Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вилли постучал в дверь и, услышав "Войдите!", ступил в комнату госпожи Софии. Юная инопланетница встретила его в коротком розовом платье и белых туфлях, снова открытых. - Я готова отправиться на прогулку, - сказала Софи и повернулась вокруг своей оси. - Как я выгляжу?

  Глава 5. Первые шаги Софи по Мальве
  - Могу я попросить тебя о милости, госпожа? - спросил Крег, отходя от коврика с игрушками, на котором попискивала наша дочь. Как же хорошо он начал управляться с нашей малышкой. Я минут пять стояла в дверях и любовалась, как этот здоровяк осторожно играет с девочкой, которая в его руках казалась куклой.
  - Попросить можешь, но сперва отведи Дэна на конюшню. Я хочу, чтобы он, как будущий ветеринар, осмотрел наших лошадей, - я взяла дочку на руки и, сев на кресло, приложила к груди. - София жаловалась, что этот парень замучил ее ревностью, и просила пристроить его к какому-нибудь делу, лишь бы подальше от нее. На обратном пути позови ко мне Вилли. Через час он сопровождает мою дочь в лагерь, и я должна его проинструктировать, что можно и нельзя делать в присутствии Софи.
  - Я все понял, госпожа, - муж поклонился и вышел.
  Он вернулся раньше, чем Джина насытилась. Будто чувствуя мою нервозность из-за Софии, малышка питалась долго и с урчанием, как маленький котенок. Пришедший с Крегом Вилли дернулся было пасть на колени, но вовремя опомнился и низко поклонился.
  - Я отвел Дэна на конюшню, госпожа, и передал Стэну твои пожелания, - доложил муж.
  - Очень хорошо, - я положила дочурку в ее кроватку и повернулась к мужчинам. - Вилли, Софи хочет, чтобы ты показал ей окрестности и отвез в лагерь. Через полчаса посадишь ее в двуколку, покатаешь по лесу, ответишь на все ее вопросы, а потом познакомишь с Луи и другими смертниками.
  - Конечно, госпожа, - кивнул юноша. Его душа пела. Юная госпожа София выбрала его, Вилли, своим сопровождающем! В первый же день своего пребывания наследница удостоила его своим вниманием, выделила из всего гарема. Как же ему повезло. Сидеть в экипаже рядом с красивой девушкой и ...
  - Вилли, ты меня слышишь? - окликнула я молодого раба, стоящего передо мной с затуманенным взором.
  - Да, госпожа, - машинально ответил он, выныривая из сладких грез.
  - Вилли, вспомни мои первые шаги по Мальве и умножь все сложности раза в два. В отличие от меня, Софи никогда прежде не сталкивалась с рабством, поэтому давай подробные объяснения всему, что вызовет у моей крошки удивление или испуг.
  - Хорошо, госпожа.
  - Луи я сама предупрежу, а ты придерживайся моего запрета. Я говорю о твоем порыве поприветствовать меня как положено. На ближайшие два-три дня забудь, что у тебя есть колени. Я планирую знакомить Софи с реалиями Мальвы постепенно, чтобы у нее не случился нервный срыв или истерика. Постарайся делать все, что она попросит, если это не противоречит местным традициям. По всем затруднениям связывайся со мной, - я открыла сейф, достала небольшую коробочку и надела на него портативную гарнитуру. Вторую такую же я поместила в свое ухо. - Связь прямая. Тебе нужно только сказать "Мэм" и озвучить проблему.
  - Я понял, госпожа.
  - Очень не советую обращаться к моей дочурке по имени, даже если она будет об этом просить, а она будет. Оптимальные варианты: госпожа София, мисс София, мисс Смитерс. Софи через месяц уедет, а тебе с этим жить. Крег однажды назвал меня по имени без принятого на Мальве "госпожа", и уже полгода страдает от угрызений совести, - мой муж согласно кивнул. Мы оба тактично умолчали о событиях, сопровождавших это обстоятельство. - Поэтому поосторожнее со словами.
  - Да, госпожа.
  - Если у моей крошки появится потребность в мужчине, ты удовлетворишь все ее желания.
  - Да, госпожа. Спасибо, госпожа, - юноша с трудом сдерживал радость. Ему приказали ублажать дочь госпожи!
  - И последнее. Не смей ни при каких обстоятельствах упоминать, что был в моей постели. На родной планете Софи матери не отбивают у дочерей мужчин и, тем более, не подкладывают им своих любовников. Не говоря уже, о разнице в возрасте. Софи рассердится, если узнает, что я тебя иногда использую. По этой же причине я никогда не брала Ликса. На все вопросы о своей жизни в моем доме отвечай, что просто работаешь у меня экономом.
  - Хорошо, госпожа, - Вилли не очень понял последний наказ, и решил потом уточнять у Крега, что же плохого в том, что госпожа его имела.
  - Экипаж готов?
  - Да, госпожа.
  - Софи поселилась в бывшей комнате Стэна, - сообщила я и, посмотрев на часы, добавила. - Тебе пора идти звать ее на прогулку.
  Вилли поклонился и вышел.
  
  - О какой милости ты хотел попросить? - спросила я мужа, едва за Вилли закрылась дверь.
  - Мы готовим вечернее представление по случаю приезда наследницы... - начал Крег.
  - Я знаю. Это одна из причин, почему я отправляю дочь в лагерь с Вилли.
  - Госпожа не желает и сама съездить в лагерь? - вкрадчиво спросил мой любимый.
  - Пока не планировала. Может после обеда, - приблизившись к мужу, я положила ладони ему на плечи и заглянула в его прекрасные карие глаза. - Любовь моя, зачем тебе нужно выставить меня из дома?
  - Мы немного не успеваем с подготовкой, - ответил он, с обожанием глядя на меня. - Госпожа упоминала, что день рождения Софии произойдет в этом месяце, и за прошедшую неделю мы не успели сделать все, что запланировали.
  - Можете не спешить. День рождения у моих близнецов только через десять дней.
  - Всего десять дней? - ужаснулся Крег.
  - Целых десять дней, милый. Со своей стороны я обещаю, что каждый день стану на несколько часов увозить дочь из дома, давая тебе время на подготовку.
  - Спасибо, госпожа, - наклонил голову мое сокровище. - Могу я узнать твои планы на оставшийся день, госпожа?
  - Ладно, я уеду в лагерь прямо сейчас и вернусь после обеда. Ты рад? - я открыла шкаф и принялась кидать на кровать одежду, в которой обычно ездила верхом.
  - Моя госпожа сердится?
  - Я не понимаю, как мое присутствие помешает твоим замыслам. Я могу погулять с Джиной в саду или подремать в этой спальне... - я стянула с себя платье и влезла в темно-серые брюки. - Праздник готовится для Софи, а из дома изгоняют меня. Заметь, из собственного дома.
  - Прости, госпожа, - Крег опустился на колени и помог мне надеть сапоги для верховой езды. - Это мы помешаем тебе отдыхать. Наши репетиции и приготовления очень шумные.
  - Хорошо, я и Джину с собой заберу, - я оглядела себя в зеркало и осталась довольна увиденным. За последний месяц моя фигура вернулась в свои формы, которые имела до беременности, и сейчас в свои тридцать семь я выглядела максимум на двадцать пять. Синяя блузка с коротким рукавом красиво обрисовывала мою большую грудь, а брюки и высокие сапоги выгодно подчеркивали мои стройные ноги.
  - Госпоже не стоит беспокоиться, - поспешил заверить меня муж. - Ларс и Жерар не участвуют в подготовке. Они погуляют с Джиной и покормят сцеженным молоком.
  - Я смотрю, ты все предусмотрел и обложил меня со всех сторон, - я собрала свои отросшие за полгода светло-русые волосы в хвост на затылке и улыбнулась своему отражению. - У тебя есть три часа до моего возвращения, но вечером, любимый, ты сполна ответишь за выдворение меня из дома.
  - Все, что пожелаешь, моя богиня, - Крег поцеловал мой каблук и протянул на вытянутых руках хлыст.
  - Пока, милый, все происходит, как хочется тебе, - вздохнула я и, потрепав мужа по волосам, направилась на конюшню, постукивая хлыстом по ладони.
  
  ***
  Вилли постучал в дверь и, услышав "Войдите!", ступил в комнату госпожи Софии. Юная инопланетница встретила его в коротком розовом платье и белых туфлях, снова открытых.
  - Я готова отправиться на прогулку, - сказала Софи и повернулась вокруг своей оси. - Как я выгляжу?
  - Божественно, госпожа София, - выйдя из ступора, поклонился Вилли.
  - Поверю на слово.
  Они спустились на первый этаж, и вышли на крыльцо. Перед домом снова стояла двуколка, на этот раз запряженная серым в яблоках рысаком.
  - Ой! Это совсем другая лошадь, - заметила девушка. - Сколько же их у мамы?
  - Госпожа Эйлана держит девять лошадей в конюшне при особняке и десять в лагере, - ответил Вилли, помогая Софи забраться в экипаж. Ему приходилось сжимать волю в кулак, чтобы не задерживать руку девушки дольше необходимого.
  - Как зовут этого коня?
  - Кастор. У него есть брат-близнец Поллукс. Когда госпожа Эйлана ездит в гости, пару серых в яблоках рысаков запрягают в большую карету. Это очень красиво.
  - У мамы и карета есть?! - Софи все больше убеждалась, что попала в сказку. Ее мама владела дворцом, каретой и лошадьми. Сейчас ее вывозил на прогулку в экипаже красивый и вежливый парень. О чем еще может мечтать девушка?
  - Куда мы едем? - спросила девушка, любуясь красотой летнего леса.
  - Я подумал, что госпоже понравится лесное озеро. Оно очень красивое и находится на полпути к лагерю, который пожелала посетить госпожа. Если госпожа не любит воду, я могу просто покататься по лесу или ехать прямо в лагерь.
  - Лесное озеро, отличная идея, - улыбнулась Софи и сказала. - Хватит через слово называть меня "госпожа". Можешь обращаться по имени.
  - Мне очень жаль, но госпожа Эйлана строго запретила мне фамильярничать. Если тебя раздражает слово "госпожа", я могу говорить "мисс София", - была еще одна причина, которую Вилли не назвал девушке. В силу своего воспитания он просто не мог произнести женское имя, не прибавляя "госпожа". Юноша был благодарен своей хозяйке за запрет, избавляющий от необходимости врать или выдавливать из себя через силу имя прекрасной инопланетницы.
  Софи задумалась. Ей не хотелось ставить парня в неловкое положение, но и пай - девочкой она никогда не была. Пока она размышляла, двуколка выехала на цветущую поляну, в центре которой оказалось большое чистое озеро, обрамленное с боков, словно венком, диковинными лилиями.
  - Какая красота! - ахнула Софи. В порыве чувств она обняла юношу за шею и поцеловала в губы. Теряя голову от нежного прикосновения мягких губ наследницы, Вилли собрал остатки рассудка, остановил коня, поставил двуколку на тормоз, и только после этого стек к ногам девушки. Как он понимал теперь Клифа, который почти упал в обморок после поцелуя госпожи Эйланы. Сладость девичьих губ не шла ни в какое сравнение с губами Крега, единственного, с кем юноша целовался в своей жизни. Наследница оказала Вилли большую честь безо всякой причины, подарив самую приятную вещь в его жизни, не считая секса с хозяйкой. Напрочь забыв наказ госпожи Эйланы, юноша опустился на колени и коснулся губами накрашенных пальчиков, кокетливо выглядывающих из открытой туфли. - Вилли, ты чего? Что ты делаешь?
  - Благодарю за оказанную честь, - ответил он, не прерывая своего занятия.
  - Какую честь? О чем ты говоришь? - удивилась Софи, наслаждаясь приятными ощущениями. - Еще скажи, что никогда до этого с девушками не целовался?
  - Не целовался, госпожа София. Возможно, единственная женщина на Мальве, которая целует мужчину в губы, - это госпожа Эйлана, но даже она дарит поцелуи только своему мужу Крегу, - целуя нежную кожу, Вилли добрался до щиколотки и посмотрел на инопланетницу снизу-вверх. - На Мальве не приняты поцелуи между мужчинами и женщинами.
  - Как странно. А девушка у тебя есть?
  - Нет, госпожа.
  - Может, ты еще и девственник?
  - Меня учили ублажать женщин в высшей школе для рабов со способностями, - уклончиво ответил он и, бросив на собеседницу лукавый взгляд, спросил. - Госпоже нравится, то, что я делаю, или мне прикажут прекратить?
  - Продолжай, - велела Софи, устраиваясь поудобнее на мягком сидении.
  - Госпожа не желает ланет? - поцелуи Вилли миновали девичьи колени и приблизились к краю платья.
  - Что такое "ланет"? - с запинкой спросила она, чувствуя возбуждение, охватывающее все ее существо.
  - Я не знаю, как это объяснить, - виновато потупился юноша. - Проще показать.
  - Хорошо покажи, - помедлив, согласилась девушка и не пожалела. Такого удовольствия ей еще никто не доставлял. Вилли нырнул под юбку и довел инопланетницу до оргазма.
  
  - Привет, Сид, - окликнул Вилли охранника на сторожевой вышке, останавливая экипаж у ворот. - Открывай. Госпожа София Смитерс желает посетить лагерь.
  - Привет, Вилли. Доброе утро, госпожа, - склонился в поклоне здоровенный шатен лет тридцати с крупными чертами лица. - Добро пожаловать в Лагерь Смертников.
  Ворота распахнулись, и юноша направил серого рысака по дороге, окруженной густым синим кустарником в рост человека, к видневшемуся среди деревьев особняку, немного превосходящему размером дом госпожи Смитерс. У широкого крыльца двуколку встретил крупный блондин, тоже лет тридцати. Встречающий был так красив, что Софи подумала: "Жаль, что он такой старый. Будь он лет моего возраста, я бы с ним погуляла".
  - С приездом, госпожа София, - мужчина поклонился и предложил девушке руку. - Я Луи, управляющий этого лагеря.
  - Привет, Луи, - сказала инопланетница, спускаясь на землю. - Скажи, почему охранник назвал это место "Лагерь Смертников"?
  - Госпожа Эйлана превратила старое поместье в тренировочный лагерь и собрала в нем рабов старше тридцати лет для обучения на телохранителя. Срок жизни, отведенный мужчинам на Мальве, равен тридцати пяти годам, поэтому все, кто достиг тридцати одного года, считаются смертниками, госпожа, - объяснил блондин, проинструктированный хозяйкой подробно отвечать на вопросы наследницы.
  - Почему вы так рано умираете? - удивилась девушка.
  - По закону госпожа должна усыпить раба, достигшего критического возраста, - спокойно ответил управляющий, словно речь шла об уборке в доме.
  - А сколько лет тебе, Луи? - спросила она, чтобы скрыть свое смятение.
  - Тридцать четыре, госпожа. Зимой мне исполнится тридцать пять.
  - Неужели мама убьет тебя прямо в день рождения?- ужаснулась девушка. - Но это же кошмар!
  - Таков закон, госпожа, - пожал плечами Луи. - Усыпление обычно проводится на следующий день после дня рождения, чтобы смертник успел отметить окончание своей жизни и попрощаться с друзьями.
  - Луи, госпожа София хотела осмотреть лагерь, - прервал тягостный разговор Вилли.
  - Да, Луи. Мама так и не пустила сюда моего брата Рома, а мне разрешила посмотреть, чем же этот лагерь так хорош, - обрадовалась девушка перемене темы.
  - Конечно, госпожа, - кивнул Луи и окликнул приближающегося к дому темноволосого двухметрового атлета с квадратным лицом и широченными плечами. - Пирс, подойди к нам. Госпожа София, дочь госпожи Эйланы, хочет осмотреть лагерь. Покажи госпоже Софии полосу препятствий и все, что она пожелает.
  - Доброе утро, госпожа София, - отвесил поклон Пирс и сделал приглашающий жест в сторону дорожки, ведущей к каким-то строениям. - Прошу сюда, госпожа София.
  Сделав несколько шагов в указанном направлении, девушка обернулась.
  - А Вилли разве со мной не пойдет?
  - Госпожа Эйлана велела Вилли связаться с ней, как только двуколка приедет в лагерь, - сказал Луи и незаметно подмигнул юноше. - Он может позвонить в особняк из моего кабинета. Не беспокойся, госпожа, Пирс мой заместитель и отлично знает лагерь. Он проведет для тебя интересную экскурсию.
  Софи кивнула и продолжила путь. Пирс пропустил девушку вперед и, покидая двор, бросил на блондина несчастный взгляд "За что ты так со мной!" Луи ухмыльнулся и, обняв Вилли за плечи, ушел в дом. Блондин отлично ладил со своим заместителем, но не упускал случая напомнить ему, кто в лагере главный.
  
  ***
  Я спустилась на задний двор и окликнула конюха, беседовавшего с Дэном возле левады.
  - Стэн, собери мне Мара, я еду на прогулку.
  - Конечно, госпожа, - юноша отловил вороного коня в леваде и увел в конюшню.
  - У тебя отличные кони, миссис Смитерс, - сказал Дэн, указывая на табун, пасущийся в леваде.
  - Это заслуга моего мужа. Крег прекрасно разбирается в лошадях, а я просто на них езжу, - я подошла к ограде и облокотилась на нее.
  - Миссис Смитерс, не подскажешь, где сейчас Софи? - спросил Дэн и пояснил - Я не видел ее с тех пор, как мы расстались у входа в космопорт.
  - Моя дочь поехала на экскурсию в мой тренировочный лагерь, - ответила я, похлопывая хлыстом по каблуку.
  - Без меня? - возмутился инопланетник.
  - А причем здесь ты? - удивилась я. - Софи - уже взрослая и сама вправе решить, где и с кем гулять. Если она не захотела позвать тебя с собой, это не мои проблемы.
  - Софи не может гулять без меня, я же ее парень, - лицо Дэна исказила злость. - В одиночку она опять станет заигрывать со всеми подряд. Маленькая...
  Только мой потяжелевший взгляд удержал его от опрометчивого эпитета в адрес Софи.
  - Моя крошка приехала ко мне в гости, а ты свалился на мою голову без приглашения, - жестко сказала я. - Тем не менее, я оказала тебе гостеприимство, позволив остановиться в своем доме. На этом моя любезность заканчивается. Один скандал с Софи, хоть одна ссора с моими людьми, и Крег отвезет тебя в космопорт.
  - Но мэм, Софи очень легкомысленная, - Дэн явно хотел сказать, что-то другое, но не рискнул. - Своими действиями она постоянно провоцирует наши ссоры и флиртует с каждым встречным мужчиной. Твои условия просто не выполнимы.
  - Я тебя предупредила, Дэн, - я села верхом на приведенного Стэном коня и разобрала поводья. - Бесплатный совет: не покидай границы этого поместья. Я несу за тебя ответственность только в пределах моих владений. Стоит тебе их покинуть, и за твою жизнь я не дам и кредита.
  Похлопав Стэна по плечу, я поскакала через лужайку в лес.
  
  ***
  Мечтательно улыбаясь, конюх проводил госпожу долгом взглядом.
  - Вот, стерва! - в сердцах бросил Дэн вслед удаляющейся наследнице. "Будет меня еще какая-то баба учить!- подумал он. - Не ругайся с Софи! Да как с этой шлюшкой не ссориться, если она улыбается каждому мужику!". Стэн перестал улыбаться и, схватив инопланетника за грудки, впечатал в ограду левады.
  - Осторожнее со словами, парень, - процедил он, едва сдерживаясь, чтобы не расквасить наглую рожу этого инопланетника. - Еще одна гадость в адрес госпожи, и ты перессоришься со всеми обитателями этого дома.
  - Стэн, ты чего? - Дэн опешил и попытался вырваться, но тщетно. Хватка у проводящего все свободное время в спортзале мальвийца была крепкая. - Она же, и в правду, стерва. Мои отношения с Софи ее не касаются.
  - Госпожа Эйлана - очень добрая женщина, но даже ее доброта не безгранична. Госпожа объявила тебя гостем, вот и веди себя как гость. Только дай мне повод, и я выбью из тебя всю дурь, - Стэн для острастки поднес кулак к лицу инопланетника.
  - Ладно, я все понял и очень сожалею о своих словах. Мир?
  Стэн отпустил его, принес большую пластиковую бочку и принялся засыпать в нее ингредиенты каши для лошадей.
  - Скучновато здесь, - попытался сменить тему Дэн. - Не знаешь, сколько отсюда до города?
  - Пять километров, - ответил конюх, заливая смесь горячей водой.
  - Интересно, что случится, если я, скажем, прогуляюсь туда?
  - На окраине тебя остановит патруль охраны правопорядка и, если не сможешь объяснить цель своего визита в город, задержит для выяснения твоей личности, - объяснил Стэн, заканчивая свою стряпню. - После мятежа, случившегося неделю назад, в городе запрещено появляться мужчинам без письменного разрешения главы Дома.
  А кто глава этого дома? Крег? Может, если я поговорю с ним, он выдаст мне разрешение?
  - Глава Дома Смитерс - госпожа Эйлана. Крег всего лишь ее муж.
  - Не понял? - Дэн был озадачен таким ответом. Как же так? На его памяти, главой дома обычно считался мужчина, или оба супруга поровну делили ответственность по принятию решений. И это странное выражение "всего лишь ее муж". - Что ты имеешь в виду?
  - Не знаю, как обстоят дела в твоем мире, инопланетник, а на Мальве главой Дома всегда выступает женщина, - оставив Дэна переваривать услышанное, конюх ушел убирать конюшню.
  
  ***
  Софи все больше нравилась Мальва. Пирс увлекательно рассказывал о каждом сооружении и препятствии, какие попадались им во время экскурсии, и постоянно предлагал руку при пересечении мостиков, овражков и неровностей дорожки. Все встречные мужчины кланялись ей и называли "госпожа". Девушку привлекали высокие сильные парни, а на Мальве, как она поняла, все мужчины были под два метра ростом. К этому выводу она пришла, оценив рост обитателей особняка и жителей лагеря. Задумавшись, Софи шагнула за ограничительную ленту, отделяющую дорожку, по которой они гуляли, от полосы препятствий.
  - Осторожней, госпожа! - выкрикнул кто-то. Девушка увидела летящее на нее бревно, но даже испугаться не успела. Нечто большое схватило ее в охапку, бросилось на землю, крепко прижимая к себе, и откатилось в сторону от опасного места.
  - Прости, госпожа София, - Пирс, а это был он, слез с девушки и, встав на колени, протянул ей свою огромную лапу.
  - Спасибо, ты спас мне жизнь, - опираясь на его руку, девушка поднялась и отряхнула одежду. - Не понимаю, за что ты извиняешься.
  - Я должен был обеспечить твою безопасность, но отвлекся, и ты чуть не погибла, - печально произнес мужчина и виновато склонил голову. - Ты вправе наказать меня.
  - Не говори ерунды, - инопланетница потянула Пирса за руку, побуждая подняться. - Я сама виновата, сошла с дорожки, хотя ты предупреждал этого не делать.
  - Госпожа не сердится? - удивился мужчина.
  - Нет. Все в порядке, пошли дальше, - улыбнулась Софи, не осознавая какой опасности только что подверглась. Пирс покорно пошел рядом с ней. Они обошли весь лагерь и вышли к дому с другой стороны.
  Чем ближе они подходили к дому, тем мрачнее становился Пирс. Его комментарии стали сухими и краткими, а шутки и вовсе исчезли. На дворе перед домом Софи увидела мать. Верхом на вороном коне она беседовала с Луи возле крыльца. Пирс, рассказывающий о лошадях, неожиданно замолчал и бухнулся перед девушкой на колени.
  - Что случилось? - спросила Софи, удивленно уставившись на него.
  - Я очень сожалею о своем поступке, госпожа София, - ответил мужчина и с мольбой посмотрел на нее. - Пожалуйста, накажи меня.
  - Пирс, ты странно себя ведешь. Ты же ни в чем не виноват. Я сама сунулась, куда не надо. Ты здесь не причем.
  - Госпожа Эйлана увидит помятое и перепачканное платье, решит, что я не справился со своей задачей, и строго меня накажет. Пожалуйста, госпожа София, накажи меня сама.
  - Ты, такой большой, боишься мою маму? Она не станет... - не поверила девушка, но вспомнила, как перед майором Смитерс тушевались здоровенные космодесантники, и осеклась.
  - Госпожа Эйлана очень добрая женщина, - признал Пирс. - Но когда возникает угроза детям или семье Смитерс, она превращается в машину для убийства. Поверь, госпожа София, тебе лучше не знать, на что способна твоя мать.
  - Ладно, - Софи размахнулась и ударила мужчину по лицу. - Этого достаточно?
  - Да, госпожа София. Спасибо, госпожа, - Пирс поднялся и, встретившись взглядом с тихо подошедшей к ним хозяйкой, потупился.
  
  ***
  После часовой прогулки по лесу я приехала в лагерь. Сид на вышке пожелал мне доброго дня и доложил, что моя дочь уже полчаса находится в лагере. У крыльца меня встретил Луи. Охранник, как обычно сообщил ему, о моем приезде.
  - Привет, мой сладкий. Что новенького?
  - Добрый день, госпожа. Госпожа София отправилась на прогулку по лагерю в сопровождении Пирса, - поклонился мне управляющий. - А Вилли ждет ее возвращения в моем кабинете.
  - Очень хорошо. Что ты думаешь о моей крошке? - спросила я, краем глаза наблюдая, как моя девочка появилась из-за деревьев в мятом и слегка испачканном платье в компании мрачного Пирса.
  - Госпожа София почти так же красива как и ее мать, - сказал Луи, пряча влюбленный взгляд. Этот блондин наивно думал, что я до сих пор не знаю о его чувствах ко мне. Я подыгрывала, старательно делая вид, что, и в правду, не понимаю, отчего он старается проводить подле меня все свое свободное время.
  - Льстец, - я спешилась и бросила ему поводья. - Солнышко мое, ты совершенно не умеешь...
  В этот момент я увидела, как Пирс рухнул перед Софи на колени и принялся о чем-то ее просить. Оборвав фразу, я тихо подошла к этой парочке, и на моих глазах моя девочка залепила рабу пощечину.
  - Что здесь творится? - поднявшийся Пирс виновато потупился, зато моя крошка бросилась на его защиту.
  - Мам, не ругай Пирса, я сама во всем виновата, - заявила девушка, закрывая собой двухметровый шкаф.
  - В чем ты виновата, и за что мне не следует ругать Пирса? - поинтересовалась я, разглядывая местами перепачканное землей платье дочери и такую же грязную одежду мужчины. - Где это вы так извалялись?
  - Мам, все не так плохо, как выглядит, - сказала Софи. Раб промолчал, благоразумно не влезая в разговор двух женщин.
  - Ты соблазнила Пирса? Или он тебя? - с усмешкой спросила я.
  - Мам! Он же старый! - возмущенно фыркнула моя дочь. Пирс криво мне улыбнулся. Он уже привык к подобной реакции женщин на свой возраст, а вот меня это заявление задело.
  - Дочь моя, я на два года старше Пирса. По-твоему, я немощная старуха? - язвительно спросила я.
  - Прости, мам, я не это имела в виду, - пролепетала Софи и смущенно замолчала. Ссориться с матерью она не планировала.
  Я еще раз оглядела девушку и, заметив ссадину на на ее локте, нахмурилась.
  - Пирс, как ты допустил, чтобы Софи пострадала?
  - Мам, он спас мне жизнь. Я случайно зашла на территорию полосы препятствий, и в меня чуть не влетело бревно. Пирс сбил меня с ног, и мы выкатились на безопасное место.
  - Пирс, куда ты смотрел, когда это произошло? - строго спросила я. - На прелести Софи?
  - Прости, госпожа, - мужчина еще ниже опустил голову и ссутулился.
  - Мам, я уже его наказала, - вновь напомнила о себе моя храбрая крошка. - Пирс, посмотри на меня, - я заглянула в его огромные от страха глаза и смягчилась. - Ну, что ж. Выходит, ты сегодня герой, Пирс. Ты спас мою дочь и заслужил награду. Пойдемте в мой кабинет, все награждения проводятся именно там.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"