Житник Юрий Адамович : другие произведения.

Послесловиям конец - путешествиям во времени начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЙ К ЧЕТЫРЁМ ЖУРНАЛИСТСКИМ ТРИЛОГИЯМ - ТРЕТЬЕГО и НАЧАЛО ПУТУШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ.

  Путешествие в Грецию на машине времени
  или
   ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЧЕТЫРЁМ ЖУРНАЛИСТСКИМ ТРИЛОГИЯМ - III
  
  ДА, ЧТО-ТО НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ ПРОЩАНИЕ ЮРИЯ ИЗ ХАРЬКОВА С УКРАИНОЙ В УКРАИНСКИХ СОСЦЕТЯХ, САЙТ СОЦСЕТЕЙ УКРАИНСКИХ УЧЁНЫХ ОКАЗАЛСЯ САЙТОМ АНГЛИЙСКИХ УЧЕНЫХ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ВСЁ ТАМ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, А ЮРИЙ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ НИ "БЭ", НИ "МЭ".
  
  А ОБА МАТЕРИАЛА ИЗ УКРАИНСКОГО САЙТА СОЦСЕТЕЙ politiko.ua ЮРИЯ УДАЛИЛИ, ПОЧЕМУ-ТО, И ЭТУ СКАЗОЧКУ:
  
  "ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЧЕТЫРЁМ ЖУРНАЛИСТСКИМ ТРИЛОГИЯМ -II"
  или
  "Путешествия Юрия по украинских соцсетям"
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЧЕТЫРЁМ ЖУРНАЛИСТСКИМ ТРИЛОГИЯМ -I
  "Не дают персонажи последней книги писателю спокойно умереть":
  
  На сайтах и России, и украинского "ХайВея" всё это читают спокойно, без удалений материалов:
  
  В Украине:
  http://h.ua/story/429830/
  http://h.ua/story/429851/ (это сброшено на модерацию)
  
  В России:
  http://litsait.ru/proza/rasskazy/ne-dayut-personazhi-poslednei-knigi-pisatelyu-spokoino-umeret.html
  http://samlib.ru/editors/z/zhitnik_j_a/posleslovie.shtml
  http://www.proza.ru/2016/06/04/1194
  http://maxpark.com/user/4297847743/content/5271002
  http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1618816.html?author
  
  http://litsait.ru/proza/rasskazy/puteshestvija-yurija-po-ukrainskih-socsetjam.html
  http://samlib.ru/editors/z/zhitnik_j_a/posleslovievtoroe.shtml
  http://www.proza.ru/2016/06/05/1346
  http://maxpark.com/community/3550/content/5273258
  http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1619644.html?author
  
  А на politiko.ua удалены?
  
  СТРАННО, НАРОД на politiko.ua, в роде, читает с интересом.
  
  "ТЬФУ, ТАК politiko.ua - ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ СОЦСЕТИ УКРАИНЫ! - ДОГАДАЛСЯ ЮРИЙ.- ПОСЛЕ "ТРЫМАВЫ" В РОССИИ, САЙТА УКРАИНОФОБНОЙ ПРОПАГАНДЫ, ДАВАЛ ЖЕ Я СЕБЕ СЛОВО БОЛЬШЕ НЕ ИДТИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ САЙТЫ РОССИИ!
  ПОНАДЕЯЛСЯ Я НА ТО, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ САЙТЫ УКРАИНЫ ЛУЧШЕ, НО, НАВЕРНОЕ, "ПОЛИТИКА" И "СОВЕСТЬ" - ПОНЯТИЕ НЕСОВМЕСТИМЫЕ, КАК СКАЗАЛ БОЖИЙ СЫН ИИСУС ХРИСТОС: "БОГУ - БОЖЬЕ, РАЙ, А КЕСАРЯМ - КЕСАРЕВО, ТО ЕСТЬ ИЛИ ЗЕМНОЙ МИР, ИЛИ ГЕЕННА ОГНЕННАЯ, ОГОНЬ АДА - ТАКИМ КЕСАРЯМ, КАК КРОВАВЫЕ ТИРАНЫ ГИТЛЕР, ЛЕНИН, СТАЛИН, НАПОЛЕОН, ИЛИ КАК НАШИ СЕГОДНЯШНИЕ ПОРОШЕНКО С ПУТИНЫМ, КОТОРЫЕ ССОРЯТ ЭТИМ САТАНИЗМОМ, ГЕОПОЛИТИКОЙ, БРАТСКИЕ НАРОДЫ РОССИИ И УКРАИНЫ.
  
  ЛАДНО, ПРОФИЛЬ МОЙ НА ЭТОЙ politiko.ua НЕ СТЁРЛИ, ДАМ
  ЛИШЬ КОНЦОВКУ ПРЕДИСЛОВИЯ -II ТАМ.
  
  "ЧЕСТЬ МУНДИРА" УКРАИНЫ СПАС УКРАИНСКИЙ ПОРТАЛ ГРАЖДАНСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ "ХАЙВЕЙ", ПОКАЗАВ ТО, ЧТО И В УКРАИНЕ СВОБОДА СЛОВА ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, ПРОПУСТИВ ЧЕРЕЗ МОДЕРАЦИЮ, ВСЁ-ТАКИ, ХОТЬ И НЕ СРАЗУ, ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЧЕТЫРЁМ ЖУРНАЛИСТСКИМ ТРИЛОГИЯМ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ВЧЕРА, 4 ИЮНЯ:
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЧЕТЫРЁМ ЖУРНАЛИСТСКИМ ТРИЛОГИЯМ- I
  "Не дают персонажи последней книги писателю спокойно умереть":
  
  http://h.ua/story/429830/
  
   ***
  
  УМЕРЕТЬ, КАК ПИСАТЕЛЮ, ЮРИЮ МЕЛЬНИКУ ИЗ ХАРЬКОВА СНОВА НЕ ДАЁТ СЕЙЧАС НА МАКСПАРКЕ ГОСТЬ ЕГО БЛОГА, А ЗНАЧИТ И ПЕРСОНАЖ ЕГО ЖУРНАЛИСТСКИХ СКАЗОК, МИХАИЛ УДОВИЧЕНКО ИЗ КРИВОГО РОГА, ЗЕМЛЯК ЮРИЯ ИЗ УКРАИНЫ, КОТОРЫЙ НА КУХНЕ ЮРИЯ НА МАКСПАРКЕ:
  
  "Глас вопиющего в пустыне Украины. Примечание" (с продолжением, то есть)
  http://newsland.com/user/4297847743/content/5265407
  
  ЗАВЁЛ БЕСЕДУ, А НА ДРУГОЙ КУХНЕ ПРОДОЛЖИЛ.
  
  Михаил Удовиченко из Кривого рога
  
  - Многа букафф, ей-ей, а цену и Порошенко, и Путину... и без этой заметки "сложили" - потеря времени, и не более!
  
  
  Юрий Мельник и Харькова (Георгий Мельник на Макспарке):
  
  - Повiт, брате земляче з Кривого Рогу Михаiле Удовиченко!
  Рад знайомству с братом - хохлом.
  
  Впрочем, у тебя в Кривом Роге, как и в моём Харькове, люди, наверное, тоже, на русском языке говорят.
  В моём родном Харькове вообще, практически невозможно услышать ни одного слова на украинском языке, хотя на переписи населения более 70 % харьковчан называют себя украинцами, впрочем, как и в твоём Кривом Роге, и лишь 25% говорят о том, что они - русские, по национальности.
  
  Интересно, все сёла, посёлки, малые города Харьковщины, как и в вокруг твоего Кривого рога в сёлах, говорят люди на украинском языке, в основном, а в Харькове, повторю, ни одного слова на украинском языке не услышишь!
  
  Ну, насчёт Порошенко с Путиным, Михаил, то если они не захотят, чтобы я им помог из ада вылезти, то и не надо, моя совесть зато будет чиста,- значит, это их сознательный выбор - вечно гореть в аду.
  
  Пусть тогда и дальше ссорят братские народы Украины и России этим сатанизмом - политикой-геополитикой.
  Хотя, весьма странный у них выбор будет тогда - в Раю же намного лучше, чем в огне ада.
  Ну, дело хозяйское, хотят Путин и Порошенко в ад, то оба там и будут, пусть только не кричат там, как резанные поросята, от невыносимых страданий горения в огне геенны огненной, что их никто не предупреждал, чем для них закончатся их геополитические сатанинские войнушки.
  
  Хотя, ты, Михаил, как атеист, в реальное существование ада и Рая не веришь, а зря.
  
  Они даже намного более реальные, чем земной мир.
  Земной мир, ведь, не вечный, когда-то "кикнется", а ад и Рай - вечные,- факт.
  
  Ну, если не верить в существования Рая, то, ведь, жизнь разумного человека, по большому счёту, не имеет никакого разумного смысла, живёт тогда человек просто, чтобы, как неразумное животное, тварь Божья, умереть, и исчезнуть бесследно, а этого, в принципе, быть не может: если человек имеет разум, то и должен быть разумный смысл жизни,- стать добросовестным полноценным жителем Вечного Мира Бога, Божьего Разума, откуда все вечные души разумных людей, детей Божьих, родом.
  
  Ну, Чехов, мой духовный двойник (у меня с Чеховым всё совпадает) по этому поводу говорил:
  "Никак не может быть, чтобы со смертью тела мы исчезли бы бесследно, бессмертие - это факт".
  
  Да, из твоего, Михаил, Кривого Рога родом у меня знакомый в нете есть, сейчас, правда, уехал он в Австралию, бизнесмен там, Виктор Сова, сына женил на гражданке Великобритании, но настоял Виктор на том, чтобы венчались дети по православному Христианскому обряду.
  
  Говорит Виктор Сова о том, что на Западе не принято наше бесшабашное хлебосольство, даже дети и родители друг к другу в гости не ходят без приглашения!
  Все походы в гости на Западе на деньгах завязаны: обязательное приглашение, угощение, подарки.
  Нет такого, как у нас, на Руси принято,- захотелось, - и зашёл к друг к другу, или подруга к подруге и без приглашения в гости поболтать по душам на кухне за чашкой чая.
  И наплевать всем, если у хозяина дома холодильник пустой, и угощать гостя особенно-то и нечем.
  
  Хотя, что-то я давненько Виктора Сову, уроженца твоего Кривого Рога, ныне жителя Австралии, на украинском Портале гражданской журналистики "ХайВей" не видел.
  Может, дела бизнеса не дают времени туда заходить, в может, другая причина какая, Бог знает.
  
  Михаил, земляк, братишка из Кривога рога, вот ты о своём не верии в Бога и на моей новой кухне, на Макспарке говоришь:
  
  "Путешествия по украинских соцсетям. Послесловие к четырём журналистским трилогиям - II":
  http://newsland.com/user/4297847743/content/5273258
  
  
  Михаил Удовиченко из Кривого рога:
  
  - Мне, как атеисту, непонятны, и даже неприемлимы бесконечные "цитирования" Евангелия и подобных "священных" книг...
  Со своими мыслями напряг?
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Братишка Михаил, так нет и у тебя твоих мыслей, по определению, потому что и жизнь, и разум и мысли тебе Богом даны, Творцом, Создателем.
  Поэтому, высшую мудрость благоразумно черпать из слов Самого Всевышнего устами Его Прямого Слова Божьего Иисуса Христа, Спасителя нашего, или других пророков Божьих.
  
  Ну, если не дорос ты, Михаил, до вмещение в сердце своё слов Божьего Сына, или имеешь предвзятое мнение к Христианству из-за атмосферы атеистического безбожия коммунистического, в котором мы все жили при СССР, когда нам и в детском садике, и в школе, и на кафедрах вузов "Атеизма" и "Истории КПСС" внушали то, что Бога и его Вечного Мира Царства Небесного нет, и что вера в Бога есть признак невежества человека, то могу я поговорить с тобой о твоём не верии в Бога философией.
  Философия, в переводе - это же "любовь к Божественной мудрости".
  
  Кто там у нас является Учителем Западной философии?
  О, старик Сократ!
  
  Надеюсь, Михаил Удовиченко, уж против Сократа ты ничего не имеешь против, против основоположника всей Западной философии?
  Тогда слово Сократу.
  
  Предлагаю тебе, Михаил Удовиченко, сесть со мной, как с малеко пророком, в машину времени, и матнуть этак лет на две с половиной тясяч назад в солнечную Грецию, в Афины.
  
  Ну, побродим мы с тобой по Афинам времён Сократа.
  Согласен? О, молчание - знак согласия, поехали тогда.
  Садись в машину времени со мной.
  
  Так, ставим счётчик на две с половиной тысячи лет тому назад, полетели.
  
  Ну, тут, в моей машине времени лететь туда всего пару минут, давай за эти пару минут, вот, по магнитофону, песенку Высоцкого Володи послушаем:
  
               «Здесь лапы у елей дрожат на весу,   
                здесь птицы щебечут тревожно-    
                живёшь в заколдованном диком лесу,  
                откуда уйти невозможно.
  
                Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру,   
                пусть дождём опадают сирени.
                Всё равно я отсюда тебя заберу    
                во дворец, где играют свирели.
  
                Твой мир колдунами на тысячи лет      
                укрыт от меня и от света,-      
                и думаешь ты, что прекраснее нет,    
                чем лес заколдованный этот.
  
                Пусть на листьях не будет росы поутру,     
                пусть луна с небом пасмурным в ссоре…   
                Всё равно я отсюда тебя заберу     
                в светлый терем с балконом на море.
  
                В какой день недели, в котором часу      
                ты выйдешь ко мне осторожно,     
                когда я тебя на руках унесу     
                туда, где найти невозможно?
  
                Украду, если кража тебе по душе,-    
                зря ли я столько сил разбазарил?!
                Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, 
                если терем с дворцом кто-то занял».                                          
                                                                     В.Высоцкий
  
                                         ***
  
  Ну, Михаил Удовиченко из Кривого Рога, прилетели уже в Афины на две с половиной тысячи лет тому назад, вылазь уже из машины времени, давай, походим с тобой по Афинам, посмотрим на древние Афины, послушаем, что тут творится.
  
  Странно, практически все западные философы с уважением говорят о Сократе, считают его основоположником западной философии, но практически никто не воспринимает Сократа и его путь, как отдельное учение!
  
  У меня, Михаил, сложилось такое впечатление, что единственным истинным западным философом, любителем Божественной мудрости, является лишь Сократ.
  Все же последовавшие за ним философы больше похожи на пустых болтунов- софистов, которых Сократ жёстко разоблачал. 
  Которые своей пустой болтовнёй способны скорее увести человеческую душу от Божьего Света, чем приблизить к Нему.
  
  Да, Михаил, братишка из Кривого рога, как сам видишь, во времена Сократа в Древней Греции сейчас тут расцвет культуры, быстро развиваются различные области науки и человеческого знания.
  
  Однако, наряду с истинными мудрецами, есть тут и лжемудрецы- софисты.
  Пустой болтовней они морочат людям голову и готовы доказывать совсем противоположные вещи - то, что им выгодно в данный момент.
  
  За плату они могут в суде оклеветать невиновного человека или оправдать преступника.
  
  Ну, примерно, то же самое, что у нас в Украине в наших судах, - если у тебя много денег, то нашёл ты хорошего адвоката-софиста, и он своей пустой болтовнёй и лукавством, делает так, что, к примеру, тебя- преступника, оправдывают, а невиновного человека, но бедного, без денег, осуждают, как виновного.
  
  Сократ разоблачал таких софистов, доказывая, что есть Высшая Истина, одна для всех людей.
  
  Истинная мудрость и заключается в поиске Её, когда человек умеет отличить добро от зла, и сознательно выбирает для себя первое.
  
  Часто любил говорить Сократ об умеренности, воздержании и самообладании. И в этом отношении Сократ сам мог служить живым доказательством возможности и пользы этих свойств.
  
  Ой, Михаил, братишка, посмотри, как этот софист Антифон попытается сейчас унизить Сократа в глазах его учеников указанием на его бедность.
  
  - По всему видно, Антифон,- отвечает ему Сократ,- что ты счастье полагаешь в неге и роскоши.
  Но я думаю, что ни в чём не нуждаться свойственно Богу. Нуждаться же как можно в меньшем есть качество, которое приближает человека к Божественному.
  К свободе от нужды ведут два пути. Один - увеличивать своё материальное благосостояние так, чтобы удовлетворять всем своим прихотям.
  Это - не верный путь, потому что потребности обыкновенно растут быстрее богатства.
  И чем более их у человека, тем менее он свободен нравственно.
  При этом материальное богатство непрочно, его часто люди лишаются.
  Другой путь - ограничивать свои потребности до разумной умеренности. Этот путь вернее, потому что привычка к скромности в жизни гораздо прочнее материального богатства, а удовлетворять малым нуждам и потребностям легче.                                                                         На этом основании, Антифон, предпочитаю я второй путь, считая его более удобным для жизни, а вовсе не каким-то подвигом.
  Никогда никому я не выставляю напоказ своей бедности: старый мой плащ, как видишь, цел и чист, и сам я всегда в добродушно весёлом настроении.
  Когда однажды ученик мой Антисфен явился ко мне в старом дырявом плаще, видимо, рисуясь этим, я ему заметил:
  - Знаешь ли, Антисфен, из каждой дыры твоего плаща выглядывает тщеславие!
  
  Да, Михаил Удовиченко, послушай, что говорит о Сократе один из ближайших учеников Сократа, Ксенофонт:
  
   «Ничего не может быть полезнее беседы и общества Сократа.
   Одно воспоминание о Сократе утверждает в добре близких к нему людей.
  Под влиянием Сократа многие испорченные юноши исправляются и делаются полезными гражданами.
  Жизнь Сократа ни в чём не расходится с его словами, что и делает его личность особенно обаятельною».
  
  Да, Михаил Удовиченко из Кривого рога, своё учение Сократ передаёт, как видишь, живым словом- беседами.
  Писать он ничего не пишет, говоря то, что считает для себя приятнее писать в сердцах людей.
  Беседы Сократа очень разнообразны, но главная их цель - служение добру.
  
  Посмотри, Михаил, как Сократ изобличает опасное невежество и самомнение, когда человек хочет стать правителем лишь из жажды власти, славы, денег.
  
  Или посмотри, как указывает Сократ на то, как следует порядочным людям жить, что именно доброе и терпимое отношение друг к другу, а не ссоры и вражда, делает жизнь людей спокойней и счастливей.
  
  Всегда Сократ с большим уважением говорит о Боге.
  
  А вот, Михаил Удрвиченко, наконец то, ради чего мы с тобой преодолели две с половиной тысячи лет в истрии Земли, и расстояние от нашей Украины до Афин.
  
  Видишь, Михаил, как житель Афин Аристодем, как и ты у себя в Кривом роге, насмехается над теми, кто почитают Бога, и считает этот самый Аристодем веру в Бога глупостью, как и ты, Михаил, братишка?
  
  Давай с тобой послушаем, что ему на это скажет Учитель Западной философии Сократ?
  
  Сократ:
  
  - Аристодем, есть ли такие люди, которых ты почитаешь?
  
  - Конечно,- отвечает Аристодем.- В поэмах удивляюсь я Гомеру, в трагедии - Софоклу, в ваянии - Поликлету, в живописи - Зевксису.
  
  - Тогда, Аристодем, оглянись вокруг себя, посмотреть на гармонию природы, на движение солнца и звёзд. Да посмотри на самого себя,- говорит Сократ.- Неужели ты думаешь, что случайно получил разум, которого нет ни в одном из животных? Неужели всё это величие вокруг нас по какому-то недоразумению находится в таком прекрасном порядке?
  - Да, я так думаю,- отвечает Аристодем,- потому что я не вижу правителя всего этого, тогда как вижу мастеров искусства.                                                                                    
  - Но ведь ты,- возражает Сократ,- не видишь и собственной души, которая управляет телом. И потому ты мог бы сказать, что всё делаешь не сознательно, а случайно.
  
  - Сократ,- отвечает Аристодем,- я не отвергаю Высшего Существа, но считаю Его слишком величественным для того, чтобы нуждаться в моём поклонении.
  - Чем больше Бог заботится о тебе, тем белее ты должен чтить Его,- сказал Сократ.
  - Если бы я знал, что Бог действительно заботится о человеке, то будь уверен, Сократ, не был бы невнимательным к Нему.
  
  - Так ты думаешь,- заметил Сократ,- что Бог не заботится о человеке? Но разве Бог не дал человеку прямого положения, что даёт ему возможность смотреть вдаль, легче видеть то, что наверху.
  Всем животным даны ноги, чтобы ходить, но человеку даны ещё руки, чтобы совершать всё то, чем мы счастливее животных.
  Все животные имеют язык, но только язык человека способен вести разумную речь.
  Но Бог позаботился не только о нашем теле, но, что гораздо важнее, вдохнул в человека прекрасную вечную разумную душу.
  
  Какое животное способно осознать Бога, заниматься изучением жизни, держать в памяти всё слышанное, виденное, изученное?
  
  И после всего этого ты считаешь, что Бог о тебе не заботится?!
  
  Думаешь ли ты, что Бог дал человеку возможность отличать добро от зла, если бы Сам не был Высшей Мудростью и Добром?
  
  Разве тебе не известно, что как самые древние, так и самые образованные государства и народы отличались наибольшим благочестием и набожностью?
   И что отдельный человек в пору наибольшей зрелости ума и чувств, становится обычно и богобоязненным?
   Если мы добры к другим, то к нам обращаются за добрым советом. Так и ты поступай в отношении к Богу.
  Если ты желаешь получить от Него доказательства Его любви и мудрости, то сделай себя достойным тех Божественных тайн, которые открываются только тому, кто ищет у Бога совета в своей совести...
  
  Что, Михаил Удовиченко, ещё побудем в Греции, посмотрим на суд над Сократом, или полетели додому, в Неньку- Украину на две с половиной тысячи лет вперёд, в наш 2016 год, заметь, от года рождения Спасителя нашего, Божьего Сына, Иисуса Христа?
  
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЙ К ЧЕТЫРЁМ ЖУРНАЛИСТСКИМ ТРИЛОГИЯМ - ТРЕТЬЕГО и НАЧАЛО ПУТУШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"