Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама, мама - ты совсем не изменилась за последние полгода, что мы не виделись.

  
  Глава 4. Приезд наследницы
  
   В космопорт мы приехали за час до заявленного времени прибытия космического лайнера из системы Пегас. За оставшееся до прилета время я успела навестить подруг в караулке, напомнить забиякам 3 сектора 3 уровня, что майор Смитерс жива и скоро вернется на работу, и сотый раз уточнить у мужа, не забыл ли он объявить гарему запрет на коленопреклонение в присутствии Софии. Крег терпеливо сносил мои метания и заверял меня, что все в будет в порядке.
   - Привет, мам! - мне на шею бросилась София.
   - Привет, милая, - я обняла дочь, для себя отмечая, что моя крошка уже выше меня на голову. - Какая ты стала красавица! Моя девочка из сорванца превратилась в настоящую леди.
   - Доброе утро, София, - поприветствовал девушку мой брюнет легким поклоном. - Ты прекрасно выглядишь.
   - Привет, Крег. Мне кажется или ты стал еще больше с нашей последней встречи? Ты определенно стал выше ростом и шире в плечах, - София шутливо толкнула мужчину в грудь.
   - Тебе виднее, - благоразумно согласился мой муж.
   Радуясь приезду дочурки, я не сразу заметила подошедшего вместе с ней молодого человека. Это был темноволосый сухощавый парень лет двадцати, ростом около 180, с недовольным и несколько высокомерным выражением лица.
   - Софи, кто этот мужик, с которым ты чуть ли не обнимаешься? - заносчиво заявил он, раздраженно бросая на пол чемоданы.
   - Этот как ты выразился 'мужик', мой муж. А вот кто ты такой? - ледяным тоном поинтересовалась я, смерив хама стальным взглядом. - Будешь нарушать порядок, посажу на трое суток за приставания к мирным обывателям.
   - Мам, - это Дэн, мой парень. Дэн - это моя мама, майор Эйлана Смитерс, сотрудник охраны космопорта, а этот здоровый брюнет - ее муж Крег, - затараторила Софи, стремясь погасить зарождающийся конфликт.
   - Дэнис Купер. Приятно познакомиться, мэм, сэр, - парень сменил гнев на милость и пожал нам с Крегом руки.
   - Мам, можно Дэн погостит в твоем доме? - дочка состроила жалобную мордочку. - Он вызвался сопровождать меня в последний момент, и я не успела тебя предупредить, что приеду не одна.
   - Конечно, без проблем. У меня небольшой дом, но место для кавалера моей крошки найдется, - Крег, правильно истолковав мой взгляд, набрал сообщение на браслете. - Правда, Дэну требуется разрешение на посещение столицы. Подождите меня у главного входа, я сейчас оформлю его у коменданта космопорта.
   С этими словами я направилась к полковнику Морриган. Мне не слишком понравился приятель дочери, но пока он вел себя прилично, я была согласна его терпеть.
   - Добрый день, полковник.
   - Майор Смитерс, не ожидала тебя увидеть раньше Нового Года. Неужели по работе соскучилась? - моложавая сорокалетняя женщина в форме полковника охраны космопорта устремила на меня пристальный взгляд.
   - Соскучилась, конечно, но сейчас я по другому вопросу, - я без приглашения заняла кресло для посетителей. - Только что ко мне в гости приехала моя дочурка...
   - Поздравляю, майор. Приезд детей - это большая радость.
   - Согласна. Так вот, моя крошка привезла с собой своего ухажера, инопланетного юношу. Для обеспечения его безопасности в Мальвавиле, мне необходимо 'Разрешение на пребывание инопланетника на территории мальвийского Дома'. Будучи главой Дома Смитерс, я обращаюсь к тебе, полковник, как к представителю власти, за таким разрешением.
   - На какой срок требуется разрешение?
   - София пробудет у меня месяц, значит, на этот срок нужно разрешение.
   Полковник достала из папки заполненный бланк, заверила его своей печатью и протянула мне.
   - Сама заполни чистые сроки, майор. Разрешение действует максимум неделю, поэтому советую проставить дату подписания в последний момент.
   - Спасибо, полковник. Рада была повидаться.
  
   У входа в космопорт меня ждали дочь, муж и Дэн. Судя по вновь искаженной недовольством физиономии инопланетника и напряженным лицам Крега и Софи, между ними уже произошла ссора.
   - Что случилось? - строго спросила я, обнимая дочь и мужа.
   - Миссис Смитерс, твой муж лапал мою девушку, - парень обвиняющее указал пальцем на моего милого.
   - Это очень серьезное обвинение, - холодно заметила я. - В чем выражалось 'лапание'?
   - Когда мы проходили мимо кафе, я поскользнулась на разлитом кем-то напитке, а Крег меня поддержал.
   - Вот, видишь, Дэн, это просто несчастный случай. Никакого криминала.
   Парень, насупившись, кивнул.
   - Милый, - я отпустила дочь и погладила мужа по щеке. - Возьми флаер и отвези Дэна с вещами домой, а мы с Софи прокатимся в двуколке.
   - Конечно, мой ангел, - Крег нежно коснулся губами моей ладони и, взяв один из чемоданов, направился к выходу на стоянку флаеров. Мрачный Дэн поднял второй чемодан и последовал за моим милым. Взгляд, который бросил Дэн на мою крошку, мне не понравился.
   - Мам, а что такое 'двуколка'? - спросила Софи, идя за мной к парковке экипажей.
   - Сейчас увидишь, - загадочно улыбнулась я.
   Вид вороного коня, запряженного в двухместный экипаж вызвал восторженный возглас у юной инопланетницы, видевшей лошадь только в старых фильмах по визору.
   - Мама, это... Это же, - от волнения девушка забыла все слова.
   - Это конь. Его зовут Марчелло, но я называю просто Мар. Можешь его погладить.
   Софи, дрожа от волнения, протянула руку и осторожно коснулась бархатного бока мерина. Мар флегматично повернул голову, посмотрел на девушку темным глазом и фыркнул.
   - Ой! - взвизгнула Софи и спряталась за мою спину. - Мам, а он кусается?
   - Мар, хороший мальчик, - я похлопала вороного по шее и протянула на ладони кусочек сахара. Конь осторожно взял угощение своими мягкими губами и потерся об мою руку, выпрашивая добавки. - Видишь? Мар не кусается. Садись, поехали.
   Я помогла дочке забраться в двуколку, заняла место возницы, и направила Мара в сторону дома.
  
   ***
   'Мама, мама - ты совсем не изменилась за последние полгода, что мы не виделись. Ты все такая же грозная Пантера, когда дело касается защиты нашей семьи. Как ты здорово поставила на место этого собственника Дэна. Один твой ледяной тон чего стоит. Даже у меня по спине мурашки побежали. Вот бы мне научиться так же расправляться с хамами и нахалами... Ну куда мне до тебя. Ты же космодесантник, у тебя есть опыт приведения в чувство здоровых парней вроде твоего Крега. Даже эта зверюга, как его... 'конь', слушается тебя как идеально. А я даже с парнем не могу нормально расстаться. Этот Дэн уже достал меня своей ревностью. На того не смотри, с этим не разговаривай./. Козел! Какого черта он вообще поперся со мной на Мальву. Неужели не посмотрел в справочнике, ЧТО это за планета?! Идиот!' - так размышляла София, любуясь пышной растительностью, росшей вдоль дороги, по которой ехала двуколка.
   - Мам, это правда, что на Мальве царит матриархат, и мужчины находятся в подчинении у женщин? - спросила девушка, искренне надеясь на положительный ответ.
   - Совершенно верно. Вижу, что в отличие от своего брата, ты потрудилась навести справки о Мальве, - похвалила ее Эйлана, переводя коня на шаг.
   - Ром не очень-то распространялся о своей поездке на Мальву. Мне пришлось его напоить, чтобы узнать хоть что-то. Правда, я не всему поверила, слишком невероятные вещи он рассказал.
   - Вот, как. И что же ты узнала?
   - Ром сказал, что Крег - твой раб. Не думаю, что это правда. Я целую неделю общалась с Крегом на Гароне, и он не произвел впечатления забитого существа. Твой муж вел себя почти так же, как большинство знакомых мне парней. Разве что, твои руки он целовал чаще, чем отец, когда вы были женаты.
   - Тем не менее, Ром прав. Крег действительно мой раб.
   - Не может быть? Ты не шутишь? - Софи была озадачена. - Неужели ты обратила в рабство своего мужа?
   - Вовсе нет. Все было наоборот, - Эйлана кратко рассказала дочери историю своего поселения на Мальве и закончила рассказ упоминанием второй дочери.
   - Поздравляю с рождением Джины, мам. Я так рада, что ты нашла свою любовь на Мальве, и у тебя все хорошо, - девушка обняла маму и не смогла сдержать печальный вздох.
   - А вот у тебя, моя девочка, похоже, дела идут не очень, - Эйлана требовательно заглянула в глаза дочери. - Рассказывай, какие у тебя проблемы с этим Дэном.
   - Как ты узнала? - Софи отпустила мать и удивленно на нее воззрилась.
   - Крег, на мой взгляд, выглядит гораздо эффектнее Дэниса, но даже твой отец не казался таким неуверенным в себе, когда мы встречались до свадьбы.
   - Мам!
   - Что, мам? Твой приятель ревнует тебя даже к столбу, а ты всеми силами пытаешься погасить конфликт, чтобы не допустить скандала. Если это нормальные отношения между парнем и девушкой, то я император Гарона.
   - Ты права, - насупилась Софи. - Дэн жуткий собственник.
   - Давно вы вместе?
   - Уже три месяца, и два из них я хочу с ним расстаться.
   - Так в чем проблема?
   - Дэн сказал, что мне не жить, если я его брошу, - девушка перевела взгляд на подступавший к самой дороге синий лес.
   - Не жить, значит, - медленно произнесла Эйлана, и Софи внутренне содрогнулась. Слишком хорошо она знала мать, чтобы не начать беспокоиться о своем парне. - Он тебя бьет?
   - Мам!
   - Софи, это недорослик тебя хоть раз ударил?
   - Мам, рост Дэна - метр восемьдесят. Он гораздо выше тебя...
   - Софи, не меняй тему. Многие в этом мире выше меня, но никто не смеет поднимать на меня руку безнаказанно. И на тебя, кстати тоже.
   - Ну... За неделю до вылета на Мальву Дэн дал мне пощечину, за то, что я улыбнулась официанту в кафе, и сказал, что убьет меня, если хоть раз изменю ему, - увидев выражение лица матери, она торопливо добавила. - Не волнуйся, мам, потом он признал, что вспылил и извинился.
   - Ну-ну, - Эйлана саркастически хмыкнула и причмокнула. Конь побежал быстрее.
   - Мам, ты не могла бы сделать так, чтобы мы с Дэном пореже виделись? - жалобно попросила Софи. - Весь перелет он мне выносил мозг. Хочу, хоть на Мальве от него отдохнуть.
   - Сколько ему лет, и чем он занимается?
   - Дэну двадцать, и он на последнем курсе ветеринарного колледжа.
   - Отлично. Пусть посмотрит моих лошадей. Брут, на мой взгляд, слегка прихрамывает, хотя мой конюх с этим не согласен.
   - Конюх? Так это правда, что у тебя есть прислуга?
   - В моем доме живут семь парней, не считая Крега. Все они мои рабы, - Эйлана снисходительно посмотрела на смутившуюся дочь. - Причем, пятеро из них моложе двадцати пяти лет.
   - Зачем тебе так много молодых парней? - удивилась девушка. - И как они стали рабами?
   - Они родили рабами. На Мальве все мужчины являются рабами женщин, - Софи мечтательно улыбнулась. - Вижу, тебе нравится эта особенность Мальвы. Ты спрашиваешь, зачем мне столько юношей? Даже не знаю, что и ответить. Вилли, который сейчас занимается хозяйством, продавался вместе с Крегом. Стэна я нашла умирающим от голода в подвале свежее купленного дома год назад и выходила. На данный момент он ухаживает за лошадьми и садом. Еще двух юношей Крег купил, когда я начала ездить в кости к подругам и на торжества. Макс делает мне прически, а Джо шьет одежду. Что касается Феликса... - я помедлила, подбирая слова. - Он - восемнадцатилетний племянник Крега, недавно получивший высшее образование. Сестра Крега, спасая своего сына от брака с тридцатилетней женщиной, продала его мне для работы бухгалтером. Вот уже полгода юноша ведет бухгалтерию в принадлежащей мне аптеке.
   - Продала родного сына? - ужаснулась дочь.
   - На Мальве это в порядке вещей. Надеюсь, тебе у меня понравится. У меня небольшой дом, но очень уютный. Ну, вот мы и приехали.
   Двуколка выехала из леса, и Софи открыла рот от изумления. Мама очень поскромничала, говоря о своем доме. Перед девушкой предстал двухэтажный особняк, украшенный лепниной и смотрящий на нее десятью большими окнами. Экипаж остановился возле крыльца. Тут же из дома выбежали двое юношей и, поклонившись, предложили дамам руки, чтобы помочь выйти из двуколки.
  
   ***
   Флаер опустился перед двухэтажным особняком с лепниной, и Крег, подхватив один из чемоданов, выбрался на лужайку. Дэн со вторым чемоданом вышел следом и огляделся. Флаер немедленно взлетел.
   - Квартира миссис Смитерс на втором этаже? - спросил инопланетник, ругая про себя Софию за слишком тяжелый багаж и внутренне готовясь тащить его по лестнице.
   - Квартира? - недоуменно переспросил Крег и, толкнув входную дверь, пояснил. - Моей жене принадлежит весь особняк.
   - Весь? - от изумления Дэн чуть не споткнулся на ступеньках крыльца. Он и не подозревал, что мать Софи так богата. Семья Софи жила в небольшом коттедже в конце квартала и не производила впечатления состоятельной. Его собственный отец владел домом не намного меньше, чем этот особняк, но это же его отец! Мистер Купер являлся владельцем завода по производству семейных флаеров, а потому мог себе позволить такую роскошь. Другое дело миссис Смитерс. Из рассказов своей девушки Дэн помнил, что ее мать была профессиональной военной, ветераном последней Битвы за систему Пегас, год назад вышедшей в отставку по ранению. В его представлении миссис Смитерс представала этакой здоровенной бабищей с перекаченными мышцами, ругающейся матом, а встреченная им леди оказалась совсем другой. Невысокого роста хорошо сложенная полногрудая Эйлана выглядела лет на двадцать пять, и Дэн сперва принял ее за подругу или за старшую сестру Софи. Но как эта леди могла быть военной? Такие девушки обычно идут в модели или выходят замуж за бизнесменов, а не вступают в армию. Правда, ледяной тон, от которого бросает в дрожь, и стальной взгляд, словно просвечивающий тебя насквозь, наводил на мысли, о твердом характере и умении леди обращаться не только со сковородкой. Но даже будучи охранницей, как она стала обладательницей такого дома? 'Ладно, посмотрим, что это за особняк', - подумал он, и вошел в просторный светлый холл, выходящий окнами на подъездную дорожку.
   Вновь прибывших тут же окружили четверо парней, рядом с которыми Дэн почувствовал себя заморенным карликом, хотя на родной планете считался нормального роста и сложения.
   - Кого это ты привез, Крег? - поинтересовался рыжий, выглядевший изящнее своих товарищей.
   - Это Дэн, сопровождающий госпожи Софии, - представил инопланетника Крег. - Дэн, познакомься это Макс, - рыжик кивнул. - Это Джо, - шатен улыбнулся. - Это Стэн, - русоволосый парень помахал рукой. - А это Вилли, - крепкий брюнет смерил Дэна оценивающим взглядом.
   - Привет, - произнес Дэн, чтобы хоть что-то сказать. Вилли ему не понравился.
   - Крег, где госпожа и ее дочь? - спросил Вилли.
   - Госпожа Эйлана пожелала прокатить дочь в двуколке. Они приедут в течение получаса, - ответил Крег и повернулся к Дэну. - Какой из чемоданов принадлежит госпоже Софии?
   - Синий с красной полосой. Не знаю, что она туда положила, но он очень тяжелый, - раздраженно буркнул Дэн. В лице этих парней он видел явных претендентов на Его девушку.
   - Джо, отнеси синий чемодан в комнату госпожи Софии, - распорядился Крег. Юноша взял багаж и скрылся в одном из коридоров. - Вилли и Стэн остаетесь встречать госпожу. Макс, кто сейчас с госпожой Джиной?
   - Ларс осмотрел ее и забрал на прогулку. Они уже два часа гуляют.
   - Найди Ларса и передай ему, что госпожу Джину пора кормить, - рыжик бегом бросился выполнять приказ, а Крег махнул инопланетнику. - Пойдем, Дэн, я покажу тебе твою комнату.
   - Почему ты всех женщин называешь 'госпожа'? - полюбопытствовал Дэн, поднимаясь по лестнице. - Даже свою жену.
   - По той же причине, по какой ты назвал Эйлану 'миссис Смитерс', - заметил Крег. - 'Госпожа' - это принятое на Мальве вежливое обращение к женщине, независимо от ее возраста и семейного положения.
   - А кто такая Джина?
   - Джина наша с Эйланой дочь, которой на днях исполнилось три с половиной месяца.
   - У Софи есть маленькая сестра? - удивился Дэн. - Сколько же лет твоей жене?
   - Для меня Эйлане всегда двадцать пять, - отрезал Крег и отпер дверь комнаты, отведенной Дэну.
  
   ***
   Уже полчаса Стэн и Вилли сидели на подоконнике в холле первого этажа и вслух представляли, как же выглядит наследница, которую госпожа привезет с минуты на минуту.
   - Вилли, разве не ты подходил к видеофону, когда звонила госпожа София? - поинтересовался Стэн, которого после мятежа Крег даже близко к кабинету не подпускал. Муж госпожи сильно обиделся на конюха за отказ выпустить парней из подвала. Поэтому Стэн предпочитал лишний раз не раздражать Старшего.
   - Нет, Крег сам ответил на звонок. Я так же, как и ты, не знаю, на кого похожа дочь госпожи. По словам Крега она красавица, как и ее мать.
   - Смотри, Вилли, двуколка показалась! - вскрикнул Стэн, и юноши стрелой вылетели на крыльцо.
   Бежавший первым Стэн затормозил возле экипажа со стороны госпожи Эйланы, а Вилли обогнув кузов, склонился перед девушкой. Оперевшись на руки юношей, дамы вышли из двуколки.
   - Доброе утро мальчики. Какие вы шустрые, - госпожа шепнула Стэну на ухо пару слов, потрепала по плечу, и улыбнулась. - Софи, познакомься это Стэн, а рядом с тобой Вилли. Я тебе про них рассказывала.
   Вилли осторожно взглянул из-под челки на девушку и попал. Перед ним стояла девушка, очень похожая на Эйлану, 170 см ростом с каштановыми волосами, ниспадающими на плечи, и с интересом рассматривала юношу своими небесно-голубыми глазами. Ее симметричное лицо с такими же высокими скулами, прямым носом и упрямым ртом как у матери казалось Вилли очень красивым. Фигурой Софи так же пошла в мать. Стройная с большим бюстом, узкой талией и тяжелыми бедрами, юная инопланетница была одета в белое с синими цветочками платье чуть выше колен и открытые туфли на невысоком каблуке. Ногти на руках и ногах девушки украшал затейливый узор. Усилием воли юноша удержался от соблазна бухнуться на колени и целовать эти пальчики.
   - Софи, - девушка протянула Вилли руку. Юноша недоуменно посмотрел на госпожу Эйлану.
   - Софи, не смущай Вилли. На Мальве не принято пожимать мужчинам руки. Пойдем в дом. Мальчики позаботятся об экипаже.
   Госпожа с дочерью под ручку поднялась по ступенькам и вошла в дом, а юноши запрыгнули в двуколку. Прежде чем дверь закрылась, Вилли поймал заинтересованный взгляд юной Смитерс.
   - Вилли, ты что заснул? - Стэн уже пару минут тряс за плечо Вилли, размечтавшегося о Софи.
   - Нет. Я просто задумался, - юноша вылез из двуколки. - Чего ты хотел?
   - Приведи Кастора. Госпожа велела запрячь рысака и держать двуколку наготове. Возможно, госпожа София захочет прокатиться по лесу.
   - Да-да, сейчас, - Вилли встряхнул головой, приводя мысли в порядок, и отправился в леваду ловить коня.
  
   ***
   Войдя в дом, Софи решила, что попала в сказку. Бледно-зеленый холл первого этажа, залитый солнечным светом, отражавшимся от белых плиток пола, из которого разбегались несколько коридоров, показался ей прихожей волшебного дворца. Посреди холла дам встретили двое красивых парней: рыжий, шатен.
   - Софи, познакомься это Макс, - рыжеволосый парень поклонился. - Он делает отличные прически, а еще великолепно танцует. Надеюсь, вечером он покажет тебе свое мастерство.
   - Да, госпожа, - кивнул Макс.
   - Привет, - улыбнулась девушка, и рыжик густо покраснел и потерял дар речи. Он не ожидал такого внимания со стороны наследницы.
   - А это Джо, - крепкий шатен склонился в поклоне.
   - Привет, Джо, - Софи подмигнула юноше. Мальвийские парни определенно нравились ей больше Дэна. 'Какие они вежливые и обходительные. Словно я сказочная принцесса, а это мои слуги', думала девушка.
   - Доброе утро, госпожа София, - еще раз поклонился Джо.
   - Пойдем, я покажу твою комнату, - сказала Эйлана и потянула дочь в один из коридоров. - Уверена, что мальчики уже отнесли твои вещи наверх.
   По широкой лестнице девушка вместе с мамой поднялась на второй этаж.
   - Вот и твоя комната, - Эйлана распахнула дверь, и Софи увидела почти точную копию своей спальни в доме отца.
   - Мам! Этого не может быть! Ты воссоздала мою любимую комнату! Какая ты замечательная!
   Прислонившись к косяку, Эйлана с улыбкой наблюдала, как ее крошка обошла комнату, заглянула в шкаф и ящики комода, зашла в ванную, провела рукой по розовому покрывалу кровати, посмотрелась в зеркало над туалетным столиком и вернулась на порог.
   - Такое впечатление, словно я всегда здесь жила, - рассеяно произнесла она. - Все вещи на своих местах. Все именно так, как я люблю. Мама, ты просто волшебница!
   - Не хочешь отдохнуть после перелета? - спросила Эйлана.
   - Нет, я не устала. Я хочу принять душ, а потом погулять. Мне понравилось кататься в двуколке, - девушка достала из шкафа полотенце и повесила себе на плечо. - Ром жаловался, что ты не пустила его в свой лагерь. Было бы здорово, если бы я смогла туда попасть. Это возможно?
   - Без проблем. Для девушек на Мальве открыты любые двери. У меня есть некоторые дела в доме, поэтому тебя туда отвезет на двуколке кто-нибудь из моих мальчиков. Своего сопровождающего выбери сама. Кто из них тебе больше понравился?
   Девушка задумалась. В мамином доме жили очень красивые парни. Что удивительно, все они отвечали представлениям Софии о настоящих парнях. Высокие, широкоплечие, с приятными лицами и обходительными манерами... Выбор был слишком сложен, хотя...
   - Можно, со мной поедет Вилли? - восхищенный взгляд кареглазого брюнета льстил самолюбию девушки. Ей хотелось снова полюбоваться на этого парня.
   - Конечно, можно. Он зайдет за тобой через часик. Этого времени тебе хватит, чтобы привести себя в порядок и собраться на прогулку? - Вполне. Спасибо, мам, - девушка чмокнула маму в щеку и ушла в ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"