Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Пустяки, - ответила хозяйка, развязывая ленту. - Последние лет двадцать я праздную свой день рождения с недельным опозданием. Моя мать погибла в мой восемнадцатый день рождения, и с тех пор этот день для меня - день траура.

  Глава 15. Подарок для госпожи
  
   Встретив и поприветствовав госпожу, Луи вернулся в свой кабинет и занялся занесением в базу лагеря информации по новым смертникам. Он методично просматривал контракты, выискивая необходимые данные, а сам думал, как бы уговорить хозяйку остаться на ужин. Блондин уже несколько дней искал повод устроить госпоже праздник по случаю ее тридцатисемилетия. Заботы о наследницах занимали все внимание хозяйки, хотя, как знал Луи, она находила время погулять с Клифом верхом по лесу, и русоволосый информировал госпожу обо всех происшествиях в лагере. К любимчику управляющий совершенно не ревновал, понимая, что парень заслужил милость госпожи. Клиф был тихим и неконфликтным, никогда не создавал проблем, а если устраивал драки, так только по делу и в поддержание порядка. Луи больше беспокоил неожиданный интерес госпожи к Пирсу, которому уже второй раз давали поручения в обход управляющего. В отличие от Клифа, вполне довольного своей третьей ступенью, Пирс мог воспользоваться благосклонностью Эйланы и попытаться сместить Луи. Блондина утешало только одно обстоятельство - Пирс отлично справлялся с обязанностями администратора, но совершенно не разбирался в финансовых вопросах. Да и, то, каким тоном госпожа велела брюнету ждать ее у кабинета, показало управляющему, что его конкурент не в такой уж чести, как предполагалось. За размышлениями Луи открыл очередной договор и присвистнул от удивления. "Имя - Рори, рост - 195 см, цвет волос - медные, цвет глаз - ореховые, возраст..." - блондин перечитал еще раз дату рождения и протер глаза. По документам выходило, что этому парню завтра исполняется тридцать пять лет.
   - Зачем, интересно госпожа привезла Рори в лагерь? - вслух подумал Луи. - Неужели хочет устроить показательную казнь?
   - Ты не находишь, что это мое дело, для каких целей приобретать мужчин? - насмешливо произнесла госпожа, входя в кабинет.
  
  
  ***
   "Ну как можно быть такими кретинами, - думал Рори, ожидая своей очереди на медосмотр. - Ржать над словами госпожи, это же просто самоубийство. Нам повезло, что хозяйка отнесла смех насчет своего любимчика и не рассердилась". В том, что хромой Клиф - фаворит, рыжий даже не сомневался. Вряд ли хозяйка стала бы так беспокоиться о здоровье рядового раба. Ласка, которая досталась Клифу, и приказ сесть, говорили, что он не обычный наложник. Разрешения сидеть в присутствии госпожи удостаивались только мужья и личные рабы, и то, крайне редко. За свою бытность мужем Рори не получал такой милости ни разу. Медноволосый задумчиво оглядел хромого. На первый взгляд ничего особенного, просто здоровый мужик, не слишком красивый, можно сказать заурядный. "И что госпожа в нем нашла? Может, Клиф в постели хорош или очень вынослив?" Сломанный нос и сбитые костяшки открыли рыжему, что с этим парнем стоит держать ухо востро, а по тому, как русоволосый расслабленно-небрежно развалился на стуле, было ясно, что тот не последний человек в этом лагере. Да и напутствие госпожи "никого не убей", говорило о том, что Клиф - опасный противник. Русоволосый заметил интерес Рори к своей персоне и усмехнулся.
   - Что-то хочешь спросить или я тебе просто понравился? - осклабился Клиф. Рыжий отметил, хоть губы любимчика растянула улыбка, серые глаза оценивающе рассматривали своего собеседника. Так же смотрит хищник на возможную добычу.
   - Просто задумался, - буркнул медноволосый и вернулся к созерцанию пола.
   Нарываться ему пока не хотелось. Кто знает, чем может закончиться драка с фаворитом, и как на это отреагирует хозяйка. Неспроста же, госпожа к нему так добра и внимательна. Вид дрожащего от страха медика, убедил Рори, что госпожа бывает очень жестокой. Хозяйка была сегодня милостива и к Рори. Рыжий весь перелет силился понять, почему его взяли в Дом Смитерс. Госпожа Эйлана сразу дала понять, что не жалует рыжих, а потом вдруг не только признала годным, а настояла на его приобретении, да еще и подарила три месяца жизни. "Этого не может быть. Такое случается только в сказках. Просто так никто не станет жаловать свежекупленному рабу дополнительное время, - размышлял медноволосый. - Но я же ощущал прикосновение перепончатого крыла, когда она положила на меня свою ручку. Я уверен, это было именно крыло. Выходит, меня спас темнокрылый ангел? Госпожа Эйлана Смитерс - ангел богини Войны?"
   Окрик медика "Рори!" прервал мысли рыжего. Настала его очередь проходить обследование.
  
  
  ***
   После ухода Пирса я стащила с себя поднадоевшие за день платье и сапожки. Только желание избежать ненужных расспросов заставляло меня надевать с юбкой высокую обувь, скрывающую шрам на голени. Домашние уже привыкли к нему и не задавали вопросов, а в лагере я обычно носила штаны. Понежившись под душем, мне пришла в голову мысль, что не плохо бы навестить своего управляющего и предупредить его о Клифе и Рори. Одевшись в свободные зеленые брюки, блузку с коротким рукавом цвета морской волны и удобные туфли на низком каблуке, я толкнула дверь в кабинет Луи и успела услышать его слова.
   - Зачем, интересно госпожа привезла этого Рори в лагерь? Неужели хочет устроить показательную казнь?
   - Не находишь, что это мое дело, для каких целей приобретать мужчин? - насмешливо произнесла я, входя в кабинет. - В твои обязанности, насколько я помню, не входит обсуждение моих поступков.
   - Прости, госпожа, - блондин отложил бумаги и стек на пол прямо к моим ногам. - Я и не думал подвергать сомнению твое решение. Меня очень удивила покупка раба, которому осталось жить все два дня, и я невольно высказал вслух свое изумление.
   - Можешь встать, я не сержусь, - сказала я, мягко пихая носком туфли парня в плечо. - Рори так хотел жить, что чуть не вывернулся на изнанку, лишь бы ему дали шанс. Меня это заинтересовало, и я подарила ему три месяца жизни. Если за это время он не успеет доказать свою полезность, я обижусь и лишу его жизни так, чтобы никому не пришло в голову со мной шутить.
   - Спасибо, госпожа, - Луи коснулся губами моих туфель и поднялся. - Я предупрежу Джонни и Рика, что этого Рори следует гонять больше других.
   - Умница, - я присела на стол и погладила блондина по лицу. - Будешь говорить с инструкторами, передай, что у Клифа растяжение и на три дня я снимаю его с пробежки и полосы препятствий. За ним остается спортзал и стрельба.
   - Слушаюсь, госпожа, - Луи сделал себе пометку в планшете. Он хотел что-то еще сказать, но заиграл сигнал моего браслета о приходе сообщения. Прочитав письмо, я широко улыбнулась.
   - Из космопорта сообщили, на мое имя пришли посылки. Судя по весу коробок, одна я их не донесу. Завтра в одиннадцать утра приезжай в особняк с парой помощников. Полетим на легковом флаере. После выкрутасов Пирса и Софи, хочу провести диагностику флай-15 перед дальнейшим использованием.
   - Конечно, госпожа, - поклонился управляющий. "Что же Пирс сделал с флаером, если ему требуется ремонт? - подумалось Луи, но озвучить этот вопрос он не посмел. Вторая мысль заставила его усмехнуться. - Выходит, этот выскочка больше не в фаворе!"
   - Сладкий мой, - ласково сказала я, заметив злорадную улыбку, на мгновение появившуюся на губах блондина. - В последнее время я даю поручения Пирсу, минуя тебя, вовсе не потому, что перестала тебе доверять. Если ты не в курсе, ему осталось всего два месяца до тридцатипятилетия, и я должна определить, достоин ли он еще двух лет жизни, или это напрасный перевод продуктов. По этой причине Пирс проходит тестирование, и пока результат меня не слишком радует. Если с присмотром за Дэном он справился великолепно, то обеспечение безопасности моей дочери не завалил только чудом. Причем дважды. Не знаю, что с ним делать, - моя рука машинально скользнула под рубашку Луи, и тот пододвинулся ближе, чтобы мне удобнее было его ласкать. - С одной стороны Пирс - отличник боевой подготовки, он прекрасно показал себя в патрулировании леса вовремя мятежа, я без колебаний доверяю ему прикрывать мне спину в космопорте. С другой стороны из-за его недосмотра я едва не лишилась дочери, а пару часов назад он нарушил мой приказ, и флаер чуть не рухнул в Туманное озеро.
   - Госпожа не желает его усыплять? - уточнил управляющий, стараясь стоять ровно, что было не просто. Мои ногти несильно царапали его грудь и живот, избегая эрогенных зон, но для мужчины, в которого последний раз играли больше трех месяцев назад, и этого было достаточно, чтобы завестись с пол-оборота.
   - Я вообще против усыпления, если ты помнишь, - не вынимая руку из-под рубашки, я подтянула к себе блондина и крепко обняла. Я уже сбросила адреналин с помощью Пирса и больше не нуждалась ни в любовнике, ни в мальчике для битья, но отказать себе в удовольствии потискать Луи не смогла. Моей целью не было издевательство над парнем, и уж тем более я не собиралась наказывать его за неосторожное высказывание. Наоборот мне льстило обожание, загоревшееся в его глазах, а стояк, упершийся в меня и быстро исчезнувший, едва блондин понял, что возбудился без разрешения, доказал мою привлекательность лучше громких комплементов. - Будь у меня возможность, обитатели лагеря жили бы до глубокой старости. К сожалению, мои финансы не позволяют это осуществить, поэтому мне каждый раз придется проводить испытания и решать, кого оставить, а кого убить. Счастливчикам, заслужившим дополнительные два года, грозит повторное тестирование по истечении отпущенного срока.
   В дверь постучали. Я отпустила Луи и, переместившись в кресло, кивком разрешила впустить посетителя.
   - Луи, все уже собрались в гаремном зале. Клиф привел новичков, ждем только тебя, - сказал Пирс. Заметив меня, здоровяк бухнулся на колени и смиренно произнес. - Прости, если помешал тебе, госпожа.
   - Все в порядке. Идите развлекаться, мальчики, а я пока поработаю, - взяв в руки документы, я углубилась в их изучение. Парни поклонились и вышли в коридор.
  
  
  ***
   - Клиф, я закончил осмотр и отправил госпоже результаты обследования, - сообщил Тодд, с опаской поглядывая на новичков. Уже год прошел с тех пор, как госпожа Фламбо сдала его в бордель на неделю, но парень все еще не до конца пришел в себя. Его пугал вид крупных парней, которые напоминали ему бордельных охранников, поэтому покупка и переезд в "Лагерь Смертников", обитатели которого сплошь атлеты, стали для Тодда настоящим испытанием. К счастью, на новом месте медика не обижали и ни к чему насильно не принуждали. Смертники с уважением отнеслись к его профессии, дали возможность самому выбрать себе верхнего, и медик почти поверил, что жизнь налаживается. Почти... Все было хорошо, до сегодняшнего дня, когда в медпункт вошла женщина, являвшаяся парню в кошмарах и эротических снах на протяжении полугода. Честно говоря, ничего особенного она с ним не сделала, просто выбрала себе шлюхой и опробовала на нем предложенные инструменты, попутно расспрашивая об их назначении. По мнению медика, она вела себя гораздо мягче, чем другие клиентки, но почему-то никто другой не остался в его памяти и не будоражил воображение. Тодд почти забыл тот случай, и вот, его кошмар вошел в дверь медкабинета и оказался новой госпожой. Неудивительно, что парень перепугался до смерти. Как и в воспоминаниях, госпожа Смитерс вела себя ласково, но, как и тогда, сразу показала, кто здесь хозяйка. Как держать себя с ней Тодд не представлял, а потому привычно нервничал. После борделя он всегда нервничал, когда имел дело с женщинами и крупными парнями.
   - Отлично, - Клиф поднялся со стула и распахнул дверь. - Пошли, мальчики. Вас ждет гаремный зал.
  
  
  ***
   - Прямо у нас столовая, - объяснял Клиф, ведя новичков по первому этажу к лестнице. - Налево от медпункта через холл, находится спортзал. Я вам его после ужина покажу. Жилые помещения располагаются только на втором этаже. Сейчас мы туда и идем.
   - А где мужская половина? - поинтересовался Рори, оглядывая ровные ряды дверей, тянувшиеся до конца коридора второго этажа.
   - Весь этаж - это и есть мужская половина, - с усмешкой ответил фаворит.
   - Где же в таком случае живут госпожа и ее наследница? - ляпнул Бут, и Клиф тут же помрачнел.
   - Госпожа и ее дочери живут в особняке в нескольких километрах отсюда, - неохотно произнес хромой. - Здесь у госпожи Эйланы только кабинет, в котором она иногда ночует, когда приезжает в лагерь.
   - А как часто госпожа Эйлана наведывается сюда? - спросил рыжий, прикидывая шансы доказать свою ценность.
   - До приезда старшей наследницы госпожа навещала нас почти каждый день, а сейчас раз в два-три дня, - сказал любимчик и быстрее похромал вперед.
   "Вот это новость! - подумал Рори. - Выходит, возможностей заслужить дополнительную жизнь у меня совсем мало. Придется ждать визитов госпожи и выкладываться по полной, что привлечь ее внимание". Размышляя над своими невеселыми перспективами, медноволосый машинально тащился в середине самопроизвольной колонны и неожиданно врезался в резко остановившегося товарища по несчастью. Вынырнув из своих мыслей, рыжий оглядел причину остановки и присвистнул. Клиф и Бут стояли посреди коридора друг напротив друга, как весенние коты, и в воздухе пахло дракой.
   - Повтори, что ты сказал. Я не расслышал твой вопрос, - подозрительно ласково произнес хромой и ладонью медленно откинул челку, упавшую на лоб.
   - Я спросил, как ты собирался плясать для госпожи. Ты же хромой, - не поняв предупреждения, ответил Бут. "Идиот! - про себя простонал медноволосый, с уважением поглядывая на фаворита. - Тебе же дали шанс избежать ссоры. Зачем же ты лезешь на рожон?" А тот продолжил нарываться, не думая о последствиях своих слов. - Хотя, госпожа Смитерс тоже хромоножка. Может, ты вместе с ней отплясываешь? Точно. Хозяйка так и сказала: "через пару дней мы с тобой потанцуем". Вот бы посмотреть на эти танцульки.
   Он заржал, радуясь своей шутке, а новички настороженно переводили взгляды с Клифа на Бута и обратно. А посмотреть было на что. Русоволосый с неожиданной для хромого быстротой пересек разделявшее их расстояние, прижал темноволосого Бута к стене и, сжимая пальцы на его горле, нанес несколько ударов в корпус. Опомнившиеся рабы попытались оттащить фаворита от несчастного брюнета, плохо соображающего от нехватки кислорода, а потому почти несопротивляющегося. Но тщетно. Не отпуская шею своей жертвы, Клиф ударил локтем под дых неосторожно сунувшегося к нему парня, и тот согнулся от боли, хватая ртом воздух, а второго "спасателя" сбил с ног мощным хуком в челюсть. Остальные предпочли не соваться, окружив хромого и его жертву широким кольцом. Парни были неплохими бойцами, но с такой техникой они еще не сталкивались, да и никому не хотелось пострадать не за что.
   - Клиф, госпожа запретила тебе убивать кого-либо по дороге, - воззвал к разуму русоволосого Рори, держась на безопасном расстоянии. Ему почему-то не хотелось, чтобы хромого наказали. По его мнению, Бут сам спровоцировал драку, смеясь над травмой фаворита, да еще и насмехался над увечьем новой госпожи. Мужчина искренне считал, что брюнет получил за дело.
   - Не лезь не в свое дело, рыжий. Я без приказа госпожи не убиваю, - рыкнул Клиф, повернув к медноволосому свое хищное лицо, ставшее вдруг очень красивым, и разжал пальцы, державшие брюнета. Бут, кашляя, съехал по стене на пол. - Не знаю, из какой глуши вас привезли, но в Лагере Смертников принято уважительно отзываться о майоре Эйлане Смитерс. Еще одна насмешка над моей госпожой, и виновный не доживет до своего тридцатипятилетия.
   - Мы тебя поняли, - новички облегченно выдохнули, когда избитый брюнет принял протянутую фаворитом руку и с трудом поднялся на ноги. Клиф критично осмотрел его шею, ощупал повреждения и объявил, что медицинская помощь пострадавшему не требуется.
   - Ты что медик? - недовольно буркнул Бут, покорно снося манипуляции русоволосого. После избиения он предпочел не спорить с победителем.
   - Медик, не медик, но оказанию первой помощи обучался и месяца четыре вправлял вывихи и лечил мелкие травмы, - ответил Клиф, оставляя в покое брюнета. Он направился дальше по коридору, и парни, почтительно расступившись перед ним, признавая его более высокий статус, пошли следом.
   У входа в гаремный зал, уставленный мягкими диванами и креслами, на которых сидели и лежали такие же здоровые парни, как вновь прибывшие, Бут все же решил получить ответ на интересовавший его вопрос.
   - Ты только не обижайся, - осторожно произнес он, благоразумно держа дистанцию. - Что же все-таки означали слова госпожи "через пару дней мы с тобой потанцуем"?
   - Госпожа Эйлана очень любит вальсировать и оказывает мне честь, позволяя быть ее партнером по танцам, - сказал Клиф, опускаясь диван, и кивнул сидящему рядом брюнету с синяком на скуле. - Привет, Пирс. Я смотрю, ты уже успел поработать боксерской грушей для госпожи. Мои соболезнования.
   - Не стоит, - вымученно улыбнулся Пирс. - Меня уже простили. Пойду, позову Луи, и начнем приемку.
  
  ***
   Оставшись одна, я вывела на экран изображение с камеры, висевшей в гаремном зале. Вмешиваться в процесс приемки мне не хотелось, но, как известно: от любопытства кошка сдохла, и Адская Кошка не исключение.
   Гаремный зал был полон народу. Мои мальчики, развалившись на диванах и креслах, беседовали между собой, демонстрируя полное безразличие вновь пришедшим, а новички толпились у входа. Похоже, кому-то из них удалось вывести Клифа из себя. Иначе с чего бы эти здоровяки жмутся к дверям и бросают настороженные взгляды на лагерных, как юные шкеты.
   Вот на экране появились Луи с Пирсом, и парни из Дома Бельфлер, пропустив их в центр зала, вновь сомкнули ряды. Управляющий толкнул речь, вызвавшую недовольство в среде новичков. Какой-то блондин сплюнул на ковер и, что-то сказав, показал средний палец. Смертники, вскочив на ноги, встали на сторону Луи, и завязалась драка. Откинувшись на спинку кресла, я с законной гордостью наблюдала, как мои курсанты раскатали по залу своих оппонентов и приступили к приемке.
   Удовлетворенно хмыкнув, я выключила запись и вернулась к документам. Бегло просмотрела присланный медиком отчет, убедилась, что мои "покупки" здоровы, и продолжила работу Луи по занесению данных в электронную базу лагеря. Заполняя личное дело Рори, я сделала пометку о подаренных ему трех месяцах жизни и задумалась, а скольким еще из моих мальчиков осталось менее полугода жизни. Выборка по дате рождения показала, что таких несчастных в лагере четверо: Пирс, Рори, Луи и Клиф. Напротив имени второго по статусу парня появился запечатанный конвертик с надписью "подарок на день рождения". Скрытое иконкой сообщение было защищено паролем, который сам снимется и сбросит информацию на браслет Луи по достижении определенной даты. В данном случае, это письмо содержало решение судьбы Пирса. Взвесив все достоинства и недостатки парня, я пошла на компромисс и даровала ему еще один год жизни с возможностью заработать еще два. Талант брюнетистого атлета находить неприятности там, где их и быть не могло, напомнил мне другого мастера по части создания проблем на ровном месте. Кнут не забыл поздравить меня с днем рождения и с ехидцем сообщил, что отправил подарок, который мне наверняка понравится. Он последовал моему совету и уже полгода работал телохранителем какого-то мажора на Альтаире. Ради этого бывшего "адского котенка" Болвана Браге Пирс получил свой подарочный год.
   Луи удостоился конвертика с пятью годами. Блондин превосходно справлялся с обязанностями управляющего, и, на мой взгляд, других достойных кандидатов на эту должность в лагере не наблюдалось. Как администратор и как бухгалтер он был просто идеален, совмещая умение старшего гарема держать своих подчиненных в кулаке и талант финансиста, ухитряющегося обеспечивать лагерь всем необходимым на выделенные средства. В общении со мной парень придерживался местных правил, не раздражая раболепствованием но, как ни странно, пытался ухаживать, правда, на мальвийский лад. Я с благосклонностью принимала его неуклюжие комплименты, позволяла сопровождать меня во время приема зачетов и одаривала лаской просто за "красивые глаза". Встреть я Луи до знакомства с Крегом, у него были бы неплохие шансы стать моим мужем. Что об этом говорить. В нынешней ситуации в мои планы не входил второй брак, мне бы с Крегом и его виной определиться до конца и воспитать младшую дочь. Да и, к чему еще один муж, когда любой из живущих в моих владениях мужчин готов на что угодно ради надежды хоть немного побыть моей игрушкой.
   С Клифом все было сложно. Этот мальвиец за какие-то полгода стал для меня больше, чем обычный партнер по танцам. На протяжении трех месяцев жизни в лагере я с ним почти не расставалась. Мы вместе сопровождали в двуколке бегущих пять километров курсантов, танцевали и совершали пешие прогулки. Месяц назад мой фаворит бежал со мной мою первую стометровку, хотя его нога зажила еще весной, а спустя неделю подставлял спину, предлагая помощь в посадке на Мара. Для мальвийца Клиф отлично понимал меня. Мне было с ним спокойно и уютно, его невозмутимость и мягкая забота поддерживали меня, пока Крег был в опале. Мне не нужно было строить из себя стерву, парень принимал меня такой, какая я есть. Наши конные прогулки по лесу и лагерные байки Клифа позволяли мне отвлечься от домашних забот и развлечься. Единственным крупным недостатком Клифа было стремление защищать мое доброе имя путем избиения хамов и насмешников. До поры, до времени я закрывала на это глаза, но и мое терпение было не безгранично. Рано или поздно он мог попасться мне под горячую руку и получить по заслугам. Конвертик для Клифа также содержал пять лет. На мой взгляд, без Клифа моя жизнь потеряет свою изюминку.
   Просматривая успеваемость курсантов, я услышала странный звук. Оглядевшись, я поняла, что урчал мой голодный живот. Рассмеявшись над своей паранойей, я свернула прозрачный экран, поднялась из-за стола и направилась ужинать.
  
  
  ***
   "Лагерь Смертников, как же. По мне, так это обычный гарем", - невесело усмехнулся про себя Рори, лежа поперек дивана под фаворитом хозяйки, методично вбивающемся в его зад. Спасибо, что Клиф о смазке и растяжке позаботился, а то, рыжий уже лет пятнадцать был верхним и как-то подзабыл каково служить подстилкой. Русоволосый взял его на удивление мягко, Рори даже не ожидал такого приема. В гареме госпожи Ирэн о комфорте новичков по время приемки никто не заботился, наваливались скопом и трахали, пока не надоест. А здесь сломив сопротивление возмущенных вновь прибывших, местные парни расхватали понравившихся противников и устроили оргию, наполнив гаремный зал сладострастными воплями... Клиф изменил угол проникновения, и медноволосый забился в экстазе, рыча имя своего случайного верхнего.
   - Тони, я есть хочу! - вывел Рори из сладкого забытья приятный женский голос. Он лениво повернул голову и увидел госпожу, беседующую с огромным мужиком. Медноволосый и сам был немаленький, но этот детина выглядел квадратным. Рослый с широченными плечами здоровяк осторожно сжал протянутую ручку женщины своими лапищами и, низко склонившись, коснулся губами.
   - Кто это? - шепотом спросил рыжий у сидящего рядом Клифа.
   - Тони - наш повар, - фаворит игриво хлопнул парня по мягкому месту и добавил. - Одевайся и пошли в столовую, сладенький. У нас сегодня большой праздник.
   Спросить, что за праздник, Рори не успел, Клиф куда-то бодро ухромал. Госпожа, взяв Тони под руку, пошла к лестнице, а за ними потянулись остальные парни.
   "Ты смотри, и, правда, праздник! - ахнул рыжий, разглядывая шарики и гирлянды, украшавшие стены и потолок столовой. - Интересно, в честь чего? До Нового Года еще далеко".
   Его любопытство было удовлетворено буквально через пару минут.
   Тони усадил госпожу во главу стола, поставленного буквой "П", и попросил немного повременить с приемом пищи, загадочно улыбаясь на расспросы о поводе для торжества и причинах задержки. Пока повар отвлекал госпожу, в столовую явились Луи и Клиф, пряча за спиной какие-то коробочки. Переглянувшись с Тони, Луи бухнулся перед госпожой на колени, парни (а с ними и Рори) последовали его примеру и в один голос затянули:
   "С днем рождения тебя
   С Днем рождения тебя
   С днем рождения, госпожа Эйлана,
   С днем рождения, тебя".
   - Спасибо, мальчики, - сказала хозяйка, улыбаясь. - Меня никогда так не поздравляли с днем рождения.
   - Прости, что мы устроили для тебя праздник с опозданием, - повинился Луи, протягивая коробку, перевязанную красной лентой с бантиком на верхушке. - Нам очень стыдно. Ты праздновала наши годовщины день в день, а мы, вот, припозднились.
   - Пустяки, - ответила хозяйка, развязывая ленту. - Последние лет двадцать я праздную свой день рождения с недельным опозданием. Моя мать погибла в мой восемнадцатый день рождения, и с тех пор этот день для меня - день траура.
   - Мы рады, что угадали с датой, - к столу приблизился Клиф и, опустившись на пол рядом с блондином, положил на стол небольшой сверток. - Прими наши скромные подарки. Это все, что мы смогли придумать.
   Из коробки госпожа извлекла зеленый шар на ножках сантиметров пятнадцати в диаметре.
   - Что это? - удивленно спросила она, разглядывая подарок.
   - Это портативная жаровня, - пояснил Луи, нажимая едва заметный рычажок. Верхняя часть шара откинулась и глазам собравшихся открылась площадка с круглыми углублениями. - Она работает на солнечных батареях и очень легкая. Теперь тебе не нужно идти на кухню, чтобы заклеймить рабов.
   - После ужина я ее опробую, - коварно усмехнулась хозяйка и, сняв с руки перстень, протянула управляющему. Тот насадил кольцо на ручку, хранившуюся в специальном держателе, и установил в углубление. - Спасибо за подарок. Он пришелся очень вовремя.
   Полюбовавшись на покрасневшую жаровню, госпожа развернула сверток. Под упаковкой скрывался бархатный футляр.
   - Что это такое, Клиф? Это колье? - женщина нетерпеливо открыла футляр и восхищенно ахнула. - Это же... Мальчики, это невероятный подарок. Где вы только его достали? Это же большая редкость. Даже копия.
   - Это женский боевой центаврианский браслет, - подтвердил Клиф, застегивая на ее запястье застежку. Кисть госпожи пересекли тонкие блестящие нити, оканчивающиеся кольцами, обнимавшими ее пальцы. - По словам продавца - это подлинник. Бэзил подключился к антикварному аукциону и ухитрился выиграть его по разумной цене.
   - Надеюсь, после такого подарка вам не придется голодать, потому, что бюджет на содержание лагеря увеличить на данный момент невозможно, - заметила хозяйка, любуясь украшением. Рори отметил, что госпоже явно понравился подарок. - По крайней мере, до следующего контракта.
   - Мы потратили только часть премии, госпожа, которую тебе заплатили за подавление мятежа, - успокоил ее Луи. - Бюджет лагеря не пострадал.
   - Садитесь за стол, мальчики, - госпожа сделала приглашающий жест. - Мой праздник - не повод оставаться голодными.
   К удивлению новичков смертники уселись на стулья и приступили к еде.
   - А вы чего стоите, как не родные? - поинтересовалась хозяйка, передавая управляющему миску с салатом. - Неужели не хотите есть?
   - Госпожа, нам не положено сидеть с тобой за одним столом, - ответил за всех Рори. - Закон запрещает...
   - Мой Дом - мои правила, - отрезала майор Смитерс. - Живо за стол, негодники. Нечего портить нам аппетит своими постными лицами.
   Рабы предпочли выполнить приказ, чтобы не злить хозяйку.
   В конце ужина Тони внес большой двухъярусный шоколадный торт с зажженными свечками.
   - Тони, ты ошибся, мне в этом году исполнилось не двадцать пять, а несколько больше, - сказала госпожа, пересчитав свечи. - Для нас, госпожа, тебе всегда двадцать пять, - ответил за повара Луи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"