автор : другие произведения.

Петька и Heroes of Might and magic

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Петька в Heroes Of Might and Magic играл

  
  Петька встал рано, даже специально завел будильник, чтобы не проспать. Сегодня самый важный день в его жизни - сегодня отборочный турнир по игре Heroes of Might and magic. И Петька учувствует в нем.
  Толком поспать ночью не удалось: несколько раз Петька пытался садиться за комп - но все время сгоняла мама. Ложись, говорит, спать, ночь уже. Вон, глянь в окно - все уже давно спят, только у нас свет горит. На кого ты стал похож, горе ты мое луковое - одна кожа да кости.
  А как тут лечь, если завтра такое. И даже когда Петька улегся и закрыл глаза - сон все не шел. В голове кружились планы: первым делом строить особняк вампиров - это если, конечно, камня будет в достатке, нет дерева - будем строить улучшенное кладбище. На худой конец, придется всех скелетами рашить. Больше всего Петька любил играть вампирами: нападет на каких-нибудь эльфов или гномов; откинется на спинке стула и давай мечтать, пока вампиры тянут жизнь из других. Виделся Петька сам себе в блестящих черных доспехах с огромным мечом в руках. Сидит он на лошади перед крепостной стеной, а за спиной - полчища вампиров.
   - Вперед, - машет мечом Петька. - Вперед.
  
  Утром в крови еще гулял адреналин; и в мечтах Петьке уже казалось, что он уже всех победил. Вот он стоит с кубком и новым моником в руках и мама радостно его обнимает.
  - Я всегда в тебя верила, - говорит, и плачет.
  А вот он уже летит на самолете в Америку. В аэропорту его провожают все ребята со двора. И даже Ленка из второго подъезда не удерживает слез и машет платком.
  
  Петька замечтался и не заметил, как обернул кружку с молоком себе на штаны.
   - Да что это с тобой сегодня такое, - всплеснула руками мать. - Быстро в ванную переодеваться. Сейчас я тебе поглажу старые брюки.
  Но Петька ее уже не слышал, хлопнул дверью: "нету времени - я спешу".
  
  В клубе было многолюдно. Все куда-то ходили, что настраивали - готовились, одним словом. В углу Петька заметил Толяна. Они вместе учились в школе, только Толян на два класса старше.
   - Ну что пришел, - хмыкнул Толян. - Не побоялся значит. Вампирами играть, как всегда, будешь?
   - Ага, - ответил Петька. - Вон сколько готовился.
  - Ну-ну, - отвернулся Толян. - Ты бы лучше в школу на физкультуру сходил, на крайняк, хоть на русскую литературу.
  - Нифига этот Толян в жизни не понимает, - подумал Петька и перед его взором снова закружились образы: кубок, моник, самолет в Америку и Ленка в роли стюардессы, только почему-то в одном купальнике.
  
  В турнирных боях пролетел весь день. За окном потемнело. Наконец настала очередь и Петьки. Перед тем как сесть за комп, Петька вытер вспотевшие ладони. Обернулся по сторонам. Толян смотрел на него с ухмылкой. Да ну тебя, подумал, Петька и нажал мышью ярлычок "Heroes of Might and Magic" на рабочем столе.
  
  Петька шел домой не разбирая дороги. Было темно и в окнах домов уже горели огни. В голове кружилось только одно:
  Как же так, моих вампиров и какой-то жалкий паладин завалил. Не бывает так, не справедливо это. Глючная программа!
  Мир казался суровым и не приглядным. Жить так больше не хотелось. Петька остановился, закинул голову. Луна тоже смеялась над ним, бросая колкие снежинки в лицо.
  Хоть бы кто-нибудь забрал бы меня отсюда, чуть ли не закричал Петька.
  
  Двое незнакомцев смотрели в волшебное зеркало, в котором в обрамлении танцующих снежинок отражался Петька, запрокинувший голову и смотревший, казалось, прямо на них.
  - Ну что берем? - спросил первый второго.
  - Вполне, - ответил тот. - Наш клиент. Глянь, как хочет в сказку. У тебя как раз в южном форте паладины вампиров побили, пусть восстанавливает историческую справедливость.
  - Да какой из него вампир, - рассмеялся первый. - Смотри, скелет он, вылитый скелет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"