Жирнов Павел : другие произведения.

Я повстречал её в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я повстречал её в ночи!
  Белые берёзы, своими серыми стволами преграждают мне дорогу, а я бегу за ним, бегу.... Зачем? Он давно уже скрылся. Опять сон, закончился поражением, ладно не беда.
   Еле встал с дивана, хотя какое встал просто скатился, в привычную позу "упор лёжа", один заход на 50 отжимов и можно думаю сегодня позволить себе крепкий кофе и яичницу ну и пару бутеров с венгерским беконом, как хорошо было задумано. В холодильнике даже лампочку выкрутили бакланы (это не птицы, а уроды соседи, что постоянно тырят даже уксус зачем-то, наверно прикольно). Ладно, не беда я им тоже мышей прикормлю...
   Выхожу из подъезда, рука тянется в карман за сигаретами, опять забыл что бросил. Я живу по принципу "дороже здоровья только лекарства", поэтому не курю и пью лишь только по дням на букву "с": среда, суббота, сегодня (это типа шутка). Включаю в плеере "Комиссара", под ритмичные звуки топаю на работу "топ-топ топает..." Потолкавшись полчаса в "8" троллейбусе вот она ул. Победы, кого и над кем хранят кривые надписи на стенах "Шинник Чемпион" и "Судья пи..." чего-то там заклеено плакатом "Дидюли", интересно, что важнее... Вот оно знакомое здание, что находиться по адресу ул. Некрасова 41. Поднимаюсь на четвёртый этаж, вот он 403 офис и моё родное рекламное агентство. Я рад всем кроме Томы, она постоянно отвлекает меня от безделья своими просьбами, а так хочется покопаться на родном "стихи.ру", видимо не судьба...
   Рабочий день прошёл почти хорошо, не считая того что я работал... Дома есть нечего поэтому пру на ул. Гигант сажусь в "4" тралик и шурша колёсами еду к подруге, она не богато живёт но с ней всегда приятно слопать пачку пельмешей, ну чаю там если есть с чем. После скромного обеда тире ужина, мылю калоши домой. Вот мой родимый комп, моя старая добрая "клава", её кнопки уже давно одного голубоватого цвета, даже "козюли" на кнопках "F" и "J" давно стёрлись. Это я всё к чему хочу поведать историю, что случилась со мной, господином чьё имя "нелепость".
   Серые облака, растворяются в звёздно-синем небе, матушка Луна бережно дарит свои полные прохладой лучи. Через открытую форточку влетает комар, бедный он хочет крови. Правда не один он, страдает желаниями. Тишина. Размазанный "вампир", спит вечным сном спокойствия и безысходности. Закрываю глаза, проваливаюсь куда-то в пустоту. Не разделённая гранями тьма сменяется сном, что я вижу каждую ночь... Нет, сегодня я покончу с тем кто...
   Шнурки охотничьих ботинок, затягивая с особой тщательностью, нож блестит как глаза кошки, делал сам. Такого не у кого нет, один удар и сердце встало, больше не беспокоя тишину. Укладываю в колчан стрелы, одна к одной блестят серебром, отражая лучики леденящего душу света. Проверяю тетиву, этот лук достался мне случайно, я нашёл его в чулане заброшенной избушки. Вся избушка внутри была исцарапана, глубоки бороздками, среди пыли клочья шерсти, словно медведя сожрали в один присест. Может, какая молодёжь тусу рулила...
   Собравшись, вспомнил, забыл компас, сегодня побегаю, но это существо точно будет поймано. Его в народе называют "оборотнем", знаю, многие придурки считают, что это миф! Но я то знаю, будь это просто волк, он бы не погнался бы тогда за мной, а наоборот, тряся костями, улепётывал бы туда, где раки не свистят. Волки, давно занесены в Красную книгу, редкий вид и всё такое.
  Напрягая глаза, аккуратно иду по бурьяну, лук на изготовке, Луна издевательски, улыбается своим холодным взором. Понимая, что в то время пока я охочусь на него, он с ещё большим успехом охотиться на меня, но мне всё равно.
  Я не пофигист, я очень-очень хочу доказать себе, что даже гонимый жутким интересом в глубину не изведанного, я смогу контролировать себя, и свои страхи, будь они не ладны! Натыкаясь лбом на сучки и корявые ветви, иду в гущу старого заброшенного парка, хотя он давно уже разросся до леса. Ещё 100 лет назад, здесь были детские аттракционы. Но парк закрыли, дети нынче не те, они катаются на всём что угодно в компьютерном мире иллюзий. Старая ограда разбита, стволами вековых деревьев. Мой дет, мне рассказывал, что раньше дети играли в куклы, солдатики, в непонятную игру "Сифу", игра без множества красок иллюзии. Куда всё ушло?
   Что-то мои мысли идут к одной теме, теме стариков. Бррррр....! Странно вроде рычал только я, а эхо принесло, рычанье низкое я бы даже сказал глубокое, как будто он идёт от пустоты в желудке... Моё чутьё мне подсказывает, что я сыт, и уж точно не рычал бы мой желудок так громко... Присев в кусты начинаю мониторинг ( если кто считает, что это подглядывание в чужой монитор, то я раньше тоже так считал, но это не так - это типа виду серьёзное наблюдение, на сколько могу), везде всё слишком спокойно, чтобы таковым быть на самом деле. Если хочешь узнать, где зверь посмотри себе за спину, именно так я и делаю. Доброе старое зеркало, в тылу всё спокойно. Немного стемнело, Луна зашла за тучу, размером с футбольное поле. Я пожалел, что не поменял батарейки в фонаре, и в голове! Думать нужно заранее, раздери последние калоши, тихо выругавшись, прислушался! Тишина не нарушалась ничем. И я решил, что вновь ночь закончится ни чем, и пошёл искать хотя бы сухую еловую ветку ( это в парке то? Но мне почему то тогда было не до осмысленных действий). Иду и вижу, на остатках некогда чугунной лавки сидит девушка, я из-за своей природной слепости подумал, да здравствует "ЛАТЕКС3000". Вроде что-то и одето, а вид то какой... Слепой, а мысли кобелиные, вот и вся моя сущность... Я знаю, что ни чего не случается зря, по этому не стесняясь её виду и своего прикида Аля-Робин Гуд, двинул в её сторону.
  - Добрый вечер,- я сколотил свою самую милую улыбку...
  -...-
  - Ваши глаза, дивнее ясных зорь! - это было коронное...
  -...- лишь только прикрыла свою обнажённую грудь...
  - Если бы я писал стихи о бесконечно-прекрасном, то вложил бы в них все эмоции. Что испытываю при виде того дивного создания, что сейчас сидит передо мной! - Я не врал, она действительно была прекрасна, на ней был не латекс, а голая кожа, которая до боли в голове пахла ландышами...
   Мой взгляд скользнул по её стройным ногам, у неё правильные ступни... Мысли что-то не о том, небось, какие-то подонки устроили себе праздник, нужно ей предложить свою помощь. Но она видимо мне неочень рада мне.... Пока я думал, что ещё сказать, а разумнее всего было бы сейчас что-нибудь сделать, стало немного светлее. Я решил ещё раз на неё посмотреть, а потом предложить ей свой плащ, но заметил, что у нее не бритые ноги, причём видимо давно...
   Толи, я недооценивал свою реакцию, толи просто с перепугу включился режим "уноси ноги братец", но после того как она меня одарила волчьим оскалам, думаю меня бы даже ветер не догнал бы...
   Я нёсся через все кусты и бурьяны, будто сдавал кросс на стадионе с бешеными собаками. Компас был в кармашке на колчане, который остался в месте с луком рядом славкой, и именно по этому я бежал на ориентир в небе, да, да это была Луна. Чёрт бы её побрал, запнувшись за пень, я полетел подобно птице, правда не очень далеко, да и не так изящно...
   Что было дальше всё как в тумане, я не помню ибо моё сознание было настроено на спасение своей дорогой задницы, ну и всех жизненно важных ответвлений...
   Очнулся я у маленького болотца, ботинки были на месте, да их, правда без ножа и не снимешь, в шнурки набилось куча всякой гадости, жаль опять стирать, хотя нет, проще выбросить. Вот какой-то шутник, к штанам отнёсся более трепетно, потому, что из них даже самые коротенькие шорты не получатся. Про балахон вообще молчу. Лука со стрелами тоже нет, а вот нож на месте, толи грабили сильно избирательно толи... Ой, ох ё моё, вот это дырки в берцах ( так называется высокая шнуровка у ботинок, очень удобно если есть терпение), на их задней стороне, левого ботинка явно красовался прокус, но боли не было, ботинки изготовлены из новейшего заменителя кожи, там есть нечего, значит ели меня, но не съели...
   Поплутав по лесу часок другой, набрёл на уже знакомую избушку, только вот уже она не кажется такой заброшенной...
   Осторожно заглянув в окно, заметил свой лук и колчан в углу среди швабры и ещё каких-то вещей. Опять забыв про рассудительность, решил зайти в избу, посчитав, что в ней не кого нет. Правда, я был прав, но сожалею не поэтому, войдя в избушку, я даже не успел развернуться, как получил гостеприимно по голове обычным поленом...
   Очнувшись, я лицезрел такую картину, коренастый парень нарезает моим ножом хлеб, насвистывая какую-то мелодию. Из печи пахло печёными пельменями, а на столе стояло явно пиво...
  - А, проснулся гость! Гы-гы-гы!
  - Ага, спасибо, что заметил, - огрызнулся я!
  - Извини, я думал ты воровать пришёл.
  - Ага, свой лук и стрелы из заброшенного домика, - я нахмурил брови, и попытался встать, но, плюхнувшись на задницу, ощутил, что голова чугунная, а в ней катаются оловянные шарики, бум, бум там по стенкам...
  - Тебя как зовут "Агу", - явно с издёвкой предложил познакомиться.
  - Нет, моё имя тебе, ничего не даст, зови меня Гари.
  - Значит Гари, а меня величай просто Зец, твои вещи я нашёл случайно утром, тебя рядом не было, вернее вообще рядом никого не было, вот я и решил по-хозяйски их типа прихватизировать. Есть будишь?
  - Угу! А давно ты здесь живёшь?
   За пельмешками с пивом, я узнал, что Зец охотник за нелюдями, а здесь он что бы пополнить свой опыт оборотнем-волком. От него я узнал, что пока оборотень в обличии человека то он ничем не выделяется из обычных людских масс, а в полнолуние он обращается в своё истинное обличие. Оборотни не оставляют свою жертву жить, но некоторым удавалось избежать гибели, но они сами становились подобными ему. Видимо и для меня следующее полнолуние будет жарким. Про свою встречу с девушкой я Зецу не сказал, и про укус, конечно же, тоже, наверное, хочется жить...
   Вернувшись, домой, провалился в свои мысли, именно провалился, пробелы в истории создавали лишь островки, до суши было далеко!
   Часов в 9 вечера, мой план был уже полностью в голове, конечно же он был не наполеоновским, но позволить убить эту девушку, я не мог! Пусть, я чуть не стал её поздним ужином, но я жив, а значит, я сделаю всё, что бы ещё раз утонуть в её глазах, пусть эта подлая Луна видит, что мои чувства чисты, а порывы по-прежнему полны альтруизма!
   На этот раз, я не стал наряжаться, одел старые треники с кедами, и свой старый балахон, с надписью Garwalls (у меня, их несколько, это мой ник, я везде так подписываюсь, а Гари произошло именно от этого слова, Garwalls - толи волею судеб, толи моей врождённой шизофренией было выбрано потому, что означает "оборотень", в переводе с древне римского). В мой план входило, уберечь девушку-оборотня, от этого истребителя, правда, я не представлял себе как.
   Когда взойдёт Луна, я тоже не знал, поэтому трансформация началась неожиданно...
   Сознание контролировать не получалось, и моё второе я носилось, по лесу движимое звериной силой и какими-то инстинктами. Я не знаю, что точно случилось, но, почуяв опьяняющий запах крови, я двинулся в сторону болотца. Очередное потемнение и я в шкуре человека, Зец сидит в засаде рядом с болотцем, явно высматривая свою очередную жертву. Только он как-то неумело это делает, пьяный в дрыск, в одних шортах кружит рядом со своим арсеналом...
   Позади я почувствовал взгляд, обернулся и увидел, то ради чего я сейчас являюсь кормом для летающих кровососов. Она стояла с распущенными волосами чёрного, как перо ворона цвета, казалось, будто демонические реки спускаются на плечи. Глаза всё также манили к ней, и опять я теряю рассудок, хочется продать душу, но расстаться с жизнью в порыве страсти. Она словно играя, поманила меня за собой в сторону оврага, и скрылась, одарив меня улыбкой которой нет ничего прекрасней. Найдя её в овраге, я по-прежнему находился в состоянии полного безумия, но подлая Луна, одарив нас лучами голубого света, прервала немую тишину...
   Лучи солнца ласкают лицо, земля пахнет свежей росой, знакомый запах фиалок и кружат голову ландыши, окружившие нас кругом.
  Что произошло, не знаю, узнаю потом,
  Это дивное создание спит рядом клубком,
  Её плавные линии манят в даль,
  Я больше не вспомню печаль.
  Я знаю это не видение,
  Розовое сновидение,
  Это мой маленький мир, где есть она,
  Пусть мы в грехах достигнем дна!
  И будем вместе прорываться вдвоём,
  Будем вместе и ночью, и днём!
  Когда наступит финал?
  Я ещё никому не сказал!!!
  14.06.05
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"