Житков Алексей Александрович : другие произведения.

Шейк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Шейк сидел на гладком камне утеса,подставив лицо первым лучам солнца.Его взгляд жадно окидывал становище в долине.Каждое утро это ритуальное пробуждение разгоняло кровь по его жилам.Без этого он не мог бы существовать.
  Вот и оно - третье жилище слева,до боли знакомые лоскуты материи перед входом и высохший череп медведя на шесте,всматривающийся пустыми глазницами в тропинку ведущую к лесу.Еще пару мгновений.... Искрящиеся солнечные зайчики заплясали перед входом в хижину,прочерчивая следы в пыльном воздухе. Да, теперь ...полог медленно откинулся и на пороге появилась Она.Смешно морщась от заставшей ее врасплох яркой гаммы утра,дочь вождя поспешила к ручью позади становища.
   Шейк неотрывно смотрел за девушкой,жадно поглощая каждое тягучее движение молодого тела.Редкая грация и красота..Что-что , а красоту он ценить умел.Да и кому как ни ему,калеке с рождения,было понять все таинство жизни ,заключенное в таком простом движении изящного стана.В эти секунды можно было забыть о боли,сковывающей каждую клеточку тела,о кровавых язвах ,покрывших панцирем смерти ноги и спину, о слезящихся глазах и плохо слушающихся конечностях.В эти секунды он становился частичкой самой жизни......
   Наверное это была любовь.Иначе чем объяснить неспокойный стук
  сердца и ощущение свободы , притаившейся где-то рядом.Как понять движение души , рисующей образ любимого человека на небе, каплях дождя и ветре.
  
   Многие пытались добиться благосклонности девушки, но цена за право обладания ею была непомерно высока.Настолько высока, что лучшие юноши племени уже отдали свои жизни в уплату, и более не осталось никого,кто дерзнул бы повторить их попытки.
   Шейк тяжело поднялся со своего места.Пора в путь.Идти недалеко,но каждый метр -это тяжкая борьба с болью, каждый шаг - песня изможденных суставов.Но за любовь всегда нужно платить и плата минутами жизни ничем не хуже ,чем любая другая.
   Солнце уже безжалостно поливало округу набравшимися силы лучами,когда он доковылял до широкого входа в пещру на гребне холма в соседней долине.Секундное колебание, и Шейк вошел в угрожающую обитель полумрака.Долго идти не пришлось - в углу раздалось угрожающее ворчание и блеснули янтарным блеском две светящиеся точки.Зверь бесшумно поднялся,ощетинил шерсть и низко прижав острые уши , одним прыжком оказался перед человеком.
   Шейк замер и уставился на огромную фигуру.Сложно сказать что он видел перед собой в этот момент - просто обрывки из жизни настоящей и призрачной:смех детей,теплый взгляд любимой женщины,себя - сильного и прекрасного,догорающий костер и руки,обнимающие его во сне.Краткий миг счастья на пороге бесконечности.... И за этот краткий миг его глаза стали зоркими,сгобленная спина разогнулась, руки налились силой жизни,дрожь в коленях ушла...
   Человек и зверь смотрели друг на друга ... Через мгновение они сделали шаг навстречу ..............
  
  ******
   Процессия остановилась перед хижиной вождя.Молчаливые воины опустили свою ношу у порога и отошли в сторону.На земле остался лежать человек. Двумя руками он крепко прижимал к телу окровавленную шкуру так, что сложно было понять где же тут он , а где зверь.... Но самое удивительное было в том, что на изодранном лице застыла улыбка бесконечно счастливого человека....
  
  
   От автора.
  Не то, чтобы я верю в эту историю.Историю мучительной жизни и прекрасной смерти.Историю любви,связавшей вместе эти два таких далеких понятия.
   Я качаюсь в кресле у камина,слышу возню жены на кухне,гомон моих детей,играющих во дворе с собакой и смотрю на леопардовую шкуру, расстянутую на стенке . И ,вглядываясь в узор пятен, я начинаю понимать ,что Любовь - это единственное оружие против одиночества,боли и смерти.........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"