Жирнов Сергей Олегович : другие произведения.

Табель о рангах престижности оперсостава Кгб Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уникальная информация, которой не публиковал никто: кто и что стоил на иерархической лестнице КГБ. Где на этой лестнице реально находился Путин. Читать целиком с комментариями и пояснениями: http://www.proza.ru/2016/03/27/1811

  Сергей ЖИРНОВ, бывший кадровый старший офицер нелегальной разведки ПГУ КГБ СССР и СВР РФ
  
   ГДЕ БЫЛА ВНЕШНЯЯ РАЗВЕДКА, И ГДЕ БЫЛ ПУТИН?
   (Путин никогда не служил во внешней разведке КГБ СССР)
  
  После прихода к власти Путина и группы чекистов вместе с ним, в народе стали ходить самые идиотские и упорные мифы о его мнимой принадлежности к внешней разведке (хотя документально известно, в том числе, и из собственных мемуаров Путина, что он никогда во внешней разведке не служил) и о якобы блестящей карьере там, запущенные в СМИ кремлёвскими пиарщиками накануне "избрания" на пост президента РФ весной 2000 года.
  
  Мне часто задаётся вопрос о реальном месте Путина в чекистской иерархии и в разведке до распада СССР. Поэтому я решил, наконец, составить некую табель о рангах престижности внутри КГБ, чтобы каждый, даже не очень посвященный в секреты КГБ человек мог бы наглядно прикинуть сам, кто и где на этой лестнице находился в советское время.
  
  КГБ СССР в позднее андроповское время (после 1978 года) имел статус автономного союзного Государственного комитета на правах союзно-республиканского министерства и официально насчитывал порядка 400 тысяч сотрудников (в том числе порядка 100 тысяч - погранвойска, затем ещё войска КГБ, спецстрой и целая армия вольнонаёмных и обслуги, кадровых оперов было что-то 100-200 тысяч, точнее определить нельзя, потому что КГБ всегда скрывал свои цифры). При этом, в этой арифметике не учитывался огромный негласный аппарат "добровольных помощников" или "стукачей" (агентуры, доверительных связей и доверенных лиц) - порядка 5 миллионов советских и иностранных граждан.
  
  Конечно, даже эти 400 тысяч сотрудников КГБ от 260 миллионов населения СССР это - капля в море. Один сотрудник КГБ приходился на 600 советских граждан. А если взять только кадровых оперов-офицеров, один опер приходился на 1200-1400 граждан СССР. Поэтому чекисты, безусловно, арифметически попадали под понятие раритета, элиты, "сливок" общества.
  
  Это - чекистская элита советского народа (наравне в другими элитами - партийной, государственной, комсомольской, профсоюзной, военной, дипломатической, внешнеторговой, журналисткой, научной, артистической, творческой, писательской, воровской, интеллектуальной, религиозной и тому подобным). Попасть в неё считалось очень трудным и уже очень почётным делом. Поэтому сама по себе принадлежность к закрытой и престижной корпорации КГБ считалась завидной для подавляющего большинства советских людей.
  
  Служил ли Путин в элитной корпорации КГБ? Однозначно да. Служил Путин в разведке? Некоторое время и условно, но во внутренней. Служил ли Путин во внешней разведке? Никогда в своей жизни! Путинская карьера в табели о рангах престижности оперсостава КГБ выражается следующими цифрами: 43-42-39-34-31-34-26-39. И требует пояснений (вы найдёте их ниже). Была ли карьера Путина в КГБ яркой и удачной? По сравнению с двумя третями чекистов - да. Но по сравнению с настоящими сотрудниками настоящей внешней разведки - нет.
  
  Внутри самОй "элитной" чекистской корпорации существовала многоступенчатая лестница удачи оперсостава - различной собственной элитности, которая выглядит примерно так (престижность в ней убывает по мере спускания вниз от первой до сорок третьей позиции):
  
  ТАБЕЛЬ О РАНГАХ ПРЕСТИЖНОСТИ ОПЕРСОСТАВА КГБ СССР
  
  Читать далее целиком с комментариями и пояснениями: http://www.proza.ru/2016/03/27/1811
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"