Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Софи обняла Крега и вместе с отцом и Дэном направилась к стойке регистрации. Ровно через час "Подкова Пегаса" покинула Мальву и взяла курс на Шеат.

  Глава 29. Прощай, Мальва
  - Спасибо, Жерар, ужин был великолепен, - Софи отодвинула пустую посуду и выпорхнула из-за стола. - Увидимся утром, мамочка.
  - Вилли и Ликс, вернитесь на место и доешьте спокойно, - одернула Эйлана, подорвавшихся за юной инопланетницей шкетов, и тоже поднялась со стула. - Подожди меня, милая. Я помогу тебе уложить чемодан.
  Она уделила толику своего внимания каждому из мужчин, обедавших в столовой, и, нагнав дочь в дверях, обернулась к мужу.
  - Любовь моя, проследи, чтобы Дэн собрал ВСЕ свои вещи. Мне не хочется читать гневные письма его родителей об ограблении бедного мальчика злобной мальвийкой и досылать почтой забытые носки и шнурки.
  - Конечно, мой ангел, - отозвался Крег, подцепляя с подноса еще одну пышку. - Все будет в лучшем виде.
  
  Едва хозяйки скрылись за дверью, мальвийцы обменялись хитрыми взглядами.
  - Дэн, какие у тебя планы на вечер? - вкрадчиво спросил конюх, намазывая булочку сладким травяным маслом. Остальные мужчины хрюкнули в свои чашки.
  - Сборы в дорогу у него по плану, - отрезал супруг госпожи, запивая чаем последний кусок выпечки. - Пойдем, Дэн, разберемся с твоим багажом.
  - Крег, неужели ты, самолично, станешь складывать мою одежду в чемодан? - наигранно восхитился инопланетник, ставя на стол опустевшую кружку. - Какая честь, сэр. Я польщен.
  - Не выделывайся, детка, - беззлобно осадил его брюнет. - Пока твой звездолет не взлетит с космопорта, ты мой подопечный, а при желании и объект для снятия стресса. Уверен, госпожа Эйлана не рассердится, если на твоем мягком месте обнаружится пара синяков.
  - Ну, я же шутил, Крег, - примирительно воздел руки Дэнис, отскакивая к входу в столовую. - Я, правда, тебе очень благодарен за согласие помочь собраться.
  - Я тоже пошутил, - оскалился старший мальвиец, в два шага нагоняя юношу. - На самом деле, синяками ты не отделаешься. Еще один приступ сарказма, и на Пегас ты полетишь с растянутой задницей. Госпоже Софии будет удобнее использовать тебя подготовленным, и ты сам поостережешься хамить наследнице и ее отцу.
  - Дэн, у нас есть Традиция, - затараторил Стэн, пока инопланетник не ушел. - В тридцать пятый день рождения весь гарем провожает именинника в дальний путь. Редко кому улыбается удача, и госпожа дарит мужчине дополнительные годы жизни в день усыпления, поэтому проводы в обитель Великой Матери всегда отмечаются весело. Ты уезжаешь на свою планету, которая по твоим рассказам очень напоминает на наш загробный мир, и вряд ли вернешься на Мальву. Вот мы и решили тебя проводить как...
  - Как покойника? - ужаснулся Дэн. Шарахнувшись от страшного предположения, он угодил прямо в объятья Крега.
  - Как друга. Чужакам торжества не устраивают, - успокоил его атлет, ободряюще похлопывая по плечу, и строго посмотрел на конюха. - Зачем нагнал страху, недоумок? Видишь, наш инопланетный гость перепугался. Стэн хотел сказать, что за этот месяц ты стал своим в Доме Смитерс, и парни хотят оставить тебе о Мальве хорошие воспоминания.
  Русый виновато улыбнулся и кивнул.
  - Тогда, я не против. Обожаю вечеринки, - повеселел инопланетник, освобождаясь из рук темноволосого здоровяка. - Крег, а ты действительно уложишь мои тряпки?
  - Размечтался, - фыркнул брюнет, мягким шлепком выпихивая юношу из столовой. - Я посижу рядышком, пока ты запакуешься, а потом проверю комнату.
  
  
  ***
  "Зачем моей дочурке приспичило приглашать своих ухажеров на Шеат? К чему издеваться над бедными шкетами, когда на Фарасе у нее и без того поклонников хватает?", - мрачно ворчала я, мягко закрывая дверь своей комнаты изнутри. Помощь Софи обернулась очередным диспутом на тему "Как же плохо живется мальчикам в моем доме", изрядно подпортившим мне настроение. Неудивительно, что вид смеющегося, сидя спиной к входу мужа, вызвал у меня новую волну раздражения. "Совсем я мужика разбаловала. Ишь, расселся посреди моей спальни и ржет как сивый мерин, вместо того, чтобы заниматься сборами Дэна". Тихо обойдя любимого, я раскаялась в своей горячности.
  Сотрясающиеся от негромкого смеха широкие плечи моего супруга скрывали потрясающую в своей невинности сценку. Малышка Джина, только научившаяся переворачиваться, счастливой колбаской каталась по ковру и старательно ловила мельтешащую перед ней пушистую кисточку хвоста котенка. Лежащий в двух шагах от нее, Аквик драл передними лапками перьевую метелку на длинной ручке, а Крег (мой самый любимый мужчина на всей Мальве) держался за другой конец метелки и хихикал как мальчишка. Резкие черты лица смягчала счастливая улыбка до ушей, а в глазах отплясывали чертенята. Зрелище было столь уморительным, что мое плохое настроение испарилось в мгновение ока. Забравшись с ногами на кровать, я свила гнездо из подушек и, возможно, наслаждалась бы семейной идиллией целую вечность, но все испортил мой крылатый ангелочек. Котик отбил перышко задней лапкой, потерял равновесие и, опрокинувшись на спинку, заметил меня. Забыв о дразнилке, он вспорхнул на покрывало и потерся о мою руку. "Хаузяйка, моя хозяйка". Лишившаяся мягкой игрушки Джина поняла рев, и мой бесценный брюнет прижал к своей груди наше сокровище, шепча что-то успокаивающее.
  - Ай-ай, Аквик, - почесывая шейку, пожурила я котенка, невольно ставшему причиной детских слез. - Как ты посмел расстроить свою подружку? Как не стыдно обижать девочек?
  Аквик мявкнул и, соскочив на пол, принялся щекотать своими бакенбардами малышке пяточки. Дочурка засмеялась и потянула ручки к пушистику. Крег уложил Джину обратно на ковер и пересел вплотную к кровати, не сводя глаз с дочери. Котик позволил малышке обнять себя и убаюкивающе замурчал. Вскоре эта сладкая парочка дружно заснула, мирно посапывая.
  - Милый, Дэн собрал вещи? - спросила я, ероша волосы мужа.
  - Да, госпожа, - любимый запрокинул голову, чтобы мне было удобнее его гладить и, только что не мурлыкал от удовольствия. - У него остались только два комплекта одежды: тот, что на нем, и второй, в котором он приехал сюда месяц назад.
  - Очень хорошо, - рассеяно произнесла я, перебирая пальчиками иссиня-черные пряди. Чемодан фарасского мальчишки меня беспокоил меньше всего. Мои мысли занимала записка отца Софи. - Несколько минут назад мне прислал сообщение Альб. Не знаю, чем ты очаровал моего бывшего, но он очень просил твоей помощи в подборе мальвийских сувениров для его друзей. Я пообещала связаться с ним после разговора с тобой, милый.
  - Сувениров, госпожа? - переспросил Крег и игриво потерся щекой о мои колени.
  - Здесь так написано, - подтвердила я и, взяв супруга за подбородок, заставила посмотреть мне в лицо. - Прелесть моя, ты ничего не хочешь мне рассказать?
  Любимый задумался, обхлопал карманы и с виноватой улыбкой положил на покрывало красный информационный кристалл.
  - Вот видеозапись нашего с Альбом разговора в гостиной твоей квартиры, госпожа, - проговорил он с раскаянием в голосе. - Прости, моя богиня, я совершенно забыл об этом кристалле. Вернувшись в особняк, я закрутился и...
  - Включи запись, - сказала я, подтолкнув мужа к визору. - Мне интересно, какие подарки Джексон собирается вести домой с Мальвы.
  Крег резво поднялся, установил инфокристалл в специальное гнездо на фронтальной панели визора и с поклоном вручил мне пульт.
  
  ***
  Уложив вещи, Дэн спустился в медпункт. Еще за ужином медик подавал ему какие-то сигналы жестами, и юноша решил напоследок навестить своего старшего любовника и узнать причину жестикуляции.
  - Хорошо, что зашел, - улыбнулся медовый здоровяк заглянувшему в дверь инопланетнику. - А я приготовил для тебя подарок.
  Ларс открыл ящик стола, за которым что-то писал, и выставил на столешницу небольшую картонную коробку, завернутую в серую оберточную бумагу.
  - Мне подарок? - юноша приятно удивился. - Какие вы сегодня добрые, даже не верится. Что же это?
  Дэн потянулся открыть упаковку, но медик мягко отстранил его руки.
  - Не сейчас. Не стоит светить такими вещами перед домашними, а то всем захочется, - ухмыльнулся блондин, отодвигая сверток подальше от инопланетника. - Откроешь, когда лайнер взлетит с космодрома.
  - Хоть скажи, что это такое. А то я скончаюсь от любопытства, - заныл юноша, и Ларс над ним сжалился.
  - Госпожа Эйлана как-то упомянула, что наследница недавно опробовала на тебе страпон и осталась довольна полученным опытом, - вкрадчиво проговорил медик, и Дэн согласно кивнул. - Зная на собственной шкуре, как неаккуратно юные девушки играют с рабами, мы с Дейлом... Ты же знаком с фармацевтом Дейлом? Он каждый день приезжает в особняк обедать.
  - Мы виделись за столом, - подтвердил инопланетник и попросил. - Говори уже, не томи.
  - Так вот. Мы с Дейлом покумекали и создали прекрасное решение проблемы потертостей и разрывов. Этот гель выглядит как самый обычный лубрикат, но его применение повышает эластичность мышц и способствует быстрому заживлению мелких повреждений, - объяснил Ларс и подмигнул. - Я слышал, что дорога до Шеата занимает две недели. Уверен, тебе не помешает такая смазка, пока наследница не научится обращаться с дилдо без вреда для твоего здоровья.
  - Спасибо, Ларс, - искренне поблагодарил Дэн, принимая белый пакетик с подарком. - Не думал, что ты так обо мне заботишься.
  - Для себя стараюсь, - осклабился блондин. - Может, как-нибудь заглянешь на Мальву проведать старого медика и похвастаться целым задом.
  - Все может быть, - туманно ответил юноша, чмокнул Ларса в щеку и потянул ручку двери. - Увидимся на вечеринке.
  
  Прошмыгнув за спиной вошедшего в гаремный зал Крега, инопланетник нерешительно постучался в комнату своего "личного психолога". Услышав "Войдите", Дэн просочился в спальню и, прикрыв дверь, уже привычно опустился на ковер. Хозяйка особняка сидела на пуфике перед зеркалом и неспешно расчесывала длинные почти до лопаток светло-русые волосы. Воздушное голубое одеяние делало Эйлану похожей на пушистую кошку, наводящую лапкой марафет. Иллюзию усиливало присутствие гигантского бирюзового кота, умывающегося у ног хозяйки.
  - У тебя что-то случилось, мой мальчик? - ласково спросила миссис Смитерс, глядя сквозь стекло на коленопреклоненного юношу.
  - Мэм, могу я попросить о последней консультации? - робко проговорил инопланетник, пряча за спину пакетик с подарком.
  - Ты выбрал неудачный момент, Дэнис Купер, - Эйлана положила расческу на туалетный столик и всем корпусом повернулась к собеседнику. - Вот-вот начнется праздник в честь вашего с Софи отъезда и времени поговорить не останется. Я навещу тебя завтра утром, а сейчас иди к себе. Не стоит показывать всем подряд подарки от любовников.
  Юноша покраснел и, бормоча оправдания, вымелся в коридор. Размышляя над умением этой загадочной женщины все замечать и быть в курсе самых, казалось бы, сокровенных тайн, Дэн отправился в свою комнату.
  
  
  ***
  - Мне конец, - мрачно поговорил Ликс, внося в гаремный зал поднос, уставленный закусками и соленьями.
  - О чем это ты? - уточнил Стэн, расставляя кружки на журнальном столике.
  - Не бери в голову, - успокоил его Вилли, входя вслед за своим соперником с парой бутылок вина в руках. - Госпожа София отказалась взять Ликса в мужья, вот он и скис.
  - Ты считаешь, у меня нет повода для беспокойства? - вызверился несостоявшийся жених, бережно опуская свою ношу на столик. - Наследнице я не угоден, да и старшей госпоже не очень-то и нужен. Уверен, от меня избавятся, как только госпожа София покинет Мальву.
  Заявление выпускника высшей школы спровоцировало всеобщее веселье. Побросав свои дела, юноши ржали как породистые кони на ярмарке.
  - Ну, ты, парень, даешь, - утирая слезы, произнес Джо. - "Я не нужен госпоже, поэтому завтра отправлюсь на рынок!" Сразу видно, что ты никогда не жил в большом гареме. Там писанные красавчики и серые мышки годами ждут своего шанса услужить хозяйкам и добиться статуса фаворита, радуясь любому намеку на проявление расположения. А ты целый месяц пользовался вниманием наследницы, с утра до вечера проводил с ней время и смеешь жаловаться на отсутствие интереса... Ликс, ты просто зажрался.
  - Думаешь, без меня госпожа Эйлана жить не может? Еще как может, - заметил рыжий Макс, присаживаясь на подлокотник кресла. - Я с первого дня не понравился хозяйке. Она, оказывается, не жалует рыжих. И ничего. Госпожа Эйлана уже полгода терпит мою огненную шевелюру, даже играет иногда.
  - Ты бы видел глаза госпожи Эйланы, когда она нашла меня в подвале, умирающим от истощения, - сказал Стэн, плюхаясь на диван. - Любая другая хозяйка усыпила бы такую падаль, чтобы не возиться, а госпожа Смитерс занялась моим восстановлением. За год жизни в этом особняке мне так и не удалось выбиться в любимчики, но я верю, что без серьезной причины хозяйка меня не продаст. Ты ведешь бухгалтерию аптеки, экономишь нашему Дому деньги на зарплату женщине - специалисту, а майор Смитерс не настолько глупа, чтобы разбрасываться толковыми людьми.
  - А меня госпожа Эйлана вообще купила в качестве довеска к Крегу, - отозвался Вилли, откупоривая вино. - Сам по себе я ей пока не интересен, слишком молодой. Хозяйка предпочитает тридцатилетних бруталов. Но я не переживаю из-за этого. Пусть нам не повезло завоевать внимание госпожи, она никогда не отказывает в ласке никому из своих мужчин. Даже в тебя она играла, до приезда дочери. Забыл что ли?
  Внезапное появление взъерошенного Крега помешало Ликсу ответить на выпад.
  - Макс, хватит рассиживаться, дуй на кухню за сластями и орешками, - распорядился старший, падая в кресло. - Джо, тащи гитару, будешь петь. Стэн и Вилли, найдите гирлянду, которая осталась с Дня Первого Цветения, и с украсьте гаремный зал. Ликс, съешь сладкий крендель и улыбнись. Нечего портить хозяйкам вечер перед отъездом.
  - Хозяйкам? - тупо переспросил Феликс, когда остальные юноши разбежались выполнять поручения. - Мы же вроде Дэна провожать собирались.
  - Моя жена деликатно мне напомнила, что неплохо бы устроить прощальный вечер для ее дочери, - рыкнул темноволосый атлет и машинально сунул в рот маринованный грибочек. - Как мы вообще до такого докатились! Устраиваем праздник для шкета, а о наследнице забыли. Знаешь, как мне хотелось провалиться сквозь пол от стыда, когда госпожа Эйлана поинтересовалась, почему мальчики шепчутся о празднике для Дэна и помнят ли они, что Купер уезжает не один, а с компании Софии.
  - Крег, я боюсь, что меня завтра продадут, - высказал свои опасения юноша. - Зачем госпоже Эйлане дармоед в доме, если наследница не хочет заключать со мной брак.
  - Ты еще здесь? - удивился супруг хозяйки, но сжалившись над племянником, ободряюще добавил. - Не теряй надежду, малыш. Моя жена пригласила дочь на зимние каникулы, и у тебя будет еще возможность попытать счастье. Мне подарили статус мужа только через пять месяцев после покупки и то, благодаря беременности госпожи. Ты еще молод, верь, и богиня обязательно осчастливит тебя счастливым браком с доброй женщиной.
  - Спасибо за поддержку, Крег, - слабо улыбнулся Ликс.
  - Успокоился? - мужчина по-отечески хлопнул шкета по ниже спины и скомандовал. - Тогда, бегом к Жерару за кувшином сока и бокалами. Моя жена - кормящая мать, ей вреден алкоголь.
  
  
  ***
  "Как жаль, что завтра улетать домой, - расстраивалась Софи, смывая под душем приятную усталость. - В мамином доме так здорово. Танцы, песни и обалденные сласти. Мальчики устроили такой душевный прощальный вечер. Мне так не хочется покидать этот островок покоя и всеобщей любви".
  Завернувшись в белоснежный махровый халатик, девушка звездочкой рухнула на кровать и мечтательно прикрыла глаза, вновь переживая волшебный эпизод своей жизни.
  
  Эйлана привела дочь в полутемный холл, освещенный лишь разноцветной гирляндой, и буквально швырнула в мягкое кресло, а сама, недолго думая, забралась на колени к сидящему в соседнем кресле мужу. Не успела девушка опомниться, как на подлокотниках материализовались Вилли с Ликсом и принялись потчевать сластями и напитками. Джо что-то наигрывал на гитаре, разделив с Максом и Стэном диван, а повар с медиком устроились на ковре возле маминого кресла и, потягивая фруктовые коктейли, млели под руками хозяйки. Пошептавшись с Джо, рыжик вышел в центр холла и, хлопая себя по груди, бедрам и ступням, под гитарный перезвон сплясал задорный танец, отбивая чечетку специально надетыми по такому случаю сапогами. К нему присоединился Стэн, и сольный стэп превратился в танцевальный поединок. Музыкант задавал мелодию, а парни кружили по гаремному залу, демонстрируя великолепные экспромты: то складываясь присядку, то выкидывая коленца, а то и вовсе катаясь колесом. Софи с восторгом наблюдала за представлением, рассеянными кивками благодаря ухажеров за угощение. Наконец, конюх признал свое поражение, и утомленные парни вернулись передохнуть на диван.
  - Джо, сыграй что-нибудь медленное, - просила юная инопланетница, вытаскивая Ликса на освободившийся "танцпол". - Что-то вроде танго, только посовременнее.
  Гитарист кивнул, и девушка с хохотом закружила смущенного брюнетика в дискотечном "медляке", сочетающем в себе черты вальса, сальсы и других парных танцев.
  В 23 часа Эйлана поцеловала мужа в щеку и, шутливо погрозив шкетам пальцем, увела зевающую дочь на женскую половину, напомнив всем, что завтра в полдень инопланетники покидают Мальву и должны успеть на лайнер.
  
  
  ***
  Вечеринка определенно удалась. После ухода матери и дочери Смитерс, мужчины оторвались на славу. Первая бутылка вина опустела за обсуждением преимущества флаеров перед гужевым транспортом, и верховыми животными в частности. Потом кто-то, возможно, сам Дэн, предложил поиграть в бутылочку на желание. Сразу же посыпались предложения счастливым избранникам. Сначала вполне невинные, вроде снять рубашку или поцеловаться, но чем меньше в початой бутылке оставалось вина, тем непристойнее звучали задания. Крег ушел почти сразу за женой, строго наказав не шуметь и не засиживаться после полуночи. Мальвийцы побожились вести себя прилично, но едва старший скрылся из виду, как с цепи сорвались. Нет, они не буянили и драк не устраивали, но устроенное шоу цензурно назвать было трудно. Дэн и не пытался. Ему нравилось танцевать на журнальном столике стриптиз под аккомпанемент гитары Джо, на спор стаскивать с Ликса зубами белье, взасос лизаться с рыжим и... Остальные воспоминания были отрывочны и нечетки. Последнее, что инопланетник хорошо запомнил, это путешествие на плече относительно трезвого Вилли до своей комнаты, благодарный поцелуй с примесью горечи и страстные объятья заскучавшей по хозяину подушки.
  
  ***
  На рассвете Дэна разбудило странное ощущение, будто его кто-то трогает. Нежные руки скользили по его истерзанному на вчерашней пьяной оргии телу, смазывая засосы и царапины.
  - Эйлана, - прошептал в полусне лежащий на боку инопланетник, не решаясь открыть глаза, чтобы не разрушить сладкое наваждение. - Это ты, Эйлана?
  - Тссс, - еле слышно отозвалась гостья, и мягкая ладошка накрыла рот юноши, вынуждая замолчать. Скользкие пальчики погладили ложбинку между ягодицами и нахально нырнули в растянутое накануне отверстие. Тянущая боль стертого многочисленными проникновениями заднего прохода сменилась сладкой прохладой целительного бальзама. Обильно смазав поврежденное нутро, ручка покинула тело инопланетника, оставляя его с чувством опустошенности и крепким стояком.
  - Пожалуйста, возьми меня в последний раз, госпожа Эйлана, - взмолился Дэн, испугавшись, что пришелица сейчас уйдет, и он навсегда лишится ее ласки. Юноша и сам не понял, почему назвал мать Софи госпожой. В тот момент ему показалось такое обращение единственно правильным. - Пожалуйста, госпожа.
  Гладкий твердый предмет проник в предусмотрительно расслабленный зад раскинувшегося на кровати инопланетника, и тихий голос лаконично изложил свои условия.
  - Все, что пожелаешь, госпожа. Только возьми меня, - ответил Дэн, пытаясь самостоятельно насадиться на дилдо. - Клянусь, все будет так, как ты захочешь.
  Гостья хмыкнула и, страпон принялся жестко вбиваться в юношу, вырывая сдавленные стоны из его горла.
  
  
  ***
  "От этих инопланетников одни проблемы", - ворчал Крег, шагая по гладкому полу третьего уровня космопорта в сторону жилого сектора. - "Один не знает, как следует вести себя с женщинами, другому приспичило с утра пораньше покупать сувениры. Можно подумать, в системе Пегас нет кустарных мастерских".
  Альберт встретил гостя в банном халате и сразу же отправился обратно в душ. В дверях ванной он обернулся и неуверенно предложил:
  - Не составишь мне компанию в душе?
  - С какой стати? - недоуменно спросил здоровяк, глядя на сорокалетнего шатена как на психа.
  - Просто за компанию, - промямлил Альб и робко улыбнулся.
  - Какого хера тебе вообще понадобилось вызывать меня в такую рань? - прорычал мальвиец, оттесняя инопланетника вглубь ванной комнаты. - По твоей милости мне пришлось вылезти из уютной постели, спешно завтракать и тащиться в космопорт, вместо того, чтобы встретить новый день в объятьях ласковой жены под лепет просыпающейся дочери.
  - Я хотел с тобой попрощаться перед отлетом, - пожал плечами Джексон и осторожно провел пальцем локтю атлета. - Возможно, мы больше никогда не увидимся, вот я...
  - Попрощаться, - Крег стащил через голову малиновую рубашку с коротким рукавом и потянул за ремень, поддерживающий брюки. - Я с тобой сейчас так попрощаюсь, неделю не сядешь.
  Альберт заворожено проследил за полетом рубашки, обласкал взглядом мускулистый торс брюнета и, сообразив, зачем расстегиваются брюки, с радостным воплем метнулся в душевую кабину, на ходу роняя халат на пол. Злобно ухмыляющийся Крег вошел следом и закрыл за собой стеклянную створку.
  
  
  ***
  Провожать Софи и Дэна отправились только я да двух брюнетиков. Больше народу банально не влезло в кабину легкового флаера, где помимо нас с дочкой и трех парней разместились два чемодана, корзинка деликатесов от Жерара и сумка с новыми нарядами Софи. Полет прошел в тишине. Зевающие шкеты загадочно перемигивались и о чем-то шептались с Дэном, дочурка сонно рассматривала пейзаж за окном, а я пилотировала флаер. Размахивая подписанным разрешением, я без проблем пропустила Дэниса на территорию космопорта и короткой дорогой повела свою свиту к пассажирскому терминалу. У стойки регистрации нас уже ждали нервно переминающийся Альберт и довольный собой Крег.
  - Добрый день, мистер Джексон, - вежливо поприветствовал отца своей девушки Дэнис, осторожно поставил свой чемодан на пол и пожал мужчинам руки. - Привет, Крег. Не присмотришь за моими вещами, пока я сбегаю в кассу и выкуплю билет?
  - Не беспокойся, Купер, - остановил юношу Альберт. - У меня полностью выкуплена двухместная каюта в бизнес-классе. Ты вполне можешь занять свободный отсек.
  - Спасибо, сэр, - обрадовался юноша, невольно морщась от тупой боли в пояснице. - Я рад, что не придется переплачивать за бронь.
  - Здравствуй, Альб, - я протянула бывшему мужу руку для рукопожатия, и... свершилось чудо. Впервые со дня нашего знакомства Джексон низко склонился и прижался губами к моей кисти. - Давненько не виделись. Как поживаешь?
  - Добрый день, Лана, - тепло ответил Альберт, не спеша отпускать мою ладонь. - Живу неплохо. Меня недавно повысили до заместителя директора по техническим вопросам.
  - Поздравляю с карьерным ростом. Глядишь скоро и до директора дорастешь, - похвалила я и повернулась к растеряно смотрящим друг на друга Софи и шкетам, не зная с чего начать прощание. - Милая, поцелуй мальчиков, и пусть ставят твой багаж на конвейер. У вас есть десять минут, чтобы обменяться номерами коммуникаторов и пообещать писать почаще.
  Софи отмерла, одарила юношей нежными поцелуями в щечку, вручила каждому по маленькой записке и повисла на моей шее. Альберт нехотя разжал пальцы и отступил к моему милому. Зардевшиеся шкеты похватали вещи и бегом рванули к конвейеру.
  - До свидания, мамочка. Спасибо за чудесные каникулы. Я обязательно приеду к тебе после сессии покататься в санях, - пообещала моя крошка, а на ушко шепнула. - Пожалуйста, пожалуйста, не обижай без меня Ликса и Вилли и никому не продавай. У нас такие планы на зимний период.
  - Обещаю, что к твоему приезду мальчики будут совершенно здоровы, - улыбнулась я и обратилась к Дэнису. - Мистер Купер, прошу составить компанию моей дочери во время перелета. По себе знаю, какими долгими кажутся две недели в пути.
  - Конечно, мэм. Я сделаю все, чтобы Софи на лайнере не скучала, - слегка поклонился мне инопланетник.
  - Мам, я и сама найду, чем развлечься, - гордым петушком вскинулась моя доченька, но посмотрев на отца, одумалась. Она отлично знала, что если папа только заподозрит, что его дочь встречается с кем-нибудь кроме одобренного кавалера, скандала не избежать. "Лучше пусть считает Дэна моим парнем, - решила Софи, лихорадочно прокручивая в голове варианты. - После маминой дрессировки Купер вроде ведет себя неплохо. Глядишь, удастся снова потыкать его тем странным приспособлением, а может, и на ланет раскрутить". - Я согласна, что юной девушке лучше гулять по незнакомому кораблю в сопровождении парня, чем искать приключения на пятую точку.
  - Вот и ладушки, - я чмокнула дочь и взглянула на табло. - Вам пора. Звездолет улетает через час. Советую подняться на борт прямо сейчас и без суеты приготовиться к взлету.
  Софи обняла Крега и вместе с отцом и Дэном направилась к стойке регистрации. Ровно через час "Подкова Пегаса" покинула Мальву и взяла курс на Шеат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"