Жильникова Елена : другие произведения.

Безбашенная Онса (расширенная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Безбашенная Онса

Пролог. Ненавижу ягуаров

   Двенадцать лет назад где-то в Латинской Америке
  
   Вертолет летел ровно над джунглями враждебной страны. Несмотря на дождь, мой Хьюи отправили для высадки десанта. Неожиданно, вертолет сотряс удар. Машина вошла в левый крен, и ее начало крутить. Я сбросила газ и, перейдя на авторотацию, постаралась посадить вертушку, как можно мягче.
   - Держитесь, парни! - Это последнее, что я успела крикнуть.
   Удар об землю, скрип железа и звон разбитого стекла. Последняя мысль: "Не оставь, Святой Николай...". Дальше я потеряла сознание.
  
   - Елена, любимая, ты в порядке? - Я открыла глаза, надо мной склонился обеспокоенный Андрес.
   - Думаю, да. Кто-нибудь еще выжил? - Я повернула голову - лобовое стекло в трещинах, вертолет лежит на земле, накренившись, носовая часть зарылась в заросший кустарником холм.
   - На удивление, все живы.
   Андрес отстегнул ремни и помог мне выбраться из кресла. На поляне возле вертолета выжившие коммандос проверяли оружие, огромный капрал Джордан снимал с вертолета пулемет М60.
   - Лейтенант Смирнов, у вас есть какое-нибудь оружие? - обратился ко мне капрал.
   - У меня нож и пистолет беретта.
   - Как хорошо вы стреляете?
   - Лучшая на курсе базовой подготовки.
   - Возьмите, у нас каждый стрелок на счету, - он протянул мне автомат М4. Я машинально проверила магазин, повесила автомат на плечо и подошла осмотреть вертолет. В салоне обнаружилась фляга с водой и аптечка, все это я прихватила с собой.
   В это время мастер-сержант Андрес Куинн пытался сориентироваться на местности с помощью компаса и карты. Оказалось до места высадки мы не долетели километра 3.
   - Выступаем через 20 минут, пилот пойдет в середине, - объявил Андрес.
  
   Два часа мы пробирались по мокрым джунглям. Дождь кончился, но земля была еще скользкая от воды.
   - Лейтенант, а на чем вы можете летать? - раздался у меня из-за спины голос Джордана.
   - На всем что летает, - отрезала я.
   - Даже на метле? - солдат усмехнулся.
   - Я замужем, капрал, - ответила я, - а потому могу летать даже на метле.
   Солдат восхищенно присвистнул.
  
   В этот момент джунгли расступились, и перед нами оказалась открытая площадка. Справа высилась ступенчатая пирамида, слева песчаный холм.
   - Лейтенант Смирнов, капрал Джордан, прикройте нас, - приказал мастер-сержант Андрес Куинн, и взвод направился к пирамиде.
   Джордан с пулеметом занял позицию на поваленном дереве, а я пристроилась с другой стороны просеки.
  
   Едва взвод достиг холма, как на вершине возник старый индеец, одетый в яркий плащ из кожи и перьев.
   - Гринго, уходите! Это место священно, - произнес старик на смеси английского и испанского. - Горе тому, кто нарушит покой древних.
   Солдаты двинулись к индейцу. В этот момент на вершине появились еще люди в плащах. Вдруг индейцы скинули плащи и превратились в ягуаров. Большие кошки прыгали на солдат и лишали возможности стрелять. Завязалась рукопашная. Ягуары когтили добычу, люди пытались отстреливаться и отбиваться ножами и мачете.
   Мы с Джорданом открыли огонь. Ягуары гибли только при попадании в голову, в других случаях они вновь поднимались. Джордан поливал нападавших очередями из пулемета, а я одиночными выстрелами методично отстреливала хищникам головы.
   Скоро ад кончился. Все пространство между холмом и пирамидой было завалено телами.
   Подобрав отлетевшее мачете и держа оружие наготове, мы приблизились к павшим. У нас на глазах тела зверей превращались в человеческие. Все к кому мы прикасались, были мертвы. Я склонилась над мужем - Андрес лежал неподвижно под телом ягуара. Я попыталась спихнуть кошачью тушу и, зверь зашевелился. Не раздумывая, я взмахнула мачете, и голова старика отлетела в сторону. На грудь мастер-сержанта упало ожерелье из металла и кости. В агонии ягуар вырвал Андресу горло. Я машинально сгребла ожерелье в горсть и упала на грудь любимого.
   Я пришла в себя, когда моего плеча коснулся Джордан. Я немедленно ткнула стволом в его грудь.
   - Мэм, нам надо идти. Я уже собрал почти все жетоны.
   Я кивнула и обыскала мужа - сняла жетон с шеи и обшарила карманы и подсумки. У меня оказались: два запасных магазина, подсумок ручных гранат, несколько ножей, моток веревки с крюком-"кошкой". Собрав и распределив найденные предметы и ожерелье по карманам куртки, я поднялась. У подножья холма я подобрала копье. Джордан выбрал направление, и мы двинулись в путь.
   Через 4 недели мы вышли к какому-то городу и связались с командованием.
  

Глава 1. Потеряшки

   Наши дни: где-то в джунглях Бирмы, Индокитай
  
   Потрепанный джип въехал в деревню и остановился у самого большого дома. Я вылезла из машины и поприветствовала вышедшего навстречу старосту.
   - Мне нужны рабочие, - сказала я на местном наречии. Подошедшие на звук двигателя селяне зашумели, обсуждая мое заявление. Затем один крестьянин куда-то ушел и вернулся, ведя за собой высокого, одетого в грязную одежду парня.
   - Хороший работник, сильный, выносливый, - сказал крестьянин и толкнул своего спутника к моим ногам. Парень поднял на меня грязное, заросшее, изможденное лицо, его одежда при ближайшем рассмотрении оказалась старой армейской формой.
   - Купите меня, мэм. Я могу хорошо работать, - тихо по-английски попросил работник. Я потрогала его мышцы, заглянула в рот.
   - Беру, но мне нужны еще два-три человека. - Еще двое крестьян привели своих работников.
   - Мэм, у хозяина есть еще работник, но он сегодня упал в поле и не смог подняться.
   - Я возьму любого, кто сможет дойти до машины, - объявила я на местном наречии и повторила по-английски.
   Парень переговорил с хозяином и после кивка последнего ушел. Вскоре он привел такого же грязного доходягу, положив его руку себе на плечи и буквально таща на себе. Начались переговоры. Я предлагала по 20 долларов за каждого, а за больного 10. Староста требовал за каждого по 60. Тут зазвонил спутниковый телефон.
   - Доктор Смирнов? Это руководитель экспедиции. Звоню сообщить, что рабочих мы уже наняли. Простите за беспокойство. Сегодня вы нам не понадобитесь, а завтра приезжайте обязательно. Мы открываем новую комнату дворца.
   Я убрала телефон и обернулась к селянам.
   - Моя последняя цена: 35 $ за каждого и 15 $ за полудохлого.
   - А если мы просто отберем у тебя деньги, женщина, и пешком выгоним из деревни? - поинтересовался один из крестьян.
   Я лениво засунула руку под сидение и наставила автомат Калашникова на опешивших селян.
   - Не советую. Перестрелять вас рука не дрогнет.
   Мое предложение цены было немедленно принято единогласно. Я расплатилась и, загнав покупки на заднее сидение, покинула деревню.
  

***

   Уже стемнело, когда джип подъехал к моему дому. Я посигналила и въехала в распахнувшиеся ворота.
   - Ким, найди аптечку и полотенца, постели диван в гостиной, - приказала я 16-летнему пареньку, запиравшему ворота, и припарковала машину под навесом.
   - Идите за мной, - бросила я работникам и вошла в дом. Парни последовали за мной. В гостиной Ким стелил диван, аптечка и полотенца уже лежали на столе.
   - Полудохлого в душ и на диван, остальные тоже в душ. Одежду оставите там же. Душ находится на первом, - я распахнула дверь ванной комнаты и пропустила двух доходяг. - И на втором этаже справа от лестницы.
   Я поднялась на второй этаж и, загнав оставшихся парней в ванную, ушла в свою комнату. Покайфовав под душем и смыв пот и дорожную пыль, я сменила шорты и куртку на удобные брюки с футболкой и спустилась в гостиную. В углу лежали грязные обноски, заботливо упакованные в пакеты. При моем появлении трое парней, завернутые в полотенца, поднялись с кресел. Четвертый тоже сделал попытку подняться, но рухнул обратно на диван. Я взяла аптечку и подошла к лежащему на диване. Измерила температуру и давление, уточнила, когда последний раз ел, и велела принести высокую вешалку, стоящую у входа. Получив требуемое, я поставила больному капельницу и, махнув рукой одному из парней следовать за мной, удалилась на кухню. Вернувшись с кухни, я поставила на стол тарелку сэндвичей и пригласила к столу. Мой помощник принес упаковку минеральной воды.
   После трапезы я уточнила у парней размеры одежды и обуви и написала записку.
   - Ким, бегом к Ли Хо, возьми штаны, футболки, носки и ботинки из старых армейских запасов, скажешь для меня. Он мне должен. Вот деньги.
   Ким взял записку и мгновенно исчез. Я поднялась и посмотрела на парней.
   - Я - доктор Смирнов, специалист по мертвым языкам Университета Колорадо. Это мой дом. Как мне сегодня по телефону сообщили, нашей экспедиции рабочие больше не требуются. Поэтому, пока поживете здесь. Ко мне следует обращаться: мэм или доктор Смирнов. Мои правила: из дома не выходить, меня и Кима не задирать и не обижать, в мою комнату не входить. Все понятно?
   - Да, мэм, - ответили мне хором мои покупки.
   - А теперь представьтесь.
   - Мастер-сержант Рой Доусон, сержант-специалист по оперативным и тактическим вопросам, "зеленый берет" США, - вскочив и вытянувшись по стойке смирно, проорал первый купленный мною парень. После душа он оказался симпатичным широкоплечим брюнетом.
   - Сержант первого класса Дэвид Митчелл, сержант-медик, "зеленый берет" США, - раздался голос с дивана.
   - Штаб-сержант Терренс Маршалл, сержант-инженер, "зеленый берет" США, - высокий блондин поднялся со стула.
   - Штаб-сержант Лукас Тревис, сержант-связист, "зеленый берет" США, - коренастый шатен отдал честь.
   - Сколько вы пробыли в плену?
   - Уже полгода, мэм.
   - Мне нужны номера ваших личных жетонов. - Я достала фотоаппарат и сделала несколько снимков парней и в увеличенном виде жетонов. После этого, распахнула дверь в комнату.
   - Спать будете в этой комнате, и кто-то должен присмотреть за Митчеллом. Если что-то случится, моя комната на втором этаже в конце коридора. Ким утром принесет одежду. Доброй Ночи, джентльмены.
   В своей комнате я забила в гугл номера личных жетонов и выяснила, что мои подопечные действительно уже полгода считаются пропавшими без вести. Фотографии в интернете совпадали с оригиналами, спавшими в моем доме. Я отправила письма родственникам, что располагаю сведениями о пропавших и легла спать.
  

***

   Утром я спустилась в гостиную в отличном расположении духа. Завтрак уже лежал на столе, а Митчеллу явно было лучше, так как он сидел за столом вместе со всеми. Парни были одеты в футболки и брюки цвета хаки, из-за чего со спины выглядели как горошины в стручке. Увидев меня, они немедленно поднялись и хором произнесли "Доброе утро, мэм". Я села за стол, и передо мной появилась полная чашка ароматного чая и пара сэндвичей.
   - Я уезжаю на раскоп, вернусь вечером. Поправляйтесь парни, кухня в вашем распоряжении, можете смотреть телевизор и помните мои правила. Нарушителя я просто пристрелю как собаку или продам местным авторитетам, - и мило улыбнувшись, я отбыла.
   Вечером я вернулась с готовым решением проблемы под названием "вывоз пленных на родину". Днем я сделала перевод всех найденных надписей, и руководитель экспедиции объявил, что в моих услугах больше не нуждается, и университет чек за работу вышлет на мой адрес. Я вошла в дом и ахнула: гостиная сверкала чистотой, парни чинно сидели на диване и смотрели спортивный канал. Услышав входную дверь, Терри и Люк унеслись на кухню. И через пару минут меня уже кормили ужином.
   - С завтрашнего дня я свободна как ветер, а потому у меня сообщение. Утром я еду в американское консульство, двоих из вас возьму с собой. Сами решайте кого. Попробуем ввести вас в США как американских граждан, - объявила я перед отходом ко сну.
  
   Утром едва я спустилась в гостиную, была немедленно прижата к стене и облапана Терри Маршаллом. Я обняла его за шею, крепко поцеловала и сильно ударила коленом в пах. Терри упал на колени, я добавила сложенными вместе руками по загривку, перешагнула через упавшее тело и вошла в комнату. Парни восхищено ахнули: на мне был синий брючный костюм, белая блузка и синие туфли.
   - Доброе утро, мэм. Вы сегодня потрясающе выглядите, - сказал Митчелл и остальные, включая приковылявшего Маршалла, согласно закивали.
   - Доброе утро, спасибо. Похоже, Терри временно выведен из строя, поэтому со мной поедут Доусон и Тревис.
   Мы наскоро позавтракали и поехали в консульство.
  

***

   - Он издевается. - Люк ударил кулаком по капоту джипа. - Откуда у нас документы, если мы провели полгода в плену?
   - Успокойся и садись в машину, - сказала я с водительского сидения. - Я предполагала и такой ответ, поэтому нам нужно заехать еще в одно место.
   Тревис, ругаясь, залез на переднее сидение, и джип рванул в сторону трущоб. Остановив машину возле покосившейся вывески "Ароматная река", я попросила Доусона передать кожаную куртку и тяжелые ботинки. Переодевшись, я толкнула дверь, и мы вошли в бар. Поскольку только наступил полдень, посетителей было мало.
   - Привет, Елена. Давненько ты к нам не заглядывала, - приветствовала меня хрупкая азиатка.
   - И тебе привет, Зунг. Сама знаешь, у работающей женщины всегда дел по горло. Джерри здесь?
   - А куда он денется. С утра в углу сидит, одну бутылку виски цедит.
   Я направилась в указанный угол, парни за мной. За столиком сидел коренастый мужчина в летной кожанке лет сорока и занимался армрестлингом с рослым бенгальцем. Слева от него стояла бутылка виски, из которой он периодически делал глоток.
   - Джерри, оставь мальчика в покое, есть дело.
   - Что за дело? - Джерри резким движением положил руку противника.
   Побежденный взревел как раненный бык.
   - Не лезь, женщина, когда мужчины отдыхают. - Парни у меня за спиной напряглись.
   - А я не женщина, я - вдова, - бросила я, и ударом слева в челюсть отправила начавшего вставать бенгальца в нокаут.
   - Джерри милый, "пташка" на ходу? - мурлыкнула я, спихивая на пол отключившегося мужчину и садясь на его место.
   - Почти, - потупился Джерри, - требуется небольшой ремонт.
   - Я хочу вылететь домой послезавтра, крайний срок в пятницу. Со мной ты и еще четверо.
   - Ладно. Все будет сделано к пятнице. Все, что захочешь за твои деньги, босс. - Мужчина отсалютовал бутылкой и сделал глоток. Парни переглянулись.
   - Если рухнем посреди океана, имей в виду, я тебя до самого дна Марианской впадины пилить буду. Тебе ад раем покажется.
   - Понял, босс. Все будет в лучшем виде, - произнес Джерри совершенно трезвым голосом.
   - Верю, - я чмокнула мужчину в щеку, и, мы покинули бар.
  

***

   Домой ехали в гробовом молчании, я прикидывала, во сколько мне обойдется ремонт "пташки" и транстихоокеанский перелет. Парни переваривали увиденное.
   Дома нас ждал горячий обед. После обеда я ушла к себе, а мужчины остались делиться новостями.
   Я так увлеклась разработкой летного маршрута, что не заметила как стемнело. В десять вечера в мою дверь постучали. На пороге стоял Терри Маршалл с ужином на подносе.
   - Мэм, вы не спустились к ужину. Вот и я подумал, что вы, наверное, голодная.
   - Спасибо за заботу, Терри. Входи.
   Терри нерешительно шагнул в комнату и, поставив поднос на журнальный столик, огляделся. В углу комнаты у окна стоял стол с ноутбуком, мфу, спутниковым телефоном и другими приспособлениями, названия которых он сходу вспомнить не смог. Над столом висела фотография мальчика лет 11-ти. Рядом со столом два стенных шкафа. У противоположенной стены располагалась двуспальная кровать под черным покрывалом. Возле кровати - дверь в ванную комнату. Все стены комнаты увешаны картами и фотографиями с раскопок.
   - Что-то еще?
   Терри рухнул на колени.
   - Госпожа, не продавайте меня, лучше пристрелите. Нового рабства я не перенесу. Не знаю, что на меня нашло, прошу прошения за недостойное поведение. Делайте со мной, что пожелаете, только умоляю, не продавайте местным.
   - Я не продам тебя, штаб-сержант Маршалл. Свое наказание ты получил утром, до сих пор хромаешь. Я собираюсь отвести тебя домой в США.
   - Благослови вас бог, госпожа. - Терри поцеловал мне руку и вышел из комнаты.
  

Глава 2. Дело о военнопленных

   В Колорадо мы летели больше суток и прибыли только поздно вечером. В районе Гавайев нас изрядно потрепало, и только мой опыт военного пилота спас самолет от падения в воду. На сев на частный аэродром, мы погрузились в машину и через час были в моем доме в Колорадо-Спрингс. Плотно поужинав (спасибо Мюррею за своевременное заполнение холодильника), я собрала всех в гостиной.
   - Пока Джерри чинил "пташку", я через интернет связалась с вашими родственниками и сообщила дату нашего прибытия. Поэтому завтра я жду их в гости. Только просто так я вас не отдам. На вашу покупку, одежду, питание и перелет на родину я потратила свои деньги. Благотворительностью я не занимаюсь, а потому оцениваю каждого в 30 000 баксов. Если у ваших родных нет таких денег, вы мне выплатите их в течение трех лет или отработаете. Кроме того, как адвокат, я планирую от вашего имени подать в суд на консульство, отказавшее вам в помощи, и потребовать от государства компенсацию за все время, проведенное в плену.
   На парней было приятно посмотреть. Широко открытые от удивления глаза, отпавшие челюсти.
   - Мэм, - спросил за всех Доусон, - вы помимо того, что археолог и пилот, еще и адвокат?
   - Уже больше десяти лет. Это моя основная профессия, а археология - это хобби, принесшее мне докторскую степень.
   - А полеты?
   - В молодости я была военным пилотом, пока мой вертолет не сбили над джунглями Гватемалы. Мой муж погиб, а я только через месяц достигла цивилизации. Сейчас я пилот в составе Национальной Гвардии штата, - Я небрежно махнула рукой на стену у себя за спиной. Там висел два моих портрета: на первом я в летной форме со знаками различия лейтенанта морской пехоты в обнимку с высоким морпехом на фоне вертолета, на втором - в той же форме, но одна и со знаками различия капитана на фоне самолета.
   - Мэм, вы капитан? - уточнил Терри.
   - Да, Когда я из джунглей добралась до своей части, оказалось, что у меня 15 недель беременности. Поэтому меня повысили до 1-го лейтенанта и отправили в запас. А капитана я получила за операцию в Колумбии семь лет назад в составе Национальной гвардии, - Наступило длительное молчание.
   - Ну, ладно, парни, все это лирика. У меня есть две спальни на первом этаже, гостиная и комната над гаражом. Располагайтесь.
   - Мэм, а на счет суда вы не шутили? - спросил Митчелл.
   - Не шутила. Я подам исковое заявление от вашего имени на следующей неделе, если вы не против, конечно.
   - Нет, мэм, - хором ответили мужчины.
   - Доброй ночи, завтра у нас длинный день.
  

***

   В субботу утром прибыла мама Митчелла. Она обняла сыночка, отметила, как он осунулся, поскандалила по поводу размера суммы, назвала меня жадной стервой, пообещала подать на меня в суд, но деньги заплатила.
   После полудня за Люком приехала жена. Долго благодарила за возвращение мужа и оставила чек на требуемую сумму.
   В четыре вечера явилась жена Доусона. Оказалось, что она уже 3 месяца с ним развелась и собирается снова замуж. А потому платить отказалась. Я показала ей распечатку сообщения от ее имени с форума розыска пропавших без вести, в котором обещано 5 000 $ за любые сведения о мастер-сержанте Доусоне. Она фыркнула и выписала чек на 5 000 $. Я позвонила в банк и попросила подтвердить платежеспособность этого чека. Бывшая миссис Доусон в ярости вылетела из моего дома, даже не попрощавшись с мужем.
   За Терри Маршаллом никто не приехал. В десять вечера я собрала всех в гостиной и позвонила мистеру Маршаллу в Оклахому. Трубку взяла миссис Маршалл и рассказала, что ее муж вчера чинил антенну на крыше, сорвался и сломал себе шею. Похороны были сегодня утром. Я уточнила дату и время открытия завещания. Оказалось, что завещание огласят только в понедельник.
   Я принесла три бокала и бутылку бурбона. Наполнила каждый на два пальца и пересказала своим подопечным телефонный разговор. Терри, молча, взял и выпил бокал залпом. Я наполнила снова.
   - А теперь самое время обсудить, что мы будем делать дальше. - Маршалл тупо посмотрел на меня. - Штаб-сержант Терренс Маршалл, мне очень жаль, что твой отец умер. Я не была с ним знакома, но он искал тебя все-то время, пока ты был в плену. В воскресенье, то есть завтра, я отвезу тебя в Гаймон, штат Оклахома, на оглашение завещания. Это не обсуждается. Можешь считать меня бессердечной стервой, но ты получишь свое наследство и расплатишься со мной.
   Я повернулась к Рою.
   - А тебя, Доусон, я, пожалуй, найму в качестве охранника в мой офис. Нам давно нужен кто-нибудь для поддержания порядка.
   - Мэм, я не знаю, что сказать ...
   - И не говори. Ты мне должен 45 000 $, и я предоставляю тебе возможность их отработать. Жить можешь в комнате над гаражом. Проживание 150 $ в неделю, если сам заполняешь холодильник, то 100 $. Я буду платить тебе 600 $ в неделю, из них 100 $ пойдут в счет долга. Доброй ночи.
   В дверях гостиной я обернулась.
   - Рой, твоя бывшая жена оставила на крыльце коробку с твоими вещами. Советую разобрать, вдруг найдутся водительские права. Тогда сможешь брать машину в мое отсутствие.
  

***

   В воскресенье в 10 утра раздался звонок в дверь. На крыльце стоял мой личный помощник Скотт Мюррей, симпатичный молодой человек 175 см ростом, спортивного телосложения и живого характера. Я пропустила его в кухню, где мы в это время завтракали.
   - Знакомьтесь, джентльмены - Скотт Мюррей, мой личный помощник.
   Терри с кофейником в руке и Рой с лопаткой для жарки (он жарил оладьи) дружно обернулись на мой голос.
   - Скотт, это наш новый охранник, Рой Доусон, - Мюррей смерил высокого широкоплечего Роя оценивающим взглядом и кивнул.
   - Я сегодня уезжаю в Гаймон, штат Оклахома, вместе с нашим клиентом мистером Маршаллом на открытие наследства, - я кивнула на Терри. - Меня не будет дня три, возможно неделю. Поэтому ты введешь мистера Доусона в курс дела, отвезешь завтра в офис, представишь Грегсону и Алисе, объяснишь правила моей адвокатской конторы. Если Грегсон будет возмущаться, напомни кто у нас босс. Пусть звонит мне, если захочет, но за свой счет. Вопросы есть?
   - Неделю, босс?
   - Неужели ты думаешь, что я, будучи в Оклахоме, не навещу Ника?
   - Нет, босс. - Мюррей ухмыльнулся, демонстрируя ровные белые зубы.- Что-нибудь еще?
   - Бронируй два номера в отеле. И отвези Доусона по магазинам. Ему нужно обновить гардероб и приобрести приличный костюм на выход. Используй корпоративную кредитку. Счета пусть присылают на адрес конторы.
   - Конечно, босс.
  

***

   В Гаймон мы прибыли в 7 вечера. Я прошлась со своим клиентом по магазинам, и в отель он въехал с полным чемоданом одежды и необходимых вещей. Мюррей забронировал номера и по дороге по смс сбросил мне название отеля, так что вселились мы быстро. Я нашла в телефонной книге имя адвоката семьи Маршалл и, забив его адрес в навигатор, пошла к Терри напомнить о времени встречи с адвокатом. Оглашение завещания было назначено на 10 утра, а значит, мы должны были быть у него не позже 9-ти.
   Я постучала в смежную дверь между номерами, но никто не ответил. Я решила, что Маршалл уже спит, хотя было только 10 вечера, и написала записку. Я открыла незапертую дверь и тихонько вошла. Обнаженный Терри полулежал на кровати и смотрел порно. Одной рукой он занимался самоанализом, а другой, густо вымазанной кремом, тщетно пытался массировать задний проход. Я положила записку на столик у двери, развернулась и пулей вылетела из номера. Порывшись в своем багаже и отыскав необходимое, я вернулась в номер Терри. Выдавив на пальцы смазку, я убрала его руку в креме и осторожно ввела свой палец ему в анус. Парень хотел что-то сказать, но я закрыла ему рот ладонью. Медленно и аккуратно мой палец двигался в его попке, массируя простату и разрабатывая дырочку. Затем я прибавила еще палец, потом еще. Когда в Терри входили уже три пальца, я медленно вставила фаллоимитатор и включила вибрацию. С громким воплем парень кончил. Я положила тюбик смазки и извлеченный фаллоимитатор на столик рядом с запиской, сказала "Это твое. Записка на столе" и ушла к себе в номер.
  

***

   В 8-50 мы уже стучали в дверь адвоката Уайта. Адвокат только пришел в свой офис и крайне удивился, увидев Терренса Маршалла у себя на пороге. Я протянула ему свою визитку и объяснила ситуацию. Адвокат высказал соболезнования по поводу смерти мистера Маршалла, оказавшегося его другом, выразил сожаление, что Терри не был на похоронах, и согласился с моим планом появления мистера Маршалла на оглашении завещания. Оказалось, миссис Маршалл сообщила мне неверное время, оглашение было назначено на 9-15, а вовсе не на 10 утра, как она сказала по телефону.
   В 9-20 Терренс Маршалл вновь вошел в кабинет адвоката Уайта, на этот раз полный народу. Его появление повергло присутствующих в шок. В кабинете повисла гробовая тишина, все смотрели, как он идет по проходу между стульями, словно на приведение. Меня просто никто не заметил, пока Уайт не произнес:
   - Мистер Маршалл, миссис Куинн, проходите, присаживайтесь, и мы начнем оглашение завещания.
   Услышав "миссис Куинн", Терри впервые за утро осмелился поднять на меня глаза и с интересом на меня посмотрел. Я и ему вручила свою визитку. На визитке было написано:

Миссис Елена Смирнов Куинн
Адвокат
Колорадо-Спрингс,
штат Колорадо

  
   Маршалл уважительно кивнул. Началось оглашение. Миссис Маршалл достались акции Microsoft, Apple и General Motors и 30 000 $, две замужние сестры Терри получили по 100 000 $ каждая, а Терри отошел дом отца, его автомобиль и 60 000 $. Сестры обняли Теренса, поздравили его с возвращением, пригласили в гости и разъехались. Миссис Маршалл громко возмущалась, что ее обманули, и кричала, что будет судиться с Терри из-за дома. А мы тихо вышли из офиса и уехали. Я добросила Терри до его дома и поехала на ранчо Куиннов проведать сына.
  
  

***

   - Мама, посмотри, как я езжу галопом! - раздался детский вопль над Великими Равнинами.
   Ник увидел мой джип "Tahoe" издалека и поскакал к ограде пустого загона для коров, где ему разрешалось ездить верхом. Низенький рыжий квотер резво подлетел к ограде и резко затормозил. Мальчик засмеялся.
   - Здравствуй, сынок, - я подъехала к загону и вышла из машины. - Выпрями спину и не лупи коня пятками.
   - Мама, а ты к нам надолго?
   - К сожалению, только до субботы. В пятницу я прилетела из Бирмы, а сегодня оказалась по делам в Оклахоме. Дай, думаю, проверю, как ты разносишь дедушкино ранчо.
   Мальчик снова расхохотался и ускакал в сторону дома, оглашая окрестности воплями: "Дедушка, бабушка, мама приехала, ей нужна лошадь!".
  

***

   Всю неделю я провела на ранчо Куиннов. С утра до вечера Ник таскал меня по самым, по его мнению, интересным местам. Мы объездили верхом всю округу. И провели вечер у костра ковбоев.
   В субботу в полдень я выехала в сторону дома. На повороте я увидела Терри. Он стоял, прислонившись к капоту кабриолета, и явно кого-то ждал.
   - Добрый день, мистер Маршалл. - Я остановила машину и открыла окно. - Кого-то ожидаете?
   - Вас, миссис Куинн.
   - Что-то случилось? Миссис Маршалл подала-таки на вас в суд, и вам нужен адвокат?
   - Нет, мэм. Я заключил с вдовой отца соглашение. Она получила дом и выглядела очень довольной, а я приобрел акции преуспевающих компаний.
   - Тогда, почему вы меня ждете?
   - Мэм, я решил переехать в Колорадо-Спрингс. и подумал, что вы могли бы порекомендовать мне какой-нибудь дом в вашем районе.
   - Мой сосед, мистер Гарридо, решил продать свой дом и перебраться на юг, во Флориду. Я могу с ним поговорить. А почему вы решили уехать из Гаймона?
   - Меня здесь ничто не держит. Отец умер, с мачехой мы поладили, у сестер давно уже свои семьи. Моя девушка меня не дождалась и вышла замуж. Вот, я и решил переехать и открыть свое дело, возможно, автомастерскую. Кроме того, вы сказали, нам предстоит суд. Поэтому будет лучше, если я окажусь поблизости.
   - Вам повезло. Мистер Гарридо владеет автомастерской и кажется, продает и ее.
   - Спасибо, мэм. Вы очень любезны.
   - Увидимся в Колорадо, Мистер Маршалл, - и я уехала.
  

***

   В воскресенье утром я зашла к соседу, и мы обсудили вопрос приобретения моим клиентом дома и автомастерской. Я пообещала обсудить выдвинутые условия со своим клиентом и разработать договора купли-продажи к среде. Вечером того же дня Рой за ужином сообщил мне, что мать Митчелла подает на меня в суд за вымогательство.
   В понедельник я получила повестку в суд "миссис Митчелл против доктора Смирнова". Слушание было назначено на полдень четверга в Пуэбло. Рой все утро не мог поверить, что мать Дэвида все-таки подала на меня в суд, и рвался ему позвонить, но я отговорила. Я связалась с Маршаллом и изложила ему условия продажи, он согласился на все и пообещал приехать в среду. Затем позвонила Люку и пригласила его в качестве свидетеля защиты и поручила Мюррею собрать сведения о миссис Митчелл и получить по факсу копию ее искового заявления. В полдень вернулась домой и сняла копии со всех счетов и расчетов моих расходов на выкуп, содержание и перевозку солдат в США. Также я подготовила видеоматериалы, показывающие процесс выкупа и переговоров в консульстве (такие вещи я обычно снимала скрытой камерой). После ланча я составила проекты договоров купли-продажи. Ближе к вечеру я зашла к Биллу Грегсону, работавшему у меня уже год выпускнику юридической школы, и объявила, что он назначается моим адвокатом по иску "миссис Митчелл против доктора Смирнова". Остаток дня и весь вторник мы обсуждали нашу линию защиты. В среду утром приехал Терри. Я накормила его завтраком и повела к соседу. Мы обсудили вопрос оплаты сделки и решили следующее: Маршалл сразу платит по четверти стоимости дома и автомастерской, а оставшуюся сумму вносит в течение года.
   Я попросила разрешение воспользоваться компьютером соседа, и быстро написала дополнительное соглашение к договорам с указанием схемы оплаты. Когда договора были подписаны, Терри обговорил с продавцом дату передачи собственности новому владельцу. Оказалось продавец готов полностью съехать и передать ключи уже в пятницу. Терри выписал чек, получил расписку, и мы отправились ко мне выгружать его вещи. Багажа оказалось немного - две коробки с личными вещами и фотографиями, и чемодан с купленной мною для него одеждой. В полдень мы поехали ко мне в офис. Там уже был Тревис. Когда мы ввели Терри и Люка в детали предстоящего мне судебного разбирательства, они были в шоке. Как и Рой, они не могли поверить услышанному.
   Еще раз уже всемером (включая Мюррея) изучили исковое заявление, вчитываясь в каждое предложение и прорабатывая все варианты перекрестного допроса адвоката противной стороны.
  

***

   В четверг мы были в Пуэбло. У дверей зала судебного заседания меня окликнул знакомый адвокат.
   - Онса, какими судьбами? Что такой преуспевающий адвокат делает в наших краях?
   - Добрый день, Георг. У меня здесь сегодня слушание. Может, слышали об иске миссис Митчелл?
   - Разумеется, слышал. Эта дама периодически на кого-нибудь подает в суд. Ее адвокат Карлос Гонзалес - очень въедливый педант, будьте с ним осторожны.
   Он повернулся к моим спутникам.
   - Джентльмены, вам крупно повезло, что с вами Онса. Не ошибусь, если скажу, что она лучшая женщина-адвокат в нашем штате.
   - Вы слишком добры, - я дельно смутилась.
   - Ничуть. Это правда. Ну, мне нужно идти, - произнес Георг и удалился, оставив моих спутников в недоумении.
  
   Слушание оказалось отличной репетицией к иску о компенсации за время, проведенное в плену. После вступительной речи адвокат Гонзалес вызвал на свидетельское место истицу.
   Миссис Митчелл рассказала душещипательную историю, о том, как она полгода искала своего пропавшего без вести сына, и как некая доктор Смирнов выманила у нее 30 000$ за возвращение ее мальчика.
   - Скажите, миссис Митчелл, а сына вам вернули? - в свою очередь задал вопрос Грегсон.
   - Сына вернули, но с меня содрали кучу денег.
   - Вопросов нет, - сказал Грегсон и вызвал на свидетельское место меня.
   - Ответчик, назовите себя, - сказал судебный пристав.
   - Я, Елена Смирнов Куинн, доктор археологии, специалист по мертвым языкам университета Колорадо. А также адвокат в Колорадо Спрингс.
   В зале произошло оживление. Адвокат Гонзалес встрепенулся и с интересом посмотрел на меня, а миссис Митчелл занервничала.
   - Расскажите, как вы познакомились с мистером Митчеллом.
   - Меня пригласили для перевода фресок в недавно открытом дворце в Юго-восточной Азии. Для расчистки других частей дворца нам понадобилось больше рабочих, поэтому я поехала за ними в ближайшую деревню. В деревне мне предложили купить работника и привели грязного белого мужчину в обносках какой-то формы. Лохмотья я определила как остатки нашей военной формы и заинтересовалась. Я объявила, что куплю любого, кто сможет своими ногами дойти до моей машины, и один из предложенных мне работников буквально притащил на себе человека, который впоследствии оказался Дэвидом Митчеллом. В это время мне позвонил руководитель экспедиции и сообщил, что рабочие больше не нужны. Однако дело было сделано, и я отвезла купленных мужчин в снятый мной дом. Там я поставила мистеру Митчеллу капельницу и обеспечила полный покой. Купленные мной мужчины оказались американскими солдатами, попавшими в плен. Когда в консульстве США им отказались помочь в возвращении домой, я привезла солдат на своем частном самолете. Деньги, полученные от миссис Митчелл, едва покрыли мои расходы на содержание и перевозку мистера Митчелла на родину. Мои слова могут подтвердить присутствующие здесь мастер-сержант Доусон, штаб-сержанты Маршалл и Тревис и сам сержант первого класса Митчелл.
   - Прошу приобщить к материалам дела копии счетов и расчетов на содержание и перелет мистера Митчелла и других военнопленных. - Грегсон передал бумаги судебному приставу.
   - Советник Гонзалес, у вас есть вопросы к доктору Смирнов? - задал вопрос судья.
   - Нет, ваша честь. Прошу вызвать в качестве свидетеля мистера Митчелла.
   Грегсон не возражал. Митчелл кратко поведал о том, как попал в плен, о своей жизни и работе в рабстве, как упал в поле, а очнулся на диване в гостиной, и доктор Смирнов ставила ему капельницу. На этом Гонзалес прервал его.
   Грегсон попросил рассказать, как Митчелл попал домой, и Дэвид рассказал о жизни в доме доктора Смирнов и о перелете через Тихий океан. В лицах описал скандал учиненный матерью при выплате компенсации доктору Смирнов.
   Доусон, Маршалл и Тревис также рассказали, как попали к доктору и вернулись домой.
   Присяжные единогласно вынесли вердикт "Невиновна".
  
   Когда мы садились в машину, ко мне подошел Митчелл.
   - Мэм, я могу с вами поговорить?
   - Конечно, мистер Митчелл. - Мы отошли к углу здания Правосудия.
   - Я хотел извиниться за маму. Она очень любит судиться, неважно из-за чего. Я узнал об иске слишком поздно и не успел ей помешать.
   - Все в порядке, мистер Митчелл. Я получила свои деньги, и вы ничего мне не должны.
   - Вы ошибаетесь, доктор Смирнов или правильнее миссис Куинн?
   - В деловых кругах я больше известна как миссис Куинн.
   - Миссис Куинн, я должен вам за свою жизнь и свободу, и никакие деньги этот долг не покроют.
   Зазвонил сотовый, и я сняла трубку.
   - Мистер Митчелл, звонил мой личный помощник. В понедельник в полдень слушается дело о взыскании с государства компенсации вам и вашим товарищам за проведенное в плену время. Я буду вам крайне признательна, если приедете на слушание.
  

***

   Дело о военнопленных мы выиграли. Моих видеозаписей, счетов и расчетов, а также показаний Доусона, Маршалла, Тревиса и Митчелла оказалось достаточно, чтобы суд вынес решение в нашу пользу. Каждому из них присудили по 5 миллионов долларов компенсации. Я, разумеется, получила свой процент. Начала раздумывать о выкупе здания, в котором располагался мой офис. Маршалл и Доусон рассчитались со мной за возвращение домой. Терри полностью выплатил оставшуюся сумму за дом и автомастерскую.
  
   На открытие своего предприятия Терри пригласил меня. Как оказалось не зря.
   Только Терри поднял ворота, к автомастерской подъехал джип и из него вышли два крупных латиноамериканца.
   - Мистер открывает дело в нашем районе, - произнес тот, что повыше. - А мистер не забыл, что нужно заплатить за охрану Яго?
   - Что, еще за Яго? - поинтересовался Маршалл, незаметно доставая из багажника монтировку. Назревала драка.
   - Хосе, Мигель, рада вас видеть, - из-за спины здоровяков раздался спокойный женский голос. - Как поживает твоя матушка, Мигель, давно ее не видела.
   - Спасибо миссис Куинн. Благодаря вашей помощи, она провела месяц в санатории, и спина у нее как новая. - Высокий латинос повернулся и вежливо кивнул мне.
   - А как дела у твоей сестры, Хосе?
   - Она по вашей рекомендации поступила на курсы, и сейчас работает медсестрой в нашей больнице. - Коренастый латинос тоже мне поклонился.
   - Приятно слышать. Джентльмены, передайте Яго от меня привет и напомните, что эта автомастерская и все, что находится на этой улице - моя территория. Вчера я выиграла очень прибыльное дело, а потому добрая. Вы отделались предупреждением. Надеюсь, Яго еще помнит, какова Онса в гневе. Не смею вас больше задерживать.
   Громилы запрыгнули в джип и умчались.
   - Не думал, что вас так боятся бандиты, миссис Куинн, - Терри восхищенно присвистнул и убрал монтировку обратно в багажник.
   - Я живу в этом районе уже двенадцать лет, с тех пор как купила дом. Когда я только открыла адвокатский кабинет, ко мне тоже пришли Хосе и Мигель. Я сперва оставила сына у моей соседки Инесс, матери Мигеля, чем его шокировала, после чего спокойно отправилась на встречу с Яго. Яго пытался меня запугать, но женщину, выжившую в джунглях Латинской Америки и своей рукой отрубившую голову ягуару-оборотню, напугать довольно трудно. У Яго не получилось. Я объяснила, что собираюсь и дальше жить в этом районе, все мои клиенты - жители этого района, и в его интересах оставить меня в покое. А иначе, если его родне понадобиться адвокат, я откажу в помощи. Направленный в лоб пистолет на меня впечатления не произвел. А когда он пообещал убить моего сына, я объявила что вырежу его семью. Он поверил. С тех пор, многие местные на свободе только благодаря мне, и ни один человек Яго со мной не связывается.
   - Вы удивительная женщина, миссис Куинн, - произнес Маршалл и пригласил внутрь.
  

Глава 3. Свидание втроем

   В конце июля Терри Маршалл пригласил меня и Роя Доусона на барбекю отпраздновать новоселье. Я делала салат, Терри жарил мясо, Рой собирал садовую мебель. За столом зашел разговор о личной жизни, и я упомянула, что уже двенадцать лет вдова. Тогда Рой предложил выпить за удачу в любви. Мы чокнулись пивными бутылками, и Терри пригласил меня на свидание. Я согласилась.
   - А почему ты ведешь миссис Куинн на свидание? - возмутился Рой.
   - Потому, что вы, мистер Доусон, меня не приглашаете, а мистер Маршалл пригласил.
   - Мэм, называйте нас по имени. Вы имеете на это право, как наша хозяйка, - потребовал Терри.
   - Я не хозяйка, вы оба полностью со мной расплатились.
   - Вы спасли нам жизнь и вернули домой, этот долг мы никогда не выплатим, - согласился с ним Рой.
   - Что, ты собираешься делать со своими миллионами? Уволишься и уедешь на Гавайи?- спросила я у Доусона.
   - Увольняться я не собираюсь, а деньги нужно куда-то вложить. У вас есть какие-нибудь идеи, мэм?
   - Я по работе нередко прибегаю к услугам частных детективов и иногда нанимаю охрану для своих клиентов. Вот я и подумала, почему бы не создать свое детективное агентство, помещение у меня есть. Я недавно выкупила здание, где находится мой офис. В доме четыре этажа. На втором, напротив моего офиса, есть большое пустое помещение, там можно разместить агентство. Юридическое оформление и кадровую работу я беру на себя.
   - Отличная идея, мэм, - парни зааплодировали.
   Вот так было создано "Детективное агентство Куинн и Доусон".
  

***

   Утром была суббота, и Терри повез меня в музей мотоциклов Роки Маунтен. Он очень удивился, что у меня в гараже есть Харлей-Дэвидсон, и я иногда на нем езжу.
   Потом мы поехали в зоопарк. Гуляя по тропинкам, мы задержались возле клетки с ягуаром. Крупный красновато-рыжий зверь с черными розетками на шкуре лениво развалился на траве и, прикрыв глаза, грелся на солнышке.
   - Это, Panthera Onca - ягуар, в его честь я получила свое прозвище. - сказала я, прислонившись к бетонной опоре клетки.
   - Как вышло, что столь очаровательная девушка получила такое прозвище? - Терри навис надо мной, положив свои руки по обе стороны от моей головы. Я обняла его за шею, и когда наши губы почти соприкоснулись...
   - А действительно, как это случилось? - раздался голос Доусона.
   Момент был испорчен. Терри отошел от меня, и я увидела ехидную ухмылку Роя.
   - Мистер Доусон, что вы тут делаете? - спросила я, кладя руку на грудь Маршалла и удерживая его подальше от Роя.
   - Зовите меня Рой, мэм. Я давно не был в зоопарке, вот решил прогуляться, зверюшек посмотреть, - а сам с вызовом посмотрел на Терри. Маршалл ответил таким же вызывающим взглядом и, собственнически обняв меня за талию, привлек к себе. Эта игра в гляделки мне не понравилась. Я решительно отодвинула руку своего кавалера и отступила к тропинке в серпентарий.
   - Джентльмены, вы можете до заката выяснять: кто из вас альфа-самец и кто с кем встречается. Но без меня. Меня брачные битвы котов уже не возбуждают. Счастливо оставаться. - И полюбовавшись на ошарашенные лица мужчин, ушла смотреть на животных в гордом одиночестве.
   На выходе из зоопарка какой-то тип попытался вырвать у меня сумку, как вдруг ему на плечи легли тяжелые руки моих мужчин.
   - Он вам досаждает, леди? - Поинтересовался Терри и сгреб нападавшего в охапку.
   - Маленькой красивой леди опасно ходить в одиночку, - сказал Рой, возвращая мою сумочку, которую он отобрал у незадачливого грабителя.
   - Хорошо, джентльмены, избавьтесь от этого субъекта и продолжим наше свидание уже втроем. Не думаю, что он еще раз сунется к Онсе. - Услышав "Онса", парень побледнел и залепетал, что никогда в жизни больше не нападет ни на одну женщину. Терри отпустил его, и парень мгновенно испарился.
   Мы пообедали в итальянском ресторанчике, и я рассказала, почему меня называют Онса.
  

***

   А дело было так. Восемь лет назад я оказалась свидетелем бандитской разборки между колумбийцами и бразильцами, и согласилась дать показания в суде. За день до слушания в мой офис явились колумбийцы и стали мне угрожать, требуя, чтобы я отказалась от своих показаний. Я спокойно их выслушала и пообещала подумать. Тогда один из них спросил, где мой сын. Я по-испански ответила "en la guarida de los Onza - в логове ягуара", меня избили. Этой же ночью взорвались два колумбийских склада с наркотой, резиденция главы их картеля обстреляли из автомата. Утром, когда судья поинтересовался, где же главный свидетель обвинения, я вошла в зал судебного заседания. На мне была блузка с коротким рукавом и юбка чуть выше колен, так что все мои синяки и ссадины были выставлены на показ. Я прошла к свидетельскому месту и дала показания. Один из колумбийцев выкрикнул "тебе не жить, я найду тебя и твоего ребенка". А я ответила сначала по-испански, затем по-португальски для бразильцев: "Ищи нас в логове ягуара". ((Buscarnos en la guarida de un Onza (исп.), Olhar para nСs no covil de um OnГa (порт.)). А главарь бразильцев ответил: "VocЙ mesmo И um OnГa - Ты сама - ягуар". Так и пошло Онса.
  

***

   Остаток дня мы провели втроем: гуляли в Саду богов, я целовала то одного парня, то другого, и никто не был в обиде. Вечером пили чай у меня на кухне. Ближе к ночи мы поднялись в мою спальню (она же мой кабинет) посмотреть сделанные за день фотографии. Войдя в комнату, я машинально заперла дверь и повесила ключ на гвоздик у двери поверх кипу (узелкового орнамента инков). Посмотрев и залив понравившиеся снимки парням в телефоны, я присела на кровать. Потом не помню. Когда я открыла глаза, было уже утро воскресенья. Я лежала в центре собственной кровати в одежде, с одной стороны меня обнимал Терри, с другой - положив руку на мое бедро, спал Рой. Я решила, что это сон и снова закрыла глаза. Да не тут-то было. "Вставай, красавица, проснись!" - мурлыкнул мне на ухо Терри. Я открыла глаза и села.
   - Джентльмены, что вы делаете в моей постели? - я не столько сердилась, сколько была озадачена. Я, конечно, надеялась на такой исход вечера, но честно говоря, не верила.
   - Некая леди вчера заперла дверь и заснула. Поэтому наш выбор был небогат: заночевать или на полу или на кровати. Разумеется, мы выбрали кровать и общество очаровательной леди, - подмигнул Рой.
   Я поднялась с постели и подергала дверь. Она была заперта. Я подняла глаза, ключ висел на месте поверх кипу.
   - Джентльмены, у меня смутные подозрения, что вы не очень-то рвались на свободу.
   - Мы обшарили всю комнату, но ключа нигде не нашли. Значит он у тебя, - обиженно протянул Терри.
   - Поэтому ты обыскивал мою блузку, лапая мою грудь, - ехидно сказала я, подходя к постели. - А Рой искал под юбкой.
   Парни смутились и отвели глаза.
   - Ключ все время висел возле двери. Но вы уничтожили мою самооценку, проведя ночь в моей постели и даже не соблазнив меня. Я требую более детального обыска с изучением самых сокровенных тайников моего тела, а иначе ключа вам не видать.
   - Мэм, это шантаж, - возмутился Рой.
   - Нет, деловое предложение. Ни хочешь, не надо. Уговаривать не буду. - На глазах изумленных парней я сняла юбку и блузку, кинула им, - "На те, обыскивайте" и в одном белье гордо удалилась в ванную комнату.
   Через пару минут в душевую кабину постучали. Снаружи стоял Терри в одних трусах-плавках.
   - Мэм, можно я потру вам спинку? - Он смущенно улыбнулся.
   - Заходи, - я посторонилась. Блондин быстро разделся и шагнул под душ.
   - Мне нужно с вами поговорить еще с Гаймона, - намыливавший мне спину, парень вдруг задержал мочалку на пояснице.
   - Нам не о чем говорить, - я поерзала, побуждая его продолжать, и моя спина ощутила прикосновение некоей части Терри, а ведь он стоял отнюдь не вплотную ко мне. - Твои пристрастия в сексе - это твое личное дело. Никто не вправе судить или осуждать, если от этого никому нет вреда.
   - Ты, правда, так думаешь? - от волнения он перешел на ты.
   - Я, действительно, думаю - если двое получают удовольствие от секса, никого не касается, как они этого добиваются.
   -Ты не могла бы повторить, то, что сделала тогда в отеле, - взмолился Маршалл, мочалка куда-то делась, и меня намыливали его большие сильные ладони. Его руки скользили по всему моему телу, не касаясь только интимных мест.
   Я повернулась к нему, полила на руки жидкое мыло и взбила пену. Потом прижалась к нему, так что его вздыбленный член уперся мне в живот, и провела мыльным пальчиком между половинками его аппетитной попки. Терри задрожал от возбуждения. Мой палец скользнул внутрь и погладил простату, Терри застонал, его руки накрыли мою грудь, а член потерся об меня. Мой палец входил и выходил из его попки, потом я добавила еще один и еще. Парень выгнулся и стал насаживать сам себя на пальцы, двигая бедрами. Другой рукой я накрыла его член, прижимая к моему животу. Мои пальцы быстрее заскользили в попке, рука активнее задвигалась по члену, Терри заорал, кончил на меня и упал на колени.
   - Госпожа! Спасибо, моя госпожа, - прохрипел он, целуя мои ноги и пытаясь придти в себя после сокрушительного оргазма.
   - Бедный парень, что же с тобой делали в плену. - Я погладила его по голове, мокрой от душа.
   - Все что хотели. Днем я работал на рисовом поле, а вечером отправлялся в яму под хижиной. Хозяин - вдовец, поэтому три раза в неделю он доставал меня из ямы и вместе с сыновьями насиловал. Теперь я не могу обходиться без анального секса, но мужчину к моей заднице и на пушечный выстрел не подпущу. Я и приставал-то к тебе, только чтобы убедиться, что я не гей и меня еще интересуют девушки.
   - И какой вывод?
   - Интересует одна девушка. Это ты, госпожа. Я все для тебя сделаю, буду бесплатно чинить твою машину, присматривать за сыном - у тебя очень смышленый мальчуган, если ты будешь трахать мою задницу, хотя бы раз в неделю.
   - Где ты видел моего сына? - я отстранилась.
   - На ранчо Куиннов, я заезжал туда в пятницу. Ты здорово ездишь верхом..
   - Договорились, я тебя имею, а с тебя ремонт машины и присмотр за Ником в любое время, когда мне это нужно.
   - Как пожелаешь, госпожа, - Терри поцеловал мою киску.
   В душевую кабинку постучали.
   - Эй, чем это вы так долго занимаетесь? - голый Рой распахнул дверь и вошел. К счастью сперма с моего тела уже смылась душем.
   - Девушку моем, - ответил Терри и лизнул клитор. Я вздрогнула.
   - Кто же так моет, - Рой взял шампунь и намылил мне голову. Терри длинным движением снова лизнул. Я застонала. Рой быстро вымыл мне голову и начал ласкать мою грудь мыльными руками. Я блаженствовала: Рой целовал шею и ласкал грудь, Терри лизал клитор и играл пальцами в вагине. В какой-то момент меня накрыла волна удовольствия и, если бы не Рой, я рухнула бы на дно кабины.
   - Джентльмены, я жажду продолжения банкета. Перебираемся в постель, - еще дрожащим от пережитого оргазма голосом объявила я и вышла из кабинки, держась за стену. Меня еще пошатывало, но я уже могла стоять ровно. Я завернулась в махровый халат и, кинув парням полотенца, ушла в спальню и забралась на кровать. Терри взглянул на вставший член Роя и пулей вылетел следом за мной, на ходу вытираясь. А Рой посмотрел нам вслед, спокойно вымылся и только потом пошел в спальню. Когда он появился, мы уже вовсю играли в шесть на девять. Рой усмехнулся и присоединился к нам. Кончили мы одновременно, и потом долго лежали в обнимку.
   - Я в полном восторге, - с третьей попытки произнесла я. - Надо как-нибудь повторить и вместе и с каждым в отдельности.
   Парни согласно закивали.
  

Глава 4. Поездка в Косово

   В пятницу мы с Роем вернулись домой довольно поздно. Рой сразу ушел на кухню разбирать покупки и готовить ужин, а я присела на диван в гостиной. День выдался тяжелый: составление завещания скандальному деду, два слушания в суде, обсуждение с подрядчиком планировки нового агентства и сроков работ, выбор мебели, утверждение макета объявления о наборе сотрудников и сроках его размещения, и знакомство с резюме кандидатов на должность адвокатов, присланные выпускниками юридической школы. После выигрыша дела о военнопленных я стала пользоваться популярностью, и многие студенты мечтали поработать у столь успешного адвоката.
   Только я устроилась на диване, раздался звонок в дверь. На крыльце стоял высокий чернокожий мужчина в форме полковника ВВС США, в руках он держал металлический дипломат.
   - Капитан Смирнов? - меня - резервиста Национальной гвардии такое обращение совершенно не смутило.
   - Да.
   - Полковник Джонсон. Могу я войти, мэм? У меня дело чрезвычайной важности.
   Я пропустила его в гостиную.
   - Чем обязана визитом?
   - Мэм, мне недавно стало известно, что вы вернули на родину четырех пропавших без вести "зеленых беретов". Я навел о вас справки и пришел к выводу, что вы - то, что мне нужно.
   - Чем же скромный адвокат или даже доктор археологии может вам помочь?
   Он открыл дипломат и достал папку.
   - Двенадцать лет назад ваш вертолет был сбит над джунглями Гватемалы, из двенадцати морпехов и пилота до цивилизации добрались только вы и капрал Джордан - сейчас он уже первый сержант. Он мне вас и рекомендовал. Четыре года назад вы были в Конго с экспедицией искавшей копи царя Соломона - копи судя по всему не нашли, но экспедиция добралась до Габона в полном составе, не смотря на гражданскую войну в стране, плюс два французских легионера, пропавших за месяц до этого, вернулись домой. Три года назад вы были на африканском роге, делали перевод в какой-то христианской пещере, итог - освобожден русский танкер и уничтожено гнездо пиратов. Два года назад вы делали перевод в непальском храме - три британских солдата, пропавших без вести, увидели свой дом.
   Год назад вы участвовали в экспедиции в Сахаре, об этом случае даже в прессе писали. У руководителя экспедиции возникли разногласия с вождем племени туарегов. Молодой воин украл вашего сына, а вы догнали его и притащили на веревке, заявив "Любой, кто обидит моего сына, сильно об этом пожалеет". Разногласия тут же были решены, с тех пор вас называют "Львица пустыни". В этом году вы были в Бирме - в качестве сувениров привезли четырех "зеленых беретов", которых вооруженные силы потеряли полгода назад.
   - К чему вы клоните?
   - Вы отличный пилот и очень смелая женщина. В криминальной среде вас зовут не иначе как "Onza" - ягуар. Мне нужна ваша помощь. - Полковник захлопнул папку и убрал ее в дипломат.
   В гостиную заглянул Рой.
   - Мэм, у вас все в порядке? - он смерил полковника недобрым взглядом.
   - Рой, это полковник Джонсон. Полковник, это мастер-сержант Доусон - один и привезенных из Индокитая "зеленых беретов". Он снимает у меня комнату над гаражом. Все нормально, Рой.
   - Если что, я на кухне. - Доусон послал полковнику предостерегающий взгляд и прикрыл дверь в гостиную.
   - Он ваш парень?
   - Это вас не касается. Какая помощь вам нужна?
   - Мой сын служит в Косово в войсках миротворцев. Две недели назад он не вернулся из увольнительной в Призрене. Расследование, проведенное военной полицией, не дало результатов.
   - Ничем не могу помочь. В восточной Европе и России не работаю. Обращайтесь к наемникам.
   - Обращался. Мне назвали цену в 2 миллиона долларов без гарантии возвращения сына живым.
   -Думаете, я возьму дешевле? Я вообще не спасаю людей по предварительной договоренности. Я, археолог и адвокат, а не "зеленые береты" и наемники.
   - Семь лет назад некая лейтенант Смирнов на самолете ФАРК вывезла из Колумбии дочь сенатора и десять "зеленых беретов", отправленных на ее спасение и застрявших там, так как присланный за ними вертолет был сбит колумбийцами. "Зеленые береты" до сих пор посылают ей открытки на Рождество, Онса.
   - Это другое. С колумбийцами у меня давние счеты.
  

***

   Семь лет назад я летала в Колумбию выручать Джерри, которого арестовали вместе с "пташкой" за нелегальный въезд в страну гражданина США. Поскольку мое второе гражданство российское, я без труда въехала в страну и путем переговоров и банального подкупа должностных лиц выручила обоих. Только я закинула вещи в "пташку", позвонил Джордан, с которым я все еще поддерживала связь. Он знал, что я буду в Колумбии, а потому попросил выручить ребят, застрявших в сельве. Я велела дать им номер моего спутникового телефона, который я всегда беру в дальние поездки, и пусть звонят и объясняют ситуацию сами, а Джерри отправила США. Джордан описал меня "зеленым беретам", как отличного военного пилота, аккуратно посадившего сбитый Хьюи без человеческих жертв, и хорошего стрелка, великолепно державшегося во время перехода через джунгли. Поэтому когда на место встречи в сельве, вместо парня спортивного сложения, на джипе приехала маленькая пухленькая девушка в сарафане и мокасинах с небольшим рюкзаком в руке, "зеленые береты" испытали шок.
   - Леди, вас прислал лейтенант Смирнов, он задерживается? - поинтересовался гигант с шотландским акцентом.
   - Я и есть лейтенант Смирнов - обещанный пилот. А вы, я так понимаю - капитан Дуглас? Сержант Джордан сказал, что с вами должна быть девушка. Я привезла для нее одежду.
   Девушка в рваном платье, спотыкаясь на каблуках, вышла из-за кустов и подошла к нам.
   - Одежду я выбирала по словесному описанию вашей фигуры сержантом, поэтому она может быть слегка велика. В рюкзаке есть влажные салфетки, если хотите помыться, - сказала я в вдогонку, скрывшейся в кустах с моим рюкзаком девушке.
   Мужчины деликатно отвернулись.
   - Да, я капитан Дуглас. Честно говоря, по рассказам Джордана мы ожидали здорового парня, а не домохозяйку.
   - Мой отец тоже был разочарован, что у него дочь, а не сын.
   - Лейтенант, вы кроме сбитого Хьюи на чем-нибудь еще летали?
   - Моя транспортная компания владеет небольшими двухмоторными самолетами, на одном из которых летаю только я. Кроме того я пилотировала военно-транспортные самолеты и многоцелевые вертолеты Блэк Хоук и Кайова.
   - Здесь неподалеку есть база повстанцев, сможете угнать самолет?
   - Не вопрос. Только доставьте меня к нему, а дальше уже моя забота.
   "Зеленый берет" скептически хмыкнул, но через два часа мы были у базы повстанцев. На асфальтированной площадке посреди казавшего вымершим, так как было время после обеденной сиесты, лагеря, стоял самолет.
   - Капитан, я разбираюсь с самолетом, а вы доставляете девушку и своих людей на борт.
   Прежде чем он успел возразить, я вышла из-за кустов и пошла к самолету. Меня окликнул дремавший у бунгало парень с автоматом Калашникова, я ответила по-испански и продолжила идти. Он догнал меня у самолета и схватил за руку. Я обняла его другой рукой и поцеловала. Повстанец растаял, обнял за талию и повел меня вдоль самолета, шепча непристойности. Прижавшись к нему, я шепнула, что хочу попробовать в самолете. Он огляделся, убедился, что нас никто не видит и пустил меня внутрь. Оказавшись в салоне, я выяснила, что самолет заправлен и полностью готов к отлету. Парень прижал меня к стене, я обняла его за шею, и ударила коленом в пах. Он выронил автомат и упал на колени, я вырубила его ударом приклада по голове. Едва парень, я завела двигатели. Через несколько минут в салоне уже были "зеленые береты" и девушка. Бросив через плечо "избавьтесь от тела", я вырулила на взлетную полосу. Тело еще не коснулось земли, а самолет уже набирал скорость. Лагерь загудел как потревоженный муравейник. Взлетная полоса оказалась чуть короче необходимой, и капитан спросил, не врежемся ли мы в деревья. В ответ он услышал "Не выдай, Николай Угодник!", самолет оторвался от земли, и прошел чуть выше крон деревьев.
   - Куда летим, капитан?
   - До Панамы дотянем?
   - На авианосец не сяду, у меня морская болезнь, - сразу предупредила я. - А до Флориды доброшу.
   Через 4 часа мы сели на военной авиабазе в штате Флорида. За девушкой немедленно приехал сенатор, долго благодарил "зеленых беретов" и не поверил, что самолет вела девушка в сарафане, пока это не подтвердили десять парней и его собственная дочь.
   - Лейтенант Смирнов, вы самый безбашенный пилот, какого я встречал в своей жизни, - сказал капитан Дуглас, сажая меня в транспортный самолет до форта Карсон, штат Колорадо. - Когда вы, не прячась, пошли к самолету, меня чуть инфаркт не хватил. Парни до сих пор обсуждают то, как вы избавились от охранника. А ваш безумный взлет с помощью какого-то "Николая". Где вы этому научились?
   - Ни какого-то, а любимого русскими Святого Николая. Русские мужчины предпочитают действовать, поминая мать, а я - Святого Николая, меня он еще не подводил. Я вдова, капитан. Живу с сыном в латинском квартале уже 3 года и работаю адвокатом. Как, по-вашему, я выжила бы и добилась уважения, не умея за себя постоять?
   - Лейтенант Смирнов, если бы не вы, наша миссия была бы провалена. Как мы можем вас отблагодарить?
   - Сделайте меня капитаном и присылайте открытки по праздникам, например на рождество и на день рождения.
   - До свидания, лейтенант.
   - Друзья называют меня Онса.
   Через месяц я стала капитаном. А на день рождения я получила десять открыток с поздравлениями, корзину тропических фруктов и плюшевого ягуара.
  

***

   - Что мне сделать, чтобы вы передумали? Вы - моя последняя надежда.
   - Я вам уже сказала. Я не поеду в бывшую Югославию, ни за какие деньги. Вы собрали на меня отличное досье. Только прижать меня вам не чем. Все мои поездки и действия абсолютно законны.
   - Я вас умоляю, мэм. Дилан - мой единственный сын. Ему осталось служить всего две недели. - Полковник бухнулся на колени. Я отшатнулась. - У вас же самой есть сын. Вы знаете, каково это, когда пропадает ребенок.
   - Когда украли моего сына, как вы верно сказали, я протащила туарега за конем по песку целую милю. Как, по-вашему, я - гражданское лицо попаду в Призрен? А под каким предлогом? Это закрытая зона. Кроме того, мои шансы на выживание там стремятся к нулю.
   - Но почему?
   - Потому, что я русская и на четверть цыганка. Обе эти нации не жалуют в Восточной Европе, и особенно в Косово. - Полковник присвистнул.
   - Вы попадете в Косово вместе со свежим составом наших миротворцев. Вы - капитан морской пехоты, хотя и в резерве Национальной Гвардии. Я договорюсь, и вас возьмут на борт. В Косово вас встретят и проводят к командиру части Дилана. У вас форма есть? - Джонсон вскочил на ноги и забегал по комнате.
   - Представьте, нет. За лето я похудела и приобретенная в прошлом году форма мне велика.
   - Напишите мне размер, завтра вам ее доставят вместе со знаками различия.
   - Под каким предлогом я, интересно, туда поеду?
   - Вас пригласит перевести недавно обнаруженную на месте взрыва древнюю фреску настоятель православного монастыря.
   - Действительно только что найденную?
   - Действительно. Никто не знает, на каком языке надпись. А вы - единственный в мире специалист по редким мертвым языкам. Ей заинтересовалось ЮНЕСКО, поэтому вызов вам вполне официальный.
   - Теперь главный вопрос. Какой мне интерес вам помогать?
   - Я, офицер по особым поручениям штаба воздушных сил США в Пентагоне.
   - В таком случае, вы попали. Я не возьму с вас денег. Вы будете платить мне информацией. Моя цена - в любое время я получаю информацию: состоит ли человек в вооруженных силах, есть ли наши войска в определенной стране, и тому подобное. Предупреждая возражения - меня не интересуют государственные и военные тайны, численность войск и планы операций. - Я написала свои размеры и отдала листок полковнику.
   - Договорились. - Джонсон достал еще одну папку и протянул мне. - Здесь вся информация о пропаже Дилана. Форму вам доставят завтра к полудню. В воскресенье вы вылетите из Форта Карсон, утром будете в Косово.
   - Приятно было познакомиться, полковник Джонсон, - сказала я, закрывая за ним дверь.
   - Зовите меня Стивен, - ответил он, сел в машину и уехал.
  

***

   В понедельник утром я была в Косове. У трапа меня ждали два морских пехотинца.
   - Капитан Смирнов? Вас ожидает майор Гарсиа. Мы вас проводим, - меня посадили в джип и доставили в штаб-квартиру американских миротворцев.
   - Капитан Смирнов? Я - майор Гарсия, - коренастый испанец был настроен весьма скептично. - Вы здесь по настоянию полковника Джонсона, хотя я не представляю, как женщина может помочь там, где опустила руки военная полиция.
   - Честно? Я тоже не представляю. Но полковник Джонсон, почему-то, уверен, что я справлюсь.
   - А вы, похоже, не слишком уверены в благополучном исходе поисков. Я представлял вас самоуверенной феминисткой, а вы - реалистка.
   - Как адвокат, я всегда готовлюсь к худшему и не даю ложную надежду, а как археолог, я никогда не теряю надежды и верю в свою удачу.
   - Что вам требуется для работы?
   - Прежде всего, мне необходимо попасть в монастырь и сделать перевод фрески. Затем мне нужно знать, где обычно проводил выходные Дилан в Призрене. Это небольшой город, наверняка не так много мест, где могут развлечься молодые люди.
   - Вас немедленно отвезут в монастырь, настоятель ждет вашего приезда и примет вас с радостью. Ваши сопровождающие - сослуживцы капрала Джонсона и насколько я знаю близкие друзья. Они в курсе вашей миссии и окажут все возможное содействие. - Он открыл дверь кабинета. - Капрал Стюарт, капрал Шоу, вы поступаете в полное распоряжение капитана Смирнов и отвечаете за ее безопасность на территории Косово.
   - Да, сер. - Морские пехотинцы посадили меня в джип и повезли за город.
   Капрал Стюарт оказался добродушным и говорливым афроамериканцем, а севший за руль капрал Шоу - молчаливым валлийцем. До монастыря мы ехали в тишине, мне нужно было подумать, а солдаты к старшему по званию с разговорами не лезли.
   Как и говорил майор, настоятель, энергичный пожилой серб мне очень обрадовался. Когда же он узнал, то я говорю по-сербски, и ему не надо мучиться с английским, то был в полном восторге и сразу потащил меня к фреске. Оказалось, что взорванная албанцами бомба открыла под монастырем ранее неизвестные подземелья. По специальной лестнице настоятель, я и мои сопровождающие спустились под землю, и в свете факелов пред нами предстала фреска с изображенным святым и белая надпись на синем фоне.
   Шрифт напоминал готский, написанный как-то не так. Я подумала и, достав из сумочки зеркальце, поднесла его к фреске.
   - Мне нужен свет. - Шоу тут же поднес к фреске факел. Фреска оказалась готской с зеркальной надписью. Надпись гласила, что монастырь был основан Никитой Готским в 4 веке н.э. (в пересчете на современное счисление). Настоятель был просто счастлив, когда выйдя на поверхность, я написала свое официальное заключение о возрасте и содержимом надписи фрески, что уговорил нас оттрапезничать "чем бог послал".
   Обратно ехали уже веселее. Я расспросила солдат о Дилане. Оказалось, что он в каждую увольнительную покупал на базаре у одной и той же девушки семечки.
   Стюарт трещал без остановки, рассказывая о своем друге, когда Шоу вдруг спросил.
   - Мэм, а как вы догадались, что надпись зеркальная?
   - Готский я узнала сразу, но выглядел он необычно. Я присмотрелась и выяснила, что некоторые буквы написаны наоборот справа налево как в зеркале. А когда поднесла зеркало, оказалось что надпись действительно зеркальная. Что-нибудь еще интересует, капрал? - я улыбнулась.
   - Нет, мэм. Спасибо за разъяснения, мэм.
   Приехав в Призрен, я потребовала, чтобы меня отвели на базар к девушке с семечками. На базаре девушки не оказалось. На мой вежливый вопрос по-гегски, когда она будет и, где я могу ее найти, потому, как она обещала мне рецепт пирога с яблоками, мне дали ее адрес. Солдаты удивились, как легко мне это удалось.
   Возле дома девушки я, сняла китель, перекинула его через руку и постучала в дверь. Солдат я оставила чуть в стороне от двери. На мой стук открыла хорошенькая албанская девушка.
   - Что вам нужно? - вопрос звучал очень недружелюбно.
   - У вас не найдется стакан воды?
   - Продуктовая лавка за углом, - отрезала девушка и начала закрывать дверь.
   Я покачнулась и навалилась на дверь, побуждая ее распахнуться.
   - Кажется у меня тепловой удар, - пробормотала я, хватаясь за косяк. Девушка не удивилась, впустила меня в дом, усадила на лавку и принесла воды.
   Я огляделась. Обычная деревенская кухня, с плитой у окна, столом и стульями посередине комнаты и плетеной дорожкой на полу. Дорожка меня заинтересовала, она была неровно постелена, словно ее укладывали в спешке. Я выпила воду и заорала по-английски: "Дилан, где ты прячешься, лживый ублюдок?". Девушка пыталась объяснить, что здесь нет никого Дилана, но я продолжала орать "Дилан, это Елена, ты обещал на мне жениться".
   Из-под коврика раздался мужской голос "Это Дилан, я здесь". Не смотря на протесты девушки, я откинула плетенку и открыла крышку погреба. Оттуда на меня посмотрела более молодая версия полковника Джонсона.
   - А ты говоришь никого нет, - подмигнула я девушке и уже парню, - Вылезай, Дилан, мы тебя уже обыскались.
   Девушка схватила нож и начала им размахивать.
   - Он мой, я его не отпущу, - я помогла капралу выбраться из подвала и подтолкнула к двери.
   - Иди, милый. А мы с твоей подружкой потолкуем. - Девушка бросилась к нему, но я заступила ей дорогу. Я отбила нож кителем, заломила ей руку за спину и, ласково шепнув "Будешь знать, как чужих женихов запирать", вышла на улицу.
   Капрал Джонсон не мог поверить, что, наконец, свободен. Шоу и Стюарт смотрели на меня с восхищением.
   По дороге в расположение части, Дилан, рассказал, что с ним случилось. Он как обычно шел на базар, когда встретил Агнес (девушку, у которой покупал семечки и домашние сласти) с полными воды ведрами. Она попросила помочь донести. Он, как воспитанный мужчина, донес ведра до дома и поставил на лавку. Затем выпил предложенный прохладный морс и отключился. Две недель его держали в подвале и требовали жениться на Агнес.
   После полудня мы все явились в кабинет майора Гарсии.
   - Как вам это удалось, капитан? - опешил майор.
   - Прикинула, если бы капрала Джонсона захватили бандиты или повстанцы, то потребовали выкуп. Значит, это личное. Капрал Стюарт рассказал мне о знакомой капралу Джонсону девушке, которой он вольно или невольно оказывал знаки внимания. Этот вопрос меня заинтересовал, а поскольку в материалах дела она не упоминается, я решила проверить эту версию и оказалась права.
   - Как вы думаете, почему военная полиция не рассмотрела и эту версию?
   - Потому, что вы находитесь в горячей точке, и на фоне межнациональной розни, никому и в голову не придет такая мелодрама. А я гражданский адвокат - такие вещи для меня обычная рутина. Вы командир капрала Джонсона и не мне вам советовать, но моя рекомендация как женщины и матери: заприте его на оставшиеся две недели на гауптвахте за нарушение срока увольнительной.
   - Так и сделаем. Спасибо вам, капитан Смирнов. Я рад, что полковник Джонсон в вас не ошибся. Ваш самолет улетает через полчаса, вас проводят.
   За дверью меня ждали капралы Стюарт, Шоу и Джонсон.
   - Мэм, мы хотим поблагодарить вас за спасение Дилана.
   - Спасибо, мэм. Если бы ни вы, я сгнил бы в том подвале.
   - Не стоит, джентльмены, будите в Колорадо-Спрингс, заходите в мой офис.
   Я пошла к выходу, когда меня окликнул Шоу.
   - Капитан Смирнов, это не вы вывезли дочь сенатора и команду "зеленых беретов" из Колумбии на самолете ФАРК? У меня знакомый есть в спецвойсках. Он описал пилота как симпатичную маленькую кругленькую женщину с храбростью "зеленого берета". Это описание вам очень подходит.
   - Да, это я. Передавайте привет майору Дугласу из 2 батальона от Онсы. Он поймет.
   И под восхищенные ахи капралов я вышла на улицу.
  
   В самолете я дремала в обнимку с вещмешком, когда меня окликнул мальчишеский голос.
   - Мэм, а вы тоже служили в Косово?
   - Нет, выполняла одиночную миссию, - ответила я, не открывая глаз. У противоположенной стены зашептались.
   - Мэм, в каком вы звании, а то освещение не яркое и знаков различия не видно.
   - Капитан морской пехоты США,- рявкнула я, и в салоне наступила гробовая тишина.
   - Простите, мэм, - пискнул кто-то и до Америки меня не беспокоили.
  
   В Форте Карсон я была утром того же дня. На аэродроме меня встретил полковник Джонсон, подхватил мой вещмешок и повел к припаркованной машине.
   - Мне звонил майор Гарсия и все рассказал. А Дилан превозносит до небес. Я не знаю, как вас благодарить. - Сказать, что полковник был рад, значит, ничего не сказать. Он светился от счастья как рождественская елка.
   - На самом деле, обе миссии решились на удивление быстро и просто. Мне от вас нужно только подтверждение нашего договора и доставить меня домой. Эта смена часовых поясов меня здорово вымотала.
   - Вот моя визитка, звоните в любое время, - полковник протянул мне картонный прямоугольник. Посадил меня в машину и велел доставить, куда леди пожелает.
   Доусон чуть со стула не упал, когда в 10 утра я вошла в свой офис в военной форме и с вещмешком в руке.
   - Босс, ты же только вчера уехала на неделю в Югославию. Рейс отменили?
   - Нет, - мрачно ответила я. - Уже выполнила работу и вернулась. Разницу во времени учитывай.
   - Босс, а вам форма к лицу, - ко мне подошел Мюррей. - Только что пришли резюме кандидатов на должность адвоката. Я отобрал подходящих, если вы готовы, могу пригласить на 11 часов.
   - Мой костюм вернулся из чистки?
   - Да, босс.
   - Тогда чашку чая, пару пончиков с джемом и приглашай на 11.
   - Как пожелаешь, босс.
   Я посмотрела на Роя.
   - Как хорошо дома.
  

Глава 5. Детективное агентство "Куинн и Доусон".
Новые сотрудники.

Брэм

   Нил Брэм вошел в здание по адресу, указанному в объявлении, и вызвал лифт. Еще две недели назад он был сержантом взвода морской пехоты США, дислоцированного в Афганистане. А сегодняшний день не заладился с самого утра. Сначала его демобилизовали, в связи как они сказали "с невозможностью продолжать прохождение службы по состоянию здоровья". На самом деле Нил был полностью здоров. Но две треклятые недели назад на него напал леопард и порвал когтями. Во время лечения выяснилось, что он заразился ликантропией. Это значит, что в ближайшее полнолуние он превратится в большую пятнистую кошку. Затем, когда он пришел к своей девушке, выяснилось, что она за последние три месяца разлуки к нему охладела, видеть его не хочет и уезжает с новым приятелем во Флориду. Ему вручили коробку с его вещами и захлопнули дверь. Сидя в кафе и размышляя как жить дальше, в забытой кем-то газете он увидел объявление о найме на работу:
   "Детективному агентству "Куинн и Доусон" требуются сотрудники:
   - на должности детективов - бывшие сотрудники полиции и частные детективы;
   - на должности охранников - бывшие военнослужащие и ветераны любых войн;
   - на должность секретаря - два сотрудника, умеющие пользоваться компьютером и интернетом, вежливо отвечать по телефону и желательно имеющие опыт работы секретарем или личным помощником.
   Возраст до 45 лет. Пол, раса, национальность, вероисповедание значения не имеют.
   По поводу работы обращаться в Адвокатскую контору к миссис Куинн".
  
   Подошел лифт. Вместе с Брэмом в лифт вошла молодая женщина, маленькая и пухленькая.
   - Какой вам этаж, мистер Леопард?
   - Как вы сказали? - Нил решил, что ослышался.
   - Мистер Леопард. Разве я ошиблась? Нет, вы определенно леопард, только еще не перекидывались, поэтому трудно сказать какого типа.
   Двери открылись, и Брэм с леди вышли на площадку между большими стеклянными дверьми. На левой было написано "Детективное агентство "Куинн и Доусон" На правой - "Адвокатская контора миссис Смирнов Куинн". Брэм подошел к левой двери и посмотрел сквозь стекло. Там шел ремонт. Нил повернулся и направился к дверям адвокатской конторы.
  
   - Босс, к вам посетитель по поводу работы в детективном агентстве, - в мой кабинет заглянул Мюррей.
   - Зови.
   На пороге появился высокий шесть с четвертью футов ростом широкоплечий мужчина с короткой стрижкой, явно бывший военный.
   - Добрый день, мистер Леопард. Чем могу помочь?
   - Миссис Куинн? - перед Нилом сидела за столом та самая женщина, с которой он ехал в лифте. - Меня зовут Нил Брэм. Я пришел по этому объявлению.
   Он протянул мне газету.
   - Присаживайтесь. Вы претендуете на вакансию охранника? Расскажите о себе.
   Брэм рассказал о своей службе в армии и нападении леопарда.
   - Что ж, вы нам подходите. Прочтите договор и, если согласны, подпишите.
   Он прочитал договор.
   - Мэм, здесь сказано, что мне предоставляются выходные на вечер перед полнолунием, день полнолуния и день после полнолуния. При этом предусмотрены три рабочие субботы.
   - Все верно. Оборотни должны проводить полнолуние со своей стаей, а не на людях.
   - Мэм, откуда вы узнали, что я леопард, и столько знаете об оборотнях?
   - Я просто вижу оборотней. Кроме того, я уже шесть лет адвокат оборотней и доминант стаи вервольфов. А сейчас нам нужно решить вопрос с вашим вхождением в стаю леопардов.
   Я сняла трубку и позвонила Монро, вожаку стаи вервольфов. В это время Брэм рассматривал дипломы и фотографии, висевшие на стене справа от стола. Его заинтересовали две фотографии: на первом я в летной форме со знаками различия лейтенанта в обнимку с высоким морпехом на фоне вертолета, на втором - в той же форме, но одна и со знаками различия капитана на фоне самолета.
   Когда я закончила разговор, Брэм спросил.
   - Мэм, это вы на фотографиях?
   - Да, это я. Они сделаны несколько лет назад. Я капитан морской пехоты США в резерве. Это последняя фотография меня с моим погибшим мужем. Но это лирика. А нас ждет вожак стаи леопардов.
  

***

   Мы с Брэмом вошли в пока еще пустой бар "Рыжая кошка". За стойкой высокая изящная блондинка протирала стаканы.
   - Где я могу найти Теда Эванса? Мы договаривались о встрече, - обратилась я к ней.
   - Вы, Онса, - не спросила, а констатировала она. - Эванс наверху, по лестнице направо, в конце коридора.
   Мы поднялись в кабинет Эванса. Кабинет был самый обычный: у окна стол, заваленный бумагами, перед столом несколько стульев для посетителей, у одной стены шкаф с папками, у другой кофейный столик. Вожак сидел за столом и разговаривал с подпиравшим стену рядом с кофейным столиком двухметровым громилой. Они оба повернулись на шум открывшейся двери.
   - Добрый день, мистер Эванс, - произнесла я, - или правильнее будет Парс-Малик, поскольку я здесь по делам леопардов.
   - Здравствуйте, вы, должно быть, Онса. Проходите, присаживайтесь. Это Рэдфорд Толли, мой помощник. Мне звонил Варг. Чем могу помочь?
   - Мистер Брэм недавно демобилизовался из армии по здоровью. Он служил в Афганистане, и на него напал персидский леопард. В госпитале выяснилось, что он заразился ликантропией. С момента нападения прошло две недели. До нападения мистер Брэм не знал о существовании верлеопардов. Сегодня утром я наняла мистера Брэма в качестве охранника, а потому сочла своим долгом представить его парду для его собственной и общественной безопасности. - Мы разместились на стульях, и по знаку Эванса здоровяк поставил перед нами чашки с чаем.
   - Весьма своевременное решение, Онса. Или предпочитаете миссис Куинн? - Эванс поднял бровь.
   - В данной ситуации "Онса" вполне уместно, - кивнула я.
   - На мой взгляд, несколько неосторожно нанимать в качестве охраны верлеопарда, к тому же неперекидывавшегося и необученного контролю над своим зверем.
   - Мы здесь, чтобы пард научил мистера Брэма быть верлеопардом.
   - Парень, а за тебя всегда бабы говорят? - раздался у нас за спиной ехидный голос. Брэм, молча, потягивающий чай, поперхнулся.
   Я обернулась. У стены стоял Рэдфорд и ухмылялся.
   - Не следует коту влезать в разговор доминантов, - резко бросила я.
   - И чей же вы доминант, Онса? - его оскал стал шире.
   Я поднялась со стула. Толли шагнул ко мне, я ударила его ногой по голени, и одновременно кулаком в пах. Он рухнул на колени, я, задрав ему за волосы голову, приставила появившийся как по волшебству нож к горлу. Он дернулся, и по его шее потекла капелька крови
   - Сегодня твой, - ласково произнесла я. - Парс-Малик, этого достаточно или для признания меня доминантом леопардов, мне нужно перерезать ему горло?
   - Вполне достаточно, - произнес ошарашенный Эванс. Брэм застыл с чашкой в руке не менее шокированный увиденным.
   Я вернулась к своему стулу и убрала нож. Здоровяк на четвереньках подполз ко мне, потерся об мою руку и начал ее облизывать.
   - Я твой доминант, твоя альфа. Твоя добыча - моя добыча. Твоя беда - моя беда. Моя потребность, твои услуги. - Толли повторил за мной, и я коснулась лицом об его щеки.
   Вид крови заставил Брэма нервничать, из его рта раздалось низкое рычание. Я встала у него за спиной, и, положив руки ему на плечи, велела "Дыши, Нил. Медленно вдохни, и медленно выдохни". Он послушался и вскоре взял себя в руки.
   - Онса, мы поможем вашему коту обуздать зверя, но это займет время. После первого полнолуния он должен быть под присмотром хотя бы до января. Но как он будет работать охранником до этого времени?
   - В его контракте предусмотрены три дня выходных на период полнолуния, а в остальные дни он будет при мне. Надеюсь, ближайший месяц он сможет ночевать у вас. А в октябре у меня в охранном агентстве будет оборудована специальная комната для вновь обращенных веров.
   - А вы уверены, что справитесь с потерявшим контроль леопардом?
   - Я уже шесть лет доминант Ликое, и много раз утихомиривала возбужденных вервольфов. Кроме того, никому не выгодно обращать меня. Я очень быстро стану альфой и тогда всем жарко станет.
   - Мне бы вашу уверенность, леди, - вздохнул Эванс. - Я позабочусь о вашем коте. Приятно было познакомиться.
   - Рада знакомству, Парс-Малик. Мистер Брэм, я жду вас 1 октября в девять утра, не опаздывайте. Счастливо оставаться, Толли.
   Рэдфорд прихрамывая, проводил меня до машины, произнес "Всегда к твоим услугам, мистрис" и вернулся бар. Я же поехала к подрядчику обговаривать оборудование специальной комнаты для оборотней.
  

Фаркас и Рэнкин.

   На следующий день мне позвонил детектив Санчес.
   - Мистрис, это Мэни Санчес. Я слышал, ты открываешь детективное агентство.
   - Открываю, надоело искать детективов в последний момент за любые деньги, когда клиент пришел сегодня, а слушание уже завтра.
   - У меня есть пара знакомых, которым нужна работа. Оба бывшие полицейские, уволенные, после того как пострадали от нападения оборотней. В остальном, нормальные парни и хорошие ищейки.
   - Не хочешь, чтобы и тебя за это же уволили? Мне не трудно.
  
   Дело в том, что шесть лет назад Санчеса в баре ранил свежеобращенный вервольф в вечер полнолуния. Я встречалась в том же баре с клиентом, а потому вмешалась и расстреляла вервольфа из револьвера. А потом с помощью бармена, тоже вервольфа погрузила обоих в машину и отвезла в лупанарий. Той же ночью Санчес перекинулся, а я стала доминантом стаи. Так как я полицию не вызывала, то Санчес сохранил свое место в полиции.
  
   - Ты этого не сделаешь, адвокат пушистых, - рассмеялся Санчес. - Я тебе еще нужен. Их резюме скину электронной почтой.
   - Тоже верно. Ладно, присылай своих ребят, но не позже 10-30. У меня в полдень слушание.
  
   В 10-00 в мой кабинет вошел Мюррей и закрыл за собой дверь.
   - Босс, к вам пришли двое, говорят, что от детектива Санчеса.
   - Да, я в курсе. Пригласи их. С этим есть какая-то проблема?
   - Босс, вы знаете, что они - оборотни?
   - Я в курсе. Нанятый вчера Брэм был леопардом, а ты сам - рысь. В чем проблема? Почему мне не нанять оборотней-детективов, если их рекомендовал Санчес - детектив-вервольф?
   - Я думал, вы не знали, что Брэм - леопард, когда его нанимали. Он же еще не перекидывался. Я сам его зверя едва учуял.
   - Скотт, я не чую оборотней - а вижу, как картинку над головой. Зови, посмотрим, что за ищеек мне прислал Санчес.
   - Да, босс. Необычное у вас будет агентство,- проворчал секретарь и позвал кандидатов.
  
   В кабинет вошли двое мужчин лет 35-ти, шести футов ростом, спортивного телосложения, и, не смотря на жару, одетых в темные костюмы.
   - Доброе утро, я - адвокат миссис Куинн. Чем могу помочь, джентльмены?
   -Доброе утро, мэм. Детектив Санчес сказал, что вы открываете детективное агентство и набираете сотрудников, - произнес брюнет с легким венгерским акцентом.
   - Он рассказал, что вы спасли ему жизнь и карьеру. Что вы знаете, кто он и кто мы, и вас это не испугает, - красивый блондин подмигнул мне.
   - Я знаю, кто он, так как сама отвезла Мэни в полнолуние к Монро и наблюдала за его первым превращением. И знаю, кто вы. Вы - венгр, очевидно вервольф. - Брюнет поклонился.
   - Мэм, откуда вы знаете, что я родом из Венгрии?
   - Вас выдал акцент. Я лингвист, знаете ли.
   - Доктор Смирнов?! Я слышал о деле военнопленных и узнал в охраннике одного из них.
   - Да, это мое дело. А вы - крысолюд, - я кивнула блондину.
   - Санчес не обманул. Вы действительно видите нас насквозь и не шарахаетесь,- обрадовался он.
   - Присаживайтесь, расскажите о себе.
   Брюнета звали Ласло Фаркас, его родители привезли его в страну в возрасте 13 лет. Отслужил в армии, затем отработал в полиции 10 лет, а в прошлом году охотился в горах и на него напал волк. В больнице установили, что у него ликантропия. Из полиции вынудили уволиться, никто не хотел работать с оборотнем. Получил лицензию частного детектива, но с поиском клиентов не заладилось. Пришел ко мне по рекомендации сослуживца Санчеса.
   Блондина звали Боб Рэнкин. 15 лет в полиции, ликантропию подхватил, когда полтора года назад, гнался за подозреваемым по коллектору и налетел на гигантскую крысу, которая его укусила. Дальше как у Ласло. Пытался устроиться охранником, имеет лицензию частного детектива.
   - Джентльмены, я вас нанимаю. Рекомендация Мэни дорогого стоит, и резюме у вас хорошие. Прочитайте контракты и, если согласны, распишитесь.
   - Мэм, здесь сказано, что три дня полнолуния выходные. Вы и это учли?- воскликнул Боб.
   - Все верно. Я не враг себе, держать на рабочем месте оборотня на грани превращения. Пропущенные дни отработаете в субботу.
   Мне вернули подписанные документы.
   - Теперь об агентстве. Агентство будет располагаться напротив моего офиса, там сейчас ремонт. Открываемся 1 октября. Значит, в назначенный день в 9 утра прошу быть на работе. Форма одежды - свободная, но приличная. Темные костюмы в жару - вы герои или мазохисты, ребята. Охранник в холле - совладелец агентства, мистер Рой Доусон. Он, скорее всего, будет командовать охранниками. Детективы полностью подчиняются мне. Ко мне можно обращаться: миссис Куинн или просто босс. Оплата - на первое время 600 $ в неделю + проценты от удачно проведенного расследования или от выигранного моим офисом дела, для которого вы собирали сведения. А дальше - по результатам вашей работы. Предупреждаю сразу, много авральной работы, когда нужно еще вчера. Вопросы есть?
   Парни засияли.
   - Нет, босс.
   - Тогда вот для пробы задание, - и я поручила им собрать сведения для завтрашнего дела. - Срок завтра до 10-30. В полдень у меня слушание в суде и эти сведения очень пригодятся.
   - Да, босс, - они улыбнулись и ушли.
  
   Надо ли говорить, что требуемые сведения я получила утром в 10-27.
  

Анна Фриман

   В конце сентября мне позвонил Эванс.
   - Онса, вам бухгалтер или специалист по налогообложению не нужен?
   - Нужен. У вас есть кандидаты?
   - Мою знакомую месяц назад уволили из банка в Денвере, когда узнали, что она - леопард. Вчера она переехала в Колорадо-Спрингс, и я подумал, что вашему агентству не помешает бухгалтер.
   - Пусть приходит до 5 вечера, я с ней побеседую, но, ничего не гарантирую.
   - На большее я и рассчитывать не смел.
   - Как дела у мистера Брэма?
   - Ваш кот быстро учится. До полнолуния всего три дня, а он для новичка очень хорошо себя контролирует. Такими темпами к 1 октября вы получите кота, неплохо держащего в узде своего зверя. Но ближайшие два месяца без серебряной цепочки или браслета с ним не общайтесь. На кровь будет сильно реагировать еще полгода.
   - Спасибо.
   - Ред передает вам привет и надеется на скорую встречу.
  
   В 4 вечера Мюррей ввел в мой кабинет симпатичную миниатюрную женщину лет сорока с волосами цвета красного дерева.
   - Миссис Куинн, меня зовут Анна Фриман. Парс-Малик вам звонил, - женщина ойкнула и прикрыла рот рукой. Но увидев, что этот титул меня не смутил, продолжила.- Спасибо, что согласились со мной побеседовать.
   - Присаживайтесь, миз Фриман.
   - Миссис Фриман. Я вдова. Вот, мое резюме и рекомендации.
   Я ознакомилась с бумагами. Познания и достижения Анны впечатляли. Я заглянула в подготовленные Мюрреем сведения о банках Денвера. Оказалось, что увольнения миссис Фриман из банков совпадали с подъемом этих банков. Банк, в котором она работала последним, на данный момент, числился в пятерке самых стабильных.
   - По какой причине вы покинули прежнее место работы?
   - Мой начальник узнал, что я ликантроп и начал меня шантажировать. Мне пришлось покинуть город.
   - В других банках произошло тоже самое?
   - Да. Странно, что вы от меня не шарахаетесь.
   - Если вы не заметили, мой секретарь - рысь. Кроме того, я доминант парда и, как говорят в среде ликантропов, "адвокат пушистых". Меня сложно напугать.
   - Просто не вериться. Если, не секрет, кого вы одолели?
   - Рэдфорда Толли, - Анна скептически на меня посмотрела. - Спросите его сами, если не верите. Вам ли не знать, что внешность обманчива. По вам тоже не скажешь, что через три дня вы будете бегать в шкуре черной пантеры.
   - Вам Эванс сказал, что я - черный леопард? Нет, он не стал бы. Откуда вы знаете? - она всполошилась не на шутку. Голос стал более низким, клыки заострились.
   - Мне никто не говорил, я это просто вижу. Держите себя в руках. Дышите, - когда она успокоилась, я добавила. - Вы нам подходите. На работу можете выйти 1 октября. Тогда и обговорим зарплату. Сейчас, вы плохо себя контролируете. Как давно вы - леопард?
   - Уже два года.
   - Если создадите успешную финансовую схему для агентства, я как владелец детективного агентства и адвокатской конторы передам в ваши руки финансы своего офиса с прибавкой к зарплате, разумеется. Ознакомьтесь с контрактом и, если согласны, подпишите. Выходные на полнолуние - отрабатываются по субботам.
   Она внимательно прочитала контракт и подписала.
   - Миссис Куинн, вы отличный юрист, подкопаться не к чему. Приятно было познакомиться.
   - Предупреждение на будущее. Мистер Доусон, охранник у входа - совладелец детективного агентства. Он и другие сотрудники конторы не знают о существовании ликантропов. Пусть и дальше остаются в неведении. Вы меня поняли?
   - Вполне, босс. - И она ушла.
  

Глава 6. Открытие Детективного агентства

   28 сентября мы завтракали на кухне как обычно, когда у Доусона зазвонил сотовый. Он долго слушал, произнес "конечно, приезжай" и повесил трубку. Хотя Рой отсудил у государства несколько миллионов, он продолжал жить у меня над гаражом и ездить со мной на машине в офис на работу. А значит, без моего согласия он не мог приглашать гостей в мой дом. Поскольку я не спросила, кого пригласили, Рой заговорил об этом сам.
   - Звонил Митчелл, благодаря его матери, он не может ни дело свое организовать, ни за девушкой поухаживать. Миссис Митчелл всюду лезет с советами и устраивает ему сцены. Дэвид уже на пределе, но с матерью ругаться не может. Он спрашивал, не наймем ли мы его хотя бы вышибалой или дворником, только бы свалить из Пуэбло. Я сказал - приезжай. У нас наверняка найдется для него работа. - Он просительно посмотрел на меня.
   - В понедельник открывается наше детективное агентство, а на ресепшн сажать не кого. Пусть посидит за стойкой, пока не наймем секретаря.
   - Уже в понедельник? - Рой посмотрел на меня с ужасом.
   - Да. Вчера я приняла работу у подрядчика. Работа проведена огромная, но сделано великолепно. У нас будет общий кабинет, фактически только твой, так как большую часть времени, я буду проводить в своем адвокатском офисе. Для охранников и детективов предусмотрены две комнаты отдыха с диванами, гардеробом, столом с микроволновкой и кофеваркой, телевизором и санузлом.
   - Почему две?
   - Потому что, женщины тоже бывают детективами и охранниками. К тому же я планирую нанять двух секретарш-администраторов. Кроме того, у каждого детектива отдельный кабинет со столом и диваном для посетителей. В холле между кабинетами установлены кушетки и журнальные столики. Увидишь, тебе понравится.
   - А сколько у нас сотрудников? - Так как шел ремонт, и агентство еще не открылось, Рой не вникал, кто ко мне приходил на собеседование и был принят на работу. А сейчас спохватился, что работать то может и некому.
   - У нас пока два детектива. Толковые ребята, бывшие копы. Они уже две недели для моего офиса собирают сведения. Один охранник, бывший морской пехотинец - отправлен в отставку по ранению, сейчас здоров, приступит к работе в понедельник. Бухгалтер - бывший банковский работник, переехала в наш город из Денвера по семейным обстоятельствам. Будет работать на две фирмы. - Рой понимающе кивнул. - Ты - скорее всего, будешь работать охранником или руководить охраной - на твой выбор. Митчелла возьмем в качестве секретаря, потом переведем тоже в охрану. Я займусь юридическими вопросами, поиском клиентов и детективами, у меня для них всегда найдется работа. Короче - буду исполнительным директором. Вот и все.
   Я помыла посуду после завтрака и добавила.
   - Пора на работу. Сегодня должны придти подключать интернет в агентстве и девушка на вакансию секретаря. Поехали.
  
   Девушка и интернетчики приехали одновременно. Поэтому я отправилась открывать двери агентства, а Доусону предоставила свой кабинет для собеседования, приказав Мюррею приготовить обычный контракт для приема на работу. Он на меня посмотрел и понимающе кивнул.
   Когда я вернулась в свой кабинет, собеседование еще продолжалось. Контракт лежал на моем столе не подписанный, рядом дымились чашки с кофе.
   - Здравствуйте, я компаньон мистера Доусона, миссис Куинн. Какой у вас опыт работы секретарем? - я выразительно посмотрела на Роя и, он тут же уступил мне место за столом, а сам встал у меня за креслом.
   - Честно говоря, у меня нет опыта работы в этой области. Я работала официанткой и помощником менеджера в супермаркете. - Девушка была красивая, неудивительно, что Рой с ней так долго беседовал.
   - Компьютером пользоваться умеете, в интернете информацию найти сможете? - Бросив безнадежный взгляд на Доусона, спросила я.
   - Умею. И вести переговоры по телефону тоже.
   - Как ваше имя? - я уже открыла контракт и приготовилась впечатать имя нового сотрудника.
   - Джейн Питерс.
   - Что ж, Джейн, - я посмотрела на Доусона, и он кивнул, - мы берем вас на должность секретаря-администратора. К работе можете приступить 1 октября в 9 утра. Зарплата на первое время 600 $ плюс премия по итогам недели. Надеюсь, мы сработается. Работе секретарем вас научат Алиса Милтон - секретарь адвокатского офиса за стойкой администратора и Скотт Мюррей - мой личный помощник.
   Девушка подписала бумаги и ушла, а я решительно развернула кресло к компаньону.
   - Рой милый, о чем ты так долго беседовал с Джейн? - я была его девушкой, а потому имела право на ревность. Рой и Терри не смогли решить, кто же со мной встречается, а потому я встречалась с обоими, иногда одновременно.
   - Я выяснил, как ее зовут, и кем она работала. А потом я не знал, о чем еще спрашивать, и мы обсуждали твои фотографии и колледжи, куда неплохо бы поступить, и ждали тебя, моя умница.
   - Сам принять на работу и подписать с ней контракт ты не мог? - Я начинала заводиться. Со мной это происходило редко, но от души. Рабочие, подключавшие интернет, изрядно потрепали мне нервы. А тут еще и собеседование, медленно перетекшее в свидание.
   - Не мог, - Рой обнял меня и прижал к себе. - Вдруг, я нанял бы, а она не подходит.
   - Уволил бы.
   - Это по твоей части. Ты у нас исполнительный директор - умница и красавица, - Рой, не дав возразить, поцеловал меня.
  

***

   Митчелл приехал поздно вечером, когда Ник был отправлен спать, а мы втроем пили чай и обсуждали прошедший день и планы на вечер. Мы усадили его за стол и предложили поесть. От ужина он отказался, сказав, что перекусил по дороге. Пожаловался на мать и поблагодарил за приглашение приехать. Благодаря приглашению, он смог объявить матери, что едет на открытие его сослуживцем собственного дела, собрать вещи и уехать от нее.
   - Простите, мэм. Но если б она узнала, что вы совладелица, то я получил бы еще одну сцену и уехал бы без вещей. После того, как вы сначала выиграли у нее суд, а потом у государства отсудили нам компенсацию, мама боится вас до дрожи.
   - Все в порядке. Это ваше дело, мистер Митчелл, как разговаривать с матерью.
   - Может у вас найдется для меня какая-никакая работа? - Дэвид смущенно опустил глаза.
   - Неужели все деньги потратил? - ехидно поинтересовался Терри. Дэвид отрицательно покачал головой.
   - Деньги есть, Без дела уже тошно.
   - Я тут прикинула: завтра открытие, а у нас кроме Роя только один охранник. Может, вы согласитесь поработать охранником, пока не создадите собственное дело, мистер Митчелл? Контракт я сейчас подготовлю. - Я вопросительно посмотрела на него.
   Дэвид бросился мне руки целовать, я расценила это как согласие и умчалась в свою спальню-кабинет. Я вернулась уже с контрактом, и он, не читая, подписал бумаги.
   - Обращайтесь ко мне по имени без мистера и на ты, - попросил он. - А то я чувствую себя провинившимся школьником.
   - Хорошо, Дэвид. На работе ты можешь называть меня босс, или миссис Куинн, а вне работы - Елена или Онса - меня все так называют.
   - Почему Онса?
   - Потому, что защищая свою семью, своих людей и клиентов, дерусь как ягуар, обычно до максимально выгодного финала. - Митчелл вспомнил суд, принесший ему миллионы, и понимающе кивнул.
   Терри пригласил его пожить, пока не купит себе дом, и они вскоре ушли перегонять машину и переносить вещи. А мы с Роем отправились в мою спальню.
  

***

   1 октября. С самого утра я была сама не своя. Такой мои мужчины меня ни разу не видели. Рою пришлось вести мою машину, потому что у меня все валилось из рук. Нику вместо оладий предлагала на завтрак сварить кашу, которую он терпеть не мог. Раз пятнадцать я переодевалась и забраковывала костюм. Я чуть не забыла ключи от нового агентства и ели успела завести сына в школу. В результате завтрак готовил Рой, а Ник достал мой обычный темно-синий брючный костюм и заявил, что я в нем очень красивая - вопрос с одеждой был решен.
  
   Когда Рой с Ником успели поладить, я и не заметила. В конце августа я привезла сына от дедушки и представила Доусона как жильца комнаты над гаражом и моего сотрудника. Ник сразу спросил его:
   - Вы - новый парень мамы? - когда тот ответил, что похоже на то, сказал. - Я присмотрю за вами, чтобы вы не расстраивали маму.
   Потом протянул руку и представился:
   - Николай Андрес Смирнов Куинн, сын капитана морской пехоты Смирнова в резерве Национальной гвардии штата.
   - Мастер-сержант Рой Доусон, "зеленый берет" в отставке, - и серьезно пожал мальчику руку. - Постараюсь не расстраивать миссис Куинн, сер.
   С Терри Ник тоже нашел общий язык, оказалось, они оба помешаны на видеоиграх. Поэтому вопрос с оставлением и забиранием сына из школы с продленки решился сам собой. Я могла оставить вечером сына с Терри и уйти на встречу с клиентом с уверенностью, что сын сделает уроки, поужинает и ляжет спать во время.
  
   Всю дорогу до офиса Рой пытался привести меня в чувство:
   - Чего ты так нервничаешь? Это же не первое твое предприятие, дорогая.
   - Третье. Первое - адвокатская контора, но там я все делала постепенно - сначала долго работала одна, потом наняла секретаря, потом помощника адвоката и только в этом году личного помощника и пару молодых юристов.
   - А второе?
   - Второе - транспортная компания Джерри. Это была чистой воды авантюра отчаявшейся женщины. Я познакомилась с Джерри в кафе аэропорта Гаймона, после того, как родственники мужа указали мне на дверь, и думала, что делать дальше. Рядом со мной присел мужчина и заказал бутылку бурбона. Я увидела его летную куртку и сказала, что после бутылки ему не поднять в воздух даже воздушный шар. Он спросил, да, что я понимаю в воздухоплавании. А я ответила, что пилотировала Хьюи в Гватемале и имею лицензию пилота самолета. Он впечатлился, мы познакомились, поговорили о самолетах и вертолетах. Слово за слово, Джерри предложил мне лететь на его "пташке" в Колорадо-Спрингс и стать партнером в его транспортной компании. Поскольку мне было все равно куда ехать, я согласилась. За двенадцать лет я поступила в резерв Национальной Гвардии штата Колорадо, полностью выкупила долю Джерри, приобрела обанкротившийся в частный аэродром, превратила "пташку" в конфетку, купила второй самолет, наняла еще одного пилота и сейчас наши авиаперевозки приносят неплохую прибыль.
   - Смотри-ка, а за разговорами ты успокоилась.
   - Действительно, ты меня заболтал, и мандраж прошел. Но все равно страшно. У меня никогда не было сразу столько сотрудников. К тому же у меня приступ боязни публичных выступлений. Вдруг я оговорюсь или скажу что-то не то, а люди будут смеяться. Жуть!
   - Все будет нормально. Представь, что ты в суде. В суде же ты выступать не боишься?
   - В суде другое - там интрига, азарт, желание переиграть оппонента и добиться наилучшего исхода дела. Может, ты толкнешь речь? Ты был командиром отделения, и к тому же ты будущий директор агентства. Тебе и выступать на открытии.
   - Нет, дорогая. Ты придумала агентство, нашла помещение, наняла сотрудников - это твое детище. Тебе его и открывать.
   За спором мы поставили машину на подземной парковке для сотрудников и поднялись на наш этаж. На площадке между офисом и будущим агентством было людно. Все нанятые мной сотрудники будущего агентства и Мюррей с Алисой уже ждали нашего появления. Я подошла к закрытым дверям и, с помощью Доусона и Брэма сняла ткань, закрывающую вход. Скотт протянул мне ножницы, которыми я перерезала красную ленту, перегораживающую вход, и отперла двери.
   Мы вошли в помещение агентства и все ахнули. Обстановка была неброская и уютная. Джейн немедленно заняла свое место за стойкой администратора, а остальных я повела показывать агентство. Комнаты отдыха всем очень понравились. Из своего кабинета Доусон и детективы отказались выходить, заявив, что там можно жить. Собрав всех в холле агентства, я произнесла небольшую речь и все разошлись по кабинетам, а я, прихватив Скотта, Алису и список телефонов сотрудников агентства, и отправилась в свой офис.
  

Глава 7. Развод леопарда

   В 10 утра заглянул Мюррей, шепотом произнес: "леопарды" и широко распахнул дверь. В мой кабинет вошли Рэдфорд Толли и хорошенькая миниатюрная женщина лет 30-ти. В этот момент я поливала цветы на окне. Поставив лейку, я обернулась. Ред опустился на четвереньки и пополз через всю комнату ко мне. Он двигался с грацией дикого зверя, словно ко мне приближался леопард. Добравшись до меня, он потерся об мою руку и начал ее облизывать. Я за волосы подняла его лицо и потерлась об его щеки.
   - Приветствую тебя, мистрис, и молю о помощи.
   - Поднимись и расскажи, какая тебе нужна помощь.
   - Это член нашего парда, Эдит Эшли. - Толли поднялся и подвел ко мне женщину, шокированную уважением, оказанным мне огромным верлеопардом. - Эдит, это мистрис Онса - доминант парда и известный адвокат. Если кто и может помочь, то только она.
   - Онса? - переспросила Эдит. - Но она, же обычный человек!
   - Обычно меня называют - миссис Куинн. Онса - это прозвище, под которым я известна в криминальной среде и в обществе оборотней.
   - Вы знаете об оборотнях?
   - Разумеется, миссис леопард. Я вижу, что вы песочный леопард уже больше года. Так какое дело привело вас ко мне?
   - Она и правда, видит?! Ред, ты был прав.
   - Я же тебе говорил, - оскалился Толли.
   - Мой муж подает на развод и хочет забрать детей, потому что я оборотень, - она протянула мне повестку в суд на 4 октября.
   - Ваш муж знает, что вы леопард?
   - Да, знает. Мы живем на краю города у леса. Два года назад Артур взял меня на охоту на уток. Я выстрелила в утку, промахнулась и уронила ружье. Из кустов выскочил леопард и напал на меня. Муж выстрелами прогнал его, но я уже пострадала. Его все время бесили мои отлучки: сначала на обучение в парде, потом в полнолуния. Дети в такие дни гостили у моей мамы, а муж предоставлен сам себе. Подозреваю, что он завел себе подружку на стороне.
   - Я возьмусь за ваше дело. Что именно вы хотите получить при разводе?
   - Дом, он достался мне от тети еще до свадьбы. Детей и алименты.
   - Я немедленно займусь вашим делом. Вы работаете?
   - С тех пор, как вышла замуж не работаю.
   - Значит алименты на семью. Где работает ваш муж?
   - У него сеть зоомагазинов.
   - Как давно вы не живете вместе?
   - В том то и дело, что живем. Жили до полнолуния. А сразу после полнолуния он переехал в свой старый дом.
   - Оставьте свой адрес и телефон, адрес и телефон мужа.
   Эдит выполнила требуемое, попрощалась и вышла. Ред задержался.
   - Спасибо, мистрис. Эдит опасалась, что ты ей тоже откажешь, как и четыре адвоката, к которым она обращалась. Если что-то понадобится, только позвони. - Он лизнул мне руку и тоже вышел.
   Я сняла трубку и вызвала Фаркаса. Потом поручила Мюррею запросить в суде копию искового заявления мистера Эшли и выяснить имя его адвоката.
   - Мне нужна вся информация на Артура Эшли: где бывает, где и с кем проводит время, с кем спит, что ест и пьет. Аудио, видео, фото - все что возможно. Не мне тебя учить. Вот его адрес и телефон. Срок - 3 октября 17-45. Вопросы есть? - Я машинально перешла на ты, как обычно, когда говорила с оборотнями.
   - Расходы, босс.
   - Это дело о разводе, поэтому трать, сколько сочтешь нужным, плачу пока я. Будут вопросы или сложности, звони в любое время, - и протянула ему свою визитку.
   - Понял, босс, - и, он ушел.
  
   Скотт принес копию иска, и мы вместе склонились над документом. Мистер Эшли мотивировал свой развод приступами ярости, нередко случавшимися у жены после нападения дикого зверя, произошедшего два года назад. Я позвонила Эдит и запросила справки из больницы о повреждениях в результате нападения, из полиции о произведенном расследовании, и от психолога, если пользовалась его услугами.
   Мюррей нарыл данные о финансовом положении компании мистера Эшли. Санчес по моей просьбе сделал подборку полицейских вызовов в этом районе за последний год. В дом Эшли не вызывали ни разу.
   3 октября после полудня позвонил Фаркас и сказал, что есть интересные материалы, но до вечера не успеет. Я велела представить наработки к 9 утра завтрашнего дня.
   На следующий день, когда я подошла к офису, Ласло уже ждал у дверей с документами.
   - Босс, - начал он с порога. - Наш Артур Эшли - весьма интересная личность. Кроме сети зоомагазинов, он совладелец прачечной, где работают нелегалы из Китая и подпольного борделя. Кроме того, у него есть любовница и любовник, которым он оплачивает квартиры. Я сделал несколько фотографий, они прояснят картину.
   Он открыл папку и начал раскладывать содержимое на столе. Сначала у меня округлились глаза, потом загорелись, как у кошки при виде сметаны. Я сняла трубку: "Скотт, мне нужен телефон адвоката Артура Эшли, срочно. Да, я помню, что сегодня в полдень слушание. Как в десять? Вызови ко мне Брэма". Я посмотрела на повестку, действительно в 10 утра. Я велела Ласло дорассказать по дороге, и вылетела из офиса. Перехватив верлеопарда у лифтов, мы поехали в суд. Эдит нас ждала у здания суда, похоже, она до последнего не верила, что я возьмусь за ее дело. Возле зала судебного заседания мы встретились с мистером Эшли и его адвокатом. До слушания еще оставалось время, и я предложила побеседовать в переговорной. Эшли отказался, но я сказала, что у меня очень важная информация, и они согласились.
   - Мистер Эшли, вы мотивируете свой развод, вспышками гнева своей супруги и многочисленными скандалами. Однако соседи не жаловались на доносящиеся из вашего дома громкие звуки, кроме радостного детского смеха. Полиция ни разу не приезжала по вашему адресу.
   - К чему вы ведете, советник? - спросил адвокат Артура Эшли.
   - Мистер Эшли не сможет обосновать свой иск к миссис Эшли. А вот у миссис Эшли есть повод для развода. Мистер Эшли, вам знакомы люди, изображенные на этой фотографии? И на этой. - Я передала мужчинам фотографии мистера Эшли в постели с любовником и любовницей в весьма пикантных позах.
   - Что вы предлагаете? - хрипло произнес адвокат.
   - Во-первых, мистер Эшли изменяет основание иска на развод по обоюдному согласию. - Увидев фотографии, Эдит побелела как полотно и, бросилась бы на мужа, но Брэм, стоявший у меня за спиной, положил ей руку на плечо и спросил, не принести ли ей воды. - Во-вторых, обязуется не претендовать на дом миссис Эшли, перешедший к ней по наследству до заключения брака. В-третьих, дети остаются с миссис Эшли, поскольку именно она занимается их воспитанием. И наконец, мистер Эшли выплачивает на семью алименты не только с сети зоомагазинов, но и с других принадлежащих ему предприятий.
   - У мистера Эшли нет других предприятий, - удивленно произнес адвокат. Артур выглядел спокойным, но его пальцы нервно щелкали ручкой.
   - У меня другие сведения, которые наверняка заинтересуют полицию, но их я озвучу, только если мы не придем к соглашению. Решайте, джентльмены, до начала слушания осталось 10 минут.
   Адвокат посовещался со своим клиентом, и они согласились на все мои условия. В зале суда мистер Эшли изменил основание иска, озвучил результат наших переговоров и, началось обсуждение условий совместной опеки над детьми.
   К концу ноября развод был окончательно оформлен. Эдит сохранила все, что хотела: дом, детей и получила щедрые алименты на семью.
  

Глава 8. Декабрь

   В декабре у нас появились еще сотрудники: два новых охранника, детектив-хакер и секретарь. Но все по порядку.
  

***

   Как-то в пятницу около полудня я зашла в кабинет Доусона за еженедельным отчетом о выполненных контрактах. Рой сидел в кресле и беседовал с крупным парнем с армейской стрижкой, беседа была оживленной.
   - Добрый день, сер. Рой, где отчет за неделю, который я прошу сдавать до полудня? Ты хочешь, что бы наши сотрудники ушли на уикенд без премии?
   - Дорогая, познакомься, это мой сослуживец, штаб-сержант Марк Вилсон, "зеленый берет", его специальность - снайпер. Я хочу нанять его охранником, что скажешь? А отчет я сейчас найду, Митчелл его еще час назад принес. - Митчелл в ноябре был повышен до заместителя директора по административным вопросам, потому как отчеты и организация работы у него выходила лучше, чем у Доусона.
   - Я - миссис Смирнов Куинн, совладелица агентства. Мистер Вилсон, встаньте, пожалуйста. - Вилсон остался сидеть, с интересом разглядывая меня как диковинную зверюшку. - Подъем, сержант, когда говорите с леди и старшим по званию.
   - Старшим по званию? - Вилсон вопросительно посмотрел на Доусона.
   - Миссис Куинн - капитан морской пехоты в резерве Национальной гвардии штата.
   - Простите, мэм. - Вилсон встал. Я обошла вокруг него. - А на чем вы летаете, мэм, на метле?
   - На всем, что летает. В наше время метла уже не актуальна. Все больше пылесосы. - Я махнула рукой на стену над столом Доусона. Там висели уже новые фото (я сарафане в компании сенатора, его дочери и десяти "зеленых беретов" выхожу из колумбийского самолета; в Габоне с французскими легионерами рядом с вертолетом; в летной форме капитана в кабине вертолета на фоне афганской пустыни; в форме капитана морской пехоты в Косово у монастыря в Призрене).
   - Где вы служили, сержант Вилсон? - спросила я, закончив осмотр. При виде фотографий у него расширились глаза, и отвалилась челюсть. - Вилсон?
   - Просите, мэм. Я был в Ираке и Афганистане, участвовал в высадке на Гаити.
   - Доусон, ты уверен, что с ним справишься? Тогда бери. У нас охранников не хватает. Брэм охраняет меня и моих клиентов, остается только Митчелл.
   Я присела на стол, подвинула мышь и клавиатуру, и напечатала несколько слов. Зажужжал принтер. Я взяла документы из принтера и протянула Вилсону.
   - Ознакомьтесь и, если согласны, распишитесь. - Он прочитал и расписался. Я поставила свою подпись и печать, протянула ему его экземпляр.
   - Поздравляю, мистер Вилсон - с понедельника вы - охранник Детективного агентства "Куинн и Доусон". Ваш непосредственный начальник - Рой Доусон введет вас в курс дела. Я как исполнительный директор, в работу охраны обычно не вмешиваюсь, но мои приказы также обязательны для исполнения, как и мистера Доусона. Вам все понятно?
   - Да, мэм.
   Уже закрывая дверь, я услышала: "Она всегда такая стерва или только по пятницам?", обернулась и ответила: "Всегда".
  
   В тот же день позвонила девушка и спросила, свободна ли еще вакансия секретаря в детективном агентстве. Я пригласила ее на собеседование. Миниатюрная мексиканка оказалась львицей. Ее опыт работы и рекомендации меня вполне устроили, и я предложила ей работу. Протягивая ей контракт, я спросила о причине увольнения с прежнего места работы. Девушка, назвавшаяся Долорес Мартинес, смутилась.
   - Если я скажу, вы мне тоже откажете в найме.
   - Причина в том, что вы львица?
   - Как вы узнали? - Девушка испуганно вскочила со стула.
   - Я вижу перед собой желтую львицу с черной кисточкой на хвосте. Я не ошиблась? Оборотни называют меня Онса, я адвокат "пушистых". Подписывайте контракт и приходите в понедельник на работу.
   - Онса? Легендарная Онса? - Долорес причитала контракт. - Выходные на полнолуние? Никогда не думала, что человек-работодатель будет заботиться об оборотне.
   - У меня работают несколько оборотней. Зачем подвергать себя опасности в полнолуние - я не враг себе. - Долорес подписала контракт.
   - До понедельника, босс.
  

***

   В понедельник за неделю до рождественских каникул, мой кабинет вошел смущенный Скотт.
   - Босс, у вас найдется минутка?
   - Я собираюсь на ланч, поэтому если дело срочное, поговорим в кафе.
  
   Мы заняли столик у окна в кафе напротив нашего офиса и заказали дежурный ланч.
   - Босс, моему другу нужна работа, а в вашем агентстве есть вакансии, - протянул секретарь, не поднимая на меня глаз и ковыряя вилкой в салате. Такое поведение настолько не вязалось с Мюрреем, которого я знала, что меня это насторожило.
   - Что ни так с твоим другом, что он без твоей рекомендации не может ко мне придти на собеседование?
   - Он - гиенолак, - Мюррей, наконец, посмотрел мне в лицо, чтобы увидеть мою реакцию.
   - И что. У меня работают: рысь, два леопарда, львица, волк и крысолюд. Что ни так с гиеной?
   - Босс, похоже, вы никогда не встречали вергиен. Они отличаются от других оборотней. Если они не в стае, то признают только одного хозяина и ему преданы до смерти. Если возникает спор между хозяином и вожаком гиен - Негусом, гиенолак примет сторону хозяина. В остальных вопросах он подчиняется законам стаи. Короче, нанимая вергиену, будьте готовы, что он будет сообщать обо всем, что происходит в агентстве и в офисе своему Негусу. Если, конечно, вы специально не запретите ему это делать.
   - Что я еще должна знать о гиенах, если решу нанять твоего друга?
   - Все вергиены бисексуальны, поэтому не удивляйтесь, если он будет строить глазки и вам и Доусону. Других причин для отказа гиенолаку я не вижу. Он отличный боец, бывший "зеленый берет", ликантропию подхватил во время миротворческой миссии в Сомали.
   - В два у меня слушание в суде, поэтому зови своего приятеля на четыре. Посмотрим, что это за зверь.
  
   В четыре мы с Брэмом только вошли в мой кабинет, как заглянул Мюррей.
   - Мой друг пришел и просит его принять.
   - Зови.- Я велела Нилу остаться, и он встал у двери.
   В кабинет вошел очень красивый грек: высокий, широкоплечий - таким древние скульпторы изображали Аполлона. Одет он был кожаную куртку, водолазку и джинсы, на ногах - берцы на меху.
   - Скотт, где ты откопал этого Аполлона? - спросила я, вошедшего следом Мюррея.
   - Мэм, откуда вы знаете мое имя? Мы разве с вами встречались?
   - Я с вами не знакома, сер. Вы мне напомнили греческие статуи, которые я видела в юности в музее, когда жила в России. Вы ведь грек, я не ошиблась?
   - Наполовину: отец итальянец, а мать гречанка. Вы первая, кто угадал, почему меня назвали Аполло, после того как я подвергся нападению. Другие думают - в честь космического корабля. Вы - очень образованная леди, мэм.
   - Я, миссис Елена Смирнов Куинн, совладелица агентства "Куинн и Доусон". Также известная как Онса, адвокат "пушистых", - потом указала на Брэма. - Это мистер Брэм, мой телохранитель.
   - Он же леопард! - воскликнул Аполло.
   - Леопард, - подтвердила я. - Мюррей - рысь, вы - полосатая гиена. До полнолуния еще неделя - не вижу проблемы.
   - Вы готовы взять на работу оборотня?
   - Если ваш опыт работы меня устроит, и вы согласитесь с моими правилами. Мой компаньон командует охранниками и не знает, что некоторые сотрудники - оборотни. Поэтому обычно оборотнями руковожу я.
   - Я готов выслушать ваши условия.
   - Ваше последнее место работы?
   - "Ловушка Бахуса" - частный клуб.
   - Кем вы там работали и почему покинули это заведение?
   - Работал стриптизером. Ушел из-за разногласий с хозяином, отказался обнажаться полностью. - Я окинула его оценивающим взглядом и кивнула.
   - Кем работали до нападения и перед частным клубом?
   - До нападения служил в 2 батальоне "зеленых беретов", специальность: снайпер, подвергся нападению во время миротворческой миссии в Сомали. Потом работал вышибалой в нескольких барах, пока не узнавали, что я оборотень.
   - Что ж, ваш опыт работы меня устраивает. Теперь мои условия... - я встала, чтобы добавить бумагу в принтер, как вдруг Аполло неожиданно прыгнул через стол. Я схватила его за плечо и, используя его же инерцию, швырнула в окно. Брэм опоздал всего на секунду. Мы все выглянули в разбитое окно, находившееся на втором этаже. На асфальте на четвереньках стоял невредимый Аполло, вокруг лежали осколки стекла.
   - Поднимайтесь, Аполло, мы не закончили разговор. - Брэм спохватился, что с окна дует, и отдал мне свою куртку. Мюррей бросился звонить стекольщику.
   В дверь вновь вошел Аполло, на его лице кровоточила глубокая царапина, куртка тоже была в мелких порезах.
   - У вас кровь, - я протянула ему влажные бактерицидные салфетки. На этот раз Брэм стоял возле меня, как обычно в суде.
   - Прости, мистрис, - Аполло рухнул на колени, - я должен был проверить, верны ли слухи.
   - Какие слухи? - Брэм положил руки на плечи Аполло, удерживая на месте, пока я вытирала кровь.
   - Слухи, о том, что человеческая женщина, адвокат Куинн, стала доминантом леопардов. Поговаривают, что Онса уложила Рэда Толли и угрожала перерезать ему горло.
   - Это правда, я тому свидетель, - произнес молчавший до этого Брэм.
   - Я и сам теперь вижу, что, правда. Мистрис - ты мой доминант и я выполню абсолютно любые твои условия.
   - Мои условия:
   1) никаких драк в агентстве и в адвокатском офисе ни с сотрудниками, ни с клиентами, если, конечно, это не вопрос жизни и здоровья сотрудников или клиентов.
   2) мои приказы выполняются быстро и четко. Если я сказала не делать что-то - это закон.
   3) Приказы моего компаньона мистера Доусона обязательны к исполнению, если не противоречат моим. В этом случае, ставить меня в известность незамедлительно.
   4) Можешь информировать Негуса обо всем, что происходит в офисе, кроме имен и существа дел, над которыми работаешь ты и другие сотрудники агентства и офиса.
   5) Другие ограничения возникнут в процессе работы.
   - Я принимаю все условия, мистрис. - Аполло поцеловал мне руку.
   - Тогда подписывай контракт и выметайся. В этом месяце полнолуние приходится на рождественскую неделю, поэтому отработок не предвидится. С января полнолуние - три дня выходных, затем рабочие субботы. Жду тебя завтра.
   Гиенолак подписал контракт и пошел к выходу. Я окликнула его уже в дверях.
   - Разбитое стекло вычту из твоей зарплаты. - Он кивнул. - А если еще раз нападешь на меня, моя гостиная украсится шкурой полосатой гиены.
   - Понял, мистрис. - Он поклонился и вышел.
  

***

   Брэм опустился на колени и потерся лицом об мою руку.
   - Мистрис, я виноват. Моя медлительность чуть не стоила вам жизни.
   - Ерунда. Он не стал бы меня убивать, максимум сбил бы с ног и придушил до потери сознания. Ты не виноват, просто еще не привык к тому, что оборотни быстрее людей. А я общаюсь с ними уже шесть лет, с тех пор как моим первым клиентом-оборотнем стал молодой вервольф. Кроме того, я пять лет встречалась с Варгом Монро и проводила много времени со стаей. Чуть не стала Варгиной. А статус доминанта вервольфов приходится подтверждать почти ежегодно. Отсюда опыт и практика. - Я потрепала его по плечу. - Поднимайся, у нас еще куча дел. Я прощаю тебя.
   Леопард лизнул руку и поднялся. Вошедшего минуту спустя Мюррея я впечатала в стену, рядом вырос Нил.
   - Скотт, ты не сказал мне, что вергиена признает хозяином только своего доминанта. Есть еще что-то, что ты забыл мне сказать?
   - Гиенолаки вернее служат, если проведут ночь в постели хозяина. Но это необязательно. Я не ожидал, что Аполло захочет стать твоим дельтой, думал, ему нужна только работа. Но так даже лучше. Теперь он без возражений выполнит любой твой приказ, у вергиен с этим строго. Он уже 5 лет вергиена и не раз видел, как вожак наказывает непокорных. Прости, босс, я, кажется, тебя подставил. - Он состроил виноватую мордочку, я расхохоталась.
   - Что с окном?
   - Стекольщик сказал, что заменит стекло до шести часов вечера.
   - Сейчас почти полпятого, до шести я буду в агентстве. В шесть стекло должно быть вставлено, иначе сверхурочные за твой счет.
   Я вернула Нилу куртку, взяла свое пальто с вешалки, и мы отправились агентство. Когда мы вошли, Долорес перегнувшись через стойку, о чем-то беседовала с Вилсоном.
   - Добрый вечер, босс. Вас в кабинете мистера Доусона дожидается кандидат в детективы, - доложила она, отворачиваясь от Вилсона. - Он только, что пришел, и мистер Доусон велел вас не беспокоить.
   - Добрый вечер. Спасибо, Долорес. Вилсон, завтра ваша смена сидеть в адвокатском офисе, не опаздывайте.
   - Да, босс. - Процедил сквозь зубы Марк.
   Я отпустила Брэма, а сама зашла в наш с Доусоном кабинет. Рой сидел за столом и беседовал с молодым человеком лет двадцати, явно ботаником.
   - Дорогая, познакомься это Эдди Тайлер, он утверждает, что хорошо разбирается в компьютерах. Мистер Тайлер, это миссис Куинн, мой компаньон.
   Я задала Тайлеру несколько вопросов о компьютерах, преимуществах и недостатках различных операционных систем, обсудили различные программы и способы защиты от взлома.
   - Мэм, где вы этому научились? - Парень был приятно удивлен моим познаниям. Доусон же смотрел на меня так словно я переводила с марсианского.
   - У меня сыну одиннадцать лет, я должна разбираться в компьютерах лучше его, чтобы говорить с ним на одном языке и ограничивать его доступ к моим личным данным. А где учились вы?
   - Университет Колорадо. Я программист и системщик.
   - Что ж, нам не помещает компьютерщик. Я беру вас при условии не взламывать личные данные сотрудников, а если взломали, я понимаю, что удержаться трудно, не разглашать эти данные. В агентстве хватает крутых парней, но если данные будут выставлены на всеобщее обозрение или в интернете, я своими руками скормлю вам ваш компьютер до последнего кусочка пластика. - Эдди посмотрел мне в лицо и отшатнулся.
   - Я понял, мэм.
   - Рой, у тебя возражения есть?
   - Нет, мэм.
   - Рой, ты в порядке?
   - Дорогая, ты в зеркало посмотрись, у тебя же глаза убийцы.
   - Я десять минут назад вправляла мозги новому охраннику, еще не остыла.
   - Какому охраннику?
   - Аполло, он наш новый охранник. Парень решил, что может хамить леди. Больше он так не думает. - Эдди нервно сглотнул. Он уже видел, каких охранников набирают в агентство, и представил как эта маленькая (всего 160 см) и кругленькая женщина ставит огромного охранника на место.
   Я прогнала Роя с кресла и распечатала контракт.
   - Эдди Тайлер, вы приняты на должность детектива по информационным технологиям. Надеюсь на успешное сотрудничество. Детективы подчиняются напрямую мне, поэтому мы с вами будем часто видеться. Завтра в 9-00 вы должны быть в агентстве.
   Парень кивнул, подписал документы и вылетел за дверь.
   В 5-30 вечера позвонил Мюррей и сообщил, что стекло вставлено.
  

Глава 9. Рождество

   В пятницу я отвезла сына в школу, а Доусона в аэропорт. Его родители вернулись из Европы, где работали 5 лет по контракту, и пригласили Роя в Сент-Луис погостить до 1 января.
   В три часа вечера я объявила окончание рабочего дня и собрала всех своих сотрудников и агентства и адвокатского офиса в холле агентства. Я поблагодарила всех за прекрасную работу, пожелала веселых рождественских каникул (которые я объявила до 1 января), вручила подарки (полезные мелочи) и недельную зарплату с премией по итогам года. Год выдался успешный, потому и премия вышла весьма щедрая. Мне тоже надарили кучу подарков и поздравили с Рождеством.
   Когда я заехала за сыном в школу, он резвился на рождественском празднике и попросил еще часик поиграть. Я разрешила и пошла за его вещами, которые он оставил в классе. Подойдя к классу, я услышала странный шум, и, приоткрыв дверь, тихонько заглянула. При свете уличных фонарей, я увидела, как мужчина и женщина занимаются явно нетрадиционным сексом и рассуждают о доминировании и подчинении. Я тут же подумала о подарке для Терри, и, включив свет, вошла в класс. Любовники оказались преподавателями старших классов, супругами Хан: Ли Хан преподавал физику, а Либби Хан - английскую литературу.
   - А, ну, иди сюда, - закричала, трахавшая мужа в задницу, Либби, когда я сделала несколько фоток на телефон. - Я из тебя рабыню сделаю. Ли отбери у нее телефон.
   Я подняла со стула рюкзак Ника и ударила по лицу, подбежавшего ко мне, голого Ли.
   - А теперь слушайте меня. Мне достаточно закричать, и через минуту этот класс наполнится людьми, а через полчаса вы двое навсегда вылетите из системы образования штата.
   - Чего вы хотите? - спросил Ли, прижимая руку к ушибленной челюсти.
   - Я хочу сделать другу подарок, он тоже любитель нетрадиционного секса. Прямо сейчас вы берете свои вещи и следуете на парковку к серому "Tahoe" с ягуаром на водительской дверце. Нет, одеваться я не разрешала. - На улице я загнала их в багажное отделение и завела машину.
  
   - Терри, ты сейчас дома? Тогда я везу тебе подарок на Рождество.
   Я заехала задним ходом в гараж и распахнула дверь багажного отделения. Терри, ждавший меня на кухне, так и сел, когда увидел мой подарок: двух голых азиатов, судорожно сжимавших в руках свою одежду и сумки.
   - Милый, эти люди очень любят БДСМ, особенно подчинение и анальный секс. Вот я и пригласила их провести у тебя рождественскую неделю в качестве сабов.
   Я подошла и встряхнула Терри за плечо.
   - Отведи их в подвал и посади на привязь, а я скоро буду. - И я уехала обратно в школу.
   Забрав Ника, я вернулась домой, подарила сыну подарок и с вещами отвезла в аэропорт. Ник улетал погостить на рождественские каникулы к дедушке и бабушке. На Рождество у Куиннов собирались многочисленные племянники и внуки, поэтому Ник любил проводить там праздники. Поцеловав меня и пожалев, что дедушка не пригласил маму, Ник улетел, а я поехала к Терри.
   Я открыла дверь своим ключом и, пройдя по украшенным гирляндами и венками комнатам, спустилась в подвал.
   Терри развалился в кресле, все еще не веря в реальность происходящего, а супруги Хан в собачьих ошейниках сидели на полу, привязанные за поводки к опорной колонне подвала.
   - Теперь, когда все на своих местах, я объясню, что происходит. Милый, ты мечтал отомстить азиатам, которые пытали тебя в плену, вот и мсти. Эти люди голыми скакали по школе и рассуждали о подчинении, а Ли, - я указала на скорчившегося на полу невысокого (170 см) азиата, - ловил кайф, пока его жена, - я кивнула на Либби, - имела его в задницу.
   Терри бросил заинтересованно посмотрел на Ли. Либби дерзко зыркнула на меня, но встретив мой взгляд, опустила глаза.
   - Правила на рождественские каникулы такие: до первого января вы двое - рабы в этом доме. Называть хозяина дома - господин или мастер, - я указала на притихшего Терри. - При встрече целовать ему пах или ноги. Ко мне обращаться - госпожа. Первыми не заговаривать. Приказы выполнять быстро и четко. Наказание за неповиновение - флоггер, за повторное - пояс верности. Все ясно? - Сабы закивали.
   Терри указал на дверь, и мы вышли из подвала.
   - Что все это значит? - спросил он, прижимая меня к стене.
   - Милый, - я обняла и погладила его бедра, он застонал. - Последние полгода, подставляя мне задницу и играя со мной в БД в роли нижнего, ты все время мечтал сделать с азиатами то, что они делали с тобой. Эти двое угрожали сделать меня своей сексрабыней, если я не сотру фотки с сексуальными играми в школе. Я пообещала обнародовать их забавы, если они не станут ублажать тебя. Они - оба учителя в школе, поэтому если эти снимки увидит директор или школьный совет, им в школе и вообще в образовательных учреждениях штата, никогда больше не работать. Я хочу, чтобы ты получил удовольствие. Пусть они отсасывают у тебя, лижут, все что пожелаешь, имей их куда захочешь. Доминируй, выплесни свой накопленный гнев. Ты ведь этого хочешь?
   - Хочу. Очень хочу. Спасибо, госпожа. А как же Ник и Рой? - спохватился он.
   - Ник час назад улетел к дедушке на неделю. А Рой еще утром уехал к родителям в Сент-Луис. Поэтому я проведу Рождество с тобой, если ты, конечно, этого хочешь.
   - Ты исполнила все мои мечты на Рождество. - Терри поднял меня и закружил по комнате. - Но для тебя тоже есть подарок.
   Он поставил меня на пол и умчался наверх в свою спальню. Вернулся он с кожаной сумкой, что-то пряча за спиной.
   - Это для нас, - он поставил на пол сумку, - а это для тебя, - он достал из-за спины бархатную коробочку.
   В коробочке оказался сапфировый гарнитур: колье, серьги и кольцо. Я ахнула и повисла у него на шее.
   - Спасибо, милый! А это не слишком дорого? Мой подарок с этим не сравниться.
   - Не слишком. Благодаря тебе, я могу себе это позволить. Прекрасный подарок для восхитительной женщины.
   Он открыл сумку.
   - А это, отлично подойдет для твоего подарка. - В сумке лежали: наручники, анальные пробки, дилдо с вибрацией и без, страпоны, мужской пояс верности, флоггеры и другие девайсы из той же серии.
   - Я смотрю, ты подготовился.
   - Ну, я надеялся, что ты выкроишь для меня время в праздничной суете. - Он потащил меня в одну из гостевых спален на первом этаже. - А здесь для тебя приготовлен маскарадный костюм.
   На кровати лежали кожаное тедди на молнии, красное с черными вставками, и прозрачные сандалии на трехдюймовом каблуке.
   - Давно хотел посмотреть на тебя в коже. - Терри молниеносно раздел меня и запихнул в боди, я даже возразить не успела. Потом опустился на колени, поцеловал каждую ступню и надел сандалии. Я поднялась и сделала несколько пробных шагов. Все сидело идеально, как-будто на меня сделано. - Ты великолепна, моя госпожа.
   - А что наденешь ты?
   - Ну, - он смутился, - я планировал обойтись ошейником. Но если я сегодня доминант, то даже не знаю что и надеть.
   - Шелковый халат подойдет. Но сначала...- Я решительно потянула с него рубашку, затем сняла брюки и завалила на кровать. Мы немного повозились, потом я принесла из машины купленный для него накануне шелковый халат и торжественно на него надела.
   - Вот в таком возбужденном состоянии и следует идти к рабам. - Мы спустились в подвал и застали сабов в процессе традиционного секса. Щелкая плетью, я заставила их расцепиться. Спустив Ли с поводка, я за ошейник подтащила его к Терри и ткнула лицом в пах.
   - Приветствуй своего господина, раб. - Тот неуверенно лизнул. Терри ухватил его за волосы, и засунул член ему в рот. Я смазала анальную пробку и вставила Ли в задницу, он дернулся, но Терри держал крепко. Пока мальчики развлекались, я подошла к Либби и за ошейник заставила подняться на ноги. Отцепив поводок, я повела ее к колоннам, между которыми я обычно распинала Терри для порки. Привязав Либби, я вставила ей в анус вибропробку, а в киску включенный вибратор.
   - А теперь поговорим. Я знаю, что ты доминируешь над мужем. Но до чего вы доходили? Не хотелось бы перейти от боли-удовольствия к просто боли. Ли любит анальный секс, а позволяет себя пороть? Судя по его приветствию господина, он ни у кого раньше не отсасывал, а ты? На что ты согласна, а что не приемлешь?
   - Зачем это вам? Вы же нас похитили и незаконно удерживаете? Чего вы добиваетесь? - Слова были злые, а голос дрожал от удовольствия.
   - Я уже объяснила. Мы все вместе получим удовольствие от БД, и 1 января вы вернетесь домой. Компромат я сотру, и 2 января, если не захотите продолжения, то будем общаться как учитель и мама ученика.
   - Какие у меня гарантии, что вы и дальше не будите нас шантажировать?
   - Либби, ты знаешь кто я?
   - Мама Ника, адвокат, кажется.
   - Вот именно. Мне тоже не нужен скандал. Хотя моя репутация и не пострадает, скандал был бы неприятен и привел бы ко мне нежелательных клиентов. А теперь ответь на мои вопросы.
   Оказалось, Ли гей во втором поколении. Его отец женился на девушке, которую любил его любовник и уже много лет они живут втроем. Но Ли не хочет, чтобы его считали геем, поэтому он женился, но без анального секса не может. Ли любит, зажимы на сосках, когда его шлепают по заднице и по яйцам, топчут член, иногда флоггер. Либби тоже любит анал, грубый секс, иногда флоггер.
   - Либби, вы женаты уже пять лет. Вы очень любите детей. Почему вы их не заводите?
   - Потому что, Ли в детстве переболел свинкой и теперь бесплоден. - Либби не хотела отвечать, но когда в киске и анусе работают вибраторы, и при этом ласкают грудь, не ответить трудно.
  

***

   Мы весело проводили время, как вдруг мне позвонила незнакомая девушка.
   - Здравствуйте. Вы, миссис Куинн? Я - Мэри Доусон из Сент-Луиса, сестра Роя Доусона. Рой попал в больницу. Он не хотел, чтобы я вам звонила, но вы - его компаньон, как написано на его визитке, и его девушка, поэтому должны знать. Вы можете приехать?
   - Я вылетаю немедленно. Какая у него больница?
   - Больница Святой Марии.
   Я повесила трубку, сказала Терри, что уезжаю по делам и умчалась к себе. Собирая вещи, связалась с Джерри и велела готовить самолет к вылету. Через четыре часа я уже входила в больницу Святой Марии.
   - Вы наверное миссис Куинн? - ко мне подошла хрупкая стройная девушка лет 20-ти. Я кивнула. - Приятно познакомиться, я - Мэри. Рой столько про вас рассказывал. Он так счастлив, что вы у него есть.
   Болтая без умолку, она привела меня в одиночную палату. Рой лежал весь в бинтах и трубках. Увидев меня, он округлил глаза.
   - Что с тобой случилось, любимый? - Я взяла его за руку. Мэри тактично вышла.
   - Тебе Мэри позвонила? Не следовало ей этого делать. Меня всего лишь покусал волк, когда я катался на лыжах. Бывало и хуже. Через пару недель я буду как новенький, - он попробовал улыбнуться, но улыбка вышла невеселой.
   - Когда на тебя напали, вчера? - я встревожилась, вчера было полнолуние.
   - Да. А что это меняет? - но я уже набирала номер Джоэля Монро. Узнав телефон, я позвонила местному Варгу, с которым я познакомилась, пока была девушкой Джоэля.
   - Приветствую, Варг. С Рождеством тебя. Это Онса, доминант стаи Черного камня из Колорадо-Спрингс. Один из твоих людей порвал моего парня вчера на северной окраине Сент-Луиса. Ты не мог бы приехать и посмотреть на раны? Возможно, я ошиблась и это работа настоящего волка. Тогда я принесу официальные извинения тебе и твоим людям. Я знаю, что сегодня неподходящий день для визитов, но, если мой парень в январе перекинется, а ты отказался мне помочь, я уничтожу тебя. Я сообщу всем, что ты волк, и тебе в университете больше не работать. Да, я знаю, что стерва и злобная тварь, но своих людей в обиду не даю. Сейчас приедешь? Премного благодарна.
   - С кем этот ты говорила, дорогая? - поинтересовался Рой, гладя мою руку. Не смотря на дельное недовольство, он был рад, что я приехала.
   - С экспертом по волкам. Он сможет определить, какой волк на тебя напал, и какие будут последствия нападения.
   - О чем ты говоришь?
   Ответить я не успела, потому что в палату вошли доктор и заплаканная Мэри.
   - Ох, Рой, - Мэри обняла брата и снова зарыдала. Доктор отвел меня в сторону.
   - Вы его девушка? - я кивнула. - Надеюсь, вы не бросите его, после того как узнаете его диагноз.
   - У него ликантропия? - доктор с удивлением взглянул на меня.
   - Откуда вы знаете? У него действительно волчья ликантропия.
   - На моего парня вчера в день полнолуния напал волк. Вывод очевиден. Я не брошу его. Я уже встречалась с ликантропами. В обычные дни - нормальные парни.
   - Вы - храбрая девушка, - с восхищением произнес доктор.
   - Когда я смогу забрать его домой в Колорадо-Спрингс?
   - При ликантропии ему можно будет передвигаться через четыре-пять дней. Но как вы посадите его в самолет?
   - У меня частный самолет, я могу разместить его с комфортом на подвесных носилках и отвести домой, если скорая доставит его в аэропорт. Дома у меня есть знакомые, которые ему помогут разобраться с новой сущностью.
   - В этом случае, вы сможете забрать своего друга в завтра.
   - Спасибо, доктор. - Доктор вышел.
  
   Я подошла к кровати и обняла Мэри.
   - Не волнуйтесь, я позабочусь о Рое, а вы успокойтесь и возвращайтесь домой. Только родителям не говорите о диагнозе. На самом деле, ничего особо страшного не случилось. Рой скоро поправится, только в полнолуние будет превращаться в симпатичного волка и выть на луну. А в остальное время все будет как обычно.
   - Вас это не беспокоит? - Мэри и Рой потрясенно уставились на меня.
   - Меня? Нет. Это не первый волк в моей жизни. Я встречалась с вервольфом на протяжении пяти лет. Нам пришлось расстаться год назад, когда к нему приехала его давно разведенная жена с детьми.
   Мэри чмокнула меня в щеку, сказала "Спасибо" и уехала. Мы остались вдвоем с Доусоном.
   - Спасибо, что утешила Мэри. Только зачем было врать, что встречалась с волком? Могла просто сказать, что знакома с некоторыми из них.
   - Я не лгала. Я действительно встречалась с Джоэлем Монро, вожаком нашей волчьей стаи. А сейчас сюда едет вожак местной стаи, чтобы побеседовать с тобой о том, кем ты станешь через месяц. Это с ним я говорила по телефону.
   - Ты говоришь, что спала с животным?
   - Да. Тебя это беспокоит? В человеческой форме ты их от обычных людей не отличишь. Кроме того, в нашем агентстве работают оборотни, и ты в жизни не догадаешься, кто это.
   - У нас нет оборотней. Я бы заметил.
   - Интересно как? Оборотни внешне ни чем не выделяются.
   - А ты откуда знаешь, кто есть кто?
   - Возможно, из-за моего ожерелья, которое я сняла с шеи человека-ягуара, убийцы моего мужа, которому я отрубила голову с помощью мачете в джунглях Гватемалы, - Я указала на ожерелье из костей и металла, которое всегда носила, - а может, это врожденная способность, но я вижу над головой оборотня зверя, в которого он перекидывается. Если я не вижу зверя, значит, передо мной обычный человек.
  
   В этот момент открылась дверь, и вошел высокий широкоплечий молодой человек.
   - Варг, познакомься - это мой парень, Рой Доусон. Рой - это вожак местной волчьей стаи. Варг, уже пришли результаты анализа крови. У Доусона - волчья ликантропия.
   - Чего ты хочешь от меня, Онса? - спросил Варг. - Я могу взять твоего друга в свою стаю, если пожелаешь.
   - Рой войдет в стаю Черного камня, а ты побеседуешь с ним, и расскажешь, как жить дальше, а я пока схожу за чаем. Вам какой чай, мальчики?
   Рой от чая отказался, Варг попросил черный без сахара. Когда через полчаса я вернулась, Рой изучал потолок, а Варг, отодвинув стул к окну, смотрел на улицу. Рой сказал, что хочет отдохнуть, и мы Варгом вышли из палаты и присели на кушетку пить чай.
   - Как он принял твои объяснения? - я повернулась к волку и протянула конфету, тот машинально взял.
   - Я бы сказал неплохо. Я видел случаи и похуже. Говорят, что ты можешь видеть зверя, в которого перекидывается каждый из нас. Какой зверь у твоего друга?
   - До перекидывания я вижу нечетко. Но это черный или очень темный волк с белой грудью. Точнее, только после перекидывания.
   - Я слышал, ты рассталась с Монро. Жаль, вы были прекрасная пара.
   - К нему вернулась его жена с детьми. Нам пришлось расстаться, но у меня прекрасные отношения и с ним и с его семьей. Жена Монро присматривает за моим сыном, когда меня вызывают на службу как военного пилота.
   - Доусона не бросай, он, мне кажется, хороший парень.
   - Я вывезла его из Индокитая, а здесь тем более не брошу. Ты можешь проводить нас? Я увезу Роя завтра, но одной мне его в самолет не втащить.
   - Конечно, провожу.
  
   - Хочешь поговорить? - я вернула стул к кровати, села и погладила все еще изучающего потолок Роя по щеке.
   - Тебе не противно ко мне прикасаться? Я ведь теперь чудовище, дикий зверь, персонаж ужастика.
   - Не говори ерунды, подумаешь - три ночи в месяц станешь бегать в волчьей шкуре по лесу, нашел проблему. У меня тоже ежемесячно на целых пять дней случается МС и красный день календаря. А еще я раз в год на четыре-шесть недель улетаю на учения или в командировку от Национальной гвардии. Это не повод для трагедии. Будешь отсутствовать на работе вместе с пятью нашими сотрудниками три дня полнолуния, потом отработаешь в субботу. Твой контракт я перепишу.
   - Пять оборотней! У нас пять оборотней - половина сотрудников?
   - Извини, шесть - Анна работает и в офисе и в агентстве, поэтому я обсчиталась.
   - Бухгалтер - оборотень?
   - Верлеопард, если быть точным. Я же говорила, не догадаешься.
   - А кто еще?
   - Сам увидишь, когда вернешься. Это случится после январского полнолуния. А до тех пор, поживешь в доме заместителя вожака стаи, поучишься контролировать своего зверя. Она - опытный вервольф и хороший педагог.
   - Скажи, кто у нас оборотень? - Доусон низко зарычал. Я ответила таким же рыком, и он заткнулся. Я поцеловала его лоб, глаза и губы.
   - Не пытайся меня напугать, я шесть лет доминант вервольфов и полгода - верлеопардов. Рыком меня не возьмешь. Но я отвечу: Брэм и Фриман - леопарды, Долорес - львица, Рэнкин - крысолюд, Ласло и теперь ты - вервольфы, Аполло - гиенолак.
   - Ты знала это и взяла их на работу?
   - Не только взяла. Брэм пришел устраиваться через две недели после нападения, его тогда за ликантропию из армии выдворили. Я за ручку отвела его к вожаку леопардов, отлупила телохранителя и стала доминантом леопардов. Поэтому я уже три месяца везде таскаю за собой Нила. Ему нужен был присмотр как вновь обращенному, а мне - демонстрация силы.
   - Значит, когда ты сказала, что вправляла Аполло мозги, ты ругалась с гиенолаком?
   - Я не ругалась. Он прыгнул на меня через стол, но я отскочила и выбросила его окно.
   - У нас же второй этаж.
   - Я знаю. Он порезался о разбитое стекло, а потом признал меня своим доминантом.
   - Что значит - доминант?
   - Это значит, что член стаи признал за мной более высокий ранг, чем за собой, и я могу встать на защиту своего подчиненного против любого, кто на него нападет. Все мои сотрудники и клиенты, а среди них, поверь, немало оборотней, под моей защитой. А защита Онсы - дорогого стоит. Я редко угрожаю, как ты знаешь, но всегда выполняю свои угрозы. Аполло не хотел меня убивать, только проверить правдивость слухов, как я стала доминантом леопардов. Проверил на свою голову. Теперь называет меня мистрис и должен оплатить новое окно в кабинете.
   - Мистрис?
   - Уважительное обращение к женщине-доминанту.
   - Когда меня выпишут?
   - Доктор сказал, что ты поправишься через пять дней, но я заберу тебя домой уже завтра. Доболеешь в моем доме.
   - Не боишься пускать в дом вервольфа?
   - Как сказал мой знакомый "зеленый берет", я самый безбашенный пилот, из всех с кем он когда-нибудь имел дело.
  
   На следующий день на взлетную полосу прямо к самолету подъехала "скорая", и санитар вывез на носилках Доусона. К этому времени к нам подошел Варг с телохранителем. Они подхватили Роя под руки и втащили в самолет. В хвостовой части уже были закреплены носилки. Когда мужчины собрались укладывать Роя, я их остановила.
   - Варг, ты можешь заставить Роя перекинуться прямо сейчас? Тогда процесс выздоровления займет меньше времени.
   - Это небезопасно для тебя и, потом, ему придется часов 8 ходить в волчьей шкуре до обратного перекидывания. Сколько тебе лететь - часа три? Куда ты его после перелета денешь?
   - В самолете я его на цепь посажу, и ты его привяжешь к грузовой полке. Я сяду на свой частный аэродром, поэтому его никто не увидит. Домой я отвезу его в багажнике, не впервой, дома запру в подвале, а завтра к нам зайдет Монро.
   - Похоже, ты все предусмотрела. - Проворчал Варг и заставил Доусона перекинуться. Я протянула Варгу жесткий намордник и ошейник с цепью, прикрепленной к потолку салона. Вервольфы надели их на скулящего огромного, размером с теленка, черного волка с серой грудью и белыми носками на лапах, и привязали к полке. Я поблагодарила мужчин и вырулила на взлетную полосу.
   Сев на свой аэродром, я заглушила двигатель и приблизилась к волку. Волк зарычал. Я протянула руку и погладила ему спину.
   - Вот мы и в Колорадо, милый. Скоро будем дома. - Я вышла из самолета, подогнала машину к самому трапу и вернулась в салон самолета. - Сейчас я тебя развяжу, ты сядешь в машину, и мы поедим домой.
   Я надела на него второй, на этот раз, серебряный ошейник. Затем начала отвязывать волка, попутно с ним разговаривая.
   - Милый, сейчас я тебя развяжу, и ты залезешь багажник. На меня бросаться не советую, на тебе сейчас серебряный ошейник, а оборотней аллергия на серебро - оно вас обжигает.
   Я отвязала волка, он бросился ко мне, я отскочила, цепь резко дернула ошейник, волк рухнул на брюхо и заскулил. Я вернулась к волку, он недоверчиво на меня посмотрел, я сделала еще шаг, он зарычал. Я зарычала в ответ, прыгнула ему на спину, прижала к полу, вцепилась руками в уши и держала, пока зверь не обмяк. Тогда я поднялась на корточки и протянула руку к ошейнику. Волк спокойно позволил прикоснуться к шее, я потянула за ошейник, волк сел и обнюхал меня. Я протянула ему руку, волк лизнул ее, я отстегнула намордник, волк вновь лизнул руку. Я отцепила ошейник с цепью, взяла его за серебряный ошейник и повела к трапу. Мы спокойно вышли из самолета, и волк запрыгнул в багажное отделение джипа. Я закрыла дверцу и, сказав Джерри по телефону, что самолет мне на сегодня не нужен, поехала домой. Дома Рой без проблем вылез из машины, дал мне снять зимнюю одежду и обувь, но в подвал идти отказался, лег у моих ног, грустно на меня посмотрел и лизнул мою домашнюю туфлю. Я сняла с него ошейник и позвонила Монро.
   - Привет Джоэль, с Рождеством тебя. Ты не мог бы заехать ко мне сегодня или крайний срок завтра с утра? У моих ног лежит кандидат в члены нашей стаи. Это мой парень, его обратили на днях в Сент-Луисе.
   Монро приехал через час. Все это время Рой лежал у моих ног, а я, сидя в кресле, гладила его густую шерсть. В дверь позвонили, и волк зарычал. Я крикнула "Войди через гараж", и через минуту в гостиную вошел мужчина шести футов ростом, поджарый, но мускулистый, лет 35-40.
   - Знакомая картина, да волк не тот, - произнес он приятным басом. Рой рыкнул, Монро рявкнул в ответ, я положила руку на голову Доусона и угрожающе зарычала
   - Да твой он, Онса, твой. Итак, ясно, что ты его доминант. Вон как прижался к твоим ногам, сразу видно, кто здесь альфа. Кто его заставил перекинуться?
   - Варг Сент-Луиса по моей просьбе. Рой катался за городом на лыжах и на него напал волк. Я вылетела к нему, как только узнала о нападении. Анализ крови выявил волчью ликантропию, и я вызвала местного Варга. Рой был очень плох, и я попросила Варга заставить его перекинуться в самолете, а потом мы его привязали. Когда я развязала путы, Рой пытался меня укусить, но я запрыгнула ему на спину, прижала к полу и взялась за уши, как ты учил, с тех пор у меня послушный волк, только в подвал идти не хочет.
   - А ты до сих пор помнишь, как поставить оборотня на место. - Восхищенно произнес Монро.
   - Ну, мне не дают расслабляться. За последние полгода я стала доминантом верлеопардов и буквально на прошлой неделе вергиен.
   - Наслышан. И как ты управляешься со своим зоопарком?
   - Как обычно, за хорошую работу поощряю премией, за наглость - наказываю. Вергиену, например, в окно второго этажа выбросила.
   - Я и забыл, что ты - капитан морской пехоты в резерве. Мне парня сейчас забрать или сначала пусть перекинется?
   - Пусть перекинется. Ему по моим расчетам еще часа два в мехах ходить. Чай будешь?
   - Буду, с тостами.
   Я встала, волк тоже поднялся и заворчал. Я коротко рыкнула, он сел и лизнул мне руку. Я пошла на кухню готовить чай, чуть позже и мужчины пришли на кухню. Сначала вошел Джоэль, за ним, держа дистанцию, появился Рой. Монро сел за стол, а волк лег у моего стула, не спуская с Варга глаз. Я достала из сумки купленный в Сент-Луисе собачий корм, положила его в оставшуюся от Монро собачью миску, в другую миску налила воды и поставила их перед волком. Волк лизнул мне руку, недобро посмотрел на Монро и принялся за еду. Мы же стали пить чай с клубничным и малиновым вареньем. Наевшись, Рой заснул. Мы тихонько поднялись, сложили посуду в раковину и ушли в гостиную, нам было что обсудить.
   Через некоторое время в гостиную вошел Доусон, уже в человеческом обличии, полностью одетый и совершенно здоровый.
   - Рой познакомься, это - Джоэль Монро, Варг, то есть вожак местной стаи. Монро, это мой парень - мастер-сержант Рой Доусон, "зеленый берет" в отставке, а на данный момент мой компаньон и директор Детективного агентства "Куинн и Доусон".
   Мужчины пожали руки, после чего, Рой опустился на пол возле моего кресла. Я положила ему руку на плечо, и он накрыл ее своей.
   - Я же говорил, он уже понял, что ты - его альфа.
   - Я это понял, еще, когда доктор Смирнов выкупила меня и других ребят в деревне в Индокитае. Она привезла нас на родину и защищала наши интересы перед государством. Если я правильно уяснил - она и есть мой доминант. - Рой поцеловал мне руку.
   - Милый, ты помнишь, что происходило и говорилось при тебе, когда ты был волком? - Он кивнул. - Расскажи, что помнишь.
   - Меня привезли на скорой к самолету, два мужика затащили меня внутрь, когда я стал волком, меня привязали к полке, и я заснул. Затем ты одела на меня что-то и сказала, что мы скоро будем дома. Ты развязала меня, я попытался тебя убить. Ты показала мне, кто из нас главный - прыгнула мне на спину, прижала к полу и сделала больно. После этого мы поехали домой, я вел себя хорошо. Дома я тоже был послушным, а ты за что-то хотела меня запереть в подвале. Я попросил не запирать меня, и ты позволила мне остаться в гостиной и гладила до прихода этого волка. Я заявил, что ты моя женщина, он оспорил, а ты положила на меня руку и сообщила, что я под твоей защитой. Потом ты собралась уходить, я не хотел этого, но ты напомнила, что главная и, я смирился. После твоего ухода, этот волк прыгнул мне на спину, прижал к земле и держал, пока я не признал его главным. Потом мы оба пошли на кухню, на кухне я показал, что ты моя, и после еды заснул, проснулся уже человеком. Сходил к себе, принял душ, оделся, помыл посуду и пришел сюда.
   - Все верно. Сейчас ты поедешь с Варгом и будешь делать то, что он скажет. Он научит тебя контролировать зверя. Мы будем видеться на совете стаи, а в агентство ты вернешься после январского полнолуния. Я соберу тебе вещи.
   - Я сам сейчас соберу. - Он обиженно посмотрел на меня и вышел.
   - Я сделала, что-то не так? - я недоуменно посмотрела на Монро.
   - В том-то и дело, что ты все сделала и сказала правильно. Он обиделся не на тебя, а на ситуацию в целом. По его мнению, ты должна была бросить его еще в больнице, а не вести домой в волчьей шкуре с риском для жизни. Этой заботы он не понимает, считает, что ему оказали слишком большую честь, что ты слишком хороша для него, и он тебя не достоит.
   - Значит, к февралю он меня тоже бросит, как и ты. - Я горестно посмотрела на него.
   - Не обязательно.
   - Обязательно. Потом он конечно, об этом пожалеет, но будет уже поздно. Ты мне однажды сказал, что я не даю мужчине быть мужчиной. Тогда я не поверила, а теперь вижу - ты был прав.
   - Дурак, я был, что такое ляпнул, и дважды дурак, что порвал с тобой. Другой такой Варгины я больше не встречал. Не хочешь снова стать моей королевой? - В этот момент вошел Рой с дорожной сумкой в руке.
   - Я подумаю. - Я поцеловала Роя на прощанье, и они уехали.
   Я подумала было проведать Терри, посмотрела на часы и отправилась в душ и спать.
   Утром я заехала к Терри. Сладкая компания спала в обнимку на кровати в гостевой комнате. Я потихоньку разбудила Ханов, не потревожив Маршалла, велела им одеться, и отвезла обратно к школе, где была припаркована их машина. Потом я встретила в аэропорту Ника с целым чемоданом подарков, и сбросила несколько звонков Терри.
  

Глава 10. Январь без Доусона. Тигры!

   В понедельник я собрала сотрудников в холле агентства и сделала объявление.
   - Дорогие мои, я поздравляю вас с началом нового года. Надеюсь, этот год окажется таким же прибыльным, как и прошлый. А теперь плохие новости. В рождественские каникулы наш директор подвергся нападению волка, когда катался на лыжах в штате Миссури. Сейчас он в санатории на лечении. Поэтому руководство агентством до возвращения мистера Доусона я беру на себя. Командовать охраной будет мистер Митчелл. Остальное остается по-прежнему. Вопросы есть?
   - Босс, можно с вами поговорить наедине? - смущаясь, сказала Долорес Мартинес.
   - Конечно, - я отпустила сотрудников и повела ее в наш с Доусоном кабинет. - Слушаю тебя, Долорес.
   - Я правильно поняла, мистер Доусон станет вервольфом?
   - Да, он уже перекидывался и сейчас проходит обучение в стае, до февраля он, скорее всего, не появится. - Девушка вздохнула с облегчением.
   - Это упрощает дело. Мистрис, я прошу твоей защиты на случай, появления в агентстве кого-нибудь из львиного прайда. - Она опустилась передо мной на колени, опустила голову и протянула руку. - Дело в том, что в это полнолуние я ушла из прайда, и львы могут попытаться меня вернуть.
   - Ты - мой сотрудник, а значит мой человек. Мои люди находятся под защитой с момента поступления ко мне на работу. - Я взяла ее руку и помогла встать. - Любой, кто попытается тебя обидеть, станет моим врагом.
   - Спасибо, мистрис. С вами хотят поговорить Вилсон и Брэм.
   - Зови.
   В кабинет вошел Марк Вилсон и неуверенно потоптался на пороге. С первого дня знакомства он дал понять, что подчиняться женщине не желает, поэтому задания получал только от Роя или Дэвида, со мной же общался сквозь зубы.
   - Проходите, садитесь, Марк. Чем могу помочь? - Он занял кресло напротив стола, за которым сидела я, и вцепился пальцами в подлокотники.
   - Босс, нам ведь нужны еще охранники, особенно сейчас, когда мистер Доусон на лечении? - замялся Вилсон.
   - Очень нужны. Вы можете кого-нибудь предложить?
   - У моего знакомого закончился военный контракт. Он гостит у меня с Рождества и подыскивает себе место охранника. Вот я и решил узнать, не возьмет ли мистер Доусон бывшего "зеленого берета". Но раз сейчас командуете вы, даже и не знаю, как быть.
   - Мистер Вилсон, - я встала и посмотрела на него с высоты моего небольшого роста сверху вниз, - у нас работает много бывших военных: Доусон, Митчелл, Брэм, Аполло, вы и я. Всех, включая Доусона и Митчелла, на работу брала я, и ни с кем, кроме вас, у меня проблем нет. И не только в агентстве. - Я открыла сумочку и протянула ему открытку, полученную на Рождество. На открытке рыжая кошечка в синем платье с котенком стояли под елкой, сверху шла надпись "С рождеством". К внутренней стороне открытки была приклеена фотография десяти "зеленых беретов" с майором в центре на фоне египетской пирамиды. На другой половине открытки синела красивая надпись:

"Бесбашенной Онсе,

лучшей женщине-пилоту вертолета под этим небом,

Привет от майора Дугласа

и команды А "зеленых беретов" из пылающего Египта.

С РОЖДЕСТВОМ!!!"

   Ниже обычным шрифтом:
   "Капрал Шоу, когда передавал ваш привет, рассказал, как вы спасли капрала Джонсона в Косово. Его привет тоже прилагаем. Надеемся на скорую встречу. На следующую операцию мы затребуем вас в качестве пилота вертолета". Ниже шли подписи.
   Вилсон ошарашено посмотрел на меня и машинально вернул открытку.
   - Я же говорю, ни с кем кроме вас у меня проблем нет. Приводите вашего друга, возможно, я его возьму.
   - Мэм, откуда вы знаете майора Дугласа?
   - Мы познакомились в Колумбии, - я указала на фото на стене. - Вертолет, который должен был подобрать команду А с освобожденным заложником, сбили повстанцы ФАРК и Дугласу нужен был пилот. Я случайно оказалась в тех краях по делам своей транспортной компании, и мой старый знакомый тогда еще сержант Джордан попросил выручить ребят. Короче я вывезла их из сельвы на самолете ФАРК. А вы откуда?
   - А мы как-то проводили совместную операцию в джунглях. - Он мечтательно откинулся на спинку кресла, и вдруг спохватился. - Откуда вы знаете первого сержанта Джордана?
   - Двенадцать лет назад вертолет, в котором я везла морских пехотинцев, включая сержанта Куинна - моего мужа, и капрала Джордана, сбили повстанцы, и мы рухнули в джунгли Гватемалы. Мой муж и другие погибли в засаде местных дикарей, и через месяц к цивилизации вышли только мы с Джорданом. К тому моменту я была уже на четвертом месяце беременности, поэтому меня отправили в резерв, а Джордан до сих пор служит. Еще вопросы?
   - Нет, мэм. Разрешите идти, мэм?
   - Идите, Вилсон. И позовите Брэма.
  
   Брэм вошел в кабинет и начал с порога.
   - Мистрис, моему сослуживцу нужна работа.
   - Если он хочет быть охранником, то пусть приходит. У нас людей не хватает.
   - Спасибо, мистрис.
   - Нил, напомни Аполло, что он сегодня дежурит в офисе, - он кивнул и вышел.
   Закончив с текущими делами, я собралась в офис, когда позвонил Мюррей.
   - Босс, подойдите, пожалуйста, в офис, к нам пришла тигрица и устроила скандал. Требует начальства.
   - Сейчас буду.
  
   Перед стойкой администратора в адвокатском офисе стояла ухоженная женщина лет пятидесяти в норковом манто и громко требовала от Алисы позвать начальство. Аполло уже не сидел за столом охранника, а прислонился к косяку, что бы вмешаться, если ситуация ухудшится.
   - Я владелица этой адвокатской конторы миссис Куинн, в чем причина вашего недовольства?
   - Я пришла, чтобы нанять адвоката для моего сына, а эта женщина, - она указала на хорошенькую двадцатитрехлетнюю Алису, - говорит, что все адвокаты заняты, и МНЕ следует подождать.
   - Так бывает. Поэтому на прием к адвокату принято записываться, хотя бы за час. Пройдемте ко мне в кабинет, я приму вас сама. - Алиса посмотрела на меня благодарностью.
   В кабинете женщина сразу начала излагать свою проблему.
   - Мы с сыном приехали на Рождество в ваш город. Мой мальчик познакомился с девушкой и провел с ней несколько дней. Ну, вы понимаете. А сегодня утром ее нашли зарезанной возле их номера в мотеле.
   - Когда произошло убийство?
   - Полиция приехала час назад. А я сразу бросилась искать сыну адвоката. Знакомые сказали, что ваш офис - лучший в городе, а моему сыну нужен самый лучший адвокат.
   - Как ваше имя, миссис тигрица?
   - А я разве не представилась? Меня зовут миссис Бейлис, а моего сына - Стивен Бейлис. Он очень хороший мальчик и не мог убить ту девушку.
   Я позвонила Рэнкину и велела зайти в мой офис.
   - Мистер Рэнкин, мне нужна вся информация по убийству в мотеле. Предполагаемый убийца - мой клиент. Эта леди расскажет вам подробности дела. - Боб кивнул и увел к себе крикливую миссис Бейлис.
   А я позвонила детективу Санчесу.
   - Привет, Мэни! Как прошли праздники?
   - Мистрис, как ты не вовремя. Я сейчас над трупом. Позвони позже.
   - А я и звоню по поводу убийства в мотеле. Меня только что наняли защищать некого тигра Стивена Бейлиса.
   - Вот это номер! Тело жертвы с ножевой раной в груди еще не остыло, Бейлис пока сидит задержанный в полицейской машине, а ему уже наняли лучшего адвоката в городе. Прокурору это понравится. - Санчес усмехнулся.
   - Ну, уж и лучшего. - Я притворно засмущалась.
   - Лучшего из тех, кто возьмется защищать наши интересы.
   - Когда я могу навестить своего клиента?
   - Часа через три, возможно позже, но гарантированно завтра утром.
   - Спасибо. Я позвоню позже.
  
   В полдень Вилсон привел своего друга. Это был коренастый не выше шести футов парень лет 35-ти в кожаной куртке и джинсах. Его волосы были коротко подстрижены под машинку и, этот ежик подчеркивал высокие скулы и правильные черты его темного лица.
   - Босс, это штаб-сержант Пол Дэвис, бывший "зеленый берет", мой сослуживец, специалист по оружию и амуниции. Пол - это мой босс, миссис Куинн, - на этот раз Вилсон говорил вежливо. - Она - капитан морской пехоты в резерве.
   - Приятно познакомиться, мэм. Это, правда, что сам майор Дуглас вам открытки пишет?
   - Читайте сами. - Я протянула ему открытку. - Спасибо, Вилсон, вы свободны. Присаживайтесь, мистер Дэвис.
   Дэвис изучил открытку и вернул мне.
   - Она настоящая. Я был там пару недель назад и лично виделся с этими ребятами. Я даже есть на заднем плане. - Я достала лупу и присмотрелась. На заднем плане действительно стоял Дэвис в форме штаб-сержанта. - Леди, вы должно быть действительно крутой пилот, если Дуглас шлет вам открытки на рождество.
   - Причем, на протяжении семи лет, прошу заметить. - Дэвис присвистнул. - У меня за спиной висит неполная летопись моих подвигов. - Я указала на стену возле стола, на которой висели мои дипломы и фотографии.
   - Я так понимаю, вы хотите работать у нас охранником. Я желаю нанять охранника. Наши желания совпадают. Где вы служили мне уже ясно. Контракт с вами я подпишу хоть сейчас. Но сперва несколько слов об агентстве. Я создавала это детективное агентство, набирала людей и обеспечивала работой, пока мы не встали на ноги. Мой компаньон, директор Доусон - отличный администратор и охранник, но не бизнесмен. Сейчас он на лечении после нападения волка. Поэтому на данный момент агентством руковожу я. У вас есть проблемы с женщиной-руководителем? У вашего друга Вилсона есть.
   - Нет, мэм. Я готов работать под началом самого черта, мэм. После нашего капитана, любой покажется ангелом.
   - Тогда вот контракт, - я протянула ему бумаги. - На работу завтра в 9 утра.
   - Да, мэм. - Он встал посмотреть фотографии. - У вас прекрасная география мест службы. Как военный пилот, вы, возможно, слышали про капитана Смирнова. О ней много рассказывал Дуглас.
   Я, молча, протянула ему визитку. У него отвалилась челюсть.
   - Вы капитан Смирнов?!
   - Мое имя - Елена Смирнов. Куинн - фамилия моего погибшего мужа. В резерве Национальной Гвардии я значусь, как капитан Смирнов.
   - Для меня большая честь работать под вашим началом, мэм. - Он подписал бумаги и вышел.
  
   Часа в четыре я снова позвонила Санчесу. Он сказал, что занят и, что увидеть своего клиента я смогу только в шесть вечера.
   В пять вечера пришел Рэнкин.
   - Босс, это нехорошее дело. Я поехал в мотель сразу после разговора с тигрицей. Там было полно полицейских, похоже, тигрица прибежала к вам, как только приехала полиция.
   - Это я знаю, я говорила с Санчесом.
   - А вы знаете, что есть свидетель, который видел убийцу?
   - Нет, не знаю. А полиция знает?
   - Думаю, что нет. Они опросили всех постояльцев и работников мотеля. А мой свидетель не постоялец и не работник. Она приходила к подружке в гости. Я узнал о ней случайно, подслушал разговор подружек в толпе.
   - Присмотри за ней. Возможно завтра состоится предварительное слушание. Она мне понадобится живой, - с этими словами я отпустила Боба.
   Позвонил Санчес и сказал, что я могу поговорить с клиентом. Я позвонила Терри, оставила голосовое сообщение с просьбой забрать Ника, и, схватив пальто и сумку, вылетела из кабинета. У стойки администратора я чуть не столкнулась с Брэмом и его спутником, которого я толком не рассмотрела.
   - Босс, я ...- начал было Нил, но я его прервала.
   - В машине поговорим. Бери своего приятеля и за мной.
   Спустившись на подземную парковку, я отперла машину, велела "залезайте, оба", и, кинув сумку на переднее сидение, завела машину. По дороге собеседования не получилось. Чудом припарковавшись у полицейского департамента, я фурией пролетела через участок, мужчины догнали меня только у комнаты для допросов. Я постучала в дверь, из допросной выглянул Санчес.
   - Миссис Куинн, вы приехали быстрее, чем я рассчитывал. А кто это с вами?
   - Мои сотрудники: мистера Брэма вы знаете, а ...
   - Энрике Сантьяго, - представился мой второй сопровождающий, крупный латинос шести с четвертью футов ростом, такого же сложения как Брэм. Так, что со спины их могли принять за близнецов.
   - Мистер Сантьяго - наш новый сотрудник. Я наняла его полчаса назад, - мужчина удивленно на меня посмотрел. - Я хочу видеть своего клиента. Если ему еще не предъявлено обвинение, то я его заберу.
   - Мистеру Бейлису предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Прокурор торопится, это его первое дело в новой должности. Завтра на полдень назначено предварительное слушание.
   Я поманила Брэма, шепнула ему на ухо несколько слов и вошла в допросную. Брэм достал телефон и отошел к окну.
  
   Стивен Бейлис оказался коренастым 170 см ростом молодым человеком. Когда я вошла, он поднял на меня оранжевые глаза.
   - Первый раз вижу чистокровного красного тигра, - произнесла я, оглядывая своего клиента. - Я ваш адвокат, мое имя - миссис Куинн.
   - Интересный у вас город, леди. В полиции служат вервольфы, а адвокаты видят оборотней насквозь.
   - Мистер Бейлис, вервольфов в полиции нашего города всего два. А я единственный адвокат-человек, который видит оборотней насквозь и все же защищает их интересы в суде. Детектив, как вы, верно, заметили, знает, что вы - тигр, к тому же вы приезжий. Это значит, что шансов избежать тюрьмы у вас очень мало. Ваша мать устроила такой скандал в моем офисе в 10 утра, что у меня есть все основания развернуться и уйти. И выкручивайтесь, как хотите. Тем не менее, я здесь. Может, прекратим трепать друг другу нервы в шесть вечера и займемся делом?
   - Простите, леди, меня семь часов допрашивал вервольф, и я совсем забыл о хороших манерах.
   Мы сели за стол.
   - Мистер Бейлис, расскажите мне все, что знаете об убийстве и убитой девушке. У нас мало времени, предварительное слушание уже завтра, а моим детективам еще надо дать задания.
   - У вас и свои детективы есть? - удивился Стен, но поведал все, что знал, а знал он немного. В город он приехал с матерью из Сиэтла в канун рождества и сразу от нее отделился. С девушкой, ее звали Кэролайн, познакомился в клубе и провел с ней всю неделю, курсируя между тем номером в мотеле и ночными клубами. Сегодня утром его разбудили полицейские и сказали, что он зарезал свою девушку.
   - Я сделаю все возможное, чтобы вытащить вас из-за решетки, - сказала я на прощание.
   В пустом коридоре я прижала Санчеса к стене.
   - Скажи, на этого парня есть что-нибудь, кроме косвенных улик? Только да или нет.
   - Ты же знаешь, я не могу разглашать детали расследования.
   - Только да или нет. - Мои глаза помертвели, и детектив отшатнулся.
   - Нет. Ты довольна? - Я кивнула и покинула полицейский участок.
   Мужчины ждали меня возле машины.
   - Джентльмены, мы возвращаемся в офис.
  
   - Что сказал Рэнкин? - спросила я, отъезжая от полицейского департамента
   - Он выполняет ваше задание и просил передать, что глаз с нее не спустит, потому что эту ночь проведет в ее доме.
   - Отлично. Мистер Сантьяго, я нанимаю вас в качестве охранника, - сказала я, сворачивая к зданию своего офиса.
   - Мэм, но вы не сказали мне и пары слов?
   - Мистер Сантьяго, вы последовали за мной без разговоров, значит, вы умеете выполнять приказы, и вас не смущает женщина-начальник. Вы не отстали от меня в полицейском участке и не задавали неуместных вопросов, значит, ваша физическая форма, и умение держать язык за зубами меня устраивают. И, наконец, я дважды забыла о вашем существовании, немаловажное качество для телохранителя. В целом, вы мне подходите. Если у вас не пропало желание на меня работать, то мы подпишем контракт, как только поднимемся в мой офис.
   Вопросы графика работы и зарплаты мы обсуждали уже в лифте. Выйдя из лифта, я сразу направилась в агентство. В кабинете Доусона я распечатала договор и протянула Сантьяго.
   - Мэм, это самое короткое собеседование при приеме на работу из всех, на которых я бывал. - Он подписал контракт. - Вы не пожалеете, мэм.
   - Завтра в 9 утра я жду вас на работу. Нил введет вас курс дела. - И я поехала домой.
  
   Дома было тихо. Я вошла через гараж в кухню и не обнаружила в раковине ни одной грязной тарелки. В гостиной мерцал телевизор и слышался рев моторов - это Терри и Ник играли в гонки на приставке. Я переоделась в домашнее, поставила чайник, а когда из гостиной раздался вопль Ника "Ура, я победил!", позвала всех пить чай.
   - Мама, я сегодня пятерку по-испанскому получил. Теперь ты возьмешь меня на раскопки в Латинскую Америку?
   - Конечно, возьму, как только меня туда пригласят.
   После чая Ник ушел собирать сумку на завтра, чистить зубы и ложиться спать. И мы остались с Терри на кухне вдвоем.
   - Ты не отвечаешь на мои звонки, - сказал Терри после продолжительной паузы.
   - На прошлой неделе, мне позвонили и сообщили, что Рой в больнице. Я сказала тебе, что мне срочно нужно уехать, ты кивнул и до воскресенья ни разу не пытался со мной связаться. Можно сказать, что ты просто не заметил моего отсутствия. В общем, я обиделась.
   - Что случилось с Роем?
   - На него напал волк в полнолуние, и он стал волком-оборотнем, вервольфом. Я привезла его домой и, сейчас он учится контролю над зверем в местной стае вервольфов.
   - Разве оборотни бывают не только в фильмах? - Я кивнула. - Ты вела самолет с волком-оборотнем в салоне?
   - Он был привязан к багажной полке, к тому же у меня есть опыт обращения с оборотнями.
   - А куда делись сабы? Я проснулся, а их нет и тебя тоже нет. В воскресенье я весь день пытался дозвониться, но ты не брала трубку. - Он сходил за курткой и вынул из кармана бархатную коробочку с гарнитуром. - И ты забыла свой подарок.
   - В воскресенье я отвезла сабов к их машине и в понедельник они вышли на работу. А потом я встречала Ника и собирала его в школу.
   - Я рад, что ты мне сегодня позвонила и попросила забрать сына. Иначе я еще неделю искал бы повод увидеться. Теперь ты меня бросишь? - Он посмотрел на меня с видом побитой собаки.
   - Думаю, что нет, но дуться буду еще неделю, - я задумчиво накрыла гарнитур ладонью. - Роя сейчас нет, и я разрываюсь между двумя фирмами. Возможно, мне придется еще просить тебя забирать Ника из школы. Поэтому нет смысла с тобой ссориться.
   - Я с радостью стану забирать Ника, когда тебе это будет нужно. Это же одно из условий нашего соглашения. Ты забыла? А твоей машине диагностику не провести? - Он оживился.
   - Моей нет, а вот Ли Хану, возможно, скоро понадобится.
   - Ты не спросила, чем мы занимались, когда ты уехала.
   - Видела, что вы делали, когда я уезжала, и супруги Хан очень тебя хвалили. Мне этого достаточно. Кроме того, в твоем компьютере есть запись с новых вебкамер, которые ты установил для защиты от взлома. Весьма любопытное зрелище, советую посмотреть.
   - Запись? Я все записал? Может, как-нибудь посмотрим вместе?
   - Может быть. Но такая возможность выпадет нескоро. В моем доме это исключено, а к тебе я смогу зайти только в феврале. Если конечно, Рой меня к тому времени не бросит. Обычно люди бросают оборотней, а у меня будет уже второй случай, когда бросает оборотень.
   - Я тебя не брошу, - сказал Терри, обнимая меня. - Я приду, как только понадоблюсь тебе.
   - Я знаю.
   Мы поцеловались, и он ушел домой.
  

***

   Во вторник я была на работе раньше 9 утра. Подрядчик сдавал мне под ключ новые квартиры на третьем этаже. Квартиры были небольшие с одной или двумя спальнями. В нескольких квартирах я обнаружила брак, и подрядчик пообещал устранить все недостатки.
   В 10 утра я вошла в свой офис и едва не столкнулась с тигрицей.
   - Доброе утро, миссис Бейлис. Вчера я говорила с вашим сыном... - начала, было, я, но меня грубо прервали.
   - Миссис Куинн, прокурор отказывается отпускать моего мальчика. Я ему даже деньги предлагала, а он просто выставил меня из офиса окружного прокурора и пообещал арестовать за дачу взятки должностному лицу.
   - Что вы сделали? - от удивления я оступилась и ухватилась за край ресепшна. - Вы же подписали своему сыну смертный приговор. Теперь для прокурора посадить вашего сына стало делом чести. И мне вы репутацию подмочили. Я не давала никому взяток в этой стране никогда.
   Тигрица зашипела и начала изменяться: кости лица задвигались, во рту появились длинные клыки, волосы превратились в рыжую шерсть. Сидевшая за стойкой администратора новенькая секретарь Миранда, крысолюдка, пискнув, нырнула под стойку. Брэм, зашедший к Сантьяго поболтать, схватил приятеля за плечи, втолкнул в комнату релакса (в этой комнате находилась боксерская груша в виде человеческой фигуры, и каждый сотрудник мог выпустить пар), запер дверь и подошел к нам.
   - Если вы сейчас перекинетесь, я просто пристрелю вас, а леопард избавится от трупа. - Брэм согласно кивнул. Я спокойно посмотрела ее в начавшее меняться лицо помертвевшими глазами и направила на нее пистолет, который извлекла из сумочки, как только она начала меняться.
   - Вы не посмеете, - взвизгнула миссис Бейлис, беря себя в руки. - Вы ненормальная, все боятся оборотней.
   - Для защиты своих людей я могу убить, и я не боюсь оборотней. Они на меня работают. Мистер Брэм, выведите миссис Бейлис из здания и проследите, чтобы она уехала. - Леопард взял тигрицу под руку и повел к лифтам.
   - Вылезай, злая тигра ушла, - я постучала по стойке, и Миранда осторожно высунула голову, а потом вылезла сама.
   - Босс, вы очень храбрая, - восхищенно сказала девушка, все еще дрожа от страха.
   - Скорее безбашенная, - вздохнула я. - Возьми у Мюррея валерьянку и выпей, полегчает.
   Поправив жакет, я отправилась вызволять Сантьяго. Войдя в комнату релакса, я обнаружила Энрике, методично избивающим манекен. Я заперла дверь изнутри и подошла к нему.
   - Энрике, нам нужно поговорить. - Когда он обернулся, я нанесла манекену удар слева в челюсть, затем коленом в пах, и правой в челюсть. - У меня необычное агентство, как вы сегодня уже поняли, наверное. И клиенты у нас необычные.
   - Да, люди так не шипят и не обрастают шерстью.
   - Если у тебя есть желание и дальше на меня работать, я все объясню. Если нет, я заплачу как за целый день, и, можете уходить уже сейчас.
   - Если вы не боитесь таких клиентов, и Брэма они не пугают, то и меня, боевого сержанта, не испугают.
   - Что ж, надеюсь, не передумаете. Женщина, из-за которой Нил запер тебя в этой комнате, тигрица-оборотень. - Я машинально перешла на ты, Сантьяго этого даже не заметил. У него отвалилась челюсть. - Да, оборотни существуют. Брэм уже почти полгода леопард-оборотень, Миранда, секретарь на ресепшне - крысолюд. Долорес в агентстве - львица, мой секретарь Мюррей - рысь, мой компаньон и бойфренд Доусон уже несколько дней как вервольф. У меня много сотрудников-оборотней. Я же обычный человек со способностью видеть оборотней. Ну, как не передумал остаться?
   - И вы руководите этим зоопарком? - Энрике почесал затылок.
   - Хорошее определение - именно зоопарком, или, точнее, Ноевым ковчегом. Потому что, все мои сотрудники под моей защитой. А защита Онсы - дорогого стоит.
   - Онса, - повторил он. - Это слово означает ягуар. Вы в курсе?
   - Я в курсе. Это прозвище я получила, когда дав показания, помогла засадить за решетку две бандитские группировки, угрожавшие мне смертью. Я сказала, что меня можно найти только в логове ягуара, а бразильский мафиози ответил, что я и сама ягуар. С тех пор и пошло Онса.
   - Если вы, слабая женщина, не боитесь оборотней, то и мне не пристало бояться.
   - Я - не слабая женщина, а боевой офицер, - усмехнулась я. - Я капитан морской пехоты в резерве. Поговори с Митчеллом, он расскажет, как я вытащила его из плена в Индокитае.
   - Вот это да, - выдавил Энрике.
   - Так ты остаешься или доставать деньги?
   - Я остаюсь, босс. Я-то думал, на гражданке со скуки загнусь, а тут у вас не соскучишься.
   - Это точно. - Я отперла дверь, и мы вышли в холл.
  
   - Нил, я рассказала Энрике и о наших необычных клиентах и о тебе.
   - Как он это воспринял? - взволнованно спросил Брэм.
   - На мой взгляд, неплохо. - Я оглядела двух охранников, - Парни, вам многое нужно обсудить. Поэтому сейчас я сделаю то, что никогда не делала, и вряд ли повторю в будущем. Брэм, бери Сантьяго и веди в кафе напротив, возьмите по большой кружке пива. У вас есть время до 11-ти.
   - Спасибо, босс. А как же суд?
   - Я возьму Аполло. - Мужчины не заставили просить себя дважды.
  
   Я велела Мюррею уточнить время слушания по делу "штат против Бейлиса". Затем, позвонив с ресепшна Митчеллу, попросила прислать в офис Дэвиса и Аполло. Когда пришли Дэвис и Аполло, Мюррей уже докладывал, что слушание перенесено на 11 часов.
   Я усадила Дэвиса за стол охраны, кинула Аполло ключи и, велев заводить машину, бросилась бегом в кабинет за записями и пальто. Уже по дороге в суд я набрала номер Рэнкина, вызвала его и свидетеля к 11-05 в суд и назвала номер зала. Благодаря водительскому мастерству Аполло, мы приехали за 10 минут до начала слушания. Прокурор крайне удивился, когда я в сопровождении Аполло вошла в зал за пару минут до начала процесса и заняла место рядом с подозреваемым. Ровно в 11 Рэнкин доложил, что они за дверью, и девушка готова дать показания.
   Начался суд. Прокурор Адамс, атлетически сложенный мужчина лет 30-ти, зачитал обвинительное заключение против моего клиента и представил улики по делу, оказавшиеся косвенными. В свою очередь я изложила свои доводы и ходатайствовала о вызове свидетеля убийства. Прокурор высказал протест, заявляя, что убийство произошло без свидетелей. Судья заинтересовался и, отклонив протест, приказал привести свидетеля.
   Бейлиф провел на свидетельское место хорошенькую пухленькую девушку лет 25-ти (как я определила обращенную тигрицу), привел к присяге, спросил имя и место работы, и позволил мне провести перекрестный допрос. Свидетельницу звали Эмма Мартинс, она была студенткой университета Колорадо.
   - Мисс Мартинс, расскажите суду, как вы оказались в мотеле, и чему вы были свидетелем утром 2 января.
   - 1 января мы с моей подругой вернулись из клуба в ее номер мотеля где-то за полночь. Ехать в общежитие университета было уже поздно, и я заночевала в мотеле. Рано утром я собралась в университет, чтобы не опоздать на занятия. Походя через двор мотеля к своей машине, я увидела, как одна женщина бьет другую ножом в грудь, и та падает. Я испугалась, убежала обратно в номер и вызвала полицию.
   - Как выглядела женщина, ударившая ножом? - я ободряюще посмотрела на свидетельницу.
   - Было темно, и я не очень хорошо ее видела. Но это была женщина пяти футов трех или четырех дюймов ростом (160 или 162 см), с хорошей фигурой и в шубе.
   И тут прокурор сделал глупость. Он начал кричать, что я подкупила свидетеля.
   - Мисс Мартинс, напоминаю, что вы под присягой. Скажите, видели ли вы советника Куинн до этого момента раньше? - строго спросил судья.
   - Нет, Ваша честь.
   - Она лжет, Ваша честь. Скорее всего, она подкуплена так же, как миссис Бейлис пыталась дать взятку мне сегодня утром. Уверен, этот вопиющий факт произошел по совету советника Куинн.
   Детектив Санчес закрыл лицо руками.
   - Ваша честь, я протестую, - возмутилась я. - У меня безупречная репутация и данные инсинуации поднимают вопрос о предвзятом отношении прокурора к рассматриваемому делу и моему клиенту. О том, что мать моего клиента предлагала взятку прокурору, я узнала за полчаса до начала слушания, которое, кстати, почему-то было перенесено на час раньше, объявленного времени.
   - Протест принят. Советник, вам есть чем опровергнуть показания свидетеля?
   - Нет, Ваша честь. - Прокурор злобно посмотрел на меня.
   - В таком случае, если других доказательств вины подозреваемого нет, то мистер Бейлис признается невиновным за недостаточностью улик. Судебное заседание объявляется закрытым. - Судья стукнул молотком, поднялся и вышел из зала суда.
  
   - Спасибо, миссис Куинн, вы действительно сделали, все что возможно, - Стивен Бейлис с чувством пожал мне руку.
   - Мистер Бейлис, я жду вас в своем офисе в три часа, для оплаты моих услуг. - Я поманила Аполло и вышла из зала суда.
   В коридоре меня нагнал прокурор, Аполло немедленно встал рядом со мной.
   - Вам это с рук не сойдет, миссис Куинн. Я когда-нибудь вытащу на свет ваши грязные делишки. Адвокат не может настолько успешно выигрывать дела на протяжении 10 лет и ни разу не нарушить закон.
   - Может, если это хороший адвокат.
   - С этого момента я буду следить за вашей карьерой, и когда вы оступитесь, я лишу вас адвокатской лицензии. - Он угрожающе на меня надвинулся.
   - Смените тон, мистер, когда говорите с леди. - Аполло тоже шагнул вперед.
   - У вас галстук сбился, советник, - сказала я, обходя прокурора, и совершенно игнорируя его угрожающую позу. - Мистер Аполло, следуйте за мной.
   Мы вышли из суда, оставив прокурора Адамса, шокированным моим поведением.
  

***

   Обратно в офис машину снова вел Аполло.
   - Спасибо, Аполло. Мне, конечно, не угрожала опасность, но всегда приятно, когда вступаются за твою честь. Кроме того, ты, похоже, произвел впечатление на нового прокурора.
   - Всегда к твоим услугам, мистрис. - Аполло наклонил голову.
   - Аполло, какое у тебя настоящее имя? Не могу же я вечно называть тебя греческим богом солнца и искусств? У меня так разовьется комплекс неполноценности. - Я рассмеялась.
   - Не разовьется, мистрис. Я слышал, твое имя - Елена, так называли древнегреческую богиню солнца и огня. До обращения мое имя было - Рональдо, но все звали просто Рон.
   - Ну, свое имя я нечасто озвучиваю, только близким друзьям. Обычно меня зовут Онса. Приятно познакомиться, Рон.
   Я помолчала, раздумывая, чем же мне не понравилось выигранное дело, и вдруг поняла.
   - Ты не знаешь, кто вожак сообщества тигров в Сиэтле?
   - Кажется, тиграми правят королевы. Если нужно, я уточню.
   - Уточни, мне срочно нужно связаться с королевой красных тигров Сиэтла. Желательно в ближайшие полчаса. Это очень важно.
   Когда мы остановились в пробке на светофоре, Рон куда-то позвонил и через пару минут протянул мне свой телефон. В смс был написан номер телефона и сказано, что это номер королевы. Я позвонила по указанному номеру и изложила все обстоятельства дела и свои выводы. Меня выслушали и сказали, что ко мне приедут через два-три часа.
   - Рон, отвези меня куда-нибудь пообедать. Раньше трех мне в офисе лучше не появляться. - Аполло кивнул и отвез меня в итальянский ресторан.
  
   Когда в 3 часа я вошла в офис, в креслах возле ресепшна меня ждали Стивен Бейлис, его мать и мисс Мартинс. Рядом с ними стояли Брэм и Рэнкин. За столом охраны сидел Сантьяго.
   Я пригласила в мой кабинет всех собравшихся, включая Аполло, а Миранде велела проводить в мой кабинет тех, кто ко мне придет. Она понимающе кивнула.
   В кабинете мы разместились следующим образом: я в кресле за столом, возле меня Аполло, в креслах напротив стола Бейлисы и Мартинс, Брэм и Рэнкин подперли стены около стола.
   - Мистер Бейлис, вы пришли оплатить мои услуги. Но что здесь делают ваша мать и мисс Мартинс?
   - Миссис Куинн, я пришла, чтобы извиниться за свое поведение, я не должна была вас пугать. Но я мать, и готова на все, чтобы защитить своего сына.
   - Я верю вам. Вы действительно готовы на все, чтобы защитить своего сына. Даже на подкуп прокурора и запугивание адвоката. Даже на убийство.
   -О чем вы говорите, миссис Куинн? - спросил Стивен. - Мама, что происходит?
   - Ответьте сначала, мистер Бейлис, ваша мать одобряла ваши свидания с обычными девушками?
   - Нет. Мама считает, что я должен встречаться только с тигрицами, и лучше с чистокровными. А я думаю, что мне еще рано жениться, я хочу погулять с разными девушками.
   - Вот и ответ на ваш вопрос. Я навела справки. Миссис Бейлис уже пыталась стать королевой своего клана, но у нее не хватило личного могущества. Поэтому она решила сделать ставку на вас. Ваш брак как чистокровного красного тигра с маленькой королевой, открыл бы вашей матери путь наверх. Чтобы отвратить вас от человеческих девушек и показать их уязвимость и непостоянство, в понедельник утром ваша мать пыталась уговорить погибшую девушку бросить вас, а когда та отказалась, миссис Бейлис убила ее ножом.
   - Откуда это взяли? Это чушь! - возмутилась старая тигрица.
   - Во-первых, вы сами мне сказали, что девушка была зарезана. Не просто убита, а именно зарезана. Такая информация могла быть только у убийцы, свидетеля убийства и полиции. Во-вторых, вы пришли в мой офис в 9-30 утра и устроили скандал, чем обеспечили себе отличное алиби. В-третьих, сегодня утром вы признались, что предлагали взятку прокурору за снятие обвинений с вашего сына. Когда я объяснила, что ваши действия ухудшили дело, вы начали перекидываться прямо в моем офисе, угрожая моей жизни и жизни моих сотрудников. Картину убийства довершили показания мисс Мартинс и рассказ королевы Сиэтла. Вы оказывается не просто приехали отпраздновать на Рождество, вас изгнали из Сиэтла, миссис Бейлис. Изгнали за убийство одной из подружек вашего сына.
   - Мама, это правда? - Стивен вскочил, и Брэм сделал едва заметное движение в его сторону. Старая тигрица молчала.
   - Как только я взялась за дело об убийстве Кэролайн, меня сразу насторожили несколько фактов. Как вы узнали об убийстве, и оказались у меня в офисе почти через час с момента приезда полиции, если у мистера Бейлиса не было возможности связаться с вами? Его подняли с постели сонным, дали возможность одеться, под присмотром полицейского, и сразу посадили в полицейскую машину. Этот факт зафиксирован в рапорте офицера, производившего задержание. В своей жизни я встречала очень мало людей, способных лечь спать после убийства, и мистер Бейлис не из их числа.
   "В отличие от меня" - подумала я.
   - Мама, скажи мне, что адвокат ошибается. Скажи, что мисс Мартинс не тебя видела над телом Кэролайн.
   - Мисс Мартинс, поправьте меня, если я ошибусь. Миссис Бейлис познакомилась с вами в "Рыжей кошке" и предложила соблазнить ее сына. Но вы отказались, так как сами предпочитаете устраивать свою личную жизнь. Я права?
   - Как вы догадались, что мы знакомы, и что познакомились именно в "Рыжей кошке"? - удивилась Эмма.
   - Насчет "Рыжей кошки" - все просто. Это единственное кафе, куда пускают только оборотней и доминантов стаи леопардов в городе, которое указано во всех путеводителях для веров. А насчет вашего знакомства - на суде вы очень подробно описали миссис Бейлис, хотя было темно, и обычный человек все это не разглядел бы. Мое мнение, вы учуяли знакомую тигрицу, увидели, как произошло убийство, и, постарались сообщить суду как можно больше подробностей по делу.
   - Все так и было. Вы все правильно рассказали, миссис Куинн.
  
   В этот момент открылась дверь и в кабинет вошли четыре тигра.
   - Нам нужен адвокат Куинн, - произнес самый старший тигр, импозантный мужчина лет сорока в деловом костюме и папкой в руке.
   - Я адвокат Куинн, - спокойно сказала я.
   - Мэм, мне поручено передать вам этот конверт - Он вручил мне конверт, в котором лежал чек на 20 000 $. - Вас устраивает сумма гонорара?
   - Вполне.
   - Нам также поручено забрать мистера и миссис Бейлис и мисс Мартинс.
   Вновь прибывшие тигры взяли моих собеседников под локоток, и вывели из кабинета.
   - Моя королева велела на словах передать следующее. Вы оказали неоценимую услугу клану красных тигров Сиэтла, теперь вы вправе обратиться к нам за помощью, если она вам понадобится. - После этих слов он развернулся и вышел за дверь.
   В кабинете повисла пауза.
   - Теперь я еще и доминант тигров, - произнесла я в полной тишине.
   Парни согласно кивнули.
  

Глава 11. Выборы Варгины

   Пятница после Рождества была просто безумной. Утром позвонил Монро и просил ничего не планировать на вечер. На этот день были назначены выборы новой Варгины и представление Доусона стае, на котором я как его доминант должна присутствовать. Я связалась с Терри и попросила забрать сына из школы, он с радостью согласился.
   Потом меня вызвали в школу: у Ника была драка с мальчиком на два года его старше, Ник подбил ему глаз и хорошенько отлупил. Я предупредила Мюррея и Митчелла, что буду после полудня и поехала в школу. В кабинете директора находились сам хозяин кабинета, мой сын, который сразу же подошел ко мне, как я вошла, и мальчик, на две головы выше Ника и шире в плечах, со своей мамой.
   - Миссис Куинн, это безобразие. Чему вы учите своего сына? Он набросился на моего сына Питера безо всякой причины и избил его, - заявила мама мальчика, как только я вошла в кабинет и представилась.
   - Я учу своего сына умению постоять за себя, если есть угроза его жизни и здоровью, - спокойно ответила я и обняла сына за плечи. - А теперь я хочу услышать все обстоятельства дела и, в чем конкретно обвиняется Николай.
   - Разумное предложение, миссис Куинн, - сказал директор, оживляясь.
   По словам одноклассников Николая, Питер с друзьями проходил мимо компании Ника, который хвастался маминым подарком на Рождество, и потребовал показать. Ник отказался и убрал подарок в сумку, тогда Питер вырвал у него из рук сумку. Ник заломил ему руку и вернул сумку. Завязалась драка, Ник сбил Питера с ног и подбил глаз. К этому моменту подошел охранник сопроводил драчунов в кабинет директора.
   - Питер, скажи, что это не правда. Мой сын не мог взять чужого, - возмутилась мать Питера. Питер стоял, понурив голову. Вся школа стонала от его хулиганства и, только мама считала его ангелочком. - Я требую наказать этого драчуна Николая.
   - Мэм, вы посмотрите на моего сына и на своего. Ваш Питер в полтора раза больше Ника, - сказала я и усмехнулась. - Вы, правда, думаете, что Николай напал первым?
   - Если Ника накажут за нападение, Питер станет посмешищем всей школы. Ему не дадут прохода, будут говорить, что Питер слабак, и его может победить каждый малыш, - сказал директор, которому мать Питера все нервы измотала.
   - Вы хотите оставить все как есть?
   - Я предлагаю за драку оставить обоих после уроков, а не выяснять кто прав, кто виноват, - неожиданно предложила я, изумив всех присутствующих. - Николай поможет библиотекарю. А Питер пусть дежурит в столовой и убирает со столов.
   - Согласен, - сказал директор, не смотря на понурые лица мальчиков и возмущение мамы Питера.
   - Мам, я ведь был прав, так ведь? - спросил Ник, пока я провожала его в класс. Я кивнула. - Почему тогда ты решила, что и меня нужно оставить после уроков?
   - Потому что, ты и так сидишь в школе до полседьмого, когда я или мистер Маршалл забираем тебя домой. Кстати, у меня важная встреча с Монро, поэтому тебя заберет мистер Маршалл.
   - Ты права, и в библиотеке я люблю бывать. Мама - ты лучший адвокат в мире. А Терри обещал принести новую игру. Ух, поиграем.
   - При условии лечь спать не позже 10 вечера. - Я чмокнула сына и подтолкнула его в класс.
   По дороге к выходу я заглянула в кабинет физики. Хан обнаружился в своем кабинете, он собирал новый стенд. Он аж подпрыгнул, когда я схватила его за упругую попку.
   - Ли, твой мастер интересуется, когда ты его навестишь, - я сжала пальцы, и Хан застонал от удовольствия.
   - Где я могу найти мастера, госпожа? - спросил он, задыхаясь от желания, и я протянула визитку автомастерской Терри.
   - Спасибо, госпожа, - Хан поцеловал мою руку, и мы расстались. Я поехала в офис, а он рванул к Терри.
  

***

   Вечером мы с Фаркасом отправились в лупанарий. В последний момент у Ласло не завелась машина и, поскольку нам было по пути, мы поехали на моей машине. Так как я полгода не была в лупанарии, Ласло по дороге рассказал мне обо всех изменениях в стае.
   Приехав на поляну, я нашла Доусона возле кресла вожака стаи. Рой, увидев меня, опустился на колени и приветствовал как доминанта. Несколько волков заинтересовались приветствием, но я положила поднявшемуся Рою руку на талию, показывая, что он под моей защитой. Знавшие меня волки уважительно здоровались и перекидывались парой слов. Появился Варг, и все немедленно заняли свои места.
   - Сегодня к нашей стае присоединится недавно обращенный волк, - объявил Монро. - Его рекомендует доминант нашей стаи Онса.
   - Она мне не доминант, - заявил мужской голос, и на середину поляны вышел коренастый 30-ти летний блондин 178 см ростом, с наглым выражением лица. - Она обычная человеческая самка и ей не место в лупанарии.
   Волки заворчали. Я тоже вышла в центр поляны. На мне были толстая армейская куртка с поднятым воротником, закрывающим шею, и плотные джинсы, заправленные в высокие тяжелые ботинки.
   - Я принимаю вызов. - Я спокойно посмотрела вервольфу в лицо.
   Блондин, крадучись, сделал несколько шагов в мою сторону и прыгнул широким выгнутым перекатом, я проследила траекторию прыжка, и отскочила в сторону. Нож ударил его в вершине дуги, блондин дернулся и рухнул на землю. Я подбежала к волку, нож торчал из его плеча. Я провернула нож в ране, блондин заскулил. Я за волосы запрокинула ему голову и приставила к горлу второй нож.
   - Кто я? - нож рассек кожу и, по шее побежала капелька крови.
   - Мой доминант, - обреченно произнес блондин.
   Я отступила назад, обтерла и убрала ножи, и, не выпуская вервольфа из виду, пошла на свое место. Блондин встряхнулся и перекинулся в белого волка. Не дав ему опомниться, я прыгнула ему на спину и, вцепившись в уши, прижала к земле. Волк рычал и дергался, но я держала крепко. Потом он обмяк и заскулил. Я медленно поднялась на ноги, волк подполз к моим ногам и лизнул ботинок.
   - Кто-нибудь еще хочет оспорить мой статус доминанта? - Я оглядела толпу, никто не высказал желания и не вышел в центр поляны. Я вернулась на свое место, и Монро спросил вервольфов, примут ли они моего подопечного в стаю. Стая единогласно решила, что принимает Доусона.
   Затем были выборы Варгины. Оказалось, что я все еще считалась Варгиной стаи, как бывшая подруга Монро. Несколько молодых волчиц подали заявку на участие в конкурсе. Я спокойно смотрела, как девушки пытались произвести впечатление на Варга, но судя по равнодушному лицу Монро и его заместителей, они не преуспели в своем начинании. Волчицы были очень красивы, но когда возник вопрос, как они будут заботиться о членах стаи, тут-то девушки и смешались. Похоже, они надеялись на корону царицы и место в постели Варга, без дополнительных обязанностей. Тогда заговорил Варг. Он напомнил волкам, что я будучи человеком, спасла некоторым вервольфам жизнь и карьеру, отвезя их после нападения к Варгу, не вызывая полицию, и к скольким заезжала во время потери контроля и помогала его обрести. Те волки, кто получил от меня юридическую помощь, когда в других местах им отказывали, а таких было не мало, поддержали своего вожака. Поэтому стая единогласно согласилась с решением Варга провозгласить Варгиной меня, как самку, принесшую больше всего пользы стае. После избрания волки подходили и оказывали мне положенные почести. Монро поцеловал меня, а я шепнула, что мы поговорим об этом позже. Опустившись на колени и облизав мою руку, Ласло шепнул, что я теперь дважды босс, и я хихикнула. Доусон последним встал на колени и обнюхал мои ноги.
   - Ты стала Варгиной, королевой волков и моей госпожой,- печально сказал он. Я кивнула. - Теперь ты меня бросишь?
   - Кто тебе это сказал? Я не для того с риском для жизни везла тебя из Сент-Луиса домой, что бы здесь бросить.
   - Но зачем тебе я, последний волк в стае, когда у тебя есть Варг? - Он требовательно заглянул мне в глаза.
   - Варг женат и у него есть дети, а у меня сын, ты и Терри. И я отказываться от вас ради Варга я не собираюсь.
   Рой лизнул мне руку, поднялся и отошел к Монро. Больше он на меня не смотрел. После церемонии я поехала домой.
  
   Когда я приехала домой, Ник уже спал, а на кухне сидел Терри с журналом. Увидев меня, он бросился к холодильнику и поставил тарелку с едой в микроволновку.
   - Как прошла встреча? - спросил он.
   - Нормально. Доусона приняли в стаю, я снова доминант Ликое, и Рой опять на меня в обиде. А как твоя - с Ханом?
   - Хорошо. Он приехал, когда у моих ребят был ланч, и мы с ним отлично провели время. Мы договорились встретиться в субботу и провести вместе выходные. Ты не против?
   - Нет, это твоя жизнь. И с кем встречаться, твое дело.
   - А какие у тебя планы на выходные?
   - Вожак стаи вервольфов пригласил нас с Ником в свой загородный дом. Там рядом есть ранчо, так, что верховая езда нам обеспечена.
   - Жаль, что ты не сможешь к нам присоединиться. Ты такая замечательная госпожа, всем понравилось тебе подчиняться.
   - Ты прав. Всем действительно нравится мне подчиняться. Теперь я - Варгина, подруга вожака стаи вервольфов, королева волков. Меня сегодня вечером провозгласили.
   - Рой дуется из-за этого?
   - Именно. Сначала он думал, что я его брошу, потому что он вервольф. Теперь - потому, что он, пока "последний волк в стае", это я его цитирую, а я официальная подруга вожака. Хотя спать мне с Варгом не обязательно, это просто официальная должность с кучей обязанностей.
   - Ты не собираешься встречаться с вожаком?
   - Я уже встречалась с ним на протяжении пяти лет и почти сразу стала Варгиной стаи. Мы разошлись год назад по его вине, и я была уверена, что место Варгины занято. Так что, у меня нет желания наступать на те же грабли. А сегодня вечером выяснилось, что весь этот год я оставалась Варгиной. Вот стая и решила, что лучше знакомая Варгина, от которой есть польза, чем молодые девчонки с амбициями и нежеланием работать на общее дело. - Я широко зевнула.
   - Спокойной ночи, милая. Звони, если буду нужен.
   - Спасибо тебе за все, милый. Ты мне всегда нужен.
   - Только звонишь ты не часто. - Он усмехнулся и ушел.
   А я заперла дверь и поползла в спальню.
  

Глава 12. Львы.

   Утро понедельника началось как обычно. Я поговорила с Митчеллом о контрактах на охрану, просмотрела график работы охранников в офисах и рассказала об успехах Доусона в контроле за зверем.
   Вначале я в агентстве никому не говорила, что Рой стал вервольфом. Но оборотни догадались сразу, а остальные слышали обрывки разговоров, а после уточняли у меня. В результате я официально объявила, что в санатории Доусону поставили диагноз - ликантропия. Того, кто-то не желает работать в компании, совладелец которой - вервольф, я предложила немедленно рассчитать и выдать хорошие рекомендации. Сотрудники переглянулись, но никто не уволился.
  
   Я забирала почту на ресепшне, когда в двери агентства вошел высокий худой парень лет 25-ти, над которым колыхался образ желтого льва с короткой гривой.
   - Долорес, ты должна пойти со мной, - заявил он.
   Долорес побледнела и жалобно посмотрела на меня. Я взяла посеребренный нож для писем и вышла из-за стойки.
   - Мистер, я чем-нибудь могу вам помочь,- Вилсон положил руку на плечо вошедшего. Не сбавляя шага, лев отшвырнул его в стену.
   - Долорес! - Парень напрягся и прыгнул по красивой дуге. Девушка нырнула под стойку, а я резко выбросила руку вперед. Парень сам насадился на нож и съехал по стойке, царапая пластик.
   - Ты меня ранила, - удивленно сказал он, глядя на нож в груди. - Ты мне сделала больно, дрянь.
   Я повернула нож в ране, парень взвыл. На его крики из комнаты отдыха выскочили охранники и детективы и окружили нас.
   - Повежливей с леди. Я, Онса, владелица этого агентства. Долорес под моей защитой.
   - Ты человек. Ты не можешь защищать оборотня.
   - Ну, тебя, лев, я остановила. Долорес, вылезай. Этот котенок тебя не тронет.
   Долорес уже помогала Вилсону подняться.
   - Парни, несите эту падаль на диван в кабинет Доусона. Долорес, мне нужен телефон Рекса львов. Марк, вы как?
   - Спасибо за заботу, босс, - ехидно произнес Вилсон, с помощью Долорес усаживаясь на диван для посетителей. - Бывало и хуже. А вы мастерски владеете ножом. Я впечатлен.
   - Долорес, отвези Марка в больницу, пусть проверят повреждения. Мне сегодня не нужен в агентстве охранник с сотрясением мозга.
   Брэм и Аполло унесли льва. С ними пошел Ласло, рассказывая, как я стала Варгиной и, описывая мои драки за статус доминанта. Долорес нашла мне телефон Рекса Бриггса и уехала с Вилсоном к доктору.
   Когда я вошла в кабинет, лев уже лежал на диване с перевязанной раной, охранники стояли по краям дивана, Ласло сидел на столе и болтал ногами. Увидев меня, он спрыгнул на пол и поклонился.
   - Прости, Варгина, я забылся.
   - Ты забылся, - повторила я. - На работе обращайся ко мне "босс" или "мистрис". Варгиной можешь называть только в стае или с другими волками. А сейчас побудь на ресепшне, пока не вернется Долорес.
   - Понял, мистрис, - он вышел.
  
   - Ты не можешь быть Варгиной, - заявил лев, пока я набирала номер Рекса. - Ты же человек. Тебе не справиться с волком. Как ты будешь управлять стаей?
   - Ты видел как. Ласло не последний волк в стае и он меня слушается. Я доминант двух стай города.
   В это время на другом конце линии ответили.
   - Я имею честь говорить с мистером Бриггсом, Рексом львиного прайда?
   - А кто его спрашивает? - вопросом на вопрос ответил низкий мужской голос.
   - Это Онса, Варгина Ликое. Львенок напал на мою сотрудницу Долорес Мартинес в холле принадлежащего мне агентства "Куинн и Доусон". Я звоню, чтобы львы забрали тело.
   - Он, мертв? - голос явно заинтересовался происшествием.
   - Нет. Я не планировала его убивать. У него ножевая рана чуть ниже груди.
   - Как имя льва?
   Я озвучила вопрос, парень ответил "Барноби", я передала в трубку.
   - За ним приедут, - сказали в трубке. - Могу я поговорить со своим львом?
   Я передала трубку Аполло, тот отдал льву Барноби. В лев рассказал в трубку свою версию событий. Детектив, которого лев нанял, чтобы найти бросившую его девушку, сообщил, что она работает в детективном агентстве "Куинн и Доусон". Вот он и отравился в это агентство, чтобы вернуть беглянку в прайд. В холле агентства он хотел схватить девушку, но его ударила серебряным ножом человеческая женщина и помешала его миссии. Теперь он лежит в кабинете этой ненормальной под охраной гиенолака и верлеопарда.
   - Мой лев говорит, что ты - человек. А ты говоришь, что Варгина...- в телефоне повисла пауза, на заднем плане шли какие-то переговоры.
   - Онса, - тон стал удивленным. - Ты - миссис Куинн, адвокат "пушистых", доминант верлеопардов и волков? Я о тебе слышал. Но как ты можешь быть Варгиной?
   - Стая избрала меня Варгиной в прошлую пятницу.
   - Очень интересно. Ты завалила льва, теперь ты его доминант.
   - Скажи ему сам. Мальчик, похоже, не знаком с этикетом оборотней. Он оскорбил меня, - на этих слова парни напряглись, - и не признает меня доминантом. Кроме того, я заявляю, что львица Долорес Мартинес, работающая у меня секретарем, под моей защитой. Любого, кто попытается принудить ее к чему бы то ни было или вернуть в прайд против ее воли, я порву на сотню маленьких львят. И не только фигурально.
   - Если ты как доминант львов берешь Долорес под свою защиту, то я прикажу львам оставить ее в покое. Нам не нужна война с волками.
   - Чуть не забыла. Твой лев испортил когтями стойку администратора и швырнул моего сотрудника в стену, чем нанес ему телесные повреждения. Я требую замену или ремонт стойки за счет прайда и денежную компенсацию на лечение сотрудника.
   Рекс согласился, и трубка перекочевала к Барноби. Он несколько раз произнес "Да, сер. Конечно, сер" и вернул телефон с повешенной трубкой.
   - Рекс сказал, что ты победила меня в честном бою, поэтому теперь мой доминант. Но бой был не честный! - обиженно бросил он.
   - Ты - оборотень, я - человек, у тебя когти, у меня нож. Все честно. Как доминант, я требую уважения.
   Злобно зыркнув, парень съехал с дивана и на четвереньках подполз к моим ногам. Я протянула ему руку, и он лизнул ее.
   - Ты мой доминант, моя альфа, - сказал он.- Моя добыча - твоя добыча, мои враги - твои враги.
   После этого его вернули на диван.
   Я позвонила Долорес и узнала, что у Марка только многочисленные ушибы. Я велела ему до среды на работе не появляться. Затем с ресепшна позвонил Ласло и сообщил, что прибыли львы. Львы оказались двумя мускулистыми арабами. Они опустились на колени при моем появлении и приветствовали меня как доминанта. Аполло и Брэм передали с рук на руки Барноби, и львы уехали.
  

***

   Я обедала с Брэмом и Аполло в кафе через дорогу от офиса, когда позвонила вернувшаяся Долорес и сообщила, что меня спрашивает очень вежливый лев. Я ответила, что ради него обед прерывать не собираюсь, и велела направить его в кафе. Когда наша беседа от этикета леопардов дошла до обычаев гиен, к нашему столику подошел приятный молодой человек в деловом костюме под расстегнутым кашемировым пальто.
   - Мистрис Онса? Мое имя Джошуа. Я принес письмо от Рекса. - Он не стал падать на колени, просто поклонился и протянул мне конверт.
   В конверте лежало приглашение на ночь полнолуния в обществе прайда, адресованное Онсе.
   - Что это такое? - я показала льву приглашение.
   - Приглашение на ночь полнолуния в прайде.
   - Это оскорбление, а не приглашение. Я - Варгина Ликое, и только после этого доминант леопардов, гиен и львов. Это значит, что я провожу ночь полнолуния или в лупанарии стаи или у себя дома.
   - Регина считает, что приглашая на это мероприятие, оказывает тебе честь. Еще ни один человек не присутствовал в леонарии в полнолуние.
   Я встряхнула конверт, и из него выпал чек на 1 000 $, подписанный Бриггсом.
   - Что этот за чек?
   - Это компенсация за избиение сотрудника агентства. А стойку администратора сейчас ремонтируют.
   Я связалась с Долорес и узнала, что только что заменили поврежденный сегмент ресепшна.
   Тогда я позвонила Рексу и выяснила, что он ни какого приглашения не посылал. Рекс сказал, что понимает - Варгина проведет полнолуние со своей стаей, принес извинения за это послание и уточнил - удовлетворена ли я компенсацией. Я приняла извинения и уверила, что компенсация меня устраивает. Потом телефон зазвонил у Джошуа. Он долго слушал, произнес "Да, сер" и, поклонившись мне, вышел из кафе.
  

Глава 13. Покушение. Знакомство с вергиенами.

   В четверг я в своем адвокатском кабинете разбиралась с юридическими документами моих предприятий. Мюррей взял неделю за свой счет на сдачу сессии, поэтому работа с бумагами заняла все утро. В час дня я собралась прерваться на ланч, когда позвонил Сантьяго с ресепшна и сообщил, что со мной хочет встретиться некий представитель общества защиты животных. Мне стало интересно, и я велела привести посетителя. В кабинет вошел сутулый мужчина в ношенном костюме, его глаза горели фанатичным огнем.
   - Миссис Куинн?
   - Да, представьтесь, пожалуйста, и назовите цель своего визита.
   - Я представляю Общество защиты прав животных "Братья меньшие". Мое имя - Андерсон.
   Он вдруг выхватил из кармана пистолет и наставил на меня.
   - Умри, подстилка пушистых!! - Я швырнула в него канцелярскую подставку и нырнула под стол. Получив подставкой по лицу, он трижды выстрелил в потолок. Больше выстрелить он не успел, в кабинет влетел Сантьяго, выбил пистолет и скрутил в болевой захват.
   - Босс, вы в порядке? - Я осторожно вылезла из-под стола.
   - Думаю, да. Надень на него, - я достала из сумочки наручники и кинула Энрике, тот поймал.
   - Босс, откуда у вас наручники? - Он сковал стрелку руки за спиной и кинул в его в кресло у стола.
   - Купила в подарок другу и забыла отдать, - я уже набирала номер детектива Санчеса. - Детектив Санчес, я это адвокат Куинн. Я хочу заявить о покушении на мою жизнь. Нет, я не пострадала, а стрелка обезвредил мой охранник. Жду.
   Через 20 минут приехал Санчес с нарядом полиции.
   - Миссис Куинн, расскажите о покушении. - Я рассказала, как было дело.
   - А видеозапись вас устроит? - Я записала диск и протянула полицейскому, - я всегда записываю встречи с клиентами, чтобы не упустить важные моменты беседы.
   - Весьма предусмотрительно. О результатах расследования я вам сообщу. - Санчес взял диск с видеозаписью покушения, полицейские подняли стрелка и в кабинете остались только мы с Сантьяго.
   - Спасибо, Энрике, ты, похоже, спас мне жизнь.
   - Не стоит благодарности, босс. Это работа, за которую вы мне платите хорошие деньги. Как вы думаете, почему он в вас стрелял?
   - Думаю дело в моей репутации, - сказала я, беря пальто и сумку. - На прошлой неделе я выиграла иск о восстановлении на работе сотрудника ФБР, пострадавшего от нападения оборотня. Это дело осветили в прессе и на адрес моего офиса стали приходить письма с угрозами от противников оборотней, а газетчики окрестили меня адвокатом "пушистых".
   Мы вышли в холл. Я предупредила вернувшуюся Алису, что приедут криминалисты и, что в офис, возможно, не вернусь.
  

***

   В кабинете Доусона я переоделась в свитер, брюки и высокие ботинки. Вызвав Митчелла и нового детектива Дона Мэрфи, я рассказала им о покушении и поручила Дону выяснить все, что возможно об Обществе защиты прав животных "Братья меньшие". Когда детектив вышел, я объявила Дэвиду, что уезжаю и буду только завтра. Он согласился с тем, что мне нужно успокоиться и прийти в себя, уверил, что обо всем позаботится. Когда он ушел к себе, я позвонила Хану.
   - Ли, где в нашем городе девушка может выпустить пар и выбить из кого-нибудь дурь. Спортзал не предлагать.
   - Если вы говорите о том, что я подумал, то лучшее заведение подобного рода - "Ловушка Бахуса". Это закрытый частный клуб, без приглашения туда не попасть.
   - Спасибо за информацию. Как туда попасть моя проблема, - и я вызвала Аполло.
   - Рон, полчаса назад в меня стреляли в моем же кабинете. Стрелок сейчас в полиции, его обезвредил Сантьяго. А я просто в ярости. Мне нужно выпустить пар и выбить из кого-нибудь дурь. Знакомый мне посоветовал "Ловушку Бахуса". Ты, помнится, там одно время работал. Сможешь отвести меня в этот клуб?
   - Мистрис, вы знаете, что это за клуб? Вы уверены, что приличной леди стоит посещать такого рода заведения?
   - Эта приличная леди каждую неделю порет своего соседа и имеет его туда, куда солнце не светит. - Аполло с уважением на меня посмотрел и достал телефон.
   - Мистрис, я договорился о вашем визите. Только вам понадобится некоторый инвентарь и соответствующий наряд.
   - Тогда мы идем по магазинам, - я достала из сейфа кожаный футляр, пристегнула к запястьям манжеты с серебряными ножами, и складной выкидной нож положила в карман джинсов. Надела теплую кожаную куртку и, прихватив сумочку, вышла за Аполло.
   Следующие два часа мы занимались шопингом. Рон возил меня по всему городу, со знанием дела выбирал мне наряды, и удивлялся моей осведомленности в назначении отдельных девайсов.
   В 4 часа мы вошли в обычное офисное четырехэтажное здание с подземной парковкой. Обычным оно было только снаружи. Внутри находился большой зал в два этажа высотой, весь в позолоте и мраморе, на верхние этажи вели две мраморные спускающиеся полукругом лестницы. Фрески на стенах и потолке изображали пикантные сцены из жизни античных богов и героев. Справа от входа в окружении столиков располагалась сцена, на которой под восхищенные женские визги раздевался привлекательный мужчина-гиенолак.
   - Рад приветствовать прекрасную гостью в нашем скромном заведении. Я - Бахус, владелец этого клуба. - Аполло тихо шепнул мне на ухо "Негус". К нам на встречу вышел коренастый мужчина с миловидным лицом, в расстегнутом кожаном пиджаке на голое тело, кожаных же штанах и сапогах. Его сопровождал шести с четвертью футов ростом мускулистый светловолосый гиенолак с мужественным лицом и грацией дикого зверя, тоже весь в коже. - Это мой заместитель - Арес.
   Арес величественно наклонил голову. Над головами мужчин я увидела изображения полосатых гиен.
   - Я Онса. Спасибо, за приглашение в клуб, Негус Бахус. Приятно познакомиться, Арес. Сопровождающего меня Аполло, думаю, представлять не нужно. - Я обняла Аполло за тонкую талию, показывая, что он под моей защитой. Мой поступок, весьма удивил троих гиенолаков. Никто из них не поверил, что маленькая пухленькая девушка, может кого-нибудь защитить.
   - Не нужно. Аполло мы хорошо знаем. Правда, Аполло? - Бахус недружелюбно посмотрел на Рона. Тот кивнул. - Онса, я не одобряю применение огнестрельного оружия в стенах клуба. Если оно у тебя есть с собой, прошу его сдать. На выходе мы его вернем.
   - Ты прекрасно знаешь, что нет.
   - Как леди предпочитает развлекаться, доминируя или подчиняясь? - уточнил Арес.
   - Я доминант, в том числе и в постели.
   - Кто же будет твоим нижним? Может быть Аполло? - Арес усмехнулся.
   - Если мистрис того пожелает, - произнес молчавший до того момента Рон, я с удивлением воззрилась на него. На его лице было написано, что он не станет возражать, если я действительно пожелаю взять его нижним.
   - Мистрис? Ты называешь Онсу, мистрис?
   - Мистрис Онса - не только мой работодатель, но и мой доминант.
   В этот момент из-за одного из столиков поднялся и подошел к нам блондин-вервольф.
   - Добрый день. Я случайно услышал ваш разговор. Моя Варгина, я прошу о чести послужить тебе в качестве нижнего.
   - Я оказываю тебе эту честь. Белый волк будет сегодня моим нижним.
   - Отлично. Ваша комната - номер 9 по правой лестнице. Приятной игры, - Арес протянул мне ключ. Наши пальцы на мгновение соприкоснулись, между нами проскочила искра и наши глаза встретились. Зрачки Ареса расширились от удивления, голубые глаза потемнели до ореховых. Я убрала руку и начала подниматься по лестнице, волк последовал за мной, приотстав на шаг. Аполло остался ждать меня внизу.
   - Как твое имя, волк? - спросила я, отпирая последнюю дверь в конце коридора.
   - Дерби, мистрис, - парень вошел в комнату вслед за мной.
   Комната была просторной и мрачной. Стены и потолок были оформлены в черно-красных тонах. У стены расположилось красное кресло. Огромная кровать с черным балдахином на высоких толстых столбиках, стоящая в центре комнаты, была покрыта красным покрывалом. Я погладила один из столбиков и обнаружила кольца для фиксации, равномерно расположенные по всей высоте столбика. На равном удалении от кресла и кровати находился удобный столик, на котором я разложила свой инвентарь.
   - Раздевайся, - велела я Дерби и удалилась в ванну.
   Когда я вышла из ванны, поправляя полумаску, волк, застегивавший ошейник, застыл, забыв убрать руки о шеи. На мне было черные сапоги до бедер и кожаное боди темно-красного цвета с черными вставками, так что я отлично вписалась в оформление комнаты. Черная полумаска, ярко-розовая помада и черные манжеты с ножами в тайных ножнах довершали мой наряд.
   - Ты отказываешься приветствовать свою госпожу? - я щелкнула плетью, выводя Дерби из ступора.
   - Нет, госпожа. Прости, госпожа, - блондин рухнул на колени как подкошенный, подполз к моим ногам и начал покрывать их поцелуями.
   Я подняла вервольфа за волосы на ноги и распяла в изножье кровати. Я разогрела его флоггером, прошлась по спине и ягодицам плетью, поиграла с его телом, а потом поимела в аппетитную попку. Все сессию Дерби стонал и умолял не останавливаться. Его оргазм, последовавший за моим, был ошеломляющим, он даже повис на удерживавших его кандалах.
   Я отвязала тело и ушла переодеваться в ванную.
  

***

   Я вышла в коридор и, услышав крик "Сзади!", мгновенно повернулась и с разлета ударила сумкой с девайсами бросившегося на меня из тупика Ареса. Ошеломленный Арес ударился спиной о стену, я всадила серебряный нож с посеребренной ручкой ему в пах, а когда он упал на пол от боли, запрокинула ему голову и приставила складной нож к горлу. Только после этого, я посмотрела, кто же меня предупредил. Возле лестницы стоял Негус и с интересом смотрел на меня. Рядом двое здоровенных гиенолаков удерживали на коленях избитого Аполло.
   - Аполло под моей защитой. Отпусти его, Бахус. Иначе я перережу Аресу горло. - Арес дернулся, и тонкая струйка крови побежала по его шее.
   - Режь, - выражение лица Бахуса стало жестоким, похоже, Негус не слишком любил своего заместителя. - Аполло будет наказан за неподчинение моему приказу. Ему переломают все пальцы на руках.
   - Аполло, мой человек, а за своих людей я могу и убить, - Мое лицо приобрело пустое выражение, на губах появилась неприятная улыбка. Я убрала руку от волос гиенолака, и, вынув нож из ножен на запястье, метнула в качка. Нож впился в грудь одного из гиенолаков, и тот скатился лестницы. Второго охранника Аполло спустил с лестницы сам и одном прыжком оказался за моей спиной.
   - Арес, Негус отрекся от тебя. Ты предпочтешь умереть или признать меня доминантом? - Арес снова попытался освободиться, и, я сделала глубокий порез на его шее. - Ножи серебряные, представляю какую боль ты испытываешь.
   В этот момент приоткрылась дверь комнаты N9.
   - Дерби, можешь выходить, я контролирую ситуацию.
   - Мистрис, я говорил с Варгом. Если через 20 минут Варгина не выйдет из клуба, то Ликое атакуют клуб.
  
   - Я твой, мистрис Онса, - вдруг произнес Арес, срывающимся от боли голосом. - Если ты вынешь из меня свой нож, то через несколько дней я буду к твоим услугам. - Он поднял и показал мне обожженные серебром руки.
   Под громкий вопль гиенолака я выдернула из него нож, обтерла клинки об его одежду и убрала в ножны.
   - Твои раны довольно серьезные даже для оборотня, советую перекинуться в ближайшее время. - На Ареса спикировал картонный прямоугольник. - Как поправишься - позвони.
   - Я так и сделаю, мистрис. Как только поправлюсь, я твой, когда ты этого пожелаешь. Впервые в жизни вижу, как человек защищает оборотня. - Он поднес мою руку к губам и лизнул. - У тебя нежная кожа, но сильные руки. Ты красивая женщина, но умелый боец. Ты сплошное противоречие, но мне это нравится.
   - Аполло, идти сам сможешь? - Рон кивнул и подхватил с пола сумку. - Дерби сам выберешься?
   - Да, Варгина. Это не моя драка, и мне ничего не угрожает.
   - Бахус, я ухожу, Аполло идет вместе со мной. - Моя рука вновь легла на талию Рона. - Спасибо за интересно проведенное время. Своей цели я достигла, пар выпустила, дурь выбила. Мне здесь больше нечего делать.
   - Увидимся, Онса, доминант вергиен, - мрачно ответил Бахус, когда мы проходили мимо.
   У подножья лестницы я забрала свой нож из тела стонущего гиенолака.
  

***

   На улице я отобрала ключи у Рона и повезла его в офис. По дороге я позвонила Монро.
   - Спасибо, Джоэль. Дерби сказал, что ты обещал штурмовать "Ловушку Бахуса", если я не выйду из клуба в течение получаса.
   - О чем ты говоришь? Мне сегодня Дерби вообще не звонил. - Я в двух словах рассказала о своем посещении клуба и закончила словами - Нужно будет благодарить белого волка за удачный блеф.
   - Эти гиенолаки ответят за нападение на мою Варгину, - зарычал Варг.
   - Даже не думай. Я теперь доминант вергиен, Негус это признал при свидетелях. И кстати о Варгине. Ты здорово подставил меня, выдвинув мою кандидатуру на эту должность. Теперь Доусон мне не звонит и не отвечает на мои звонки.
   - Но ты и так была Варгиной на протяжении всех этих лет, когда по доброте душевной помогала волкам с риском для жизни и здоровья. Ни одна волчица стаи не сделала для Ликое столько сколько ты. Благодаря тебе Санчес и Диас сохранили карьеру, а Фаркас получил у тебя работу, когда его вышибли из полиции, за то, что он вервольф. А твой Доусон - просто дурак. Ему сама Варгина знаки внимания оказывает, а он нос воротит.
   - К слову о полиции. Сегодня в меня стреляли.
   - Как это случилось?
   - В мой офис пришел человек, назвался представителем общества защиты прав животных "Братья Меньшие", а после выстрелил в меня из пистолета.
   - Ты в порядке?
   - Я успела нырнуть под стол, а стрелка схватил мой охранник. Дело ведет Санчес, можешь узнать подробности у него.
   - Тебе нужна охрана?
   - Со мной сейчас мой сотрудник-вергиена. Не волнуйся, меня не так просто убить. - На этом я попрощалась и повесила трубку.
   Оставив машину на подземной парковке, мы вошли в лифт и я, используя собственный ключ, повезла удивленного Рона не в агентство, а на третий этаж, где шли работы по устранению недоделок в новых квартирах. Открыв дверь в квартиру N7, я сразу направила охранника в душ, смывать кровь, а сама занялась поиском в аптечке перевязочных средств.
   Аполло вышел из душа полностью голый, вытирая полотенцем волосы.
   - Мистрис...- я швырнула в него полотенцем.
   - Прикройся, от оказания первой помощи отвлекать будешь.
   - Если мистрис пожелает... - но покорно обернул полотенце вокруг бедер.
   - Давай не сегодня. Для сессии БД ты не в лучшей форме, а в плане традиционного секса - побитости меня не возбуждают.
   Я осмотрела повреждения Рона: обнаружились несколько ссадин, разбитая губа, сбитые костяшки пальцев и многочисленные гематомы. Даже в избитом состоянии Аполло был чертовски хорош, но я сказала себе "Ты сегодня сыта. Нельзя использовать подчиненного в столь низменных целях" и взяла себя в руки.
   - Чем же ты не угодил Негусу?- спросила я, обрабатывая побитости антисептиком.
   - Отказался помогать в организации засады и пытался предупредить тебя об опасности.
   - Ты и предупредил. Спасибо, ты, возможно, спас мне жизнь.
   - Я не выполнил свою работу, мистрис. Я твой телохранитель, а ты сама расправилась с напавшим на тебя оборотнем и спасла мою задницу от наказания, - он присел на кресло, чтобы мне удобнее было обрабатывать его лицо.
   - Ты признал меня доминантом, значит, это моя задача встать на твою защиту, что я и сделала. Как я уже сказала Бахусу, ты - мой человек. А своих людей я защищаю всеми доступными мне способами: как цивилизованными, так и с оружием в руках.
   Я закончила с обработкой повреждений и убрала аптечку.
   - Думаю, утром ты будешь как новенький. Можешь провести в этой квартире ночь. В холодильнике есть небольшой запас еды.
   - А владелец квартиры возражать не будет?
   - Не будет. Весь этот дом, включая офисы, квартиры и будущий спортзал на первом этаже, принадлежит мне. А где ты живешь, когда не влезаешь в неприятности по вине работодателя?
   - Я снимаю квартиру со своим парнем в доме, принадлежащем стае.
   - Если возникнет нужда, можешь и в будущем занимать эту квартиру за 150 $ в неделю. Ключи я оставляю на столе. Один ключ от квартиры, второй - от лифта. Без этого ключа никто не может попасть на этот этаж.
   - Спасибо, мистрис. Спасибо за все. Еще ни один человек так не заботился обо мне, с тех пор как я стал вергиеной. Теперь я понимаю, почему волки выбрали тебя Варгиной. Ты караешь и милуешь как настоящая альфа.
   - Может я, она и есть, - с этими словами я уехала домой.
  

Глава 14. Второе покушение. Свидание с Аресом

   Второго стрелка выявил Брэм еще в холле адвокатского офиса. Снова потрепанный мужчина неопределенного возраста настойчиво требовал встречи со мной. Брэм, сидевший в этот день за столом охраны, учуял запах ружейной смазки, проводил посетителя ко мне и разоружил, как только тот достал пистолет. В кармане посетителя обнаружились водительские права и визитка Общества "Братья меньшие" на имя Вэйна Бенинга. Еще утром детектив Дон доложил мне о результатах расследования. Оказывается, эта организация занимается спасением животных от жестокого обращения и лабораторных исследований, а также активно борется за лишение оборотней гражданских прав. На этот раз я решила не обращаться в полицию, а выяснить все сама. Только я достала телефон, чтобы набрать номер Монро, как позвонил неизвестный.
   - Мистрис, это Арес. Я поправился. Чем я могу услужить тебе?
   - Арес, в клубе есть место, где можно допросить человека, покушавшегося на мою жизнь?
   - Конечно, мистрис. Для тебя все что угодно.
   - В таком случае, я сейчас приеду. - Посадив в машину испуганного стрелка и Брэма, я поехала в клуб. Леопарда в клуб не пустили, но у входа меня встретил Арес весь в коже и принял с рук на руки пленника. Брэм взял с гиенолака страшную клятву, что со мной ничего не случиться, и уехал на моей машине обратно в агентство. Я объяснила, какую информацию желаю получить от задержанного. Арес вызвал двух громил, передал им задержанного и мое пожелание, и стрелка увели.
   - Через полчаса, максимум через час, твой стрелок расскажет все, что ты хочешь знать.
   - Спасибо, Арес. - Я погладила его по щеке, он прижался к ладони, словно давно не знал ласки.
   - Пока идет допрос, мистрис не желает поиграть? - Он с надеждой посмотрел мне в глаза.
   - Может быть, - задумчиво протянула я. - Но мой инвентарь и костюм для игры остались в машине Аполло.
   - Инвентарь у нас найдется, и костюм подберем.
   - Отлично. Тогда пошли играть. - Арес подозвал одного из охранников и что-то ему шепнул. Тот окинул меня оценивающим взглядом, кивнул и исчез. Я взяла протянутую гиенолаком руку, и мы поднялись по лестнице. Арес отпер дверь и ввел меня в комнату N 12. Обстановка в комнате была такая же как и в номере 9, только цветовая гамма была красная с золотом. На столике был уже разложен инвентарь, в кресле лежали красный атласный корсет на молнии и стринги моего размера, открытые туфли на трехдюймовых каблуках и красная полумаска.
   - Оперативно, - я с восхищением посмотрела на своего провожатого.
   - Все для удовольствия мистрис. - Арес грациозно поклонился.
   - А в качестве нижнего ты предлагаешь себя?
   - Если мистрис окажет мне такую честь, - Арес просительно на меня посмотрел.
   - Ладно, уговорил. - Я взяла одежду и обувь и удалилась в ванную комнату. Арес вошел совершенно голый, когда я пыталась расстегнуть застежки на туфлях. Я дала ему пощечину, за то, что вломился, не постучав. Мужчина опустился на колени, забрал у меня туфли, поцеловал каждую ножку и сам застегнул застежки на туфлях. После этого, также молча, вышел. Надев полумаску, я вернулась в комнату для игр, гиенолак уже ждал меня на коленях. При моем появлении он ткнулся лицом в мои туфли и поцеловал пальцы ног.
   - Госпожа, прости мне мою наглость.
   - Встань, я хочу посмотреть на тебя. - Арес поднялся. Как же он был хорош: мускулистый торс, стройные сильные ноги, и он явно был рад меня видеть. Он затаил дыхание, когда моя рука исследовала пах, проверяя, все ли у него зажило. Как, оказалось - зажило все прекрасно, даже следов не осталось. Он облегченно выдохнул, когда моя рука двинулась вверх, исследуя его тело. Мои пальцы захватили его соски и начали перекатывать и пощипывать их, он застонал.
   - Плеть или флоггер? - шепотом спросила я, одной рукой играя с сосками, другой поглаживая ему яйца.
   - Как пожелает госпожа, - его голос дрожал от желания. Моя рука погладила его упругую попку и скользнула между половинками. Он двинул бедрами навстречу пальцам.
   - Я так понимаю, ты не будешь против, если я тебя изнасилую? - я прикусила ему мочку уха.
   - Делай, что пожелаешь, госпожа. Я весь твой.
   Я привязала своего нижнего к изножью кровати, разогрела спину флоггером, затем прошлась плетью и снова флоггером, кладя удары ровно как по линейке. Затем отвязала и велела лечь на спину. Когда мои скользкие от смазки пальцы проникли в анус, яйца Ареса уже звенели от возбуждения. Я одним движением ввела страпон на всю длину, а рукой сжала член и погладила. Мужчина застонал и начал активно подмахивать. Вскоре нас накрыл оргазм. Придя в себя, Арес снял страпон с моих бедер, отодвинул стринги, припал ртом к моей киске и посмотрел мне в лицо. Я кивнула, и его язык и губы принялись исследовать мое сокровенное место. Я кончила раз пять или шесть, только тогда он остановился и положил голову мне на бедро.
   - Госпожа, ты самая страстная женщина, из всех, что я встречал в своей жизни. Ты виртуозно обращаешься с девайсами. Это было волшебно.
   - Мне тоже понравилось. Ты просто мастер ланета. Жаль, что нужно возвращаться к делам. Я бы еще тебя потискала, ты такой аппетитный.
   - Я всегда к услугам такой искусной домины, когда она этого пожелает.
   Я ушла в ванную комнату переодеться и принять душ. В дверь постучали, я завернулась в полотенце и крикнула "Водите!". Это снова был голый Арес.
   - Мистрис, я могу принять душ?
   - Конечно, я уже выхожу.
   - Я имел в виду принять душ вместе.
   - Сожалею, но у меня есть парень. Он недавно стал вервольфом и сейчас проходит обучение контролю над зверем. Поэтому никакого совместного душа и традиционного секса. Извини.
   - Завидую я твоему парню. Он учится контролировать зверя во время секса в обществе вервольфиц, а такая девушка хранит ради него целибат.
   - Не все так плохо. После полнолуния он вернется, наверняка меня бросит, и я снова буду свободна как лист на ветру. Никому не нужна, и вольна делать, что пожелаю.
   - Да кто же в здравом уме бросит такую девушку? Красивая, умная, заботливая, не боится оборотней и, как я слышал, успешный предприниматель - просто мечта любого вера.
   - Варг Сент-Луиса объяснил моему парню, что после превращения люди обычно бросают веров, - Арес согласно кивнул. - Я своего парня не бросила после нападения, а привезла в виде волка домой и неделю назад представила стае как доминант своего подопечного. А после избрания меня Варгиной, он заявил, что мне не нужен последний волк в стае, когда я могу получить Варга. Короче, он просто ищет предлог расстаться по моей вине. Поэтому я соблюдаю целибат до конца месяца, а там видно будет.
   - Мудро. Я восхищаюсь твоей стойкостью и силой воли. На твоем месте я уже давно разложил бы Аполло и воспользовался его подчиненным положением, особенно после того, как ты защитила его от гнева Негуса.
   - Знал бы ты, чего мне стоит не разложить тебя и воспользоваться своим статусом доминанта, - я усмехнулась и закрыла дверцу душевой кабины, пока мужчина не опомнился от шока.
   Когда он вышел из душа, я уже одетая сидела в кресле и вела переговоры с подрядчиком по поводу спортзала на первом этаже моего здания. Арес неспешно оделся, дав мне напоследок полюбоваться на его красивое тело, и повел меня допрашивать моего пленника.
  

***

   Мы спустились в подвал и оказались в настоящей камере пыток.
   - Оснащение вашей допросной просто впечатляет. - От восхищения у меня загорелись глаза. Арес фыркнул и повел меня вглубь комнаты, откуда доносились истошные вопли. При свете факелов нам предстала картина, словно иллюстрация к "Молоту ведьм". На вертикальной дыбе висел совершенно невредимый голый защитник животных и орал как резаный. Хотя допрашивающий его громадный полуголый гиенолак (тот самый, в которого я при прошлом посещении клуба метнула нож и сбросила с лестницы), всего лишь пощипывал ему соски и прикасался к другим интимным местам. Я отодвинула в сторону палача, опешившего от моей наглости, и подошла вплотную к жертве.
   - Вэйн, я желаю знать, почему меня хочет убить твоя организация? - Моя рука сжала жертве яйца. От неожиданности мужчина заткнулся и с ужасом посмотрел на меня.
   - Я ничего не скажу, тебе, подстилка пушистых. - Оба парня напряглись и сделали шаг в нашу сторону. Стрелок испуганно втянул голову в плечи и сказал: - Вы не имеете права меня здесь держать. Я требую встречи с моим адвокатом.
   - Ты утратил это право, когда угрожал оружием доминанту четырех стай оборотней и посмел предположить, что Я ложусь под какого-либо мужчину, в том числе и оборотня. Я никому не подстилка, если мне нужен мужчина, я сама его имею предпочтительным для меня способом.
   У жертвы отвалилась челюсть. Громила в изумлении воззрился на меня, потом перевел взгляд на Ареса, тот кивнул, подтверждая мои слова.
   - К пыткам еще не переходили? - спросила я здоровяка. Тот отрицательно покачал головой.
   - Я хочу немедленно получить ответ на мой вопрос, иначе эти милые люди поимеют тебя в задницу, пока я буду каленым железом жечь тебя.
   - Вы не посмеете, это незаконно, - заорал пленник, увидев, что громила начал расстегивать штаны.
   - Незаконно стрелять в адвокатов. - Я держала над огнем металлические щипцы, а как только они нагрелись, поднесла их к соскам жертвы. Тот взвизгнул от ужаса и быстро заговорил.
   - Наша организация считает, что защищая интересы этих полуживотных и восстанавливая их на работе, ты подрываешь безопасность обычных людей. Если тебя устранить, то пушистым придется жить на свои сбережения, или регистрироваться для получения пособия.
   - Я не единственный адвокат, защищающий права и законные интересы оборотней в стране. Почему же должна умереть именно я?
   - Ты достаточно известна как среди юристов, так и среди пушистых. Твоя смерть будет предостережением другим адвокатам. Если встанете на защиту пушистых, умрете.
   - Я узнала, все что хотела, - я повернулась к наблюдавшим за мной гиенолакам. - Теперь он ваш, делайте с ним что, хотите. Хоть трахайте.
   - Она всегда такая жестокая стерва? - восхищенно спросил громила у Ареса. Но вместо Ареса ответила я.
   - Нет, только когда угрожают моей жизни и жизни моих людей. К твоему сведению, гиенолак, невежливо, я бы даже сказала - оскорбительно, говорить в присутствии леди, до еще и твоего доминанта, словно она пустое место.
   - Прости, мистрис, - вергиена упал на колени. - Ахерон не хотел тебя обидеть или оскорбить. Я никогда прежде не видел, чтобы женщина так эффективно вела допрос, мастерски применяя методы уговоров и устрашения с использованием орудий пыток.
   - Я человеческая Варгина Ликое. Если меня не будут уважать или бояться, волки не откажутся меня слушаться. Потому что я слабее любого оборотня. Поэтому я должна быть самой злобной, самой жестокой, самой умелой и самой умной женщиной среди оборотней.
   - Что нам делать с твоей добычей, мистрис? Приказывай.
   - Выпускать его нельзя. Он тут же поднимет шум и натравит полицию на это милое заведение. Я предлагаю лишить невинности и предлагать всем желающим в качестве нижнего. Это решить проблему с его трудоустройством и выбьет из него дурь по поводу полуживотных.
   - Отличная идея, - сказал Арес. - Нам не помешает штатный нижний, и ребята развлекутся. Кто будет лишать невинности?
   - Мы с тобой уже развлекались. Думаю, честь первого любовника нашей жертвы принадлежит Ахерону. - Я протянула руку гиенолаку. Тот благодарно ее облизал.
   - Спасибо, мистрис. - Ахерон поднялся и снял штаны. Без одежды он выглядел также аппетитно как и Арес. Вэйн закричал, что он все мне рассказал и хочет домой и в туалет. Гиенолак вынул и кармана штанов смазку и выдавил ее на немедленно вставший член. При виде размеров достоинства оборотня, стрелок впал в истерику. Оборотень раздвинул девственную попку жертвы, не спеша вошел в нее, и начал делать поступательные движения, пока жертва не застонала. Тогда Ахерон обхватил своей большой ладонью член стрелка и стал двигать кулак вверх и вниз по стволу. Жертва дергался, плакал и просил отпустить, потом завопил и кончил вместе со своим мучителем.
   Это зрелище так меня возбудило, что я сама того не замечая, принялась поглаживать пах Ареса. Опомнилась я только, когда он застонал и попросил не останавливаться. Я довела его до логического конца, и он упал на колени от сильного оргазма. Шепнув "Жаль, что нельзя дать тебе разрядку, другим не менее приятным способом", он нырнул мне под юбку и ртом довел меня до экстаза.
  
   Пока мы были в подвале. Арес успел позвонить. Поэтому у входа в клуб меня уже ждал Аполло с машиной.
   - Спасибо за оказанную мне честь, мистрис. - Арес поцеловал мне руку. - Надеюсь на скорую встречу.
   - Мне тоже понравилось проводить с тобой время, Арес. Возможно, я как-нибудь тебя навещу. - Я погладила его по лицу, позволила Рону усадить меня в машину и уехала.
  

Глава 15. Возвращение Доусона. Телепередача.

   В вечер после полнолуния мы с Ником подъехали к нашему дому. Возле ворот был припаркован незнакомый Додж Караван с открытым багажным отделением, битком забитым вещами. Я достала телефон и начала набирать номер полиции, когда из ворот вышел Доусон с коробкой в руках и направился к универсалу.
   - Что происходит, Рой? - спросила я, растерявшись.
   - Я съезжаю, ключи на кухонном столе, - коротко ответил он, запихивая коробку в салон автомобиля.
   - Мам, по-моему, он тебя бросает, - выдал Ник. Доусон дернулся как от удара, молча сел в машину и уехал.
   Мы вошли в дом. Я занялась ужином, а Ник накрыл на стол
   - Не расстраивайся, мам. Он тебя не достоин. Терри гораздо лучше. И вообще, ты такая замечательная, что обязательно встретишь мужчину, который будет тебя ценить, как ты того заслуживаешь. - Я обняла его.
   - Спасибо, сынок. Ты прав. Давай ужинать.
   Поздно вечером я позвонила в агентство, трубку снял Брэм.
   - Нил, что ты делаешь на работе в такой час? - он замялся, начал говорить, что задремал на диване в комнате отдыха и не заметил, что рабочий день окончен.
   - И давно ты ночуешь в агентстве на диване? - подозрительно спросила я.
   - Мистрис, я...
   - Нил, я задала вопрос.
   - С конца октября, как только съехал от Парс-Малика. Я не решился снять квартиру, так как считаю себя слишком опасным для соседей.
   - Значит, собирайся и переезжай ко мне. Займешь комнату над гаражом. Доусон только что съехал. Это приказ.
   - Да, мистрис.
   - Зачем я позвонила? Ах да. Залезь в ноутбук Эдди, там есть свежая адресная программа с именами владельцев домов. Найди мне дом некого мистера Роя Доусона.
   Через некоторое время Нил назвал адрес, показавшийся мне знакомым. Я порылась в электронной почте и нашла письмо от моей подруги волчицы Миры. Она хвасталась, что познакомилась с интересным волком, и сейчас помогает ему обставлять дом. К письму прилагались фотографии дома с указанием адреса, и варианты занавесок, которые Мира просила помочь выбрать. У меня сердце остановилось - мой парень встречался с моей подругой, а мы обе не знали друг о друге.
   - Нил, до полуночи ты должен переехать в комнату над гаражом. - Он ответил, что будет вовремя.
   Я поднялась в упомянутую комнату, перестелила постель, поменяла полотенца, собрала забытые Доусоном вещи в коробку и отнесла ее в машину. Без четверти 12 приехал Брэм. Я отдала ему ключи, показала, где что находится в доме и чем можно пользоваться, и ушла спать. Утром позвонил Доусон и попросил привести в агентство забытые им вещи.
   В 8-50 я внесла в наш с Доусоном кабинет коробку и грохнула ее на стол, чуть не придавив Рою руки. Брэм предлагал помочь донести, но я отказалась. Я прикрыла дверь в кабинет, и выдала компаньону все, что о нем думаю.
   - Рой Доусон, как твоя Варгина, и как я считала, твоя девушка, я требую объяснений вчерашнего демарша. Николай прав? Ты меня бросаешь?
   - Так мы с тобой и не встречались. Я просто снимал у тебя комнату, и мы иногда спали вместе. А сейчас я купил себе дом и познакомился с красивой волчицей. К тому же, мое обучение контролю над зверем не закончено, и я еще слишком опасен для тебя в постели.
   - Отлично. Ты не приглашал меня на свидания, не дарил цветы и подарки. Все это мне приснилось.
   - Ты что не понимаешь? Я трахался с верволчицей, когда учился контролю над зверем. Ты все равно бросила бы меня рано или поздно, как Монро. Человек не может жить с оборотнем.
   - Короче, ты просто меня использовал. А теперь нашел красивее и моложе, и я стала не достаточно хороша, стройна и привлекательна. Я тебя поняла.
   Я вылетела в коридор, чуть не врезавшись в Митчелла, и уже относительно спокойно подошла к ресепшну.
   - Долорес, я хочу, чтобы завтра, крайний срок послезавтра, у меня в агентстве был новый кабинет. - Я распахнула дверь кабинета на стороне детективов, брата-близнеца кабинета Доусона. Кабинет белел голыми стенами, в ванной комнате не было даже сантехники.
   - Как желаете оформить кабинет, босс? - Долорес уже стояла с блокнотом наготове.
   - Я хочу светлые обои, бежевые или светло-голубые. Светлую мебель: обязательно стол с креслом, гардероб, раскладной диван, несколько кресел, кофейный столик, холодильник и видеодвойку или что-то вроде того. На стену - какую-нибудь картину с экзотическим пейзажем или одну из моих фотографий, в стене - сейф, - я двигалась по кабинету и жестами показывала, как я желаю расставить мебель. В ванной комнате я пожелала большую ванну, остальное на усмотрение львицы.
   Дав указания по оформлению и переносу моих вещей после ремонта в новый кабинет, я отправилась в свой офис. Встреченные мной сотрудники-оборотни агентства отводили глаза, и я поняла, что они слышали наш скандал через приоткрытую дверь кабинета.
   Позвонила Мира. Она уезжала из города, когда меня провозглашали Варгиной, а потому не знала, что Рой был моим подопечным.
   - Я только что узнала, что вервольф Рой, с которым я познакомилась в лупанарии, оказывается твой сержант Доусон, парень и компаньон. Мне так стыдно, Онса. Прости, Варгина. Я никогда прежде не отбивала парней у подруг. Теперь ты будешь меня ненавидеть, - она заплакала.
   - Не бери в голову. Рой собирался меня бросить, еще, когда пострадал от нападения. Ты или другая, это был только вопрос времени. Не плачь. Я на тебя не злюсь. Я в обиде на этого ублюдка.
   - Я так рада, что ты на меня не сердишься! Звонил Варг, сегодня вечером состоится телепередача, этакий диалог противников оборотней с их сторонниками в прямом эфире. Телеканал приглашал вожаков стай. Но Монро считает, что с нашей стороны должны быть представители всех стай города. Поэтому лучшим представителем оборотней города будешь ты как Варгина и доминант трех стай.
   - Я? Ты шутишь, я не фотогенична.
   - Ничего не знаю. Ты очень хорошенькая, и тебе не впервой выступать пред зрителями. Думаю, Варг, а за ним и остальные вожаки скоро позвонят и попросят тебя об этом. Чур, я тебе ничего не говорила.
   - Договорились. Надеюсь, с Роем тебе повезет больше чем мне. - Мы попрощались и повесили трубки одновременно.
   Через час позвонил Монро, слово в слово пересказал новость о телеринге и попросил представлять оборотней перед телеаудиторией. Он пообещал любую поддержку в случае негативных последствий для моей карьеры, и я согласилась. Следом позвонил Эванс, а за ним Бахус и даже король веркрыс Диего Рамирес. Всем я ответила согласием, в обмен на любую помощь в случае нужды.
   Так как съемка передачи начиналась в шесть вечера, я позвонила Терри и снова попросила забрать сына. Он ответил, что без проблем.
   В полдень пришла пожилая дама, оказавшаяся матерью моей клиентки верлеопарда Эдит Эшли.
   - Миссис Куинн, я не знаю к кому еще обратиться. Моя дочь рассказывала, как вы помогли ей сохранить детей при разводе и получить хорошие алименты на семью, она советовала обращаться к вам случае беды. Вот беда и пришла. Моя дочь, ну, вы знаете, несколько отличается от других людей.
   - Вы, хотите сказать, что она - леопард-оборотень?
   - Вы это знали и все равно ей помогли? Вы удивительная женщина. Так вот моя дочь вернулась домой после полнолуния, а сегодня отправилась на работу. А час назад звонили с ее работы, оказалось, что там она не появилась. Я обращалась в полицию, но там сказали, что искать начнут только через двое суток. Я не знаю, что мне делать, может, вы что-нибудь посоветуете.
   Я вызвала Боба Рэнкина и поручила ему поиск Эдит. Боб увел мать Эдит к себе.
  
   Следующий час мы с Мирандой выбирали наряд для телевидения и обсуждали прически и макияж. Потом я на пару часов уехала в салон красоты, принадлежащий леопардам, где мне сделали прическу, маникюр и макияж за счет парда. По возвращении я обнаружила у своего кабинета Дерби с нарядом, упакованным в целлофан.
   - Тебе посылка от Варга, мистрис, - он отдал мне одежду и удалился.
   Наряд оказался брючным костюмом моего размера цвета морской волны с голубой блузкой и туфлями.
   В пять часов вечера я со всеми попрощалась, объявила по какому каналу пойдет передача и в сопровождении Брэма отбыла.
  

***

   В 6-30 вечера в кабинет Доусона вошел Дэвид Митчелл и включил телевизор.
   На экране появилась студия, в центре которой стояли три кресла. В центральном, обращенном к зрителям лицом, сидел ведущий передачи, бывший оборотнем-кондором. Справа от него располагался мистер Бёрнс, президент Общества защиты прав животных "Братья меньшие", выступающий за приравнивание оборотней к диким животным и лишение их гражданских прав. Левое кресло заняла адвокат миссис Куинн, представляющая интересы оборотней.
   - Миссис Куинн, скажите, это правда, что ваш компаньон и бойфренд - вервольф? - Хитро подмигнув зрителям, спросил телеведущий. Доусон затаил дыхание.
   - Да, это правда. Мой милый пострадал от нападения вервольфа на это Рождество, когда катался на лыжах в штате Миссури. Я привезла его домой и выхаживала, пока он не поправился. - Рой облегченно выдохнул.
   - Вы встречаетесь с ним, не смотря на то, что он стал вервольфом?
   - Да, я продолжаю с ним видеться.
   - Значит, ли это, что вы не собираетесь его бросать? Мистер Бёрнс утверждает, что оборотни, просто дикие звери, готовые растерзать любого, особенно в полнолуние.
   - Я не собираюсь бросать своего любимого, даже если он стал волком. - Дэвид многозначно посмотрел на Роя. - Мистер Бёрнс наверное нечасто видит оборотней. Я же общаюсь с клиентами-оборотнями каждый день. В любой день месяца, кроме полнолуния, это обычные люди как мы с вами, - я с вызовом посмотрела на ведущего. Он рассмеялся. - И проблемы, с которыми они приходят к адвокату, такие же, как у других моих клиентов-людей. Разводы, заключение договоров и завещаний, возмещение вреда, защита интересов, восстановление на работе и так далее.
   - Как вы можете любить зверя? Ложиться в постель с тем, кто может в любой момент превратиться с волка и растерзать вас? - спросил мистер Бёрнс.
   - А как вы не боитесь поворачиваться спиной к жене, которая жарит котлеты? Вдруг она обидится и опустит вам на спину горячую сковороду? А если серьезно, оборотни не могут контролировать себя только в первые два-три месяца. Впоследствии и в человеческой и животной форме они ведут себя вполне спокойно и нападают только при крайней необходимости.
   - Вы говорите так, словно оборотни - невинные овечки. Они опасны.
   - Я не говорила, что оборотни невинны. Я говорила, что они такие же люди, как мы с вами, только быстрее и сильнее. А если говорить об опасности: на прошлой недели в мой кабинет пришел человек, назвался представителем вашей организации, и выстрелил в меня трижды. Мене повезло, я успела спрятаться под столом, а стрелка обезвредил охранник. Сейчас это дело расследует полиция.
   - Этот человек явно солгал. Наша организация не призывает к насилию. Мы боремся за права животных. И считаем, что оборотни тоже животные. И должны иметь права животных.
   - Сколько раз в своей жизни вы видели оборотня, мистер Бёрнс?
   - Я видел жертв нападения оборотней, мне этого достаточно.
   - Тогда поговорим о жертвах нападения. Вы в курсе, что все оборотни нашего города, по сути, выжившие жертвы нападения? Вы же не призываете лишить гражданских прав и не называете проститутками жертв изнасилования?
   - Жертвы изнасилования не превращаются в полнолуние в животных.
   - Не превращаются, но некоторые из них находят и зверски убивают своих мучителей или людей похожих на них.
   Митчелл выключил звук и долго пристально смотрел на друга.
   - Давно ты знаешь, что я оборотень?
   - С начала января. 2 января босс объявила, то на тебя напал волк, и до конца месяца ты будешь лечиться в санатории. После этого, мы составляли графики дежурств и, она сказала мне, что ты, возможно, станешь вервольфом, а потом рассказала, что у нас почти половина сотрудников оборотни.
   - И как ты это воспринял? - насторожено спросил вервольф.
   - Ну, неладное я начал подозревать еще в конце октября, когда эти люди взяли выходные на день полнолуния, а после отработали пропущенный день в субботу. Услышав об оборотнях от босса, я сначала испугался, потом решил, что, если она - слабая женщина их не только не боится, но и берет с собой в суд, то мне бывшему сержанту бояться своих подчиненных не пристало. Кроме того, наши оборотни ничем в поведении от других сотрудников не отличаются.
   - Ты называешь ее боссом?
   - Она и есть босс, да такой, до которого тебе еще расти и расти. Она распределила охранников так, чтобы в каждом офисе всегда находился хотя бы один оборотень. Такое правило она ввела после того, как в агентство заявился лев-оборотень и хотел забрать мисс Мартинес. Вилсон пытался остановить пришельца и его впечатали в стену. А босс ударила льва посеребренным ножом для писем и заявила, что Долорес и каждый работник агентства под ее защитой. Она очень храбрая и заботливая, наша миссис Куинн. Недавно звонил Джерри. Ты помнишь авиамеханика Джерри? - Рой кивнул. - Он звонил узнать, что делать с собачьей шерстью, которую он нашел в салоне самолета. Я так понял, что Онса привезла тебя из Миссури в животной форме?
   - Да, она привезла меня в виде волка. После нападения я был так плох, что она заставила местного вожака стаи спровоцировать мое перекидывание в волка.
   - Ты дурак, что бросил ее, после всего, что она для тебя сделала. Если бы меня любила такая женщина, я бы ее на руках носил и ноги целовал.
   - Откуда ты знаешь, что мы расстались?
   - Да все агентство слышало ваш скандал. Онсе плевать, что ты вервольф. Я это точно знаю. Она постоянно о тебе вспоминала и рассказывала о твоих успехах в управлении зверем.
   Из-за двери донеслись вопли "так его, Онса!". Это сотрудники агентства комментировали передачу, собравшись у большого телевизора в холле.
   - Дело не только в том, что я теперь вервольф. Она - мой доминант. Когда мы прилетели, и она отвязала меня от багажной полки, я пытался напасть на нее. Она прыгнула мне на спину, прижала к полу и заставила признать главной. И не только мой доминант. В первую неделю января она представляла меня стае. Один белый волк бросил ей вызов. Онса одолела его сначала в человеческой форме, метнув ножи и поранив ему плечо, а потом и в животной - прыгнув ему на спину и держа прижатым к земле, пока он не признал ее более высокое положение в стае. На том же собрании стая избрала ее Варгиной, то есть главной волчицей, королевой волков. Это значит, что если она меня захочет, я не смогу ей отказать. А мне придется ждать, когда она снизойдет до меня. Я не готов делить свою девушку с вожаком стаи. Я ему сейчас не конкурент.
   - Ты же делил ее с Маршаллом, разве нет?
   - У Терри к ней совсем другой интерес. А традиционным сексом она занималась только со мной. Теперь она может получить любого волка и, я ей вряд ли нужен.
   - Она ждала тебя, дурака, как прежде ждали женихов с войны. Ни с кем не встречалась, даже Терри объявила целибат. - Дэвид вздохнул и включил звук.
  

Глава 16. Похищение.

   В пятницу слушание закончилось в четыре часа вечера, и я в сопровождении Брэма и Доусона вышла из здания суда. Брэм отошел подогнать машину, а Доусон достал телефон и принялся кому-то названивать. В этот момент подъехал минивэн, из него выскочили два дюжих молодца, подхватили меня под руки и запихнули в машину, которая тут же рванула с места. Нил на моей машине преследовал похитителей, пока они не нырнули на охраняемую подземную парковку под зданием Общества защиты прав животных. Там меня провели по плохо освещенному коридору, свели вниз по лестнице и втолкнули в темную комнату.
   - Говорят, ты - любительница пушистых. Так пусть тебя сожрет тигр. - И дверь за моей спиной захлопнулась.
   При тусклом свете, падавшем из маленького решетчатого окошка в двери, я увидела две железные кровати у стен, пластиковый столик напротив двери и небольшой закуток за ширмой с раковиной и унитазом. Около ширмы лежала какая-то темная куча. Я скинула пальто и сумку на ближнюю к двери кровать и подошла к ширме. Это оказался лежащий без сознания широкоплечий мужчина, одетый только в штаны, над его головой менялись изображения то белого, то рыжего тигров. Я намочила в раковине платок и обтёрла тигру лицо, он застонал.
   - Леди, отойдите от меня. Я голоден и могу вам навредить.
   - Заткнись и обопрись на меня. - Я перекинула его руку через плечи, рывком подняла на ноги и, дотащив до кровати, сгрузила на матрас. Затем порылась в сумочке и, обнаружив купленную для сына шоколадку, протянула мужчине.
   - Ешь, - но тигр был слишком слаб, и мне пришлось самой разворачивать шоколадку, и скармливать по кусочку начавшему было возражать парню. Достав из сумки фонарик, я осмотрела камеру, в углу за столиком нашла пластиковую бутылку и, набрав воды, напоила тигра.
   - Спасибо, мэм. Но почему вы помогаете мне? Вам же сказали, что я тигр-оборотень.
   - Я - Онса, адвокат пушистых, как окрестили меня в прессе. Я не боюсь оборотней, я защищаю их права в суде, и в моей конторе работает несколько оборотней. Как твое имя? - Я помогла ему лечь поудобнее, взбила найденную подушку и укутала тонким одеялом.
   - Простите, мэм, я совсем забыл о манерах. Меня зовут Кингстон, Райн Кингстон.
   - Как давно ты здесь?
   - Не знаю, меня поймали утром после полнолуния, когда я только перекинулся в человека и был слишком слаб, чтобы защищаться. Меня оглушили электрошокером и сильно избили. С тех пор, меня держат в этой камере и морят голодом.
   - Значит, ты здесь уже пять дней. Бедный парень. Но в нашем городе нет тигров, ближайшие тигриные кланы расположены в Сиэтле и Лас-Вегасе. Как ты оказался в нашем городе?
   - Я приехал из Сиэтла на матч по хоккею между Тиграми Колорадо и громовыми птицами Сиэтла, болеть за свою команду и задержался на полнолуние.
   В этот момент окошко в двери загородила чья-то тень.
   - У нашего тигра появилась соседка по камере, - произнес приятный мужской голос с легким итальянским акцентом. Я мгновенно забралась на кровать с ногами и вцепилась в тигра.
   - Кто ты? - спросила я по-итальянски.
   - Мое имя - Леонардо, я такой же узник, как и ты, сеньорита. Мою камеру открывают ночью, чтобы я мог пообщаться с другими узниками, - голос ответил также по-итальянски.
   - Ты говоришь на флорентийском диалекте 17 века. Сколько же тебе лет? Уж не вампир ли ты? - я усмехнулась и неосознанно погладила тигра. Тот опешил от неожиданной ласки, потом расслабился и потерся о мою руку.
   - Ты очень умна и хорошо образована, сеньорита. Мне 400 лет и я действительно вампир. Но как ты это узнала?
   - Я археолог, специализируюсь на мертвых и древних языках. И я не сеньорита, а сеньора, вдова уже 12 лет. Мое имя Онса, - я вновь перешла на английский.
   - Я слышал как о тебе. Но тюремщики называли тебя - адвокат пушистых, а ты говоришь, что археолог. Кто же прав?
   - Я адвокат и последнее время активно защищаю права оборотней, а в свободное время занимаюсь переводом с древних языков.
   - Не хочешь стать моим донором? Пакетированная кровь конечно неплохо, но живая из источника намного лучше. Я буду любить и ласкать тебя, а ты каждую ночь - делиться со мной кровью, - вкрадчивым голосом произнес вампир.
   - Интересное предложение, но вряд ли осуществимое. Ты снаружи, а я заперта в камере, и судя по всему, дверь ты открыть не можешь. Иначе ты был бы уже внутри моей камеры.
   - Тут ты права, открыть я не могу. Все камеры снаружи заперты на посеребренный засов, такой же засов есть и на внутренней стороне двери. Если ты запрешь свою дверь изнутри, а после разозлишь охранников, то они отопрут дверь. Войти они не смогут и решат, что дверь заклинило. Вечером ты сможешь стать моей. Как тебе предложение?
   Я подошла к двери и ощупала ее. Чуть ниже ручки я обнаружила в углублении небольшой засов и задвинула его. Потом вернулась на кровать к тигру.
   - Сожалею, но принять столь лестное для меня предложение не смогу. Неизвестно, будут ли меня кормить, а терять силы в угоду вампиру я пока не готова.
   - Но мы будем заниматься любовью, и ты сможешь прогуливаться со мной по коридору,- продолжал соблазнять Леонардо.
   - Я скорее стану любить тигра, - Райн поперхнулся от такой новости, а потом потерся о мои колени лицом, сдвигая юбку. Я приподняла подол и позволила тигру тереться, сколько ему нравится.
   - Это правда, мэм? Вы позволите мне заниматься с вами любовью, зная, то я оборотень?
   - На Рождество моего парня сильно порвал и обратил вервольф. Я привезла своего милого домой и пристроила в местную стаю. В эту среду мой парень бросил меня, заявив, что я сама рассталась бы с ним, потому что человек не может жить с оборотнем. Хотя на мой взгляд всему виной его ревность. Он не захотел делить меня с Варгом. Этот дурак решил, что Варгина - королева волков, обязательно должна спать с вожаком стаи. Из-за этого ублюдка я целый месяц хранила целибат. Так что, да, я буду любить тебя.
   С этими словами, я поцеловала тигра в губы, потом начала покрывать поцелуями его тело. Парень откинулся на спину и только постанывал от удовольствия. Повозившись с ремнем, я стянула с него джинсы и сапоги, сняла свои трусики и забралась на его бедра. Я потерлась промежностью о его пах, а когда у него встало, медленно приняла внутрь и, размеренно двигая бедрами, начала расстегивать блузку.
   - Можно я ... - Райн нерешительно приподнял руки, и, я положила их на свою грудь. Его руки все смелее ласкали мое тело, а я ускоряла темп, пока нас не накрыло оргазмом. Я повалилась на грудь тигра, а его ладонь поглаживала мне спину, но волшебство момента разрушили аплодисменты вампира.
   - Отличное шоу, сеньора Онса. Жаль меня пригласили только в качестве зрителя. Я с удовольствием любил бы тебя, подстилка пушистых, - зло бросил Леонардо.
   - Может я и подстилка пушистых, но, по крайней мере, не закуска пиявки.
   Вампир видимо обиделся, потому что через окошко вновь лился тусклый свет.
   - Спасибо, Онса. - Райн лизнул мне руку. После секса он перешел на ты.- Это было чудесно. Я уже три года не имел дела с женщинами.
   Я сползла с него, привела в порядок одежду и попыталась отмыться с помощью влажной салфетки. Другой салфеткой я обтерла тигра.
   - Такой красивый умелый парень и без подружки? Не верю. Девушки, а тем более тигрицы должны вешаться на такого мужчину, да еще и белого и красного тигра одновременно.
   - Откуда ты знаешь, что у меня две формы?
   - Это моя особенность. Я вижу над головой оборотня зверя, в которого он обращается. Твой тигр меняется с красного на белого. Но ты не ответил на мой вопрос.
   - Я полукровка, моя мать была красной тигрицей, а отец белым тигром. Моя способность принимать обе формы отпугивает тигриц, они не хотят спать со мной из опасения родить нечистокровных тигрят белого или бело-красного цвета. 4 года назад я сделал вазэктомию, в надежде, что тигрицы изменят свое отношение, но они остались при своем мнении. А с обычным девушками я перестал встречаться, когда понял, что не смогу притворяться человеком всю жизнь. А тебя почему-то мой зверь не пугает.
   - Я уже шесть лет доминант стаи вервольфов, а с этого года Варгина Ликое, доминант львов, гиен и леопардов. Все статусы доминантов я получила, выиграв поединки до первой крови. К тому же я была любовницей альфы-вервольфа, который не без моей помощи пять лет назад стал Варгом. А две недели назад тигрица миссис Бейлис из Сиэтла начала перекидываться прямо в холле моего офиса, пришлось пригрозить пристрелить ее, если не успокоиться. Мне ли бояться мужчины, с которым отлично провела время. - Я снова его поцеловала. А потом попросила. - Можно я переночую в твоей кровати, а то этот вампир меня нервирует.
   - Конечно, ночуй, я буду рад компании. - Райн подвинулся, а я накрыла нас вторым одеялом и положила голову ему на грудь.
  

***

   Разбудил нас стук подноса об открывшееся окошко на двери.
   - Эй, адвокат Куинн, ты еще жива?
   - Чего тебе нужно? Я еще сплю, - я подошла к двери. - Слава богу, мне сегодня не на работу. Или ты надумал отпустить меня?
   - Размечталась, - восхищенно произнес похититель. - У начальства на тебя другие планы, о которых мне не сообщается. Жаль ты не дала тогда в машине, а насиловать тебя мне запретили. Ешь, начальство хочет, что бы ты была в порядке.
   Я забрала поднос, на котором стояли кружка с каким-то напитком и миска с секторами, в которых лежали салат, картофель фри и несколько куриных котлет из фастфуда.
   - Ты никак обо мне беспокоишься? Я тронута.
   - Странно, что тигр тебя не сожрал, - произнес он, закрывая решетку.
   - Он без сознания, и не только меня съесть, на ноги встать не может.
   Пообещав принести еду вечером, он наконец ушел. Я поставила еду на столик и придвинула его к кровати тигра.
   - Кингстон, просыпайся, завтракать будем. - Тигр открыл глаза и с удивлением обнаружил рядом вчерашнюю девушку, а на столике тарелку еды.
   - Я думал, ты и события этой ночи мне приснились.
   - Ешь, тебе нужны силы.
   - А как же ты? Это же твоя порция.
   - Мне не помешает похудеть. - Я забрала помидоры из салата и отхлебнула из кружки. В кружке оказалась кола. - Ешь, я не хочу быть съеденной тигром или того хуже оказаться в одной камере с трупом.
   Кингстон недоверчиво на меня посмотрел и приступил к еде. Я попробовала позвонить с мобильного, но связи не было. Потом, мы потискались и снова заснули. Вечером опять принесли еду. Я обменяла подносы и снова накормила тигра. Ночью нас разбудил вампир.
   - Не надумала стать моей? - с ходу спросил он.
   - Я еще в раздумьях, - сегодня я решила быть лапочкой. - Расскажи лучше, как ты здесь оказался.
   - Я вышел из клуба "Сладкоголосая сирена" и подошел к машине, чтобы поехать домой, как вдруг на меня набросили серебряную сеть, запихнули в мешок и привезли сюда.
   - Как давно ты здесь? - я села на кровати, тигр положил голову мне на колени и снова задремал.
   - Если считать мои ночные прогулки, то я здесь уже неделю. На закате я просыпаюсь и обнаруживаю дверь открытой, а на пороге пакет крови и стакан.
   - Я так понимаю, ты что-то вроде ночного охранника, чтобы узников пугать?
   - Не знаю. Одному ночью скучно, а ваша соседка верлеопардиха разговаривать не желает. Сидит в углу кровати и плачет каждую ночь. Да и тигр, до твоего появления отказывался поддерживать беседу, только рычал. - Кингстон угрожающе зарычал. Я погладила его по щеке, и он довольно заурчал. - Вот видишь? Опять рычит.
   - Расскажи-ка, что за леопардиха в соседней камере. Как она выглядит?
   - А ты мне что? Какой мне интерес тебе что-то рассказывать?
   - Можешь не рассказывать, можешь даже со мной не разговаривать. Помирай со скуки в одиночку. Я найду, чем заняться с тигром. Я уже и забыла как это, весь день провести в постели с мужчиной, не заботясь ни о чем, кроме удовольствия. Просто медовый месяц. - Райн лизнул мне бедро, я скользнула рукой по его груди и почесала животик. Через 15 минут игнорирования, Леонардо не выдержал.
   - Леопардиха - хрупкая брюнетка лет 30-ти. Большего сказать не могу. Даже для моего зрения здесь слишком темно. Слышал, как она всхлипывала: "Ну и влипла же ты, Эдит".
   "Эдит? Может быть это Эдит Эшли? Так вот куда она делась" - подумала я. А вслух сказала.
   - Я могу устроить для тебя еще одно шоу, если ты опишешь подземелье: расположение камер и выхода.
   - Я расскажу все, что ты попросишь, если ты покажешь стриптиз. - Кингстон поднялся на четвереньки и, камеру наполнил раскатистый тигриный рёв. Я вскочила на ноги.
   - Джентльмены. Я никому не принадлежу, и сама забочусь о себе на протяжении двенадцати лет, с тех пор как овдовела. И не один из вас не будет мной командовать. - Я забрала одеяло, перебралась на свободную кровать и открыла сумочку. В сумочке лежали: зеркальце, косметичка, мобильный телефон, фонарик, зажигалка, гигиенические средства, влажные салфетки, портмоне, визитница, ключи от дома и офисных помещений, расческа с ножом в рукоятке и 22 мм пистолет в потайном кармашке. Я достала фонарь и осветила окошко. Отвыкший от яркого света вампир отпрянул от двери и я, наконец, смогла его рассмотреть. Он оказался высоким худощавым брюнетом с приятным лицом, одетым в мятый дорогой темный костюм, прекрасно подчеркивающий его ладную фигуру.
   - Ты хорош, Леонардо, но не в моем вкусе. Я предпочитаю брутальнее. Я не буду ни раздеваться для тебя, не ублажать тигра. Я не игрушка и не подстилка для мужчин. Я сама решаю, когда, с кем и как заниматься любовью или другим интересным для меня делом. - Я убрала фонарик, повесила сумку на спинку кровати, закуталась в одеяло и задремала.
   Меня разбудило жаркое дыхание на шее.
   - Если собираешься загрызть, давай быстрее, я хочу спать. - Тигр, стоя на коленях, принялся облизывать мои руки. Похоже, он прополз расстояние между кроватями на четвереньках, так как ходить без посторонней помощи пока не мог.
   - Чего тебе, Райн? - Я за подбородок подняла его лицо к моему.
   - Можно мне в твою кровать? Не хочу снова оставаться один. Я не буду приставать, если ты не захочешь.
   - Залезай, вдвоем будет теплее. - Мы свернулись в уютный клубочек под одеялом и заснули.
  
   Следующий день был похож на предыдущий, завтрак и ужин я снова скормила тигру, оставив себе только немного салата. Мы помирились и полдня болтали обо всем, что в голову придет, лежа в моей кровати.
   - Райн, чем ты занимаешься в своем клане, какую работу выполняешь?
   - Я работаю в охране резиденции королевы.
   - Должно быть ты важная шишка, если охраняешь саму королеву,- я прикусила ему мочку уха, он недовольно фыркнул.
   - Вовсе нет. Я всего лишь охраняю вход. В случае нападения на здание, я как малоценный самец пострадаю первым.
   - Интересная постановка вопроса. Я подумала, может, ты согласишься поработать охранником в моем детективном агентстве? Зарплата неплохая, три дня полнолуния - выходные, с отработкой в субботу. Суть работы - сидеть за столом охраны в адвокатском офисе или в холле агентства, сопровождать меня в суд или в полицию, обеспечивать безопасность клиентов. Разумеется, мое предложение начнет действовать только, когда мы выберемся на свободу. Первое время поживешь у меня. В моем доме есть свободная гостевая комната.
   - Мы знакомы всего две ночи. А ты предлагаешь мне работу и уже готова позволить мне жить в твоем доме? Я не ослышался?
   - Мне показалось, что тебя дома никто не ждет, - я спрятала лицо у него на груди. - Если тебе не нравится мое предложение, я больше не буду поднимать этот вопрос. Для справки, в этом месяце я наняла охранника, не поговорив с ним и пяти минут. Просто велела ему съездить со мной к клиенту в полицейский участок. Парень оказался отличным работником, он даже перекидывающейся тигрицы не испугался. А ты говоришь две ночи.
   - Я не знаю, что сказать. Никто прежде не предлагал мне работу и жилье, зная о моем звере.
   - Пока мы не выберемся, можешь не давать ответа.
   - Ты веришь, что мы выберемся? - Он приподнялся на локте и требовательно посмотрел на меня.
   - Я верю, что пока жива и могу двигаться, смогу и выбраться из любой передряги. Ты уже можешь ходить без посторонней помощи. Завтра, наверняка сможешь и бегать.
   - Ты хочешь бежать со мной? Но зачем я тебе нужен? Ты говоришь, что ты - Варгина Ликое, значит, к твоим услугам все самцы стаи. Зачем тебе - тигр-полукровка?
   - У тебя есть неоспоримое достоинство - с тобой необязательно пить противозачаточные таблетки. Кроме того, ты пытался защитить мою честь, хотя сам еще не стоял на ногах. И наконец, ты мне просто нравишься.
   - Но ты не видела меня при свете дня. Может я не в твоем вкусе?
   - Ты меня тоже не видел. Я не Мэрилин Монро. Может, встреться мы на улице, ты на меня бы и не взглянул. - Я замолчала, обижено отвернулась к стене и незаметно заснула.
  
   - Я опишу тебе подземелье, если ты расскажешь мне о своей работе.
   - Как адвокат, я занимаюсь юридической практикой: составляю договора, соглашения, завещания и другие документы, требующие заверения, защищаю интересы клиентов в суде, вношу залог за клиентов, задержанных полицией и так далее. У меня небольшой офис, в котором работает несколько молодых адвокатов, три секретаря и охранник. Охранников я нанимаю в расположенном на том же этаже детективном агентстве, которое также мне принадлежит.
   - Ты говорила, что в свободное время занимаешься археологией?
   - У меня способности к языкам, я расшифровала несколько считавшихся непереводимыми древних языков. Каждое лето я езжу в экспедиции по всему миру, по приглашениям различных институтов, для перевода надписей и документов на редких или ранее неизвестных науке языках. Теперь твоя очередь.
   - Какая у тебя интересная жизнь, Онса, - восхищенно покачал головой Леонардо, но сдержал обещание и подробно рассказал, все, что я хотела знать.
  

Глава 17. Побег

   К утру у меня созрел план побега. Я понимала, что в понедельник кто-нибудь из заказчиков похищения, наверняка, захочет со мной пообщаться или использовать меня другим способом в своих целях. Поэтому я закрепила на бедре чулочный стилет, расстегнула блузку на груди и заставила тигра перебраться на его кровать. Кингстон с изумлением наблюдал за моими действиями, но, ни о чем не спросил. Охранник принес еду около полудня, и удивился, что меня не пришлось будить.
   - Чего это ты сегодня так рано вскочила? Обычно тебя будить приходится.
   - Тигр ночью сдох, а я боюсь мертвецов, вот и сидела полночи без сна. Мне страшно и одиноко.
   Охранник отодвинул засов и потянул дверь, та не открылась. Кингстон весь подобрался.
   - Заклинило что ли? Грэм, тут дверь заклинило.
   Охранник отошел от двери, и я быстро отодвинула внутренний засов. Из соседней камеры донесся женский крик, потом ругань. У двери появились два охранника. Мой тюремщик потянул дверь, та поддалась.
   - Видишь, Фредди, она открывается. Ты наверное толкал, а не тянул. - Второй охранник хлопнул первого по плечу и ушел в сторону другой камеры.
   Фредди приблизился к свернувшемуся в клубок тигру и толкнул его в бок, тот не шевельнулся. Фредди наклонился ниже, и я ударила его подносом по голове. Охранник ткнулся лицом в тигра, я добавила сложенными ладонями по затылку, и он отключился. С помощью Райна я связала охранника его же ремнем, и, мы вышли в коридор. Из соседней камеры донеслось истошное "Нет!" и, мы увидели, как Эдит отбивается от загнавшего ее в угол кровати Грэма. Райн схватил охранника за плечо и ударом кулака отправил его в нокаут. Пока тигр связывал охранника, я занялась девушкой.
   - Эдит, это Онса, как ты себя чувствуешь? - Эдит в рваном платье, вся в ссадинах и синяках обняла меня и заплакала. - Эдит, ты смелая девушка, я горжусь тобой. Успокойся, мы скоро пойдем домой.
   Я надела на нее свое пальто, усадила обратно на кровать и дала стакан воды. Велев тигру присмотреть за Эдит, я обыскала Грэма. В карманах нашелся магнитный ключ-карта, пистолет и нож. Я все забрала и вернулась в нашу камеру. К этому моменту Фредди уже начал приходить в себя. Я обыскала его, нашла пистолет, еще один магнитный ключ, блокнот с ручкой и ключи от Понтиака. Хлесткими пощечинами привела Фредди в чувство.
   - Как найти дорогу в гараж? - в ответ он заорал: "Грэм!". Я ударила его под дых и поднесла нож к горлу. - Опиши, как добраться до гаража.
   - Да пошла ты! - он подробно объяснил, куда мне идти.
   - Говори, как пройти в гараж и какая у тебя машина. Иначе я отрежу тебе яйца, а потом и голову. - Я поднесла нож к его паху и кольнула через штаны. Фредди замер. Я расстегнула ему ширинку и, достав его хозяйство, коснулась лезвием яиц.
   - Убери нож, я все скажу! Только убери! - заорал Фредди и торопливо объяснил, как добраться до гаража, какая у него машина и даже где припаркована.
   - Хороший мальчик,- я погладила его по яйцам обухом ножа, Фред заскулил. - А магнитная карта зачем?
   - Карта открывает дверь в подвал.
   - Код есть?
   - Нет, достаточно приложить карту и дверь откроется.
   Я похлопала его по плечу и убрала нож.
   - Если ты меня обманул, я вернусь и продолжу веселиться. - Охранник поклялся, что говорит правду.
   Я вышла из камеры, прикрыла дверь, но запирать не стала, и поднялась по лестнице к двери из подвала. Я поднесла магнитный ключ к пластине замка, и дверь открылась. Снаружи находился описанный Фредом коридор. Я отперла дверь камеры вампира, написала записку и положила блокнот на порог, а сверху магнитный ключ. Потом я вернулась в камеру Эдит. Райн сидел рядом с леопардихой и, обняв за плечи, что-то говорил, девушка уже не плакала, только всхлипывала. При моем появлении они оба с надеждой на меня посмотрели.
   - Загостились мы, пора и по домам. - Я велела следовать за мной, и мы покинули подвал.
   Благодаря подробным инструкциям Фредди, мы быстро добрались до гаража, никем не замеченные, и отыскали Понтиак. Усадив оборотней на заднее сидение, я дала газу и, машина, снеся шлагбаум, вылетела на улицу. Через час машина уже въехала на подземную парковку "Ловушки Бахуса".
   Машину немедленно окружили гиенолаки. Велев оборотням без приказа не выходить, я выскочила из машины.
   - Я желаю видеть Ареса.
   - А кто его спрашивает? - раздался знакомый мужской голос, и из-за колонны вышел Арес.
   - Онса, твой доминант. - Арес подошел ко мне и, опустившись на колени, лизнул руку. На коленях он был не намного ниже меня.
   - Мне сказали, что тебя похитили. - Он обнял меня за талию и прижался лицом к моей груди. - Я беспокоился.
   - Я все тебе расскажу, но сначала необходимо позаботиться о неотложных делах. У меня в машине двое оборотней, которым нужно в душ, поесть и поспать. Машину я угнала у похитителей, от нее нужно избавиться. - Я поцеловала его, и уткнулась лицом в его волосы.
   Он поднялся, накинул свою куртку мне на плечи и отдал распоряжения. По моему знаку Эдит и Райн вышли из машины и, которая тут же покинула парковку. Мы поднялись на лифте на третий этаж, и Арес распахнул дверь в обычную жилую комнату N3 как в мотеле. В комнате были двуспальная кровать, кресло, шкаф и кофейный столик, в углу виднелась дверь в ванную.
   - Располагайтесь, - сказал гиенолак оборотням, - в ванной есть полотенца и купальные халаты. Еду сейчас принесут.
   Обняв за плечи, Арес повел меня дальше по коридору.
  
   - Мюррей, это босс. Я уже на свободе. Найди мне срочно Долорес, Брэма и Аполло.
   - Босс, вы где? Вас третий день полиция и четыре стаи веров разыскивают. - Мюррей прикрыл трубку ладонью, "Босс звонит! Она в порядке!"
   - Я сейчас у друзей, - я вопросительно посмотрела на Ареса, тот кивнул. - Мне нужна свежая одежда для меня и двух веров, с которыми я бежала от похитителей. Дай мне Мартинес и скажи Рэнкину, что дело об исчезновении Эдит Эшли можно закрывать, она со мной.
   - Да, босс, - и трубка перекочевала к Долорес.
   - Долорес, это Онса. Можешь всем сказать, что завтра я выйду на работу. - Меня прервал радостные вопли "Босс звонит, она завтра выйдет на работу! - Как она выбралась? Она в порядке?". - Подробности потом. Со мной спаслась молодая леопардиха, у нее такая же фигура как у тебя. Я буду тебе очень признательна, если ты подберешь ей какую-нибудь одежду и белье поскромнее. Мой кабинет готов? Тогда собери мне тоже одежду: какие-нибудь белье, джинсы, водолазку, носки и кожаную куртку, сложи все в сумку и передай Аполло. А сейчас дай трубку Нилу.
   - Нил, это босс. Я в порядке. Как там мой сын? Он очень испугался, когда я за ним не приехала?
   - Не волнуйтесь, мистрис. Я забрал Николая из школы домой, а потом подъехал Варг и увез его к себе. У вас очень храбрый сын. Он спокойно воспринял известие о вашем похищении и сказал, что вы обязательно выберетесь.
   - Я рада, что он все еще в меня верит. Мне нужна твоя помощь. Со мной бежал мужчина твоей комплекции, найди ему что-нибудь из вещей, а то у него из одежды только одни брюки, даже обуви нет. Твои потери я, разумеется, компенсирую. Передай, пожалуйста, трубку Аполло.
   - Рон, это Онса. Я жива и здорова. Брэм и Долорес сейчас соберут для меня одежду, а тебя прошу привести вещи. Я в твоем любимом месте, там, где стала доминантом Ареса. Думаю, ты найдешь меня в его комнате. Чуть не забыла, прихвати контракт о приеме на работу оборотня.
   Убрав телефон в сумочку, я вошла в комнату, напоминающую жилище подростка. С потолка свисали модели самолетов, стены - сплошь увешаны плакатами музыкальных групп и фильмов: боевиков, вестернов и фантастики. У стены расположились два уютных кресла и журнальный столик. Посреди комнаты стояла большая кровать под пледом с красную и черную клетку. Напротив кровати висел телевизор. Пол покрывал пушистый ковер.
   - Очень мило. А такой самолет я пилотировала, - я указала на модель двухмоторного самолета. Прислонившийся к косяку Арес улыбнулся. - Где у тебя ванная? Я уже четыре дня мечтаю о душе, как голодный - о куске хлеба.
   Гиенолак распахнул неприметную дверь в углу комнаты. Я бросила сумку в кресло и пошла в ванную, на ходу теряя предметы одежды, введя этим мужчину в ступор. Но мне было все равно, я хотела побыстрее избавиться от грязной одежды и забраться под теплый душ, смывающий накопившийся стресс и заботы прошедшей недели. В душе ко мне присоединился Арес, я не возражала, мне было слишком хорошо, чтобы устраивать скандал. Он помог мне помыться и вел себя очень сдержано, не приставал и не заигрывал. Пока он мыл мне голову, я рассказала ему о событиях последних дней. Он недобрым словом помянул Доусона, восхитился реализации плана побега и заинтересовался информацией о вампире. Мне бы насторожиться, но я была слишком уставшая, поэтому заснула, как только добралась до постели.
   Меня разбудили поцелуи в шею. Я, не открывая глаз, обняла виновника своего пробуждения и поцеловала, куда достала, это оказалось плечо. Я открыла глаза, около меня лежал Арес и страстно смотрел на меня.
   - В прошлый раз ты хранила целибат для своего вервольфа. Что-то изменилось?
   - Доусон съехал из моего дома на следующий вечер после полнолуния, загрузил вещи в новую машину и уехал, не сказав ни слова. Когда следующим утром я потребовала объяснений, он заявил, что мы не встречались, а только спали вместе в течение полугода, и что он завел себе красивую волчицу, так как для меня пока небезопасен. Короче, он меня бросил. Впрочем, как я и предполагала. Это уже второй вервольф, который оставил меня ради другой женщины, - печально произнесла я, а потом рассмеялась и толкнула вера в плечо. - Теперь я свободная женщина во всех смыслах, так что у тебя есть шансы.
   Арес немедленно приступил к использованию своего шанса, и через минуту я уже стонала от удовольствия. Только мы добрались до самого интересного, как в дверь постучали.
   Арес запахнул на мне купальный халат и, как был голый, открыл дверь. На пороге стоял Аполло, у его ног лежала спортивная сумка.
   - Заходи, - разрешила я, поднимаясь с кровати. - Одежду для моих подопечных привез?
   - Я уже передал сумку с вещами тигру. - Он вошел и начал выкладывать на свободное кресло мои вещи.
   -Какой ты молодец, ты даже зубную щетку положил. - Я чмокнула Рона в щеку, он покраснел от удовольствия.
   - Мне подождать снаружи? - спросил Рон, переводя взгляд с меня на Ареса и обратно.
   - Ну, уж нет. С прошлого вторника у меня сплошные стрессы и негативные эмоции. Мне нужно больше положительных впечатлений. Поэтому вы двое прямо сейчас займетесь их созданием. Иначе у меня случится истерика, я и так с вечера пятницы на гране нервного срыва.
   Парни переглянулись, и Рон начал раздеваться. Я позвонила Эвансу и попросила прислать кого-нибудь в "Ловушку Бахуса" за найденной Эдит Эшли. Потом мне было уже не до разговоров, потому что гиенолаки заставили меня забыть обо всем, кроме блаженства.
  

***

   Меня накормили обедом, и развлечение продолжилось бы и дальше, но постучавший гиенолак доложил, что прибыли леопарды, и повесил на ручку двери мой выстиранный и выглаженный костюм. Одевали меня в четыре руки, отметая возражения, что я могу это сделать сама. Наконец, мы все одетые и причесанные, вошли в комнату моих оборотней. Эдит в розовом в белую полоску платье сидела в кресле, Кингстон в одолженных Брэмом ботинках, синей рубашке и джинсах, ходил из угла в угол. На столе лежали грязные тарелки, в углу валялась рваная одежда.
   - Эдит, за тобой приехали леопарды. Я же обещала, что сегодня ты попадешь домой. - Эдит подбежала ко мне, обняла и, упав на колени, лизнула мою руку.
   - Мистрис, я не знаю, чем тебя отблагодарить. Меня каждый день пугали изнасилованием, а кормили только, чтоб с голоду не умерла. Ты спасла меня, мистрис, и взяла под свою защиту. Я прошу тебя быть моим доминантом. - Я потерлась лицом о ее щеку и помогла подняться.
   Арес и Аполло проводили нас к главному входу, где под присмотром гиенолаков ждал Рэд Толли. Увидев меня, он тоже опустился на колени, потерся и лизнул мою руку.
   - Мистрис, я рад видеть тебя живой и невредимой. Когда Брэм сообщил по телефону, что тебя похитили борцы за права животных, Парс-Малик связался с вожаками других стай. Твои детективы-люди за выходные выяснили, где приблизительно тебя могут держать, и на сегодняшний вечер был назначен штурм штаб-квартиры общества "Братья Меньшие". А ты не только сама выбралась, но и спасла члена нашего парда. Наш пард в долгу перед тобой. Парс-Малик велел передать, что леопарды окажут тебе любую помощь, как только ты дашь знать.
   - Мне приятно, что мои скромные достижения в защите прав оборотней так высоко ценят. Но из-за моего побега штурм отменять не стоит. Я хочу, чтобы это место сравняли с землей. При штурме будьте осторожны, в подвале есть вампир, если конечно не убрался оттуда с приходом темноты. Не нарвитесь на него.
   - Я передам твои пожелания, мистрис. - Он поднялся, обнял Эдит и повел к выходу.
  
   Перед дверью комнаты с тигром я заявила, что желаю говорить с ним наедине. Арес пожал плечами, Аполло отдал мне контракт, и я вошла в комнату. Кингстон, сидевший в кресле и щелкавший пультом, при моем появлении вскочил на ноги и выключил телевизор. При свете дня тигр оказался еще лучше, чем я предполагала. Его высокий рост (190 см) и ширина плеч впечатлили меня еще в подвале, но он оказался еще и красив, а его рубиновые с белыми прядями волосы до плеч сразили меня наповал.
   - Как уже было сказано в подземелье похитителей, я предлагаю тебе работу. Вот ознакомься с контрактом. - Я протянула ему бумаги и ручку, и присела на кресло. Я уже решила, что оставлю этого кота себе, очень уж он мне понравился.
   - Онса, твое предложение очень заманчивое, но я должен сперва поговорить с королевой. - Он рассеяно теребил контракт, и не знал, что еще сказать. Ему явно хотелось остаться, но он не знал, интересует ли он меня теперь, когда столько мужчин оказывают мне знаки внимания и уважения.
   - Добрый день. Это адвокат Куинн из Колорадо-Спрингс. Могу я поговорить с королевой красных тигров?
   - Это ее личный секретарь Берт. Чем я могу вам помочь?
   - Вы тигра случайно не теряли? На днях я нашла тигра в подвале общества противников оборотней, вытащила оттуда умирающим от голода и выходила. Это красно-белый тигр, его имя Райн Кингстон. Он говорит, что работает в охране королевы красных тигров Сиэтла. - Услышав, что я так запросто звоню королеве, Райн уронил челюсть на грудь.
   - Минуточку, я передам трубку королеве, - на заднем плане послышалось "Райн нашелся".
   - Я вас слушаю, миссис Куинн. Стивен Бейлис высоко отзывается о ваших достоинствах, - королева была подчеркнуто вежлива.
   - Вы очень добры. Как я уже сказала вашему секретарю, у меня находится ваш красно-белый тигр, Райн Кингстон. Его похитили утром после полнолуния и морили голодом в подвале организации, борющейся за лишение оборотней гражданских прав. В пятницу меня тоже похитили, и мы оказались в одной камере. Сегодня я организовала побег, и сейчас мы в безопасности у моих друзей. Тигра я откармливала все выходные, и сейчас он практически в норме. Я могу вернуть вам его в любой момент. - При этих словах Райн сник. - Но моему детективному агентству нужны охранники, а Райн прекрасно показал себя при побеге. Я хочу нанять его на работу, а для этого нужно ваше согласие как главы клана.
   - Передайте, пожалуйста, трубку Райну, - я отдала телефон тигру и ушла в ванную поправить прическу.
   Минут через 10 в дверь постучали, и смущенный Кингстон протянул мне сотовый.
   - Тебя к телефону, - я вышла из ванной и приложила трубку к уху.
   - Миссис Куинн, Райн рассказал мне, что вы для него сделали. Он полностью в вашем распоряжении, пока он вам нужен. Используйте его по своему усмотрению, как сочтете необходимым. Только верните его, как только в нем отпадет надобность.
   - Спасибо. Не буду вас больше отвлекать. До свидания, - я повесила трубку и посмотрела на тигра.
   - Королева сказала, что я в твоем распоряжении, пока тебе нужен. - Он не знал куда девать руки и не смел поднять на меня глаза.
   - Райн, ты хочешь на меня работать и жить в моем доме с моим сыном? - спросила я.
   - У тебя есть сын? А ты не боишься, что оборотень...- он, наконец, посмотрел на меня, и в его глазах было столько боли и одиночества.
   - Мой сын унаследовал мою способность видеть оборотней. Он знает, кто вы и как с вами себя вести. Ты будешь уже четвертым вером, поселившимся в моем доме за всю его жизнь. Королева фактически подарила мне тебя, вернее, отдала в безвозмездную и бессрочную аренду. Если ты не хочешь жить в моем доме, над офисом оборудованы неплохие квартиры. Я сдаю их по 150 $ в неделю, при зарплате, которую я плачу охранникам, ты сможешь себе это позволить. Там иногда ночуют сотрудники, если задерживаются на работе или если у них проблемы с жильем.
   Он прочитал контракт и хотел что-то сказать, как вдруг у меня зазвонил телефон.
   - Онса? Это Леонардо. Спасибо за угощение и оставленный ключ. Я уже на свободе, и мой мастер желает с тобой познакомиться. Он наслышан о твоей успешной карьере, а мой рассказ о чудесном спасении из подвала убедил его пригласить тебя на встречу. Я буду ждать тебя на служебной парковке клуба "Родерия" в 9 вечера.
   - Я подумаю, - протянула я, просчитывая варианты. Встречаться с вампирами мне не хотелось. Пусть они такие же граждане, но их способ питания и мистические способности бросали меня в дрожь.
   - Советую думать не слишком долго. Мастер города не любит ждать, - и он повесил трубку.
   Я позвонила Монро и узнала, что Ник носится по дому Варга с тремя его детьми, и у него все отлично. Я рассказала все, что произошло за последние три дня, и закончила вопросом, что же делать с приглашением вампира. Монро оказался в компании Бахуса и Эванса, и те в один голос заявили, что идти нужно обязательно, но брать с собой Брэма запретили. Бахус посоветовал взять Ареса, настоятельно рекомендовал, не объясняя причины.
   Я решила последовать совету, хотя бы потому, что Арес отличный боец и, к тому же теперь и мой любовник, а значит, постарается сделать все возможное, чтобы я вернулась целой и невредимой.
   - Райн, подписывай договор или катись в Сиэтл первым же самолетом. Билет в один конец я оплачу. У меня намечается встреча с вампирами, а ты жеманишься как новобрачная на пороге спальни. Если я для тебя недостаточно привлекательна как женщина или как работодатель - так и скажи.
   Кингстон быстро подписал контракт и протянул мне. Я убрала документы в сумочку.
   - Онса, я тебе действительно нужен? У тебя есть два красивых гиенолака, готовых носить тебя на руках. Зачем тебе тигр-полукровка?
   - У меня не только два гиенолака. К моим услугам два леопарда, два волка и сам Варг, а если пожелаю - к моим ногам ляжет лев. Для полного комплекта мне не хватает тигра. Кроме того, ты мне просто нравишься - ты отличный любовник и неплохой боец. Да, ты в зеркало посмотрись, а потом говори, что можешь быть кому быть не нужен.
   Кингстон смотрел на меня, гадая шучу я или говорю серьезно.
   - Я так хочу быть чьим-то, быть кому-то нужным, - тигр опустился на колени и потерся о мои джинсы. - Я уже давно никому не нужен, даже собственной матери. У нее новый брак с красным тигром и нормальные красные тигрята. А ты заботишься и защищаешь людей, которых считаешь своими, как настоящая альфа. Даже армия вергиен тебя не пугает. У нас такая самка называется "маленькая королева". Я твой, Онса, если ты этого хочешь. Ты - моя маленькая королева, моя альфа, я пойду за тобой, куда скажешь, и сделаю все, что пожелаешь. - Я погладила его по щеке, он поймал мою руку и покрыл ее поцелуями.
   - Райн, ты принадлежишь мне. Согласно этому контракту, ты мой телохранитель, когда мне это нужно. По соглашению с королевой, ты - мой, когда я этого захочу и как я захочу. А теперь поднимайся, мне нужно найти Ареса и подготовиться к встрече с вампирами.
  

Глава 18. Встреча с вампирами

   Арес нашелся в своей комнате, яростно спорящим с Аполло. Они обсуждали звонок Бахуса. Аполло заявлял, что Онсе идти к вампирам опасно даже с Аресом и предлагал себя в качестве сопровождающего. Арес возражал, что два гиенолака с Онсой, это перебор.
   - Не спорьте, джентльмены, со мной пойдут Арес, Райн, и возможно, Брэм, - трое мужчин посмотрели на меня с изумлением. - Райн уже полчаса работает у меня охранником, с королевой я вопрос утрясла. Не надо на меня так смотреть. Монро, Эванс и Бахус с один голос убедили меня, что с вампирами лучше встретиться. Я уже приняла решение, состав моей свиты решен и обжалованию не подлежит. Ареса настоятельно рекомендовал Бахус, а значит он с вампирами дело уже имел и знает как с ними общаться. А Райн и Брэм прикроют мне спину. Арес, расскажи мне все, что я должна знать о вампирах.
   - Вампиры, как и мы, боятся серебра, он их обжигает. Поэтому серебряный крест, если ты религиозна, не помешает. Зверь зова мастера города, то есть животное, которое подчиняется мастеру - леопард, так что Брэма брать не советую. С мастером не заговаривай первой, будь вежлива и постарайся не слишком спорить. Он очень старый вампир и ценит женщин ниже мужчин. Хорошо, что ты вдова, это ставит тебя в его представлении не намного ниже мужчины. Не смотри вампирам в глаза, куда угодно, только не в глаза. Иначе попадешь под его контроль. Даже самый слабый вампир может заставить тебя делать все, что захочет.
   - Серебро, говоришь?
   Я уже звонила в агентство.
   - Нил, привези, пожалуйста, в клуб "Ловушка Бахуса" мой чемоданчик с надписью "Полнолуние". Он лежал в шкафу в кабинете Доусона на нижней полке. Он мне нужен. Приезжай на моей машине, обратно вернешься с Аполло.
   - Конечно, мистрис. - Через час Брэм был у дверей клуба с чемоданом.
   Я отозвала Аполло в сторону.
   - Рон, ты вернешься в агентство вместе с Нилом. Не возражай. Мне не нужна новая грызня самцов из-за статуса и самки. Запрешь его в моем новом кабинете. Скажешь - это мой приказ. Не хочу, чтобы мастер города призвал моего леопарда. Утром вернусь, сама выпущу. А если не вернусь, мое завещание у Грегсона. Все мое имущество наследует мой сын Николай. В этом случае, выпустишь Брэма в 8 утра. - Я поцеловала Аполло в щеку. Начавший было спорить гиенолак мгновенно растаял, согласно кивнул и сел за руль своего корветта.
   - Спасибо, Нил, ты меня здорово меня выручил,- я обняла Нила и тоже чмокнула в щеку. Леопард ошалел от неожиданной нежности своего босса и доминанта. - Я вернусь в агентство на рассвете. До этого момента я хочу, чтобы ты провел ночь в моем новом кабинете, обновил диван. Исполни эту мою прихоть.
   - Хорошо, мистрис. - Нил отдал мне ключи от "Tahoe", сел в машину Аполло, и они уехали.
   Я положила чемоданчик на капот машины и открыла его. Минут 20 Арес, Райн и охранники-вергиены, распахнув рот, наблюдали, как я вооружалась. Я сняла куртку и аккуратно положила на машину. Достав метательные ножи, я закрепила ножны на предплечьях. Пистолет в кобуре занял свое место на спине под ремнем, другой пистолет разместился в наплечной кобуре. В ножны на поясе легли два небольших кинжала. Подняв штанины, я проверила, не выпали ли засапожные ножи. На голень я прикрепила кобуру с еще одним пистолетом Beretta Nano. Отвернувшись от мужчин, я надела под водолазку нашейные ножны. Смотрясь в зеркало заднего вида, я зачесала волосы наверх и закрепила с помощью пары когаи. Мою шею охватило ожерелье в виде широкого серебряного ошейника. Я надела куртку и незаметно сунула в ножны на спине большой тесак. В карман куртки нырнул короткоствольный S&W Bodyguard. Все ножи были серебряные, а пистолеты заряжены серебряными пулями.
   - Джентльмены, я готова. Думаю, мы можем ехать. - Челюсти мужчин со стуком встали на место.
   - Мистрис, ты собираешься развязать третью мировую войну? - ехидно спросил Арес, опомнившись от шока.
   -Не исключено, - отрезала я, заводя машину, - Я предпочитаю подготовиться, чем потом молить о пощаде. Это мой обычный малый арсенал для посещения лупанария и других собраний оборотней, особенно в полнолуние.
   Арес восхищенно присвистнул.
   - Представляю, как выглядит твоя полная экипировка.
   - Нет, не представляешь. Полную я надеваю только, когда угрожают жизни и здоровью моего сына и моих людей. Молись, чтобы никогда ее не увидеть.
   В машине повисло гробовое молчание.
   - Райн, ты стрелять умеешь? - спросила я, когда мы уже подъезжали к спортклубу.
   - Нет, мэм. Тигры не используют огнестрельное оружие.
   - Тогда прикрывай мне спину.
   - Как пожелаешь, Онса.
  

***

   На парковке для персонала нас уже ждал Леонардо. При свете уличного фонаря в своем кашемировом пальто он был великолепен. Я вышла из машины, и вампир приветствовал меня легким поклоном.
   - Ты очень пунктуальна, Онса. Это совершенно нехарактерно для красивой женщины.
   - Я - деловая женщина, опоздания для меня - непозволительная роскошь.
   Леонардо распахнул неприметную дверь в стене клуба, и мы начали спускаться по бетонной лестнице, освещенной белыми лампами дневного света, отчего лестница приобретала нереальный вид. Первым шел вампир, за ним гиенолак, потом я и замыкал нашу процессию тигр. Лестница закончилась небольшой площадкой перед железной дверью. За дверью оказался зал, украшенный гобеленами, многие из них, как я определила на глаз, были подлинными. Напротив входа находилось кресло, на котором сидел крупный мужчина в мохнатой шубе. У его ног расположился молодой леопард. Справа от кресла стоял высокий широкоплечий блондин в белой сорочке, шотландском килте, гольфах и туфлях. Леонардо вышел на середину зала и низко поклонился сидящему в кресле.
   - Мастер, вот женщина, которая помогла мне выбраться на свободу. Она называет себя Онса. Оборотни рассказывают, что она очень хороший юрист и доминант четырех стай города.
   - Мое имя - Родерих. Я - мастер этого города, - произнес мужчина в кресле с готским акцентом. Он говорил мощным низким голосом, привыкшим обдавать приказы войскам. - А это мой заместитель - Саймон МакГрегор.
   - Шимон МакГрегор, мой мастер, - поправил его приятным баритоном шотландец. Больше он не произнес ни слова.
   - Я слышал о тебе много хорошего и невероятного, Онса. И рад, наконец, с тобой познакомиться.
   - Я тоже рада встретить легендарную личность. Если не ошибаюсь, ты, Родерих, последний вестготский король Испании.
   - Откуда ты знаешь, что я вестгот? - изумился Родерих.
   - Ты говоришь с готским акцентом, а я специалист по редким мертвым языкам и единственный человек в стране, говорящий на обоих диалектах готского.
   Я поприветствовала его по-готски, и в течение 5 минут мы беседовали на готском на разные темы. Вампиры и оборотни смотрели на меня с удивлением и ужасом.
   - Ты превосходишь все, что я о тебе слышал, - сказал мастер города по-английски.
   - Ты очень добр, король Родерих, - я вежливо склонила голову. - Скажи, Шимон МакГрегор, ты из тех МакГрегоров, чей клан был ликвидирован королем Джеймсом VI после битвы Глен Фруин в 1603 году?
   - Да, - не сказал, а буквально выплюнул Шимон и выругался по-гаэльски.
   - Как не стыдно, пользоваться такими словами в присутствии леди, - возмутилась я по-гаэльски. Вампир смущенно пробормотал извинения.
   Мы еще побеседовали и только около часа ночи начали прощаться. Уже у дверей нас окликнули.
   - Арес должен остаться, - сказал МакГрегор.
   Я развернулась и положила гиенолаку правую руку на талию.
   - Арес пришел со мной и уйдет со мной.
   - Мистрис, возвращайся к машине и не волнуйся. Со мной все будет в порядке, - попытался урезонить меня Арес.
   - Почему ты назвал Онсу мистрис? - удивился Шимон.
   - Я доминант Ареса. Он мой человек, а значит под моей защитой. Гиенолак уйдет со мной, даже, если ради этого мне придется драться. - Мое лицо стало каменным, глаза помертвели. С таким лицом я убивала ягуаров и боролась за статус доминанта.
   Мужчины посмотрели на меня в немом изумлении.
   - Он твой любовник? - задал волновавший вампиров вопрос Леонардо.
   - Не твое дело. За своих людей я убиваю, независимо от того, любовники они мне или нет. - Райн встал слева и чуть сзади меня, прикрывая спину.
   Родерих расхохотался.
   - Ты и, правда, готова убить за своих людей, - сказал он. - Я чувствую твою решимость драться. А вот страха перед нами в тебе почему-то нет. Мне это нравится. Ты или очень храбрая или очень глупая женщина. Забирай свою вергиену и уходи. Аудиенция окончена.
   Я потянула Ареса к лестнице, тигр прикрывал наш отход.
  
   В машине гиенолак выдал все, что он обо мне думает.
   - Онса, ты с ума сошла. Бросить вызов мастеру города и вампирам - это уму непостижимо. Они быстрее и сильнее тебя в несколько раз. Мне ничего не угрожало, мастер МакГрегор всего лишь хотел со мной побеседовать. Ты была крайне неосторожна. Я чуть инфаркт не заработал, когда ты заявила, что я твой и ты готова драться с любым, кто оспорит это утверждение, - возмущался Арес, пока я выруливала со стоянки, а потом спросил: - Ты, правда, считаешь меня своим человеком?
   - Ну, да. Ты сам признал, что я твой доминант, что ты мой, когда я этого захочу. За свое я дерусь, как самка ягуара. Ты видел меня в деле. На меня статус доминанта налагает ответственность за безопасность моих подопечных. Кроме того, я не угрожала мастеру города. Я просто заявила на тебя свои права и подтвердила готовность защищать то, что считаю своим. Сегодня мы все ночуем в агентстве, а утром Аполло отвезет тебя в клуб.
  
   На втором этаже моего здания у лифта нас подстерег Доусон.
   - Где ты была всю ночь? Аполло и Брэм вернулись около 9 вечера и сказали, что у тебя намечается какая-то встреча. Какая может быть встреча ночью в компании гиенолака и тигра, да еще с чемоданом, полным оружия? И откуда взялся тигр?
   - Ты мне не муж и даже не парень, что бы задавать такие вопросы. Я очень устала за последние четыре дня. Дай мне пойти.
   - Сначала ответь. - Мощная фигура Роя закрывала весь дверной проем. Арес и Райн шагнули было вперед, как вдруг я ударила вервольфа ладонью в пах, одновременно нанеся удар сапогом по голени. Рой рухнул на колени, потом склонился к моим ногам.
   - Прости, Варгина, я забылся. Я виноват в том, что тебя похитили. Если б я занимался твоей охраной, а не пытался наладить отношения с Мирой, ты не провела бы выходные в руках врагов оборотней. Я был так рад, когда ты нашлась. А когда снова куда-то уехала, я очень волновался. Мистрис, я молю о прощении.
   Я обошла его и, бросив через плечо: "Утром поговорим", повела парней в агентство. Ареса и Кингстона я разместила на диванах в комнате отдыха, а сама отперла свой новый кабинет. Я аккуратно убрала свой арсенал обратно в чемоданчик, который нашел себе место на нижней полке шкафа, затем скинула куртку в кресло, поставила сапоги у дивана, установила будильник на 9 утра, завернулась в плед и что-то теплое и, наконец, заснула.
  

Глава 19. Леопарды, леопарды.

   Меня разбудил звонок Мюррея.
   - Босс, во сколько вас ждать на работу? Ред Толли уже дважды звонил за последние десять минут.
   - Я уже на работе, в своем кабинете в агентстве. А сколько сейчас времени?
   - 8-50. Так когда вы появитесь в офисе?
   - Я подойду в 10 - 10-30. Позвонит Толли, назначь ему на 11. - Я повесила трубку, повернулась на другой бок и оказалась лицом к лицу с Брэмом. Выходит, это в его объятьях я так сладко спала.
   Я обняла леопарда за шею и поцеловала, едва коснувшись губами. Он ответил, и я, осмелев, принялась жарко его целовать, стирая поцелуями из своей памяти весь страх пережитой ночи. Когда же я, опрокинув Нила на спину, потянула за ремень, он мягко отстранил мою руку и сел.
   - Простите, мэм. Вы очень красивая, и мне, правда, нравитесь, но я всего полгода леопард и пока не занимался любовью с обычными женщинами, только с оборотнями. Боюсь, я для вас еще слишком опасен. Мне, действительно, очень жаль.
   - Вот, значит, как. Посещать суд и другие людные места в обществе едва обученного контролю над зверем леопарда, реагирующего на кровь даже в красный день календаря, для меня было не опасно? А обниматься на диване с хорошо контролирующим себя мужчиной - опасно?
   - Почему вы считаете, что я себя хорошо контролирую?
   - Я легла спать на рассвете и машинально завернулась в тебя как в одеяло. За все время, пока я спала, ты не только не загрыз меня или изнасиловал, а даже ни разу не рыкнул. Но я тебя поняла. Иди в душ и давай в комнату отдыха переодеваться, - я поднялась с дивана и, открыв шкаф, занялась выбором одежды для работы.
   У меня за спиной хлопнула дверь ванной комнаты. Я убрала вчерашнюю одежду и обувь в шкаф, и тоже вошла в ванную. Потеснив ошарашенного этим демаршем леопарда, я спокойно вымылась, накинула купальный халат и, вернувшись в кабинет, позвонила на ресепшн.
   - Долорес, это босс. Мне пришлось заночевать в своем кабинете и теперь у меня на голове воронье гнездо. Ты не могла бы уложить мне волосы?
   - Конечно мэм, у нас в женской комнате отдыха есть все необходимое.
   - Спасибо, я сейчас подойду.
   Пока Долорес делала мне прическу, я получила массу информации о произошедшем в агентстве за пропущенные дни.
   - После твоего похищения Мира рассталась с Доусоном. В рабочую субботу она приходила в агентство, и все сотрудники слышали ее вопли из-за приоткрытой двери кабинета директора. Она заявила, что если Рой бросил после полугодового романа женщину, которая осталась с ним после обращения и столько для него сделала, то он неблагодарная скотина. Его ухаживания за Мирой, когда ты еще была его девушкой, просто непорядочны. Она никогда не отбивала парней у подруг и впредь не собирается. А его невмешательство в похищение здорово смахивает на попытку от тебя избавиться. В общим, она больше не желает иметь с ним ничего общего и съехала из его дома еще утром в субботу, - рассказывала львица, укладывая мне волосы феном.
   - Недолго же длился его роман, - ехидно заметила я.
   - Мира сказала, что они разругались еще вечером после телепередачи. А твое похищение стало последним гвоздем в гроб их отношений.
   - Я знаю, она переживала, когда узнала, что он начал встречаться с ней, не расставшись со мной.
   - Это-то ее и разозлило больше всего. Когда ты на весь штат объявила, что не собиралась бросать Доусона даже после обращения в вервольфа, Мира пришла в бешенство и чуть его не убила. Она чувствует свою вину перед тобой. Это ей Доусон звонил, когда тебя похитили. Мира не разговаривала с ним с вечера четверга, а он все названивал ей и пытался помириться.
   - Я позвоню ей позже и расскажу, что спаслась.
   - Готово, босс. Парни ахнут, когда видят. Чтоб ты знала, все считают Доусона дураком и идиотом, за то, что порвал с тобой.
   - Спасибо, Долорес.
   В холле агентства сотрудники поздравили меня с возвращением, сказали, что все скучали по мне, даже Вилсон, и восхитились моим отличным внешним видом. Пока мне делали прическу, Брэм незаметно выскользнул из моего кабинета, так что наши с ним репутации не пострадали. Райна я нашла в комнате отдыха, вместе с Сантьяго он смотрел спортивный канал. Я вручила Энрике корпоративную карточку и велела пройтись с Райном по магазинам и купить ему одежду и все необходимое.
   В 10 утра Рон зверски разбудил Ареса и повез в клуб, а Доусон очень вежливо пригласил меня в свой кабинет.
   - Варгина, я молю о прощении за свое недостойное поведение этим утром, - заперев дверь на ключ, он пал к моим ногам и потерся о колготки.
   - Молишь, так моли. - Я все еще была зла на Роя и за то, что бросил, и за то, что плохо меня охранял и даже за утреннюю выходку.
   Его пальцы нежно коснулись моих щек, и кончик языка лизнул меня в нижнюю губу -- аналог жеста, который подчиненный волк демонстрирует доминанту.
   - Я прошу прощения, Варгина. Клянусь, я больше не осмелюсь требовать у тебя отчета о твоих действиях. Ты - мой доминант, и вольна делать все, что пожелаешь.
   - Твои извинения приняты. Ты прощен, - Рой благодарно лизнул мне руку. - Ты спрашивал о тигре. Добрые любители животных бросили меня ему на съедение. Они заморили тигра голодом до такой степени, что он на ногах не стоял. Я его откормила, а потом мы вместе бежали из неволи. Тигра зовут Райн Кингстон, он потомственный тигр из Сиэтла. Вчера я наняла его охранником. По договору с королевой тигров Райн принадлежит мне во всех смыслах, пока он мне нужен. Этой ночью он показал себя отличным охранником. Если тебе интересно, то жить он будет у меня, в гостевой спальне на первом этаже, так как комнату над гаражом занял Брэм. Что ты еще хотел узнать?
   - Больше ничего, мистрис.
   Я убрала контракт тигра в папку с личными делами сотрудников и отправилась в свой офис.
  

***

   До 11-ти я успела позавтракать и разобраться с неотложными делами. Ровно в 11 в мой кабинет ворвался Рэдфорд.
   - Доброе утро, мистрис. Я молю о помощи. - Ред опустился на колени и потерся лицом о мои ноги как большой кот.
   - Что случилось, Рэд? Никогда не видела тебя таким взволнованным. - Я взяла его за подбородок и заставила посмотреть мне в лицо.
   - У моей матери хотят отобрать заложенный дом. Срок выплаты кредита истекает в пятницу. Мама говорит, что аккуратно выплачивала кредит каждый месяц в течение года, а вчера вечером ей позвонили из банка и сообщили, что у нее задолжность в размере 15 000 $. Общая сумма залога была 25 000 $. Откуда взялся долг, она не знает. Я не представляю, чем ей помочь. Таких денег у меня нет.
   Я достала из сумки чековую книжку и выписала чек на 15 000$.
   - Рэд, вот чек, дуй в банк, оплачивай долг и проси распечатку движения денег по этому счету. - Леопард лизнул мою руку и вылетел за дверь.
   Я же отправилась к нашему компьютерщику Эдди. В этом месяце у него было немного работы, и сейчас я решила заставить его отработать зарплату.
   - Эдди, мне нужна вся информация на Рэдфорда Толли и его мать. Недвижимость, источники дохода, долги, залоги, кредиты. Все, что найдешь. Только в базу ФБР и ЦРУ не лезь. Если тебя обнаружат, я отмазывать не буду.
   - Понял босс. Когда нужна информация?
   - Думаю, в течение часа, максимум двух.
  
   Через час позвонил Рэд.
   - Мэм, я получил распечатку и обалдел. Общая сумма кредита указана 40 000$, а у нас оплачено только 25 000. Я продал машину, но выручил всего тысячу. Ваши деньги еще у меня. Что мне делать?
   - Я собралась на ланч, скажи, где тебя подобрать. Поедим к твоей маме, будем разбираться.
   Он рассказал, где находится, и, я, предупредив Мюррея, что, возможно, уезжаю на целый день, покинула офис.
   Я встретила Толли возле автосалона.
   - Рэд, иди и забери свою машину. Твоя тысяча делу не поможет, а ты останешься без колес.
   Через пять минут он позвонил и сказал, что торговец хочет 2 000. Я сама вошла в магазин. Невысокий ушлый еврей убеждал леопарда, что его машина уже прошла предпродажную подготовку и теперь стоит дороже.
   - Скажите сер, если я позвоню в полицию и попрошу пробить номера кузовов, скажем, вот этих машин, вы гарантируете, что они не окажутся в угоне? - вкрадчиво спросила я, подходя к спорящим мужчинам.
   - Не сомневайтесь, леди. У меня только проверенный товар.
   Я достала телефон и набрала номер сержанта Диаса, вервольфа, обязанного мне карьерой, жизнью и рассудком.
   - Добрый день. Сержант Диас, это миссис Куинн. Как самочувствие? Отлично. Можешь сообщить детективу Санчесу, что у меня все хорошо. Как прошло вчерашнее мероприятие? Я рада, что всех задержали. Проверь мне, пожалуйста, машину на угон, - при этих словах торговец засуетился и немедленно продал машину за те же деньги, что и выкупил у леопарда. - Извини, Диас. Я ошиблась, вот идет владелец. На собрании в субботу, конечно, буду. До свидания.
  
   Рэд не знал, как меня благодарить, поэтому поехал вперед показывать дорогу к дому его матери. Миссис Толли жила в двухэтажном доме с ухоженным палисадником за белым штакетником. Сама хозяйка дома находилась в гостиной и держалась за сердце. В руке у нее был зажат какой-то документ. Рэд бросился искать сердечные капли, а я помогла старушке добраться до дивана и забрала документ. Бумага оказалась сообщением из банка о необходимости оплатить долг до пятницы, иначе дом отойдет банку. Уложив старушку, я велела Рэду вызвать врача и зафиксировать ухудшение здоровья, в связи с сообщением из банка. А сама принесла миссис Толли воды.
   - Кто вы? - спросила женщина, когда приняла лекарство, и ей стало лучше.
   - Я адвокат Куинн. Рэдфорд попросил меня помочь разобраться с вашим долгом.
   - Никто не сможет помочь. У нас нет таких денег, и банк в пятницу отберет мой дом.
   - До пятницы еще далеко. Расскажите, почему вы заложили дом.
   - В прошлом году мой второй сын, Кевин попал в аварию, и ему нужна была срочная операция. Я заложила дом за 25 000$ и спасла сына. В течение года я регулярно оплачивала кредит. А вчера вечером позвонили и сообщили, что я еще что-то должна. А вот эту бумагу я только что достала из почтового ящика.
   В это время пришел доктор, осмотрел женщину, назначил лечение и по моей просьбе выдал справку о состоянии здоровья миссис Толли.
  
   - Миссис Толли, могу я посмотреть документы по залогу, которые вам выдали в банке?
   - Конечно. Рэд, достань из секретера синюю папку на молнии. Зовите меня Меропа, мисс Куинн. А то я чувствую себя старой развалиной, - Женщина засмеялась. У нее был хороший чистый смех молодой девушки.
   - Спасибо, Меропа. Мое имя - Елена, только я не мисс, а миссис. Я вдова, - и обернувшись к леопарду, я добавила. - Мистер Толли, обеспечьте меня, пожалуйста, ланчем, раз уж по вашей милости я его пропускаю.
   Я устроилась за журнальным столиком и углубилась в документы, а Меропа отправила сына готовить мне чай и сэндвичи. По документам выходило, что миссис Толли взяла у банка 25 000 $ под залог своего дома. Все квитанции, присланные банком, были оплачены во время. В итоге получалось, что моя клиентка в этом месяце покрыла свой долг. Однако согласно распечатке, полученной Рэдом утром в банке - миссис Толли получила кредит на сумму 40 000$ и должна банку еще 15 тысяч. Я позвонила Эдди, велела сбросить всю добытую информацию на мой диск на гугле и поручила выяснить все о мошенничестве с кредитами в банковской сфере и обратить особое внимание на банк, в котором миссис Толли брала кредит. В это время Меропа пригласила меня в кухню на ланч.
   - Меропа, скажите, а вашим домом последнее время никто не интересовался? - спросила я и потянулась за сэндвичем с ветчиной. Буклет агента по недвижимости я заметила на столике в гостиной.
   - Интересно, что вы об этом спросили. Вчера ко мне действительно приходил агент по недвижимости и предлагал продать дом. Дескать, мне наверное тяжело одной заботиться о таком большом доме. Почему бы мне его не продать и не купить себе поменьше. Я отказалась от его предложения. Он оставил свой буклет и ушел. А сегодня пришло сообщение о долге.
   - Меропа, я просмотрела ваши документы и пришла к выводу, что вас кто-то старательно пытается выставить из дома. Это здорово смахивает на мошенничество. Я предлагаю подать на банк в суд, закрыть дело о вашем кредите и потребовать у банка компенсацию за моральный вред, который вы сегодня понесли.
   - Вы думаете, у нас есть шансы?- удивленно спросила миссис Толли.
   - Есть и неплохие.
   - Тогда я согласна. Только я не могу себе позволить услуги адвоката, - всполошилась она.
   - Мои услуги оплатит проигравшая сторона, то есть банк, - успокоила я.
   Я позвонила Мюррею и велела подать иск к банку о мошенничестве и причинении морального вреда здоровью от имени Меропы Толли. В это время Рэд объяснял маме, какой я прекрасный адвокат.
   Я посоветовала Рэду провести эту ночь в доме матери, на случай, если ей снова будет плохо. Взяв документы по кредиту с обещанием вернуть завтра, я написала об этом расписку и засобиралась обратно в офис. Рэд вызвался меня проводить.
   - Миссис Куинн, а как вы познакомились с моим сыном? - уже в дверях спросила меня Меропа.
   - Я представляла интересы одной из подчиненных владельца бара "Рыжая кошка", где работает ваш сын. - Не моргнув глазом, ответила я. - Мистер Толли привозил ко мне эту даму по поручению своего босса.
   - Миссис Куинн великолепно разрешила ее проблемы, - подтвердил Толли.
  
   Я села в машину и уже собиралась закрыть дверцу, как Рэд потерся об мою руку.
   - Твоя мать не знает, что ты леопард, - сказала я и погладила его по голове. Леопард заурчал от удовольствия.
   - Не знает, и надеюсь, никогда не узнает. Она убедила себя, что ты - моя девушка. Вот, почему ты решила мне помочь. Не разубеждай ее, пожалуйста. Она все еще мечтает меня женить на состоятельной девушке. А у тебя хорошая машина, и ты, преуспевающий адвокат. Партия как раз в ее вкусе.
   - А почему она не попросила денег у твоего брата, когда ей сообщили о долге?
   - Мой брат нанялся матросом на грузовое судно и сейчас находится на пути в Гонконг. Спасибо, что взялась за мое дело. Я не знаю, чем я смогу тебя отблагодарить.
   - Отблагодаришь, когда я выиграю это дело. А заранее не стоит. Я жду вас обоих в моем офисе в 10 утра. Присмотри за мамой. У меня такое чувство, что ночью тебе стоит ждать гостей. - Рэд лизнул мне руку, захлопнул дверцу, и я уехала.

Глава 20. Вызов из Национальной гвардии

   Вернувшись в офис, я сняла две копии с документов о залоге, одну оставила себе, другую передала Анне для экономического анализа вместе с информацией, добытой Эдди, а оригинал убрала в сейф. Мюррей доложил, что слушание назначено на завтра в полдень. Я сообщила Анне, что результат мне нужен к 10 утра, и, прихватив Кингстона с его новыми вещами, поехала забирать сына из школы.
   - Привет, мам. Где ты поймала тигра? - спросил Ник, залезая на заднее сидение и вынуждая тигра подвинуться. Райн удивленно посмотрел на меня.
   - Здравствуй, сынок. Николай, я разве не учила тебя здороваться с нашими гостями? Познакомься, это Райн Кингстон, мой новый охранник. Он будет жить в гостевой комнате на первом этаже, и ты прав, он - истинный тигр. Поприветствуй мистера Кингстона, и поехали домой. - Я завела машину и отъехала от школы
   - Добрый вечер, мистер тигр. Я - Николай Андрес Смирнов Куинн, сын Елены Смирнов, капитана морской пехоты США.
   - Приятно познакомиться, сер. Я - Райн Кингстон, прежде был охранником в Сиэтле. Со вчерашнего дня работаю охранником в агентстве "Куинн и Доусон". - Райн серьезно пожал Нику руку.
   - Мам, а ты знаешь, что мистер Кингстон - белый и красный тигр одновременно? - у Райна отвисла челюсть.
   - Знаю, сынок. Когда меня похитили и, я оказалась с ним в одной камере, этот факт меня тоже очень удивил.
   - Мам, ты дома расскажешь о похищении?
   - Конечно, расскажу. Позвони Терри, пусть придет на ужин. Не хочу рассказывать эту историю два раза.
  
   Дома нас уже ждали Маршалл и Брэм. На плите готовился ужин, а мужчины сидели за столом и о чем-то беседовали, поэтому наше появление заметили не сразу.
   - Терри, Нил, мама привезла настоящего тигра! - завопил Ник, влетев в кухню.
   Войдя следом, я тут же оказалась в объятьях Терри.
   - Милая, какое счастье, что ты нашлась. Я до смерти перепугался, когда Нил рассказал о твоем похищении. - Терри усадил меня к себе на колени и, не выпуская из рук, покрывал поцелуями.
   - Ты перепугался? Да я сама чуть от страха не умерла, когда два здоровяка схватили меня под руки, запихнули в машину и куда-то повезли. А один из них приставал ко мне всю дорогу до самой камеры, куда меня бросили на съедение голодному тигру.
   - Онса несколько преувеличивает свой испуг, - произнес Райн, входя в кухню с вещами. - С первых минут пребывания в камере она взяла меня под свою защиту: спасла от голодной смерти, выходила и помогла бежать мне и самке леопарда Эдит. А когда Онса, доставив нас в логово вергиен, вышла из машины и велела толпе оборотней позвать некого Ареса, у меня сердце упало в пятки.
   - Ни ты, не гиенолаки не угрожали моей жизни. Поэтому, чего мне было вас бояться. А вот, похитители могли меня убить или что-нибудь похуже сделать. Поэтому я оставила их, связанными в камере, и выпустила вампира.
   - Мама, а там был еще и вампир? Расскажи!
   - Вампир был. Я все расскажу после ужина. Джентльмены, познакомьтесь, Райн Кингстон, мой новый охранник и истинный тигр. Райн, это Терри Маршалл - мой хороший друг. Ну, с Нилом Брэмом, думаю, ты уже знаком, - мужчины пожали друг другу руки.
   За чаем я, как и обещала, рассказала о похищении, Райн дополнял мой рассказ замечаниями, восхвалявшими мою смелость и находчивость.
  

***

   В 10 вечера Ник ушел спать, и мы остались на кухне вчетвером. Вдруг Брэм хлопнул себя по карману и достал конверт.
   - Босс, вам письмо из Национальной гвардии. Я в пятницу забирал почту и совсем забыл передать вам.
   Я вскрыла письмо, и на стол выпало несколько листков бумаги с правительственным орлом.
   - Меня вызывают на службу во 2 батальон 135 авиационного полка! - Я закружилась по комнате. - В конце следующей недели я должна прибыть на авиабазу Бакли в Авроре, Колорадо. Прощай земля, здравствуй небо!
   Парни мое веселье не разделили.
   - Елена, - мрачно произнес Терри. - Ты, правда, хочешь вернуться в армию?
   - Конечно. Меня ждет мой вертолет, и майор Дуглас обещал затребовать нас с Ястребком для поддержки "зеленых беретов". Ты не понимаешь, я снова буду летать на вертолете.
   - Это ты не понимаешь, - Терри усадил меня на стул. - Служба в армии - это опасно. Твой вертолет могут сбить, а ты - попасть в плен. Слава богу, ты не знаешь, что это такое, и я не хочу, чтобы когда-нибудь узнала. Поэтому я тебя никуда не отпущу.
   Я поднялась со стула, вышла на середину кухни и окинула взглядом сидевших за столом мужчин.
   - Я знаю, что такое плен, - очень спокойным голосом произнесла я. - За четыре года до моего похищения я была в Конго. Меня пригласила экспедиция из Англии для перевода барельефов, найденных в руинах старой крепости протоцивилизации вунгу. Со мной был Ник, ему было почти восемь, но он все помнит. Может, поэтому он до сих пор в меня верит. Надпись сообщала место нахождения копей Царя Соломона. Большую часть перевода карты к копям я записать не успела, на нас напали повстанцы. Видимо о моем открытии им сообщил один из нанятых местных. Нас заставили вести повстанцев к копям. Повстанцы по пути захватили небольшую деревню для остановки на ночлег, выгнали жителей и выбили из руководителя экспедиции сведения, что только я знаю весь текст карты. Тогда принялись допрашивать меня. Ублюдок, который со мной занимался, был мастер своего дела. Терри, ты наверное видел у меня на спине застарелые белые полосы? Это следы от бегемотового бича. Мой косметолог потом 3 месяца шлифовал эти рубцы. Я отказалась рассказать путь к копям. Я понимала, стоит мне все рассказать, как мы все будем мертвы. Меня неделю избивали и насиловали. Но я молчала. С тех пор я ненавижу анальный секс, не жалую черных и знаю море африканских ругательств.
   При этих словах Терри посмотрел на меня сочувственно, а оборотни с уважением.
   - Тогда главарь притащил Ника и пообещал искалечить его у меня на глазах, если я не покажу им путь к копям. Я согласилась их отвести, куда они хотят, если мне вернут сына. Мне дали сутки отлежаться, потом я повела их через джунгли, обнимая сына. С нами повстанцы гнали двух парней в рваной форме французского иностранного легиона. Через неделю мы достигли каменного портала, заросшего лианами, - мой взгляд стал отстраненным, я была уже не в кухне, а в джунглях Африки.
   - Я заверила главаря, что мы на месте, и он отправил меня с моим мучителем проверить, так ли это на самом деле. Я поручила сына заботам одного из молодых ученых. Эти парни все время уговаривали меня бежать ночью в джунгли, но я им отсоветовала, сказав, что в лесу нас в два счета поймают. Мы с моим конвоиром вошли в портал и оказались в заброшенном древнем городе. Дома были выложены из каменных блоков, улица оказалась мостовой из отлично пригнанных камней, идти по ней было удобно, а после джунглей - просто сказка. Пройдя по городу ярдов 500, этот ублюдок прижал меня к стене дома и полез под юбку. Я незаметно вынула нож из его ножен и распорола ему брюхо от паха до груди, а потом прямо через штаны отрезала яйца и запихнула ему в глотку. - Мое лицо стало пустым, глаза помертвели, а губы скривила неприятная улыбка. - Он умер в страшных мучениях, от боли и потери крови. Когда он сдох, я обтерла нож и убрала обратно в ножны, а его автомат спрятала в укромном месте. Вытаращив глаза и истошно вопя, я вылетела из города и чуть не врезалась в главаря. Встряхнув за плечи, он добился от меня душещипательного рассказа о нападении и героической смерти моего сопровождающего. У меня был такой перепуганный вид, что мне поверили и, отряд из 15 повстанцев, усиленный пулеметчиком с ручным пулеметом Калашникова, погнал меня показывать место убийства. По дороге я скрылась между домами, добралась до своего убежища и положила всех огнем из автомата. Из портала я вышла уже с пулеметом наперевес. Крикнув сыну по-русски: "Ложись", я перебила всех оставшихся повстанцев. Легионеры по-русски не говорили, но тоже меня поняли и залегли. Пилоту, вызванного главарем вертолета, который имел глупость выскочить с пистолетом из кустов на выстрелы, легионер свернул шею. Едва упал последний повстанец, руководитель экспедиции напустился на легионера с воплями, что теперь у нас нет пилота, и придется выбираться из джунглей пешком. Легионеры вяло огрызались на французском и испанском, а на крики Ника, что пилот у нас есть, никто не обращал внимания. Под шумок я прихватила свой рюкзак и сходила помыться и переодеться к реке. В вертолет я залезла уже в чистом комбинезоне, проверила горючее и, заведя двигатель, привлекла к себе внимание вопящих мужчин. Я поручила легионерам связаться со своим командованием по моему спутниковому телефону и выяснить, куда нам лететь. Оказалось, что их подразделение переброшено в Браззавиль и помочь они нам не смогут. Вертолет был рассчитан на 10 пассажиров, а нас оказалось 14 человек, не считая Ника. Руководителю экспедиции пришлось садиться в уже взлетающий вертолет, он до последнего не верил, что "безумная девица" сможет поднять вертолет в воздух. Низко летя над деревьями, мы с легионерами прикидывали, куда нам отправиться. В результате в аэропорту Франсвиля республики Габон диспетчер чуть инфаркт не заработал, когда пилот конголезского вертолета представился капитаном морской пехоты США и запросил разрешения на посадку, угрожая рухнуть на взлетную полосу, в случае отказа. Из Габона мы уже отправились по домам. Легионеры до сих пор открытки присылают.
   Я оглядела притихших мужчин.
   - А ты говоришь плен, - в гробовой тишине я села за стол и налила себе чаю.
   - Я не знал об этом, - тихо произнес Терри. - Почему ты раньше не рассказывала?
   - А кому охота признаваться, что тебя насиловали? - я усмехнулась.
   - Я слышал эту историю в Конго от французского легионера Жака Мореля. Он признался, что никогда прежде не встречал женщину, так храбро и со знанием дела защищающую своего ребенка. Только он еще говорил, что леди, спасшую ему жизнь, называли доктор Смирнофф, диспетчеру представилась как капитан Смирнофф. Но босс, вы же - миссис Куинн.
   - Мое имя - Елена Смирнов, Куинн - фамилия моего погибшего мужа. В документах резерва Национальной Гвардии я числюсь, как Елена Смирнов, капитан морской пехоты США, - я протянула Нилу вызов из Национальной гвардии. - А в научных кругах я известна, как Елена Смирнов, доктор археологии, специалист по мертвым языкам. Мореля я хорошо помню, он приглашал меня на свидание в Франсвиле. Его открытка пришла 1 января. - Я порылась в кухонном столе и протянула Нилу открытку с тропическим морским пейзажем.
  

"Прекрасной русской валькирии

от несчастного отвергнутого поклонника

из джунглей Гвианы.

С Новым Годом!

Счастья тебе, красавица, пусть сынок тебя радует,

а твой вертолет летает и не падает.

Жак Морель"

  
   Брэм прочитал открытку и передал по кругу.
   - Если ты так хочешь управлять вертолетом, давай я куплю тебе вертолет, летай на здоровье, - не сдавался Терри.
   - К сведению, у меня есть вертолет. Джерри пару лет назад уговорил купить списанный Хьюи. Дело не только в этом. Мне нравится высаживать десант, подбирать парней под огнем неприятеля, сажать подбитый самолет или вертолет так, чтобы пассажиры остались живы, и совершать маневры, за которые меня прозвали "Безбашенная Онса".
   - Тебе адреналина не хватает? Да, тебя похитили четыре дня назад. Сколько раз за последние полгода ты дралась с оборотнями за статус доминанта стаи? А сколько в тебя стреляли? Тебе этого мало?
   - Где ты увидел адреналин? Это рутина. Как участие в судебных заседаниях.
   - Рутина? - взорвался Терри. - Тебя тигр с голодухи мог сожрать! Если в тебя не стреляют противники оборотней, на тебя набрасываются кандидаты в сотрудники твоего агентства или недовольные клиенты-оборотни перекидываются прямо в твоем офисе.
   - Работа адвоката - сопряжена с опасностью. Ты не знал?
   - А какого черта ты везла Доусона в волчьем обличии? Не могла в человеческом привезти? К чему так рисковать своей жизнью и здоровьем?
   - Рой сильно страдал от полученных ран и депрессии из-за своего диагноза, а полное выздоровление заняло бы еще неделю. В Сент-Луисе Доусона в салон заносили два вервольфа. А как бы я его, здорового мужика, одна без помощников из самолета бы вытащила? А после перекидывания он вышел из самолета сам и поправился уже к вечеру.
   - Неужели в целом городе ты не нашла бы помощника?
   - Была рождественская неделя, и никого из сотрудников я беспокоить не хотела, а ты не брал трубку.
   - Простите, мистрис, уже известно место вашей службы? - прервал наш спор Брэм. Кингстон предпочел не вмешиваться в нашу семейную сцену.
   - Это я узнаю только по прибытии в Бакли. Меня могут оставить для обеспечения безопасности на территории США, а могут отправить за границу.
   - Вот видишь, тебя могут послать в Афганистан или Ирак. Бросай службу и займись сыном. У тебя и здесь дел хватает.
   - Ты хочешь сказать, что я плохая мать и непрактичный предприниматель? Тогда скажи мне, штаб-сержант Терренс Маршалл, какого черта, ты, здоровенный детина, поперся в армию? У тебя дома дел не было? У тебя была девушка, отец, которому требовалась помощь в ремонте дома и мало ли других забот. Ответь на мой вопрос, и я отвечу на твой.
   Терри насупился и надолго замолчал. Сказать ему было нечего. Проблема состояла в том, что он понимал мою радость, но боялся меня снова лишиться, как чуть не потерял в прошлую пятницу.
   - Онса, насколько ты уезжаешь? - робко подал голос Райн.
   - Я уеду через неделю, и вернусь только в конце марта. Поэтому нужно решать, как быть с Ником.
   - Я могу за ним присмотреть, - сказал окончательно побежденный Терри.
   - Можешь, но максимум неделю. У тебя своя личная жизнь, и я не хочу обременять тебя ребенком на шесть недель. Я позвоню дедушке Ника или договорюсь с Монро.
   - Если позволишь, Онса, я мог бы присмотреть за твоим сыном, - вновь подал голос Райн.
   - Мог бы, а в полнолуние с ним кто посидит? - Оборотни опустили головы.
   - А как Варг будет присматривать за Ником в полнолуние? - заинтересовался Брэм.
   - У Джоэля есть жена-человек. Она охотно принимает Ника, а он отлично ладит с тремя детьми Монро. Но пять недель даже для них много. Вот поэтому Ник уедет к дедушке. А теперь джентльмены, пора спать, завтра с утра у меня слушание.
   Терри поцеловал меня и ушел к себе. Брэм занялся загрузкой посудомоечной машины. Кингстону я показала его комнату, выдала ключ от дома, и, поцеловав на ночь, ушла в свою спальню.
  

Глава 21. Дело о мошенничестве

   Утром позвонил Санчес и сообщил, что вчера Эдит Эшли подала заявление о своем похищении обществом защиты животных. На этом основании полиция произвела обыск в штаб-квартире общества, которая оказалась покинутой своими обитателями явно в спешке. При обыске в подвале были обнаружены камеры со следами пребывания нескольких узников. Эдит подтвердила, что ее держали именно там. Мэни интересовался, не желаю ли я присоединиться к иску. Я ответила, что не хочу.
   В 9 утра, я едва успела снять пальто, ко мне в кабинет вошли Эдит Эшли и ее мать.
   - Доброе утро, миссис Куинн. Спасибо вам за спасение моей девочки. Эдит рассказала мне о том, как вы вытащили ее из того ужасного места.
   - Мама, не начинай. Здравствуйте, миссис Куинн. Сколько мама должна вашему детективу за работу? - Сегодня Эдит была спокойна и собрана.
   Я позвонила Рэнкину и попросила принести роспись его расходов на поиски миссис Эшли. Пока мы ждали Боба с расчетами, Эдит рассказала о том, как ее похитили, и о заявлении, которое она подала в полицию. Подошел Боб, и я отправила посетительниц к Анне оплачивать услуги по поиску леопардихи.
   Ровно в 10 утра явились мать и сын Толли, одновременно с ними в мой кабинет вошла мой бухгалтер и финансовый консультант Анна Фриман. Рэд и Анна сделали вид, что незнакомы, и мне пришлось их представлять друг другу. Анна вручила мне свой анализ ситуации с залогом и приложила стратегию решения этой проблемы. Я поблагодарила леопардиху и в двух словах объяснила семье Толли, что же мы будем делать. В 11 часов мы отправились в суд.
  
   В своей вступительной речи я кратко изложила обстоятельства дела и обратила особое внимание на моральный ущерб, который понесла моя клиентка, получив известие о задолжности по кредиту. Моральный ущерб я оценила в 6 000 000 $.
   Я передала заверенные моей подписью и печатью копии документов о залоге дома судье и стороне ответчика и вызвала на свидетельское место миссис Толли. Меропа подробно рассказала, по какой причине заложила дом и как в течение года выплачивала кредит. На вопросы адвоката она отвечала со спокойствием человека, убежденного в своей правоте. Следующим ходатайством я представила суду копии письма из банка и выписки с кредитного счета миссис Толли. В качестве свидетеля я вызвала Рэдфорда Толли. Он рассказал о своем вчерашнем визите в банк и о том, в каком состоянии он нашел мать после получения ею письма из банка. Последним ходатайством я представила суду медицинскую справку о здоровье миссис Толли, выданную врачом скорой помощи, приезжавшим к ней на дом и поставившим диагноз "Стенокардия".
   Адвокат ответчика переговорил с управляющим банка и подал ходатайство о переносе слушания для внутреннего расследования в банке. Судья удовлетворил ходатайство и назначил новое слушание на следующий день в 11 утра.
  
   На выходе из суда к нам подошел мужчина в хорошем костюме. Он обратился к Меропе Толли, полностью игнорируя меня и оборотней.
   - Миссис Толли, вы не передумали продавать дом?
   - Нет, - твердо ответила женщина. - Это мой дом, и я с ним не расстанусь.
   - Подумайте, возможно, это ваш последний шанс получить хоть что-то за ваш дом, до того как его отберет банк.
   - Сэр, а почему вас так беспокоит благосостояние миссис Толли? - поинтересовалась я и представилась. - Адвокат Куинн. Я представляю интересы миссис Толли. Вот моя визитка.
   Мужчина взял визитку и, прочитав надпись, в изумлении поднял на меня глаза.
   - Миссис Куинн - адвокат пушистых? Неужели миссис Толли может позволить себе одного из лучших адвокатов города?
   - Да - ответ на оба вопроса. А теперь я хочу получить ответ на мой вопрос.
   - На дом миссис Толли есть покупатель, готовый заплатить за него хорошие деньги. Этой суммы хватит, чтобы леди смогла купить себе дом поменьше и обеспечить себе безбедную старость.
   - Вы слышали, что ответила на ваше предложение миссис Толли, сэр. А теперь освободите дорогу, мы спешим.
   По моему знаку Брэм оттеснил риэлтора в сторону, и мы смогли сесть в машины.
  
   Вернувшись в офис, я отдала семейству Толли оригиналы документов, предложила миссис Толли отдохнуть после суда и проводила ее в квартиру на третьем этаже. Рэд пригласил меня на ланч в кафе через дорогу, и я согласилась. За едой я расспросила его, как пошла ночь. Оказалось, что около полуночи леопард слышал какой-то шум за окном. Он вышел и осмотрел землю вокруг дома. Возле двери в подвал обнаружились человеческие следы, но замок не был поврежден. Рэд не представлял, зачем кому-то могло понадобиться проникать в подвал, где нет ничего, кроме старого хлама. Меня это насторожило. По возвращении в офис Рэд понес матери купленный в кафе на вынос ланч, а я поручила Рэнкину и Мэрфи собрать информацию о доме миссис Толли, и занялась подготовкой к завтрашнему слушанию.
  
   В 5 вечера зазвонил мой сотовый.
   - Адвокат Куинн, советую оставить дело Толли пока не поздно, - раздался в трубке молодой женский голос.
   - Не знаю, кто ты, но тебя явно не учили хорошим манерам, - спокойно ответила я. - Во-первых, когда звонишь кому-то, принято называть свое имя. Во-вторых, в начале разговора положено здороваться. А теперь по существу предмета разговора. Я всегда довожу дело, за которое берусь, до конца. Обычно это означает - до максимально выгодного для моего клиента финала.
   - Ты не поняла, если не бросишь дело о залоге дома Толли, пожалеешь! - Девица буквально визжала в трубку.
   -Это ты не поняла. Я не бросаю дела, над которыми работаю. Будь ты хоть мастер города, ты мне не указ и пугать мне не нужно.
   Девица пыталась мне и дальше угрожать, но я уже повесила трубку.
   Я позвонила Рэду и рассказала об угрозах в мой адрес и посоветовала провести эту ночь в моем офисном здании. Леопард согласился с моими доводами и съездил домой за необходимыми вещами и лекарствами для Меропы.
  
   В 6 вечера, когда я уже собиралась домой, позвонил Леонардо.
   - Онса, мастер города приглашает тебя на встречу.
   - Передай мастеру города, что я очень занята и, к сожалению, не могу принять его приглашение.
   - Онса. Я понимаю, что ты впервые в жизни встретила вампира в прошлую пятницу, поэтому кое-что тебе объясню об иерархии власти у вампиров. Мы, простые вампиры, находимся на самой нижней ступени нашего общества. Наше существование зависит от Мастера, которому мы приносим клятву крови. Его покровительство позволяет нам пробуждаться каждый вечер, поэтому мы держатся вокруг своего мастера. За это мы служим ему и должны выполнять любые его приказы. Мастер вампиров - доминант среди вампиров, как альфа у оборотней. Мастером вампиров называется вампир, который способен подниматься ночью без помощи другого мастера и может силой воли подавить другого. Чем больше вампиров он одолеет, тем сильнее становится. Некоторым вампирам хватает 150-200 лет, чтобы стать мастером, а кому-то мало и 1000 лет. Многие мастера могут призывать зверя. Кроме того, Мастер-вампир может сотворить своего человека, поделившись с тем силой, и таким образом увеличив свою. Такой человек называется Человек-слуга. Слуга вампира -- это человек, который связан метками со своим мастером. Слуга остается живым существом, способным принимать пищу, ходить под солнцем и рожать детей, но приобретает некоторые вампирские способности (сила, быстрота, скорая регенерация), а после 4 метки - перестает стареть и может жить веками, пока существует его мастер. Мастером города становится самый сильный из Мастеров. Мастер города обычно обладает некоторой территорией. На этой местности слово мастера города - закон, он может делать все, что вздумается.
   - Спасибо, за подробный рассказ о вампирах, Леонардо. А теперь объясни, как это связано с приглашением на встречу? - спросила я, хотя уже и сама поняла, что отвертеться от поездки к вампирам не получится.
   - Мастеру города не отказывают.
   - Может вампиры мастеру и не отказывают, но я-то не вампир и не зверь его зова. Я - человек. Твой мастер не может мне приказать, только попросить. Возможно, я выкрою для Родериха часик, но только завтра.
   - Мастер желает видеть тебя сегодня.
   - Хорошо, но не раньше полуночи.
   Леонардо замолчал на несколько минут, потом ответил.
   - Мастер будет ждать тебя в полночь.
  

***

   В 10 вечера, когда Ник уже ушел спать, позвонил Арес.
   - Мистрис, птичка на хвосте принесла весть, что этой ночью тебя снова приглашает на встречу мастер города. Будет лучше, если я пойду с тобой. Скажи мне адрес, и я заеду за тобой, чтобы отвести к "Родерию".
   - Что за птичка?
   - Есть у меня знакомые в свите мастера. Ну, так куда мне подъехать?
   - В прошлый раз мне пришлось почти за шиворот как котенка вытаскивать тебя из "Родерии". Поэтому сегодня я не хочу тебя брать с собой. Но если ты настаиваешь, на участии, то я предпочитаю подобрать тебя у клуба.
   - Не хочешь сообщать свой домашний адрес? Разумная предосторожность, учитывая, что твоего адреса нет в телефонной книге, я проверял. Воля твоя, мистрис - это твое дело, тебе и командовать.
   - Я подберу тебя у "Ловушки Бахуса" в 11-30.
   - Как пожелаешь, мой доминант.
  
   Повесив трубку, я объявила Райну и Нилу, что у меня назначена встреча с вампирами и через полчаса мне придется уехать. Брэм и Райн пожелали меня сопровождать. Брэму я объяснила, что была бы рада взять обоих, но кто-то должен присмотреть за спящим Ником и этим кто-то будет Нил, поскольку только ему я готова доверь самое ценное в своей жизни. Кроме того, Райн уже встречался с вампирами и знает как себя вести. Брэм хотел было возразить, но посмотрел мне в глаза и согласно склонил голову.
  

***

   В полночь Леонардо вновь впустил нас в "Родерию". В зале с гобеленами на подлокотнике кресла прижимаясь к Мастеру города, сидела высокая стройная блондинка в легкомысленном розовом платье и ободке в волосах. Присмотревшись, я определила, что она крашенная, а значит, не такая дура, какой хочет казаться.
   - Рад тебя снова видеть, Онса. Познакомься - это Элеонора, мой человек-слуга. Элеонора - это Онса, известный адвокат и доминант нескольких стай города.
   - Приветствую, король Родерих. У тебя должна быть веская причина беспокоить меня вторую ночь подряд.
   - Элеонора хотела с тобой увидеться и попросила, чтобы я устроил вашу встречу.
   - Элеоноре не стоило утруждать тебя, она могла просто прийти в мой офис.
   - Я тебе сегодня звонила. Ты не стала меня слушать. - Девушка вскочила с подлокотника.
   - Если ты говоришь об угрозах, с требованием отказаться от дела Толли, то я повторю то, что уже сказала по телефону. Я всегда довожу до конца дело, для которого меня нанимают. Угрозами меня не запугать, а вот разозлить - запросто.
   - Ты не понимаешь, против кого идешь? Я дневное лицо мастера города.
   - Рада за тебя. А я,- я бросила быстрый взгляд на Ареса и сказала совсем не то, что собиралась, - Варгина Ликое. Задень меня, и драка с волками тебе обеспечена. Лучше скажи, чем тебе не угодила мать Рэдфорда Толли, подвластного зверя твоего мастера.
   - Не твое дело, смертная. Ты должна отказаться от дела и предоставить Толли их судьбе или умрешь.
   - Мне не трудно сделать мертвой тебя, - я нехорошо усмехнулась. Арес и Леонардо встали между нами. - Но будет лучше, если скажешь, что ты забыла в доме Толли. Что хранится в их подвале такого, что ты готова разорить пожилую леди, лишь бы получить желаемое? Что это - деньги или чей-то труп, милый твоему сердцу?
   На Элеонору приятно было посмотреть, глаза широко открыты, рот распахнут. Остальные тоже выглядели удивленными.
   - Откуда ты знаешь, что в доме спрятано тело?
   - Догадалась. Это единственный логический вывод, который напрашивается в данной ситуации. Тебе вряд ли нужен дом Толли, уверена, мастер города купит любой дом, какой ты захочешь. Будь это небольшая вещь, для тебя ее просто выкрали бы. Выходит, это что-то большое и труднодоступное. Я бывала в доме Толли, их мебель - добротная, но никакой ценностью не обладает. Получается, это не мебель. Кроме того, этой ночью кто-то пытался пробраться в подвал дома Толли. По словам Рэдфорда в подвале хранится всякий хлам, который никто не разбирал годами. Значит, это что-то старое, о чем хозяева или забыли или даже никогда не знали о его существовании. На ум приходит труп, зарытый в подвале или спрятанный в ящике среди старого хлама. Подозреваю, что когда-то дом Толли принадлежал вампиру или человеку, приютившему вампира на день. Думаю, по какой-то причине, дом был продан семье Толли с вампиром, запертым в ящике, окованном серебряными крестами, и бедолага до сих пор там сидит.
   - Ты действительно, очень умная женщина, - восхищенно произнес Родерих. - Ты изложила почти все правильно. Пятнадцать лет назад этот дом принадлежал зверю моего зова. Как то я приговорил одного вампира к заключению на 5 лет в гробу, обвязанному серебром и крестами. Из-за затопления подвала "Родерии" этот гроб разместили в подвале обсуждаемого дома. Потом мой леопард погиб в битве за лидерство в парде, и дом продали Толли. Когда срок заключения подошел к концу, я через представителей попытался выкупить дом, но новый хозяин отказался. На протяжении десяти лет мои люди пытались добраться до гроба в подвале или купить дом, но все безуспешно. А тут как подарок небес, хозяйка дома закладывает его. Я не мог не воспользоваться возможностью. И когда остается только дождаться отчуждения дома банком, в дело вступает адвокат Онса и шансы на возвращение гроба снова уменьшаются.
   - Ты не пробовал поговорить с Рэдфордом? Не думаю, что леопард отказался бы помочь своему мастеру. Я сожалею, что наши интересы в этом деле крайне противоположенные, но я не отступлюсь. Завтра я сделаю все возможное, чтобы миссис Толли сохранила свой дом и получила от банка солидную компенсацию за моральный ущерб. - Резким ударом я отбила руку Ареса, пытавшегося меня осадить.
   - Онса, ты очень храбрая и умная женщина, но неужели ты думаешь, что я откажусь от возможности освободить своего вампира?
   - Ты оставишь в покое Толли, если я позволю твоим людям забрать тело из подвала без отчуждения дома?
   - Как ты собираешься это сделать?
   - Ответь на мой вопрос, и я отвечу на твой.
   - Как ты смеешь перечить мастеру города? - взвилась Элеонора.
   - Девочка, не лезь в разговор взрослых и серьезных людей, - спокойно произнесла я, отодвигая Ареса в сторону, чтобы не загораживал вестгота.
   - Я даю слово, - помолчав, произнес Родерих.
   - Ты говоришь от имени всех своих людей, вампиров и оборотней? - уточнила я.
   - Да. Я клянусь, что ни я, ни мои подданные не потревожат покой миссис Толли.
   - Отлично.
   Я достала телефон и позвонила Рэду Толли.
   - Рэд, это Онса. Извини, что беспокою в такой час. Мне очень нужно знать, где вы храните ключ от подвала. Хочу проверить одну догадку. Прямо там? Спасибо. Увидимся утром.
   Я оглядела замерших в ожидании вампиров и оборотней.
   - Леди и джентльмены, я приглашаю вас на ночную прогулку к дому Толли. Пикап не помешает.
  

***

   Возле дома Толли нас поджидал Боб Рэнкин.
   - Босс, ты решила лично проверить мою работу? Неужели ты перестала мне доверять? - усмехнулся крысолюд.
   - Нет, Боб. Очень хорошо, что ты здесь, поможешь найти то, что потеряли эти милые люди.
   Следуя указаниям Рэдфорда, я отыскала ключ и отперла подвал.
   - Прошу, джентльмены.
   Оборотни спустились в подвал. Я, Элеонора, Райн, Арес и Леонардо присели на крыльце на лавочку. Через некоторое время к нам подошел Рэнкин.
   - Босс, я учуял два тела. Одно в ящике, перетянутом цепью, другое завернуто целлофан.
   - Выносите оба, - приказала я. - Элеонора заберет все. Не так ли?
   Я выразительно посмотрела на девушку.
   - Все верно, мы заберем оба тела, - быстро ответила Элеонора.
   Оборотни вынесли большой вытянутый ящик и длинный рулон целлофана, загрузили в пикап и незваные гости уехали.
   - Пора и нам по домам. Боб, ты тоже свободен. Завтра у тебя выходной. Заслужил.
   - Спасибо, босс.
   Я завезла Ареса в клуб и поехала домой.
  

***

   Перед слушанием к нам подошли адвокат и управляющий банка.
   - Советник Куинн, мы хотели бы предложить сделку.
   - Я слушаю.
   - Банк прощает миссис Толли ее долг и возвращает закладную за дом, а миссис Толли отзывает иск.
   - Миссис Толли, эти люди предлагают вам простить долг, который вы и так выплатили банку. Они хотят, чтобы вы просто так простили им свои страдания и плохое самочувствие. Если мы продолжим суд, то банк заплатит за приступ стенокардии, за ужас от возможной потери дома, за все что вам пришлось пережить за последние дни по их вине.
   - Миссис Куинн, я хочу, чтобы вы выиграли для меня это дело. Я полностью вам доверяю, - твердо сказала Меропа и вместе с сыном заняла свое место за столом.
   - Вы слышали, что сказала моя клиентка. Ваше предложение отклонено. Кроме того, уверена: ваша внутренняя проверка показала, что через счет миссис Толли были переведены 15 000$ на личный счет одного из ваших сотрудников. Чтобы избежать развития скандала, вы хотите отзыва иска. Не так ли?
   Мужчины смущенно переглянулись.
   - Миссис Куинн, банк готов выплатить вашей клиентке компенсацию в размере 50 000$, при условии отзыва иска, - подал голос управляющий банка.
   - Я собираюсь отсудить у банка несколько миллионов для своей клиентки. Разговор окончен, джентльмены.
  
   Суд изучил представленные сторонами документы и свидетельские показания и принял решение в пользу моей клиентки, присудив ей 6 000 000$.
  
   Перед тем как сесть в машины я отозвала Меропу в сторону.
   - Меропа, вы стали состоятельной женщиной и можете себе позволить все, о чем мечтали. Вам не обязательно держаться за свой старый дом.
   - Я благодарна вам, Елена. Если бы не вы, меня бы вышвырнули из собственного дома, а я очень люблю этот дом.
   - Труп, завернутый в целлофан, вы тоже любите?
   - Откуда вы знаете об этом? - пожилая женщина побледнела.
   - Не волнуйтесь. Этой ночью я попросила у Рэда ключ от подвала и вывезла тело. Теперь вы можете делать со своим домом все, что заблагорассудится.
   - Спасибо, Елена, вы не представляете, от какого кошмара меня избавили. 12 лет назад, когда дети были в школе, а муж на работе, в дверь моего дома постучал мужчина. Он сказал, что у него заглохла машина, и попросил разрешения позвонить. Я пустила его и, показав, где телефон, занялась приготовлением обеда. Неожиданно он прижал меня к столу и начал задирать юбку. Я попыталась вырваться и отмахнулась рукой, в которой был зажать нож. Он отпустил меня, и я ударила ножом еще раз. Он упал и больше не поднялся. Я принесла из подвала целлофан, упаковала тело и спрятала его среди хлама в подвале. К возвращению мужа и детей я отмыла кухню и нож от крови. Несколько раз я собиралась избавиться от тела, но мне все время кто-то мешал. А потом у меня ухудшилось здоровье и это происшествие с Кевином, в общем, мне стало не того. Я почти забыла об этом случае, пока риэлторы не начали предлагать его продать.
   - Рада, что смогла помочь, Меропа.
   Я проводила миссис Толли к машине, помахала на прощание Рэдфорду и отправилась в свой офис.
  

Глава 22. Страшнее Онсы зверя нет

   В пятницу вечером мы с Райном как обычно подъехали к школе. Я вошла в класс, но Ника там не оказалось. Его учительница радостно сообщила мне, что сына забрал мой друг. Я забеспокоилась. Терри не забирает Ника без моей просьбы, да и Брэму такое бы и в голову не пришло.
   - Опишите, пожалуйста, моего друга, чтобы мне знать, у кого забирать сына.
   - Это высокий стройный и очень красивый итальянец в кашемировом пальто, - ответила очарованная моим "другом" учительница. Она была так счастлива, что не заметила моего беспокойства.
   Я знала только одного итальянца, подходящего под описание. Это был вампир Леонардо.
   - Онса, что случилось с Ником? - спросил Райн, увидев, что я вернулась из школы без сына.
   - Его похитили вампиры. Поехали домой, будем думать.
   Дома я позвонила на сотовый Ника, но из трубки раздались длинные гудки. Я начала психовать и набрала номер Ареса.
   - Привет Арес. Моего сына забрал Леонардо. Ты можешь мне чем-нибудь помочь? - в трубке послышалась ругань двух мужчин и звук затрещины.
   - Извини, Онса. Именно в этом деле я ничем не могу тебе помочь.
   - Прости, что побеспокоила, - сквозь зубы процедила я и повесила трубку.
   - Что ж придется самой выкручиваться, - вслух подумала я и сняла с гвоздика ключ от подвала.
   Спустившись в подвал, я включила свет и, повернула незаметный рычаг. Часть дальней стены подвала отъехала в сторону, открывая проход. Перед глазам Кингстона предстала комната, полная оружия. На стенах висели пистолеты и револьверы, на стеллажах разместились пулеметы и автоматы, вдоль стен стояли ящики с патронами и гранатами. Манекены были одеты в бронежилеты. На отдельном столике лежало несколько ручных гранатометов. Угол в глубине оружейной комнаты занимала коллекция холодного оружия: всевозможные ножи, тесаки, мечи, ятаганы и катаны, метательные диски.
   - Онса, ты собираешься развязать войну? - произнес тигр, ошарашенный увиденным.
   - Нет, но я к ней готова, - отрезала я и начала вооружаться.
   Я надела бронежилет от холодного оружия, затем жилет с многочисленными карманами. В карманы отправились несколько обойм с обычными патронами и блок пластиковой взрывчатки с детонаторами. На предплечьях появились ножны с метательными ножами. Следом я надела ременную систему, состоящую из наплечной кобуры и ножен для тесака на спине. Сзади под ремень джинсов закрепила кобуру для пистолета, а спереди - ножны для кинжалов и несколько дымовых и световых гранат. Мою шею охватил широкое серебряное ожерелье в виде ошейника. На руки натянула перчатки с серебряными когтями, а через плечо повесила автомат УЗИ. Поверх экипировки я надела толстую кожаную куртку. Завершающим штрихом стали темные очки, которые отправились в нагрудный карман.
   - Райн присмотри за домом, а мне надо идти.
   - Я иду с тобой, Онса, - тоном нетерпящим возражений заявил, пришедший в себя от изумления, тигр, - прикрою твою спину.
   Ответить я не успела, зазвонил сотовый.
   - Капитан Смирнов? Это сержант Меркюри с авиабазы в Бакли. Напоминаю, что вы должны прибыть на авиабазу в следующую пятницу с 12 дня до 6 вечера.
   - Спасибо, сер. Я прибуду в Бакли в указанное время. - И мы повесили трубки.
   - Если идешь со мной, выбирай, что понравится, - щедро предложила я, но Райн возмущенно фыркнул и превратил руки в тигриные лапы. Я восхищенного ахнула, чмокнула Кингстона в щеку и отправилась собирать вещи Ника.
   Из комнаты сына я позвонила в Висконсин своему отцу, с которым не общалась уже года три.
   - Привет, пап. Как у тебя дела? Да я уже остыла. Извини, что не звонила раньше, была очень занята. У меня к тебе просьба. Нет, мне не нужно денег, я неплохо зарабатываю. Ты не мог бы приютить моего сына Ника? Ты помнишь Ника? И он вспоминает, как было здорово у дедушки. Ты можешь приютить Ника на 6 недель? Расходы я компенсирую. Не нужно денег? Хорошо, как скажешь. Меня вызывают на службу по делам Национальной Гвардии, а сына оставить на такой срок не с кем. Спасибо, пап. Я привезу его завтра утром. Встреть нас на частном аэродроме, где я подняла в воздух свой первый самолет. Да на нем. Увидимся завтра.
   Договорившись с отцом, я понесла чемодан сына в машину. Райн уже ждал меня на кухне.
   Я отдала ему вещи и ключи от машины, а сама тем временем позвонила Джерри и велела готовить "пташку" к полету, пообещав приехать до рассвета.
  

***

   По дороге я остыла и к служебному входу в "Родерию", подъехала совершенно спокойной. Стучать я не стала, а прикрепила взрывчатку к двери и взорвала дверь. Прежде чем войти, я бросила на лестницу светошумовую гранату и дала очередь из автомата. Как я и предполагала, нас ждали. Из лестничного проема послышались взрыв, крики и стоны вперемешку с рычанием леопардов. Пока вопли стихли, мы спустились по лестнице и ворвались в зал с гобеленами. Каждый, кто пытался нас задержать, получал серебряными когтями от меня или тигриной лапой от Райна.
   Влетев в зал полный вампиров, я выстрелила в потолок, привлекая внимание мастера города, разговорившего с высокой стройной крашеной блондинкой. Сидевший у ног мастера Рэдфорд Толли приветствовал меня кивком.
   - Король Родерих, приветствую тебя. Я пришла требовать справедливости. Вампиры провозглашают себя законопослушными гражданами, а ведут себя как преступники.
   - Какой справедливости ты требуешь, Онса? И почему угрожаешь оружием моим подданным?
   - Этим вечером вампир Леонардо украл моего сына из школы. Я прошу тебя, король Родерих, помочь мне вернуть сына.
   - Я ничего не знаю об этом. Элеонора, ты что-нибудь об этом слышала? - обратился он к блондинке.
   - Все должно было произойти не так, мой мастер, - девушка казалась смущенной. - Леонардо обещал вызвать адвоката Куинн и обменять ее сына на помощь моему брату. К сожалению, дозвониться и назначить встречу ему не удалось, телефон адвоката весь вечер был занят. Поэтому ребенок еще у Леонардо.
   - Прими мои извинения, Онса, Элеонора - мой человек-слуга, а значит, в похищении твоего сына частично виновен и я.
   - Пусть Леонардо вернет мне сына, и я уйду. К сведению Элеоноры, я оказываю юридическую помощь каждый день с 9 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу.
   - Но мой брат - оборотень, ему отказали уже три адвоката, и я подумала, что небольшое давление заставит Онсу помочь нам.
   - Открой глаза, женщина, - рассердилась я. - Мою спину прикрывает тигр, а в прессе меня именуют не иначе как адвокат "пушистых". Я не отказываю в помощи ни людям, ни оборотням.
   В этот момент открылись две двери. В ту, что за спиной мастера города тихо вошли МакГрегор с Аресом и встали в тени гобелена, изображающего охоту на единорога.
   В другую дверь с руганью вошел Леонардо, таща на плече брыкающегося Ника. Войдя в зал, вампир поставил ребенка на пол и поклонился Родериху.
   - Ты звал меня, мой мастер?
   - Леонардо, разве ты забыл, что похищать и питаться детьми, преступление не только у людей, но и у нас вампиров?
   - Прости, мастер. Я действовал по приказу твоего человека-слуги, и был уверен, что ты согласен с этим приказом.
   - Верни этой женщине ее ребенка, немедленно, - приказал Родерих.
   - Нет, мой мастер, - Элеонора вцепилась в руку Родериха. - сначала пусть она освободит моего брата из тюрьмы.
   Мы с Ником встретились глазами и кивнули друг другу. Ник ударил Леонардо по голени и бросился ко мне. Держа на прицеле автомата собравшихся вампиров, я выхватила из-за ремня пистолет с серебряными пулями и дважды выстрелила вампиру в живот. Леонардо рухнул посреди зала, не добравшись до меня.
   - Леонардо, нужно слушаться своего мастера, - наставительно произнесла я, обнимая сына и, обратившись к вампирам, добавила. - Мы уходим. Спасибо, за содействие, король Родерих. Приятно было повидаться, Элеонора.
   Передав сына тигру, я надела солнцезащитные очки и, бросив светошумовую гранату, догнала своих мужчин у лестницы. У нас за спиной раздался взрыв. Полив лестницу автоматным огнем, мы поднялись быстро и почти без приключений. Пару раз я ударила когтями неосторожного леопарда, и несколько царапин заработал Райн, закрывая Ника своим телом от лап леопардов.
   Выбравшись из подземелья, мы прыгнули в машину и рванули на мой частный аэродром.
   - Мама, ты прям как Рэмбо. Здорово ты подстрелила этого вампира.
   - Ник, ты не пострадал? Леонардо тебя не обижал?
   - Нет, мам. Он забрал меня из школы и перенес по воздуху в этот подвал. Было круто, я не знал, что вампиры летают. Потом мы сидели в комнате, и он кому-то пытался дозвониться. К нам приходила блондинка, которая обнимала главного вампира, приносила мне сэндвичи с колой и ругала моего похитителя. А потом этот Леонардо схватил меня и потащил куда-то. А потом ты меня спасла. - Машину вел Райн, и я смогла ощупать сына на предмет повреждений.
   - Мам, а куда мы едем? - спросил Ник, выбираясь из моих объятий. Он не слишком любил обниматься.
   - Как ты знаешь, на следующей неделе я уезжаю на службу. Поэтому пока меня не будет, ты поживешь у моего отца. Сейчас я отвезу тебя к нему.
   - Ура, я еду к деду! - радости Ника не было предела.
  

***

   В 6 утра я передала отцу сонного Ника с чемоданом, и вернулась обратно в Колорадо-Спрингс. Домой я попала только полудню, позавтракала с тигром, разоружилась, и, заперев арсенал, рухнула, наконец, на свою кровать, не раздеваясь, и проспала до самого вечера.
   Проснувшись, я приняла душ, переоделась и объявила Райну, что мы едем обедать в премилое местечко.
   Через час мы уже входили в "Рыжую кошку". Бар был полон. Посетители, а сегодня вечером в баре были только леопарды, недружелюбно поглядывали на меня, но никто даже не рыкнул в мой адрес. Сам Парс-Малик Эванс встретил нас у стойки бара и проводил за столик возле служебного входа. Рэд Толли принес нам напитки и принял заказ.
   - Онса, наш пард сожалеет о вчерашнем происшествии с твоим сыном, - начал Эванс, когда мы разместились за столиком. Рэд принес обед и тоже подсел к нам.
   - Я не держу зла на леопардов, Тед. Я понимаю, что вы как подвластные звери не могли отказать мастеру города и его человеку-слуге. Мне жаль, что пришлось сражаться с леопардами, со многими из них у меня деловые или дружеские отношения. Как много твоих людей пострадало?- в этот момент меня заметили Нил и Эдит, сидевшие за соседним столиком, и помахали мне рукой. Я помахала в ответ.
   - 10 раненых обычными свинцовыми пулями, шестеро пострадали от когтей тигра, четверо от твоих серебряных когтей, и ни одного убитого. Многие уже выздоровели. Спасибо, что не использовала серебряные пули.
   - Я не планировала убивать твоих людей, Тед. Я приходила в ""Родерию"", только, чтобы забрать сына. Вот в вампира я стреляла серебряной пулей, он угрожал моему сыну, а значит, заслужил смерть.
   - Мистрис, - робко обратился ко мне Рэд, когда все поели. - Могу я поговорить с тобой наедине?
   - Можешь, - мы поднялись и перешли в подсобное помещение. Райн дернулся было за мной следом, но я махнула ему рукой, что все в порядке, и он остался с Парс-Маликом.
   Закрыв за собой дверь в подсобку, Рэд опустился на колени и потерся о мою руку.
   - Прости, мистрис, я не помог тебе вчера. Мастер велел мне сидеть у его ног, и я не смог пойти против его воли.
   - Ты не прыгнул на меня, хотя имел такую возможность и избавил от необходимости стрелять в тебя. Так что, считай, что помог.
   - Мистрис, ты спасла дом моей матери и обеспечила ей безбедную старость. А я даже не смог предупредить тебя о засаде. Как доминант и моя альфа, ты вправе наказать меня. - Рэд посмотрел на меня как нашкодивший кот.
   Совесть кота и законы парда требовали, что бы я его наказала за трусость.
   Я надавала ему пощечин и расцарапала щеку ногтями.
   - Я прощаю тебя, мой кот.
   - Спасибо, мистрис, ты очень добра. Больше я не подведу тебя. - Счастливый леопард покрыл поцелуями мою руку.
   - Я верю тебе, мой кот. - Я потерлась своим лицом об его щеки, подняла леопарда на ноги и мы вернулись в общий зал.
   В наше отсутствие Тед пригласил Райна проводить полнолуния в обществе парда, а Райн подробно рассказал, как его похитили, и как я спасла его из подземелья. Взглянув на расцарапанную, но счастливую физиономию Рэда, Тед расплылся в улыбке и объявил, что обед был за счет заведения. Мы с Эвансом пожали руки, уверили друг друга, что никаких претензий ни кто из нас не имеет, и расстались довольные заключенной сделкой.
  

***

   Около дома нас ждал черный Кадиллак. Я поставила машину в гараж и уже опускала ворота, как нам подошла Элеонора.
   - Онса, мне жаль, что вчера так вышло, но моему брату очень нужна помощь хорошего адвоката. Я навела справки, ты единственный адвокат, который пользуется уважением и полиции и оборотней. Что мне сделать, чтобы ты помогла Джеку? Ты же видишь, я готова на все ради него.
   - Мне нужно его имя и в чем его обвиняют.
   - Моего брата зовут Джек Стид, он владеет ранчо в окрестностях города, где дает уроки верховой езды и сдает лошадей на прокат. Он жеребец-оборотень, вот почему ему отказали уже четыре адвоката. Один из клиентов обвинил брата в покушении на его жизнь путем натравливания жеребца на его кобылу. Клиента зовут мистер Брэдли. Он сейчас находится в больнице Святой Магдалины.
   - Я решу проблему вашего брата. Приходите в понедельник к 9 утра. - Элеонора согласно кивнула, села в машину и уехала.
  

***

   Войдя в дом, я набросилась на тигра с поцелуями, и до моей спальни мы не дошли. Ужас от потери сына и радость от его обретения превратили меня в мартовскую кошку. Успев свернуть в спальню Райна, мы быстро избавились от одежды и прыгнули в постель. Угомонились мы только к рассвету.
   В воскресенье мы с большим трудом выбрались из кровати, вставать и заниматься делами не хотелось. Однако собрав все силы, я все же заставила себя отпустить тигра и отправиться в душ. Совместное посещение душа затянулось на час, и в больницу мы приехали только к 4 часам вечера. Назвавшись девушкой больного, я прошла в палату мистера Брэдли. Райн остался снаружи охранять дверь.
   - Мистер Брэдли, я пришла по поводу вашего заявления в полицию о нападении жеребца на вашу кобылу.
   - Кто вы такая? Вы не моя девушка.
   - Я адвокат мистера Стида, парня, которого вы обвинили в своей травме.
   - Он должен ответить за свои поступки. Он жеребец-оборотень и по его вине кобыла меня сбросила.
   - Отлично. Значит, вы не будете возражать, если в суде я объявлю, что вы рысь-оборотень.
   - С чего вы взяли, что я - рысь? - всполошился Брэдли. Его загипсованная рука проворно вцепилась в мою.
   - Я разве не представилась? Мое имя миссис Куинн, я вижу зверя оборотня. Я сейчас вижу канадскую рысь, поджавшую хвост. - Брэдли побледнел. - Отпусти меня, рысь. Я итак в курсе, что твой перелом уже сросся.
   - Мистрис Онса, - взмолился оборотень, - не рушь мою карьеру, я заберу заявление сегодня же. Только никому не говори, что я оборотень.
   - Звони в полицию сейчас же. Я сама езжу верхом и знаю, что лошади не жалуют оборотней. Ты сам виноват в том, что не поладил с кобылой. По твоей милости парень провел за решеткой все выходные.
   Брэдли позвонил в полицию и сообщил, что отказывается от обвинений в нападении, что сам не удержался на лошади. Послав рыси воздушный поцелуй, я вышла из палаты и, обняв Райна, отправилась в кафе.
  

***

   В понедельник ровно в 9 утра в мой адвокатский кабинет вошли Элеонора и статный метис лет 30.
   - Миссис Куинн, моего брата выпустили вчера вечером. Потерпевший Брэдли забрал заявление. Так что в ваших услугах мы не нуждаемся, - сообщила с порога блондинка.
   В ответ я широко улыбнулась.
   - Мистер Стид, приятно познакомиться. Впервые в жизни вижу такого шикарного гнедо-пегого жеребца. Если не ошибаюсь, вы истинный оборотень?
   - Мэм, откуда вы это знаете? - Джек был шокирован моим заявлением. - Я уверен, что Элли этого не говорила, и в деле такой информации не могло быть.
   - Вы правы, рысь Брэдли мне такого не говорил. Я вижу, в какого зверя перекидывается оборотень. Правда, мистер Кингстон? - Прислонившийся к косяку двери тигр согласно кивнул. Стид обернулся, учуял тигра и подошел поближе к столу.
   - Вы знаете, что Брэдли - рысь и ваш охранник- тигр. Должно быть, вы - Онса.
   - Она и есть, - подтвердила я.
   - Элли, эта леди заставила рысь забрать заявление и вытащила меня из полицейского участка. Она выполнила свою работу. Плати. - Стид строго посмотрел на сестру. Сразу было заметно, что отцы у них разные, Элеонора выглядела как белая американка, в то время как ее брат был классическим индейцем.
   Блондинка достала чековую книжку и сквозь зубы поинтересовалась, сколько она мне должна. Я назвала сумму. Она вспыхнула, но выписала чек и отдала мне.
   - Миссис Куинн, Элли говорила, что у вас есть сын. Привозите его в любое время ко мне на ранчо. Я научу его ездить верхом и сделаю вам скидку за уроки. - Джек протянул мне визитку. - Вы первый адвокат-человек, который согласился взяться за мою защиту, зная кто я.
   - Спасибо, я воспользуюсь вашим предложением. Мой сын ездит верхом с шести лет, а каждое лето скачет по Великим Равнинам на дедушкином ранчо. Думаю, ему будет интереснее пообщаться с конем-оборотнем.
   - Какая у вас интересная семья, - восхитился жеребец. Но договорить нам не дали. Элеонора спешно попрощалась и увела брата из моего кабинета.
  

Глава 23. Здравствуй, здравствуй, мой хороший, мой любимый вертолет

   В пятницу Райн отвез меня на авиабазу в Бакли. Мы попрощались у ворот, я надавала ему кучу ценных указаний, он покивал, и я, закинув вещмешок на плечо, ступила на территорию базы.
   Две первые недели занимала переподготовка пилотов: многочисленные лекции и практическое изучение особенностей новых многоцелевых Black Hawk (Черных Ястребов). В середине третьей недели меня вызвали в командование авиабазы и объявили, что я прикомандирована для выполнения секретного задания к авиационному полку специального назначения и немедленно вылетаю в Панаму в поддержку 20 группы Национальной гвардии.
  

***

   Как и 13 лет назад я вела вертолет над джунглями для высадки десанта. Страна и вертолет были другие, и я тоже другая. Не долетев метров 300 до места высадки, я выбрала полянку и посадила вертолет.
   - Онса, в чем дело? Мы уже на месте? - спросил майор Дуглас.
   - Первый пилот мертв, ястребка подбили. Придется вам, ребята, прогуляться пешком. Я подберу вас, как только оценю повреждения.
   - Добро.
   Коммандос выпрыгивали из вертолета и скрывались за деревьями. Когда последний солдат растворился в джунглях, я позвала бортмеханика.
   - Капрал Стэнли, давайте-ка посмотрим, влетит ястребок или нужно подкрепление вызывать.
   Вдвоем мы исследовали весь вертолет. Достав стремянку, я проверила рулевой винт и, велев стрелку подавать инструменты, произвела срочный ремонт. Бортмеханик проверил двигатели, топливную систему, несущий винт и доложил, что машина может взлетать.
   - Мэм, а вы не доложите о происшествии на базу? - поинтересовался стрелок, рядовой Коллинз.
   - Доложу, рядовой, как только вернемся на базу, сразу и доложу.
   Я заняла свое место в кабине и подняла вертолет в воздух.
   - Мэм, на инструктаже нам объясняли, что обо всех неожиданностях при выполнении миссии следует докладывать на базу.
   - Верно, рядовой. Только старший по званию в этой кабине я. Поэтому все будет так, как я решу.
   - Мэм, доложите о повреждении вертолета и гибели первого пилота немедленно. - Мне в затылок уперся ствол пистолета.
   - Рядовой Коллинз, мы находимся на высоте 200 футов (60 метров) над землей, первый пилот мертв, а я поступаю так, как считаю правильным. Вы можете выпустить в меня хоть всю обойму, только сомневаюсь, что вы выживете после падения вертолета с такой высоты. Да и команде А, выполнив задание, придется тащиться на базу пешком. А так поступайте, как велит вам устав и инструктаж.
   - Мэм, вы не боитесь смерти? - голос Коллинза выражал крайнее удивление.
   - Все мы когда-нибудь умрем. Перед отбытием на службу я сделала необходимые распоряжения и составила завещание. Все мое имущество отписано моему сыну, опекун тоже выбран. Я готова к смерти. А вы? - беседуя с рядовым, я подняла вертолет над деревьями и взяла курс на цель нашей миссии - кокаиновую плантацию.
   - Мэм, вы, совершенно безбашенная.
   - Ну, поигрались, и будет. Рядовой Коллинз, занять свое место за пулеметом, выходим на позицию, - скомандовала я тоном нетерпящим возражений.
   - Есть, мэм, - ствол мигом исчез, в кабине кроме меня остался только труп первого пилота, который я пристегнула креслу, чтобы не мешал управлению вертолетом.
  
   Поместье наркобарона напоминало потревоженный улей. Охранники носились по территории как муравьи, стреляя во все, что движется. Ястребок прошел над плантацией и пулеметным огнем разогнал рабочих и охранников. При поддержке вертолета "зеленые береты" подожгли плантацию. По дороге к импровизированному аэродрому спешил джип. Ракетой я уничтожила самолет. Взрывная волна накрыла стоявший рядом вертолет, который тоже взорвался, и подбросила в воздух джип. На землю он рухнул бесполезной грудой металла в окружении трупов. Расчистив пулеметами место от охранников, Black Hawk снизился возле засевших за ящиками "зеленых беретов".
   - Парни, вас подвести?
   Под прикрытием пулеметов "зеленые береты" поднялись на борт и втащили двоих раненых. Как только лейтенант Маккензи запрыгнул в кабину, я подняла ястребка в воздух. Под нами догорало поместье наркобарона. Взяв курс на базу, я связалась с командованием и доложила об успешном выполнении миссии, гибели первого пилота и двух раненых.
   - Онса, как ты не боишься летать с мертвым первым пилотом? - облокотился на мое кресло лейтенант Маккензи.
   - А чего его бояться, он же привязан. Парни сильно пострадали?
   - Твой подрыв самолета оглушил штаб-сержанта Бигглза и майора Дугласа. Уверен, майор сильно на тебя обидится, когда очнется. Он планировал сам взорвать самолет.
  
   На взлетном поле нас уже ждали кареты скорой помощи. Стэнли и Коллинз отозвали меня в сторону.
   - Мэм, вы доложите о происшествии в кабине пилота?
   - Рядовой Коллинз, вы имеете в виду угрозу оружием старшему по званию? - уточнила я.
   Солдат обреченно кивнул.
   - Капрал Стэнли, вы что-нибудь необычное видели или слышали на борту вертолета или в кабине пилотов?
   - Нет, мэм, - бортмеханик хитро подмигнул мне.
   - Тогда, я не понимаю, о чем вы говорите, рядовой Коллинз.
  
   Я подошла к махавшему мне рукой Маккензи.
   - Онса, нас вызывает командование.
   В кабинете командующего специальными операциями нас ждал полковник Моррисон.
   - Капитан Смирнов, доложите обстоятельства гибели первого пилота.
   Я подробно рассказала, как пролетая над сельвой, вертолет обстреляли. Первый пилот погиб сразу, а я, успев перехватить управление, смогла мягко посадить вертолет и заняться ремонтом.
   - Каким ремонтом, капитан?
   - В результате обстрела у вертолета оказалась повреждена трансмиссия рулевого винта. Пока бортмеханик оценивал степень остальных повреждений, я ее починила.
   - Почему не доложили на базу о повреждении и смерти первого пилота?
   - Не сочла целесообразным, сэр. Вертолет был починен и мог продолжать выполнение миссии. Мертвый пилот этому не мешал. Будь он ранен, доложила бы незамедлительно.
   Полковник как-то странно на меня взглянул и по телефону дал указание провести диагностику повреждений моего ястребка. Потом настала очередь докладывать Маккензи.
   Под конец его рапорта в кабинет вошел старший авиамеханик, мастер-сержант, и что-то тихо сказал полковнику. С живым интересом они посмотрели на меня.
   - Капитан Смирнов, кто вас, интересно, так учил ремонтировать вертолет?
   - Джерри Льюис, бывший военный пилот - ветеран "Бури в пустыне". Он уже лет 13 работает авиамехаником в моей транспортной компании и два года назад уговорил купить списанный Национальной Гвардией Хьюи. После покупки мы его перебрали, и сейчас вертолет летает как новенький.
   - Отличная работа, капитан, - с разрешительного кивка полковника произнес мастер-сержант. - В условиях ангара я мог бы произвести ремонт лучше, а вот, в полевых не уверен.
   - Лейтенант Маккензи, продолжайте рапорт. Капитан Смирнов, можете быть свободны.
  
   Я вошла в казарму коммандос. Там вовсю шло обсуждение последней миссии "А как они.. И тут Онса ракетой... А здесь Ястреб пулеметами... А как я огнеметом...".
   - Онса, как все прошло? - раздались вопросы со всех сторон.
   - Пока не знаю. Маккензи все еще рапортует. - Я присела на свободную койку.
   - Онса, пить хочешь? - два молодых солдата предложили мне фляжку с чем-то резко пахнущим.
   - Что слышно о контуженых?
   - Бигглз вон сидит, а майор ушел в ванную и пропал.
  
   Распахнулась дверь, и на пороге появился стрелок Коллинз.
   - Капитан Смирнов, я хотел бы извиниться. Это мой первый вылет в качестве бортстрелка и я, кажется, наломал дров.
   - По вашей стрельбе у меня претензий нет, рядовой, - я машинально отхлебнула из фляги.
   - Я говорю об инциденте в кабине, мэм, - солдат был явно смущен.
   - Рядовой Коллинз, я не понимаю, о чем вы говорите, - под восхищенные ахи шутников, предложивших мне напиток, я, не морщась, сделала еще глоток.
   - Я говорю о приставленном к вашей голове пистолете и требовании доложить о смерти пилота и поломке вертолета, - Коллинза после первого боя явно переклинило.
   - Ну-ка, рядовой, с этого места поподробнее, - поднялся здоровенный как медведь и широкий как шкаф штаб-сержант Бигглз.
   Коллинз сдуру рассказал. Спецназовцы повскакивали с мест.
   - Салага, ты угрожал нашей Онсе?! - взревел Бигглз. Из ванной в комнату просочился Дуглас. Я сделала вид, что этого не заметила.
   - Рядовой Коллинз, можете быть свободны, - приказала я.
   - Никуда он не пойдет, пока не объяснит, как посмел угрожать оружием старшему по званию. Под трибунал захотел? Онса, ты доложила об этом командованию?
   - Разумеется, нет, - я тоже встала. - Спасибо, ребята. Отличное поило.
   Один из шутников отхлебнул и закашлялся.
   - Онса, как ты это пьешь?
   - Парни, я уже 15 лет вожу военный вертолет. Думаете, вы первые, кто пробует так надо мной подшутить? Я или не пью вовсе или пью все, что горит.
   - Онса, не отвлекайся. Почему ты не доложила?
   - Рядовой Коллинз, член моего экипажа, я за него отвечаю и сама решаю, как поступить в той или иной ситуации. У парня был первый боевой вылет в качестве бортстрелка. Неудивительно, что при виде мертвого пилота он в штаны наложил. С кем не бывает. Зато при атаке на поместье он оказался на высоте. Огонь его пулемета многим из вас спас жизнь.
   - По поводу атаки, мы с тобой еще поговорим, Онса, - подал голос майор Дуглас.
   - В любое время, Эрик. Рядовой Коллинз, можете идти, - солдат повернулся к выходу, но проход ему перегородил сержант Бигглз.
   - Онса, ты же не всерьез думаешь, что парень обойдется без наказания?
   - Тронь его и будешь иметь дело со мной, - я шагнула вперед и отодвинула опешившего стрелка себе за спину. - Он - член моего экипажа, значит, мой человек. Своих людей я защищаю любым доступным мне способом.
   - Ты угрожаешь "зеленому берету"? - Бигглз решил, что ослышался.
   - Ну, всех я, конечно, не положу. Силы, да и выучки не хватит. Но, ведь, и вы меня убивать не станете, - я оценивающе оглядела команду А.
   - Онса, ты точно безбашенная, - Бигглз рассмеялся, - я же тебя одной левой прихлопну.
   - Приходил ко мне один бывший "зеленый берет" в охрану наниматься. Тоже хотел проверить мою реакцию, прыгнул через стол, так я его из окошка выбросила.
   - Кто таков? - парни заинтересовались.
   - Его имя Рональдо, грек Рональдо, демобилизован после ранения в Сомали. Фамилию он мне назвал явно вымышленную. Вот его фото.
   Я протянула Бигглзу смартфон.
   - Так, это же Марко, Рональдо Марко. Но он же умер от ран, нанесенных полосатой гиеной, в 2007 году. А на фото он рядом с тобой, и под фото стоит дата месячной давности.
   - Марко или как он мне представился Аполло, жив и работает у меня охранником с декабря прошлого года.
   - Но как это возможно? - загалдели коммандос.
   Под шумок я вытолкнула Коллинза за порог. В дверях он столкнулся с Маккензи, поднырнул у него под рукой, да и был таков.
   - Дело в том, - начала я, - что гиена, напавшая на Рона, оказалась оборотнем, и теперь Рон тоже стал гиеной-оборотнем.
   - Онса, тебе голову при ремонте напекло? Оборотни бывают только в фильмах.
   - Ах, в фильмах? Тогда, на это что вы скажете?
   Я включила видеозапись репортажа о восстановлении на работе агента ФБР, ставшего вервольфом. Парни сгрудились вокруг смартфона и спорили, кто из сопровождающих меня мужчин оборотень, пока репортер не обратилась к мужчине в костюме со словами, "Сэр, расскажите, какого чувствовать себя оборотнем". Во втором моем спутнике они узнали Рона.
   - Онса, как ты вообще взялась защищать этого монстра.
   - Где ты увидел монстра? Обычный мужик, которого уволили с работы за травму на производстве. Ну, превращается он теперь раз в месяц на одну-две ночи в волка. Где проблема? Зато у него теперь нюх, зрение и слух лучше, у человека. Чем не подспорье для следователя?
   - Но они же - дикие звери.
   - Ты ужастиков насмотрелся. Я представляю интересы оборотней уже почти 7 лет, у меня половина сотрудников оборотни, так что могу считаться экспертом в этой области. Да что там, мой бывший парень - Рой Доусон, один из тех, кого я вывезла летом из Индокитая, на Рождество пострадал от нападения волка. Я привезла его домой в волчьем обличии на своем частном самолете и сдала в местную стаю. Поэтому, я авторитетно заявляю, что оборотни, прошедшие обучение контролю за своим зверем больше 3-4 месяцев, ничем не отличаются от обычных людей. Вы сами только что не смогли отличить веров от других людей. А Рон прекрасно контролирует себя даже в постели.
   - Ты так говоришь, словно проверяла, - послышались смешки.
   - Вы его видели? А мне довелось лицезреть без одежды. Знаете, я - нормальная здоровая женщина с вполне адекватной реакцией на красивого мужчину, а тут такая возможность.
   - И что это за возможность? - все заинтересовались, даже майор Дуглас махнул рукой на приличия и тоже подался вперед.
   - Дело в том, что я его доминант. В смысле, выкинув его в окно, я одолела его в схватке за статус в стае, теперь я - его альфа, самка, стоящая выше по иерархии. Два месяца назад я доказала, что готова защищать Рона даже перед лицом вожака стаи. В обмен на защиту я могу потребовать у своего подопечного все что захочу, вот и потребовала.
   - Что значит, доминант стаи?
   - Доминант - это кто-то не из стаи, заслуживший уважение членов этой стаи. К слову, я доминант 4 стай города: волков, леопардов, гиен и львов. Статус доминанта волков приходится подтверждать ежегодно. При этом, я до сих пор человек.
   Коммандос ошеломленно притихли.
   - Онса, может, ты передашь Марко, чтобы он мне позвонил? - подал голос Маккензи.
   - Передам, пиши письмо. В качестве довеска положи пару фотографий, на которых Рон в форме "зеленого берета" в вашем обществе. Думаю, ему будет приятно.
   - Обмозгуем. Доброй ночи, Онса.
   - Доброй ночи, парни.
  

***

   Ястреб летел над вечерними джунглями. На этот раз командиром экипажа назначили меня, а вторым пилотом молодого лейтенанта Диккенса. Несмотря на мои заверения, что я и одна справлюсь, мне дали этого выпускника учебной роты, налетавшего всего 300 часов по территории США, "чтоб набирался опыта в условиях приближенным к боевым". Посадку по приборам я доверила Диккенсу, и с этим заданием он отлично справился.
   - В кои веки, Онса, твой вертолет доставил нас в точку высадки. Спасибо, что не заставила снова делать марш-бросок в лишние полмили к цели миссии.
   - Откуда столько сарказма, Эрик? В прошлый раз я посадила подбитого ястребка так близко к точке высадки, как вообще возможно. Если тебе не нравится, как я делаю свою работу, больше не приглашай меня в джунгли. Я могу поработать и над устранением последствий урагана.
   - Может, и не приглашу. По крайней мере, никакой другой пилот не взорвет самолет, на который нацелился я сам.
  
   - Онса? Вы - Безбашенная Онса? - лейтенант был восхищен и озадачен.
   - Да, я - Онса, и как утверждает майор Дуглас, "совершенно безбашенная". Но для вас, лейтенант, я - капитан Смирнов, командир вертолета. Онсой меня могут называть только близкие друзья и люди, которых я вытащила из неприятностей. В число первых вы еще не вошли, и молитесь, чтобы не оказаться в числе вторых, - я переключила радио на волну команды А, откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза.
   - Мэм, вы не боитесь нападения повстанцев? - спросил Диксон, с тревогой глядя, как я расслабилась.
   - А бортстрелки с пулеметами на что? Первую атаку они отобьют, а потом мы влетим и ударим из миниганов. Кроме того, при погашенных огнях нас в темноте на фоне джунглей не видно.
   - Мэм, вы так спокойно говорите об убийствах, словно о рутине, хотя как я слышал, вы прикомандированы из Национальной Гвардии. Я думал, что Воздушная Гвардия - это поиск пропавших, спасение жертв ураганов и наводнений, а вы с командиром команды А обсуждали взорванный самолет. Как такое возможно?
   - Я вожу боевой вертолет уже более 15 лет. Из них первые 5 лет состояла на действительной службе в авиакрыле, осуществлявшем поддержку спецподразделений. После рождения сына перешла в Национальную Гвардию, но летать не перестала. Мой вертолет участвовал во всевозможных конфликтах от Афганистана до Сальвадора. Вот теперь и Колумбия. У меня больше боевых вылетов, чем вы можете себе представить, лейтенант. А по поводу смертей - в гражданской жизни, я адвокат, и в этом году в меня уже дважды стреляли. Мне ли не быть со смертью на ты?
   Ответить Диккенс не успел.
   - Онса, вытаскивай нас отсюда, немедленно, - раздался в наушниках голос Эрика.
   - Вас поняла, - я завела двигатели и подняла машину в воздух.
  
   Обстановка в поместье наркобарона напоминала переполох на птицеферме. Толпы мужчин беспорядочно носились по территории, что-то вопя и стреляя по каждой тени. Охранники обложили коммандос с трех сторон у края плантации.
   - Эрик, мне вытащить тебя и к черту миссию или сперва миссия, а ты пока продержишься? - спросила я, зависая над деревьями в двух шагах от коммандос.
   - Уничтожь аэродром, сожги усадьбу, делай, что хочешь, только дай нам фору, - крикнул в микрофон Дуглас.
   - Окей. Держитесь, парни. У меня сносит крышу.
   Не включая бортовые огни, я подлетела к усадьбе. На фоне всеобщего хаоса, вертолет был совершенно не заметен.
   - А сейчас, лейтенант, вы увидите, почему меня называют Безбашенной.
   Две неуправляемые ракеты ударили в дом, и оба крыла здания запылали. Я развернула ястребка и полетела к аэродрому. Охранники, позабыв про коммандос, бросились тушить пожар. Еще две ракеты уничтожили самолет и бочки с топливом, сложенные на краю взлетной полосы. Эти взрывы отвлекли оставшуюся часть охраны от бесполезной беготни и заставили заняться делом. Вертолет, пролетая мимо усадьбы, пустил еще одну ракету напоследок в гараж и опустился возле начавшего гореть поля. Едва последний "зеленый берет" забрался на борт, я влетела. Набрав высоту и отлетев на порядочное расстояние от пылающего поместья, я передала управление второму пилоту и доложила на базу, что миссия выполнена, и мы возвращаемся.
  
   - Онса, прими мои извинения. - Вошедший в кабину майор Дуглас был несколько не в своей тарелке. Он не привык извиняться за свои слова. - Я был не прав в оценке твоих действий в прошлой миссии. Не взорви ты оба раза самолет, нам бы ни за что не выбраться из этих поместий. Твой ракетный удар усадьбы спас не только нашу миссию, но и наши головы. Мне жаль, что перед высадкой я наговорил тебе кучу гадостей. Ты - лучший пилот, с которым наша команда когда-либо работала.
   - Извинения будут приняты, если я получу обещанный подарок.
   - Получишь ты свой подарок, мы же обещали. Следующей весной я вновь попрошу, чтобы тебя прикомандировали к нашей команде.
   - На счет следующей весны, не зарекайся, Эрик. Может в этом году я, наконец, снова выйду замуж и заведу второго ребенка? Кто знает.
   - Ты летаешь с нами уже четвертую командировку и каждый раз говоришь, что уйдешь в декрет. Я уверен, что у такой женщины, как ты, полно поклонников. Почему же ты до сих пор не замужем?
   - Поклонников-то хватает, да никто замуж не зовет, - я усмехнулась. Лейтенант на мгновенье оторвался от приборов и с изумлением посмотрел на нас. Его до сих пор потряхивало от вида взрывов и криков перепуганных людей вперемешку с выстрелами. А эти двое выясняли отношения и смеялись.
   - Как вы можете вот так веселиться, после всего, что произошло в поместье? - срывающимся голосом спросил Диккенс.
   - Держите на 20 футов выше, а то брюхо об кроны обдерете, - велела я, бросив взгляд на приборы, и добавила. - Каждый приходит в себя после боя по-разному. Мы майором Дугласом и парнями из команды А ругаемся, миримся и шутим. Ничего, вы, лейтенант, или привыкните к тому, что видели в поместье или переведетесь водить транспортные вертолеты.
   - Леди, а вам там разве страшно не было?
   - Я опасалась, что опоздаю вытащить парней, до того как их убьют, и мне придется самой поджигать посевы. Чтоб вы знали, с вертолета это не так просто сделать. Кусты коки лучше всего жечь огнеметом.
   - Мэм, вас совсем не пугают выстрелы? Вы взорвали самолет и подожгли дом, полный людей, и вас не мучают угрызения совести?
   - Парень, Онса, выполнила свою задачу: высадка десанта и огневая поддержка, и выполнила великолепно. Ее действия спасли наши жизни. А ты переживаешь о людях, которые производят наркотики, убивающие наших сограждан. Эти люди с удовольствием убили бы и нас и тебя, если бы смогли сбить вертолет. Онса права, или ты научишься думать о боевых операциях как об обычной работе или вали из спецопераций.
   На следующую операцию Диккенс сам попросился ко мне вторым пилотом.
   По окончании командировки мне присвоили следующее звание: майор.
  

Глава 24. Кот за дверь и, мышки в пляс

   У ворот авиабазы меня ждал мой джип "Tahoe", возле которого стояли Брэм и Кингстон.
   - С возвращением, босс! - Хором поприветствовали меня охранники. - Как съездили?
   - Спасибо. Мой вертолет дважды чуть не сбили, мы переругались майором Дугласом, потом помирились. Все отлично. - Я сделала драматическую паузу. - За последнюю операцию мне присвоили звание майора.
   - Поздравляем, босс!
   Я обняла и расцеловала мужчин.
   - А почему вас так много? Я очень рада, что вы приехали за мной в таком составе, но как Доусон отпустил с работы столько охранников сразу?
   - Директор отправил за тобой Брэма. А я подчиняюсь вервольфу только в твое отсутствие, Онса, поэтому решил поехать с ним. Доусон не возражал.
   - Парни, как я по вам соскучилась. - я позволила забрать у меня вещмешок и усадить в "Tahoe". - Как дела в агентстве? Что у нас нового?
   Оборотни переглянулись.
   - Босс, как бы вам сказать... Что с нами будет, если агентство вдруг обанкротится? - осторожно спросил Нил, выезжая с парковки.
   - Возьму в штат адвокатской конторы. Нил останови машину.
   Леопард продолжал выруливать с парковки.
   - Сержант Брэм, немедленно остановите машину! - Вопрос Нила выбил меня из колеи, а потому я командовала как в боевой обстановке.
   - Слушаюсь, мэм, - гаркнул он, выполняя приказ. У Брэма сработали армейские рефлексы, и "Tahoe" встал на свободное парковочное место.
   - А теперь, парни, я хочу знать, что происходит. Почему "Куинн и Доусон" на грани банкротства? Что произошло за шесть недель, пока меня не было, такого, что мы разорены?
   Охранники снова переглянулись, и Нил кивнул Кингстону.
   - В пятницу Доусон сообщил, что один из наших клиентов подал на агентство в суд и требует возмещение вреда здоровью. Цена вопроса 3 000 000$. Директор считает, что этот суд нам не выиграть, значит, придется заплатить. Точно такая сумма находится на счетах агентства. Он уже готовится объявить нашу фирму банкротом. - Райн настороженно смотрел, как мое лицо приобретало пустое выражение.
   - Ну, мы еще посмотрим, кто станет банкротом. - Я нехорошо улыбнулась. Тигр невольно вздрогнул. Он уже видел эту усмешку, в тот раз я стреляла в вампира и леопардов, чтобы спасти Ника. - Нил, поехали домой. Райн, когда состоится слушание дела?
   - Сегодня в два часа.
   - Отставить домой. Вези меня в агентство, Нил. Сейчас 9 утра, к 10-ти мы должны быть там.
   - Есть, мэм. - Мой джип так быстро еще никогда не ездил.
   По дороге я позвонила в свой офис.
   - Скотт, здравствуй, мой хороший. Я скоро буду в офисе. К моему приезду подготовь мне все, что можешь, по иску о возмещении вреда здоровью к детективному агентству "Куинн и Доусон". Уточни, во сколько слушание, и кто представляет потерпевшего.
   - Понял, босс. С возвращением, босс.
   В агентстве трубку подняла секретарь Питерс.
   - Джейн, это босс. Через час в моем кабинете в агентстве должны сидеть Доусон и охранники, обвиняемые в причинении вреда.
   - Поняла, босс. Как хорошо, что вы вернулись.
  
   У дверей кабинета нас уже ждали Мюррей, Доусон, Сантьяго и Дэвис.
   - Босс, вот все, что удалось выяснить. Слушание состоится в 3 часа. - Мюррей протянул мне папку с факсами.
   - Спасибо, Скотт. Здравствуйте, джентльмены, проходите.
   Брэм по моему кивку отправился в комнату отдыха, а Райн остался со мной. Я отперла дверь ключом, переданным мне Джейн, и впустила всех в кабинет. Доусон занял кресло, охранники разместились на диване, а я, бросив вещмешок в угол, села за свой стол и открыла ноутбук.
   - Доусон, я хочу знать, почему агентство на грани банкротства?
   - В течение двух недель Дэвис и Сантьяго охраняли бухгалтера корпорации "Кларк Инкорпорейшн" миз Браун. В четверг в миз Браун стреляли, и наши охранники спасли ей жизнь. Глава корпорации в пятницу подал на наше агентство в суд за нанесение повреждений. Когда женщину убирали с линии огня, она разбила коленку.
   - И ты всерьез уверен, что это дело нас разорит?
   - По договору с "Кларк Инкорпорейшн" мы несем ответственность за любые повреждения миз Браун. - Рой протянул мне договор на оказание услуг.
   - Кто составлял этот документ? - Спросила я, пробежав глазами документ.
   - Юристы клиента.
   - Ты показывал его нашим юристам? Конечно, нет. Никто из моих адвокатов не позволил бы тебе подписать такой договор.
   Рой сконфужено опустил голову.
   - Я думал, это стандартный контракт на охрану.
   - Ладно, будем пользоваться тем, что имеем. Рой, я спасу агентство при одном условии.
   - Елена, ты думаешь его еще можно спасти? Даже, если я добавлю свои личные деньги, и мы оплатим причиненный вред, агентству не хватит средств на продолжение работы.
   - Я уверена, что агентство выиграет это дело, - поникшие было, охранники заинтересованно посмотрели на меня.
   - Какое твое условие? Я готов на все, чтобы спасти фирму.
   - Продай мне свою долю в агентстве. Если я проиграю дело, ты не пострадаешь. А если выиграю, ты сохранишь работу. - У Доусона отвисла челюсть. Другие мужчины тоже выглядели удивленными.
   - Зачем тебе разорившаяся фирма? - подозрительно спросил вервольф.
   - Это мое дело. Ну, так как? - я уже составляла в своем ноутбуке договор купли-продажи половины агентства.
   - Забирай, - махнул рукой Доусон. - Это твое детище, сама с ним и разбирайся.
   - Сколько ты хочешь за свою долю? - Я достала чековую книжку и приготовилась писать.
   - Давай ту же сумму, какую я внес при создании агентства. - Я выписала ему чек на 5 000$ и отправила договор на печать.
   - Подпиши здесь и здесь, - я протянула Рою договор. Он подписал, не читая. - Вот, твои деньги.
   Мой бывший компаньон взглянул на чек и убрал в карман.
   - Спасибо, Доусон, можешь идти работать. Я тебя больше не задерживаю. - Мой тон стал более властным.
   Бывший совладелец поднялся, укоризненно на меня посмотрел и вышел.
  
   - Райн, будь добр, попроси Джейн сделать мне чай с какими-нибудь вкусностями. Я сегодня еще не завтракала.
   Тигр кивнул и отправился выполнять поручение.
   - Джентльмены, от вас, я хочу услышать, почему пострадала наша клиентка, и как вы это допустили, - обратилась я к Дэвису и Сантьяго.
   - Две недели назад нас наняли для охраны миз Браун. С утра до вечера мы сопровождали ее в банк, в налоговый департамент и в кучу других организаций. Мы осадили пару назойливых мужчин, и убрали клиентку из-под колес несущегося автомобиля. Других происшествий не было до прошлой среды. - На этих словах Пол прервал рассказ и обменялся взглядами с Энрике.
   - И что же случилось в прошлую среду? - поинтересовалась я.
   Охранники снова переглянулись.
   - Парни, я могу вас уволить прямо сейчас, просто за то, что злите меня. У меня сегодня в суде будет битва за агентство, а я даже не знаю, в чем вы действительно виноваты. Вы же молчите и прячете глаза, как нашкодившие коты. Не хотите по-хорошему, будет по-плохому.
   Я открыла папку с документами по делу.
   - Согласно исковому заявлению, когда вы втроем подошли к входу в корпорацию "Кларк и Инкорп.", в нашу клиентку стреляли из проезжающей машины. Дэвис схватил миз Браун за руку, втащил в здание корпорации, и толкнул за колонну, от чего она, не удержавшись, упала на пол. В результате этих действий у женщины - растяжение запястья и сильный ушиб колена. Чем при этом занимался Сантьяго не указано. Подозреваю, что прикрывал отход, не так ли? - Энрике кивнул. - А теперь я хочу услышать вашу версию событий.
   Мужчины продолжали молчать. Вернулся Райн и поставил предо мной чашку фруктового чая и тарелку с пирожными. Я поблагодарила его и сделала глоток чая.
   - Штаб-сержант Дэвис, сержант Сантьяго! - Без предупреждения гаркнула я. Бывшие "зеленый берет" и морпех вскочили и вытянулись по стойке смирно. - Немедленно доложить майору Смирнову обстоятельства дела.
   - Есть, мэм! - Проорали парни, и я, наконец, узнала, что же случилось в прошлую среду.
  

***

   В прошлую среду в районе 4 вечера Пол и Энрике привезли миз Браун к зданию корпорации. Дэвис и Браун вышли из машины, Энрике отъехал парковаться. Только Дэвис подвел клиентку к дверям, к зданию подъехал минивэн, из открытой двери появились два автоматчика и открыли огонь. Дэвис схватил впавшую в ступор женщину за руку, прикрывая собой, втолкнул в холл корпорации и спрятал за колонной. Упала она сама, поскользнувшись на натертом полу. В это время Энрике вызвал полицию и перекрыл стрелкам путь отхода, зажав машиной агентства минивэн между тротуаром и припаркованными машинами. Бросившихся бежать стрелков задержала полиция. Автоматы оказались заряжены холостыми патронами.
  

***

   - А почему сразу не рассказали?- спросила я уже обычным тоном.
   - Так машину же конфисковали за парковку в неположенном месте, - смущенно произнес Энрике.
   - Ладно, машину я вызволю. Сегодня в суде дадите показания именно, так, как рассказали мне. Думаю, это повысит наши шансы.
   - Есть, мэм. - дружно ответили парни. - А после суда вы нас уволите?
   - Уволю,- парни сникли, - в следующий раз, если снова будете молчать, как партизаны на допросе. А теперь, все вон. Мне нужно переодеться и подумать над делом. В 2 часа я отправлюсь в суд. Со мной едут Дэвис, Сантьяго, Кингстон и Доусон.
   Райн слегка поклонился и вышел. Уже в дверях Пол и Энрике обернулись.
   - А почему майору? Вам присвоили очередное звание, мэм?
   - Да. За последнюю операцию я получила звание майора.
   - Поздравляем, мэм. Вы, как никто, этого заслуживаете.
  

***

   Поставив будильник на полпервого, я залезла в ванну, полную пены, и только блаженно расслабилась, как в дверь ванной постучали.
   - Кто там? - спросила я, подтягивая к себе полотенце и расстегивая кобуру с пистолетом.
   - Мистрис, могу я войти? - спросил мужской голос, искаженный дверью и льющейся водой.
   - Можешь, - подумав, ответила я, беря дверь на прицел.
   В ванную вошел Рон Аполло и, подойдя к ванне, опустился на колени. Я убрала пистолет.
   - Привет, Рон. Как у тебя дела?
   - У меня все хорошо, мистрис. Благодаря твоему покровительству, у меня нет проблем с Негусом. - Он взял мою руку в свои и нежно коснулся губами.
   - Я рада, что у тебя все в порядке. - Я обняла его и поцеловала в щеку.
   - Мистрис, это, правда, что агентство на днях обанкротится, и нас всех уволят? - Он требовательно посмотрел мне в глаза.
   - На счет увольнения - откровенная ложь. Час назад я выкупила у Доусона его долю в агентстве, и как единственный владелец, официально заявляю, никто не лишится работы, даже если дело будет проиграно. А как адвокат говорю - мы еще посмотрим, кто проиграет. В любом случае, агентство я закрывать не стану. Так и передай любопытным.
   - Спасибо, мистрис,- гиенолак снова поцеловал мою руку, а потом хитро на меня посмотрел. - Мистрис не будет против, если я к ней присоединюсь?
   - Давай завтра после слушания? Сегодня у меня голова забита делом о причинении вреда, и расслабиться мне не удастся.
   - Как пожелаешь, мистрис, - Рон с нечеловеческой грацией поднялся на ноги и устремился к двери.
   - Зайди к Анне и попроси для меня сведения об оплате, поступившей от "Кларк Инкорп", а так же финансовый отчет агентства за прошедшие два месяца. Пусть, оставит у меня на столе.
   - Конечно, мистрис.
  

***

   В суд мою машину вел Кингстон, а я, сидя рядом на переднем сидении, вчитывалась в договор, навязанный корпорацией Кларка. Доусон и охранники вели себя как мыши под метлой, не издавая ни единого лишнего шума. В суд мы приехали на полчаса раньше назначенного времени.
   - Рой, нам нужно поговорить наедине, - я указала на открытую дверь переговорной.
   Вервольф без возражений вошел в переговорную.
   - Пока мы беседуем, вы, джентльмены, охраняйте дверь, чтобы нас не побеспокоили. - Мужчины серьезно кивнули, и я скрылась в переговорной.
  
   - Рой, слушай меня внимательно. За работу нам не заплатили и, похоже, платить не собираются. А по договору, который ты с дуру подписал, любой, даже самый идеальный, охранник будет виноват. Своим людям я верю, меня они еще не подводили. Я сегодня собираюсь драться за них и за МОЕ агентство.
   - Чего ты хочешь от меня?
   - Расскажи все, что запомнил о встрече с клиентом и подписании договора.
   Доусон рассказал.
   - На суде молчи, что бы я ни сказала. От имени агентства говорить буду я, как штатный юрист. Помни - ты, директор агентства. Договор ты подписывал в спешке, потому что клиентка билась в истерике и кричала, что ее хотят убить. И ради бога, не рычи и не ляпни что-нибудь.
   Он зарычал на меня, из моего горла вырвался более угрожающий рык. Рой прижал меня к стене, а мои руки поднял над головой и зафиксировал своими ладонями.
   - Что ты теперь сделаешь, мой доминант? - с усмешкой спросил вервольф.
   Я встала на цыпочки и едва коснулась его губ языком. Мой бывший парень заинтересованно наклонил голову и получил страстный поцелуй. Рой отпустил мои руки, за плечи привлек к себе и продолжил целоваться. Я схватила его за яйца и сильно сжала. Доусон разжал объятия и взвыл от боли. Оборотень он или нет, а мужчина есть мужчина.
   - Онса, тебе помощь нужна? - раздался из-за двери голос тигра.
   Доусон стиснул зубы, чтобы не орать, и боялся лишний раз пошевелиться.
   - Все отлично, Райн. Мы скоро выйдем, - успокоила я, и отвесила Рою несколько пощечин.
   - Кто тебе, шелудивый пес, подстилка бирманская, позволил лапу поднимать на Варгину? Может ты и выиграл пару боев за статус, пока меня не было, но это не дает тебе права угрожать своей Варгине силой.
   - Прости, Варгина. Стресс последних дней и этот иск сделали меня неуравновешенным. Твои приказы стали последней каплей, переполнившей чашу моего рассудка. Не представляю, как ты управляешь двумя фирмами и не сходишь с ума.
   Я пожала плечами и отпустила Роя. Тот рухнул к моим ногам и принялся целовать мои сапожки.
   - Привычка. Я каждый вечер готовила ужин и проверяла домашние задания у сына. Отсюда и навык руководить двумя делами одновременно.
   - Прости, Варгина. Я поднял свой статус в стае и забылся. Я сожалею, что посмел угрожать тебе. Молю прости, Варгина.
   - На этот раз ты так просто не отделаешься. У меня от твоих тяжелых лап синяки останутся. На прощение сможешь рассчитывать только после наказания. - Я пнула вервольфа в пах, затем нанесла несколько ударов по ребрам, и в живот. Рой покорно сносил удары, только скулил от боли.
   - Моли о прощении, паршивый пес, - велела я, выпустив пар.
   Доусон с трудом поднялся на ноги и, наклонившись к моему лицу, провел языком по моей нижней губе.
   - Ты прощен. Приведи себя в порядок и пошли в зал. Слушание начнется через 20 минут. - Я протянула ему одежную щетку.
  

***

   За десять минут до начала слушания мы заняли свои места в зале суда. Адвокат истца, увидев меня, побледнел и что-то зашептал подтянутому мужчине лет сорока. Тот окинул меня оценивающим взглядом.
   Вошла судья, и началось слушание. Адвокат истца изложил суть искового заявления и закончил свою речь суммой компенсации за причиненный вред. Затем давала показания несчастная миз Браун. По пути к свидетельскому месту она поскользнулась на высоких каблуках и чуть не упала.
   - В среду в 4 часа охранники привезли меня к зданию корпорации. Мистер Дэвис сопровождал меня в здание, мистер Сантьяго уехал парковать машину. Только мы подошли к дверям, раздались выстрелы и мистер Дэвис, грубо схватив меня за руку, втащил в холл первого этажа и швырнул за колонну. Я упала на пол и сильно ушибла колено и порвала чулки. Я пожаловалась мистеру Дэвису, а он велел мне сидеть тихо и не высовываться. Через некоторое время приехала полиция. Мне помогли подняться и осмотрели мои повреждения. У меня оказалось растяжение запястья и синяк на полколена.
   - Спасибо, миз Браун. Слово защите.
   - Прежде чем, перейти к допросу свидетеля, прощу суд ознакомиться с одним любопытным документом. Это копия договора на оказание охранных услуг, который подписали мистер Доусон как директор агентства "Куинн и Доусон" и мистер Кларк как директор корпорации "Кларк Инкорпорейшн". Прошу обратить особое внимание на разделы "Обязанности исполнителя" и "Ответственность сторон". - Я передала копии документа судье и стороне истца.
   - Миз Браун, скажите, в прошлую среду на вас были такие же туфли? - спросила я, подходя к свидетелю.
   - Протестую, - заявил адвокат истца.
   - Протест отклонен, - отрезала судья, дочитав договор. - Миз Браун, отвечайте на вопрос защиты.
   - Да, на мне были эти же туфли. Но, я не понимаю ...
   - В холле корпорации пол натирают до зеркального блеска?
   - Да, конечно, у нас очень чисто убирают.
   - Что вы сделали, когда прозвучали выстрелы?
   - Я испугалась и замерла на месте.
   - Значит, мистер Дэвис спас вам жизнь, уведя в холл и спрятав за колонной?
   - Выходит так. Но полицейские сказали, что мне ничего не угрожало. Патроны в автоматах были холостые.
   - Вы уверены, что те патроны, которыми стреляли в вас, тоже были холостыми?
   - Теперь, когда вы спросили, я не уверена.
   - И последний вопрос, миз Браун. Ваша жизнь стоит дороже ушибленной коленки и растянутого запястья или эти травмы важнее вашей жизни? Уточняю, вы предпочли бы умереть от выстрела или же снова растянуть руку?
   - Моя жизнь дороже поврежденной руки и ушибленной ноги, - подумав, ответила бледная миз Браун, - Я благодарна мистеру Дэвису за спасение моей жизни. Думаю, я, действительно, поскользнулась сама на высоких каблуках.
   - Спасибо, миз Браун. - Бейлиф проводил женщину на ее место.
   - Ваша честь, агентство "Куинн и Доусон" подает встречный иск к корпорации "Кларк Инкорпорейшн". Согласно навязанному нам договору, любые повреждения, полученные миз Браун, пока ее охраняют наши сотрудники, считаются физическим вредом и за них положена компенсация в размере 3 000 000$. Получается, порежется ли миз Браун бумагой или получит пулю, компенсация одинаковая. Это абсурд. При таких условиях данный договор невозможно исполнить. Наше агентство просит суд обязать корпорацию внести в договор следующие изменения, - я передала судье и стороне истца дополнительное соглашение к договору.
   - Протестую. Детективное агентство никто не принуждал подписывать предложенный корпорацией договор.
   - Когда мистер Кларк и миз Браун нанимали охрану в "Куинн и Доусон", миз Браун закатила форменную истерику, крича, что ее хотят убить. Директор агентства мистер Доусон пошел навстречу испуганной женщине, подписал договор и предоставил охранников в тот же день. Миз Браун все еще жива, благодаря работе наших людей. Однако корпорация до сих пор не оплатила работу сотрудников агентства.
   - Протест отклонен.
   В качестве свидетелей обвинения вызвали Дэвиса и Сантьяго. Охранники изложили события прошлой среды, именно, так, как рассказывали мне.
   - Мистер Дэвис, вы, ведь, бывший "зеленый берет"? - начал перекрестный допрос адвокат истца.
   - Да, сер.
   - Какая у вас военная специальность?
   - Я специалист по оружию и амуниции.
   - Вы можете на слух определить произведен выстрел боевыми или холостыми патронами?
   - Нет, сер. И никто не может.
   - Возможно, есть какие-нибудь отличия?
   - Нет, сер. Даже современное игрушечное оружие теперь делают так, что ни по звуку, ни по внешнему виду не определишь настоящее это оружие или игрушка.
   - Вопросов больше нет, - раздосадованный адвокат вернулся на свое место.
   - Ваша честь, разрешите небольшой следственный эксперимент? - Судья разрешила.
   Я достала из сумочки автомат микроУЗИ и направила в лоб Дэвису.
   - Мистер Дэвис, вы можете определить боевое у меня в руках оружие или игрушка?
   - Пока из ствола не вылетит флажок с надписью "Bang", я буду считать, что боевое.
   - Спасибо, можете вернуться на место.
   Я вызвала Сантьяго и задала тот же вопрос. Охранник затруднился ответить.
   Я выстрелила в потолок, звук выстрела раскатился по залу суда, зрители и члены суда бросились на пол. Энрике замер в замешательстве. Инстинкты морпеха требовали обезоружить стрелка, но обязанности свидетеля предписывали остаться на месте и отвечать на вопросы адвоката.
   - Мистер Сантьяго, а, теперь, что вы скажете? - Ствол смотрел в лицо Энрике.
   - Боевое, - лицо охранника стало каменным.
   - А каково ваше мнение? - обратилась я к приглашенному в качестве эксперта полицейскому баллистику.
   - На слух, я бы сказал, что вы произвели выстрел боевыми патронами.
   - Вы оба ошиблись, джентльмены. - Я протянула автомат бейлифу. - Это игрушечный автомат моего сына, произведенный в Японии. Точная копия микроУЗИ.
   Бейлиф обнюхал ствол.
   - Порохом не пахнет. Это, действительно, игрушка, - игрушка перешла в руки баллистика.
   - Это очень хорошая копия настоящего автомата, - сделал вывод эксперт, осмотрев микроУЗИ.
   - Как показал эксперимент, охранники не могли на слух определить, из настоящего оружия стреляли или из игрушки, а потому действовали как в боевой обстановке, спасая клиента от пули.
   - Браво, советник. Это отличная наглядная демонстрация опасности, угрожавшей миз Браун. - Судья взглянула на часы.- Уже время позднее, судебное заседание на сегодня объявляю закрытым. Решение суд вынесет завтра в полдень. Бейлиф, верните игрушку советнику.
  
   В холле перед залом судебного заседания меня окликнули.
   - Адвокат Куинн? - Нас догнали наши оппоненты.
   - Миссис Куинн. Чем обязана, мистер Кларк?
   - Вы, действительно, только вернулись из армии?
   - Да, я только утром приехала со службы в Национальной гвардии, даже домой еще не заезжала.
   - Вы тоже морпех?- с насмешкой уточнил он.
   - Да. Однако последние шесть недель имела дело в основном с "зелеными беретами". Еще вопросы?
   - Это, правда, что в агентстве "Куинн и Доусон" работает вервольф?
   - Правда. Директор Доусон на рождество подвергся нападению и заразился ликантропией. Если это все вопросы, то увидимся завтра в суде. - Я развернулась и сопровождаемая охранниками вышла из здания суда.
  

***

   У полицейского департамента я остановила машину.
   - Райн, отвези директора в агентство. Дэвис и Сантьяго идут со мной.
   - Зачем тебе в полицию? - поинтересовался Рой.
   - Ты не интересовался, что стало с машиной, на которой Энрике возил клиентку?
   - Как-то не до того было.
   - А я интересовалась. - Я махнула рукой отъезжающему Райну и вошла в здание.
   На штрафстоянке я предъявила водительские права и заявила о своем желании забрать свою машину. Служащая сверила данные о владельце автомобиля с моими правами и озвучила сумму штрафа за неправильную парковку и хранение на штрафстоянке. Сантьяго в ужасе ахнул. Я достала из сумочки свою чековую книжку и выписала чек. Служащая взглянула на чек и отперла ворота.
  
   - Спасибо, босс, - начал Энрике, едва мы выехали со штрафстоянки.
   - Погоди благодарить, суд еще не закончен. Поезжай к клинике Святой Магдалины. Нужно сделать еще пару вещей.- Охранник без вопросов исполнил приказ.
   - Босс, когда вы выстрелили в потолок, а потом направили автомат на меня, я чуть в штаны не навалял, - признался Энрике.
   - И я тоже, босс, - подтвердил Пол. - Вы отлично умеете нагнать страху.
   - Это, что. Видели бы вы мою последнюю вертолетную атаку в Колумбии. Тогда точно пришлось бы штаны менять. Представьте: из-за деревьев появляется вертолет и летит на кокаиновую плантацию, строчат миниганы, а ракеты взрывают самолет и баки с горючем. - Я нехорошо ухмыльнулась.
   Охранники вздрогнули.
  
   В больнице я нашла своего семейного доктора.
   - Доктор Блэк? Мне нужна ваша помощь. Моим людям необходимо проверить кровь на ликантропию. Вы можете это сделать прямо сейчас? Разумеется, я заплачу за срочность.
   Доктор вызвал медсестру и у ничего не понимающих охранников взяли кровь.
   - Результаты будут готовы через час, - сказал доктор и оставил нас в приемной одних.
  
   - Босс, зачем это? Вы же точно знаете, что мы не оборотни, - не выдержав, подал голос Энрике.
   - А может все-таки ... - Дэвис вопросительно посмотрел на меня.
   - Конечно же, вы не оборотни. Энрике прав, иначе я бы это увидела. Пол, я вижу над головой оборотня образ зверя, в которого он превращается. Эта проверка нужна для вашей безопасности. Кларк не зря спросил о вервольфе. Он явно собирается обвинить вас в применении нечеловеческой силы при спасении миз Браун и выиграть дело, сделав ставку на ваше неумение контролировать силу. Справки, выданные больницей, заткнут ему рот.
  
   После больницы парни высадили меня на парковке моего офисного здания и разъехались по домам. Я же допоздна работала над делом и заночевала на диване в своем кабинете в агентстве.
  

Глава 25. Наказание Кларка

   Как я предсказывала, на суде адвокат "Кларк Инкорп" поднял вопрос о возможной ликантропии Дэвиса и Сантьяго, но справки из больницы об отсутствии заболевания погасили его энтузиазм. Каждый довод истца я парировала контрдоводом, подтвержденным документально. В результате судья вынесла решение: Детективное агентство "Куинн и Доусон" должно оплатить лечение повреждений миз Браун в размере 100$, "Кларк Инкорпорейшн" обязано подписать дополнительное соглашение к договору и заплатить за работу охранников.
   После закрытия судебного заседания я, широко улыбаясь, вручила Кларку счет на оплату услуг агентства на сумму 30 000$ и попросила оплатить до среды. Глава корпорации злобно на меня посмотрел, взял счет и удалился.
  
   В агентство мы вернулись в приподнятом настроении. Предупрежденная моим звонком Долорес развила бурную деятельность, и агентство приобрело праздничный вид. В холле агентства нас встретили сотрудники радостными воплями.
   - Дорогие мои, - обратилась я к своим работникам. - С тех пор как я вернулась в город, в агентстве произошли некоторые изменения. Во-первых, мы выиграли суд у "Кларк Инкорп", никто не будет уволен и агентство продолжит свою работу. А во-вторых, я выкупила у мистера Доусона долю в агентстве и на сегодняшний день являюсь единственной владелицей "Куинн и Доусон". В-третьих, со следующей недели агентство сменит свое название на "Детективное агентство майора Смирнова". По перечисленным причинам я объявляю работу на сегодня законченной. Долорес, доставай шампанское, нам есть что праздновать!
   Тут же появились пластиковые стаканчики, бутылки шампанского, многочисленные закуски и сласти. Вечеринка удалась на славу.
  
   В разгар вечеринки я разыскала Рона, собираясь отдать подарок. Увидев меня, он закончил говорить по телефону и взял меня за руку.
   - Мистрис, звонил Арес. Он приглашает тебя в "Ловушку Бахуса", у него есть сюрприз по случаю твоего возвращения.
   - Надеюсь приятный? - я не стала переодевать деловой костюм, только взяла плащ и спустилась вместе с гиенолаком на парковку.
   - Не волнуйся, твоя сумка с девайсами у меня в машине.
  
   У дверей клуба нас встретил Арес и с загадочным видом повел на второй этаж. На мои расспросы он только таинственно улыбался.
   Комната, оформленная в зеленых и коричневых тонах, создавала эффект тропического леса. Не дав осмотреться, Арес провел нас в ванную.
   - С возвращением, мистрис, - Арес поцеловал меня щеку. - Я успел по тебе соскучиться.
   - Рассказывай, что за сюрприз. Иначе я устрою тебе допрос с пристрастием прямо в этой ванной.
   - Мой постоянный клиент сегодня изъявил желание пригласить леди-доминанта на наш с ним тет-а-тет. Я сразу же подумал о тебе.
   - Тебя я ни с каким другим верхним делить не собираюсь, - отрезала я.
   - Ты не представляешь, как мне приятно это слышать, мистрис. Но сегодня нижним буду не я а мой клиент. - Он приоткрыл дверь, и я увидела посреди комнаты неспешно раздевающегося Кларка.
   - Это же... - начала было я.
   - Я знал, что тебе понравится мой сюрприз, - улыбнулся, довольный произведенным эффектом, гиенолак.
   - Мистрис, мне подождать в машине? - подал голос Аполло.
   - Даже не думай. Ты заслужил право составить нам с Аресом компанию в качестве верхнего. - Рон засиял, как новенький доллар.
  

***

   Открылась дверь ванной комнаты и Кларк потрясенно замер. Сперва вышел Рон с сумкой и, разложив девайсы на столе, снова скрылся в ванной. Затем дверь широко распахнулась и в комнату ступила я в черно-красном виниловом тедди и кожаных ботфортах до середины бедра. Мое лицо скрывала черная полумаска, предплечья охватывали широкие браслеты, скрывающие метательные ножи, в руке - флоггер. За мной приотстав на шаг, следовали, два рослых невероятно красивых гиенолака, одетых лишь в короткие юбки, состоящие из кожаных полос.
   - Арес, мы же договаривались только на одну... - попытался возразить Кларк. Я ударила его флоггером. На обнаженной груди появились ровные красные полосы.
   - Кто позволил тебе открывать свой рот, падаль? - сурово спросила я. - Арес, где ты нашел такого невоспитанного раба?
   - Прости, госпожа, - гиенолак опустился на колени. - Он никогда прежде не видел таких восхитительных женщин как ты.
   Я запустила руки в волосы раба, прижала голову к позвоночнику и швырнула на колени.
   - Никогда не видел, говоришь? - дернув за волосы, я заставила Кларка посмотреть на меня снизу вверх. - Один раз можешь посмотреть, тварь. Другие взгляды на меня придется заслужить. Как твое имя, ничтожество?
   - Свен, или как будет угодно госпоже, - Кларк, пораженный моей агрессивностью, даже не пытался сопротивляться.
   - Что ты хотел сказать мастеру Аресу, Свен? - я ласково провела по его щеке лентами флоггера.
   - Мастер обещал пригласить на сессию только одну госпожу, а я вижу не только госпожу, но и второго мастера.
   - Второй мастер - мое условие для участия в сессии. Если уйдет этот мастер, уйду и я. Тебе ведь этого не хочется? - Мой палец скользил по красной полосе, заставляя вздрагивать от боли и возбуждения. Добравшись до цели, мои ногти вонзились в сосок, и Свен вскрикнул от удовольствия.
   - Я не хочу прекращения сессии, госпожа. Пусть все будет так, как ты пожелаешь.
   -Аполло, зажимы, - Рон застегнул на сосках раба зажимы с вибрацией, украшенные зелеными камнями под цвет комнаты.
   - Сделай мастеру приятное. - Велела я и опустилась в кресло. У моих ног материализовался Арес. Свен подполз к Рону и приступил к минету.
   - Как ты узнал, что это то, чего мне сегодня больше всего хочется? - спросила я гиенолака.
   - О том, что Свен собирается разорить какое-то детективное агентство, я узнал еще в прошлый четверг от самого Свена. Он мой давний клиент и нередко делится своими наполеоновскими планами. А о том, что ты вернулась и еще вчера дала ему бой, мне рассказал Аполло. Сопоставив факты, я пришел к выводу, что лучшего подарка на твое возвращение, чем возможность вздуть обидчика, посягнувшего на твое имущество и твоих людей, просто не придумать. - Его губы покрывали поцелуями мои сапоги, поднимаясь вверх. У края ботфорт он остановился и просительно посмотрел мне в глаза. Я кивнула и откинулась на спинку кресла. Его язык лизнул мне промежность, и я задохнулась от восторга. Воодушевленный моей реакцией, гиенолак расстегнул молнию и принялся целовать и вылизывать мое сокровенное место. Мы с Роном кончили почти одновременно. Арес лизнул меня напоследок и аккуратно застегнул тедди.
   Поощрив Ареса поцелуем в щеку, я поднялась с кресла и ударом ноги отбросила Свена от Аполло.
   - Почему дрочишь, дрянь! - по знаку мне в руку вложили плеть, которая тут же обрушилась на спину несчастного Свена. - Разве мастер Аполло разрешал тебе получать удовольствие?
   Рон отрицательно покачал головой, и плеть снова вздула ровный как по линейке рубец чуть ниже предыдущего.
   - Прости, госпожа, - заныл Свен. - Мастер Арес, не запрещал мне удовлетворять себя во время минета.
   Я взяла кожаный шнурок, и, пинком опрокинув раба на спину, крепко перевязала его гениталии.
   - Теперь ты не сможешь нарушить запрет, даже если захочешь, - усмехнулась я.
   На полу обнаружилась лужица спермы, в которую наступил мой сапог.
   - Мои сапожки перепачкались в твоей грязной сперме. Вымой их языком.
   Свен на четвереньках подполз к моим ногам и принялся облизывать сапог.
   Я потянула замочек молнии, открывая грудь, и поманила Рона. Мы представляли собой любопытную скульптурную группу: девушка с глубоким декольте пачкающая сапожки в сперме, раб, очищающий обувь языком и мастер, целующий грудь девушки. Посмотрев на нас, Арес обошел Кларка сзади и занялся исследованием его попки. Едва его пальцы коснулись дырочки, раб напрягся и умоляюще посмотрел на меня.
   - Какая у тебя проблема? Можешь говорить.
   - Мастер Арес никогда прежде не занимался со мной анальным сексом.
   - Арес, будь добр покажи мне договор с этой падалью. - Арес взял со столика ламинированный лист бумаги и протянул мне.
   - Флоггер, немного плети, препятствие получению оргазма... а вот - анальный секс. Можешь сам взглянуть, - я опустила руку с договором к лицу Кларка, что бы он сам убедился в моей правоте.
   - Мастер никогда прежде не пытался овладеть мной. Мы обычно использовали дилдо с вибрацией.
   - Значит, ты - девственник? - обрадовалась я. Свен обреченно кивнул. - Арес, делай что хочешь. Договор есть договор.
   Арес раздвинул половинки и вынул из Свена анальную пробку в виде небольшого мужского члена.
   - Пожалуйста, госпожа, не надо, - заныл раб, старательно очищая языком мои сапоги от спермы.
   Я убедилась, что пол и мои сапоги сияют чистотой и оттолкнула от себя Кларка.
   - Иди на кровать и ложись на спину, дрянь. - Свен немедленно выполнил приказ.
   Я пристегнула его наручниками к столбикам кровати и, надев страпон, взобралась следом. Выдавив в растянутую пробкой дырочку полтюбика смазки, я ввела страпон на всю длину и размерено задвигала бедрами. Скулеж раба был прерван Аресом, который использовал вместо кляпа собственный член. Рон подполз ко мне и, обняв за талию, поцеловал в шею.
   - Чем я могу служить тебе, мистрис? - шепнул он, целуя мои плечи.
   - Займи мое место, - Рон пристроился к освободившейся дырочке.
   Одной рукой я погладила гениталии саба, пальцы другой потянули зажимы на сосках. Свен выгнулся мне навстречу, его член дернулся, но не смог подняться из-за удерживающего шнурка. Насаженный как на вертел на два члена Свен извивался под моими руками, стонал, взглядом умоляя пощадить его. Мои руки распутали узел, и раб излился, увлекая за собой в оргазм своих мучителей. Завистливо хмыкнув, я расстегнула Кларку наручники и удалилась в ванную.
  

Глава 26. Сделка с вампирами

   В душе ко мне присоединился Рон. Опустившись на колени, он коснулся губами моей руки и заглянул мне в глаза.
   - Спасибо, мистрис. Такого подарка мне еще никто не делал.
   - Ерунда. Ты заслужил возможность немного развлечься. Не все же работать в поте лица. Да и я соскучилась.
   Зазвонил телефон. Завернувшись в полотенце, я вылезла из душа и подняла трубку.
   - Мистрис Онса? Это Эдит. Мой бывший муж ломится в мою дверь и обещает выбить ее, если я не открою. Мне очень страшно. - леопардиха была на грани истерики.
   - Успокойся, Эдит. У тебя крепкие двери, их только из пушки выбивать. Ты в полицию или хотя бы Теду звонила?
   - У Эванса телефон не отвечает, а в полицию звонить я боюсь. Артур может им рассказать кто я.
   - Сейчас я не смогу приехать, у меня встреча с клиентом, - Рон сдавленно хрюкнул от смеха. - Обещаю, что что-нибудь придумаю. Завтра приезжай и в мой офис, подумаем о твоей охране.
   Я повесила трубку и набрала номер вожака леопардов. Эванс ответил почти сразу. Я рассказала о звонке Эдит, он обещал разобраться. Затем позвонила дежурному Диасу и сообщила о незаконном проникновении в дом миссис Эшли, Диас сказал, что вышлет полицейскую машину.
  
   В ванную вошел Арес, довольный как кот, сожравший канарейку.
   - Мистрис, Кларк в полном восторге от сессии. Все спрашивал у меня кто такая эта домина и как с ней можно назначить новую сессию. Я ответил, что ты клиентка, согласившаяся на сессию с незнакомым сабом в качестве одолжения клубу и мне лично, в обмен на карту постоянного клиента и скидку на аренду комнаты игр. Я обещал поговорить с тобой о повторной сессии, но ничего не гарантировал. Благодарность Кларка вылилась в щедрые чаевые. Если хочешь, могу поделиться.
   - Ни хочу. Чего я хочу, так это безопасности для моей семьи. На этой неделе должен приехать Ник, и его повторное похищение меня беспокоит. Арес, договорись о встрече с вампирами, у меня есть пара предложений по взаимовыгодному сотрудничеству.
   - Ты уверена, что действительно хочешь встретиться с вампирами? - уточнил Аполло. - Я слышал, твоя последняя встреча с Родерихом закончилась тяжелым ранением Леонардо. Он еле выжил, а половина охранявших "Родерию" леопардов месяц зализывала раны.
   - У меня нет выбора. Переезжать в другой город я не собираюсь, убить всех вампиров не получится, значит, придется договориться о совместном существовании в этом городе.
   Арес уже с кем-то говорил по телефону. Я не спеша высушила голову феном и потянулась за одеждой. Арес, убрав телефон, обнял меня и, сняв полотенце, снова сунул под душ к Аполло. Мы втроем немного потискались под душем, в четыре руки меня трижды довели до оргазма, и только после этого Арес соизволил сообщить результат переговоров с вампирами.
   - Мистрис, ты сегодня очень популярна. Мастер МакГрегор, как только услышал твое имя, сразу пожелал с тобой встретиться. Нас ждут в "Сладкоголосой сирене" в 10 вечера.
   - Я тебе очень благодарна за помощь. Но зачем меня снова мочить под душем? Я только вымылась и уложила волосы, а теперь все начинать сначала.
   - Саймон небольшой любитель женщин, поэтому, сегодня ты должна быть ослепительна.
   Намочив волосы, Арес завернул меня в полотенце и усадил перед зеркалом. За какие-то два часа он красиво уложил волосы и сделал профессиональный макияж.
   - Какая прелесть! Может, мне вместо салона красоты к тебе обращаться? Сколько ты берешь за услуги? - я восхищенно осматривала себя. Арес только польщено улыбался.
   - Для тебя, мистрис - всегда бесплатно.
  

***

   "Сладкоголосая серена" оказалась респектабельным развлекательным клубом. Как объяснил мне на ухо Арес, здесь по понедельникам проводились шоу юмористов, по вторникам и средам - ставятся номера из мюзиклов, с четверга по пятницу - бурлеск, в субботу играла романтическая музыка, а в воскресенье -- мужской стриптиз.
   Администратор-гиенолак, видимо, хорошо знал Ареса и был предупрежден о нашем визите, так как сразу провел нас к столику, который занимали МакГрегор и Леонардо. Вампиры поднялись нам навстречу.
   - Добрый вечер, джентльмены. Сожалею, что пришлось вас побеспокоить, но мое дело не терпит отлагательств. Спасибо, что согласился со мной встретиться, Шимон МакГрегор.
   - Добрый вечер. Онса, рад тебя снова видеть, - произнес МакГрегор.
   Мы с Шимоном протянули друг другу руки для рукопожатия. Я неосторожно посмотрела в глаза шотландцу, их цвет меня поразил. У него были удивительные глаза изумрудно-зеленого цвета. Я пожала руку вампиру, он в ответ сжал мою. У меня на мгновение потемнело в глазах, но рука вампира не дала мне упасть. Гиенолаки сели за стол по обе стороны от меня.
   - Ты в порядке? - обратился ко мне Леонардо.
   - Думаю, да. Похоже, сказалась бессонная ночь. Вижу, ты поправился, Леонардо.
   - Да, я залечил раны от серебряных пуль. Спасибо, что спросила, Онса, - язвительно отозвался вампир. - Еще на ладонь выше и пуля пробила бы мне сердце на смерть.
   - Я - отличный стрелок, и смерть тебе не угрожала. Я не планировала тебя убивать, только дать понять: "Никогда не угрожай и не трогай мою семью".
   Подошел официант. Гиенолаки заказали молочный коктейль, я - клубничное мороженое, вампиры ничего не заказали.
   - О чем ты хотела поговорить, Онса? - поинтересовался Шимон, когда официант принес заказ и отошел от нашего столика.
   - Мой сын в конце недели должен вернуться в город. Меня не радует мысль, что Леонардо или какой-нибудь вампир может его похитить или убить. Мне не выстоять против всех вампиров города. Я хочу заключить соглашение. Я неплохой адвокат и могу предложить юридическую поддержку бизнеса, принадлежащего вампирам, в любое время суток в обмен на полную неприкосновенность моего сына от вампиров.
   - Ты не просишь обеспечить безопасность твоего ребенка от оборотней? - удивленно спросил. Леонардо
   - Нет. Я доминант четырех стай и с оборотнями разберусь сама.
   - Интересное предложение. Мы обсудим его с Родерихом. Ответ я передам через Ареса.
   - Договорились, МакГрегор. Я готова сделать вампирам скидку в 15 % на юридические услуги.
   - Очень щедро, - заметил Леонардо.
   - Уточняю, на случай недопонимания. Мое предложение - не взятка и не попытка задобрить вампиров. Это именно то, что я сказала - деловое предложение о взаимовыгодном сотрудничестве. Если оно не будет принято, никакой пощады не ждите. Я убью любого вампира, приблизившегося к моему сыну на расстояние ближе 10 метров. Последнее похищение показало, что я способна ради своего сына устроить Варфоломеевскую ночь. - Арес сжал мою коленку, давая понять, что бы я понизила тон.
   - Я понял тебя, Онса, и немедленно свяжусь с мастером города.
   - В таком случае, джентльмены, - я отодвинула пустую вазочку из-под мороженого и поднялась. - Не смею больше вам надоедать своим присутствием.
   Мужчины встали и попрощались с нами. Гиенолаки проводили меня к машине Ареса, стоящей в темном углу парковки. Я уже садилась в машину, когда ко мне подлетели два изумрудных огонька, повисли в воздухе, и неожиданно метнулись в лицо. Порыв теплого воздуха ласково коснулся моей кожи, я невольно отшатнулась и врезалась в Ареса. Гиенолак выглядел смущенным.
   - Что это было?
   Вместо ответа Арес бросил ключи Аполло и запихнул меня в машину. Автомобиль быстро отъехал от клуба.
   - Что происходит, Арес? Это то, что пишут в книгах? Вампирская метка?
   - Онса, успокойся. Ты права, это - вампирская метка. Я не знал, что Сай решил сделать тебя своим человеком-слугой, иначе бы никогда не стал организовывать вашу встречу.
   - И сколько же на мне меток Шимона? - спросила я очень спокойным голосом. Аполло за рулем предпочитал помалкивать. Слишком хорошо он знал, что означает этот голос.- Если предположить, что мое потемнение в глазах, дело рук вампира, то, похоже, что две.
   - Не все так плохо, Онса. Сай - нормальный и практичный мужик. Я по своему опыту знаю, что с ним можно иметь дело. Уверен, что завтра ты получишь положительный ответ на свое предложение.
   - Конечно, ты это знаешь по своему опыту, - язвительно произнесла я. У меня в голове сложились все части головоломки. - Еще бы тебе не знать. Ты же зверь его зова, не так ли?
   - И давно ты об этом знаешь? - Арес был сбит с толку.
   - Догадалась минуту назад. Сопоставила все факты и увидела картинку целиком. Во-первых, Бахус настоятельно советовал взять тебя с собой на первую встречу с вампирами. Ты готов был выполнить приказ МакГрегора, когда он велел тебе задержаться, и несколько раз назвал его мастером. Во-вторых, ты отказался помочь мне вернуть Ника. Однако когда я явилась за ним в Родерию, ты был там вместе с шотландцем. В-третьих, ты без труда организовал встречу с вампирами этим вечером, и на встрече был именно МакГрегор, а ни какой-нибудь другой мастер вампиров. Вывод очевиден, у тебя какая-то связь с ним.
   - Может мы просто любовники?- предположил Арес.
   - Может. Даже наверняка, любовники. Но ради любовника мастер вампиров вряд ли согласился бы встречаться с человеком, устроившим бойню в "Родерии".
   - Ты очень умная женщина, Онса. - Арес поднес мою руку к губам.
   - Не подлизывайся, - я забрала свою кисть. - Значит, этим вечером я попала в рабство к МакГрегору, стала человеком-слугой, как Элеонора, да еще и предложила скидку за юридические услуги?! Отличный вечер! Спасибо за сюрприз, Арес. Мог бы и предупредить, что вампирам нельзя пожимать руки.
   - Я не думал, что Сай тобой настолько заинтересуется, чтобы ставить метки в общественном месте. Его обычно женщины не волнуют. Конечно, рассказы о тебе и видео с твоим участием его впечатлили, но что бы настолько?
   - Видео? - начала звереть я. - Ты снимаешь мои сессии на видео и показываешь всем знакомым? А в ютуб еще не выкладывал?
   - Такую мастерскую работу грех не записать. Я думал, ты знаешь об этом и, именно, поэтому надеваешь на сессии маску. Не волнуйся, все твои записи я изымаю из операторской. Никому кроме меня они не достаются. Их я показываю не всем подряд, а только своему мастеру. Теперь уже нашему мастеру.
   Я замахнулась, чтобы влепить пощечину. Арес поднял на меня виноватое лицо. Я посмотрела на него так, словно он меня предал. Рука, занесённая для удара, застыла в воздухе. Я сжала ладонь в кулак и опустила её, так и не наградив гиенолака заслуженной пощёчиной.
   - Видеть тебя не хочу. Ответ передашь через Аполло или СМС. Рон, останови возле агентства.
   Арес хотел что-то сказать, но Аполло уже припарковался возле моего офисного здания и распахнул передо мной дверцу.
  

***

   В лифте я вспомнила о подарке и протянула Рону запечатанный конверт, адресованный Рональдо Марко.
   - Вот держи подарок. Второй день забываю отдать.
   Рон открыл конверт и достал листок бумаги. Выйдя в коридор на жилом этаже, он прислонился к стене и вчитался в письмо. По мере прочтения выражение его лица сменилось с удивленного неожиданным подарком на радостное. Он неловко махнул конвертом и из него выпали две фотографии. На первой Рон был изображен в военной форме в компании "зеленых беретов" из команды А моего знакомого Дугласа на фоне джунглей. У всех солдат веселые лица, они явно что-то праздновали. На второй - я в компании тех же солдат возле вертолета на фоне похожих джунглей. У нас тоже довольные лица, мы только что удачно завершили операцию по уничтожению наркобарона и его штаб-квартиры.
   - Мистрис, это... - гиенолак не находил слов, чтобы выразить свои чувства. - Это самый лучший подарок, какой мне делали за последние за 7 лет. Мистрис, ты знаешь, что в этом письме?
   - Конечно, нет. Я не читаю чужие письма.
   - А фотографии?
   - Эти фотографии я видела и даже помогала выбирать. В личном архиве Эрика Дугласа есть множество фотографий команды А разных лет, в том числе и немало фоток с тобой. Тебе очень шла форма. По моей просьбе Эрик скачал мне несколько фоток с твоим участием. Вторая фотография сделана неделю назад в Латинской Америке. Несмотря на мелкие неприятности, вроде поломки вертолета, мы успешно завершили нашу миссию в джунглях. Все члены команды А передавали тебе привет и велели поцеловать от их имени. - Я чмокнула парня в щеку.
   - Онса, мистрис, босс...- Рон не знал что сказать. - Я думал, что про меня забыли. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 11 лет. Я вырос в приюте, в 17 лет пошел в армию, и на протяжении 12 лет команда А была моей семьей. После нападения меня вывезли на лечение в штаты и с тех пор я никого из своих сослуживцев не видел. В письме говорится, что они думали - раны, нанесенные гиеной, оказались смертельными, так как после нападения я не пытался связаться с ребятами.
   - Парни очень удивились, когда я спросила, знает ли кто-нибудь этого парня и показала твое фото в телефоне. Оказалось, тебя не только знают, но поминают добрым словом. Я рассказала, что ты жив и работаешь в моем агентстве, да еще и показала фотографии с наших вечеринок. Они очень обрадовались и просили, чтобы ты связался с ними, как только я вернусь домой.
   - Мистрис, ты же знаешь, почему я после обращения не стал связываться с друзьями. Почему, такие как я, обрывают все родственные и дружеские связи?
   - Знаю. Я рассказала парням, что ты выжил после нападения гиены-оборотня и сам стал оборотнем. Сначала они не поверили, что такое возможно и что оборотни вообще существуют. Но я показала видеозапись репортажа, освещавшего судебный процесс о восстановлении на работе моего клиента - агента ФБР, уволенного после нападения оборотня. Сначала они не смогли понять кто из сопровождающих меня в зал суда мужчин - оборотень. Когда же репортер задал вопрос моему клиенту, обозначив его как оборотня, не могли взять в толк, почему я взялась за защиту этого монстра. Я объяснила, что он и другие оборотни - не монстры, а люди, которым как и Марко не повезло заразиться ликантропией, и что я, как твой босс и доминант четырех стай оборотней своего города, гарантирую полную безопасность любого, кто решиться возобновить с тобой общение. В общем, коммандос решили, что я еще более безбашенная, чем обо мне думали, но если женщина не боится общаться с оборотнями, то им, крутым парням, грех шарахаться от бывшего сослуживца. Короче, от тебя ждут звонка. Номера телефонов и Email написаны на обороте фотографии.
   - Мистрис, ты столько для меня сделала, - гиенолак Аполло, он же Рональдо Марко, бывший "зеленый берет", рухнул к моим ногам и обнял за талию. - Ты дала мне работу и крышу над головой, защитила от Негуса. Ты - первая женщина, которая пустила меня в свою постель после обращения, зная о моем звере. Ты принесла мне благую весть, что мое прошлое для меня не потеряно безвозвратно. Твои подарки - бесценны, как милость божья. Чем я могу отблагодарить тебя?
   - Я об этом не думала, просто хотела порадовать тебя. Своей цели я достигла. Мне этого достаточно.
   - Мистрис ...
   - Тише, - я закрыла его рот ладонью, гиенолак лизнул мои пальцы. - Молчи. Уже поздно или рано как посмотреть, пора в постель. В 9 утра начнется новый рабочий день. Перед работой необходимо поспать. А мне нужно еще осознать мысль, что я теперь человек-слуга мастера вампиров.
   Рон поднялся, убрал письмо и фотографии в конверт, отпер дверь своей квартиры и обернулся.
   - Мистрис, не окажет мне честь зайти на чашку чая? - Аполло просительно посмотрел на меня.
   - Если только на чашку чая.
   Гиенолак распахнул передо мной дверь, и я вошла. Он повесил свою куртку и мой плащ на вешалку в прихожей и пригласил в гостиную.
   - Мистрис, я только вместе с Аресом... - договорить Аполло не успел. Ураган под названием Онса швырнул его на диван, и мир исчез. В гостиной остались только Рональдо и Елена, мужчина и женщина.
  

Глава 27. Крысы

   Утром мне пришло сообщение от Ареса: "Мастер города одобрил твое предложение. Назначь время и место встречи этой ночью для подписания соглашения о сотрудничестве". Подумав, я написала ответ: "Приют пересмешника", 10 вечера".
  
   "Приют пересмешника" был байкерским баром, принадлежащим крысолюдам, поэтому я выбрала его в качестве нейтральной территории. Днем я навела справки и выяснила, что "Сладкоголосая серена", в которую меня возили вчера, принадлежит Шимону МакГрегору, и зареклась заходить туда даже под дулом пистолета. А с крысолюдами у меня сложились хорошие отношения. Два крысолюда работали в моем офисе и в агентстве, а Диего Рамирес, король крысолюдов и владелец бара, был мне должен за снятие с него обвинения в убийстве. Еще одной причиной, почему я выбрала этот бар, было банальное желание покататься на Харлее, который я выгоняла из гаража реже чем хотелось бы.
   В 10 вечера я припарковала мотоцикл возле бара и, уже входя в двери бара, приметила машину Ареса, въезжающую на парковку. В баре было людно. Я приветливо помахала знакомым крысолюдам, перекинулась парой слов с Диего, лично обслуживавшим посетителей за барной стойкой, и заняла столик в глубине зала напротив входа. Через пару минут вошли Арес и МакГрегор. Посетители оживились, и в адрес вампира послышались скабрезные возгласы. Пара байкеров даже поднялась им навстречу, и только мой окрик "Эти джентльмены пришли по моему приглашению" разрядил обстановку.
   - Здравствуй, Арес.
   - Мистрис, - Арес поднес мою руку к губам.
   - Добрый вечер, Онса, - слегка поклонился мне вампир.
   - И тебе привет, МакГрегор. Или мне теперь положено называть тебя "мастер", раз на мне твои метки? - язвительно произнесла я, жестом приглашая мужчин за стол.
   - Это Арес тебе рассказал? - Шимон бросил неодобрительный взгляд на гиенолака.
   - Онса - умная женщина, сама обо всем догадалась, - невозмутимо ответил гиенолак.
   - Арес, прав, я сопоставила лекцию о вампирах, прочитанную мне Леонардо, с вчерашними событиями, и пришла к выводу, что меня обратили в рабство.
   - Человек-слуга - это не раб. Отношения мастера с его человеком представляют собой, как ты вчера выразилась, "взаимовыгодное сотрудничество". Ты получаешь ряд вампирских качеств: силу, быстроту, выносливость и скорую регенерацию как у оборотня, вечную молодость и долголетие, без необходимости становиться вампиром, а я обретаю дневного поверенного в делах и бесконтактный источник энергии и силы.
   - А также способность контролировать и меня, как марионетку, не так ли?
   - Нет, скорее держать на поводке как собаку, - заметив, как я нахмурилась, добавил.- Но лишился возможности тебя гипнотизировать и зачаровывать взглядом.
   Я и не заметила, что уже минут пять гневно смотрю в глаза Шимону. Арес в разговор не вмешивался, сходил к барной стойке и принес себе и мне по стакану колы, за что получил от меня благодарный кивок.
   - Это, несомненно, радует. Однако, видеть тебя во сне, не для моих слабых нервов. Зачем вообще понадобилось делать из меня слугу вампира и почему именно из меня? - я машинально сделала глоток.
   - На этот вопрос позволь ответить тебе с глазу на глаз, скажем, на приватном свидании в "Сладкоголосой сирене". - Он на мгновение прикрыл глаза, словно вместе со мной наслаждался напитком.
   - Ты прав, МакГрегор. Это твое дело, по какой причине ты превратил меня в свою слугу, не спросив согласия, что, в моем понимании, приравнивается к обращению в рабство. Поэтому вернемся к делу, для которого мы встретились за этим столом. Вот договор на оказание мной юридических услуг предприятиям, принадлежащим вампирам.
   Шимон пробежал глазами текст.
   - Отличная работа, Онса, - произнес он, вписывая в документ название корпорации вампиров и ставя подпись и печать в конце текста. - А кто такая - Елена Смирнов Куинн?
   - Это мое настоящее имя. Онса - это прозвище, данное моими врагами и полностью меня характеризующее. Оно означает - ягуар.
   - Я видел, как ты сражалась за своего сына, словно как дикий зверь. Твое прозвище оправдано, Эйлин, - он произнес мое имя на шотландский манер.
   - Онса, Шимон, для тебя - я Онса, - перечитав договор, я хмыкнула, увидев название корпорации, и заверила своей подписью и печатью. - А теперь, я хотела бы взглянуть на бумаги, которые требуют юридической проверки. Уверена, что ты и мастер города подготовили для меня непростые документы для испытания моей квалификации.
   В этот момент к нашему столику подошли два байкера изрядно навеселе: человек и крысолюд.
   - Детка, зачем тебе этот вампирюга, пошли к нам за столик. Выпьем, поболтаем.
   - Сожалею, парни, я здесь по делу. Может быть в другой раз.
   - Так ты - шлюха?! - обрадовался человек, худой мужчина с заросшим трехдневной щетиной лицом. Кожаная косуха висела на нем как на вешалке. - И сколько ты берешь за минет?
   - Ты, что не видишь, Джек, эта телка предпочитает пиявок, а тот парень у нее сутенер, - влез в разговор рослый крысолюд.
   Меня, уже порядком взвинченную размышлениями о своем новом статусе слуги вампира, реплики пьяных байкеров окончательно вывели из себя. Вместо ответа я схватила Джека за куртку и впечатала лицом в стол. Байкер ударился об стол с такой силой, что потерял сознание и свалился на пол. Скорость, с которой я это проделала, впечатлили всех, включая меня. Не дав крысолюду опомнится от увиденного, я ударила по голени, затем ладонью в пах. Едва он упал на колени, ударом в челюсть я отправила его в нокаут. Все это я проделала, не вставая с диванчика, за какие-то 2 секунд. Отвернувшись от тел на полу, я отхлебнула колы. Вампир и гиенолак переглянулись и усмехнулись.
   - Диего, это шоу принесет мне статус доминанта родеро или мне следует разбить кружку о голову хама? - посетители бара смотрели на меня с восхищением и ужасом. Разумеется, я не в первый раз заглядывала в этот бар для переговоров с клиентами-крысолюдами, но такого поведения и техники боя от женщины-адвоката никто не ожидал. Король крысолюдов подошел к нашему столику и перевернул начавшего приходить в себя крысолюда на спину. Из разбитой губы байкера сочилась кровь.
   - Поздравляю, Онса, ты стала доминантом родеро. Говорят - пару месяцев назад ты уложила льва, значит, теперь ты доминант пяти стай города. Это своего рода рекорд. Никто еще на моей памяти не становился доминантом больше, чем двух стай.
   - Никто еще так плотно не работал со всеми оборотнями города как я.
   - Твоя правда, Онса. Эйб сейчас очнется и окажет тебе уважение как своему доминанту.
   Здоровяк зашевелился и с усилием сел. Сфокусировавшись на мне, его глаза сверкнули недобрым огнем.
   - Эйб, Онса победила тебя в честном бою до первой крови, теперь она доминант родеро. Приветствуй ее как своего доминанта.
   - Я никогда не признаю шлюху своим доминантом, - ответил резко протрезвевший байкер.
   Я была одета в водолазку, выглядывающую из-под расстегнутой кожаной куртки, джинсы и высокие ботинки, - принять меня за проститутку мог только человек с бойким воображением.
   - Если женщина говорит, что пришла в бар по делу, она не обязательно проститутка. Это может быть адвокат, встречающийся со своими клиентами и предприниматель, заключающий с партнером сделку, - я взяла бумаги, которые положил передо мной вампир, свернула их в трубочку и убрала во внутренний карман куртки. - Джентльмены, уже поздно, и я вынуждена вас покинуть. Я посмотрю ваши документы и дам ответ до конца недели через Аполло.
   Я уронила на колени байкера визитку и вышла из бара.
  

***

   Я уже собиралась отъезжать от бара, когда на пути мотоцикла встал побитый крысолюд.
   - Онса, ты действительно адвокат? - на лице байкера была смесь надежды и недоверия.
   - Так написано на моей визитке и дверях моего офиса.
   -. Ты - мой доминант, моя альфа, - крысолюд опустился на колени перед мотоциклом и коснулся губами моего ботинка. - Мистрис Онса, меня зовут Эйб Сантана, и я прошу тебя о помощи.
   - Я слушаю тебя, Эйб, - двигатель я не глушила, готовая в любой момент рвануть с места.
   - Моему брату нужен хороший адвокат. Его обвинили в убийстве, которое он не совершал.
   - Почему ты думаешь, что мне это интересно, Эйб, после того, как ты с приятелем назвал меня шлюхой?
   - Мой брат на условно-досрочном, и новое обвинение засадит его за решетку надолго.
   - За что сидел твой брат?
   - За драку в баре, он избил парня до потери сознания и сломал ему руку.
   - Великолепно. А теперь он снова подрался, а потом пырнул обидчика ножом и зарезал насмерть?
   - Откуда ты знаешь? - лицо Эйба говорило, что я попала в точку.
   - Просто предположила. Когда его задержали и кто ведет дело?
   - Его взяли сегодня рано утром возле бара прямо над телом парня, с которым он подрался в баре за полчаса до этого. Дело ведет детектив Санчес. Я весь день пытался раздобыть денег для залога и на адвоката, но день не заладился и у меня. За неправильную парковку мою машину конфисковали, и денег я не достал. Если ты мне откажешь, мой брат снова сядет и на этот раз надолго. Это убьет нашу мать. Она еще не знает, что Маркос снова под следствием.
   - Ладно, поехали в полицию. Посмотрим, что можно сделать для твоего брата.
  

***

   Оставив Эйба у мотоциклов, я вошла в полицейский участок. Несмотря на позднее время в участке еще были люди.
   - Варгина? Какое дело привело тебя к нам в столь поздний час?
   - Офицер Диас, меня наняли представлять интересы Маркоса Сантаны.
   - Повезло парню. Лучший адвокат в городе берется защищать хулигана и дебошира. Не думал, что Маркосу по карману твои услуги.
   - Офицер Диас, могу я видеть своего клиента?
   - Сейчас его допрашивает детектив Санчес в допросной.
   - Спасибо, офицер Диас. Маленький бесплатный совет: называй меня Варгиной только в стае или среди себе подобных. На людях обращайся ко мне: миссис Куинн или мэм.
   - Простите, мэм, - козырнул Диас.
  
   На мой стук дверь допросной приоткрылась.
   - Миссис Куинн, что вы здесь делаете? Я думал, в такой час приличные леди спят в своих постелях.
   - Еще нет и полуночи, детектив Санчес. Я пришла поговорить со своим клиентом мистером Сантана.
   - Сожалею, но допрос еще не закончен.
   - Думаю, закончен. Если моему клиенту не предъявлено обвинение, то я его забираю.
   - Хорошо, может вам, адвокат, он скажет хоть что-нибудь. Со мной он просто молчит.
   Мэни посторонился и, пропустив меня в комнату для допросов, закрыл дверь снаружи.
  
   - На привинченном к полу стуле сидел накаченный метис. На звук закрывшейся двери он поднял голову. Он был очень похож на Эйба, только шире в плечах и в чертах лица преобладало что-то хищное.
   - Маркос Сантана? Я - миссис Куинн, ваш адвокат.
   - Леди, мне не по карману адвокат. Вы, должно быть, ошиблись дверью, - оглядев меня с головы до ног, добавил. - Адвокат - байкер? Такого я еще не видел.
   - Чем я занимаюсь в свободное от работы время, только мое дело, мистер Сантана. Ваш брат Эйб чуть ли не на коленях умолял меня представлять ваши интересы. Скоро полночь, поэтому изложите мне все, что помните об убийстве, и я начну работать над делом.
   - Эйб нанял вас? Должно быть, он ограбил банк. Я вспомнил, почему вы мне кажетесь знакомой. Я видел вас по ящику в новостях. Вы - адвокат пушистых, - он обвиняющее указал на меня пальцем.
   - Да, это так. А теперь, мистер на условно-досрочном, быстро и четко изложите мне, что вы не поделили с убитым и как оказались над его трупом возле бара. Так же мне нужно название бара.
   - Вы всегда так берете быка за рога, леди? - восхитился Маркос, но в подробностях рассказал о драке в баре и о том, как выйдя из бара, споткнулся обо что-то на земле и рухнул на тело своего противника по драке. Маркос утверждал, что парень был уже мертв, когда он упал на него. Полиция подъехала очень быстро, Маркос едва успел понять, на чем лежит.
   - Я выслушала вас, мистер Сантана, возьмусь за ваше дело. Увидимся завтра.
   - Леди, а выпустить под залог?
   - Провести ночь в камере вам будет полезно. К тому же у Эйба конфисковали машину за неправильную парковку, поэтому я завтра в любом случае буду в полицейском участке.
   Под вопли Маркоса, что я такая же как и копы, я вышла за дверь.
   - Мэни, сознайся, у тебя на него ничего нет кроме взятия над трупом и условно-досрочного?
   - Леди, уже поздно. Езжайте лучше домой и не доставайте усталого детектива своими предположениями.
   - До завтра, Мэни.
  

***

   По дороге к выходу из полицейского участка я позвонила Рэнкину и расспросила об Эйбе.
   - Эйб - неплохой парень, на него можно положиться, но у него сейчас не лучшая полоса в жизни. Эйб работал в "Родерии" охранником. Неделю назад его уволили из-за разногласий с менеджером клуба. Догадайтесь, босс, как звали менеджера?
   - Неужели - Элеонора?
   - Точно. Элеонора, человек слуга мастера города.
   - Боб, у тебя отличная возможность помочь своему приятелю. Съезди к бару, - я произнесла название бара, - и выясни, нет ли поблизости от входа камер наблюдения, если есть, достань мне, пожалуйста, копию записи за прошлую ночь и сегодняшнее утро. Запись мне нужна к 9 утра. И наведи справки об ударе ножом на парковке этого бара.
   - Понял, босс. Сделаю.
  
   При виде меня Эйб убрал нож, с которым играл, и поднялся с ограды.
   - Насколько все плохо, мистрис?
   - Пока не скажу. Все зависит от того, что выяснит мой детектив Рэнкин. Могу пообещать, что не брошу твоего брата, какие бы сведения мне не принес Боб.
   - Мистрис, на тебя работает Боб? Тогда я верю, что у моего брата есть шансы выбраться из этой передряги.
   - Завтра в полдесятого утра ты должен быть у меня в офисе, - я оседлала свой Харлей и укатила домой.
  

***

   Утром Боб положил мне на стол видеокассету. На видео было отлично виден момент убийства, и смертельный удар нанес вовсе не Маркос, который появился на полчаса позже.
   - Отличная работа, Боб. Так ты говоришь, Эйбу можно доверять?
   - Можно, босс. У Эйба много недостатков, но неблагодарности и предательства доверия среди них нет. Если он кому-то должен, то всегда рассчитывается с долгами, какие бы долги не были.
   В мой адвокатский кабинет вошел обсуждаемый крысолюд. Увидев меня в офисной одежде, он был приятно удивлен.
   - Мистрис, в деловом костюме ты классно смотришься, сразу понятно - перед тобой преуспевающий адвокат. Ни за что не догадаешься, что ночью ты раскатываешь на мотоцикле и ставишь на место пьяных идиотов. Привет, Боб.
   Мужчины пожали руки.
   - Боб, сними копию с этого видео, а мы пока побеседуем с мистером Сантаной. - Боб кивнул и вышел.
   - Мистер Сантана, детектив Рэнкин сейчас принесет билет на свободу для вашего брата. Поэтому обсудим оплату моих услуг.
   - Мистрис, - Эйб разом посерьезнел. - Вы же знаете, что у меня нет денег на оплату даже самого дешевого адвоката, где уж мне расплатиться со знаменитой Онсой. Могу заплатить только натурой.
   - Натурой и расплатишься. - Крысолюд ухмыльнулся. - Боб говорит, что тебя уволили из "Родерии" за разногласия с Элеонорой. Я тоже ее не жалую. Если я найду тебе работу, ты обещаешь сделать все, что я попрошу?
   - Босс, готово, - вошедший Рэнкин прервал наш диалог.
   - Поехали, Эйб. Пора вытаскивать твоего брата.
  
   В полицию мы отправились на моей машине. Мотоцикл Эйба я велела оставить на служебной парковке.
   - Варгина, ты снова удостоила нас чести лицезреть тебя, - приветствовал меня дежурный Диас. У Эйба отвалилась челюсть.
   - Офицер Диас, Я тебя предупреждала? Думаешь Варг погладит тебя по головке, когда узнает, что ты вслух заявляешь о своей сущности? Где я могу найти детектива Санчеса? У меня для него подарок.
   - Простите, мэм, клянусь, этого больше не повториться. Он снова в допросной.
  
   - Варгина? Этот волк назвал тебя Варгиной? Должно быть, он сбрендил, ты же человек.
   - Эйб, иди, вызволяй свою машину и жди нас у входа в участок. Мои взаимоотношения с волками тебя не касаются - Я сунула ему в руки 500 баксов и развернула лицом к штрафстоянке.
   Минут через 20 я вывела Маркоса из полицейского участка с полностью снятыми обвинениями и передала с рук на руки брату.
   - Спасибо, миссис Куинн. Я думал, опять окажусь за решеткой, - сказал молчавший с момента освобождения Маркос. - Чем я могу вас отблагодарить?
   - Эйб, ответь на вопрос, который я задавала в офисе.
   - Все что пожелаешь, мэм. Вот твоя сдача. - Эйб протянул мне деньги.
   - Не понял? - заинтересовался Маркос.
   - Эйба уволили с работы на прошлой неделе, а вчера у него конфисковали машину за неправильную парковку. Я согласилась вытащить тебя из передряги и вернуть твоему брату машину, при условии время от времени выполнять для меня кое-какую работу в уплату долга. Как ты только что слышал, он согласился на мои условия. Езжайте, парни, и больше не шалите. Эйб, не забудь забрать мотоцикл и позвони мне вечером.
   - Да мэм.
  
   К 5 вечера я закончила работу над документами МакГрегора, и позвонила Аресу.
   - Документы для МакГрегора готовы, Аполло сейчас тебе их доставит.
   - Сай больше обрадуется, если ты сама привезешь бумаги в "Сладкоголосую сирену", это его клуб.
   - Размечтался. Чтобы мне поставили еще одну метку?
   - Мистрис, Родерих в моем присутствии обещал от имени всех вампиров города безопасность для тебя и твоей семьи. Ты можешь не опасаться Сая.
   - В "Сирену" я больше ни ногой. Лучше скажи, не нужен ли в "Сирене" охранник. Мой знакомый крысолюд ищет работу. Его неделю назад уволили из "Родерии", поцапался с Элеонорой.
   - Я спрошу у Сая. Думаю, он пойдет тебе навстречу.
   Ближе к полуночи, пришла СМС от Ареса: "Сай очень доволен твоей работой и готов взять твоего протеже вышибалой". Когда позвонил Эйб, я велела ему ехать в "Сладкоголосую сирену" на собеседование.
  

Глава 28. Суббота на ранчо. Третья метка

   Ночь с четверга на пятницу я провела в квартире над офисом. В около 3 ночи меня разбудил стук по стеклу. Я накинула пеньюар и подошла к окну. На карнизе стоял МакГрегор. Я распахнула створку окна.
   - Зачем ты пришел, МакГрегор? Как нашел меня, не спрашиваю, скорее всего, заглядывал во все окна здания.
   - Эйлин, твоя проверка документов сохранила нашему бизнесу несколько тысяч долларов. Родерих решил, что все договора и впредь будут подписываться только после твоего одобрения.
   - Я рада, что мои усилия не пропали даром. Арес мне сообщил, что моя работа тебя устроила. Если это единственная причина твоего визита, то ты зря себя утруждал.
   - Тебе будет приятно узнать, что я взял на работу вышибалой твоего крысака?
   - Мне приятно. Это все?
   - Эйлин, тебе не приходит в голову, что мне просто захотелось тебя видеть? Я думал, что ты сама принесешь бумаги, а, по словам Ареса, ты теперь меня избегаешь.
   - Тебе мало, что ты приходишь ко мне во снах каждую ночь и требуешь стать твоей? Ты решил и наяву нарушать мой покой. Я, как кошка, один раз сев на горячую плиту, не сяду и на холодную. Один раз ты злоупотребил моим доверием. Я готова и дальше соблюдать наше соглашение и работать на вампирскую корпорацию, но на этом наши отношения заканчиваются. Никаких личных контактов.
   - Эйлин, я приглашаю тебя на свидание. Только ты и я. Ты же не откажешь своему мастеру в одном романтическом свидании?
   - Откажу. Время позднее для нас обоих. Через 3 часа рассвет, а через 5 часов мне вставать на работу. Кроме того, днем я привожу сына, поэтому не думаю, что тебе стоит впредь искать со мной встречи.
   - Я не похищал твоего сына, - возмутился Шимон.
   - Но и не позволил Аресу помочь в его освобождении. Возможно, вмешайся Арес, и стольких жертв удалось бы избежать. Но нет, Шимону было интересно посмотреть, как Онса будет вызволять своего ребенка из рук вампиров. Я видела, как ты и Арес стояли в тени гобелена с единорогом и смотрели на расстрел Леонардо. Ты мог защитить своего подчиненного вампира, но предпочел наблюдать. Как я понимаю, ты держишь только одну сторону, свою собственную. Но я не на твоей стороне.
   - Эйлин, ты хочешь, чтобы я устроил наше свидание возле твоего дома? Думаешь, твоим соседям понравится, если вампир будет гулять по твоему району?
   - Если не понравится, вызовут истребителя. Это не моя проблема.
   - Если ты согласишься встретиться со мной в "Сладкоголосой сирене" сегодня вечером, я расскажу тебе, почему решил сделать своей слугой именно тебя и отвечу на все твои вопросы о преимуществах твоего нового положения. Некоторые из них ты испытала прошлым вечером, когда уложила двух байкеров.
   - Я уложила бы этих парней и без твоих преимуществ. Только повозиться пришлось бы подольше. Ладно, только одно свидание и только в вечер субботы.
   - На большее я и рассчитывать не смел. Я буду ждать тебя в субботу через час после заката, Эйлин.
  

***

   В пятницу я привезла сына от дедушки и, позвонив в школу, выяснила, что из-за затопления подвала талыми водами, Ник ничего не пропустил. По случаю возвращения сына я позвонила Джеку Стиду и договорилась о прокате лошадей на субботу.
   - Парни, вы верхом лошади когда-нибудь ездили? - спросила я Райна и Нила, убирая посуду после ужина. Оборотни отрицательно покачали головой.
   - Так ни бывает, - возразил Ник. - Как можно не любить ездить на лошади?
   - Бывает, сынок. Люди, живущие в городах, обычно лошадей никогда не видят в своей жизни. И ты бы тоже не знал, как это здорово скакать на лошади навстречу закату, если бы я не отвела тебя на урок верховой езды, когда тебе было шесть лет, и спасибо дедушке Куинну, который каждое лето приглашает тебя на свое ранчо.
   - Твоя мама права. Я вырос в большем городе и никогда не выезжал за его пределы, кроме соревнований по хоккею. Лошадей я видел только на картинке, в детстве мечтал скакать на них как в фильмах про ковбоев. Но мама говорила, что вертигры не ладят с лошадьми. Они чуют в нас хищников и инстинктивно боятся.
   - Я тоже никогда не видел лошадей вживую, пока не попал в Афганистан. Вот там я насмотрелся на этих благородных животных. Но те лошади, которых я видел, были запряжены в повозки и выглядели такими изящными, что и в голову не могло придти, что на них можно садиться верхом.
   - Мам, давай возьмем их с собой на ранчо. Райн, Нил, поехали завтра с нами, обещаю, будет весело.
   Парни помялись, но согласились.
  
   В субботу рано утром мы поехали за город. Ранчо располагалось на склоне холма, только начавшего покрываться травой. Мы въехали в ворота и, оставив машину на парковке, подошли к длинному зданию конюшни. Возле коновязи нас уже ждал Джек Стид. В поводу он держал невысокого рыже-пегого квотера.
   - Доброе утро, мистер Стид. Вот мы с сыном, наконец, до вас добрались. Познакомьтесь, это Ник, мой сын, мистера Кингстона вы знаете, а это мистер Брэм. Эти джентльмены никогда в жизни не только не ездили верхом, но даже никогда не видели лошадь вблизи. Поэтому мы с Ником решили устроить им небольшую экскурсию в мир лошадей.
   - Добро пожаловать, Онса. Ты и твои люди - всегда желанные гости на моем ранчо.
   Мужчины пожили друг другу руки. Учуяв хищников, квотер нервно заплясал на месте.
   - Какой ты красивый, - Ник подошел и протянул коню руку ладошкой вверх. На ладони лежал кусочек сахара. Конь осторожно взял сахар своими мягкими губами. Ник улыбнулся и потрепал коня по шее, потом посмотрел на Стида и его глаза широко расширились от удивления.
   - Простите, сэр, но вы ведь тоже конь, не так ли? - Сказать, что владелец ранчо удивился, значит, ничего не сказать. Он укоризненно посмотрел на меня.
   - Мама мне ничего о вас не рассказывала, - успокоил его Ник. - Я и сам вижу, кто вы на самом деле. Вы - гнедо-пегий жеребец метр 65 в холке с темно-рыжей головой, белой гривой, коричневым хвостом, темными ногами и белым правым передним копытом. Класс! Мам, отличный сюрприз.
   - Он и правда видит, - впечатлился Стид. - Ник, это твоя лошадь на сегодня. Его зовут Кид.
   - Здорово, - мальчик обнял лошадь за шею, потом ловко забрался в седло, настроил стремена и разобрал поводья.
   Из дверей конюшни вышла девушка, ведя в поводу рослого вороного мерина.
   - А вот конь для леди, - произнесла она. - Его зовут - Мрак.
   Я взяла из ее рук повод, потрепала коня по холке и вскочила в седло.
   - Нам подождать у машины? - осторожно спросил Брэм.
   - Нет, джентльмены. Вы идете с нами. Мы же с Ником обещали познакомить вас с лошадьми. Значит, каждый из вас получит урок верховой езды. Считайте это подарком на мое возвращение.
   Оборотни мрачно переглянулись и последовали за нами на плац. Там мы разделились. Ник совершенствовал свои навыки верховой езды под руководством Стида и донимал его расспросами, какого быть конем-оборотнем. А я пыталась добиться взаимопонимания между оборотнями и Мраком. Мои усилия не пропали даром. К концу дня тигр и леопард могли сесть верхом на Мрака и самостоятельно проехать круг на корде, без взбрыкиваний со стороны коня и рычания со стороны упавших на песок хищников.
  
   Домой мы ехали уже в сумерках, уставшие, но довольные. Ник заснул в машине, положив голову мне на колени.
   - Джентльмены, сейчас я отвезу вас домой и ненадолго оставлю. На 9 вечера у меня назначена встреча.
   - Онса, - тихо, чтобы не разбудить Ника, сказал тигр. - Кто-нибудь из нас может с тобой пойти?
   Я хорошенько подумала, взвесила все за и против и, наконец, приняла решение.
   - Со мной пойдет Нил. В клубе, где у меня назначена встреча его никто не знает, поэтому он не привлечет к себе внимания. Райн, мы выйдем у агентства и поедем на встречу на машине Нила, а ты отвезешь моего сына домой, уложишь спать и будешь его охранять до моего возвращения. Двери никому не открывать, у меня есть ключи. Обещай мне, Райн, что позаботишься о Нике до моего возвращения? - мой тон напугал тигра, и он поклялся выполнить все, что я приказала.
  

***

   Поднявшись в агентство, я велела Брэму переодеться в деловой костюм. Я же после душа надела пурпурное коктейльное платье, аметистовый гарнитур и туфли на трехдюймовых каблуках, распустила волосы, навела макияж, в качестве последнего штриха добавила маленькую черную сумочку на цепочке и была готова хоть на свадьбу, хоть на прием у президента.
   - Мэм, вы уверены, что у вас деловая встреча? - Уточнил Брэм, впечатленный моим преображением из девушки-ковбоя в утонченную леди. Сам леопард был восхитителен в черном смокинге и брюках в тон, в белой рубашке и галстуке в синюю полоску.
   - Я никогда не уверена, во что выльется та или иная встреча. Поэтому я готова к любому исходу.
   Из машины я позвонила Эйбу Сантане и потребовала организовать столик для Брэма. Крысолюд клятвенно заверил, что все будет, так как я пожелаю, и мы повесили трубки. Брэм припарковался возле клуба, помог мне выйти из машины, и я снова вошла в "Сладкоголосую Сирену".
   Администратор-гиенолак, не спрашивая меня не о чем, сразу же провел меня к столику возле сцены. Из-за столика поднялся МакГрегор в классическом костюме времен королевы Виктории и восхищенно замер, прижав руку к сердцу.
   - Эйлин, ты прекрасна как закат над рекой Орчи на западе Шотландии, - произнес, наконец, Шимон по-гаэльски и усадил меня за столик. Передо мной как по волшебству появилась вазочка с клубничным мороженым. Я бросила взгляд на сцену и рассмеялась. Певец, а им оказался Леонардо, исполнял на итальянском старинный мадригал фривольного содержания.
   - Шимон, все это очень мило. Только попроси Леонардо петь что-нибудь не столь непристойное и юмористическое, иначе у нас свидания не получится. К сожалению, я понимаю тосканский диалект, на котором он поет, и поэтому буду все время отвлекаться и смеяться над песней. - Шотландец поманил к себе итальянца и что-то шепнул тому на ухо. Леонардо бросил на меня недовольный взгляд, но встретившись глазами с мастером, серьезно кивнул, и новая песня оказалась красивым романсом.
   - Вот, совсем другое дело, - кивнула я. - Хотя если честно, лучше бы ты меня пригласил на бой без правил или мужской стриптиз. Я готова тебя слушать. Расскажи мне, почему такой интересный мужчина и грозный воин клана МакГрегоров как ты, решил сделать своей человеком-слугой скромную адвокатессу?
   Шимон улыбнулся, эта улыбка озарила суровое лицо, сделав его удивительно привлекательным.
   - Эйлин, кто угодно скромная адвокатесса, но только не ты. Я видел своими глазами, как ты голыми руками уложила двух мужчин, которые посмели усомниться в твоей нравственности. Ты опытный и безжалостный боец, как раз то, что нужно мастеру, решившему стать принцем города. О твоих способностях вести борьбу за то, что ты считаешь для себя важным, любым доступным тебе оружием, говорят многочисленные публикации в прессе и видеозаписи, приносимые Аресом. Особое впечатление на меня произвел рейд на "Родерию", который ты мастерски провела, чтобы вернуть сына. Прими восхищение от старого мечника, операция была произведена настолько профессионально, насколько вообще возможно для человека, а для женщины и вовсе невероятно.
   - Ну, допустим, я не только адвокат, но и один-два месяца в год - пилот боевого вертолета. Как говорят некоторые мои знакомые, я -- валькирия, и военные операции для меня такая же часть жизни, как участие в судебных заседаниях, приготовление ужина и прогулки с ребенком в парке. Но я пока не услышала обоснованной причины для насильственного превращения меня в твоего слугу. Преподнеси ты мне статус человека-слуги в виде делового предложения с подробным писанием всех преимуществ от такой сделки, и а я, возможно, согласилась бы на это добровольно. - Я поддела ложечкой шарик мороженого и лизнула сладкую массу. Шимон прикрыл глаза от удовольствия.
   - Ши, неужели это правда? Ты через меня чувствуешь вкус мороженого? - от удивления я сократила имя вампира до максимума.
   - Чувствую. Я снова ощущаю вкус клубники и это великолепно, Эйла. Это замечательно, что наши вкусы хоть в чем-то совпадают. Может тебе заказать виски?
   - Нет, спасибо. Я обычно не пью. Алкоголь притупляет мозг, а ум мое единственное достоинство.
   - Не единственное. Ты очень красивая и умная женщина, любой мужчина был бы счастлив назвать тебя своей подругой. - Вампир поднес мою ладонь к губам. - Эйла, у тебя такая нежная кожа.
   Он посмотрел мне в глаза и, повернув руку, поцеловал запястье. Потом Шимон прошептал несколько слов так тихо, что я не расслышала ни слова, и впился в него клыками.
   Освободиться я не пыталась, так как знала, что вампиры гораздо сильнее людей, и, вырывая руку, могу причинить себе боль. Укус не был болезненным, скорее даже приятным, но вместо удовольствия, я почувствовала обиду. Меня развели как подростка, пообещали вечную любовь, а после секса бросили как старую куклу.
   Вампир закончил пить, зализал рану и отпустил мою руку. Я убедилась, что место укуса не кровоточит, и поднялась со стула.
   - Шимон МакГрегор, ты только что нарушил слово, данное мастером города по поводу меня и моей семьи. Однако поскольку моим главным условием была безопасность сына, а не моя, я не стану разрывать наше соглашение. Я по-прежнему стану проводить проверку любых документов, которые мне передадут вампиры, но можешь больше не надеяться на личное общение со мной. Теперь наша связь возможна только через вергиен, телефон и электронные средства связи. Я не буду твоей женщиной, пока ты не сменишь способ ухаживания.
   - Эйла ... - вампир начал приподниматься, но получив удар слева в челюсть, рухнул обратно на стул. Я подхватила сумочку и стремительно направилась к выходу из клуба.
   Брэм тоже поднялся и, оставив плату за молочный коктейль, вышел на улицу. На парковке мне встретился Арес. Не сбавляя скорости, я ударила его сумочкой по лицу, а кулаком в пах.
   - Чем я прогневал тебя, мистрис? - удивленно спросил скорчившийся у моих ног гиенолак.
   - Ты говорил, что у меня нет причины опасаться Шимона. Вот это совершенно опровергает твои заверения, - я сунула ему в лицо проколотое запястье.
   - Сай укусил тебя?
   - Думаю, не только укусил, но и поставил третью метку. Перед укусом он что-то прошептал. Может, я и наивная иммигрантка, но далеко не дура, и на четвертую метку Шимон в этом году может даже не рассчитывать. Только на осиновый кол. А ты, мой хороший, за то, что дважды предал мое доверие, можешь о моем внимании и защите даже не мечтать. И в апреле мне лучше не звони, если не хочешь лишиться шкуры. - Я пару раз пнула мужчину туфелькой по ребрам и села в машину. Брэм захлопнул за мной дверцу, бросил недружелюбный взгляд на Ареса, завел машину и повез меня домой.
  

***

   - Нил высади меня возле дома Терри, пожалуйста. У меня есть к нему неотложное дело. Домой я дойду пешком.
   - Как скажешь, мистрис. - Леопард остановил машину перед крыльцом, убедился, что я вошла в дом, и уехал.
   Терри я нашла в гостевой спальне на первом этаже. Вместе с четой Хан он вовсю развлекался. Я опустилась в кресло и сняла туфли. Вскоре оргия закончилась, и супруги удалились в ванную.
   - Привет, Терри, извини, что без приглашения, но мне нужно кому-то поплакаться. Я перебрала всех знакомых, но кроме тебя и парней из команды А, больше обратиться не к кому. Коммандос еще не вернулись в страну, поэтому остаешься только ты. Если ты занят, то извини, что побеспокоила.
   Я встала с кресла и, подобрав туфли, направилась к выходу. Терри нагнал меня возле гостиной, подхватил на руки, отнес в свою спальню на втором этаже и посадил на кровать, а сам разместился в кресле напротив.
   - Ну-ка рассказывай, милая, что у тебя случилось. Начни с того момента, как ты вернулась, и до сегодняшнего вечера.
   - Если подумать, то ничего у меня плохого не случилось. - Адреналин спал, и я чувствовала только опустошение и отстраненность от реальности. - Я вернулась в понедельник и, не заезжая домой, отправилась в детективное агентство. За те 6 недель, что меня не было, Доусон ухитрился поставить агентство на грань банкротства. Я выкупила у Роя его долю и во вторник я вытащила фирму из кризиса. В среду я стала доминантом пятой стаи города -- крысолюдов и получила своего человека в клубе "Сладкоголосая Сирена". Домой я попала только в пятницу, когда приехал Ник, а сегодня я, Ник, Райн и Нил провели весь день на ранчо за городом, катались на лошадках.
   - Это ты для верховой езды нарядилась так, что у меня встает, несмотря на весело проведенный вечер? - Терри так и не оделся, и я воочию убедилась в правоте его слов. - А что у тебя с рукой? Рассказывай в подробностях все, что произошло за неделю.
   - Три недели я провела в Латинской Америке, за удачно проведенную командировку я получила звание майора. В понедельник Нил и Райн забрали меня из Бакли, а по дороге рассказали, что на агентство подали в суд за нарушение договора и хотят отсудить несколько миллионов. Вместо дома я поехала на работу и к вечеру вторника выиграла суд и заставила истца заплатить за работу моих охранников.
   - А что случилось с твоей рукой?
   - Я снова встречалась с вампирами.
   - С какими вампирами и почему снова?
   - С городскими вампирами. Помнишь, я рассказывала о вампире, которому помогла бежать из подземелья? Так вот, в вечер после побега я в первый раз встречалась с главным вампиром города. Мы мирно побеседовали, и я думала, что больше о них не услышу. Однако в пятницу, после нашего разговора о вызове из Воздушной гвардии, этот спасенный мною вампир украл Ника. Вооружившись тем, что нашлось дома, я штурмом взяла резиденцию главного вампира, вытащила сына и отвезла к своему отцу, а потом уехала на службу.
   - Что же у тебя в доме нашлось такого, с чем можно что-либо штурмовать? - заинтересовался бывший "зеленый берет".
   - Например, несколько светошумовых гранат, УЗИ, серебряные ножи и пули, - видя, как вытягивается лицо парня, я усмехнулась. - А ты думал, я пошла на вампиров со сковородкой?
   - Все время забываю, что ты - боевой офицер. Так как ты повредила руку?
   - Во вторник вечером я встретилась с заместителем главного вампира и заключила сделку: я осуществляю юридическую поддержку вампирских предприятий, а вампиры гарантируют полную неприкосновенность сына. В четверг я выполнила для вампиров проверку документов и передала готовый результат через знакомого оборотня. В ночь на пятницу на карнизе моего офисного здания, где я заночевала, появился заместитель главного вампира и пригласил на свидание. Сегодня вечером я сходила на это свидание. В результате у меня прокушена рука и три метки человека-слуги вампира. А так все замечательно.
   - Тебя укусил вампир? - Терри пересел ко мне на кровать и обнял за плечи. - Неудивительно, что ты сама не своя. А что это за метки вампира?
   - Метки человека-слуги? Это специальные метафизические отметины, которыми мастер вампиров помечает своего человека, когда хочет, чтобы человек работал на него вечно, пока существует этот вампир. Вот в такую передрягу я попала, желая обеспечить безопасность Ника.
   - И что ты будешь с этим делать?
   - Пока не знаю. За укус вампир уже получил по роже, а некоторое время без человека-слуги заставит его быть повежливее. Думаю, я прекращу любое общение с вампиром напрямую как минимум на месяц, а там видно будет.
   - Я не сомневаюсь, что ты, милая, выйдешь из этой передряги с максимальной выгодой для себя. Как обычно. - Терри чмокнул меня в щеку.
   - Ты прав, я еще не проиграла. Может, я и человек-слуга мастера вампиров, но я не его женщина. Деловой партнер, но не собственность. Спасибо, милый. Я поговорила с тобой, и мне стало лучше. Ты вернул мне уверенность в своих силах. Ты - один из немногих людей, ради кого я переверну землю и сделаю невозможное, - я крепко поцеловала его.
   - Я, правда, тебе нужен?
   - Терри, не начинай! Я с большим трудом убедила тигра, что он мне нужен. Повторно я не хочу через это проходить. Ты мне очень нужен. С кем еще я могу оставить сына и быть уверена, что его накормят и уложат? К кому еще я могу придти поплакаться, когда мне плохо? Вопрос в том, нужна ли тебе я? Какой тебе прок от соседки, которая использует тебя, ничего не давая взамен? Я не слишком хороший человек и ничего не делаю просто так. - Я с интересом посмотрела на парня. Чувствовала я себя в тот момент великолепно. Ко мне вернулись мое присутствие духа и желание жить.
   - Елена, ты мне просто необходима. Если бы не ты, я бы до сих пор гнил в яме под хижиной возле рисового поля в Бирме. За мои грубые приставания ты могла на правах хозяйки продать меня снова в рабство или пристрелить как собаку, но вместо этого за свой счет привезла меня домой. За это я никогда с тобой не расплачусь. Ты отвезла меня в мой родной город, заставила получить наследство, помогла купить этот дом и автомастерскую, а потом и вовсе сделала состоятельным человеком, отсудив у государства компенсацию за время, проведенное в плену. Ты, и никто другой, показала мне, что мои постельные пристрастия такая же нормальная вещь, как и традиционный секс. Ты познакомила меня с Ханами, и моя личная жизнь стала просто замечательной. И за все эти милости ты просишь всего лишь время от времени присмотреть за твоим сыном. Всего лишь! - воскликнул Терри и засмеялся.
   - К слову о Ханах. Ты в курсе, что Либби беременна? И, похоже, беременна от тебя.
   - Ты уверена? Откуда ты знаешь?
   - Мне об этом рассказала сама Либби в последнюю неделю перед моим отъездом. Она была так счастлива. Уже лет 5 они пытались завести детей, но Ли в детстве переболел свинкой с осложнениями, поэтому их попытки не увенчались успехом. Если не ошибаюсь, у нее срок уже три месяца. На Рождество вы без меня лихо зажигали, думаю, тогда все и случилось.
   - Ты хочешь сказать, что у меня будут дети? - Терри был и рад и озадачен.
   - Будут, мистер Плохой Парень. Подробности можешь уточнить у Либби. Самое смешное, что ты, как честный человек, даже не можешь на ней жениться. Она уже и так замужем.
   - Может, ты накажешь меня за прелюбодеяние с замужней женщиной? - Терри просительно посмотрел на меня.
   - А исповедь священнику тебя не устроит? - Терри взглянул на меня с видом нашкодившего кота и достал из-под кровати сумку с девайсами. - Ладно. Ложись и приготовься ответить за все, что натворил в мое отсутствие.
  

***

   Домой я вернулась за полночь, уставшая, но довольная. Терри проводил меня до черного хода, пожелал доброй ночи и ушел к себе. На кухне сидел Райн и потягивал холодный чай.
   - Райн, у нас сегодня был очень насыщенный событиями день, особенно у меня. Мы можем поговорить утром?
   - Леопард рассказал, что с тобой произошло на свидании. Мне жаль, что ты, стремясь защитить сына, сама угодила в ловушку мастера вампиров и теперь стала его человеком-слугой. Я не знаю, чем можно помочь в данном случае, но хочу, что бы ты знала. Ты можешь на меня рассчитывать в любой ситуации.
   - Спасибо, Райн. Я ценю это. - Я обняла тигра и чмокнула в щеку. - А теперь пошли наверх, меня нужно утешить и уложить спать.
   Кингстон усмехнулся, вымыл стакан и, подхватив меня на руки, унес на второй этаж.
  

Глава 29. Милосердие и цинизм

   В понедельник после полудня в мой адвокатский офис пришла Эдит Эшли.
   - Мистрис Онса, я прошу твоей защиты как доминанта стаи. Мой бывший муж Артур каждый вечер подстерегает меня возле дома и угрожает сообщить моему работодателю о моей ликантропии, если я не позволю ему чаще видеться с детьми.
   - Если хочешь, я могу через суд лишить мистера Эшли права видеться с детьми и получить запрет на приближение к вам и вашим детьми на расстояние ближе 50 метров.
   - Нет. Мне нужна охрана.
   - Тебе нужна охрана в течение всего дня или в какое-то определенное время?
   - Мне нужна охрана с 5 вечера, когда я выхожу с работы, и до 9 утра, когда я вхожу в офисное здание. Я хочу, чтобы меня забирали с работы, охраняли ночью мой дом от незваных гостей, а утром провожали на работу.
   - Миссис Эшли, вас устроит мистер Брэм в качестве телохранителя? - Я сняла трубку и велела Брэму явиться в мой кабинет.
   - Да, мистрис. Это был бы наилучший вариант. - Я вписала в договор на охрану пожелания клиентки и распечатала документ. Пока Эдит читала и подписывала бумаги, вошел Нил Брэм.
   - Мистер Брэм, миссис Эшли наняла вас в качестве охранника. Режим работы: с 6 вечера до 9 утра. В ваши обязанности входит сопровождение миссис Эшли, на работу и с работы, охрана ее дома в течение ночи от нежелательных посетителей. Обо всех возникших затруднениях сообщать мне лично. Вопросы есть?
   - Нет, босс.
   - В таком случае, вы поступаете в распоряжение миссис Эшли прямо сейчас. - Охранник кивнул, и леопарды покинули мой офис.
  
   - Рой, Брэма только что наняли для охраны Эдит Эшли. Передай мне, пожалуйста, папку с договорами.
   - Онса, с каких это пор ты начала вмешиваться в работу охраны? - возмутился директор агентства. - Это я решаю, кого из охранников прикреплять к тому или иному клиенту.
   - И кого из охранников ты приставил бы к леопардихе? Может, Аполло, а может, Вилсона? - Я убрала договор в папку, а папку -- на полку, и, повернувшись, толкнула вервольфа на диван. - Ты снова забылся, волк? Я - хозяйка этого агентства и могу по своему усмотрению давать поручения своим сотрудникам, не советуясь с тобой. Похоже, пора перевести тебя в обычные охранники, а директором назначить Митчелла. По крайней мере, он не спорит по пустякам и разбирается в руководстве агентством гораздо лучше тебя.
   - Если я так тебя не устраиваю, почему ты меня не уволишь? - Полез в бутылку Доусон.
   - Уволю, если снова обнаглеешь.
   - А что у тебя с рукой, Онса? Откуда у тебя эти отметины на запястье? - Рой схватил мою руку и провел пальцем по зажившим следам укуса. - Ты стала любительницей "пиявок"?
   - Рой Доусон, мои отношения с вампирами касаются только меня и моего мастера. - Я резко выдернула кисть из его руки.
   - Мастера вампиров? Ты теперь... - Доусон потрясенно уставился на меня.
   - Да, я, теперь, человек-слуга одного из сильнейших вампиров города. Я заключила эту сделку в обмен на безопасность своего сына. Его, знаешь ли, похищали вампиры перед моим отъездом на военную службу.
   - Так это ты устроила бойню в "Родерии"? Оборотни целый месяц обсуждали вооруженное нападение на логово вампиров в исполнении тигра и человеческой женщины, вооруженной как "зеленый берет". Многие сочувствовали леопардам, попавшим под автоматный огонь и взрыв гранаты. Теперь, когда все узнают, что это сделала наша Варгина, волков будут больше уважать в городе.
   - Спасибо, что напомнил, какое положение я занимаю в стае, - я нехорошо улыбнулась. - Рой Доусон, как твой доминант и твоя королева, я приказываю не мешать мне, получать удовольствие.
   С этими словами я толчком в грудь опрокинула вервольфа на спину, расстегнула штаны и, сняв кое-какую одежду с себя, оседлала его бедра. Полгода интимной близости с Роем позволили мне завести его с пол-оборота. Скачка закончилась сильным взаимным оргазмом. Получив разрядку, я отправилась в душ.
   - Мистрис, можно присоединиться к тебе в душе? - голос Роя был непривычно почтительным.
   - Присоединиться нельзя, можно посетить душ после меня. - Я выключила воду и завернулась в полотенце, протянутое Доусоном.
   - Варгина, ты впервые воспользовалась своим положением в личных целях. Значит ли это, что ты и впредь станешь использовать меня, когда тебе этого захочется? - с надеждой спросил вервольф.
   - Пока не знаю, - задумчиво произнесла я, одеваясь. - Все будет зависеть от моего настроения. За последнее время ты сделал мне столько гадостей, сколько не причинил ни один из моих недругов за последние десять лет. Тебя смог переплюнуть в этом деле только мой мастер. Не надейся на возобновление отношений. Возможно, я стану использовать тебя время от времени, если ты будешь себя хорошо вести, или если мне захочется напомнить тебе - кто здесь главный.
   - Я к твоим услугам, моя Варгина. - Доусон склонился в поклоне.
   - Никогда не забывай, о том, что я - твой босс и твой доминант, и мы поладим. - Я погладила его по щеке. - Ты помирился с Мирой?
   - Нет. После твоего похищения Мира прекратила со мной всякое общение и даже в лупанарии меня сторонится. Мало того, она и другим волчицам не советует иметь со мной дело. С человеческими женщинами я встречаться пока не решался, опасаясь потерять контроль над зверем. Ты - первая женщина за последние два месяца, с которой у меня был секс. Почему ты не боишься моего зверя?
   - Ни ты, ни один оборотень в городе не захочет обратить меня. Если я, будучи человеком, стала доминантом пяти стай, представь, чего я достигну, став оборотнем. Я же подомну под себя ту стаю, члену которой не повезет меня обратить. Ради своего сына я стала тем, кто я есть: адвокат, с которым не связываются даже местные авторитеты, доминант сильнейших стай города и человек-слуга мастера вампиров. Я на равных говорю с мастером города, мне ли бояться вервольфа, которого привезла в волчьем обличии из Сент-Луиса и как доминант ввела в стаю Черного Камня.
   - Пяти стай? Последний раз ты говорила, что являешься доминантом леопардов и волков. Когда ты успела стать доминантом еще трех стай?
   - Доминантом вергиен и львов я стала в январе, когда одна управляла офисом и агентством. А доминантом веркрыс я стала буквально в прошлую среду. Если быть точным, королева тигров Сиэтла обещала мне всестороннюю поддержку в случае нужды, в благодарность за услуги, оказанные ее клану. Так что я доминант и тигров тоже.
   - Доминант шести стай? Мистрис, ты права, мне и в голову не придет превращать тебя в волчицу, тогда ты станешь моей альфой и действительной Варгиной -- подругой вожака стаи.
   - Вот именно, - зазвонил мой сотовый, я выслушала Мюррея, ответила "Сейчас подойду" и вышла из кабинета.
   В холле агентства Аполло передал мне документы от вампиров. Я кивком поблагодарила его и с папкой в руке отправилась в свой адвокатский кабинет. Там меня ожидал очередной клиент.
  

***

   В пятницу я стянула с Роя штаны и пристегнула его наручниками к декоративной решетке над диваном. Раздевшись сама, я забралась на его бедра и принялась ласкать и целовать его.
   - Чего ты добиваешься, мистрис? - спросил мужчина, срывающимся от желания голосом.
   - Хочу знать, насколько ты контролируешь своего зверя за 10 дней до полнолуния.
   Я разнообразила ласки, вервольф стонал, выгибался дугой и старался разорвать наручники.
   - Даже не пытайся освободиться. Эти наручники рассчитаны на оборотней, мне их вергиены подарили.
   - Сними их. Дай мне прикоснуться к тебе, взять тебя, - Рой уже буквально рычал от возбуждения.
   - Наручники нужны для моей безопасности. Неизвестно в какой момент ты начнешь перекидываться, а наручники не позволят тебе этого сделать.
   - Тогда оседлай меня, трахни меня, - к рычанию Роя добавилось подвывание.
   - Пока рано. Вот когда ты начнешь умолять, тогда и оседлаю.
   - Трахни меня, Варгина. Прошу, скачи на мне, королева Онса.
   Я опустилась на его плоть, и задвигала бедрами, постепенно увеличивая темп. Рой все быстрее и сильнее подмахивал, пока не развил огромную скорость. Я соскочила с него, до того, как он сделал мне больно, и, обхватив ладонью его член, довела до оргазма.
   - Знаешь, Доусон, это один из худших актов любви в моей жизни. Для волка, которого целых три месяца обучали контролю над зверем, в том числе и в сексе, ты контролируешь себя просто ужасно.
   Я вымыла руки, оделась и, прикрепив ключ от наручников к скрепке, повесила его на решетку рядом с ладонью Роя. Выйдя из кабинета Доусона, я захлопнула за собой дверь.
  
   - Аполло, вот документы, которые нужно передать Шимону.
   - Мистрис, я немедленно отвезу их Аресу. Это все, что ты хотела мне поручить? - Весь вид гиенолака говорил о том, что он чует мое возбуждение.
   - Это так заметно?
   - На самом деле, ты выглядишь на удивление спокойной и собранной. Если бы не мой нюх, я бы ни за что не догадался, что ты возбуждена и пахнешь волком.
   - Скажи, - осторожно начала я. - Как хорошо ты себя контролируешь за десять дней до полнолуния?
   - Мистрис, если ты опасаешься перекидывания, то твои страхи можно понять. Я слышал через стенку, как выл Доусон.
   - Так громко? - удивилась я. Как я помнила, Рой выл не во всю глотку.
   - Сантьяго и Вилсон вообще ничего не услышали, но мой слух гораздо тоньше. Ты - храбрая женщина, Онса, но Доусон для оборотня трехмесячной выдержки слишком плохо себя контролирует.
   - Это-то и поставило меня в тупик. Я 5 лет встречалась с Монро и только три-четыре ночи в месяц спала одна. А так как эти дни совпадали с моими... В общем тебе это не интересно. Я хочу сказать, что мужчина, теряющий контроль над своим телом настолько, что готов проткнуть женщину насквозь как отбойным молотком... - я совсем смутилась. - И это почти за две недели до полнолуния. Никто из оборотней, с которыми я спала, так себя не вел.
   - Если хочешь, я могу доставить тебе удовольствие по-другому.
   - Можем попробовать, - я сняла трусики и села на край стола. Рон запер дверь и, опустившись на колени, приступил к ланету, делал он это ничуть не хуже Ареса. В какой-то момент я потянула его за плечи вверх и обхватила ногами за талию. Гиенолак снял штаны и позволил мне делать с ним, все, что я хочу.
  
   - Это было великолепно. Ни в какое сравнение не идет с тем, что я получила час назад.
   - Всегда к твоим услугам, мистрис, - Аполло сделал реверанс.
   - Расскажи мне, как дела у Ареса и Шимона. Если я не желаю их видеть, не значит, что мне не интересно, что с ними.
   - У Ареса все как обычно. Он передает тебе привет и сожалеет, что ты считаешь его предателем. А шотландец рвет и мечет, из-за того, что ты со скрупулезной точностью выполняешь условия соглашения и совершенно не отвечаешь на его зов. Не беспокойся, я никому не скажу, что мы сегодня с тобой делали.
   - Наоборот, Марко, я хочу, чтобы ты в деталях рассказал им обоим, чем мы занимались в этом кабинете рядом с папкой вампирских договоров, а потом описал мне их реакцию, - я взяла из пачки листок для заметок, написала несколько слов и прикрепила к первому документу в папке. - Обрати внимание Ареса на записку. Это очень важное сообщение.
   - Как прикажешь, мистрис. - Я напоследок поцеловала Марко, и мы расстались. Он отправился выполнять мое поручение, а я на ланч.
  

***

   - Мэм, у вас не найдется немного мелочи для ветерана Афганистана? - остановил меня у дверей кафе мужчина лет 30-ти в грязном камуфляже.
   - Нет, не найдется. Пойди и заработай, здоровяк, - я никогда не подавала попрошайкам и сейчас не собиралась делать исключение.
   - Мэм, хотя бы пару долларов. Я проливал за вас кровь в Гильменде летом 2010 года.
   - За меня ты точно ее не проливал. Я сама была в Гильменде летом того же года. В отличие от моего ведущего, который разбился при посадке, мне удалось мягко посадить Хьюи, высадить десант, взять на борт раненных и, сплясав джигу под огнем талибов, вывезти солдат и раненного первого пилота на нашу базу. И повторять такие танцы по десять раз на дню в течение месяца.
   - Вы были пилотом вертушки, мэм?
   - Я и сейчас пилот вертолета в составе Национальной Гвардии штата. Ладно, пошли.
   - Куда?
   - В кафе. Я туда и направлялась, когда ты меня остановил. Денег я тебе, конечно, не дам, не верю я в благотворительность, но на тарелку супа, как бывший сослуживец, рассчитывать можешь.
  
   - Привет, Хельга. Мне как обычно по пятницам, а джентльмену куриный суп, бифштекс с картошкой-фри и твой знаменитый морс. - Мы разместились за моим любимым столиком, и я сделала заказ хорошенькой официантке.
   - Здравствуйте, мэм. Сейчас все принесу.
   - Похоже, вас здесь знают. - Заметил мой сотрапезник.
   - У меня офис напротив, и я обедаю в этом кафе уже лет 5. А теперь расскажи, как солдат мог довести себя до такого состояния.
   - Наш взвод морской пехоты направили на уничтожение базы талибов. Это был настоящий ад. Во время операции меня ранили в грудь и в плечо. Вместе с другими ранеными меня загрузили в вертушку, и какой-то безбашенный пилот, отплясывая джигу под трассами, чудом вывез нас в расположение американских войск. Его так и называли Безбашенный Онс, кажется.
   - Ее называли - и до сих пор называют "Безбашенная Онса".
   - Точно, "Безбашенная Онса". Вы ее знаете, мэм? Простите, мэм, могу я узнать ваше имя?
   - Адвокат Смирнов Куинн, вот моя визитка, - я достала из кармана картонный прямоугольник, написала несколько слов на обороте и протянула ему.
   - Не может быть. Так не бывает, - ветеран утопил в супе ложку. - Пилота, который вывез меня из-под огня, тоже звали Смирнов, капитан Смирнов - Безбашенная Онса. Значит...?
   - Да, совсем недавно я была капитаном морской пехоты, но уже две недели я - майор Смирнов.
   - Штаб-сержант морской пехоты Бертран Абрамс, сержант-специалист по оружию и амуниции, мэм. - бродяга вскочил на ноги и отдал мне честь.
   - Хельга, принесите нам, пожалуйста, два раздельных счета.
   Я вложила наличные в каждую папочку со счетом и, как обычно, прибавила к сумме 10% чаевых.
   - Если надумаете искать работу, сержант, то в здании напротив, на втором этаже находится "Детективное агентство майора Смирнова". Там берут в охрану бывших военных. Предъявите эту визитку секретарю за стойкой и попросите прочитать надпись на обороте, уверена, вам помогут.
   Я поднялась и вышла из кафе.
  

***

   Вернувшись в агентство, я подошла поболтать с Долорес.
   - Босс, тебя искал Доусон, и он был крайне взбешен.
   - Спасибо за сообщение. Пусть и дальше ищет, - мы усмехнулись. - Если придет мужик в грязном камуфляже и протянет мою визитку, потрудись прочитать надпись на обороте, потом отправь его в сопровождении Сантьяго или Дэвиса в мой кабинет в агентстве и позвони мне.
   - Хорошо, босс.
  
   Только мы с Аполло вернулись из суда, как мне позвонила Долорес и сообщила, что оборванец с визиткой ожидает меня в моем кабинете.
   - Босс, этот парень утверждает, что задолжал вам за обед и за спасение его жизни, - такими словами встретил меня Сантьяго, сидя в кресле. Бродяга, видимо, не решился пачкать своей одеждой мебель, и разместился на полу. Аполло прислонился к косяку.
   - Он действительно должен мне за обед, - я прошла, села за стол и открыла ноутбук. - Мистер Абрамс, вы надумали найти работу? Это похвально. В двух словах расскажите, чем вы занимались после ранения и ознакомьтесь с договором о приеме на работу.
   Из принтера вылез лист бумаги и спикировал прямо в руки Бертрану.
   - После ранения, меня отправили на лечение в штаты. В госпитале у меня начались кошмары, и по рекомендации врачей меня уволили в запас. Где-то полтора года я проработал в фирме приятеля охранником, а потом приятель прогорел, я остался без работы и кошмары снова стали меня одолевать. Я начал глушить их с помощью виски, и сам не заметил, как оказался без денег, без работы и без жилья.
   - У всех из нас бывают кошмары, так ведь, сержанты Марко и Сантьяго? Но все мы с ними как-то боремся и продолжаем жить дальше. Тринадцать лет назад мой вертолет сбили над джунглями Гватемалы. Мой муж, сержант Куинн и вся команда А погибли в засаде повстанцев, и только мне спустя 4 недели удалось добраться до цивилизации. В госпитали выяснилось, что я на четвертом месяце беременности, и меня отправили в запас. Знаешь, какого это, когда у тебя на глазах убивают любимого, а ты одна против джунглей; или ты беременная и при этом, никому не нужна, ни твоим родителям, ни родителям мужа - снова одна против целого мира? Думаете, на мне это не сказалось? А я не спилась. Я вместе с ветераном "Бури в пустыне" создала транспортную компанию на базе старого двухмоторного самолета - сейчас у нас три двухмоторных самолета, аэролодка, один вертолет Хьюи и один самолет бизнес-класса. Я родила сына и ради денег поступила в резерв Национальной Гвардии. Сейчас я майор, и на Безбашенную Онсу уповают наши коммандос на всех континентах. Я ежегодно командируюсь в горячие точки или езжу по приглашениям в такие места, куда без автомата, лучше не соваться. Откопав диплом юриста, полученный еще в армии, я открыла адвокатский кабинет - сейчас имя адвоката миссис Куинн знакомо любому, кто хоть раз смотрел новости. Прошлым летом я привезла из Бирмы за свой счет несколько наших военнопленных, отсудила у государства для них компенсацию, и вместе с одним из них создала это Детективное агентство. Как вы видите, агентство, до сих пор существует. На прошлой неделе я, выкупила долю у компаньона и, вытащив фирму с грани банкротства, сделала ее еще популярнее, поэтому мне снова нужны охранники. Все это я сделала, только потому, что мне некогда было бояться кошмаров, я должна была вырастить сына, обеспечить ему достойную жизнь и дать повод гордиться мамой.
   Трое мужчин смотрели на меня как на заговорившую статую Мадонны.
   - Босс, я думал, у вас есть богатый папочка. А вы все создали с нуля сами? - выдал Энрике
   - Сама. А если учесть, что я впервые ступила на территорию США в 15 лет, то думаю для русской иммигрантки, результат весьма неплохой. - Я улыбнулась.
   Опомнившись, Бертран схватил ручку и поставил свою подпись на договоре.
   - Вот и отлично. Зарплата на первое время - 650$ + премия по итогам недели. Жить будете в квартире на третьем этаже, вот ключ. Плата за квартиру - 150$ в неделю. А сейчас, мистер Абрамс отправляется в душ, мистер Сантьяго принесет ему кое-какую одежду, а потом отвезет в магазин и купит ему все необходимое. - Я протянула Энрике корпоративную карточку. Рон распахнул дверь ванной комнаты.
   - Мэм, вы же сказали, что благотворительностью не занимаетесь? - уточнил Бертран.
   - Не занимаюсь. Я вычту из вашей зарплаты все деньги, которые будут на вас потрачены. В течение двух-трех месяцев вы со мной расплатитесь.
  
   Мы с Аполло и Сантьяго вышли в холл. Возле ресепшна меня поджидал Доусон.
   - Могу я поговорить с вами наедине, миссис Куинн? - язвительно произнес директор агентства.
   - Нет. Не можете, мистер Доусон, - в тон ответила я. - Ставлю вас в известность, как пока еще действительного директора агентства, что я только что наняла на работу нового охранника мистера Абрамса, бывшего морпеха. Будьте любезны отнести этот договор в свой кабинет и убрать в соответствующую папку.
   Сунув в руки опешившего вервольфа бумаги, я усмехнулась и ушла в свой офис работать.
  

Глава 30. Приказ мастера

   Через неделю мне во сне явился Шимон. Одет он был в кожаный колет поверх шерстяной рубашки, красно-черный килт, гольфы с подвязками и низкие сапоги. Грудь его пересекал плед, а тонкую талию обнимал широкий ремень, на котором слева висел меч, справа кинжал. Мы стояли на берегу живописного озера.
   - Здравствуй, моя Эйла, - он слегка поклонился. - Сегодня ты выглядишь просто обворожительно.
   Я посмотрела на свое отражение в воде. На мне было кремовое платье до пола, белые туфли, жемчужные серьги и ожерелье, Довершал этот романтический образ венок из маргариток на длинных до талии светлых волосах. Я покачала головой и шлепнула ладонью по отражению. Образ изменился. Теперь я была одета в кожаную куртку, лосины из мягкой кожи и сапоги до колен. За плечом висел колчан с луком и стрелами, на поясе - меч и кинжал. Волосы я укоротила до плеч, и на голове теперь красовался серебряный обруч.
   - И тебе привет, шотландец. Вот, совсем другое дело. Чувствую себя одетой. Я - не беззащитная дева, МакГрегор и сама могу о себе позаботиться.
   - Ты - валькирия, дева-воительница из легенд? Такой ты себя видишь?
   - А я такая и есть. Я сама решаю все возникающие проблемы и вытаскиваю себя из неприятностей, не дожидаясь принца на белом коне. Ведь именно поэтому ты поставил на мне свои метки, не так ли?
   - Это правда. Но я думал, что в душе ты, как все женщины, хочешь быть нежной принцессой в красивом платье под защитой рыцаря, который защищал бы тебя и окружал заботой.
   - Лет 13 назад так и было. Но сейчас я сама себе рыцарь, и мужчины мне нужны для удовольствия и исполнения приказов типа охраны или выполнения мелких поручений.
   - Интересное у тебя отношение к мужчинам. Такого от женщины я не ожидал. На свидании ты была другой. Ты была милой и позволяла целовать тебе руки.
   - Чем ты не преминул воспользоваться и поставил третью метку.
   - А ты меня ударила. Между прочим, ты мне чуть челюсть не сломала. Будь поосторожнее со своей новой силой, иначе убьешь кого-нибудь ненароком.
   - Когда ты последний раз встречался с женщиной? В 17 веке? Ты, правда, ожидал, что я останусь за столиком после укуса и буду мило улыбаться? Любая современная девушка поступила бы точно так же как и я, дала бы по морде и ушла.
   - В 16 веке, - тихо произнес Шимон.
   - Извини, не поняла.
   - Последний раз я ухаживал за девушкой в 16 веке, до того как меня сделали вампиром.
   - А потом тебя к девушкам уже не подпускали?
   - Мой создатель научил меня любить мужчин и объяснил, что в отличие от женщин, с мужчинами все гораздо проще. И он был прав. Последние 500 лет я имел дело только с мужчинами, в том числе и вампирами.
   - И почему бы тебе не сделать человеком-слугой какого-нибудь рейнджера? Зачем тебе женщина со скверным характером и ребенком в придачу?
   - В январе Арес пропал и не навещал меня целую неделю, а потом появился и вместо объяснений включил видеозапись с камеры охраны. На записи девушка разделала его под орех и взяла под защиту другого гиенолака. Арес сказал, что девушку зовут Онса, она человек и теперь его доминант. Этот случай меня заинтересовал, и я заставил Ареса показывать все видео с ее участием и сообщать любую информацию, какую о ней узнает. Наша первая встреча подогрела мой интерес. Еще ни один человек на моей памяти не брал оборотня под свое покровительство и не обещал за него драться. Твоя атака на "Родерию" показала, что женщина, у которой есть дети, порой опаснее любого рейнджера. Звонок Ареса с просьбой встретиться с тобой для заключения какой-то сделки убедил меня, что для создания триумвирата мне нужна именно ты. Ты - красивая женщина и опытный боец, нежная мать и львица, защищающая свое дитя. Очень необычный коктейль. Ты - первая женщина за последние 500 лет, которой я хочу обладать.
   Он сделал шаг вперед, я вскинула лук.
   - Еще шаг и стрела проткнет твое тело. Наконечник, конечно же, серебряный. Если тебе интересно, бедуины Сахары, что в Северной Африке, прозвали меня "Львица пустыни". И знаешь за что? У нашей экспедиции вышли разногласия с одним из племен туарегов. Чтобы сделать руководителя экспедиции сговорчивее, молодой воин схватил моего сына, посадил перед собой и поскакал с пустыню. Я вырвала из рук одного из туарегов повод, вскочила на лошадь, догнала похитителя, арканом стащила на землю и волоком протащила за конем по песку до самого нашего лагеря. Этот случай даже упоминали в прессе.
   - Вот еще одно доказательство, что я сделал правильный выбор. В восточном полушарие тебя называют львицей, в западном - ягуаром. Прекрасная Эйла, я хочу, чтобы ты пришла ко мне и стала моей женщиной.
   - Размечтался. Похоже, ты забыл, как ухаживать за девушками. Ты спросил, хочу ли я этого? Я готова быть твоим деловым партнером, если очень попросишь, могу драться на твоей стороне, но твоей собственностью я не стану. Хочешь, чтобы я была твоей женщиной, смени способ ухаживания. По приказу я твоей точно не буду, придумай что-нибудь получше, напряги память, говорят у вампиров она абсолютная, вспомни, что любят девушки, и действуй.
   - Эйла, как твой мастер, я приказываю... - вампир сделал еще шаг. Я выпустила в него четыре стрелы, все они попали в цель. Шимон упал наземь и взвыл от боли, из его плеч и бедер торчали оперенные древки стрел.
   - Я тебя предупреждала, Ши. Еще одно слово на тему "приказываю" и следующая стрела будет в сердце. Или ты предпочитаешь осиновый кол?
   - Если умру я, умрешь и ты.
   - Во сне, вряд ли. В моем сне все происходит так, как я этого захочу.
   Я взмахнула рукой, и под вампиром зашевелилась земля, через мгновение он оказался пришпиленным стрелами к каменной глыбе на вершине скалы.
   - Прощай, неумелый ухажер. Советую взять пару уроков у Ареса. В вопросах ублажения женщин у него большой опыт.
   - Эйла!
   Меня разбудил будильник. Было солнечное утро, рядом со мной проснулся Райн, и жизнь была прекрасна.
  

***

   В понедельник в мой офис доставили корзинку розовых роз. В цветах обнаружился конверт адресованный "миссис Куинн". В конверте была записка, которая гласила:
   "Мистрис Онса, эти розы - попытка воззвать к твоей милости. Их красота бледнеет перед твоим очарованием, мой доминант. Я готов принести извинения за все, в чем я по твоему мнению виноват, только умоляю, позвони мне. Я позвонил бы сам, но моя шкура мне пока еще дорога.

С надеждой, твой Арес"

   - Босс, какие красивые розы. Кто-то от вас без ума, - восхищенно ахнула Алиса, секретарь на ресепшне.
   - Без ума, очень верно сказано. Он действительно от меня без ума.
   Я подхватила корзинку и отнесла в свой адвокатский кабинет.
   - Ну и на что ты надеешься, Арес?
   - Мистрис, я надеюсь на твою милость, - голос гиенолака был почтителен. - Ни окажешь мне честь, посетив мое скромное жилище?
   - С какой стати? МакГрегор приходит ко мне во снах и требует явиться к нему, а ты зовешь к себе днем. Вы сговорились, что ли? Я не хочу никого из вас видеть.
   - Умоляю, мистрис, - голос стал просительным. - Войди в мой дом и накажи меня за все, в чем я, по-твоему, виноват, сделай со мной все, что захочешь.
   - Арес, зачем тебе так нужно заманить меня в "Ловушку Бахуса"? У меня много работы, и совсем нет времени на развлечения. Кроме того, полнолуние уже через неделю. Меня не возбуждает идея играть с вергиеной, готовой вот-вот перекинуться. Спасибо, мне хватило плохо контролирующего себя вервольфа. Можешь передать нашему мастеру, что я не желаю быть любовницей ни одному из вас. С этого момента только деловые отношения и только через Аполло.
   - Я соскучился, мистрис, и приглашаю тебя вовсе не в клуб, а в мой новый дом, который я недавно купил. Если ты хочешь, я приеду в твой офис и на коленях принесу извинения.
   - Арес, ты не настолько меня ценишь, чтобы так публично унижаться. А в то, что ты по мне скучаешь, я и вовсе не верю. Может, я и интересую тебя как домина и женщина, но ты точно меня не любишь. Единственная связь, которая между нами существует, это метки вампира, ну может еще мой статус доминанта что-то значит.
   - Мистрис, я не буду с тобой спорить, просто дай мне шанс.
   - Мы обсудим вопрос о твоих шансах после полнолуния, если не передумаешь.
   - Спасибо, мистрис, ты подала мне надежду.
  

***

   Через пару дней после полнолуния у меня выдался тяжелый день. Сын опять подрался, и меня вызывали в школу. Доусон достал меня на столько, что я его, наконец, уволила и назначила на его место Митчелла. И, как достойное завершение безумного дня Доусон явился в мой адвокатский кабинет и объявил, что подаст на меня в суд за приставание и сексуальное преследование подчиненного, если я не отменю приказ о его увольнении. Я ответила "Увидимся в суде". Он грязно выругался и вылетел из кабинета, а я позвонила Дерби и поехала в "Ловушку Бахуса".
  
   Вервольф с диким воплем кончил и повис на удерживавших его между столбиками кровати кандалах. Открылась дверь и в комнату игр просочился гиенолак, опустился на колени у моих ног и поцеловал туфельку.
   - Чем обязана таким вниманием, Арес? - Я расстегнула наручники, и вервольф, лизнув напоследок мою руку, взял одежду и ушел в ванную.
   - Мне сообщили, что доминант стаи находится в клубе, и я счел своим долгом выразить тебе свое уважение.
   - Твое уважение благосклонно принято.
   - Мистрис, позволит сделать ей приятное?
   - Не позволит. Я только что выпустила пар и отвела душу с помощью вервольфа. Другой нижний мне сейчас не требуется.
   - Мистрис, все еще сердится на меня?
   - Я не уверена, что готова вновь тебе доверять.
   Из ванной вышел уже одетый Дерби.
   - Варгина, у тебя все под контролем?
   - Разумеется. Спасибо, за приятно проведенное время.
   - Всегда к твоим услугам, мистрис. Звони, если снова понадоблюсь. - Вервольф поклонился и вышел из комнаты.
   Гиенолак потерся о мои ноги, привлекая внимание.
   - Я не прошу доверять мне, мистрис. Наказывай, если я в чем-то виноват, используй, как тебе захочется, только позволь видеть тебя хоть изредка. Я получил записку, в которой ты запретила причинять вред Аполло, и принял к сведению. По твоему приказу Аполло привозит документы, и каждый раз подробно рассказывает мне и Саю, как он тебя ублажает. Когда он сделал это впервые, я чуть слюной не захлебнулся от зависти, а Сай пришел в ярость. Пришлось оттаскивать Сая от Аполло силой и долго объяснять, что Аполло - твой любимчик и его избиение уменьшит итак невысокие шансы мастера на примирение с тобой.
   - Какой ты исполнительный и сообразительный. Ладно, если ты спас Аполло от вампира, я сменю гнев на милость и навещу тебя в этом месяце, если у меня выдастся свободное время.
   - Благодарю, мистрис. - Гиенолак поцеловал мое бедро и с видом побитой собаки посмотрел мне в глаза.
   - Очень хочешь доставить мне удовольствие? - Мужчина кивнул. Я села в изножье кровати. - Что ж, докажи, что соскучился.
   Арес отодвинул стринги и приступил к делу. Он так серьезно подошел к выполнению приказа, что у меня исчезли всякие сомнения в его искренности. Я кончила раз 6, прежде чем гиенолак лизнул последний раз и поправил стринги.
   - Убедил, - произнесла я после третьей попытки. - Аполло знает твой новый адрес?
   - Знает. Он помогал обставлять игровую комнату с учетом твоих предпочтений.
   - Как интересно. Значит, вы двое лучше меня знаете мои предпочтения, потому что для меня самой они - полная загадка.
   - Уверяю, мистрис понравится мой дом.
   - Верю. - Я поднялась. - Не забудь и эту сессию показать мастеру.
   - Обязательно, покажу.
   - Вот и отлично. Я позвоню тебе в четверг и уточню дату и время. Подготовь такую сессию, чтобы у Сая дым из ушей валил.
   - Я понял, мистрис.
   - Увидимся. - Я чмокнула счастливого гиенолака и ушла в ванную.
  

***

   В пятницу после полудня Аполло отвез меня к Аресу. Дом мне понравился. Это было двухэтажный коттедж с тремя спальнями. Одну из спален вергиены переделали в комнату для игр. Игровая представляла собой уютную комнату в желто-синих тонах с большой кроватью под балдахином, скамьей с креплениями для привязывания, шкафом для инвентаря, парой кресел и пуфом с отверстием в центре сидения для установки фаллоимитатора. В углу комнаты находилась ширма, рядом с ширмой -- дверь в ванную.
   - Вы, отлично потрудились, игровая выглядит восхитительно. Здесь, действительно, есть все, что нужно для игры, большего я не могла бы пожелать, - мужчины поклонились. - У нас не так много времени, как хотелось бы. Поэтому лучше приступить немедленно. Арес, у тебя в этой комнате камера установлена?
   - Да, мистрис. Вот, приблизительный план сессии.
   Я пробежала глазами текст.
   - В тексте все время упоминается саб, но это ни один из нас. Кто же это? Рон, даже не думай сбегать в машину, я хочу повторения сессии с Кларком. - Аполло благодарно поцеловал мне руку.
   - За ширмой мистрис ждет новый костюм, нам тоже нужно переодеться. Как только мы все будем готовы, я приведу саба.
   Через полчаса Арес за поводок ввел в комнату коренастого голого саба в кожаном шлеме и собачьем ошейнике. Его глаза закрывала маска, плотно прилегающая к шлему.
   - Госпожа, уверен, что этот саб тебя порадует. Его специально обучал Леонардо.
   - Не знала, что Леонардо интересуется доминированием. Ты меня заинтриговал, скорее покажи мне игрушку.
   Арес снял с саба шлем, и я узнала мужчину.
   - Какая встреча, вот кого я не ожидала здесь увидеть. Я думала, вампир выпил тебя досуха, Грэм.
   - Нет, госпожа. Вампир укусил меня, потом зачаровал и приказал явиться в клуб, с парковки которого мы его похитили. Мы с Фредди приехали по указанному адресу, нас загнали в подвал, и вампир подарил нас другому вампиру. Эти вампиры теперь - наши хозяева. Они пьют нашу кровь и имеют, когда и куда пожелают.
   - Значит, Фредди, тоже, выжил? Ты был прав, Арес, я довольна твоим выбором саба.
  

***

   В следующее воскресенье вечером в моей голове раздался голос Шимона.
   - Эйла, как твой мастер, я приказываю тебе немедленно прибыть в "Сладкоголосую Сирену".
   - Как пожелаешь, мастер. - Мысленно ответила я и через два часа уже входила в клуб.
   Эйб, хотевший мне поклониться, замер на половине движения, открыв рот. Администратор-гиенолак тоже не сразу смог взять себя в руки и приступить к своим обязанностям. Я была одета в черную кожаную куртку, юбку до середины бедра и сапоги до колен из кожи цвета крови. Из-под распахнутой куртки выглядывал кровавый корсет. Яркий макияж довершал мой наряд.
   - Мэм, вам уже исполнилось 18 лет? - со второй попытки произнес администратор.
   - Я гарантирую, что леди - совершеннолетняя, - вмешался Эйб.
   - Мне больше 18 лет, вот, мои водительские права.
   - В таком случае, миз Куинн, добро пожаловать на мужской стриптиз.
   - Может быть позже. Сейчас меня с нетерпением ждет МакГрегор. - Администратор кивнул и велел молодому официанту - гиенолаку проводить меня к мастеру.
   Мы вошли в дверь с надписью "служебный вход" и спустились на два пролета лестницы. На площадке минус первого этажа гиенолак прижал меня к стене.
   - Детка, как насчет покувыркаться со мной, после того как обслужишь мастера?
   Я обняла его за шею и сильно ударила коленом в пах. Мужчина упал на колени, я нанесла еще один удар сапогом между ног и, запрокинув ему голову, приставила чулочный нож к горлу.
   - Меня называют Онса, запомни это имя, парень. Я - доминант стаи вергиен и человек-слуга мастера МакГрегора. Как я одеваюсь для своего мастера, касается только его и меня.
   - Прости, мистрис, я не знал этого. Я думал, что ты - клыкоманка, из тех что периодически приводит сюда Леонардо.
   - Я - не клыкоманка, и тебе никогда не суждено узнать, какова я в постели. Зачем мне рядовая вергиена, когда к моим услугам - Арес?
   - Ты - девушка Ареса, самого сильного альфы, не считая вожака стаи?
   - Я - его доминант уже три месяца.
   - Ты пожалуешься на мое поведение Аресу? - с ужасом спросил оборотень.
   - Я не стану рассказывать Аресу, насколько ты был со мной не почтителен. Взамен ты сделаешь все, что я прикажу.
   - В любое время, мистрис.
   - Как твое имя, щенок?
   - Зиги, мистрис. Зиги Парнас.
   Я убрала нож, гиенолак поцеловал мои сапоги, и мы спустились еще на один пролет.
   Мой провожатый, распахнул передо мной железную дверь, громко объявил: "Мистрис Онса!", и я вошла в логово своего мастера.
   Первое впечатление - я переместилась во времени. Комната напоминала покои средневекового феодала. Большую часть комнаты занимала огромная кровать под балдахином из темного дерева, покрытая меховым покрывалом, стены были обтянуты тканевыми обоями с единорогами, напротив входа - резной стол, в углу ширма и неприметная дверь, у стены - пара деревянных кресел. Освещала комнату люстра, стилизованная под старину. В центр комнаты стояли Арес и МакГрегор. Гиенолак был одет в кремовую рубашку с расстегнутым воротом и темные брюки, вампир - только в шелковый халат.
   - Онса, - восхищенно ахнул Арес, - ты потрясающе выглядишь.
   - А ты ничуть не изменился за последнюю неделю, все также красив и нагл, - я поприветствовала мужчину поцелуем в щеку и, повесив на его руку куртку, подошла к вампиру.
   - Ты звал меня, мастер. Что я могу для тебя сделать? - мой голос стал пуст и холоден.
   - Я хочу, чтобы легла в мою постель, - произнес вампир.
   Я покорно взобралась на кровать и легла четко посередине. Шимон скинул халат, дал мне немного полюбоваться на его тренированное тело и запрыгнул на покрывало. Он провел ладонью вверх по чулкам, задрал юбку, стянул с меня трусики и начал там ласкать, затем потянул замочек молнии на корсете и припал губами к его содержимому. Ласки шотландца оказались слишком грубыми для меня, и я попробовала убрать его руку, но он продолжал делать то, что считал правильным. Тогда я, полностью расслабившись, перестала реагировать на любые внешние раздражители. Шимон целовал меня, попробовал сделать ланет, гладил и пощипывал за все места, даже имел в разных позах, но ответной реакции не дождался. Наконец, ему надоело, и он сел возле меня на колени.
   - Почему ты со мной, как сломанная кукла, а с ним -- страстная мартовская кошка? - раздраженно закричал вампир и указал на гиенолака.
   - Ты закончил со мной развлекаться? - уточнила я, он кивнул. Я застегнула корсет, одернула юбку и встала на кровати. - А теперь я отвечу на твой вопрос. В отличие от тебя, Шимон, Арес прислушивается к моим пожеланиям, как в постели, так и вне нее. А ты делаешь только то, чего хочешь сам, и тебе плевать приятно мне или больно. К твоему сведению, я не люблю боль в постели, предпочитаю море ласки. Ты был груб со мной, за что и поплатился.
   - Это не ерунда. Я переспал с тобой, и теперь ты - моя женщина.
   - Не обманывай себя, вампир. Я - твой адвокат, но не твоя женщина. Возможно, я признала бы тебя своим мужчиной, доставь ты мне удовольствие. Но я чувствую себя избитой, а вовсе не удовлетворенной. С чего мне признавать себя твоей женщиной, насильник? С такими как ты я разговариваю только одним способом.
   Я ударила его каблуком сапога между ног, он согнулся от боли, и я опрокинула его на покрывало ударом в челюсть.
   - Никто не делает мне гадости безнаказанно, - бросила я и, прихватив трусики, слезла с кровати. Арес помог мне надеть куртку.
   - Мастер, Онса права. Прояви ты больше внимания к ее желаниям, у тебя был бы лучший секс в твоей жизни. Женщины любят, когда ими восхищаются, прислушиваются к их мнению, дарят им красивые вещи. Но они совершенно не выносят грубости и насилия в свой адрес, если конечно это не элемент игры с ее согласия.
   - Послушайся советов опытного и умелого любовника, Шимон, и возможно лет через 100 ты научишься доставлять мне удовольствие. Вот тогда мы сможем повторить эксперимент, а пока я не желаю тебя видеть, и на четвертую метку в этом году можешь даже не рассчитывать.
   Я поцеловала Ареса, шепнула "Увидимся в пятницу", и вышла из спальни. Возле лестницы меня ждал мой проводник. Я взяла его за руку, поднялась на пролет и присела на кушетку в углу площадки.
   - На колени, - приказала я, и парень покорно опустился передо мной на пол. Я схватила его за волосы и ткнула лицом под юбку. - Лижи, щенок.
   Гиенолак начисто вылизал все следы пребывания Шимона и доставил мне удовольствие. Я оделась, оправила одежду, и мы продолжили путь наверх.
   - Теперь я готова посмотреть шоу, - сказала я у двери служебного входа. Зиги, поклонившись, провел меня в зал и усадил за столик возле сцены, за которым шотландец укусил меня месяц назад.
   Через некоторое время ко мне присоединился Арес. Возле столика материализовался Зиги.
   - Онса, хочешь клубничного мороженого? - спросил меня Арес. - Я знаю, ты его любишь.
   - К сожалению, его так же любит и Шимон. Лучше закажи мне мороженое, которое он терпеть не может.
   Арес заказал фисташковое, за что заработал еще один поцелуй в щеку. Это мороженое я любила ничуть не меньше клубничного.
   - Сай сильно тебя обидел? - сочувственно спросил Арес, когда официант принес мороженое и клубничный молочный коктейль и оставил нас вдвоем.
   - Он вызвал меня по тревоге, а потом использовал как боевой трофей или дешевую шлюху. Никто еще на моей памяти не был таким плохим и невнимательным любовником. Ши переплюнул даже Доусона с его отбойным молотком за десять дней до полнолуния.
   - Доусон потерял контроль и спал с тобой как волчицей? Как ты жива-то осталась? - забеспокоился мой собеседник.
   - Перед сексом я приковала его наручниками к дивану, а в опасный момент соскочила с него.
   - Какая ты предусмотрительная женщина, мистрис, - Арес поцеловал мою руку.
   - У меня сложилось впечатление, что до меня Шимон с женщинами не спал, слишком грубыми и неумелыми были его попытки меня возбудить.
   "Не льсти себе, женщина. Я с 15 лет ходил в набеги на англичан, и у меня были лучшие трактирные шлюхи Шотландии" - раздался в моей голове голос МакГрегора.
   "Вот именно, шлюхи. Но я не шлюха, а пилот военного вертолета. Я сражаюсь за эту страну, с тех пор как мне стукнуло 18 лет. Я убивала и выживала в таких ситуациях, в которых многие мужчины ломались и дохли как мухи. Я - солдат, валькирия, и сама выбираю кого любить, а кого использовать один раз. И ты, мой мастер, как раз такой вариант. Худшего любовника у меня еще не было. А теперь прочь из моей головы, не мешай мне смотреть шоу". Я сосредоточилась на мужском стрептизе и больше не реагировала на голос мастера.
  

Глава 31. Мой дом - моя крепость

   Через неделю после встречи с МакГрегором мне в офис позвонил Митчелл.
   - Босс, я могу попросить тебя об одолжении? - вкрадчиво спросил он.
   - Попросить можешь.
   - Босс, в твоем кабинете в агентстве тебя ждет посетитель. Пожалуйста, выслушай его. О большем я не прошу.
   - Ты меня заинтриговал. Я сейчас подойду.
   В кабинете никого не оказалось. Я присела на стол и потянулась к телефону, чтобы выяснить у Дэвида причину розыгрыша. В этот момент открылась дверь, и вошел Рой Доусон. Выглядел он неважно: лицо небритое, волосы всклокоченные, рубашка и джинсы мятые, ботинки нечищеные. Весь вид вервольфа говорил о том, что он неделю спал, не раздеваясь и явно не на кровати.
   - Если ты принес повестку в суд, то зря утруждал себя. С этой задачей могла бы справиться и курьерская служба.
   Аккуратно закрыв за собой дверь, Доусон встал на четвереньки и, опустив голову, пополз в мою сторону. Добравшись до середины комнаты, он припал к полу в позе подчиненного волка и заговорил, не поднимая головы.
   - Варгина, я не стану подавать в суд. Я хотел лишь припугнуть тебя, чтобы ты отменила приказ об увольнении. Но я забыл, с кем имею дело. Елена Куинн не стала бы отличным адвокатом и Варгиной вервольфов, если бы боялась угроз. Прости меня, Варгина, и найми хотя бы уборщиком.
   - Зачем тебе работа, Доусон? У тебя же на счету больше 4 миллионов баксов. Я это знаю, потому, что застукала Эдди за просмотром твоего банковского счета. В этом городе тебя ничто не держит. Ты можешь поехать на Гавайи, в солнечную Калифорнию или не менее солнечную Флориду, да куда угодно. За тобой не числится ни каких преступлений, ни перед людьми, ни перед стаей. В стране много стай вервольфов, а мы с Монро тебе дадим хорошие рекомендации. Перед тобой весь мир, поезжай, куда хочешь.
   - Этот город отличается от других городов мира. Здесь живешь ты, Елена.
   - В других городах найдутся волчицы, которые, наверняка, заинтересуются таким великолепным крупным самцом, как ты. Уверена, любой Варг возьмет тебя в силовики стаи, с твоим-то опытом "зеленого берета".
   - Я не хочу никуда уезжать, - вервольф сделал еще несколько шагов и остановился в метре от стола, на котором я все еще сидела. - Я - неблагодарный ублюдок, и ты вправе послать меня к черту, но позволь мне видеть тебя хоть изредка в лупанарии, оказывать тебе уважение как королеве волков, выполнять твои прихоти как своей альфы, работать на тебя в любом качестве.
   - В конце января ты ясно дал мне понять, что я не достаточно хороша для тебя. Настолько не хороша, что даже не достойна прямого и честного объявления о разрыве. Настолько не хороша, что ты пренебрег своими обязанностями телохранителя ради звонка новой подружке. Ты трепал мне нервы последние три месяца, и вот так сходу надеешься на снисхождение? К твоему сведению, мне необязательно появляться в лупанарии, я хорошо забочусь о стае, и не вылезая из своего офиса. Если мне понадобится волк, я могу позвать Ласло или Дерби, они придут и сделают все, что я пожелаю в лучшем виде. Не потому, что я их доминант, а ради меня самой. Я, доминант нескольких стай, и к моим услугам два гиенолака, два вервольфа плюс вожак, и даже тигр. Дай мне убедительную причину не послать тебя в пешее эротическое путешествие.
   - Две недели с момента увольнения я сидел дома, бухал и думал, что мне же делать дальше. Ничего не надумал, но понял, что должен расплатиться со своей хозяйкой за все ее благодеяния.
   - Я тебе не хозяйка, ты полностью расплатился со мной еще летом, и ничего больше мне не должен.
   - Я должен тебе за спасение моей задницы из рабства, утешение Мэри, доставку меня в город в волчьем обличии, представление стае, и долгое терпение моего дурного нрава. Ко мне на днях заглядывал Терри, мы поговорили и пришли к выводу, что ты - наш ангел-хранитель. Ты приходишь к нам на помощь, когда в этом есть нужда, и ничего не требуешь взамен. Такое милосердие достойно преклонения.
   - Милосердие? Ты меня явно с кем-то перепутал. Я ничего не делаю просто так. За любую оказанную услугу, я беру плату: деньгами или натурой.
   - Тогда возьми плату за все, что сделала для меня за последний год, и возьми натурой. Потому что у меня денег не хватит и во всем мире не найдется суммы, которая, сможет оплатить твое признание по телевидению. Я верил, что ты считаешь меня чудовищем, так как сам себя считал таковым. Я порвал с тобой, до того как это сделала ты. Я думал, что ты будешь рада избавиться от персонажа ужастика, а ты на всю страну объявила, что до сих пор со мной встречаешься, несмотря на то, что я стал оборотнем. Я бросил тебя, а ты назвала меня своим парнем, своим волком. Своим любимым волком. За это и за спасение меня от смерти на рисовом поле, я готов заплатить, чем угодно.
   - Ну, если ты настаиваешь. - Я слезла со стола. - Рой Доусон, я -- Елена Смирнов Куинн, также известная как майор Смирнов, единственная владелица "Детективного агентства майора Смирнова", беру тебя обратно на работу в качестве охранника с дополнительными обязанностями. В любое время дня и ночи ты будешь являться по первому моему зову и делать все, что я прикажу. В качестве бонуса, я поговорю с волчицами нашей стаи, и ты больше не будешь гулять без самки в полнолуние. В остальное время строй свою личную жизнь, как сочтешь нужным.
   - Спасибо, мистрис. Спасибо, за твою милость, - Доусон подполз к моим ногам и поцеловал туфли. - На этот раз, я не подведу тебя, клянусь. Я сделаю все, что ты пожелаешь. Буду твоим цепным псом, твоим ручным волком.
   - В таком случае, иди к Митчеллу и... Нет, я сама его вызову. - Я позвонила Митчеллу и распечатала договор о приеме на работу. Доусон тут же его подписал.
   - Дэвид, если ты еще раз подложишь мне такую свинью, не важно, волк это будет или морская свинка, обещаю -- ты вылетишь из моего агентства быстрее, чем успеешь сказать "Прости, босс".
   - Прости, босс. Но Рой так переживал из-за увольнения, он почти две недели не просыхал. Вот мы с Терри и решили свести вас вместе, чтобы вы, наконец, выяснили отношения, и ты либо приняла его обратно с кучей условий, либо выставила из агентства, стаи, и думаю, у тебя хватило бы влияния выставить его из города. Какое бы решение ты не приняла, Рой больше не мучился бы сомнениями, "что было бы если..."
   - Твои объяснения приняты, Дэвид. Можешь радоваться, Рой - снова работник агентства, и ты лично отвечаешь за него. Если он снова наломает дров, вылетите оба.
   - Спасибо, босс. Все знают, что, не смотря на репутацию доминанта оборотней и жесткого предпринимателя, в душе ты очень добрая. Обещаю, мы тебя не подведем.
  

***

  
   После захода солнца в майское полнолуние около моего дома появился незваный гость. Шимон, взбешенный занесением его телефона в черный список и полным игнорированием его попыток связаться со мной, ходил вокруг моего дома и заглядывал в окна. К счастью, Терри и Райн подарили Нику на день рождения новую приставку с кучей игр, и ребенок не отрывался от экрана все вечера. В 10 вечера Ник, как обычно ушел спать, и я выпустила перекинувшегося Райна на улицу. Через некоторое время со двора раздался тигриный рык. Я схватила дробовик, на шею повесила нож и выскочила на улицу, не забыв захлопнуть дверь. Возле гаража катались по земле огромный рыжий тигр и вампир. Улучив момент, я приставила ствол дробовика к голове МакГрегора.
   - Ши, отпусти моего котика, или я разнесу твою голову к чертям.
   - А твой "котик" меня отпустит?
   - Райн, иди, присмотри за домом на случай других гостей. А мы пока с мастером потолкуем, - я потрепала тигра по загривку.
   Тигр потерся об меня и скрылся за углом дома.
   - Зачем ты пришел, Шимон? Я же сказала, что не желаю тебя видеть.
   - Ты не отвечаешь на мой зов, игнорируешь посылаемые сновидения и не подходишь к телефону, а Арес, словно издеваясь, снова и снова приносит видео с твоим участием. Я хочу видеть тебя каждую ночь, если не наяву, то хотя бы в сновидениях. Ты моя, Эйла, признай это.
   - Шимон, я признаю, что являюсь твоим человеком-слугой. Ты доволен? - ствол все еще упирался в лоб вампира.
   - Я рад, что ты признаешь хотя бы это. Эйла, убери ружье, я не хочу причинять тебе боль.
   - Поверь я тоже. Но если дашь повод, не сомневайся, я выстрелю.
   - Можно мне встать?
   - Поднимайся, - я отступила назад, не опуская дробовик.
   Вампир красивым движением поднялся на ноги и метнулся ко мне. Дробовик уперся ему в грудь. Попытка вырвать оружие из моих рук завершилась выстрелом. Шимон снова оказался на земле, на его рубашке разрасталось красное пятно.
   - Ты все-таки в меня выстрелила, - шотландец был удивлен.
   - Ты напал на меня. Я не бросаюсь угрозами, а каждую угрозу подкрепляю действием.
   - Ты выстрелила в меня серебром.
   - Разумеется. А ты надеялся на конфетти?
   - Я не могу в это поверить. Я - твой мастер, а ты мой человек-слуга, моя собственность. Ты должна прибегать ко мне на зов, стуча каблучками, красивая и желанная. Ты - всего лишь женщина и должна делать все, что я захочу и когда я этого захочу. Вместо этого, ты игнорируешь мой зов, а если все же являешься на него, то ведешь себя как сломанная кукла, после чего избиваешь меня. Ты угрожаешь мне, своему мастеру и стреляешь в меня. Заставляешь, как мальчишку бегать за тобой и спускаешь на меня своего ручного тигра. Почему в полнолуние возле твоего дома гуляет тигр? Ему же положено охотиться со своей стаей.
   - Это мой тигр, и он проводит полнолуние там, где ему нравится. Так ты пришел сюда в полнолуние, надеясь застать меня одну, без защитников? Умный ход.
   Я посмотрела на все увеличивающееся пятно крови и ударила вампира прикладом в висок. Потом я вынула из шейных ножен нож, разрезала рубашку и вырезала из его груди серебряную пулю. Рана тут же покрылась коркой, через несколько минут на месте пулевого отверстия появилась гладкая кожа. Я застегнула на МакГрегоре куртку, чтобы не светил кровавой рубашкой, и отошла.
   - Эйла, а теперь за что ты меня ударила? - возмущенно спросил пришедший в себя МакГрегор и вскочил на ноги.
   К моему дому подъехала полицейская машина.
   - Миссис Куинн? - Я кивнула.
   - Мэм, у вас все в порядке?
   - Да, офицер. А что случилось?
   - Ваши соседи слышали выстрелы со стороны вашего дома или из леса за домом и позвонили в полицию. В это время года никого выстрелами, конечно, не удивишь. Все-таки сезон охоты уже открыт. Но поскольку вы очень известный адвокат, дежурный велел проверить все ли у вас в порядке.
   - Спасибо за заботу, офицер. Я услышала шум во дворе, вышла с ружьем, увидела тень похожую на волка и выстрелила. Оказалось, что я стреляла в куст.
   - А вы кто такой, мистер, и что здесь делаете?
   Вампир задохнулся от возмущения, но ответить не успел.
   - Офицер, это мой друг, Шимон МакГрегор, владелец клуба "Сладкоголосая Сирена". Он пришел ко мне в гости.
   - Это, правда, мэм? Мистер не выглядит счастливым, как обычно бывает, когда приходишь в гости к девушке.
   - Разумеется, он недоволен. Я же чуть его не пристрелила, когда он проходил мимо злополучного куста. Надеюсь, ты простишь меня, милый, я так испугалась. - Я, прислонила дробовик к забору, обняла Шимона за шею, притянула к себе и поцеловала. Офицер смущенно отвернулся, и полицейская машина продолжила патрулирование.
   - Почему ты так поступила? - спросил вампир, когда я его отпустила.
   - Тебе не понравилось?
   - Ты восхитительно целуешься, Эйла. Но почему ты не пожаловалась на меня полицейскому? Почему ты назвала меня своим ухажером?
   - Чтобы ты вырвал ему глотку? Нет, спасибо. Гораздо проще было сказать правду. Ты действительно пытаешься за мной ухаживать. Неуклюже, но пытаешься. Такие старания следует иногда поощрять поцелуем. Но, честно говоря, букет цветов с запиской сработал бы лучше, чем зов и сны.
   Шимон улыбнулся и сам меня поцеловал, я не стала сопротивляться.
   - А теперь я отвечу на твои вопросы и претензии. Я ударила тебя, потому что извлечение пули процесс болезненный, а мне не хотелось причинять тебе страданий больше необходимых. Обычно я не делаю людям больно без веской причины. - Я достала из кармана платок, развернула его и показала окровавленную серебряную пулю. Потом вновь завернула платок и положила обратно в карман куртки. - А теперь поговорим о твоем зове. Я - женщина, как ты, верно, заметил, но это не значит, что я стану прибегать к тебе, как только ты свистнешь. У меня есть семья, работа, личная жизнь и куча обязанностей в стае вервольфов, как ни как я их Варгина. Я вновь включу твой телефон в белый список и стану отвечать на твои звонки, при нескольких условиях. Ты будешь звонить мне только по действительно важным вопросам, вроде вторжения чужаков-вампиров или судебного иска к твоему заведению. Ты больше не требуешь стать твоей женщиной при каждой нашей встрече наяву или во сне. Возможно, когда-нибудь я и стану твоей любовницей, все-таки нам придется провести вместе вечность, если начнешь оказывать мне знаки внимания, например - корзину роз или билет на бой без правил. И выкинь из головы идею, о том, что я сделаю все, что ты захочешь по приказу, иначе снова получишь сломанную куклу. Пойми главное, я не была и никогда не стану покорной игрушкой в руках мужчины. Я - сама себе госпожа. Меня нельзя заставить, можно только уговорить. Обычно я делаю все необходимое для достижения цели, если меня убедить в необходимости этих действий и ценности цели.
   - Я подумаю над твоими словами, Эйла. - Он взмыл воздух.
  
   В конце недели я получила корзинку белых роз. Записка, вложенная в конверт, гласила: "Эйла, ты можешь думать и говорить все, что тебе угодно, но ты - моя женщина".
  

***

   В 5 вечера я должна была ехать на фуршет, устроенный полицейским департаментом, в качестве приглашенной знаменитости. Собираясь на фуршет, я обнаружила, что у меня закончился лак для волос. На ресепшне Долорес не оказалось, на ее месте сидел Доусон. Кивнув вервольфу, я толкнула дверь женской комнаты отдыха и замерла на пороге. На диване целовались Долорес Мартинес и Марк Вилсон. Я закрыла за собой дверь и кашлянула. Они тут же оказались в разных углах дивана.
   - Долорес, похоже, тебе пора рассказать Марку свой секрет, раз уж ваши отношения продолжают развиваться.
   - Вы думаете, стоит? - пролепетала побледневшая львица.
   - Думаю, чем раньше Марк его узнает, тем скорее ты поймешь насколько ему дорога. Поверь, это гораздо лучшая проверка чувств, чем скажем, совместное проживание или кольцо с бриллиантом.
   Я взяла лак и ушла в ванную. Вернувшись поставить лак на место, я обнаружила идиллическую картину. Долорес плакала, а Вилсон ее утешал: "Глупенькая, я люблю тебя. Я хочу на тебе жениться, и для меня не важно, что раз в месяц ты превращаешься в большую кошку".
   - Спасибо, босс. Я боялась, что Марк бросит меня, как только узнает о моей ликантропии. Так обычно и заканчивались все мои предыдущие романы. А он сделал мне предложение руки и сердца. - Заплаканная львица протянула ко мне руку. На ее безымянном пальце блестело кольцо с бриллиантом.
   - Поздравляю и желаю счастья, - от души порадовалась за них я. - Вилсон, честно говоря, ты меня удивил. С твоим махровым шовинизмом смириться с тем, что твоя возлюбленная - оборотень, я считаю - это подвиг. И как ты только решился на брак?
   - Босс, у вас, конечно, есть все основания считать меня сексистом, но я все-таки не слепой, не глухой и не совсем дурак, каким иногда могу показаться. Я видел телепередачу с вашим участием, слышал разговоры в агентстве и даже беседовал с Доусоном после его возвращения на работу. Ваш скандал с Роем и выступление по телевидению заставили меня пересмотреть свое отношение лично к вам и к оборотням. Прежде я был уверен, что вы самовлюбленная стерва. Но вы смогли поладить с Дэвисом, вместе с Митчеллом так организовали работу агентства, что наши премии выросли вдвое и вытащили агентство из той выгребной ямы, в которую нас привело руководство Доусона. Кроме того, вы ни только не бросили Доусона после обнаружения у него ликантропии, но и сделали все, чтобы он смог жить полноценной жизнью, даже будучи оборотнем. Все это позволило мне относительно спокойно принять тот факт, что моя девушка - львица. Сначала я испугался, но потом подумал: миссис Куинн продолжает общаться с парнем, который стал вервольфом, почему я же должен бросать любимую девушку, единственная вина которой состоит в том, что какой-то ублюдок напал на нее и заразил ликантропией. Я уже давно таскал с собой кольцо, но все не решался попросить Долорес стать моей женой. А тут такой повод.
   - Я очень рада, что вы поладили, и жду приглашения на свадьбу. Но через час будьте любезны вернуться к работе.
   - Как скажешь, босс. Спасибо, босс.
   Я вышла и захлопнула дверь женской комнаты отдыха.
  

Глава 32. Good Bye, my Love, good bye.

   В 10-ти вечера, когда мы с Райном пили на кухне чай, позвонил Шимон.
   - Эйла, если ты немедленно ко мне не приедешь, я кастрирую твоего любовника.
   - Кого из моих мужчин ты имеешь в виду? - ехидно спросила я. На том конце линии замолчали.
   - А у тебя их много? - поперхнувшись, поинтересовался вампир.
   - Шестеро. Мой сосед, тигр, два вервольфа, и два гиенолака. - в трубке снова повисла тишина.
   - Ты очень любвеобильная женщина, - восхищенно произнес МакГрегор. - Я говорю об Аресе. Если ты не приедешь, он лишится яиц.
   - Ладно, - легко согласилась я, - приеду, но ты об этом пожалеешь.
  
   - Котик, меня вызывает Шимон. Он обещает кастрировать Ареса, если я не приеду. Присмотри, пожалуйста, за Ником. Думаю, я вернусь еще до рассвета. - Я прижалась к тигру и нежно поцеловала.
   - Конечно, Онса. Езжай спокойно. С Ником все будет в порядке. - Райн обнял меня за талию и потерся головой о мой живот.
   - Мне нужно идти, - прошептала я, не делая попыток высвободиться.
   - Нужно, так иди, - тигр тоже не горел желанием меня отпускать.
   Мы обнимались еще минут десять, а потом снова зазвонил телефон, и нам все же пришлось расцепиться.
   - Эйла, не вздумай меня снова продинамить. Я буду кастрировать своего подвластного зверя, каждую ночь, пока ты, наконец, ко мне не приедешь.
   - Дай девушке одеться. Я же сказала, что приеду. Буду в "Сладкоголосой сирене" через полтора часа. - Я бросила трубку и пошла одеваться.
   На этот раз я оделась очень скромно: синяя блузка с коротким рукавом, черная юбка до колен, с ножнами, вделанными в пояс, чулки, с чулочным ножом на подвязке и туфли на двухдюймовых каблуках. Волосы я заколола наверх с помощью серебряных когаи, а на ногти нанесла лак, содержащим частицы серебра.
  

***

   У стойки администратора в клубе меня ждал давешний гиенолак Зиги. Низко поклонившись, он повел меня в покои мастера. Широко распахнув дверь, он объявил: "Мистрис Онса" и, пропустив меня в комнату, быстро ее захлопнул.
   В комнате ничего не изменилось с моего последнего визита кроме одной детали. На левой половине постели лежал голый Арес, связанный по рукам и ногам и растянутый во всю длину кровати. Я подошла к гиенолаку и убедилась, что все его анатомические подробности, пока на месте. Я погладила его по щеке и, шепнув "Я не позволю тебя покалечить", обогнула кровать. Сумочку, в которой кроме обычных вещей, лежали заранее снятые трусики, я бросила в ближайшее кресло. У изножья кровати меня ждал Шимон в одном шелковом халате.
   - Я пришла, мастер. Что тебе от меня нужно?
   - Я хочу тебя такой, какой ты бываешь с ним, - вампир кивнул на Ареса, - а не ту холодную куклу, которой ты была в прошлый раз.
   - Как пожелаешь, мастер. - Я согласно наклонила голову и без предупреждения ударила слева в челюсть. Шимон отшатнулся и, рухнул на кровать. Я, приподняв юбку, запрыгнула на его бедра и, распахнув полы халата, потерлась о плоть. Как только у него встало, я насадилась на него и устроила дикую скачку. Я царапала грудь, плечи и бедра. Любая попытка прикоснуться ко мне каралась сильными ударами по рукам. Мои поцелуи были горячими и властными. Весь свой гнев на Шимона за поставленные без моего согласия метки, угрозы Аресу, драку с тигром, стремление сделать меня своей женщиной, во что бы то ни стало, и полное игнорирование моих планов и желаний, я выплеснула в эту скачку. Я несколько раз поднимала его в галоп, ускоряя движения бедрами, и тогда Шимон дрожащим от страсти голосом говорил на гаэльском, что я его королева.
   Когда мы бурно кончили, МакГрегор напоминал жертву дикой кошки. Все его тело покрывали многочисленные царапины, на руках остались синяки от моих ударов, но на покусанных губах играла счастливая улыбка.
   - Это было великолепно. Онса, ты полностью оправдала свое прозвище, ты ягуар и есть. Никогда не встречал такой темпераментной женщины, как ты. Ты просто ураган в юбке, дикая кошка. - Он лежал на своей половине кровати, где я его оставила, и блаженно улыбался.
   Я достала из подвязки нож и, слушая восторги вампира краем уха, занялась освобождением Ареса. Едва с него упал последний кусок веревки, мужчина заключил меня в объятья и расцеловал.
   - Мистрис, ты пришла сюда только ради меня? - он не мог в это поверить.
   - Разумеется. Ты мой человек, и, как доминант, я пришла, чтобы позаботиться о тебе.
   - Но, ты же знала, что моей жизни ничего не грозило. Даже если бы мастер выполнил свою угрозу, у меня все восстановилось бы за несколько дней. Ты сама мне чуть яйца не отрезала при нашей первой встрече.
   - Я помню это и знаю, что ты бы восстановился. Дело не в этом. Ты - мой: мой подопечный, мой любовник, мой человек и мой друг. Угроза моим людям - это угроза мне, а мне угрожать опасно для жизни, - я гладила его по лицу, а гиенолак урчал как большой кот.
   - Ты все еще считаешь меня своим? Ты говорила, что я тебя предал, не предупредив о третьей метке, а предательство ты не прощаешь. Почему же ты пришла за мной?
   -Ты приютил меня после побега от похитителей и позаботился о моих людях. Ты - хороший парень и пытаешься мне помощь в меру своих возможностей, что, не так-то просто учитывая, что ты зверь зова нашего мастера. Ты - мой, какие бы глупости я не говорила в запале. И если тебе понадобится помощь, ты ее от меня получишь в любое время суток. - Арес не знал что ответить, поэтому просто поцеловал меня.
   - Какая идиллия! - язвительно произнес Шимон, повернувшись к нам, и приподнялся на локте. - Мой подвластный зверь и мой человек-слуга обнимаются и мило воркуют на моей кровати. Воркуйте, голубки, только не забывайте, что Онса - теперь моя женщина.
   - Кто тебе сказал такую глупость? - изумилась я. - Я вовсе не твоя женщина. Я твой человек-слуга, это горькая правда, и твой адвокат, но ничего больше. Мы с Аресом тебе уже объясняли, что я не буду твоей женщиной, пока ты не сменишь способ ухаживания. Я не девочка по вызову, что бы приезжать сюда, едва у тебя случится стояк. У меня своя, в том числе, и личная жизнь, в которой для тебя места нет. Можешь считать этот секс последним в этом году. Я не твоя подстилка и больше с тобой с постель не лягу, даже если ты пригрозишь кастрировать всех самцов в этом городе. А если хоть пальцем тронешь моих людей, то в следующий раз я приду с осиновым колом, и плевать, что я сама могу не пережить твою смерть. Никто не смеет трогать мое безнаказанно. Кроме того, через неделю я уезжаю на все лето в Белиз на раскопки пещерного города. Так что можешь обрывать телефон и грозить чем хочешь.
   - Ты уезжаешь одна? - загадочно спросил Шимон.
   - Нет, со мной едет Ник. Я ему обещала эту поездку, если хорошо закончит год и поступит в академию. Я не говорила? Осенью мой сын отправляется в Военную Академию и будет там учиться следующие 6 лет. Таким образом, тебе нечем меня шантажировать.
   Пока мы с мастером выясняли отношения, Арес уложил меня на спину и, задрав юбку, принялся вылизывать мою киску.
   - Почему ему, ты позволяешь делать, что хочется, а меня отвергаешь? Что есть у него такого, чего нет у меня?
   - Арес проявляет ко мне уважение как к доминанту и женщине. Его интересуют мои проблемы, он беспокоится обо мне и старается позаботиться, если выпадает такая возможность. - Моя речь прерывалась на стоны, но фразы были четкими. - А ты ведешь себя так, словно я - твоя собственность, и что-то тебе должна. За последние полчаса ты сказал мне больше приятных вещей, чем за два месяца моего рабства. Мне не нужен мужчина, который только командует и требует, ничего не давая взамен. Мной и так командуют 6 недель в год на службе в Национальной гвардии. Других командиров над собой я не потерплю. Я не твоя женщина, Шимон МакГрегор.
   Я потянула Ареса за плечи, а когда он навис надо мной, обхватила ногами его талию. Этот акт любви разительно отличался от секса с вампиром. Не было ни когтей, ни зубов, только страсть и нежность. МакГрегор с удивлением наблюдал, как дикая кошка, превращается в домашнюю киску и ластится к гиенолаку. Мы целовали и ласкали друг друга, наши тела переплетались, становясь единым целым, вся моя одежда, кроме чулок, исчезла как по волшебству, наш оргазм был не менее сильным, чем у вампира, но более ярким. После секса мы лежали в обнимку и отдыхали, забыв обо всем на свете, переживая нахлынувшее удовольствие.
   - Леонардо был прав, ты даешь отличные представления, Онса. Только зря ты мне отказываешь. Я могу любить не хуже нашего зверя. - Прервал наше блаженство Шимон. Арес лениво рыкнул.
   - Ты уже был сверху, мне не понравилось, - устраивая голову на плече вера, протянула я. - Ты гнешь свое и тебе плевать на мои желания и потребности. Ты не чувствуешь любовницу, а значит как в рукопашном бою обречен на поражение, или как в танцах - отдавишь партнерше все ноги. Похоже, ты из тех, что считает: получила удовольствие - молодец, не получила - сама дура.
   - Что ты знаешь о рукопашном бое, женщина? - спросил старый мечник МакГрегор.
   - Кое-что знаю. В юности я с удовольствием занималась этим видом спорта в школе. Поступив в 17 лет на военную службу, я прошла обучение армейскому рукопашному бою, и в битвах за статус доминанта это умение не раз спасало мою жизнь. А как пилот, я понимаю, что чувствуя машину, можно сделать все что угодно. Пересечь Тихий Океан на летающей лодке, а это я проделала прошлым летом, танцевать с вертолетом под огнем вражеских орудий и долететь до нашей базы на подбитой машине, не рухнув в руки врагов, этим я занималась прошлой весной. Люби своего партнера, делай, чтобы ему было хорошо, учитывай его потребности, и он сделает все для твоего удовольствия. Такой вывод я сделала из собственного жизненного опыта.
   - Почему же тогда твой партнер по бизнесу тебя бросил? Или ты его уже простила и пустила обратно в свой дом?
   - Ты говоришь о бизнесе или о личной жизни? Если о бизнесе, то мой партнер не справился с управлением агентством в одиночку и продал мне свою долю еще в конце марта, а в апреле я его уволила с работы за необоснованное оспаривание моих приказов. А если о личной жизни, то в конце апреля он признался, что бросил меня по глупости и на коленях выпросил разрешение встречаться со мной время от времени, и теперь по утрам несколько раз в неделю я имею его на правах доминанта.
   Я села и поискала глазами свою одежду. Блузка висела на люстре, юбка нашлась на полу возле кровати, бюстье мне обнаружить не удалось.
   - Арес, ты не мог бы достать мою блузку? - мурлыкнула я и поцеловала мужчину. Гиенолак поднялся с постели, легко снял блузку с люстры и потерся об нее лицом.
   - Какой приятный запах.
   Шимон погладил мою грудь и немедленно получил по рукам.
   - Дикая кошка! - рассердился вампир. Он, встав на коленях, навис надо мной. - Как ты ведешь себя со своим хозяином?
   - Ты мне не хозяин. Деловой партнер, но не хозяин, - я подняла с поля юбку и отряхнула от пыли.
   Его рука опрокинула меня на спину и схватила за горло.
   - Что ты теперь скажешь, доминант пяти стай? Ты в моей власти. Я могу сделать с тобой, что захочу.
   - Можешь, разве я спорю. - Мои руки оставили юбку и нервно теребили прическу.
   - Ты признаешь себя моей женщиной, иначе я тебя придушу. - Его пальцы сильнее сжали мою шею. Другой рукой он поглаживал мое тело.
   - Души. Ты сильнее меня, поэтому сопротивляться бессмысленно. Только твоей я не буду.
   - Проси пощады, глупая женщина.
   - Размечтался. Конголезский повстанец бегемотовым бичом и насилием не добился от меня мольбы о пощаде, а ты, шотландец, хочешь добиться простым удушением, - я расхохоталась, потом закашлялась.
   - Ты умрешь, если мне не покоришься.
   - Все мы когда-нибудь умрем, даже ты, вампир. Мое имущество завещано моему сыну, который сейчас под охраной оборотней. Мой дом надежно защищен и, для таких как ты, непреступен. Я готова к смерти, а ты? - Мои пальцы пригладили узел на затылке.
   - Ты надеешься на помощь Ареса? Зверь моего зова не пойдет против хозяина.
   В этот момент произошло сразу несколько вещей. Я всадила когаи в руку, сжимавшую мою шею, а безмолвно наблюдавший нашу перебранку Арес в прыжке сдернул с меня вампира, и они скатились с кровати. Я достала из ремня юбки большой острый нож и, улучив момент, когда вампир откинул голову, готовясь ударить клыками, сунула нож под ему под подбородок. Наткнувшись на серебряный клинок, вампир остановился, не коснувшись шеи оборотня.
   - Медленно отпусти моего человека, вампир, - мой голос был сух и холоден.
   - Твой человек, - язвительно процедил Шимон, - сам вцепился в меня когтями и держит.
   - Арес милый, отпусти, пожалуйста, этого парня. Он больше меня не обидит.
   Арес разжал объятья и, я за волосы подняла вампира на колени. Его голова легла на мою грудь, Шимон вздрогнул, и из-под ножа потекла струйка крови. Я выдернула когаи из его руки, обтерла и убрала на место.
   - Мы похожи с тобой, Шимон, - шепнула я на ухо вампиру, - поэтому и не можем поладить. Мы оба доминанты и не терпим, когда кто-то нарушает наши планы. Я такая же практичная и беспощадная тварь, как и ты. Меня также возбуждают мужские задницы и я не прочь силой доказать свое превосходство. Хочешь знать, как мы с Аресом поладили? Он ведь не меньший доминант, чем ты или я. Мы договорись, не так ли Арес?
   - Онса права, мы договорились. В традиционном сексе я сверху делаю так, как она любит. А в нетрадиционном - сверху Онса, но все делается по-моему. - Арес взял какую-то тряпку и стер с себя кровь, царапины, нанесенные вампиром, на нем уже почти зажили.
   - Почему ты принял ее сторону? Ты никогда прежде не шел против меня. - Шимон сплюнул кровь, его губа кровоточила.
   - Ради меня Онса пришла и легла в твою постель. Избавить от твоего навязчивого общества - это меньшее, что я мог сделать для своей женщины и доминанта.
   - А Эйла признает себя твоей женщиной?
   - Арес - мой мужчина, когда я этого захочу, а я его женщина или домина, когда ему это нужно. Признай меня равной тебе и, я, возможно, стану твоей женщиной.
   - Ты не равна мне, ты не воин, ты женщина. Ты не можешь того, что могут мужчины, - Шимон начал оседать и, я, бросив нож, уложила его голову себе на колени. Многочисленные раны, оставленные когтями вергиены, кровоточили. - Мне нужна кровь.
   - Фредди, Грэм, идите сюда, мои сладкие, - позвал Арес.
   В комнату вошли мои бывшие похитители, их обнаженные тела покрывали многочисленные следы укусов.
   - Фредди, подойди ко мне, - испуганно оглянувшись на Ареса, раб пошел ко мне. - Ты помнишь меня, мой хороший?
   - Помню. Ты - Онса, адвокат пушистых.
   - Что я обещала сделать с тобой, если ты меня обманешь? - мой голос был ласков, но лицо уже стало пустым и отрешенным.
   - Ты говорила, что кастрируешь меня. - Голос мужчины срывался от страха.
   - Я выполню свое обещание, если ты не будешь меня слушаться.
   - Я сделаю все, что ты прикажешь, госпожа. - Фредди рухнул на колени возле головы вампира.
   - Фредди, вложи свою погремушку в рот мастеру, - я, приподняла голову МакГрегора, и, нажав на основание челюсти, заставила открыть рот. Возмущенный вампир выпустил клыки и зарычал.
   Поскуливая от ужаса, Фредди выполнил мой приказ. Хлопнув по подбородку, я закрыла рот Шимона. Клыки пронзили плоть, в горло потекла кровь, и вампир начал питаться. Раб взвизгнул от боли, а потом застонал от удовольствия. Напитавшись, вампир возбудился и, по моему приказу, Фредди насадился на плоть Шимона и задвигал бедрами. Это зрелище подвигло Ареса воспользоваться услугами Грэма. Так как мужчинам было не до меня, я переложила голову мастера на валявшуюся на полу подушку и подошла к креслу. Отыскав в сумочке страпон и тюбик смазки, я вернулась к мастеру. Я выдавила содержимое тюбика в задний проход мастера, осторожно вошла в него, и погладила член Фредди. Раб активнее задвигал бедрами, возмущенный вампир захлебнулся собственным криком и вскоре кончил вслед за Фредди, последней кончила я, уткнувшись рабу в спину. Придя в себя, Я осторожно извлекла страпон, и поднялась на ноги.
   - Ты меня трахнула, - с третьего раза смог произнести Шимон и одним движением сбросил с себя Фредди. Он был вне себя от ярости.
   Ничего непонимающий раб прижался к моим ногам, ища защиты. Я потрепала его по голове и, отослала в ванную, велев отмыть использованный девайс. Счастливый Фредди умчался в указанном направлении.
   - Я выполнила все твои желания. Ты хотел, чтобы я любила тебя как Ареса, и я это сделала обоими способами. Ты хотел крови, и раб накормил тебя, а сверх программы еще и удовлетворил. Чем ты не доволен, мастер?
   - Ты заставила меня отсосать у подстилки, а после изнасиловала. - Возмущению шотландца не было придела. Он вскочил на ноги и угрожающе шагнул ко мне. Его великолепное тело полностью исцелилось, и я невольно им залюбовалась. - Ты хоть понимаешь, что за 500 лет только мой создатель имел меня туда?
   - Я заметила, что у тебя там давно никто не бывал. Дилдо сперва туго входило, а потом смазка и моя страсть сделали свое дело.
   - Да как ты посмела даже помыслить, о таком! Даже Аресу я это никогда не позволял. Я - глава нашего триумвирата, ваш мастер. А ты ведешь себя так, словно мастер, а я твой слуга.
   Арес отослал своего нижнего и подошел к нам.
   - Взгляни на это с другой стороны, - я спокойно посмотрела ему в глаза. - Теперь ты мой мужчина во всех смыслах. Ты ведь этого хотел? Мы все, наконец, переспали друг с другом так, как нам нравится. Тебе это не по душе?
   Злющий вампир остановился в шаге от меня. Я привстала на цыпочки и поцеловала его в щеку, а потом и чмокнула и Ареса. Взяв ошарашенного неожиданной лаской вампира за одну руку, а другую вложив в протянутую ладонь гиенолака, я повела своих мужчин в душ. Совместный душ окончательно сбил вампира с толку. В четыре руки мы отмыли Шимона от крови и спермы, а потом и друг друга. Никогда прежде он не присутствовал при омовении женщины мужчиной.
   - Ты позволяешь мужчине везде себя трогать? - удивился вампир, наблюдая, как Арес моет меня с помощью мыла и рук. Его самого в этот момент вытирали полотенцами два раба.
   - Арес и так прикасается ко мне во время секса, где хочет, - парировала я. - К тому же он может вымыть меня там, где я сама не достаю.
   После душа я начала собираться домой. Гиенолак своими руками меня одевал, а Шимон подобрал нож и принес мне.
   - Ты странная женщина, - задумчиво произнес вампир. - Ты отвергаешь меня, когда я предлагаю тебе переспать, но сама целуешь меня, когда я в ярости. Ты признаешь, что у тебя нет силы мне противостоять, но при этом ранишь ножом мою руку, которой я тебя душу. Ты угрожаешь перерезать мне горло, если я не отпущу твоего любовника, но заботишься обо мне, едва мне становится плохо. Ты насилуешь меня и объявляешь своим мужчиной, хотя сначала вечера заявляла, что моей женщиной не будешь. Ты совершенно непредсказуемая и безбашенная Эйла.
   - "Зеленые береты", с которыми я летаю пилотом вертолета, называют меня Безбашенная Онса. - Я взяла нож из его рук и убрала в ножны на поясе юбки. Потом подняла руки, позволяя Аресу застегнуть на мне бюстье, и погладила вампира по щеке. - До свиданья, Шимон МакГрегор. Возможно, после моего возвращения из Белиза мы лучше с тобой поладим.
   Я надела туфли и обратилась к Аресу.
   - Ты меня проводишь? - Арес кивнул и, пока я застегивала блузку, быстро оделся.
   Уже в дверях меня нагнал голос вампира.
   - Я буду ждать тебя, моя Безбашенная Эйла.
  

Конец

   Квотерхорс или четвертьмильная лошадь - типичная ковбойская лошадь, компактная, коренастая, сильная, очень выносливая и невероятно проворная, высотой в холке 142-162 см, на короткой дистанции в четверть мили (400 метров - отсюда и название) развивает скорость до 88 км/ч.
   Beechcraft 60 Duke - двухмоторный самолет. Самолет имеет два поршневых двигателя с турбонаддувом, убирающееся шасси и герметичную кабину.
   Сикорский UH-60 "Блэк Хоук" (англ. Sikorsky UH-60 Black Hawk, дословно: "Чёрный ястреб") -- американский многоцелевой вертолёт. Поступил на вооружение Армии США, заменив вертолёт Bell UH-1.
   Bell OH-58 Kiowa (Белл OH-58 "Кайова") -- американский лёгкий многоцелевой вертолёт. Широко применяется Армией США для разведки и непосредственной огневой поддержки наземных войск.
   Гегский диалект албанского языка, на котором говорят косовские албанцы.
   Pard - самоназвание стаи верлеопардов
   Likoe - самоназвание стаи вервольфов
   Mistress (англ.) - госпожа. Обращение к женщине-доминанту у оборотней. К мужчине-доминанту - мессер.
   Белл UH-1 "Ирокез" (англ. Bell UH-1 Iroquois) -- американский многоцелевой вертолёт фирмы Bell Helicopter Textron, также известный как "Хьюи" (Huey). В дверных проёмах два пулемёта M60С калибра 7.62 мм или два пулемёта M2HB, M134 "Миниган" калибра 7.62 мм
   Sub или Submissive - нижний, подчиняющийся партнер в БДСМ
   Подруга вожака стаи
   Colorado College (Tigers) Hockey
   Seattle Thunderbirds
   "Когаи" - название узкого кинжала, типа стилета, который крепился к рукояти самурайского меча и иногда носился в прическе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"