Жильникова Елена : другие произведения.

"Вечный спутник" глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23:30. 29.07.477. Особняк Смитерс, Мальва
  
  Довольно ухмыляясь, Кирк дошел до лестницы и резко остановился, чуть не врезавшись в незнакомого мужчину, поднимающегося навстречу.
  
  - Смотри, куда идешь, - несколько раздраженно буркнул незнакомец, плечистый наложник лет двадцати пяти, отступая на ступеньку ниже. Из-за его плеча выглянула смазливая мордашка юного брюнетика.
  
  - Извини, задумался, - миролюбиво сказал Кирк, у него было слишком хорошее настроение, чтобы затевать ссору. - Я вас раньше в нашем особняке не видел. Вы - новое приобретение Хозяйки?
  
  Уступив дорогу, блондин прислонился к стене и придирчиво оглядел встреченных рабов. Первым поднялся на площадку второго этажа тот, что постарше: в меру мускулистый парень в красной рубашке и черных инопланетных брюках. С гладковыбритого лица на блондина уверено смотрели глубоко посаженные карие глаза. Прямой нос и острый подбородок придавали новичку несколько горделивый вид. Густые каштановые волосы были собраны в низкий хвост. "Красотой не блещет, но сложен неплохо, полковник таких любит, - решил для себя Кирк, с неприязнью разглядывая шатена. - Костяшки сбиты - видать, не дурак подраться. С возрастом из такого выйдет приличный боец для Лагеря Смертников".
  
  Шедший вторым брюнетик оказался не таким уж изящным, как первоначально предположил блондин. Шкет выглядел несколько мельче своего приятеля и уже в плечах, но через пару лет тренировок они сравнялись бы в комплекции. Малец держался независимо, насторожено глядя на мощного "старичка" большими фиолетовыми глазами. Черные волосы свободно ниспадали ему на плечи. Одет он был в голубую тенниску и кремовые брюки.
  
  - Никакой хозяйки мы не знаем, - переглянулись новички. - Мы собственность госпожи Эйланы.
  
   "Кто бы сомневался... - с неудовольствием отметил Кирк - Не думал же ты, что станешь единственным личным рабом Хозяйки? Такая женщина как Эйлана, никогда надолго не остается одна. Богиня заботится о ее душевном здоровье и, отнимая одних фаворитов, посылает других, моложе и привлекательней". Вслух же он сказал следующее:
  
  - В нашем особняке мы называем госпожу Эйлану за глаза просто "Хозяйка". Она основательница Дома Смитерс и его глава на протяжении сорока лет. Мы очень любим нашу Хозяйку, и горе тому, кто ее посмеет расстроить.
  
  Шатен понятливо кивнул.
  
  - Дилан проводил нас до лестницы и объяснил, как найти гаремный зал, - подал голос юнец. - Сказал, что старший гарема выделит нам комнаты.
  
  - Ясно, - произнес Кирк, оценив такт молодых наложников, и представился. - Я Кирк, личная собственность госпожи Эйланы. А вас как зовут, мальчики?
  
  - Я Клейтон, - сказал шатен, мысленно просчитывая статус собеседника.
  
  "Здоровый жеребец, - подумал он. - Явно хорошо за тридцать, если не все сорок. Кулаки - с мою голову, наверняка входит в первую пятерку гарема. Такому лучше сходу не хамить. Неохота в первый же день огрести от госпожи за драку".
  
  Помолчав, он добавил:
  
  - Тоже личная собственность госпожи Эйланы.
  
  - Лифан, - произнес шкет и благоразумно замолчал. Он по опыту знал, что в новом доме лучше не высовываться, пока не выяснишь расстановку сил в гареме.
  
  - Вот и познакомились, - оскалился Кирк, демонстрируя ровные белые зубы. - Можешь не гадать, Клей, я второе лицо в гареме, сразу после Вилли. Гаремный зал - прямо и направо. Советую поторопиться, пока старший не ушел спать.
  
  - Спасибо за совет, - вежливо произнес Клейтон и пошел вглубь этажа.
  
  - Спасибо, Кирк, - сказал Лифан и поспешил за Клеем.
  
  -Увидимся, детки, - бросил им вслед блондин и двинулся по ступенькам вниз.
  
  
  Встреча с молодыми конкурентами не испортила Кирку вечер. Хозяйка не стала бы спасать ему жизнь, если бы не планировала как-то использовать. Пусть Клей выглядит как Кирк в молодости, и на его стороне молодость и горячность необъезженного жеребца, блондину было, что противопоставить. К своим преимуществам сорокалетний раб относил опыт, выносливость и умение "слушать" тело госпожи. Как бы Луиза не обвиняла мужа во всех смертных грехах, даже она отдавала должное его таланту любовника. Шкета Кирк своим соперником не считал, отлично помня постельные предпочтения Эйланы.
  
  Теперь же главной задачей Кирка было выполнить полученные приказы и дождаться в спальне прихода Хозяйки. А уж соблазнить свою госпожу он сумеет.
  
  На последней ступеньке Кирка посетила светлая мысль, что перед визитом к медику не плохо бы принять душ и приготовить свое тело к использованию. Мало ли какие желания возникнут у Хозяйки на сон грядущий, нужно быть готовым ко всему. Проникнувшись важностью момента, блондин пересек холл первого этажа, оставив в стороне медпункт, прошел в жилое крыло и отпер дверь третьей по счету комнаты.
  
  
  
  ***
  
  - Спасибо, бабушка! - радостно воскликнула Тора и повисла на шее Эйланы. - Я знала, я верила, что ты найдешь способ избавить отца от смерти.
  
  - Тора, милая, надеюсь, ты в курсе, что старая Пантера ничего не делает просто так, - ехидно полюбопытствовала старшая Смитерс, и девушка недоуменно вытаращилась на нее. - Я выполнила твою просьбу, теперь ты должна выполнить мою.
  
  - Конечно, бабушка, все, что скажешь, - согласилась внучка, присаживаясь на подлокотник бабушкиного кресла. - Какая у тебя просьба?
  
  - Деточка, я знаю, через месяц ты отправишься в университет. Желание учиться похвально. Особенно, если Дом в состоянии оплатить обучение... - начала Эйлана, но дочь грубо ее перебила.
  
  - Я не дам ни кредита этой мерзавке, - бросила она, и хлестнула плетью собственное кресло. - Тора отказалась поступать на экономический факультет, как я ей рекомендовала, и подала документы на аграрный. Хочет быть фермершей, как моя кузина Эльвина.
  Слово "фермерша" Луиза произнесла с презрением. Будучи дипломированным экономистом и увеличивая достояние своего Дома путем выгодных капиталовложений, она свысока смотрела на родню, занятую в сельском хозяйстве.
  
  - Не вопрос. Тора, я заплачу за твое обучение из своего кармана, - проговорила Эйлана и полюбовалась на перекосившееся от злости лицо дочки. Луиза последнее время вела себя вызывающе, заранее примеривая на себя статус главы Дома, и мать решила обрезать ей крылышки. - Правда и тебе придется выполнить одну мою маленькую блажь.
  
  - Спасибо, бабушка, - девушка прижалась к крепкому плечу старшей Смитерс и уточнила. - Что ты хочешь за спасение отца и помощь мне?
  
  - Ты сегодня же заключишь брак с любым мужчиной в этом особняке по своему усмотрению, - припечатала Эйлана и, выдержав паузу, добавила. - После получения диплома ты отработаешь два года на ферме Эльвины, а после вольна строить жизнь, как захочешь.
  
  - Согласна, - Тора вскочила, нервно прошлась по кабинету и остановилась напротив "бабушки". - Можно, я возьму в мужья Винса?
  
  "Ну, пожалуйста, разреши мне сделать мужем моего любимого", - умолял ее жалобный взгляд. Эйлана едва заметно кивнула, и девушка воспрянула духом. - "Бабушка поможет. Бабушка всегда находит выход из любого затруднения".
  
  - Разумеется, нет, - отрезала Луиза, и Тора расстроено опустила плечи. Матери никогда не нравился "наглый мальчишка, вечно мешающийся под ногами". - Ты знаешь, почему.
  
  - А я не знаю, - сказала "бабушка", отбивая сообщение на коммуникаторе. - Расскажи-ка, доченька, чем тебе младший сын Оливера не хорош.
  
  - Ему недавно стукнуло тридцать, - недовольно бросила Луиза и встала. Плеть змеей вилась у ее ног, выдавая крайнюю степень негодования. - Я не позволю своей дочери испортить себе жизнь браком со старым недоучкой. Достаточно того, что ты сломала мою, заставив заключить брак c Кирком, этим...
  
  Послышался робкий стук, и Луиза осеклась на полуслове.
  
  Получив разрешение, порог кабинета переступил молодой поджарый мужчина в традиционной одежде наложника: бордовая блуза на молнии и свободные темные штаны на завязках, тихо произнес слова приветствия и принял позу покорности. Казалось, раб хотел спрятаться от сурового лика Луизы, откровенно не жаловавшей его и при каждом удобном случае напоминавшей ему все прегрешения.
  
  - Подойди ко мне, малыш Винс, - позвала старшая Смитерс. Винс пересек помещение и вытянулся перед старшей госпожой Дома, по совместительству собственной мачехой.
  
  "Малыш"... Винса уже лет пятнадцать никто так не называл. Никто, кроме жены отца, госпожи Эйланы, заменившей мать Винсу и двум старшим братьям. Наоми Риверо, расторгнув брак с Оливером Леруа, взяла себе молодого мужа и, обрадованная известием о своей беременности девочкой, без сожалений продала Эйлане Смитерс трех сыновей: двенадцатилетнего Наомера, восьмилетнего Флойда и трехлетнего Винса. Зачем госпожа Смитерс приобрела детей своего третьего мужа от первого брака, Винс так никогда и не узнал, но каждый вечер искренне благодарил Великую Богиню, этот поступок и свое счастливое детство. Новая госпожа ласково приняла юных рабов и в нарушение традиций воспитывала их сама вместе с родными дочерьми, не делая различий между своими детьми и приемышами.
  
  Эйлана поднялась и придирчиво оглядела мужчину. Винс Риверо был практически точной копией своего отца в молодости. Привлекательное кареглазое лицо обрамляли длинные до плеч светлые волосы удивительного персикового оттенка. Мощным телосложением избранник Торы похвастаться не мог, но регулярные занятия в спортзале превратили его стандартную фигуру в ходячий соблазн для самой взыскательной женщины.
  
  - Как же ты вырос, мой мальчик, - ласково проговорила Эйлана, убирая за ухо выбившуюся прядь, закрывшую левую сторону лица парня. - Я и не заметила, как несмышленыш превратился в такого роскошного жениха.
  
  Тора тихо подошла к Винсу, встала рядом и вложила свои пальцы в его сильную ладонь, показывая "бабушке", что не отступится от своего выбора.
  
  - Какого жениха, мама, приди в себя, - напомнила о себе Луиза. - Этот перестарок высшую школу не сумел окончить. Хорошо, что хоть технические курсы, на которые ты его определила, смог осилить. Кому такой супруг нужен? Его даже третьим мужем ни одна приличная госпожа не возьмет. Тора, отойди от него. Винс тебе не пара.
  
  - Не тебе решать, дорогая, - холодно заметила Эйлана, и ее дочь невольно отступила, попав под обстрел стального взгляда Пантеры Смитерс, самой опасной женщины Мальвы. Луиза и забыла, какой страшной и жестокой может быть ее мать, когда дело касается детей. В данный момент полковник Смитерс приняла сторону внучки, и горе тому, кто встанет у нее на пути. - Тора - совершеннолетняя и вправе сама решить с кем связать свою судьбу.
  
  Повернувшись к все еще работающему видеофону, Эйлана отдала распоряжения Вальтеру, терпеливо ожидающему приказа:
  
  - Оформи брак моей внучки Торы с рабом по имени Винс, родившимся в 447 году в Доме Риверо, - нотариус поклонился и, сев за стол, приступил к оформлению бумаг.
  
  - Мама, не совершай ошибку, о которой пожалеешь, - вновь воззвала к благоразумию матери Луиза. - Если так уж хочешь выдать Тору замуж, дай ей в мужья ровесника. Мы достаточно богаты, чтобы купить выпускника высшей школы, зачем принуждать девочку к браку с мужчиной, на дюжину лет старше ее. Ничего хорошего из этого не выйдет. Не зря закон ограничивает возраст фертильности мужчин двадцатью девятью годами.
  
  - Доченька, протри глазки и посмотри на Тору как мать, а не чопорная аристократка, заботящаяся только о внешних приличиях, - произнесла Эйлана властным тоном. Луиза послушно взглянула на свою крошку и обомлела. Молодые люди держались за руки и робко обменивались влюбленными взглядами. Такого зрелища Луиза не видела со смерти своего отчима Крэга. Даже Луи, ее отец, не осмеливался так в открытую признаваться матери в любви. - Видишь? Ни о каком принуждении речи не идет. Девочка добровольно и осознано берет на себя ответственность. Не мешай ей.
  
  - Госпожа Тора, соблаговолите заверить своей печатью свидетельство о браке, - окликнул девушку нотариус. Тора, не разрывая рукопожатия, стянула с пальца печатку и приложила в указанном месте. Мысленно она уже приближалась к собственной спальне, с трудом сохраняя приличия, чтобы не наброситься на любимого на глазах матери и бабушки.
  
  - Поздравляю, госпожа Тора... - проговорил Вальтер и замолк, повинуясь жесту своей хозяйки.
  
  - Винс, бери Тору на руки и бегом в ее спальню, - приказала Эйлана, вручая внучке документы. - Время позднее. Деткам пора спать.
  Парень легко поднял свою обожаемую супругу и, улыбаясь уголками губ, двинулся в указанном направлении.
  
  - Спасибо, бабушка, - радостно прокричала девушка и доверчиво прижалась к груди любимого, бережно уносящего ее в ночь подальше от сердитой мамы.
   - На сегодня ты мне больше не нужен, Вальтер. Спокойной ночи, - сказала Эйлана, и экран погас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"