Реллер Анжела : другие произведения.

Голос и девица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невидимые собеседники опасны но...

  Парком это место называли довольно условно и по большему счету старожилы. Когда-то первое развлечение в городе - сейчас он явно сдавал. Деревья начали своё завоевание осторожно, но решительно. И скоро превратили место людских забав в леса к нему примыкающего кусочек, хоть и всё еще достаточно проходимый и со всякими атрибутами цивилизации вроде старых аттракционов, касс и скамеек.
  
  А перед самим парком было место более людное - поляна со всё теми же лавочками. Людьми. И голубями.
  
  И там, то есть здесь, сейчас было чудесно. Так решила бы какая нибудь мамочка с ребенком или милая бабушка. Погода была бы более типичная для лета, что всё еще в права не вступило, но пыталось топтаться на пока еще весенней территории.
  
  В общем, она отказывалась входить в положение. Нагло сверкала солнышком, припекала высокой температурой и взывала скорее к каким нибудь приятным созерцательным действиям. Но я не велась. Упорно и качественно рыдала. С подвываниями.
  
  Да-да, вот эта девушка на скамейке - я. Нарушаю гармонию в условиях отсутствия антуража. Вся - от каштановой макушки и до пальчиков в запыленных кедах - выражаю собой страдание. Вздрагиваю, слезы ладошками размазываю, громко шмыгаю носом и издаю другие приятные звуки. От них даже голуби разлетелись, что вначале паслись рядом и доедали булку в экспрессивном порыве отброшенную.
  
  Наконец - о слава богам - ко мне обратились. Логичнее было бы сообщить о приближении постороннего. Но его как раз таки не было. Раз и таинственный голос зазвучал везде и будто нигде конкретно. Так у них, голосов этих, принято, наверное.
  
  - Девушка, вы чего плачете? - Начало было многообещающее, с официальным "красная девица" различающимся. Всхлипнула пару раз еще для закрепления эффекта и принялась озираться.
  
  - К...кто вы? - Голосок дрогнул очень вовремя. И невидимый мой собеседник тоже оценил - продолжил идти на контакт.
  
  - Не пугайтесь. Я друг - Заверили меня многозначительно. Будто в подтверждение на краю поляны могучие сосны принялись шуршать.
  
  - Друг? Это имя или звание?
  
  - Вышло немного резко. Но нервный смешок сгладил ситуацию.
  
  - Я вреда не причиню. А могу и помочь. Хочешь? - А вот это уже стандартно. Проигнорировал и обтекаемыми заверениями накормил.
  
  - Я... я не знаю. Кто вы? - Это я на сосны реагирую. И вообще вот-вот заплачу от страха. Давай уже.
  
  - Дух этого леса - Шуршали не сосны. Шуршало среди сосен. Так-с.
  
  - И как вы можете помочь? - Глаза загораются надеждой - вспоминаю что вот еще немного и отпуск. Шмыгаю носом. Отрываюсь от сосен, вообще пока смотреть туда не буду.
  
  - Почему ты плакала, девушка?
  
  - Парень меня бросил. Сообщением. - Главное воздуха побольше набрать - А я его так люблюююю.
  
  - Жалко мне тебя. Хочешь, он полюбит тебя? Жить без тебя не сможет? - Я конечно расстроена, но кто-то явно спешит.
  
  - Да! - Пауза. Набираем обороты - Но как? Что мне делать?
  
  - Всё просто. Скажешь пару слов и готово - Финишь. Практически.
  
  - Слова? - Растерянность - Сейчас?
  
  -Да-да. Закроешь глаза и скажешь то что я продиктую. Постоишь так пока магия духа подействует и понесёшься к любимому своему.
  
  - Хорошо. - Киваю, робкая улыбка касается губ и я подхватываюсь с лавочки, жмурюсь. - Готова.
  
  Темнота встречает ласково. Вечная хозяйка мира Закрытых Век. Сосны вновь начинают шуршать. И обостренные чувства цепляются за звук.
  
  - Говори. "Я... имя... вручаю своё право близ находящемуся Изнаночнику" - Шуршание усиливается, оно приближается.
  
  - Вручаю? Что вручаю? - Восклицание соответствующее моменту.
  
  - Это просто слова. Иначе я не смогу помочь.
  
  - Я, Алиса, - Послушно начинаю. - Вручаю своё право....
  
  - Да? - Теперь в голосе том и предвкушение просачивается. - Продолжай, девушка.
  
  - Я, Алиса, вручаю своё право...
  
  Открываю глаза. Смотрю на сосны. Сосны на меня не смотрят. Вообще посторонних глаз не наблюдается рядом. Бездна. Закрываю свои глаза.
  
  - ... близ находящемуся Изнаночнику.
  
  - Наконец то! - И о чудо шуршание сменяется на... шаги. Быстрые и резкие. Словно кто-то несется ко мне на крыльях любви. Гастрономической.
  
  Стою. Жду. Удерживаю недостойное желание начать насвистывать.
  
  - Молодец, девушка. - Говорят прямо рядом со мной. Глаза распахиваю. Хмыкаю.
  
  Невидимый голос с вполне себе видимым телом. Слегка запыленным, пушистым и внушительным. И улыбкой тоже внушительной. Монстр который не Монстрик, а вполне себе Монстрище делает шаг. Последний. С оскаленной пастью, радостью в глазах и урчанием будто уже попробовал меня и ему понравилось.
  
  Бросается чтобы через секунду отлететь на добрых три метра от хрупкой девушки. Урчание сменяется на тихий скулеж.
  
  - Господин Изнаночник, вы нарушили правила.
  
  - Как? - До того обиженно звучит, что даже отвечаю.
  
  - Так я не Алиса и ею никогда не была. Ведьма, это профессия. - Моя очередь улыбаться. - Знакомы будем, милейший.
  
   ***
  
  Дальше всё уже стандартно. Только почти у самого Входа какой-то парень воскликнувший "Эй, девушка! А давайте познакомимся?" спровоцировал похоже какую то мужскую солидарность у спутника. Друг который вовсе не друг мне возопил что-то вроде "Парень беги! Оно тебе не надо".
   Ну и правильно. В Башню я входила смеясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"