Жиров Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Прода к Нечистый Прилив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    14 глава полностью, в основной еще не перенесена, думаю, где запятую поставить в "убрать нельзя помиловать"(с)
    комменты в основной
    обновлено 18/04/2013


   Глава 14
  
   - Не могу я больше! Ни один нормальный человек не сможет есть эту гадость!
   - Хватит капризничать, Рин Би! Давай же, съешь еще кусочек! Ты же знаешь, что больше у нас пока ничего нет! Или мне тебя сначала придётся связать?
   - Но это же гадость! Я уже съела достаточно для того, чтобы поддержать силы, ты сама это сказала.
   - Только свои силы. Но мне ведь тоже надо что-то есть! И ты сама знаешь, что будет, если вдруг мне понадобится дополнительная порция. Нам и так крупно повезло, что я смогла научиться себя контролировать раньше, чем всё закончилось для нас обеих!
   - Тогда называй меня Аль, а Би будешь ты, раз я главнее.
   - Ты главнее? Ты ещё праве первородства заикнись! Да что ты без меня вообще можешь? Ты даже защитить себя не смогла! Теперь всё твоё - моё и только моё, я тебя из жалости содержу! Для меня гораздо проще было бы оставить при себе бессловесное животное, оно бы не капризничало и лопало, что дают! Нам ещё два дня идти и мало ли, что мы можем встретить у источника!
   Перепалка между двумя схожими, как отпечатки с негатива и позитива девушками изрядно оживляла мёртвую пустошь. Фарфоровые личики готических лоли под огромными капорами даже порозовели. И, похоже, чёрно-белая вела разговор с позиции силы. По интонациям даже можно было бы предположить, что между спорщицами сейчас может вспыхнуть драка, никак не красящая истинных леди. Даже столь юных. Если бы сидящая на камне преимущественно черная копия не держала на своих коленях доверчиво прижавшуюся ту, что побелее.
   - Аль... Как думаешь, что там может быть? - сбавила тон капризуля.
   - Точно не знаю, но чувствую, это что-то нужное. Место, где я смогу оставить тебя в безопасности и куда смогу возвращаться, пока буду заниматься нашими делами. Мне мнится, там может быть даже небольшой сад и тихое озеро, в котором будут так чудесно отражаться твои глаза... И нормальная еда.
   - А если там уже занято? Если там уже живёт кто-то. Такая же, как мы?
   - Ну, скорее всего я сначала скажу ей спасибо за то, чем она с нами уже поделилась. Без этого у нас бы не было ни надежды, ни этой гадкой пустоши вокруг, в которой мы можем жить вдвоём. И только потом съем. Это будет только милосердно, принимая во внимание тряпки, в которые она нас нарядила своей фантазией.
   Тут девочки одновременно криво улыбнулись, обнажая острые иглы клыков. Впрочем, у беленькой они выглядели скорее декоративными в сравнении с грозным оружием её защитницы.
   - Но... Разве мы не должны быть более благодарны за это?
   - Мы с ней наверняка тоже чем-то поделились. - рассвирепела чёрная. А с благодарностями я закончила на своём учителе, чтоб его натрое разорвало. Это из-за него я оказалась в таком положении! Из-за него потеряла всё!
   Кукольную красоту исказила гримаса дикой ненависти.
   - Так ты всё-таки сожалеешь, что оказалась здесь, со мной...
   - Хватит болтать! Давай, ложечку за папу... Ложечку за маму... Я столько времени потратила, чтобы это поймать!
   - Ложечку... С отвращением покосилась на предлагаемую еду Би. Даже если ты держишь его за лапки, оно совсем не похоже на ложечку! И оно опять шевелится!
   И действительно, мохнатое чёрное нечто, зажатое в пальцах Рин Аль, куда больше походило на огромного паука с панцирем, чем на ложечку. Впрочем, пауков с щупальцами вместо суставчатых ног не бывает. На то они и членистоногие. Так что это непонятное нечто можно было с равным правом назвать как пауком, так и ложечкой.
   Хрясь! Жалобно отозвался камень.
   - Ну не капризничай. Просто закрой глаза и кусай. А шевелиться оно не будет.
   Хрясь! Хрясь! Оглушённое ударами об камень нечто опять замерло.
   В этой странной пустоши еда портится быстро. Мёртвая добыча развеивается по ветру черной пылью или почти мгновенно истаивает, оставляя лишь бесполезную труху, которую невозможно успеть поднести ко рту. Так что местная походная кулинария имеет свои особенности...
  
   - Ринне? Ринне?
   Эта тряска меня убивала. Из сна я выныривал тяжело и, не побоюсь этого слова, с неудовольствием. Перед глазами двоится, в ушах свист, будто приёмник настраивают, голова как свинцом налита. В общем и целом, пробуждение проходило по классу отвратительных.
   - Ринне?
   В итоге сошедшиеся в кучку глаза восстановили нормальное зрение и бесформенный силуэт побудчика приобрёл знакомые очертания. Рядом тревожно переминались с ноги на ногу Кейни и Милория. Приподнялся с подушки и сел на постели.
   - Леста? Что случилось?
   По ряду причин конкретно для Лесты доступ в мою девичью опочивальню был открыт в любое время суток. Ну как опочивальню... Роскошное ложе заменял большой, высокий, крепко собранный на шипах сундук на колёсиках. Только что не крышка откидывалась, а сбоку корзины выдвигались. С балдахином и драпировкой на стенах тоже не сложилось. Чуть-чуть паутины по углам и щели в особо прохудившихся местах кладки создавали особую атмосферу подземелья. Мрачненько, но уютненько. Никогда не был особым приверженцем готических мотивов в личной жизни, но вот как-то потянуло в подвал и всё тут. Место такое... Особое. Проникновенное. Единственно, когда приходили желающие позаниматься личным совершенствованием, моё лежбище приходилось сдвигать в сторону. Впрочем, уж не знаю почему, но чем больше времени я проводил в этой точке подземной комнаты, тем выше поднималась чувствительность к энергетическим феноменам. Даже не столько сама чувствительность, сколько способность их эээ... обозревать. Переливы там всякие, оттеночки, паутиночки связей. Возможно это как у художников, чем больше оттенков цветов используешь, тем лучше распознаёшь. Даже названия для каждого оттенка свои. Это у нас зелёный от салатного отличил - уже радость. Вторая подобная точка башни была в верхнем зале, но он был уже прочно закреплен за общественной деятельностью.
   - Точно не скажу. Почуяла что-то не то. Прибежала, - Леста замялась.
   - Прибежала. Дальше?
   - Ты в одеяло вцепилась. Сильно вцепилась. И шипела, как будто у парда котят отнимают. Знаешь, с оскалом таким... Угрожающим, - дополнила Кейни.
   Хмм... Вцепился... В одеяло... Точно, вцепился. Вот они... Дырочки под каждый пальчик. Сквозные. Посмотрел на ладони. Разжал - сжал пальцы перед лицом пару раз. Вроде и ногтей особо нет. Как только ладони не повредил. Незаметно для девчонок пробежался по клычкам языком. Кажется, ещё подросли.
   - Ясно. Что-нибудь ещё происходило? Вокруг или рядом? Лицо цвет не меняло?
   Девушки переглянулись.
   - Если и было, мы не заметили. Темновато тут со света то.
   - Ясно. Спасибо, что озаботились.
   И добавил, видя вопросительные взгляды.
   - Бывает такое со мной. Иногда бывает. Болезнь то ушла, но кое-что оставила в подарок. Как боевую награду для выжившей, - оскалился уже намеренно. Чтобы не забывала долги раздавать по возможности. Доброжелателям. А лучше заранее, - выдохнул с угрожающим шипением, смотря перед собой остановившимся взглядом. Краем глаза проконтролировал реакцию подруг. Похоже, впечатлились. Пункты номер... Впрочем, неважно, какие номера из методички харизматического лидера вновь получили косвенное подтверждение. Как и легенда. Главное, что я их отработал.
   - Ещё раз спасибо, Леста. Вы идите, девушки. Я ещё немного полежу. Подумаю.
   Полежал. Подумал... Свист потихоньку унялся, оставив после себя только тяжесть в голове. Встал и направился по неотложной нужде к своему волшебному дамскому столику в уголке.
   О чём думать то? Что снилось - не помню. Пусть даже кошмар. В этой чёртовой ловушке удивительно, что каждую ночь не снятся. Если действительно маг ошибся, то тут уже никто не поможет. Значит, вопрос откладываем до более поздних времён. С личным составом работу провёл. В следующий раз отнесутся с пониманием. Даже если пятнами пойду, хамелеоны мы или где...
   Присесть за столик. Наколоть палец и капнуть светильникам, принеся жертву за одоление мрака на ближайшие часы. Массирующим движением простучать подушечками пальцев по лицу. Одновременно сравнить эталонные оттенки, нанесенные на ногти, со своим естественным татуажем. Можно базовый образ и в воображении прокрутить, но мало ли что. Проверить рисовку лица, не поползла ли. Во время приступа ещё можно слегка потерять вид, хоть и не рекомендуется. А вот выйти с оплывшим лицом после это уже минус к харизме. Каламбур, однако, выходит... Оплывшая харя харизму похе... Кхм, оставлю, пожалуй, этот каламбур для внутреннего пользования. Добавить алебастровой бледности и намёк на тонкие синеватые прожилки под кожей. Несгибаемость личности после приступа должна внушать. Мне бы внушила. Добавить немного пунцовости губам. Перепроверить итоговый результат, облизнув язычком и добиваясь влажного блеска. Немного взбодриться, легко похлопав себя по щекам. Послать зеркалу воздушный поцелуй и загадочно улыбнуться, слегка повернув голову. Проверка личины при работе лицевых мышц проведена. Теперь, собственно, одежда для выхода... Сегодня новый вечер для посетителей. Снова театр одного актёра. Тончайшая чернота, бывшая до столкновения с тенями обычным нижним бельём, снова вернула себе место на теле, ласково прилипая к коже и запуская вглубь мгновенно исчезающие из восприятия нити. Вновь сшитые гамбинезон и штаны, сожравшие немалую часть шкур из запаса. Перчатки и высокие ботинки на толстой подошве из той же черноты. Казалось бы, бесформенные кружева, плотно прилегающие к гамбинезону и тоже пускающие сквозь него нити поглубже к телу. И с каждой новой частью отступала головная боль.
   Сбросившая легкий халат гибкая фигурка доставала из темноты и прикладывала к телу куски полного мрака. В заполненном мечущимися тенями зале, перед освещёнными россыпью бриллиантовых огоньков зеркалами. Закрывая один странный рисунок на своей коже за другим. И тьма из углов башни одобрительно смотрела во все глаза.
  
   В освещённом мягким светом зале шумело хорошее настроение. Приветственная часть закончилась, разве что ещё подойдут опоздавшие. Постоянные гостьи уже сами выходили на нужную волну настроения по приходу и втягивали новичков, если они были. Кейни и Леста скользили между группами, создавая атмосферу ненавязчивой заботы, включая случайно обособившихся в общий круг. Милория ещё не дошла до кондиции, позволяющей выполнять подобное, но уже неплохо модерировала ход обсуждений в стационарной группе. Можно было оставить рутину на девочек и позвенеть струнами, готовясь к основной части. Научиться прилично играть на струнном инструменте, представлявшим из себя что-то гитарообразное, конечно же было невозможно. Да и не нужно. А вот попросить Кейни подобрать аккорды и перебор к конкретной мелодии, а затем выучить - вполне по силам. Так что сейчас я сидел в уголке склонив голову и тихонечко мурлыкал себе под нос мелодию, спёртую с одной из записей запамятованной мною секты. То, что нужно - мелодичная, несложная, ритмичная мелодия, подходящая для большинства тембров и голосов. Да и темп можно менять в широких пределах. И ударники вводить.
  
   Христос воскрес во всей славе
   Вести нас к праведной жизни
   Отдай ему своё сердце
   Спасёт тебя его воля...
  
   Отличная заготовка. Можно достаточно легко раскачать аудиторию до осатанения, одновременно вбивая в разум установку на подчинение. Название собственно секты я, может, и не помню, но лихорадочный блеск глаз у поющих и срывающиеся с губ клочья пены помню аж бегом.
   Тихий перезвон из под пальцев легко и почти неслышно кружил по комнате, нежно привлекая внимание. Рыбалка, по слухам, дело тонкое. Что уж говорить о ловцах душ человечьих и не очень.
   - Ринне, ты сегодня задумчивая, - улыбнулась от расположившейся рядом группы одна из завсегдатаек.
   - День сегодня такой, Заира. Самое время почтить память, - светло улыбнулся в ответ.
   - Но сегодня нет официальных имперских дат. Это что-то родовое? Что-то связанное с твоими предками? - осторожно поинтересовалась виконтесса.
   - Не то, чтобы именно с моими предками. Скорее, с нашими общими предшественницами. Такое надо помнить.
   Находящиеся поблизости насторожились и начали потихоньку подтягиваться, заинтересовавшись разговором. Цып-цып цыпы...
   - Расскажешь?
   Дзынннььь! Словно случайно сорвавшаяся, струна заполнила комнату резкой нотой. Звук как ножом прервал разговоры стоящих в отдалении, оставив после себя лишь тишину.
   - Расскажу. Конечно, расскажу...
   - Да вы присаживайтесь поближе, кому интересно. Это не то чтобы долгая история, но какое-то время она займёт. Заодно и поболтаем.
   Ринне немного помолчала, настраиваясь...
   Наткнулась я как-то в библиотеке на одну историю...
   Думаю, все вы понимаете, что даже в горниле большой войны находится место своим маленьким трагедиям. Где-то сходятся в схватке могучие буруны противостоящих сил. И где-то ещё безвестно пропадает в неизвестности малая капля. Впрочем, иногда от того, как именно пропала эта капля, зависит судьба противостояния тех могучих волн. Не знаю уж, почему и как в тот маленький замок с небольшим гарнизоном попала группа воспитанниц пансиона имперского резерва "Небесные ласточки". Не знаю, почему вторгшиеся силы не обошли этот замок, а решили взять приступом. Возможно, в большом отряде не ожидали заметного сопротивления защитников и потерь. Может быть, знали о девушках и решили, что те станут неплохой добычей. Но взять замок сразу не удалось, а первые потери больно щёлкнули по самолюбию военачальников и они решили, что задержаться ещё на день вполне позволительно. Тем более, что на стенах было так мало защитников, что среди них мелькали и женские платья. Вот только они забыли, что для того, чтобы задержаться ещё на день, нужно задержаться и на ночь. И что скромные мышиного цвета платья скрывали не просто тела. Они скрывали тех, кого готовили удерживать в своих руках родовые уделы, пока мужчины несут волю империи вдали от дома. Когда бьёшься в кольце врагов, каждый день выкладывая полностью все силы без остатка, как древняя империя, каждая капля должна быть силой. Ради своего собственного выживания, Империя того времени не могла себе позволить превращать лучших своих дочерей в бессловесный беспомощный скот. И вы знаете, в том пансионе было что-то вроде неофициального гимна. Точно я перевести не смогла, да и мелодию старая бумага не передаст. Но начинался он примерно так. Пальцы начали легко отстукивать ритм на звонкой фанере...
  
   Имперский стяг во всей славе
   Над башней крылья раскинул
   И значит мы в своём праве
   Искать свободу и силу
  
   Расправь сестра свои крылья
   Рази улыбкой и словом
   Ищи сестра в себе силу
   Найди сестра свою долю
  
   И девы империи искали. Они не были сильными бойцами. Они не были могучими, хорошо обученными столетними магами. Но каждая хорошо знала и чётко следовала древнему кодексу.
   Чеканные строки зазвенели в тишине устами уже не Ринне, но Мистресс Гарни, приводя под своды башни очередную, в этот раз украденную один к одному максиму. Впрочем, как там кто-то сформулировал? Все мы вышли из народа. Автор берёт у народа и возвращает в народ. Я тоже народ и, следовательно, берёшь у автора - берёшь у народа, берёшь у народа - берёшь у себя. Кто-то говорит - "плагиат", я говорю - "традиция". В конце концов, можно сказать, что кодекс ситхов всего лишь развитие девиза "Сила через радость", спёртая автором у шефов гитлерюгенда, а те, в свою очередь, наверняка тоже у кого-то передрали. И пусть недовольные докажут обратное.
   Впрочем, эти соображения не мешали гулкой медью бросать в ждущую тишину слова...
  
   Покой это ложь, есть только страсть.
   Через страсть я обрету силу.
   Через силу я обрету могущество.
   Через могущество я обрету победу.
   Через победу мои цепи разорваны.
   Сила даст мне свободу.
  
   Каждая из сестёр, каждая из будущих мистресс впитала это кровь. И потому каждая искала и нашла что-то своё. Что-то, что могло бы стать её тайным оружием. Все они были разными. У кого-то был родовой секрет. Кто-то выделялся хитростью, сообразительностью или упорством. И, видимо, каждая из них понимала, что самая недоступная башня падёт зря без поддержки соседей.
  
   Имперский стяг во всей славе
   Над башней крылья раскинул
   И значит мы в своём праве
   Искать свободу и силу
  
   Тревожно звенели струны под тонкими пальцами Гарни, сопровождая речитатив.
  
   Крепи сестра своё сердце
   Точи сестра клинок воли
   Пускай вокруг врагов море
   Дать сдохнуть им - в твоей воле
  
   Сейчас уже никто не может точно сказать, что тогда произошло. Скорее всего, десять девушек нашли возможность как-то объединить свои силы. Объединить свои секреты.
  
   Имперский стяг во всей славе
   Над башней крылья раскинул
   И значит мы в своём праве
   Искать свободу и силу
  
   Живи, сестра, полной жизнью
   Хозяйкой стань дня и ночи
   Умри, сестра, если надо
   Но только сделав, что хочешь
  
   Вы понимаете, надежды, что замок выстоит, у них не было. Как и скрыться, сохранив себя. В конце концов, удержание чужого замка не было задачей для учениц. Но и попав в руки врага они не смогли бы сохранить себя как личностей. Не смогли остаться собой. Ведь магия это такая магия. И той ночью со стен замка шагнуло в пропасть три тройки. По одной на каждый цвет доступной в том месте силы. И ночь окрасилась кровью. Они не пытались атаковать магов или командиров осаждающих, ведь это зачастую одно и то же. Самые сильные бойцы с самой лучшей защитой. Они взялись за тех, кто был для них мясом. Безликие тени с распущенными волосами тройками беззвучно скользили по вражескому лагерю, то сходясь в одной точке, то вновь расходясь в стороны, огибая очаги слишком сильного организованного сопротивления. Убивали ездовых и обозных животных. Бестрепетно принимали на себя самые сильные, самые изощрённые удары и были в ответ по тем, кто их наносил. Да на них и магия то почти не действовала. И только на рассвете этот кошмар для осаждающих закончился, когда тени развеялись. В общем, на второй день победный штурм тоже не состоялся. Но и дальше обозлённые потерями противники не пошли. Треть убитыми и раненными оказалось для них слишком много, чтобы махнуть рукой и сказать: "И так сойдёт". А ночью тени пришли снова, хотя их уже ждали.
   Замок осаждающие, конечно, взяли. Зато задержались на целых четыре дня. Ровно на день больше, чем это было позволительно для достижения целей тех, кто их послал. Вот примерно так оно и было.
  
   Имперский стяг во всей славе
   Над башней крылья раскинул
   И значит мы в своём праве
   Искать свободу и силу
  
   В разрушенном замке после штурма не осталось ни одного живого защитника. А когда пришли те, кто должен был его отстроить заново, восстанавливая окружающий замок ров нашли изломанные тела девушек. Они так и лежали тройками. Именно так, как легли, шагнув со стен, в самую первую ночь. А на стене заклинательного зала нашли ещё один куплет. Куплет, которого не было в гимне небесных ласточек, ставших ночными ведьмами.
  
   К чему защитнице слава
   Она мешает работе
   Скользни безликою тенью
   Неся погибель пехоте
  
   - А десятая? Ты сказала, что их было десять.
   - Ну... Десятая осталась в замке и пережила всех остальных. Она жила ещё трое суток, распятая клинками подруг в центре начертанного ею же знака и поддерживая своё заклинание. Кто-то из них знал, как создать из себя нежить. И кто-то должен был стать той, кто будет их разумом и волей. И, наверное, чтобы всё время помнить, как надо поступать нежити, перед её глазами на стене и начертали тот несуществовавший куплет.
  
   Имперский стяг во всей славе
   Над башней крылья раскинул
   И значит мы в своём праве
   Искать свободу и силу
  
   Задумчиво прозвенели струны в наступившей тишине. Уже без голоса, который бы сопровождал мелодию. Впрочем, это не помешало присутствующим услышать эти слова вновь, как наяву.
   - Ладно, что я о грустном то. - Ринне с видимым трудом вынырнула откуда-то из своих мыслей, отодвигая роль Мистресс Гарни на задний план и вновь становясь обычной Ринне. - Может, и не было ничего такого. Или было, да не так. Кто уж сейчас разберёт.
   Она вновь оглядела присутствующих и шокировала простым вопросом.
   - Я вот по какому поводу... Как вы смотрите, насчёт пригласить на бал достойных мальчиков?
  
   Я сидел в окружении замерших девиц, погасив звон струны ладонью, и ждал первый отклик. Легенда, основой для которой послужило существование женского полка ночных бомбардировщиков, была шита белыми нитками. И от деталей надо было отвлечь, переключив внимание на совершенно другие вещи. Главное, чтобы мелодия и послевкусие остались. А слова я им ещё напою. Среди ночи спросонок от зубов отлетать будет.
   - У нас закрытый пансион... - выразила общую мысль Заира. Никому не позволено находиться на территории.
   - Я же сказала достойных. Тех, кто сможет преодолеть все преграды. Вы никогда не задумывались, почему у нас, в этом самом месте, отбирают абсолютно всё, что может нам пригодиться? Я даже не говорю о магии. Отбирают буквально всё, что может стать нашей силой.
   И я вновь распушил павлиний хвост своего красноречия на ковре девичьих страхов с узорами самолюбия.
   Сила это хорошо. Великая сила это ещё лучше. Но сила не просто сама по себе. Река сильна и неудержима, но сила её бесполезна для реки. Мистресс говорили, есть три основы, ведущие к могуществу. Сила, контроль и понимание. Сила понятно почему. Контроль, чтобы уметь заставить силу сделать задуманное в точности. Но самое главное это понимание. Понимание, куда и как необходимо приложить доступную силу и контроль. Понимание, что в итоге можно получить, а чего не добьются даже гиганты. Мы будущие хозяйки. Возможно, не у всех из нас может открыться сила предков или вспыхнуть своя. Но у каждой, абсолютно у каждой есть сила, присущая только женщинам. Сила, самой природой предназначенная для поражения мужчин. Вот только настолько деликатная сила без контроля и понимания это меньше чем ничто.
   Мы выйдем из этих стен, ничего не зная о мужчинах. Всё, что мы помним, это то немногое, что узнали о них в детстве. И попадём в руки тех, кто всё это время узнавал о женщинах всё больше и больше, изменяясь сами. Переставая быть теми детьми, которых мы помним. И мы не сможем правильно распорядиться дарованным природой, пока не станет слишком поздно. Возможно, заведём врагов, которые могли бы стать приверженцами. Или же попадём с самого начала на роль, которой хотели бы избежать всеми силами. Просто потому, что мы не умеем и не понимаем, как влиять на мужчин. Потому что все наши расчёты без практики могут оказаться неверными. Ведь все наши знания только о таких же как мы. Так может, стоит посмотреть на них поближе? И конечно же, речь не идёт о простом приглашении. Разве не любопытно узнать, на что в наших руках могут быть способны понимание и контроль? Откалибровать, подстроиться, повести... Честно могу сказать, что ни черта не понимаю в мужчинах и женщинах. Зато в них неплохо разбиралась Коко Шанель.
   Глаза девушек понемногу загорались азартом.
  
  
  
  
      Место для комментирования: http://samlib.ru/comment/z/zhirow_d_a/000_nechist_priliv
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"