Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдая, как госпожа подобно русалке плавает и играет в воде, оглашая веселым смехом тихую заводь, он ощущал себя ничтожной тварью, песчинкой, которой оказала честь богиня, позволив стать свидетелем ее купания. Как можно решиться мутить своим грязным телом воду, в которой плещется небесная красавица. Немыслимо совершить подобное святотатство.

  Глава 26. У водопада
  Клиф нагнал меня на нижних ступеньках лестницы, ведущей на первый этаж.
  - Иди на конюшню, киска моя, и оседлай Мара. Мы едем на озеро. В этом году я еще не купалась. Надо наверстать упущенное,- сказала я, прижимая своего любимчика к стене.
  - Слушаюсь, моя госпожа, - кивнул счастливый Клиф, не делая попыток освободиться. Ему было хорошо и так, стоя на лестнице в объятьях возлюбленной.
  - Отправь кого-нибудь за провиантом и полотенцами, мой дорогой. Я планирую устроить пикник на траве. Я загляну в медпункт и встречу тебя на крыльце, - проговорила я, вовлекая его в поцелуй. Короткий, невинный и от того особенно сладкий.
  - Будет исполнено, госпожа Кошечка, - шепнул мне на ушко расхрабрившийся от эйфории фаворит, мягко снял со своих плеч мои ладони, перецеловал каждый пальчик и, улыбаясь, быстрым шагом направился через холл к выходу на улицу.
  - Нахал, - нежно сказала я, впечатленная его неожиданной смелостью, и толкнула дверь медкабинета. Заперто. - Куда это мог смыться Тодд?
  Словно в ответ на мое недоумение из кабинета послышались негромкие голоса. "Да, что он себе позволяет, подстилка бордельная. Средь бела дня превратил медпункт в дом свиданий!" - рассердилась я, отпирая замок универсальным ключом.
  Тодд сидел на письменном столе и целовался с Сидом, обхватив его бедра ногами. При других обстоятельствах я, возможно, не стала бы им мешать, тихо взяла бы свою мазь и ушла, но история с оставленным без помощи апатичным Клифом возмутила меня до глубины души и подвигла на воспитательные меры.
  - Скажи, Тодд, разве солнце уже село? - вкрадчиво спросила я, хлопая дверью. Медик испуганно ойкнул и вцепился в Сида. Узрев меня, мужчины попадали на колени.
  - Нет, госпожа, - промямлил Тодд, вжимаясь в пол. - Еще нет и полудня.
  - Нет и полудня, - ласково повторила я и рявкнула. - Так, какого дьявола ты запираешь медпункт, не вывесив табличку, где тебя искать? Устроил бордель в пункте оказания медпомощи. Ночи не хватает для любовных утех?
  Перепуганные рабы смиренно уткнулись лицом в сложенные перед собой руки и предпочли молча снести гнев хозяйки. Мягким пинком под ребра я заставила Сида подвинуться и достала из шкафчика с медикаментами мазь для моей голени и препарат для Тодда. Лагерный медик мне очень не нравился своим отношением к возложенным на него обязанностям, и у меня появилось желание преподать ему урок.
  - Встаньте, мальчики, - приказала я, присаживаясь на край стола. Мужчины поднялись и понуро вытянулись передо мной. - Скажи-ка, Тодд, кто должен заботиться о здоровье обитателей Лагеря?
  - Медик, госпожа, - проговорил Тодд, разглядывая мои сапоги для верховой езды.
  - Медик. Тогда, почему Луи три дня бесился и срывал злость на смертниках, пока я не приехала и не вправила ему мозги? Тебе сложно было накапать ему в суп успокоительного? - брюнет, судорожно сглотнув, кивнул - По какой причине апатичный Клиф целый час сидел на полу холла, подпирая спиной стену, пока Рори не поднял шум, и я не привела беднягу в чувство? Рыжик сказал, что ты признал Клифа здоровым и отказал в лечении. Сколько еще парней не получили медицинской помощи из-за твоей личной жизни?
  - Психология - не мой профиль, госпожа, - неубедительно оправдался медик, дрожа всем телом. "Только не в бордель, госпожа. Пожалуйста. Лучше выпори или поиграй. Только не в бордель, умоляю, Только не в бордель", - пронеслось в голове перепуганного брюнета, и его зрачки расширились от ужаса. Моя усмешка еще больше напугала парня, и он съежился, стараясь казаться меньше ростом. - Моя специальность - травматология.
  - А моя - спецоперации, диверсии, переговоры с враждебно настроенными расами, освобождение заложников и партизанская война, - отчеканила я, поймала восхищенный взгляд Сида и подмигнула ему. - Кроме того, у меня диплом об окончании курсов военных фельдшеров и опыт воспитания детей. Помимо этого я уже пару месяцев изучаю мальвийское законодательство. Что тебе мешает заняться самообразованием и попросить Луи оплатить курсы повышения квалификации? Я не препятствую своим людям в получении новых знаний.
  - Прости, госпожа, я не думал, что ты согласишься тратить деньги на переобучение спеца, - голос медика был еле слышан, а лицо почти сливалось по цвету с его белым халатом. Мне совсем не хотелось доводить парня до обморока, и моя рука влепила ему пощечину. Получив по лицу, брюнетик чему-то обрадовался и как-то даже повеселел. - Благодарю, за науку, госпожа.
  - Ты торопишься с выводами, мой хороший, - фыркнула я и, сдернув с Тодда штаны, вколола ему в зад кубик зеленоватой жидкости. - Вот теперь, можешь благодарить. - Медик склонился в поклоне. - Твое наказание соразмерно проступку. Сид, возьми его. Ты же все равно собирался это сделать, не так ли?
  Шатен послушно раздел Тодда, разложил на кушетке и, смазав себя, без подготовки овладел им. Очень скоро на лице Сида появилось довольное выражение, чего не скажешь о медике.
  - Как твое самочувствие, Тодд? Тебе нравится ласка Сида? - поинтересовалась я, наблюдая за мужчинами.
  - Я ничего не чувствую, госпожа. Совсем ничего, - пожаловался медик, ерзая под верхним, стараясь поймать правильный угол, но тщетно. Как бы он не пристраивался, ничего не ощущал, ни боли, ни удовольствия.
  - И не почувствуешь, - злорадно усмехнулась я. - До полуночи ты лишен чувствительности в пятой точке. Теперь даже если ты сядешь на битое стекло, не испытаешь боли. Это твое наказание за некомпетентность и нежелание искать решения для поддержания психологического здоровья обитателей Лагеря. Впредь уделяй больше внимания не только физическим недугам моих мальчиков, но и душевным проблемам. Еще один крупный прокол, и я отправлю тебя... - и без того бледное лицо медика стало совсем несчастным, - на рынок, а на твое место куплю более опытного специалиста. Сид, повторяй эту процедуру столько, сколько сможешь. Я хочу, чтобы твой любовничек понял, какова цена его черствости и нерадивости.
  - Благодарю за шанс, госпожа. Я исправлюсь, - затараторил Тодд, но я не стала слушать его заверения. Меня ждали Клиф и романтическая прогулка на озеро.
  
  ***
  Сильно хромая, Эйлана вышла на крыльцо и огляделась. Плац перед особняком был совершенно пуст, не считая двух мужчин, собиравших лошадей у самого крыльца. Клиф и Рори уже заканчивали притачивать к седлам покрывала и корзинку для пикника, когда на лестницу спикировало сине-зеленое создание с трогательными голубыми крылышками. Котенок сложил крылья в компактные валики на спинке и потерся о ноги хозяйки. "Хаузяйка, есть хаучу", - раздалось в голове Эйланы, и она, почесывая Аквика, окликнула рыжика.
  - Рори, бросай свое занятие, сумки я и сама могу закрепить. Отведи свой билет в долгую жизнь на кухню и покорми, - распорядилась госпожа и повернулась к котику. - Иди с Рори, лапушка. Он о тебе позаботится.
  Голубой котенок кивнул и вместе с медноволосым вошел в двери особняка. Клиф отметил усиление хромоты любимой и участливо спросил:
  - Снова беспокоит, госпожа?
  - Ноет. Немного не рассчитала свои силы во время охоты. Километр бегом для меня пока многовато, - она осторожно спустилась по ступенькам и похлопала по плечу склонившегося перед ней фаворита.- Не хочу балансировать на твой спине, котик. Подсади меня.
  Удивленный необычным пожеланием Клиф подставил сложенные лодочкой ладони. Эйлана поставила ножку на импровизированную ступеньку и, оттолкнувшись от земли, забралась на Мара. Проверив, как закреплены сумки, фаворит вскочил на гнедого мерина и неспешной рысью последовал за любимой в лес.
  
  На лужок возле лесного озера почти одновременно выехали две группы всадников.
  - Мама! Как ты здесь оказалась? Ты же на весь день уехала в Лагерь, - неприятно изумилась Софи, крепко державшаяся за седло кобылы, которую вел в поводу Вилли, ехавший на Касторе. Мать сразу после завтрака укатила на Маре по своим делам, и девушке пришлось сесть на самую смирную лошадку на конюшне. Ею оказалась невысокая кобылка, серенькая в яблоках, словно родная сестра рысака.
  - День сегодня жаркий, и мы с Клифом решили искупаться, - весело проговорила Эйлана, осаживая вороного в двух шагах от лошадки дочери. Русоволосый атлет с хищным лицом поклонился в седле. Юная инопланетница узнала в этом мужчине маминого вечернего охранника и недовольно поморщилась. "Хищник" ей не понравился. От него веяло силой и какой-то дикостью. Софи предпочитала парней с более "цивилизованной" внешностью.
  - Мам, а почему ты собралась купаться с ним, а не с Крегом? Почему ты вечно берешь с собой посторонних мужчин вместо мужа? - спросила девушка, возвращаясь к разговору недельной давности.
  - Милая, это мое дело с кем плавать или гулять, - отрезала мать, одарив Софи строгим взглядом. - Я же не лезу в твою личную жизнь. Вот и ты не указывай мне кого брать с собой на прогулку.
  - А как же Крег? - захлопала глазками наследница, свято верящая, что после свадьбы единственный мужчина, которому позволено везде сопровождать женщину, это ее муж. - Ты его разлюбила и собираешься развестись?
  - Какая связь между купанием в озере и разводом? - не поняла Эйлана, недоуменно глядя на дочь. Юноши и смертник вылупились на девушку как на ненормальную. Они тоже не видели противоречия между браком и развлечениями госпожи. - Милая, ты с лошади сегодня не падала? Я всего лишь решила устроить пикник с купанием, а ты уже с почестями похоронила мой брак и поставила сверху большой надгробный камень.
  - Но тебя же сопровождает другой мужчина. Этот "хищник" вовсе не твой муж, а ты собралась с ним... - возмутилась Софи и, не договорив, прикрыла рот ладошкой. - Он твой любовник, да?
  - Милая, я не могу взять в толк, о чем ты говоришь. Клиф действительно не является моим супругом, хотя, думаю, не отказался бы от такого статуса, представься ему шанс, - холодно произнесла Эйлана. "Хищник" робкой улыбкой подтвердил предположение. Проповеди дочери о морали и святости уз брака, мягко говоря, достали бывшую космодесантницу, не понаслышке знакомую с ханжеством первого мужа и однобокими стереотипами его суждений о долге жены и матери. Старшей Смитерс сразу стало ясно, откуда растут ноги нотаций дочурки. - В моем гареме обитает уйма мужчин. Не вижу причин, почему я должна отказывать себе в удовольствии пообщаться с одним из них, если ты сама делишь постель сразу с двумя парнями, игнорируя своего шеатского ухажера.
  - Мама! - щеки Софи вспыхнули от смущения. Девушке до сих пор было неловко за пьяную оргию, но еще больше ее тревожило воспоминание о невольной клевете на юношей, с которыми она зажигала всю ночь.
  - Я уже семнадцать лет мама, - отрезала Эйлана. - С кем я гуляю или обнимаюсь, касается только меня и моего супруга. Давай-ка спросим его мнения.
  Ее быстрые пальцы коснулись браслета связи, и над лужком раздался голос Крега: "Госпожа?"
  - Милый, ты не против, чтобы я покаталась с Клифом по лесу и искупалась в озере? - насмешливо проговорила Эйлана. - Софи беспокоится, что тебе может не понравиться его компания.
  - Конечно, нет, мой ангел. Ты вольна развлекаться с любым мужчиной, который вызвал твой интерес, - нежно произнес Крег и специально для наследницы добавил. - Госпожа София, закон не дает мне права одобрять или осуждать решение моей жены использовать другого мужчину для каких-либо целей. Она вправе делать со своими рабами все что пожелает, не спрашивая моего разрешения.
  - Крег, тебе все равно, что мама, возможно, спит с этим Клифом? - негодовала Софи. - А как же супружеская верность? Как же любовь до гроба?
  - Я свято храню верность моей супруге, - ответил Крег. - А моему ангелу не обязательно воздерживаться от связи с другими мужчинами, если она кого-нибудь хочет.
  - Но это неправильно, - взвилась девушка. - Мам, ты и отцу изменяла?
  - Мальчики, закройте ушки. Семейные тайны Дома Смитерс не вашего ума дело, - ледяным голосом проговорила Эйлана, и рабы моментально выполнили приказ. - Любовь моя, расскажи Софи, чем хвастался ее отец в свой приезд на Мальву.
  - Альберт говорил мне, что за время брака с твоей мамой совершал соития с восемью женщинами, включая соседку и секретаршу своего босса, - как можно точнее передал Крег откровения первого супруга любимой, прилагая усилия, чтобы не помянуть его "добрым словом".
  - Ты слышала, Софи? Альб гулял как весенний кот, пока я сражалась с пиратами, - жестко произнесла мать. - Я же как дура, занималась любовью только с ним. К счастью, твой отец развелся со мной, и у меня теперь новый счастливый брак с адекватным мужчиной. Спасибо за помощь, любимый. Увидимся.
  - Удачной прогулки, мой ангел, - пожелал Крег и отключил связь.
  - Мам, это правда? То, что сказал Крег, правда? - пролепетала Софи, не веря своим ушам.
  - Думаю, да. Я не присутствовала при том разговоре, но вряд ли мой муж станет тебе врать, - ответила Эйлана и направила коня по дороге в чащу. - Поехали к водопаду, Клиф. Не будем смущать молодежь.
  
  ***
  Едва Эйлана и Клиф ускакали по едва заметной тропинке, Вилли и Ликс спешились и занялись обустройством лагеря. Задумчивая Софи позволила Вилли снять себя с седла и, не раздеваясь, рассеяно опустилась на подстилку. Представления о мире Софи рушились просто на глазах. Отец, всегда говоривший о супружеской верности и сетовавший, что у матери на службе слишком большой соблазн завести интрижку с подчиненными солдатами, сам изменял жене направо и налево. Мать оказывает знаки внимания посторонним мужчинам, и ее новый муж не только не возражает против этого, но и всячески поощряет подобное поведение. Девушке нелегко было осознавать, что ее родители не совсем такие, какими она их себе представлял все эти годы. "Почему все в жизни не так, как хочется? Почему отец вечно ругался на маму, что она слишком мало времени проводит дома с семьей, а сам ее отсутствие, пока мы были в школе, оказывается, встречался с любовницами? Почему Крег так спокойно воспринял новость об этот "хищнике", будто знал о нем? Где его мужская гордость, он же любит маму или... тоже изменяет втихаря?"
  - Госпожа что-нибудь желает? - прервал ее мысли робкий вопрос Ликса. Юноша сидел на корточках в двух шагах от нее и обеспокоено заглядывал в глаза. Девушка выглядела такой задумчивой и потерянной, что у него язык не повернулся спросить, можно ли искупаться.
  - Нет, спасибо, - проговорила она, потирая все еще румяные щеки. - Впрочем...Скажи, твоя мама тоже помимо мужа спит с другими мужчинами?
  - Разумеется, - кивнул брюнетик. Вилли положил на траву седла, обтер коней пучком травы и, пустив их пастись на веревке, присел рядом с соперником. - Моему отцу повезло зачать моей матери двух дочерей. Этим он заслужил право жить в гареме до естественной смерти, но это вовсе не значит, что он мамин фаворит. Госпожа Синтия предпочитает двадцатипятилетних блондинов, а мой отец мало того, что брюнет, так еще накануне моей продажи в Дом Смитерс отметил свое тридцатисемилетие. Мать иногда с ним играет и, возможно, использует. О большем, насколько я знаю, не смеет мечтать ни один мужчина его возраста.
  - Не понимаю, - упрямо произнесла Софи и требовательно посмотрела на юношей. - Если твоя мать замужем, почему она только иногда проводит время с мужем? Зачем ей другие мужчины, если есть муж?
  - Госпожа Эйлана тоже как-то задала Крегу такой вопрос за обедом, - подал голос Вилли. - Крег ответил, что муж - это раб, которому можно доверять в любых вопросах, в том числе и зачатии детей. У мужа нет причин подводить и уж тем более предавать жену, так как только от ее милости зависит его жизнь и благополучие. В отличие от других рабов, принадлежащих Дому, супруг является личной собственностью своей госпожи, и его нельзя продать, только убить или подарить, расторгнув брак. Неизвестно, что из этого хуже. Не каждому везет с женой так, как Крегу, но развода боятся абсолютно все мужья, поскольку это зачастую означает усыпление. Но помимо рождения наследницы у госпожи могут возникать другие потребности и желания, для реализации которых муж не подходит или не уместен. Госпожа София возможно не в курсе, что браки по любви на Мальве - нечастое явление. Большинство браков в крупных Домах заключается по политическим или экономическим мотивам, не учитывая личную симпатию супругов. Будь госпожа Эйлана мальвийкой, Ликс уже месяц наслаждался бы статусом твоего мужа, но необязательно пользовался вниманием. Соглашаясь взять себе навязанного мужа, молодая госпожа нередко имеет фаворита из наложников, с которым предпочитает проводить свое свободное время. Вот и получается, что муж используется для продолжения рода и помощи по хозяйству, а другие мужчины - для удовольствия.
  - Разве вступая в брак, мужчина не обретает свободу? - потрясенно спросила Софи, совсем забыв разговор с матерью по дороге из космопорта, и растеряно добавила. - Крег держится довольно независимо по сравнению с другими обитателями дома.
  - Конечно, нет, госпожа, - улыбнулись парни. - Крег - такой раб, как и мы, просто очень избалованный. Это после поездки на Гарон он так осмелел, а до знакомства с женой тихо сидел в гареме коменданта космопорта и ждал наступления критического возраста. Госпожа Эйлана позволяет Крегу гораздо больше, чем принято, но стоит ему зарваться, и его ждет наказание гораздо страшнее порки. Случаи уже были.
  - У вас ноги не устали? Берите покрывало и садитесь нормально, - поинтересовалась девушка, чтобы сменить неприятную тему.
  - Благодарю, госпожа, - юноши расстелили запасную подстилку и, разувшись, забрались на него с ногами.
  - Вилли, а твои родители тоже имеют любовников? - вопрос наследницы несколько озадачил юношу.
  - Честно говоря, не знаю, госпожа, - почесал он затылок. - Со своим отцом я незнаком. Наверное, мать родила меня после какой-нибудь вечеринки. Так часто бывает. Больше половины рабов рождается в результате участия их матерей в традиционных оргиях в гостях. Меня воспитывал муж моей тетки, старшей госпожи поместья Бельфлер-на-побережье, что на юго-востоке нашего континента. Его я называл папой.
  - Прости мою дерзость, госпожа, - перебил его Ликс. - Но мне кажется, ты слишком строга к своей матери. За те полгода, что я живу в особняке Смитерс, госпожа Эйлана никому не оказывала столько внимания, сколько достается Крегу. Конечно, мне сравнивать не с чем, кроме моих родителей, но по рассказам одноклассников: редко какому мужу разрешается принимать участие в воспитании наследницы, и еще реже дозволяется спать каждую ночь в комнате госпожи. Что плохого, если госпожа Эйлана поиграет с Клифом? Крега от этого меньше любить не будут, даже, возможно, сопоставив умения мужчин, госпожа решит, что ее муж вне конкуренции.
  Софи собралась возмутиться, но ей помешал раздавшийся топот копыт.
  
  ***
  "И в кого она у меня такая моралистка? - думала я, пригибаясь под низко растущей веткой, покрытой звездчатыми темно-синими листочками. - Сама уже почти месяц морочит голову трем хорошим парням, а туда же, читать мне нотации по психологии брака. Ничего, вот выйдет замуж, тогда и узнает, каково строить быт с человеком, у которого совершенно иные представления о правильном, нежели у тебя".
  За размышлениями я проехала по тропинке сквозь густую листву и выбралась на широкую полянку, заросшую аквамариновой травкой. Метрах в десяти от кромки леса находилась прозрачная заводь, в дальней части которой шумел водопад, низвергающийся с уступа, напоминающего голову диковинного животного. Не сводя восхищенных глаз с такой красоты, я остановила Мара и жестом подала молча ехавшему за мной Клифу сигнал спешиться. Мой любимчик спрыгнул с коня, накрыл скатертью кусок лужайки, поставил корзинку с припасами, развернул возле "стола" захваченный с собой потертый ковер с геометрическим рисунком и неуверенно подошел ко мне. Моя посадка в седло, похоже, сбила его с толку, и мой котик гадал, каким именно способом я предпочту слезть с лошади.
  - Госпожа не желает спуститься на землю? - спросил он, встав в шаге от вороного.
  - Желаю, - я ухватила Клифа за плечо, вынуждая подойти ближе, обняла за шею и перекинула ногу через переднюю луку. - П оможешь, мой дорогой?
  Фаворит крепко сжал ладонями мою талию, как драгоценную вазу поднял над седлом и мягко посадил в центр ковра. Расседлав коней, Клиф пустил их пастись, и, разложив на скатерти содержимое корзинки, присел на траве у моих ног, ожидая дальнейших приказов.
  - Сними с меня сапоги и сделай массаж, - проговорила я, подкладывая под голову седло, и достала из кармана брюк баночку мази, разработанной Ларсом для лучшего восстановления моей ноги. Клиф быстро освободил меня от обуви и умелыми движениями избавил от ноющей боли. Массируя натруженную голень, фаворит смотрел на меня, не отрываясь, словно боялся пропустить любое изменение моего настроения. Столько собачьей преданности было в этих пленительных серых глазах, столько готовности выполнить любой мой даже самый безумный приказ... При этом они ни просили не о чем, кроме разрешения лицезреть предмет своей страсти.
  - Спасибо, мой дорогой, - опираясь на руку любимчика, я поднялась, аккуратно сложила одежду на краю ковра, и к своей досаде обнаружила, что забыла купальник. Страстный взгляд Клифа, на мгновение обласкавший мое кружевное белье, прежде чем упереться в землю, прозрачно намекнул, что лучше поплавать голышом, чем следуя приличиям испортить отличные вещи. В воде вполне может находиться мелкая тина или камышинки, которые совсем не пойдут на пользу кружеву. Недолго думая, я разделась полностью, и, закинув на плечо полотенце, пошла к заводи, чувствуя спиной горящий взгляд Клифа. Бросив его на траву у пологого спуска, я осторожно спустилась к воде и, убедившись, что дно каменистое и никакие сюрпризы мне не грозят, поплыла к водопаду. Меня охватило чувство блаженства, больше пяти лет мне не выпадало возможности наслаждаться плаванием в открытом водоеме, не опасаясь за свою жизнь. Пенящаяся у подножия водопада вода была на удивление теплой. Опасаясь водоворота, я поплескалась на краю кипучей пены и вдруг осознала, что купаюсь совершенно одна. Клиф так и сидел одетым на уголке ковра, не делая попыток приблизиться к воде.
  - Киска моя, а ты почему не раздеваешься? - полюбопытствовала я, подгребая к берегу. - Ты не любишь плавать?
  - Люблю, госпожа, но я не получил разрешения раздеться и войти в воду, поэтому не осмелился самовольно присоединиться к твоему купанию, - ответил он, перетекая на колени. - Прости, если мое предположение, что госпожа хочет искупаться в одиночестве, оказалось ошибочным.
  - Прелесть моя, ты или тонко издеваешься или искренне считаешь меня садисткой, - фыркнула я, вставая на мелководье. - Думаешь, мне приятно, сидя в воде, любоваться, как ты в такое пекло преешь в одежде? Зачем бы я привезла тебя в это райское местечко, если бы не желала потискать?
  - Госпоже требовалась медицинская помощь..., - робко предположил фаворит, соображая, где именно напортачил и вызвал мое неудовольствие.
  - В медпункте Лагеря я, по-твоему, ее получить не могла? - ехидно заметила я, поднимая по мокрой траве на бережок. - Только на лужайке у озера или водопада и исключительно в твоем исполнении, котик? Ты слишком высокого мнения о своих медицинских познаниях, радость моя.
  Ехидство вышло мне боком. Поскользнувшись, я с брызгами рухнула обратно в воду. В мгновение ока Клиф материализовался возле места моего падения.
  - Ты не ушиблась, госпожа? - участливо спросил он, встревожено склоняясь над заводью.
  - Пока не знаю, дай мне руку, - вцепившись в ладонь фаворита, я выбралась на сушу. Мужчина тут же завернул меня в полотенце, подхватил на руки и отнес на подстилку. Ощупав себя, я пришла к выводу, что совершенно не пострадала, не считая уязвленного самолюбия, но, взглянув в заботливые глаза любимчика, решила немного поизображать больную. - Кажется, меня ушиб голени. Посмотри насколько все плохо.
  Клиф послушно перевел взгляд на выглянувшую из-под полотенца ножку.
  - С виду все в порядке, госпожа, - сказал он, нервно сглатывая. - Никаких покраснений или гематом не видно.
  - Проведи тактильный осмотр, - настояла я, едва сдерживая смех. - У меня не так много ног, что бы рисковать их здоровьем.
  Русый мягко ощупал мою конечность, стараясь не причинить боли, и как бы ненароком коснулся губами ступни.
  - Продолжай, у тебя отлично получается, - мяукнула я, пряча улыбку. Как я и рассчитывала, мой фаворит не удержался от соблазна и неосознанно проявил инициативу. - Такая диагностика мне нравится.
  Поощренный моей похвалой, Клиф перецеловал каждый пальчик и, вернувшись к ступне, двинулся вверх к колену. По мере того, как полотенце приоткрывало все новые участки моего тела, губы фаворита поднимались все выше и выше, пока сокрытым не осталась лишь верхняя часть моего тела, да зона бикини...
  
  ***
  После массажа госпожа разделась и вошла в воду. Еще не до конца поверивший в прощение Клиф проводил ее стройную фигурку влюбленным взглядом и, сжав кулаки, постарался унять возбуждение, вызванное обнаженным телом любимой. Мысль о том, чтобы разделить водоем с таким прекрасным существом без прямого приказа, показалась ему кощунственной сродни обкончать статую богини. Наблюдая, как госпожа подобно русалке плавает и играет в воде, оглашая веселым смехом тихую заводь, он ощущал себя ничтожной тварью, песчинкой, которой оказала честь богиня, позволив стать свидетелем ее купания. Как можно решиться мутить своим грязным телом воду, в которой плещется небесная красавица. Немыслимо совершить подобное святотатство.
  Клифу было жарко сидеть на солнцепеке, но раздеться без разрешения он не осмелился, опасаясь вызвать неудовольствие госпожи. Достаточно того, что он расстроил возлюбленную недоверием. "Как я только посмел отчаяться и усомниться в доброте моей любимой госпожи. Разве брошенным любимчикам дарят поцелуи? Двухнедельная разлука плохо сказалась на моих мозгах. Это ж надо обвинить свою богиню в жестокой насмешке. Госпожа Кошечка никогда не проявляла жестокость, даже за серьезные проступки карала лаской - беспощадной лаской, после которой навсегда отпадало желание нарушать ее правила".
  - Киска моя, а ты почему не раздеваешься? - полюбопытствовала Эйлана, подгребая к берегу. - Ты не любишь плавать?
  - Люблю, госпожа, но я не получил разрешения раздеться и войти в воду, поэтому не осмелился самовольно присоединиться к твоему купанию, - ответил он, перетекая на колени. "Ну, вот, переборщил с осторожностью". - Прости, если мое предположение, что госпожа хочет искупаться в одиночестве, оказалось ошибочным.
  - Прелесть моя, ты или тонко издеваешься или искренне считаешь меня жестокой, - фыркнула она, пристраиваясь на мелководье. - Зачем бы я привезла тебя в это райское местечко, если бы не желала потискать?
  - Госпоже требовалась медицинская помощь..., - робко предположил фаворит, а про себя добавил. - "Может, ты просто хотела искупаться, госпожа, или подарить мне возможность полюбоваться на тебя без одежды? Глупость. Я ничем не заслужил такую щедрость. Значит, ты приехала сюда купаться, а меня взяла прислуживать".
  - В медпункте Лагеря я, по-твоему, ее получить не могла? - ехидно заметила госпожа, поднимая по мокрой траве на бережок. - Только исключительно в твоем исполнении, котик? Ты слишком высокого мнения о своих медицинских познаниях, радость моя.
  К ужасу Клифа его любимая поскользнулась и рухнула обратно в воду. В мгновение ока он материализовался возле места падения, молясь, чтобы его богиня ничего себе не повредила.
  - Ты не ушиблась, госпожа? - участливо спросил он, встревожено склоняясь над заводью.
  - Пока не знаю, дай мне руку, - вцепившись в ладонь фаворита, она выбралась на сушу. Мужчина тут же завернул любимую в полотенце, подхватил на руки и отнес на подстилку. Ощупав себя, госпожа озадачено проговорила. - Кажется, у меня ушиб голени. Посмотри насколько все плохо.
  Клиф послушно перевел взгляд на выглянувшую из-под полотенца ножку. На первый взгляд голень выглядела как обычно, только капельки воды на нежной коже блестели бриллиантиками.
  - Проведи тактильный осмотр, - велела Эйлана, и раб мягко ощупал конечность, стараясь не причинить боли. Размечтавшись, какое наслаждение целовать ее, он машинально коснулся губами ступни.
  - Продолжай, у тебя отлично получается, - мяукнула хозяйка, ложась на спину. - Такая диагностика мне нравится.
  Довольный, что на него не рассердились за наглость, Клиф перецеловал каждый пальчик и, вернувшись к ступне, двинулся вверх к колену. Махровая ткань медленно обнажала все новые участки женского тела, словно заманивая губы фаворита все выше и выше. Как завороженный он благоговейно собирал ртом влагу с бархатистой кожи, подбираясь к "сокровищнице", и опомнился, только когда добрался до внутренней стороны бедра любимой.
  - Рукой я, кажется, тоже ударилась, - томно проговорила Эйлана, протягивая кисть.
  За ручкой последовала шейка, за шейкой - ключицы. Клиф и не заметил, как оказался стоящим на четвереньках над возлюбленной, покрывая поцелуями божественное тело. Мужчина смутно подозревал, что госпожа его разыгрывает, но не при каких обстоятельствах не решился бы обвинять шалунью в лукавстве. Полотенце давно сползло, и его взору открывалась первозданная красота любимой женщины. Не желая оскорбить повелительницу своего сердца похотливым взглядом, он зажмурился.
  - Тебе неприятно на меня смотреть? - озорные глаза госпожи налились сталью, губы сомкнулись в линию, но она сама пока не сделала попытки отстраниться. - Видно лакомства Жерара негативно отразились на моей фигуре. Две недели без танцев и практически без тренировок, конечно, я стала похожа на подругу Мара.
  - Ты выглядишь восхитительно, госпожа Кошечка, - успокоил Клиф, влюблено глядя в лицо помрачневшей хозяйки. "Только бы она не обиделась и не прервала игру, - взмолился про себя русый. - Только бы позволила ублажать и дальше. Я не переживу, если она снова лишит меня своей милости". - Прости мою оплошность, госпожа. Мне прежде не выпадало счастья лицезреть такой неземной красоты, и, боясь ослепнуть, я закрыл глаза.
  - Врешь! - усмехнулась она, расстегивая рубашку фаворита. Мужчина отрицательно покачал головой. - Не может быть, что бы тебе не случалось видеть голых женщин. Среди мальвиек немало красавиц. Неужели ни одна из них в тебя не играла?
  - Госпожи обычно играют и берут рабов, не раздеваясь, - пояснил любимчик, очередной раз опуская вздыбленное достоинство. Коготки царапнули кубик пресса, пальчики потеребили соски, превращая попытки успокоиться в непосильную задачу. - За всю мою жизнь всего пару раз во время оргии на моих глазах хозяйки снимали одежду... Но тогда лампы горели неярко, и лежа на животе не много-то и разглядишь... А сейчас госпожа милостиво позволяет любоваться своими сокровищами. Это такая честь...
  - Докажи, что твои слова не пустая лесть, - потребовала Эйлана, стягивая с Клифа штаны.
  Фаворит собрался возразить, что не смеет занимать верхнюю позицию, но тело предало его. Из последних сил сдерживаемое возбуждение вырвалось из-под контроля и стремительным движением скользнуло в гостеприимно распахнутые врата рая. "Да поможет мне богиня!" - пронеслось в голове раба, неистово вбивающегося в раскинувшего на ковре свои махровые крылья ангела, в экстазе царапающего в кровь его плечи и спину. - "Дай мне сил не опозориться, Медард*".
  
  ***
  Истошный кошачий вой выдернул меня из сладкой дремы.
  - Аквик! - позвала я, поднимая голову. Котика на горизонте не наблюдалось, зато обнаружилось уютное плечо Клифа, на котором я лежала, заботливо завернутая в сухое полотенце. Руки мужчины невесомо покоились на моих бедрах. Сообразив, что вопль раздался в моей голове, я торопливо вызвала рыжика. - Рори, что случилось с котенком?
  - Аквамарин хочет летать, госпожа, - немедленно отозвался медноволосый. По ту стороны канала связи послышалась возня и возмущенное "РРР-мяяуу!"
  - Ну, так пусть летит. Какие проблемы? - мне было слишком хорошо в объятьях фаворита, чтобы куда-то тащиться.
  - Сид учил Бута ставить защитное поле. Этот... гениальный брюнет где-то перемудрил, и купол перестал сниматься, - Рори явно хотел назвать товарища более резкими словами, но постеснялся при госпоже. - Бэзил пытается решить проблему, но пока безрезультатно. Аквамарин уже пробовал перелететь через забор, ударился о барьер и рухнул на траву. К счастью он упал на лапы и не пострадал.
  - Если ворота открываются, выведи котика через них, - велела я, теребя замочек молнии мятой рубашки, которую Клиф так и не снял.
  - На воротах барьер снимается, но Аквамарин не желает никуда идти, - доложил Рори, и громкий мяв подтвердил его слова. - Он разлегся на лавке в центре плаца и орет на одной ноте.
  - Как ты думаешь, моя связь с ним двухсторонняя? - спросила я, размышляя как утихомирить обиженного зверька. - Я слышу мысли котенка, а вот воспринимает ли он мои?
  - Госпоже крупно повезло, - заметил раб. - Слышать мысли кота удается не каждой госпоже. Такое случается, если у хозяйки и котика возникла взаимная симпатия. Очень может быть, что и Аквамарин тебя слышит.
  - Значит так. Посади котенка на лошадь и привези на озеро. Оно находится на полпути между Лагерем и моим особняком, - распорядилась я, ободряюще улыбаясь Клифу, который тихо лежал подо мной, настороженно прислушиваясь к разговору, и, спохватившись, добавила. - Забеги в мой кабинет и прихвати для меня какой-нибудь купальник. Знаешь, что это такое?
  - Да, госпожа. Госпожа Сита несколько раз ездила со мной на взморье, и среди ее вещей было несколько купальников.
  - Очень хорошо. Они лежат в третьем ящике снизу за правой дверцей шкафа.
  - Слушаюсь, госпожа, - на этой ноте я прервала связь.
  Прикрыв глаза, я представила своего котеночка и попробовала мысленно позвать: "Аквик". "Мяур. Хаузяйка, рыжий не дает мне летать", - наябедничал в моей голове голос котика. "Аквик, прекрати ругаться и позволь Рори покатать тебя на спине лошади. Я буду ждать тебя у водоема. Ты любишь воду?" "Да, хаузяйка, люблю плавать. Согласен кататься на спине лошади", - мяукнул Аквик, и голос смолк. - Киска моя, нам нужно собираться, - сказала я, неохотно сбрасывая руки Клифа. - Убери за собой, и поехали. Рори встретит нас у озера. Аквик буянит, и я даже боюсь представить, что произойдет, если ему не дать возможность летать.
  
   --------------------
  *Медард - второй муж Великой богини, дух мужской силы. К нему обращаются мужчины на церемонии зачатия с просьбой помочь сделать жене наследницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"