крупных парней, которые напоминали ему бордельных охранников, поэтому покупка и переезд в "Лагерь Смертников", обитатели которого сплошь атлеты, стали для Тодда настоящим испытанием. К счастью, на новом месте медика не обижали и ни к чему насильно не принуждали. Смертники с уважением отнеслись к его профессии, дали возможность самому выбрать себе верхнего, и медик почти поверил, что жизнь налаживается. Почти... Все было хорошо, до сегодняшнего дня, когда в медпункт вошла женщина, являвшаяся парню в кошмарах и эротических снах на протяжении полугода. Честно говоря, ничего особенного она с ним не сделала, просто выбрала себе шлюхой и опробовала на нем предложенные инструменты, попутно расспрашивая об их назначении. По мнению медика, она вела себя гораздо мягче, чем другие клиентки, но почему-то никто другой не остался в его памяти и не будоражил воображение. Тодд почти забыл тот случай, и вот, его кошмар вошел в дверь медкабинета и оказался новой госпожой. Неудивительно, что парень перепугался до смерти. Как и в воспоминаниях, госпожа Смитерс вела себя ласково, но, как и тогда, сразу показала, кто здесь хозяйка. Как держать себя с ней Тодд не представлял, а потому привычно нервничал. После борделя он всегда нервничал, когда имел дело с женщинами и крупными парнями.
   - Отлично, - Клиф поднялся со стула и распахнул дверь. - Пошли, мальчики. Вас ждет гаремный зал.
  
  

***

   - Прямо у нас столовая, - объяснял Клиф, ведя новичков по первому этажу к лестнице. - Налево от медпункта через холл, находится спортзал. Я вам его после ужина покажу. Жилые помещения располагаются только на втором этаже. Сейчас мы туда и идем.
   - А где мужская половина? - поинтересовался Рори, оглядывая ровные ряды дверей, тянувшиеся до конца коридора второго этажа.
   - Весь этаж - это и есть мужская половина, - с усмешкой ответил фаворит.
   - Где же в таком случае живут госпожа и ее наследница? - ляпнул Бут, и Клиф тут же помрачнел.
   - Госпожа и ее дочери живут в особняке в нескольких километрах отсюда, - неохотно произнес хромой. - Здесь у госпожи Эйланы только кабинет, в котором она иногда ночует, когда приезжает в лагерь.
   - А как часто госпожа Эйлана наведывается сюда? - спросил рыжий, прикидывая шансы доказать свою ценность.
   - До приезда старшей наследницы госпожа навещала нас почти каждый день, а сейчас раз в два-три дня, - сказал любимчик и быстрее похромал вперед.
   "Вот это новость! - подумал Рори. - Выходит, возможностей заслужить дополнительную жизнь у меня совсем мало. Придется ждать визитов госпожи и выкладываться по полной, что привлечь ее внимание". Размышляя над своими невеселыми перспективами, медноволосый машинально тащился в середине самопроизвольной колонны и неожиданно врезался в резко остановившегося товарища по несчастью. Вынырнув из своих мыслей, рыжий оглядел причину остановки и присвистнул. Клиф и Бут стояли посреди коридора друг напротив друга, как весенние коты, и в воздухе пахло дракой.
   - Повтори, что ты сказал. Я не расслышал твой вопрос, - подозрительно ласково произнес хромой и ладонью медленно откинул челку, упавшую на лоб.
   - Я спросил, как ты собирался плясать для госпожи. Ты же хромой, - не поняв предупреждения, ответил Бут. "Идиот! - про себя простонал медноволосый, с уважением поглядывая на фаворита. - Тебе же дали шанс избежать ссоры. Зачем же ты лезешь на рожон?" А тот продолжил нарываться, не думая о последствиях своих слов. - Хотя, госпожа Смитерс тоже хромоножка. Может, ты вместе с ней отплясываешь? Точно. Хозяйка так и сказала: "через пару дней мы с тобой потанцуем". Вот бы посмотреть на эти танцульки.
   Он заржал, радуясь своей шутке, а новички настороженно переводили взгляды с Клифа на Бута и обратно. А посмотреть было на что. Русоволосый с неожиданной для хромого быстротой пересек разделявшее их расстояние, прижал темноволосого Бута к стене и, сжимая пальцы на его горле, нанес несколько ударов в корпус. Опомнившиеся рабы попытались оттащить фаворита от несчастного брюнета, плохо соображающего от нехватки кислорода, а потому почти несопротивляющегося. Но тщетно. Не отпуская шею своей жертвы, Клиф ударил локтем под дых неосторожно сунувшегося к нему парня, и тот согнулся от боли, хватая ртом воздух, а второго "спасателя" сбил с ног мощным хуком в челюсть. Остальные предпочли не соваться, окружив хромого и его жертву широким кольцом. Парни были неплохими бойцами, но с такой техникой они еще не сталкивались, да и никому не хотелось пострадать ни за что.
   - Клиф, госпожа запретила тебе убивать кого-либо по дороге, - воззвал к разуму русоволосого Рори, держась на безопасном расстоянии. Ему почему-то не хотелось, чтобы хромого наказали. По его мнению, Бут сам спровоцировал драку, смеясь над травмой фаворита, да еще и насмехался над увечьем новой госпожи. Мужчина искренне считал, что брюнет получил за дело.
   - Не лезь не в свое дело, рыжий. Я без приказа госпожи не убиваю, - рыкнул Клиф, повернув к медноволосому свое хищное лицо, ставшее вдруг очень красивым, и разжал пальцы, державшие брюнета. Бут, кашляя, съехал по стене на пол. - Не знаю, из какой глуши вас привезли, но в Лагере Смертников принято уважительно отзываться о майоре Эйлане Смитерс. Еще одна насмешка над моей госпожой, и виновный не доживет до своего тридцатипятилетия.
   - Мы тебя поняли, - новички облегченно выдохнули, когда избитый брюнет принял протянутую фаворитом руку и с трудом поднялся на ноги. Клиф критично осмотрел его шею, ощупал повреждения и объявил, что медицинская помощь пострадавшему не требуется.
   - Ты что медик? - недовольно буркнул Бут, покорно снося манипуляции русоволосого. После избиения он предпочел не спорить с победителем.
   - Медик, не медик, но оказанию первой помощи обучался и месяца четыре вправлял вывихи и лечил мелкие травмы, - ответил Клиф, оставляя в покое брюнета. Он направился дальше по коридору, и парни, почтительно расступившись перед ним, признавая его более высокий статус, пошли следом.
   У входа в гаремный зал, уставленный мягкими диванами и креслами, на которых сидели и лежали такие же здоровые парни, как вновь прибывшие, Бут все же решил получить ответ на интересовавший его вопрос.
   - Ты только не обижайся, - осторожно произнес он, благоразумно держа дистанцию. - Что же все-таки означали слова госпожи "через пару дней мы с тобой потанцуем"?
   - Госпожа Эйлана очень любит вальсировать и оказывает мне честь, позволяя быть ее партнером по танцам, - сказал Клиф, опускаясь на диван, и кивнул сидящему рядом брюнету с синяком на скуле. - Привет, Пирс. Я смотрю, ты уже успел поработать боксерской грушей для госпожи. Мои соболезнования.
   - Не стоит, - вымученно улыбнулся Пирс. - Меня уже простили. Пойду, позову Луи, и начнем приемку.
  
  

***

   Оставшись одна, я вывела на экран изображение с камеры, висевшей в гаремном зале. Вмешиваться в процесс приемки мне не хотелось, но, как известно: от любопытства кошка сдохла, и "адская кошка" не исключение.
   Гаремный зал был полон народу. Мои мальчики, развалившись на диванах и креслах, беседовали между собой, демонстрируя полное безразличие вновь пришедшим, а новички толпились у входа. Похоже, кому-то из них удалось вывести Клифа из себя. Иначе с чего бы эти здоровяки жмутся к дверям и бросают настороженные взгляды на лагерных, как юные шкеты.
   Вот на экране появились Луи с Пирсом, и парни из Дома Бельфлер, пропустив их в центр зала, вновь сомкнули ряды. Управляющий толкнул речь, вызвавшую недовольство в среде новичков. Какой-то блондин сплюнул на ковер и, что-то сказав, показал средний палец. Смертники, вскочив на ноги, встали на сторону Луи, и завязалась драка. Откинувшись на спинку кресла, я с законной гордостью наблюдала, как мои курсанты раскатали по залу своих оппонентов и приступили к приемке.
   Удовлетворенно хмыкнув, я выключила запись и вернулась к документам. Бегло просмотрела присланный медиком отчет, убедилась, что мои "покупки" здоровы, и продолжила работу Луи по занесению данных в электронную базу лагеря. Заполняя личное дело Рори, я сделала пометку о подаренных ему трех месяцах жизни и задумалась, а скольким еще из моих мальчиков осталось менее полугода жизни. Выборка по дате рождения показала, что таких несчастных в лагере четверо: Пирс, Рори, Луи и Клиф. Напротив имени второго по статусу парня появился запечатанный конвертик с надписью "подарок на день рождения". Скрытое иконкой сообщение было защищено паролем, который сам снимется и сбросит информацию на браслет Луи по достижении определенной даты. В данном случае, это письмо содержало решение судьбы Пирса. Взвесив все достоинства и недостатки парня, я пошла на компромисс и даровала ему еще один год жизни с возможностью заработать еще два. Талант брюнетистого атлета находить неприятности там, где их и быть не могло, напомнил мне другого мастера по части создания проблем на ровном месте. Кнут не забыл поздравить меня с днем рождения и с ехидцем сообщил, что отправил подарок, который мне наверняка понравится. Он последовал моему совету и уже полгода работал телохранителем какого-то мажора на Альтаире. Ради этого бывшего "адского котенка" Болвана Браге Пирс получил свой подарочный год.
   Луи удостоился конвертика с пятью годами. Блондин превосходно справлялся с обязанностями управляющего, и, на мой взгляд, других достойных кандидатов на эту должность в лагере не наблюдалось. Как администратор и как бухгалтер он был просто идеален, совмещая умение старшего гарема держать своих подчиненных в кулаке и талант финансиста, ухитряющегося обеспечивать лагерь всем необходимым на выделенные средства. В общении со мной парень придерживался местных правил, не раздражая раболепствованием но, как ни странно, пытался ухаживать, правда, на мальвийский лад. Я с благосклонностью принимала его неуклюжие комплименты, позволяла сопровождать меня во время приема зачетов и одаривала лаской просто за "красивые глаза". Встреть я Луи до знакомства с Крэгом, у него были бы неплохие шансы стать моим мужем. Что об этом говорить. В нынешней ситуации в мои планы не входил второй брак, мне бы с Крэгом и его виной определиться до конца и воспитать младшую дочь. Да и, к чему еще один муж, когда любой из живущих в моих владениях мужчин готов на что угодно ради надежды хоть немного побыть моей игрушкой.
   С Клифом все было сложно. Этот мальвиец за какие-то полгода стал для меня больше, чем обычный партнер по танцам. На протяжении трех месяцев жизни в лагере я с ним почти не расставалась. Мы вместе сопровождали в двуколке бегущих пять километров курсантов, танцевали и совершали пешие прогулки. Месяц назад мой фаворит бежал со мной мою первую стометровку, хотя его нога зажила еще весной, а спустя неделю подставлял спину, предлагая помощь в посадке на Мара. Для мальвийца Клиф отлично понимал меня. Мне было с ним спокойно и уютно, его невозмутимость и мягкая забота поддерживали меня, пока Крэг был в опале. Мне не нужно было строить из себя стерву, парень принимал меня такой, какая я есть. Наши конные прогулки по лесу и лагерные байки Клифа позволяли мне отвлечься от домашних забот и развлечься. Единственным крупным недостатком Клифа было стремление защищать мое доброе имя путем избиения хамов и насмешников. До поры, до времени я закрывала на это глаза, но и мое терпение было не безгранично. Рано или поздно он мог попасться мне под горячую руку и получить по заслугам. Конвертик для Клифа также содержал пять лет. На мой взгляд, без Клифа моя жизнь потеряет свою изюминку.
   Просматривая успеваемость курсантов, я услышала странный звук. Оглядевшись, я поняла, что урчал мой голодный живот. Рассмеявшись над своей паранойей, я свернула прозрачный экран, поднялась из-за стола и направилась ужинать.
  
  

***

   "Лагерь Смертников, как же. По мне, так это обычный гарем", - невесело усмехнулся про себя Рори, лежа поперек дивана под фаворитом хозяйки, методично вбивающемся в его зад. Спасибо, что Клиф о смазке и растяжке позаботился, а то, рыжий уже лет пятнадцать был верхним и как-то подзабыл каково служить подстилкой. Русоволосый взял его на удивление мягко, Рори даже не ожидал такого приема. В гареме госпожи Ирэн о комфорте новичков во время приемки никто не заботился, наваливались скопом и трахали, пока не надоест. А здесь сломив сопротивление возмущенных вновь прибывших, местные парни расхватали понравившихся противников и устроили оргию, наполнив гаремный зал сладострастными воплями... Клиф изменил угол проникновения, и медноволосый забился в экстазе, рыча имя своего случайного верхнего.
   - Тони, я есть хочу! - вывел Рори из сладкого забытья приятный женский голос. Он лениво повернул голову и увидел госпожу, беседующую с огромным мужиком. Медноволосый и сам был немаленький, но этот детина выглядел квадратным. Рослый с широченными плечами здоровяк осторожно сжал протянутую ручку женщины своими лапищами и, низко склонившись, коснулся губами.
   - Кто это? - шепотом спросил рыжий у сидящего рядом Клифа.
   - Тони - наш повар, - фаворит игриво хлопнул парня по мягкому месту и добавил. - Одевайся и пошли в столовую, сладенький. У нас сегодня большой праздник.
   Спросить, что за праздник, Рори не успел, Клиф куда-то бодро ухромал. Госпожа, взяв Тони под руку, пошла к лестнице, а за ними потянулись остальные парни.
  
  
   "Ты смотри, и, правда, праздник! - ахнул рыжий, разглядывая шарики и гирлянды, украшавшие стены и потолок столовой. - Интересно, в честь чего? До Нового Года еще далеко".
   Его любопытство было удовлетворено буквально через пару минут.
   Тони усадил госпожу во главу стола, поставленного буквой "П", и попросил немного повременить с приемом пищи, загадочно улыбаясь на расспросы о поводе для торжества и причинах задержки. Пока повар отвлекал госпожу, в столовую явились Луи и Клиф, пряча за спиной какие-то коробочки. Переглянувшись с Тони, Луи бухнулся перед госпожой на колени, парни (а с ними и Рори) последовали его примеру и в один голос затянули:
   "С днем рождения тебя
   С Днем рождения тебя
   С днем рождения, госпожа Эйлана,
   С днем рождения тебя".
   - Спасибо, мальчики, - сказала хозяйка, улыбаясь. - Меня никогда так не поздравляли с днем рождения.
   - Простите, что мы устроили для вас праздник с опозданием, - повинился Луи, протягивая коробку, перевязанную красной лентой с бантиком на верхушке. - Нам очень стыдно. Вы праздновали наши годовщины день в день, а мы, вот, припозднились.
   - Пустяки, - ответила хозяйка, развязывая ленту. - Последние лет двадцать я отмечаю свой день рождения с недельным опозданием. Моя мать погибла в мой восемнадцатый день рождения, и с тех пор этот день для меня - день траура.
   - Мы рады, что угадали с датой, - к столу приблизился Клиф и, опустившись на пол рядом с блондином, положил на стол небольшой сверток. - Примите наши скромные подарки. Это все, что мы смогли придумать.
   Из коробки госпожа извлекла зеленый шар на ножках сантиметров пятнадцати в диаметре.
   - Что это? - удивленно спросила она, разглядывая подарок.
   - Это портативная жаровня, - пояснил Луи, нажимая едва заметный рычажок. Верхняя часть шара откинулась и глазам собравшихся открылась площадка с круглыми углублениями. - Она работает на солнечных батареях и очень легкая. Теперь вам не нужно идти на кухню, чтобы заклеймить рабов.
   - После ужина я ее опробую, - коварно усмехнулась хозяйка и, сняв с руки перстень, протянула управляющему. Тот насадил кольцо на ручку, хранившуюся в специальном держателе, и установил в углубление. - Спасибо за подарок. Он пришелся очень вовремя.
   Полюбовавшись на покрасневшую жаровню, госпожа развернула сверток. Под упаковкой скрывался бархатный футляр.
   - Что это такое, Клиф? Это колье? - женщина нетерпеливо открыла футляр и восхищенно ахнула. - Это же... Мальчики, это невероятный подарок. Где вы только его достали? Это же большая редкость. Даже копия.
   - Это женский боевой центаврианский браслет, - подтвердил Клиф, застегивая на ее запястье застежку. Кисть госпожи пересекли тонкие блестящие нити, оканчивающиеся кольцами, обнимавшими ее пальцы. - По словам продавца - это подлинник. Бэзил подключился к антикварному аукциону и ухитрился выиграть его по разумной цене.
   - Надеюсь, после такого подарка вам не придется голодать, потому, что бюджет на содержание лагеря увеличить на данный момент невозможно, - заметила хозяйка, любуясь украшением. Рори отметил, что госпоже явно понравился подарок. - По крайней мере, до следующего контракта.
   - Мы потратили только часть премии, госпожа, которую вам заплатили за подавление мятежа, - успокоил ее Луи. - Бюджет лагеря не пострадал.
   - Я этому очень рада. Садитесь за стол, мальчики, - хозяйка сделала приглашающий жест. - Мой праздник - не повод оставаться голодными.
   К удивлению новичков смертники уселись на стулья и приступили к еде.
   - А вы чего стоите, как не родные? - поинтересовалась хозяйка, передавая управляющему миску с салатом. - Неужели не хотите есть?
   - Госпожа, нам не положено сидеть с вами за одним столом, - ответил за всех Рори. - Закон запрещает...
   - Мой Дом - мои правила, - отрезала майор Смитерс. - Живо за стол, негодники. Нечего портить нам аппетит своими постными лицами.
   Рабы предпочли выполнить приказ, чтобы не злить хозяйку.
   В конце ужина Тони внес большой двухъярусный шоколадный торт с зажженными свечками.
   - Тони, ты ошибся, мне в этом году исполнилось не двадцать пять, а несколько больше, - сказала госпожа, пересчитав свечи.
   - Для нас, госпожа, вам всегда двадцать пять, - ответил за повара Луи.
  
  
  -- Часть II
  -- Глава 16. Второй шок
   Салатовое солнце скрылось за деревьями, и розоватое небо приобрело темно-вишневый оттенок. Софи сидела на подоконнике в своей комнате и любовалась закатом. Рядом стояла нетронутая тарелка с ужином. Девушке кусок в горло не лез, стоило представить, как мать полосует спину несчастного телохранителя. Крэг немного ее успокоил, но помимо судьбы Пирса мысли Софи занимал предстоящий разговор с матерью. Эйлана нечасто ругала детей, разве что, за действительно серьезные провинности: вроде разбитого флаера или сломанного дерева, предпочитая в беседе выяснить причины проступка. Сегодня вечером инопланетница с трепетом ждала подобного разбора полетов, и была убеждена, что разговор предстоит непростой. Инцидент с флаером резко отличался от шалостей, которые иногда устраивали Софи с братом. Гонки на флаерах над пустырем или одолженный без спроса дедовский джип для поездки ночью на заброшенное кладбище - ерунда по сравнению с падением маминого "летуна" и возможной гибелью пятнадцати человек в горных озерах.
   Стемнело, только фонарь над входом разгонял вечерний сумрак. Стэн и выделенный ему в помощь Дэн увели в конюшню пасшихся в леваде лошадок, и на заднем дворе, куда выходили окна комнаты девушки, повисла тишина, ненадолго нарушенная голосами юношей, идущих с луга к дому. "Ну, когда же приедет мама? - переживала девушка, устав прокручивать в голове сценарий разговора и свои оправдания. - Скорей бы уже. Сколько, интересно, нужно времени, чтобы выпороть виновного? С поркой Вилли и Ликса она справилась меньше чем за полчаса, а Пирс же один. Мама, где же ты?"
   Словно в ответ на ее призыв, из леса показались трое всадников с фонарями в руках. Они пересекли луг и остановились возле черного хода. Выбежавший из дома Крэг поздоровался и, бухнувшись наземь, склонил голову перед всадницей на черном коне. "Высокие отношения. Неужели Крэг так боготворит маму, что готов на нее молиться? - впечатлилась девушка, впервые видя подобное приветствие. Она уже забыла, как Пирс, встав на колени, помогал ей выйти из флаера. - А может, и правда, он - настоящий раб? Унижается он, совсем как Ликс и Вилли после порки. Мама, за что ты сделала мужа своим рабом? Не может быть, чтобы на Мальве в действительности существовало рабство". Эйлана, а это была она, что-то сказала мужу, тот поднялся и, обхватив руками ее талию, осторожно спустил на крыльцо. Женщина похлопала по колену одного из своих спутников и отдала ему повод. В свете фонаря Софи разглядела хищное лицо тридцатилетнего атлета, который довольно улыбнувшись незатейливой ласке, нагло взял кисть женщины своей большой ладонью, склонившись в седле, поцеловал и галопом умчался в лес, ведя в поводу лошадь. Товарищ догнал его только у кромки деревьев. Женщина усмехнулась и в обнимку с мужем вошла в дом.
  
  

***

   Клиф без спроса поцеловал мою руку и с хохотом ускакал, Рори едва догнал его у самого леса. Посмеявшись мальчишеской выходке взрослого парня, я обняла мужа и вошла в дом.
   - Простите, госпожа, мы уже поужинали, - непонятно с чего извинился Крэг и заискивающе улыбнулся. - Я сейчас велю Жерару что-нибудь приготовить для вас.
   - Не беспокойся, милый, я поела в лагере, - моя рука, украшенная центаврианским браслетом, погладила любимого по щеке. - Луи с мальчиками устроили для меня праздничное застолье и подарили подарки на день рождения.
   - Смею я узнать, когда у вас день рождения, госпожа? - потупившись, спросил мой бесценный брюнет, останавливаясь посреди холла. - Я готов понести наказание за свою наглость, госпожа.
   - Перестань, где ты увидел наглость? - отмахнулась я, ведя мужа за руку к лестнице на второй этаж. "Выдумал тоже "Наглость!", - фыркнула про себя я. - Можно подумать, на Мальве мужьям не положено знать дату рождения жены. Хотя... все может быть". - Я купила тебя на свой день рождения год назад. Я решила, что парень, рискнувший жизнью ради любимого, станет отличным подарком на мое тридцатишестилетие.
   - Благодарю за разъяснение, госпожа, - поклонился Крэг и, помявшись, сообщил. - Дэн просил о встрече, госпожа.
   - Милый, у меня был насыщенный день, и я очень устала. Сейчас я покормлю Джину и серьезно побеседую с Софи о ее поведении. Думаю, Дэн потерпит до завтра,- я вошла в открытую мужем дверь своей спальни и заглянула в кроватку. Моя крошка мирно спала, пуская слюни. - Когда ты кормил малышку последний раз?
   - Полчаса назад, госпожа, - доложил Крэг, стоя в дверях. Он заметно нервничал, хотя пытался это скрыть.
   - Милый, ты сам не свой. Что-то случилось? - я обняла его и уткнулась лицом в грудь. - Дети в порядке, а с остальным, я уверена, мы справимся.
   - Софи рассказала о происшествии с флаером, и я беспокоился о вас, мой ангел, - тихо сказал мой любимый, целуя мою макушку. - Из-за ее ошибки ты могла погибнуть.
   - Радость моя, я обещаю, что не умру, пока Джина не выйдет замуж и не нарожает детей, - глядя в любимые глаза, произнесла я, свято веря в сказанное. - Будь уверен, я сдержу слово.
   Это была не самонадеянность. Как не смешно это звучало для атеистки, я верила в своего ангела, который набрался опыта, прикрывая меня в боевых операциях, и помогал выжить в безвыходных ситуациях. Все космодесантники уповают на удачу, кого-то, кто хранит их жизни в опасные моменты, у каждого был свой хранитель. Для "адских котов" - таким защитником служила пантера на эмблеме с девизом "страшнее адской кошки - зверя нет". После "Рейнской Девы" в отдельной роте появилось шутливое выражение - "Страшнее Пантеры Смитерс - зверя нет", и по негласному соглашению покровителем подразделения стала крылатая пантера с моей татуировки. Шутка шуткой, но те, кто хлопали меня по плечу, отправляясь в бой, благополучно возвращались на базу, а насмешникам и сомневающимся везло меньше.
   Для Крэга таким ангелом-хранителем была я, а для меня эту миссию выполняли мое обещание вернуться, данное детям перед каждым отправлением на службу, и напутствие моей матери, сказанное за день до ее гибели под обломками дома, из которого она успела вытолкнуть соседских детей. Ее слова "Элька, не смей умирать до рождения твоих правнуков" хранили меня лучше бронежилетов и самого надежного защитного поля, побуждая соблюдать осторожность и трезво оценивать последствия своих действий.
   - Да, хранит вас Великая богиня, моя госпожа, - прошептал Крэг и еле слышно добавил. - Темнокрылые ангелы не умирают, но я надеюсь, что Мать Жизни не призовет вас обратно в свой небесный чертог, как можно дольше. Она без капитана стражи обойдется, а мы без вашей защиты и ласки не сможем.
  
  

***

   Громкий стук в дверь отвлек Софи от созерцания темного двора. Она отперла дверь и посторонилась, впуская мать в комнату.
   - Добрый вечер, мама, - девушка села на кровать и, собравшись с силами, решительно заявила. - Я хочу признаться. Это я отключила злосчастный автопилот. Пирс ни в чем не виноват.
   - Привет, милая. Два часа назад Пирс уверял меня в обратном. По его словам выходило, что это он уронил флаер, а ты совершенно не причем, - насмешливо произнесла Эйлана, занимая кресло напротив. - Кому же я должна верить: тебе или ему?
   Софи смешалась, не зная, что сказать. Она не ожидала, что телохранитель добровольно возьмет вину на себя, и не могла понять причину его поступка.
   - Я упросила Пирса пустить меня порулить, значит, и вина за падение флаера лежит на мне, - сказала девушка, решив для себя моральную дилемму. - Он долго упирался, говоря, что не смеет нарушить твой приказ, но я сломила его упрямство, применив запрещенный прием.
   - Что же это за прием? - заинтересовалась Эйлана. На дне ее серых, как зимнее море на картинках, глаз светилась усмешка. Софи не сомневалась, что мать знает ответ и без объяснений, но желает услышать ее версию.
   - Я уже в курсе, что местные мужчины теряются от женских поцелуев, и воспользовалась этим,- помявшись, призналась юная инопланетница. - Уламывая Пирса, я чмокнула его в щеку, и он сдался.
   - Оригинальное решение, - одобрительно улыбнулась мать. - Вижу, ты уже умеешь использовать мужчин в своих целях. Еще немного практики и из тебя выйдет отличная мальвийская госпожа, добрая и справедливая.
   - К слову о справедливости, - ухватилась за мысль Софи. - Надеюсь, ты не обидела Пирса?
   - Не обидела, - в тон ответила Эйлана, любуясь украшением на левой руке. Ее запястье обнимал металлический браслет, от которого к кольцам на пальцах тянулись серебристые нити. Мать сжала кулак, и из колец выскочили короткие, но острые клинки. Ладонь расслабилась, и "когти" исчезли. Девушка передернулась от неожиданности. - Пирс получил наказание соразмерно своему проступку и вернулся к своим обязанностям.
   - Он же невиновен, за что ты его наказала? - пылая праведным возмущением, Софи заметалась по комнате. - Ты наказала его вместо меня? Это неправильно. Так нельзя.
   - Пирс нарушил мой приказ, оставил вверенный ему пост и поплатился за содеянное, - спокойно проговорила Эйлана, словно не замечая мельтешения дочери. - Нарушение приказа - это серьезный проступок, за который следует взыскание. Сегодня при попустительстве моего телохранителя ты чуть не угробила флаер, а завтра он наплюет на команду глядеть в оба и позволит моему оппоненту убить меня. Я занимаюсь рискованным бизнесом, и малейшее нарушение моих инструкций может стоить жизни мне и моим людям.
   - Ты его выпорола?- взволновано спросила Софи. - Он вообще жив?
   - Луи, мой эскорт вернулся в лагерь? - вместо ответа мать связалась с управляющим лагеря.
   - Да, госпожа, - раздался из браслета голос блондина. - Клиф и Рори в данный момент входят в гаремный зал.
   - Очень хорошо. В гаремном зале есть видеофон?
   - Да, госпожа. Я купил его, чтобы парни могли отвечать на звонки, когда меня нет в кабинете, - ответ Луи частично заглушил взрыв хохота.
   - Найди мне Пирса и перезвони на этот номер, - Эйлана включила оставленный Крэгом на столе планшет, поставила его почти вертикально, и, продиктовав какие-то цифры, оборвала связь.
   - Зачем это? - спросила Софи, не понимая, что замыслила ее мать.
   - Сейчас узнаешь, - не стала раскрывать свои карты Эйлана.
   Через минуту на экране планшета появилось лицо Луи.
   - Добрый вечер, госпожа Эйлана и госпожа София, - блондин с поклоном отступил назад, уступая место улыбающемуся плечистому брюнету. - Я выполнил ваш приказ, госпожа.
   - Добрый вечер, госпожи Смитерс, - низко поклонился Пирс. Остановившаяся возле стола Софи с удивлением обнаружила, что жертва маминого гнева вполне довольна жизнью и не кажется убитой горем.
   - Пирс, Софи убеждена, что я замучила тебя до смерти, - с усмешкой произнесла Эйлана. - Разденься до пояса и повернись, пусть моя дочь полюбуется на последствия моей жестокости.
   Мужчина покорно снял рубашку и медленно повернулся вокруг своей оси, демонстрируя сине-желтые гематомы на лице и торсе. Как ни странно, его спина выглядела совершенно целой, не считая еле заметных бледных полос, разлиновавших загорелое тело. Вполне возможно, это были застарелые следы от плети. Никаких других повреждений не наблюдалось.
   - Мам, ты его избила? - взвилась Софи. У девушки в голове не укладывалось, как мать могла отлупить такого крупного мужчину, но факты были налицо. Телохранителя явно били и, судя по размеру синяков, удары наносились небольшими кулаками. По всему выходило, что это работа майора Смитерс. - Это жестоко. Пирс, вам, наверное, больно?
   - Благодарю за заботу, госпожа София. Госпожа Эйлана очень мягко меня наказала, - ответил брюнет, улыбаясь до ушей. На заднем плане послышались громкие комментарии по поводу его внешнего вида. - Я заслужил более суровое наказание за свой проступок. Медик уже осмотрел меня, и объявил, что я в полном порядке.
   - Чем вы там занимаетесь? - подозрительно полюбопытствовала Эйлана, силясь разглядеть, что творится за широкими спинами Луи и Пирса. - Опустошаете мой погреб?
   - Мы допиваем открытое на ваш праздник вино, госпожа, и желаем вам долгих лет жизни,- пояснил управляющий, взмахом руки обрывая крики. - Я подумал, что выпивка поможет новичкам быстрее усвоить лагерные правила, госпожа.
   - Смотрите, не перестарайтесь, - погрозила пальцем Эйлана. - Не забудь, в десять утра я жду тебя в холле особняка.
   - Слушаюсь, госпожа, - кивнул блондин. - Я уже выбрал себе помощников на завтра.
   - Софи, ты удовлетворила свое любопытство? - голос матери вывел девушку из размышлений о странностях мальвийцев. Юная инопланетница смотрела на побитого, но счастливого мужчину и пыталась переварить, как можно считать избиение мягким наказанием. Что же в таком случае для Пирса суровая кара, которую он, оказывается, заслужил. - Пирса ждут бутылка вина и веселая компания.
   - Мам, почему он такой довольный? - спросила Софи, чувствуя, что еще немного, и ее голова лопнет от логических нестыковок. - Пирсу больно, а он улыбается и, кажется, даже счастлив.
   - Пирс, ответь моей крошке, - велела Эйлана, откидываясь на спинку кресла. - Моя дочь желает знать причину твоего веселья.
   - Вы простили меня, госпожа Эйлана, это уже повод для радости, - брюнет снова склонился в поклоне. - Вы благосклонно приняли наши подарки и не рассердились на запоздалое поздравление, хотя на законном основании могли наказать нас за забывчивость. Я счастлив, что принадлежу вам, госпожа, и живу в вашем лагере. Ваши владения напоминают сады Великой Богини, так здесь хорошо и спокойно. Грех грустить у такой доброй хозяйки, как вы, госпожа.
   Софи распахнула рот от удивления. Что несет этот ненормальный мальвиец. Мать избивает Пирса, а он восхваляет ее до небес. Что за идиотизм - его простили, и по этому поводу стоит объявлять национальный праздник с вином и застольем.
   - Пирс, вы пьяны? - осторожно уточнила девушка, краем глаза косясь на мать, сидящую в кресле с загадочным видом.
   - Каюсь, госпожа София, - без тени раскаяния ответил мужчина. - Госпожа Эйлана открыла вино на праздничном ужине, и мы сейчас его допиваем.
   - Мам, о каком празднике идет речь? Твой же день рождения был пару недель назад, - недоумевала Софи, осознавая, что попала в психушку. - Я это хорошо помню. На следующий день после нашего поздравления тебя по видеофону, Ром уехал поступать в космодесант.
   - Мы узнали о дате рождения госпожи Эйланы только в день вашего приезда, госпожа София, - объяснил Луи, ссутулившись. - Это моя вина, что праздник состоялся с таким опозданием. Я должен был заранее выяснить это и подготовить для госпожи Эйланы поздравление, достойное королевы.
   - Луи, я очень довольна подарками и праздничным ужином, - ободрила его Эйлана. - На следующий год я хочу такой же семейный праздник.
   - Слушаюсь, госпожа, - поклонился блондин, облегченно выдохнув. Уголки его губ тронула довольная улыбка.
   - Милая, у тебя еще есть вопросы к моим мальчикам? - спросила Эйлана, и на экране появился новый персонаж.
   - Госпожа Смитерс, смею ли я просить вас о милости? - заплетающимся языком проговорил Тодд. Он попытался поклонился, но потерял равновесие, и только благодаря поддержке Луи, не растянулся на полу.
   - Слушаю тебя, медик, - холодно произнесла Эйлана, и атлеты, чтобы не привлекать к себе внимания, отошли к границам экрана. "Мама, как тебе удается запугивать мужчин одним только изменением тональности голоса?" - с восхищением подумала Софи, глядя, как смертники пытаются стать незаметными. Шум на заднем плане полностью стих, только пьяный парень, казавшийся худосочным на фоне здоровяков, стоял, пошатываясь в центре экрана, и беседовал с матерью.
   - Госпожа, можно мне съездить завтра в город за лекарствами? - не замечая холодности хозяйки, спросил двадцатишестилетний Тодд. - У нас кончились перевязочные средства и обезболивающие.
   - Составь список необходимых медикаментов и отдай Таннеру, - распорядилась Эйлана, отчего-то не желая отпускать медика в город. - Мои фармацевты соберут требуемые препараты, и Тан привезет тебе требуемое завтра вечером после работы.
   - Госпожа, без моих пояснений они вряд ли справятся, - настаивал на своем медик. - Можно, я съезжу в город сам?
   - Ты нужен в лагере, - отрезала Эйлана, и температура ее голоса приблизилась к нулю. - Если понадобятся твои комментарии, профи с тобой свяжутся.
   - Понял, госпожа, - сообразив, что дальше наглеть опасно, Тодд мгновенно протрезвел и с поклоном исчез из зоны видимости.
   - Похоже, у моей дочери нет больше вопросов к Пирсу, - обычным тоном заметила Эйлана и тепло попрощалась. - Спокойной ночи, мальчики.
   - Спокойной ночи, госпожа Эйлана и госпожа София, - ответил хор двух дюжин мужских голосов. - Сладких снов.
  
   - Мама, почему они тебя боятся, но при этом чуть не в любви признаются? - спросила потрясенная девушка, когда экран погас. - Я ничего не понимаю.
   - Я тоже не знаю, почему мальчики меня так нахваливают, - пожала плечами мать. - А бояться... Мои мальчики ни столько меня боятся, сколько уважают, как хозяйку и командира. Мои курсанты знают, что за любой проступок последует неотвратимое наказание, и предпочитают не нарываться. Я обеспечила им проживание в хороших условиях и подарила надежду на продление жизни. Любой тридцатилетний мужчина имеет шанс заслужить два дополнительных года жизни, если пройдет курс обучения на телохранителя и проявит себя с лучшей стороны, страхуя меня в космопорте при переговорах с инопланетниками. К примеру, Пирсу через пару месяцев исполнится тридцать пять лет, и один год сверх положенного он себе уже заработал. У меня в лагере есть парень, который через два дня будет жить в долг.
   - В смысле? - совсем потерялась девушка. - Что значит, жить в долг?
   - Ты видела среди купленных сегодня мужчин рыжика? - Софи кивнула, и мать продолжила. - При покупке Рори выяснилось, что ему завтра исполнится тридцать пять. Меня отговаривали от его приобретения, но я все же взяла парня в свой дом. Рыжий так хотел выжить, что солгал о своем возрасте и даже после отсева продолжал выполнять отборочное задание. Я решила дать ему шанс и подарила три месяца жизни. Если за отведенное время он не сможет отработать свое содержание, мне придется продать его в дом увеселений, чтобы вернуть потраченные средства.
   - Дом увеселений? - переспросила Софи, смутно догадываясь о чем речь, но не желая этому верить.
   - Иными словами, бордель, - спокойно сказала мать, поднимая руку, чтобы пресечь возмущение. - Хватит делать вид, что тебя шокирует рабство, и убеждать себя, будто его не существует. Я вижу, что тебе нравится командовать моими мальчиками, поэтому не прикидывайся, что не знаешь об их статусе. Не отрицай. Мы с Крэгом рассказывали тебе о положении мальвийцев и их воспитании. Сегодня я купила дюжину здоровых крепких мужчин, то есть заплатила деньги и получила договоры купли-продажи. Эти парни - моя собственность, я могу делать с ними все, что пожелаю, и они будут рады, если я их приласкаю или хотя бы уделю внимание, пусть и в виде пощечины. Подчеркиваю, именно купила, а не наняла на работу. Мужчины не могут уволиться, если им не нравится хозяйка, их единственный шанс сохранить шкуру целой - не нарываться и пореже попадаться на глаза злой госпоже.
   - Мама! - ахнула побледневшая девушка. - Ты говоришь ужасные вещи.
   - Ужасные, - согласилась Эйлана и жестко добавила. - Я не собиралась вываливать на тебя столько информации разом, планируя знакомить с Мальвой постепенно, но инцидент с флаером и твое упорное нежелание видеть очевидное, вынудили меня пойти на крайние меры. Ради минутного каприза ты заставила Пирса уступить тебе пульт управления, фактически подставила раба для развлечения, зная о его статусе и невозможности устоять против ласки. Это, скажу, похуже покупки раба и даже порки. Ты уверяешь меня, что к рабам нельзя относиться как к вещи, и сама же обошлась с моим человеком, как с досадной помехой, препятствующей доступу к управлению флаером. Тебе было плевать на Пирса и его чувства, твое "хочу порулить" без зазрения совести сыграло на его потребности в ласке и устранило проблему в лице живого человека, совершенно не думая о последствиях. Я уже не говорю о твоем неумении управлять грузовым флаером и пренебрежении правилами безопасных полетов в горах. Кто же из нас чудовище? Я - жестокая рабовладелица, избивающая мужчин почем зря и непонятно за что получающая похвалы от собственных жертв, или ты - добрая инопланетница, ради прихоти переступившая через ни чем не обидевшего тебя человека и бездумно рискнувшая жизнями пятнадцати человек?
   Софи рассеяно опустилась на кровать, не спуская с матери огромных от потрясения глаз. Эйлана заставила дочь взглянуть на происшествие с другой стороны. Девушка и представить себе не могла, что невинный поцелуй в щечку можно расценить, как циничное манипулирование людьми. Инопланетнице с неудовольствием пришлось признать, что Эйлана, подарившая купленному сегодня мужчине критического возраста несколько месяцев жизни, оказалась добрее и человечнее, чем она, ратующая за хорошее отношение на словах, а на деле поставившая под угрозу жизнь и душевное состояние кучи людей, включая родную мать. До этого момента Софи думала, что виновата только в отключении автопилота, а Пирс получил наказание исключительно из-за ошибки матери, возложившей вину за случившееся на бедного охранника. Эйлана открыла ей глаза, наглядно показав, как опасно девичье легкомыслие и нежелание смотреть правде в лицо, прячась за придуманной для собственного удобства сказкой. Обитатели особняка и лагеря рассказывали Софи о Мальве и угнетенном положении мужчин, но она упорно игнорировала эти рассказы, ей не хотелось разрушать иллюзию волшебного места, где сбываются все девичьи мечты.
   - Я не знаю, - пролепетала она, заламывая руки. - Я не знаю. Я никому не желала зла, просто хотела порулить. Я сожалею о случившемся. Я, правда, не хотела подставлять Пирса. Само как-то вышло. Можно, я завтра извинюсь перед ним?
   - Извинись, - кивнула мать и строго сказала. - Я утром уеду в космопорт по делам, а Крэг устроит тебе разговор с лагерем по видеофону. До дня рождения ты под домашним арестом. Можешь гулять в саду, но никаких поездок в город, лагерь или лес. От дома ни ногой.
   - Как скажешь, мам, - голосом пай-девочки произнесла Софи. - А с мальчиками мне общаться можно?
   - Можно, - милостиво разрешила Эйлана. - Спокойной ночи. Утром начинай выбирать наряд для поездки в гости. На следующей неделе мы едем на двадцатишестилетие моей подруги.
   - Хорошо, мам. Спокойной ночи, - Софи чмокнула мать в щечку, и та вышла за дверь.
  
   Девушка взяла с подоконника тарелку с ужином и уселась за туалетный столик. Разговор с матерью пробудил в ней зверский аппетит. Колбаски в винном соусе с пюре из местного аналога картофеля, дополненные красно-бурым салатом с огородика за домом были восхитительны даже в остывшем состоянии. Еда подняла Софи настроение, испорченное угрызениями совести, мучившими ее до прихода матери. Отставив пустую посуду, (чуть ли не языком вылизанную, настолько стряпня Жерара была вкусной) инопланетница ушла в душ. В комнату она вернулась довольная, что день закончился хорошо, благоухая экзотическими цветами, и, забравшись с ногами на кровать, устроилась смотреть на планшете комедию. Запрет покидать границы особняка девушку не беспокоил. Она верила, что оба ухажера придумают массу развлечений, да и, день ее рождения наступал послезавтра.
  
  
  -- Глава 17. Личная жизнь Дэна
   У дверей комнаты Софи меня поджидал Крэг.
   - Джина проснулась? - всполошилась я, но мой милый отрицательно покачал головой.
   - Наследница все еще спит, госпожа, - успокоил меня любимый.
   - Почему же ты ждешь меня здесь, а не в моей спальне? - удивилась я, обнимая мужа. - Что-то случилось?
   - Дэн настаивает на встрече, - ответил он и указал на худую мужскую фигуру, сидящую на полу на самой границе моей половины этажа и лестничной площадки. - Говорит, что не сдвинется с места, пока госпожа его не примет.
   - Добрый вечер, миссис Смитерс, - приветствовал меня инопланетник, заметив мой выход из комнаты дочери. - Могу я с вами поговорить?
   - Привет, Дэн. Я с ног валюсь от усталости, - сказала я, чувствуя, что еще немного и засну прямо посреди коридора. - Твой разговор до утра не подождет?
   - Нет, мэм. Мне обязательно нужно побеседовать с вами именно сегодня, - упрямо произнес юноша. - Это вопрос жизни и смерти.
   - Ладно, заходи, - обреченно согласилась я, входя в свою спальню за ручку с мужем. Дэн радостно вскочил на ноги и чуть ли не бегом бросился следом.
  
  

***

   Впервые после приезда на Мальву Дэн проснулся в хорошем настроении. С розоватого неба в окно светило салатовое солнце, заливая комнату ярким светом, пели птички, убеждая инопланетника, что жизнь на Мальве совсем неплохая штука. Весело насвистывая, юноша спустился в столовую и... ничего там не обнаружил. Стол блестел на солнце гладким пластиком без единого намека на завтрак, лишь одинокая вазочка с салфетками оживляла столь безрадостный натюрморт. Бросив взгляд на часы, висевшие над выходом из столовой, Дэн с удивлением обнаружил, что еще только шесть утра. Но больше раннего времени, юношу заинтересовали сами часы. Вместо привычного круга из двенадцати чисел, на мальвийских часах время обозначалось пятнадцатью мужскими фигурами в различных позах, имитирующих цифры, расположенных многогранной звездой вокруг изящной женской фигурки в длинном платье. Стрелки были выполнены в виде плетей, так что создавалось впечатление, будто госпожа наказывает своих рабов. "Оригинальное решение, - впечатлился инопланетник, разглядывая местное произведение искусства. - Это что ж получается? На Мальве тридцатичасовые сутки? Неудивительно, что я так быстро устаю к вечеру". Бурчание в животе напомнило юноше, что хорошо бы все-таки поесть, и он отправился искать кухню. Блуждания по безлюдному первому этажу привели Дэна к медпункту.
   "Зайду-ка к медику, - решил он, толкая незапертую дверь, - спрошу, как найти кухню. Он-то наверняка знает". В приемной никого не было, и юноша сунулся в ближнюю к входу комнату. Посреди небольшого помещения, оказавшегося жилым, на кровати лежали медик с поваром и целовались. Из одежды на них были только простыни, деликатно прикрывавшие нижнюю часть тела. Дэн так и застыл на пороге, потрясенно хватая ртом воздух. Почувствовав чужой взгляд, парни обернулись и недовольно оглядели инопланетника.
   - Тебе чего? - буркнул Жерар, натягивая простыню до шеи. - Нормальные люди в чужую спальню без стука не входят.
   - Не кипятись, - попытался урезонить брюнета Ларс, поглаживая по плечу. - Может, парню медицинская помощь нужна. Дэн, что у тебя стряслось?
   - Я вообще-то искал кухню, - признался юноша, начиная понимать, что зашел, мягко говоря, не вовремя. - Подскажите, как ее найти, и я тут же оставлю вас наедине.
   - Что, интересно, ты забыл на моей кухне? - окрысился Жерар, сбрасывая с плеча руку медика. - Завтрак госпожа заказала на девять часов, а сейчас только шесть. Раньше восьми я не собираюсь вылезать из постели.
   - Может, хоть бутерброд организуешь? - попросил Дэн, ощущая, как сосет под ложечкой от голода. - Очень есть хочется. Не думал, что здесь такие долгие сутки.
   - У меня, кажется, была шоколадка, - Ларс перегнулся через повара и пошарил в ящике прикроватной тумбочки. Простыня, обнимавшая его бедра, сползла, обнажая крепкий загорелый зад, на который тут же уставился инопланетник. Дэн и сам не понимал, с какой стати тыл блондина так притягивал его взгляд, если вчера он сходил с ума от Крэга и Пирса, но продолжал любоваться аппетитными формами. Заметив неподдельный интерес к телу медика, Жерар закутал блондина в свою простыню, одарив юношу яростным взглядом. Наконец, Ларс вернулся на свою половину кровати, мимоходом поцеловав повара, и взмахнул шоколадной плиткой. - Вот, она. Госпожа на днях привезла мне ее из города, а я к сладкому равнодушен. Оставил утешать шкетов. Держи.
   - Не так быстро, - Жерар перехватил руку блондина и, коснувшись ее губами, отнял плитку. - Этот инопланетник будет наследниц лупить, а ты его шоколадом кормить! Вот еще. Ты сам сказал, что госпоже Эйлане, как кормящей матери, волноваться нельзя, а этот Дэн так и норовит ее расстроить. Я уже не говорю, что он только что на тебя пялился. Просто ел глазами.
   - Жерар, будь человеком, - взмолился юноша, глотая слюни при виде шоколада. - Я с голоду помираю, а ты для меня этой несчастной плитки жалеешь. С миссис Смитерс я уже помирился и перед Софи извинился. Да и, не пялился я на медика, меня больше интересовала шоколадка. Дай ее, пожалуйста.
   - Жерар прав, - неожиданно принял сторону повара Ларс. - Ты заявился к нам ни свет, ни заря, отвлек от личной жизни и чего-то клянчишь. За плитку тебе придется заплатить.
   - Чем? - испугался юноша, пятясь к двери. - Денег у меня наличных нет, а в город я без миссис Смитерс ни за что больше не сунусь. Из вещей в моем чемодане - только одежда, банные принадлежности и планшет. Чего ты хочешь?
   - Деньги нам ни к чему, госпожа Эйлана хорошо нас обеспечивает всем необходимым, - переглянувшись и хитро кивнув друг другу, заявили блондин и брюнет. - Заплатишь натурой или жди восьми часов, когда откроется кухня.
   - В смысле, натурой? - не понял Дэн. Ему показалось, что это какой-то местный жаргон.
   - В прямом, - усмехнулся Жерар. - Раздевайся и залезай к нам. Ты пускал слюни на моего парня, теперь расплачивайся. Доставишь нам удовольствие, получишь плитку.
   - Ты серьезно? - уточнил юноша. Он все еще надеялся, что парни шутят. - Трах за шоколадку? Не многовато за одну плитку?
   - Он совершенно серьезен, - поддержал брюнета Ларс, ухмыльнувшись. - Несколько дней назад госпожа лишила тебя иммунитета инопланетника и разрешила мужу принять в гарем. Крэг вечером прислал сообщение, что с сегодняшнего дня ты в свободном доступе. Мы хотим первыми снять с тебя пробу. Крэг говорил, что тебя вчера привезли из лагеря, а твой осмотр показал, что стажировку в лагере тебе зачли на "отлично". Делаем вывод - секс для тебя не проблема, а нам приятно. Тебе все равно потребуется верхний, так почему не мы?
   - Верхний? Зачем мне верхний? Кто, вообще такой, этот верхний? - запаниковал юноша. - Не нужно мне никакого секса! Я голодный! Понимаете, жрать хочу!
   - Верхний - это мужчина, который защищает шкета и имеет по мере надобности. Грубо говоря, - это старший любовник, актив, - объяснил Жерар. - В Доме госпожи Смитерс шкетов не обижают, поэтому защита тебе, конечно, не к чему. Но без секса ты вряд ли долго протянешь. Уверен, никто из шкетов под тебя не ляжет, значит, тебе придется или самому под кого-нибудь ложиться или искать того, кто согласится меняться. С твоей комплекцией шансов оказаться сверху у тебя мало. Мы же предлагаем беспроигрышный вариант. Навещай нас утречком раз в три дня, а я тебе после ужина буду вручать какую-нибудь вкусняшку, чтоб, как сейчас, до завтрака от голода не загибался. В остальное время трахайся с кем хочешь, нас это не касается. Опять же, если сотрешься, Ларс вылечит тебя быстро и качественно.
   - Ну, не знаю, - протянул Дэн, машинально расстегивая рубашку. В правду сказать, ему хотелось разобраться в своих постельных предпочтениях, и предложение повара было как нельзя кстати. Решив, что после полицейского участка, ему уже ничего не страшно, юноша бросил рубашку на стул, стянул штаны и забрался на кровать, - только вы это... понежнее...
  
   На завтрак инопланетник все же пошел. Честно заработанная шоколадка ненадолго заморила червячка, но Дэну хотелось чего-нибудь посущественней. Устроившись на подушке за столом, юноша мысленно поблагодарил миссис Смитерс за столь оригинальное размещение мужчин. После "близкого знакомства" со профи, сесть на стул Дэну было бы затруднительно. Благодаря чудодейственной мази Ларса боли не было и в помине, но парни сильно его растянули, и отверстие с непривычки неприятно саднило.
   Ровно в девять часов в столовую вошли Эйлана с дочерью и заняли кресла буквально напротив юноши. Сразу за ними явились Крэг, Вилли и какой-то незнакомый брюнетик. Инопланетник поздоровался с дамами и приступил к еде. Вид мрачной и сонной Софи нисколько не взволновал его. Мало того, Дэн с удивлением понял, что девушка ему совершенно безразлична. Юноша невольно сравнил двух женщин, пришел к выводу, что Софи красотой сильно уступает матери, и поразился, как мог целых три месяца цепляться за нее, как утопающий за соломинку, ревнуя ко всем подряд.
   "Зачем мне такая вертихвостка? - подумал Дэн, наблюдая, как девушка улыбается молодым мальвийцам. - Пусть встречается, с кем хочет. А я попробую уговорить Эйлану разрешить мужу взять меня в ее присутствии".
   Утренний опыт показал, что юноше нравится мужская ласка, и он не прочь продолжить эксперименты в этом направлении. К разочарованию Дэна, сразу после завтрака Эйлана вместе с дочерью и прилетевшим из лагеря Пирсом куда-то умчалась на большом, явно грузовом, флаере, оставив его собирать осколки разбившихся надежд.
   Соваться к Крэгу в отсутствии жены юноше было неинтересно, и он отправился на конюшню осмотреть лошадей и, если потребуется, помочь Стэну.
   - Стэн, Брут полностью здоров, - сказал Дэн, выводя гнедого жеребца из конюшни. Застоявшийся в деннике конь гарцевал на месте от распиравшей его энергии. - Я рекомендую погонять на корде его и постепенно вводить в работу. Только не резко, во избежание рецидива.
   - Понял, - мальвиец принес корду и повел гнедого на луг. Забравшись на ограду левады, инопланетник уселся на перекладину и, любуясь лоснящейся шкурой и грацией благородного животного, задумался о своем будущем. А подумать было о чем. Мальва открыла неведомые ранее наслаждения, и юноша должен был решить: принимать свою тягу к представителям одного с ним пола, как должное, или расценивать секс с парнями, как временную меру, навязанную обстоятельствами, а по возвращении домой забыть как страшный сон и заглушать жажду мужской ласки обилием женской. "Вечером я лягу под Крэга и попрошу Эйлану приласкать меня, - размышлял он, наблюдая с какой ловкостью Стэн меняет направление бега горячего жеребца. - Надеюсь, миссис Смитерс не откажет мне в любезности. Очень надеюсь... Если мне понравится их совместные ласки, дома я, пожалуй, стану вести себя почти как Майк: днем соблазнять девушек, а вечером встречаться с парнями".
   - Вот, черт! - с чувством выругался Дэн, глядя на снимающего рубашку конюха. Обнаженный по пояс Стэн даже со спины выглядел впечатляюще, а когда он повернулся лицом, у инопланетника перехватило дыхание. Он с восхищением наблюдал, как перекатываются мышцы на влажном от пота тренированном теле мальвийца, как ветер шевелит его длинные русые волосы, как сосредоточенное лицо, прежде казавшееся непримечательным, вдруг преобразилось, став очень привлекательным...
   - Не догонишь, не догонишь! - раздались со стороны особняка веселые вопли. Некто рыжеволосый вылетел из дома, хохоча во все горло, бегом пересек двор и скрылся в саду.
   - Стой, негодник, верни выкройку! - на крыльцо выскочил крепкий шатен. Он огляделся и, заметив, Дэна, спросил. - Ты не видел, куда побежало это рыжее недоразумение?
   - Кажется, к фруктовой роще, - неуверенно произнес инопланетник и уточнил. - А что случилось?
   - Макс зашел ко мне в швейную мастерскую поболтать, а после его ухода у меня со стола пропала выкройка кролика, - пояснил Джо, направляясь в сторону сада. - Поймаю, уши надеру.
   - Зачем тебе кролик? - не понял Дэн и усмехнулся. - Неужели, ты впал в детство.
   - Это для наследницы, - ответил шатен, останавливаясь посреди двора. - Госпоже Джине нужны игрушки, а те, что есть в продаже, меня не устраивают. Какие-то они страшные. Госпожа Эйлана милостиво разрешила мне сшить мягкие игрушки по картинкам из детских книжек. Я уже отобрал несколько зверюшек, и госпожа Эйлана одобрила эскизы. Я вечером сделал выкройки и разложил на столе, собираясь после завтрака их сшить, а этот рыжий...
   Джо с досадой махнул рукой и, прибавив шагу, исчез за деревьями. Дэн проводил его взглядом и решил вернуться к наблюдению за Стэном, но повернулся слишком резко и, потеряв равновесие, с громкой руганью свалился со своего насеста в траву. Его вскрик напугал лошадей в леваде. Потревоженный табунок, состоящий из шести меринов и двух кобыл, галопом пронесся круг по загону, и только убедившись, что опасности нет, вернулся к поеданию травы. Заинтересовавшись серой кобылкой, облюбовавшей цветочек у самого края загона, Брут остановился на галопе и пошел знакомиться, таща за собой конюха. Стэн резко дернул корду, конь остановился, недовольно глянул на него и, отбив задней ногой, продолжил свой путь к "девушке".
   - Все, конец тренировке, - мрачно вздохнул конюх, нагоняя жеребца, на ходу сворачивая веревку. Брут призывно заржал, привлекая внимание серой красавицы, и оскалил зубы на одернувшего его Стэна. Кобылка кокетливо потянулась за похожим на ромашку цветком, разглядывая "ухажера" из-под длинных ресниц. Ободренный вниманием дамы жеребец, забыв о конюхе, приблизился к леваде и поравнялся с юношей, сидящем на траве. Дэн поднялся и схватил Брута за недоуздок. Подошедший конюх, одарив виновника переполоха сердитым взглядом, передал ему корду и велел отвести коня в денник. Инопланетник послушно потащил упирающегося и рвущегося к кобылке Брута в конюшню. Заперев жеребца, юноша заглянул в амунитчик, повесил корду на место и собрался на выход, но появившийся на пороге Стэн преградил ему дорогу. Дэн попытался протиснуться, но конюх перехватил его, молча оттеснил к топчанчику, занимавшему угол помещения и толкнул на застеленный старым выцветшим одеялом топчан.
   - Стэн, ты чего такой злой? - взволнованно спросил инопланетник, опустившись на покрывало. - Я-то чем тебе не угодил? Это Брут сорвал тренировку, с него и спрашивай.
   - Чем? - уперев руки в стену, мальвиец угрожающе навис на юношей. - Кто своими криками перепугал лошадей? Скажешь не ты? По твоей вине жеребец полез к кобыле.
   - Мне жаль, что так вышло, - извинился Дэн, глядя на конюха снизу вверх. В таком ракурсе мальвиец выглядел очень соблазнительно. Живот в кубиках пресса, грудь и напряженные руки говорили, что их хозяин не брезгует работать с железом, а горящие глаза и приоткрытые пухлые губы, как ни странно, вызвали шевеление в штанах инопланетника. - Может, я...
   Стэн не дал ему продолжить, заткнув рот страстным поцелуем...
  
   После обеда Дэн на всякий случай зашел на осмотр в медпункт. Оттуда он вышел с полными карманами смазки и бутылочкой бальзама Леад, по словам медика, отличного заживляющего средства, и до самого вечера не вылезал из своей комнаты, проводя время за просмотром скаченного из Сети порно и изучением своего тела. На закате инопланетник помог отвести лошадей в конюшню, стараясь держаться от Стэна на почтительном расстоянии, что было не просто, учитывая размеры прохода между денниками. Дэн смущался того, что произошло в амунитчике, и не знал, как себя после этого вести с конюхом.
   - Я тебя порвал? - в лоб спросил мальвиец, зажимая инопланетника в угол возле кормушки Брута. - Или еще чем обидел?
   - Нет, все в порядке, - промямлил юноша, прикидывая пути отступления. Вариантов для бегства не наблюдалось. Стэн плотно прижимал своим телом "добычу" к стене, не оставляя лазеек.
   - Так, какого хера, ты от меня шарахаешься? - возмутился он, наклоняясь к Дэну. - Я не заразный, чтобы от меня бегать.
   - Откуда я знаю, кем ты меня, теперь, считаешь, - огрызнулся инопланетник, пытаясь оттолкнуть тренированного мальвийца. - Может, после траха я стал для тебя подстилкой, которую следует лапать при каждом удобном случае, а то и кем похуже.
   - Ты где такого нахватался? - опешил Стэн, отпуская юношу. - Мне показалось, я был нежен с тобой. Между прочим, ты сам согласился, тебя никто не заставлял. Мог отказаться в любой момент. В Доме госпожи Смитерс изнасилования не практикуются. У нас только госпожа и Крэг всегда сверху, а остальные каждый раз договариваются, кто в активной роли, а кто в пассивной. В том, чтобы лечь снизу, ничего постыдного нет, по крайней мере, в этом Доме. В других гаремах, действительно, те, кто сверху, занимают более высокие ступени в иерархии, но здесь вопрос конкуренции за место под солнцем и внимание хозяйки стоит не так остро. Госпожа Эйлана создала в своем особняке филиал рая, запретив изнасилования и разрешив драки только в спортзале. Здесь нет борьбы за власть, нет боли и принуждения. Домом управляет Крэг, а мы просто живем в свое удовольствие и выполняем свою часть домашней работы, занимаясь в свободное время тем, что нравится. Я же говорю: рай.
   - Не понял, - Дэн отлип от стены и скрестил руки на груди. - Хочешь сказать, что если я предложу, ты под меня ляжешь?
   - Если договоримся, почему нет? - пожал плечами конюх. - Единственное условие: я предпочитаю жесткую ласку.
   - Буду иметь в виду, - пообещал инопланетник, протягивая руку. - Мир?
   - Мир, - парни пожали руки и занялись вечерним кормлением лошадей.
  
   За ужином Дэн попросил Крэга сообщить жене, что ему необходимо с ней поговорить. Честно говоря, юноша не был уверен, что так уж хочет отдаться супругам Смитерс именно сегодня, учитывая какой насыщенный на события у него выдался день. Из своего окна он видел, как Эйлана прискакала в особняк в обществе двух здоровяков, и, выждав немного, отправился в гаремный зал, из которого открывался прекрасный обзор женской половины этажа. На его глазах миссис Смитерс покинула свою спальню и скрылась в комнате напротив. Вид привлекательной женщины, как выяснилось, сделавшей счастливыми стольких мужчин, подстегнул желание Дэна провести эксперимент во что бы то ни стало, и он уселся на границе коридора и холла. На вопрос мистера Смитерса: "Что это за номер?", инопланетник заявил, что не сдвинется с места, пока Эйлана его не примет. К счастью мать Софи оказалась слишком уставшей, чтобы спорить, и впустила юношу в свою комнату.
  
  

***

   Дэн вошел в мою комнату и сам, без подсказки, преклонил колени. Видимо, день, проведенный в моем доме, не прошел для него напрасно. С моего кивка он поднялся и занял кресло, со вчерашнего вечера стоявшее в центре спальни.
   - Слушаю тебя, Дэнис, - сказала я, устало садясь на кровать. Как и вчера, Крэг отнес нашу спящую дочурку в свою комнату и вызвал сторожить ее Джо. - О чем ты желаешь со мной поговорить?
   - Я хочу попросить о любезности, мэм, - робко произнес юноша, сцепив руки на коленях. Куда делись его наглость и заносчивость? Инопланетник вел себя, как образцовый раб. Разве, что госпожой меня пока не называл и глаза не опускал, но в остальном перемены были на лицо. - Только для разговора мне необходимо присутствие вашего мужа.
   - Ты меня заинтриговал, - я пододвинула к себе подушки и, устроившись с комфортом, оглядела своего собеседника. Приключение в городе и несколько дней в лагере, сбили с него спесь, а вчерашний разговор по душам обнажил сущность и вправил мозги. Сейчас передо мной сидел довольно симпатичный парень, совершенно не в моем вкусе, переполненный предрассудками, характерными для среднего класса и полусвета, в котором он вращался на Шеате, и собирался попросить о чем-то, что его смущает и возбуждает одновременно. Зачем ему понадобился Крэг, я смутно догадывалась, но в таком случае, возникал вопрос: "Причем здесь я?" - Надеюсь, решение твоей проблемы займет не слишком много времени. Я сегодня дважды пересекла полконтинента, и буквально засыпаю на ходу. Поэтому на лекцию по психологии я сейчас не способна.
   Вернулся Крэг и встал возле меня, не решаясь сесть на кровать без позволения. Дэн посмотрел на нас как-то странно и положил подбородок на руки.
   - Мэм, сэр, я... - голос юноши дрогнул, и ему пришлось прокашляться, чтобы продолжить речь. - Я хотел попросить... В общем... Крэг может меня трахнуть в вашем присутствии, мэм?
   - Повтори еще раз, медленно, - сказала я, поперхнувшись от изумления. Вот тебе и закомплексованный мальчик. Он повторил, заикаясь и путаясь в словах. Глаза юноши горели убеждением, что ему это просто необходимо. - Если тебе нужен Крэг, с ним и договаривайся. В вашем распоряжении твоя комната, его комната и, если очень захочется, спортзал. Я-то вам зачем?
   - Я надеялся получить немного вашей ласки, мэм, - пояснил Дэн, краснея от стыда. - С одним Крэгом получится обычный трах, а с вами - нечто необычное.
   - Необычное, - задумчиво проговорила я, глядя на порозовевшего парня. "Значит, я тебе требуюсь для экзотики? - моя усталость переросла в раздражение и грозила превратиться в ярость. - Экзотики мальчику захотелось. Будет тебе "необычное", только не пожалей потом". Я взяла с изголовья сумочку с игрушками и вытряхнула на одеяло страпон. - Сожалею, но меня не возбуждает наблюдение за чужими постельными утехами. Я предпочитаю участвовать сама.
   - Вы предлагаете мне переспать? - не поверил своей удаче инопланетник. Он уже и не надеялся на нормальный секс в этом доме.
   - Разумеется, нет, - возразила я и, указав рукой на лежащий на одеяле предмет, прямо высказала свою идею. - Мое предложение следующее. Ты раздвигаешь передо мной ноги и берешь в рот у Крэга или возвращайся к себе, и забудем об этом разговоре.
   - Но вы же женщина, - пролепетал он, оторопело уставившись на меня огромными глазами. - Вы не можете... Вам нечем...
   - Я могу взять тебя с помощью этой игрушки, - я шепнула пару слов мужу, и он передал юноше девайс. Тот ошарашено покрутил его в руках. - Забавная вещица, не находишь? Она позволяет женщине испытывать оргазм, используя мужчину в непривычной для него роли. Ты же хотел чего-нибудь необычного?
   - Это не больно? - осторожно уточнил Дэн, проводя пальцем по стволу фаллоимитатора, выглядевшему очень натурально.
   - Не больнее, чем с живым мужчиной, - ответил мой милый, чем заслужил поглаживание по руке. - Иногда даже приятнее, если госпожа пожелает приласкать мужчину, которого использует.
   - Не думаю, что готов к подобному эксперименту. Я, наверное, пойду к себе, - растерянно сказал юноша, отдавая игрушку Крэгу. Он поднялся и, шагнув в сторону двери, уточнил. - Мне не удастся убедить вас, миссис Смитерс, просто понаблюдать за нашим сексом с Крэгом?
   - Никаких шансов, - твердо ответила я, видя, что победила. Мне был на руку любой исход дела. Моя подушка манила меня своим уютом, но и попробовать мальчика я бы не отказалась. - Или эта игрушка или спокойной ночи.
   Юноша взялся за ручку двери, повернул ее, и, решившись на что-то, отпустил, так и не открыв замок.
   - Мэм, я согласен на ваше предложение. Что мне нужно делать? - он вернулся в центр комнаты, и Крэг подробно объяснил ему условия игры. Минуту спустя обнаженный Дэн лежал в кресле, поставив ноги на подлокотники, и активно насаживался на страпон, не забывая уделять внимание моему любимому.
  
  

***

   - Это потрясающе, просто невероятно, - повторял инопланетник, вновь переживая финал разговора с четой Смитерс, лежа под одеялом в своей комнате. Чудесное воспоминание возбудило юношу, истерзанный неоднократными вторжениями зад, только-только полеченный бальзамом Леад, предательски сладко заныл, требуя немедленных действий. Дэн смочил пальцы выданной Ларсом смазкой и осторожно ввел в себя. Нащупав обнаруженный еще днем бугорок, юноша погладил его и застонал от прострелившего тело удовольствия. Перед внутренним взором возникло лицо светло-русой женщины, страстно вбивающей в него дилдо на ремнях, и Дэн с криком кончил всухую, не успев прикоснуться к своему стояку. Эйлана взяла его очень мягко, нежнее, чем парни, с которыми инопланетник занимался любовью днем, и подарила неземное наслаждение. Да, что там, он даже в эротических фантазиях представить не мог ситуацию, в которой женщина выступает в роли дающего, а мужчина - принимающего. Такой вариант, по мнению Дэна, идеально решал вопрос с личной жизнью по возвращении на домой, учитывая недавно обретенную бисексуальность. Инопланетнику нравился секс с девушками, и сегодняшние эксперименты с парнями оказались очень приятными, но он не горел желанием днем встречаться с подружкой, а вечером наведываться в гей-клуб за порцией анального секса. Такая двойная жизнь его не прельщала. Заводить же роман одновременно с парнем и девушкой, или обходиться одноразовым сексом, как Майк, было не в его характере. Дэн предпочитал постоянные отношения с одной девушкой. Только, где найти такую подружку, чтобы согласилась иметь его и спереди и сзади? В голове инопланетника мелькнула безумная мысль вообще не возвращаться на Шеат, а поселиться в этом доме в качестве профи-ветеринара, и пусть супруги Смитерс трахают его вместе или по очереди, как захотят. Фантазируя о том, как Крэг трахает его в зад, а Эйлана объезжает в позе наездницы, Дэн обхватил рукой свое хозяйство, и, лаская себя, залил семенем постель. "Утром нужно обязательно попросить миссис Смитерс повторить опыт", - решил он, вытирая руку о простыню. Идти в ванную у юноши не было сил, и он заснул, едва накрылся чистой стороной одеяла.
  
  

***

   - Забавный мальчик, ты не находишь? - заметила я, затаскивая мужа в душевую кабину.
   На мой взгляд, Дэн днем нашел немало приключений на свою пятую точку, так как был хорошо растянут. Меня юноше удовлетворить удалось, а вот, довести Крэга до оргазма у него не хватило опыта. По этой причине, мой любимый пребывал в несколько раздраженном состоянии, но я планировала компенсировать неудачный минет инопланетника собственной лаской.
   - Забавный, госпожа, но очень наглый, - скептически ответил мой милый, покорно вставая под душ. - Хорошая порка ему бы не помешала. Как он только посмел предположить, что госпожа и он...
   Мой поцелуй прервал его речь. Обняв мужа за плечи, я притянула его к себе и, целуя глаза и щеки, шепнула: "Хочешь, я доведу до конца то, что не доделал этот маленький негодник?"
   - Только не здесь, госпожа, - так же шепотом ответил мой ненаглядный, опускаясь в лужу на дне кабины. - Я не хочу, чтобы моя богиня снова пострадала по моей вине.
   - Хорошо, лапочка, - я уселась к нему на колени и, закинув руки на шею, обхватила ногами за талию. - Ты прав, такие вещи лучше делать в спальне. Но покатать-то ты меня можешь?
   Крэг моментально возбудился, и ближайшее время мне было глубоко плевать на Дэна и его наглость.
  
  
  -- Глава 18. "А по утру они проснулись..."
   Пожелав госпоже спокойной ночи, смертники допили спиртное, и управляющий велел всем расходиться по кроватям. Тут то и выяснилось, что большинство парней не только не в состоянии найти свою спальню, но и на ногах держаться с трудом. Луи и Пирс, которым из-за беседы с хозяйкой досталось меньше всех выпивки, при поддержке почему-то практически трезвых Рика и Джонни кое-как распихали рабов по комнатам, не особо разбираясь кого в какие. Клиф ушел самостоятельно, прихватив с собой невменяемых рыжего и брюнета из новеньких. Поставив будильник на восемь утра, управляющий завалился спать, не раздеваясь, сжимая в объятьях ставшего уже почти родным Джонни.
   Утром Луи проснулся с мигренью и в скверном настроении. Честно говоря, блондин благополучно проспал, закрыв голову подушкой и старательно игнорируя раздражающие звуки таймера. Джонни, которому надоело слушать надрывающийся дурным голосом будильник, грубо растолкал своего верхнего и буквально выпихнул из постели в сторону ванной. Душ помог Луи проснуться и немного уменьшил головную боль. Застегивая браслет связи, мужчина в ужасе обнаружил, что на часах уже девять, и быстро одевшись, бросился будить выбранных с вечера Вэла и Гранта. Помощнички отыскались в комнате Пирса, спящими на ковре в обнимку c хозяином комнаты. Попытки управляющего воззвать к их совести и подняться не увенчались успехом. На команду Луи "Рота, подъем!", которой госпожа иногда будила проспавших утреннюю пробежку смертников, открыл глаза только Пирс и так витиевато послал управляющего, что у того мелькнула мысль о явном вкладе госпожи в образование заместителя. Об умении хозяйки ругаться по лагерю ходили легенды. Почвой для них послужил мятеж, после которого многие участвовавшие в патрулировании парни при случае выдавали такие многоэтажные конструкции с вкраплениями иностранных слов, что у оппонентов тут же заканчивались аргументы и в ход шли кулаки. Махнув рукой на планы, мучаемый сушняком Луи потащился в столовую, собираясь после опохмела поискать кого-нибудь адекватного. К счастью, Тони и Бэзил смылись из гаремного зала еще до звонка госпожи, а потому коридор перед кухней наполнял запах кофе. За ближайшим к входу столиком сидели с похоронными лицами Клиф и двое новичков: брюнет и медноволосый, сжимая в руках дымящиеся кружки. Ближе к стойке расположились подозрительно веселые Бэзил и Сид. Свеженький до неприличия повар суетился у плиты.
   - Тони, мне тоже кофе, пожалуйста, - попросил управляющий, садясь напротив Клифа, и получив "лекарство", сочувственно спросил хромого. - Как здоровье?
   - Хреново, - лаконично ответил Клиф, опрокидывая в рот кружку, и позвал повара. - Тони, еще кофе.
   - Никогда не думал, что буду мечтать о смерти, - произнес медноволосый, отхлебывая темную жидкость. - Так плохо мне не было даже после жесткой игры моей бывшей жены на вечеринке выпускников университета.
   - Ну, твое желание вполне может осуществиться завтра, если очень попросишь госпожу, - заметил Луи и, сделав глоток, добавил. - Кстати, поздравляю с днем рождения.
   - Вот уж, спасибо, - поморщился рыжий. - Я пока не готов отказаться от подаренных мне трех месяцев жизни.
   - Сид, ты-то чего такой веселый? - с завистью поинтересовался блондин, прикладываясь к кружке. - Ты же, вроде, пил вместе со всеми.
   - Ага, как же, - огрызнулся смертник. - Вчера была моя смена охранять ворота, и сразу после праздничного ужина я вернулся на пост. Мне перепало, хорошо, если два бокала вина, налитых лично госпожой.
   - Считай, сам напросился. Госпоже нужны носильщики, чтобы забрать посылки из космопорта. Составишь мне компанию. Бэзил, ты вроде тоже здоров. Поедешь с нами, - обрадовался Луи и указал на полупустую кружку. - Тони, повтори.
   - Луи, я не могу, - заканючил шатен, подмигивая повару. - Ты же видишь, в каком парни состоянии. Тони понадобится помощь в их лечении.
   - Ладно, не ной, - схватился за немедленно занывший висок управляющий и кивнул на соседей по столу. - Я возьму кого-нибудь из этих полумертвых.
   - Я бы и рад, но сомневаюсь, что госпожа разрешит мне ехать в космопорт с растяжением, - отозвался Клиф, печально вздохнув. - Ты же знаешь, как строго она отбирает свой эскорт.
   - Не о тебе речь. Сиди со своей травмой и присматривай за порядком, - отмахнулся Луи, допивая кофе. - Вы двое. У вас есть убедительные отмазки от поездки?
   - Я госпоже не нравлюсь, - сразу ответил Рори, отодвигаясь от блондина. - Она меня сперва даже брать не хотела из-за цвета волос.
   - А зачем, тогда взяла? - полюбопытствовал фаворит, с живым интересом разглядывая рыжего. - Может, увидела в тебе то, что другим незаметно?
   - Понятия не имею, - пожал плечами медноволосый. - Как только госпожа Сита заявила, что расторгла со мной брак, госпожа Эйлана настояла на оформлении дарственной на меня, угрожая отказаться от покупки всей партии.
   - Хватит разговоров, время-то идет, - Луи ополовинил вторую порцию кофе и посмотрел на гипнотизирующего кружку брюнета. - А ты чего молчишь? Сказать нечего? Если допил, бегом на конюшню. У нас осталось всего полчаса, чтобы доехать и встретиться с госпожой в холле ее особняка. Как твое имя-то, молчун?
   - Бут, - ответил брюнет и, получив разрешительный кивок Клифа, резво покинул столовую.
   - Чего это он тебя боится?- спросил Сид, поднимаясь из-за стола. - Никак нарвался вчера?
   - Бут неудачно пошутил по поводу хромоты Клифа и госпожи, а тот обиделся, - пояснил Рори, относя пустые кружки на стойку.
   - Клиф, умерь свой пыл, - строго сказал Луи, глядя в серые как у Эйланы глаза русоволосого. - Если кого-нибудь ненароком покалечишь, госпожа может и не простить тебе нанесение урона ее имуществу.
   - Никто не смеет смеяться над госпожой безнаказанно, - прорычал Клиф, сжимая в кулаке кружку. Пластик не выдержал такой нагрузки и сломался. - Она - ангел, и я продолжу избивать наглецов, осмеливающихся поминать ее травму всуе, пока меня не усыпят из-за возраста, или не получу прямой запрет из ее уст.
   - Влюбленный придурок, - тихо фыркнул блондин и, махнув Сиду, вышел за дверь.
  
   Смертники едва не опоздали. Браслет Луи показал 9:52, когда они галопом пересекли луг и увидели, как из ангара вылетел флаер.
   - Доброе утро, госпожа, - блондин соскочил с коня и рухнул на колени возле флаера, опустившегося у самого крыльца.
   - Привет, мой сладкий, - дверца поднялась, и из кабины выглянула госпожа. Она оглядела управляющего и его спешившихся спутников внимательным взглядом и улыбнулась. - Как самочувствие, мальчики?
   - Голова болит, - сдуру брякнул Бут, но, получив от Сида тычок под ребра, заткнулся.
   - Бедные, - усмехнулась Эйлана и коснулась своего браслета связи. - Ларс, принеси на задний двор три порции лекарства от похмелья. В лагере эпидемия алкогольной интоксикации. Пни Тодда, пусть примет меры по реабилитации жертв зеленого змея.
   - Слушаюсь, госпожа, - ответил Ларс, таким бодрым голосом, что у Луи появилось желание отлупить его.
   Через пару минут на крыльце появился медик с подносом в руках, уставленным маленькими стаканчиками с зеленоватой жидкостью.
   - Пейте, горемычные, - расхохоталась Эйлана, глядя на понурых Луи и Бута. - Лечитесь и полетели в космопорт.
  
   "Хвала богине, что почтовый терминал располагается недалеко от входа в космопорт", - думал блондин, с сочувствием наблюдая, как Бут честно старался следовать приказу госпожи и не падать на колени перед каждой встречной женщиной, с которой здоровалась хозяйка. - "Плохая была идея тащить новичка к инопланетникам на второй день после покупки". К счастью, Сид держался молодцом и вовремя одергивал брюнета, так что госпожа ничего не заметила. Или сделала вид, что не заметила. В общении с хозяйкой, Луи никогда не был уверен на сто процентов, как она отреагирует на тот или иной промах своих рабов. Сегодня не заметила мелкую провинность, а завтра нарушитель огреб по полной.
   Посылок оказалось всего пять, но две из них были высотой в половину роста госпожи. Парням пришлось использовать тележку и грузить ящики на флаер в два приема.
   - Значит, так, - объявила госпожа после погрузки. - Сид и новенький, отправляйтесь в особняк. Поможете Крэгу с ящиками и до полудня поступаете в его распоряжение. В 14:00 вернетесь в лагерь. Луи, следуй за мной. Нам нужно решить еще одно дело.
  
  

***

   - Крэг, мне нужна твоя помощь, - окликнула Софи идущего к входной двери отчима. Спешивший встречать жену мужчина обернулся и вопросительно посмотрел на смущенную девушку, стоящую на пороге столовой.
   - Доброе утро, госпожа София, - официально поприветствовал ее Крэг, заметив появившихся из соседнего коридора Ликса и Вилли, и спросил. - Чем могу быть полезен?
   - Привет. Мне необходимо поговорить с Пирсом, - сказала девушка, нервно теребя поясок василькового платья. - Мама сказала, что ты можешь организовать видеозвонок.
   - Конечно, госпожа София, - произнес отчим, бросив быстрый взгляд в окно холла. Из приземлившегося флаера выбрались Сид с незнакомым брюнетом и занялись выгрузкой коробок. Убедившись, что любимая не приехала, мужчина вернулся к разговору с наследницей. - Когда вы желаете его видеть?
   - Не знаю, - Софи помялась, обдумывая ответ. - Наверное, после завтрака, где-нибудь через полчасика.
   - Понял, госпожа София, - слегка поклонился Крэг и, лукаво улыбнувшись, произнес. - Смею я просить об ответной услуге, госпожа София?
   - Какой услуге? - заинтересовалась девушка. Ее глаза заблестели от любопытства.
   - Помогите выбрать подарок на день рождения вашей мамы, - попросил отчим, и юная инопланетница изумленно вытаращилась на него.
   - Как, ты еще не поздравил маму? Ее днюха была две недели назад, - с негодованием топнула ножкой Софи. - Да, как ты мог? Я бы на ее месте устроила бы тебе за такое грандиозный скандал.
   - Я узнал о дате рождения супруги буквально на днях, госпожа, и не успел подготовиться, - попытался оправдаться брюнет, виновато потупившись, сам себе не веря. Он не ожидал такого напора от юной наследницы, и сейчас чувствовал себя шкетом перед строгой наставницей в высшей школе. Только строгий запрет возлюбленной удержал его от принятия позы покорности. - Ума не приложу, чем бы порадовать мою богиню, если у нее все есть.
   - Подари ей котенка, - предложила девушка, хихикнув своим мыслям. - Мама обожает кошек и будет рада такому подарку. У вас большой дом, значит, и киску, можно, большую. Мы вчера ездили в замок Бельфлер, кажется, и меня водили на экскурсию в питомник крылатых кошек. Там живут такие лапочки! Мама привезла в лагерь дюжину мужчин из этого замка, можешь расспросить их о котятах.
   - Благодарю за совет, госпожа, - произнес Крэг и, отвесив Софи низкий поклон, вышел на крыльцо.
  
  

***

   - Клиф, куда все подевались? - раздавшийся из браслета раздраженный голос Крэга отвлек фаворита от ленивого ковыряния вилкой в омлете. - В гаремном зале никто к видеофону не подходит, и коммуникатор Пирса не отвечает. Что у вас там творится?
   - Луи уехал с госпожой в космопорт, а Пирс, наверное, еще спит, - ответил хромой, с отвращением отодвигая от себя тарелку с завтраком. Благодаря кофе, самочувствие Клифа улучшилось, но после вчерашнего ему кусок в горло не лез. - Вечером мы весело отметили День Рождения госпожи, и сейчас парни приходят в себя.
   - Где Тодд? - рыкнул муж госпожи, и Клиф непроизвольно поморщился. Голова-то гудеть перестала, но на резкие звуки, как выяснилось, все еще реагировала острой болью. - Ларс сказал, что дал ему указания поставить вас на ноги.
   - Без понятия. С утра я видел только Тони и еще пятерых полумертвых героев, решившихся оторвать голову от подушки, - произнес фаворит и насмешливо уточнил. - Ты чего хотел-то? Неужели решил побеспокоиться о моем здоровье? Я тронут. Не думал, что ты так обо мне заботишься.
   - Нужен ты мне... - беззлобно выругался брюнет и пояснил. - Госпоже Софии срочно требуется Пирс. Быстро отыщи его, приведи в порядок и поставь перед видеофоном в гаремном зале. На все про все у тебя полчаса, пока наследница завтракает.
   - Понял, сделаю, - серьезным тоном ответил Клиф и, опираясь на плечо Рори, поднялся. Удовлетворенно хмыкнув, Крэг отключил связь. Оглядев слышавших разговор смертников, хромой сказал. - Дело такое, парни. Наследнице понадобился Пирс, и она его получит. Бэз, бегом в медпункт, растолкай медика, вытряси из него что-нибудь от похмелья и принеси на второй этаж. А, с тобой мы, рыжик, пойдем будить Пирса.
   Шатен послушно умчался выполнять поручение. Если с Луи можно было поспорить и отмазаться от выполнения задания, то с Клифом такие номера не проходили. Еще по гарему Леруа Бэзил знал, что с этим русоволосым тихоней лучше не ссориться. Клиф никогда ни с кем не ругался и не враждовал, никого первым не задирал, шкетов не обижал, но если его провоцировали...
   Десять лет назад, Бэзил в первый же день своего пребывания в Доме Леруа стал свидетелем ссоры русоволосого атлета с темноволосым "шкафом", как позже выяснилось вторым заместителем Старшего гарема. Точнее, "шкаф" цеплялся к сидевшему на диване парню с планшетом в руках и что-то объясняющему льнувшему к его боку шкету. В какой-то момент брюнет презрительно назвал русоволосого "подстилка для шкетов". Тот схватил задиру за рубашку, притянул к дивану, скрутил в удушающий захват и, подмяв под себя, поимел. "Шкаф" безоговорочно признал победителя своим верхним, и Клиф получил статус третьего в гареме. Разобравшись с раздражающим фактором, русоволосый вернулся к своей беседе со шкетом...
  
   - Может, без меня? - уточнил медноволосый, пытаясь разжать хватку фаворита. - Мне не к чему ссоры в день рождения.
   - Точно, - спохватился Клиф. - Тони, испеки торт для этого рыжего. По словам Луи, у него сегодня какая-то годовщина. Сколько тебе стукнуло, апельсинчик?
   - Тридцать пять, - прошипел Рори и, освободившись, отошел от русоволосого. - Я не апельсиновый. Мои волосы, скорее красные, чем рыжие. Если интересно, мое имя Рори.
   - Так тебе остался всего день жизни? Мои соболезнования, - посочувствовал Клиф и, сцапав рыжего за локоть, прихрамывая, потащил к двери. - Тем более, пойдешь со мной. Хоть с пользой проведешь оставшееся время.
   - Отпусти, сломаешь, - упирался Рори, но фаворит упрямо волок его к выходу из столовой. - У меня есть еще три месяца жизни. Мне госпожа Эйлана подарила. Ты же слышал наш разговор с Луи. Я не готов соваться под горячую руку пьяному парню.
   - Ты боишься Пирса? - Клиф остановился и удивленно разжал пальцы, выпуская рыжего. - Когда это вы успели сцепиться? Может, ты просто трус?
   - Я опасаюсь гнева новой госпожи, - пояснил Рори, растирая локоть. - Пока госпожа при всех не скажет, что жалует мне дополнительное время, я предпочитаю не навлекать на себя неприятностей.
   - Резонно, - согласился фаворит и указал на лестницу. - Наверх-то мне вскарабкаться поможешь или тоже опасаешься проблем?
   - Помогу, - подумав, сказал Рори.
  
   Дверь Пирса находилась в двух шагах от лестницы, о чем, разумеется, рыжий не знал. Придерживая русоволосого под руку, Рори поднялся на второй этаж, и его немедленно втолкнули в комнату, главным украшением которой оказался клубок из человеческих тел. В центре помещения спал на спине Пирс, а на его плечах примостились громко храпящие Вэл и Грант. Полюбовавшись на идиллическую картину, Клиф взял со стола пластиковый графин с водой и, вылив содержимое на голову Пирса, сунул его опешившему от такой подлости рыжему. Здоровяк проснулся и, увидев графин в руках медноволосого, с рыком бросился на него. Опомнившийся Рори швырнул злополучный сосуд в Пирса и отскочил в сторону. Дернувшегося за ним атлета, схватил сзади Клиф и, сжав его шею между плечом и предплечьем, интимно шепнул на ухо:
   - Тебя желает видеть госпожа София.
   - Меня? - удивленно переспросил не до конца проснувшийся брюнет. - Мы же вчера вечером с ней и госпожой Эйланой разговаривали. Она убедилась, что я жив и практически здоров, и отправилась спать.
   - Я не в курсе твоих дел с наследницей, - оборвал его фаворит и ослабил хватку. - Крэг передал, что старшая дочь госпожи Смитерс желает с тобой пообщаться и велел растолкать.
   - Так это не шутка наглого рыжего? - уточнил Пирс.
   - Очень надо устраивать детские розыгрыши, - возмущенно фыркнул Рори и, подобрав с пола графин, поставил на место. - Это меня должны сегодня развлекать, а не я изображать шута.
   - С какой стати? - невольно заинтересовался атлет, делая попытку ударить Клифа локтем.
   - У Рори - днюха. Завтра госпожа или усыпит его или подарит дополнительное время, - пояснил хромой и сильнее сжал руки, от чего Пирс ощутил нехватку воздуха и прекратил дергаться. - Крэг дал на приведение тебя в приличный вид всего полчаса. Поэтому топай в душ и не забудь побриться. С минуты на минуту Бэзил принесет тебе лекарство. Госпожа София побеседует с тобой по видеофону в гаремном зале.
   - Отпусти, сначала, душегуб, - сдавленно прохрипел брюнет. - Не трону я твоего рыжика, не волнуйся. Грех обижать тех, кому остался всего день жизни.
   Клиф разжал объятья, и как только кашляющий Пирс скрылся в ванной, увел возмущенного медноволосого к медику. Спящие на полу Вэл и Грант во время инцидента так и не проснулись.
  
  

***

   Переговорив с Клифом о Пирсе, Крэг спустился с крыльца, поздоровался с Сидом и обратился к его напарнику.
   -Привет. Ты из дома Бельфлер?
   - А кто спрашивает? - мрачно буркнул брюнет, исподлобья глядя на него. - Я не обязан отвечать всяким любопытным старикам.
   - Бут, уймись, - одернул его Сид. - Мало тебе Клиф вчера наподдал? С Крэгом ты удушением не отделаешься. Он Пирса раскатал по рингу на весенних спаррингах на глазах госпожи Смитерс.
   - Я - Крэг Смитерс, - игнорируя прохладный прием, представился мужчина и с насмешкой уточнил. - Еще пояснения требуются или сам догадаешься, каков мой статус?
   - Понял, не дурак, - пробормотал Бут, сообразив, что перед ним муж госпожи Эйланы, и совершенно другим тоном сказал. - Да, меня привезли из Дома Бельфлер.
   - Это хорошо, - обрадовался Крэг и задал следующий вопрос. - Ты в кошках разбираешься?
   - Каких кошках? Летучих? - уточнил Бут и развел руками. - Нет. Я же наложник, а с "котами" обычно профи возились и мужья хозяек. Ты с Рори поговори об этом. Он до вчерашнего дня был мужем наследницы и нередко летал на этих тварях в горы.
   - Так, они еще и ездовые? - удивился Крэг.
   - Ну да. Крылатые коты Дома Бельфлер - отличные сторожа и ездовые животные. Госпожи используют их для полетов на горные хутора, вместо лошадей, и для розыска потерявшихся животных. Коты очень сильные. Они могут взлететь с крупным мужчиной на спине, одновременно неся в зубах груз до пятидесяти килограмм, - объяснил Бут и полюбопытствовал. - А зачем тебе кошка?
   - Хочу жене подарить, - не стал скрывать Крэг. - Что ты говорил о Рори? Кто это такой и где его искать?
   - Когда мы уезжали в космопорт с госпожой Эйланой, Рори сидел за столом с Клифом в столовой, - вспомнил Бут, доставая из салона последнюю коробку. Сид кивнул, подтверждая его слова. - Сейчас не знаю, где его носит.
   Крэг отстучал сообщение фавориту жены и повернулся лицом к особняку, собираясь уйти в дом, когда шатен коснулся его рукава.
   - Куда это ты? Госпожа сказала, что до полудня мы в твоем распоряжении. Вот и, распоряжайся, что делать с посылками.
   - А то ты не знаешь? - отмахнулся Крэг, занятый мыслями о подарке для жены. - В дом заносите, а флаер ставьте в сарай.
   - Крэг, приди в себя, - встряхнул его за плечо Сид. - Флаер наемный, сейчас сбросим настройки навигатора, и он улетит на парковку. Ты на размер коробок посмотри. Куда нам девать такие махины? В спальню госпожи отнести или в холле первого этажа бросить? Так они тяжеленные, нам бы тележку.
   - Может, тебе еще и лифт подавай с ковром-самолетом? - огрызнулся Крэг. Сид тут же отступил на пару шагов назад, воздев руки в примирительном жесте. Разозлить мужа госпожи, означало нажить себе врага в лице самого влиятельного мужчины в Доме Смитерс. - Затаскивайте в твою старую комнату, благо она открыта и расположена недалеко от входа. Госпожа приедет, сама откроет посылки и решит, что с ними делать. За мелкими коробками я сейчас шкетов пришлю.
   - Спасибо и на этом, - шатен вместе с Бутом поднял огромную посылку, и, ругаясь сквозь зубы, потащил к крыльцу.
  
  

***

   В назначенное время свежевыбритый Пирс в чистой одежде, мрачный, но вменяемый, развалился на диване напротив видеофона и пил принесенную Бэзилом микстуру от похмелья.
   - Привет, Пирс, - на экране появилось серьезное лицо Крэга. - Госпожа София желает тебе что-то сказать.
   Пирс поставил стаканчик на журнальный столик и склонился в глубоком поклоне перед наследницей, сидевшей на краешке кресла, барабаня пальчиками по подлокотнику.
   - Доброе утро, госпожа, - почтительно произнес он, потупившись. - Чем могу служить?
   - Крэг, ты не мог бы выйти? - обратилась девушка к стоящему рядом отчиму.
   - Сожалею, госпожа София, но госпожа Эйлана запретила мне оставлять вас одну при этом разговоре, - вежливо, но твердо произнес мужчина. - Вы можете сама уточнить этот вопрос у мамы.
   - Ладно, ты и так в курсе моего проступка. Думаю, ты можешь быть свидетелем моего раскаяния,- с досадой сказала она и, стиснув подлокотник, посмотрела на темноволосого смертника. - Пирс, я прошу прощения за вчерашнее.
   - Простите, госпожа, я не понял, - потрясенно проговорил раб, чуть не упав обратно на диван. Он никогда не слышал, чтобы госпожи извинялись перед рабами. Это считалось невероятным, как извиниться перед чашкой или стулом.
   - Я приношу извинения за то, что подставила тебя вчера. Это вышло случайно, но от этого моя вина не меньше, - пылающая наследница подалась вперед, вцепившись в подлокотники побелевшими пальцами. - Мне стыдно, что из-за моего каприза ты пострадал. Я не люблю причинять людям боль, и заставлять их страдать из-за моего поведения. Ром - исключение. Ему я с удовольствием сделаю пакость.
   - Ром, госпожа? - переспросил Пирс, окончательно выбитый из колеи и потерявший нить разговора.
   - Ром - это мой брат. Редкостная зараза, - с нежностью сказала девушка, расслабленно откинувшись на спинку кресла, и положила руки на колени. - Он сейчас проходит медкомиссию космодесанта. Хочет стать "адским котом", как мама и дед. Надеюсь, у него все получится.
   - Благодарю за объяснения, госпожа, - поклонился смертник. - Что я должен сделать?
   - Ты принимаешь мои извинения? - требовательно спросила она, глядя на Пирса блестящими от слез глазами.
   - Да, госпожа, принимаю, - сказал Пирс, чтобы не обидеть девушку.
   - Я рада, что мы поговорили и все решили. Не люблю находиться с кем-либо в ссоре, - улыбнулась Софи и повернулась к отчиму. - Спасибо за помощь, Крэг.
   - Не за что, госпожа, - произнес мужчина вслед выходящей из кабинета девушке и обратился к кому-то за спиной Пирса. - Клиф, ты вовремя. Давай сюда Рори.
   Фаворит подтолкнул к видеофону медноволосого, а сам опустился в кресло.
   - Что это было, Крэг? - спросил заместитель управляющего, силясь переварить разговор с девушкой, полностью игнорируя появление Клифа и Рори. - Что имела в виду госпожа София?
   - Наследница оказала тебе честь, признав свою неправоту в порче имущества Дома и выразив сожаление о содеянном, - недовольно пояснил Крэг, которого больше интересовал рыжий, чем тупость Пирса. - Это все или у тебя еще есть неотложные вопросы?
   - Перед тобой госпожа Эйлана когда-нибудь извинялась? - не унимался смертник.
   - Пару раз, - отрезал Крэг, теряя терпение. - А теперь, Пирс, займись своими обязанностями. Ты и так, судя по всему, продрых большую часть утра. Поднимай смертников и гони на тренировку. Госпожа давно в лагере не ночевала, и вы совсем обнаглели. Марш отсюда.
   Пирс предпочел послушаться и удалиться.
   - Подойди, Рори, - подозвал Крэг рыжего, предпочитавшего не вмешиваться в разговор двух брюнетов, и бросил фавориту. - Клиф, ты можешь идти по своим делам. Мы сами справимся.
   - Не могу, - хмыкнул Клиф и пояснил. - Не могу уйти. Вчера я потянул щиколотку и снова хромаю. Разыскивая Пирса и Рори, я перетрудил ногу, и мне нужен отдых.
   - Ладно, оставайся, только никому об услышанном ни слова, - нехотя разрешил Крэг и вернулся переминающемуся в ожидании своей очереди рыжему. - Бут сказал, что ты был мужем в Доме Бельфлер и имел дело с кошками.
   - Был, имел, - осторожно ответил ничего ни понимающий Рори. - А ты кто такой?
   - Я Крэг Смитерс, - терпеливо объяснил глава двух гаремов. - Мне требуется консультация по крылатым котятам. Расскажи все, что о них знаешь.
  
  
  -- Глава 19. Африканские страсти
   - Входи, Луи, нам нужно обсудить некоторые рабочие моменты, - я пропустила блондина в квартиру, захлопнула двери и потащила в спальню. - Уверена, мальчики без твоего присмотра доставят посылки в особняк и передадут Крэгу.
   Мужчина послушно прошел в центр комнаты и остановился в двух шагах от кровати, ожидая дальнейших приказов. Жизнь в Лагере Смертников научила мальвийца не удивляться необычным распоряжениям госпожи и выполнять их с максимальной срочностью. Я положила руки ему на плечи и, поймав настороженный взгляд бездонных голубых глаз, лукаво улыбнулась.
   - Подними меня, мой сладкий, - последовал приказ, и Луи за талию приподнял меня над полом, так, что наши лица оказались на одном уровне. - Постарайся не уронить, иначе я обижусь.
   Не дожидаясь ответа, я коснулась легким поцелуем уголка его рта и провела языком по мягким розоватым губам. Пальцы на моей талии дрогнули, но мужчина справился с волнением и не разжал объятья. Убедившись, что блондин взял себя в руки, я поцеловала его висок, глаза, обрамленные длинными золотистыми ресницами, проложила языком дорожку от скулы до подбородка и легонько прикусила ключицу. Прикрыв глаза от удовольствия, мальвиец откинул голову, полностью открывая доступ к шее, куда немедленно устремились мои губы. Затаив дыхание, он наслаждался вниманием, ни единым звуком не решаясь нарушить игру, опасаясь сбить мой настрой и остаться без ласки. Всего раза четыре за последние полгода блондину повезло оказаться под госпожой и только однажды его использовали по-настоящему. Мой язык проник сквозь неплотно сомкнутые губы и... Луи пошатнулся.
   - Солнышко мое, вижу, что такими темпами тебя надолго не хватит, - рассмеялась я, обнимая мужчину за шею. - Перебираемся на кровать.
   Блондин бережно опустил меня на покрывало и улегся рядом, убрав руки за спину. Похоже, он решил, что его собираются тискать, как обычно, но у меня были другие планы.
   - Сядь рядом, мой сладкий, - я потянула его за руку, и Луи покорно сел, преданно глядя в мои глаза. - Скажи, ты давно ходил на свидания?
   - На свидания? - удивленно переспросил мальвиец, машинально продолжая сжимать мою ладошку.
   - Я в курсе, что ты не ухаживал за девушками, на Мальве так не принято, но отношения с парнями у тебя наверняка были, - сказала я, поглаживая его кисть большим пальцем. - Думаю, ты встречался с кем-нибудь, к кому испытывал нежные чувства.
   - В юности у меня был верхний, - кивнул Луи, не понимая, куда я клоню. - Моего возлюбленного усыпили по достижении предельного возраста, когда мне исполнилось девятнадцать. С тех пор я ни в кого из парней не влюблялся.
   - Давай, представим, что у нас свидание, - предложила я, забираясь верхом к нему на колени. Мне нравились мальвийцы, но их покорность иногда утомляла. Хотелось, хоть ненадолго почувствовать себя слабой женщиной в объятьях надежного и уверенного в себе мужчины. Однако крутить роман с инопланетником я желанием не горела. В моем гареме итак уже проживало тридцать пять мужчин, чтобы брать еще одного любовника. По здравому размышлению я решила развлекаться с теми, кто есть. Вот и сейчас меня посетила идея поиграть в любовное свидание. - Мы в космопорте, поэтому, можно, немного отступить от правил. Ты когда-нибудь кому-нибудь дарил цветы?
   - Да, госпожа, - произнес мужчина, усилием воли беря под контроль свое возбуждение. - Перед поездкой на Гарон у меня был сентиментальный шкет, который обожал читать стихи собственного сочинения. Для него я охапками таскал садовые цветы. В обмен на покровительство садовник специально для меня держал с ними отдельную клумбу.
   - Какие у тебя красивые волосы, настоящий шелк. Любая девушка обзавидуется такой роскоши, - заметила я, пропуская сквозь пальцы длинные светлые пряди. Луи смущенно зарделся. - Мой первый мужчина собирал для меня луговые цветы. Мне было шестнадцать, а ему девятнадцать. Он только выпустился из военной академии и получил свое первое назначение пилотом истребителя к нам на базу. Мы познакомились в день его приезда, - я усмехнулась, ударившись в воспоминания. - Представляешь картину: перемазанная машинным маслом девчонка в рабочем комбинезоне выглядывает из-под брюха флай-15, который она помогала ремонтировать, и встречается взглядом с симпатичным плечистым шатеном в новенькой с иголочки форме лейтенанта, только-только сошедшим с трапа звездолета. Это была любовь с первого взгляда. На планете, где располагалась база космодесанта, растительности было мало, в основном на горных лугах, покрывавших каменистые террасы. Так мой возлюбленный каждый день после службы лазил на уступы, чтобы нарвать для меня несколько цветочков. Мама шутила, дескать, дочь "адского кота" сделала из "ястреба" горного козла, - я рассмеялась и нежно погладила блондина тыльной стороной ладони по щеке. - Подразделение моего ухажера называлось "Ястребы возмездия". Через полгода его перевели на другую базу, а я поступила на летные курсы и стала пилотом штурмовика. Впоследствии мы несколько раз встречались по службе, но после него мне никто таких цветов не дарил.
   Мои пальцы расстегнули верхнюю пуговицу голубой рубашки Луи с коротким рукавом, и губы тут же покрыли поцелуями открывшийся участок кожи. Новая пуговица расстегнута, и снова поцелуи.
   - Госпожа любит луговые цветы? - с придыханием уточнил Луи, подаваясь навстречу моим губам. Моей ноги коснулось и моментально исчезло убедительное доказательство успешности моих ласк.
   - Обожаю, - выдохнула я, дразня кончиком языка сморщившийся в горошинку сосок. Мужчина ахнул и, призвав весь накопленный за годы брака опыт, удержался от желания прижать соблазнительницу к себе. - Вчерашний праздник был восхитительным, но маленький букетик цветов в вазочке добавил бы поздравлению особый шарм.
   - Благодарю за объяснения, госпожа,- простонал он, сцепляя ладони за своей спиной. - Я приму это к сведению.
   - Неужели ты, правда, веришь, что я слепая? - шепнула я на ухо своему сладкому блондину, оторвавшись на мгновение от его груди. Аромат кожи пьянил меня, заставляя вновь и вновь ласкать соблазнительное тело губами и руками. Мне не хотелось прерываться, но упускать удобный момент для объяснения было бы неразумно. - Я вижу, как ты на меня смотришь, и стараешься прикоснуться к моей руке, как только выпадает случай. Думаешь, я ничего не понимаю?
   - Простите, госпожа, - проговорил мужчина. Взгляд, минуту назад пылавший желанием, потух. - Если мое поведение вы находите слишком дерзким, госпожа, я готов понести наказание за свою наглость и впредь не посмею поднимать на вас глаза, и нарушать ваш покой без веской причины.
   Я взяла лицо блондина в ладони и заставила посмотреть мне в глаза. Мой прямой взгляд смутил раба, но опустить голову он не мог, а разорвать зрительный контакт не осмелился.
   - Луи, я полностью удовлетворена твоей работой по управлению осиным гнездом, именуемым "Лагерь Смертников" и считаю, что лучшего управляющего нельзя и пожелать, - серьезно произнесла я, стараясь передать словами обуревавшие меня эмоции. Мне было жизненно необходимо убедить этого красавчика в моем расположении и вытрясти из него комплексы, будто меня раздражают его "ухаживания". Я еще сама не разобралась, какое место он занимает в моем сердце, но была уверена, что не последнее. - Тебе не за что извиняться. Я знаю о твоих чувствах ко мне и разделяю их. Все в лагере в курсе, что ты - мой фаворит, а тебе, выходит, сообщить об этом забыли.
   Луи робко улыбнулся, думая, что это шутка.
   Вчерашний казус с Пирсом поднял вопрос о гарантиях продления жизни моим любимчикам, но я пока еще не сообразила, как это осуществить. Дарить по несколько лет, казалось мне полумерой, а другие варианты как-то не вырисовывались. Замуж мне пока не хотелось, но мой сладкий блондин явно мечтал о большем, чем просто старший гарема. Да и, Крэг периодически намекал на необходимость второго брака. Луи оставалось всего полгода до дня рождения, и за это время я должна была определиться со своими пристрастиями и решить в каком статусе он вступит в новую жизнь. Я коснулась его губ коротким поцелуем и продолжила свою речь.
   - Скажу откровенно, Солнышко, ты - мне очень нравишься. Ты - замечательный парень с массой достоинств и минимумом недостатков. На протяжении полугода я искренне пытаюсь понять, и у меня в голове не укладывается, как можно выкинуть такое сокровище безо всякой причины, - блондин ловил каждое мое слово, не решаясь прервать мой монолог. Мягким движением я убрала с его щеки волосы, оказывавшиеся, слегка влажными. В комнате работал кондиционер, и жарко не было, однако на шее и обнаженной груди Луи блестели капельки пота. "Интересно, чем он так взволнован? - подумала я. - Моей близостью или похвалой?" - Я рада, что ты есть в моей жизни. Вот, уж не предполагала, что сентиментальность может быть столь прибыльной.
   - Благодарю, за высокую оценку моей работы, госпожа. Вы слишком добры ко мне, - сказал мужчина, преданно глядя в мои глаза. В его штанах опять что-то шевельнулось, вызвав на моем лице улыбку. - После окончания высшей школы и до вашего гарема, госпожа, у меня не было необходимости использовать полученные за время учебы знания. В доме матери, а в последствие в гареме Фламбо, от меня требовались лишь умения наложника. Я забыл большую часть навыков в области финансов. Без помощи Крэга я ни за что не справился бы.
   - Крэгу тоже пришлось многое вспоминать или изучать заново, - отмахнулась я и лизнула его мочку уха. Луи вздрогнул, случайно коснулся грудью моего бюста и, поспешно отшатнувшись, опрокинулся на спину. Я потеряла равновесие и со смехом упала на него. - Необычный способ соблазнить женщину, ты не находишь?
   Блондин забормотал извинения, но страстный поцелуй прервал поток его оправданий. Моя блузка и юбка спикировали в кресло, туфли полетели на пол.
  
  

***

   Едва Луи вошел в небольшое помещение, оказавшееся спальней в маленькой квартирке, госпожа его поцеловала. Сладко, неимоверно сладко сжимать в объятьях восхитительную женщину и сходить с ума от ее нежности. Блондин никогда не думал, что женское внимание способно сбивать с ног. Хорошо, что госпожа велела усадить ее на кровать, иначе мужчина вполне мог рухнуть на ковер от восторга. На постели сладкая пытка продолжилась, разбавляемая задушевными разговорами. Госпожу интересуют сердечные привязанности? Луи напряг память и смог внятно рассказать о своем возлюбленном. Он никак не ожидал, что в ответ услышит романтическую историю первой любви, но взял на заметку преподнести хозяйке при случае букетик луговых цветов, а может и не один. Губы Эйланы исследовали тело блондина, покрывая поцелуями обнажающиеся участки кожи, и с каждой минутой бороться с возбуждением становилось все сложнее. Луи молился, чтобы хозяйка осталась довольна своей игрой. Для блондина не было большего счастья, чем видеть улыбку на лице прекрасной инопланетницы, в чьем доме ему посчастливилось жить.
   - Неужели ты, правда, веришь, что я слепая? - шепнула соблазнительница на ухо Луи, оторвавшись на мгновение от его груди. - Я вижу, как ты на меня смотришь, и стараешься прикоснуться губами к моей руке, как только выпадает случай. Думаешь, я ничего не понимаю?
   - Простите, госпожа, - проговорил мужчина. Взгляд, минуту назад пылавший желанием, потух. "Она догадалась о моей влюбленности? Нет. Она не могла. Я осторожен. Никто об этом не знает, даже от Джонни я это скрываю, - заметались мысли в голове Луи. - Но тогда, о чем она говорит и почему не сердится?" - Если мое поведение вы находите слишком дерзким, госпожа, я готов понести наказание за свою наглость и впредь не посмею поднимать на вас глаза, и нарушать ваш покой без веской причины.
   - Луи, я полностью удовлетворена твоей работой по управлению осиным гнездом, именуемым "Лагерь Смертников" и считаю, что лучшего управляющего нельзя и пожелать, - серьезно произнесла госпожа, взяв лицо блондина в ладони. Луи не осмелился разорвать зрительный контакт, но прямой взгляд женщины смутил его, а незаслуженные комплименты вызвали робкую улыбку. - Тебе не за что извиняться. Я знаю о твоих чувствах ко мне и разделяю их. Все в лагере в курсе, что ты - мой фаворит, а тебе, выходит, сообщить об этом забыли.
   Фаворит... Госпожа явно шутила, говоря это. Какой он фаворит, если за последние три месяца ни разу не был под хозяйкой, разве что ласками одаривался в каждый ее визит. "Она знает о моих чувствах, и более того, разделяет их, - Луи покрылся испариной от такого открытия. - Зачем же она дает мне призрачную надежду на взаимность? Госпожи не влюбляются в мужчин, лишь на время выделяют кого-нибудь из рабов. Но Клиф уже полгода пользуется расположением хозяйки, а с Крэгом у нее отношения, напоминающие брак принца Герхарда и принцессы Катрионы. Да что там, супруги Смитерс берутся за руки при каждом удобном случае. Госпожа любит мужа, как ни странно это звучит, а он боготворит землю, по которой она ступает. Неужели хозяйка и мне желает оказать честь, признавшись в любви? Быть того не может! Хотя из ее слов следует именно это. Огради меня, богиня, от ложных иллюзий!"
   - Благодарю, за высокую оценку моей работы, госпожа. Вы слишком добры ко мне, - сказал мужчина, преданно глядя в самые прекрасные глаза на всей Мальве. В его штанах опять что-то шевельнулось, вызвав на лице хозяйки улыбку. - После окончания высшей школы и до вашего гарема, госпожа, у меня не было необходимости использовать полученные за время учебы знания. В доме матери, а в последствие в гареме Фламбо, от меня требовались лишь умения наложника. Я забыл большую часть навыков в области финансов. Без помощи Крэга я ни за что не справился бы.
   - Крэгу тоже пришлось многое вспоминать или изучать заново, - отмахнулась госпожа и лизнула его мочку уха. Луи вздрогнул, случайно коснулся грудью ее бюста и, поспешно отшатнувшись, опрокинулся на спину. Женщина потеряла равновесие и со смехом упала на него. - Необычный способ соблазнить женщину, ты не находишь?
   Блондин забормотал извинения, но страстный поцелуй прервал поток его оправданий. Блузка и юбка спикировали в кресло, туфли полетели на пол. Губы госпожи вновь пустились в путешествие по торсу блондина, заставляя свою "жертву" выгибаться и постанывать. Добравшись до ремня, охватывающего талию мальвийца, а заодно поддерживающего брюки по инопланетной моде, в которые смертники одевались для поездок в космопорт, Эйлана страстно посмотрела в голубые глаза Луи и томно проговорила:
   - Я нравлюсь тебе, как женщина, мой сладкий?
   - Вы очень красивая и ласковая, госпожа, - срывающимся от возбуждения голосом ответил раб. - Я счастлив служить вам игрушкой.
   - Будем считать, что ты ответил "Да", мое Солнышко, - ноготки мягко царапнули живот мужчины, заставив вздрогнуть. - Твоя очередь. Я тоже хочу получить удовольствие.
   Госпожа улеглась на соседнюю подушку и, заложив руки за голову, вопросительно взглянула на Луи. Мужчина с трудом оторвался от созерцания женского тела, прикрытого лишь красным кружевом в стратегических местах, и, встав на четвереньки, осторожно коснулся губами светлой кожи плечика. Не сводя глаз с лица Эйланы, чтобы быстро отреагировать на ее неудовольствие, блондин покрыл легкими поцелуями ключицы, грудь и животик. На границе "бикини" он замешкался, не рискуя без позволения переходить к ланету, и осторожно лизнул внутреннюю часть бедра.
   - Что же ты остановился, мой сладкий? - мурлыкнула хозяйка, подталкивая коленом лицо мужчины к сокровенному месту. - Хочешь, чтобы я первой подарила тебе такую ласку?
   - Конечно, нет, госпожа, - пробормотал он и припал ртом к нежному месту. Сама мысль, что хозяйка оближет его стояк, привела и без того возбужденного блондина на грань рассудка.
   Дальнейшие события блондин помнил смутно. Обрывки воспоминаний отражали, как госпожа обхватила ножками за талию и овладела Луи, окончательно утратившим контроль над своим возбуждением. Когда и куда делись трусики Эйланы и брюки раба, память тактично умолчала, зато откровенно демонстрировала страсть, охватившую мужчину и женщину, и феерический финал.
  

***

   - Солнышко мое, - ласково проворковала я, кончиком пальца рисуя на груди разомлевшего Луи диковинные узоры. - Скажи: будь мы сейчас на Гароне, ты решился бы сделать мне предложение?
   - Какое предложение, госпожа? - лениво спросил обольстительный блондин. Он пребывал в состоянии легкой эйфории и от этого не слишком хорошо соображал.
   - Руки и сердца, конечно, - пояснила я и, приподнявшись на локте, заглянула в его глаза, с нетерпением ожидая ответа. Мне зачем-то потребовалось узнать, насколько простирается его влюбленность.
   - Не... не знаю, госпожа, - с запинкой произнес мужчина, растерявшись. Хозяйки прежде не задавали ему подобные вопросы, и Луи совершенно не представлял, как на него ответить правильно и правдиво.
   - Не знаешь, - сухо повторила я и резко села. Значит, в постель со мной он готов прыгнуть в любое время, а насчет женитьбы не уверен. Мой взгляд наткнулся на забытый в изножье кровати халатик. Закутавшись в него, я слезла с кровати, собрала свою одежду и, взглянув на часы, висевшие над кроватью, распорядилась. - Уже тринадцать, хватит валяться. Я - в ванную, а ты оденься и перестели постель.
   Контрастный душ остудил мою горячую голову, смыл возмущение, и наступило раскаяние. "Какого черта ты вообще затеяла этот разговор о брачном предложении? Куда ему думать о втором браке, когда его от первого еще не отпустило? Сама-то и слышать не желаешь о новом муже, зачем тогда над мужиком издеваешься? Тебе внимания не хватает? Твой Лапочка, дай ему волю, вечно на руках бы тебя носил, не давая ступить на землю, и ножки целовал за честь называться отцом наследницы. Клиф, защищающий твою честь и доброе имя, избивая хамов, где надо и не надо, ни словом, а делом пытается показать, что ты ему небезразлична. Он счастлив милости составлять тебе пару в танце и сопровождать на верховых прогулках. Твой любимчик, наверное, упивался собственной смелостью, когда без разрешения поцеловал твою руку и с хохотом ускакал. Обитатели обоих гаремов спят и видят себя твоей игрушкой... - разбираясь в своих чувствах, я включила теплую воду и занялась мытьем. - Зачем тебе признание в любви от Луи? С какой стати ты вообще решила, что он в тебя влюблен? Ему осталось до тридцатипятилетия всего ничего, вот и крутится мужик, стараясь заработать дополнительное время. Он же кто? Элитный наложник. Потому и, действует тоньше, чем Пирс. Глазки строит, комплименты отвешивает, ручки, как бы невзначай, целует, а ты и веришь. Наивная! Того и гляди, после твоего рассказа о первой любви, начнет оставлять на крыльце особняка букетики цветов. Чего не сделаешь для спасения собственной жизни. Как знать, может, он все еще Элизу любит, а ты себе напридумывала невесть что. Глупость ты сделала, задав вопрос о сватовстве. Мальвийцы и думать не смеют о подобном. Ни один раб никогда не решится попросить девушку стать его женой. Его, в лучшем случае, примут за умалишенного и выпорют, а в худшем - объявят бешеным и усыпят. Возьми себя в руки, дел куча, а ты расклеилась, как после отъезда возлюбленного. Ну, не знает блондин, хочет он стать твоим мужем или нет, так и ты не уверена, что стоит становиться его женой. Вы квиты. Где трагедия? Твой-то любимый никуда не делся, ждет тебя в особняке и скучает".
   Мой милый всегда радостно встречает меня на крыльце особняка, даже если мы расстаемся всего на пару часов. Он словно боится, что однажды я разочаруюсь в нем и не вернусь из поездки, и предпочитает лично убедиться в моей реальности. Мой Крэг - бесценное сокровище и клубок местных предрассудков, соединенный в одном умном и соблазнительном мужчине. Моем мужчине. Я улыбнулась мыслям о муже и невольно сравнила его с блондином, ожидающем меня в спальне. Мой драгоценный брюнет выигрывал по всем статьям. Очень чуткий, сообразительный, предугадывающий мои потребности и желания и исполняющий их раньше, чем прозвучал приказ, пусть и наглый, в отличие от бывшего супруга Элизы. Даже в бытность наложником Крэг на похожий вопрос ответил так, что мы не поссорились: "С какой целью госпожа интересуется?" уклончиво, но по существу и куда практичнее "Не знаю, госпожа", сказанного Луи.
   Мое настроение снова упало ниже плинтуса. Я понимала причины растерянности и сомнений Луи, но устала входить в его положение. "В конце концов, сколько можно переживать за других, иногда нужно подумать и о себе. У меня тоже есть комплексы и душевные раны, еще похлеще, чем у мальвийцев, но на это всем плевать. Надоело. Моя доброта и так переходит все пределы разумного. Блондинчику разрешили остаться в доме, дали работу и высокую должность, а он нос задирает, забывая, что в моей власти лишить его всех привилегий и отправить в бордель просто из прихоти... "Не знаю, госпожа". Все-то он знает, только мне не доверяет. Несмотря на мои милости, все еще не доверяет... Скотина! Аристократ чертов! Мог бы честно сказать, что не смеет делать мне подобные предложения, чем так... После наследницы Дома Фламбо, инопланетница Смитерс уже не слишком хороша для жены?" - меня снова понесло не в ту степь, и мое тело само собой устроило бой с тенью, умелыми движениями рассекая струи воды на тысячи сверкающих капель. Минут пять я сражалась с собственной злостью, пока мою голову не посетила светлая мысль. - "Ой! Сегодня же день рождения Рори. Значит, у меня появился повод потанцевать с Клифом. Надеюсь его нога уже в порядке".
   Воспоминание о Клифе вернуло мне душевное равновесие, и я вошла в спальню полностью одетая и совершенно спокойная. Луи встретил меня, распростершись на ковре в позе покорности возле кровати, застеленной свежим бельем.
  
  

***

   - Предложение руки и сердца, - повторил Луи, оставшись в одиночестве, и в отчаянии ударил кулаком по матрасу. - Рука и сердце! Госпожа открытым текстом предложила мне статус мужа, а я... Идиот!
   Ему вспомнилась свадьба кузена Гали с гаронским принцем Герхардом, странное, но вместе с тем прекрасное действо.
   "Стоящий в центре тронного зала принц протянул Гали руку и с волнением в голосе произнес:
   - Я прошу твоей руки, принц Галиан, а взамен приношу в дар свое сердце.
   - Я принимаю твой дар, принц Герхард, - ответил проинструктированный Гали, вкладывая свои пальцы в ладонь гаронца. - Взамен я отдаю тебе свою руку и сердце!"
   Блондин привел в порядок свою одежду и, сменив белье на кровати, заметался по комнате.
   - Не могла она на полном серьезе задать подобный вопрос. Кто захочет заключить брак с такой рухлядью, как я, всего за полгода до критического возраста? Даже инопланетница на это не пойдет, - вполголоса рассуждал он, прислушиваясь к звукам воды, доносившимся из ванной комнаты. - Если госпожа подумывает о втором замужестве, то ей прямая дорога в высшую школу. Там за разумные деньги можно приобрести толковых и неизбалованных юношей, чье обучение оплачено государством. Из таких выпускников получаются идеальные мужья: преданные и вечно благодарные госпоже за высокий статус, а я слишком старый, чтобы мечтать о таком статусе. Крэг удостоился брака в тридцать три, что само по себе фантастично, мне же такая честь вряд ли светит. Мой удел - управлять лагерем, да радоваться редкому вниманию доброй хозяйки. Ни на что большее я уже не гожусь. Нет, госпожа, наверняка, меня проверяла, а когда результат проверки ее не устроил, рассердилась. Теперь мне, наверное, о ласке придется забыть. Хорошо, если в лагерь подбросит, а не завезет в бордель по дороге домой. Знать бы, чем я не угодил. Может, госпожу не устроил секс? Конечно, дело в этом. Где это видано, чтобы мужчина был сверху? Богиня отвела нам место у ног хозяек, и не след рабу желать ведущей роли в постели с женщиной. Почему же тогда госпожа мурлыкала, как довольная кошка? Мой ответ на ее вопрос был нейтрален, и не мог служить причиной гнева. Или мог? Кнут рассказывал, что на некоторых планетах принято, чтобы мужчины предлагали женщинам заключить брак, а не как у нас. Так вот в чем причина... Госпожа Эйлана - инопланетница, и живет привычными ей понятиями, а я снова забыл об этом. Кретин!
   Шум воды стих, и блондин, удостоверившись, что постель заправлена идеально, распростерся на ковре в позе покорности. Ожидая хозяйку из ванной, мужчина надеялся, что отделается пощечинами, но все оказалось гораздо хуже. Госпожа вышла спокойная и собранная как обычно, бесстрастным голосом велела встать и следовать за ней.
  
   Подняв флаер в воздух, Эйлана сделала вираж над космопортом и на огромной скорости помчалась в лагерь, оставив в стороне город. Луи скорчился на полу кабины в самом дальнем от госпожи углу, чтобы даже вздохом не привлекать к себе внимания. Его воображение рисовало кошмарные сцены пыток, по сравнению с которыми расстрел казался самым милосердным вариантом. Не считая пощечин и наказания тростью, мужчина не слышал, чтобы хозяйка с кем-то жестоко обошлась, но все бывает в первый раз. Блондин помнил историю Стэна, проведшего в опале целую неделю, и почти мечтал о таком исходе дела. Луи не понаслышке знал, на что способны оскорбленные и обиженные женщины. Сколько раз его тело расплачивалось за плохое настроение госпожи Элизы. Только запрет госпожи Смитерс на излишнюю жестокость спасал блондина от жесткой игры во время пребывания на Гароне. Мысли о Гароне вызвали из памяти неприятную картину.
   "Госпожа Элиза в ярости притащила мужа в свой номер после отказа Смитерс поменяться игрушками и от души отхлестала плетью, приговаривая между ударами:
   - Ты ни на что уже негоден, Луи. На ногах не держишься, сумки роняешь, даже инопланетницу соблазнить не способен. Какой в тебе прок, принц Савойя? Вернусь домой, возьму молодого мужа, а тебя сдам в бордель или подарю кому-нибудь. Хотя, кому нужна такая падаль? На корм "котам" и то не купят.
   Луи молча сносил порку, стоя на коленях, и радовался своей удаче. Раб понимал, что согласись майор Смитерс на временный обмен, вечером ему потребовалась бы медицинская помощь. Госпожа Фламбо всегда сурово карала мужа после того, как одалживала его для игры подругам и родственницам. Наказывала из чувства собственности. Но в этот раз блондина пороли за то, что с ним не пожелала развлечься другая женщина. Госпожа Смитерс вежливо, но твердо отклонила предложение Элизы, хотя было ясно, что светловолосый мальвиец произвел на нее сильное впечатление. Отклонила с сожалением, видя и понимая, от чего отказывается. И за отказ поплатился отвергнутый, но довольный этим обстоятельством раб".
   Сейчас все было иначе. Госпожа Эйлана мягко поиграла в него и позволила в постели такое, чего мужчина даже в эротических снах не видел. Госпожа дала Луи очень много, а он одним необдуманным словом все испортил. Блондин не мог себе представить, какое наказание назначит ему хозяйка, и неизвестность пугала больше объявленного приговора.
   - Тони, ты в курсе, что у Рори сегодня день рождения? - ворвался в мысли раба голос Эйланы. - Ты уже испек пирог? Какой ты молодец! Организуй какую-нибудь музыку, да хоть Тана с гитарой, и передай Клифу или Пирсу, чтобы взяли подарок из кабинета управляющего. Я вместе с Луи приеду минут через двадцать.
   "Значит, до конца дня я, возможно, доживу, - подумал блондин, слушая переговоры хозяйки. - После праздничного обеда госпоже будет не до меня. Рори ждет традиционное "тисканье", которое, если повезет, продлится до вечера. А завтра... Будет завтра".
  
  

***

   Прилетев в лагерь, я сразу же направилась в столовую. Полет и примерное поведение Луи улучшили мне настроение, и склонившиеся в приветствии рабы не испугались моего почти искренне улыбающегося лица. Впечатление от встречи несколько испортил помятый вид моих смертников.
   - Пирс, почему мальчики выглядят так, словно их били весь вечер и целую ночь? - спросила я мрачного брюнета. Стоящий за моей спиной Луи решил не лезть под горячую руку и дал шанс высказаться своему заместителю.
   - Тодд не успел обеспечить лекарством всех, - проговорил Пирс, потупившись.
   - Сколько же вы вчера выпили, чтобы дойти до такого состояния? - поинтересовалась я, приподнимая за волосы голову ближайшего смертника, оказавшегося Чарли. Мужчина посмотрел на меня мутными глазами и пробормотал: "Простите, госпожа". - Мне, например, потребуется пара бутылок вина или бутылка самогона.
   - Двадцать бутылок, госпожа, - произнес повар, выглянув из-за стойки. - Из них восемь - виски.
   - Двадцать бутылок, - холодно повторила я, и моя улыбка превратилась в оскал хищника. - Вчера я велела поставить на стол двенадцать бутылок игристого вина. Двенадцать, мои хорошие. И не выпила ни глотка алкоголя. Все вам досталось. Откуда вообще взялось виски?
   В столовой повисло тягостное молчание. Низко опустив головы, мужчины старательно изучали пол. Я вопросительно посмотрела на Луи. Управляющий бухнулся наземь и присоединился к созерцанию напольной плитки.
   - Молчите? Что ж, значит, за пьянство и кражу виски накажу всех. Антонио, сдай ключи от погреба, - В мою ладонь легла связка ключей. - Мой жизненный опыт убедил меня, что мужчины дурят и напиваются исключительно от безделья, которое прекрасно лечится дополнительными тренировками. Рик и Джонни: через час после обеда устройте забег километров на восемь с последующим прохождением полосы препятствий. Отныне я поднимаю нормативы для кандидатов в телохранители в полтора раза. Каждое утро должно начинаться с шестикилометровой пробежки. Зачеты назначаю на конец этой недели. Всех проваливших сессию лично расстреляю на месте. Вопросы, возражения или замечания есть?
   - Нет, госпожа, - хором отозвались смертники.
   - Вот и договорились. С делами покончено, можно перейти к приятным вещам, - резюмировала я и сквозь строй унижающихся мужчин прошла к накрытому столу. Оказавшийся рядом Клиф незаметно вложил в мою ладонь подарок. - Подойди ко мне, Рори.
   Рыжий смиренно подполз к моим ногам, не желая провоцировать гнев и без того сердитой хозяйки.
   - Встань, мой хороший. В день рождения мужчина получает подарки и небольшие поблажки, - раб поднялся, робко принял из моих рук коробочку с мультитулом, и, я, наконец, рассмотрела это рыжее чудо. Не считая смуглой кожи и длинных красноватых волос, Рори ничем не выделялся на фоне остальных смертников. Такой же рослый и плечистый наложник, с привлекательным овальным лицом и немного раскосыми миндалевидными ореховыми глазами. Скулы - высокие мальвийские, нос - прямой, губы - "лук амура", ничего примечательного, очередной смазливый красавчик. "Не конкурент Клифу, а тем более Луи, - решила для себя я, гладя замершего передо мной рыжика по щеке, и усмехнулась. - Посмотрим, как он отработает свой аванс". - Поздравляю тебя, мой огненный мальчик. Тебе сегодня исполнилось тридцать пять лет. Это хороший возраст, что задуматься о будущем и переосмыслить свою жизнь. А чтобы тебе было веселее размышлять, я дарю тебе этот маленький подарок и обещанные три месяца жизни.
   Усадив ошарашенного таким поздравлением Рори во главе стола, я объявила начало праздника.
  
  

***

   - Откуда вообще взялось виски? - спросила госпожа, и ее улыбка превратилась в оскал хищника. Губы продолжали улыбаться, но глаза уже светились холодной яростью. Луи бухнулся на колени, лихорадочно вспоминая, кто принес виски, и зачем его купили в лагерь. Остальные смертники пребывали в таком же замешательстве: в пьянке участвовали все, а что именно пили, они напрочь не помнили. При таком раскладе мужчины обрадовались мягкому, как им показалось, наказанию и принялись тепло поздравлять рыжика с днем рождения, в глубине души завидуя его подарку. После обеда госпожа увела именинника на второй этаж.
   Спустя час из кабинета госпожи вышел, пошатываясь, Рори с затуманенным взглядом, и его тут же втянули в кабинет управляющего и прислонили к стене.
   - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Луи, растирая мечтательному рыжику мочки ушей. - Что с тобой сделали: поиграли или поимели?
   - Не знаю, как это называется, но на игру это совсем не походило, и на трах тоже, я бы запомнил, - с мурлыкающими нотками проговорил он, не сползая по обоям, только благодаря поддержке блондина. - Госпожа не использовала инструменты, только смазку и голые ручки, очень ласковые ручки. А еще она меня поцеловала в губы, как девушку. Больше я ничего не помню, но было восхитительно.
   Управляющий пристроил счастливого именинника на диване и влил в него стакан воды с растворенной таблеткой успокоительного. Луи по себе знал, как действуют на мужчин поцелуи, и всегда держал наготове аптечку.
   Хлопнула дверь. На экране планшета, передающего видео с камеры в коридоре, блондин увидел, как госпожа быстрым шагом направилась к лестнице. Несколько минут спустя за окном пронесся флаер, резко уйдя вверх. Луи прикрыл свернувшуюся в клубочек "жертву ласки" пледом и присел за рабочий стол подумать о будущем. По всему выходило, что пытать, а тем более убивать его не собирались, но и видеть не желали. Как вести себя в подобной ситуации управляющий не придумал и, на всякий случай, связался с Крэгом. Тот велел ничего не предпринимать, пока он не разведает обстановку. Положившись на брюнета, Луи вернулся к текущим делам.
  
  

***

   Припарковав флаер в сарайчике, переделанном под ангар, я вошла в особняк через боковую дверь, взяла вышедшего мне навстречу из столовой мужа под локоток и увела в спальню. Забравшись верхом на севшего в кресло Крэга, я уткнулась лицом в его плечо. Мой милый обнял меня и тихо спросил на ушко:
   - Что-то расстроило госпожу? Я могу как-то развеять вашу грусть?
   - Это мы сейчас выясним, - я подняла голову, требовательно заглянула в любимые глаза и задала тот же вопрос, что и Луи пару часов назад. - Милый, не будь мы женаты, ты сделал бы мне предложение руки и сердца во время поездки на Гарон?
   - Нет, госпожа, - честно ответил Крэг, виновато улыбаясь. - У меня не хватило бы отваги. Я не осмелился на такой шаг даже здесь, что уж говорить о Гароне. Все, на что я решился, это выставить Стэна из вашей спальни и дать объяснение своему замечанию о детях.
   - Я помню нашу свадьбу, милый, и твое поведение на Гароне тоже, - ответ мужа меня почему-то не обидел, даже наоборот привел в благодушное настроение. - Значит, даже такой избалованный и наглый мужчина, как ты, любовь моя, не в состоянии предложить девушке выйти за него замуж?
   - Да, госпожа, - подтвердил мой брюнет, щекоча горячим дыханием мою шею. - Мы с детства усваиваем, что право инициировать заключение брака принадлежит исключительно женщине. Раб может только надеяться, что госпожа, которая возьмет его в мужья, окажется доброй. О молодой и красивой хозяйке никто и мечтать не смеет. Любая жена будет любима и окружена заботой, так как от этого зависит благополучие мужа.
   - Объясни, тогда, моя прелесть, почему Луи на этот вопрос ответил "Не знаю, госпожа"?
   Крэг и рта не успел открыть, как в комнату влетела раскрасневшаяся Софи.
   - Мама, мне сказали, что ты уже приехала, - проговорила она, не замечая пикантности ситуации. Ликс и Вилли низко мне поклонились и остались по ту сторону порога. Они-то хорошо все рассмотрели и благоразумно предпочли не входить без дозволения.
   - Я-то вернулась, а ты, похоже, все еще пребываешь в воздушном замке, - язвительно произнесла я, спуская ноги на пол. - Других причин вламываться в мою спальню без стука я не нахожу.
   - Мама, я...- обескуражено пролепетала девушка, невольно пятясь ко входу.
   - Милая, я стучу в твою дверь, с тех пор как тебе исполнилось семь, и Рома учила такому же поведению. А ты, я смотрю, не считаешь это обязательным, - припечатала я, наступая на свою дочурку. - Тебе не приходило в голову, что у меня может быть своя личная жизнь, или, по-твоему, я слишком старая, чтобы целоваться с мужем?
   - Прости, мам, я не подумала, что... - Софи запнулась о складку ковра и, ухватившись за изножье кровати, случайно сбросила на пол мой шелковый халатик. Это стало последней каплей в череде мелких неприятностей. Крэг быстро поднял его, отряхнул и положил на пуфик. Но не достаточно быстро, чтобы сгладить недоразумение, и, разумеется, попал под раздачу.
   - Лапочка, ты тоже считаешь, что я слишком старая? Может, поэтому в особняке никто не поздравил меня с днем рождения? - прошипела я, направляясь к дверям. Юноши при моем приближении прыснули в стороны. - Никто даже не подумал, что он у меня есть. Как ты мне говорил в свое время "после тридцати двух мальвийцы считаются старыми, а в тридцать пять нас усыпляют"? Мне уже тридцать семь, наверное, пора меня усыплять, ты не находишь?
   - Нет, мой ангел, - ответил мой милый, спокойно встречая мой обиженный взгляд. - Вы - глава Дома Смитерс, и вам отпущено богиней еще много лет жизни.
   - Рада это слышать. Значит, у меня еще будет много неотпразднованных годовщин, - не желая окончательно ругаться с любимым, я покинула спальню и устремилась в спортзал. Боксерская груша сполна заплатила за нерешительность Луи, бесцеремонность Софи и забывчивость Крэга.
   Успокоившись, я связалась с управляющим лагерем.
   - Луи, я больше не сержусь. Твой ответ расстроил меня, но я не держу зла. Эксперимент с Крэгом показал, что ни один мальвиец, каким бы наглым и избалованным он не был, не в состоянии предложить девушке стать его женой. Не твоя вина, что мой легкомысленный вопрос оказался таким сложным. Приношу извинения за горячность и вспыльчивость. Увидимся.
   Не дав блондину и слова сказать в ответ, я оборвала связь и открыла дверь в коридор.
  
  

***

   - Что это с мамой? - удивилась Софи, входя за Крэгом в гаремный зал. Вилли и Ликс потянулись за ними. - Куда это она умчалась? Никогда не видела ее такой злой.
   - В спортзал, - ответил отчим, садясь в кресло. Девушка заняла диван напротив. Юноши предпочли остаться стоять. Наглость старшего, посмевшего сесть в присутствии госпожи, поразила шкетов, но они решили, что это не их забота. - Твоя мама нечасто сердится, но если кому-то удается вывести ее из равновесия, гнев обычно страшен. Чтобы никому не навредить в такие минуты, мой ангел запирается в спортзале и спускает злость, избивая боксерскую грушу. Думаю, мою жену разозлил твой визит без стука. Она очень трепетно относится к своему уединению. Никому в доме не позволено входить в ее спальню без разрешения.
   - А как же ты? - уточнила наследница, откидываясь на спинку дивана. - Я видела, как ты свободно заходишь к ней с ребенком на руках.
   - У меня постоянное разрешение, - сказал мужчина и строго посмотрел на юношей. - А кто дал вам право гулять по половине этажа госпожи?
   Ликс и Вилли виновато потупились.
   - Это я им разрешила, - вступилась за своих кавалеров девушка. - Мы собирались на прогулку, когда я вспомнила, что не уточнила, можно ли мне съездить на озеро.
  
  

***

   Выйдя из спортзала, я пересекла гаремный зал, схватила сидящего в кресле напротив Софии мужа за руку и направилась на свою половину этажа.
   - Мама, можно мне с мальчиками на озеро? - окликнула меня Софи и сжалась под моим взглядом. - Из-за этого вопроса я и приходила в твою спальню.
   - Нет. Тебе запрещено удаляться от дома больше чем на сто метров, - сухо проговорила я, сжимая ладонь любимого. - А если еще раз нарушишь мое уединение, запру в комнате до конца месяца. Еще вопросы?
   Сникшая девушка печально покачала головой.
   Утащив мужа в свою комнату, я его толкнула на кровать.
   - Любимый, ты можешь прямо сейчас сделать мне предложение руки и сердца? - требовательно спросила я, оседлав опрокинутого на постель Крэга. - Или это настолько для тебя сложная задача, что не стоит больше экспериментировать на эту тему?
   - Госпожа окажет мне честь, подарив статус мужа? - осторожно произнес мой драгоценный супруг, хитро глядя на меня из-под полуприкрытых век.
   - Ты - моя прелесть! - с восторгом ахнула я и вылила на милого весь запас переполнявшей меня нежности.
   "Чего не сделаешь для счастья любимой", - подумал Крэг, наслаждаясь лаской.
  
  
  -- Глава 20. День рождения наследницы
   Дэн был счастлив! Уже который день ему ни приходилось беспокоиться о личной жизни и трепать себе нервы, прикидывая, какому еще красавчику твоя девушка улыбнется или состроит глазки. С мужчинами все оказалось гораздо проще. Теперь юноша понимал, почему брат чаще водил в свою комнату парней, чем девушек. Дэн вставал на заре, завтракал врученным Жераром накануне вечером свертком с многослойными сэндвичами и спускался на задний двор. Быстро отведя коней в леваду, он до боли в пятой точке ласкался со Стэном на сеновале или обжимался в амунитчике. Вопрос, кто сегодня сверху решался между поцелуями к обоюдному удовлетворению, проще говоря, юноши менялись: утром один, а после обеда второй. Во время ужина инопланетник просил Крэга о беседе с хозяйкой дома, и ему еще ни разу не отказали. После заката юноша наведывался в спальню миссис Смитерс и возвращался оттуда полный ярких впечатлений, мечтая вновь и вновь отдаться ласкам супругов. Пассивная роль в этих ночных сеансах психотерапии его почему-то не смущала, даже использование странных приспособлений больше не пугало. Дэн верил, что Эйлана не причинит ему боль, пока он придерживается установленных правил, и ему еще не пришлось пожалеть о своей доверчивости.
   Непонятно почему проснувшись раньше обычного, инопланетник уставился в потолок, соображая, что же потревожило его сон. Воспоминание о своем обещании два раза в неделю навещать Ларса с Жераром, испортило юноше настроение, и он с руганью потащился в ванную. Перспектива разделить постель сразу с двумя мужчинами Дэна не слишком прельщала, но желудок, испытавший однажды чувство голода, убеждал, что небольшое растяжение зада его здоровью не повредит в отличие от опасности умереть с голодухи. Подготовившись к встрече с неизбежным злом, блондинчик спустился на первый этаж и толкнул дверь медпункта. Заперто. Решив, что медик еще спит, юноша заглянул на кухню и бухнулся на колени, приветствуя старшую Смитерс, беседующую с Жераром возле горящей духовки.
   - Доброе утро, мэм, - пробормотал он, гадая, что здесь забыла Эйлана, да еще в такую рань.
   - Привет, Дэн, ты очень вовремя, - обрадовалась мать Софи юноше словно родному и кивком разрешила ему сесть за стол. - Жерар, накорми мальчика, ему нужны силы, чтобы расставить по вазам букеты, которые принесет из сада Стэн.
   - Цветы? Зачем нужны цветы? Разве сегодня какой-нибудь праздник? - удивился Дэн, макая в сметану пышный блинчик.
   - Большой праздник. День рождения Софи! Сегодня моей дочурке исполняется восемнадцать лет, - с пафосом проговорила миссис Смитерс и рассмеялась. - Подумать только, уже восемнадцать, а ведь, еще вчера она ползком гоняла моего Мурзика по всему дому.
   - Госпожа желает какое-то конкретное праздничное меню или как обычно на мое усмотрение? - почтительным тоном напомнил о себе длинноволосый брюнет.
   - Жерар, ты лучший повар из всех с кем сводила меня судьба, а мне доводилось обедать даже во дворцах планетарных правителей, - ласково сказала Эйлана, повязывая белый передник поверх скромного серого платья. - Я обожаю твою стряпню, но сегодня тебе придется поработать всего лишь помощником повара. С тех пор как моим близнецам стукнуло два года, на праздничном столе всегда стоял мой фирменный торт - шоколадный бисквит с орехами и кокосовой обсыпкой. Куда бы меня не забрасывала военная служба, я всегда успевала вернуться домой накануне дня рождения моих деток и испечь его. Софи привыкла, что без этого торта дня рождения не бывает. Настоящее земное какао и пакетики с фундуком и арахисом я на днях получила от своих друзей, так что займись пока вот этими блюдами, мой хороший, и уступи старой кошке плиту.
   Жерар взял из рук хозяйки листок бумаги и, поклонившись, занялся фруктовым салатом. Дэн дожевал завтрак и отправился помогать Стэну.
  

***

   "Мне сегодня восемнадцать!" С этой мыслью Софи открыла глаза и залюбовалась игрой света на полированных поверхностях. Отражаясь от зеркала, картинной рамы и столешниц солнечные лучи превратили обычную комнату в сказочный чертог, блистающий драгоценными камнями. Девушка восхищенно взирала на преображенную спальню, пока потребности организма не заставили ее посетить санузел. Выбор праздничного платья занял не меньше часа. Инопланетница перемерила весь свой гардероб, пока не остановилась на лимонном сарафанчике с зеленым пояском-ленточкой и мятного цвета босоножках. Мурлыкая под нос популярную песенку, она толкнула дверь в коридор и оторопела. Стены покрывали яркие гирлянды, а по полу смешно подскакивал фисташковый воздушный шарик, судя по болтавшемуся на конце веревочки куску скотча, оторвавшийся от потолка. На подоконнике появились сразу две большие расписанные местной флорой вазы. Третья банально не влезла, хотя Ликс очень старался ее пристроить.
   - Привет. Что это ты делаешь? - весело поинтересовалась девушка. - Оживляешь обстановку?
   - Доброе утро, госпожа. С днем рождения,- поклонился юноша и случайно задел нестройный рядок. Стоящий на краю подоконника сосуд начал падать, и Ликсу удалось поймать его только у самого пола.
   - Тебе помочь? - спросила Софи, с трудом сдерживая смех. Битва мальвийца с вазами выглядела столь уморительно, что девушка прилагала усилия, чтобы не обидеть ухажера хохотом. - Зачем тебе столько емкостей?
   - Госпожа Эйлана приказала украсить окна и столики цветами, вот Крэг и отрядил меня расставлять вазы, - объяснил Ликс, прижимая к груди спасенный сосуд. - Мы не думали, что вы проснетесь так рано, госпожа, иначе работали бы быстрее.
   - На мой взгляд, на этом окне хватит и одной вазы, Три - уже перебор, - заметила именинница, снимая с подоконника вторую емкость. - Пойдем, помогу найти место для этих "сироток".
   - Как скажете, госпожа, - брюнетик покорно последовал за девушкой в гаремный зал, где с удивлением обнаружил, что "сиротки" прекрасно подходят для украшения журнального столика и пустой ниши рядом с окном, выходящим на фасад.
   - Видишь, как все просто. Нужно только немного воображения, - проговорила Софи, когда они присели на двухместный диванчик отдохнуть. - А это что такое?
   Заинтересовавший ее лиловый полупрозрачный шар с золотыми искорками располагался на тумбочке по другую сторону от Ликса. Имениннице было лень вставать, и она потянулась к предмету через брюнетика. Разумеется, девушка могла попросить юношу передать ей шар, но так было интереснее. Шар стоял дальше, чем Софи показалось в начале, она не удержала равновесие и упала в объятья соседа по дивану, вогнав его в краску. Крепкие руки юного мальвийца не дали инопланетнице загреметь на пол и убедили, что помимо шара в этом холле есть более привлекательные вещи.
   - Ты спас меня, мой герой, - улыбнулась Софи, присаживаясь на колени юноши, и закинула руки ему на шею. - Такой подвиг достоин награды.
   Прежде чем Ликс сообразил, как реагировать на такой поворот, девичьи губы накрыли его рот, и юноша уплыл в страну грез.
  
  

***

   - Я тебе еще раз говорю, начинать нужно было со второго этажа, - сказал Вилли Дэну, входя в гаремный зал с букетами цветов в руках. - Быстрее бы все оформили, пока наследница...
   Увидев целующуюся парочку, он замолчал на полуслове и потрясенно замер. Шедший чуть позади, инопланетник отодвинул "живую статую" с дороги, оценил ситуацию и, развернув остолбеневшего мальвийца, отвел на женскую половину.
   - Постой здесь, я сейчас.
   Дэн прислонил мальвийца к стене, зашел в комнату Софи, благо хозяйка развлекалась в холле, и поставил цветы в кувшин на окне. Вернувшись в коридор, он забрал букет из рук апатичного Вилли и поместил в вазу на подоконнике. Пока инопланетник шуршал по хозяйству, брюнетик съехал по стене и обхватил колени руками. Ему было очень больно и обидно. Еще вчера он безраздельно владел вниманием девушки, активно одаривался поцелуями и думал, что победил в гонке, но это оказалось иллюзией. Прекрасная София самозабвенно целовала соперника и нижнего (Вилли не упускал возможности напомнить Ликсу его статус), совершенно не подозревая, какую боль причиняет второму поклоннику. Сейчас он отлично понимал Крэга, которого жена этой зимой в наказание лишала своей милости, отдавая предпочтение другим обитателям особняка. С госпожой Эйланой все было иначе. Она с самого начала дала понять, что неравнодушна к Крэгу, а остальные парни получали ласку поровну. По мнению Вилли, этот вариант был наилучшим решением. А София... София, похоже, наконец, решила сделать кандидата в мужья своим фаворитом. А жаль...
   - Эй, ты чего скуксился? - похлопал его по плечу Дэн. - Из-за Софи убиваешься? Поверь, оно того не стоит. Девушки - существа непостоянные, сегодня умирает от любви к тебе, а завтра пройдет и не заметит.
   - Тебя госпожа София тоже целовала? - глухо спросил мальвиец.
   - Целовала? Да, я с ней спал последние два месяца, пока сюда не приехал, - рассмеялся Дэн.
   - Я не о том спрашиваю. Мне без разницы как она тебя использовала, - отмахнулся Вилли. - Меня интересует, целовала ли она тебя?
   - Конечно, мы целовались. Тоже важное дело! Можно подумать, у тебя баб раньше не было, - фыркнул инопланетник, присаживаясь напротив. - Тебе лет-то сколько?
   - Восемнадцать, - буркнул Вилли и переспросил. - Что такое "бабы"?
   - Девушки, телки, бабы, женщины - это одно и то же, - пояснил Дэн и подмигнул. - Может, ты девственник? В смысле, ты с девушками трахался?
   - Одна госпожа несколько раз брала меня как мужчину, - Вилли мечтательно улыбнулся. - Это было незабываемо.
   - Ты спал с Эйланой? - подался вперед Дэн, но тут же сел обратно и покачал головой. - Быть того не может. Она замужем, и Крэг вряд ли потерпит подобное.
   - Госпожа Эйлана - третья госпожа, в чьем доме я живу, - уклончиво ответил Вилли, решив, что запрет на разглашение информации об его связи с госпожой распространяется и на этого инопланетника. - Меня часто использовали с тех пор, как я провалил сессию в высшей школе и был отчислен за не успеваемость. Это случилось три года назад. Дом госпожи Смитерс - лучшее место, куда меня заносила судьба.
   - Давно ты знаком с миссис Смитерс? - спросил Дэн, ухватившись за шанс разузнать побольше о матери Софи.
   - Уже год. Можно сказать, я долгожитель ее гарема, - усмехнулся Вилли. - Госпожа Эйлана купила нас с Крэгом через неделю после своего переезда на Мальву.
   - Значит, Эйлана и Крэг женаты всего ничего? - удивился инопланетник. - А, кажется, что они вместе целую вечность.
   - Крэгу крупно повезло встретить такую женщину на склоне лет и удостоиться статуса мужа, - сказал Вилли. За разговором он забыл, как пару минут назад переживал из-за выбора наследницы. - Он обожает свою жену и готов ради нее на все.
   - На склоне лет? - не понял Дэн. - На вид ему чуть больше тридцати.
   - Крэгу тридцать три, а жизнь мужчины ограничена тридцатью пятью годами. Таков закон, - объяснил мальвиец и поднялся. - Заболтались мы, а работы - непочатый край. Пойдем, пока Крэг нас не хватился, а то огребем за отлынивание от дела.
   - Последний вопрос, - Дэн остановился на середине лестницы. - Какая миссис Смитерс настоящая: жестокая стерва, деловая женщина или заботливая мать?
   - Госпожа Эйлана всегда настоящая, - ответил Вилли, сбегая по ступенькам. - Она ангел. Темнокрылый ангел богини войны.
   - Ангел? - недоуменно повторил инопланетник. - Вот, никогда бы не подумал.
  
  

***

   - Ну и, влетит мне за невыполненное задание, - сказал Ликс, улыбаясь до ушей. Его совершенно не огорчала перспектива наказания. Как можно печалиться, когда на твоих коленях уютно устроилась наследница и милостиво одаривает ласками, а единственная забота - это вовремя опускать возбуждающееся достоинство. На этот раз у Ликса хватило выдержки всего лишь растаять от поцелуя, а не рухнуть в обморок, как на озере.
   - Еще как влетит, - укоризненно сказала Эйлана, входя в гаремный зал в обнимку с мужем. - Дел по горло, а ты расселся на диване и обжимаешься с моей новорожденной дочуркой. Как не стыдно взрослому парню совращать юную наивную девушку!
   Софи покраснела и быстренько переместилась в другой уголок диванчика. Побледневший юноша поднялся и приветствовал хозяйку поклоном.
   - Доброе утро, госпожа, - произнес он, склоняясь до самой земли, а потому не заметил лукавые огоньки в глазах женщины.
   - Привет, привет, - госпожа пересекла холл и, остановившись напротив дочери, строго сказала. - Как тебе понравилось вмешательство в личную жизнь, милая?
   - Мама, я не... мы ... - смешавшаяся девушка смущенно опустила глазки. - Ликс ни в чем не виноват. Я просто учила его целоваться.
   - Я в курсе, - расхохоталась Эйлана. - Вилли и Дэн отнесли первую партию цветов на второй этаж и напрочь отказались совершить повторный рейс, пока ты не закончишь обнимашки. В следующий раз проводи занятия в своей комнате или укромных уголках сада. Нечего дразнить моих мальчиков несбыточными надеждами.
   - Хорошо, мам, только не наказывай сегодня Ликса, - попросила Софи, шаркая ножкой. - Он честно расставлял вазы, пока я не проснулась и не отвлекла его от работы.
   - Ну, раз Ликс был занят более важным делом, чем вазы, поздравлял тебя с годовщиной, то отделается подзатыльником от моего милого, - Эйлана кивнула мужу, и тот, сердито зыркнув на племянника, тут же проворно уступившего ему дорогу, положил перед девушкой на журнальный столик небольшую коробочку, перевитую алой лентой. - Уважаемая мисс София Смитерс-Джексон, сегодня ты стала на год старше. Поздравляю тебя с этим знаменательным событием, желаю успехов в учебе и вручаю этот скромный подарок от нас к Крэгом.
   Мать произнесла все это официальным тоном и церемонно пожала Софи руку. Девушка так и застыла с протянутой ладошкой, ошарашенная маминым поздравлением.
   - Что это было? - запинаясь, спросила она, переводя недоуменный взгляд с матери на отчима и обратно. - Мама, с тобой все в порядке?
   - Так взрослые люди поздравляют друг друга, - пояснила Эйлана, присаживаясь рядом. - Ты же все время кричишь, что уже большая. Вот я решила показать, что взрослым быть не всегда интересно. А вот тебе другое поздравление, - мать обняла Софи за плечи и поцеловала. - С Днем Рождения, милая. Желаем тебе исполнения всех разумных желаний, крепкого здоровья и настоящей искренней любви.
   - Спасибо, мам, спасибо, Крэг, - девушка чмокнула маму, осторожно коснулась губами щеки отчима и потянулась к подарку. - Что это такое?
   - Открой и посмотри, - предложила Эйлана.
   Софи дернула за край ленты, бант развязался, оберточная бумага спала, и появилась резная деревянная шкатулка, украшенная бегущими по бортикам белочками с пушистыми хвостиками.
   - Мама, какая красивая вещица, - ахнула девушка.
   Она взяла коробочку в руки и, осмотрев со всех сторон, обнаружила небольшой рычажок. Легкое надавливание, крышка откинулась и...
   - Мама, я тебя обожаю, - взвизгнула Софи, повисая на шее матери. - Ты самая лучшая мама на свете. Копия альтаирских рубинов в серебре! Я и не мечтала о таком подарке.
   - Для моей наследницы - все самое лучшее, - довольно улыбнулась Эйлана и подмигнула мужу. - Это платина, милая. Украшения настоящие. Мой друг живет на четвертой планете Альтаира. Он заказал их по моей просьбе у частного ювелира и через знакомого перевозчика переправил на Мальву.
   - Наст... Насто-я-щие? - Софи схватилась за сердце, сжимая в пальчиках ободок перстенька с розовым камушком. - Мама, ты миллионерша?
   Она не ожидала, что мать НАСТОЛЬКО богата, чтобы дарить подобные драгоценности. Несмотря на юный возраст, девушка, как и многие ее сверстницы, активно интересовалась украшениями и неплохо знала на них цены. Альтаирские рубины в платине считались самыми дорогими предметами роскоши на Шеате, и только жены магнатов могли себе позволить такие вещи
   - Нет, милая, я не так богата, как хотелось бы, - ответила мать, помогая девушке примерить новые серьги. - Просто нужно правильно делать покупки. На Альтаире известные всем галактикам драгоценности стоят столько же, сколько на Шеате обычная бижутерия. Все дело в том, что самородки платины и мелкие рубины встречаются там очень часто, буквально под ногами валяются, зато не хватает тяжелых металлов. По этой причине, приобретать драгоценности выгоднее у альтаирских мастеров, чем переплачивать перекупщикам.
   - Мама, я не знаю, что сказать, - пролепетала девушка, позволяя Эйлане застегнуть на ее шейке изящное колье в виде тонкой цепочки с красными цветочками рубинов.
   - Потом придумаешь, - сказала мать и потянула ее за руку. - Пойдем завтракать. Я приготовила твои любимые ватрушки с настоящим клубничным джемом. - В дверях она обернулась и бросила мужу. - Любимый, быстро дай подзатыльник Ликсу, и спускайтесь в столовую.
  
  

***

   - Тридцать пять лет! Мужики здесь живут всего тридцать пять лет, - повторял Дэн как заведенный, сжимая в руке записку. Сразу после завтрака Крэг отозвал его в сторону, вручил этот листок и, велев следовать письменным указаниям, отправил в комнату. Вот уже минут десять инопланетник сидел на кровати и тупо пялился на инструкцию, написанную твердым женским почерком, но строки скакали перед глазами, не воспринимаясь сознанием. В голове юноши крутились слова Вилли, на которые он сперва не обратил внимания: "Крэгу тридцать три, а жизнь мужчины ограничена тридцатью пятью годами. Таков закон". Дэну только-только начала нравиться Мальва и вдруг такая подстава. - Хорошо, что я через три недели улечу домой и забуду кошмарную экскурсию в Мальвавиль.
   Взяв себя в руки, инопланетник вчитался в текст записки: "Уверена, что ты не приготовил подарка для Софи, но у тебя есть неплохой шанс присоединиться к моему и восстановить с ней испорченные отношения. Следуй инструкции, и я гарантирую, что вы вернетесь домой, если не друзьями, то хорошими знакомыми. Лететь на Шеат целых две недели веселее вместе, чем дуться в одиночку по разным каютам. Первое...", и, хмыкнув, отправился в ванную.
  
  

***

   - Ларс, ты выдал Дэну бальзам Леад? - весело спросила Эйлана, входя в гаремный зал со стороны мужской половины дома. Она только что покинула комнату инопланетника и была чем-то очень довольна. Отдыхающие в холле профи и шкеты убедились, что хозяйка явилась одна, и облегченно сползли с диванов на пол в традиционном приветствии. У мужчин не возникало проблем с поклонами, но когда ты всю жизнь привык приклонять колени, перестраиваться на новый лад сложно. - Уверена, после поздравления моей крошки он парню ох как понадобится. Дэн не подумал заранее о подарке для моей дочурки и за это расплачивается. Софи искренне считает, что он дарит ей свою невинность, дабы загладить все гадости, которые совершил за время своего ухаживания. Мальчик переживал, что лишен возможности заниматься с женщинами любовью, а сейчас изображает девственника, робко раздвигая ноги перед бывшей девушкой.
   - В день вашей поездки в космопорт, госпожа, Дэн получил целую бутылку, - ответил медик, украдкой любуясь привлекательной женщиной. Со дня мятежа в медового блондина еще ни разу не играли, и он порядком затосковал.
   - Какой ты у меня предусмотрительный, мой умница, - Эйлана присела на подлокотник, потрепала Ларса по коротким мягким волосам и, явно лопаясь от желания, поделиться с другими забавной историей, хихикнула. - Дэнис так умильно стеснялся, уверяя Софи, что давно мечтал, чтобы она взяла его сзади, но опасался быть неправильно понятым. В парне умер великий актер. Это он-то невинное существо! По отчету Пирса Дэн так зажигал в лагере, что скорее кто-то из вас никогда не был с женщиной, чем он сохранил хоть каплю скромности.
   Гаремный зал сотряс душевный хохот. Опасаясь повторения неприглядной сцены с пощечиной наследнице, парни ненавязчиво присматривали за инопланетником и делились между собой наиболее интересными подробностями его жизни, так что об экспериментах Дэна с профи и Стэном знал весь гарем. Не засмеялись только Ликс и Ларс. Племянник Крэга покраснел как рак и занавесился длинной челкой. Ему еще не выпал шанс послужить наследнице хотя бы игрушкой, не говоря о чести стать ее "жеребцом", и это обстоятельство беспокоило юношу. Медик же понуро склонил голову, выскальзывая из-под ладони хозяйки. Блондину не хотелось тревожить ее своими комплексами и портить настроение, особенно в день рождения наследницы.
   - Что-то не так, мой хороший? - Эйлана потянула за пряди и заглянула в порозовевшее лицо Ларса. - Мои слова тебя задели, мой умница?
   - Нет, госпожа, - глухо ответил медик. - Благодарю за заботу, госпожа.
   - А, ну, пойдем, побеседуем, - она поднялась и, проходя мимо повара на свою половину этажа, сказала. - Жерар, выключи помадки, думаю, они уже подоспели.
  
  

***

   "Надо же, два девственника в гареме, подумать только, - усмехнулась про себя я, отпирая дверь своей спальни. - Допустим, Ликс еще слишком молод и не успел с кем-нибудь переспать, но Ларс... Как мальвийки могли пропустить такого парня?"
   Медик встал в двух шагах от кровати, бегло оглядел комнату, удостоверился, что юной Джины и Крэга поблизости нет, и потупился.
   - Как же так вышло, что тебя никогда не использовали по-настоящему, мой хороший? - мои пальцы прошагали по груди мальвийца, погладили нервно дернувшийся кадык и, нырнув в расстегнутый ворот изумрудной рубашки, заставили молнию приоткрыться, обнажая мускулистую грудь, заросшую еле заметным светлым пушком.
   - Я - профи, госпожа. Таких как я обычно приобретают для работы. Редко кому приходит в голову поиграть с медиком, когда в гареме полно смазливых юных наложников, - Ларс чуть подался вперед, чтобы сполна насладиться лаской, но моя ладонь отодвинулась, продолжая касаться его кожи только кончиками пальцев.
   - Если не ошибаюсь, ты однажды загорал в борделе. Неужели и там тебя не объездили? - я потянула замочек молнии, раскрывая рубашку почти до пояса, и от шеи до талии торс парня пересекли царапины. Блондин ахнул и послал мне умоляющий взгляд. - Только не рассказывай сказки, будто на шлюхах не скачут.
   - Не знаю, госпожа, - простонал медик, сходя с ума от удовольствия. Мои руки гладили и царапали его тело, не давая сосредоточиться для ответа. - Мне такую милость не оказывали.
   - За что же тебя туда упекли и насколько? - тиская парня, я сама завелась и прикидывала уложить его в постель или устроить первый раз на ковре. - Спорю на поцелуй, что всему виной твоя наглость.
   - Госпожа проспорила, - блондин поднял на меня безумные от страсти синие глаза и срывающимся голосом произнес. - Шесть лет назад я жил в особняке госпожи Одри, кузины главы Дома Дроу. Однажды собачка госпожи Одри чем-то отравилась, и хозяйка велела мне заняться лечением. Мои объяснения, что я медик, а не ветеринар, слушать не стали, велели пошевеливаться. Собак на Мальве совсем мало, в основном их держать только очень богатые госпожи, поэтому специалистов по лечению этих животных почти нет и услуги их довольно дороги. Я осмотрел пациента, порылся в Сети в поисках решения проблемы и к вечеру нейтрализовал отравление. Пару дней госпожа радовалась выздоровлению любимца, а на третий - собачка сдохла. Не слушая мои оправдания, госпожа в ярости отправила меня в бордель на неделю. Мне еще повезло. Мой предшественник пробыл там три недели за отказ лечить лошадь госпожи.
   - Могу тебе обещать, что в моем доме собак не будет. Не жалую я этих тварей, - заверила я, развязывая шнурок на светлых штанах медика. - Ложись на постель, мой хороший, и руки за голову, - Ларс выскользнул из одежды и вытянулся на покрывале, подрагивая от волнения. - Если мне потребуются услуги ветеринара, я его куплю. А сейчас я хочу получить медицинскую консультацию на тему: как реагирует мужское тело на вид обнаженного женского.
   Правда, настолько сильно я его баловать не стала. Достав из шкафа темно-синий пеньюар, я стянула платье и в телесном кружевном белье приблизилась кровати. Реакция превзошла все ожидания. Мужчина моментально пришел в боевую готовность и буквально пожирал меня горящим взглядом.
   - Прикрой глазки, мой хороший, а то ослепнешь, - мягко приказала я, надевая на стояк эрекционное кольцо. Я планировала хорошенько развлечься и недоразумения с новичком меня совершенно не вдохновляли. Едва Ларс зажмурился, я переоделась в пеньюар и оседала свою жертву. Кольцо оказалось совсем не лишним. Блондин несколько раз чуть не испортил мне веселье, но, несмотря на это, я осталась довольна экспериментом. Перед самым оргазмом Ларс широко открыл глаза и прошептал:
   - Ты ангел, госпожа. У тебя красивые синие крылья...
  
  

***

   "Мамочка, какая же ты у меня замечательная, когда не сердишься", - думала Софи, лежа в своей постели после праздничного концерта устроенного мальвийцами в ее честь. Восемнадцатилетие стало самым волшебным праздником за всю жизнь юной инопланетницы. Традиционный мамин торт, сладкие поцелуи Ликса, цветы, наполнившие особняк восхитительными ароматами, вечернее представление и удивительные подарки сделали этот день незабываемым. Девушке даже удалось потанцевать с парнями. Как оказалось, мальвийцы прекрасно пляшут не только быстрые одиночные соло, но и парные медленные танцы. Вилли вальсировал с ней, Ликс вызвался обучить наследницу фокстроту, но так засмущался, что Софи, не дождавшись конца объяснений, смеясь, закружила его под музыку в смеси вальса и танго. Макс ничему никого не учил, а налету схватывал любые па девушки и превращал их в феерический танец, приводя свидетелей своего мастерства в восторг. Остальные юноши не отставали, и холл второго этажа из концертного зала незаметно превратился в танцпол, где Софи от души веселилась, меняя партнеров по нескольку раз за танец.
   Дэн и вовсе поразил Софи своим неожиданным признанием. Его предложение смутило девушку, но при этом объяснило причину ревности и грубости. Шутка ли узнать, что бывший парень все время знакомства был бисексуалом и мечтал, чтобы Софи стала первой, кто покусится на его тыл, так как мужчины не вызывают у него доверия. Дэн озвучил свою просьбу в присутствии матери девушки, краснея от стыда и протягивая странное приспособление в виде мужского полового органа, прикрепленного к кожаным трусикам. Из путаных объяснений юноши она поняла только, что он уже экспериментировал с этим устройством и, проконсультировавшись с местным медиком, решился попросить свою соотечественницу о такой любезности. Гарантом диалога, так как молодые люди были в ссоре, согласилась выступить миссис Смитерс. Осознав, что зазнайка и гордец Дэн смиренно просит свою бывшую отыметь его в зад этой штукенцией, девушка впала в ступор. Только мамин шепот "Парень приносит тебе в дар свою невинность, самое ценное что у него есть. Не отказывайся сразу от его "подарка", заставил наследницу остаться на месте и хорошенько обдумать ситуацию, а не убежать с воплями "А, гомик!", как в начале хотелось. Все, оказалось не так уж и страшно. Софи очень понравилось вгонять странный девайс в тело стонущего от удовольствия парня, а внезапно охватившее ее блаженство почти сравнялось с наслаждением, которое она испытала от ланета в исполнении Вилли. После столь необычного секса девушка помирилась с бывшим, договорившись продолжить эксперименты через пару дней, когда она свыкнется с новой ориентацией Дэна, а его многострадальная часть тела хорошенько заживет.
   - Чудны твои обычаи, Мальва, - пробормотала Софи, погружаясь в сон, - но я, кажется, начинаю к ним привыкать.
  
  
  -- Глава 21. Ох уж эти мужчины. Часть первая
   Салатовое солнышко выглянуло из-за леса, осветило голубоватую лужайку, стену Лагеря Смертников, вышку охраны и разбудило дремавшего на стуле крупного парня с неаккуратно обстриженными соломенными волосами. Встрепенувшись, охранник с ленцой потянулся, но, заметив вылетевшего на рысях из-за деревьев вороного коня, моментально встал и приветствовал поклоном привлекательную светловолосую всадницу.
   - Доброе утро, госпожа.
  
  

***

   "Капризная девчонка, правозащитница хренова, - возмущалась я, подъезжая к воротам лагеря. - Как забираться на плечи брата и прыгать в воду, так она первая, а когда нужно всего лишь поставить ногу на спину парня и сесть в экипаж, так сразу "Ему же будет больно!". Лицемерка". С самого утра мы всем домом обучали Софи забираться в ландо, но все без толку. Я показывала, как это делается на примере мужа и других парней, после чего демонстрировала целые тела и довольные лица. Полчаса назад в сердцах даже велела сделать снимок спины Макса, по которому только что прошлась, вылезая из кареты. Но этой упертой девице все нипочем. "Я не могу, это неправильно. Так нельзя, они же люди, а не мебель!" Вот и весь сказ. А то, что этим людям нравится, когда их используют в подобном качестве, ее не колышет. Чтобы не прибить родную дочь, я оставила мужа объяснять правила поведения госпожи в гостях, а сама позорно умчалась в лагерь лечить нервы, а заодно и вытрясти из Бэзила секреты особняка Шарлин.
   - Привет, Чарли, - кивнула я поклонившемуся охраннику. - Твой день визитов - завтра.
   - Благодарю за милость, - довольно осклабился раб.
   "Ну, хоть кто-то мне благодарен", - хмыкнула я, позволяя Мару перейти на рысь.
  
   Едва вороной приблизился к крыльцу, из дверей появился Луи, поздоровался и безо всякой причины прикинулся "лестницей". "Здесь-то что могло случиться ужасного, если этот красавчик так унижается? - подумала я, сухо приветствуя управляющего, чтобы случайно не наорать на него. - Не иначе мою комнату разнесли или того хуже, сорвали замок с погреба и перепились в усмерть". В том, что мои мальчики способны высадить толстую дверь, усиленную металлическим косяком, у меня даже сомнения не возникали. В ярости я и сама могла это сделать. А чего только стоил "подвиг" Кнута, которого пираты как-то оглушенным заперли в каюте своего корабля. Очухавшись, этот Болван Брагге вынес косяк и придушил троих, прежде чем мы успели прийти на помощь... пиратам, и спасти бедолаг от бешеного "адского кота". Нет, вряд ли. Луи-то трезв, но отчего-то чувствует себя виноватым. "Ладно, потом разберусь, - решила я, ставя ногу на спину блондина. - Так, и правда слезать удобнее, но, когда тебя снимают с седла, гораздо приятнее".
   - Быстро найди мне Бэзила. Я буду в своем кабинете, - распорядилась я, ослабила подпругу и передала поводья поднявшемуся мужчине.
   - Слушаюсь, госпожа, - поклонился блондин.
   "Нет, определенно что-то здесь нечисто, - мелькнуло в моей голове. - Откуда у этого красавчика столько скорби на смазливом личике?". Мои мысли прервал вылетевший из приоткрытой двери вопль: "Так его!". Переглянувшись, мы бросились в дом.
  
  

***

   Уже который день Луи не находил себе места от беспокойства. "Романтическое свидание" в космопорту, закончившееся ссорой с госпожой, не давало ему покоя, заставляя вновь и вновь прокручивать в голове события того дня. Особенно тревожил последовавший звонок, сообщивший, что на блондина больше не сердятся и приносят извинения за горячность. Вечерний разговор с Крэгом, заявлявшим, что проблема решена, только усилил волнение блондина. На его памяти госпожи Фламбо извинялись перед мужчинами только в день усыпления. Да и то, не столько перед рабами, сколько перед Ливерном - старшим мужем Великой Богини, духом плодородия за лишение жизни одного из его сыновей и передачу несчастного под опеку Морта - младшего мужа, духа смерти. Выводы напрашивались одни кошмарнее других. Время от времени Луи порывался поехать в особняк и броситься к ногам госпожи, вымаливая прощение, но каждый раз одергивал себя. Ему четко сказали, что зла не держат, а это означало, либо окончательное решение не продлевать жизнь неугодному блондину, либо амнистию. Луи предпочел больше не беспокоить своего верхнего напрасными терзаниями, а заняться наведением порядка в лагере. Эту нервозность хорошо чувствовали смертники, на которых, то и дело, срывался управляющий. Крупные мужчины при виде злющего блондина старались скрыться в своих комнатах, в укромных уголках особняка или в кустах, лишь бы не нарваться на его кулак. Недостаточно расторопные получали по шее и отправлялись на кухню помогать повару, чему были только рады. С Тони не связывался даже Луи, понимая, что ссора с поваром чревата несварением желудка, а то и отравлением, и парни чувствовали себя там в полной безопасности.
   - Луи, госпожа приехала, - раздался из браслета встревоженный голос Чарли. - И, она, кажется, в бешенстве. Такого каменного лица, я давно не видел.
  
   Не дослушав охранника, управляющий вылетел из кабинета, чуть не по перилам спустился по лестнице и выскочил на крыльцо за минуту до того, как всадница на вороном коне подъехала рысью к входу в особняк.
   - Доброе утро, госпожа, - блондин одним прыжком преодолел ступеньки и, склонившись к земле, предложил свою спину вместо лестницы. К его радости, хозяйка, спешиваясь, милостиво поставила ножку на "ступеньку".
   - Привет, мой сладкий, - сухо поздоровалась Эйлана, ослабила подпругу, и, передавая поводья поднявшемуся мужчине, распорядилась. - Быстро найди мне Бэзила. Я буду в своем кабинете.
   - Слушаюсь, госпожа, - поклонился блондин и, отстучав сообщение, двинулся было в сторону конюшни, чтобы передать коня дежурному, как из приоткрытой двери раздался вопль: "Так его!".
   Переглянувшись, госпожа и управляющий, не сговариваясь, хлопнули вороного по крупу и бросились в дом. Конь тряхнул гривой и неспешно пошел к конюшне.
   В холле первого этажа творилось "Черт-знает-что". Именно так выразилась хозяйка, проскользнув под локтем одного из смертников, столпившихся в углу холла. На импровизированном ринге сцепились Клиф и Рори. "Что, интересно, не поделили эти двое? - подумал Луи, прикидывая, как растащить драчунов, чтобы самому не попасть под горячую руку. - Только вчера вроде ладили". Наученные горьким опытом зрители и не пытались остановить драку, предпочитая делать ставки на победителя, выкриками подбадривая своих фаворитов. Большинство ставило на русого, но находились и такие, кто предпочитал медноволосого.
   - Клиф, отпусти его! - крикнула Эйлана, но в горячке боя любимчик не услышал команды и продолжал методично избивать прижатого к полу отчаянно отбивающегося рыжика. С рыком, достойным матерой крылатой кошки, госпожа прыгнула на спину русоволосому атлету. Клиф ударом локтя попытался сбить нового противника, но хозяйка увернулась и, захлестнув хлыстом шею ослушника, нежно мурлыкнула в самое ухо. - Отпусти бяку, моя радость.
   Ласковый тон и мягкое покусывание мочки подействовали на здоровяка как ушат холодной воды, да и перекрывший кислород хлыст немало способствовал проявлению покорности. Отрезвленный и слегка придушенный мужчина послушно отстранился от своей жертвы. Смертники, забыв о ставках, бросились на пол. Внезапное появление хозяйки, рискнувшей разнять борющихся атлетов, впечатлило рабов, но еще больше их беспокоило наказание за подзуживание драке в неположенном месте.
   - Вы, двое, в мой кабинет. Остальные живо возвращайтесь к тренировкам, пока я не нашла вам другое применение. И кто-нибудь позаботьтесь, наконец, о Маре, - ледяным голосом приказала Эйлана и, окинув свирепым взглядом распростершихся на плиткам холла смертников, направилась к лестнице.
   Клиф помог Рори подняться, и они понуро поплелись за госпожой.
   - Пошевеливайтесь, ублюдки, - напутствовал их Луи и отправил Бора искать вороного, а зрителей пинками погнал на пробежку. Управляющий прекрасно понимал, что за это представление ему придется отвечать перед хозяйкой меньше чем через час, и отводил душу, вымещая злость на своих подопечных.
  
  

***

   "Как же не вовремя приехала Госпожа, ох как не вовремя... Еще пару минут, и наказывать меня было бы не за что, - думал Клиф, следуя за хозяйкой по коридору второго этажа. - Всего пара минут, и этот рыжий нахал зарекся бы обсуждать красоту нашего ангела неподобающим тоном. Как теперь объяснить любимой, что драка в холле произошла спонтанно, а не в насмешку над правилами лагеря. Скажет, что обнаглел, забыл, кому обязан нормальной жизнью, и чего доброго лишит своего внимания. Лучше, пусть выпорет, чем остаться без ласки. Вот ведь, я ж ЕЕ чуть не зашиб, когда принял за очередного мирителя. Ну, я и отличился. Кто ж знал, что сама хозяйка решится разнимать нас. Богиня, научи, как убедить госпожу в отсутствии злого умысла".
   Хозяйка отперла дверь кабинета, пропустила мужчин внутрь, прошла и присела на стол, похлопывая хлыстом по каблуку. Переступив порог, мужчины приняли позу покорности и уткнулись лицом в ковер, ожидая приговора.
   - Рори, поднимись, - рыжик вскочил на ноги и осторожно взглянул на госпожу. Зря он это сделал, ох, зря. Ставшие стальными глаза хозяйки пригвоздили бедного парня к полу, лишили способности шевелиться и думать. Рыжику очень захотелось снова лечь на пол и прикинуться ковриком, лишь бы укрыться от этого взгляда. - Успокойся, Рори. Я не стану тебя пороть или жестко играть. За драку, учиненную в неположенном месте, я лишаю тебя трех дней жизни. За повторную провинность наказанием будет неделя. Вопросы есть?
   - Нет, госпожа, - пролепетал раб, рассматривая узор на ковре.
   - В таком случае, марш на тренировку, - мужчина поклонился и вышел за дверь. Эйлана поднялась, положила хлыст на стол и что-то достала из шкафа. - Пойдем, Клиф, в гаремный зал, потанцуем. Летающая трость уже соскучилась по танцам.
  
  

***

   В гаремном зале меня уже ждали Луи и Бэзил. Кивнув коленопреклоненным смертникам, что их заметили, я прошла в центр помещения, дождалась, пока проштрафившийся любимчик встанет напротив, и приступила к наказанию.
   "Вот, зараза!" Этот мальвиец, похоже, решил доконать меня окончательно. Какого черта, он уходит от атаки, когда его задача нападать. Клиф мастерски уворачивался от моих ударов, подныривал под трость, но ни разу не сделал попытки перейти в наступление, словно проверял мою маневренность или издевался над увечьем. Сперва мне показалось, что он не понял свою роль в этом спектакле, но когда этот гад в очередной раз перепрыгнул трость и отскочил к входу в зал, вместо того, чтобы воспользоваться моей заминкой и пробить защиту, мое терпение лопнуло. Вращая трость, как крылья мельницы, я бессистемно атаковала любимчика, отрезая пути отступления, медленно, но верно оттесняя к диванам. Любые попытки вырваться на простор зала жестоко пресекались ударами по различным частям тела. Дело закончилось тем, что я зажала его в угол между диваном и креслом, приставила к его горлу основание трости и, слегка надавив, велела проследовать обратно в кабинет. На рабов, видевших провал моей воспитательной системы, я предпочла не обращать внимание. Не хватало еще их сочувствия.
   - Какого дьявола, Клиф? - тихо спросила я, убирая трость на место. Мой фаворит снова распростерся на ковре в позе примерного раба. Смерив любимчика обиженным взглядом, я упала в кресло и скрестила руки на груди. - С какой стати ты выделываешься? Получил бы пару ударов, оба выпустили бы пар и мирно разошлись. Я сама бы тебя пролечила, а может и приласкала. А теперь что мне с тобой, прикажешь, делать? Парни видели, как ты изгалялся, и наверняка расскажут остальным, что тебе сходят с рук любые фортели. Ты хоть понимаешь, что своей выходкой окончательно подорвал мой авторитет, державшийся на каком-никаком уважении мужчин. С сегодняшнего дня я вынуждена пересмотреть и ужесточить систему наказаний. Первым пунктом пойдет использование карцера, а вторым - битье кнутом до полусмерти. Я и без этого цирка знала, что ты ни во что не ставишь мои запреты, но раньше тебе хватало ума хотя бы не так это афишировать. Думаешь, я не в курсе хронических избиений парней за невинные шутки в мой адрес?
   - Простите, госпожа, - негромко произнес Клиф, вжимаясь в мягкий ворс ковра. - Я не хотел создавать вам проблем.
   - Может и не хотел, но создал и немаленькие, - фыркнула я и, хлопнув по подлокотникам, припечатала. - Значит так. Раз уж ты не желаешь подчиняться моим приказам и сводишь на нет мои попытки хоть как-то организовать для себя спарринг, будь по-твоему. Можешь забыть о конных прогулках в лесу и пеших - с коляской по лагерю. Мужчин у меня много, найду другого провожатого. Свободен. Пшел вон.
   Фаворит вздрогнул и еще сильнее вжался в ковер, словно боялся, что его унесет вихрем.
   - В память о счастливом времени, проведенном вместе, я не стану продавать тебя или отправлять куда-либо на перевоспитание, - мрачно продолжила я, видя, что раб не двигается с места. Обида обидой, но оставаться без партнера по танцам, ценного источника информации и, что немало важно, уютной жилетки для проявления слабости, мне не улыбалось. - Это непрактично, и, честно говоря, для моего бизнеса нерентабельно. Джонни до сих пор не пришел в себя после борделя. Как его такого брать в космопорт? Можешь радоваться, я никого никуда не собираюсь сдавать, только пугаю. Луи прав, сейчас вы способны драться по моему приказу, а после борделя я получу шлюх, годных разве что служить угощением гостям на домашнем празднике. Все, разговор окончен. Вали по своим делам. Твой статус остается за тобой, ваша иерархия меня не касается. Убирайся, не позорь меня еще больше. Не вынуждай выкидывать твою тушку за дверь силой.
  
  

***

   - Пойдем, Клиф, в гаремный зал, потанцуем, - Эйлана положила хлыст на стол и что-то достала из шкафа. - Летающая трость уже соскучилась по танцам.
   Мужчина покорно проследовал за хозяйкой в холл второго этажа и, встав напротив нее, приветственно кивнул Бэзилу и Луи. Уклонившись от летящего в плечо крюка, раб понял, что не может ответить ударом на удар. У него рука не поднялась причинить вред любимой, даже зная, что она лучший боец в лагере и пробить ее защиту еще никому не удавалось. Клиф верил, что госпожа увернется и сторицей воздаст за нападение, но все равно не мог... не мог и не хотел. Дело было не в законе, карающем смертью за любую агрессию в адрес женщины. Здоровяк искренне считал, что не должен подвергать опасности своего ангела, пусть опасность была и мнимой. Свою силу он хорошо соизмерял и при желании умел при большом замахе нанести удар не сильнее прикосновения крыла бабочки, но экспериментировать не желал. Рискуя навлечь гнев госпожи, русый перешел в глухую оборону, блокируя атаки, с которыми мог справиться, от других уходя, отпрыгивая и отступая, пока не оказался зажат в угол с тростью у горла. Клиф надеялся, что госпожа поймет причину его поведения, но она не захотела это сделать. Бросив взгляд на товарищей по лагерю, с открытыми ртами и расширенными глазами застывших на коленях как статуи, он понял почему.
   - Какого дьявола, Клиф? - тихо спросила Эйлана, опустившись в свое любимое кресло. Атлет снова распростерся на ковре в позе примерного раба. - С какой стати ты выделываешься? Получил бы пару ударов, оба выпустили бы пар и мирно разошлись. Я сама бы тебя пролечила, а может и приласкала. А теперь что мне с тобой, прикажешь, делать? ... Я и без этого цирка знала, что ты ни во что не ставишь мои запреты, но раньше тебе хватало ума хотя бы не так это афишировать. Думаешь, я не в курсе хронических избиений парней за невинные шутки в мой адрес?
   - Простите, госпожа, я не хотел создавать вам проблем, - негромко произнес Клиф, вжимаясь в мягкий ворс ковра.
   Что еще он мог ответить на справедливые обвинения? Сказать, что любит и готов сражаться со всеми, кто посмеет хоть взглядом, хоть словом оскорбить светлый образ его ангела? Для такого признания момент явно вышел неподходящий. Да и никогда подходящего не будет. Клиф боялся, что госпожа не поверит его словам или решит, что это попытка подольститься к ней, дабы избежать заслуженной кары и получить больше привилегий. Куда уж больше? Мужчина итак занимал одну из самых верхних ступеней, с ним опасался ссориться даже Пирс, а остальные предпочитали поддерживать дружески-нейтральные отношения. "Я и без этого цирка знала, что ты ни во что не ставишь мои запреты, но раньше тебе хватало ума хотя бы не так это афишировать. Думаешь, я не в курсе хронических избиений парней за невинные шутки в мой адрес? - повторил про себя Клиф и выругался. - Значит, она давно меня раскусила, но пришла к противоположенным выводам. Жаль... Жаль, что в холле торчали парни и все видели. Если с Луи еще можно договориться, то Бэз может и заартачиться, а новую драку госпожа точно не простит. Хорошо, если спустит на тормозах эту". Следующие слова хозяйки показали, что ему ничего прощать не собирались.
   - Может и не хотел, но создал и немаленькие, - фыркнула Эйлана и, хлопнув по подлокотникам, припечатала. - Значит так. Раз уж ты не желаешь подчиняться моим приказам, будь по-твоему. Можешь забыть о конных прогулках в лесу и пеших - с коляской по лагерю. Мужчин у меня много, найду другого провожатого. Свободен. Пшел вон.
   Клиф вздрогнул и еще сильнее вжался в ковер, словно боялся, что его унесет вихрем. Не таким ему виделось наказание, совершенно не таким. Мужчина рассчитывал, что госпожа в ярости наорет на него, отлупит хлыстом или пошлет за кнутом, но она даже не повысила голос. Хуже того, с каждым словом в комнате становилось все холоднее от ледяного тона, которым ему выносили приговор. Это был конец всему. Хозяйка выбрала самое страшное наказание, какое мог себе представить Клиф. Рабу отказали в милости служить компаньоном госпожи, отняли все привилегии кроме одной, ради которой его собственно и покупали, но и за это Клиф был благодарен любимой.
   - В память о счастливом времени, проведенном вместе, я не стану продавать тебя или отправлять куда-либо на перевоспитание, - мрачно продолжила госпожа, видя, что раб не двигается с места. - ... Все, разговор окончен. Вали по своим делам. Твой статус остается за тобой, ваша иерархия меня не касается. Убирайся, не позорь меня еще больше. Не вынуждай выкидывать твою тушку за дверь силой.
   "Сейчас или никогда!" - решился Клиф и, подобравшись к ножкам хозяйки, заглянул в потемневшие от обиды глаза цвета стали:
   - Я люблю вас, моя госпожа, - сказал и, затаив дыхание, приготовился к вспышке гнева за наглость и использование термина "моя". Даже мужьям не позволялось так называть хозяйку, а в устах обычного наложника "моя" звучало как редкостная дерзость. Но по-другому Клиф выразиться не мог. "Моя госпожа" вырвалось у него само помимо воли, как единственный аналог слова "любимая".
   - Я знаю, - спокойно ответила Эйлана, проигнорировав дерзкое обращение. - Именно поэтому и лишаю тебя моего общества на две недели. Любого другого я бы пропустила через лагерь и организовала бы нескучную неделю в качестве лагерной шлюхи.
  
  

***

   - Я люблю вас, моя госпожа, - сказал Клиф, подобравшись к креслу, и преданно глядя в мои глаза.
   - Я знаю, - спокойно ответила я, а про себя подумала: "Какой смелый парень. Признаться в любви - это подвиг для любого мужчины, тем более для раба, которого строго наказывают. Надеюсь, это не уловка с целью воззвать к моей доброте. Обидно будет, если это банальная попытка смягчить наказание". - Именно поэтому и лишаю тебя моего общества на пару недель. Любого другого я бы пропустила через гарем и организовала бы нескучную неделю в качестве лагерной шлюхи.
   - Две недели, госпожа? - удивленно переспросил мой любимчик, явно ожидая какой-то другой реакции на свои слова.
   - Ты же знаешь, что капризы и жалобы усиливают наказание, - напомнила я, сдерживая порыв потрепать по волосам своего фаворита. Что ни говори, а долго сердиться на этого парня у меня не получалось. Не считая драк, Клиф был идеальным компаньоном, тонко чувствующим мое настроение и умело избавляющим от хандры и переживаний. - Будешь спорить, останешься без сладкого на месяц.
   - Благодарю за милость, госпожа, - склонил голову Клиф, радуясь, что его опала все же не вечна, а шестнадцать дней он как-нибудь выдержит. - Мне сходить за кнутом, госпожа?
   - Тебе мало клоунады с тростью, хочешь выставить меня зверюгой? Вот, спасибо. Софи и так через день обвиняет меня в жестоком обращении с рабами. Твоя разлинованная кнутом спина станет отличным подтверждением ее правоты, - усмехнулась я, с интересом разглядывая влюбленного мальвийца. Меня всегда удивляло, как он в моем присутствии ухитрялся держаться раскованно и вместе с тем, ни на йоту не отступая от правил. Ни у Крэга, и тем более у Луи так ловко не выходило. В некоторых вопросах Клиф давал сто очков вперед моим Лапочке и Солнышку. "Пора придумывать ему новое ласковое прозвище. "Котик" подойдет, - размышляла я, борясь с желанием поднять и затискать наглеца. - Вон, как ластится возле ног, и лицо, совсем как у нашкодившего кота. Решено, помурыжу парня полмесяца, а там, глядишь, он и сам образумется". - На мой взгляд, пары недель хватит, чтобы остудить твою голову, горячий мальвийский парень, и проверить наши чувства. Может, я тоже тебя люблю, а может быть, и нет. Я еще не решила.
   - Как пожелаете, госпожа, - смиренно проговорил раб, касаясь губами ковра рядом с моим сапогом. - На все ваша воля.
  
  

***

   "Всего две недели. Хвала богине, госпожа отказала мне в милости всего на две недели. Да, хранит тебя Мать Жизни, добрая госпожа", - ликовал в душе Клиф, целуя ковер рядом с сапогом любимой, чтобы скрыть свою радость, а вслух сказал:
   - Как пожелаете, госпожа. На все ваша воля.
   Губы мужчины сами собой расползлись в улыбке. Госпожа сказала, что любит его. Такое признание равносильно сошествию на землю Великой Богини. Плевать, что она добавила: "А может быть, и нет. Я еще не решила". Клиф знал, что хозяйка умеет любить и не стесняется в этом признаваться, называя мужа "Любовь моя" и "Любимый". Каждый мужчина в Доме Смитерс втайне мечтал оказаться на месте Крэга, хотя бы на час, а русоволосый искренне надеялся занять вакансию второго супруга, прекрасно понимая, что без высшего образования его шансы не велики. Испытав в юности на собственной шкуре, как переменчива удача и каково стать надоевшей игрушкой, он не рвался в любимчики, но и выпавшего счастья упускать не собирался. С тех пор, как Клифа в двадцатилетнем возрасте подарили подруге Старшей госпожи и после нескольких сеансов жесткой игры забраковали за несдержанность, мужчина научился избегать женского внимания, используя свой главный недостаток в качестве козыря в борьбе за возможность вести спокойную жизнь в гаремах, куда его продавали или дарили. Разумеется, время от времени его использовали молодые хозяйки, и участия в праздниках избегать не удавалось, но, тем не менее, своей цели Клиф добился. По достижении двадцати восьми лет раба оставили в покое, позволив доживать свой век в гареме. Сломав ногу, он окончательно поставил крест на своем и так не радужном будущем, но словно сжалившись над его судьбой, Великая Богиня прислала на праздник в Дом Леруа светло-русую красавицу, решившую использовать хромого "старика" партнером по танцам. За полгода жизни в Доме Смитерс Клиф сделал головокружительную карьеру, поднявшись на третью ступень иерархии и став компаньоном Старшей госпожи. Фаворит. Как ласкали слух слова, сказанные Сидом в полголоса новичкам "Это Клиф - фаворит госпожи". Обычно мужчина не мечтал о несбыточном, трезво оценивая последствия своих действий и, впервые влюбившись в женщину, посчитал разумным держать свое чувство в секрете. Клиф не навязывал свои услуги, но немедленно исполнял любые желания предмета своих мечтаний, радовался ежедневным прогулкам верхом по лесу, наслаждался мимолетной лаской и сходил с ума от счастья, вальсируя по рингу. Только страх навсегда лишиться милости подвиг его признаться в любви. Раб, который бегал от женщин, сейчас был готов на все, лишь бы любимая не отсылала его прочь.
   - Хватит валяться, ворс помнешь, - смеясь, произнесла госпожа. Ее насмешливый голос ворвался в мысли Клифа восхитительной музыкой, даря надежду на скорое примирение. Смех означал, что, если хозяйка и сердится, то уже не на него. - Разбери диван и застели простыней. Постельное белье хранится на третьей полке за крайней левой дверцей.
   Мужчина мгновенно оказался на ногах и с рвением бросился исполнять приказ, стараясь не думать, кому предназначена постель. Некстати вспомнились Бэзил и Луи, сидящие в гаремном зале. С Бэзом Клиф совершенно не желал делить внимание госпожи. Только Крэга и Луи соглашался он терпеть в качестве конкурентов, остальных же нещадно гонял за любой заинтересованный взгляд в адрес возлюбленной.
   - Я обдумала твое предложение о наказании и решила, что ты прав, - продолжила Эйлана, томно наблюдая за работой фаворита. - Опала, конечно, вещь хорошая, но вас - мужчин лучше пронимает воздействие грубой силой. Бить я тебя не стану. Я уже избила на днях Пирса. Оказалось, что лупить несопротивляющуюся жертву, да еще и подставляющуюся под удар, совсем не интересно. Гораздо забавнее наблюдать за борьбой раба с собственным телом. Этим мы сейчас и развлечемся.
  
  

***

   "На все ваша воля, госпожа!" Как же мальвийские мужчины любят это повторять. Того и гляди, я поверю этому заявлению и начну вести себя так, словно все мне должны, и весь мир у моих ног. Заманчивая мысль, но очень опасная. Такая вера толкает людей совершать необдуманные поступки, лезть на рожон и нарываться на неприятности. Впрочем, в этом Лагере, и правда, мое желание - закон для всех его обитателей. Как Крэг в свое время говорил: "Госпожа - это свет в окошке, солнце на небе"? Что ж. Клифа стоит наказать точно так же, как и Пирса после фокусов с флаером. Хорошая идея: и настроение себе подниму и красавчику напомню его место. А то ишь распустился: устраивает драки, где попало, да еще и смеет демонстрировать свои нежные чувства ко мне весьма оригинальным способом, срывая спарринг с тростью.
   - Хватит валяться, ворс помнешь, - произнесла я и рассмеялась нелепости получившейся фразы. - Разбери диван и застели простыней. Постельное белье хранится на третьей полке за крайней левой дверцей.
   Мужчина мгновенно оказался на ногах и с рвением бросился исполнять приказ.
   - Я обдумала твое предложение о наказании и решила, что ты прав, - продолжила я, задумчиво наблюдая за работой любимчика. "Какой умница, сам все нашел и с механизмом дивана быстро справился. Может простить на первый раз? Не стоит, иначе совсем обнаглеет". - Опала, конечно, вещь хорошая, но вас - мужчин лучше пронимает воздействие грубой силой. Бить я тебя не стану. Избиение Пирса убедило меня, что лупить несопротивляющуюся жертву, да еще и подставляющуюся под удар, совсем не интересно. Гораздо забавнее наблюдать за борьбой раба с собственным телом. Этим мы сейчас и развлечемся.
   Выдержав драматическую паузу, я проговорила:
   - Раздевайся и ложись на спину. Руки за голову, - Клиф споткнулся на ровном месте и, торопливо разоблачившись, вытянулся на диване, сплетя пальцы на затылке. - Молодец. Чтобы не происходило в этой комнате, тебе запрещается до специального разрешения: шевелиться, возбуждаться и издавать любые звуки кроме внятной человеческой речи. Любое нарушение запрета карается дополнительным днем опалы. Если тебе понятен приказ, кивни.
   Мужчина осторожно кивнул.
  
  

***

   - Раздевайся и ложись на спину. Руки за голову, - сказала госпожа, и Клиф споткнулся на ровном месте. "Ты хочешь поиграть, госпожа? Поиграть в меня? Хвала богине!". Торопливо разоблачившись, он вытянулся на диване, сплетя пальцы на затылке. - Молодец. Чтобы не происходило в этой комнате, тебе запрещается до особого разрешения: шевелиться, возбуждаться и издавать любые звуки кроме внятной человеческой речи. Если тебе понятен приказ, кивни.
   Мужчина осторожно кивнул. Госпожа одобрительно хмыкнула, положила на журнальный столик свой браслет связи, включила на нем негромкую приятную мелодию, разулась и, покачивая бедрами, босяком прошлась по ковру. Остановившись в изножье дивана, так, чтобы Клиф хорошо ее видел, не поворачивая головы, Эйлана взялась за подол персиковой блузки и медленно потянула ткань вверх, обнажая аккуратный животик и полную грудь, удерживаемую персиковым же бра на широких тесемках. Глаза мальвийца широко раскрылись от потрясения, а с губ едва не сорвался вздох восхищения. Никогда прежде ему не выпадало счастье лицезреть обнаженное женское тело, вот так, средь бела дня. Разумеется, на вечеринках госпожи иногда спьяну сбрасывали одежду и голыми насиловали рабов при притушенном свете, но чтобы хозяйка показывала стриптиз мужчине...Такого Клиф даже вообразить себе не мог.
   Изящно извиваясь под музыку, женщина неторопливо сняла блузку, небрежно кинула в кресло и расстегнула ремень на темно-серых бриджах для верховой езды. Клиф и не подозревал, что госпожа умеет так возбуждающе двигаться. Вращая бедрами, Эйлана заставила штаны упасть на ковер, переступила через них, и, оставшись в персиковом кружевном комплекте, с кошачьей грацией забралась на постель.
   - Плюс один день, мой дорогой, - мурлыкнула она, взглядом указав на стояк, однозначно сообщавший, что представление не оставило мужчину равнодушным.
   - Простите, госпожа, - пробормотал Клиф и, закусив губу, заставил предательский орган опуститься. Взгляд мужчины невольно скользнул по волнующим холмикам, едва прикрытым кружевом, и бедняге пришлось крепче сцепить пальцы, чтобы снова не опозориться. Явно желая помучить, соблазнительница поцеловала его глаза, щеки, лизнула уголок рта и мягкой лапкой легонько царапнула кубик пресса. Напрягая бицепсы, раб удержался от непроизвольного выгибания и виновато улыбнулся. - Я - не мастер сохранять неподвижность, госпожа.
   - Вижу. Но ради меня можно и постараться? Чего не сделаешь для счастья любимого человека, - игриво подмигнула Эйлана, переключая свое внимание на торс жертвы. Нежные ладошки гладили плечи и грудные мышцы, острые ноготки несильно задевали живот, ловкий язычок дразнил шею и соски, а сладкие губки покрывали тренированное тело горячими поцелуями. Клиф впился ногтями в ладони, стиснул зубы, про себя умоляя всех богинь разом, даровать ему выдержку, чтобы только не разочаровать любимую. Колено госпожи скользнуло между ног раба, осторожно потерлось о его хозяйство, и в комнате раздался глухой рык. - Плюс еще один день, мой нетерпеливый котик. Доведем число дней твоей опалы до двадцатки или остановимся на восемнадцати?
   - Как пожелаешь, моя Эйлана, - плохо соображая с кем и что говорит, срывающимся от возбуждения голосом произнес мужчина. Все его существо разрывалось между стремлением угодить хозяйке и желанием опрокинуть обольстительницу на постель и самому заставить ее стонать от удовольствия.
   - Что ты сказал? - Эйлана отстранилась и требовательно посмотрела в затуманенные страстью глаза фаворита. - Повтори, что ты только что сказал!
   - Как пожелаете, госпожа, - растеряно проговорил Клиф, не понимая причины прекращения восхитительной пытки.
   - Нет, ты сказал по-другому, - опасно сощурилась хозяйка. - "Моя Эйлана" - вот, что ты выдал, мой дорогой. Никогда не смей так ко мне обращаться. Ты меня понял? Никогда!
   - Да, госпожа, - пробормотал Клиф, моментально приходя в себя. "Обратиться к госпоже по имени! Парень, да, ты перешел все границы наглости, - наорал на него внутренний голос. - Теперь тебе не опала, а усыпление светит, и, возможно, уже через пару минут. Госпожа такое тебе точно не простит. Так забыться и прибавить к имени вместо "госпожа", слово "моя"! Ты точно псих. Даже майор Смитерс при всей ее доброте не спустит подобной вольности". - Простите мою дерзость, госпожа. Если сможете.
  
  

***

   - ... моя Эйлана, - страстно произнес мужчина, пробуждая в моей памяти события полугодовой давности.
   "Крэг прижал меня к стене комнаты наказаний, зафиксировав мои запястья над головой, и таким же дрожащим от страсти голосом произнес: "Моя Эйлана", после чего чуть не изнасиловал."
   - Что ты сказал? - Я отстранилась и требовательно посмотрела в затянутые поволокой глаза фаворита. "С какой стати он решил назвать меня именно так? Почему именно сейчас, в такой момент? Почему он?" - Повтори, что ты только что сказал!
   - Как пожелаете, госпожа, - растеряно проговорил Клиф, не понимая внезапного изменения моего поведения. Еще бы, откуда ему знать о преступлении моего мужа, если мы никому об этом не рассказывали ... и не расскажем.
   - Нет, ты сказал по-другому, - сощурилась я, беря лицо раба в ладони, и проникновенно заговорила. - "Моя Эйлана" - вот, что ты выдал, мой дорогой. К твоему сведению, "Моя Эйлана" меня однажды назвал Крэг, и это чуть не закончилось плачевно. Никогда не смей так ко мне обращаться. Ты меня слышишь? Никогда!
   Нечего сыпать соль на мою едва зажившую рану. Мы с мужем только-только разобрались с этой проблемой, а тут такой удар. Пусть лучше "Элькой" или "Ланой" зовет.
   - Простите мою дерзость, госпожа... Если сможете, - пробормотал Клиф, моментально приходя в себя. В его ставшем осмысленным взгляде появились такие ужас и безысходность, что мне стало не по себе от догадки, какую казнь он сам себе назначил за сказанное.
   - Клиф, я не против, чтобы ты наедине обращался ко мне так, как тебе хочется, но "моя Эйлана" - забудь навсегда, - глядя глаза в глаза, проговорила я, как можно мягче. Главное сейчас не дать любимчику довести себя до нервного срыва. Не так уж сильно он провинился, даже на порку его оговорка не тянет. - Мое имя прекрасно сокращается до "Эйла" или "Лана", а мой отец и брат до сих пор зовут меня "Элька".
   - Отец, госпожа? - осторожно переспросил фаворит, несколько удивленный тем, что его пока не убивают и даже не бьют.
   - Жив, мой отец, и по его словам, совершенно здоров, - усмехнулась я, радуясь, что фаворит вернулся к своей обычной невозмутимости. - Ром хвастался, что дед обошел его на полосе препятствий на целых две минуты, показав результат в двадцать пять минут, против стандартных тридцати. Неплохо для старого семидесятилетнего "адского кота", ты не находишь? Учитывая, что моему сыночку позавчера исполнилось восемнадцать, он успешно прошел отбор и зачислен рядовым в отдельную роту космодесанта "Адские Коты".
   - Благодарю за разъяснения и оказанную честь, госпожа, - ответил красавчик, впечатленный откровенностью госпожи. - Поздравляю вашего сына с удачным поступлением.
   - Не расслабляйся, дорогуша, хватит мне зубы заговаривать, - хлопнула я парня по плечу и перебралась на его бедра. - Ты со мной еще за цирк в холле не расплатился. Давай, возбуждайся, и поехали. Я хочу приятную компенсацию за все доставленные тобой сегодня неприятности. Пошевеливайся, котик. Должна же я получать удовольствие от владения гаремом?
  
  

***

   "Пошевеливайся, котик", сказала госпожа, бросая в кресло кружевную тряпочку, и Клиф превзошел самого себя, стараясь показать, как сильно он влюблен. Все его существо самозабвенно отдалось безумной скачке, моментально подстраиваясь под любое изменение темпа или угла проникновения. Судя по тому, с каким сладострастным криком рухнула ему на грудь порозовевшая возлюбленная, мужчина угасающим сознанием понял, что справился.
   - Клиф! - щеку раба обожгла пощечина. Он открыл глаза и увидел, как ручка хозяйки замахивается для второй пощечины. - Ты что творишь, кошак весенний?
   - Все, что прикажете, госпожа, - машинально ответил фаворит, дебильно улыбаясь.
   - Кто тебе кончать разрешил? - строго уточнила свой вопрос госпожа, и раб, наконец, сообразил, отчего ему так легко и лениво. Ко всем своим прегрешениям Клиф самовольно излился в хозяйку, и это открытие заставило его похолодеть.
   - Прос..., - начал мужчина, но ладошка, которая минуту назад отвешивала оплеухи, закрыла ему рот, не позволяя и слова сказать.
   - Молчи и слушай, киска моя, - медленно произнесла Эйлана, выделяя каждое слово. Говорила она жестко, но ясные серые глаза горели огнем сытой кошки. - Если ты, мой бесценный танцор, еще раз посмеешь устроить драку в неустановленном месте, я отправлю тебя следить за порядком в аптеке и лишу возможности видеться со мной до твоего дня рождения. Мне без разницы, кто при этом будет инициатором конфликта, накажу, как обычно, обоих. Выкручивайся, как хочешь, но чтобы больше не возникало столкновений в коридорах и холлах особняка. Кроме, разумеется, спортивного и гаремного залов. В конце концов, укромных уголков в лагере хватает, чтобы решить разногласия без свидетелей. Не смей меня больше подставлять, мой дорогой. Все ясно?
   Не имея возможности ответить, Клиф кивнул. Госпожа убрала руку и, нежно поцеловав в губы, слезла с дивана.
   - Одевайся, и чтобы к моему возвращению духу твоего здесь не было, - велела она, собирая вещи. - Передай Луи, что они с Бэзилом могут войти минут через десять.
   "Киска моя!" - так она сказала. Правильнее было, кошак озабоченный, - фыркнул фаворит, натягивая штаны. - Воистину, доброта моей любимой госпожи не знает границ. Простить три наглые выходки подряд, такое мне даже во сне не снилось. Разрешить то, за что в лучшем случае, избивают до полусмерти. Любимая, ты - настоящий небесный ангел. Только крылатая дочь богини может наказать, не причинив боли, так жестко, что я никогда впредь не осмелюсь нарушить правило лагеря".
   - Клиф, - из ванной выглянула госпожа, прикрываясь полотенцем. - Забыла спросить. Что в лагере случилось экстраординарного? Ну, кроме твоей драки.
   - Ничего, вроде, - пожал плечами фаворит, надевая рубашку. - С утра все спокойно.
   - Почему же тогда Луи так раболепствует? - спросила она, перехватывая сползающее с плеча полотенце.
   - Не знаю, госпожа, - почесав затылок, ответил Клиф. - Он сам не свой после твоего прошлого визита: на всех срывается, парней зашугал по самое не хочу и постоянно запирается в своем кабинете. Только Джонни, да мы с Пирсом рискуем его урезонить, но срабатывает это ненадолго.
   - Ясно, можешь идти, - задумчиво сказала Эйлана и скрылась в ванной.
  
  
  -- Глава 22. Ох уж эти мужчины. Часть вторая
   Луи и Бэзил сидели на угловом диване, стоящем аккурат напротив кабинета госпожи, и, перекидываясь короткими фразами, гадали, чем закончится для Клифа этот день и по какой причине госпожа велела отыскать Бэзила.
   Внезапно открылась дверь, и в коридор вышел обсуждаемый Клиф, лучезарно улыбаясь в тридцать два зуба. На его пунцовых щеках резко выделялись бледные отпечатки ладошек.
   - Парни, госпожа велела вам зайти к ней минут через десять, - проговорил фаворит и, весело насвистывая, двинулся в направлении своей комнаты.
   - Стоять! - рявкнул управляющий. Русый невольно остановился и обернулся. - Какого хера у тебя такая довольная рожа? Госпожа ушла отсюда вне себя от гнева, и мы думали, что тебе грозит, как минимум, неделя в лазарете, а ты здоров и сияешь от счастья. Неужели госпожа простила тебя за красивые глаза? Не верю. Она даже мелкие провинности карает, а твоих сегодняшних "подвигов" хватило бы, если не на усыпление, то на битье кнутом точно.
   - Госпожа на две недели лишила меня своего внимания и строго запретила любые схватки в здании лагеря, исключая гаремный и спортивный залы, - ухмыльнулся Клиф, с вызовом глядя на Луи. Слово "гаремный" он особо выделил, прозрачно намекая, что не прочь выяснить отношения в специально отведенном для этого месте. - А счастлив я, потому что госпожа наказала меня так, как умеет только она - ласково и жестоко.
   Блондин неторопливо поднялся и, сжав кулаки, направился к своему заместителю со зверским выражением лица.
   - Не надо, Луи, - попытался урезонить Бэзил, преградив ему путь. - Клиф ни чем тебя не обидел. Он лишь ответил на твой вопрос. Только и всего. Причин для драки нет.
   Блондин отшвырнул шатена в сторону и замешкался у косяка на границе холла и коридора, не рискуя нарушить правила.
   - Клиф, хоть ты будь умнее, - воззвал к благоразумию фаворита Бэзил, выбираясь из щели между креслами, куда его отбросило. - Если госпожа услышит или, храни богиня, увидит новую драку, плохо будет всем. Твоя опала, Клиф, наверняка, растянется до Дня Первого Цветения, Луи заработает "танец с тростью", если не новый расстрел, а я огребу жесткой игры за то, что вам не помешал.
   Резко посерьезнев, русый с негромким рыком кинулся на блондина, повалил на ближайший диван, и, схватив за горло, прошипел в губы:
   - Только попробуй расстроить мою госпожу, падла белобрысая. Я с тебя шкуру спущу и сделаю коврик в ванную госпожи. Ты меня понял?
   - Понял, - буркнул Луи, и Клиф, оправив противнику воротник, быстрыми шагами удалился. Блондин проводил его взглядом и бросил вслед. - Бешеный!
   - Луи, нас ждет госпожа, - напомнил Бэзил, протягивая руку, а про себя добавил: "Кто бы говорил! Клиф по сравнению с тобой сама рассудительность и кротость!"
   В комнате никого не обнаружилось, только сапожки сиротливо притулились возле дивана, но из ванной раздавался шум воды. Мужчины переглянулись и опустились на ковер. Через несколько минут вошла госпожа в утренней одежде, вкусно пахнущая ванилью и персиком. Блондин склонил голову ниже, чтобы скрыть свое волнение.
   - Бэзил, ты когда-нибудь бывал в доме Шарлин Леруа? - спросила Эйлана, садясь в кресло.
   - Да, госпожа, - ответил шатен. - Госпожа Шарлин несколько раз возила меня туда.
   - Хочешь навестить свою прежнюю госпожу? - Бэзил активно закивал. - В таком случае, седлай лошадей. Минут через двадцать ты едешь со мной в особняк, а в конце недели сопровождаешь нас с Софи в дом Шарлин.
   - Благодарю, госпожа, - шатен резво вскочил и вышел из кабинета.
   - Расскажи, Луи, что плохого случилось в лагере за последнюю неделю, - попросила госпожа, когда за Бэзилом закрылась дверь.
   - У нас все хорошо, госпожа, - произнес управляющий, с сожалением отметив, что его назвали по имени, а не ласковым прозвищем как обычно. - Ничего достойного вашего внимания, госпожа, не происходило. Сплошь рутина и рядовые недоразумения.
   - Почему же ты так унижаешься, словно в чем-то виноват или боишься сообщить мне неприятную весть? - мягко спросила госпожа, кладя ногу на ногу, отчего штанина намного задралась, открывая взору раба нежную кожу левой голени.
   Луи невольно залюбовался ножкой и еле сдержал желание припасть к ней губами. Со своего места мужчине хорошо был виден уродливый шрам, темно-бурой змеей опоясывающий щиколотку. Он в очередной раз подивился, как с такой травмой госпожа может не только ходить, но и танцевать и даже бегать.
   - Госпожа на меня сердится, - пустым голосом проговорил Луи, сгорая от стыда за сказанное. Госпожа Фламбо в первый же год брака выбила из него всякое желание давать хозяйке повод предположить, что она в чем-то виновата.
   - Надо же, какие новости, а я и не в курсе, - усмехнулась Эйлана. - Когда же, скажи на милость, твоя госпожа успела рассердиться, если не общалась с тобой дня три-четыре? Ты встречал меня уже в таком плачевном состоянии, а других хозяек, кроме нас с Софи, насколько мне известно, у тебя нет. Неужели с Софи поругался?
   - Я прогневал вас, госпожа, в день поездки в космопорт, - ответил Луи, любуясь узором ковра. Еще накануне вечером он мечтал о таком разговоре, надеясь объясниться и вымолить прощение, пусть и ценой рваной в клочья спины. Блондин почти желал строгого наказания, лишь бы любимая не таила обиду и вновь одарила лаской. Однако сейчас он почему-то мог отвечать только короткими фразами.
   - Ты имеешь в виду недопонимание в спальне? - догадалась Эйлана и недоуменно нахмурилась. - Я же сказала, что остыла и не держу зла. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы считать инцидент исчерпанным.
   - Да, госпожа, - смиренно произнес блондин, пряча глаза, чтобы не выдать охватившее его чувство безысходности. "Значит, она все уже решила для себя и не оставила мне шанса на продление жизни".
   - В чем же дело, Луи? - обеспокоено спросила госпожа. - Если вопрос закрыт, почему ты такой нервный? По словам Клифа, ты по пустякам бросаешься на смертников и строишь их почем зря. Может ты перетрудился, и тебе стоит дать пару дней отдохнуть в космопорте?
   - Благодарю, госпожа, - мрачно ответил раб. - Я здоров и не нуждаюсь в отдыхе.
   - Луи, посмотри на меня, - мужчина поднял на госпожу виноватый взгляд и про себя ахнул. С ниспадающими на плечи потемневшими от влаги волосами, оттеняющими персиковую ткань, и спокойным лицом Эйлана смотрелась настоящей дочерью Госпожи Войны. - Ты, правда, думаешь, что я злюсь вот уже неделю из-за неправильного ответа на легкомысленный вопрос? Ты слишком высокого о себе мнения. У меня хватает забот и помимо твоей, несомненно, достойной внимания персоны. Моя старшая дочурка мне скучать не дает. Знаешь, как сложно собрать в гости юную девушку, да еще инопланетницу? Платье, по ее мнению, слишком длинное, прическа вычурная, шпильки колются, а уж посадка в экипаж превращается в сущий кошмар. За утро мы так и не смогли уговорить мою крошку сесть в карету традиционным способом. Кроме того, Софи дважды в день упрекает меня за излишнюю строгость, и через день защищает "несчастных" парней, притесняемых жестокой мамой. Дэн присмирел, но не уверена, что надолго. Шкеты крысятся друг на друга за право услужить моему "кошмарику". Единственная радость - Джина пока маленькая и по сравнению с сестрой ее капризы выглядят милыми и безобидными. На фоне всего этого, твоя злопамятность и нервозность кажутся легкой издевкой. Ты не находишь?
   - Конечно, госпожа, - произнес блондин севшим голосом. - Простите за беспокойство.
   - Луи, у меня сегодня явно неудачный день, поэтому быстро и четко изложи, в чем причина твоего странного поведения, - сухо сказала хозяйка, и ее глаза потемнели. - Сам знаешь, обычно личная жизнь моих людей меня не касается, но твои нынешние срывы плохо сказываются на работе Лагеря, и это мне не нравится. Кроме тебя никто не вышел на крыльцо и не принял моего коня. Клиф избивает Рори прямо в холле первого этажа в двух шагах от спортзала, и все считают это в порядке вещей. Еще неделю назад я и не думала, что смертники осмелятся на подобную наглость. Что дальше: устроите оргию на крыльце или у парней лопнет терпение, и в следующий раз меня встретит твое изувеченное тело на воротах? Поверь моему опыту, уважение зарабатывается не одной только силой, или мягкостью. Разумное чередование кнута и пряника отлично способствует поддержанию порядка и соблюдению установленных правил.
   Управляющий облизнул пересохшие губы и осторожно заговорил:
   - Госпожа рассердилась на меня в космопорте, и с тех пор мне не представился шанс попросить прощения за свою несообразительность и нерасторопность. Это обстоятельство мучает меня и лишает сна.
   - Не понимаю, из-за чего ты переживаешь, - сказала Эйлана, сцепляя руки на колене. - Я же извинилась за горячность.
   - Да, госпожа. Простите мою тупость, - блондин уткнулся лбом в ковер.
   - Луи, возьми себя в руки и объясни, наконец, чем тебе не угодило мое извинение, - голос госпожи звучал участливо, но отчаявшемуся Луи слышался в нем отдаленный лязг извлекаемого из ножен меча, карающего меча темнокрылого ангела. - Я читала "Кодекс раба", и знаю, что мужчина обязан просить прощения каждый раз, когда чувствует себя виноватым, но там ничего не говорится о признании вины женщиной. Даже в "Кодексе госпожи" ничего нет на эту тему. Там подробно описываются правила поведения в различных ситуациях, в том числе и принципы разрешения споров, но только между женщинами. Последние три месяца я активно изучаю законодательство и обычаи Мальвы, но пока не встречала запрета госпоже извиняться перед рабом. К сожалению, в наказание за драку я лишила Клифа своего общества на две недели и осталась без консультанта по местным традициям. Так что, тебе придется самому давать объяснения.
   Мужчина не ответил. Он не знал, как поделиться с госпожой своими сомнениями и терзаниями, чтобы она вновь не рассердилась. После ссоры в космопорте Луи несколько раз проигрывал в голове сценарии разговора с хозяйкой, но так и не нашел идеального варианта.
   Неожиданно Луи получил несильный толчок в плечо и, оказавшись сидящим на пятой точке, оторопело взглянул в стальные глаза любимой.
   - Так говорить гораздо удобнее. Я предпочитаю смотреть в лицо собеседнику, а не любоваться сгорбленной спиной, - госпожа стояла над ним и постукивала кончиком хлыста по ладони. - Я жду внятного разъяснения сути твоей проблемы. Вот уже минут пятнадцать я пытаюсь добиться от тебя хоть какого-нибудь разумного ответа, и кроме: "Простите, госпожа", ничего не услышала.
   - Простите, госпожа, - пробормотал Луи, отводя взгляд. "Ну, вот, снова облажался, - подумал мужчина, кляня себя последними словами. - Интересно, меня сразу пристрелят или дело обойдется поркой?"
   - Издеваешься? - рыкнула Эйлана и с разворота ударила ногой... по груше. Та срикошетила от стены и метнулась обратно с намерением отомстить обидчице, но была встречена серией ударов кулаками и, утратив боевой пыл, пристыжено обвисла на своей цепи. - Я понимаю, из-за чего дерется Клиф, не одобряю, но понимаю. Он ведет себя как влюбленный подросток, стремится доказать всем и вся, что предмет его любви - само совершенство и любого, кто с этим не согласен, наказывает за свое заблуждение. Я понимаю шкетов, из кожи лезущих, чтобы завоевать внимание Софи. Даже Крэга я почти всегда понимаю. По крайней мере, нам удается решать разногласия в беседе после совместного посещения спортзала или комнаты наказаний. Тебя же я совсем не понимаю. От слова "абсолютно". Что в плохого в том, что я принесла извинения? Крэг спокойно реагирует на "извини, милый", а ты неизвестно с какого перепуга корчишь перед смертниками злющего сержанта из фильма ужасов, а передо мной стелешься, как провинившийся пес. Твоя мотивация мне не ясна, и это меня бесит.
   - В Доме Фламбо госпожи просили прощения у мужчин только перед тем, как сделать смертельную инъекцию, - собравшись с духом, ответил блондин и подробно рассказал о процедуре прощания с рабами.
   Госпожа внимательно выслушала его и потрясенно присела на стол.
   - Ты решил, что я... - Эйлана поперхнулась предположением, но прокашлявшись, продолжила, - что извиняясь, я приговариваю тебя к смерти? Да кем ты меня считаешь, в конце концов? Несколько дней назад ты заявлял, что я слишком добра к тебе. Однако стоило мне обидеться, и в твоем представлении я превратилась в жестокую стерву местного разлива. Вот уж не думала, что ты такой оригинал, - госпожа шагнула к блондину и хлыстом приподняла его подбородок, принуждая смотреть ей в лицо. - Не считая расстрела и пары пощечин, я и пальцем тебя не тронула, а тискала чаще, чем остальных рабов в Лагере вместе взятых. Клифу не прощалось столько промахов, сколько сошло тебе с рук. И после полугода жизни в моих владениях ты веришь, что я убью тебя за необдуманный ответ? Так низко меня давно не оценивали. Расспроси парней, которые участвовали в патрулировании в день мятежа. Они расскажут, как легко и хорошо я умею убивать. Именно поэтому я никого никогда не наказываю, пока не остыну. Велик риск, что прибью насмерть. Если я решу от тебя избавиться, то просто и без затей пущу пулю в лоб. Превращать казнь в длинное и нудное представление не в моих правилах. На мой взгляд, это слишком жестоко и не доставляет никакого удовольствия. Я столько лет защищала мирных жителей, что не считаю правильным лишать жизни кого-либо без веской причины. Я - не Элиза, уясни это, красавчик. Можешь меня любить, бояться или ненавидеть - твое дело, но никогда не смей недооценивать. Софи называет меня зверюгой, и ты туда же. Ах, бедный парень! На него обиду кинули, а он и рад заклеймить хозяйку чудовищем, поставить свечку за упокой собственной души, да напридумывать себе всякие ужасы. Сколько не делаю хорошего, вы все равно ждете от меня какой-нибудь гадости и искренне надеетесь на смертный приговор. Надоело. Я не ангел и не демон, я живая женщина. Понимаешь? Жи-ва-я! Я умею радоваться, обижаться, смеяться, злиться, умирать от восторга и сгорать от ревности. Мои эмоции почти ничем не отличаются от твоих, только самоконтроль у меня выше. Знаешь, как иногда хочется наорать, послать всех в пешее эротическое путешествие и уехать на курортную планету? Ужасно хочется тишины, покоя и первоклассного обслуживания. Я прискакала сегодня в лагерь по двум причинам: успокоиться после капризов дочки и забрать в особняк Бэзила. Подлечила нервы, как же...
   Госпожа горько вздохнула, бросила хлыст на кровать и села на край покрывала обуваться. Луи так и застыл с открытым ртом, не смея произнести рвущееся с языка "Простите, госпожа". Столь откровенная речь - практически крик души, пронизанная болью и оскорбленными чувствами, побудила мужчину пересмотреть свое отношение к хозяйке и ситуации в целом. На фоне этого признания сомнения, мучившие блондина все эти дни, показались ему незначительными, а страхи глупыми и беспочвенными.
   - Уточняю для бестолковых и мальвийцев, - натянув сапоги, она поднялась на ноги и подобрала хлыст. - Я простила твою оплошность в космопорте, но за сегодняшний цирк на крыльце и беспорядок в лагере тебе придется заплатить.
   Носок сапога влетел Луи между ног. От боли у мужчины потемнело в глазах, тело само согнулось в позу эмбриона. Хлыст вновь вздернул его подбородок, крепкая затрещина опрокинула на спину и временно оглушила, в ушах зазвенело.
   - Еще раз устроишь "шоу несчастного зашуганного раба", изображая ступеньки и вытирая своим брюхом уличную грязь, одолжу тебя поиграть Элизе на празднике Шарлин, - отчеканил ровный лишенный эмоций женский голос.
   - В особняке госпожи Леруа? - хрипло переспросил Луи и вздрогнул, представив, что сделает с ним бывшая жена. Потревоженный ушиб отозвался резкой болью и, блондину пришлось стиснуть зубы, чтобы не застонать.
   - Да, в ее доме, - подтвердила Эйлана, идя к выходу. - Через пять дней я жду тебя в своем особняке. Вместе с Бэзилом ты сопровождаешь нас в гости. Можешь не наряжаться, Джо подготовил тебе выходной костюм в тон нашим платьям.
   - Понял, госпожа, - кивнул блондин, прикрывая ладонями ушибленный орган.
   - Очухаешься, дверь захлопни снаружи, - бросила на прощание госпожа и вышла.
   - Хвала богине, меня простили, - широко улыбнулся мужчина, едва за хозяйкой закрылась дверь и, с трудом встав на колени, воздел глаза к потолку. - Мать Жизни, благодарю тебя за ниспослание твоему непутевому потомку в качестве госпожи темнокрылого ангела. Прости, что сомневался в твоей милости и заступничестве. Кто ж знал, что госпожа Эйлана, говоря "Извини", всего лишь признает свою неправоту, а не приговаривает к усыплению, как другие хозяйки. Клянусь, что впредь не посмею усомниться в доброте моей госпожи. Клянусь моей оставшейся жизнью и молю, убеди госпожу Эйлану подарить мне еще хотя бы год. Этого времени мне должно хватить, чтобы успеть отблагодарить госпожу за ее благодеяния. Смилуйся, Великая Госпожа, всего один!
   Час спустя из принтера в кабинете управляющего выполз большой лист ватмана с перечнем наказаний за провинности и упал на стол перед удивленным Луи. Возглавляла список статья "Драка в неустановленном месте", гласившая: "Первое нарушение - карцер (заключение в чулане с крепкой дверью на хлеб и воду) сроком от трех суток или "танец с тростью", повторное нарушение в течение месяца - неделя карцера или работа лагерной шлюхой сроком до пяти дней, третье нарушение - битье кнутом до потери сознания, четвертое нарушение - расстрел на месте".
  
  

***

   "Ну, что за день такой?! Сплошные расстройства, а удовольствия чуть. Это ж надо так себя накрутить? Стоит обидеться, как фавориты тут же записывают меня в садистки и искренне верят, что я убью их за ерунду, которая и выеденного яйца не стоит. Уму непостижимо. Клиф до смерти перепугался, осознав, что назвал меня по имени в порыве страсти. Луи и того хуже - чуть не свихнулся, напридумывав всякие ужасы о моей жестокости. И где они только такого нахватались? Неужели садизм мальвиек соперничает в изобретательности с лучшими палачами вселенной? Ладно, вернусь к этому вопросу позже. Сейчас нужно решить проблему с усаживанием дочурки в экипаж. Всего шесть дней осталось, чтобы обучить Софи этикету и морально подготовить к зрелищу традиционного праздника. Задача года на три, а уложиться нужно в пять дней, плюс один день на непредвиденные случаи. Кошмар! Мне до сих пор не по себе от подобных торжеств, а Шарлин очень просила привести мою крошку познакомиться. Соберись, Пантера, где наша не пропадала. Приструни Софи, так же как и Луи с Клифом, а то взяли моду играть на твоей сентиментальности", - думала я, пока Мар неспешно рысил по лесной дорожке. Бэзил молча ехал следом на гнедом мерине, ни единым звуком не нарушая мои размышления.
   Симпатичный шатен, вежливый и послушный - неудивительно, что Шарлин сделала его своим фаворитом и столько лет одаривала вниманием. На мой взгляд Бэзил выглядел слишком слащаво, слишком идеально, слишком, слишком, слишком... Будучи в моем вкусе, парень уступал Луи в красоте и умении завоевать уважение, в нем не было надежности Клифа, он не обладал верностью и смелостью Крэга. Красивый манекен, только и всего. Даже нежась под моими руками, шатен отстраненно реагировал на ласку, словно витал в своих грезах где-то далеко. Он и не пытался завоевать мое расположение, предпочитая возиться с планшетом или обжиматься с Тони, в то время как другие из кожи вон лезли, чтобы услужить мне в период моего пребывания в лагере после нападения Крэга. Сегодняшний восторг по поводу поездки к Шарлин подтвердил мои подозрения, что парень до сих пор любит свою бывшую покровительницу. Правда я ни разу не пожалела о покупке этого мужчины. Бэзил оказался программистом, как здесь говорят, от богини. С его помощью мы с Луи создавали много полезных программ для управления балаганом, именуемым "Лагерь Смертников". Лучшей нашей разработкой стала база по смертникам с возможностью отслеживания местонахождения мужчин и прямой связью через терминал, на который Бэзил замкнул камеры наблюдения, развешенные по всей территории Лагеря. Кроме того, Бэзил смог зарегистрироваться на закрытых аукционах для контрабандистов и приобретал для меня редкие товары по приемлемым ценам.
   - Как приедем, составь план особняка Шарлин, - велела я, когда впереди показалась нежно-голубая лужайка, отделявшая постройки конного двора от леса.
   - Слушаюсь, госпожа, - поклонился шатен, поравнявшись с Маром.
   - Вечером дашь мне характеристику всех обитателей ее дома, - сказала я и, увидев мужа, продолжающего уговаривать Софи, подняла коня в галоп.
   - Будет исполнено, госпожа, - смиренно ответил раб и поскакал за мной.
   Идеален, до приторности.
  
  

***

   "Ну, что за день такой! Ну почему маме приспичило заставлять меня карабкаться в эту (мать моя, женщина, какая она красивая) карету по спинам живых парней? Почему нельзя принести лестницу, скамеечку, табурет или на худой конец, ящик какой-нибудь? Зачем же сразу людей мучить? Ну, и что, что парням нравится, когда их топчут, все равно это неправильно. Как можно поощрять подобные извращения? Сегодня они просят встать на спину, а завтра начнут упрашивать ударить по роже, как Пирс или что похуже. Мама тоже хороша: вставай, говорит, на плечо, садись в экипаж и не задерживай всех. Мальчики, дескать, не стеклянные, не сломаются. А если у такой "ступеньки" что-нибудь хрустнет или треснет? Я же с ума сойду от стыда и жалости". Такие мысли роились в очаровательной головке юной инопланетницы, вполуха слушавшей объяснения отчима, сидя на перилах заднего крыльца. Девушке хотелось побегать с парнями по саду или съездить на озере, благо после дня рождения мать сняла запрет на поездки в лес, но послушный воле жены Крэг уже полчаса читал лекцию о местных обычаях, исподволь убеждая не упрямиться и сесть в карету принятым на Мальве способом.
   - Крэг, миленький, пойми меня, пожалуйста, - жалобно заныла Софи, устав от потока информации, лившейся на нее из уст темноволосого гиганта. - Не могу я этого сделать, не могу. Меня с детства учили, что личность - неприкосновенна и причинять ей вред, моральный или физический - это преступление. Как же я могу унизить человека, использовать его как неодушевленный предмет, зная, что есть риск что-нибудь ему сломать. Это жестоко с любой точки зрения.
   - Все еще артачится? - участливо и немного насмешливо спросила старшая Смитерс, внезапно подлетевшая на своем черном "монстре". "Монстром" девушка называла Мара из-за крупного размера, совершенно черной шкуры и абсолютной невозмутимости. Подъехавший к крыльцу через минуту после Эйланы незнакомый взрослый шатен молча поклонился в седле и, спешившись, увел коня в конюшню.
   - Да, мой ангел. Госпожа София упорно отказывается выполнить вашу просьбу, - доложил Крэг, подходя к Мару.
   Эйлана перекинула ногу через седло и расслабленно скользнула в заботливые объятья мужа. Софи только завистливо ахнула. Вот так безрассудно прыгнуть с лошади, веря, что любимый тебя поймает. Такого доверия юной Смитерс еще никто не заслужил. Конечно, Вилли и Ликс регулярно помогали ей спешиться, но перед этим девушка вцеплялась в плечи помощника, а мать... Мать просто съехала по боку коня в подставленные руки супруга, словно делала это множество раз. Возможно, так оно и было.
   Крэг нежно обнимал жену за талию, а та, закинув руки ему на шею, мягко коснулась губ невинным поцелуем...
   - Кхе-кхе... - Софи покашливанием нарушила семейную идиллию, смущенная разыгравшимся перед ней романтическим зрелищем. Увиденное настолько напоминало иллюстрацию к девичьему роману, что девушке захотелось протереть глаза и ущипнуть себя.
   - Не расстраивайся, любимый, с подростками всегда сложно разговаривать, - как ни в чем не бывало сказала мать, отстраняясь от мужа. Довольно улыбаясь, Крэг что-то прошептал любимой на ушко и осторожно опустил на землю. - Как интересно. Ты гений, мой милый.
   - Мамочка, может, ну ее, эту карету. Давай, полетим в гости на флаере, как нормальные люди, - робко предложила Софи, придавая лицу умильную гримаску маленького котенка.
   - Бэзил, у дома Шарлин есть посадочная площадка для флаеров? - обратилась Эйлана к вышедшему из конюшни взрослому шатену.
   - К сожалению, нет, госпожа, - ответил мужчина, подходя к крыльцу. - Перед входом в особняк госпожи Леруа находится пруд с лилиями, а подъездная дорожка настолько узкая, что на ней едва могут разъехаться две кареты. В дни праздников все пространство вокруг особняка и берег пруда заняты экипажами гостей.
   - Милая, ты слышала ответ знающего человека. Флаер - не вариант. В нашем случае выбор лежит только между двуколкой и ландо, - сказала мать, протягивая смертнику свою кисть, которую тот почтительно поцеловал. - Иди в дом, мой хороший, и займись порученным тебе делом.
   - Слушаюсь, госпожа, - шатен склонился в поклоне и скрылся за дверью черного хода.
   - Ну, тогда... отправимся в двуколке, - мяукнула девушка, сжимаясь под пристальным взглядом матери. - Мы вдвоем как раз в нее поместимся.
   - Без шансов, милая, - на губах Эйланы появилась жесткая ухмылка. - Кроме нас двоих, на праздник поедут Бэзил, Луи и, возможно, Стэн. Столько народу в двуколку не влезет.
   - Может, тогда вообще не поедем или поезжай одна? - жалобно проговорила Софи, вцепляясь руками в столбик крыльца. - Скажешь подруге, что я заболела, а?
   - Не знаю, не знаю, - задумчиво произнесла мама и, приблизившись к стоящему в центре двора ландо, позвала. - Дэн, подойди ко мне.
   С перекладины ограды, опоясывающей леваду, спрыгнул сухощавый брюнет, последние два часа развлекавшийся наблюдением за уговорами бывшей девушки, и, приблизившись к Эйлане, опустился на колени.
   - Помоги мне подняться в экипаж, мой мальчик, - ласково произнесла старшая Смитерс, и юноша немедленно прикинулся "ступенькой". Опираясь на ладонь мужа, Эйлана поставила ногу на плечо инопланетника, переступила на поднятый кверху зад и шагнула в открытую дверцу кареты.
   - Мама, как же это... - пролепетала девушка, потрясенная поведением соотечественника. Спесивый мажор, считавший себя выше всех окружающих и спорящий по любому поводу даже с полицией, беспрекословно слушается мать, добровольно склонился перед ней и позволяет топтать себя. Фантастика! - Он же...
   - Мне не больно, - подал голос "ненавистный ублюдок", трепавший Софи нервы последние два месяца, - и, как ни странно, приятно.
   - Милая, забирайся ко мне, поговорим, - Эйлана поманила дочку взмахом руки. - Надеюсь, Дэну ты не откажешь в любезности поработать для тебя лестницей.
   - Не откажу, - злобно бросила девушка и смело поднялась в экипаж. "Ну, и дела. Выходит, этот козел безрогий не только скрытый гомик, но еще и мазохист. Если эта тварь принимает сторону мамы, с какой стати я должна его жалеть. Пусть, страдает, если ему нравится, как он говорит", - решила она, устраиваясь на сидение рядом с матерью.
   - Что и требовалось доказать, - с усмешкой объявила Эйлана и, закрывая дверцу, приказала. - Следующие минут десять все свободны.
   Мужчины тут же разбрелись по своим делам.
   - Милая, тебе не стыдно? - повернулась она к дочери.
   - Ты о чем? - Софи недоуменно посмотрела на мать.
   - Ты снова лицемеришь, моя милая, - строго сказала Эйлана. - Кто все утро морочил домашних, включая меня, что не в состоянии использовать мужчину в качестве лестницы, что людей нельзя так унижать? Дэн, значит, по-твоему, не человек?
   - Человек, конечно, но... - девушка закусила губу. Как объяснить маме, что никакого лицемерия нет и в помине. Как донести, что с Дэном все иначе, чем с мальвийцами, что из-за него совесть Софи почему-то не мучает. Почему-то... Может, все дело в том, что с Дэнисом она не чувствовала себя угнетательницей и жестокой садисткой, а воспринимала его покорность, как проявление галантности, ничего больше. С местными же парнями девушке все время казалось, что они не осознают, какую власть дают в ее руки своей готовностью услужить, и от этого становилось неловко.
   - Подумай о своих двойных стандартах на досуге, - сказала мать, открывая дверцу, когда молчание в карете затянулось. - После обеда Крэг и мальчики продолжать твое обучение этикету. Только посмей мне снова устроить сцену из-за посадки в экипаж. Заставлю плясать степ на спинах Вилли и Ликса.
   - Да, мам, - всхлипнула юная Смитерс, рассеяно спускаясь на землю по чьей-то спине.
  
  
  -- Глава 23. Посиделки у Шарлин
   Бэзилу снилось, что он стоит на коленях в центре гостиной особняка капитана Леруа, а сама госпожа Шарлин надевает ему на руку брачный браслет на глазах своих подруг. Раб только собрался произнести традиционное "Благодарю за честь, госпожа", как над самым ухом раздалась пронзительная трель, за которой последовал хлопок по плечу. Машинально потирая ушибленную конечность, шатен открыл глаза и тут же их закрыл, боясь поверить увиденному. Он лежал обнаженным на широченной кровати в залитой солнцем "голубой" спальне, а на его груди тихо посапывала самая желанная женщина Мальвы, одетая лишь в полупрозрачный бежевый пеньюар... златоволосая красавица Шарлин Леруа - большая любовь и великая потеря Бэзила. Навязчивый звук продолжался, и мужчина, наконец, догадался взглянуть на мигавший красным экран браслета связи.
   "Хватить спать, лежебока, уже полдень. Живо тащи свою тушку в ванную, приводи себя в порядок и возвращайся в лагерь. Погостил и будет. Нечего внушать моей подруге ненужные иллюзии и провоцировать угрызения совести.

Эйлана Смитерс, если ты еще помнишь - твоя госпожа", - гласило сообщение.

   Раб перечитал текст, уяснил содержание, и попытался выполнить приказ. Но едва мужчина двинулся к краю постели, острые ноготки впились ему в бок, требуя вернуться к роли подушки. Разрываясь между нежеланием потревожить сон любимой и обязанностью исполнить волю хозяйки, Бэзил остановился и, пошарив по кровати, обнаружил на изголовье забытый диванный валик. Осторожно отцепив от себя пальцы девушки, шатен положил ей под бочок валик, в который немедленно вцепились ручки, и сполз на пол. На этот маневр тело раба отозвалось болью в мышцах и пятой точке, как после хорошей игры, а "чугунная" голова откликнулась сжимающей лоб мигренью. Ругаясь сквозь зубы, Бэзил отыскал свои вещи, осмелился воспользоваться хозяйским душем и, натянув одежду, выскользнул за дверь.
  
  

***

   Клиф завершал послеполуденную пробежку, когда возле особняка опустился флаер. Из кабины выбрался Бэзил и, пошатываясь, направился к крыльцу.
   - Привет, Бэз, - нагнал шатена опальный фаворит. - Как там госпожа?
   - Госпожа Леруа, как всегда, восхитительна, - пробормотал Бэзил, хватаясь за виски. - У нее все хорошо. Только не ори, у меня голова раскалывается.
   - Какая, на хер, госпожа Леруа? - Клиф схватил его за плечи и развернул лицом к себе. - Ты что несешь, кретин?
   - Госпожа Шарлин, - мечтательно проговорил шатен, глядя на русого мутными глазами. - Первая красавица Мальвы.
   - Причем здесь, Морт[3] тебя побери, госпожа Леруа? - разозлился Клиф, тряханув собеседника. - Я спрашиваю о нашей госпоже.
   - Нашей госпоже? - тупо переспросил Бэзил, не вникая в суть вопроса, и жалобно попросил. - Не тряси меня, а то вырвет.
   Поминая отца, Клиф схватил непонятливого шатена за руку и потащил в медпункт.
   - Тодд, живо выдай этому пьянчуге средство от похмелья, - рявкнул он с порога, ногой распахнув дверь медкабинета. Из жилой комнаты выглянул медик.
   - Ты очень не вовремя, Клиф, - промямлил он, придерживая штаны. - Не можешь зайти чуть позже?
   - Мне плевать с кем ты кувыркаешься, - прорычал русый, швыряя на стул Бэзила как пушинку. - Дай Бэзу антипохмелин, и мы уйдем.
   Тодд хотел было поспорить, но наполнивший комнату гитарный перезвон заставил его заткнуться. Приятный женский голос пропел "Кровавым заревом затянут горизонт", и Клиф поспешно нажал на браслете иконку "Прием". На экране появилось сообщение, которое русый с удовольствием огласил: "Киска моя, с минуты на минуту должен приехать Бэзил. Спорю на мороженое, что он страдает от похмелья. Вытряси из Тодда антипохмелин, и можешь пытать любимчика Шарлин, сколько хочешь. Напоминаю, что тебе осталось всего десять дней опалы. День твоего прощения мы отметим танцами и застольем. Целую, Эйлана".
   - Киска моя? - растеряно переспросил Сид, высунувшись из-за плеча медика.
   - Ага. Не веришь, сам посмотри, - самодовольно ухмыльнулся Клиф и протянул запястье, на котором висел браслет связи. Сидевший, обхватив голову, Бэзил напомнил о себе жалобным воем. - Тодд, не зли меня. Видишь, человек страдает.
   Подгоняемый обнаженным Сидом медик отыскал требуемый флакон и едва успел отдернуть руку, так резво Бэзил вырвал у него лекарство и припал к горлышку. Позволив страдальцу выпить чудодейственное средство, Клиф сжалился над изнывающими от нетерпения любовниками и утащил исцеленного шатена в гаремный зал.
   - Рассказывай, - велел он, толкнув Бэзила на диван, а сам занял соседнее кресло.
   - Что рассказывать? - уточнил шатен, устраиваясь поудобнее. - Что именно ты хочешь узнать?
   - Все, - рубанул Клиф, хлопнув ладонями по диванному валику. - Я видел, как ты уехал с госпожой неделю назад и с тех пор здесь не появлялся. Делаю вывод, что ты провел это время в особняке Смитерс у ног госпожи Эйланы и сопровождал наших хозяек на праздник в дом госпожи Шарлин. Меня интересует все, чему ты был свидетелем за эту неделю.
   - Ладно, - Бэзил откинулся на подушки и начал рассказ. - Шесть дней, считая день моего отъезда из лагеря, госпожа обучала дочь этикету и отрабатывала с ней посадку в экипаж, а на седьмой день приказала мне подать ландо к главному входу, позволила Луи составить хозяйкам компанию в салоне, и мы поехали к госпоже Шарлин.
  
   Сутки назад. День рождения Шарлин.
   - Ты все помнишь, Софи? - спросила Эйлана и, приподняв подол длинного платья цвета морской волны, поставила ногу на спину Дэна. Крэг заботливо сжал кисть жены, помогая подняться в экипаж, верх которого по случаю хорошей погоды был открыт.
   - Да, мам, - язвительно ответила из кареты наследница в лазоревом наряде. - Я так не готовилась, даже, к выпускным экзаменам в школе. Теперь разбуди меня ночью, я отвечу на любой вопрос по мальвийским обычаям.
   - Посмотрим-посмотрим, - покачала головой старшая Смитерс, и, усевшись рядом с дочерью, повернулась к управляющему, стоящему рядом с мужем в нежно-голубой блузе, хорошо гармонировавшей с его цветом глаз. - Луи, ты едешь с нами в салоне. Бэзил, сегодня ты поработаешь возницей.
   - Слушаюсь, госпожа, - хором откликнулись мужчины. Блондин запрыгнул в экипаж, и тот покатил по дороге в город. Всю поездку София любовалась пейзажем, а Старшая госпожа о чем-то инструктировала Луи. До Бэзила иногда долетали обрывки фраз: "...ответишь на все вопросы... ты меня понял?".
   Особняк Шарлин Леруа, красивое трехэтажное здание в стиле ампир, с двух сторон примыкавшее к живописному озеру, располагалось к западу от столицы на полпути в космопорт на опушке леса. Черно-белое ландо промчалось по дорожке, выложенной цветным камнем, подлетело к высокому раздвоенному крыльцу и остановилось у перил правой лестницы.
   - Смитерс, как я рада, что ты приехала пораньше, - воскликнула Шарлин, сбегая по ступенькам в сопровождении Брасса, коротко-стриженного шатена спортивного телосложения, которого она любила брать с собой в гости. Фиолетовое платье прекрасно смотрелось на ее стройной фигурке и оттеняло золотистые волосы. - Доброе утро, юная леди. Я Шарлин Леруа, хозяйка этого скромного особнячка.
   Бэзил спрыгнул с облучка, открыл дверцу кареты и прикинулся лестницей. Луи соскочил на дорожку и, грациозно преклонив колени, предложил дамам руку.
   - Привет, Шарлин. Поздравляю с днем рождения самую красивую охранницу космопорта, - улыбнулась Эйлана, в два шага оказавшись возле подруги. - Познакомься, это моя дочь София. Она приехала с Шеата системы Пегас навестить свою старую мать и гостит у меня уже две недели.
   - Здравствуй, госпожа Леруа, - запинаясь, проговорила наследница и, мертвой хваткой вцепившись в ладонь Луи, медленно спустилась по спине Бэзила на землю. - У тебя очень красивый дом.
   Брасс с разрешения подруг забрался на козлы и отогнал карету на парковку, организованную под деревьями справа от здания.
   - Спасибо, мне он и самой нравится, - рассмеялась Шарлин и слегка пихнула в плечо старшую Смитерс. - Тоже мне старушка. По ловкости и быстроте реакции ты дашь любой выпускнице военной академии сто очков вперед. Девочки из городского морга до сих пор судачат о трупах, доставленных из твоих владений. Тринадцать представительниц Великих Домов, кто бы мог подумать. Тетя Оливия говорила, что королева высоко оценила твой вклад в подавление мятежа. На счет красоты, тоже вопрос спорный, ты и сама, не дурнушка, а о Ханне и говорить нечего.
   - Не веришь мне, спроси Бэзила, - хитро подмигнула Эйлана и мягко ткнула носком туфли "ступеньку" в бок. Раб послушно поднялся, расправил широкие плечи, давая возможность полюбоваться на вышитую синюю рубашку, и, метнув на красавицу-блондинку восхищенный взгляд, потупился. - Видишь, он со мной согласен.
   - Ты привезла Бэза? Вот это сюрприз, - обрадовалась Шарлин, обнимая Эйлану. - Ты умеешь превращать любое событие в праздник.
   - Дорогая Шарлин, я долго гадала, что подарить моему любимому дознавателю, и решила, что лучшего подарка, чем альтаирская платина и рубины, не придумать, - Смитерс извлекла из сумочки бархатный футляр и открыла крышку. На атласной подушечке, переливаясь в лучах солнца, лежал браслет, обсыпанный мелкими розовыми камешками.
   - Смитерс, ты с ума сошла. Это же куча денег. Я не могу это принять, - растерялась Шарлин, неохотно пряча руки за спину. Софи так и застыла возле коленопреклоненного Луи, крепко сжимая его ладонь. Она не ожидала, что мать решит сделать подруге такой шикарный подарок.
   - Не такая уже и куча, большую часть стоимости этих побрякушек составляет дорогая доставка. Мне же они достались почти даром, - усмехнулась инопланетница. - Скажу по секрету, на Альтаире живет мой бывший сослуживец и хороший друг. Он приобрел для меня этот браслет и переправил сюда через знакомого альтаирского перевозчика. В качестве довеска к подарку я отдаю Бэзила в твое распоряжение до конца праздника.
   - Спасибо, Смитерс. Это самый лучший подарок, я никогда этого не забуду, - расчувствовалась Шарлин, но сообразив, что ее слезы видят рабы, взяла себя в руки и официальным тоном сказала. - Прошу в дом, гости дорогие.
   Эйлана подхватила дочь под ручку и, прихрамывая, двинулась за именинницей в особняк. Мужчины последовали за хозяйками, и Бэзил едва слышно сказал в спину старшей Смитерс:
   - Благодарю за милость, госпожа.
   - Отработаешь, - также тихо бросила через плечо Эйлана и вошла в двери.
  
  

***

   "Почему на этой Мальве все так сложно? Почему нельзя просто поболтать со сверстницами, потанцевать и послушать музыку? Зачем учить столько правил ради одной поездки на праздник?" - ворчала себе под нос Софи, ступая по мозаичному полу маленького, по сравнению с особняком матери, холла. Дом Шарлин был раза в два уже особняка Смитерс, но за счет третьего этажа свободного пространства оказалось гораздо больше. Хозяйка привела мать и дочь Смитерс в светлую гостиную, оформленную в желтых с зеленым тонах. В середине комнаты стояли полукругом несколько кресел. Центр полукруга венчал стол, ломившийся от изысканных блюд.
   - Госпожи Смитерс, присаживайтесь, где вам нравится, остальные гости приедут не раньше полудня, - сказала Шарлин, и Эйлана выбрала два места напротив входа. Хозяйка опустилась на соседнее сидение и внимательно оглядела блондина, устроившегося на полу между креслами инопланетниц. - Смитерс, ты привезла с собой только Луи и Бэза? Мне говорили, что у тебя сейчас не такой уж и маленький гарем, неужели там не нашлось никого моложе этих зверьков?
   Софи вздрогнула от такого заявления. "Как можно называть людей "зверьками"? - хотела возмутиться она, но Луи тихо шепнул: "Все в порядке, госпожа, мы и есть зверьки" и потерся о ее ладонь, выпрашивая ласку. Вспомнив прочитанные Крэгом лекции, девушка сдержалась и машинально провела пальцами по мягким как шелк льняным волосам блондина, но отдернула руку, как только поняла, что натворила. "Что я делаю! - ужаснулась она. - Он же не собака!"
   - Мой гарем включает в себя тридцать пять мужчин, - задумчиво произнесла Эйлана. - Но шкетов среди них всего шесть, считая юного инопланетника, приехавшего с Софи с Пегаса. Из них только трое годятся для угощения, причем пару шкетов Софи сделала своими любимчиками, а оставшегося Стэна ты уже тискала. Сама видишь, брать-то особо некого. Крэгом я никогда не рискну, выставлять же инопланетника для игры - противозаконно, учитывая, что у него есть официальное разрешение на пребывание в столице Мальвы.
   - Но почему Луи? - не отставала Шарлин, поманив к себе шатена. - Бэза ты привезла для меня, это понятно, но бывшего мужа Фламбо зачем таскать на все праздники? Лучше уж Стэна, он гораздо моложе и играть в него можно дольше.
   - Нравится он мне, - улыбнулась Эйлана, проводя костяшками по щеке блондина, заулыбавшегося от похвалы и ласки. - Луи - идеальный компаньон. Благодаря школе Фламбо, он гораздо выносливее Стэна, по этой причине игра с ним ярче, чем с каким-нибудь шкетом. Кроме того, он прекрасно знает местные обычаи и может дать нам с Софи дельный совет.
   - Мне не ясна твоя логика, но я помню, что мужчины моложе двадцати пяти тебе не интересны, - покачала головой Шарлин и кивнула на Бэзила, вытянувшегося, опустив взгляд, возле накрытого стола. - Ты разрешишь покомандовать ТВОИМ рабом или его привезли только для игры?
   - Я же сказала, Бэзил в твоем полном распоряжении до вечера, - небрежно проговорила Эйлана, отправляя в рот дольку сладкого фрукта, поданного на тарелочке Луи. - Делай с ним, что пожелаешь, только не калечь. Этого я не потерплю.
   - Бэз, ты не забыл, где у меня находится гарем? - спросила она, любуясь своим бывшим фаворитом.
   - По лестнице на третий этаж и по коридору направо, госпожа Леруа, - кротко ответил шатен, не поднимая глаз.
   - Сходи туда и приведи Брига для госпожи Софии, - велела она, поднимаясь с кресла. - Смитерс, я вас ненадолго оставлю, мне нужно сделать кое-какие распоряжения повару.
   - Шарлин, а как поживает твоя дочурка? - остановила Эйлана подругу. - По словам Клифа у тебя растет очаровательная девчушка лет четырех.
   - Флора уехала с моей матерью на южное побережье к прабабушке, - с нежностью ответила она и вместе с шатеном покинула комнату.
   - Мама! - выпалила Софи и со скоростью пулемета высказала матери все накопившиеся возмущение. - Нельзя людей называть зверьками, обсуждать их как с животных и сажать на пол вместо стула.
   - Давай по порядку, милая. "Зверек", так же как и раб - это не оскорбление, а всего лишь наименование половой принадлежности. Говоря "зверек", женщина указывает, что речь идет о мужчине, только и всего, - терпеливо объяснила Эйлана, откидываясь на спинку кресла, и милостиво кивнула Луи на предложение минералки. - Спасибо, мой хороший.
   - Он же не собака! - увидев непонимание в глазах матери, девушка уточнила. - Луи не собака, а ты сказала "мой хороший" и потрепала по щеке.
   - Ласковое слово и кошке приятно, - улыбнулась Эйлана, отпивая из бокала. - Ты же помнишь, как радовался Пирс своей "награде", а чем Луи хуже? Он оказал мне услугу, я поблагодарила. Не вижу проблемы. Тебя я тоже иногда глажу по волосам, и никто не ворчит, что ты ласкаешься ко мне как котенок. Выдохни, никакого криминала пока не было и, думаю, не будет. Шарлин планирует девичьи посиделки, ничего больше.
   - Но ты... - Софи задохнулась от переполнявших эмоций и, отхлебнув сока из протянутого Луи стакана, обвиняюще указала на мать пальцем. - Ты сказала, что Луи тебе нравится. Нравится... Да как ты можешь! Ты же замужем! А как же Крэг?
   - Причем здесь Крэг, и какое отношение мое замужество имеет к нашему разговору? - удивилась Эйлана и, пристроив бокал на подлокотнике, усмехнулась. - Не будь ханжой, дочь моя. Луи - толковый управляющий, он хорошо разбирается в законодательстве и бухгалтерии, крепко держит в руках моих смертников, и к тому же очень красивый мужчина. Кому такой красавец не понравится? Когда я командовала отдельной ротой, под моим началом служило много интересных бойцов. Кое-кто нравился мне, кому-то не давали покоя мои прелести, но никаких эксцессов не возникало, так как я считала, что мой брак - счастливый. Захоти я приключений на стороне, и ни обручальное кольцо, ни брачное свидетельство меня бы не удержали. Дело-то не в браке, а в том, что для тебя важно: легкая интрижка или длительные отношения. Ты приехала на Мальву с Дэнисом Купером, представила своим парнем, а вовсю флиртуешь с Ликсом и Вилли, не забывая оказывать знаки внимания Максу и Джо. Не тебе диктовать, кому мне симпатизировать, а кому нет.
   Появление хозяйки дома в сопровождении мрачного плечистого брюнета, разменявшего третий десяток, помешало Софи достойно ответить на шпильку про свои отношения с Дэном. Остановившись в двух шагах от распахнутых дверей, они что-то горячо обсуждали. Лицо мужчины исказила злая ухмылка, и Шарлин, рассердившись, влепила ему пощечину.
   - Мама, а разве...? - начала Софи, но строгий взгляд матери заставил ее замолчать.
   - Даже не думай лезть в чужие семейные разборки. Одно слово на тему "бедные рабы" или "моральный облик замужних женщин" и Луи отвезет тебя домой под домашний арест, - жестко произнесла Эйлана, хлопнув ладонью по своему колену. - Хватит гулять по чужому монастырю, размахивая своим уставом. Привычные тебе шеатские порядки мальвийкам тоже кажутся дикими, а жители примы Центавра считают их непристойными и нарушающими законы божьи. Пощечина - это даже не наказание, скорее способ поставить наглеца на место. Веди себя в соответствии с принятыми в данном обществе правилами и избежишь ненужных проблем. В присутствие родителей вы, детки, говорите литературным языком, а в компании сверстников пользуетесь жаргонизмами и не чураетесь грубых выражений. Короче, вы не ругаетесь матом, а на нем разговариваете, - девушка покраснела. - Если ты способна меняться с друзьями, сможешь подстроить свое поведение под рамки этой вечеринки. По всем вопросам обращайся к Луи, он редкостный умница и всегда поможет тебе советом.
   Пристыженная Софи насупилась и попыталась остудить пылающие щеки новым стаканом сока. "Как мама ухитряется так вывернуть ситуацию, что я же оказываюсь виновата, хотя изначально обвинения адресовались ей? - фыркнула про себя девушка, бросая неприязненный взгляд на светловолосого мальвийца, загадочно улыбающегося на полу у ее ног. - А ты чего лыбишься? Где твоя благодарность за мои старания? Я добиваюсь для вас гуманного обращения, а вместо "Спасибо", слышу "Нам и так неплохо живется". Все вы сговорились против меня. И ты, и мама, и Крэг хотите, чтобы я поверила в страшную сказку, будто бы зла в мире больше чем добра. Папа говорил, что все люди добрые, а сам бросил мать. Мама боролась с пиратами и контрабандистами, освобождала целые системы от захватчиков, а сейчас угнетает аборигенов аграрной планетки. Не желаю думать, что все обстоит так плохо, как кажется. А это еще кто?"
   Появившиеся на горизонте новые персонажи отвлекли Софи от горьких мыслей и прервали семейную сцену. Уже знакомый ей Бэзил явился в компании стройного блондинчика лет шестнадцати, выглядевшего рядом с ним совсем юным. Шарлин придирчиво оглядела юношу, заботливо поправила воротник кремовой рубашки и, пригладив немного растрепанные волосы цвета спелой пшеницы, подвела свою свиту к гостьям.
  
  

***

   Повинуясь приказу владычицы своих грез, Бэзил поднялся на третий этаж и, откинув шуршащую занавеску из соломки, нанизанной на леску, позвал:
   - Бриг, госпожа Шарлин велела тебе спуститься в гостиную.
   Помимо Брига, младшего брата Шарлин, в гаремном зале сидели еще трое: ее черноволосый муж Флориан и пара поджарых русоволосых парней лет двадцати, предназначавшихся для угощения. Остальные трое, не считая повара и медика, похоже, занимались подготовкой к приему гостей.
   - Сиди, Бриган, - рявкнул на подскочившего с дивана блондинчика Флориан, двадцатипятилетний светлокожий брюнет, не уступающий пришельцу в красоте и комплекции. - Я держу этот гарем, и не тебе, выскочка, здесь командовать. Если госпожа Шарлин желает видеть этого шкета, пусть сама отдаст мне соответствующий приказ. МНЕ, а не старой рухляди госпожи Оливии. Я слышал, что моя жена уже полгода не пользуется твоими услугами, а ты выставляешься на праздниках вместо бордельной шлюхи.
   - У тебя устаревшие сведения, Флор, - спокойно заметил шатен и, скрестив руки на груди, прислонился к косяку. Из-под коротких рукавов выглянули накаченные мускулы. - Последние восемь месяцев я принадлежу майору Смитерс, близкой подруге госпожи Шарлин, а госпожа Эйлана не имеет привычки отдавать своих мужчин на потеху гостям. Меня одолжили твоей жене по случаю ее двадцатишестилетия в дополнение к подарку.
   - Ты собственность инопланетницы Смитерс, владелицы Лагеря Смертников? - переспросил брюнет и, получив утвердительный кивок, осклабился. - Тем более, не смей распоряжаться в моем гареме, старикашка. Чужаков мы не жалуем.
   - Как знаешь, - пожал плечами Бэзил. Он стремительно пересек зал, закинул шкета на плечи и скрылся в дверном проеме.
   Взревев от такой наглости, Флориан бросился в погоню, но шатен, знавший дом не хуже его обитателей, отнес свою "добычу" на кухню и в лицах пересказал Шарлин свой разговор с ее мужем. Взбешенная девушка отправилась наверх и на полпути буквально у дверей гостиной встретила не менее злого Флора.
   - Что это за выходка, Фло? В доме гости, а ты устраиваешь скандал и мешаешь Бэзу исполнить мое поручение. Ты решил испортить мне праздник? - прошипела она, прожигая мужа яростным взглядом.
   Заключенный четыре года назад брак Шарлин с рожденным неизвестно от кого сыном младшей наследницы Дома Торвальд принес Дому Леруа выгодный контакт на поставку продовольствия в горные районы материка. Сделка поначалу устроила всех, включая Флориана, которому по контракту гарантировалась жизнь до сорока при любом раскладе кроме супружеской измены. Однако после рождения дочери Шарлин поняла, что несчастлива с нелюбимым, навязанным главой собственного Дома ради выгодной сделки. Осознав свою вечность, Флор начал потихоньку наглеть и ухитрялся хамить жене, ни на йоту не отступая от установленных правил, так что и наказывать не за что. Помимо этого он дико ревновал к Бэзилу, от которого не раз получал по первое число, портя драками настроение усталой жене, вернувшейся после смены, и подлизывался к тете Оливии и Бриджит, матери Шарлин, красочно рассказывая гадости про фаворита. Справедливо считая Фло одной из причин отказа тети Оливии продать или просто отдать ей любимчика, Шарлин не жаловала мужа и, едва пристроила Бэзила подруге, совершенно перестала использовать.
   - Я и подумать не смел, что вы, госпожа, отправите за Бригом какого-то старикашку, - язвительно произнес брюнет, кланяясь жене. - Иначе сам проводил бы его к вам, госпожа.
   - Ты забываешься, торвальдский выродок, - взвилась капитан Леруа. - Не твое собачье дело через кого я передаю приказы. Твоя обязанность - заботиться о моем благополучии и помогать по хозяйству, а не устраивать склоки с рабами моих подруг.
   - Простите, госпожа, что защищая ваш гарем, я немного перегнул палку, - ухмыльнулся Флориан, отлично понимая, что прямо сейчас ему кара не грозит. Жена не захочет показывать гостям, насколько дерзок ее супруг. - Я готов понести наказание немедленно.
   - Хорошо, что ты заговорил о своей вине, Фло, - сердито проговорила Шарлин, отвешивая брюнету пощечину. - Моя кузина Эстэль пару минут назад прислала сообщение, что уже вернулась с Гарона и скоро приедет на мой день рождения. Уверена, она снова попросит тебя для игры, и я, как и в прошлый раз, не смогу ей отказать. Ты помнишь, как играет наследница нашего Дома?
   - Да, госпожа, - смиренно потупился наглец, поежившись.
   Его память услужливо показала собственное истерзанное тело, стонущее на кушетке в медпункте. Эстэль любила проверять мужчин на выносливость, используя самые необычные девайсы, и недавно замучила до смерти своего мужа, осмелившегося сделать ей третьего сына, вместо дочери. Перспектива вновь пережить этот ужас заставила парня умолять жену о заступничестве, и он кротко произнес:
   - Есть ли какой-нибудь шанс избежать визита госпожи Эстэль, госпожа?
   - Нет, и ты прекрасно, это знаешь, - отрезала Шарлин, быстро соображая, как избавить нелюбимого, изрядно надоевшего, но все же своего ублюдка и хорошего отца от страданий в руках неприятной родственницы. - А вот, спасти твою тушку от ее внимания способ есть. Хоть ты этого и не заслуживаешь.
   Приход Бэзила в компании Бриго подбросил идею, как решить возникшую проблему. Приведя брата в приличный вид, Шарлин махнула мужу идти следом и направилась к матери и дочери Смитерс.
  
  

***

   - Госпожа София, это мой брат Бриго, - сказала именинница, подталкивая к юной инопланетнице симпатичного блондинчика одного с ней возраста. - Мне кажется, его общество доставит тебе больше удовольствия, чем нотации старого Луи.
   - Соглашайся, милая, - поддержала Эйлана подругу. - Я незнакома с этим мальчиком, значит, беседа с ним откроет тебе Мальву, какова она на самом деле, без прикрас.
   - Привет, Бриго, - улыбнулась Софи, оглядывая ладную фигурку мальвийца. - Садись и расскажи мне о своем доме.
   Юноша опустился на пол возле подлокотника с другой стороны от крепкого блондина и, бросая робкие взгляды на красивую девушку, начал историю об озере, окружавшем особняк.
  
   - Смитерс, я нашла возможность отблагодарить тебя за удовольствие вволю поиграть с Бэзилом, - сказала Шарлин, занимая облюбованное кресло. Бывший фаворит сел у нее ног, а Флориан остановился перед привлекательной светло-русой женщиной и, отвесив вежливый поклон, преданно посмотрел на жену. - У меня отыскался отличный экземпляр, как раз в твоем вкусе.
   - Ты имеешь в виду этого наглеца? - Эйлана взглянула на молодого брюнета равнодушными серыми глазами, рассеяно перебирая льняные волосы Луи, и повернулась к подруге. Флориан мог поклясться, что эта госпожа просветила его насквозь и заглянула в душу. - Неплохой жеребчик, моему Крэгу, конечно, не конкурент, но вполне интересный. Хотя для моего лагеря слишком юн, для игры подойдет.
   - Как ты точно его описала. Так и есть - наглец, каких мало, - проговорила именинница, облокотившись на подлокотник. - Это мой муж Флориан. На моем празднике он послужит тебе игрушкой.
   - Щедрое предложение, - задумчиво произнесла старшая Смитерс. - Я своим супругом ни с кем не делюсь, и не могу ответить тебе в том же ключе. Не боишься, что я испорчу твое сокровище?
   - Тоже мне сокровище. Такого ублюдка следует пороть с утра до вечера, да все некогда, - нервно рассмеялась Шарлин. - Я больше опасаюсь, что Фло понравится твое внимание, и он не захочет с тобой расставаться.
   - Ты мне льстишь, капитан, - усмехнулась Эйлана. - Бэзил избегает моей ласки, и твой муж испарится при первой возможности. Кто же променяет красавицу Шарлин на инопланетницу не первой молодости.
   - Смитерс, скажу откровенно, мне требуется твоя помощь, - посерьезнела девушка. - Через полчаса приедет моя кузина Эстэль, старшая дочь Оливии, главы нашего дома, и я опасаюсь за здоровье своего нахала. В каждый свой визит Эстэль просит его поиграть и оставляет в плачевном состоянии. Отказывать я не могу, ссориться с наследницей не в моих интересах. Потискай Фло, как ты тискаешь своих зверьков, и кузина останется ни с чем. Все уже в курсе, что свои игрушки ты в обиду не даешь.
   - Ладно, иди сюда, уголек, - Эйлана похлопала по подлокотнику, и брюнет, пристроился рядом с креслом гостьи. Женская ладонь мягко погладила его по волосам и пробежала пальцами от скулы к подбородку, и раб замер в неестественной позе, потеряв способность двигаться. - Значит, хамишь жене, милашка? Расстраиваешь свою кормилицу и защитницу, дурачок? Очень неразумное поведение. В моем гареме проживает чуть меньше сорока мужчин, но никому из них не придет в голову дерзить или ухмыляться в моем присутствии, и игрушкам я подобное не позволяю.
   Флориан послал беспомощный взгляд жене, но она сделала вид, что не заметила, лаская млеющего от счастья Бэзила. Луи удостоил брюнета презрительным фырканьем и, прикрыв глаза от удовольствия, прислушался к беседе юной госпожи с Бригом.
   - О чем ты говоришь, Смитерс? Я смотрю, после рождения дочки ты еще больше похорошела, - весело сказала Ханна, входя в гостиную в сопровождении изящного русоволосого юноши. - Шарлин, с днюхой тебя. Опять твой обормот наглеет? А я давно предлагала устроить с ним большую игру или отдать на недельку твоей тете Эмме. Жаль, что ее больше нет с нами. Первоклассный была специалист по укрощению зверьков.
   - Сегодня Фло развлекает Смитерс, и, похоже, она уже занялась его воспитанием, - заметила Шарлин, запуская руку под рубашку бывшему фавориту. - Вот-вот приедет Эстэль с Розалин, то-то будет крику, когда они увидят, что Фло уже занят.
   - Привет, Ханна, а я тут зазнавшемуся мальчику даю урок хороших манер, - откликнулась Эйлана, поглаживая тихо подвывающего от страха брюнета по плечу. - Мы с Софи, - кивок в сторону увлеченно беседующей с блондинчиком дочки, - невольно стали свидетелями наглого поведения этого красавчика, и я согласилась помочь Шарлин в решении ее семейных проблем. Тебе больно, Флор? - спросила она свою игрушку.
   - Нет, госпожа, - пролепетал парень, с ужасом представляя, что с ним может сделать эта страшная женщина. Если она легким прикосновением парализовала рослого крепыша, то, что сотворит, когда захочет причинять боль. Флориан с тоской вспомнил "ласку" плети и "нежность" острых ноготков. Ему захотелось поскорее помириться с женой, чтобы получить хоть толику ее внимания, которое она в данный момент дарила ненавистному шатену. Только сейчас брюнет понял, что госпожа Шарлин - лучшее, что могло случиться с ублюдком вроде него, рожденным неизвестно от кого и своим появлением на свет лишившим мать шанса зачать наследницу, к тому же с трудом окончившим высшую школу.
  
  

***

   Бэзил замолчал, поднялся, налил из кулера стакан воды, вернулся на диван и сделал глоток.
   - А дальше, что было? - нетерпеливо поторопил его Клиф, страдающий без внимания любимой, а потому жадно собирающий о ней любые сведения.
   - Все как обычно. Сразу за госпожой Дроу явились госпожа Эсмеральда и сестры Леруа. Госпожа Эстэль попыталась забрать у госпожи Эйланы Флориана, но не тут-то было. Ты же знаешь, что наша хозяйка никому не отдает свои игрушки и не признает никаких авторитетов, кроме королевы и полковника Морриган. Госпожа Эйлана мастерски поставила на место наследницу Дома Леруа, объявив, что как глава Дома Смитерс, она не обязана исполнять капризы чужих дочек, ей хватает закидонов собственных. Короче, Флора она отстояла. Тут же возник вопрос, сколько же лет самой госпоже Эйлане, и правда ли, что госпожа София ее дочь. После праздничного обеда местные парни устроили представление, закончившееся конкурсами. К вечеру госпожа Софи напробовалась коктейлей, которые для нее смешивал Бриг, и изъявила желание станцевать с Луи. Госпожа Эйлана быстро утихомирила дочь и, извинившись за недоразумение, увезла ее домой. Такое впечатление, что наша хозяйка - единственная, кто сохраняет присутствие духа при любых обстоятельствах и вообще не пьет, так ровно она ступала, когда уводила пьяную дочь из гостиной. Флор смылся, едва госпожа Эйлана ему это позволила, и думаю, заперся в подвале. Мне же было велено остаться, и я стал участником традиционной оргии. Утром меня разбудило сообщение госпожи Эйланы с приказом возвращаться в лагерь, и я обнаружил себя в объятьях спящей госпожи Шарлин... Лучшего подарка на предстоящий день рождения, хозяйка мне сделать не могла.
   - Госпожа Эйлана - идеальная женщина, - благоговейно выдохнул Клиф, вызывая на браслете фото своей возлюбленной, и рявкнул на шатена. - А ты, неблагодарная скотина, этого не ценишь. А ну, марш в столовую обедать.
  
  
  -- Глава 24. Секреты Крэга
   Крэг проводил взглядом экипаж, уносящий его возлюбленную на праздник, и, как только тот исчез за поворотом, направился на задний двор. Старший гарема так часто использовал "летун" для поездок по поручениям госпожи, что тренировавшие лошадей на лугу Стэн с Дэном даже не обернулись, когда из ангара вылетел флаер и взял курс на Лагерь.
  
   - Рори! - из дверей похожего на замок особняка выбежал худощавый брюнетистый шкет и повис на шее медноволосого здоровяка едва успевшего вылезти из флаера. - Рори, ты жив, какое счастье! Как тебе это удалось?
   - Госпожа Эйлана подарила мне на день рождения три месяца жизни, - проговорил рыжий, обнимая юношу, и кивнул на своего спутника. - Познакомься, Риг, это Крэг, супруг госпожи Смитерс. Мы приехали за котенком. Сбегай, позови кого-нибудь из хозяек.
   Брюнетик быстро поцеловал рыжика и стремительно умчался в дом.
   - Это твой нижний? - уточнил Крэг.
   - Да, это Риг, мой парень. Теперь, наверное, бывший, - вздохнул Рори и с надеждой спросил. - Может, ты его купишь для своей госпожи?
   - Без шансов, - покачал головой муж госпожи Смитерс. - В Лагере он не выживет, а в особняке смазливых шкетов и так хватает. Дармоеда госпожа кормить не станет.
   - Слушаю тебя, Крэг Смитерс, - произнесла вышедшая на крыльцо молодая красивая шатенка. Ее привлекательное лицо немного портило недовольное выражение. Узнав в красавице свою бывшую жену, Рори бухнулся наземь.
   - Добрый день, госпожа Бельфлер, - вежливо поклонился Крэг. - Моя госпожа поручила мне приобрести крылатого котенка. Вот, доверенность на представление интересов Дома Смитерс.
   - Документы в порядке, - сказала девушка, ознакомившись с предложенной бумагой, и отперла калитку в сад. - Следуй за мной.
   Пройдя пару шагов по дорожке, она обернулась и окликнула стоящего на коленях рыжика:
   - Поднимайся, Рори, хватит штаны протирать. К счастью твоя наглость больше не моя проблема.
   - Слушаюсь, госпожа Сита, - пробормотал рыжий и припустил за Крэгом и бывшей женой к павильону, в котором располагался питомник.
  
   - Выбирай котенка, - девушка приглашающе махнула на каменистую площадку, отделенную от прохода, в котором они стояли, прозрачной стеной.
   Котенка... Крэг несмело приблизился к прозрачной перегородке, увиденное заставило его усомниться в правильности выбранного подарка.
   - Это котята? - рассеяно переспросил он, глядя на устроивших кучу малу голубых в мелкую белую крапинку зверьков сантиметров пятьдесят в холке, размером не уступающих земному леопарду.
   - Да, это наши полугодовалые котики, - снисходительно улыбнулась шатенка. - Уже месяц малыши живут отдельно от кошки и готовы к самостоятельной жизни.
   - Что скажешь, Рори? - обратился брюнет к своему консультанту.
   - Бери сине-зеленого с черным ремнем вдоль хребта, - сказал медноволосый, опасливо косясь на бывшую жену. - Не пожалеешь. К двум годам он потемнеет и станет почти черным как на татуировке госпожи.
   - Госпожа Бельфлер, я возьму этого, - Крэг указал на котика цвета морской волны, который повалил своего более светлого собрата на спину и увлеченно кусал ему ухо, не обращая внимание на дерущие его пузико задние лапки противника.
   - Упакуй Аквамарина, - велела Сита подошедшему к ней служителю в защитном костюме. Пластиковый шлем он держал подмышкой. Раб поклонился, надел шлем, через шлюз вошел в вольер, вытащил котенка из обшей кучи и, подхватив под пузо, унес в боковую дверь. - Пойдем в офис. Пока мы заключаем сделку, котика подготовят к переезду в новый дом. Ты в курсе, что котенок должен познакомиться с госпожой прежде, чем с другими обитателями ее дома?
   - Да, госпожа, мне объяснили, - кивнул Крэг.
   - В комплект поставки входит корм для котика на два дня и его любимая игрушка, - покинув питомник, девушка повела мужчин по аллее к особняку. - Котенка следует выгуливать минимум раз в день, и предоставить место для полетов.
   - Благодарю за разъяснения, госпожа, - отвесил низкий поклон брюнет.
   После оформления покупки к флаеру принесли большой ящик с ручками по бокам и загрузили на борт. Всю обратную дорогу переноска стояла спокойно и только при подлете к особняку начала заметно подрагивать.
   - Слушай, а он не наделает там кучу? - встревожено спросил у рыжего Крэг.
   - Не волнуйся, - утешил его Рори. - Коты пользуются лотком один раз в сутки, а перед упаковкой его выгуляли. До утра можешь не беспокоиться.
   - Очень надеюсь, - проговорил брюнет, не сводя глаз с ящика. - Я планировал преподнести госпоже подарок после завтрака.
   - До утра он дотянет, - ответил рыжий. - При упаковке в переноску вешают кусок мяса, поилка там тоже предусмотрена. схема уже отработана. Дом Бельфлер активно продает своих питомцев по всей Мальве.
   Прилетев в особняк, Крэг выделил Рори комнату на первом этаже, отнес переноску в свою спальню, убедился, что Джина спокойно спит в своей кроватке и устроился в кабинете ждать жену.
  
  

***

   - Скажи, Бриго, как тебе живется в доме твоей сестры? - вопрос Софи оборвал на полуслове рассказ юноши о Мальвавиле. - Мне сообщили, что ты раб. Но как это возможно, если у вас общие родители?
   - Любой мужчина на Мальве рождается рабом независимо от своего происхождения. Ты наверняка знаешь, госпожа, что у рабов нет родственников. Госпожа Шарлин хорошо обо мне заботится и оказывает честь, называя братом, хотя у нас разные отцы, - объяснил блондинчик, протягивая девушке мясное канапе на тарелочке. - Попробуйте, госпожа, это очень вкусно.
   - Спасибо. О, какая вкуснятина, - восхитилась инопланетница, откусывая кусочек, но не позволила сбить себя с мысли. - Не поняла, почему госпожа Леруа оказывает тебе честь, если ты, действительно, ее брат, пусть и наполовину. Ты появился на свет во втором браке?
   - Нет, госпожа, - покачал головой Бриг, смешивая коктейль. - Никто не знает, кто мой отец. Моя мать забеременела мной вскоре после поездки на день рождения королевы. Думаю, это кто-то из королевского гарема или раб одной из гостий. Госпожа знает, что любой праздник на Мальве заканчивается оргией?
   - Крэг что-то подобное говорил, - неуверенно пролепетала Софи, с отчаянием поглядывая на мать. - А участвовать в оргии обязательно?
   "Куда я попала! Мама, отвези меня домой!" - кричал ее взгляд, но занятая беседой с подругой Эйлана не обратила внимания на этот сигнал бедствия и продолжала разговор, поглаживая Луи по волосам.
   - Госпожи обычно с удовольствием принимают в ней участие, - несколько удивленно проговорил юноша и вложил в ладонь перепуганной девушки бокал с бледно-розовой жидкостью. - Выпейте, госпожа, это поможет вам успокоиться. Никто не станет заставлять гостью делать то, что ей не нравится. Простите, я не сообразил, что вы инопланетница, как и госпожа Эйлана. Если я расстроил вас, только скажите госпоже Шарлин, и она меня накажет.
   - Все в порядке, Бриг, я не рассердилась. Просто не ожидала, что твой мир так сильно отличается от моего, - залпом выпив напиток, Софи пришла в благодушное состояние и потребовала продолжения рассказа о Мальвавиле.
   Развлекая юною инопланетницу историями о Мальве, Бриго не забывал предлагать ей изысканные закуски и коктейли, которые мастерски смешивал сам. Софи охотно пробовала все напитки, и незнакомая с коварством местного алкоголя, быстро захмелела. Услышав знакомую мелодию, она объявила во всеуслышание, что идет танцевать, и зачем-то потянула за руку Луи. Гости недоуменно воззрились на девушку. В мальвийском обществе были не приняты совместные танцы женщин с мужчинами. Обычно рабы плясали для развлечения хозяек, а не наоборот. К тому же, выбери юная Смитерс Бриго, женщины еще как-то поняли желание девушки попрыгать с аппетитным блондинчиком, но она вопреки логике заставила подняться старого раба. Тискающая Флориана старшая Смитерс не сразу заметила выходку дочери. Только, когда Луи встал и уточнил, чего именно желает госпожа София, Эйлана отпустила свою "игрушку" и тоже поднялась. Фло испарился из гостиной, как только обрел способность двигаться.
   - Извини, Шарлин, но нам придется уехать прямо сейчас, - сказала старшая Смитерс, беря дочь за руку. - Я забыла, что не переношу алкоголь, и у меня началась мигрень.
   - Конечно-конечно, - облегченно выдохнула, опасавшаяся скандала, хозяйка праздника. - Спасибо, что приехали на праздник. Я позвоню тебе завтра.
   - До свидания, дамы, - попрощалась с гостями Эйлана и буквально потащила дочь к выходу из комнаты. Луи понятливо убежал вперед подавать карету. Проходя мимо Бэзила, госпожа Смитерс распорядилась. - Ты, мой хороший, остаешься до утра развлекать Шарлин.
   Вместо ответа шатен коснулся губами кисти своей госпожи и поднырнул под ладонь именинницы.
   - Мама, почему мы едем домой, веселье же только началось? - спросила Софи, спускаясь по лестнице за стремительно летящей матерью. Девушке стоило больших усилий сохранять равновесие и не запутаться в непривычно длинном подоле.
   - Потому, что у меня разболелась голова, - мрачно проговорила Эйлана, не сбавляя скорости. - А тебе уже хватит пить.
   - Но, мама, я только собралась танцевать, и музыка подобралась подходящая, - заныла Софи, тщетно пытаясь освободить запястье. Куда там. Мать мертвой хваткой держала ее руку и, несмотря на хромоту и юбку в пол, резво неслась по ступенькам к входной двери.
   - Ничего, дома потанцуешь, - жестко отозвалась мать, помогая дочери забраться в экипаж по спине предложившего свои услуги Брасса. Устроившись у окна, она приказала сидящему на козлах блондину. - Поехали, Луи.
   Помахав в окошко хозяйке праздника, Эйлана откинулась на спинку дивана и положила голову вяло ворчащей дочурки себе на колени. По дороге девушка заснула. Поглаживая Софи по волосам, мать отправила сообщение мужу.
   Так что, только ландо подъехало к особняку Смитерс, на крыльце появились Крэг и Ликс с Вилли.
   - Добрый вечер, госпожа, - поклонился мужчина и предложил жене руку.
   - Вилли и Ликс, отнесите Софи в ее комнату. Она переутомилась и по дороге заснула, - приказала Эйлана, притягивая к себе мужа. Юноши бережно извлекли девушку из ландо и унесли в дом. Едва молодые люди скрылись из виду, госпожа обняла любимого за шею и нежно мурлыкнула. - Как ты думаешь, любовь моя, я смогу покинуть карету, не пользуясь "лестницей"? Мне не очень хочется балансировать на чьей-нибудь спине.
   - Все, что пожелает моя богиня, - Крэг подхватил возлюбленную на руки и, велев Луи ехать на конюшню, вошел в холл первого этажа. - Куда прикажете доставить вас, моя прекрасная госпожа?
   - В спальню, разумеется, - улыбнулась Эйлана, кладя голову мужу на плечо. - Ты не представляешь, как я устала. Не подозревала, что даже в гостях моя крошка сумеет всю кровь из меня выпить.
   - Будет исполнено, госпожа, - кивнул брюнет, поднимаясь по лестнице. - Смею я просить о милости, помочь госпоже принять душ?
   - Смеешь, - рассмеялась она, целуя уголок его губ. - Прекращай кривляться, любимый, мы же не на приеме у гаронского императора. Будь проще, милый, и одна покалеченная особа подарит тебе волшебную ночь.
   - Слушаюсь, мой ангел, - хитро произнес брюнет, мягко опуская свое сокровище на кровать. Присев на корточки, он осторожно снял с жены туфли и поцеловал каждую ступню. - Желание моей богини для меня закон.

***

   Покинув гостиную, Флориан поднялся в гаремный зал и свернул к своей комнате. Взявшись за дверную ручку, он сжал ее в ладони, но, так и не повернув, отпустил. "Это плохая идея, - сказал брюнет сам себе, возвращаясь к лестнице. - Здесь госпожа Эстэль станет искать меня в первую очередь. Лучше пойду вниз. Там меня точно никто не найдет". Приняв решение, он спустился в подвал и вошел в темную прачечную. Включив свет, парень огляделся и, заперев дверь, занялся обустройством своего убежища. Освободив стол для глажки от пустых бельевых корзин, он расстелил на столешнице старое одеяло, с незапамятных времен лежавшее на полке стеллажа, сверху пристроил пару застиранных до потери первоначального цвета подушек и накрыл все это свежей простыней. Взобравшись на свое импровизированное ложе, Флор блаженно откинулся на подушки и закрыл глаза. "Как я ненавижу день рождения госпожи, - подумал он. - Вечно я страдаю от ее гостей". Парень поежился, вспомнив, как за время брака ежегодно становился "игрушкой" госпожи Эстэль, и мысленно "поблагодарил" жену за новые впечатления в руках госпожи Смитерс. Брюнет никак не мог решить, понравилась ему игра этой госпожи или нет. С одной стороны старшая Смитерс не причинила парню никаких повреждений, и он впервые покинул праздничный зал своими ногами, а с другой... Фло на всю оставшуюся жизнь зарекся дерзить жене, опасаясь вновь пообщаться с умелыми ручками ее подруги - инопланетницы. Первого знакомства ему хватило. Госпожа Смитерс мягким поглаживанием обездвижила здорового парня, а легким прикосновением к локтю, плечу и колену заставила испытать острую боль. Флориан не мог припомнить, кто еще обращался с ним так небрежно и беспощадно, параллельно беседуя с подругой и лаская свободной рукой сидящего рядом старого светловолосого атлета. Гостья использовала тело парня, словно музыкальный инструмент, на котором хорошо исполнять симфонию боли. Да, боли брюнет испытал не мало, но как ни странно и не слишком много. В самый раз, чтобы осознать неправильность своего поведения и принять решение кардинально изменить свое отношение к жене. Единственной женщине, в чьем внимании Фло нуждался ежедневно, и чья "ласка" доставляла ему несказанное удовольствие. Мягкие наставления и вопросы о самочувствии из уст госпожи Смитерс подействовали на парня сильнее, чем окрики и пытки. "Храни вас богиня за спасение от госпожи Эстэль и мою целую шкуру, госпожа Смитерс, - пробормотал он, проваливаясь в сон. - Но молю, не соглашайтесь больше в меня играть".

***

   В полусне Софи показалось, что ее куда-то несут. Приоткрыв глаза, она обнаружила, что лежит в объятьях Ликса, и они движутся по женской половине маминого особняка. Рядом с девичьей сумочкой в руках идет Вилли. "Хороший сон, - подумала девушка и вновь зажмурилась. - Хоть бы он не кончался". Сон не кончился. Новое пробуждение произошло, когда Софи аккуратно уложили на покрывало ее постели и попытались тихо выйти из комнаты.
   - Куда это вы собрались? - пьяно возмутилась она. Юноши остановились на пороге и обернулись. - Ну-ка топайте сюда. Я хочу продолжения праздника.
   Ликс и Вилли покорно приблизились к кровати. Девушка, пошатываясь, встала ногами на постель и, вцепившись в плечи Вилли, полезла целоваться. Что было дальше, она помнила смутно. В пьяном угаре Софи виделись то Вилли, то Ликс, почему-то голые, но все было настолько хорошо, что ей и в голову не пришло скандалить.
  
   Ворвавшиеся в комнату солнечные лучи разбудили юную инопланетницу. Девушка с трудом оторвала чугунную голову от подушки и, повинуясь зову "белого брата", уползла в ванную.
   - Какая боль, - простонала Софи, наполняя из крана пластиковый стаканчик. Несколько глотков средства от похмелья, растворенного в воде, вернули инопланетнице интерес к жизни, и она осмелилась посмотреть в зеркало. Увиденное вызвало у девушки нервный смешок. Из зазеркалья на нее смотрела молодая вампирша с кровавым от размазанной помады ртом и потекшей тушью, образовавшей под глазами темные круги. Стянув с себя жеваное платье, которое вечером забыла снять перед сном, Софи шагнула под бодрящий душ и обнаружила на бедрах белесые подтеки. Детальное изучение своего тела показало, что ночь любви ей не приснилась. "С кем это, интересно, я кувыркалась?" - подумала она, смывая цветочный гель для душа, а с ним и чужое семя.
   Ответ на вопрос нашелся на кровати. "Как это я их сразу не заметила?" - недоуменно спросила она себя, стоя на пороге спальни. Ликс и Вилли мирно спали, разметавшись по покрывалу, голые и соблазнительные. Первой мыслью было заорать "Что вы здесь делаете?" и запустить в наглецов подушкой. Софи подавила это желание в зародыше и потуже затянула поясок на халатике. "Пусть с ними мама разбирается. У нее это лучше получается. Мало ли, что эти двое со мной ночью сделали или сделают!", - решила она, выходя в коридор, и чуть не уткнулась в спину Крэга, стоящего напротив маминой двери в компании рыжего атлета.
  
  

***

   Утром Крэг выскользнул из постели любимой, внес в спальню подарок, отпер дверцу ящика и тихо ушел к себе с дочкой на руках. Рори заверил его, что госпожа должна быть совершенно одна, когда котенок покинет свою переноску. Только так установится тесная взаимосвязь между "котом" и его владелицей, связь сродни ментальной. Общеизвестно, что правильно инициированные "коты" послушны своей хозяйке, отлично понимают команды и всегда могут ее найти, где бы она не находилась. Именно ради такой связи первые минуты в новом доме котенку следует знакомиться со своей хозяйкой наедине, чтобы зверек запомнил ее запах.
   Некоторое время ничего не происходило, потом дверца шелохнулась, и мелькнула голубая лапка. Убедившись, что ящик не заперт, зверек выбрался наружу и шмыгнул под кровать. Из своего укрытия котенок оглядел комнату и, заметив свободную возвышенность, стрелой взлетел на пуфик.
   - Кто это у нас такой шустрый? - раздался с кровати негромкий женский голос. Котенок, выгнув спину, впился лапками в ворсистый пуфик и зашипел. Ему и в голову не пришло прятаться от человека, скорее неожиданный оклик застал его врасплох и у зверька сработал защитный механизм.
   - Какой красивый котик, - мурлыкнула женщина, медленно выбираясь из-под одеяла. - Какой ты лапочка.
   С кошачьей грацией она поднялась с постели и, слегка прихрамывая, сделала несколько осторожных шагов к пуфику. Котенок невозмутимо разглядывал приближающуюся хозяйку. Запах ее кожи отдаленно напоминал запах матери. Запах молока и нежности. Зверек обнюхал предложенную ладонь и потерся об нее головой, оставляя пахучую метку. "Моя!" - решил он, позволяя ласковым пальцам гладить свою мягкую шерстку и чесать основание крылышек. Почесывания подбородка и ушек понравились котенку, и он громко замурчал.
  
  

***

   В утренней дреме я почувствовала, как муж тихо сполз с кровати и куда-то ушел, но мне было лень открывать глаза и выяснять, зачем мой милый поднялся в такую рань. Завернувшись в одеяло, я обняла его подушку и вновь провалилась в сон. Через некоторое время мой внутренний "страж" доложил, что в спальне посторонние. Моментально проснувшись, я прислушалась: шорох доносился со стороны зеркала. Быстрый осмотр обнаружил в центре комнаты большой ящик с приоткрытой дверцей. Минуту спустя из-под моей кровати вылетела голубоватая молния и, запрыгнув на пуфик, прикинулась статуэткой большого синего кота. Скорее котенка. Слишком наивной выглядела его мордочка в лучах утреннего солнца, бивших через стекло.
   - Кто это у нас такой шустрый? - негромко проговорила я, медленно выбираясь из-под одеяла. - Какой красивый котик.
   Не надевая тапочки, я осторожно приблизилась к зверьку, стараясь не напугать, и поднесла ладонь к его мордочке, давая возможность хорошенько ее обнюхать. "Статуэтка" благосклонно приняла предложение, потерлась о мою руку и довольно замурчала, когда ее почесали за ушком. Справа и слева от позвоночника зверюшки обнаружились два кожистых валика. Стоило провести пальчиками по их основаниям, и мурчание стало громче. "Вот это да, в моей спальне настоящий крылатый кот", - подумала я, почесывая зверьку под подбородком. - Если не ошибаюсь, мне сделали королевский подарок". Перед поездкой в дом Бельфлер, мне хватило сообразительности ознакомиться с основной статьей дохода своих будущих партнеров. Из справочника я узнала, что крылатые коты - отличные сторожа, защищающие своего хозяина лучше любой собаки. "Коты" признавали хозяином только одну женщину, с которой устанавливали ментальную связь, с остальными же обитателями дома вели себя дружелюбно, но не позволяли фамильярности. Помимо охраны и розыска по следу "коты" активно использовались как ездовые животные.
   - Любимый, можешь заходить. Мы уже поладили с твоей контрабандой, - шепнула я в коммуникатор, поглаживая котейку по мягкой шерстке. "Мяуя! Мяуя хаузяйка!" - прошелестел в моей голове еле слышный мяукающий голос. - Хаузяйка, есть хаучу!"
   - Ну и ну. Так ты у меня телепат, лапушка? - удивленно сказала я, почесывая зверька под подбородком. - Сейчас покормим тебя, мой пушистенький.
   - Доброе утро, госпожа, - дверь распахнулась, и на пороге появился Крэг с мисками. В одной миске лежал кусок сочного мяса, в другой - плескалась вода. Брюнет поставил свою ношу возле пуфика и преклонил колени. - С днем рождения, госпожа. Простите, что не предупредил о котенке. Хотел сделать вам сюрприз.
   - Тебе это удалось, - я мягко подтолкнула зверюшку к мискам и обняла супруга за шею. - Это киска для меня? Чудесный подарок. Как ты узнал, что я обожаю кошек?
   Мужчина уткнулся лицом в мою грудь, пряча лукавые огоньки на дне своих глаз.
   - Можешь не отвечать. Уверена, тебе посоветовала Софи, - я повернула голову мужа к себе и подарила легкий поцелуй. - Думаю, что ты поднял на уши весь лагерь в поисках консультанта по кошкам. Сам ты вряд ли решился бы выбрать такого крылатого ангелочка.
   - Клиф сосватал мне Рори, - не стал отпираться мой милый, довольный, что жена не сердится за самоуправство. - Простите, госпожа, я... В общем на договоре купли-продажи требуется ваша печать.
   - Поставлю я печать, не беспокойся, - мои руки скользнули под рубашку мужу, но важная мысль остудила мой пыл. - Насчет лотка ты не подумал?
   - Крылатые кошки предпочитают делать свои дела на улице, - подал голос медноволосый, стоя по ту сторону порога. Похоже, рыжик открывал для Крэга двери и, не решившись войти в спальню госпожи без позволения, неловко топтался в коридоре. - Котику не требуется лоток, достаточно выпускать его несколько раз в день полетать.
   - Заходи, Рори, - улыбнулась я, наблюдая за смущением смертника. - Нечего коридор загромождать.
   - Мама, у меня в комнате такое! - снеся Рори, в мою спальню вбежала Софи с бешеными глазами. - Меня, кажется, изнасиловали!
   - Кто посмел! - зарычала я, отстраняясь от мужа. Котенок поднял голову от миски, и в моей голове раздался вопрос "Опасность, хаузяйка?". Крэг вскочил на ноги, помог мне надеть халатик и становился в дверях, ожидая приказа. Взяв себя в руки, я машинально почесала котика, давая понять, что все в порядке, и уточнила. - Ты уверена в своих обвинениях?
   - Да... Нет... Не знаю, - смешалась дочурка. - Сама посмотри, что у меня творится.
   - Рори, присмотри за котиком, - велела я застывшему у пуфика рыжику и вылетела в коридор, таща мужа за собой. В присутствии Крэга у виновных был небольшой шанс пережить мой гнев.
  
  

***

   - Что здесь происходит? - ледяной голос госпожи Эйланы разбудил Ликса и Вилли, сладко спавших в фривольных позах на мягкой постели, прямо на бледно-зеленом одеяле, усыпанном красными и желтыми цветами. На автомате скатившись на пол, они открыли глаза и к своему ужасу обнаружили, что заснули в голом виде на кровати в комнате наследницы. В центре спальни стояла госпожа Эйлана с каменным лицом, обнимая перепуганную дочь, и злой Крэг.
   - Доброе утро, госпожа, - промямлили юноши, принимая позу покорности. Белесые пятна и ощущения стянутости внизу живота убедили шкетов, что ночью что-то произошло.
   - Кто, хотела бы я знать, позволил вам валяться на кровати Софи? - строго спросила старшая Смитерс и уже мягче обратилась к дочери. - Милая, ты разрешала мальчикам остаться на ночь в твоей постели?
   - Не... помню, - с запинкой проговорила Софи, вцепляясь в руку матери. - Я вообще плохо помню, что со мной произошло после отъезда из дома Шарлин. Кажется, я задремала в карете. Помню, как Ликс отнес меня в мою комнату, а дальше как в тумане... Но я уверена, что видела их голыми в моей постели, - девушка обвиняюще нацелила на мальвийцев палец. - А потом... Пару минут назад я проснулась с больной головой и обнаружила себя в мятом платье и перепачканной чьей-то спермой.
   - Милая, ты выдвинула очень серьезное обвинение. Чтобы исключить ошибку, тебе придется пройти осмотр на предмет повреждений, характерных для изнасилования, - ласково сказала Эйлана. - Обычно такой осмотр осуществляет врач, но если ты стесняешься Ларса, я могу провести его сама. Моего опыта военного фельдшера хватит, чтобы доставить тебе минимум неудобств.
   - Лучше ты, мама, - ухватилась за предложение Софи. - Не хочу, чтобы меня лапал незнакомый мужчина.
   - Милый, присмотри за мальчиками, мы скоро вернемся, - Эйлана одарила мужа ласковым взглядом и вместе с дочерью вошла в ванную.
  
   - Ну и, натворили вы дел, сыновья бордельной шлюхи, - выругался Крэг, присаживаясь в кресло.
   - Крэг, что случилось-то? Почему госпожа Эйлана так сердита? О каком изнасиловании шла речь? - взволновано спросили юноши, садясь на ковер. - Что так напугало госпожу Софию?
   - Что случилось? - взревел старший гарема, подавшись вперед, сжимая ладонями подлокотники. - Только что в комнату моей жены влетела наследница и заявила, что ее изнасиловали. Виновными она назвала вас двоих. Хорошо еще, что госпожа София плохо помнит события ночи, но и рассказанного ею достаточно, чтобы вы попрощались с жизнью. Ликс, ты недавно окончил высшую школу. Какое наказание Кодекс раба назначает за изнасилование женщины?
   - В лучшем случае, усыпление без наркоза, - проблеял белый как снег племянник Крэга. Вилли в страхе послал любимому умоляющий взгляд, прося о заступничестве. - А в худшем, жесткая игра до смерти с применением пыток на усмотрение госпожи.
   - Хорошая память, - язвительно похвалил Крэг и, откинувшись на спинку, проговорил. - Пока госпожа осматривает дочь, у вас есть возможность рассказать, как все было на самом деле. Есть шанс, что моя жена соизволит выслушать обе версии происшествия, прежде чем покарать насильников.
   - Я принес госпожу Софию в эту комнату и опустил на кровать. Вилли положил на стол ее сумочку, и только мы собрались уходить, как госпожа проснулась и потребовала удовольствий, - рассказал Ликс, честно глядя на дядю.
   - Госпожа София нас имела примерно до полуночи, а потом окончательно заснула, похоже, до самого утра, - подтвердил его слова Вилли, потягиваясь.
   - Если все так, как вы говорите, тогда какого хера вы за собой не убрали и остались дрыхнуть в спальне госпожи? - поинтересовался Крэг, прикидывая правдоподобность истории.
   - У госпожи Софии оказалась очень страстная натура, - мечтательно улыбнулся Ликс. - Она буквально набросилась на Вилли, повалила на постель и объездила, а потом принялась за меня. Госпожа София устроила настоящие скачки и позволила нам в постели много такого, о чем мы даже не мечтали. К тому моменту как она заснула, мы были уже выжаты как белье из сушилки и совершенно обессилены. У нас не нашлось даже сил чтобы доползти до ванной, не то, что до своей половины дома.
   - Нас так загоняли, что нам и в голову не пришло убрать за собой, - повинился Вилли, в отличие от Ликса имевший некоторый опыт ублажения госпожи, и, опережая следующий вопрос своего верхнего, добавил. - Мое предложение надеть кольца, госпожа София решительно отвергала. Она сказала, что секс в "резинке" - это как массаж через пальто. Не знаю, что такое "резинка", но именно с этой вещью у нее ассоциировалось кольцо.
   - "Резинка" - это способ контрацепции во Внешнем мире. Представляет собой кольцо, типа нашего, с прикрепленным латексным чехлом, сами догадайтесь для чего, - объяснил Крэг и зло усмехнулся. - Молитесь, чтобы госпожа Эйлана поверила вашим словам и решила жестко поиграть, а не убить на месте. Не дай богиня, ее дочь забеременеет от кого-нибудь из вас. Ни изнасилование, ни беременность дочери она вам точно не простит.
   Стук в дверь прервал обсуждение прошедшей ночи. На пороге стоял растрепанный Макс. Рыжика, видно, срочно подняли с постели, и он не успел привести себя в порядок.
   - Ты, какого хера, здесь забыл? - набросился на шкета Крэг, впуская в комнату.
   - Госпожа Эйлана велела мне... - начал Макс, тяжело дыша как от быстрого бега, но закончить фразу не успел. Из ванной появились госпожи Смитерс. Софи слегка улыбалась и уже не выглядела перепуганной, а Эйлана с таким же каменным лицом окинула мужчин нечитаемым взглядом и подвела дочь к склонившемуся в поклоне рыжику.
   - Привет, Макс, - сказала она и пригладила стоящие дыбом ярко-рыжие космы танцора. - Проводи Софи в медкабинет. Пусть Ларс даст ей лекарство от похмелья.
   - Мама, я не хочу к медику. У меня ничего не болит, только есть хочется, - робко мяукнула девушка. Она не слишком любила врачей, и даже общество симпатичного светловолосого гиганта не казалось сейчас приятной перспективой.
   - Ладно, - подозрительно легко согласилась Эйлана. - Макс, отведи Софи на кухню. Сейчас слишком рано, чтобы заставлять Жерара таскаться с подносами по дому.
   Едва девушка в сопровождении рыжика ушла, госпожа Эйлана обратила свой суровый взгляд на брюнетиков.
  
  

***

   Отправив дочь на кухню под присмотром Макса, я строго посмотрела на провинившихся юношей. Вот для кого утро совершенно не доброе.
   - Я так и не получила ответ на свой вопрос, мальчики. Кто разрешил вам валяться на постели моей дочери, да еще и в таком непристойном виде? - спросила я, но, похоже, узнать это мне сегодня было не суждено. В моей голове снова раздалось мяуканье: "Хаузяйка! Где ты мяуя хаузяйка?" Сообразив, что это голос котенка, я распорядилась. - Живо в мою комнату, негодники. Там с вами разберусь. Хватит загромождать комнату Софи своими грязными тушками.
   Шкеты похватали одежду и вымелись в коридор. Моя комната напоминала филиал зверинца. Котенок гулял вокруг моей кровати, нервно помахивая ярко-синей кисточкой на хвосте, и обнюхивал мои вещи, а Рори сидел на ковре в углу и наблюдал. Услышав шорох открывшейся двери, мужчина и зверек обратили свои взоры на пришельцев. Узнав меня, котик одним прыжком оказался у моих ног и принялся тереться о мои колени. "Хаузяйка! Летать, хаузяйка!".
   - Летать хочешь, мой пушистенький? Сейчас полетаешь, - я погладила зверька по спинке и подвела к подоконнику. Котенок понятливо запрыгнул на него. Открыв створку окна, я придержала рванувшего на волю зверька за шкирку и обернулась к мужу. - Милый, у любого кота должен быть ошейник, украшенный биркой с его именем и номером браслета его владельца. К моему котику такая вещь прилагалась?
   Крэг послал вопросительный взгляд Рори. Рыжик откинул боковую панель ящика и протянул мне золотистый ошейник с красным медальоном. В центре металлического овала красовалась надпись "Аквамарин".
   - Твое имя - Аквамарин, мой пушистик? - спросила я котика, застегивая на его шее кожаный ремешок. - Красивое имя для роскошного зверя. Но пока ты маленький, я буду звать тебя Аквик. Ты не против?
   "Няу против. Хаузяйка, пусти гулять!" - мяукнул котенок, и как только мои руки разжались, бросился из окна. В полете зверек расправил крылья и, набрав высоту, устремился к лесу.
   - Рори, Аквика в лесу никто не обидит? - спросила я рыжего, любуясь полетом крылатого совершенства.
   - Нет, госпожа. На Мальве нет животных, способных конкурировать в силе и ловкости с крылатым котом, - ответил медноволосый, насторожено глядя на меня.
   Мужчина не знал, как отреагирует новая хозяйка на его появление в ее особняке без приглашения, а потому нервничал. Лишившись трех дней жизни за драку, он предпочел больше не нарываться и до вчерашней поездки в Дом Бельфлер ничем не вызвал неудовольствия владелицы.
   - Ну, что ж, мой хороший. Раз уж ты имеешь знания и опыт по уходу за крылатыми котятами, значит, тебе и воспитывать Аквика. Я поручаю своего котика твоим заботам. В моем доме на Шеате когда-то жил самый обычный серый полосатый кот. К сожалению, он погиб по вине моего бывшего мужа. Я не желаю, чтобы в моих владениях гибли котики. Организуй все необходимые условия для комфортного существования Аквика, - я заглянула в ореховые глаза рыжика. - Сколько живут "коты"?
   - Пять-десят - шесть-десят лет, госс-пожа, - запинаясь от волнения, проговорил Рори.
   - Поздравляю, мой хороший. Твоя жизнь теперь напрямую связана с Аквиком. Пока жив он, будешь жить и ты, - объявила я, и рыжий рухнул к моим ногам. - В положенное время ты заездишь котика, научишь меня летать на нем, я, наконец, стану "летучей кошкой" не только из-за прозвища.
   - Благодарю за честь, госпожа. Клянусь Матерью Жизни, вы не пожалеете о своей милости, госпожа, - проговорил медноволосый, целуя мои туфли. Он был абсолютно счастлив. "Смог, заслужил долгую жизнь! Храни тебя богиня, святая госпожа!"- билось в его голове, а губы продолжали шептать. - Благодарю, госпожа.
   - Рори, приди в себя и займись делом, - я присела на корточки и за волосы оторвала от своей обуви счастливое лицо рыжика. - Крэг, выдели парню деньги и отправь с ним в Мальвавиль... Вот, не задача, - выругалась я, оглянувшись на стоящих в дверях голых провинившихся юношей. - И послать-то с тобой некого, мой хороший. Крэг, милый, котик - твоя идея, значит, тебе и ехать с Рори за покупками. Обещаю, что шкеты доживут до твоего возвращения.
   - Слушаюсь, моя госпожа, - мой любимый помог рыжику подняться и вывел за дверь.
  
  

***

   - Заходите, мальчики, - неожиданно ласково позвала госпожа. Юноши шустрыми мышками метнулись в центр комнаты и замерли, испуганно прижимая к груди одежду. - Кладите вещи на пуфик и марш в ванную. У вас есть пять минут, чтобы привести себя в порядок и приготовиться к игре. Можете взять розовое и лиловое полотенца.
   - Благодарю, госпожа, - пролепетали шкеты и стрижами унеслись в душ. Стремясь сэкономить время, они помогли друг другу вымыться и просушиться полотенцами. Четко в указанное время Вилли и Ликс распростерлись на ковре перед креслом госпожи. Объяснения Крэга так напугали брюнетиков, что они старались до мельчайших деталей следовать правилам поведения примерного раба.
   - Честно говоря, я уже и сама догадалась, что произошло ночью в спальне Софи, и почему вы двое заснули в перепачканном виде, - спокойно произнесла Эйлана, расстегивая сумочку с игрушками. - Мне интересно послышать вашу версию этой драмы.
   Юноши переглянулись и, перебивая друг друга, поведали красочную историю совращения Вилли и лишения невинности Ликса. Губы госпожи тронула улыбка, но глаза остались холодными.
   - Значит, по-вашему, никакого изнасилования не было? - переспросила Эйлана, вытряхивая себе на колени пару вибродилдо и тюбик смазки.
   - Не было, госпожа, - с жаром заверили ее юноши. - Госпожа София сама нас объездила.
   - А про кольца, почему не вспомнили? - голос госпожи зазвенел металлом. - Отцами наследницы решили стать?
   - Госпожа София запретила нам их надевать, - затараторили шкеты, чувствуя, что если смерть сегодня пройдет мимо них стороной, то медпункт станет домом как минимум на месяц. - Она сказала, что не любит "резинки".
   - Идиотка. Где эта защитница угнетенных, когда ее вмешательство как никогда уместно? - рыкнула Эйлана и швырнула в руки юношей смазанные дилдо. Поймав летящие предметы, шкеты предпочли промолчать. - Живо вставайте и применяйте эти девайсы по назначению. У вас есть возможность доказать свою пригодность к использованию. Тот, кто возбудится без разрешения и не опустит в течение стандартного времени, отправится отрабатывать свои ночные шалости в Лагерь. Мои смертники очень обрадуются юным шлюшкам.
  
  

***

   Пару часов спустя Софи играла с Джо в теннис в саду, совершенно выбросив из головы ночное приключение. Она ударила по мячу сильнее, чем следовало, и тот отлетел в кусты. Девушка побежала искать и за клумбой с оранжево-синими цветами, похожими на гигантские пионы, встретила Ликса.
   - Ваш мяч, госпожа, - юноша приклонил колено и достал из норки теннисный мячик.
   - Спасибо, - Софи взяла пропажу и смущенно зарделась. Воспоминание об утреннем инциденте залило краской девичьи щеки. Юной инопланетнице стало стыдно за поднятую панику, из-за которой должно быть сурово наказали ее ухажеров. - Прости меня, Ликс. Обнаружив вас двоих голыми в моей кровати, я перепугалась. Я совсем забыла, что сама уложила тебя и Вилли в свою постель, и наговорила маме лишнего. Прости меня, пожалуйста. Надеюсь, мама не слишком жестоко тебя выпорола.
   - Не стоит беспокоиться, госпожа, - улыбнулся брюнетик, довольный, что девушка перед ним извинилась. Юноша небезосновательно считал женское признание своей неправоты высшей милостью, какой может удостоиться раб, не считая статуса отца наследницы. - Госпожа Эйлана сама разобралась в недоразумении и назначила нам с Вилли очень мягкое наказание.
   - Ликс, где ты пропал? - раздался из-за деревьев голос упомянутого парня. Через минуту он и сам присоединился к Софи и Ликсу. Увидев наследницу, Вилли склонился в поклоне. - Как вы себя чувствуете, госпожа?
   - Я-то прекрасно. А вот как поживает твоя спина? - поинтересовалась девушка и произнесла слова извинения уже для Вилли.
   - У меня все хорошо, госпожа, благодарю за заботу о моем здоровье, - растеряно проговорил юноша и потянул Ликса за рукав. - Простите, госпожа, но я вынужден похитить вашего собеседника. Крэг поручил нам работу в другой части сада. Мы должны закончить ее до заката, иначе огребем по самое не хочу.
   Воспользовавшись замешательством наследницы, Вилли схватил конкурента за локоть и потащил в направлении беседки.
  
  

***

   Перед ужином Крэг, загадочно улыбаясь, пригласил меня на прогулку по саду. В беседке, скрытой за вьющимися растениями, нас ждал накрытый стол, освещенный красными свечами в вычурных бронзовых подсвечниках. В центре стола стояла вазочка полевых цветов.
   - Госпожа Смитерс не окажет мне честь, отужинав в этой беседке? - склонился в церемонном поклоне мой драгоценный муж.
   - Окажу, - расплылась в улыбке я и, опираясь на предложенную ладонь, поднялась по ступенькам в беседку. - Какой ты у меня романтичный, любимый. Вот уж не ожидала.
   - Моя богиня всегда дарит своим мужчинам именно то, в чем они больше всего нуждаются, - серьезно произнес Крэг, помогая мне сесть за стол. - Сегодня для вас день исполнения желаний. Я долго гадал, что можно подарить женщине, у которой все есть, и навел справки. Мое исследование открыло мне, что мой ангел очень любит кошек и луговые цветы. А еще вы так давно не ходили на романтические свидания, что было бы преступлением не устроить его на ваш первый день рождения на Мальве.
   - Второй, любовь моя, - поправила я мужа, беря за руку. - На первый день рождения я сделала самую главную покупку в своей жизни. Говорят, что любовь не купишь. Пусть. Зато, вполне можно выкупить из ада любимого. Давай выпьем за нашу любовь, мой бесценный супруг.
   - Воля ваша, моя любимая богиня войны, - мы сдвинули бокалы с пурпурным гаронским и пригубили. - Все и всегда будет так, как вы пожелаете.
   Мы поцеловались и прервались только, чтобы глотнуть воздуха. На бортик балюстрады, полукругом опоясывающей беседку, опустился голубой котенок и, сложив крылья, потерся о мою руку.
   - Ты посмотри, любимый, к нам слетел с небес кошачий ангел, - рассмеялась я, поглаживая бархатную шерстку. - Вот наш ангел-хранитель.
   Аквамарин утвердительно мявкнул.
  
  
  -- Глава 25. Охота на "лис"
   С раннего утра в Лагере царил переполох. Парни спешно брились и приводили себя порядок. По коридорам несся шепот "Госпожа! Госпожа приезжает".
   - Что-то случилось? Ты чего вскочил в такую рань?- сонно просипел Рори, глядя на прихорашивающегося перед зеркалом Клифа. Отрывать голову от подушки рыжему было лень. Накануне он заснул поздно, буквально до полуночи кувыркаясь в постели с русоволосым любимчиком госпожи, которого почти сразу признал своим верхним, и сейчас не отказался бы поспать часиков нцать.
   - Луи прислал сообщение, что вот-вот приедет госпожа Эйлана, - ответил опальный фаворит, расчесывая кудри. - Это тебе теперь беспокоиться не о чем, нашел себе непыльную работу лет на тридцать, вот и радуйся. Ты видишься с госпожой несколько раз в неделю, а я уже две недели лишен такого счастья. Дай богиня, госпожа Эйлана смилостивится и простит меня.
   - Раз такое дело, надо вставать, - рыжик нехотя выполз из-под простыни и поплелся в ванную.
  
   Двуколка госпожи въехала на плац перед особняком и остановилась возле крыльца примерно через час, после того как Рори поднялся с постели. Когда Клиф выгнал на улицу рыжего и еще кучу парней, хозяйка, одетая в длинный до пят светлый плащ, о чем-то беседовала с Луи, стоя возле длинной скамьи, а Пирс доставал из экипажа большую спортивную сумку.
   - Спасибо, мой хороший, поставь ее на скамью и построй мальчиков полукругом, - распорядилась госпожа. Пирс опустил сумку на лавку и помог Клифу выстроить мужчин красивой дугой, в центре которой оказались хозяйка и Луи. Эйлана оглядела собравшихся смертников и приветливо улыбнулась. - Здравствуйте, мои хорошие, наконец, я к вам выбралась. Надеюсь, вы не слишком расслабились в мое отсутствие?
   - Нет, госпожа. Доброе утро, госпожа, - рабы слаженно бухнулись на колени и смиренно потупились. Каждый в тайне мечтал, что именно он сегодня удостоится внимания хозяйки, а если повезет, послужит ей игрушкой. Многие из них с нежностью вспоминали время, когда госпожа жила в Лагере и ежевечерне звала в свой кабинет мужчину для игры. Для некоторых ночи, проведенные на ковре в ее спальне, были самым светлым моментом в жизни.
   - А вот и проверим. Поднимайтесь, и поиграем, - мужчины приняли вертикальное положение и, заложив руки за спину, наблюдали, как на скамье появляются стопки цветной ткани. Закончив выкладывать вещи из сумки, госпожа скомандовала. - Луи, Пирс, Клиф, Рик и Джонни подойдите ко мне.
   Названные рабы обогнули лавку и вытянулись перед хозяйкой. Эйлана расставила своих избранников на плацу с интервалом в пять шагов и обратилась к управляющему.
   - Скажи мне, солнышко, сколько мужчин живет в моем Лагере?
   - Двадцать семь, считая Тодда и Тони, - ответил Луи, преданно глядя в глаза любимой.
   - Двадцать семь, - задумчиво повторила она и, взяв с лавки по одному предмету каждого цвета, приказала. - Тони и Тодд, выйти из строя. Тодд, позаботься о Маре и возвращайся в медпункт, сегодня ты без работы не останешься. А ты, Тони, будешь мне ассистировать.
   Медик запрыгнул в двуколку и укатил на конюшню, а повар принял из рук хозяйки стопку ткани.
   - Игра, в которую мы с вами сейчас поиграем, командная. Она называется "Охота на лис". Выбранные мною парни назначаются капитанами команд. В каждой команде по пять участников, одетых в жилеты одного цвета, - Эйлана обошла своих избранников и вручила каждому по жилету на кнопках простого кроя. Луи достался красный жилет, Пирсу - белый, Клифу - зеленый, Рику - пурпурный, а Джонни - лимонный. - Капитаны набирают в свою команду четырех игроков по своему усмотрению. Цель игры поймать "лису" и сорвать с нее маску. Правила такие: по сигналу игроки стартуют от входа в особняк и прочесывают территорию лагеря. Обнаруживший "лису" уведомляет членов своей команды, и организуется облава. Подчеркиваю, игра командная. Это значит, члены команды действуют заодно, а не поодиночке. Вместе легче загнать добычу в угол и отбиться от конкурентов. Задача "лисы" - добраться до сторожевой башни у ворот Лагеря и забраться на вышку, не будучи пойманной. Игра закончится, когда с "лисы" сорвут маску или "дичь" заберется на вышку. Первый приз завоюет та команда, чей участник предъявит маску "лисы". Приз очень ценный. Удачливый ловец послужит мне "жеребцом", а другие члены команды получат от меня настоящий поцелуй. Второй приз, точно такой же поцелуй, достанется тому, кто добудет "лисью шкуру". Его товарищи по команде удостоятся поцелуя в щечку.
   - Госпожа, а как мы отличим лису? - подал голос Пирс, надевая жилет.
   - Хороший вопрос, - госпожа достала из сумки сверток и развернула ярко-оранжевый жакет. - Лису вы узнаете по этой куртке. Лиса обычно рыжая, вот и наша "добыча" станет заметной благодаря яркой одежде. Снявший с "лисы" оранжевую "шкурку" обеспечивает себе второе место независимо от исхода дела. - Эйлана поднялась с поваром на крыльцо и передала ему стартовый пистолет. - Тони, подай сигнал о начале игры ровно через десять минут после моего ухода. Тот, кто покинет плац раньше сигнала, будет сурово наказан.
   Одарив мужчин строгим взглядом, хозяйка вошла в дом. За отведенное время капитаны успели сформировать команды, и как только повар выпустил в небо ракету, смертники сорвались с места. Началась большая охота.
  
  

***

   Клифу в это утро крупно везло. Вручая зеленый жилет, Эйлана ("свет в окошке", "ангел небесный") украдкой погладила его ладонь и позволила на мгновение коснуться кончиками пальцев нежной кожи своей кисти, украшенной центаврианским браслетом. Краткий миг длилось прикосновение, но для фаворита оно равнялось часовой прогулке с возлюбленной. Две долгих недели он ждал этой возможности, надеялся, что любимая приедет и все станет по-прежнему. И госпожа не обманула. Она подарила Клифу шанс доказать, что он достоин ее внимания и...
   - Клиф, "лиса"! - вопль Рори прервал размышления русого. Клиф повернул голову в указанном направлении, увидел мелькнувшую в синей листве деревьев оранжевую куртку, и, рявкнув: "В погоню!", бросился за "дичью". Взяв "лису" в полукольцо, команда "зеленых" прижала невысокую хрупкую по сравнению с охотниками фигурку в свободной оранжевой куртке и лисьей маске к высокому раскидистому дереву с прочными длинными ветвями. "Неужели госпожа сделала "лисой" кого-то из своих шкетов? - подумал Клиф, отрезая "дичи" путь к кустам орешника. - Надо парней предупредить, чтобы сильно не помяли". В пылу погони никто не обратил внимания на комплекцию беглеца. Увернувшись от рук Рори, шкет высоко подпрыгнул, уцепился за нижнюю ветку, подтянулся и встал во весь рост, прижимаясь к стволу.
   - Сдавайся, приятель. Тебе некуда деться, - предложил Клиф, забираясь на соседнюю ветку. Шкет как-то знакомо фыркнул и полез выше. Русоволосый преследовал "лису", пока верхняя ветка не оказалась слишком тонкой, чтобы выдержать его вес. Вцепившись в кору ствола, чтобы не загреметь с высоты пяти метров, фаворит протянул ладонь к стоящему в двух шагах от него "лису". - Не дури, парень. Следующая ветка не выдержит даже тебя. Отдай маску, и спустимся вместе, как нормальные люди. Не бойся, мы тебя не обидим.
   Вместо ответа беглец вложил кисть в руку мужчины. Небольшая ладошка утонула в лапе смертника.
   - Вот молодец! - похвалил Клиф, про себя празднуя победу, и богиня покарала его за самонадеянность. Аккуратные пальчики мягко выскользнули из неплотно сжатой "лапы" охотника, "лис" отвернулся и пошел в краю своей ветки.
   - Ты куда, придурок! Здесь же высоко! - только и успел крикнуть Клиф, когда шкет, подпрыгнул на месте и сделал последний шаг по качающейся ветке. В отчаянном прыжке мужчина вцепился в куртку "лиса", с руганью полетел вниз... К счастью он упал на толстую нижнюю ветку, которую тут же обнял как родную.
   - Клиф, ты как там? - раздался снизу обеспокоенный голос Рори. - Не ушибся?
   - Нормально. А как дела у "лиса"? Разбился насмерть? - спросил фаворит, принимая сидячее положение. Куртка в его руке в лучах солнца горела огнем.
   - Ты не поверишь! Шкет использовал ветку как трамплин и перелетел на соседнее дерево, - рассказал рыжик. - Бут, Лиам и Бор продолжили преследование по земле, но "лис" таким же способом сменил три дерева и затерялся в ветвях четвертого. Наши дальше не сунулись. Кому охота лезть через ядовитый кустарник? Надо будет попросить у госпожи разрешение избавиться от такой пакости.
   - Попросим, - поддакнул Клиф, пряча лисью "шкуру" за пазуху. Он дополз до ствола и медленно спустился на землю. - "Лиса" я не достал, зато добыл нам второе место.
   Рори заглянул за ворот рубашки и одобрительно похлопал верхнего по плечу.
  
  

***

   Будучи опытным космодесантником, Рик прикинул, кого хозяйка могла назначить "дичью", и, рассуждая логически, устроил засаду в кустах у сторожевой вышки. Его резон был такой: "лиса" наверняка опытный боец, поэтому рано или поздно доберется до финиша, возможно лишившись "шкуры".
   Его расчет оказался верен. Через полчаса ожидания с дерева над головой "скорпиона" послышался шум, и буквально ему в руки с нижней ветки спрыгнул шустрый шкет в свободном синем камуфляже с лисьей маской на лице. Рик повалил "дичь" на землю и сдернул маску. Истинная личность "лисы" оказалась столь неожиданной, что мужчина слегка "подвис". Не дав опомниться, "добыча" ударила ловца ногой в пах, змеей выскользнула из рук взвывшего от боли смертника, поднырнула под локоть бросившегося на помощь мужчины и птицей взлетела на вышку.
   - Кто это? - спросил скорчившегося на земле Рика Серж, входивший в его команду. - Кто такой, этот "лис"?
   "Скорпион" хриплым шепотом, перемежавшимся руганью, рассказал о своем открытии товарищам, крепко сжимая в кулаке маску. Парни уважительно заахали.
   Через минуту все охотники получили сообщение об окончании игры. Когда все участники охоты и специально вызванный медик с сумкой на плече собрались вокруг башни, с вышки спустилась госпожа в синем камуфляже, медленно хлопая в ладоши.
   - Браво, Рик, великолепная засада. Ты доказал, что не зря столько лет служил в космодесанте. Прими восхищение "старой крылатой кошки", - Эйлана протянула руку, помогла мужчине подняться и, высоко подняв маску над головой, объявила. - Первый приз достается команде Рика. Они упустили "лису", но успели сорвать с нее маску.
   Каждый член пурпурной команды получил от хозяйки легкий поцелуй в губы и в порыве чувств рухнул на колени. Дождавшись, когда затихнут разочарованные возгласы, Эйлана продолжила свою речь.
   - Рик, иди с Тоддом. Пусть он тебя осмотрит. Встречаемся в холле первого этажа и вместе пойдем ко мне, - победитель поклонился и, довольно улыбаясь, похромал за медиком. Дав пострадавшему фору добраться до медпункта, гарантирующую, что счастливчика не побьют товарищи, Эйлана повела менее удачливых охотников в особняк. Шедший через два человека от любимой Клиф машинально отметил, что она хромает сильнее обычного. Ярко-оранжевую куртку русый страстно сжимал в объятьях, не позволяя никому прикоснуться к "шкуре". Члены его команды взяли своего капитана в кольцо и яростно отгоняли любителей поживиться за чужой счет. Так они и вошли в особняк: сперва госпожа, затем Клиф со своей охраной, а за ними и все остальные.
   - Пока Рик восстанавливает здоровье, давайте выясним, кому досталась моя "шкура", - проговорила хозяйка, загадочно улыбаясь, и оглядела холл. "Охранники" расступились, и все увидели, что второе место завоевал опальный любимчик. Чмокая в щечку игроков зеленой команды, Эйлана приблизилась к Клифу, с трепетом ожидавшему своей очереди, убрала с его влажного лба прилипшую челку и мягко коснулась поцелуем пересохших от волнения губ.
  
  

***

   Подарив Клифу заслуженный поцелуй, я вынула из его рук свой старый аварийный жакет и, подхватив под локоток хромающего Рика, ушла наверх. Мы оба немного нервничали, а потому, ломанувшись вдвоем одновременно, не сразу смогли войти в двери моего кабинета. Хорошо, что этого никто из рабов не видел, иначе беднягу пришлось бы лечить от заикания. Тычок под ребра напомнил парню его место. Рик с поклоном отступил назад, давая мне возможность вставить ключ в замочную скважину.
   Я не знала, как держать себя с бывшим коллегой и инопланетником. Прошел год, с тех пор как в моей постели был инопланетный мужчина, и это обстоятельство меня немного смущало. Как поведет себя в постели бывший космодесантник, который неизвестно сколько времени не имел нормального секса с женщиной, я даже близко не представляла. Рик с момента покупки держался "темной лошадкой". Он честно исполнял возложенные обязанности, с благодарностью принимал любую мою ласку, безропотно раздвигал передо мной ноги и ни каким образом не намекал, что хочет большего. А хочет ли? Может, парня так сломали местные укротительницы, что теперь у него на женщин не встает, или наоборот, я получу бешеного кролика, который набросится на меня, не заморачиваясь с раздеванием и разбором постели.
   - Ну и видок у нас с тобой, - расхохоталась я, разглядывая себя в зеркальную стену шкафа. Да, вид был еще тот: одежда вся перепачкана землей, волосы в мелких веточках и древесной трухе, лица грязные от пота и пыли... Смех избавил меня от сомнений и настроил на игривый лад. Рик заглянул в зеркало и присоединился к моему хохоту. - В таком виде не любовью заниматься, а в ванной отмываться. Пойдем, парень, поплещемся в душе.
   - Госпожа предлагает мне совместный душ? - опешил "скорпион". Проведя в гаремах несколько лет, инопланетник обоснованно предполагал, что хозяйка быстренько его объездит и займется делами. На большее он и не надеялся, наученный горьким опытом и месяцами ада в руках специалистки по воспитанию строптивых рабов и инопланетников, а тут такое предложение. Прямо таки фантастическое предложение.
   - Ну, если тебе не нравится эта идея, можем действовать согласно местным традициям, - усмехнулась я, снимая камуфляжную футболку. Взгляд мужчины немедленно уперся в мое синее кружевное бра. Судя по масляно заблестевшим черным глазам, его содержимое впечатлило оливкового раба. - Ты отправишься в свою комнату, приведешь себя в порядок, и после обеда я поимею тебя, привязанным к дивану.
   - Как пожелаете, госпожа, - буркнул несколько разочарованный Рик.
   "Смысл дразнить и обнадеживать, майор, если все равно сделаешь, как положено? - подумал он, и выругался. - Стерва ты, Пантера, как все бабы. Адекватней и заботливей местных мегер, но все равно стерва".
   - Вопрос в том, чего хочешь ты, приятель, - я присела на край кресла и принялась расстегивать трековые ботинки. Шнурок застрял в крючке шнуровки, я рывком освободила его, но потревожила и без того ноющую ногу, и разразилась бранью. Увидев уважение в глазах бывшего коллеги, впечатленного моим словарным запасом, я заткнулась и жестко сказала. - Чего ты ждешь от меня, "красный волчара"? На что рассчитывал, сражаясь за первое место? Мы толком не разговаривали с тобой с момента покупки, только по делу. Ты ни разу ни о чем не попросил, будучи в космопорте не пытался бежать, даже не намекал на желание посетить бордель, не делал поползновений выбиться мне в любимчики и не создавал проблем. Чего ты хочешь, идеальный мальвийский раб? Ты же не мальвиец, Рик. Почему же ты не ищешь способы убраться с этой планеты? Как планируешь жить дальше, если со мной что-то случится, или достигнешь критического возраста? Я, разумеется, продлю тебе жизнь, мне толковой инструктор совсем не лишний, но согласись, это не выход.
   - Даже не знаю, что и сказать, мэм, - "скорпион" растеряно почесал затылок. Натиск хозяйки застал его врасплох, и мужчина машинально ответил так, как привык за годы службы в армии. - Первую пару лет рабства я искал возможность сбежать, куда-то рвался и чего-то пытался доказать. Но два курса перевоспитания и показательная ломка на рыночной площади убедили меня, что в гареме вполне можно жить. Да и, если разобраться, мне некуда ехать с Мальвы. Как мне сказали, моя мать умерла при родах, а отца я никогда и не видел. Мое детство прошло в приюте, а в шестнадцать лет я записался в космодесант. Все, что я умею, это драться и воевать. Уверен, что мое невозвращение из отпуска командование части посчитало дезертирством, и военная полиция объявила меня в розыск. Какая разница, где подохнуть: в тридцать пять лет на Мальве, или в пьяной драке где-нибудь на Лисичке? В вашем Лагере есть все, что нужно человеку для счастливой жизни: комната для сна, нормальная кормежка, работа по специальности и адекватный начальник. Практически та же армия, только без оплаты. Зачем мне что-то менять, если все замечательно? Единственный недостаток - дефицит женского внимания, но я и до Мальвы не слишком преуспел в ухаживаниях. Даже жениться не собрался. А уж после того, как меня отпрессовала моя первая госпожа, я с большой опаской отношусь к представительницам вашего пола, мэм.
   Я уже хотела ответить, что всегда есть шанс начать новую жизнь, но меня сбил с мысли робкий стук в дверь.
   - Кого там еще черти принесли? - недовольно произнесла я, осторожно стягивая с покалеченной ноги ботинок. - Кто бы ты не был, пшел прочь. Могу я, в кои веки отдохнуть в свое удовольствие? Если что-то важное, отправь мне сообщение.
   - Вам помочь, госпожа? - спросил Рик, наблюдая за моей битвой с обувью. Получив согласный кивок, он помог мне избавиться от второго ботинка.
   На экране браслета появилась записка от Рори: "Клифу плохо. Он сидит на полу в холле первого этажа и ни на что не реагирует". Вот только проблем со здоровьем Клифа мне для полного счастья не хватало. С какой стати ему вдруг поплохело? Неужели об нижнюю ветку приложился сильнее, чем мне с другого дерева показалось? Да нет, он самостоятельно спустился на землю, значит, ничего себе не сломал. Может из-за проигрыша переживает? Так, сам виноват. Клиф мог схватить меня второй рукой, пока первой отвлекал, протягивая ладонь. В конце концов, я и так приехала на два дня раньше, чем обещала, проявила внимание, дала шанс выиграть, поцеловала, а он мне прострации устраивает. Неблагодарная тварь!
   Рик сидел на корточках у кресла в обнимку с моим ботинком и смотрел с надеждой и недоверием. Стоит сейчас уйти к любимчику, и "скорпион" не обидится, но однозначно приравняет меня к местным стервам, а мне этого почему-то не хотелось. Я решила, что с фаворитом за час ничего не случится, а победителю охоты необходимо выдать награду и написала ответ: "Покажи его медику".
   - Раздевайся, или ты решил помыться вместе с одеждой? Оригинально, но не практично, - усмехнулась я, расстегивая брюки. Рик проводил взглядом сползающую по стройным ножкам ткань и, отставив ботинок, быстро стащил одежду. Взяв мужчину за руку, я потянула его в душ. - Я предпочитаю ласку. Море ласки.
   - Слушаюсь, мэм, - проговорил "скорпион", прикрывая дверь ванной комнаты.
  
  

***

   Госпожа мягко коснулась поцелуем губ Клифа, вынула из его рук свой ярко-оранжевый жакет и, шепнув, "Верю, в следующий раз, победишь ты, мой дорогой", ушла наверх под ручку с сияющим Риком. Опальный фаворит поднес руку ко рту, но, не решившись коснуться, чтобы не стереть сладкий поцелуй, съехал по стене холла. "Сегодня шестнадцатый день, кретин, только шестнадцатый. Осталось два дня. Всего два. Два проигранных дня. Целых два дня. С какой стати ты размечтался, что твоя возлюбленная приехала ради тебя? Радуйся, что госпожа подарила тебе поцелуй, и не желай большего. Богиня, дай мне сил пережить эти два дня и не сдохнуть от тоски". Две недели он держался на упрямстве, на письменных приказах, на надежде, и вот когда любимая прискакала, обнадежила, поцеловала и ушла, сломался. Некстати вспомнился Крэг, который так же убивался, глядя, как едва родившую госпожу Луи уносил на второй этаж. "Брошен! Забыт! Отвергнут! Надоел!" - отчаяние билось в мозгу пойманной птицей, грозя затопить своей горечью.
   - Клиф, ты чего? - толкнул мужчину в плечо Рори. Забавный Апельсинчик, которому повезло продлить свою жизнь, получив должность кошачьей няньки. Русый не отозвался, полностью уйдя в свою боль. Рыжик всполошился и сбегал за медиком.
   - Он полностью здоров, - вынес вердикт Тодд, осмотрев фаворита. - Обычная хандра, думаю, из-за проигрыша. К обеду оправится.
   Не удовлетворившись ответом медика, Рори побежал к госпоже.
   - Кто бы ты не был, пшел прочь. Могу я, в кои веки отдохнуть в свое удовольствие?- раздался из-за двери сердитый голос хозяйки. - Если что-то важное, отправь мне сообщение.
   Рыжий торопливо отстучал текст "Клифу плохо. Он сидит на полу в холле первого этажа и ни на что не реагирует". Ответное сообщение не улучшило ситуацию: "Покажи его медику". Отчаявшись помочь верхнему, Рори пошел к управляющему и в лоб спросил, как связаться с Ларсом. Вид у медноволосого был такой решительный, что Луи не стал интересоваться, зачем ему это нужно, а просто отвел к видеофону в гаремном зале и объяснил, как пользоваться записной книжкой.
  
   "Недолго длилось мое счастье, - думал Клиф, пялясь невидящими глазами на пустой холл. - Самое обидное, что никто в этом кроме меня не виноват. Мог бы сразу сообразить, что у парней таких нежных пальчиков не бывает. Да и нет настолько мелких шкетов в гареме у госпожи. Хватал бы "дичь", а не лясы точил, сейчас бы отдавался госпоже вместо Рика". На оливкового инструктора русый зла не держал. Что толку злиться на более удачливого соперника, если сам упустил свой шанс, когда возлюбленная в маске "лисы" вложила свою ручку в его ладонь. Зачем госпоже старый и неловкий фаворит, когда у нее полный особняк молодых расторопных наложников? Клиф и так провел в фаворе целых полгода, семь счастливых месяцев. Столько русый ни у одной госпожи в любимчиках не ходил. Максимум два-три месяца, да и то пока был шкетом. Вспомнив, сколько любимая для него сделала, мужчина устыдился своих мыслей и попросил Великую богиню дать знак, что на него больше не сердятся. О новой милости он даже заикнуться не посмел.
  
   Краем сознания Клиф уловил голос любимой, но решил, что это слуховая галлюцинация, и не шевельнулся.
   - Встать, мальвийская собака! - хлесткая оплеуха вывела русого из прострации, и он резво вытянулся перед хозяйкой. - Следуй за мной, обнаглевший кошак.
   Эйлана убедилась, что любимчик понял приказ, и, развернувшись на каблуках, стремительно направилась к лестнице. К удивлению раба, женщина остановилась возле его комнаты, кончиком пальца ощупала замочную скважину, сняла с цепочки затейливый витой кулон, оказавшийся универсальным ключом, что-то настроила и отперла дверь.
   - Что это за демарш? - госпожа втянула Клифа в комнату и, закрыв ногой дверь, толкнула на кровать. - Какого дьявола ты до смерти перепугал Рори и выдернул меня из душа? Шестнадцать дней ждал, а на лишние полчаса сил уже не хватило?
   Фаворит покорно сел на покрывало, уперся в него ладонями и раздвинул ноги, позволяя любимой вклиниться между ними.
   - Полчаса, госпожа? - хрипло произнес Клиф, криво улыбнувшись. По его мнению, с момента победного поцелуя прошла целая вечность.
   - Полчаса, час, не придирайся, - нежные ручки сжали лицо русого, и прекрасные бездонные, как северное море, серые глаза заглянули в его душу, наполняя радостью. - Я обещала тебе танец по окончании опалы и пока не давала повода сомневаться в своих словах.
   - Простите, госпожа, - повинился мужчина, потупившись, но стало только хуже. Взгляд упал в вырез блузки, приоткрывающий женские прелести, и рабу стоило больших усилий унять возбуждение. - Я думал, что...
   - Ты подумал, что я про тебя забыла? - возмущенно фыркнула Эйлана, усаживаясь ему на колено. - Я приехала, как только позволили дела. У меня, знаешь ли, в особняке проживают две дочери. Уверена, ты понятия не имеешь, как умеют выматывать юные моралистки.
   Клиф кивнул, не смея напомнить, что у него нет детей, и вряд ли уже будут, если только госпожа не окажет ему такую честь.
   - Не тебе одному тяжело дались эти две недели, - Эйлана перекинула ноги через второе колено и прижалась к груди фаворита. - Мне очень не хватало твоих объяснений и твоего тепла. Обними меня, мой дорогой.
   Клиф осторожно заключил любимую в кольцо сильных рук. Госпожа недвусмысленно призналась, что соскучилась, хотя в отличие от него без дела не сидела: зарабатывала деньги на содержание Лагеря и воспитывала детей.
   - Ты не представляешь, как меня обижает ваше недоверие, - горько сказала она, водя пальцем по бицепсу. - Вот чего вам не хватает для нормальной жизни? Я предоставила смертникам жилье, хорошую кормежку, медицинское обслуживание, и раз в месяц каждый получает порцию женского внимания. Для многих из вас - моя ежемесячная ласка оказалась более частым явлением, чем игра хозяек в прежних гаремах. На мой взгляд, Лагерь - неплохой вариант для тех, кому по закону осталось жить всего два-три года. Единственный минус - я заставляю своих мужчин тренироваться с утра до вечера и препятствую общению с молодняком.
   - Простите, госпожа, мое неверие, - не зная, куда девать глаза, Клиф зарылся лицом в волосы Эйланы и попытался объяснить. - Каждый из нас не понаслышке знаком с женским непостоянством и прекрасно помнит, как легко любимчик может потерять расположение своей госпожи. Вот почему мы так пугаемся, когда вы, госпожа, сердитесь или лишаете своей милости. В вашем Лагере слишком хорошо, чтобы мы могли поверить в реальность этого места, а шанс продлить свою жизнь, хотя бы на пару лет, кажется слишком призрачным.
   - Бедные зашуганые мальчишки, - усмехнулась хозяйка, поглаживая фаворита по плечу. - У меня-то шансов дожить до сорока еще меньше, чем у вас. После мятежа я несколько раз в неделю получаю анонимные видео-сообщения с угрозами моей жизни и здоровью. Мы с Крэгом навели справки и выяснили, что против Дома Смитерс точат зубы три Великих Дома, чьих дочерей я убила, защищая свои владения. Думаешь, мне не страшно? Только я не падаю духом и стараюсь наслаждаться каждым отпущенным мне днем жизни. Чего и тебе советую, мой дорогой котик.
   - Госпожа, смею я ... - начал он и замолчал, не решившись продолжить свою мысль, сходя с ума от нахлынувшего счастья. Что может быть прекраснее, чем вот так сидеть рядом со своей богиней и вдыхать головокружительный аромат ее тела.
   - О чем ты просишь, киска моя? - мурлыкнула Эйлана, лизнув впадинку между ключицами. Мужчина ахнул и окончательно растерялся. - Только не поднимай сегодня вопрос о втором браке, ладно? Крэг уже третий месяц третирует меня этой идеей, а я пока не готова это обсуждать. Давай вернемся к нему месяца через три-четыре или хотя бы дождемся отъезда Софи. Вот тогда детально оценим достоинства и шансы всех кандидатов на эту роль.
   - Госпожа, это не будет наглостью, если я осмелюсь назвать вас "моя госпожа"? - на одном дыхании проговорил Клиф и робко посмотрел в лицо возлюбленной, опасаясь вспышки гнева.
   - Разумеется, нет, - рассмеялась Эйлана, закидывая руки ему на шею. - Еще ты можешь звать меня, Смитерс (так ко мне обращаются друзья), Лана, Элька, рыбка, птичка или ..., - она вдруг осеклась и еле слышно произнесла, - кошечка. "Кошечка моя" - называл меня мой любимый Оскар. Он погиб при высадке на одну из лун гаммы Тельца, а меня даже рядом не было. Я в тот момент ездила на похороны своей матери. После него никто меня так не звал, только Бешеным Ястребом и Чертовой Кошкой.
   - Мне жаль, моя госпожа, - сказал фаворит, касаясь губами локтя любимой. Клиф лихорадочно искал способ поднять ей настроение, испорченное неуместным вопросом, но придумать ничего не успел. Эйлана потянула его за шею и страстно поцеловала.
   Вдруг со скрипом открылась дверь, и в комнату вошел обеспокоенный Рори.
   - Клиф, а я тебя... - увидев госпожу, целующую друга, сидя в его объятьях, рыжик бухнулся на пол и виновато произнес. - Простите, что испортил игру, госпожа. Тодд сказал, что Клифу помощь не нужна, а я не поверил и проконсультировался у Ларса. Пока медик растолковал, как лечить депрессию, прошло много времени. Я вернулся в холл, а Клифа уже не было.
   - Нигде нет покоя в собственном доме, - со вздохом проговорила Эйлана, слезая с колен фаворита. - Седлай коней, мой дорогой, поедем в лес. Там нас не скоро найдут.
   Проходя мимо, она потрепала медноволосого по голове и, бросив: "Спасибо, что сообщил о проблеме", быстро пошла к лестнице.
   "Спасибо, что позаботился обо мне", - шепнул Клиф, чмокнул парня в щеку и поспешил за любимой.
  
  

Глава 26. У водопада

   Клиф нагнал меня на нижних ступеньках лестницы, ведущей на первый этаж.
   - Сходи в душ и организуй пару лошадей, киска моя. Мы едем на озеро. В этом году я еще не купалась. Надо наверстать упущенное,- сказала я, прижимая своего любимчика к стене.
   - Слушаюсь, моя госпожа, - кивнул счастливый Клиф, не делая попыток освободиться. Ему было хорошо и так, стоя на лестнице в объятьях возлюбленной.
   - Отправь кого-нибудь за провиантом и полотенцами. Я планирую устроить пикник на траве. Я загляну в медпункт и встречу тебя на крыльце, - проговорила я, вовлекая его в поцелуй. Короткий, невинный и от того особенно сладкий.
   - Будет исполнено, госпожа Кошечка, - шепнул мне на ушко расхрабрившийся от эйфории фаворит, мягко снял со своих плеч мои ладони, перецеловал каждый пальчик и, улыбаясь, быстрым шагом взлетел вверх по лестнице.
   - Нахал, - нежно сказала я, впечатленная его неожиданной смелостью, и толкнула дверь медкабинета. Заперто. - Куда это мог смыться Тодд?
   Словно в ответ на мое недоумение из кабинета послышались негромкие голоса.
   "Да, что он себе позволяет, подстилка бордельная. Средь бела дня превратил медпункт в дом свиданий!" - рассердилась я, отпирая замок универсальным ключом.
   Тодд сидел на письменном столе и целовался с Сидом, обхватив его ногами. При других обстоятельствах я, возможно, не стала бы им мешать, тихо взяла бы свою мазь и ушла, но история с оставленным без помощи апатичным Клифом возмутила меня до глубины души и подвигла на воспитательные меры.
   - Скажи, Тодд, разве солнце уже село? - вкрадчиво спросила я, громко хлопая дверью. Медик испуганно ойкнул и вцепился в Сида. Узрев меня, мужчины попадали на колени.
   - Нет, госпожа, - промямлил Тодд, вжимаясь в пол. - Еще нет и полудня.
   - Нет и полудня, - ласково повторила я и рявкнула. - Так, какого дьявола ты запираешь медпункт, не вывесив табличку, где тебя искать? Устроил бордель в пункте оказания медпомощи. Ночи не хватает для любовных утех?
   Перепуганные рабы смиренно уткнулись лицами в сложенные перед собой руки и предпочли молча снести гнев хозяйки.
   Мягким пинком под ребра я заставила Сида подвинуться и достала из шкафчика с медикаментами мазь для моей голени и препарат для Тодда. Лагерный медик мне очень не нравился своим отношением к возложенным на него обязанностям, и у меня появилось желание преподать ему урок.
   - Встаньте, мальчики, - приказала я, присаживаясь на край стола. Мужчины поднялись и понуро вытянулись передо мной. - Скажи-ка, Тодд, кто должен заботиться о здоровье обитателей Лагеря?
   - Медик, госпожа, - проговорил Тодд, разглядывая мои сапоги для верховой езды.
   - Медик. Тогда, почему Луи три дня бесился и срывал злость на смертниках, пока я не приехала и не вправила ему мозги? Тебе сложно было накапать ему в суп успокоительного? - брюнет, судорожно сглотнув, кивнул. Такой ответ рассердил меня еще больше. - По какой причине апатичный Клиф целый час сидел на полу холла, подпирая спиной стену, пока Рори не поднял шум, и я не привела беднягу в чувство? Рыжик сказал, что ты признал Клифа здоровым и отказал в лечении. Сколько еще парней не получили медицинской помощи из-за твоей личной жизни?
   - Психология - не мой профиль, госпожа, - неубедительно оправдался медик, дрожа всем телом. "Только не в бордель, госпожа. Пожалуйста. Лучше выпори или поиграй. Только не в бордель, умоляю, Только не в бордель", - пронеслось в голове перепуганного брюнета, и его зрачки расширились от ужаса. Моя усмешка еще больше напугала парня, и он съежился, стараясь казаться меньше ростом. - Моя специальность - травматология.
   - А моя - спецоперации, диверсии, переговоры с враждебно настроенными расами, освобождение заложников и партизанская война, - отчеканила я, поймала восхищенный взгляд Сида и подмигнула. - Кроме того, у меня диплом об окончании курсов военных фельдшеров и опыт воспитания детей. Помимо этого я уже пару месяцев изучаю мальвийское законодательство. Что тебе мешает заняться самообразованием и попросить Луи оплатить курсы повышения квалификации? Я не препятствую своим людям в получении новых знаний.
   - Простите, госпожа, я не думал, что вы согласитесь тратить деньги на переобучение профи, - голос медика был еле слышан, а лицо почти сливалось по цвету с его белым халатом.
   Мне совсем не хотелось доводить парня до обморока, и я влепила ему пощечину.
   Получив по лицу, брюнетик чему-то обрадовался и как-то даже повеселел:
   - Благодарю, за науку, госпожа.
   - Ты торопишься с выводами, мой хороший, - фыркнула я и, сдернув с Тодда штаны, вколола ему в зад кубик зеленоватой жидкости. - Вот теперь, можешь благодарить. - Медик склонился в поклоне. - Твое наказание соразмерно проступку. Сид, возьми его. Ты же все равно собирался это сделать, не так ли?
   Шатен послушно раздел Тодда, разложил на кушетке и, смазав себя, без подготовки овладел им. Очень скоро на лице Сида появилось довольное выражение, чего не скажешь о медике.
   - Как твое самочувствие, Тодд? Тебе нравится ласка Сида? - поинтересовалась я, наблюдая за мужчинами.
   - Я ничего не чувствую, госпожа. Совсем ничего, - пожаловался медик, ерзая под верхним, стараясь поймать правильный угол, но тщетно. Как бы он не пристраивался, ничего не ощущал, ни боли, ни удовольствия.
   - И не почувствуешь, - злорадно усмехнулась я. - До полуночи ты лишен чувствительности в пятой точке. Теперь даже если ты сядешь на битое стекло, не испытаешь боли. Это твое наказание за некомпетентность и нежелание искать решения для поддержания психологического здоровья обитателей Лагеря. Впредь уделяй больше внимания не только физическим недугам моих мальчиков, но и душевным проблемам. Еще один крупный прокол, и я отправлю тебя... - и без того бледное лицо медика стало совсем несчастным, - на рынок, а на твое место куплю более опытного специалиста. Сид, повторяй эту процедуру столько, сколько сможешь. Я хочу, чтобы твой любовничек понял, какова цена его черствости и нерадивости.
   - Благодарю за шанс, госпожа. Я исправлюсь, - затараторил Тодд, но я не стала слушать его заверения. Меня ждали Клиф и романтическая прогулка на озеро.
  
  

***

   Сильно хромая, Эйлана вышла на крыльцо и огляделась. Плац перед особняком был совершенно пуст, не считая двух мужчин, собиравших лошадей у самого крыльца. Клиф и Рори уже заканчивали притачивать к седлам покрывала и корзинку для пикника, когда на лестницу спикировало сине-зеленое создание с трогательными голубыми крылышками. Котенок сложил крылья в компактные валики на спинке и потерся о ноги хозяйки. "Хаузяйка, есть хаучу", - раздалось в голове Эйланы, и она, почесывая Аквика, окликнула рыжика.
   - Рори, бросай свое занятие, сумки я и сама могу закрепить. Отведи свой билет в долгую жизнь на кухню и покорми, - распорядилась госпожа и повернулась к котику. - Иди с Рори, лапушка. Он о тебе позаботится.
   Голубой котенок кивнул и вместе с медноволосым вошел в двери особняка. Клиф отметил усиление хромоты любимой и участливо спросил:
   - Снова беспокоит, госпожа?
   - Ноет. Немного не рассчитала свои силы во время охоты. Километр бегом для меня пока многовато, - она осторожно спустилась по ступенькам и похлопала по плечу склонившегося перед ней фаворита. - Не хочу балансировать на твой спине, котик. Подсади меня.
   Удивленный необычным пожеланием Клиф подставил сложенные лодочкой ладони. Эйлана поставила ножку на импровизированную ступеньку и, оттолкнувшись от земли, забралась на Мара. Проверив, как закреплены сумки, фаворит вскочил на гнедого мерина и неспешной рысью последовал за любимой в лес.
  
   На лужок возле лесного озера почти одновременно выехали две группы всадников.
   - Мама! Как ты здесь оказалась? Ты же на весь день уехала в Лагерь, - неприятно изумилась Софи. Девушка крепко держалась за седло кобылы, которую вел в поводу Вилли, ехавший на Касторе. Мать сразу после завтрака укатила на Маре по своим делам, и девушке пришлось сесть на самую смирную лошадку на конюшне. Ею оказалась невысокая кобылка, серенькая в яблоках, словно родная сестра рысака.
   - День сегодня жаркий, и мы с Клифом решили искупаться, - весело проговорила Эйлана, осаживая вороного в двух шагах от лошадки дочери. Русоволосый атлет с хищным лицом поклонился в седле. Юная инопланетница узнала в этом мужчине маминого вечернего охранника и недовольно поморщилась. "Хищник" ей не понравился. От него веяло силой и какой-то дикостью. Софи предпочитала парней с более "цивилизованной" внешностью.
   - Мам, а почему ты собралась купаться с ним, а не с Крэгом? Почему ты вечно берешь с собой посторонних мужчин вместо мужа? - спросила девушка, возвращаясь к разговору недельной давности.
   - Милая, это мое дело с кем плавать или гулять, - отрезала мать, одарив Софи строгим взглядом. - Я же не лезу в твою личную жизнь. Вот и ты не указывай мне кого брать с собой на прогулку.
   - А как же Крэг? - захлопала глазками наследница, свято верящая, что после свадьбы единственный мужчина, которому позволено везде сопровождать женщину, это ее муж. - Ты его разлюбила и собираешься развестись?
   - Какая связь между купанием в озере и разводом? - не поняла Эйлана, недоуменно глядя на дочь. Юноши и смертник вылупились на девушку как на ненормальную. Они тоже не видели противоречия между браком и развлечениями госпожи. - Милая, ты с лошади сегодня не падала? Я всего лишь решила устроить пикник с купаниями, а ты уже с почестями похоронила мой брак и поставила сверху большой надгробный камень.
   - Но тебя же сопровождает другой мужчина. Этот "хищник" вовсе не твой муж, а ты собралась с ним... - возмутилась Софи и, недоговорив, прикрыла рот ладошкой. - Он твой любовник, да?
   - Милая, я не могу взять в толк, о чем ты говоришь. Клиф действительно не является моим супругом, хотя, думаю, не отказался бы от такого статуса, представься ему шанс, - холодно произнесла Эйлана. "Хищник" робкой улыбкой подтвердил предположение. Проповеди дочери о морали и святости уз брака, мягко говоря, достали бывшую космодесантницу, не понаслышке знакомую с ханжеством первого мужа и однобокими стереотипами его суждений о долге жены и матери. Старшей Смитерс сразу стало ясно, откуда растут ноги нотаций дочурки. - В моем гареме обитает уйма мужчин. Не вижу причин, почему я должна отказывать себе в удовольствии пообщаться с одним из них, если ты сама делишь постель сразу с двумя парнями, игнорируя своего шеатского ухажера.
   - Мама! - щеки Софи вспыхнули от смущения. Девушке до сих пор было неловко за пьяную оргию, но еще больше ее тревожило воспоминание о невольной клевете на юношей, с которыми она зажигала всю ночь.
   - Я уже восемнадцать лет мама, - отрезала Эйлана. - С кем я гуляю или обнимаюсь, касается только меня и моего супруга. Давай-ка спросим его мнение.
   Ее быстрые пальцы коснулись браслета связи, и над лужком раздался голос Крэга: "Чем могу служить, госпожа?"
   - Милый, ты не против, чтобы я покаталась с Клифом по лесу и искупалась в озере? - насмешливо проговорила Эйлана. - Софи беспокоится, что тебе может не понравиться его компания.
   - Конечно, нет, мой ангел. Вы вольны развлекаться с любым мужчиной, который вызвал ваш интерес, - нежно произнес Крэг и специально для наследницы добавил. - Госпожа София, закон не дает мне права одобрять или осуждать решение моей жены использовать другого мужчину для каких-либо целей. Она вправе делать со своими рабами все что пожелает, не спрашивая моего разрешения.
   - Крэг, тебе все равно, что мама, возможно, спит с этим Клифом? - негодовала Софи. - А как же супружеская верность? Как же любовь до гроба?
   - Я свято храню верность моей супруге, - ответил Крэг. - А моему ангелу не обязательно воздерживаться от связи с другими мужчинами, если она кого-нибудь хочет.
   - Но это неправильно, - взвилась девушка. - Мам, ты и отцу изменяла?
   - Мальчики, закройте ушки. Семейные тайны Дома Смитерс не вашего ума дело, - ледяным голосом проговорила Эйлана, и рабы моментально выполнили приказ. - Любовь моя, расскажи Софи, чем хвастался ее отец в свой приезд на Мальву.
   - Альберт говорил мне, что за время брака с вашей мамой совершал соития с восемью женщинами, включая соседку и секретаршу своего босса, - как можно точнее передал Крэг откровения первого супруга любимой, прилагая усилия, чтобы не помянуть его "добрым словом".
   - Ты слышала, Софи? Альб гулял как весенний кот, пока я сражалась с пиратами, - жестко произнесла мать. - Я же как дура, занималась любовью только с ним. К счастью, твой отец развелся со мной, и у меня теперь новый счастливый брак с адекватным мужчиной. Спасибо за помощь, любимый. Увидимся.
   - Удачной прогулки, мой ангел, - пожелал Крэг и отключил связь.
   - Мам, это правда? То, что сказал Крэг, правда? - пролепетала Софи, не веря своим ушам.
   - Думаю, да. Я не присутствовала при том разговоре, но вряд ли мой муж станет тебе врать, - ответила Эйлана и направила коня по дороге в чащу. - Поехали к водопаду, Клиф. Не будем смущать молодежь.
  
  

***

   Едва Эйлана и Клиф ускакали по едва заметной тропинке, Вилли и Ликс спешились и занялись обустройством лагеря. Задумчивая Софи позволила Вилли снять себя с седла и, не раздеваясь, рассеяно опустилась на подстилку. Представления о мире Софи рушились просто на глазах. Отец, всегда говоривший о супружеской верности и сетовавший, что у матери на службе слишком большой соблазн завести интрижку с подчиненными солдатами, сам изменял жене направо и налево. Мать оказывает знаки внимания посторонним мужчинам, и ее новый муж не только не возражает против этого, но и всячески поощряет подобное поведение. Девушке нелегко было осознавать, что ее родители не совсем такие, какими она их себе представлял все эти годы. "Почему все в жизни не так, как хочется? Почему отец вечно ругался на маму, что она слишком мало времени проводит дома с семьей, а сам ее отсутствие, пока мы были в школе, оказывается, встречался с любовницами? Почему Крэг так спокойно воспринял новость об этот "хищнике", будто знал о нем? Где его мужская гордость, он же любит маму или... тоже изменяет втихаря?"
   - Госпожа что-нибудь желает? - прервал ее мысли робкий вопрос Ликса. Юноша сидел на корточках в двух шагах от нее и обеспокоено заглядывал в глаза. Девушка выглядела такой задумчивой и потерянной, что у него язык не повернулся спросить, можно ли искупаться.
   - Нет, спасибо, - проговорила она, потирая все еще румяные щеки. - Впрочем...Скажи, твоя мама тоже помимо мужа спит с другими мужчинами?
   - Разумеется, - кивнул брюнетик. Вилли положил на траву седла, обтер коней пучком травы и, пустив их пастись на веревке, присел рядом с соперником. - Моему отцу повезло зачать моей матери двух дочерей. Этим отец заслужил право жить в гареме до естественной смерти, но это вовсе не значит, что он мамин фаворит. Госпожа Синтия предпочитает двадцатипятилетних блондинов, а мой отец мало того, что брюнет, так еще накануне моей продажи в Дом Смитерс отметил свое тридцатисемилетие. Мать иногда с ним играет и, возможно, использует. О большем, насколько я знаю, не смеет мечтать ни один мужчина его возраста.
   - Не понимаю, - упрямо произнесла Софи и требовательно посмотрела на юношей. - Если твоя мать замужем, почему она только иногда проводит время с мужем? Зачем ей другие мужчины, если есть муж?
   - Госпожа Эйлана тоже как-то задала Крэгу такой вопрос за обедом, - подал голос Вилли. - Крэг ответил, что муж - это раб, которому можно доверять в любых вопросах, в том числе и зачатии детей. У мужа нет причин подводить и уж тем более предавать жену, так как только от ее милости зависит его жизнь и благополучие. В отличие от других рабов, принадлежащих Дому, супруг является личной собственностью своей госпожи, и его нельзя продать, только убить или подарить, расторгнув брак. Неизвестно, что из этого хуже. Не каждому везет с женой так, как Крэгу, но развода боятся абсолютно все мужья, поскольку это зачастую означает усыпление. Но помимо рождения наследницы у госпожи могут возникать другие потребности и желания, для реализации которых муж не подходит или не уместен. Госпожа София возможно не в курсе, что браки по любви на Мальве - нечастое явление. Большинство браков в крупных Домах заключается по политическим или экономическим мотивам, не учитывая личную симпатию супругов. Будь госпожа Эйлана мальвийкой, Ликс уже месяц наслаждался бы статусом вашего мужа, но необязательно пользовался вниманием. Соглашаясь взять себе навязанного мужа, молодая госпожа нередко имеет фаворита из наложников, с которым предпочитает проводить свое свободное время. Вот и получается, что муж используется для продолжения рода и помощи по хозяйству, а другие мужчины - для удовольствия.
   - Разве вступая в брак, мужчина не обретает свободу? - потрясенно спросила Софи, совсем забыв разговор с матерью по дороге из космопорта, и растеряно добавила. - Крэг держится довольно независимо по сравнению с другими обитателями дома.
   - Конечно, нет, госпожа, - улыбнулись парни. - Крэг - такой раб, как и мы, просто очень избалованный. Это после поездки на Гарон он так осмелел, а до знакомства с женой тихо сидел в гареме коменданта космопорта и ждал наступления критического возраста. Госпожа Эйлана позволяет Крэгу гораздо больше, чем принято, но стоит ему зарваться, и его ждет наказание гораздо страшнее порки. Случаи уже были.
   - У вас ноги не устали? - поинтересовалась девушка и, чтобы сменить неприятную тему, предложила. - Берите покрывало и садитесь нормально
   - Благодарю, госпожа, - юноши расстелили запасную подстилку и, разувшись, забрались на него с ногами.
   - Вилли, а твои родители тоже имеют любовников? - вопрос наследницы несколько озадачил юношу.
   - Честно говоря, не знаю, госпожа, - почесал он затылок. - Со своим отцом я незнаком. Наверное, мать родила меня после какой-нибудь вечеринки. Так часто бывает. Больше половины рабов рождается в результате участия их матерей в традиционных оргиях в гостях. Меня воспитывал муж моей тетки, старшей госпожи поместья Бельфлер-на-побережье, что на юго-востоке нашего континента. Его я называл папой.
   - Простите мою дерзость, госпожа, - перебил его Ликс. - Но мне кажется, вы слишком строги к своей матери. За те полгода, что я живу в особняке Смитерс, госпожа Эйлана никому не оказывала столько внимания, сколько достается Крэгу. Конечно, мне сравнивать не с чем, кроме моих родителей, но по рассказам одноклассников: редко какому мужу разрешается принимать участие в воспитании наследницы, и еще реже дозволяется спать каждую ночь в комнате госпожи. Что плохого, если госпожа Эйлана поиграет с Клифом? Крэга от этого меньше любить не будут, даже, возможно, сопоставив умения мужчин, госпожа решит, что ее муж вне конкуренции.
   Софи собралась возмутиться, но ей помешал раздавшийся топот копыт.
  
  

***

   "И в кого она у меня такая моралистка? - думала я, пригибаясь под низко растущей веткой, покрытой звездчатыми темно-синими листочками. - Сама уже почти месяц морочит голову трем хорошим парням, а туда же, читать мне нотации по психологии брака. Ничего, вот выйдет замуж, тогда и узнает, каково строить быт с человеком, у которого совершенно иные представления о правильном, нежели у тебя".
   За размышлениями я проехала по тропинке сквозь густую листву и выбралась на широкую полянку, заросшую аквамариновой травкой. Метрах в десяти от кромки леса находилась прозрачная заводь, в дальней части которой шумел водопад, низвергающийся с уступа, напоминающего голову диковинного животного. Не сводя восхищенных глаз с такой красоты, я остановила Мара и жестом подала молча ехавшему за мной Клифу сигнал спешиться. Мой любимчик спрыгнул с коня, накрыл скатертью кусок лужайки, поставил корзинку с припасами, развернул возле "стола" захваченный с собой потертый ковер с геометрическим рисунком и неуверенно подошел ко мне. Моя посадка в седло, похоже, сбила его с толку, и мой котик гадал, каким именно способом я предпочту слезть с лошади.
   - Госпожа не желает спуститься на землю? - спросил он, встав в шаге от вороного.
   - Желаю, - я ухватила Клифа за плечо, вынуждая подойти ближе, обняла за шею и перекинула ногу через переднюю луку. - Поможешь, мой дорогой?
   Фаворит крепко сжал ладонями мою талию, как драгоценную вазу поднял над седлом и мягко посадил в центр ковра. Расседлав коней, Клиф пустил их пастись, и, разложив на скатерти содержимое корзинки, присел на траве у моих ног, ожидая дальнейших приказов.
   - Сними с меня сапоги и сделай массаж, - проговорила я, подкладывая под голову седло, и достала из кармана брюк баночку мази, разработанной Ларсом для лучшего восстановления моей ноги. Клиф быстро освободил меня от обуви и умелыми движениями избавил от ноющей боли. Массируя натруженную голень, фаворит смотрел на меня, не отрываясь, словно боялся пропустить любое изменение моего настроения. Столько собачьей преданности было в этих пленительных серых глазах, столько готовности выполнить любой мой даже самый безумный приказ... При этом они ни просили не о чем, кроме разрешения лицезреть предмет своей страсти.
   - Спасибо, мой дорогой, - опираясь на руку любимчика, я поднялась, аккуратно сложила одежду на краю ковра, и к своей досаде обнаружила, что забыла купальник. Страстный взгляд Клифа, на мгновение обласкавший мое кружевное белье, прежде чем упереться в землю, прозрачно намекнул, что лучше поплавать голышом, чем следуя приличиям испортить отличные вещи. В воде вполне может находиться мелкая тина или камышинки, которые совсем не пойдут на пользу кружеву. Недолго думая, я разделась полностью, и, закинув на плечо полотенце, пошла к заводи, чувствуя спиной горящий взгляд Клифа. Бросив махровую ткань на траву у пологого спуска, я осторожно спустилась к воде и, убедившись, что дно каменистое и никакие сюрпризы мне не грозят, поплыла к водопаду. Меня охватило чувство блаженства, больше пяти лет мне не выпадало возможности наслаждаться плаванием в открытом водоеме, не опасаясь за свою жизнь. Пенящаяся у подножия водопада вода была на удивление теплой. Опасаясь водоворота, я поплескалась на краю кипучей пены и вдруг осознала, что купаюсь совершенно одна. Клиф так и сидел одетым на уголке ковра, не делая попыток приблизиться к воде.
   - Киска моя, а ты почему не раздеваешься? - полюбопытствовала я, подгребая к берегу. - Ты не любишь плавать?
   - Люблю, госпожа, но я не получил разрешения раздеться и войти в воду, поэтому не осмелился самовольно присоединиться к вашему купанию, - ответил он, перетекая на колени. - Простите, если мое предположение, что госпожа хочет искупаться в одиночестве, оказалось ошибочным.
   - Прелесть моя, ты или тонко издеваешься или искренне считаешь меня жестокой, - фыркнула я, вставая на мелководье. - Думаешь, мне приятно, сидя в воде, любоваться, как ты в такое пекло преешь в одежде? Зачем бы я привезла тебя в это райское местечко, если бы не желала потискать?
   - Госпоже требовалась медицинская помощь..., - робко предположил фаворит, соображая, где именно напортачил и вызвал мое неудовольствие.
   - В медпункте Лагеря я, по-твоему, ее получить не могла? - ехидно заметила я, поднимая по мокрой траве на бережок. - Только на лужайке у озера или водопада и исключительно в твоем исполнении, котик? Ты слишком высокого мнения о своих медицинских познаниях, радость моя.
   Ехидство вышло мне боком. Поскользнувшись, я с брызгами рухнула обратно в воду. В мгновение ока Клиф материализовался возле места моего падения.
   - Вы не ушиблись, госпожа? - участливо спросил он, встревожено склоняясь над заводью.
   - Пока не знаю, дай мне руку, - вцепившись в ладонь фаворита, я выбралась на сушу. Мужчина тут же завернул меня в полотенце, подхватил на руки и отнес на подстилку. Ощупав себя, я пришла к выводу, что совершенно не пострадала, не считая уязвленного самолюбия, но, взглянув в заботливые глаза любимчика, решила немного поизображать больную. - Кажется, у меня ушиб голени. Посмотри насколько все плохо.
   Клиф послушно перевел взгляд на выглянувшую из-под полотенца ножку.
   - С виду все в порядке, госпожа, - сказал он, нервно сглатывая. - Никаких покраснений или гематом не видно.
   - Проведи тактильный осмотр, - настояла я, едва сдерживая смех. - У меня не так много ног, что бы рисковать их здоровьем.
   Русый мягко ощупал мою конечность, стараясь не причинить боли, и как бы ненароком коснулся губами ступни.
   - Продолжай, у тебя отлично получается, - мяукнула я, пряча улыбку. Как я и рассчитывала, мой фаворит не удержался от соблазна и неосознанно проявил инициативу. - Такая диагностика мне нравится.
   Поощренный похвалой, Клиф принялся целовать мои ноги. По мере того, как полотенце приоткрывало все новые участки моего тела, губы фаворита поднимались все выше и выше, пока сокрытым не осталась лишь верхняя часть моего тела, да зона бикини...
  
  

***

   После массажа госпожа разделась и вошла в воду. Еще не до конца поверивший в прощение Клиф проводил ее стройную фигурку влюбленным взглядом и, сжав кулаки, постарался унять возбуждение, вызванное обнаженным телом любимой. Мысль о том, чтобы разделить водоем с таким прекрасным существом без прямого приказа, показалась ему кощунственной сродни обкончать статую богини. Наблюдая, как госпожа подобно русалке плавает и играет в воде, оглашая веселым смехом тихую заводь, он ощущал себя ничтожной тварью, песчинкой, которой оказала честь богиня, позволив стать свидетелем ее купания. Как можно решиться мутить своим грязным телом воду, в которой плещется небесная красавица. Немыслимо совершить подобное святотатство.
   Клифу было жарко сидеть на солнцепеке, но раздеться без разрешения он не осмелился, опасаясь вызвать неудовольствие госпожи. Достаточно того, что он расстроил возлюбленную недоверием. "Как я только посмел отчаяться и усомниться в доброте моей любимой госпожи. Разве брошенным любимчикам дарят поцелуи? Двухнедельная разлука плохо сказалась на моих мозгах. Это ж надо обвинить свою богиню в жестокой насмешке. Госпожа Кошечка никогда не проявляла жестокость, даже за серьезные проступки карала лаской - беспощадной лаской, после которой навсегда отпадало желание нарушать ее правила".
   - Киска моя, а ты почему не раздеваешься? - полюбопытствовала Эйлана, подгребая к берегу. - Ты не любишь плавать?
   - Люблю, госпожа, но я не получил разрешения раздеться и войти в воду, поэтому не осмелился самовольно присоединиться к вашему купанию, - ответил он, перетекая на колени. "Ну, вот, переборщил с осторожностью". - Простите, если мое предположение, что госпожа хочет искупаться в одиночестве, оказалось ошибочным.
   - Прелесть моя, ты или тонко издеваешься или искренне считаешь меня жестокой, - фыркнула она, пристраиваясь на мелководье. - Зачем бы я привезла тебя в это райское местечко, если бы не желала потискать?
   - Госпоже требовалась медицинская помощь..., - робко предположил фаворит, а про себя добавил. - "Может, ты просто хотела искупаться, госпожа, или подарить мне возможность полюбоваться на тебя без одежды? Глупость. Я ничем не заслужил такую щедрость. Значит, ты приехала сюда купаться, а меня взяла прислуживать".
   - В медпункте Лагеря я, по-твоему, ее получить не могла? - ехидно заметила госпожа, поднимая по мокрой траве на бережок. - Только исключительно в твоем исполнении, котик? Ты слишком высокого мнения о своих медицинских познаниях, радость моя.
   К ужасу Клифа его любимая поскользнулась и рухнула обратно в воду. В мгновение ока он материализовался возле места падения, молясь, чтобы его богиня ничего себе не повредила.
   - Вы не ушиблись, госпожа? - участливо спросил он, встревожено склоняясь над заводью.
   - Пока не знаю, дай мне руку, - вцепившись в ладонь фаворита, она выбралась на сушу. Мужчина тут же завернул любимую в полотенце, подхватил на руки и отнес на подстилку. Ощупав себя, госпожа озадачено проговорила. - Кажется, у меня ушиб голени. Посмотри насколько все плохо.
   Клиф послушно перевел взгляд на выглянувшую из-под полотенца ножку. На первый взгляд голень выглядела как обычно, только капельки воды на нежной коже блестели бриллиантиками.
   - Проведи тактильный осмотр, - велела Эйлана, и раб мягко ощупал конечность, стараясь не причинить боли.
   Размечтавшись, как было бы здорово припасть к ней ртом, мужчина машинально коснулся губами ступни.
   - Продолжай, у тебя отлично получается, - мяукнула хозяйка, ложась на спину. - Такая диагностика мне нравится.
   Довольный, что на него не рассердились за наглость, Клиф уделил внимание пальчикам госпожи, подразнил языком пяточку и двинулся вверх к колену. Махровая ткань медленно обнажала все новые участки женского тела, словно заманивая губы фаворита все выше и выше. Как завороженный он благоговейно собирал ртом влагу с бархатистой кожи, подбираясь к "сокровищнице", и опомнился, только когда добрался до внутренней стороны бедра любимой.
   - Рукой я, кажется, тоже ударилась, - томно проговорила Эйлана, протягивая кисть.
   За ручкой последовала шейка, за шейкой - ключицы. Клиф и не заметил, как оказался стоящим на четвереньках над возлюбленной, покрывая поцелуями божественное тело. Мужчина смутно подозревал, что госпожа его разыгрывает, но не при каких обстоятельствах не решился бы обвинять шалунью в лукавстве. Полотенце давно сползло, и его взору открывалась первозданная красота любимой женщины. Не желая оскорбить повелительницу своего сердца похотливым взглядом, он зажмурился.
   - Тебе неприятно на меня смотреть? - озорные глаза госпожи налились сталью, губы сомкнулись в линию, но она сама пока не сделала попытки отстраниться. - Видно лакомства Жерара негативно отразились на моей фигуре. Две недели без танцев и практически без тренировок, конечно, я стала похожа на подругу Мара.
   - Вы выглядите восхитительно, госпожа Кошечка, - успокоил Клиф, влюблено глядя в лицо помрачневшей хозяйки. "Только бы она не обиделась и не прервала игру, - взмолился про себя русый. - Только бы позволила ублажать и дальше. Я не переживу, если она снова лишит меня своей милости". - Простите мою оплошность, госпожа. Мне прежде не выпадало счастья лицезреть такой неземной красоты, и, боясь ослепнуть, я закрыл глаза.
   - Врешь! - усмехнулась она, расстегивая рубашку фаворита. Мужчина отрицательно покачал головой. - Не может быть, что бы тебе не случалось видеть голых женщин. Среди мальвиек немало красавиц. Неужели ни одна из них в тебя не играла?
   - Госпожи обычно играют и берут рабов, не раздеваясь, - пояснил любимчик, очередной раз опуская вздыбленное достоинство. Коготки царапнули кубик пресса, пальчики потеребили соски, превращая попытки успокоиться в непосильную задачу. - За всю мою жизнь всего пару раз во время оргии на моих глазах хозяйки снимали одежду... Но тогда лампы горели неярко, и лежа на животе не много-то и разглядишь... А сейчас госпожа милостиво позволяет любоваться своими сокровищами. Это такая честь...
   - Докажи, что твои слова не пустая лесть, - потребовала Эйлана, стягивая с Клифа штаны.
   Фаворит собрался возразить, что не смеет занимать верхнюю позицию, но тело предало его. Из последних сил сдерживаемое возбуждение вырвалось из-под контроля и стремительным движением скользнуло в гостеприимно распахнутые врата рая. "Да поможет мне богиня!" - пронеслось в голове раба, неистово вбивающегося в раскинувшего на ковре свои махровые крылья ангела, в экстазе царапающего в кровь его плечи и спину. - "Дай мне сил не опозориться, Медард[4]".
  
  

***

   Истошный кошачий вой выдернул меня из сладкой дремы.
   - Аквик! - позвала я, поднимая голову. Котика на горизонте не наблюдалось, зато обнаружилось уютное плечо Клифа, на котором я лежала, заботливо завернутая в сухое полотенце. Руки мужчины невесомо покоились на моих бедрах. Сообразив, что вопль раздался в моей голове, я торопливо вызвала рыжика. - Рори, что случилось с котенком?
   - Аквамарин хочет летать, госпожа, - немедленно отозвался медноволосый. По ту стороны канала связи послышалась возня и возмущенное "РРР-мяяуу!"
   - Ну, так пусть летит. Какие проблемы? - мне было слишком хорошо в объятьях фаворита, чтобы куда-то тащиться.
   - Сид учил Бута ставить защитное поле. Этот... гениальный брюнет где-то перемудрил, и купол перестал сниматься, - Рори явно хотел назвать товарища более резкими словами, но постеснялся при госпоже. - Бэзил пытается решить проблему, но пока безрезультатно. Аквамарин уже пробовал перелететь через забор, ударился о барьер и рухнул на траву. К счастью он упал на лапы и не пострадал.
   - Если ворота открываются, выведи котика через них, - велела я, теребя замочек молнии мятой рубашки, которую Клиф так и не снял.
   - На воротах барьер снимается, но Аквамарин не желает никуда идти, - доложил Рори, и громкий мяв подтвердил его слова. - Он разлегся на лавке в центре плаца и орет на одной ноте.
   - Как ты думаешь, моя связь с ним двухсторонняя? - спросила я, размышляя как утихомирить обиженного зверька. - Я слышу мысли котенка, а вот воспринимает ли он мои?
   - Госпоже крупно повезло, - заметил раб. - Слышать мысли кота удается не каждой госпоже. Такое случается, если у хозяйки и котика возникла взаимная симпатия. Очень может быть, что и Аквамарин вас слышит.
   - Значит так. Посади котенка на лошадь и привези на озеро. Оно находится на полпути между Лагерем и моим особняком, - распорядилась я, ободряюще улыбаясь Клифу, который тихо лежал подо мной, настороженно прислушиваясь к разговору, и, спохватившись, добавила. - Забеги в мой кабинет и прихвати для меня какой-нибудь купальник. Знаешь, что это такое?
   - Да, госпожа. Госпожа Сита несколько раз ездила со мной на взморье, и среди ее вещей было купальники.
   - Очень хорошо. Они лежат в третьем ящике снизу за правой дверцей шкафа.
   - Слушаюсь, госпожа, - на этой ноте я прервала связь.
   Прикрыв глаза, я представила своего котеночка и попробовала мысленно позвать: "Аквик". "Мяур. Хаузяйка, рыжий не дает мне летать", - наябедничал в моей голове голос котика. "Аквик, прекрати ругаться и позволь Рори покатать тебя на спине лошади. Я буду ждать тебя у водоема. Ты любишь воду?" "Да, хаузяйка, люблю плавать. Согласен кататься на спине лошади", - мяукнул Аквик, и голос смолк.
   - Киска моя, нам нужно собираться, - сказала я, неохотно сбрасывая руки Клифа. - Убери за собой, и поехали. Рори встретит нас у озера. Аквик буянит, и я даже боюсь представить, что произойдет, если ему не дать возможность летать.
  
  
  -- Глава 27. Пикник на озере
   - Что плохого? - Софи задохнулась от возмущения. "Да, что несет этот странный мальвиец? Как это пусть сравнит и выберет лучшего? Крэг же муж, значит, он по определению вне конкуренции, безо всякой проверки. А Вилли и вовсе рехнулся: "Будь госпожа Эйлана мальвийкой, Ликс уже две недели наслаждался бы статусом твоего мужа, но необязательно пользовался вниманием". Не станет мама меня насильно выдавать замуж, даже, если совсем омальвится. Она, конечно, суровая женщина, но в этом плане с моим мнением считается. Когда я решу завести семью, то мужа выберу сама. И любить его буду по-настоящему, а не так как мама Крэга! Как она может поступать так с собственным супругом? Чем они вообще думают, на глазах друг у друга заводя любовников? Почему на Мальве все шиворот-навыворот?"
   Только она собралась все это выдать в ответ на наглое заявление Ликса, как вновь раздался топот копыт. К молодым людям почти одновременно подскакали мама со своим "хищником" и медноволосый здоровяк, над конем которого летел голубой в белую крапинку котенок, быстро маша кожистыми крыльями. Узнав свою хозяйку, зверек прибавил ходу и, опустившись на круп Мара, потерся о мамин локоть. Увидев главу своего Дома, Вилли и Ликс поднялись и склонились в поклоне.
   - Соскучился, Аквик? - Эйлана пересадила котенка на холку коня и почесала за ушком, тот довольно замурчал. - Ты - мой лапочка.
   Не сговариваясь, Ликс и Рори с завистью смотрели на эту идиллию, мечтая поменяться с котиком местами. Не так уж часто госпожа одаривала рыжего везунчика лаской, а племянник Крэга за этот месяц и вовсе забыл, каково стонать под нежными ручками хозяйки. Последнее время наследница поровну делила свое внимание между ухажерами и по несколько раз на дню целовалась то с одним, то с другим парнем. После поездки в гости девушка взяла за правило ласкаться с ними в постели, иногда с обоими одновременно, но до секса дело обычно не доводила. Софи было до сих пор неловко за устроенный скандал, и, не желая повторения оргии, она предпочитала ограничить интимные отношения с юными мальвийцами петтингом и ланетом. Ликс не роптал на судьбу, но тисканье младшей Смитерс даже близко не напоминало игру госпожи Эйланы, умевшей мягкими прикосновениями в стратегических местах довести юношу до сильнейшего оргазма. Хорошо еще, что Вилли каждый вечер брал его, иначе бедный несостоявшийся жених давно бы скончался от спермотоксикоза.
   - Госпожа желает спешиться или планирует еще куда-то поехать? - спросил Клиф, прикидывая как лучше разместить на лужайке еще одно покрывало.
   - Желаю. Софи, мы, пожалуй, вас потесним. В заводи у водопада оказалась слишком холодная вода, и я решила искупаться в озере, - улыбнулась Эйлана, и Клиф, соскочив с коня, нерешительно протянул к ней руки. Мягко отодвинув Аквамарина, мать скользнула в объятья русоволосого. Оказавшись на земле, она расседлала коня и повернулась к рыжему. - Рори, ты привез мой купальник?
   Медноволосый извлек из-за пазухи нечто яркое и протянул госпоже. Хмыкнув, старшая Смитерс достала из седельной сумки большое зеленое махровое полотенце, поманила Клифа к деревьям и, как только он растянул перед ней ткань, скрылась за подобием ширмы. На плечо зажмурившегося "хищника" легли сапожки, брюки, блузка и белье. Котенок сунулся следом, но Эйлана бросила в сторону озера камешек, и зверек полетел смотреть, что там булькнуло. Минуту спустя мать вышла в ярко-оранжевом купальнике-бикини, забрала свою одежду и, сложив на краю постеленного Рори покрывала, направилась к воде. Софи с неудовольствием отметила, что даже в этом кричащей расцветке наряде, мать смотрелась просто потрясающе. Мужчины и вовсе замерли в восхищении, открыв рот, когда полуобнаженная Эйлана, покачивая бедрами, спустилась к воде и помочила ножки. Госпожа так грациозно пересекла лужайку, ничуть не стесняясь своей наготы, что у мальвийцев стало тесно в штанах.
   - Парни, не составите мне компанию? - задорно спросила она и, войдя в озеро по пояс, нырнула. Круживший над водоемом крылатый котенок спикировал за хозяйкой, завис над водной гладью, тронул лапкой воду, брезгливо стряхнул прозрачные капли и с недовольным мявом унесся к лесу.
   Недвусмысленный приказ избавил Клифа от лишних сомнений, и теперь ничто не помешало ему присоединиться к купанию: ни робость, ни страх вызвать немилость. Упускать шанс помыться и порезвиться в воде в обществе любимой, фаворит не собирался. Мужчина поставил на импровизированный стол корзинку с провизией, бросил полотенце рыжему и, стащив с себя одежду, с брызгами влетел в озеро.
   Рори аккуратно положил махровую ткань на край подстилки и, раздевшись, последовал за русым. Приглашение искупаться рыжик воспринял как дар судьбы и решил воспользоваться возможностью получить долю ласки доброй хозяйки.
   Вилли и Ликс дернулись было следом, но синхронно посмотрев на мрачную наследницу, предпочли вернуться на подстилку. Юношам тоже хотелось плавать, но опасаясь рассердить Софию, отчего-то не желающую разоблачаться, они уселись на покрывало наблюдать, как старшая госпожа играет в догонялки с взрослыми рабами, оглашая округу заразительным смехом.
   - Госпожа не желает освежиться? - робко спросил Вилли, когда молчаливое созерцание купания хозяйки и смертников стало особенно тягостным. Солнце нещадно палило, и сидящим на солнцепеке шкетам все труднее удавалось бороться с желанием охладиться хотя бы ждущим в переносном холодильнике своего часа домашним лимонадом. Дующий с озера ветерок не приносил облегчения, и бедные парни обильно обливались потом.
   - Нет, спасибо, - равнодушно ответила Софи, не отрывая глаз от водоема. Вопрос ухажера ни на мгновение не прервал размышления девушки, и она машинально ответила на толком не расслышанное предложение, лишь бы отстали и не мешали думать о вечном.
   Жара не беспокоила юную инопланетницу, привыкшую к знойному и влажному климату родной планеты, на которой температура в тени нередко поднималась до 50 градусов Цельсия. Ее больше встревожило бесстыдство местных мужчин, которые без смущения оголились в присутствии девушки и, ничем не прикрываясь, хотя бы ладошками, побежали в воду по первому зову матери. Поведение мамы девушку и вовсе озадачило не на шутку. Мало того, что Эйлану совершенно не возмутили трясущие своими причиндалами "шкафы", летящие к ней с горящими глазами голодных хищников, так она еще затеяла с ними игру в догонялки.
   "Мама, тебе же не двадцать пять и даже не восемнадцать! Женщине твоего возраста следует неспешно, с достоинством, плавать недалеко от берега и снисходительно взирать на шалости молодежи, а ты... Ты резвишься и дразнишь своих "качков", словно моя ровесница, да и они ведутся на твои провокации как мальчишки, - мысленно сетовала Софи, ошарашено глядя на мужчин, пересекающих торпедами водоем, тщетно пытаясь поймать мать, мастерски прикидывающуюся неуловимой русалкой. - Откуда в тебе столько энергии и задора? Мамочка, мне никогда не понять, где ты берешь силы, чтобы жить дальше, после того как лишилась всего, что любила и чем дорожила: военной карьеры, семьи, здоровья. Как ты смогла залечить разбитое сердце и из ничего создать целое состояние? Как?"
   - Может, госпожа хочет искупаться? - подал голос Ликс, которому приходилось тяжелее всего. Дом его матери и высшая школа располагались в северно-западной части континента, где летний зной редко переваливал за отметку в 27 градусов.
   - Мне ничего не нужно, - с досадой проговорила Софи, жалея, что вообще согласилась поехать на озеро. - Делай, что хочешь, только оставь меня в покое. Можешь присоединиться к маминой компании. Она же приглашала всех парней. У меня нет настроения плескаться в воде с голыми мужиками.
   Юноши пожали плечами и, сняв футболки, достали себе по бутылке лимонада. Лезть в воду и провоцировать ревность наследницы они не рискнули, но глоток прохладного напитка и целая корзинка сочных фруктов с лихвой компенсировали отсутствие купания.
  
  

***

   Эйлана вынырнула на середине озера и подплыла самому большому цветку огненной лилии.
   - Осторожно, госпожа, к этим цветам опасно прикасаться, - сказал Клиф, подгребая к ней.
   - Я знаю, но спасибо за предупреждение, - ответила Эйлана и улыбнулась приблизившемуся к ним Рори. - Пошалим, мальчики?
   Обняв любимца за шею, госпожа коротко поцеловала его в губы, и... скрылась под водой. Клиф недоуменно переглянулся с рыжиком. Пока они безмолвно решали, как быть, Эйлана появилась в другой части озера и, смеясь, поманила к себе смертников. Широкими гребками мужчины поплыли к хозяйке, но она вновь исчезла под поверхностью воды. Рори нырнул следом, но угадать, куда подевалась беглянка, не смог, и, поднявшись на поверхность в нескольких метрах от исходной точки, чтобы набрать воздуха, отрицательно покачал головой. Русый сочувственно кивнул и бросился к показавшейся из воды светлой головке любимой. Женщина позволила фавориту подобраться к ней на расстояние вытянутой руки, послала воздушный поцелуй и снова скрылась из виду. Игра в догонялки длилась долго, пока мужчины не сменили тактику. Один из них изображал преследование, подбираясь как можно ближе к шалунье, а другой просчитывал варианты и устремлялся туда, где, по его мнению, должна была вынырнуть беглянка.
   Помня утреннюю охоту, фаворит устроил засаду на краю зарослей камышей, дугой повторяющих очертания берега и отгораживая небольшой участок озера от любопытных глаз. Стоя по грудь в воде, мужчина внимательно осматривал водоем, отслеживая малейший плеск или тень, мелькнувшую под водой, но никаких признаков возлюбленной не находил. Госпожа словно растворилась в воде, теплой как парное молоко. Спокойствие озера нарушали лишь негромкая ругань Рори, запутавшегося ногой в тине, да высовывающиеся подышать тупорылые рыбы с темно-зеленой чешуей.
   - Какие вы у меня молодцы, - проговорила Эйлана, материализовавшись в объятьях Клифа. Госпожа возникла, будто из воздуха, так тихо она вынырнула. Только что русый в одиночестве таращился на водную гладь, и вот его шею обвивают руки обольстительной "русалки". - Великолепная командная работа. Прелесть моя, ты прирожденный тактик. Ловля на "живца" определенно себя оправдала, мой дорогой. Хищник вроде меня просто не мог отказаться от такого соблазнительной добычи, - хозяйка игриво прикусила основание шеи любимчика, предупредительно откинувшего голову. - Крупный самец, недвусмысленно демонстрирующий свои достоинства - отличная приманка для любопытной самки.
   - Благодарю за похвалу, госпожа, - мурлыкнул фаворит, подставляясь под нежное покусывание. Он искренне радовался, что выбрал уединенное место для засады, которое не видно с берега. Клифу не слишком хотелось вновь слушать недовольные высказывания наследницы. На самом деле мужчине было глубоко плевать на мнение девушки, но он видел, как расстраивают любимую такие разговоры. - Вы великолепно плаваете и ныряете. Нам так и не удалось вас настигнуть, как мы не старались.
   - Поиграй в прятки с повстанцами на болотах Новой Земли системы Геркулеса, и не хуже освоишь подводное плавание, - самодовольно ухмыльнулась Эйлана и весело окликнула. - Давай к нам, Рори. За сообразительность вам обоим положена награда.
   Она притянула к себе чувствующего себя лишним, а потому робеющего рыжика, и обожгла щеку горячим поцелуем. Мужчина порозовел от удовольствия и невольно вздрогнул, когда нежная ручка погладила бедро, шарики и устремилась к входу в его тело. Женская ладошка соскользнула с плеча Клифа, царапнула мускулистую грудь и, обрисовав кубики пресса, мягко взяла в кольцо основание его достоинства. Фаворит тихо ахнул и догадливо обхватил своего нижнего за талию, обеспечивая любимой удобство ласкать обоих мужчин, не опасаясь утонуть или потерять контроль над одним из них. Потерявшийся в ощущениях Рори сделал тоже самое.
   В следующий момент мальвийцы извивались под нежными прикосновениями хозяйки, затыкающей им рты страстными поцелуями.
  
  

***

   - Мальчики, полотенце киньте, - попросила я Вилли и Ликса, с удовольствием трескающих местный аналог винограда. Горка золотистых плодов, отличающихся отменным вкусом и прекрасно утоляющих жажду, уменьшалась с поразительной скоростью.
   Юноши резво подорвались и, подойдя к самой воде, протянули мне и моим кавалерам требуемые вещи.
   - Госпожа София сердится, когда мужчины разгуливают голыми, - вполголоса наябедничал Вилли, видя, что Клиф уже поставил ногу на берег. Каменное лицо и сверкающие глаза недвусмысленно сообщали юношам, что фаворит никому не намерен уступать право предложить госпоже руку и помочь выбраться сушу. - Будет лучше, если смертники прикроются полотенцами.
   - Сделайте так, как говорит Вилли, мальчики, - усмехнулась я, накидывая на плечи своему любимчику красное полотенце. - Какая она у меня скромница. Значит, две узкие полупрозрачные полоски ткани вместо блузки и юбки для моей крошки - нормальная одежда, а красивые мужчины в костюме а ля натюрель - непристойность!
   Опираясь на руку Клифа, обернувшего бедра полотенцем, я выбралась на бережок, позволила завернуть себя в махровую простыню и заняла подстилку напротив дочки. Моя крошка продолжала созерцать озеро, полностью игнорируя мое появление.
   - Вот, обжоры. Пока мы купались, эти шкеты сожрали почти все фрукты, - фыркнула я, кладя в рот сочную ягодку из полупустой коробочки. - Надеюсь, лимонад еще не весь выпили?
   - Нет, госпожа, его много осталось, - Ликс суетливо метнулся к холодильнику и протянул мне запотевшую бутылку с кислотно-желтой жидкостью.
   Клиф деловито отобрал лимонад у растерявшегося брюнетика, поднял со скатерти пластиковый стаканчик, и, преклонив колено, торжественно преподнес мне наполненный, словно ритуальною чашу. Софи заинтересованно повернула голову, разглядела, кто ухаживает за мной, и вернулась к изучению водной глади.
   - Спасибо, мой дорогой, - я сделала глоток и блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь кисло-сладким напитком, приятно щекочущим язык. - Не загораживайте мне солнце, мальчики, присаживайтесь.
   Мужчины спешно расселись по углам служащего столом покрывала, и Клиф занял место возле меня. Софи хмыкнула на такую преданность, но снова промолчала.
   - Что с тобой, милая? - обратилась к дочурке я, обеспокоенная затянувшейся апатией. - Почему ты такая не веселая?
   - А чего веселиться? - зло бросила она, разворачиваясь ко мне всем корпусом. - Мои родители, оказывается, изменяют своим супругам: папа тебе, а ты Крэгу. Твой рогоносец в курсе твоих шашней с этим... "хищником" и вместо скандала желает удачной прогулки. Вилли и Ликс хором уверяют меня, что в этом ничего плохого нет и для Мальвы подобное положение - норма. Так быть не должно. Супружеская верность - не пустой звук, это основа брака, а ты... ты у меня на глазах устраиваешь возню в воде с голыми мужиками. Как ты можешь?
   - Что именно я могу или не могу? - холодно переспросила я, ставя стаканчик на землю, чтобы не запустить им в дочку. "Опять снова здорово". Слова моей малышки пришлись не по вкусу не только мне. Мой фаворит обжег Софи яростным взглядом, поспешно перевел его в землю и до хруста сжал в кулаке бутылку с лимонадом. К счастью стекло с честью выдержало хватку здоровяка, напиток остался в своем заточении, ожидая, когда его разольют по стаканам. Шкеты привычно потупились, а Рори удивленно посмотрел на меня и, решив, что лезть в разборку хозяек себе дороже, занялся поеданием фруктового пирога. Видя, как мается мой любимчик от желания высказаться и необходимости следовать правилам поведения, запрещающими рабу осуждать госпожу, я положила ноги ему на колени. - Клиф, хватит ерундой страдать. Сделай мне массаж.
   Фаворит достал из кармана штанов, лежащих на краю подстилки, тюбик и принялся разминать мышцы голени. Привычное занятие успокоило атлета, мечтательность вытеснила ярость из его глаз, а ладони, уверено массирующие мои конечности, привели меня в благодушное настроение. "Как некоторым мало нужно для счастья", - подумала я, суша голову полотенцем.
   - Как тебе не стыдно. Где твоя женская скромность? - взывала Софи к моей морали. - По пляжу разгуливают мужчины совсем без нечего, а ты совершенно не смущаешься этого, и вместо того, чтобы призвать их одеться, приглашаешь купаться.
   - Кстати, а ты искупаться не желаешь? - уточнила я, оглядывая полностью одетую дочку. - Сегодня довольно жарко. Разве тебе не хочется освежиться?
   - Нет, - сердито ответила моя крошка. - Мне и здесь не плохо.
   - Как знаешь, тебе же хуже. Заработаешь тепловой удар, потом целый день проваляешься на постельном режиме, а через два дня тебе уже домой улетать, - пожала плечами я, принимая из рук Рори тарелочку резаных фруктов. - Не хочешь говорить наедине, обсудим твои проблемы при мальчиках.
   - Нам нечего обсуждать, - возразила Софи, отмахиваясь от мошки. - После твоего отъезда на службу два года назад все изменилось. От тебя полгода не приходило никаких сообщений. Папа сказал, что ты нашла себе богатого любовника на краю галактики и бросила нас с Ромом. Потом ты позвонила деду, у которого мы гостили, и выяснилось, что это папа с тобой развелся и оставил без семьи и денег. А сейчас ты владеешь богатым поместьем, даришь мне на восемнадцатилетие дорогие подарки и устраиваешь гонки на озере с обнаженными громилами.
   - Ну и чем же ты недовольна? - недоуменно переспросила я. - У меня все хорошо. Разве это плохо? А на счет голых парней... Так не в штанах же им в воду лезть? К твоему сведению, в брюках и рубашке плавать не слишком удобно. Я пробовала, удовольствие ниже среднего.
   - Да причем здесь, рубашки! - взвилась моя дочь. Вилли и Ликс одарили меня сочувственными взглядами. - Почему у тебя все прекрасно? Почему? Ты же хромая калека. Прошлым летом ты потеряла все, что имела: карьеру, семью, деньги... Все! Откуда у тебя взялись новый муж, дом и маленькая Джина? Судьба швырнула тебя на обочину жизни, Пантера Смитерс, покалеченную, нищую и никому не нужную, - Софи крайне редко называла меня Пантерой. Только когда надеялась уязвить посильнее. И судя по тому, как сочилась ядом сарказма речь моей девочки, у нее сильно накипело. - Ты должна терзаться сожалениями о неблагодарности космодесанта и лечиться от депрессии у психолога, а не разъезжать в карете на балы и веселиться с подругами. Где ты нашла добрую фею, Золушка?
   - Да, я калека. Хромая калека, твоя правда, доченька, - спокойно ответила я, и Клиф передернулся от неприятного воспоминания о собственной травме. - В остальном же ты не права. Я вышла в отставку, но армия щедро заплатила мне за увечье. Так щедро, что я смогла приобрести на Мальве усадьбу. На Шеате я о таком даже не мечтала. Дом, в котором ты выросла, я оплачивала на протяжении десяти лет, а приехав сюда, я купила двухэтажный особняк с конюшней и пристройками и оплатила сразу, в день заключения сделки. Депрессия мучила меня около двух месяцев после возвращения домой. К счастью мой отец и его жена Молли приняли меня с распростертыми объятьями и не донимали ненужными расспросами о самочувствии. А ты говоришь, я лишилась семьи. Альберт отнял у меня детей, но не семью. Отец и брат никуда не девались. Отец предлагал пожить у него, пока я не возьму себя в руки и не найду работу, а Гаррет приглашал в гости, совал деньги и порывался набить твоему отцу морду за подлость. Их поддержка и недельная пьянка на курортной планете с регулярным посещением всех окрестных борделей поставили меня на ноги лучше, чем психологи, к которым мне рекомендовали обратиться врачи при выписке из госпиталя. Приглашение на работу в космопорте таинственной Мальвы, о которой мало что известно, стало решающим стимулом начать жизнь с чистого листа. Я приехала на планету, где меня никто не знает, и буквально через неделю мои армейские навыки пригодились при подавлении мятежа. За успешную зачистку своего уровня я получила хорошую премию, а днем позже купила Крэга и Вилли. Мальчик мой, я ничего не путаю?
   - Насчет премии не знаю, госпожа, я не в курсе твоих финансов, - проговорил юноша, накладывая на мою тарелочку ягодное канапе. - Мы переехали в твою квартиру на следующий день после того, как Крэг где-то повредил ногу и еле ходил, опираясь на трость.
   Клиф бросил на него удивленный взгляд. "Значит, я не первый хромой, кого госпожа взяла в свой дом и окружила заботой, - подумал он, с нежностью глядя на любимую. - Эйлана явно волшебница. При знакомстве я и не заподозрил, что ее муж когда-то хромал. Да и взглянув на меня, никто не скажет, что этот парень еще зимой с трудом передвигался на костылях. Наш прекрасный ангел вылечивает любые травмы своих мужчин: и телесные, и душевные, жаль, что свои она исцелить не в силах".
   - Что ты там еще упоминала? Ах да, никому не нужная. Вопрос ненужности стоял довольно остро, пока я не приобрела Крэга и Вилли. Они нуждались в моем внимании, а мне требовался кто-то, кто будет ждать меня и радоваться моему приходу. Короче мы нашли друг друга, - я подмигнула Вилли и зубами сняла с палочки бурую клубничку. - Поддержка близких, новая работа, и, как ни странно, рабы вернули мне желание жить и помогли достичь того, что я сейчас имею: семья, поместье и уважение в обществе. Я всегда считала, что хорошо там, где мы есть, и жизнь в который раз подтвердила это убеждение.
   Софи слушала на меня, разинув рот. Ее негодование словно ветром сдуло, оставив на хорошеньком личике только крайнее изумление. Она вцепилась в предложенный Ликсом стакан лимонада и машинально выпила, залив декольте и чудесную фисташковую блузку кремовой жидкостью.
   - Ну вот, милая, теперь тебе точно необходимо искупаться. Иначе белесые пятна от каракосового нектара останутся на твоей шее и груди до вечера, - рассмеялась я, скидывая с плеч полотенце. - Давай на пару сплаваем наперегонки до большой лилии и обратно? Кто придет первым, получит новые серьги.
   - Я приду первой, - заявила моя дочурка, спешно избавляясь от одежды. Куда только девалась ее мрачность и апатия. Юная красотка птичкой пронеслась по траве и с визгом влетела в озеро. К лилии мы подплыли одновременно, а на обратном пути у мелководья она поймала меня за здоровую щиколотку и к финишу мы пришли вместе. Судя по невеселым лицам мальвийцев, они делали на нас ставки и дружно прогорели.
   Домой я вернулась только на закате. Клиф и Рори проводили меня до особняка и поскакали в лагерь, по пути встретив Софи с мальчиками, ехавших шагом, обсуждая звезды. За ужином дочурка была непривычно тиха, а перед сном чмокнула меня в щечку и сказала:
   - Мамочка, прости, что достаю тебя нравоучениями, но твой новый мир очень сильно отличается от моего, и мне сложно принять это вот так сразу. Спасибо, что ты такая замечательная, - уже закрывая дверь своей спальни, она хихикнула. - С тебя серьги. Я все-таки пришла к берегу на мизинчик раньше тебя.
  
  
  -- Глава 28. Конец каникулам
   "Будь проклят этот Джексон. Такое утро испортил. У госпожи было лирическое настроение, а этот... Чтоб его больше не удостоила своим вниманием ни одна женщина, - ругался Крэг, мчась на флаере в космопорт. - Какого хера Альберт вообще приперся на Мальву? Мало мы его с Кнутом в прошлый раз проучили, добавки захотел..."
  
   Полчаса назад. Спальня Эйланы. Особняк Смитерс
   Крэгу снова снился тот кошмарный вечер:
   "Возлюбленная приводит его в комнату наказаний при спальне и отходит зачем-то к стеллажу. Непреодолимое желание охватывает брюнета, он быстро сокращает расстояние до жены и прижимает ее к стене, фиксируя над головой запястья. "Какая ты красивая, Эйлана. Моя Эйлана" Губы целуют висок, щеку щекочут мягкие светлые волосы. "Твоя", - соглашается любимая, не делая попыток высвободиться. Хорошо, что она не спорит. Крэг в таком состоянии, что вполне способен применить силу, принуждая подчиниться его воле. Аромат супруги кружит голову, рождая в мозгу эротические сцены одна пошлее другой, руки собственнически исследуют совершенное тело. Крэг что-то говорит, не вслушиваясь в свои слова. Признания льются из самого сердца, и нет смысла следить за ними, ведь это настоящие, вырвавшиеся на свободу давно запрятанные чувства. Не важно, что будет завтра, сейчас он делает то, о чем всегда мечтал. Ладони гладят бархатистую кожу бедер и достигают цели своего путешествия, пальцы касаются тайных сокровищ, до которых прежде допускались только губы и... Отметая нелепые мысли, Крэг ощупывает прелести жены и, разобравшись в особенностях женского организма, по привычке готовит его под свои нужды. Запястья любимой уже свободны, и она отвечает на поцелуи, приобнимая мужа за шею. Новая волна похоти подстегивает поторопиться. Мужчина приподнимает желанное тело и пристраивает головку к входу... Какому входу? Уже без разницы, главное ворваться в горячее лоно и выплеснуть накопившееся напряжение. Остается последний рывок и... Нет!"
  
   - Нет! - Крэг распахнул глаза, и рвущийся из глубины души крик отчаяния застрял в глотке. Над ним склонился ангел небесный. Слегка всклокоченные после сна волосы обрамляли любимое лицо сияющим ореолом, пылая на солнце золотой короной. Свежий ветерок, дующий из приоткрытого окна, шевелил легкую ткань ночной сорочки, имитируя нервные взмахи крыльев.
   - Милый, с тобой все хорошо? - заботливо спросила Эйлана, поглаживая мужа по лицу. - Ты весь мокрый. Минуту назад ты несколько раз вздрогнул, меня даже немного подкинуло.
   - Простите, что разбудил, моя богиня, - виновато проговорил брюнет, в душе ликуя: "Это был сон. Просто сон. Госпожа на меня не сердится. Жизнь прекрасна!"
   - Ну, уж нет, лапочка, - коварно улыбнулась возлюбленная и провела язычком по пересохшим губам мужа. - За мое раннее пробуждение ты заплатишь высокую цену. Будить главу Дома Смитерс в... - она бросила быстрый взгляд на часы, - в семь утра. Рань несусветную. Какая наглость! Никакого уважения к священному сну Великой и Ужасной Пантеры Смитерс.
   - Госпожа желает меня выпороть? - включился в игру Крэг, отлично осознавая, что жене хочется совсем другого. Будь Эйлана в гневе, давно бы скинула его с кровати и выставила за дверь, приказав явиться за наказанием ближе к полудню. - Или мне принести стек-фаллос?
   - Порка, как это скучно, - надула губки прекрасная капризница и потянула мужа за руку, побуждая перевернуться и нависнуть над ней живым шатром. - Я предпочитаю более изысканные наказания. Доставь мне удовольствие, радость моя, но не смей сам возбуждаться.
   - Слушаюсь, мой ангел, - прошептал мальвиец, припадая ртом к нежной шейке. Повторялся сценарий сна, но на этот раз Крэг изучал тело любимой одними губами, не рискуя отрывать ладони от простыни. Брюнет едва добрался до украшенного вышивкой лифа сорочки, как почувствовал, что у него встало.
   "Какого хера! С отличием же закончил высшую школу, и так опозориться! - мысленно обругал предавшее его тело Крэг, спешно исправляя оплошность, пока жена не заметила. - Совсем расслабился от хорошей жизни".
   - Какой ты сегодня гадкий раб, - притворно вздохнула Эйлана, сжимая коленями бедра мужа. - От тебя сплошные неприятности. Придется тебе ответить еще и за нарушение приказа. Двигайся ближе, наглая тварь.
   - Я не достоин такой чести, госпожа, - поняв, что замыслила супруга, Крэг невольно подался назад, опасаясь утратить контроль над собой и перехватить инициативу.
   Верхняя позиция манила и пугала брюнета, обещая иллюзию доминирования и осуществление потаенных желаний. Месяцы без женского внимания сделали мужчину крайне осмотрительным в общении с женой. Едва любимая пересекла порог особняка с наследницей на руках, Крэг превратился в идеального мужа, предупреждающего и мгновенно исполняющего любые прихоти своей богини, не претендуя на ласку и даже не мечтая сексе. Все его помыслы и стремления вращались вокруг единственной цели - искупить вину за нападение и создание угрозы здоровью возлюбленной и будущей наследницы. И вот, когда отношения супругов стали почти прежними, госпожа побуждает мальвийца сделать то, из-за чего он оказался в опале.
   - Ты мне отказываешь? - вкрадчиво спросила Эйлана, беря в горсть его шарики. Ласковый голос звучал несколько прохладно, а горящие желанием серые глаза начали наливаться металлом.
   - Нет, госпожа. Я... - испуганно промямлил брюнет. Как объяснить любимой, что он высоко ценит такое доверие, осознает, чего стоит богине это приглашение, и счастлив, что, дарят шанс ему - заслужившему смерть ублюдку, но боится вновь причинить ей вред своей несдержанностью. К счастью госпоже не интересны оправдания Крэга. Эйлана притянула его к себе и увлекла в сладкий омут страсти...
   Чудесный финал прервал звонок браслета связи.
   - Смитерс на связи, - привычно ответила Эйлана, нашарив на изголовье коммуникатор. Крэг лениво сполз к изножью и принялся убирать за собой, слизывая стекающие по ножкам белесые струйки спермы. Опасения мальвийца не оправдались. Любимой понравилась активная роль мужа в этом акте любви, о чем недвусмысленно свидетельствовали многочисленные царапины, покрывавшие его спину, и уже начавшие саднить. "Хвала богине, мой ангел не похожа на моих прежних хозяек. Ее постельные предпочтения полностью совпадают с моими. Храни, богиня, мою любимую".
   - Привет, Лана, - Альберт против обыкновения весело поздоровался с бывшей женой.
   - Утро доброе, Альб, - несколько мрачно произнесла Эйлана, недовольная испорченным послевкусием. - Чем обязана звонком?
   - Встреть меня, пожалуйста, - Крэга насторожила вежливость отца Софи. Обычно Джексон излагал свое дело сразу, не отвлекаясь на приветствия и приличия. - Через два часа мой космический лайнер приземлится в космопорте Мальвы.
   - Соскучился по доченьке? - саркастически уточнила Эйлана и, услышав смешок Альберта, добавила. - Сожалею, но сама приехать не смогу. Тебя проводит в мою квартиру Крэг.
   - Вот и славно. Жду с нетерпением, - послышался звук поцелуя, и связь прервалась.
   - Мне собираться, госпожа? - лукаво спросил брюнет, очищая языком внутреннюю часть бедра любимой. - Или у меня есть время на небольшой ланетик для госпожи?
   - Разумеется, есть. Оставшегося времени хватит даже на совместный душ, - подмигнула шалунья, и осмелевший Крэг унес свою обожаемую супругу в ванную.
  
  
   Космопорт Мальвы
   Альберт, круглолицый коренастый шатен лет сорока в коричневой ветровке и терракотовых слаксах, прошел через контроль и оглядел зал ожидания в поисках встречающего. Новый муж Ланы обнаружился напротив выхода на взлетное поле, равнодушно подпирая торговый автомат с напитками.
   - Следуй за мной, - бросил Крэг, едва Джексон с ним поравнялся, и зашагал к лифтам. Темноволосый атлет рассекал толпу, словно нож масло, выделяясь на фоне снующих по залу инопланетников высоким ростом и массивным телосложением, в прочим, не мешавшим ему двигаться с грацией дикого зверя. Альберт едва поспевал за своим провожатым, крепко держа за ручку летящий рядом небольшой чемодан новой модели с антигравом. Они поднялись на третий уровень и мимо кафе направились в десятый сектор.
   - Интересно, чем это так занята моя бывшая, что не смогла меня встретить? - попытался завязать беседу Джексон, тяжело дыша от быстрой ходьбы.
   - Моя жена приучает нашу дочь к прикорму, - холодно ответил Крэг, не сбавляя скорости.
   - У тебя родилась дочь? Поздравляю, - хмыкнул шатен. - Когда только успел? В мой прошлый приезд, Лана, вроде, не была беременна. Сколько у вас длится год?
   - 480 дней или пятнадцать месяцев, - отрезал здоровяк, отпирая дверь одной из квартир жилого комплекса.
   - По-нашему это выходит, я здесь был около года назад? Ну, дела, - покачал головой Альберт, входя в прихожую [5].
   - Одиннадцать месяцев, - поправил его Крэг, проходя в гостиную. Он включил верхний свет, активировал спрятанную в притолоке камеру, положил ключи на письменный стол и уселся в кресло, закинув ногу на ногу. - Выкладывай, зачем приехал.
   - Я здесь, чтобы проводить свою дочь обратно на Шеат, - с пафосом изрек Альберт. Потоптавшись на пороге, он приземлил свой чемодан на край дивана.
   - Чтобы прижимистый Джексон полетел через всю галактику забрать кого бы то ни было? Не верю, - брюнет саркастически усмехнулся.
   Усмешка пробудила образы, дремавшие до срока в памяти инопланетника. Воспоминания о пребывании в этой квартире захлестнули Альберта горячей волной, перед глазами пронеслись события его прошлого визита. Бедный шеатец вспомнил, как Крэг с Кнутом его изнасиловали, и обтер ладонью выступивший холодный пот.
   - Ладно, ты прав, - сдулся шатен. Он снял куртку и положил на подлокотник дивана. - Даже хорошо, что меня встретил именно ты, а не Лана. То, что я сейчас скажу, не предназначено для ее милых ушек.
   - Валяй, рассказывай, - разрешил Крэг, откидываясь на спинку, - а я уж решу, что достойно внимания моей жены, а что можно оставить в этих стенах.
   - После того, как вы с Кнутом со мной... Короче, после поездки на Мальву моя жизнь кардинально изменилась, - признался Джексон, нервно шагая по комнате. - Меня совершенно перестали интересовать женщины. То есть абсолютно. Если прежде я каждый обеденный перерыв запирался с секретаршей дяди в своем кабинете, то вернувшись на работу, перестал с ней заигрывать. К счастью через пару недель девушку перевели в другое подразделение, и ее место занял новый делопроизводитель, присланный из агентства по подбору кадров. С него все и началось. Мой дядя, президент компании Ламика никогда не скрывал, что одинаково увлекается как девочками, так и мальчиками...
  
  
   9 месяцев назад. Офис корпорации Ламика. Город Теган. Фарас - пятая планета системы Шеат. созвездие Пегас.
   Весь вечер и полночи Альберт возился с реанимацией сервера и восстановлением данных компании. Усилия увенчались успехом только к полуночи, и компьютерщик остался ночевать на диванчике в своем кабинете, разумно рассудив, что нет смысла ехать домой, где его никто не ждет. Софи улетела в гости к брату матери на летние каникулы, а Ром отправился помогать деду. Как ни странно, после развода дом, в котором Альберт прожил с Эйланой пятнадцать лет, перестал казаться уютным. Хоть жена и приезжала лишь на выходные, но своим появлением наполняла скромный двухэтажный коттедж с белым заборчиком душевным теплом, превращая любое привычное занятие в фантастическое приключение. Радость от обретения свободы быстро прошла, и Альберт понял, что без жены его жизнь стала скучной и серой. Связи с женщинами, придававшие остроту браку, теперь сводились к банальному сексу на одну ночь, а после поездки на Мальву и вовсе сошли на нет. Желание запретного плода, переставшего быть таковым, постепенно угасло и все чаще возникало ощущение утерянного рая. Повзрослевшие дети старались появляться дома как можно реже, оправдывая свое отсутствие занятостью в школе и многочисленными кружками. Да и, сам Джексон предпочитал являться домой за полночь, засиживаясь в офисе допоздна, благо работы для компьютерщика его уровня всегда хватало. Вот и на этот раз падение сервера спасло мужчину от необходимости возвращаться в холодный пустой дом, в отсутствии хозяйки пришедший в легкое запустение.
   В 9:00 Альберт по привычке пришел в приемную президента компании с докладом о выполненной работе и удивился отсутствию секретаря на рабочем месте. Пожав плечами, компьютерщик потянул на себя дверь президентского кабинета, да так и застыл, как вкопанный, судорожно сжимая дверную ручку. "Что за хрень! - потрясенно пробормотал он, не в силах сдвинуться с места и закрыть дверь. - Как же это, дядя?" Слегка позабытые подробности поездки на Мальву вспыхнули яркими образами. Поперек огромного стола для совещаний лежал совершенно голый секретарь, широко раскинув свои худые длинные ноги, и, пошло виляя задницей, эротично постанывал, а дядя... Президент корпорации Ламика - крупнейшего производителя компьютерного оборудования, дородный седовласый мужчина лет шестидесяти неспешно вбивал тело парнишки в столешницу. При виде этого безобразия у Альберта внизу сладко заныло. Причем, и спереди и сзади. Бедный Джексон никак не мог решить, кого из любовников он согласен заменить. Двойной вопль, извещающий об окончании представления, вывел компьютерщика из ступора, и он, мягко прикрыв дверь, с невинным видом занял стул для посетителей.
   - Еще раз перепутаешь входящую почту с исходящей, уволю, - послышался из-за кабинета строгий голос президента компании.
   - Да, сэр. Такое больше не повторится, сэр, - пролепетал светловолосый юноша, входя в приемную с толстой папкой в руках. Увидев посетителя, он испуганно вздрогнул, но взяв себя в руки, чинно сел на свое рабочее место и вежливо сказал. - Доброе утро, мистер Джексон. Вы по какому вопросу?
   В голове Альберта зажглась идея, как разнообразить свою личную жизнь и поднять самооценку, пошатнувшуюся после общения с рабами Ланы.
   - Передайте боссу, что работа сервера восстановлена. База работает корректно, данные не пострадали, - доложил компьютерщик, вернее начальник отдела технической поддержки, и ехидно добавил. - Детка, как насчет пообедать вместе?
   - Сэр, что вы себе позволяете? - вылупился на него секретарь. - Я же не девушка, чтобы меня на свидания приглашать!
   - Значит, ты предпочитаешь сразу перейти к перепиху? - удивился Альберт и, присев на краешек стола, заговорщически подмигнул опешившему блондинчику. - Я видел, чем ты занимаешься с боссом, поэтому можешь не отнекиваться, что не такой.
   - Если об этом кто-нибудь узнает, у босса возникнут проблемы, а меня вышибут с работы с такими рекомендациями, что даже вакансия чистильщика обуви покажется заветной мечтой, - простонал юноша и умоляюще сложил руки. - Пожалуйста, мистер Джексон, сохраните мою тайну.
   - Заходи перед обедом в мой кабинет, обсудим, - припечатал мужчина и, довольно насвистывая, направился в свой отдел.
  
  
   Квартира Эйланы. Космопорт Мальвы
   - С тех пор секретарь ложится под меня каждый вечер после работы, - хвастливо закончил свой рассказ Альберт. - Не думал, что с секс парнем окажется гораздо приятнее чем с женщиной и заморочек меньше. Не нужно, ни цветов, ни подарков. Только смазка и горизонтальная поверхность.
   - А как решился вопрос с твоим дядей? - невольно заинтересовался Крэг. - Как вы с ним делите этого шкета?
   - С дядей? С дядей мы поладили. На следующее утро я рискнул и, подав не тот отчет, спровоцировал его гнев, а в качестве извинения оголил тыл. Дядя потребовал объяснений, угрожая увольнением, и я сказал, что давно мечтаю с ним переспать, но боялся своих чувств. Вот так у меня появились два любовника, - шатен как-то сник и, помявшись, принялся расстегивать брюки. Раздевшись, инопланетник забрался на диван и, эротично выгнувшись, медленно извлек из заднего прохода большую пробку. Мальвиец молча созерцал, как спесивый шеатец провоцирует его на определенные действия. Не добившись ожидаемой реакции, Альберт не выдержал и попросил. - Возьми меня, Крэг. Я две недели без секса. Совсем измаялся. Только позволь, и я сам все сделаю.
   Брюнет достал из кармана свернутые в трубочку бумаги, разложил их на столе и пристроил сверху ручку.
   - Подпиши эти документы, - велел он, улыбаясь уголками губ. - Моя жена пару недель назад получила решение шеатского суда в свою пользу по иску о разделе имущества, нажитого в браке с тобой, и пожелала предоставить тебе шанс сохранить крышу над головой. Поставь свою подпись под договором аренды и живи дальше в доме, который мой ангел подарила Софии и Роману Смитерс.
   - Не понял? Лана выгоняет меня из собственного дома? - взмутился шатен, но вспомнив, где он находится, и чем чреваты выпады в адрес бывшей жены, сбавил тон. - Ладно, я подпишу, но после этого ты меня трахнешь.
   С этими словами он подошел к столу и, не читая, заверил своей подписью все предложенные бумаги. Пролистав документы, Крэг одобрительно кивнул, аккуратно сложил и, убрав обратно в карман, достал из ящика стола тюбик смазки. Обрадованный Альберт вернулся на диван и, приняв колено-локтевую позу, прогнул поясницу. Мальвиец ухмыльнулся и, подмигнув камере, ввел смазанные пальцы в услужливо подставленный зад.
  
  

***

   Сад возле особняка Смитерс
   Позавтракав с мужем на кухне, я вышла с коляской в сад. Давненько мне не удавалось выкроить время, чтобы просто погулять с малышкой по садовым дорожкам, любуясь цветами и слушая трели певчих птиц. Аквик порхал рядом, то взмывая ввысь, то опускаясь на траву и потешно гоняясь за разноцветными бабочками. Джина весело агукала, посасывая кольцо прорезывателя, не сводя любопытных глазок с резвящегося котика. Наша дочурка взяла от родителей всего понемногу. От Крэга ей достались глаза цвета темного шоколада и резко очерченные скулы, а от меня - светлые волосы, спокойный нрав и любовь к кошкам. Джина обожала гладить мягкую шерстку котенка и, несмотря на четырехмесячный возраст, не пыталась задушить его в объятьях. Аквик отвечал ей взаимностью, позволяя играть со своей кисточкой, и не обижался, когда малышка тянула ее в ротик.
   В двух шагах от беседки, мимо которой пролегал мой путь, вжавшись в кусты с бледно-желтыми плодами, страстно целовались Стэн с Дэном. Русый мальвиец нежно обнимал блондинистого инопланетника за плечи, а тот обвил руками шею любовника, трогательно прижимаясь к тренированному телу. Не желая мешать чужой любви, я хотела тихо проехать в беседку, но радостный визг Джины спугнул шкетов.
   - Доброе утро, госпожа, - поклоном приветствовал меня конюх, отпрянув от Дэна. Инопланетник смутился и попытался спрятаться за крепкой спиной Стэна, чем рассмешил меня. Поняв, что шифроваться уже поздно, Дэнис запахнул ворот и поклонился. - Доброе утро, миссис Смитерс. Славная погодка, не так ли?
   - Погодка - прелесть, - ободряюще улыбнулась я. - Шли бы вы, мальчики, сено косить, пока роса. Поваляетесь на травке днем, когда она подсохнет.
   - Конечно, госпожа, - согласились юноши и резво унеслись в сторону конюшни.
   - Молодость, молодость, где ты моя молодость... - невесело пропела я дочке, сворачивая к фруктовой роще.
   Малышка согласно угукнула и потянулась к ярко-красному цветку, над которым парила золотистая бабочка. Сложив крылышки, Аквик спикировал к бабочке, но, промахнувшись лапкой, кувыркнулся на траву. Джина счастливо засмеялась. Пофыркивая от негодования, котенок подкрался к обидчице, точным прыжком прижал ее к земле и, попробовав на зуб, с возмущенным мявом отскочил в сторону. Бабочка вспорхнула и, покружив над цветами, уселась на бретельку сиреневого сарафанчика Софи, появившейся из рощи в компании своих верных поклонников.
   - Доброе утро, мамочка, - несколько растеряно проговорила дочурка, явно не ожидавшая встретить меня в саду в столь ранний час. - А мы тут...
   Не договорив, она отчего-то порозовела. Ее спутники, отвесив мне вежливый поклон, тихими мышками остались стоять под сенью деревьев. Раздутые карманы штанов юношей наводили на мысли об украденных яблоках.
   - Привет, милая, - улыбнулась я, ловко подхватывая выпавший из ручек задремавшей Джины грызунок. - Ты решила собрать утреннюю росу? Хорошая идея. Говорят, умывание местной росой сохраняет женской коже молодость и замедляет старение.
   - Нет, мы... - очаровательное личико моей крошки из нежно-розового стало пунцовым. - Мы хотели...
   - Не важно. У меня для тебя новость, - сдерживая рвущуюся с губ улыбку, я старательно делала вид, что не заметила, как из-под плохо заправленной рубашки Ликса вывалился молочно-белый плод каракоса. - Сегодня утром на Мальву прилетел твой отец.
   - Папа на Мальве? Зачем он здесь? - испуганно спросила дочурка, нервным движением сгоняя бабочку с плеча. - Что-то случилось?
   - Альб разговаривал со мной на удивление весело и приветливо, - ответила я, поправляя верх коляски. - Ты давно с ним связывалась?
   - Неделю назад, кажется... Думаешь, он не доверяет Дэнису и хочет самолично отвести меня домой? - Софи явно не обрадовалась приезду отца. Похоже, их отношения за прошедшие полгода заметно ухудшились.
   - Пока не знаю. От твоего отца можно ждать всего, что угодно, - подмигнула я, дочурка понимающе скривилась. - Крэг час назад уехал встречать его в космопорт.
   - Крэг привезет папу сюда? - заволновалась Софи, отлично представляя, как Альберт отнесется к такому обилию ухажеров дочери.
   - Разумеется, нет. Мужчинам запрещено выходить из космопорта иначе как по письменному приглашению главы мальвийского Дома. Крэг устроит его в моей квартире, которую я снимаю в космопорту для подобных случаев, - моя крошка облегченно выдохнула. - На твоем месте я бы уже начала складывать вещи. Похоже, твой отпуск закончился. Завтра - послезавтра ты отправишься домой.
   - Так быстро! - расстроилась девушка. - Я еще столько всего не сделала: не обогнала тебя в заплыве на озере, не научилась хорошо ездить на лошади, править двуколкой, ловить рыбу на удочку...
   - Ты можешь приехать ко мне зимой, на каникулы, - предложила я. - Для тебя, конечно, летние. Я покатаю тебя в санях по настоящему белому снегу, мальчики покажут тебе замершее озеро, а смертники устроят фейерверк.
   - Я... Я должна позвонить папе, - спохватилась Софи и стремительно побежала к заднему крыльцу.
   Вилли и Ликс проводили девушку тоскливыми взглядами и, приблизившись ко мне, бухнулись на колени. Плоды высыпались из карманов и затейливым веером раскатились по траве.
   - Простите, госпожа, мы виноваты... - смиренно проговорили шкеты.
   "Тоже мне защитники прекрасной дамы". С меня хватило попыток Пирса выгородить мою проказницу, и нового всплеска галантности у домашних рабов мне видеть не хотелось.
   - Мальчики, это Софи подбила вас втихаря на заре ободрать недельный урожай каракосов? - юноши молча потупились. - Можете не отпираться. Только моя дочурка не в курсе, что плоды можно свободно рвать, когда захочется. Уж вы-то знаете, что это растение плодоносит каждые десять дней и своевременное снятие урожая ему только на пользу.
   - Госпожа не сердится? - недоверчиво спросил Вилли, несмело поднимая на меня глаза.
   - Если ты метнешься за корзинкой и быстро соберешь все, что рассыпал, а Ликс принесет мне "Кодекс Госпожи" и сок, то я забуду об этом недоразумении, - улыбнулась я и, потрепав юношей по волосам, покатила коляску к беседке. Минуту спустя на столике передо мной материализовались книга и стакан сока, а двое шустрых шкетов усердно наполняли корзинку, весело сражаясь с Аквиком за плоды каракоса.
  
  

***

   Квартира Эйланы. Космопорт Мальвы
   - Ну и, зачем ты все-таки приперся на Мальву, - лениво проговорил Крэг, устраиваясь рядом с безвольно обмякшим бывшим мужем госпожи. Альберт повернул к нему довольное лицо и, сфокусировав взгляд, нехотя ответил.
   - По тебе соскучился. Тут и повод съездить на Мальву подвернулся. Дочка к матери в гости уехала в компании наглого мажорчика. Как не проверить, все ли с ней хорошо.
   - С твоей дочкой все в порядке, не волнуйся, и Дэниса мы привели в чувство, не переживай, - успокоил его брюнет и, похлопав по мягкому месту, уточнил. - Ты надолго к нам?
   - Мне посчастливилось взять по акции три билета по цене одного на завтрашний лайнер до Шеата, - похвастался шатен и охнул от прострелившей поясницу боли. - Я и забыл, какой у тебя большой...
   - Привет, пап, - ворвался в мужской разговор голос Софи. "Жаль, комм не выключил", - досадливо прошептал инопланетник, радуясь, что камера браслета связи неактивна. - Мама сказала, что ты зачем-то прилетел на Мальву.
   - Да, детка. Я был по делам на Гароне и решил на обратном пути захватить тебя домой, - небрежно произнес Альберт, жестами прося мальвийца сохранять тишину.
   Крэг тихо слез с дивана и посетил ванную. К его возвращению шатен как раз прощался с дочерью.
   - Ключи от квартиры я оставил на столе. В холодильнике есть кое-какая еда, но лучше обедай в кафе третьего сектора, - сказал брюнет, когда Альберт оборвал связь и заблокировал комм. - Встретимся завтра у пассажирского терминала.
   - Спасибо, Крэг, - с чувством произнес инопланетник. - Ты не представляешь, как мне не хватало такого...
   - Советую присмотреться к Дэнису Куперу, - как бы невзначай бросил Крэг, открывая входную дверь. - С недавних пор он взял моду обжиматься с нашим конюхом на сеновале.
   - Спасибо за предупреждение, - коварно облизнулся Альберт.
  
  

Глава 29. Прощай, Мальва

   - Спасибо, Жерар, ужин был великолепен, - Софи отодвинула пустую посуду и выпорхнула из-за стола. - Увидимся утром, мамочка.
   - Вилли и Ликс, вернитесь на место и доешьте спокойно, - одернула Эйлана подорвавшихся за юной инопланетницей шкетов, и тоже поднялась со стула. - Подожди меня, милая. Я помогу тебе уложить чемодан.
   Она уделила толику своего внимания каждому из мужчин, обедавших в столовой, и, нагнав дочь в дверях, обернулась к мужу:
   - Любовь моя, проследи, чтобы Дэн собрал Все свои вещи. Мне не хочется читать гневные письма его родителей об ограблении бедного мальчика злобной мальвийкой и досылать почтой забытые носки и шнурки.
   - Конечно, мой ангел, - отозвался Крэг, подцепляя с подноса еще одну пышку. - Все будет в лучшем виде.
  
   Едва хозяйки скрылись за дверью, мальвийцы обменялись хитрыми взглядами.
   - Дэн, какие у тебя планы на вечер? - вкрадчиво спросил конюх, намазывая булочку сладким травяным маслом. Остальные мужчины хрюкнули в свои чашки.
   - Сборы в дорогу у него по плану, - отрезал супруг госпожи, запивая чаем последний кусок выпечки. - Пойдем, Дэн, разберемся с твоим багажом.
   - Крэг, неужели вы, самолично, станете складывать мою одежду в чемодан? - наигранно восхитился инопланетник, ставя на стол опустевшую кружку. - Какая честь, сэр. Я польщен.
   - Не выделывайся, детка, - беззлобно осадил его брюнет. - Пока твой звездолет не взлетит с космопорта, ты мой подопечный, а при желании и объект для снятия стресса. Уверен, госпожа Эйлана не рассердится, если на твоем мягком месте обнаружится пара синяков.
   - Ну, я же шутил, Крэг, - примирительно воздел руки Дэнис, отскакивая к входу в столовую. - Я, правда, вам очень благодарен за согласие помочь собраться.
   - Я тоже пошутил, - оскалился старший мальвиец, в два шага нагоняя юношу. - На самом деле, синяками ты не отделаешься. Еще один приступ сарказма, и на Пегас ты полетишь с растянутой задницей. Госпоже Софии будет удобнее использовать тебя подготовленным, а ты сам поостережешься хамить наследнице и ее отцу.
   - Дэн, у нас есть Традиция, - затараторил Стэн, пока инопланетник не ушел. - В тридцать пятый день рождения весь гарем провожает именинника в дальний путь. Редко кому улыбается удача, и госпожа дарит мужчине дополнительные годы жизни в день усыпления, поэтому проводы в обитель Великой Матери всегда отмечаются весело. Ты уезжаешь на свою планету, которая по твоим рассказам очень напоминает на наш загробный мир, и вряд ли вернешься на Мальву. Вот мы и решили тебя проводить как...
   - Как покойника? - ужаснулся Дэн. Шарахнувшись от страшного предположения, он угодил прямо в объятья Крэга.
   - Как друга. Чужакам торжества не устраивают, - успокоил его атлет, ободряюще похлопывая по плечу, и строго посмотрел на конюха. - Зачем нагнал страху, недоумок? Видишь, наш инопланетный гость перепугался. Стэн хотел сказать, что за этот месяц ты стал своим в Доме Смитерс, и парни хотят оставить тебе о Мальве хорошие воспоминания.
   Русый виновато улыбнулся и кивнул.
   - Тогда, я не против. Обожаю вечеринки, - повеселел инопланетник, освобождаясь из рук темноволосого здоровяка. - Крэг, а вы действительно уложите мои тряпки?
   - Размечтался, - фыркнул брюнет, мягким шлепком выпихивая юношу из столовой. - Я посижу рядышком, пока ты запакуешься, а потом проверю комнату.
  
  

***

   "Зачем моей дочурке приспичило приглашать своих ухажеров на Шеат? К чему издеваться над бедными шкетами, когда на Фарасе у нее и без того поклонников хватает?", - мрачно ворчала я, мягко закрывая дверь своей комнаты изнутри. Помощь Софи обернулась очередным диспутом на тему "Как же плохо живется мальчикам в моем доме", изрядно подпортившим мне настроение. Неудивительно, что вид смеющегося, сидя спиной к входу, мужа вызвал у меня новую волну раздражения. "Совсем я мужика разбаловала. Ишь, расселся посреди моей спальни и ржет как сивый мерин, вместо того, чтобы заниматься сборами Дэна". Тихо обойдя любимого, я раскаялась в своей горячности.
   Сотрясающиеся от негромкого смеха широкие плечи моего супруга скрывали потрясающую в своей невинности сценку. Малышка Джина, только научившаяся переворачиваться, счастливой колбаской каталась по ковру и старательно ловила мельтешащую перед ней пушистую кисточку хвоста котенка. Лежащий в двух шагах от нее Аквик драл передними лапками перьевую метелку на длинной ручке, а Крэг (мой самый любимый мужчина на всей Мальве) держался за другой конец метелки и хихикал как мальчишка. Резкие черты лица смягчала счастливая улыбка до ушей, а в глазах отплясывали чертенята. Зрелище было столь уморительным, что мое плохое настроение испарилось в мгновение ока. Забравшись с ногами на кровать, я свила гнездо из подушек и, возможно, наслаждалась бы семейной идиллией целую вечность, но все испортил мой крылатый ангелочек. Котик отбил перышко задней лапкой, потерял равновесие и, опрокинувшись на спинку, заметил меня. Забыв о дразнилке, он вспорхнул на покрывало и потерся о мою руку. "Хаузяйка, моя хаузяйка". Лишившаяся мягкой игрушки Джина подняла рев, и мой бесценный брюнет прижал к своей могучей груди наше сокровище, шепча что-то успокаивающее.
   - Ай-ай, Аквик, - почесывая шейку, пожурила я котенка, невольно ставшему причиной детских слез. - Как ты посмел расстроить свою подружку? Как не стыдно обижать девочек?
   Аквик мявкнул и, соскочив на пол, принялся щекотать своими бакенбардами малышке пяточки. Дочурка засмеялась и потянула ручки к пушистику. Крэг уложил Джину обратно на ковер и пересел вплотную к кровати, не сводя глаз с дочери. Котик позволил малышке обнять себя и убаюкивающе замурчал. Вскоре эта сладкая парочка дружно заснула, мирно посапывая.
   - Милый, Дэн собрал вещи? - спросила я, ероша волосы мужа.
   - Да, госпожа, - любимый запрокинул голову, чтобы мне было удобнее его гладить и, только что не мурлыкал от удовольствия. - У него остались только два комплекта одежды: тот, что на нем, и второй, в котором он приехал сюда месяц назад.
   - Очень хорошо, - рассеяно произнесла я, перебирая пальчиками иссиня-черные пряди. Чемодан фарасского мальчишки меня беспокоил меньше всего. Мои мысли занимала записка отца Софи. - Несколько минут назад мне прислал сообщение Альб. Не знаю, чем ты очаровал моего бывшего, но он очень просил твоей помощи в подборе мальвийских сувениров для его друзей. Я пообещала связаться с ним после разговора с тобой, милый.
   - Сувениров, госпожа? - переспросил Крэг и игриво потерся щекой о мои колени.
   - Здесь так написано, - подтвердила я и, взяв супруга за подбородок, заставила посмотреть мне в лицо. - Прелесть моя, ты ничего не хочешь мне рассказать?
   Любимый задумался, обхлопал карманы и с виноватой улыбкой положил на покрывало красный информационный кристалл.
   - Вот видеозапись нашего с Альбом разговора в гостиной вашей квартиры, госпожа, - проговорил он с раскаянием в голосе. - Простите, моя богиня, я совершенно забыл об этом кристалле. Вернувшись в особняк, я закрутился и...
   - Включи запись, - сказала я, подтолкнув мужа к визору. - Мне интересно, какие подарки Джексон собирается вести домой с Мальвы.
   Крэг резво поднялся, установил инфокристалл в специальное гнездо на фронтальной панели визора и с поклоном вручил мне пульт.
  
  

***

   Упаковав вещи, Дэн спустился в медпункт. Еще за ужином медик подавал ему какие-то сигналы жестами, и юноша решил напоследок навестить своего старшего любовника и узнать причину жестикуляции.
   - Хорошо, что зашел, - улыбнулся медовый здоровяк заглянувшему в дверь инопланетнику. - А я приготовил для тебя подарок.
   Ларс открыл ящик стола, за которым что-то писал, и выставил на столешницу небольшую картонную коробку, завернутую в серую оберточную бумагу.
   - Мне подарок? - юноша приятно удивился. - Какие вы сегодня добрые, даже не верится. Что же это?
   Дэн потянулся открыть упаковку, но медик мягко отстранил его руки.
   - Не сейчас. Не стоит светить такими вещами перед домашними, а то всем захочется, - ухмыльнулся блондин, отодвигая сверток подальше от инопланетника. - Откроешь, когда лайнер взлетит с космодрома.
   - Хоть скажи, что это такое. А то я скончаюсь от любопытства, - заныл юноша, и Ларс над ним сжалился.
   - Госпожа Эйлана как-то упомянула, что наследница недавно опробовала на тебе страпон и осталась довольна полученным опытом, - вкрадчиво проговорил медик, и Дэн согласно кивнул. - Зная на собственной шкуре, как неаккуратно юные девушки играют с рабами, мы с Дейлом... Ты же знаком с фармацевтом Дейлом? Он каждый день приезжает в особняк обедать.
   - Мы виделись за столом, - подтвердил инопланетник и попросил. - Говори уже, не томи.
   - Так вот. Мы с Дейлом покумекали и создали прекрасное решение проблемы потертостей и разрывов. Этот гель выглядит как самый обычный лубрикат, но его применение повышает эластичность мышц и способствует быстрому заживлению мелких повреждений, - объяснил Ларс и подмигнул. - Я слышал, что дорога до Шеата занимает две недели. Уверен, тебе не помешает такая смазка, пока наследница не научится обращаться с дилдо без вреда для твоего здоровья.
   - Спасибо, Ларс, - искренне поблагодарил Дэн, принимая белый пакетик с подарком. - Не думал, что ты так обо мне заботишься.
   - Для себя стараюсь, - осклабился блондин. - Может, как-нибудь заглянешь на Мальву проведать старого медика и похвастаться целым задом.
   - Все может быть, - туманно ответил юноша, чмокнул Ларса в щеку и потянул ручку двери. - Увидимся на вечеринке.
  
   Прошмыгнув за спиной вошедшего в гаремный зал Крэга, инопланетник нерешительно постучался в комнату своего "личного психолога". Услышав "Войдите", Дэн просочился в спальню и, прикрыв дверь, уже привычно опустился на ковер. Хозяйка особняка сидела на пуфике перед зеркалом и неспешно расчесывала длинные почти до лопаток светло-русые волосы. Воздушное голубое одеяние делало Эйлану похожей на пушистую кошку, наводящую лапкой марафет. Иллюзию усиливало присутствие гигантского бирюзового кота, умывающегося у ног хозяйки.
   - У тебя что-то случилось, мой мальчик? - ласково спросила миссис Смитерс, глядя сквозь стекло на коленопреклоненного юношу.
   - Мэм, могу я попросить о последней консультации? - робко проговорил инопланетник, пряча за спину пакетик с подарком.
   - Ты выбрал неудачный момент, Дэнис Купер, - Эйлана положила расческу на туалетный столик и всем корпусом повернулась к собеседнику. - Вот-вот начнется праздник в честь вашего с Софи отъезда и времени поговорить не останется. Я навещу тебя завтра утром, а сейчас иди к себе. Не стоит показывать всем подряд подарки от любовников.
   Юноша покраснел и, бормоча оправдания, вымелся в коридор. Размышляя над умением этой загадочной женщины все замечать и быть в курсе самых, казалось бы, сокровенных тайн, Дэн отправился в свою комнату.
  
  

***

   - Мне конец, - мрачно проговорил Ликс, внося в гаремный зал поднос, уставленный закусками и соленьями.
   - О чем это ты? - уточнил Стэн, расставляя кружки на журнальном столике.
   - Не бери в голову, - успокоил его Вилли, входя вслед за своим соперником с парой бутылок вина в руках. - Госпожа София отказалась взять Ликса в мужья, вот он и скис.
   - Ты считаешь, у меня нет повода для беспокойства? - вызверился несостоявшийся жених, бережно опуская свою ношу на столик. - Наследнице я не угоден, да и старшей госпоже не очень-то и нужен. Уверен, от меня избавятся, как только госпожа София покинет Мальву.
   Заявление выпускника высшей школы спровоцировало всеобщее веселье. Побросав свои дела, юноши ржали как породистые кони на ярмарке.
   - Ну, ты, парень, даешь, - утирая выступившие от смеха слезы, произнес Джо. - "Я не нужен госпоже, поэтому завтра отправлюсь на рынок!" Сразу видно, что ты никогда не жил в большом гареме. Там писаные красавчики и серые мышки годами ждут своего шанса услужить хозяйкам и добиться статуса фаворита, радуясь любому намеку на проявление расположения. А ты целый месяц пользовался вниманием наследницы, с утра до вечера проводил с ней время и смеешь жаловаться на отсутствие интереса... Ликс, ты просто зажрался.
   - Думаешь, без меня госпожа Эйлана жить не может? Еще как может, - заметил рыжий Макс, присаживаясь на подлокотник кресла. - Я с первого дня не понравился хозяйке. Она, оказывается, не жалует рыжих. И ничего. Госпожа Эйлана уже полгода терпит мою огненную шевелюру, даже играет иногда.
   - Ты бы видел глаза госпожи Эйланы, когда она нашла меня в подвале, умирающим от истощения, - сказал Стэн, плюхаясь на диван. - Любая другая хозяйка усыпила бы такую падаль, чтобы не возиться, а госпожа Смитерс занялась моим восстановлением. За год жизни в этом особняке мне так и не удалось выбиться в любимчики, но я верю, что без серьезной причины хозяйка меня не продаст. Ты ведешь бухгалтерию аптеки, экономишь нашему Дому деньги на зарплату женщине - специалисту, а майор Смитерс не настолько глупа, чтобы разбрасываться толковыми людьми.
   - А меня госпожа Эйлана вообще купила в качестве довеска к Крэгу, - отозвался Вилли, откупоривая вино. - Сам по себе я ей пока не интересен, слишком молодой. Хозяйка предпочитает тридцатилетних бруталов. Но я не переживаю из-за этого. Пусть нам не повезло завоевать внимание госпожи, она никогда не отказывает в ласке никому из своих мужчин. Даже в тебя она играла, до приезда дочери. Забыл что ли?
   Внезапное появление взъерошенного Крэга помешало Ликсу ответить на выпад.
   - Макс, хватит рассиживаться, дуй на кухню за сластями и орешками, - распорядился старший, падая в кресло. - Джо, тащи гитару, будешь петь. Стэн и Вилли, найдите гирлянду, которая осталась со Дня Первого Цветения, и украсьте гаремный зал. Ликс, съешь сладкий крендель и улыбнись. Нечего портить хозяйкам вечер перед отъездом.
   - Хозяйкам? - тупо переспросил Феликс, когда остальные юноши разбежались выполнять поручения. - Мы же вроде Дэна провожать собирались.
   - Моя жена деликатно мне напомнила, что неплохо бы устроить прощальный вечер для ее дочери, - рыкнул темноволосый атлет и машинально сунул в рот маринованный грибочек. - Как мы вообще до такого докатились! Устраиваем праздник для шкета, а о наследнице забыли. Знаешь, как мне хотелось провалиться сквозь пол от стыда, когда госпожа Эйлана поинтересовалась, почему мальчики шепчутся о празднике для Дэна и помнят ли они, что Купер уезжает не один, а с компании Софии.
   - Крэг, я боюсь, что меня завтра продадут, - высказал свои опасения юноша. - Зачем госпоже Эйлане дармоед в доме, если наследница не хочет заключать со мной брак.
   - Ты еще здесь? - удивился супруг хозяйки, но сжалившись над племянником, ободряюще добавил. - Не теряй надежду, малыш. Моя жена пригласила дочь на зимние каникулы, и у тебя будет еще возможность попытать счастье. Мне подарили статус мужа только через пять месяцев после покупки и то, благодаря беременности госпожи. Ты еще молод, верь, и богиня обязательно осчастливит тебя счастливым браком с доброй женщиной.
   - Спасибо за поддержку, Крэг, - слабо улыбнулся Ликс.
   - Успокоился? - мужчина по-отечески хлопнул шкета по ниже спины и скомандовал. - Тогда, бегом к Жерару за кувшином сока и бокалами. Моя жена - кормящая мать, ей вреден алкоголь.
  
  

***

   "Как жаль, что завтра улетать домой, - расстраивалась Софи, смывая под душем приятную усталость. - В мамином доме так здорово. Танцы, песни и обалденные сласти. Мальчики устроили такой душевный прощальный вечер. Мне так не хочется покидать этот островок покоя и всеобщей любви".
   Завернувшись в белоснежный махровый халатик, девушка звездочкой рухнула на кровать и мечтательно прикрыла глаза, вновь переживая волшебный эпизод своей жизни.
  
   Эйлана привела дочь в полутемный холл, освещенный лишь разноцветной гирляндой, и буквально швырнула в мягкое кресло, а сама, недолго думая, забралась на колени к сидящему в соседнем кресле мужу. Не успела девушка опомниться, как на подлокотниках материализовались Вилли с Ликсом и принялись потчевать сластями и напитками. Джо что-то наигрывал на гитаре, разделив с Максом и Стэном диван, а повар с медиком устроились на ковре возле маминого кресла и, потягивая фруктовые коктейли, млели под руками хозяйки. Пошептавшись с Джо, рыжик вышел в центр холла и, хлопая себя по груди, бедрам и ступням, под гитарный перезвон сплясал задорный танец, отбивая чечетку специально надетыми по такому случаю сапогами. К нему присоединился Стэн, и сольный стэп превратился в танцевальный поединок. Музыкант задавал мелодию, а парни кружили по гаремному залу, демонстрируя великолепные экспромты: то складываясь присядку, то выкидывая коленца, а то и вовсе катаясь колесом. Софи с восторгом наблюдала за представлением, рассеянными кивками благодаря ухажеров за угощение. Наконец, конюх признал свое поражение, и утомленные парни вернулись передохнуть на диван.
   - Джо, сыграй что-нибудь медленное, - попросила юная инопланетница, вытаскивая Ликса на освободившийся "танцпол". - Что-то вроде танго, только посовременнее.
   Гитарист кивнул, и девушка с хохотом закружила смущенного брюнетика в дискотечном "медляке", сочетающем в себе черты вальса, сальсы и других парных танцев.
   В 23:00 Эйлана поцеловала мужа в щеку, шутливо погрозила шкетам пальцем, и, напомнив всем, что завтра в полдень инопланетники покидают Мальву и должны успеть на лайнер, увела зевающую дочь на женскую половину.
  
  

***

   Вечеринка определенно удалась. После ухода матери и дочери Смитерс, мужчины оторвались на славу. Первая бутылка вина опустела за обсуждением преимущества флаеров перед гужевым транспортом, и верховыми животными в частности. Потом кто-то, возможно, сам Дэн, предложил поиграть в бутылочку на желание. Сразу же посыпались предложения счастливым избранникам. Сначала вполне невинные, вроде снять рубашку или поцеловаться, но чем меньше в початой бутылке оставалось вина, тем непристойнее звучали задания. Крэг ушел почти сразу за женой, строго наказав не шуметь и не засиживаться после полуночи. Мальвийцы побожились вести себя прилично, но едва старший скрылся из виду, как с цепи сорвались. Нет, они не буянили и драк не затевали, но устроенное шоу цензурно назвать было трудно. Дэн и не пытался. Ему нравилось танцевать на журнальном столике стриптиз под аккомпанемент гитары Джо, на спор стаскивать с Ликса зубами белье, взасос лизаться с рыжим и... Остальные воспоминания были отрывочны и нечетки. Последнее, что инопланетник хорошо запомнил, это путешествие на плече относительно трезвого Вилли до своей комнаты, благодарный поцелуй с примесью горечи и страстные объятья заскучавшей по хозяину подушки.
  
  

***

   На рассвете Дэна разбудило странное ощущение, будто его кто-то трогает. Нежные руки скользили по его истерзанному на вчерашней пьяной оргии телу, смазывая засосы и царапины.
   - Эйлана, - прошептал в полусне лежащий на боку инопланетник, не решаясь открыть глаза, чтобы не разрушить сладкое наваждение. - Это вы, Эйлана?
   - Тссс, - еле слышно отозвалась гостья, и мягкая ладошка накрыла рот юноши, вынуждая замолчать. Скользкие пальчики погладили ложбинку между ягодицами и нахально нырнули в растянутое накануне отверстие. Тянущая боль стертого многочисленными проникновениями заднего прохода сменилась сладкой прохладой целительного бальзама. Обильно смазав поврежденное нутро, ручка покинула тело инопланетника, оставляя его с чувством опустошенности и крепким стояком.
   - Пожалуйста, возьмите меня в последний раз, госпожа Эйлана, - взмолился Дэн, испугавшись, что пришелица сейчас уйдет, и он навсегда лишится ее ласки. Юноша и сам не понял, почему назвал мать Софи госпожой. В тот момент ему показалось такое обращение единственно правильным. - Пожалуйста, госпожа.
   Гладкий твердый предмет проник в предусмотрительно расслабленный зад раскинувшегося на кровати инопланетника, и тихий голос лаконично изложил свои условия.
   - Все, что пожелаете, госпожа. Только возьмите меня, - ответил Дэн, пытаясь самостоятельно насадиться на дилдо. - Клянусь, все будет так, как вы захотите.
   Гостья хмыкнула и, страпон принялся жестко вбиваться в юношу, вырывая сдавленные стоны из его горла.
  
  

***

   "От этих инопланетников одни проблемы", - ворчал Крэг, шагая по гладкому полу третьего уровня космопорта в сторону жилого сектора. - "Один не знает, как следует вести себя с женщинами, другому приспичило с утра пораньше покупать сувениры. Можно подумать, в системе Пегас нет кустарных мастерских".
   Альберт встретил гостя в банном халате и сразу же отправился обратно в душ. В дверях ванной он обернулся и неуверенно предложил:
   - Не составишь мне компанию в душе?
   - С какой стати? - недоуменно спросил здоровяк, глядя на сорокалетнего шатена как на психа.
   - Просто за компанию, - промямлил Альб и робко улыбнулся.
   - Какого хера тебе вообще понадобилось вызывать меня в такую рань? - прорычал мальвиец, оттесняя инопланетника вглубь ванной комнаты. - По твоей милости мне пришлось вылезти из уютной постели, спешно завтракать и тащиться в космопорт, вместо того, чтобы встретить новый день в объятьях ласковой жены под лепет просыпающейся дочери.
   - Я хотел с тобой попрощаться перед отлетом, - пожал плечами Джексон и осторожно провел пальцем по локтю атлета. - Возможно, мы больше никогда не увидимся, вот я...
   - Попрощаться? - Крэг стащил через голову малиновую рубашку с коротким рукавом и потянул за ремень, поддерживающий брюки. - Я с тобой сейчас так попрощаюсь, неделю не сядешь.
   Альберт заворожено проследил за полетом рубашки, обласкал взглядом мускулистый торс брюнета и, сообразив, зачем расстегиваются брюки, с радостным воплем метнулся в душевую кабину, на ходу роняя халат на пол. Злобно ухмыляющийся Крэг вошел следом и закрыл за собой стеклянную створку.
  
  

***

   Провожать Софи и Дэна отправились только я да двое брюнетиков. Больше народу банально не влезло в кабину легкового флаера, где помимо нас с дочкой и трех парней разместились два чемодана, корзинка деликатесов от Жерара и сумка с новыми нарядами Софи. Полет прошел в тишине. Зевающие шкеты загадочно перемигивались и о чем-то шептались с Дэном, дочурка сонно рассматривала пейзаж за окном, а я пилотировала флаер. Размахивая подписанным разрешением, я без проблем пропустила Дэниса на территорию космопорта и короткой дорогой повела свою свиту к пассажирскому терминалу. У стойки регистрации нас уже ждали нервно переминающийся Альберт и довольный собой Крэг.
   - Добрый день, мистер Джексон, - вежливо поприветствовал отца своей девушки Дэнис, осторожно поставил свой чемодан на пол и пожал мужчинам руки. - Привет, Крэг. Не присмотрите за моими вещами, пока я сбегаю в кассу и выкуплю билет?
   - Не беспокойся, Купер, - остановил юношу Альберт. - У меня полностью выкуплена двухместная каюта в бизнес-классе. Ты вполне можешь занять свободный отсек.
   - Спасибо, сэр, - обрадовался юноша, невольно морщась от тупой боли в пояснице. - Я рад, что не придется переплачивать за бронь.
   - Здравствуй, Альб, - я протянула бывшему мужу руку для рукопожатия, и... свершилось чудо. Впервые со дня нашего знакомства Джексон низко склонился и прижался губами к моей кисти. - Давненько не виделись. Как поживаешь?
   - Добрый день, Лана, - тепло ответил Альберт, не спеша отпускать мою ладонь. - Живу неплохо. Меня недавно повысили до заместителя директора по техническим вопросам.
   - Поздравляю с карьерным ростом. Глядишь скоро и до директора дорастешь, - похвалила я и повернулась к растеряно смотрящим друг на друга Софи и шкетам, не зная с чего начать прощание. - Милая, поцелуй мальчиков, и пусть ставят твой багаж на конвейер. У вас есть десять минут, чтобы обменяться номерами коммуникаторов и пообещать писать почаще.
   Софи отмерла, одарила юношей нежными поцелуями в щечку, вручила каждому по маленькой записке и повисла на моей шее. Альберт нехотя разжал пальцы и отступил к моему милому. Зардевшиеся шкеты похватали вещи и бегом рванули к конвейеру.
   - До свидания, мамочка. Спасибо за чудесные каникулы. Я обязательно приеду к тебе после сессии покататься в санях, - пообещала моя крошка, а на ушко шепнула. - Пожалуйста, пожалуйста, не обижай без меня Ликса и Вилли и никому не продавай. У нас такие планы на зимний период!
   - Обещаю, что к твоему приезду мальчики будут совершенно здоровы, - улыбнулась я и обратилась к Дэнису. - Мистер Купер, прошу составить компанию моей дочери во время перелета. По себе знаю, какими долгими кажутся две недели в пути.
   - Конечно, мэм. Я сделаю все, чтобы Софи на лайнере не скучала, - слегка поклонился мне инопланетник.
   - Мам, я и сама найду, чем развлечься, - гордым петушком вскинулась моя доченька, но посмотрев на отца, одумалась. Она отлично знала, что если папа только заподозрит, что его дочь встречается с кем-нибудь кроме одобренного кавалера, скандала не избежать. "Лучше пусть считает Дэна моим парнем, - решила Софи, лихорадочно прокручивая в голове варианты. - После маминой дрессировки Купер вроде ведет себя неплохо. Глядишь, удастся снова потыкать его тем странным приспособлением, а может, и на ланет раскрутить". - Я согласна, что юной девушке лучше гулять по незнакомому кораблю в сопровождении парня, чем искать приключения на пятую точку.
   - Вот и ладушки, - я чмокнула дочь и взглянула на табло. - Вам пора. Звездолет улетает через час. Советую подняться на борт прямо сейчас и без суеты приготовиться к взлету.
   Софи обняла Крэга и вместе с отцом и Дэном направилась к стойке регистрации.
   Ровно через час "Подкова Пегаса" покинула Мальву и взяла курс на Шеат.
  
  
  -- Эпилог
   - Любовь к халяве никого до добра не доводила, - ворчал Дэнис Купер, размещая в шкафу вещи, вынутые из чемодана. - Собирался же сам через Сеть купить билет в каюту первого класса по скидке как постоянному клиенту, так нет, захотелось прокатиться за чужой счет. Вот и ютись теперь, придурок, две недели в двухместной каюте с этим мистером Джексоном. Хорошо еще, что Софи досталась одноместная каюта в бизнес-классе. Миссис Смитерс как в воду глядела, посоветовав мне помириться с бывшей девушкой. Нужно срочно возобновить ухаживания и вопрос, чем занять время перелета, будет решен. Глядишь, по старой памяти меня и в постель пустят. Спасибо Ларсу за пару бутылочек бальзама Леад, выданных в качестве прощального сувенира. С таким подарком не страшно предлагать Софи эксперименты с дилдо на ремнях. Как он называется. Ах, да страпон. Надеюсь, до прибытия на Фарас она научится пользоваться этим устройством без вреда для моего здоровья.
   - Дэн, ты слышал объявление? - в каюту, которую Купер делил с Альбертом Джексоном, без стука заглянула Софи. - На третьей палубе открыт танцевальный клуб.
   - Нет, не слышал, - серьезным тоном произнес юноша, убирая на верхнюю полку подарки от Ларса, а про себя усмехнулся: "Вот отличный повод восстановить отношения". - Хочешь туда пойти?
   - Ну, если ты приглашаешь, - смущенно улыбнулась юная Смитерс и робко сказала. - Отпроси меня у папы, пожалуйста. Он меня никуда не отпускает без сопровождения. Пообещай позаботиться о моей безопасности и зайди за мной после ужина.
   - Ладно, - неуверенно согласился юноша, начиная осознавать, на что подписался.
   - Увидимся за ужином, - подарив Дэну невинный поцелуй в щечку, прелестница упорхнула. "Эти красотки Смитерс из меня веревки вьют", - хмыкнул Купер и вернулся к прерванному занятию.
  
  
   "Мама - ты волшебница! Дэн даже в начале знакомства не был таким лапочкой, - думала Софи, отпирая дверь своей каюты. - Как же хочется повеселиться вволю! Не подведи меня, Дэн". Оказавшись внутри, она испустила радостный визг и, пританцовывая, направилась к шкафу, куда заранее развесила свою одежду "Танцы! С нормальными людьми! Какая прелесть. Прощай, нудные мальвийские правила. Здравствуй, привычный мир свободных людей". Передвинув несколько вешалок с нарядами, девушка остановила свой выбор на маленьком лиловом платье, купленном на Мальве. Растянув на дверце шкафа зеркальную пленку, она примерила выбранный наряд. Платье сидело как влитое. Мягкая ткань, приятно холодила кожу, каплеобразное декольте кокетливо приоткрывало хорошо развитую грудь, разрезы на бедрах не стесняли движения, а длина юбки позволяла демонстрировать стройные ножки. Яркий макияж, витые сережки с пурпурными стразиками, черные туфельки на высоком каблучке, клатч на ремешке-цепочке в тон, капелька духов из подаренного мамой на прощанье флакончика, и Софи была готова отправляться на танцы куда угодно.
  
  

***

   - Наконец-то подростки уехали. Можно вздохнуть спокойно, - сказала Эйлана супругу, провожая взглядом взлетающий лайнер "Подкова Пегаса", следующий по транзитному маршруту "Скорпион - Весы - Змееносец - Корона - Дракон - Лебедь - Пегас". Крэг согласно кивнул. Юные инопланетники изрядно потревожили размеренную жизнь особняка Смитерс и доставили массу хлопот и без того занятому брюнету. Вилли и Ликс тоскливыми взглядами следили, как исчезает в вышине звездолет, уносящий их надежды на статус мужа. Едва яркая точка пропала из поля зрения, Эйлана повернулась к своим спутникам и, полюбовавшись на мрачные лица шкетов, усмехнулась своим мыслям.
   - Мальчики, отправляйтесь домой и приведите в порядок гаремный зал. После вчерашней вечеринки туда зайти страшно, - распорядилась она, беря Крэга под руку. - Передайте Ларсу, что мы приедем вечером. Пусть выгуляет Джину и покормит фруктовым пюре.
   Юноши поклонились и быстрым шагом двинулись к лифтам. Эйлана не сомневалась, что прежде чем покинуть космопорт, Вилли покажет своему бывшему сопернику все достопримечательности, которые им встретятся на пути. Как только юноши вошли в кабину лифта, и тот закрыл свои двери, Смитерс повлекла мужа к его собрату. Крэг с удивлением отметил, что они едут на пятый уровень, славящийся увеселительными заведениями.
   - Госпожа желает развлечься? - спросил он, покорно следуя за любимой по торговой галерее.
   - Госпожа целый месяц нянчилась с Софи и заслужила небольшой отдых. Ты не находишь? - заметила она, глядя в глаза мужу, и медленно облизнула губы. - Совсем небольшой, но очень приятный...
   - Конечно, госпожа, - согласился мальвиец, нервно сглатывая подкативший ком в горле.
   - Ну, так давай, любимый, устроим себе выходной, - проговорила она, подходя к дверям, переливающимся неоновыми огнями. Вывеска над входом гласила: "Клуб Орхидея".
  
  

***

   Джексон на удивление легко отпустил дочь с Дэном в клуб. Его единственным условием было вернуть Софи в каюту не позднее полуночи. Купер клятвенно пообещал присмотреть за "своей девушкой", а та побожилась лечь спать в оговоренное время.
   Танцевальный клуб располагался в самом центре третьей палубы, аккурат на границе кают эконом и бизнес-класса, и пользовался популярностью среди молодежи различного достатка. Дэн и сгорающая от нетерпения Софи подошли к дымчатым раздвижным дверям, над которыми пылала вывеска "Клуб "Оперившейся птенец", и те гостеприимно поднялись, пропуская молодых людей в просторный зал, оформленный в бело-зеленых тонах. Большую часть клуба занимал танцпол, благодаря стеклянному шару и ярким прожекторам напоминающий земную лужайку, залитую лунным светом.
   - Как здесь здорово, - воскликнула Софи и потащила своего кавалера танцевать. Ритмичная музыка и клубная атмосфера кружили голову девушке, побуждая отдаваться танцу. Дэн оказал неплохим танцором и вел себя как вполне приличный парень, а не сноб, каким она его знала на Шеате. Чего еще желать юной инопланетнице, вырвавшейся из-под опеки родителей? Ну, может, капельку алкоголя, для поднятия тонуса.
   - Ты довольна? - спросил Купер, стараясь перекричать динамики. Он не слишком жаловал подобные заведения, предпочитая домашние вечеринки, но ради перспективы приятного продолжения в девичьей каюте, согласился терпеть некоторые неудобства.
   - Да. Мне очень нравится, - пропела Софи, обвиваясь вокруг его тела. Юноша мягко приобнял ее и услышал. - Все прекрасно, только пить хочется.
   - Подожди меня здесь, я принесу содовую, - галантно предложил юноша, провожая подругу к полупрозрачной колонне, похожей на кактус.
   - Лучше какой-нибудь коктейль, - попросила девушка. Дэн кивнул и, лавируя в толпе танцующих, двинулся к бару, занимавшему противоположенный от входа угол клуба.
  
  

***

   - Рабам вход воспрещен, - строго объявила охранница, темноволосая мальвийка лет сорока, заступая дорогу супругам Смитерс.
   - Где вы увидели раба, офицер? - спокойно поинтересовалась Эйлана, прижимаясь к любимому. Собравшийся послушно остаться у входа, Крэг с нежностью посмотрел на возлюбленную, молясь про себя, чтобы ее уловка удалась.
   Женщина оглядела одетого по инопланетной моде сильного брюнета, с обожанием смотрящего на свою спутницу, и неохотно отступила в сторону. Мужчина выглядел как истинный мальвиец, но его взгляд был прямым и уверенным как у инопланетника. Раб ни за что не посмел бы так открыто любоваться женщиной.
   - Приношу извинения за недоразумение, мэм, - проговорила брюнетка, возвращаясь на свой пост. - Я ошиблась.
   - Бывает, - отмахнулась Смитерс, поглаживая Крэга по спине. - Пойдем, милый. Не стоит обижаться на такие мелочи.
   Провожаемые настороженным взглядом охранницы, они вошли в полупустой красно-черный зал, условно разделенный на зоны различными цветами пола. На угольно-черном танцполе в медленном танце кружились две пары. У алой стойки бара сидели четверо инопланетников обоего пола в одинаковых серых комбинезонах. Явно экипаж вновь прибывшего звездолета выбрался на твердую землю размять ноги. Уставленная вишневыми диванами бордовая зона отдыха пустовала. Оценив обстановку, Эйлана повела мужа на танцпол.
   - Милый, ты когда-нибудь танцевал с женщиной? - спросила она, останавливая любимого в центре танцплощадки.
   - Нет, мой ангел, - проговорил брюнет, виновато опуская взгляд. - Мне не оказывали такой чести.
   - Не беда. Сейчас научу, - Эйлана положила его руку на свою талию. Маленькая кисть слегка сжала плечо Крэга, а нежная ладошка захватила в плен его пальцы. - Это совсем не сложно. Я поведу. Просто расслабься и слушай музыку.
   Прислушиваясь к шепоту любимой, Крэг быстро освоил несложные па и млел от восторга, сжимая ее в объятьях на глазах у всего клуба. Длинное оливковое платье с коротким рукавом подчеркивало соблазнительные формы любимой, отросшие за год светло-русые волосы послушной гривой разметались по плечам, высокие ажурные сапожки на небольшом каблучке отстукивали ритм, помогая мужчине не сбиваться со счета. Брюнету казалось, что все мужчины в зале завидуют его счастью. Еще бы. Не каждому выпадает честь танцевать с самой красивой и желанной женщиной в своей жизни. Для мальвийца подобная милость равнялась прижизненной экскурсии в сады Великой Богини и благополучному возвращению домой.
   На третьей песне Эйлана споткнулась, и муж проводил ее в зону отдыха.
   - Как вы себя чувствуете, моя богиня? - заботливо спросил он, усаживая свое сокровище в уютное кресло. - Требуется массаж?
   - Не надо. Я слегка переоценила свои силы, и мне нужно немного отдохнуть, - вымученно улыбнулась Смитерс. - Принеси мне попить. Что-нибудь безалкогольное.
   - Я мигом, мой ангел, - Крэг отыскал глазами бар и быстро пошел в его направлении.
  
  

***

   Протолкавшись к бару, Дэн окликнул симпатичную смуглолицую барменшу в золотистом комбинезоне:
   - Привет.
   - Привет, - белозубо улыбнулась смуглянка. - Что-нибудь закажешь?
   - Два слабоалкогольных коктейля, - проговорил Дэн, расплываясь в ответной улыбке.
   - Мохито и Мимоза пойдут? - уточнила барменша, доставая ингредиенты.
   - Вполне, - юноша присел на освободившийся стул и ради спортивного интереса подмигнул смуглянке. - Здесь всегда так людно?
   - Народу пока мало, - безразлично дернула плечиком девушка. - После взлета клуб всегда полупустой. Вот на второй - третий день полета здесь не протолкнуться.
   - А ты давно работаешь в этом клубе? - продолжал допрос Дэнис, ухватившись за возможность поболтать с представительницей привычной культуры.
   - Нет, только третий рейс. А раньше я летала... - девушка поставила на стойку мохито и поведала свою биографию интересному парню.
  
   - Привет, - тронул Софи за плечо невысокий парень с гладко зачесанными наверх, словно зализанными, волосами, в черной рубашке-сеточке и кожаных брюках. - Скучаешь, красавица?
   Он уставился на юную Смитерс бесцветными рыбьими глазами, откровенно раздевая взглядом.
   - Нет. Своего парня жду, - девушка щелчком стряхнула потную ладошку.
   - Ну, и где же он? Твой "парень"? - с явным недоверием в голосе спросил "зализанный".
   - Сейчас подойдет. Он за напитками пошел, - нехотя ответила Софи. Ей не слишком нравился этот тип. "Скользкий он какой-то и дерганый", - подумала девушка, с неудовольствием отмечая суетливые движения собеседника. - "Можно подумать он крыса или марионетка".
   - Может, я его пока заменю? - парень присел на соседнюю банкетку. - Я Рэт. А, как тебя зовут?
   - Ты глухой? - возмутилась Софи такой навязчивости. - Я же сказала, что не одна.
   - Я слышал, что ты ждешь своего воображаемого парня, - скептически заметил "крысеныш" и смахнул воображаемую грязь с ее подола. - Ты где-то испачкалась.
   - Оставь меня в покое, - взвизгнула девушка, отпихивая ладонь парня. "Где же Дэн? Куда запропастился этот ублюдок?" - подумала она и, решив отыскать его самой, двинулась через танцпол к бару.
   - Хочешь потанцевать? Отличная идея, - Рэт догнал Софи, обнял за талию, принялся раскачивать из стороны в сторону. В нос ударил запах пота и несвежего дыхания. Страх и злость охватили девушку. "Где ты, Дэн?" - мысленно взывала она к потерявшемуся приятелю, но тот и не думал спешить на выручку. Девушка лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации. "Главное не паниковать, - убеждала она себя. - Здесь полно народу. Ничего плохого он мне не сделать не посмеет. Максимум полапает". Словно в ответ на ее опасения, "крысеныш" сократил расстояние между телами и, потираясь бедрами, погладил девушку по бокам, задевая приятные выпуклости.
   "Что бы сделала на моем месте мама?" Мысль о матери приободрило Софи, и она со всей дури всадила каблучок в ногу наглеца.
   - Ах ты, тварь, - Рэт разжал руки и запрыгал на одной ноге, прижимая к себе пострадавшую. Софи отскочила на безопасное расстояние. - Ты же мне ступню пробила.
   Воспользовавшись заминкой, девушка почти бегом рванула к бару.
   "Ну, погоди у меня, Дэн!"
  
  

***

   - Ты красиво танцуешь, - раздался откуда-то сверху слегка шипящий мужской голос, и в соседнее кресло плюхнулся поджарый шатен в темно-зеленом комбинезоне торгового флота системы Дракона. Загорелое лицо мужчины едва заметно поблескивало микрочешуйками, выдававшими полузмеиное происхождение его владельца.
   - Я видел, как ты кружилась с тем брюнетистым громилой. Уверен, не наступи он тебе на ногу, вы плясали бы и дальше, - заметил он, оценивающе разглядывая Смитерс. Вертикальные зрачки его болотных глаз заинтересовано расширились.
   - Я не расположена знакомиться, - спокойно ответила Эйлана, отыскивая взглядом мужа. С каждой секундой в клубе становилось больше народу, и женщина уже почти не видела рослую фигуру любимого, о чем-то говорящего с барменом. - Мой супруг вернется с минуты на минуту.
   - Подождем его вместе, - нахально заявил змеелюд, барабаня по подлокотнику своего кресла. - Если он, конечно, придет. Ты ведь мальвийка, не так ли?
   Женщина смерила его уничижающим взглядом и вернулась к созерцанию танцпола.
   - Я Снэйки, а тебя как зовут, мальвийка? - не унимался шатен. Смитерс не повернула головы, но ухажера это не смутило. - Я слышал, вы мужиков запираете в гаремы и обращаетесь с ними как с собаками. Это правда?
   Эйлана поправила завернувшийся рукавчик, скрывающий татуировку, и стряхнула с плеча невидимую пылинку, полностью игнорируя звездолетчика.
   - Сюда тоже попало немного пыли, - заметил змеелюд и погладил колено, скрытое оливковой тканью. - У тебя, должно быть, красивые ноги. Может, пойдем ко мне? Обещаю, ты навсегда запомнишь ночь с настоящим мужчиной.
   Эйлана накрыла ладошкой узкую кисть шатена и выгнула ее в обратную сторону. Взвыв от боли, звездолетчик сполз на пол и скорчился у ее ног, тщетно пытаясь освободиться. Женщина придавила сапожком шею нахала и негромко произнесла:
   - Я в курсе, что ты, "змеюка", привык обращаться со своими соотечественницами как с покорными рабынями, готовыми выполнить любую твою прихоть. Потому и других женщин ты рассматриваешь исключительно как удовольствие на одну ночь. Очень глупое и опасное заблуждение. Мы, жительницы свободных миров, предпочитаем более уважительное отношение к своим желаниям. Я четко сказала, что не одна. Ты не понял предупреждения. Пеняй на себя.
   Острые ноготки потянули большой палец змеелюда чуть выше. Тот завопил в голос, но громкая музыка заглушила его крик.
   - Ты интересовался моим именем, - проговорила она, улыбаясь уголками губ. - Сегодня, я твой "Облом".
   Сапожок надавил сильнее, и змеелюд потерял сознание. Эйлана отпихнула бесчувственное тело в сторону и, поднявшись, направилась вокруг танцпола к бару.
  
  

***

   - Ты родом с Фараса? - переспросил Дэн, потягивая мохито. За разговором он совершенно забыл о своей девушке. Барменша кивнула, и юноша рассмеялся. - Так мы с тобой соседи. Я тоже с Фараса.
   Хлесткая пощечина прервала его веселье. Дэнис повернулся к обидчику, готовый дать отпор, но так и не поднял руку. На него смотрела злющая Софи, ее глаза подозрительно поблескивали.
   - Софи, ты чего дерешься? - спросил он, потирая покрасневшую щеку. Барменша понимающе отошла в другой угол бара.
   - Ты! Ты ушел за напитками и не вернулся, - прошипела девушка, отвешивая еще одну оплеуху. - А меня ... Меня чуть не....
   "Какая она красивая, когда злится", - не к месту подумал Дэн, любуясь розовыми щечками и блестящими глазками пылающей праведным гневом юной Смитерс.
   - Сядь, выпей и успокойся, - заботливо произнес юноша, двигая к Софи бокал мимозы. "Что ж эти Смитерс сначала бьют, а уже потом разбираются".
   - Я папе расскажу, что ты бросил меня одну, - буркнула Софи, послушно села на соседний стул и пригубила коктейль.
   - Не надо папе, - поспешно проговорил Дэн. Юноша представил, что с ним сделает Альберт, и содрогнулся. Если красавица Эйлана жестоко избила его за ссору с дочкой, то, как же поступит плечистый Джексон за инцидент в клубе. Как типичный шеатец, Купер искренне считал мужчину опаснее женщины. - Расскажи, что с тобой случилось, и попробуем решить проблему самостоятельно.
   Полчаса спустя, Софи целовалась с Дэном на кровати в собственной каюте, совершенно игнорируя стук в дверь.
  
  

***

   - Безалкогольный напиток, быстро, - бросил Крэг худенькому рыжику лет восемнадцати в белоснежной рубашке и черных брюках. - Моя жена хочет пить.
   - Какой коктейль предпочитает ваша дама? - невозмутимо поинтересовался бармен, вытирая стакан. - Могу приготовить волшебную воду или фруктовые фреши.
   - Ты что сейчас сказал? - рявкнул атлет, грозно нависая над юношей. "Госпожа ждет, а этот шкет мне зубы заговаривает. Жаль нельзя его проучить". - Мне нужен прохладительный напиток.
   - Тогда ваш выбор - фреш. Вот каталог выбирай, - бармен положил перед брюнетом пластиковую папку. - Как определитесь, позовите.
   Крэг открыл меню и утратил счет времени.
   - Прелесть моя, ты всерьез решил уморить меня? - раздался над ухом здоровяка, потерявшегося в экзотических названиях, насмешливый голос любимой. - Пока ты любуешься картинками, я помираю от жажды.
   - Прости...любовь моя, - метнув на заинтересовавшегося рыжика быстрый взгляд, произнес брюнет, мысленно умоляя жену простить такую вольность. - Я увлекся выбором коктейля для тебя и забылся.
   - Две содовые, пожалуйста, - заказала Эйлана, и с наслаждением отпила из появившегося как по волшебству бокала. - Пей, милый, и поехали домой. Я смотрю, танцы плохо повлияли на твои умственные способности.
   Крэг залпом опустошил стакан и понуро потащился за женой к выходу из клуба. Казня себя за тупость, здоровяк не сразу заметил, что госпожа ведет его в десятый жилой сектор третьего уровня, а вовсе не к выходу из космопорта. Звонкая пощечина вывела мужчину из омута самокопания и заставила поднять на любимую виноватые глаза.
   - Простите мою дерзость, госпожа, - смиренно проговорил он, переступая порог квартиры, принадлежащей супруге. - Я подумал, что обращение "госпожа" привлечет к нам ненужное внимание. Я готов сбегать в магазин за плетью.
   Повторный удар бросил Крэга на колени, и он благоговейно прижался губами к сапожкам.
   - Ну, и чего ты разлегся, наглый мальвиец, - усмехнулась Эйлана и, приподняв за волосы голову мужа, подарила ему нежный поцелуй. - Можно подумать, я зверюга. За такую ерунду я тебя уже наказала. А вот, за сцену в баре, ты заплатишь отдельно. Живо поднялся, и марш в спальню.
   -------------------------------------------------------------- ------------------------------------
   [1] Софи родилась и выросла на Фарасе, пятой планете красного гиганта Шеат системы Пегас.
   [2] В. Брюсов "Женщине",  (1899)
   [3] Морт - младший муж Великой Богини, дух смерти. Поминается при усыплении или в минуты сильного раздражения.
    [4] Медард - второй муж Великой богини, дух мужской силы. К нему обращаются мужчины с просьбой помочь сделать жене наследницу.
   [5] Родная планета Альберта - терраформированный Фарас обращается вокруг Шеата системы Пегас за 280 суток, разделенных на 10 месяцев, по 28 дней в каждом. Сутки длятся 26 часов. Таким образом, 11 мальвийских месяцев прошедших с последнего приезда Альберта составляют 380 дней на Фарасе. Почти полтора фарасских года. (Солнце - красное, небо бирюзовое, растительность оранжевая)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"