Жильникова Елена : другие произведения.

"Вечный спутник" глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24:20. 29.07.477. Особняк Смитерс, Мальва
  
  Покинув гостеприимный медпункт, Кирк взглянул на браслет связи, служивший коммуникатором и хронометром, и опрометью бросился к лестнице. Приведение себя в порядок и болтовня с медиками заняли больше времени, чем он предполагал, и нужно было как можно скорее добраться до спальни Хозяйки и перестелить постель, пока она занята. Взлетев на второй этаж, Кирк нащупал в кармане ключ и широким шагом подошел к хозяйской спальне. Щелкнул замок, и блондин с трепетом заглянул в святая святых особняка, куда мечтали попасть все совершеннолетние мужчины Дома. К всеобщему сожалению госпожа Эйлана очень давно не приглашала к себе наложников, отдавая предпочтение своим любимцам, мужьям и "вечному спутнику". Слова старого медика лишний раз подтвердили гулявшие по гарему слухи об умении Хозяйки сделать игру любой степени жесткости незабываемой и приятной для всех участников.
  
  Большую часть утопающего во мраке помещения венчала огромная деревянная кровать под темным покрывалом, прижимаясь к ближней ко входу стене. Над изголовьем, с обеих сторон дополненным системой полочек, горела, разгоняя мрак, пара дежурных бра в виде огненных лилий. Стоило Кирку переступить порог, зажегся верхний свет. Плоская люстра в виде светящейся спирали осветила просторную комнату, выкрашенную в нейтральный темно-голубой цвет.
  
  Спальня старшей госпожи совершенно не походила на комнату Луизы. Она не могла похвастаться ни романтичным балдахином над круглой двуспальной кроватью, украшенной вычурной резьбой, ни новомодной изящной мебелью в стиле Нью-Рококо, ни бронзовыми светильниками, ни даже шелковыми обоями и парчовыми занавесками, каковые любила вторая дочь Хозяйки. Госпожа Эйлана, похоже, не следила за модными веяниями, отдавая предпочтение старым надежным вещам.
  Слева от кровати отражал спальню в своих зеркалах угловой шкаф-купе. Дальний угол облюбовали туалетный столик с зеркалом и мягкий пуфик. Под тяжелыми гардинами цвета морской волны, обрамлявшими окно, пряталась большая плетеная корзина, из которой выглядывал угол бирюзовой подушки - лежанка крылатого кота. На границе окна, выходившего на главное крыльцо, и правой стены, середину которой украшало панно с журавлями, танцующими на фоне летнего леса, расположился небольшой круглый столик из прочного полупрозрачного пластика на одной кованой "ноге". Рядом пристроилось уютное кресло с высокой спинкой, на подлокотнике которого лежала забытая ажурная шаль. Справа от входа стоял простой письменный стол-бюро, над которым висел видеофон. Приоткрытая дверь, находившаяся в двух шагах от бюро, вела, как предположил Кирк, в ванную комнату. Пол покрывал мягкий ковер цвета крови. Все просто и функционально, хозяйка спальни явно ценила комфорт, пусть и в ущерб моде.
  
  Оглядевшись, Кирк потянул покрывало за свисающий кончик, и оно соскользнуло на пол, открывая взору голый матрас и горку подушек в изголовье. Аккуратно сложив ткань, блондин пристроил ее на спинку кресла и, толкнув дверцу, заглянул в шкаф. Нужная полка сразу бросилась в глаза ровными стопками постельного белья, разложенного по оттенкам и назначению. Взяв верхний комплект веселенького розового цвета с белыми ромашками, мужчина приступил к выполнению возложенной на него миссии с торжественностью жрицы, совершающей обряд во имя богини. Под подушками, скинутыми на ковер, чтобы не мешали застилать простыню, обнаружилось пушистое одеяло из воздушной шерсти горных овец, что разводят в Юго-Восточных горах. Это одеяло стоило дорого и отличалось том, что под ним было не жарко в летний зной и не холодно в зимнюю стужу. Блондин поспешил спрятать его в пододеяльник, переложил в кресло и занялся простыней.
  
  Запихивая непослушную подушку в наволочку, Кирк представил, что сегодня ему улыбнулась удача, и Хозяйка решила воспользоваться его телом для своего удовольствия. В грезах госпожа приказывала блондину раздеться и лечь на эту постель, собственноручно пристегивала к изголовью и долго со вкусом объезжала, иногда проводя ноготками по его телу...
  
  От такой перспективы у мужчины стало тесно в штанах. Будучи вторым человеком в гареме, Кирк не испытывал недостатка в любовниках, но женской ласки ему вечно не хватало. Жена, теперь уже бывшая, нечасто пользовалась его услугами, считая блондина излишне инициативным и похотливым. По правде сказать, Кирку не слишком нравилось служить живым вибратором, крепко привязанным к кровати, но ради чести ублажить Хозяйку, он был согласен терпеть любые неудобства. Коварной змейкой проскользнула в голову мыслишка, что эта постель предназначена для одного из шкетов, встреченных на лестнице, но Кирк пинками прогнал ее прочь. Хозяйка преподнесла ему на день рождения бесценный подарок - жизнь, и вряд ли отправила бы старого раба с поручением в свою спальню, если бы не собиралась использовать. В такой хороший вечер госпожа Эйлана не стала бы так жестоко смеяться над рабом. Только не Она.
  
  
  
  
***
  
  24:25-24:40. 29.07.477. Особняк Смитерс, Мальва
  
  Кирк так погрузился в свои мечты, что не услышал прихода хозяйки спальни.
  
  - Уже заканчиваешь работу? Какой молодец, - ласково произнесла Эйлана, закрывая за собой дверь. Кирк поднял на нее затуманенный взгляд. Он сидел на краю кровати, сжимая в объятьях подушку, и нежно покусывал уголок наволочки. Ее пока еще "голая" сестра сиротливо лежала на ковре, печально опустив "ушки".
  
  - Простите, госпожа, я... - пробормотал блондин, судорожно придумывая оправдание своим действиям. Объяснить, с какой стати он грызет наволочку, было сложно даже себе. Что уж говорить о Хозяйке...
  
  - Не отвлекайся, мой хороший, у тебя еще одна подушка осталась не обласканной, - рассмеялась госпожа, что-то доставая из шкафа. - Я в душ, а ты уж постарайся не разочаровать мои подушки. Они у меня последнее время не избалованы вниманием, так что очень капризны и требовательны.
  
  Сказав это, Эйлана вошла в приоткрытую дверь справа от входа, а Кирк так и застыл с открытым ртом, переваривая услышанное. Госпожа не только не рассердилась на его поведение, но и изволила пошутить. Опомнившись, он быстро закончил натягивать наволочки, сложил подушки в изголовье, расстелил одеяло и устроился на ковре ждать возвращения Хозяйки.
  
  Госпожа вернулась на удивление быстро. Пурпурный пеньюар из струящейся ткани выгодно оттенял бархатную кожу рук, сохранившую свою гладкость и упругость. Светло-русые волосы свободно спадали на плечи. При ходьбе в расходящихся полах подола мелькали стройные ножки, порождая в мозгу раба непристойные фантазии. Пряча неуместное возбуждение, Кирк перетек на колени и потупился.
  
  Слегка прихрамывая, госпожа подошла к кровати и задумчиво оглядела идеально расстеленное одеяло, с приветливо отвернутым уголком, красиво разложенные подушки.
  
   - Отличная работа, - похвалила Эйлана и иронично сказала. - Все замечательно. У меня возник только один вопрос. Почему розовое? Обычно я предпочитаю постельные и темные тона. Могу предположить, что выбрав этот цвет, больше подходящий для комнаты юной девушки, чем бабушки, ты намекал, что в душе я все так же молода как и прежде. Мне, конечно, приятна такая лесть, но, розовое, все же это перебор. Особенно сейчас, когда у меня траур.
  
  - Простите, госпожа. Я взял верхний комплект, не обратив внимания на цвет ткани. Я не думал... - блондин уткнулся лицом в мягкий ворс, выражая полную покорность и раскаяние.
  
  Его сердце бешено забилось от страха. Так ошибиться с цветом постельного белья мог только круглый идиот. Весь дом был в курсе, как тяжело Хозяйка переживала потерю своего "вечного спутника" Клифа, всего два месяца как погребенного в родовом склепе. После похорон Эйлана отдавала предпочтение предметам гардероба темных оттенков и ограничила свою личную жизнь мимолетной лаской домашних рабов. Не считая краткосрочного брака с инопланетником, продлившегося всего неделю, Хозяйка никого из мужчин не выделила из гарема и не удостоила чести переступить порог ее комнаты. Исключение было сделано лишь для внуков, старшего гарема и шкетов, исполняющих мелкие поручения.
  
  "Кретин! Недоумок! Как ты ухитрился завалить элементарное задание, с которым справился бы любой шкет? Так опозориться при выполнении первого и, теперь уже наверняка последнего поручения Хозяйки, - мысленно взвыл Кирк, вжимаясь в ковер. - Не для того она спасала твою никчемную тушку, чтобы получить такую откровенную насмешку над своим горем. Молись, чтобы тебя просто выкинули за дверь, а не спустили шкуру, как ты того заслуживаешь".
  
  - Наверное, шкеты перепутали постельное белье и принесли мне вещи одной из внучек, - задумчиво предположила Эйлана, останавливаясь перед склоненным рабом, и помолчав, добавила. - Проехали и забыли.
  
  - Благодарю, госпожа, - еле слышно произнес Кирк. Хвала богине, кажется, обошлось.
  
  - Встань. Я хочу на тебя посмотреть, - последовала команда.
  
  Кирк покорно поднялся, расправил плечи и сплел пальцы на затылке, выгодно подчеркнув рельеф своих бицепсов, тщетно пытаясь скрыть нервозность от близости привлекательной женщины, соблазнительно пахнущей жасмином и сандалом.
  
  Эйлана оглядела мужчину с ног до головы и одобрительно хмыкнула. Блондин здорово напоминал ее любимого Клифа. Такое же хищное лицо с мощными челюстями, прямой нос, нервно поджатые губы... Только у Кирка, приходившегося Клифу дальним родственником, были не русые кудри, а прямые волосы цвета спелой кукурузы и глаза не серые, а ярко-зеленые, как андрамедские изумруды, которые майор Роман Смитерс прислал матери на ее юбилей. По меркам избалованных мальвиек, предпочитавших рабов с более цивилизованной внешностью, парень не считался красавцем. Последние двадцать лет в среде аристократок властвовала мода брать в мужья изящных стройных юношей, и Луиза, разделявшая вкусы подруг, сильно комплексовала из-за "нестандартной внешности" супруга. Это обстоятельство добавляло разлад в и так несчастливый брак. Эйлана же, сохранившая тягу к "диким" бруталам, находила блондина весьма привлекательным и полностью соответствующим ее идеалу мужчины.
  
  
  Протянув ладонь, Хозяйка погладила Кирка по острой скуле, скользнула пальчиками вдоль подбородка к шее, слегка задела ноготками ключицу, выглядывающую из приоткрытого ворота. Мужчина заиграл желваками, сдерживая желание, прокатившееся по его телу и сосредоточившееся внизу живота. Кирк и представить себе не мог, что такая незатейливая ласка окажется настолько мощным афродизиаком. Желая продлить сладкий момент, блондин потянулся за ручкой, но Эйлана с улыбкой отстранилась. Подцепив замочек молнии, она медленно расстегнула рубашку блондина, с интересом наблюдая, как обнажается тренированный мужской торс. Кирк следил за собой, проводя все свободное время в спортзале или бассейне, и в свои сорок семь лет до сих пор ловил голодные взгляды родственниц Эйланы, собиравшихся на празднование дня рождения основательницы Дома. В отличие от Луизы, дамы Дома Смитерс знали толк в мужской красоте и отдавали должное любому представителю противоположенного пола, невзирая на капризы моды.
  
  Шаловливая ладошка обрисовала рельеф грудных мышц, легонько побарабанила пальчиками по твердому как камень прессу и очертила линию чуть выше пояса брюк. Кирк закусил губу, гоня прочь непристойные фантазии, возникавшие в мозгу мужчины, изголодавшегося по женскому теплу. Уже года два Луиза почти не звала мужа в постель, лишь изредка тиская его, вернувшись навеселе с очередной вечеринки у подруги.
  
  - Раздевайся и давай на кровать.
  
  Кирк позволил рубашке красиво соскользнуть с плеч, разулся, снял штаны, запрыгнул на постель и принял коленно-локтевую позу. Спина чуть прогнута, голова склонена в поклоне, руки прямые, ноги широко расставлены, открывая доступ к любой части тела мужчины. Блондин предлагал себя для классической проверки годности нового раба, действуя как на экзамене в высшей школе, который он к величайшему своему сожалению провалил, от волнения перепутав ответы в билете. Рисковать, угадывая, какую игру задумала госпожа, ему не хотелось. Слишком велик был риск снова проколоться.
  
  - Не терпится доставить мне удовольствие? - усмехнулась Эйлана, укладывая подушки наподобие гнезда. Она забралась на кровать и, с комфортом устроившись в своем "логове", заметила. - Похвальное рвение, но я пока не хочу играть. Садись, и я расскажу, как мы будем жить дальше.
  
  Блондин сел на пятки, выпрямил спину и поднял преданный взгляд на Хозяйку.
  
  - Тебе крупно не повезло сегодня, мой мальчик, - сочувственно проговорила госпожа, лаская взглядом аппетитного мужчину. - Сперва поссорился с женой до такой степени, что она расторгла брак, потом угодил в руки старой сварливой маразматичке. Единственный светлый момент - выдал дочь замуж по любви.
  
  Кирк ловил каждое слово Эйланы и недоумевал, почему она на себя наговаривает. Никто в здравом уме не решился бы назвать Хозяйку сварливой. Рабы молились на свою старшую госпожу, истово уповая на ее заступничество от гнева наследниц. Не было случая, чтобы Эйлана наказала кого-то из прихоти, а если и назначала взыскания, то исключительно за провинности. О ясности же ее ума и трезвости восприятия свидетельствовали регулярные приглашения во дворец в качестве консультанта по делам обороны и инопланетным вопросам. Жаль только о возрасте с госпожой не поспоришь. Она всегда называла себя старой. Еще когда привезла в свой особняк молодого Кирка, едва державшегося на ногах от голода и теплового удара.
  
  
  
  
***
  
  05.08.455. Поместье Батлер - на - побережье.
  
  Солнце нещадно жгло своими лучами несчастного раба, встречающего уже третий восход мольбой о быстрой смерти. Но небеса глухи к молитвам нечестивца, посягнувшего на святое - жизнь и здоровье женщины. Богини редко проявляют милосердие к таким грешникам, и блондину предстояло заплатить за свое преступление сполна.
  
  Последнее время Кирку сильно не везло. Похоже, он чем-то прогневил Великую Богиню, раз она слала на его голову все новые несчастья. Еще месяц назад блондин ходил в фаворитах у старшей госпожи одного из самых богатых Домов планеты. Жил, не тужил, пока на одной из вечеринок Кирка не проиграли в карты. Новая хозяйка, опробовав свое приобретение где-то около недели, подарила его своей кузине, живущей в небольшом особняке на берегу моря. Казалось бы, живи да радуй молодую госпожу своими умениями, так нет. Кирк в первый же вечер ухитрился неловко задеть свою владелицу, и та, оступившись на лестнице, ушибла колено и локоть. Кара за "нападение на госпожу" последовала незамедлительно. Блондина раздели догола и привязали к столбу на заднем дворе рядом с компостной ямой.
  
  Летающие насекомые, привлеченные запахом человеческого пота, ручьем стекавшего по телу наказанного мужчины, спешили полакомиться солоноватой жидкостью, но не брезговали и кровью. От голода и жажды у Кирка начались галлюцинации. Ему виделись добрые серые глаза матери, слышалась песнь родника, весело сбегавшего с холма невдалеке, и в этом звоне еле различался приятный женский голос, говоривший "держись, малыш".
  
  "Зачем, госпожа?" - попытался произнести Кирк. Из пересохшего горла вырвался жалкий хрип. Беззвучно рассмеявшись, блондин вознес очередную мольбу Матери Жизни.
  
  - Великая Мать, я виноват. Я совершил святотатство. Я не заслуживаю чести топтать твою плодородную почву, Великая госпожа. Мое нечистое дыхание оскверняет воздух твоей планеты. Молю, пришли за моей грешной душой своего мужа Морта, - на гране слышимости бормотал он, без особой надежды взирая на подступающий к усадьбе лес. - Яви последнюю милость, Госпожа Жизни и Смерти, позволь мне искупить свои прегрешения, умерев от руки твоего ангела...
  
  Перегретые мозги блондина работали со скоростью и скрипом плохо смазанных шестеренок, мысли путались, он уже не замечал, что заговаривается. Молитва - единственное, что держало Кирка на грани рассудка, спасая от сползания в безумие. Негромкий топот привлек его внимание.
  
  Слезящимися от яркого солнечного света глазами, парень с трудом разглядел силуэты, медленно приближающиеся к месту его казни. Светлые волосы сияли короной, строгое лицо красивой женщины бесстрастно и холодно, темные блузка и брюки, заправленные в высокие сапоги, как перчатка обнимали роскошную невысокую фигуру. За спиной незваного гостя трепетали... Кирк был почти уверен, что это были именно крылья. Сильный брюнет рядом с "ангелом" скорее угадывался, чем виделся утомленному взору полуобморочного блондина.
  
  - Темнокрылый ангел явился за моей жизнью, - с восторгом прошелестел он, радуясь окончанию мучений. - Благодарю за милость, Великая Мать. Я с радостью отдаю свою душу твоему супругу Морту - духу смерти.
  
  К губам Кирка неожиданно прижалась фляга, и в сухую глотку полилась живительная влага. Впивавшиеся в руки веревки исчезли, и блондин безвольно стек на землю. Его подняли и куда-то повели. В ушах все так же звучал шепот: "Держись, малыш", но Кирк уже ни о чем не спрашивал. "Ангел" вела его туда, где грешникам воздают по заслугам.
  
  
  
  Яркий свет вырвал Кирка из плена небытия.
  
  - Хватит дрыхнуть, лежебока, просыпайся! - позвал его незнакомый мужской голос.
  
  - Морт? - выдохнул Кирк, с трудом разлепляя веки.
  
  - Морт? Можешь звать меня так, если тебе хочется, - ухмыльнулся склонившийся над ним крепкий блондин явно старше тридцати, вешая на шею стетоскоп. - Правда, я не забираю души, а врачую тела. Мое имя Ларс, я медик.
  
  - Медик? - тупо переспросил Кирк и огляделся. Он лежал под голубоватой простыней на полуторной кровати в небольшой чистой комнате. Бельевой шкаф, тумбочка да полупрозрачная стена, за которой скрывался душ - вот и вся обстановка. - Я в медпункте?
  
  - Поразительная догадливость, - насмешливо похвалил Ларс, присаживаясь на край постели. Проверив фонариком зрачки, он надел на руку Кирка браслет-манжету для измерения давления. Запястье парня ненадолго сдавило накаченным воздухом. - Ты уже сутки здесь отдыхаешь.
  
  - Как я здесь оказался? - требовательно спросил Кирк. Ему было жизненно важно узнать, как и почему он очутился этом месте.
  
  - Тебя привезла госпожа. Сказала, что в лесу нашла. Она возвращалась на двуколке от своей подруги и увидела голого парня, привязанного к столбу на краю рощи, - рассказал медик, оценивая показания тонометра. - Короче, она заставила проходившего мимо раба снять тебя со столба.
  
  - Меня украли? - растеряно произнес Кирк, не веря услышанному. - Кому, в здравом уме, придет в голову красть умирающего раба?
  
  - Не дождешься, - рассмеялся Ларс, вставая. - Наша госпожа выяснила твою принадлежность и вчера вечером навестила твою прежнюю хозяйку. Подробностей я не знаю, но еще до ужина я получил твою медкарту.
  
  - Кто моя новая хозяйка? - окликнул Кирк собравшегося уходить медика, вспомнив, что забыл нечто важное. - В каком Доме я нахожусь?
   - Эйлана Смитерс, старшая госпожа Дома Смитерс, - отозвался Ларс и с поклоном пропустил в комнату "ангела".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"