Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давненько мне не удавалось выкроить время, чтобы просто погулять с малышкой по садовым дорожкам, любуясь цветами и слушая трели певчих птиц. Аквик порхал рядом, то взмывая ввысь, то опускаясь на траву и потешно гоняясь за разноцветными бабочками. Джина весело агукала, посасывая кольцо прорезывателя, не сводя любопытных глазок с резвящегося котика. Джина обожала гладить мягкую шерстку котенка и, не смотря на четырехмесячный возраст, не пыталась задушить его в объятьях. Аквик отвечал ей взаимностью, позволяя играть со своей кисточкой, и не обижался, когда малышка тянула ее в ротик.

  "Будь проклят этот Джексон. Такое утро испортил. У госпожи было лирическое настроение, а этот... Чтоб его больше не удостоила своим вниманием ни одна женщина, - ругался Крег, мчась на флаере в космопорт. - Какого хера Альберт вообще приперся на Мальву? Мало мы его с Кнутом в прошлый раз проучили, добавки захотел..."
  
   Полчаса назад. Спальня Эйланы
   Крегу снова снился тот кошмарный вечер:
   "Возлюбленная приводит его в комнату наказаний при спальне и отходит зачем-то к стеллажу. Непреодолимое желание охватывает брюнета, он быстро сокращает расстояние до жены и прижимает ее к стене, фиксируя над головой запястья. "Какая ты красивая, Эйлана. Моя Эйлана" Губы целуют висок, щеку щекочут мягкие светлые волосы. "Твоя", - соглашается любимая, не делая попыток высвободиться. Хорошо, что она не спорит. Крег в таком состоянии, что вполне способен применить силу, принуждая подчиниться его воле. Аромат супруги кружит голову, рождая в мозгу эротические сцены одна пошлее другой, руки собственнически исследуют совершенное тело. Крег что-то говорит, не вслушиваясь в свои слова. Признания льются из самого сердца, и нет смысла следить за ними, ведь это настоящие, вырвавшиеся на свободу давно запрятанные чувства. Не важно, что будет завтра, сейчас он делает то, о чем всегда мечтал. Ладони гладят бархатистую кожу бедер и достигают цели своего путешествия, пальцы касаются тайных сокровищ, до которых прежде допускались только губы и... Отметая нелепые мысли, Крег ощупывает прелести жены и, разобравшись в особенностях женского организма, по привычке готовит его под свои нужды. Запястья любимой уже свободны, и она отвечает на поцелуи, приобнимая мужа за шею. Новая волна похоти подстегивает поторопиться, мужчина приподнимает желанное тело и пристраивает головку к входу... Какому входу? Уже без разницы, главное ворваться в горячее лоно и выплеснуть накопившееся напряжение. Остается последний рывок и... Нет!".
   - Нет! - Крег распахнул глаза, и поднявшийся из глубины души крик отчаяния застрял в глотке. Над ним склонился ангел небесный. Слегка всклокоченные после сна волосы обрамляли любимое лицо сияющим ореолом, пылая на солнце золотой короной. Легкий ветерок, дующий из приоткрытого окна, шевелил легкую ткань ночной сорочки, имитируя нервные взмахи крыльев.
   - Милый, с тобой все хорошо? - заботливо спросила Эйлана, поглаживая мужа по лицу. - Ты весь мокрый. Минуту назад ты несколько раз вздрогнул, меня даже немного подкинуло.
   - Прости, что разбудил, моя богиня, - виновато проговорил брюнет, в душе ликуя: "Это был сон. Просто сон. Госпожа на меня не сердится. Жизнь прекрасна!"
   - Ну, уж нет, лапочка, - коварно улыбнулась возлюбленная и провела язычком по пересохшим губам мужа. - За мое раннее пробуждение ты заплатишь высокую цену. Будить главу Дома Смитерс в... - она бросила быстрый взгляд на часы, - в семь утра. Рань несусветную. Какая наглость! Никакого уважения к священному сну Великой и Ужасной Пантеры Смитерс.
   - Госпожа желает меня выпороть? - включился в игру Крег, отлично зная, что жене хочется совсем другого. Будь Эйлана в гневе, давно бы скинула его с кровати и выставила за дверь, приказав явиться за наказанием ближе к полудню. - Или мне принести стек-фаллос?
   - Порка, как это скучно, - надула губки прекрасная капризница и потянула мужа за руку, побуждая перевернуться и нависнуть над ней живым шатром. - Я предпочитаю более изысканные наказания. Доставь мне удовольствие, радость моя, но не смей сам возбуждаться.
   - Слушаюсь, мой ангел, - прошептал мальвиец, припадая ртом к нежной шейке. Повторялся сценарий сна, но на этот раз Крег изучал тело любимой одними губами, не рискуя отрывать ладони от простыни. Брюнет едва добрался до украшенного вышивкой лифа сорочки, как почувствовал, что у него встало. "Какого хера! С отличием же закончил высшую школу, и так опозориться! - мысленно обругал предавшее его тело Крег, спешно исправляя оплошность, пока жена не заметила. - Совсем расслабился от хорошей жизни".
   - Какой ты сегодня гадкий раб, - притворно вздохнула Эйлана, сжимая коленями бедра мужа. - От тебя сплошные неприятности. Придется тебе ответить еще и за нарушение приказа. Двигайся ближе, наглая тварь.
   - Я не достоин такой чести, госпожа, - поняв, что замыслила супруга, Крег невольно подался назад, опасаясь утратить контроль над собой и перехватить инициативу. Верхняя позиция манила и пугала брюнета, обещая иллюзию доминирования и осуществление потаенных желаний. Месяцы без женского внимания сделали мужчину крайне осмотрительным в общении с женой. Едва любимая пересекла порог особняка с наследницей на руках, Крег превратился в идеального мужа, предупреждающего и мгновенно исполняющего любые прихоти своей богини, не претендуя на ласку и даже не мечтая сексе. Все его помыслы и стремления вращались вокруг единственной цели - искупить вину за нападение и создание угрозы здоровью возлюбленной и будущей наследницы. И вот, когда отношения супругов стали почти прежними, госпожа побуждает мальвийца сделать то, из-за чего он оказался в опале.
   - Ты мне отказываешь? - вкрадчиво спросила Эйлана, беря в горсть его шарики. Ласковый голос звучал несколько прохладно, а горящие желанием серые глаза начали наливаться металлом.
   - Нет, госпожа. Я... - испуганно промямлил брюнет. Как объяснить любимой, что он высоко ценит такое доверие, осознает, чего стоит богине это приглашение, и счастлив, что, дарят шанс ему - заслужившему смерть ублюдку, но боится вновь причинить ей вред своей несдержанностью. К счастью госпоже не интересны оправдания Крега. Эйлана притянула его к себе и увлекла в сладкий омут страсти...
   Чудесный финал прервал звонок браслета связи.
   - Смитерс на связи, - привычно ответила Эйлана, нашарив на изголовье коммуникатор. Крег лениво сполз к изножью и принялся убирать за собой, слизывая стекающие по ножкам белесые струйки спермы. Опасения мальвийца не оправдались. Любимой понравилась активная роль мужа в этом акте любви, о чем недвусмысленно свидетельствовали многочисленные царапины, покрывавшие его спину, и уже начавшие саднить. "Хвала богине, мой ангел не похожа на моих прежних хозяек. Ее постельные предпочтения полностью совпадают с моими. Храни, богиня, мою любимую".
   - Привет, Лана, - Альберт против обыкновения весело поздоровался с бывшей женой.
   - Утро доброе, Альб, - несколько мрачно произнесла Эйлана, недовольная испорченным послевкусием. - Чем обязана звонком?
   - Встреть меня, пожалуйста, - Крега насторожила вежливость отца Софи. Обычно Джексон излагал свое дело сразу, не отвлекаясь на приветствия и приличия. - Через два часа мой космический лайнер приземлится в космопорте Мальвы.
   - Соскучился по доченьке? - саркастически уточнила Эйлана и, услышав смешок Альберта, добавила. - Сожалею, но сама приехать не смогу. Тебя проводит в мою квартиру Крег.
   - Вот и славно. Жду с нетерпением, - послышался звук поцелуя, и связь прервалась.
   - Мне собираться, госпожа? - лукаво спросил брюнет, очищая языком внутреннюю часть бедра любимой. - Или у меня есть время на небольшой ланетик для госпожи?
   - Разумеется, есть. Оставшегося времени хватит даже на совместный душ, - подмигнула шалунья, и осмелевший Крег унес свою обожаемую супругу в ванную.
  
   Космопорт Мальвы
   Альберт, круглолицый коренастый шатен лет сорока в коричневой ветровке и терракотовых слаксах, прошел через контроль и оглядел зал ожидания в поисках встречающего. Новый муж Ланы обнаружился напротив выхода на взлетное поле, равнодушно подпирая торговый автомат с напитками.
   - Следуй за мной, - бросил Крег, едва Джексон с ним поравнялся, и зашагал к лифтам. Темноволосый атлет рассекал толпу, словно нож масло, выделяясь на фоне снующих по залу инопланетников высоким ростом и массивным телосложением, в прочим, не мешавшим ему двигаться с грацией дикого зверя. Альберт едва поспевал за своим провожатым, крепко держа за ручку летящий рядом небольшой чемодан новой модели с антигравом. Они поднялись на третий уровень и мимо кафе направились в десятый сектор.
   - Интересно, чем это так занята моя бывшая, что не смогла меня встретить? - попытался завязать беседу Джексон, тяжело дыша от быстрой ходьбы.
   - Моя жена приучает нашу дочь к прикорму, - холодно ответил Крег, не сбавляя скорости.
   - У тебя родилась дочь? Поздравляю, - хмыкнул шатен. - Когда только успел? В мой прошлый приезд, Лана, вроде, не была беременна. Сколько у вас длится год?
   - 480 дней или пятнадцать месяцев, - отрезал здоровяк, отпирая дверь одной из квартир жилого комплекса.
   - По-нашему это выходит, я здесь был около года назад? Ну, дела, - покачал головой Альберт, входя в прихожую[5].
   - Одиннадцать месяцев, - поправил его Крег, проходя в гостиную. Он включил верхний свет, активировал спрятанную в притолоке камеру, положил ключи на письменный стол и уселся в кресло, закинув ногу на ногу. - Выкладывай, зачем приехал.
   - Я здесь, чтобы проводить свою дочь обратно на Шеат, - с пафосом изрек Альберт. Потоптавшись на пороге, он приземлил свой чемодан на край дивана.
   - Чтобы прижимистый Джексон полетел через всю галактику забрать кого бы то ни было? Не верю, - брюнет саркастически усмехнулся.
   Усмешка пробудила образы, дремавшие до срока в памяти инопланетника. Воспоминания о пребывании в этой квартире захлестнули Альберта горячей волной, перед глазами пронеслись события его прошлого визита. Бедный шеатец вспомнил, как Крег с Кнутом его изнасиловали, и обтер ладонью выступивший холодный пот.
   - Ладно, ты прав, - сдулся шатен. Он снял куртку и положил на подлокотник дивана. - Даже хорошо, что меня встретил именно ты, а не Лана. То, что я сейчас скажу, не предназначено для ее милых ушек.
   - Валяй, рассказывай, - разрешил Крег, откидываясь на спинку, - а я уж решу, что достойно внимания моей жены, а что можно оставить в этих стенах.
   - После того, как вы с Кнутом со мной... Короче, после поездки на Мальву моя жизнь кардинально изменилась, - признался шатен, нервно шагая по комнате. - Меня совершенно перестали интересовать женщины. То есть абсолютно. Если прежде я каждый обеденный перерыв запирался с секретаршей дяди в своем кабинете, то вернувшись на работу, перестал с ней заигрывать. К счастью через пару недель девушку перевели в другое подразделение, и ее место занял новый делопроизводитель, присланный из агентства по подбору кадров. С него все и началось. Мой дядя, президент компании Ламика никогда не скрывал, что одинаково увлекается как девочками, так и мальчиками...
  
   9 месяцев назад. Офис корпорации Ламика. Город Теган. Фарас - пятая планета системы Шеат. созвездие Пегас.
   Весь вечер и полночи Альберт возился с реанимацией сервера и восстановлением данных компании. Усилия увенчались успехом только к полуночи, и компьютерщик остался ночевать на диванчике в своем кабинете, разумно рассудив, что нет смысла ехать домой, где его никто не ждет. Софи улетела в гости к брату матери на летние каникулы, а Ром отправился помогать деду. Как ни странно, после развода дом, в котором Альберт прожил с Эйланой пятнадцать лет, перестал казаться уютным. Хоть жена и приезжала шлишь на выходные, но своим появлением наполняла скромный двухэтажный коттедж с белым заборчиком душевным теплом, превращая любое привычное занятие в фантастическое приключение. Радость от обретения свободы быстро прошла, и Альберт понял, что без жены его жизнь стала скучной и серой. Связи с женщинами, придававшие остроту браку, теперь сводились к банальному сексу на одну ночь, а после поездки на Мальву и вовсе сошли на нет. Желание запретного плода, переставшего быть таковым, постепенно угасло и все чаще возникало ощущение утерянного рая. Повзрослевшие дети старались появляться дома как можно реже, оправдывая свое отсутствие занятостью в школе и многочисленными кружками. Да и, сам Джексон предпочитал являться домой за полночь, засиживаясь в офисе допоздна, благо работы для компьютерщика его уровня всегда хватало. Вот и на этот раз падение сервера спасло мужчину от необходимости возвращаться в холодный пустой дом, в отсутствии хозяйки пришедший в легкое запустение.
   В 9:00 Альберт по привычке пришел в приемную президента компании с докладом о выполненной работе и удивился отсутствию секретаря на рабочем месте. Пожав плечами, компьютерщик потянул на себя дверь президентского кабинета, да так и застыл, как вкопанный, судорожно сжимая дверную ручку. "Что за хрень! - потрясенно пробормотал он, не в силах сдвинуться с места и закрыть дверь. - Как же это, дядя?" Слегка позабытые подробности поездки на Мальву вспыхнули яркими образами. Поперек огромного стола для совещаний лежал совершенно голый секретарь, широко раскинув свои худые длинные ноги, и, пошло виляя задницей, эротично постанывал, а дядя... Президент корпорации Ламика - крупнейшего производителя компьютерного оборудования, дородный седовласый мужчина лет шестидесяти неспешно вбивал тело парнишки в столешницу. При виде этого безобразия у Альберта внизу сладко заныло. Причем, и спереди и сзади. Бедный Джексон никак не мог решить, кого из любовников он согласен заменить. Двойной вопль, извещающий об окончании представления, вывел компьютерщика из ступора, и он, мягко прикрыв дверь, с невинным видом занял стул для посетителей.
   - Еще раз перепутаешь входящую почту с исходящей, уволю, - послышался из-за кабинета строгий голос президента компании.
   - Да, сэр. Такое больше не повторится, сэр, - пролепетал светловолосый юноша, входя в приемную с толстой папкой в руках. Увидев посетителя, он испуганно вздрогнул, но взяв себя в руки, чинно сел на свое рабочее место и вежливо сказал. - Доброе утро, мистер Джексон. Вы по какому вопросу?
   В голове Альберта зажглась идея, как разнообразить свою личную жизнь и поднять самооценку, пошатнувшуюся после общения с рабами Ланы.
   - Передай боссу, что работа сервера восстановлена. База работает корректно, данные не пострадали, - доложил компьютерщик, вернее начальник отдела технической поддержки, и ехидно добавил. - Детка, как насчет пообедать вместе?
   - Сэр, что ты себе позволяешь? - вылупился на него секретарь. - Я же не девушка, что меня на свидания приглашать!
   - Значит, ты предпочитаешь сразу перейти к перепиху? - удивился Альберт и, присев на краешек стола, заговорщически подмигнул опешившему блондинчику. - Я видел, чем ты занимаешься с боссом, поэтому можешь не отнекиваться, что не такой.
   - Если об этом кто-нибудь узнает, у босса возникнут проблемы, а меня вышибут с работы с такими рекомендациями, что даже вакансия чистильщика обуви покажется заветной мечтой, - простонал юноша и умоляюще сложил руки. - Пожалуйста, мистер Джексон, сохрани мою тайну.
   - Заходи перед обедом в мой кабинет, обсудим, - припечатал мужчина и, довольно насвистывая, направился в свой отдел.
  
   Квартира Эйланы. Космопорт Мальвы
   - С тех пор секретарь ложится под меня каждый вечер после работы, - хвастливо закончил свой рассказ Альберт. - Не думал, что с секс парнем окажется гораздо приятнее чем с женщиной и заморочек меньше. Не нужно, ни цветов, ни подарков. Только смазка и горизонтальная поверхность.
   - А как решился вопрос с твоим дядей? - невольно заинтересовался Крег. - Как вы с ним делите этого шкета?
   - С дядей? С дядей мы поладили. На следующее утро я рискнул и, подав не тот отчет, спровоцировал его гнев, а в качестве извинения оголил тыл. Дядя потребовал объяснений, угрожая увольнением, и я сказал, что давно мечтаю с ним переспать, но боялся своих чувств. Вот так у меня появились два любовника, - шатен как-то сник и, помявшись, принялся расстегивать брюки. Раздевшись, инопланетник забрался на диван и, эротично выгнувшись, медленно извлек из заднего прохода большую пробку. Мальвиец молча созерцал, как спесивый шеатец принимает соблазнительные позы, провоцируя мужа своей бывшей на определенные действия. Не добившись ожидаемой реакции, Альберт не выдержал и попросил. - Возьми меня, Крег. Я две недели без секса. Совсем измаялся. Только позволь, и я сам все сделаю.
   Брюнет достал из кармана свернутые в трубочку бумаги, разложил их на столе и пристроил сверху ручку.
   - Подпиши эти документы, - велел он, улыбаясь уголками губ. - Моя жена три недели назад получила решение шеатского суда в свою пользу по иску о разделе имущества, нажитого в браке с тобой, и пожелала предоставить тебе шанс сохранить крышу над головой. Поставь свою подпись под договором аренды и живи дальше в доме, который мой ангел подарила Софии и Роману Смитерс.
   - Не понял? Лана выгоняет меня из собственного дома? - взмутился шатен, но вспомнив, где он находится и чем чреваты выпады в адрес бывшей жены, сбавил тон. - Ладно, я подпишу, но после этого ты меня трахнешь.
   С этими словами он подошел к столу и, не читая, заверил своей подписью все предложенные бумаги. Пролистав документы, Крег одобрительно кивнул, аккуратно сложил и, убрав обратно в карман, достал из ящика стола тюбик смазки. Обрадованный Альберт вернулся на диван и, приняв колено-локтевую позу, прогнул поясницу. Мальвиец ухмыльнулся и, подмигнув камере, ввел смазанные пальцы в услужливо подставленный зад.
  
  
  
  ***
   Позавтракав с мужем на кухне, я вышла с коляской в сад. Давненько мне не удавалось выкроить время, чтобы просто погулять с малышкой по садовым дорожкам, любуясь цветами и слушая трели певчих птиц. Аквик порхал рядом, то взмывая ввысь, то опускаясь на траву и потешно гоняясь за разноцветными бабочками. Джина весело агукала, посасывая кольцо прорезывателя, не сводя любопытных глазок с резвящегося котика. Наша дочурка взяла от родителей всего понемногу. От Крега ей достались глаза цвета темного шоколада и резко очерченные скулы, а от меня - светлые волосы, спокойный нрав и любовь к кошкам. Джина обожала гладить мягкую шерстку котенка и, не смотря на четырехмесячный возраст, не пыталась задушить его в объятьях. Аквик отвечал ей взаимностью, позволяя играть со своей кисточкой, и не обижался, когда малышка тянула ее в ротик.
   В двух шагах от беседки, мимо которой пролегал мой путь, вжавшись в кусты с бледно-желтыми плодами, страстно целовались Стэн с Дэном. Русый мальвиец нежно обнимал темноволосого инопланетника за плечи, а тот обвил руками шею любовника, трогательно прижимаясь к тренированному телу. Не желая мешать чужой любви, я хотела тихо проехать в беседку, но радостный визг Джины спугнул шкетов.
   - Доброе утро, госпожа, - поклоном приветствовал меня Стэн, отпрянув от инопланетника. Дэн смутился и попытался спрятаться за спиной конюха, чем рассмешил меня. Поняв, что шифроваться уже поздно, Дэнис запахнул ворот и поклонился мне. - Доброе утро, миссис Смитерс. Славная погодка, не так ли?
   - Погодка - прелесть, - ободряюще улыбнулась я. - Шли бы вы, мальчики, сено косить, пока роса. Поваляетесь на травке днем, когда она подсохнет.
   - Конечно, госпожа, - согласились юноши и резво унеслись в сторону конюшни.
   - Молодость, молодость, где ты моя молодость... - невесело пропела я дочке, сворачивая к фруктовой роще. Малышка согласно угукнула и потянулась к ярко-красному цветку, над которым парила золотистая бабочка. Сложив крылышки, Аквик спикировал к бабочке, но, промахнувшись лапкой, кувыркнулся на траву. Джина счастливо засмеялась. Пофыркивая от негодования, котенок подкрался к обидчице, точным прыжком прижал ее к земле и, попробовав на зуб, с возмущенным мявом отскочил в сторону. Бабочка вспорхнула и, покружив над цветами, уселась на бретельку сиреневого сарафанчика Софи, появившейся из рощи в компании своих верных поклонников.
   - Доброе утро, мамочка, - несколько растеряно проговорила дочурка, явно не ожидавшая встретить меня в саду в столь ранний час. - А мы тут...
   Не договорив, она отчего-то порозовела. Ее спутники, отвесив мне вежливый поклон, тихими мышками стояли под сенью деревьев, не бросая на наследницу виноватые взгляды. раздутые карманы штанов наводили на мысли об украденных яблоках.
   - Привет, милая, - улыбнулась я, ловко подхватывая выпавший из ручек задремавшей Джины грызунок. - Ты решила собрать утреннюю росу? Хорошая идея. Говорят, умывание местной росой сохраняет женской коже молодость и замедляет старение.
   - Нет, мы... - очаровательное личико моей крошки из нежно-розового стало пунцовым. - Мы хотели...
   - Не важно. У меня для тебя новость, - сдерживая рвущуюся с губ улыбку, я старательно делала вид, что не заметила, как из-под плохо заправленной рубашки Ликса вывалился молочно белый плод каракоса. - Сегодня утром на Мальву прилетел твой отец.
   - Папа на Мальве? Зачем он здесь? - испуганно спросила дочурка, нервным движением сгоняя бабочку с плеча. - Что-то случилось?
   - Альб разговаривал со мной на удивление весело и приветливо, - ответила я, поправляя верх коляски. - Ты давно с ним связывалась?
   - Неделю назад, кажется... Думаешь, он не доверяет Дэнису и хочет самолично отвести меня домой? - Софи явно не обрадовалась приезду отца. Похоже, их отношения за прошедшие полгода заметно ухудшились.
   - Пока не знаю. От твоего отца можно ждать всего, что угодно, - подмигнула я, дочурка понимающе скривилась. - Крег час назад уехал встречать его в космопорт.
   - Крег привезет папу сюда? заволновалась Софи, отлично представляя, как Альберт отнесется к такому обилию ухажеров дочери.
   - Разумеется, нет. Мужчинам запрещено выходить из космопорта иначе как по письменному приглашению главы мальвийского Дома. Крег устроит его в моей квартире, которую я снимаю в космопорте для подобных случаев, - моя крошка облегченно выдохнула. - На твоем месте я уже начала складывать вещи. Похоже, твой отпуск закончился. Завтра - послезавтра ты отправишься домой.
   - Так быстро! - расстроилась девушка. - Я еще столько всего не сделала: не обогнала тебя в заплыве на озере, не научилась хорошо ездить на лошади, править двуколкой, ловить рыбу на удочку...
   - Ты можешь приехать ко мне зимой, на каникулы. Для тебя, конечно, летние. Я покатаю тебя в санях по настоящему белому снегу, мальчики покажут тебе замершее озеро, а смертники устроят фейерверк.
   - Я... Я должна позвонить папе, - спохватилась Софи и стремительно побежала к заднему крыльцу.
   Вилли и Ликс проводили девушку тоскливыми взглядами и, приблизившись ко мне, бухнулись на колени. Плоды высыпались из карманов и затейливым веером раскатились по траве.
   - Прости, госпожа, мы виноваты... - смиренно проговорили шкеты, но с меня хватило попыток Пирса выгородить мою проказницу, и нового всплеска галантности у своих рабов мне видеть не хотелось.
   - Мальчики, это Софи подбила вас ободрать недельный урожай каракосов втихаря на заре? - юноши молча потупились. - Можете не отпираться. Только моя дочурка не в курсе, что плоды можно свободно рвать, когда захочется. Уж вы-то знаете, что это растение плодоносит каждые десять дней и своевременное снятие урожая ему только на пользу.
   - Госпожа не сердится? - недоверчиво спросил Вилли, несмело поднимая на меня глаза.
   - Если ты метнешься за корзинкой и быстро соберешь рассыпанные плоды, а Ликс принесет мне "Кодекс Госпожи" и стакан сока, то я забуду об этом недоразумении, - улыбнулась я и, потрепав юношей по волосам, покатила коляску к беседке. Минуту спустя на столике передо мной материализовались книга и стакан сока, а двое шустрых шкетов усердно наполняли корзинку, весело сражаясь с Аквиком за плоды каракоса.
  
  
  
  ***
   - Ну и, зачем ты все-таки приперся на Мальву, - лениво проговорил Крег, устраиваясь рядом с безвольно обмякшим бывшим мужем госпожи. Альберт повернул к нему довольное лицо и, сфокусировав взгляд, нехотя ответил.
   - По тебе соскучился. Тут и повод съездить на Мальву подвернулся. Дочка к матери в гости уехала в компании наглого мажорчика. Как не проверить, все ли с ней хорошо.
   - С твоей дочкой все в порядке, не волнуйся. И Дэниса мы привели в чувство, не переживай, - успокоил его и брюнет, похлопав по мягкому месту уточнил. - Ты надолго к нам?
   - Мне посчастливилось взять по акции три билета по цене одного на завтрашний лайнер до Шеата, - похвастался шатен и охнул от прострелившей поясницу боли. - Я и забыл, какой у тебя большой...
   - Привет, пап, - ворвался в мужской разговор голос Софи. "Жаль, комм не выключил", - досадливо прошептал инопланетник, радуясь, что камера браслета связи выключена. - Мама сказала, что ты зачем-то прилетел на Мальву.
   - Да, детка. Я был по делам на Гароне и решил на обратном пути захватить тебя домой, - небрежно произнес Альберт, жестами прося мальвийца сохранять тишину.
   Крег тихо слез с дивана и посетил ванную. К его возвращению шатен как раз прощался с дочерью.
   - Ключи от квартиры я оставил на столе. В холодильнике есть кое-какая еда, но лучше обедай в кафе третьего сектора, - сказал брюнет, когда Альберт оборвал связь и заблокировал комм. - Встретимся завтра у пассажирского терминала.
   - Спасибо, Крег, - с чувством произнес инопланетник. - Ты не представляешь, как мне не хватало такого...
   - Советую присмотреться к Дэнису Куперу, - как бы невзначай бросил Крег, открывая входную дверь. - С недавних пор он взял моду обжиматься с нашим конюхом на сеновале.
  - Спасибо за предупреждение, - коварно облизнулся Альберт.
  
  ----------------
  *Родная планета Альберта - терраформированный Фарас обращается вокруг Шеата системы Пегас за 280 суток, разделенных на 10 месяцев, по 28 дней в каждом. Сутки длятся 26 часов. Таким образом, 11 мальвийских месяцев прошедших с последнего приезда Альберта составляют 252 дня. Почти Фарасский год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"