Житник Юрий Адамович : другие произведения.

7 частей фантастического рассказа-притчи "Превращение цивилизации Неверия в цивилизацию Веры в Творца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 частей фантастического рассказа "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца" Предисловие. Да, первые 12 глав моей автобиографической повести "Похождения Юрия в миру и уход из мирской жизни" получились несколько сумбурными. Навряд ли кому-то интересны будут рассказы о том, как я понял, что окончание линии моей жизни, о которой мне сказал реальный хиромант в рассказе из жизни "Встреча с удивительным человеком" означает то, что надо уйти из мирской жизни странствовать по миру бездомным Христианским странником. Как, наверное, никому не интересно, особенно, слушать о том, как я переписал квартиру и всё имущество на жену и детей, и сделал это. Как бомжевал три дня на вокзале и скамейках, пока Бог не привёл меня жить в полуразрушенный домик в лесу Харькова, где я живу более месяца, отлучившись лишь на недельку в Мерефу под Харьковом недавно, и снова вернулся вчера в домик в лесу жить. Как и навряд ли кому-то интересны мои многочисленные беседы на сайтах Украины и России. Поэтому подробности всего этого оставим лишь в двух материалах "Прозы ру", первые 7 глав повести: http://www.proza.ru/2016/07/26/1489 ещё 5 глав повести: http://www.proza.ru/2016/08/10/1567 Во всём этом хаосе родилась у меня в этих первых 12 главах автобиографической повести фантастический рассказ-притча "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца" в 7 частях, который я решил дать, как чисто художественное произведение на других литературных сайтах России: - в "Литсайте ру", - в "Неизвестном гении", - в "Избе Читальне" - на "Литературном причале" - в библиотеке самиздата (самлиба) Мошкова

  7 частей фантастического рассказа "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца"
  
  Предисловие.
  
  Да, первые 12 глав моей автобиографической повести "Похождения Юрия в миру и уход из мирской жизни" получились несколько сумбурными.
  Навряд ли кому-то интересны будут рассказы о том, как я понял, что окончание линии моей жизни, о которой мне сказал реальный хиромант в рассказе из жизни "Встреча с удивительным человеком" означает то, что надо уйти из мирской жизни странствовать по миру бездомным Христианским странником.
  Как, наверное, никому не интересно, особенно, слушать о том, как я переписал квартиру и всё имущество на жену и детей, и сделал это.
  Как бомжевал три дня на вокзале и скамейках, пока Бог не привёл меня жить в полуразрушенный домик в лесу Харькова, где я живу более месяца, отлучившись лишь на недельку в Мерефу под Харьковом недавно, и снова вернулся вчера в домик в лесу жить.
  Как и навряд ли кому-то интересны мои многочисленные беседы на сайтах Украины и России.
  Поэтому подробности всего этого оставим лишь в двух материалах "Прозы ру", первые 7 глав повести:
  http://www.proza.ru/2016/07/26/1489
  
  ещё 5 глав повести:
  http://www.proza.ru/2016/08/10/1567
  
  Во всём этом хаосе родилась у меня в этих первых 12 главах автобиографической повести фантастический рассказ-притча "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца" в 7 частях, который я решил дать, как чисто художественное произведение на других литературных сайтах России:
  - в "Литсайте ру",
  - в "Неизвестном гении",
  - в "Избе Читальне"
  - на "Литературном причале"
  - в библиотеке самиздата (самлиба) Мошкова
  
  
  Ну, и на "Прозе ру" я даю ещё раз эти 7 частей фантастического рассказа-притчи уже без каких-либо посторонних бесед, только как чистую литературу.
  Как предложу и украинскому "ХайВею" на модерацию этот чисто литературный вариант притчи-рассказа без отвлечения на посторонние беседы.
  
  После этих 12 глав, в следующих главах автобиографической повести получились у меня два рассказа из жизни (чистая журналистика): "Беседы о жизни на Южном вокзале Харькова" в 7 частях и "Беседы о жизни в Мерефе под Харьковом" в пока трёх частях.
  
  Но в данном материале - чистая литература для 6 сайтов литературных России и украинского "ХайВея".
  
  Напоминаю, что всё написанное я разрешаю издавать и размещать всем желающим без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  ...............................
  
  
  
  Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца
   фантастический рассказ
  
  
   I
  
  первая часть
   "В поисках Секрета Вечной Жизни"
  
   Жила-была одна инопланетная цивилизация под названием НЕВЕРИЕ в Мироздании.
  
  Достигла она полного материального благополучия, благодаря работе учёных её и мудрому руководству цивилизации, овладела энергией своего Солнца, жизнь тел людей этой цивилизации длилась очень долго благодаря высокому уровню науки, но не вечно, что несколько огорчало её жителей.
  
  Научилась эта цивилизация на своих космических кораблях "сворачивать пространство", что позволяло её космическим кораблям путешествовать по всему материальному Мирозданию быстро очень.
  
  Правитель этой цифилизации, мудрый Академик, был самым старшим жителем цивилизации этой, и вот уже не за горами окончание и его, хоть и очень долгой, жизни в материальном мире.
  
  Поэтому, отправил он космические корабли во все концы материальной Вселенной, чтобы экспедиции космические разузнали, не знает ли какая-нибудь цивилизация материального Мироздания секрета Вечной Жизни?
  
  Возращались все космические корабли цивилизации НЕВЕРИЕ назад, но капитаны их лишь грустно разводили руками - никто совсем не знает в материальной Вселенной секрета Вечной Жизни, увы!
  
  Не знают его ни такие цивилизации, как их, достигшие мирного процветания и благополучия своей цивилизации, благодаря высокому уровню науки в них и мудрым руководителям.
  
  Ни злобные цивилизации, всё время воюющие и внутри себя, и с другими цивилизациями, секрета Вечной Жизни не знали тоже.
  
  Последним космическим кораблём из экспедиций, которые отправились по приказу Академика по всему Мирозданию материальному, вернулся космический корабль из очень отдалённой от цивилизации НЕВЕРИЯ Солнечной системы одной.
  
  Всем бросилось в глаза то, что и капитан её, и вся команда корабля были какие-то ненормально весёлые и радостные, что не вписывалось в принятое поведение людей их цивилизации, где все ходили с важным видом, но радоваться жизни особенно не умели.
  
  Да и чему ту радоваться, если их благополучная жизнь, сытая и комфортная была не вечной, если когда-то они всё-равно прекратят своё существование и исчезнут из Мироздания бесследно?
  
  Академик заинтересовался странным таким поведением последнего экипажа, и ещё издали начал следить по мониторам наблюдения за тем, как экипаж этого корабля идёт к нему с докладом о результатах своей экспедиции, после проверки членов экипажа на наличие вирусов - не подхватили ли они в своих путешествиях их?
  
  И капитан прилетевшего последним космического корабля Михаиликус, и члены его команды, тем временем, шли к Академику с докладом, весело напевая песенку:
  
   "На самой совершенной из планет
   Всё трезво, всё разумно, всё толково,
   Всё толково!
  
   Чего-там только не было,
   Чего там только нет,
   Но хочется чего-нибуть такого...
  
  Там чувствам уделяют ноль внимания,
  Энергию не станут тратить зря,
  Да, зря,
  На всякие вздыхания, рыдания, прощания,
  Но всё же, откровенно говоря,
  Хочется чего-нибуть такого...
  Земного!
  Земного!!
  Земного!!!"
  
  Но вот команда вся космического корабля зашла к Академику.
  
  - Почему вы все ведёте себя не нормально? - строго спросил у них Академик.- Если бы вы все не прошли проверку при возвращении на наличие у вас вирусов, то я бы подумал о том, что вы все подхватили в своём путешествии какой-то вирус ненормального поведения.
  Но приборы не зафиксировали у вас никаких вирусов, что странно весьма.
  
  - Уважаемый Академик,- улыбнулся Михаиликус,- извините нас милосердно за то, что мы тратим свою энергию не рационально на радостные эмоции, но ничего мы можем с собой поделать, потому что узнали мы на одной планете Солнечной системы под названием "Земля" о том, что, оказывается, все разумные люди Мироздания имеют вечные разумные души, ибо являются маленькими частичками Высшего Разума Творца всего существующего, Его детьми!
  
  И этот Творец Мироздания управляет Своей Высшей Справедливостью и Добротой не только в нашем временном материальном мире, но и в Своём Вечном Духовном мире тоже, откуда, оказывается, все вечные разумные души людей и нашего материального мира родом!
  
  - Значит, вы нашли секрет Вечной Жизни! - воскликнул Академик.- И в чём же он заключается?
  
  - Только в том,- улыбнулся Михаиликус,- что надо человеку жить по закону Вечного Мира Творца, по Закону Доброты и Правды во временном материальном мире, чтобы после окончания жизни временной материальной оболочки нашей вечной разумной души, нашего тела, человек со своей вечной разумной душой, как дитя Творца, оказался в Вечном счастливом Мире Творца!
  
  - Так в нашей цивилизации мы все так и живём, благодаря моей мудрости,- удивился Академик.- Вы же избрали меня своим правителем именно благодаря тому, что я всем приказал жить в доботе и честности друг к другу, уничтожил я жёстко всю несправедливость в обществе, когда не стало в нём бесящихся с жиру богачей, и умирающих от голода бедняков, все имеют всё необходимое для нормальной жизни, никто от голода не умирает, не терпит никакой нужды, почему вы все и прославляете меня, как мудрейшего из мудрейших.
  
  Всех преступников, совершающих кражи, обманывающих других людей, делающих другим людям зло и подлости, стражи порядка сразу убивают, по-моему приказу, поэтому уже много времени нет у нас никаких преступлений, все боятся быть убитыми за кражу или обман, или подлость, или какое-либо другое зло по отношению к другому человеку.
  
  За каждым шагом любого жителя нашей цивилизации следят мои камеры наблюдения, что контролируют многочисленные наблюдатели, все боятся быть убитыми, и поэтому никто не совершает никаких преступлений.
  
  Всё держится на моём авторитете, в каждом населённом пункте нашей цивилизации все прославляют мою мудрость, прославляют меня за то, что я так мудро навёл порядок в нашей цивилизации, за то, что все её жители имеют всё необходимое для жизни: пищу, жильё удобное, развлечение музыкой, интересными играми, каждый занимается любимым делом, к которому имеет способности.
  
  - Увы,- вздохнул Михаилиус,- Вы, уважаемый Академик, конечно же - самый мудрый из нас, но эта Ваша мудрость - не Ваша совсем, а подсказано Вам Ваше желание, чтобы все жили в доброте и честности друг к другу Творцом, нашим Небесным Отцом, который в сердце нашем, подсказывает нам правильное поведение, и даёт истинную мудрость.
  
  Но боюсь я, уважаемый Академик, что сами Вы никогда не попадёте в вечную счастливую жизнь Мира Вечного Творца после окончания жизни временной материальной оболочки Вашей разумной души, Вашего тела, потому что убивать других разумных людей в материальном мире, точнее, убивать их тела, вечные разумные души бессмертны, как бесссмертен, Вечен, Творец, Отец наш Небесный, нельзя совсем никого.
  
  - Даже преступников!? - удивился Академик.- Которые не желают жить в доброте и честности к другим людям?
  
  - Нельзя убивать даже преступников,- ответил Михаиликус,- от которых можно обезопасить других членов общества без их убийства.
  
  Только Творец, наш Небесный Отец, Господь и материального Мироздания, и Вечного Своего Мира, имеет право определять, когда любому Его ребёнку в материальном мире пришло время уйти из него, и предстать на Его, Творца, Справедливый Суд, где Творец определяет, стал ли человек за время жизни в материальном мире достоин жизни в Вечном Счастливом Мире Творца.
  
  Вы же, Академик уважаемый, присвоили себе это право Творца, убивая преступников всех в обществе, да и больны ещё Вы гордостью и тщеславием, заставляя всех жителей нашей цивилизации прославлять себя во всех населённых пунктах цивилизации нашей в алтарях, воздвигнутых в честь Вашего имени.
  
  Вместо того, чтобы во всех алтарях прославлять Творца - Первоисточник любого Добра, Правды, Мудрости, Разума то есть.
  
  В Творце - не только Высшее Добро, Справедливость, Разум, но и Высшее Прощение и Скромность, которых в Вас, уважаемый Академик, нет совсем, увы, Вы уж извините меня милосердно за откровенность.
  
  В Своём Вечном счастливом Мире Вечной Жизни Творец никого не заставляет быть добрым, честным, не совершать преступлений - нарушений Его Закона Добра и Правды.
  
  Все там так живут по доброй своей воле, слушаясь Творца в сердце своём, в своей совести, из любви к Творцу и ко всем разумным людям, как к Его детям, как к своим братьям и сёстрам, как к самим себе.
  
  Поэтому, все жители Вечного мира Бога добровольно живут по-совести - поступают с другими людьми так, как хотят, чтобы с ними поступали, то есть честно и по-доброму, не считают себя самих лучше никого, потому что только Творец, Отец наш Небесный, всегда видит сердца всех Своих детей, и только Он Один знает точно, кто из Его разумных детей, людей, лучше, а кто хуже, и насколько.
  
  Все жители Вечного Мира Творца всегда готовы простить любое зло другого человека и даже ему, как и никому, не желают никакого зла, хотя в Вечном Мире Творца им это делать и не приходиться совсем, так как там никакого зла и неправды и нет, по-определению.
  
  - Ты хочешь сказать, Михаиликус,- заметил Академик,- что Творец в Своём Вечном счастливом Мире всем Своим детям, разумным людям, скромно даёт полную свободу выбора, как им жить, и что все Там добровольно живут в доброте и честности, скромности, милосердии, в послушании Его Закону Добра и Правды?
  
  - Да,- ответил Михаиликус,- все так и живут, кто Там живёт, конечно.
  
  Увы, некоторые, правда, пользуясь свободой, данной им Творцом, не хотят жить по Его Закону Добра, Правды, Скромности, Прощения, в добровольном послушании Творцу в сердце своём, в своей совести.
  
  Ну, тогда их, как щепку из моря, выбрасывает вон из Вечного Мира Творца Высшая Справедливость Творца, которой подчинено всё Мироздание.
  
  - Вот отсюда, Михаиликус, давай поподробнее,- заинтересовался Академик.- И куда же их выбрасывает, позволь тебя спросить?
  
  - Да в этот же бренный материальный мир и выбрасывает,- улыбнулся Михаиликус,- который Творец создал из Своей Любви и Прощения к Своим разумным детям, оказавшимся непослушными, как больницу для лечения грешных Своих детей, не желающих добровольно жить в Вечном Мире Творца по Закону Добра, Правды, Скромности, Прощения, в послушании перед Творцом в своей совести.
  
  В этом проявляется Высшее Прощение Творца, когда Он даёт шанс Своим грешным разумным детям, уже одетым в материальном мире Мироздания во временную, смертную одежду, за её жизнь, покаяться перед Творцом, получить от Него прощение своих грехов, и вернуться снова жить в Вечном Счастливом мире Творца, укрепившись в жизни по-совести, в доброте, честности, скромности, прощении, милосердии, по Закону Творца.
  
  Поэтому, уважаемый Академик, надо обязательно научиться Вам прощать других людей, тех же преступников, как и Творец готов всех Своих разумных детей, людей, простить, и вернуть обратно в Вечную счастливую жизнь Своего Вечного Мира.
  
  Чтобы и Вам, уважаемый Академик, Творец простил все Ваши грехи, которые мещают разумному человеку получить снова Вечную Жизнь от Творца в Его Вечном счастливой мире.
  
  Ведь прощение соответствует Закону Высшей Справедливости Творца- любой человек, ведь, будет рад, если ему простят его плохие поступки, если не будут ему за них мстить, если просто о них забудут.
  
  Да, и главное, то, что возвращает грешную душу оступившегося в Вечном мире Творца разумного человека, Его ребёнка, обратно в Вечную счастливый Мир Творца,- это его доброта ко всем людям, то, что он никому не желает зла, это умение человека пожалеть любое чужое страдание другого человека.
  
  Милосердие к любому чужому страданию тоже соответствует Закону Высшей Справедливости Творца,- ведь любой будет рад, если и его пожалеет в беде даже незнакомый ему человек, если протянет ему руку помощи в беде.
  
  - Н-да,- произнёс Академик,- первым желанием у меня было, слушая тебя, Михаиликус, и тебя, и весь экипаж твоего корабля того ... утилизировать, так как привезенные вами с этой планеты Земля знания о секрете Вечной Жизни в Мире Творца подрывают мой авторитет в нашей цивилизации, делают меня не самым уважаемым и авторитетным человеком нашей цивилизации, не самым праведным его жителем, а самым плохим, потому что по-моему приказу было убито много преступников нашей цивилизации, более 10% всех её жителей.
  
  Но это я сам послал большое количество космических экспедиций во все уголки материального Мироздания в поисках Секрета Вечной Жизни, да и сердце моё подсказывает мне, что ты прав, твои слова соответствуют Высшей Справедливости, к которой я всегда стремился, не зная, правда, что она исходит от Самого Творца.
  
  Так что, Творец мне простит убийство большого количества преступников, тот страх, который я навёл на жителей нашей цивилизации, такой сильный, что сейчас никто больше преступлений у нас не совершает из боязни быть убитым?
  
  Если я отменю смертную казнь за преступления и прикажу уничтожить все места поклонения мне во всех населённых пунктах нашей цивилизации?
  
  Если я прикажу, вместо них, установить алтари поклонения Творцу, Господу и Своего Вечного Мира, и этого смертного материального мира, Высшей Справедливости Которого подчинено всё Мироздание, и Вечное, и временное, как ты говоришь?
  
  - Уверен, что да,- уважаемый Академик,- ответил Михаиликус,- что Творец Вам тогда простит даже огромное количество убийств преступников здесь.
  
  Хотя убийство другого человека - это и самый тяжкий грех перед Творцом, повторю, что право есть лишь у Твоей в определять время ухода всех людей с их вечными душами Его детей, из временного материального мира, но в Творце, Отце нашем Небесном - и Высшее Прощение.
  
  Зло ошибки не в том, что мы её совершаем, все мы, люди, ошибаемся в трудных условиях смертного материального мира, а в том, что, совершив ошибку, мы не стараемся её исправить, не страемся больше не нарушать Закона Творца - Его Закона Добра, Правды, Скромности, Прощения, Милосердия.
  
  Жизнь в сознательном соблюдении Закона Творца дарует человеку мудрость, Разум от Бога.
  
  - Но, Михаиликус,- озадаченно произнёс Академик,- боюсь я того, что как только люди нашей цивилизации узнают о том, что за преступления теперь больше не будут никого казнить, то нашу цивилизацию захлестнёт волна преступлений!
  
  - Уважаемый Академик,- ответил Михаиликус,- конечно же надо будет совершающих преступления людей изорировать от общества, ОТ ТОЙ ЕЁ ЧАСТИ, КОТОРАЯ ИХ НЕ СОВЕРШАЕТ ИХ И ЖИВЁТ ПО-СОВЕСТИ, НО УБИВАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ НЕЛЬЗЯ, конечно, достаточно того, в плане воспитательного процесса, чтобы жизнь их была не такой комфортной и свободной, как жизнь добросовестных и добродетельных людей.
  
  Но надо дать шанс и преступникам покаяться перед Творцом в совершённых ими преступлениях, в своём зле и лживости, и вернуться жить в номальное общество, нормальными его членами.
  
  Так же, как и Творец даёт шанс оступившимся в Его Вечном счастливом мире Своим детям, уже в этом бренном смертном материальном мире, покаяться перед Ним в своих грехах, укрепиться здесь в трудных условиях материального мира в жизни по Закону Добра и Правды Вечного Мира Творца, и вернуться в Вечную счастливую Жизнь Творца.
  
  - Ладно,- закончил беседу Академик.- Вы все устали с дороги, идите, Михаиликус и весь твой экипаж, отдыхать домой к семьям, а через неделю я жду тебя, Михаиликус, у себя с более подробным докладом о том, как тебе удалось раздобыть на самой отдалённой от нас планете этой Земля сведения о Вечной жизни, о Вечном мире Творца, которые не удалось добыть ни одной другой экспедиции из многочисленных, посланных мною во все уголки Мироздания.
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ:
  
  Решил правитель цивилизации Академик последовать совету Михаиликуса и отменил смертную казнь в своей цивилизации НЕВЕРИЯ, объявив о том, что отныне эта цивилизация будет именоваться цивилизацией ВЕРЫ В ТВОРЦА.
  
  Покаялся Академик перед Творцом за грехи свои тяжкие, за убийство большого количества преступников в обществе, велел он убрать из всех населённых пунктов цивилизации алтари поклонения себе, грешному.
  
  А велел Академик поставить, вместо них, алтари поклонения Творцу с Его Высшей Справедливостью, Добротой, Скромностью и Прощеньем, Высшей Мудростью, то есть, с Разумом.
  
  Люди сразу повеселели, что теперь будут жить без страха быть убитыми за любое преступление.
  
  Хотя, совершать их они и так не желали уже совсем, потому что на открытии новых алтарей поклонения Творцу, все видели на большом экране площадей своих населённых пунктов, что авторитетный для всех Академик сказал то, что кто будет по доброй воле, по велению сердца и совести, а не из страха быть убитыми за преступления, жить в доброте, честности, скромности, прощении, милосердии, без преступлений перед Законом Творца, те после окончания жизни временного материального тела, одежды их вечных разумных душ детей Бога, попадут в Вечную счастливую жизни Вечного Мира Творца.
  
  Авторитет Академика у жителей этой цивилизации был очень высок, поэтому все ему поверили, и от этого им стало ещё радостнее жить в их уже цивилизации "ВЕРЫ В ТВОРЦА".
  
  Да, теперь им намного радостнее стало жить, ещё и потому, что теперь они имели Высший РАЗУМНЫЙ смысл своей жизни, и знали теперь, что не исчезнут они из Мироздания бесследно, ведь разумные души людей, как маленькие частички вечного разума Творца, бессмертны, и если будут слушаться Творца в своей совести, то после жизни в материальном мире будут жить и дальше в ничем не худшем мире, чем мир их цивилизации.
  
  Хотя Академик строго предупредил всех жителей теперь уже цивилизации веры в Творца о том, что преступники, хоть и не будут теперь убиваться их тела, но будут они перемещаться жить на остров один большой отдельный, где будут жить одни только преступники.
  
  Лишь через один местный год, если камеры наблюдения на Острове преступников покажут то, что они стали добросовестными людьми, добрыми и честными, им будет разрешено вернуться жить в более комфортную и свободную жизнь общества к своим семьям.
  
  - Да,- добавил в заключение Академик,- только Творец имеет право видеть сердца всех своих детей, разумных людей постоянно, поэтому камеры наблюдения останутся в нашей цивилизации лишь в общественных местах.
  
  Это вызвало не меньшую радость жителей цивилизации, ну, надоело им очень, конечно, что камеры за ними везде подсматривают.
  
  Забегая наперёд, скажем то, что, вопреки опасениям Академика, преступность в цивилизации под новым названием "ВЕРЫ В ТВОРЦА" не стала массовой, и Остров преступников оставался почти пустым,- никому не хотелось, итак, без смертной казни, становиться преступником и жить среди преступников целый местный год, так долго.
  
  Если уважаемый читатель, думает, что местный год - это не долго, то скажем ему, забегая наперёд, что земные 100 лет - это примерно один день в жизни данной цивилизации, но более подробно об этом - в следующей части истории этой.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА
  ............................................................................
  
  
   ***
  
  II
  
  2 часть рассказа
  
  
  Рассказ Михаиликуса Академику о Земле
  
  Вот отдохнул неделю Михаиликус в кругу своей семьи после длительной космической экспедиции, в которую посылал его экипаж, как и другие многочисленные экипажи, руководитель цивилизации Академик во все уголки Мироздания в поиске Секрета Вечной Жизни.
  
   И, как приказал ему Академик, явился он к Академику, с утра, через неделю с более подробным рассказом, как же их экипажу удалось раздобыть Секрет Вечной Жизни, чего не удалось сделать ни одному другому экипажу их цивилизации ни в одном месте Мироздания?
  
  - Ну, рассказывай, Михаиликус,- сказал ему Академик,- подробнее о том, как тебе удалось раздобыть Секрет Вечной Жизни разумных людей, и что это за планета такая, где его знают, эта самая "Земля"?
  
  - Планета "Земля" удивительна во многих отношениях,- ответил Михаиликус,- во-первых, такой богатой природы, обилия растений, животных, насекомых, там это Флорой и Фауной называется, как там, невозможно найти во всём Мироздании!
  
  Хотя местные люди, увы, и уничтожают эту прекрасную природу часто варварски сжиганием в огромном количестве грязного подземного топлива, да и войнами друг с другом.
  
  - Странно,- удивился Академик,- а чего им не овладеть экологически чистыми видами энергии, как это сделали мы, овладев даже энергией своего Солнца, чтобы не уничтожать такой оазиз природы, которого больше нигде нет в Мироздании?
  
  - Да некогда им этим заниматься за войнами друг с другом за власть, территории, материальные ресурсы, богатства эти материальные.
  
  Слишком много у них уходит средств материальных, времени и сил для создания оружия убийства друг друга, вот на овладение экологически чистыми видами энергии у них, ни времни, ни сил, ни и средств этих и не хватает совсем.
  
  Да и на продаже грязного подземного топлива, от сжигания которого уничтожается природа, группа людей на этой планете очень сильно обогащается, присвоив себе на этой продаже значительную часть материальных ресурсов планеты, им развитие экологически чистой энергетики не выгодно.
  
  Вот они, пользуясь своими большими средствами, скупают все открытия учёных в этой области, которые могут скупить, и стараются максимально "затормозить" развитие экологически чистой энергетики.
  
  - Н-да,- вздохнул Академик,- у нас, помню, тоже были подобные им, но я приказал их всех того ... утилизировать, чтобы не мешали они развиваться экологически чистой энергетике, почему мы быстро и овладели ею, не воюя внутри нашей цивилизации друг с другом, а все научные силы и средства направив на это.
  
  Войны я строго запретил в нашей цивилизации, всех, кто хотел воевать, я тоже приказал того ... утилизировать.
  
  У нас итак природа весьма бедная - всего сотня видов растений и животных, и пару сотен видов насекомых, чтобы позволять таким неумным алчным жителям цивилизации и эту нашу скромную природу уничтожать.
  
  - Это что,- вздохнул Михаиликус,- из самого мощного подземного топлива, ядерного, в желании воевать друг с другом, люди этой планеты "Земля" понаделали столько смертоносного оружия, что теперь могут не один раз, а много раз уничтожить им всю свою цивилизацию.
  
  - Самоубийцы какие-то,- удивился Академик,- да и крайне нерациональное использование природных ресурсов.
   Удивительно, что делающие такие глупости люди, знают на этой планете Секрет Вечной Жизни, который мы раньше не знали.
  
  - Ну, не совсем люди этой цивилизации лишены Разума, Академик,- этим оружием они только пугают друг друга, но не используют его в войнах друг с другом, понимая, что если начнут это делать, то тогда наступит уничтожение всей цивилизации, не только тех, кого они считают врагом, но и их самих.
  Даже перестали они в атмосфере проводить испытания этого оружия, способного легко много раз уничтожить их цивилизацию, чтобы этим природу не уничтожать.
  
  - Послушай, Михаиликус,- сказал Академик,- но если эта цивилизация планеты "Земля" находится на таком низком техническом уровне, что у неё не хватило благоразумия овладеть экологически чистыми видами энергии, чтобы не уничтожать сжиганием грязного подземного топлива природу своей планеты, но эта природа и материальные ресурсы её так богаты, то почему её ещё не захватили до сих пор злобные цивилизации, находящиеся на более высоком уровне технического развития, которые любят воевать и внутри себя, и с другими цивилизациями, которые, как и мы, научились путешествовать своими космическими кораблями во все уголки Мироздания?
  
  К нам они сунуться боятся, потому что овладев енергией своего Солнца, мы их просто испепелим ею, но жители Земли, ведь, не имеют такой защиты от злобных цивилизаций?
  
  - Уважаемый Академик, я же говорю Вам, что эта планета "Земля" уникальна во многих отношениях, и, благодаря тому, что там есть люди, верующие в Творца и знающие Секрет Вечной Жизни, и то, что Вечный Мир Творца существует на самом деле, и старающиеся жить по закону Творца, по Закону Добра и Правды, эта планета находится под защитой Самого Творца, а все наши научные знания - это пустяк по-сравнению с силой Самого Творца.
  
  А Творец запрещает на этой планете представителям других цивилизаций даже общаться с людьми этой планеты.
  
   Когда мы попробовали это сделать, то получили от Творца такой энергетический удар, что еле оклемались после него, поэтому, дальше мы только наблюдали за этой планетой и изучали её, пользуясь экранами невидимости нас жителями этой планеты.
  
  Злобные цивилизации, поэтому, тоже могут лишь наблюдать за развитием дел на этой планете, в надежде на то, что люди её всё-таки развяжут ядерную войну друг с другом, и уничтожат ею сами себя, чтобы воспользоваться затем материальными ресурсами данной планеты.
  
  Когда на планете этой исчезнут люди, верующие в Творца, и желающие жить по Его Закону Доброты и Правды, защита этой планеты Творцом, понятное дело, исчезнет, на что злобные цивилизации очень и надеятся.
  
  Хотя, иногда пытаются злобные цивилизации вмешиваться в дела планеты Земля, но это всегда для них плохо заканчивается.
  
  Так, одна злобная цивилизация научила колдовством, темной психической вампирической энергетикой через рабов её, языческих жрецов, один народ Земли на континенте её, под названием Латинская Америка, поклоняться не Творцу, а членам её экипажа, которых велели колдовством, через рабов его, языческих жрецов, они людям этого народа называть "богами".
  
  Дали даже они людям космические знания, приказав колдовством, через жрецов многобожия того народа, рабов колдовства, приносить массовые человеческие жертвоприношения в поклонении себе.
  
  - Да, понимаю,- кивнул головой Академик,- эти вампирические тёмные цивилизации подпитываются так энергетикой массовых убийств мирных людей.
  
  - Но, уважаемый Академик,- конец был печальным и для всех космических кораблей той тёмной цивилизации, которые за это Творец просто сжёг, да и для этого народа "Земли", цивилизацию которого Творец просто стёр с лица Земли, как стёр Он с лица Земли два города со всеми их жителями, которые в половых извращениях опустились ниже уровня неразумного животного мира, нарушив Закон Бога о том, что телесно совокупляться могут для продолжения своего рода лишь представители мужских и женских особей людей.
  
  Все же жители этих двух городов стали сексуальными извращенцами, не подчиняющимися этому закону Творца, которому подчиняется даже неразумный животный мир, за что и были эти два города Земли стёрты с лица Земли, вместе с их жителями, чтобы это безумие не распространялись дальше по Земле.
  
  Одна семья, правда, там осталась нормальной, Творец вывел её от-туда через трёх жителей Своего Вечного Мира, которых люди этой планеты называют Ангелами Небесными, одев их во временную материальную одежду их вечных душ - в земное тело.
  
  Приказали эти три жителя Вечного Мира Творца этой семье срочно уходить из дома, после чего Творец так утилизировал эти два города, вместе со всеми погибшими от разврата душами людей, что и сейчас, спустя, по земным меркам, много времени, на том месте даже трава не растёт, и называется оно у людей той планеты районом Мёртвого моря.
  
  - А на вас, Михаилиус, космические корабли этих злобных вампирических цивилизаций, хоть, не пытались напасть на этой планете?
  
  - Нет,- ответил Михаилиус,- если наблюдатели из разных других цивилизаций пытаются устраивать между собой "разборки" на этой необычной планете "Земля", которая находится под защитой Самого Творца, то Творец через жителей своего Мира, этих самых Ангелов, уничтожает обе стороны, которые пытаются воевать здесь друг с другом.
  
  А сила Творца у этих жителей Вечного Мира Творца такая, что всё и наше защитное оружие, и оружие злобных цивилизаций по-сравнению с силой этих Ангелов - это просто детские игрушки.
  
  - Всё-таки мне не понятно, почему Творец так сильно охраняет эту примитивную в техническом развитии цивилизацию этой планеты "Земля",- заметил Академик.
  
  - Говорю же Вам, уважаемый Академик, потому что там есть люди, имеющие крепкую веру в Творца, которого люди там называют Единым Богом, Господом Неба и земли.
  
  Вот Творец и защищает верующих в Него и послушных Ему Своих детей, знающих Его Закон Добра и Правды, и старающихся жить по Этому Закону Творца, в том числе и от непрошенных гостей из других планет.
  
  Хотя далеко и не все жители этой планеты верят в Творца и стараются жить по Его Закону любви к Нему и ко всем людям, как к разумным детям Творца, но ради верующих в Него людей, старающихся жить по Его Закону Творца Добра и Правды, и всю цивилизацию этой планеты Творец охраняет от таких гостей, как мы, с других планет.
  
  Хотя часто люди там, как, по-мне и не заслуживают этого, - воюют они друг с другом, убивают друг друга за территории и власть, за материальные рессурсы, кучка людей, 5% жителей этой цивилизации захватила сейчас 95% всех ресурсов материльных планеты, из-за чего миллионы детей по всей планете умирают от голода, а эта кучка "жирует" в излишествах.
  
  - Да, - схожая ситуация и у нас в нашей цивилизации была, Михаилиус, хотя, ты ещё молод, не помнишь этого, но знаешь по истории, что и у нас когда-то 5% жителей нашей цивилизации захватили 95% материальных ресурсов нашей цивилизации, из-за чего пол цивилизации голодало, да и многие умирали от голода.
  
  Ну, я быстро навёл порядок у нас, приказав этих 5% алчных жителей нашей цивилизации просто того ... утилизировать.
  
  Но эти проблемы - это проблемы жителей этой цивилизации, если им нравится такая ситуация, то пусть так и живут.
  
  Но откуда люди там узнали, всё-таки о Секрете Вечной Жизни, о существовании Творца и Его Вечного счастливого Мира?
  
  - Благодаря пророкам, которые проповедовали на этой планете от имени Творца, проповедовали то, что есть только Один Бог, Господь Неба и Земли, что только Ему можно поклоняться, что Его Высшей Справедливости подчинено всё, и в материальном мире Земли, и в Его Вечном Мире.
  
  - Вот о пророках этих, Михаилус, давай поподробнее, но возобновим нашу беседу завтра, надо переосмыслить такую интересную необычную информацию, которую я раньше не знал, которую ты мне сегодня сообщил, иди отдыхать до завтра, а завтра, с утра я снова жду тебя у себя.
   .............................................
  
  
   III
  
  Третья часть фантастического рассказа
  
  
   Начало рассказа Адакемику Михаилискуса о пророках Земли
  
  
  С утра, как и приказал ему Академик, Михаиликус был у него.
  
  - Ну, Михаиликус,- начал разговор Академик,- теперь давай по-подробнее рассказывай о пророках этой необычной планеты Земля, если ты говоришь о том, что эта очень отдалённая от нас в Мироздании планета является планетой пророков, и находится под прямой защитой Творца такой, что даже такие высокоразвитые цивилизвции, в техническом отношении, как наша, и злобные вампирические цивилизации, не могут не только её захватить, но даже и пообщаться с её жителями, получая при этом больно "удар по рукам" от Творца вплоть до уничтожения космических кораблей пришельцев на эту планету.
  
  - Да, уважаемый Академикус,- начал Микаиликус,- я Вам это говорил, но уникальность этой планеты Земля не только в этом, и в том, что там самая богатая в мироздании природа планеты с огромным количеством животных, растений, насекомых, чего нет нигде в Мироздании, но и то, что жизнь временных оболочек вечных душ разумных людей там длиться смехотворно мало.
  
  Редко кому сейчас удаётся дожить там до возраста 100 тамошних лет, но и это соответсвует лишь одному дню жизни людей нашей цивилизации.
  
  - Невероятно!- воскликнул Академик.- Мы тоже обычно живём не больше 100 наших лет, почему я и заинтересовался поиском Секрета Вечной Жизни, послав во все уголки Мироздания для этого космические корабли, потому что приближаюсь я к этой дате, являясь самым старшим жителем нашей цивилизации.
  
  Но наши 100 лет жизни наших тел, это сколько получается ихних лет?
  
  - Учитывая то, что в нашем году 12 месяцев все имеют 30 дней,- ответил Михаиликус,- то получается, что наши 100 лет жизни - это их более, чем три с половиной миллиона лет на этой планете "Земля".
  
  - Невероятно!- воскликнул снова Академик,- Но как тогда удалось цивилизации с такой короткой жизнью их телесной постичь Секрет Вечной Жизни!?
  
  - Ну, потому что сразу мыслящий человек там начинает думать о том, что ему скоро уже и уходить из земного материального мира, и обращается он сознанием своим к Творцу в поиске разумного смысла жизни разумных людей, как и Вы, уважаемый Академик, начали его искать, когда увидели перспективы ухода из временного бренного материального мира.
  
  Хотя, первые люди разумные на Земле, Адам с Евой, и его ближайшие потомки жили намного дольше сегодняшних жителей Земли, иногда 1000 лет.
  
  - Всё-равно, это чепуха,- возразил Академикус,- это всего лишь 10 наших дней.
  
  Ну, хватит, Михаиликус, ходить вокруг да около, рассказывай уже об этих пророках, через которых люди этой планеты узнали от Творца Секрет Вечной жизни.
  
  Так это этот Адам с Евой, прародители человечества, сохранили веру в Творца и передали её своим потомкам?
  
  - Они имели веру в Творца, в Единого Бога,- согласился Михаиликус,- как и такие праведные их потомки, как Енох и Ной чтили Единого Бога, но потом спасительная для души вера в Единого Бога, Творца, была людьми утрачена, увы, человечество погрузилось во мрак многобожия, когда, вместо того, чтобы поклоняться Единому Богу, Творцу, люди начали поклоняться множеству бесов, которых они называли "богами", это многобожием бесовским называется.
  
  С поклонением бесам, людьми, вместо поклонения единому Богу, Творцу, был утрачен Божий Закон Добра и Правды: любовь к единому Богу, Творцу, и ко всем, без исключения разумным людям, как к своим родным братьям и сёстрам в Едином Боге, и жизнь по-правде, по-совести - стараться поступать так, как человек хочет, чтобы поступали с ним, то есть не обманывать никого, не считать себя лучше никого, потому что один Творец лишь - Справедливый судья всех Своих разумных детей, и земных людей в материальном, бренном мире, и детей Своих в Своем Вечном счастливом Мире на Небе, и лишь Он Один знает, кто из людей лучше, а кто хуже, и на сколько.
  Ещё, жить по-совести - это всем прощать и жалеть страдание любого другого человека.
  
  Поэтому в поклонении бесам, в этом многобожии бесовском жизнь людей превратилась на этой планете Земля в сплошные кровавые войны друг с тругом, в убийства друг друга за материальные ресурсы и територрии, за власть одних людей над другими, где совести не было места, как и правде и справедливости Творца в жизни людей.
  
  Но вот в народе, который помнил ещё о прародителях человечества Адама и Еве, начала возрождаться вера в Творца, в Единого Бога через пророка Араама, который услышал Творца в своём сердце, в своей совести, то, что Авраам станет родоначальником народа, в котором возродится вера в Единого Бога, в Творца.
  
  Поэтому, Творец избрал Авраама для того, чтобы тот заповедал сынам своим и всему дому своему после себя ходить путём Единого Бога, Господа Неба и земли, творя правду и правосудие, живя по Божьему Закону Творца.
  
  После долгих скитаний по степям и пустыням тамошней Палестины потомки Авраама из-за сильного голода переселились в тамошний Египет, где жили больше 400-х ихних лет.
  
  - Ну, это всего лишь четыре дня наши,- заметил Академик.
  
  - Да, уважаемый Академик,- продолжил Михаиликус.- Потомки Авраама, по заповедям Авраама, поклонялись единому Богу, Творцу, Господу Неба и земли, которого называли ещё Иеговой, под этим именем Творец явился Аврааму.
  
  Но вот жизни народа Авраама в Египте спокойной пришёл конец, когда тамошний правитель Египта превратил их в рабочую силу по строительству нового своего города.
  
  Этот период для народа Авраама был сплошным кошмаром, от которого Творец спас этот народ через Своего пророка Моисея.
  
  Моисей был человеком с обострённым чувством справедливости Творца.
  
  И хоть воспитан он был дочерью самого правителя этого самого Египта, но когда увидел Моисей то, что надзиратель жестоко избивает представителя его народа Авраама на стройке, то просто убил Моисей надзирателя жестокого, почему и вынужден был покинуть Моисей те места и скрыться в тамошней Синайской пустыне.
  
  Представитель его народа Авраама, живущий возле горы ихней Синай приютил Моисея, и женил на своей дочери.
  
  Много лет ихних, смехотворно коротких для нас, Моисей пас стада на склонах тамошних Хоребских гор, и именно там и совершилось его таинственное превращение в пророка Творца, веры в Единого Бога, когда из недр куста терновника, это у них так вид растительности называется, охваченного невидимым неопаляющим огнём, Моисей услышал голос Творца, призывающий его стать на служение пророком Единого Бога.
  
  Смущённый и испуганный, Моисей попытался уклониться от выполнения столь серьёзной миссии на этой планете, но Творец властно приказал ему, чтобы Моисей шёл, как вестник Творца к своему угнетённому народу Авраама, и избавил его от рабства, чтобы Моисей привел сынов Авраама сюда, к этой святой горе, и Творец, который велел называть Себя Иеговой, как и Аврааму, даст верующему в Него народу во владении страну с плодородной почвой, с материальным полным благополучием...
  
  - Михаиликус,- перебил его Академик,- давай рассказывай мне по-сути,- без этих мелких подробностей.
  
  - Ну, если коротко и по-сути,- ответил Микаиликус,- то, с помощью Творца, Единого Бога, Господа Неба и земли, этот пророк Моисей освободил народ Авраама из египетского плена, но постоянно народ Моисея роптал на пророка, да и долгая, по их меркам, жизнь среди многобожников, поклоняющихся бесам, которых язычники называли "богами", тоже дала о себе знать, постоянно народ Авраама уклонялся от веры в Единого Бога, повторю, смел роптать и на пророка Творца Моисея, да и на Самого и Творца за трудности жизни в пустыне.
  
  Поэтому, Моисей, дав народу Авраама от Творца десять Его заповедей, в сути которых был Божий Закон Любви к Единому Богу и ко всем людям, как к себе, и жизнь по-правде Творца, по-совести, сказал своему нарду, что за его плохое поведение перед ликом Божьим никто из вышедших из Египта людей не получит для жизни при их телесном существовании обширные местные земли плодородные, на которых жили язычники, поклоняющиеся бесам, которых они "богами называли", потому что такой народ, ропщущий на Творца и Его пророка ничем эти народы и не лучше совсем.
  
  После чего в возрасте 120 тамошних лет Моисей был забран Творцом из телесной жизни в свой Вечный счастливый Мир.
  
  - Н-да,- вздохнул Академик,- грустная какая-то история.
  Вижу, что проблемы определённые у пророков были там на планете с тем, чтобы люди жили по закону Творца, Единого Бога, Господа Неба и земли, в доброте и честности друг к другу.
  
  - Но,- возразил ему Михаиликус,- когда народ Авраама укрепился в вере в Творца, и стал лучше многобожников местных, поклоняющихся бесам, которых язычники "богами" называют, то Творец выполнил своё обещание Аврааму, и дал его народу богатые плодородные земли окрестные, разрешая часто даже физическое уничтожение богопротивного язычества, поклонения не Творцу, а бесам, то есть.
  
  Но жизнь рядом с язычниками часто приводила этот народ к отпадению от веры в Творца, когда он снова начинал поклоняться многобожию, а не Творцу, этим самым бесам многобожников.
  
  Дошло до того, что язычество бесовское полностью возродилось среди народа Авраама, после правления двух праведных царей этого народа Давида и Соломона, инициатором чего стала одержимая бесами язычества злая царица этого народа.
  
  Всех, кто из пророков и священииков веры в Творца, в Единого Бога, смел перечить возвращению народа Авраама от веры в единого Творца к бесовскому язычеству многобожников, тех злая царица приказывала убивать.
  
  И всех священников, и пророков веры в Творца и поубивали тогда, кроме одного, пророка Единого Бога Ильи.
  
  Но он, этот Илья пророк, стОил всех пророков тамошней тогдашней Земли.
  
   Вызвал Илья на бой всех жрецов, почти пол тысячи жрецов бесовского язычества, этого многобожия, и победил их всех, Вашими словами, уважаемый Академик того ... утилизировал, укрепив снова свой народ Авраама в вере в Творца, в единого Бога, в Господа Неба и земли.
  
  Даже царь тамошний, после этого, в итоге, покаялся перед Творцом, за то, что уклонился от веры в Творца, в Единого Бога, вернувшись к бесовскому многобожию бессовестному, оделся царь в старую рваную одежду, постился, не ел дорогой сытной пищи, то есть, и в изобилии, не пил дорогих напитков, не носил больше дорогих одежд.
  
  Но царица эта злая так и не покаялась перед Творцом, увы, погубив тем самым свою разумную душу дитя Божьего.
  
  Но что удивительно, Академикус, так это то, что настолько велик был пророк Илья перед ликом Творца, что забрал Творец его в свой Вечный счастливый Мир даже без смерти его телесной оболочки материальной.
  
  - Не может быть! - воскликнул Академик.- А вот об этом расскажи мне, Михаиликус, подробнее.
  
  - Творец сообщил Илье в сердце пророка о том, что заберёт Его в Свой Вечный счастливый мир с бренной телесной оболочкой, которая сама сгорит, как ненужная уже одежда на вечной душе, при вхождении Ильи в Вечный счастливый Мир Единого Бога, Господа Неба и Земли.
  
  После этого, пророк Илья решил, что это будет видеть слишком тяжело для психики его ученика Елисея, и хотел отослать Елисея от себя.
  
  Но ученик не захотел уходить, и тут явилась огненная колестница Ангелов Небесных, которая и унесла пророка Илью в вихре на Небо, в Вечный Мир счастливый Творца.
  
  Только верхняя одежда Ильи упала к ногам ученика пророка Ильи Елисея.
  
  - Михаиликус,- тебе эти выдумки кто-то рассказал на этой Земле?- спросил Академик.
  
  - Обижаете, уважаемый Академик,- заметил Михаиликус,- рассказываю я лишь то, что видел собственными глазами, хотя на камерах наблюдения нашего космического корабля осталось лишь сплошное белое сияние от соприкосновения с Вечным Миром Творца, с этими самыми Ангелами Небесными.
  
  Все наши научные достижения, говорю Вам снова,- это чепуха, по-сравнению с силой Творца, которой Он наделяет жителей Своего Вечного Мира, Ангелов этих Небесных.
  
  Да и было это совсем недавно, по нашим меркам, меньше 29 наших дней тому назад.
  
  Это на Земле уже прошло почти три тысячи лет с того события, по их времени.
  
  - Ну, тогда другое дело,- поверил Академик Михаиликусу,- и что, часто Творец так, ещё при жизни бренной, временной, материальной оболочки вечной разумной души человека забирает людей в Свой Вечный счастливый Мир?
  
  - Думаю, уважаемый Академик,- ответил Михаиликус,- что не просто не часто, а практически никогда так не забирает Творец людей в Вечную счастливую жизнь Своего Вечного Мира, в чём и уникальность случая с пророком Ильёй.
  
  Обычно с последним выдохом земного человека его вечная разумная душа дитя Божьего уходит к Творцу на Его Справедливый суд, откуда добросовестные: добрые, честные, скромные, прощаюшие других, милосердные к чужому страданию, миролюбивые люди возвращаются в Вечный счастливый Мир Творца.
  
  Глаза земного тела человека при этом становятся стеклянными, не живыми, а тело земное превращается лишь в набор химических частиц материального мира, идёт в их круговорот на планете данной.
  
  Ещё только один раз своими глазами я видел, как Творец забрал к Себе в Вечный Мир в телесной оболочке, но уже Самого Спасителя всего человечества и всего Мироздания Иисуса Христа, после Его Воскресения через примерно девять наших дней после пророка Ильи.
  
  - Это, около 900 ихних лет? - уточнил Академикус.
  
  - Да,- ответил Михаиликус.
  
  - Нужно признать,- заметил Академик,- то, что велИки перед Творцом были, похоже, эти два пророка из народа Авраама, помнящего о прародителях человечества Адама и Еве, в своей крепкой вере в Творца.
  
  Если Илью Творец забрал в Вечный Свой счастливый мир, минуя окончания жизни временной телесной материальной оболочки его вечной разумной души дитя Божьего.
  
  - Согласен, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- настолько велИки, что Творец их сделал видимыми из Своего Вечного счастливого Мира, когда голосом с Неба подтвердил Статус Иисуса, как Спасителя и этой цивилизации планеты Земля, и всего материального Мироздания, как Прямое Своё Слово Творца людям материального мира через около 900 местных лет.
  
  - Ну, это всего около 9 наших дней,- заметил Академик и спросил затем:
  
  - И это необычное событие на этой планете ты, Михаиликус, тоже видел сам?
  
  - Да,- ответил Михаиликус,- Иисусу имя, как Спасителя, определил Сам Творец, послав жителей Вечного Мира Творца, которых там Ангелами называют, сказать Его земным родителям во сне, потому что прямой контакт даже с Ангелами, жителями Вечного Мира Творца, обычные земные люди во временной материальной оболочке не особенно-то выдерживают, не говоря уже о контакте прямом в материальной оболочке с Творцом, сказали Ангелы Небесные земным родителям Божьего Сына то, чтобы назвали они Сына "Иисусом", что означает "Божье Спасение", "Спаситель".
  
  Через около наших 9 дней, ихних 900 лет, после чудесного ухода сразу в Вечный счастливый Мир Бога, пророк Творца Илья снова появился в земном материальном мире, вместе с пророком Моисеем, когда Иисус поднялся на одну гору с тремя Своими учениками.
  
  При этом одежды Иисуса сделались необычно для материального мира белыми, светящимися, вот тогда из Вечного Мира Творца и появились пророки Творца Моисей и Илья, которые вели беседу с Иисусом, после чего Творец голосом из Вечного Мира Бога и засвидетельствовал трём ученикам статус Иисуса, как Христа, что означает "Божий Сын", и Своего Прямого Слова людям материального Мироздания:
  
  "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё Благовеление, Его слушайте".
  
  - Михаиликус!- воскликнул Академик.- А есть ли у тебя видеозапись этого события удивительного на этой необычной планете пророков Творца "Земля"?
  Хочу на это своими глазами посмотреть!
  
  - Увы,- вздохнул Михаиликус,- та же история, что и с забиранием из материального мира пророка Творца Ильи - на мониторах нашего космического корабля осталось лишь сплошное белое сияние необычно светлое.
  
  Да и вся команда нашего космического корабля, которая смотрела на это по мониторам, вместе со мной, вынуждена была отвести свои глаза от монитора, чтобы не ослепнуть, чтобы не сожглись сетчатки наших глаз от такого сияния из Вечного счастливого Мира Творца, которое в обычном материальнои мире невыносимо светлое для восприятия материальными органами чувств жителей материального мира.
  
  - А как же три ученика Иисуса на всё это смотрели?- удивился Академик.
  
  - Та все трое они чуть не умерли от страха,- улыбнулся Михаиликус,- попадали все трое на землю глазами вниз, лишь увидев Илью и Моисея, и лишь слышали, едва живые от страха, голос Творца.
  
  - Да, с такими пророками единого Бога, Творца, как Моисей и Илья,- сделал предположение Академик,- наверное, народ Авраама, помнящий прародителей всего этого человечества Адама и Еву, стал святым праведным народом, добрым и честным, и каждый его житель имел крепкую веру в Творца и жил по Его Закону Добра и Правды, поклоняясь лишь Творцу.
  
  - Увы,- вздохнул Михаиликус,- уже через день-два после ухода Ильи в Вечный счастливый Мир Творца, по времени нашей цивилизации, это век-друг по времени людей Земли, народ Авраама снова впал в бесовское язычество, стал поклоняться бесам, которые окружающие его народы язычников-многобожцев "богами" называли.
  
  Пока этого не было, этот народ, укреплённый верой Ильи в Единого Бога, Творца, получал помощь от Творца.
  
  Творец позволил народу Авраама расширить свои территории проживания, занять тамошний Элат у тамошнего Красного моря, на западе одержать победу над язычниками филистримянами.
  
  Но с уходом из земного материального мира правителя Озии, началось новое духовное падение народа Авраама в гибельное для вечной разумной души человека язычество, бесовское это многобожие.
  
  Тогда Творец призвал на служение Себе пророка Исайю, чтобы сказать его устами народу Авраама горькие для него слова, которые этому народу Авраама сказал и устами Спасителя Мироздания Иисус Христос, в своё время:
  
  "Слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа этого, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
  "Пока не опустеют города, и останутся без жителей, и дома без людей, и пока земля эта совсем не опустеет. И удалю Я людей, и великое запустение будет на этой земле.
  И если ещё останется десятая часть людей на ней и возвратится, и она будет разорена. Но как от дерева остаётся корень его, так и святое семя народа Авраама, верующего в Меня, Единого Бога, будет корнем его".
  
  - Чем же это так разгневал народ Авраама Творца?- спросил Академик.
  
  - Так ответил же Творец, чем,- сказал Михаиликус,- нравственным огрубением, злостью, жестосердечием, нечестностью разгневал Творца народ Авраама, возвращением часто к поклонению бесам, которого язычники "богами называют", беря пример с окружающих этот народ народов многобожников.
  
  Вот и сказал Творец устами пророка Исайи, что эти сами язычники, за нечестие этого народа, станут бичом в руках Творца, и его постигнут страшные бедствия и унижения от многобожников, вражеские нашествия, разорение, плен и позор.
  
  Но среди всеобщего разложения сохранится святой остаток этого народа в роде праведного царя Давида, на котором будет Божье благословение Творца, в котором и родится Спаситель всего Мироздания, Мессия.
  
  Сказал тогда Творец, через пророка Исайю, что перед Спасителем будет проповедовать Его Предтеча, это Иоанн Креститель, через которого Творец крестил Духом Святым Своим Самого Спасителя Иисуса Христа.
  
  И то сказал Исайа, что Спаситель, происходя по человечеству от рода Иессеева будет.
  
  И то, что родится Он от Духа Святого от безмужней Девы, и будет преисполнен Духа Святого от Творца.
  
  Что будет носить Он имя, указывающее на Его Миссию Спасителя.
  
  Что проявит Спаситель великую силу Духа Святого Творца в водворении на Земле Закона Творца Правды и Добра.
  
  Хотя и то предсказал Творец через пророка Исайю, что до этого в земном мире будет предшествовать унижение Спасителя, Его страдание, и наконец, смерть за грехи людей.
  
  Всё на Земле так и произошло.
  
  Но Творец, воскресил Спасителя Иисуса Христа на третий их короткий день, после того, как его казнил его собственный народ, но Спаситель об этом знал, и не раз говорил это ученикам Своим, хотя они и не понимали значения Его слов.
  Поняли лишь, когда это произошло в реальной жизни.
  
  - Хм,- вздохнул Академик,- да и этого пророка Исаю за такие пророчества для своего народа правитель его, наверное, того ... утилизировал.
  
  - Вы правы, уважаемый Академик,- закончил свою земную жизнь пророк Творца Исайа мученической смертью, казненный по приказу царя Манассии.
  
  Но ничего с его вечной разумной душой дитя Божьего не произошло страшного, наверняка он сейчас блаженствует в Вечном счастливом мире Творца вместе с пророками Ильёй и Моисеем.
  
  А вот с народом Авраама произошли страшные беды за его жестосердечие, что он не желал слушаться Творца, который призывал его к нравственному очищению устами Своего пророка Исайи:
  
  "Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
  Вол знает хозяина своего, и осёл - ясли господина своего; а этот народ не знает Меня, народ мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!
  Оставили Бога единого, Творца,- повернули назад...
  К чему Мне множество жертв ваших?
  Я пресыщен всессожением овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов, овец и козлов не хочу...
  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от глаз Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим...
  Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.
  Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас..."
  
  - Так, сразу после пророчеств пророка Творца Исайи, весь народ Авраама "меч и пожрал", что ли?- спросил Академик.
  
  - Ну, это по времени нашему, то почти сразу, через день, хотя большАя часть народа и погибла от меча, но многие были уведены в плен в Вавилон тамошний,
   по времени той цивилизации через сотню лет,- ответил Михаиликус.- Хотя превращение земли, где жил народ Авраама в безлюдное место, началось еще при жизни на Земле пророка Исайи, когда языческая тамошняя Ассирия уничтожила и рассеяла Израильское царство.
  
  Из 12 колен народа Авраама осталось лишь одно, но и оно, в страхе перед Ассирией языческой, возродило у себя поклонение бесам, которые многобожники "богами" называют.
  
  В Храме поклонения Единому Богу были возведены языческие алтари, и начали приноситься человеческие жертвоприношения бесам, даже сам царь принёс в жертву бесам своего сына, убил сына перед этой бесовщиной, чтобы угодить языческой Ассирии.
  
  Вот тогда Творец и сказал те слова через Своего пророка Исайю горькие для этого народа.
  
  Хотя следующий царь послушался пророка Исайю, и убрал эти мерзости в глазах Творца из Храма поклонения Творцу, даже стал пророк Исайа советником того царя.
  
  Но затем охладели их отношения, когда пророк сказал царю, что зря тот надеется на помощь одних язычников из Вавилона в борьбе с другими язычниками Ассирийцами, что надо нравственно очиститься народу Авраама, тогда придёт помощь от Творца действенная.
  
  Увы, царь тот отдалил пророка от себя после этих слов Исайи.
  
  А следующий царь не только не слушался Творца через пророка, чтобы тот не искал помощи против одних язычников у других, но и возродил царь следующий мерзкое язычество, подвергнув пророка мученической смерти тела временного.
  
  Но перед этим Творец устами Исайи предсказал полное запустение этой земли, где жил народ Авраама, именно язычниками из Вавилона у который царь искал защиты от язычников Ассирии, предсказал и долгий, по их меркам, плен оставшихся в живых жителей народа Авраама в земле язычников:
  
  "Вот придут дни, и взято будет всё, что в доме твоём и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь. Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, будут они евнухами во дворе царя Вавилонского..."
  
  Всё это и произошло немногим более чем через сто ихних лет.
  
  - Михаиликус,- снова ты начал вдаваться в излишние подробности,- сказал Академик,- я говорил тебе говорить по сути вопроса.
  
  - Ну, если по сути,- ответил Михаиликус, то и следующий пророк Творца Иеремия призывал правителей народа Авраама к нравственному очищению, а не надеяться на союзы с язычниками.
  
   Но не послушался и этого пророка правитель народа Авраама.
  
  Теперь уже в борьбе с этими язычниками он попытался подружиться с язычниками из Египта, которые вообще поклонялись бесам, которых многобожники "богами называют", часто в облике неразумных животных, тварей Божьих!
  
  Почему и позволил Творец разорить язычникам из Вавилона всю землю народа Авраама, убить многих из этого народа, а оставшихся в живых увести в плен на долгие годы в Вавилон, так что долгие годы, тамошними мерками, земля народа Авраама стояла в запустении с разрушенным и Храмом поклонения Творцу, и жилищами людей.
  
  - Ну, и чем замечателен этот пророк веры в Творца, Иеремия, если он тоже самое говорил, что и пророк Исайа, и его точно так же не желал слушаться народ Авраама? Зачем про одно и то же говорить второй раз?- возмутился Академик.
  
  - Через пророка Иеремию, Творец сказал очень важную информацию, что Он говорит в сердце каждого человека, в его совести, и что люди там должны искать Бога, и слушаться Его в своём сердце, в своей совести:
  
  "Вот, наступают дни, Говорит Господь, когда я заключу с народом Авраама Новый Завет.
  Он будет не таким, какой Я заключил с их праотцами, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской. Хотя они нарушили Мой Завет, я остался в союзе с ними.
  Но вот Завет, который Я заключу с народом Авраама после тех дней: Я вложу Закон Мой в них самих и на сердцах их напишу его; и стану Я для них Богом, а они будут Моим народом.
  Не нужно уже будет им учить друг друга познанию Бога: все они от малого до великого будут знать Меня, ибо прощу Я беззакония их и не буду вспоминать грехов их".
  
  Пробудить у людей народа Авраама совесть и должен был Спаситель Иисус Христос, Мессия, Которого Творец планировал послать в этот народ, по пророчествам пророка Творца Исайи, пророчества которого удивительным образом сбылись все: и то, что перед Ним будет Предтеча Его Иоанн Креститель, и то, что родится Он в роде праведного царя Давида, и то, что родитя Он в материальном мире от не знающей мужчины Девы от Духа Святого Творца, и то, что будет носить Он имя от Творца, указывающее на Его Миссию Спасителя, и то что перед тем, как Он установит на Земле Царство Правды и Добра Творца, Он претерпит страдание и смерть за грехи людей...
  
  - Подожди, Михаиликус,- перебил его Академикус,- но как же теперь это всё могло произойти, если, как ты говоришь, Творец наказал этот народ Авраама за то, что он не послушался Его, когда Он говорил через пророков Исайю и Иеремию нравственно очиститься, и отдал этот народ на истребление в руки язычников Вавилона, если земля, где жил тот народ опустела, если был разрушен и Храм поклонения Единому Богу, Творцу, все города и селения, что и целых домов в них практически не осталось?
  
  - Сила Творца безгранична, уважаемый Академик, - заметил Михаиликус.- Творец может возродить всё это из казалось бы мёртвых костей, о чем сказал Творец устами следующего Своего пророка Иезекиля, уподобив все колена народа Авраама мёртвым костям, которых оживит, вдохнёт в них снова Свой Божий Дух, жизнь:
  
  "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвёл меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
  И сказал мне: "Сын человеческий! Оживут ли эти кости?" Я сказал: "Господи Боже! Ты знаешь это".
  И велел мне: "Изреки пророчество на эти кости и скажи им: "Кости сухие! Слушайте слово Господне! Так говорит Господь Бог этим костям: "Кости сухие! Слушайте слово Господне! Так говорит Господь Бог этим костям: "Вот, Я введу дух в вас, и оживёте..."
  
  - Михаиликус, ну это противоречит законам физики, материального мира!- перебил его Академик.
  
  - Уважаемый Академик, Творец имел ввиду восстановление народа Авраама этими словами, о чём сказал потом:
  
  "И сказал Он мне: "Сын человеческий! Кости эти - весь дом Израилев ..."
  
  - Ну, теперь понятно,- согласился Академик,- в этом смысле, восстановление народа Авраама на земле проживания, в виде притчи, то да.
  
  - Хотя, уважаемый Академик,- заметил Михаилиус,- иногда люди там на Земле это воспринимают, в буквальном смысле, что в материальном мире начнут кости собираться мёртвые, обрастать плотью и людьми становиться, развращённый тамошний Запад сегодня там даже фильмы ужасов снимает такие.
  
  - Глупости,- буркнул Академик.
  
  - Конечно же глупости,- согласился Михаиликус.- Спаситель Иисус Христос четко рассказал, на примере притчи о багаче и нищем, что умирающий праведник сразу попадает в Вечный счастливый мир Творца, а злая, жадная и чёрствая к чужому страданию бессовестная душа человека сразу начинает гореть в огне своей злости, жадности и чёрствовсти.
  
  - Михаиликус, и как это выглядело на практике, что восстановил Творец народ Авраама снова на месте прежнего проживания, как эти кости сухие в людей превращаются, то есть как заброшенные, пустые разрушенные жилища и селения снова стали наполнены жителями этого народа?- спросил Академик.
  
  - А на практике Творец сделал так,- ответил Михаиликус,- что обидчика народа Авраама Вавилонское царство тамошнее языческое, убившее многих из народа Авраама, разрушившее и Храм Творца, городА и селения народа Авраама, а оставшихся живыми уведшего к себе в плен в Вавилон, победило Персидское царство, которое удивительно по-доброму отнеслось к народу Авраама, разрешив всему народу Авраама, кто хочет, вернутся домой, даже дало средство ему для восстановления Храма поклонения Единому Богу в Иерусалиме, и все Храмовые ценности обстановки вернуло народу авраама.
  
  - Да, действительно, удивительное воскрешение, казалось бы погибшего и всего разрушенного,- согласился Академик.- Но этот же народ Авраама был всегда склонен возвращаться к поклонению бесам, которых многобожники "богами" называют, как ты говоришь, склонен был всегда отвращаться от веры в Единого Бога, беря пример у языческих народов этих.
  Что, больше он этого не делал, не впадал снова в это самое бесовское язычество -многобожие?
  
  - Больше не впадал,- ответил Михаиликус.
  
  - Почему? - спросил Академик.
  
  - Потому что Творец перед предпоследним пророком перед Спасителем Иисусом Христом, через пророка Ездру, запретил этому народу Авраама роднИться, смешиваться в брАках, с народами языческими, поклоняющимися бесам, которых многобожники "богами" называют, которые, мало того, что забыли о том, что все люди на этой Земле - дети Адама и Евы, так еще вместо поклонения Творцу, поклоняются бесам этим, часто и с человеческими жертвоприношениями, с убийством разумных людей, детей Божьих, перед изображениями и статуями тёмных вампирических сил.
  
  Болезненный это был процесс, когда Творец приказал строго через пророка Ездру всем представителям народа Авраама, которые взяли себе в жёны язычниц, развестись с ними, и отказаться от детей своих, рождённых в браке с ними, но только так можно было раз и навсегда исключить впадение снова народа Авраама в гибельное для души бесовское язычество - в многобожие, потому что жёны-язычницы тянули в гибельное для души многобожие и своих мужей из народа Авраама, и их совместных детей, увы.
  
  Постепенно возродился народ Авраама, был восстановлен Храм поклонения Единому Богу, Творцу, возродилась жизнь во всех городах и селениях народа Авраама.
  
  Но жестосердечие этого народа, о котором говорил Творец устами Своего пророка Исайи и повторил эти слова об этом народе позже и Сам Спаситель Иисус Христос, привело к тому, что снова Творец сделал Своим бичём для призывания народа Авраама к нравственному очищению язычников, теперь уже тамошних римлян, которые поработили этот народ.
  
  Школы веры в Творца в религии народа Авраама распались на две - добрую праведного Галлея и жестосердечную злого Шамаля.
  
  Галлей учил от Творца людей тому, что не обряды главное в поклонению Творцу, а призваны обряды лишь разбудить в людях совесть, о чём сказал Творец устами пророка Иеремии, что руководством всех поступков людей должно быть послушание их Творцу в сердце своём, где Творец требует от каждого Своего разумного ребёнка, человека, жить по правде - поступать с другими людьми так, как человек хочет, чтобы с ним поступали, то есть честно, по-доброму, скромно, прощая других людей, обиды от них, жалея любое чужое страдание, что весь Божий Закон, все пророки Творца говорят об этом, что всё Священное Писание - лишь пояснение этого Божьего Закона.
  
  Поэтому, часто разрешал людям добрый и скромный Галлей многие послабления в обрядах.
  
  Злой же и гордый Шамаль говорил о том, что главное - строгое соблюдение всех обрядов, совесть ему была невЕдома.
  
  И вот, после ухода к Творцу в Его Вечный счастливый мир доброго Галлея, когда верх в религии народа Авраама взяла жестосердечная школа Шамаля, и разыгралась главная трагедия этого народа Авраама на этой планете "Земля".
  
  Ибо в народ Авраама, помнящий прародителей всего этого человечества Адама и Еву, Творец послал Спасителя, Мессию, и всего этого человечества, как и всего материального Мироздания, Иисуса Христа.
  
  Повторю, что, как и предсказал Творец через пророка Своего Исайу, Спаситель родился от Духа Святого, от Творца исходящего, от безмужней Девы, и носил имя, указывающее на его миссию Спасителя, которым Творец, повторю, приказал земным родителям Спасителя назвать сына, через Ангелов во сне.
  
  Как и предсказал Творец через пророка Исайу, перед Спасителем проповедовал последний пророк на Земле, перед Ним, Предтеча Спасителя, Иоанн Креститель, устами которого Творец сказал о Спасителе:
  
  "Лопата (которой веют хлеб) в руках Его, и Он очистит гумно Своё, соберёт пшеницу Свою в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым".
  
  Почти оо 30 тамошних лет своей земной жизни Иисус жил жизнью простого рабочего, плотника, в тамошнем городе Назарете.
  
  Но вот, привёл Его Творец к Иоанну Крестителю, который окрестил Иисуса в водах тамошней реки Иорданн, во время чего увидел Иоанн Креститель, как Дух Святой снизошёл на Иисуса в виде голубя.
  
  После этого Иисус прошёл 40- дневный пост в пустыне, ничего не ел, только воду пил.
  После этого дьявол-сатана, лукавый обманщик попытался искушать, по своей вредности, и Иисуса тремя искушениями своими,которыми он обычно пытается затянуть к себе в огонь геенны огненной, погубив, души разумных людей, детей Божьих...
  
  - Подожди, Михаилиус,- перебил его Академик,- ты мне про этого самого дьявола-сатану ничего раньше не рассказывал.
  
  - Да это бывший самый сильный Ангел Небесный Денница, самая зловредная личность
  Мироздания, бывший житель Вечного счастливого Мира Творца.
  
  Ну, Творец же в Своём Вечном счастливом Мире скромно даёт всем Своим детям полную свободу, не заставляя никого жить по Его Закону Добра, Правды, Скромности, Прощения и Милосердия, в Божьем Разуме, в Покое и Счастьи.
  
  Вот этот самый Денница, да и ещё треть Ангелов, жителей Вечного Мира Творца не захотели жить там по Закону Творца.
  
  Этот в своей сатанинской гордыне так вообще возомнил себя равным Творцу.
  
  Поэтому, всю эту братву и выкинула из Вечного счастливого Мира Творца Высшая Справедливость Творца, которой подчинено всё и в Вечном мире Его, да и в этой самой больнице для оступивших бывших жителей Вечного мира, в материальном мире временном.
  
  И образовался из этой трети бывших жителей Вечного мира Творца антипод Вечного счастливого Мира Творца - мир вечной гибели душ, геенна огненная, мир вечного зла, лживости, гордости, алчности, эгоизма, мстительности, чёрствости, отсутствия Разума Творца, где этот самый глупенький теперь уже лишённый Божьего разума дьявол-сатана командует, вселяет из него, бывает, погибшие души бывших людей, бесов от-туда в жителей материального мира, кто поддаётся на его искушения жадностью материальной, гордынею, властолбием.
  
  Вот и Иисуса Христа, Спасителя всего Мироздания, наивный этот сатана- дьявол, лукавый обманщик попытался искусить своими тремя искушениями, всем курам (это такая распространенная на этой планете домашняя птица, несущая людям яйца - пищевой продукт) на смех.
  
  - Да, Михилиликус, нахватался ты на этой Земле, за какие-то пол года командировки на ней, местных поговорок и пословиц, как я погляжу,- улыбнулся Академик,- больше пол года быть в командировках я запретил всем экипажам экспедиций, слишком большой перерасход энергии тогда получается.
  
  - Уважаемый Академик, это для времени нашей цивилизации пол года я на Земле был со своим экипажем, а для их времени - больше 18 тысяч лет,- улыбнулся Михаиликус.
  
  Но продолжу, с Вашего разрешения.
  Преодолел все три искушения сатаны-дьявола Спаситель словами Творца через пророков Творца до Него:
  
  - искушение сатаны материальной жадностью словами пророка: "Не хлебом единым жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих, Творца;
  
  - искушение гордыней, возможностью считать себя лучше других людей, словами пророка : "Не искушай Господа Бога своего, Творца",
  
  - искушение властвования над всеми царствами земного мира словами пророка: "Господу Богу своему, Творцу, поклоняйся лишь, и лишь Ему Одному служи".
  
  После этого этот наивный дьявол-сатана "отвалил" от Иисуса, а Ангелы Небесные, жители Вечного счастливого мира Творца, невидимо для земных людей, приступили к Иисусу, и служили Ему, помогая в проповеди Евангелия Царства Небесного, прощения людям всех их грехов.
  
  - Люди земные этих Ангелов не видели, а ты, Михаилиус, значит их видел, что такое говоришь?- спросил Академик.
  
  - Врать не буду, не видел, - ответил Михаиликус,- тут я верю Евангелисту, который писал свое описание этих событий под диктовку Духа Святого от Творца исходящего.
  Верю я, в это потому что видел, как Иисус исцеляет любую болезнь, даже слепые и глухие люди становились зрячими и слышащими лишь одним своим прикосновением
  и верой в Творца.
  Извините, уважаемый Академик, но даже наш высочайший уровень науки в нашей цивилизации, не позволяет такого так просто сделать - нужны сложные оперативные вмешательства нашей медицины.
  Это можно объяснить лишь тем, что Иисус, действительно, был окружен жителями Вечного счастливого Мира Творца, у которых сила и возможности неизмеримо выше всех материальных научных знаний.
  
  - Так, что этот народ Авраама, даже видя такие исцеления болезней, так легко, что даже мы этого не можем так легко делать, не поверил проповеди Спасителя Иисуса Христа, что нужно жить по-совести, в Правде Творца, поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы с ним поступали: с добротой, честностью, скромностью, прощением, милосердием к чужому страданию?- спросил Академик.
  
  - Представители школы религиозной народа Авраама Галлея среди местных священников поверили, конечно,- ответил Михаиликус,- такие как Иосиф из тамошней Аримафеи, ведь и Галлей тому же учил от Творца, от единого Бога, чему Спаситель учил.
  
  Но их среди религиозного начальства в Синедрионе тамошнем оказалось меньшинство, увы,- вздохнул Михаиликус,- жестосердечной злой школе Шамая, с мёртвой совестью, проповеди Иисуса не нравились совсем, ибо Иисус, как и Исайа и Иеремия, призывал к полному нравственному очищению и от жадности перед деньгами, и от мстительности, и от гордости, когда человек считает себя лучше другого человека, и от национальной гордости, когда народ Авраама другие народы считает недочеловеками, что по отношению к ним можно не соблюдать Закон Творца.
  
  Впервые среди пророков Творца Спаситель называет Творца не только, как те называли - Господом Неба и земли, но общим Небесным Отцом для всех разумных людей, независимо от их национальности, даже для тех народов, которые забыли об общих для всех прародителях человечества Адама и Еву.
  
  Школа Шамаля хотела видеть в Мессии, Спасителе, не учителя нравственности, а военноначальника, который скинет оружием с народа Авраама порабощение его язычниками римлянами.
  
  Увы, с обидной точностью повторилось история с пророком Исайей.
  
  Только когда народ Авраама отверг призыв Творца через пророка Исайю нравственно очиститься, чтобы получить помощь Творца, а не надеяться только на силу оружия, и договоры с язычниками, Творец рассеял этот народ и многих истребил, с разрушением Храма поклонения Едному Богу, на пару веком тамошних, после чего восстановил народ Авраама и Храм, как сухие кости в людей превратил.
  
  А когда народ Авраама отверг слова Творца уже устами Самого Спасителя, Божьего Сына Иисуса Христа, Творец рассеял народ Авраама по всей планете Земля, и исчезла и страна его на время в 10 раз бОльшее, чем было когда народ отверг проповедь Исайи, и Храм уже поклонения Себе не дал восстановить, и погибло на этот раз в бедах народа Авраама в неизмеримо большем количестве, чем в случае с Исайей.
  
  Не случайно Спаситель повторил слова Творца через Исайю о слепых и глухих людях, слушающих и не слышащих, смотрящих и не видящих, не разумеющих сердцем Закон Добра и Правды Творца.
  
  Хотя, после столь строгого на этот раз наказания, снова оживил Творец кости колен народа Авраама, снова позволил этому народу восстановить своё государство, потому что с каждым земным годом становится на Земле больше людей народа Авраама, у которых просыпается совесть, и которые принимают Слова Христа Спасителя Иисуса Христа в сердце своё, когда Творец начинает руководить ими в их совести, делая добрыми и честными спасёнными душами детей Божьих.
  
  Впрочем, тому же, чему учил Иисус народ Авраама учил его и праведный учитель религии народа Авраама Галлей.
  
  - Всё, Михаиликус, хватит на сегодня,- сказал Академик,- если уподобить мой ум компьютеру, то ты меня перегрузил необычной для материального мира информацией, нужна перезагрузка, нужно эту информацию "переварить", чтобы ещё что-то новое слушать, перезарядить батарейки, так сказать, ночным отдыхом.
  
  - Тю,- разочаровано вздохнул Михаиликус,- я Вам, уважаемый Академик, только начал про пророков единого Бога рассказывать лишь о месте, где люди помнили прародителей этого человечества Адама и Еву!
  
   Но Бог же, как сказал через пророка Иеремию, говорит в сердце всех людей, и в других частях этой земли были пророки Единого Бога, и в Аравии пророк Мухаммед, которому Творец явился, как Аллах, очистил то место от бесовского многобожия, с помощью Творца, и в Китае пророк Концуций учил свой народ от Бога Правде и Добру Творца, называя Творца Небом, и в Греции тамошней пророк Сократ уничтожил это мерзкое язычество, многобожие, поклонением бесам, которым язычники свои пророки приписывают, Божественной мудростью, философия там это называется.
  
  - Михаиликус, говорю же я тебе, что обо всём этом завтра, мой компьютер, то есть мозги, уже итак перегружен, та и ты дома пол года не был, иди семье удели внимания, соскучилась она по тебе.
  
  - Да,- вздохнул Михаиликус,- восемь дней только дома, а уже скучаю по той удивительной планете Земля. - Там уже заканчивается третье тысячелетие после прихода Спасителя всего Мироздания. Вот бы матнуть туда ещё посмотреть, чем там всё это закончилось!
  
  - Щас!- сердито буркнул Академик.- Так я тебе, Михаиликус и позволю такой перерасход энергии устраивать ради банального любопытства.
  
  Всё-равно вмешиваться в развитие той цивилизации Творец нам не разрешает, а все секреты Вечной Жизни, узнать которые я тебя туда посылал, ты узнал, за что молодец, конечно, надо тебе за это дать орден из самого дорогого и редкого металла.
  
  - Да не нужен мне ваш орден,- ответил Михаиликус.- Хватит того, что Вы весь в орденах обвешанный на всех церемониях официальных, которые сами себе надавали.
  
  - Не правда,- возразил Академик.- Всё было по-честному, мне все ордена и медали присудил наш учённый совет.
  
  - А председатель его разве не Вы,- улыбнулся Михаиликус,- Они же Вам всё из лести и подхалимаша к Вам присвоили.
  
  - Ну, то я тогда ещё не знал того, что гордость и тщеславие мешают попасть в Вечную жизнь,- ответил Академик,- сегодня же отправлю все ордена и медали свои на переплавку, действительно, не рациональное использование ценных металлов.
  
   В наших сверхточных приборах они больше пользы принесут.
  Да и мне не надо будет больше такую тяжесть на себе тягать во время официальных приёмов.
  
  Ну, до завтра, Михаиликус, завтра с утра снова жду тебя у себя.
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ФАНТАСТИЧЕСКОГО РАССКАЗА
  ...............................................
  
   IV
  
  Четвёртая часть фантастического рассказа "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца.
  
  
   "Продолжение рассказа Михаиликуса о пророках Земли"
  
  На следующее утро в кабинете руководителя цивилизации Веры в Творца снова сидят за столом напротив друг друга руководитель этой цивилизации Академик и капитан космической экспедиции экипажа Михаиликус, который единственный из всех посланных Академиком во все уголки материального Мироздания космических экспедиций, смог узнать Секрет Вечной Жизни.
  
  - Так, Михаилиус, "переварило" моё сознание и ум большое количество необычной для материального мира информации, которой ты меня вчера "загрузил",- начал разговор Академик.
  
  Теперь мне интересно послушать и о пророках других мест этой планеты Земля необычной такой, которая имеет самую богатую природу, мир растений, животных и насекомых в Мироздании, и находится под защитой Самого Творца благодаря вере в Него жителей этой цивилизации.
  
  Мы в защите своей цивилизации от злобных вампирических цивилизаций, любящих захватывать материальные ресурсы других планет, вынуждены пользоваться научными знаниями, энергией нашего Солнца, просто сжигая ею этих моральных уродов из злобных цивилизаций вампирических, любящих устраивать кровопролитные войны и внутри своих цивилизаций, и между цивилизациями, если они к нам суются.
  
  Удивительно, конечно, повторю, что цивилизация этой необычной планеты Земля, находящаяся на столь низком уровне технического развития, имеет ещё более сильную защиту от этих вампиров злобных от самого Творца, Который ни им не разрешает вмешиваться в развитие этой цивилизации, да и нам тоже, разрешая только в режиме невидимости наблюдать за тем, что там происходит, узнавая при этом Секрет Вечной Жизни.
  
  Да я и сам раньше догадовался о том, что наше материальное тело смертное - это лишь временная одежда нашей Вечной разумной души, как дитя Творца, как маленькая частичка Высшего Разума Творца.
  
  Некоторые посланные мною космические экспедиции в других уголках мироздания сообщили мне о том, что некоторые цивилизации считают то, что нашли Секрет Вечной жизни тем, что создают искусственные тела для себя, и пытаются пересаживать свое сознание и ум в эти искусственные тела.
  
  Но, понаблюдав за ними, члены моих экспедиций сообщили то, что те цивилизации на людей не похожи совсем, какими-то роботами стали.
  
  Да и я, изучив видеозаписи от-туда, согласился с этим утверждением, и пришёл к выводу, что это - самообман их, в таких людях нет души Творца, совести, получаются просто бездушные компьютеры, биороботы эти.
  
  - Мудрое от Творца замечание Ваше, уважаемый Академик,- согласился Михаиликус,- только Творец вдыхает Вечную разумную душу в тело разумного человека, как свою маленькую частичку, как Своё дитя разумное, и у тех текнократов этими манипуляциями с попыткой пересадить своё сознание в искусственное тело, получаются лишь бездушные компьютеры, биороботы, которые имеют память жизни прошлого человека, но этим человеком разумным уже не являются увы.
   Да, это - самообман.
  
  - Вот потому, Михаиликус, - заметил Академик,- я и отказываюсь, хоть и подходит к концу жизнь телесной моей материальной оболочки, от попыток пересадить своё сознание в искусственное тело, наша цивилизация тоже овладела этой методикой создания копии тела человека.
  
  Понимаю я то, что при попытке пересадки сознания в искусственное тело, это буду уже не я, а лишь моя мертвая душой компьютерная копия, бездушный биоробот, а душа моя вечного дитя Божьего всё-равно уйдёт к Творцу на Его Справедливый суд, где будет решаться Творцом вопрос - достоин ли я вернутся в Его Вечный счастливый мир?
  
  И то, что я оставлю в материальном мире свою бездушную компьютерную копию, которую считающие меня высшим авторитетом в нашей цивилизации её жители будут считать мною, это во-первых, может Творцу и не понравиться совсем.
  
  А во-вторых эта бездушная компьютерная моя копия, биоробот с моей памятью, пользуясь моей безграничной властью в нашей цивилизации, без моей совести, боюсь превратит всю цивилизацию в сборище компьютеров бездушных, заставив это сделать всех, когда вечные разумные души людей у нас просто исчезнут.
  
  Тогда во всей нашей цивилизации не останется живых душ детей Творца, будут лишь бездушные компьютеры без совести, биороботы!
  
  Поэтому, я и строго запретил у нас такие попытки пересадки сознания разумных людей в искусственные тела, иначе цивилиация превратится в сборище бездушных компьютеров, как и эксперименты с генами человеческого тела, попытки их менять, я тоже запретил уже сейчас, когда ты мне рассказал Секрет Вечной Жизни, чувствуя в совести своей, что Творец это тоже не одобрит, ибо тело, как одежду вечной разумной души, Он даёт человеку, и его гены должны соответсвовать душе, которую Творец вдыхвет во временное материальное тело, а иначе тоже разумные люди в биороботов без души и совести будут получаться.
  
  Одно дело, если заменить в нашем теле пришедший в негодность какой-то орган, что мы часто делаем, но другое дело - пытаться пересаживать сознание своё в полностью искусственно созданное тело.
  
  Уровень нашей науки, повторю, позволяет полностью создавать точные биокопии тел людей, но можно лишь копировать то, что есть, заменяя изношенные отдельные органы человека, по-моему.
  
  - Мудрое от Разума Творца решение Ваше это, уважаемый Академик,- согласился Михаиликус.- Хотя и продукты питания, созданные генными модификациями, животного и растительного происхождения, не такие вкусные и полезные в употреблении в пищу, как те, что Творец создаёт.
  
   А, возвращаясь к рассказу об этой удивительной планете Земля, скажу то, что переход её от поклонения бесам, которых многобожники - язычники "богами" называют, к поклонению Творцу, Первоисточнику Вечной счастливой Жизни в Его Вечном мире, Первоисточнику Высшего Разума, Правды, Добра, Скромности, Прощения, Кем является Творец, пороходил весьма болезненно на этой планете.
  
  В томашнем Египте и Индии многобожники, поклоняющиеся бесам, вместо Творца, часто наделяли этих бесов качествами неразумных животных, тварей Божьих, скотов.
  
   В тамошней же Греции этих бесов, называя их Олимпийскими "богами", люди без проснувшейся совести от Творца, наделяли своими пороками бессовестности: злостью, жестокостью, лживостью, гордостью, жадностью, бессовестным властолюбием, мстительностью, развращённостю блудом и супружескими изменами, чёрствостью к чужому страданию, на что им указывал пророк Творца Сократ, что нельзя поклоняться этим рожденным порочным бессовестным сознанием людей образам бесов, олимпийцам этим.
  
  - И как жители Греции этой восприняли проповедь этого пророка Сократа?- спросил Академик.
  
  - Да устроили многобожники неправедное сущилище над пророком в Греции, в Афинах тамошних, подобное тому судилищу, которое устроил народ Авраама над Самим Спасителем, со лжествидетелями, лжеобвинениями, и приговорили Сократа к смерти путём выпивания яда цикуты.
  
  - А телесная смерть от этого была мучительной? - спросил Академик.
  
  - Нет, - ответил Михаиликус,- человек просто засыпал спокойно, и его душа разумная, маленькая частичка Вечного Творца, просто улетала к Творцу безболезненно.
  
  Это Вам не мучительная казнь, убийство временного тела, через которую пришлось пройти и пророку Исайе, перед иисусом, которого злой царь приказал распилить пилой пополам, или самому Спасителю человечества и всего Мироздания Иисусу Христу, когда Он так распинал на кресте, вместе со своим земным телом, и грехи всего этого человечества.
  
  Хотя Творец облегчил страдание Своего Сына, и долго Иисус не мучался на кресте, что весьма удивило приказавшего его казнить наместника языческого Рима Пилата, правящего в тех местах при оккупации народа Авраама Римом тамошним.
  
  Хотя Пилат и не хотел этого делать очень, не находя за Иисусом никаких преступлений, достойных смерти.
  
  Да и жена Пилата этого очень просила мужа не делать зла праведнику этому, говоря то, что во сне ей приснилось то, что нельзя этого делать.
  
  Пилат даже предлагал народу Авраама помиловать Иисуса, и не выполнять смертного приговора для него их Синедриона злого в честь их праздника религиозного Пасхи, в честь вывода пророком Моисеем народа Авраама из плена в Египте.
  
  Но народ, мужчины эти жестосердечные, в основном, настроенный злой религиозной школой Шамаля против Иисуса, начал кричать: "Помилуй лучше убийцу, а Иисуса распни! Кровь Его будет на нас и на детях наших!"
  
  Начал кричать это народ Авраама, после того, как Пилат умыл свои руки в тазике с водой.
  
  - А для чего Пилат это сделал?- не понял Академик.
  
  - Видя беснование злобное народа Авраама, требующего казни Иисуса,- пояснил Михаиликус, - Пилат побоялся народного восстания, и хоть жена его и просила помиловать Иисуса, вынужден был Пилат подтвердить смертный приговор, вынесенный Иисусу церковными начальниками Синедриона.
  
  Хотя, при этом взял Пилат тазик с водой, омыл в воде свои руки, и сказал о том, что нет на его руках крови этого праведника, что вынужден он уступить требованию злобной толпы казнить тело Иисуса.
  
  - Какой же жестокий этот народ с его этим злым Синедрионом всё-таки,- возмутился Академик,- хоть и я того ... утилизировал более 10 % всех жителей нашей цивилизации безболезненно, но только совершающих зло и обман - совершающих преступления против других жителей, но не добрых и честных людей, и утилизировал, повторю, безболезенно, ну, яда и у нас хватает!
  
  - Да и не весь народ Авраама злым был, как и Синедрион не весь злым был,- возразил Михаиликус,- многие женщины этого народа Авраама горько плакали, когда Иисуса вели на казнь по улицам тамошнего Иерусалима, понимая то, что нельзя казнить праведника, не сделавшего никакого зла, на что Иисус сказал им: "Не плачьте обо мне, а плачьте о себе и о детях ваших".
  
   Знал уже тогда Спаситель Мироздания о том, что уже через 37 ихних коротких земных лет этот город Иерусалим, поднявший восстание против римлян, будет разрушен, как и Храм поклонения Творцу будет разрушен полностью, о чем Иисус предупреждал всех, что это наказание будет народу Авраама, за то, что не желает он слушаться Творца, который говорит с ними Его устами, устами Божьего Сына, Мессии, Прямого Слова Творца.
  
  Даже дал Иисус людям Своего народа признаки этой беды, сказав, чтобы все бросали все своё имуществом, сверх того, что могут в руках унести, и бежали в горы, как только увидят эти признаки, иначе будут они убиты мечом.
  
  Это спасло от гибели через 37 тамошних лет всю местную общину Христиан, сделавших так, по словам Иисуса Христа.
  
  Да, и в Синедрионе том были добрые и честные люди школы Галлея, просто их тогда оказалось меньшинство.
  
  Иосиф из Аримафеи голосовал в Синедрионе против смертной казни для Иисуса.
  
  И когда даже ученики Иисуса, в ужасе разбежались, как трусливые зайцы по кустам, после того, как Учитель их был схвачен и приговорён к смертной казни Синедрионом, то член этого самого Синедриона Иосиф из Аримафеи, человек добрый и честный, хоть и очень богатый, пришёл к Пилату и попросил тело умершего на кресте Иисуса для достойного захоронения в новой гробнице.
  
  Отдал Пилат Иосифу тело умершего на кресте Иисуса Христа, хотя и удивился очень тогда Пилат, что Иисус умер на кресте так быстро, что Ему даже не пришлось приказать перебивать ноги Иисусу, как это сделали двум преступникам, распятым тоже по обе стороны от Него, потому что приближался религиозный праздник народа Авраама Пасхи, и нехорошо было омрачать празник смертями.
  
  - Так ты же, Михаиликус, говорил мне вчера то, что Спасатель Иисус Христос не умер, на самом деле! - возразил Академик.
  
  - Я Вам, уважаемый Академик, говорил о том, что Творец воскресил, оживил, то есть, тело Иисуса на третий их короткий земной день после этой его казни.
  
  - И что, Михаиликус, ты и это видел тоже собственными глазами?- спросил Академик?
  
  - Это я не только видел, но и камеры нашего космического корабля смогли зафиксировать, в отличие от забирания в материальном теле в Вечный мир Творца пророка Ильи, тогда изображение засветилось черезчур сильным для материального мира светом от огненной этой Колесницы Ангелов Небесных,- ответил Михаиликус,- тут тоже, немного засветилось в том месте у гробницы Иисуса, где Ангелы появляются, но видно.
  Все видеозаписи нашей экспедиции я передал в архив Ученого Совета нашей цивилизации, можете посмотреть: запись номер два миллиона третья.
  
  - Посмотрю обязательно,- сказал Академик, - я пока только ровно миллион первых записей "осилил", и так вчера до поздна сидел за просмотрами, чтобы убедиться, что ты мне всю правду рассказал о пророках народа Авраама до Спасителя Иисуса Христа.
  
  Так эти язычники Греции ихней не такие уже и злые, если пригворили пророка Сократа к такой лёгкой телесной смерти.
  
  - Да, хоть и язычники они, но народ Греции и язычниками, добрым был, да и из 555 народных судей в Афинах на суде почти половина проголосовала против смертной казни Сократу, смертный приговор вынесен Сократу большинством лишь в 5 голосов:
  - за смертный приговор проголосовало 280 судей,
  - а против смертного приговора Сократу - 275 народных судей.
  
  Да и те из народных судей, которые ни за что, поддавшись злобным эмоциям, проголосовали за смертную казнь для Сократа, доброго и честного человека, успокоившись, поняли то, что поступили плохо, и начали подбивать учеников богатых Сократа на то, чтобы те организовали для Учителя побег из тюрьмы, чтобы на их совести не было этого убийства праведника, доброго и честного человека.
  
  Тем более, что это легко было сделать, целый месяц в Афинах праздновался языческий праздник, во время которого исполнение смертных казней было строго запрещено.
  
  Вот все и упрекали богатых учеников Сократа в том, что тем жалко денег, тамошних нескольких мин, чтобы подкупить охранников тюрьмы и организовать Сократу побег из тюрьмы, как и из Афин этих.
  
  Ученики умоляли со слезами Сократа согласиться на побег, говоря то, что всё для него готово, охранники подкуплены, Корабль стоит на побережье, готовый сразу же поднять паруса и отвезти Сократа в безопасное место, где законы Афинского суда не действуют, что можно ему спокойно уйти из тюрьмы.
  
  Сократ же сказал учеником то, что он является законопослушным гражданином своего города Афин, и если народный суд законно вынес ему смертный приговор, то никуда он не будет убегать, превращаясь в беглого от своего народа преступника...
  
  - Подожди, Михаиликус,- перебил его Академик,- но ты же говорил мне о том, что язычество - многобожие требует человеческих жертвоприношений на обрядах поклонения бесам, которые многобожники Богами называют.
  
  А тут ты говоришь о том, что во время празднования языческого праздника, целый месяц в Афинах тех было запрещено даже приведение в исполнение вынесенных раннее смертных приговоров.
  
  - Ну, добрые были те язычники Греции, потому что, в поклонении бесам не требовалось никаких человеческих жертвоприношений, это вам не злое язычество Египта тамошнего, или Индии, где поклоняются бесам в образе животных.
  
  Это в Индии язычество, многобожие бесовское требовало убийство человека, если тот убъёт неразумное животное, корову, скотину, которой люди, по глупости языческой бесовской, поклоняются, вместо Творца.
  
  - Действительно, глупости какие-то, мясо неразумных животных, скотов, и мы используем для питания наших телесных оболочек, как пищу,- согласился Академик.
  
  - Так это и по всей планете Земля разумные люди делают,- согласился с Академиком Михаиликус,- по всей планете мясо этой скотины, коровы, используют разумные люди в пищу, ибо Творец определил в материальном мире в пищу телесную разумным людям и продукты растительного, и животного происхождения, а язычники Индии готовы убить человека разумного, дитя Божьего за убийство скотины в своём безумии бесовском языческом, в поклонении скотине неразумной, вместо Творца!
  
  Ещё и требовали эти бесы языческие противного Творцу деления разумных людей, детей Божьих, на касты самых уважаемых и совсем неуважаемых в обществе людей, тогда как перед Творцом все разумные люди равны, как Его дети, маленькие частички Его Разума.
  
  Это что, ещё лишь недавно совсем пришлось властям приструнить этих языческих безумцев в тамошней Индии, когда они требовали человеческих жертвоприношений своим бесам-животным, которых они "богами" называют, когда от женщины-вдовы, требовалось сжигать себя заживо на обряде сжигания тела её ушедшего из земного мира мужа!
  
  А жестокие и чёрствые язычники там спокойно смотрели и радовались, что живой человек сгорает заживо!
  
  - Действительно, безумие какое-то!- воскликнул Академик,- сжигать самого себя заживо!
  
  -Да, уважаемый Академик, - продолжил Михаиликус,- в Греции тамошней древней, сейчас это в основном Христианская страна, язычества никакого нет уже, бесам многобожников, которые язычники "богами" олимпийцами называли, приносили в жертву на языческих обрядах лишь животных, тех же коров, и другой скот.
  
  Хотя, человеческие жертвоприношения были в виде смертных казней по решению неправедных судов таким людям, как Сократ, которые говорили о том, что нельзя поклоняться бесам этим, Олимпийским лже-богам, которых народная фантазия наделяет своими пороками.
  
  Пророк Сократ говорил о том, что нужно поклоняться лишь Единому Богу, Творцу безгрешному, Первоисточнику Добра и Правды, Который требует в сердце от каждого разумного человека, чтобы тот жил по-совести, по Доброте и Правде Творца.
  
  Почему, и прощаясь с народом своим, после того, как народ Афин вынес ему смертный приговор этот путём выпивания чаши с ядом цыкуты, пророк Сократ, учитель всей тамошней Философии Западной, "любви к Божественной мудрости", и попросил обличать строго словом и его, Сократа, собственных сыновей, как он сам строго обличал словом свой народ Афин, если его сыновья будут заботиться о богатстве, славе, власти больше, чем о добродетели,- жизни по-совести, в доброте и честности ко всем людям.
  
  "Теперь нам пора расстаться,- сказал в конце пророк Творца Сократ своему народу Афин,- мне чтобы умереть телесно, вам, чтобы жить и дальше в ваших телах, но кого из нас ожидает лучшая доля для наших вечных человеческих душ, это неизвестно никому, крме Бога".
  
  - А запись этого есть в архивах видеосъёмок с Земли вашей экспедиции? - спросил Академик.
  
  - Есть,- ответил Михаиликус,- Вы, уважаемый Академик скоро до неё дойдёте под названием "Суд над пророком Сократом", она под номером "один миллион тысяча двенадцатая".
  
  - Так, на сегодня разговор закончен,- сказал Академик,- жду тебя, Михаиликус, завтра утром, а я пошёл в видеархив Учёного Совета, хочу эту запись всего суда над Сократом пересмотреть полностью, как и хочу пересмотреть запись воскрешения Спасителя Мироздания Иисуса Христа под номером, как ты говоришь, два миллиона третьей.
  
  Пока, просмотрев миллион записей, вижу, что ты только правду о Земле рассказываешь, да я и строго запрещаю в нашей цивилизации людям врать друг другу, тем более мне, руководителю цивилизации.
  
  Не думай, Михаиликус, что я тебе не верю, Уже убедился я в том, что ты только правду говоришь, просто хочется мне на два эти события в истории Земли этой удивительной посмотреть своими глазами.
  
  Иди отдыхай, дорогой, космические экспедиции это интересно, конечно, но и семье уделять внимание надо, три твои сына итак без тебя воспитывались пол года.
  
  - На Земле за это время, повторю, уважаемый Академик, больше 18 тысяч лет прошло, нас же день - это ихние 100 земных лет.
  
  - Хотя, постой, Михаиликус,- остановил уже уходящего собеседника Академик,- а почему ты мне ничего про такое интересное событие на этой планете Земля не рассказал, как Всемирный потоп, когда Творец уничтожил всю погрязшую в злости и развращённости, в бессовестности, человеческую цивилизацию тогдашнюю, кроме Ноя, его семьи, и семей его сыновей? Пришлось об этом только видеосъёмки смотреть.
  
  - Не понимаю я, что Вам, уважаемый Академик, в этом понравилось? - ответил Михаиликус,- Лично мне жалко было смотреть на то, как все люди погибли во Всемирном потопе, хотел я уже разворачивать свой космический корабль в обратный путь, а тут увидел то, что праведный Ной Творцом спасён, вместе с сыновьями и их семьями, и всякой твари по паре животных, и семенами всех растений.
  
  Я же Вам говорил о Ное, что он был праведным жителем, и имел крепкую веру в единого Бога, в Творца.
  
  То Вы, уважаемый Академик, ругаете меня, говоря мне, чтобы я не вдавался в излишние подробности, а говорил только по сути, то теперь ругаете за то, что я Вам про Ноя подробно не рассказал.
  
  - Ладно, ладно, Михаиликус, проехали, иди отдыхай, а я в видеархив Учёного Совета побежал.
  Одно дело тебя слушать, а другое дело на всё своими глазами посмотреть.
  
  - Ну, говорил же я Вам, уважаемый Академик, что очень интересная и необычная эта планета Земля в Мироздании, планета пророков веры в Творца, в единого Бога, Господа Неба и земли,- сказал Михалиус уже на выходе из кабинета Академика...
  
  
  КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ ФАНТАСТИЧЕСКОГО РАССКАЗА
  ..........................................
  
   V
  
  
  5 часть фантастического рассказа-притчи "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца"
  
  "Продолжение беседы о пророках Земли - II"
  
  
  На следующее утро в кабинете Академика снова сидят Академик и Михаиликус.
  
  Академик имеет уставший, невыспавшийся вид.
  
  - Уважаемый Академик,- удивляется Михаиликус,- а почему у Вас такой усталый и невыспавшийся вид?
  
  - Да и весь день вчера, и бОльшую часть ночи просматривал я видеозаписи съёмок твоих, Михаиликус, с этой удивительной планеты пророков Творца "Земля".
  
  Хотелось мне дойти до два миллиона третьей записи, чтобы посмотреть своими глазами на Воскрешение Спасителя этой цивилизации и всего Мироздания материального Иисуса Христа, сморил меня сон на 2 миллиона сотой записи Вознесения Иисуса Христа Творцом на небо.
  Хотел убедиться я в истинности твоих рассказов об этом.
  
  - Так убедились?- улыбнулся Михаилискус.
  
  - Убедился, убедился,- ответил Академик, обманывать ты, как и я, не умеешь, нужно признать.
  
  Но надо нам и в нашей цивилизации перенять опыт лечения болезней тот, какой завещал Иисус Христос, Сын Творца Своим ученикам, перед тем, как Творец забрал Его в телесной оболочке оживлённой в Свой Вечный счастливый Мир на Небо.
  
  Зрелище, конечно же, это было весьма удивительным, камеры твоего, Михаиликус, космического корабля всё чётко зафиксировали, да и ученики Иисуса это видели.
  
  - Вы, уважаемый Академик, имеете ввиду слова Иисуса Христа:
  "Идите по всему миру, проповедуя Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа, кто будет веровать, тот спасён будет...
  
  - И это,- согласился Академик,- но больше меня заинтересовали следующие слова Иисуса Христа, что уверовавших в Вечный Мир Творца людей будут сопровождать знамения от Творца, что именем Бога они смогут изгонять бесов из одержимых ими людей, а также просто класть с молитвой к единому Богу руки на больных людей, и больные люди будут становиться здоровыми.
  
  Это же какая экономия энергетических и материальных ресурсов в медицине у нас будет тогда!
  
  Теперь мне ясно, что психически больные люди у нас с раздвоением личности, с расщеплённым сознанием, которым кажется то, что внутри их кто-то живёт, ещё другая личность,- это одержимые этими самыми бесами люди, в которых их вселяет эта самая вредная личность мироздания сатана-дьявол из мира вечной гибели, о которых ты, Михаиликус, мне вчера рассказывал.
  
  Сейчас же нам приходится лечить таких психически больных людей энергоёмкими процедурами, электрошоками всякими, отравляя их тела медикаментами - ядами, заставляя их голодать, чтобы бесам было не комфортно находиться в телесной оболочке психически больного человека такого, и чтобы они покинули человека, и не вызывали бы у него раздвоения личности, расщепления сознания у человека.
  
  А так, как я видел, как делал Сам Иисус Христос, просто можно приказать бесам именем Бога убраться обратно в мир вечной гибели к этому сатане-дьяволу, и человек становится психически здоровым.
  Получится хорошая экономия средств в нашей медицине.
  
  - Согласен с Вами, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- но тогда при больницах ещё нужно ввести в штат работников больниц и священников веры в Творца.
  
  - А это ещё для чего? - удивился Академик.
  
  - А потому что, если психически больной одержимости бесами человек такой и дальше будет жить не по-совести, не по Закону Творца, без послушания перед единым Богом в сердце своём, без доброго и честного отношения к другим людям, без скромности и прощения других людей, без милосердного отношения к чужому страданию, без нравственной чистоты - без лжи супружеских измен, то бесов в человека может вселиться затем в 8 раз большее количество и более злых к тому же, по словам Иисуса Христа, так что рецидив болезни будет тогда ещё более тяжёлый, чем до лечения верой в Творца по этой методике Иисуса Христа.
  
  - Да, да, - согласился Академик,- я слышал эти слова Творца через Иисуса Христа на видеозаписи, что если человек не начинает жить по-совести, если "дом его души пуст" от веры в Бога и от жизни по Закону Творца Добра и Правды, то бес, изгнанный из человека, побродив по миру вечной гибели, берёт затем семь злейших себя бесов, и все они снова вселяются в того человека, и, по словам Иисуса Христа, получается "последняя беда для человека хуже первой".
  
  Ну, тогда введём мы в штат больниц священников веры в Творца, в единого Бога, только у нас их нет совсем, вот в чём проблема.
  
  Михаиликус, ты девять дней отдохнул после своей космической экспедиции на Землю, хватит бездельничать, займись этим вопросом.
  
  Назначаю тебя я главным священником нашей цивилизации веры в единого Бога, в Творца, и определяю тебе жалование самое высокое среди госслужащих, наравне с жалованием министра здравоохранения нашей цивилизации.
  
  - Уважаемый Академик!- воскликнул Михаиликус.- Но как может мирской правитель назначать главного священника веры в Творца, священников из людей священниками только Творец назначить может.
  
  - Ах да, забыл,- почухал голову Академик,- Иисус Христос говорил же, что мы, кесари, правители, и религия, Божье, не должны смешиваться.
  
  Типа, чтобы работники веры в Бога не были в подчинённом положении нам, правителям, и имели бы право указывать и нам на наши ошибки, если правители начинают жить не по-совести, не по Закону Добра и Правды Творца.
  
  - И это, конечно,- согласился Михаиликус, но и то, что только Творец может засвидетельствовать то, что человек стал уверовавшим в Него, и в Его Вечный счастливый Мир, и живёт по-совести, этой возможностью изгонять именем Бога бесов из одержимых ими людей, класть руки с молитвой к Богу, осенять людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, после чего люди будут становиться здоровыми.
  
  Хорошо, я пойду в наши больницы, если у меня вера в Творца окажется достаточной, чтобы проповедью Евангелия Христово Царства Небесного пробудить у людей совесть и они покаятся в своих грехах перед Творцом, за которые Бог их болезнью наказал, и смогу я именем Бога бесов изгонять из одержимых ими людей, и покаявшиеся в своих грехах люди будут, по моим молитвам и наложению на них рук, здоровыми становиться, тогда только можно будет считать меня Христианским священником единого Бога, Творца.
  Если же не смогу я этого сделать, то тогда -увы, никакой я не священник.
  
  Да и не нужна нам, уверен, эта иерархия Христианских священников - главный, не главный.
  
  Ведь Иисус Христос сказал то, что для всех Христиан, верующих в Твоей в через Него, есть только Один главный священник и Учитель, Сам Христос, и Сам Творец, Отец наш Небесных, голос Его в сердце человека, в его совести, а все даже ближайшие ученики Христа, чтобы не считали самих себя учителями, а лишь братьями друг другу.
  Чтобы не сочинять никаких своих учений, а рассказывали людям лишь то, чему учил Спаситель Иисус Христос, что надо жить в любви к единому Богу, Творцы, и ко всем людям, как к своим братьям и сестрам в Боге, как к самому себе, и по Правде Божьей- стараться поступать с другими людьми так, как человек хочет, чтобы поступали с ним: честно, по-доброму, скромно, прощая и жалея любое чужое страдание,то есть, по-совести.
  
  Поэтому, уважаемый Академик, надо, чтобы Христианскими священниками в больницах были люди, имеющие от Творца свидетельства своей веры в Него, и не надо никого делать главным или не главным. Это в мирской жизни у Вас есть главные и неглавные, начальники и подчиненные, а в вере в Бога для всех главным является Творец и Его Слово через Его пророков, как и Его Слово в совести человека.
  
  - Пожалуй, Михаиликус, спорить с тобой не буду, - сказал Академик,- хотя, как по мне, начальники везде должны быть,чтобы попядок поддерживать, даже в религии.
  Ладно, Михаиликус, сразу после нашего разговора пойдешь в любую нашу больницу, на какую тебе укажет Творец в твоём сердце, в твоей совести, с моим подписанием всем больницам нашей цивилизации содействовать твоей работе.
  Проверишь сам себя, имеешь ли ты веру в Творца достаточно крепкую, чтобы быть священником, о чем Иисус Христос говорит.
  
  Если имеешь, и будут бесы тобой именем Бога изгоняться из психически больных людей, и люди по твоим молитвами Творцу будут становиться здоровыми, то, думаю, что и среди видящих это людей, будут у нас люди, желающие делать тоже самое, и быть Христианскими священниками в других больницах.
  
  - Хорошо,- ответил Михаиликус,- я и сам хотел Вас об этом попросить.
  Только у меня есть несогласие с размером моей зарплаты за работу Христианским священником.
  
  - Михаиликус! - воскликнул Академик.- Тебе мало самой высокой зарплаты госслужащего в нашей цивилизации,зарплаты министра здровоохранения цивилизации?!
  
  Ну, ладно, будешь, Михаиликус, получать зарплату в два раза бОльшую министра, такую, как у меня, руководителя цивилизации, уговорил, дело нужное будешь делать для нашей цивилизации теперь уже Веры в Творца, укреплять людей в вере.
  
  - Нет, Вы меня не поняли, уважаемый Академик,- возразил ему Михаиликус,- напротив, зарплата моя в больнице должна быть на уровне самой низкой из всех работников больницы.
  Иисус Христос говорил то, что священники веры в Бога должны другим людям подавать пример скромности, свободы своего сердца от жадности перед материальным богатством, перед деньгами и драгоценностями, что они должны жить скромно без богатства, материальных излишков, без лишней роскоши, что священники веры в Твоей в не должны подавать простым людям пример гибельной для разумной души дитя Божьего алчности, жадности перед деньгами и богатством.
  
  - Михаиликус!- воскликнул Академик.- Ты хочешь того, чтобы с меня все смеялись за то, что я священникам в больницах назначил зарплату санитара в больнице!?
  Да и кто захочет за такую низкую зарплату Христианским священником веры в Бога становиться?
  
  - Для настоящего священника веры в Творца,- заметил Михаиликус,- материальные богатства - это не главное в жизни, для них важнее вечные духовные богатства Вечного счастливого Мира Творца - доброта ко всем, честность, скромность, прощение, милосердие к чужому страданию, вера в Творца, в то, что всё подчинено Его Высшей Справедливости.
  
  - Да, да,- согласился Академик,- помню я слова Иисуса Христа о том, что нельзя молиться одновременно и богатству и Творцу, ладно, говорил, хочешь получать самую маленькую зарплату в больнице, то будешь такую получать.
  Но я не могу допустить, чтобы священники и их семьи голодали и терпели нужду, поэтому, определю пищевое довольствие и обеспечение нормальной одеждой священников и их семей всё-равно, тут даже можешь не спорить, кто, руководитель цивилизации, в конце концов, ты или я?
  
  Так это, получается то, что и мне может моя жадность помешать попасть в Вечный счастливый Мир Творца после моего ухода из жизни во временном материальном мире!
  
  Так, сегодня же отдам все свои 10 тысяч дворцов очередникам на улучшение жилищных условий жизни у нас.
  Да и зачем они мне нужны, эти 10 тысяч дворцов, я же у себя здесь в Управлении цивилизацией нашей живу в комфортных условиях на полном гособеспечении.
  
  Да, и когда ночью сегодня просматривал твои, Михаиликус, видеозаписи с Земли,обратил я внимание на ту притчу, что Иисус Христос рассказал о радующемуся своему материальном излишку богаче, которому Творец сказал:
  
  "Безумец! В эту ночь Я прикажу душу твою забрать из земного мира, и зачем тогда тебе нужны будут все эти твои богатства?", то есть эти материальные излишки.
  
  - Мудрое от Бога решение Ваше, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- тем более, что Вы сами запрещаете богатым людям нашей цивилизации иметь больше одного большого дома для жизни, дворца этого.
  То, что Ваши десять тысяч дворцов будут отданы, как жильё очередникам, как госжильё, бедным людям, которые сейчас живут по много человек в одной комнате, позволит каждому из них иметь свою, пусть маленькую, но комнату и молиться Творцу наедине с Ним, по словам Иисуса Христа:
  
  "А ты, когда молишься, закрой дверь свою, и помолись Отцу Небесному, не хвастаясь своей молитвой к Богу перед людьми, и Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно".
  
  - Но, Михаиликус,- возразил ему Академик,- ведь Иисус Христос говорил и о том, что вовместные молитвы людей к Творцу, Единому Богу в Храмах поклонения Ему, тоже полезны:
  "Там, где двое или трое собраны во имя МоёБ там и Я среди них".
  
  Поэтому, сегодня рано утром, прочтя ночью всё про Иисуса Христа, я издал распорящение во всех Храмах нашей цивилизации, которые раньше были поклонением мне, а теперь стали поклонением Творцу, Единому Богу, каждый день утром и вечером служителям Храмов читать две молитвы к Творцу, которые людям дал лично Иисус Христос: "Отче наш" и "Господи! помилуй меня грешного".
  
  - Мудро от Бога и это Ваше решение, уважаемый Академик,- согласился Михаиликус.- В свете этих слов Творца через Спасителя, через Его Прямое Слово людям материальных миров, и совместная молитва людей к Творцу, очень полезна для спасения их разумных душ детей Божьих, и помогает идти по пути спасения в Вечный счастливый Мир Твроца, укрепляет человека в жизни по-совести, по Закону Творца Добра и Правды.
  
  Но, уважаемый Академик, кроме десяти тысяч дворцов Ваших, которые Творец подсказал Вам в Вашем сердце, в Вашей совести, отдать бедным людям для жилья их, чтобы каждый человек нашей цивилизации имел свою, пусть и небольшую, но комнату и мог помолиться в ней наедине Богу, ещё у Вас, ведь, накоплены огромные личные богатства.
  Все знают, да и Вы не скрываете, что Вы - самый богатый житель нашей цивилизации.
  
  - Михаиликус,- заметил Академик,- я честно их заработал. Понятное дело, что у меня, как у руководителя всей цивилизации, самая высокая зарплата в цивилизации.
  
  Тратить мне её не на что было, так как я нахожусь на полном материальном гособеспечении, как руководитель всей цивилизации, поэтому, являясь самым старшим жителем всей цивилизации по возрасту, за долгое время жизни у меня и накопились все эти мои богатства, которые Я, от-того, что девать их было некуда использовал на строительство 10 тысяч своих дворцов этих, да и вложил в сто тонн самого дорогого и редкого металла ценного, потому что в деньгах это получилась бы слишком большое их количество, которое ни в одно хранилище денег не поместилось бы.
  Итак, пришлось строить отдельное хранилище для ста тон этого самого ценного металла.
  
  - Ну и зачем Вам, уважаемый академик, лично нужны эти сто тонн самого редкого и ценного металла, эквивалента денег?
  
  - Ты прав, Михаиликус,- согласился Академик,- согодня же отдам это всё в бюджет нашей цивилизации.
  Через год-другой мне уже придёт время уходить из этого материального мира на Суд Творца, куда я все эти материальные излишки не заберу.
  А они могут помешать мне получить от Тыорца пропуск в Вечный его счастливый Мир.
  
  О лучше на эти средства я повышу зарплату самым низкооплачиваемым работнокам нашей цивилизации, у которых зарплаты хватает только на то, чтобы с голоду не умереть, в том числе теперь и у санитаров больниц станут достаточные для нормальной жизни зарплаты.
  
  - Вот видите, - уважаемый Академик,- и не надо будет тогда ставить священников больниц на специальное довольствование государственное,- улыбнулся Михаиликус.- Теперь и санитары больниц, и священники при них будут иметь достаточное количество средств для нормальной жизни.
  А что, Вам, уважаемый Академик, из увиденного ночью о иисусе Христе, помогло принять такое решение, если не секрет, кроме притчи Христа той?
  
  - То, что Иисус Христос сказал жадному и богатому Закхею в ихнем Иерихоне, у которого проснулась совесть от Творца, когда он решил половину своего большого состояния, материального излишка отдать голодным нищим людям:
  
  "Вот прошло Спасение и этому дому".
  
  Ну, я для надёжности, отдам, пожалуй, всё, Закхей же тот, в отлдичие от меня, не был на полном материальном гособеспечении, ему для жизни ему и его семьи тоже нужны были средства, поэтому он половину оставил своего состояния себе.
  
  - Да, Михаиликус,- продолжил Академик, хорошо то, что наши сутки - это 100 земных лет этой планеты Земля.
  Поэтому, успел я за них просмотреть записи твоей экспедиции на Земле до два миллиона сотой, до воскрешения Иисуса и Вознесения Его на Небо, но дальше заснул всё-таки, надо было хоть немного "перезарядить батарейки" ночным отдыхом.
  
  Но мне интересно, а потом люди Земли выполняли наставление Иисуса Христа уверовавшим в Увангелие Христово Царства Небесного изгонять бесов из одержимых ими людей именем Бога, исцелять наложением рук на больных людей, чтобы больные люди становились здоровыми, во свидетельство истинности их проповеди о Вечном счастливом мире Бога, прощения Богом людям их грехов?
  
  - Да,- ответил Михаиликус,- и бесов изгоняли из одержимых ими людей, и больных исцеляли уверовавшие в Творца и Его Закон Добра и Правды люди.
  Вы увидите это в дальнейших видеозаписях с Земли.
  Там таких людей , и имеющих крепкую веру в Творца, и живущих в реальной жизни по-совести "Святыми" называли простые люди.
  Хотя мне и не понятно почему? Это же иисус Христос всем верующим в Творца говорил делать, да и запрещал иисус Христос называть друг друга "Святыми" людьми.
  
  Даже когда к Нему Самому человек обратился, как к Святому, Иисус сказал, что не надо этого делать: "Что ты называеш Меня Святым, Благим"?
  
  - Да, да,- согласился Академик,- я тоже помню этот разговор.Иисус тогда сказал этому человеку, что "Никто не Свят, не Блог, кроме Бога".
  
  Это Он, наверное имел в виду, что Сам является лишь Сыном Творца, Его Прямым Словом людям материальных миров, а Первоисточником любого Добоа, Святости, Благости, Правды лишь Творец является, Отец Небесный, Господь Неба и земли.
  
  - Уважаемый Академик, Вы же видели, что даже так Иисус Христос никогда Себя нен называл, называя Самого Себя скромно "Сыном человеческим, подавая людям пример скромности, по Его словам, являясь "кротким и смеренным сердуем человеком".
  
  Когда Его ученик Пётр сказал Ему о том, что Иисус - "Сын Бога Живого", Иисус просто сказал Петру, что это открыл ему в сердце Сам Отец Небесный, Творец.
  
  Да и когда Сам Творец на горе в присутствии пророков Моисея и Ильи засвидетельствовал статус Иисуса , как Божьего Сына, в Котором Благовеление людям Творца, как Прямого Слова Творца, и тогда Иисус Христос, спускаясь с горы, сказал строго ученикам Своим никому этого не рассказывать, пока он не воскреснет на третий день из мёртвых.
  
  НастолькоБыл Спаситель на Земле Божественно скромен, что даже заранее простил Он всех Своих оскрбителей, сказав то, что даже грубые оскорбления в Его адрес, хуления, Творец простит людям, но не простит Творец лишь хулу на Духа Святого, от Творца исходящего, не простит Творец людям жизни не по Его Закону Добра и Правды, бессовестности то есть.
  
  - Точно,- согласился Академик,- я тоже обратил внимание на эти слова Иисуса Христа:
  "Кто скажет слово на "Сына Человеческого", тот прощён будет, а хула на Духа Святого не простится человекам.
  
  - Но, Михаиликус,- продолжил Академик,- просматривая видеосъёмки твоей экспедиции на этой удивительной планете вчера вечером, я ещё обратил внимание на то, что сразу после того, как Творец устами пророка Авраама Иеремии сказал о том, что заключит Новый договор с людьми, Договор Нового Завета Творца и людей Земли, то и вдалеке на этой планете от народа Авраама, помнящего то, что прародителями всех разумных людей были Адам и Ева, даже в языческой Индии, да и в Китае тоже, появились лс живой совестью, пророки, которые начали проповедовать от имени Единого Бога, Творца, жизни по Его Закону Добра и Правды.
  
  - Вы правы, уважаемый Академик,- согласился Михаиликус,- за 5 веков до прихода на планету Земля Самого Спасителя иисуса Христа и этой человеческой цивилизации, и всего Мироздания, Творец начал активно оживалять сердца разумных людей по всей планете.
  
  - Это за 5 наших дней, получается,- заметил Академик.
  
  - 5 наших дней, это их 5 веков,- сказал Михаиликус,- и время это для жителей Земли не маленькое. О пророке Сократе в тамошней Греции, уничтожившим с помощью Творца тамошней Западной философией, "любовью к Божественной мудрости" язычество олимпийцев, мы говорили с Вами вчера.
  
  Примерно в то же время в Индии языческой в Китае проповедовал жизнь по-совести. по Божьему Закону Добра и Правды Концуций, в Индии попытался увести от язычества людей Будда Шакъямини, называя Творца Высшей Истиной, Дхармой, потому что язычники Индии дискредитировали слово "Бог" употребляя его во множественном числе.
  
  - По Будде Шакъямини я видеозаписи просмотрел,- сказал Академик.- Да, сам он проповедовал Высшую Истину Творца, ПО ЕГО СЛОВАМ, Дхарму, но по-моему, последователи его превратились в обычных язычников, даже хуже, вообще перестали признавать существование Тврорца!
  
  Идея Нирваны, вечного счасливого Мира мБога превратилась у них в какую-то пустоту.
  
  - Вы правы,- уважаемый Академик,- согласился Михаиликус,- без веры в Творца, исчезает и Его Вечный счастливый мир, потому для этих извратителей учения Будды Шакъямуни и осталась одна пустота вместо счастливого Вечного мира Творца.
  
  - Михаиликус,- на сегодня хватит разговоров,- решил Академик,- как последователи Будды потеряли веру в Творца, найдя лишь пустоту, и о пророке Концуции в Китае завтра роговорим. Мне надо ещё учпеть хоть пол миллиона видеозаписей твоих с Земли просмотреть, да и тебе сегодня надо ещё успеть проверить в больгице то, являешься ли ты Христианским священником Творца.
  
  КОНЕЦ ПЯТОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА
  .............................................................
  
  
   VI
  
  6 часть фантастического рассказа "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца"
  
   "Продолжение беседы о пророках - III"
  
   ***
  
  С утра беседа Академика с Михаиликусом в кабинете Академика возобновилась.
  
  - Рад, Михаиликус,- начал разговор Академик,- что ты получил свидетельство от Творца своей веры в Него и в Его Вечный счастливый Мир в больнице города нашей цивилизации Хариус, что тебе удалось излечить верой в Творца психически больных людей с раздвоением личности, с расщеплением сознания изгнанием из них бесов именем единого Бога, которые некоторых больных даже буйными больными делали, что подтвердило то, что ты являешься священником веры в Творца.
  
  Это вызвало большое удивление наших врачей, но почему-то священниками они после этого становиться не захотели, это не привело к появлению у них крепкой веры в Творца и в Его Вечный счастливый мир.
  
  - Уважаемый Академик,- улыбнулся Михаиликус,- их тоже можно понять, теперь некоторым из них придётся искать себе новую работу, потому что их энергоёмкие методы старые лечебные оказались теперь не нужными для лечения этой категории психически больных людей всякими там электрошоками, отравлением тел людей ядами медикаментов, и тому подобными.
  Они даже были немного расстроены тем, что я у них "хлеб забираю", как принято говорить в этих случаях на этой удивительной планете пророков веры в Творца Земле.
  
  - Хорошо, хоть среди санитаров оказались желающие стать священниками,- заметил Академик,- среди тех, кто видел твоё лечение верой в Творца психически больных людей, и поверил в Творца, и в Его Вечный счастливый Мир, что надо жить всем по-совести, в соблюдении Закона Творца Добра и Правды.
  
  - Санитары, низкооплачиваемые работники больниц,- народ не гордый,- сказал Михаиликус,- поэтому и легко поверили в это, потому что гордость, гордыня - это первопричина всех гибельных для человека, для разумной человеческой души дитя Божьего пороков.
  
  Гордыня превратила когда-то самого сильного жителя Вечного счастливого Мира Творца, Ангела Денницу, в сатану-дьявола, когда он решил быть гордым, и возомнил себя равным Творцу, не желая признать того, что всё, что он имеет, и силу жителя Вечного Мира Творца, всё это ему от Творца, Единого Бога, дано.
  
  Из-за этого он и потерял силу жителя Вечного мира Творца, Разум от Творца, и выброшен он, и такие же гордецы, как он, Высшей Справедливостью Творца, которой всё подчинено и в Вечном Его мире, и здесь, в материальном бренном мире, из Вечного счастливого Мира Творца в его теперь мир погибших душ, в мир отсутствия Разума от Творца, в мир вечной злости, обмана, жадности, гордости, властолюбия бессовестного, мстительности, чёрствого отношения к чужому страданию, в мир разварата и пьянства одурманивающего до потери ясности мышления.
  
  - Ну, рад я и тому,- довольно произнёс Академик,- что хоть санитары в больницах из медперсонала поверили в Творца и в Его Вечный счастливый мир, и стали священниками.
  Не все, правда, из них подтвердили то, что имеют достаточно крепкую веру в Творца умением изгонять бесов из психически больных людей, но, для начала и 10 священников, кроме тебя, Михаиликус, достаточно вполне.
  
  Когда они начали лечить так психически больных людей в других больницах нашей цивилизации, рассказывая всем о учении Спасителя всего Мироздания Иисуса Христа, то и там среди санитаров начали появляться имеющие для этого достаточно крепкую веру в Творца и в Его мир, чтобы быть священниками, из медперсонала других больниц.
  
  Так у нас быстро все больницы будут иметь своего священника веры в Творца из санитаров.
  
  Но немного меня разочаровал тот факт, что только около четверти больных другими болезнями становятся здоровыми, Михаиликус, по твоим молитвам к Творцу и по молитвам Единому Богу других священников.
  
  Из-за этого я не могу полностью заменить традиционное наше лечение в терапевтических отделениях наших больниц лечением молитвами Богу наших священников.
  Хирургию, понятное дело, я и так трогать не планировал.
  
  Спаситель Мироздания Иисус Христос всех больных исцелял, что я видел на видеосъёмках твоих с планеты Земля.
  
  Объясни мне почему?
  
  - Уважаемый Академик,- ответил Михаиликус,- во- первых Спаситель всего Мироздания Иисус Христос исцелял всех подряд людей, даже и не до конца покаявшихся в своих грехах перед Творцом, чтобы собрать грехи людей, и распять их, вместе с Собой, на кресте, спасти от гибели так это человечество планеты Земля, как и всё материальное Мироздание, показав разумным людям, грешным детям Божьим, пример Высшей Любви Бога и к Своим земным детям, людям, как и показав пример Высшего Божьего Прощения, попросив у Творца простить и Его земной народ, и своих убийц:
  
   "Отче! Прости им, ибо не вЕдают, что творят".
  
  А, во-вторых, исцеляем же не мы, священники, а Творец, по нашим молитвам к Нему с молитвой "Отче наш", которую дал лично Спаситель, Божий Сын Иисус Христос, кладя на людей руки, как учил делать Иисус Христос, осеняя больных людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус Христос.
  
  Один Творец видит сердца всех Своих детей, разумных людей, и исцеляет Творец тех лишь из людей, кто искренне кается в своих грехах перед Ним, понимает, что болезнь его послана ему Творцу за грехи его, за нарушение Закона Добра и Правды Творца, и имеет желание дальше жить так, чтобы стараться их не делать, а жить по-совести, по Закону Творца Добра и Правды.
  
  Плюс некоторые больные не верят в то, что мы им рассказываем о Творце и о Вечном счастливом Мире Творца.
  
  А без веры человека в Творца исцеление от Творца тоже не возможно.
  
  Таких, естественно, Творец не будет исцелять по нашим молитвам, хотя молимся мы над всеми, кто просит помолиться Творцу для их исцеления.
  
  - Да, да,- согласился Академик,- я видел по видеозаписям твоим из Земли этой то, что Иисус говорил людям: "По вере твоей исцеляейшься ты".
  
  - Да и в родном городе Назарете,- продолжил Микаиликус,- Иисус Христос исцелил далеко не всех его жителей, потому что они не верили в то, что он - пророк и говорит от имени Творца.
  
  - Точно, точно,- почухал голову Академик,- забыл я о том, что в Его городе Назарете многие не верили Иисусу Христу, а потому и не исцелялись многие, лишь немногие верили и исцелялись от своих болезней, искренне покаявшиеся перед Творцом через Спасителя, Сына Божьего Иисуса Христа.
  
  А остальные говорили о том, что какой Он может быть пророк, если они Его все тут знают, как обычного плотника, сына Марии?
  
  Он ещё тогда сказал: "Не бывает пророк без чести, как только в доме своём, и в Отечестве своём, и у сродников своих".
  
  Ну, не верят, не хотят по утрам просыпаться абсолютно здоровыми после ваших, священников, молитв Богу, как это с четвертью людей сейчас происходит, о чём мне сегодня утром пришли доклады из тех больниц, которые у нас теперь священников веры в Творца имеют, то пусть лечатся тогда эти не верящие в Творца и Его Вечный Мир жители нашей цивилизации обычными нашими методами медицины, выкладывая за них свои сбережения на энергоёмкие процедуры и лекарства дорогие.
  
  - Уважаемый Академик,- заметил Михаиликус,- многие будто-бы и верят искренне, и очень хотят исцелиться, но не готовы всех прощать, увы, не желать зла и своим обидчикам тоже.
  
  А Бог не прощает людям их грехов, если они сами не умеют всех прощать.
  
  Как сказал Спаситель Иисус Христос, Творец прощает людям грехи ровно настолько, насколько они сами всех прощают, ибо в Нем - Высшая Справедливость.
  
  - Да, да,- согласился Академик,- точно, Иисус Христос, что я видел по твоим видеозаписям с этой удивительной планеты пророков веры в Творца и Его Вечный счастливый Мир Земля, дав людям молитву к Творцу "Отче наш", сказав: "Молитесь так", где человек просит Творца простить ему его грехи, как и он сам всех прощает, сказал после этого:
  
   "Если вы будете прощать людям прегрешения их, то простит и Отец ваш Небесный прегрешения ваши.
  А если не будете вы прощать людям прегрешения их, то не простит и вам прегрешений ваших Отец ваш Небесный".
  
  - Вы, уважаемый Академик, это точно заметили,- кивнул головой Михаиликус.
  
  - Да, Михаиликус,- продолжил Академик,- просмотрев полмиллиона твоих, Михаиликус, следующих записей с Земли, увидел я то, что на самой Земле с исцелениями по молитвам к Творцу ситуация обстоит ещё хуже, чем у тебя и у других священников нашей цивилизации в больницах.
  
  Многие священники на самой Земле являются и не священниками вовсе, в твоём понимании этого слова, их можно сравнить разве что с теми работниками наших Храмов поклонения Творцу, которые поддерживают состояние зданий Храмов в порядке, и читают по утрам и вечерам молитвы к Творцу для простых людей, что я им приказал делать, две самые главные молитвы из них обязательно, те, что лично дал Спаситель Мироздания Иисус Христос людям всего Мироздания, эту молитву "Отче наш" и молитву из притчи Христа о гордом фарисее и скромном мытаре: "Господи! Помилуй меня, грешного."
  
  А изгонять из одержимых ими людей бесов поддерживающие порядок в Храмах поклонения Творцу работники Храмов не могут, увы, не имея для этого достаточно крепкой веры, очевидно, или не живя сами по Закону Творца Добра и Правды.
  
  Это один Творец знает, почему такая у них на Земле грустная картина, да, и, повторю среди поддерживающих порядок в наших Храмах людей такая же ситуация.
  
  Хотя, да, видел я на твоих видеозаписях и настоящих священников веры в Творца на Земле, в твоём понимании, что означает священник веры в Творца, которые и бесов из одержимых людей игоняют, и по молитвам которых больные делаются здоровы, как учил всех уверовавших в Творца людей делать Иисус Христос.
  
  - Уважаемый Академик,- сказал Михаиликус, - будем надеяться на то, что процент больных и терапевтических, которые исцеляются по молитвам наших священников Творцу, будет увеличиваться в нашей цивилизации, и что работники Храмов наших, читая каждый день людям молитвы, которые людям дал лично Спаситель всего Мироздания Иисус Христос, тоже, со временем, укрепятся в вере и сами начнут жить по Закону Творца Добра и Правды, и будут так превращаться в настоящих священников - санитаров, у которых появится достаточно крепкая вера в Творца и в Его Вечный счастливый мир, чтобы лечить психически больных людей верой в Бога изгнанием из них бесов именем Бога, и желание самим ни на шаг в своей жизни не отступать от жизни по Закону Творца Добра и Правды - ни одному человеку не желать зла, никого не обманывать никогда, не считать самого себя лучше никого, потому что Один всем Справедливый Судья - Творец, всех прощать будут и не будут желать зла даже своим обидчикам, будут жалеть любое чужое страдание людей.
  
  Хотя, уважаемый Академик, исцеление телесных болезней - это не главное в вере в Творца.
  
   Сколько их ни лечи, всё-равно когда-то телесная наша оболочка, временная одежда вечной нашей разумной души, закончит своё существование, когда Творец позовёт нас к Себе на его Суд, чтобы определить, достоин ли человек стать жителем Вечного Его счастливого Мира.
  
  Главное в вере в Творца - не лечение телесных оболочек, изцелением тел молитвой Ему Творец просто укрепляет нас в вере в Него.
  
  Главное в вере в Творца - исцеление наших вечных разумных душ детей Творца от того, что мешает нам снова стать полноценными Его детьми, жителями Его Вечного счастливого мира - исцеление наших разумных душ от неверия в Творца, в Его Закон Добра и Правды, в Его Вечный счастливый мир, исцеление от злости на людей, от привычки обманывать других людей, от гордости, от жадности, от мстительности, от чёрствого отношения к страданию другого человека, от разврата, от лжи супружеских измен.
  
  Исцеляют иногда телесные болезни, ведь, и колдуны, жрецы гибельного для души колдовства, продавшие свои души сатане-дьяволу на обрядах, которые они на Земле обычно на кладбищах проводят.
  
  У нас, к счастью в нашей цивилзации, таких ведьм и колдунов нет, слава Богу.
  
  - Ну, дай Бог, чтобы и не появились они у нас,- согласился Академик,- видел я на видеосёмках твоих с Земли это будущее топливо огня в мире гибели человеческих душ сатаны -дьявола.
  
  Да, Михаиликус, сегодняшним утренним указом для всей нашей цивилизации я объявил один выходной день в неделе днём поклонения Творцу.
  
  Только вот запутался я в том, какой из дней недели объявлять днём поклонения Творцу, и рекомендовать его людям для того, чтобы в этот день больше они думали о Творце и о Его Вечном счастливом мире, о необходимости жить по Закону Творца Добра и Правды?
  
  - По Древнему Священному Писанию на Земле, которое у народа Авраама называется Торой, а у Христиан Ветхом Заветом, таким днём является седьмой, последний день недели,- ответил Михаиликус.
  
  Поэтому, всё зависит от того, каковой день в своей неделе в жизни материального мира люди договорились считать первым.
  
  Поэтому, на Земле у народа Авраама седьмым днём недели, который люди посвящают вере в Творца, в Единого Бога, принято этим днем считать субботу, у Христиан - Воскресенье, когда Спасителя, Сына Творца, Его Прямое Слово людям, Творец воскресил на третий день после смерти на кресте.
  
  У Мусульман, верующих в Творца через пророка веры в Единого Бога Мухаммеда, таким днём пятница является.
  
   Все эти три религии веры в Единого Бога, помнящие то, что прародителями человечества были Адам и Ева, правы, по-своему, считая первый и седьмой дни недели, по-разному, посвящая Творцу один день в неделе свободе от суеты мирской, временной, и мыслям и стремлению сердца к вере в Творца, и в Его Вечный счастливый мир.
  
  - Так, значит это не страшно, что завтра у нас пятый день недели, пятница, когда у нас всегда в цивилизации выходной день был, раз на Земле верующие в Творца через пророка Творца Мухаммеда, пятницу седьмым днём недели считают? - спросил Академик.
  
  - Не страшно, думаю,- ответил Михаиликус,- теперь и у нас пятница будет считаться, как и в вере в Единого Бога, Исламе на Земле, седьмым днём недели.
  
  - Михаиликус, до пророка веры в Творца Мухаммеда в твоих видиосъёмках на планете пророков Земли я ещё не дошёл, - сказал Академик.- Да, Михаиликус, выступи завтра, в наш выходной, через телемост во всех Храмах поклонения Творцу в выходной день, и объясни народу нашей цивилизации всё это, как и то, как надо жить по словам Спасителя Мироздания Иисуса Христа, чтобы и получать исцеления по молитвам к Творцу, да и ити по пути спасения наших вечных разумных душ в Вечный счастливый Мир Творца.
  
  - Уважаемый Академик,- предложил Мизаиликус,- если Вашему сердцу понравилось то, что я сейчас сказал от Творца, то прокрутите это в видеозаписи для Храмов, Вы, всё равно, ведь, записываете наш этот разговор на камеры.
  
  - Точно, Михаиликус, не сообразил, - согласился Академик,- так и сделаю, да и тебе в выходной день надо уделить время семье, чем завтра планируешь заняться?
  
  - Схожу с утра с семьёй в Храм поклонения Творцу, Единому Богу в нашем населённом пункте, послушаю то, как работники Храма молитвы к Творцу, данные разумным людям Спасителем Иисусом Христом читают людям, и которые людям оставили и другие пророки веры в Творца на планете пророков веры в Творца Земля.
  
  - Да, да, сходи, Михаиликус, посмотри, правильно ли служители Храмов всё делают, если надо перед молитвами Творцу двумя Спасителя Мироздания, которые людям Иисус Христос лично дал, включить ещё какие-то другие молитвы пророков Земли веры в Творца, то и в Храме своего населённого пункта скажи служителям то, какие им молитвы к Творцу ещё читать людям надо, и мне утром после выходного дня поклонения Творцу, скажешь, а я разошлю приказы во все Храмы наши делать это, ты будешь у нас, всё-таки, главным священником веры в Творца.
  
  - Уважаемый Академик,- возразил Михаиликус, - я уже говорил Вам о том, что не желаю я быть главным священником в нашей цивилизации, о том, что главным священником веры в Творца является сам Творец, Его голос в нашем сердце, в нашей совести.
  
  Для тех, кто перестал его слышать, поддавшись искушениям сатаны жадностью, гордынею, бессовестным властолюбием, для тех, чтобы сказать таким людям то, что они перестали слышать в своём сердце, есть один Учитель и священник - Христос, Сын Творца и Прямое Его Слово для людей Мироздания материального, а также Слова Творца через других пророков веры в Творца, сущность которых - Любовь к Творцу, к единому Богу и ко всем разумным людям, Его детям, как к себе, и жизнь по Правде Творца - стараться поступать с другими людьми так, как каждый человек разумный хочет, чтобы поступали с ним, повторю, что это: никому не делать и не желать зла, не обманывать, на считать себя лучше других людей, не присваивать так право Судить о всех, которое лишь Творец имеет, прощать всех, жалеть любое страдание другого человека, и помогать людям в беде, чем человек может.
  Если не может реально один человек помочь другому в беде, то хоть жалеть в сердце должен страдание другого человека верующий в Творца человек.
  
  Милосердие, Любовь Божья, материальна, и даже милосердные мысли наши помогают страдающим людям невидимо.
  
  - Да, Михаиликус,- согласился Академик,- я помню, повторю, по видеозаписям, что, по словам Иисуса Христа в этом "Закон и пророки".
  
  И не думай только, Михаиликус, что я тебя ругаю за то, что лишь четверть терапевтических больных исцеляется сейчас по твоим молитвам и молитвами других наших священников к Творцу, - сказал Академик.
  
   Причина мне понятна, проблема не в вас, в священниках веры в Творца, раз вы именем Бога бесов из одержимых ими людей можете изгонять, то есть имеете от Творца свидетельство крепости своей веры в Него и то, что стараетесь сами жить по Его Закону Добра и Правды.
  
  Проблема, оказывается, - в самих больных людях, что или веры у них нет для исцеления болезней от Творца.
  
   Или не каятся они искренне в своих грехах перед Творцом, не особенно-то и имеют желание дальше жить по-совести.
  
  Или сами не прощают других людей, поэтому и Творец им не прощает и их грехов тоже, всё по-честному.
  
  Хотя, и так экономия средств на медицину у нас хорошая получилась тем, что всех больных психической болезнью с раздвоением личности, с расщеплением сознания, можно лечить верой в Творца, да и четверть, пока, терапевтических больных излечиваются от болезней, по вашим, священников веры в Творца и в Его Вечный счастливый мир молитвам.
  Для начала, тоже не плохо весьма.
  
  Да, Михаиликус, довольны ли священники наши в наших больницах своим новым жалованием для санитаров?
  
  - Конечно же довольны,- улыбнулся Михаиликус.- Благодаря Вам, уважаемый Академик, тому, что Вы отдали всё своё личное богатство на повышение зарплаты самым низкооплачиваемым работникам нашей цивилизации, теперь зарплата у них, да и у меня с ними, очень хорошая, вполне достаточная для нормальной жизни нас и наших семей, не намного меньше, чем зарплата врачей, отчего многие врачи, правда, начали, возмущаться, по этому поводу.
  
  - У них и так хорошие зарплаты были,- ответил Академик,- а то, что не желают многие врачи материальной медицины в Творца верить, то и у меня не было желания им их зарплату, и так высокую, повышать из нового фонда.
  
  Пусть скажут спасибо и за то, что я им не сделал зарплату ниже, чем у санитаров за их неверие в Творца и в Его Вечный счастливый мир.
  
  Но Вы, священники и санитары не только мне говорите спасибо за то, что у вас всех теперь нормальные зарплаты стали, позволяющие вам и вашим семьям теперь не терпеть нужду в самом необходимом для материальной жизни, но и нашим министрам тоже.
  
  Они взяли с меня пример, и находясь, как и я, на полном гособеспечении, пожертвовали для этого дела бОльшую часть своих излишков, их накопившиеся прошлые большие зарплаты, которые и им тоже особо тратить не на что было, как и мне.
  
  Да и самые богатые люди нашей цивилизации, когда я в своём видеобращении к жителям нашей цивилизации рассказал всем притчу Иисуса Христа о радующемся своему богатству богаче, которого Творец, через Спасителя всего мироздания Иисуса Христа, назвал безумцем, сказав, что в эту ночь велит забрать его вечную разумную душу из материального мира, и спросил у богача затем Бог: "зачем тогда нужны будут тебе твои материальные богатства, которым ты сейчас радуешься?" - то многие богачи наши призадумались.
  
  А когда я после этого рассказал всем об истории в Иерихоне народа Авраама Земли, о том, как богатый и жадный обидчик людей Закхей покаялся в своих грехах перед Творцом через Спасителя Мироздания всего, за свою жадность и жестосердечие к людям, и по словам Творца, через Спасителя Иисуса Христа, заслужил место в Вечном счастливом мире Творца тем, что половину своего излишка отдал голодным нищим людям, то и наши багачи почти все, никого я не заставлял это делать насильно, последовали примеру Закхея, почему и создался у нас большой государственный фонд на многие годы вперёд для повышения зарплат у нас самым низкооплачиваемым работникам, всем категориям бедных людей теперь обеспечено у нас в цивилизации нормальное содержания для нормальной комфортной жизни.
  
  - Всем спасибо, конечно,- улыбнулся Михаиликус,- да и самим богачам теперь будет спать спокойнее, с чистой совестью.
  
  Не будут они теперь думать о том, что сами употребляют дорогую пишу и напитки, живут во дворцах со многими комнатами, а кто-то чуть ли не от голода умирает, и живёт по много человек в одной комнате, не имея своей, хоть, маленькой комнатки, где может спокойно наедине с Творцом в сердце своём помолиться единому Богу, Господу, Высшей Справедливости Которого подчинено всё, и в Его Вечном счастливом Мире, и в материальном мире Мироздания тоже.
  
  - Но, Михаиликус,- возразил Академик,- я и раньше не допускал в нашей цивилизации смертей людей от голода, почему все жители нашей цивилизации и прославляли меня, как мудрого правителя.
  
  Просто уровень жизни половины жителей нашей цивилизации теперь нельзя назвать бедным, который был у них до этого.
  
  Но понял я то, что мудрость эта моя, по твоим, Михаиликус, словам, которые ты почерпнул после командировки моей на планету Земля от пророков Творца, и не моя совсем, а пришла ко мне от Творца, в сердце моём, в моей совести, почему я и приказал все храмы во всех населённых пунктах нашей цивилизации поклонения моей мудрости, превратить в Храмы поклонения Творцу, единому Богу, Господу Неба и земли, как Его называют пророки Творца на этой удивительной планете пророков Земля.
  
  Да и, как оказалось, на самом-то деле то, что я был раньше не самым праведным жителем нашей цивилизации, а большим грешником перед Творцом, потому что всех преступников, совершавших зло и обман по отношению к другим людям приказывал того ... утилизировать, не давая им возможности, таким образом, покаяться перед Творцом в своих преступлениях, в своих нарушениях Его Закона Добра и Правды, и получить от Творца прощение своих грехов.
  
  Убивать, как оказалось, нельзя совсем одним разумным людям, детям Божьим, других разумных людей, детей Божьих, даже преступников, если можно их обезопасить от мирных людей без убийства их временных тел.
  
  Поэтому, никакого прославления меня я и не заслуживаю совсем, увы, являясь последним из грешником перед Творцом, потому что того... утилизировав более 10% жителей нашей планеты, увы.
  Ни один житель нашей цивилизации за всю её историю столько людей не убил, как я!
  Хоть бы успеть до конца жизни в материальном мире вымолить у Творца прощение за этот тяжёлый грех!
  
  Ведь, как ты, Михаиликус, мне рассказал после возвращения из командировки на планету пророков веры в Творца Земли, только Творец имеет право определять, когда пришло время каждому его разумному ребёнку уйти из временного материального мира на Его Справедливый Суд, где Бог решит, можно ли жителю материального мира стать жителем Вечного счастливого Мира Творца.
  
  Но мы с тобой, Михаилиус, вчера начали разговор о том, как за 5 наших дней примерно, ихних на Земле, пять веков, на Земле в языческой Индии тамошней пророк Будда Шакъямуни попытался увести многобожников от употребления слова "Бог" во множественном числе, называя Творца Дхармой, Высшей Истиной, а его Вечный счастливый Мир Нирваной.
  
   И о том, как последователи Будды Шауъямини извратили его учение, убрав из него вообще веру в Творца, начав говорить то, что Творца всего существующего Мироздания не существует вообще, что есть БЕЗУМИЕ, конечно, и превратили самого Будду Шакъямуни в языческое божество, да и сами начали себя объявлять языческими божествами "буддами", из-за чего Вечный счастливый Мир Творца, по Будде Шауъямини, Нирвана, превратился без веры в Творца у извратителей его учения в МЁРТВУЮ ПУСТОТУ.
  
  - Да что мне Вам, уважаемый Академик, про Будду Шакъямуни рассказывать,- сказал Михаиликус,- если Вы и сами уже просмотрели съёмки про него с Земли, и знаете то, что Будда Шакъямуни был богатым очень принцем на земле языческой тамошней Индии, сыном очень богатого правителя, который сделал сыну очень комфортную и богатую жизнь, построил сыну отдельные три богатые комфортабельные дворца, и для жизни и в жаркую погоду, и для жизни в более холодную погоду, и для жизни в дождливую погоду.
  Что вся жизни земная Будды Шакъямуни проходила в богатстве и роскоши.
  
  Всех больных, стариков всегда приказывал его родитель правитель прогонять подальше от его глаз, чтобы он даже и не видел ничего плохого.
  
  Но вот, увидел, всё-таки, Будда Шакъямуни похоронную процессию, когда по улице города везли тело мёртвое умершего человека на похоронах, и узнал он то, что жизнь на этой Земле очень короткая, и что его земное тело ждёт скоро то же самое, что это неизбежно для всех жителей материального мира Мироздания.
  
  Увидел затем Будда Шакъямуни и дряхлых старых людей, со слабыми старыми телами, и больных людей, и понял то, что и его самого ждёт скоро дряхлая больная старость, что его земное тело не будет вечно молодым и здоровым.
  
  Это так сильно подействовало на ум и сознание Будды Шакъямуни, что он бросил богатую комфортную жизнь богатого принца, и пошёл странствовать по миру нищим бездомным странником, надеясь так найти Секрет Вечной Жизни.
  
  - Михаиликус,- заметил Академик. - Да, всё это я и сам видел по видеозаписям твоим с этой планеты Земля, как этот Будда Шакъямуни начал издеваться над своим телом голодовками и самобичеваниями, как у этих язычников-многобожников Индии тамошней очень модно делать.
  
  А потом к нему пришло просветление от Творца, что это является глупостью, почему он и сказал о том, что не надо ни развращать своё тело излишествами, обжорством и чрезмерным пьянством, к примеру, но и не надо и истязать его специально, тем более, самобичеванием и чрезмерным голодом.
  
  - И это правильно,- сказал Михаиликус,- когда ученики Предтечи Иоанна Крестителя на Земле начали упрекать Самого Спасителя в том, что Он и Его ученики не издеваются над своими телами голодовками, как они делают и как делал сам Иоанн Креститель, то Иисус Христос напомнил им слова Творца через пророков народа Авраама, что Творец хочет от людей не издевательства их над самими собою, над их телами, а милости - доброты людей друг к другу, чтобы никто не делал и не желал другим людям зла, чтобы люди были милосердными к страданию другого человека, миролюбивыми и не убивали друг друга в войнах между собой.
  
  Материальное, смертное тело, в которое Творец одевает в материальном Мироздании вечные разумные души людей, Его детей, - это лишь временная одежда нашей вечной разумной человеческой души вечного разумного дитя Творца, о чем сказал Спаситель всего Мироздания Иисус Христос:
  
   "Душа больше тела, как тело больше одежды, в которую одето".
  
  Да, уважаемый Академик, глупо издеваться над своей временной одеждой вечной души, над материальным телом чрезмерными голодовками.
  
  Действительно, вполне достаточно просто его не развращать излишествами, пьянством до помрачения сознания, тем же обжорством, как это делают неумеренные в приёме пищи неразумные животные, твари Божьи, свиньи, обростая при этом излишним жиром, тягая на себе лишний вес.
  
   Будда сказал, при своём просветлении от Творца, что вся жизнь в материальном временном мире является, фактически, страданием, приближением человека к смерти, даже если человек этого и не понимает.
  
  Что путь спасения вечной разумной души человека заключается в уничтожении причины страдания, которая - в нарушении Закона Высшей Истины Творца, Дхармы, по Будде - в эгоизме человека, когда человека интересуют лишь его благополучие, и безразличны другие люди, в жадности, гордости, властолюбии, злости.
  
  Что надо заполнять своё сердце тем, что уничтожает смерть души - добротой, милосердием, миролюбием ко всем без исключения людям.
  
  Отменил Будда Шакъямини бытующее среди этих язычников Индии деление разумных людей на касты самых уважаемых в обществе людей и самых неуважаемых людей, сказав то, что огонь и вода оказывают для всех людей одинаковые услуги, независимо от их касты.
  
  Поэтому, независимо от знатности или незнатности происхождения, не зависимо от-того, в семье какой касты родился человек, человек, воздерживающийся греха, нарушения Закона Высшей Истины, Дхармы, может смыть с себя, как вода смывает, всё плохое и злое это, освободиться от причины страданий, от эгоизма, злости, жадности, гордости, став добрым, честным и миролюбивым ко всем человеком, и прити ко спасению своей вечной разумной души в Вечную счастливую жизнь Высшей Истины Творца, Дхармы, в Рай, по Будде, в Нирвану.
  
  Как и независимо от касты, знатности или незнатности своего происхождения, все злые, жестокие, чёрствые к чужому страданию, алчные, гордые люди, бессовестные одним словом, после ухода из земной жизни идут гореть в мир гибели душ в огне своей собственной злости, жестокости, чёрствости, жадности, гордости и эгоизма.
  
  - Михаиликус,- заметил Академик.- Да, и это всё я видел сам, это всё соответствует и проповеди Самого Спасителя Мироздания Иисуса Христа от Творца, но то, во что последователи Будды Шакъямуни превратили затем учение его, разве можно назвать религией, верой в Творца?
  
  - Нет, конечно, уважаемый Академик,- ответил Михаиликус.- Существование Творца у последователей Будды, Носителя и Первоисточника Высшей Истины, Дхармы, вообще перестало признаваться ими!
  
  Вместо Творца, сам Будда Шакъямуни объявлен главным "божеством", которому надо поклоняться, вместо Творца!
  
  Да и все последующие начальнички этой ставшей лже-религией бесовщины начали именовать себя "буддами", погрузившись в гибельную для души гордынь, захотели стать "божествами", поэтому в этом язычестве тоже начали признавать существование бесов, которых язычники-многобожники "богами" называют".
  
  Носитель Высшей Истины, Дхармы по Будде Шакъямуни, Её Первоисточник, Творец у извративших его учения последователей Будды не признаётся вообще, поэтому и сама Высшая Истина превратиласть в этой лже-религии в какую-то абстрактную пустоту, к которой эти язычники зовут других людей, как и в ПУСТОТУ превратился и Вечный счастливый Мир Творца.
  
  - Михаиликус, а почему, как ты думаешь, такая печальная судьба постигла на этой планете Земля учение пророка Высшей Истины Творца Будды Шакъямуни?- спросил Академик.
  
  - По-моему мнению,- ответил Михаиликус,- потому что последователи Будды Шакъямуни не прислушивались внимательно к тому, что говорил Творец устами этого пророка.
  
  А Он говорил о том, что нельзя подменять духовную молитву Высшей Истине Творца колдовскими бесовскими медитациями этими, которые на Земле называются астральными, экстрасенсологическими, в которых часто бесы "богами" представляются.
  
  Будда Шакъямуни предупреждал своих учеников, чтобы те не общались с этим бесами бесовского астрального мира, не погружались в этот бесовской мир, чтобы не слушали то, что говорят ими эти бесы, слуги дьявола-сатаны.
  
  Говорил Будда Шакъямуни то, что эти бесы сами не знают Высшей Истины, Дхармы.
  
  Как и предупреждал своих учеников Будда Шакъямуни о том, чтобы они не запутывали своё сознание и Разум сложными вопросами метафизики строения бренного материального и тонкоматериальных миров растительной и животной природы, астральных бесовских миров обмана сатаны, говоря о том, что это не способствует спасению вечной разумной души человека.
  
  Как и предупреждал своих учеников Будда Шакъямуни держаться подальше от колдовства всякого.
  
  Когда самого Будду Шакъямуни просили сделать какое-то чудо, то Будда Шакъямуни отказывался это делать, говоря то, что на чудеса эти люди просто скажут: "Это великое колдовство", но это ни на шаг не приблизит людей к спасению их душ, что истинным чудом спасения разумной человеческой души является превращение человека из злого в доброго, из гордого и алчного - в скромного, из эгоистичного и чёрствого к чужому страданию - в милосерного к любому чужому страданию человека, из лживого - в честного, из развращенного - в порядочного, не изменяющего своей полвинке в семье.
  
  Поэтому, и говорил Будда, что только те обряды в религии, которые способствуют этому превращению, являются полезными, а если не способствуют обряды религии этому, то они совершенно бесполезны.
  
  Но последователи Будды Шакъямуни забыли многие его слова, самое страшное, это то, что они начали слушаться бесов в своих бесовских астральных колдовских медитациях, которые начали им "вешать на уши" всякую метафизическую чепуху и колдовство, о которых Будда Шакъямуни говорил людям держаться подальше, что это не способствует спасению человеческой души, гибельно для неё.
  
  Поэтому, и не удивительно то, что в сознании этих духовных мертвецов, отвергших Творца, Носителя Высшей Истины, Дхармы, по Будде, и есть лишь МЁРТВАЯ ПУСТОТА.
  
  Без веры в Творца, в Вечный счастливый Мир Творца эти духовные мертвецы, пытаются втягивать и других неблагоразумных людей в свою душевную пустоту, порождённую их неверием и гордыней.
  
  Хотя, чтобы быть объективным, нужно признать то, что эти обманщики не отвергают существования Рая, но говорят то, что счастливая жизнь в Раю не вечная, говорят то, что есть что-то выше Рая, Вечного счастливого мира Бога - эта самая их душевная пустота самоубийц своих душ, отвергших веру в Творца в гибельной для души гордыне сатанинской.
  
  - Да,- тяжело вздохнул Академик,- печальная судьба постигла учение этого Будды Шакъямуни из языческой Индии, сущность которого извратило это язычество-многобожие, когда люди бесов "богами" называют, и поклоняются им, вместо поклонения Единому Богу, Творцу, Господу и Своего Вечного счастливого Мира, и материального Мироздания, Высшей Справедливости Которого всё подчинено.
  
  - Хотя, справедливости ради, нужно признать тоже, уважаемый Академик,- заметил Михаиликус,- то что язычники эти-многобожники в Индии добрые.
  
  Они не воюют с учениями пророков Единого Бога, Творца, не убивают проповедников никаких других религий веры в Творца, а уничтожают их сущность тем, что объявляют пророков единого Бога, Творца, очередным "богом" в своём пантеоне языческом многобожников, продолжая поклоняться неразумным животным, тварям Божьим, корове, скотине, крысам, и другим, возводя целые храмы поклонения отдельным видам животных, скотине корове особенно любят они поклоняться очень.
  
  Наверное, потому, что она является сильным животным, но добрым и миролюбивым.
  
  - Михаиликус,- возразил Академик,- так это только женские особи этого вида животных на Земле такими являются, как я видел по видеосъёмкам с Земли.
  
  А мужские особи этого вида неразумных животных, тварей Божьих бывают, как я тоже видел на видеосъёмках твоих с Земли, часто весьма агрессивными.
  
  - Вы правы,- уважаемый Академик,- согласился Михаиликус.- Вдали от этой языческой Индии на планете Земля, в тамошней Испании люди жестокосердечные придумали даже развлечение для себя, используя агрессивность мужских особей этой скотины, коровы, быков, и устраивают бои между ними и людьми, в которых обычно человек убивает корову эту, точнее мужскую её особь, быка, долго мучая неразумное животное штрыканием в неё шпаг, хотя иногда и бык убивает или калечит человека.
  
  - Дикость какая-то!- воскликнул Академик.
  
  - Конечно же дикость,- согласился Михаиликус,- тела умерших профессионально занимающихся этим людей даже на Христианских кладбищах часто отказвались там хоронить на планете Земля, потому что радоваться чужому страданию, даже неразумного животного Спаситель Иисус Христос никогда не учил, ибо это есть гибелное для души жестокосердечие, злость.
  
  Хоть животные и неразумные твари Божьи и не имеют разумных человеческих душ детей Божьих, но могут они испытывать боль и страдание точно так же, как и разумный человек.
  
  Поэтому, если человек получает удовольствие от вида страданий животных, издевается над животными неразумными этой дикостью, корридой, или получает удовольствие от просмотра такой же дикости - собачьих боёв, где собаки живьём рвут друг друга на куски, когда их натравливают друг на друга их хозяева, то это говорит о духовном омертвении человека, увы.
  
  - Согласен с тобой полностью,- сказал Академик.- У нас забОй животных на мясо осуществляется без причинения животным страданий.
  
  Н-да, странные люди на этой Земле живут: одни устраивают дикие развлечения духовных мертвецов с убийством мучительным животного неразумного, а другие народы язычников поклоняются этому же неразумному животному, вместо того, чтобы поклоняться Творцу, и даже готовы убивать людей за убийство этой скотины!
  
  Да, Михаиликус, а почему Творцу просто не стереть с лица Земли этот странный народ Индии язычников-многобожников, которые и бесам поклоняются, называя их "богами", и неразумным животным?- спросил Академик.- Ну, так, как Творец сделал с народом тамошним майа, в ихней Латинской Америке, которому вампирические цивилизации дали космические знания?
  
  - Ну, уважаемый Академик! - воскликнул Михаиликус.- Я же Вам говорю о том, что очень добрый этот народ Индии, хоть и язычники, многобожники, а для Творца доброта человека - это самое главное. Жалеет Творец и запутавшихся в религии добрых язычников.
  
  Спаситель всего Мироздания Иисус Христос даже привёл всему Мирозданию в пример то, как надо жить, чтобы соблюдать главную Заповедь Творца любви к Нему и ко всем людям, на примере доброго язычника, который не научен правильной вере в Единого Бога, но слушается Его в своём сердце, что надо помочь пусть и незнакомому человеку в беде.
  
  - Да, да,- Михаиликус,- помню я по твоим видеосъёмкам с Земли, то что, в ответ на вопрос к Иисусу Христу человека, что значит в реальной жизни жить по Закону Творца Доброты, любви к Богу и людям, рассказал Иисус Христос людям притчу о добром язычнике, который спас от смерти истекающего кровью человека, не пожалев для этого ни своих сил, ни времени, ни средств.
  
  А два служителя религии, учащие других людей вере в Творца, оказались такими, что сами не живут по Закону Творца, Любви к Нему и людям, не слушаются Творца в своём сердце, в своей совести, и прошли они оба мимо умирающего человека, не помогли ему.
  
  - Совершенно верно, уважаемый Академик,- согласился Михаиликус,- да и не делает этот добрый народ Индии такой дьявольской дикости, какую делал народ мая, этих массовых человеческих жестоких жертвоприношений своим бесам, которых "богами" называет, или животным, как делал это жестокий в своём язычестве народ майа, за что и был он стёрт с лица Земли Творцом, как и были уничтожены Творцом и космические все корабли вампирической цивилизации, которая колдовством, через колдунов жрецов майа, заставляла их это делать, дав даже космические знания тому народу через этих рабов колдовства сатанинского.
  
  С помощью людей, верующих в единого Бога, в Творца, и религии пророков народа Авраама до Спасителя Иисуса Христа, Иудаизма, и с помощью верующих в Творца через Самого Иисуса Христа, Христианства, и с помощью верующих в единого Бога, Творца, через пророка Мухаммеда, Ислама, этим верующим трёх религий на Земле веры в Творца, помнящих то, что прародителями человечества были Адам и Ева, удалось недавно убедить мирских правителей языческой Индии в необходимости мирскими законами запретить единичные человеческие жертвоприношения этого язычества - сжигание живьём женщин вдов, когда на погребальном костре, как принято в Индии утилизировать умершие телесные оболочки людей, вместе с мёртвым уже телом, одежды материальной его вечной души, мужа сжигалась живьём и его жена.
  
  - Дикость какая-то! - воскликнул Академик.- Я бы всех тех, кто такое придумал сам бы того ... утилизировал, сжёг бы!
  
  - Уважаемый Академик,- улыбнулся Михаиликус,- Вы же запретили в нашей цивилизации смертную казнь.
  
  - Ну, это я так, пошутил, конечно, по старой памяти, сказал,- ответил Академик,- Сейчас бы я просто сослал бы их на остров преступников до конца жизни их тел в материальном мире за такую дикость.
  
  - Да,- продолжил Михаиликус,- ещё убедили верующие в единого Бога, в Творца и в Его Вечный счастливый мир люди на Земле мирских правителей Индии разрешить вдовам умерших мужей снова выходить замуж после смерти мужа.
  
   Раньше это строго запрещалось этим язычеством Индии, поклоняющемся бесам, которых многобожники Индии "богами называют, и неразумным животным, скотине, коровам этим особенно.
  
  Даже очень молодым женщинам детородного возраста, если умирал их муж, запрещалось раньше выходить снова замуж.
  
  - И это разумно от Творца сделали верующие в Творца трёх религий Земли поклонения Единому Богу люди,- кивнул головой Академик.
  
  - И удалось верующим в Творца, в Единого Бога людям,- продолжал Михаиликус,- убедить мирские власти языческой Индии разрешить людям различных каст жениться друг с другом, если они любят друг друга.
  
  Потому что деление людей на касты, самых уважаемых в обществе людей и совсем не уважаемых, как требовали бесы этого многобожия, - это мерзость в глазах Творца, Который для всех разумных людей, Своих земных людей - Один Небесный Отец для всех, независимо от социального статуса человека, его национальности, расы, места жительства, языка, на котором говорит разумный человек.
  
  Независимо ни от чего, ни от каких различий между разумными людьми, для всех них есть Единый Бог, Творец, одинаково добрый и справедливый в Своем Законе Добра и Правды.
  
  - Ну, так ещё бы перестали эти добрые язычники - многобожники Индии заниматься глупостью,- поклоняться неразумным животным, и бесам, которых они "богами" называют", и начали бы поклоняться лишь Творцу, единому Богу, живя по Его Закону Добра и Правды, так и совсем молодцы были бы,- заметил Академик.
  
  Ну, это же безумие какое-то, когда за убийство неразумного животного, коровы, скотины, мясо которого вся их планета использует в пищу для поддержание жизни тела разумных людей, быть готовыми убить разумного человека, маленькую частичку Разума Самого Творца, дитя Божье!
  
  - Согласен, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- ну, запутались добрые язычники Индии в религии, и на всё говорят, что это - Творец, и на червяка и на насекомое даже, лишённых Божьего Разума Творца.
  
  Не в состоянии язычники-многобожники эти Индии отличить творение от Творца, отличить имеющих Его Разум разумных людей от обычных декораций материального мира, созданных Творцом для человека, увы, чем являются и растения, и животные, и насекомые эти.
  
  Но, повторю, что добрые эти язычники, и наивные, как дети, потому сатана-дьявол и ползуется их наивностью детской, обманывая, он же ещё и "лукавый", то есть "обманщик", по словам Спасителя Мироздания Иисуса Христа.
  
  Там у них в Индии жаркий климат, отчего кожа у многих людей местных от накопления в ней пигмента, потемнела, и стала более тёмной, чем кожа у народов с более холодным и менее солнечным климатом.
  
  Так эти добрые язычники из простых людей часто подбегают к приезжающим в Индию людям с более белой кожей, улыбаются им, по-доброму, здороваются с ними, и просят разрешения дотронутся до более белого человека.
  
  Потому что в том народе добрых язычников существует поверье: если местному жителю дотронутся до белого человека, то весь день этот ему будет сопутствовать удача.
  
  - Да,- улыбнулся Академик,- действительно, как дети малые, доверчивые и наивные, что верят этим поверьям смешным.
  
  - А я Вам о чём говорю, уважаемый Академик!- сказал Михаиликус.- Ну, как может Творец стерёть с лица Земли такой добрый и наивный, как дети, народ, которые, как дети малые, искренние и доверчивые, пусть и запутавшийся в своём многобожии, язычестве этом, с поклонением скотине, наразумному животному, твари Божьей.
  
  Но давайте ещё поговорим о Китае, где примерно в то же время на Земле, когда проповедовали в Греции пророк Творца Сократ, а в Индии пророк Будда Шакъямину, в тамошнем Китае проповедовал пророк Творца Конфуций.
  
  - Нет, Михаиликус,- решил Академик,- на сегодня разговоров хватит. Мне надо ещё успеть хоть пол миллиона видеозаписей твоих с этой удивительной планеты Мироздания пророков веры в Творца Земля просмотреть.
  
  Да и у тебя много работы в наших больницах, как санитара, то есть священника, правильнее сказать, ещё не все наши больницы имеют священников с достаточно крепков верой в Творца, чтобы лечить психически больных людей изгнанием бесов из них именем Бога.
  
  Оставь, Михаиликус, в той больнице, где ты начал так их лечить, на примере чего некоторые санитары священниками стали, одного из них, и отправляйся на второй континет нашей планеты, там в больницах ещё ни одного священника веры в Творца нет, а это - не порядок.
  
  Завтра выходной день, уделим его все молитвам Творцу и мыслям о необходимости жить по Его Закону Добра и Правды, чтобы быть достойными попасть в Его Вечный счастливый Мир после ухода нас из материального временного мира.
  
  А послезавтра поговорим и о Конфуци в Китае этой удивительной планеты Земля.
  
  По видеозаписям твоим, Михаиликус, с Земли я всё о Конфуции уже просмотел.
  
  Не сразу, но его учение в Китае стало даже государственной религией.
  
  Да, там есть о чём поговорить, но только послезавтра.
  
  
  КОНЕЦ ШЕСТОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА
  ....................................
  
   VII
  
  
  7 глава
  
  "Окончание беседы о пророках"
  
  
  После дня отдыха, который руководитель цивилизации теперь уже Веры в Творца объявил днём отдыха от мирской суеты и днем поклонения единому Богу, Творцу (добровольному, кто не желает, не верит в Творца и в Его Вечный счастливый Мир, никого здесь это делать не заставляют), он, Академик, и Михаликус снова сидят с утра в кабинете Академика.
  
  - Михаиликус, как прошёл у тебя выходной день отдыха от мирской суеты, день поклонения Творцу? - спросил Академик.
  
  - Да хорошо прошёл,- ответил Михаиликус. - Сходил я с семьёй в своём городе в Храм поклонения Творцу, послушал, как там следящие за порядком в Храме люди читают другим людям две молитвы Спасителя Мироздания Иисуса Христа, что Вы, уважаемый Академик, приказали им делать.
  
  Правда, делают они это как-то не искренне, почему и провел я с ними беседу, рассказав о вере в Творца и в Его Вечный счастливый мир.
  
  Вечером зашёл я ещё, на вечерней молитве, вроде, уже более искренне они молились Творцу этими молитвами.
  
  Сказал я им то, что и своими словами тоже могут они воздать хвалу Творцу, единому Богу, Высшей Справедливости Которого подчинено всё и в Его Вечном счастливом Мире, и в материальном мире, Первоисточнику всего Добра и полезного, Разумного в мире.
  
  Что и своими словами могут они просить помощи Творца в жизни, защиты от искушений лукавым обманщиком, сатаной-дьяволом от жадности, гордости, бессовестного властолюбя.
  
  Что своими словами могут они просить у Бога простить им их грехи, когда они поступали не по-совести, не по Закону Творца Добра и Правды - так, как не хотели бы, чтобы поступали с ними: делали и желали кому-то зло, обманывали, унижали и оскорбляли других людей, считая себя лучше их, не прощали и мстили своим обидчикам, не жалели чужое страдание.
  
  Сказал я им и то, что, прося Творца простить их грехи, чтобы не забывали просто добавлять, что просите Творца простить им грехи так, как и они сами всех будут прощать.
  
  - О, надо будет запись всех этих твоих, Михаиликус, слов мне сейчас, разослать по всем Храмам поклонения Творцу,- решил Академикус,- действительно, если сами работники Храмов не особо и верят в то, что читают, и не стараются и сами так жить, то от таких чтений молитв пользы будет мало, только одно лицемерие и обман будут получаться.
  
  Да, Михаиликус, ты же перед выходным этим днём, по-моему приказу, на в втором континенте нашей планеты начал лечить психически больных людей с раздвоением личности, некоторые из которых даже имеют буйное поведение неуправляемое.
  
  Почему ты скромно молчишь об этом?
  
  Мне уже доложили от-туда о том, что и там, среди видевших это твоё лечение санитаров появились люди, поверившие в Творца и в Его Вечный счастливый мир.
  
  После того, как ты, Михаиликус, им всё рассказал о учении Спасителя Мироздания Иисуса Христа, некоторые из них, как и на нашем континенте, получили от Творца подтверждение того, что сами стали иметь крепкую веру священников и живут по Закону Творца Добра и Правды тем, что так же могут теперь лечить психически больных людей с раздвоением личности.
  
  - Да, - довольно добавил Академик,- мне доложили и то, что на втором нашем континенте твои успехи, Михаилиус, даже более высокие, чем на этом континенте нашей планеты, процент выздоравливающих и терапевтических больных после твоих молитв Творцу перевалил за 50, даже некоторые хирургические больные с болезнью сердца начали выздоравливать от болезней чудесным образом, и грыжи у людей исчезать, что вызвало шок у врачей хирургов.
  
  Некоторые жители второго континента, поэтому, тебя, Михаиликус, даже пророком Творца начали считать.
  
  Точно, точно, на примере Назарета Иисуса Христа, ясно, что чем дальше уходит пророк от места своего жительства, где все знают этого человека, как обычного человека, тем больше людей верит в то, что устами пророка сам Творец говорит.
  
  - Да никакой я не пророк, уважаемый Академик,- возразил Михаиликус.- Говорю я людям лишь то, что узнал от пророков веры в Творца, в Единого Бога, на этой удивительной планете пророков веры в Творца Земля.
  
  - Ладно, ладно, скромный ты наш,- улыбнулся Академик,- уговорил: не пророк, так не пророк, а просто священник веры в Творца, по Его свидетельству через слова Спасителя Мироздания Иисуса Христа.
  
  Да, дошёл я в просмотре твоих видеозаписей с Земли этой удивительной до проповеди на ней пророка веры в единого Бога, в Творца, пророка Мухаммеда.
  
  Он уничтожил, с Божьей помощью, поклонение бесам, которых язычники "богами" называют, на тамошнем Аравийском полуострове.
  
  Вначале через этого пророка Своего Творец по-хорошему попросил местных многобожников перестать поклоняться сотням бесов, которых язычники "богами" называют, вместо поклонению единому Богу, Творцу.
  
  Когда же многобожники эти не захотели по-хорошему прекратить поклоняться сотням бесов, которых они "богами " называют, и даже чуть не убили пророка Мухаммеда в ихнем оазисе Таифе за проповедь веры в единого Бога, в Творца и в Его Вечный счастливый мир, побив пророка Мухаммеда камнями, то Творец приказал пророку Мухаммеду это сделать, уничтожить язычество-многобожие на ихнем Аравийском полуострове, по-плохому, мечом то есть.
  
  - Всё Вы, уважаемый Академик, правильно поняли из того, что увидели на видеосъёмках из Земли,- заметил Михаиликус.- При этом пророк веры в Творца и в Его Вечный счастливый Мир Мухаммед очень уважительно всегда говорил о других пророках веры в Творца и среди народа Авраама, на основании учения которых на Земле возникла религия Иудаизм.
  
  А Спасителя Мироздания Иисуса Христа пророк Мухаммед и вовсе называл величайшим из всех пророков, Которому Творец дал Свой Дух Святой для великих знамений.
  
  - Да, да,- согласился Академик,- я это видел, только пророк Мухаммед Иисуса Христа называл "Иса".
  
  - Да и мать земная Иисуса Христа, - заметил Михаиликус,- которую пророк Мухаммед называл "Марйам", в религии веры в Единого Бога пророка Творца Мухаммеда, Исламе, верующими в Творца Мусульманами этой религии уважается среди женщин Земли более всех, наравне с женой пророка Мухаммеда праведной Хадиджей.
  
  Да, и в религии веры в Творца по пророкам народа Авраама, Иудаизме, до Спасителя Мироздания Иисуса Христа, и в Христианстве, вере в Творца во словам Его через Иисуса Христа, и в религии веры в единого Бога пророка Мухаммеда Исламе люди все помнят о том, что общими прародителыми земными всего человечества являются Адам и Ева.
  
  - Всё это верно, Михаиликус,- сказал Академик,- но ты мне принёс то, о чём я тебя просил в прошлой нашей беседе - молитвы различных пророков веры в Творца из Земли, для того, чтобы я приказал людям, поддерживающим порядок в наших Храмах веры в Творца и в Его Вечный Мир, читать эти молитвы перед двумя молитвами, которые людям оставил лично Спаситель Мироздания Иисус Христос, перед молитвой "Отче наш" и молитвой Творцу из притчи Христа: "Господи! помилуй меня, грешного".
  
  - Я-то принес,- ответил Михаиликус, протягивая Академику листик бумаги,- но, посмотрев вчера утром то, как неискренне работники наших Храмов читали эти две молитвы Иисуса Христа, просто как стишок, не понимая внутренего содержания того, что читают людям, сомневаюсь я, что большое количество молитв других пророков Земли стОит давать им читать.
  
  Вы же, Академик, верящий крепко уже в Творца и в Его Вечный счастливый Мир, то конечно же сами можете их читать в своих молитвах Творцу.
  
  Прочтя листок, Академик воскликнул:
  
  - Какая духовная сила от Творца у этих верующих в Него людей на этой удивительной планеты Земля, и у праведного царя народа Авраама Давида, и у пророка веры в Творца Мухаммеда!
  
  Очень хочется включить это в чтение людям в наших Храмах поклонения Творцу, то только конечно, если поддерживающие порядок в наших Храмах веры в Творца станут верующими в Творца и в Его Вечный счастливый Мир людьми, а не будут обычными уборщиками помещений, как сейчас у нас, увы, дело обстоит.
  
  Как прекрасно Творец говорит о Своём Законе Добра и Правды устами пророка Мухаммеда:
  
   "Радости земной жизни, богатство, власть, слава - лишь игра и забава, временное пользование.
  Истинная же жизнь - вечная жизнь у Бога, если бы люди понимали это!"
  
   "Держись прощения, побуждай к добру, и отстранись от невежд".
  
   " Для каждого народа Бог установил Свой обряд поклонения Ему, но не дойдёт до Бога ни мясо жертвенных животных, ни дым жертвенных костров, а дойдёт до Бога лишь богобоязненность людей".
  
  Это, как я понимаю, Михаиликус, значит боязнь нарушать Закон Творца Добра и Правды, Прощения, Скромности в послушании людьми Закону Творца, Милосердия.
  
  - Совершенно с Вами согласен, уважаемый Академик,- согласился Михаиликус.
  
  - А последними словами пророка Мухаммеда Творец вообще превращает три религии веры в Него на Земле в одну! - воскликнул Академик:
  
   "Воистину, и Христиане, и Иудеи, и Мусульмане, верующие в единого Бога и творящие добро, идут в сады Рая, где вечно текут реки".
  
  Но, Михаиликус, вижу у тебя здесь и слова пророка веры в Творца в Китае тамошнем Конфуция имеются на листике этом.
  
  Как прекрасно Творец говорит и устами пророка Конфуция о главной Заповеди Божьей любви - любви к Богу и ко всем людям, к ближнему, и о Заповеди Божьей Правды - необходимости жить разумному человеку по-совести, по-честному,- стараться поступать с другими так, как человек хочет, чтобы с ним поступали: по-доброму, не обманывая других людей, скромно, прощая других людей, с милосердием к любому чужому страданию.
  
  - Так, ведь, уважаемый Академик,- заметил Михаиликус,- в этих Заповедях Божьей Любви и Божьей Правды и заключается Весь Божий Закон и сущность учения всех истинных пророков Творца, о чем сказал Творец устами Самого Спасителя Мироздания, Прямого Слова Творца всем разумным людям Иисуса Христа.
  
  - Точно, точно,- согласился Академик,- помню по видеозаписям слова Иисуса Христа: "Ибо в этом - Закон и протоки", но как прекрасно, с какой духовной силой это говорит Творец и устами пророка Конфуция тоже.
   Да, Михаиликус, - сказал Академик,- Настоящего пророка веры в Творца всегда можно отричить от лже-учителей по тому, что он проповедует от Творца веру в Него, Любовь в единого Бога и ко всем людям, Любовь Божью, как к самому себе, и жизнь по Заповедям Божьей Правды, по-совести.
  
  Ты только посмотри, как об этом прекрасно говорит Творец устами пророка веры в Творца Концуция из тамошнего Китая этой удивительной планеты пророков Земля!
  
  - Это Вы, уважаемый Академик, посмотрите,- улыбнулся Михаиликус.- Слова про Конфуция в листике я включил не для чтения в Храмах наших, думаю, простые люди не готовы к таким большим в объёме размышлениям о Законе Творца, а для Вас.
  
  Потому что Вы в прошлой беседе тоже восхищались этим пророком Земли, говоря о том, что его учение в Китае сделали правители Китая даже государственной религией.
  
  Не сразу, правда. Перед этим это учение в Китае подверглось жестоким гонениям, когда священников Конфуцианства злой правитель приказал всех поубивать, многих живьём в землю зарыли.
  
  Но затем добрые правители Китая, действительно, сделали учение Конфуция государственной религией в Китае, взяв, правда, лишь обрядовую сторону его, те обряды и ритуалы, которые Конфуций установил в духе своего учения веры в Творца для людей.
  
  Постепенно внутренняя сущность учения Конфуция была утрачена за огромным количеством обрядов и церемоний, увы.
  
  Даже многие образрованные люди сейчас думают на Земле, что Конфуций учил не вере в Творца и жизни по Закону Творца Добра, Любви к Богу и людям, и Правды Творца, а лишь устанавливал множество обрядов и ритуалов.
  
  - Да, да, Михаиликус, но посмотри, как прекрасно говорит этот пророк Творца Конфуций о Законе Божьей Любви:
  
   "Любовь- это то, в чём проявляется наша Божественная сущность. Любовь- это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни.
  Потому-то любовь есть то, перед чем преклоняется благоразумный человек".
  
   "Какая печаль, какое огорчение может быть у добродетельного человека, если он любит Небо и своего ближнего?
   Какое затруднение может быть у мудрого человека, если он постиг смысл жизни?
  И какой страх может быть у мужественного, если он знает, что стремится к благоразумию и сердце его чисто?"
  
   "Только тот, кто обладает безусловной любовью, может проникнуть в сущность закона своей жизни, будет способен проникнуть в сущность закона жизни и других людей.
  А проникнув в сущность закона жизни своей и жизни других людей, он будет в состоянии проникнуть в сущность законов мироздания.
  Тот, кто будет в состоянии проникнуть в сущность законов мироздания, будет в состоянии воздействовать на созидательные силы вселенной".
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Своего пророка Мухаммеда, и устами пророков народа Авраама до Спасителя Мироздания Иисуса Христа, и устами Самого Иисуса Христа:
  
  «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»:
  Сия есть первая и наибольшая заповедь;
  Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя».
  
  - Согласен, Михаиликус, а как прекрасно говорит Творец устами Конфуция о Законе Правды Творца:
  
   "Небо, создав всё существующее, воздаёт каждому должное, сообразно с его природой".
  
   "Когда стрела не попадает в цель, стреляющий винит в этом себя самого, а не другого. Так поступает и благоразумный человек."
  
   " Есть такое слово, которое можно поставить в основу всех поступков людей. И это слово ШУ, которое означает то, чтобы не делать другим того, чего не желаешь себе".
  
   "Плотник, вытесывающий топорище, имеет перед собой образец того, что делает. Взяв в руки топорище того топора, которым он тешет, он смотрит на него и с той, и с другой стороны.
  И после того, как он делает новое топорище, рассматривает их оба, чтобы видеть, насколько они сходны.
  Так поступает и благоразумный человек: он видит перед собой основной, нравственный закон жизни и с ним сообразует свою жизнь.
  Когда человек проявляет любовь и благоволение, то он не далёк от истинного пути жизни- он старается не делать другим то, что не желает, чтобы ему сделали.
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое, по сути, говорит Творец и устами Своего пророка Мухаммеда, и устами пророков народа Авраама до Спасителя Мироздания Иисуса Христа, и устами Самого Иисуса Христа:
  
   "Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом Закон и пророки.
  
  - О, Михаиликус, а вот ещё о Любви Божьей:
  
   "Только тот человек, который живёт любовью, может установить истинные законы нравственности и понять законы мироздания".
  
  Как ни на что не нужны были бы ни быки, ни лошади, ни телеги, ни сани без ярма и хомута, так ни на что бывает нужен для жизни людей человек без любви к своим ближним."
  
   "Все люди рождены для того, чтобы быть добрыми. Если человек не добр, то это- уродство".
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Самого Иисуса Христа:
  
   "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста.
  Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают, и бросают в огонь".
  
  - А какие замечательные слова Творца через Концуфия о Законе Творца, который есть истинной религией!- воскликнул Академикус:
  
   "Мудрость жизни в том, чтобы осознать в себе и возвысить светлое начало разумения, которое все мы получили от Бога.
  
  Мудрость жизни в том, чтобы обновлять людей, уча их тому, что высшее их благо- в раскрытии этого Божеского начала, во всё большем и большем совершенствовании".
  
   "Высшая цель жизни человека заключается в том, чтобы отыскать и осуществить в жизни волю Бога, закон Его, то есть проявить истинную, нравственную сущность нашего я".
  
   "Жизнь благоразумного, нравственного человека,- это осуществление на земле закона жизни, воли Бога. Жизнь же тёмного человека - это проявление незнания мирового Закона жизни".
  
   "Ремесленник, если хочет хорошо исполнить свою работу, сначала старается отточить свой инструмент.
  Подобно этому, и вы, прежде всего, старайтесь поднять в себе Божественное начало, общайтесь с благоразумными и добрыми людьми, ищите себе друзей между людьми добродетельными".
  
   "Воля Бога- это то, что мы называем законом нашей жизни. Выполнение закона нашей жизни и есть то, что мы называем нравственной, истинной жизнью.
  Когда законы нашей жизни собраны в порядок, излагаются в последовательности- это и есть то, что мы зовём религией".
  
   "В нашей жизни мы должны стараться не отступать ни на миг от воли Бога, Его закона.
  Тот закон, от которого можно было бы уклониться, уже не есть закон".
  
   "Самое главное в жизни- это знать смысл её, цель, к которой мы должны стремиться, истинное наше назначение,- и потом уже принимать решение: какой избрать себе путь.
  Когда будет принято такое решение, тогда только можно обладать душевным спокойствием.
  Когда дух спокоен и невозмутим, человек будет обладать тем счастьем и благом, которых ничто не в состоянии будет нарушить. Тогда только человек может размышлять о сущности вещей и составлять правильно свои суждения".
  
   "Истинная религия должна быть согласована с разумом, и подлежать проверке здравого смысла.
  Такая религия, при сравнении её с учениями признанных и мудрых людей древности, должна быть согласна с этими учениями; должна быть согласна с законами мироздания, не представляя никаких противоречий с этими законами.
  
  Так что, если бы человеку, исповедующему такую религию, пришлось выдержать борьбу со всеми силами Вселенной, он, нисколько не колеблясь, всегда будет в состоянии держаться того, во что он верит".
  
   "Истинно благоразумный человек не оставляет пути добродетели ни на один миг.
  Во времена бурь и испытаний он остаётся на этом пути таким же твёрдым, как и всегда".
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Самого Иисуса Христа, о том, что крепко верующий в Бога, в Его Закон Добра и Правды человек устоИт от любых испытаний и бурь в материальном мире:
  
   "Итак всякого, кто слушает слова Мои эти и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
  И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне".
  
  - Михаиликус,- продолжал Академик,- а как прекрасно говорит Творец устами Концуция от том, что в душе живой разумного человека, дитя Божьего, звучит голос Творца в сердце человека, в его совести, о чём Творец впервые сказал устами пророка народа Авраама Иеремии, а устами Конфуция говорит:
  
   "Истинная добродетель не является у человека извне, не зависит от других, источник её - в сердце каждого человека".
  
   "Как удивительно, как чудесно может развернуть и проявить человек заложенный в нём Небесный дар!
  Мы ищем его и не видим, прислушиваемся и не слышим.
  А, между тем, эта Божеская сущность проникает во всё существующее: ничто не может быть без неё."
  
   "Те средства, которые употребляются для возрождения человечества и заключают в себе много шума и показного, никуда не годятся.
  То, что делает Бог, делается без шума в сердцах людей. А выше этого нет ничего в мире".
  
   "Конфуций как-то воскликнул:
  - Как бы хотел я не говорить!
  Один из его учеников, Тсу-Кунг, заметил на это:
  - Если бы вы, учитель, не говорили, как бы мы могли передать ваше учение потомству?
  - А разве Бог говорит?- отвечает Конфуций.- А те, кто этого хочет, понимают его".
  
   "Почитайте Небесное. И, почитая Небесное, знайте, что Оно заложено в вас. Не во вне, не во внешнем ищите его, а внутри себя, в сердце своём, в своей совести."
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Самого Иисуса Христа:
  
   "Не придёт Царствие Божье приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царство Божье внутрь вас есть".
  
  
  - Михаиликус!- воскликнул Академик.- А как прекрасно говорит Творец устами Конфуция о том, что жадность перед деньгами и богатством материальными гибельна для души:
  
   "Для благоразумного человека нет такого положения, в котором бы он не был господином над собой".
   "Благоразумный человек полагает главное дело жизни в том, чтобы понять смысл жизни".
   "Тёмный же человек полагает главное дело жизни в том, чтобы накопить больше денег".
  
   "Свойство и назначение духовного существа заключаются вовсе не в том, чтобы жить в богатом доме и есть в изобилии.
  Живите бедно, но будьте свободны, независимы, чтобы не быть рабами своих привычек".
  
   "Только тот будет истинно просвещённым, кто пищу свою будет видеть в Истине".
  
   "Тот же, кто будет заботиться только о теле, об удобствах жизни, о хорошей пище, о богатой одежде,- тот непросвещённый, тёмный человек".
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Самого Иисуса Христа:
  
   "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляет и где воры подкапывают и крадут;
  Но собирайте себе сокровища на Небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут;
  Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
  Смотрите, берегитесь жадности, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
  Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?"
  
  - Но, Михаиликус,- заметил Академик,- Творец устами Конфуция говорит и то, что то, что, если человек очень беден - это не свидетельствует ещё о том, что он является живой, спасённой доброй и честной душой:
  
   "Но человек может отказаться от обладания царством, может отказаться от почестей и богатства; может свести свою жизнь к самой нищенской и грубой,- и при всём этом может не найти истинного смысла своей жизни".
  
  - Согласен, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- Вы видели на видеосъёмках из Земли и примеры спасённых душ ещё при земной жизни Спасителя Мироздания Иисуса Христа и среди богатых людей, но добрых и честных.
  Это тот же член Синедриона, который голосовал против смертной казни для Иисуса Христа, богатый и материально Иосиф из Аримафеи местной, да и ставший праведной душой богатый Закхей из Иерихона тамошнего.
  
  - А вот, Михаиликус,- заметил Академик,- Творец устами Конфуция говорит о том, что убийцы тел материальных не могут убить вечных разумных человеческих душ!
  Что только сам человек может убить свою вечную душу дитя Божьего жизнью вопреки Закона Творца Добра и Правды:
  
   "Небо дало нам Высшую Жизнь, тот источник Жизни, который никто отвести от нас не может, ту Жизнь, погубить которую никто не может.
  И, поэтому, не надо бояться людей, желающих погубить нас: эти люди не могут погубить той Жизни, которую не они дали.
  Но если вы захотите сами погубить свою Жизнь, то этого никто исправить не сможет".
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Самого Иисуса Христа:
  
   "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить: а бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геене".
  
  - А вот, Михаиликус,- продолжает Академик,- Творец устами Конфуция говорит о том, чтобы человек не судИл и не осуждал других людей, ища в них пороки, а лучше бы занялся поиском и уничтожением пороков, всего злого и плохого, в самом себе:
  
   "Если вы видите в другом человеке худое, низкое, противное тому, что свойственно Богу,- не судите его, а взгляните внутрь себя.
  И вы, может быть, отыщите у себя то же самое. И поймёте, что вам надо, прежде всего, освободиться от дурного, что в вас самих. А это в вашей власти.
  А если увидите в другом человеке высшее, доброе, святое,- старайтесь пересадить это Высшее от Бога в себя".
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Самого Иисуса Христа:
  
   "Не судите, да не судимы будете; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.
  Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
  И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучёк из глаза твоего»; а вот, в твоём глазе бревно?
  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего".
  
  - О! Михаидикус!- воскликнул Академик,- оказывается пророк веры в Творца Конфуций знал то, что все разумные люди на земле, дети Творца, на этой планете Земля и родные братья и сёстры друг другу и по крови, дети прародителей Адама и Евы, о чём на Земле знают, через пророков веры в единого Бога, другие три религии Земли веры в Творца и в Его Вечный счастливый мир.
  Да и говорит Творец устами Конфуция о том, что перед Ним все люди равны, не зависимо от их социального статуса в жизни в материалном временном мире:
  
   "Не думайте, что братья ваши только те, кто братья ваши по крови: все люди- братья.
  Не печальтесь, не горюйте, что вы одиноки: все люди- ваши братья, вы не одни".
  
   "Там, где есть истинная просвещённость, там нет сословных различий.
  
  И только тогда, когда станут люди просвещёнными, уничтожится различие между ними и не будет тогда богатых и бедных, знатных и низких."
  
  Да, да, Михаиликус, Конфуций говорит о том, что его учение веры в Творца - очень простое, и понятное всем людям, это учение о Законе Творца Добра и Правды:
  
   "Учение моё очень просто, в нём нет ничего непонятного, никаких тайн, ничего такого, что я желал бы скрыть или, что открыл бы только самым близким и любимым мною.
  Всё ясно и просто.
  
   "Всё моё учение заключается только в том, чтобы быть верным заложенному в нас Божьему началу и любить людей.
  
   "Любите всех людей, зная, что и преступников надо жалеть.
  
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Самого Иисуса:
  
   "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
  И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
  
  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
  Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных.
  Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд".
  
  - А эти слова Конфуция, Михаиликус,- улыбнулся Академик,- ты вставил, признайся, из-за того, что тебе удалось меня самого вылечить, с Божьей помощью, от жадности, когда я отдал все свои 10 тысяч дворцов и богатсва самого богатого жителя цивилизации всем людям:
  
   "Правитель одной области жаловался на то, что у него в области много воров, и просил совета: как избавиться от них?
  Конфуций сказал: если бы вы обуздали свою жадность, то у вас не было бы и воров".
  
   "Если бы страной управлял правитель, старавшийся возвысить в себе Божеское начало, то не прошло бы и ста лет, как в такой стране исчезли бы преступления, и не было бы слышно о казнях".
  
   "Добродетель никогда не остаётся одинокой, она всегда переходит к соседям".
  
   "Добродетель не далека от нас. Стоит только пожелать быть добродетельным, и она уже тут, возле нас, и в самих нас".
  
  - Ну,- улыбнулся Михаиликус,- врать я не умею, да и Вы сами догадались, что поэтому.
  Так ведь это правда,- и другие богачи у нас, и Ваши, уважаемый Академик, министры, и самые богатые люди нашей цивилизации, глядя на Вас, тоже от гибелной для души алчности вылечились.
  
  - Все правильно ты сделал, Михаиликус. О! Михаиликус!- воскликнул Академик.- Посмотри, всё-таки правильно я сделал, что запретил все войны между людьми в нашей цивилизации.
  Нельзя было, конечно, мне всех людей у нас, кто желал воевать друг с другом, убивать ... утилизировать их самих, в свете Закона Творца не только Добра и Правды, но и Прощения.
  
  Нужно было их просто отправить на остров преступников, и пусть там, если желают, воюют, убивают друг друга, сколько душе угодно.
  
  Об этом, что Творец запрещает разумным Своим детям, людям, воевать друг с другом говорит Творец устами Конфуция в ответе на вопрос его ученика:
  
   "Тсу-Лу спрашивал у Конфуция: как должен поступать мудрый человек?
  
  Конфуций сказал: он должен воспитывать себя так, чтобы содействовать мирной жизни людей.
  
  - Да, уважаемый Академик,- сказал Михаиликус,- то же самое говорит Творец и устами Самого Иисуса:
  
   "Блаженны миротворцы, ибо они наречены будут сынами Божьими".
  
  - Да, Михаиликус, буду я по утрам и вечерам перечитывать и остальные слова Творца через Творца всех пророков веры в Творца, и эти слова пророка веры в Него Конфуция из этой планеты Земля удивительной:
  
   "Просвещённый, светлый человек в отношениях своих с людьми смирен и добр, но не льстив; почтителен, но сохраняет всё своё достоинство; серьёзен, но не горд; общителен со всеми, а не принадлежит к одному какому-нибудь толку.
  
  Соприкасаясь с другими, он неизбежно улучшает их, возвышает их,- нет той среды, где он не оказал бы своего благотворного влияния.
  
  Но, чтобы стать истинно просвещённым человеком, надо полюбить Истину и надо находить удовольствие и радость в постоянном учении и упражнении.
  
  Как для постройки насыпи важна каждая горсточка земли, так и для достижения добродетели необходимо ежедневное изучение не с целью получить одобрение людей, а с целью самосовершенствования".
  
   "Молча, надо копить в себе знания, прислушиваясь ко всему и отстраняя всё то, что сомнительно; присматриваясь ко всему и отдаляясь ото всего того, что пагубно для души".
  
   "Занимая высокое положение, благоразумный человек не старается показать этого перед людьми, ниже его стоящими.
  Будучи в положении подчинённом, он не заискивает у выше себя стоящих".
  
   "Просвещённый, благоразумный человек всегда старается помочь проявлению лучших свойств у других людей; тёмный человек поступает наоборот".
  
   "Тот, кто воспитывает в себе свои лучшие основные свойства и старается проявить их, веря в любовь, тот недалёк от истинного пути, то есть знания закона духовной жизни".
  
   "Когда желания чисты и проникнуты любовью, сердце становится правдиво и прямо. А когда сердце становится правдиво и прямо, человек исправляется и становится лучше.
  А когда человек исправляется и становится лучше, то и в семье устанавливается порядок.
  А когда в семье устанавливается порядок, то и в стране устанавливается благоустройство.
  А когда в стране устанавливается благоустройство, то устанавливается мир и согласие во всей вселенной".
  
   "Из дома выходят только через двери.
  Так и в жизни нужно бы выходить только через двери добродетели".
  
   "В общении с людьми ставьте целью своею праведность; к тому, чего разум ваш обнять и понять не может, относитесь с почтением, но держитесь подальше,- в этом мудрость".
  
   "Владеть собою настолько, чтобы уважать других, как самого себя и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали,- вот правильный путь жизни, истинное поведение".
  
   "Внешняя жизнь человека благоразумного, просветлённого ничем не бросается в глаза; и тем не менее, она всё более и более растёт, всё более и более прекрасна.
  
  А жизнь тёмного человека всегда бросается чем-нибудь в глаза, но чем дальше, тем всё больше и больше она теряет в своём значении, пока не сойдёт совсем на ничтожество".
  
   "Нравственный человек делает добро людям и не ждёт за это награды и одобрения; не показывая малейшего гнева, он приводит людей в ужас и содрогание гораздо сильнее, чем сделали бы это самые жестокие пытки".
  
   "Благоразумный человек всё необходимое ему ищет в себе же, а тёмный человек- в других".
  
   "Благоразумный человек старается исправить свою личную жизнь, строг к себе и ничего не требует от других.
  Он не ропщет на Бога, не обвиняет других людей за свою участь и не раздражается на людей".
  
   "Благоразумный, светлый человек старается понять других людей, но не раболепствует; тёмный же- раболепствует, но не старается понять других".
  
  Благоразумный человек спокоен и светел; лишённый же благоразумия- возбуждён и мрачен".
  
   "Духовный, светлый человек благороден, но не горд; тёмный человек горд, но не благороден".
  
   "Зло ошибки не в том, что она бывает, а в том, что люди, сделав ошибку, не стараются исправить её".
  
   "Из уст добродетельного человека исходят и добродетельные слова.
  Но это не значит, что если кто говорит добродетельные слова, то он и добродетелен.
  Добродетельный человек, наверное, обладает и мужеством. Но это не значит, что если кто мужествен, то он и добродетелен".
   "В обыденной, повседневной жизни пользуйтесь всяким случаем и возможностью совершенствования.
  Когда вам приходится много сказать, говорите меньше: слова должны соответствовать поступкам, а поступки словам.
  
   "Без самосовершенствования и вежливость становится гнётом, благоразумие выражается в трусость, мужество - в насильничество и горячность- в грубость".
  
   "Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков".
  
   "И для человека самого знатного, стоящего вверху; и для человека самого простого, стоящего внизу, есть только одна обязанность жизни: исправлять, улучшать самого себя.
  В этом- основа жизни, в этом- источник всеобщего блага".
  
   "Тот, кто возлюбил Истину, лучше того, кто только знает её.
  Тот, кто находит своё высшее благо в Истине, лучше того, кто только любит её".
  
   "Если вы отказываетесь наставить кого-нибудь, когда тот готов понять вас, то вы теряете человека.
  Если вы наставляете того, кто не способен понять вас, то вы теряете слова.
  Тот человек благоразумен, кто не теряет ни людей, ни слов".
  
   "Есть три ошибки в общении людей между собою: первая- желание говорить прежде, чем это нужно; вторая- застенчивость: не говорить тогда, когда это нужно; третья- говорить, не наблюдая за вашим слушателем".
  
   "Люди по внешности серьёзные и важные, а внутри- пустые и слабые,- это самый низкий разряд людей.
  Такие люди подобны ворам, прокрадывающимся ночью в дома людей".
  
   "Не может быть, чтобы из того, в основе чего беспорядок и путаница, могли бы выйти последствия такие, какие бывают только тогда, когда основа в порядке".
  
   "Просвещённый человек добр, полон благоволения. Он так устраивает свою жизнь, чтобы она не была вредна другим людям".
  
   "Укрепляйте в себе корень, основу жизни, которая не зависит от внешнего; и вы приблизитесь к тому совершенству Творца, к которому естественно стремиться всем людям".
  
   "Путь человека, который стремится жить высшей жизнью, можно уподобить путешествию в далёкую страну: надо пройти сначала ближнее место.
  Путь этот можно уподобить также восхождению на гору: надо начать с подошвы горы".
   ***
  
  Да, Михаиликус, но чего я никак не могу понять, просматривая видеозаписи твои из этой удивительной планеты протоков Земли, это почему религии веры в единого Бога, в Творца и в Его Вечный счастливый Мир, не могут найти взаимопонимания друг с другом? - спросил Академик.
  
  - Да я и сам в шоке от вида того, что сейчас творится на Земле,- ответил Михаиликус.- Учение Самого Спасителя Мироздания Иисуса Христа даже распалось там сейчас на тысячи религиозных организаций, не говоря о том, что сами люди религий веры в единого Бога, и Христианства, и Иудаизма, и Ислама, и Конфуцианства тоже не понимают часто того, что пророки их религий веры в Творца и в Его Вечный счастливый Мир говорят об одном и том же от Одного Всевышнего, от Творца, от Первоисточника Добра, Правды, Прощения, Скромности, Разума!
  
  Хотя был там на Земле один человек, по имени Мишель, это, типа, мой тёзка, который предсказал то, что на 50 параллели Земли один мужчина уничтожит всю вражду между религиями веры в Творца.
  
  Не могу понять я, то ли то пророк, этот Ностардамус, то ли похож он на простую цыганку, предсказывающую будущее людям, как там цыганки на Земле часто любят делать.
  
  Это делать нельзя простым людям, потому что только чистым сердцам пророков Творца Творец изредка предсказывает будущее, если это надо для спасения людей, которое Один Он и знает точно.
  
  А гадания этих цыганок часто и не сбываются совсем, потому что любой человек разумный, с Божьей помощью, сам создаёт своё будущее, слушаясь Бога в своём сердце, и может, с Божьей помощью, избежать бед, которые ему цыганки эти пророчат.
  
  Наверное, этот Ностардамус скорее всего цыганка такая, чем пророк, потому что никакого человека на 50-параллели этой планеты Земля так и не появилось, когда я там был, который уничтожил бы, с помощью Творца, вражду между религиями веры в единого Бога.
  
  - Михаиликус, а что этот пророк или цыганка напророчил по поводу этой 50-й паралели Земли?
  
  - Этот Мишел, тёзка мой, из французов местных, сказал о том, что этот человек на 50 параллели Земли уничтожит всю вражду между религиями веры в Твора и в Его вечный счастливый мир, чем надёжно закроет дьявола-сатану в его мире вечной гибели.
  
  - Ну и что ты, Михаиликус узнал об этой 50-й параллели Земли?- спросил Академик.- Может быть, и не совсем этот их Ностардамус цыганкой является, обидно за эту Землю всё-таки.
  Всё-таки как ни как, планета пророков веры в Творца.
  
  - Самый большой город Земли на этой планете, когда я от-туда улетал вначале третьего их тысячелетия от Рождения Спасителя Мироздания Иисуса Христа, который точно находится на 50-й параллели этой планеты, это город Харьков в тамошней Украине.
  
  Но никакого там уничтожителя вражды между религиями веры в Творца и в Его Вечный Мир тогда не было, обычный город.
  
  Хотя Харьков этот пророк Руси Григорий Сковорода и считал Духовной Столицей всей тамошней триединой Руси.
  
  Да и на индийском санскрите, название этого города звучит, как "Город главной энергии Бога".
  
  Оригинальный знак «Памятник 50-й параллели» находиться в этом ихнем Харькове, символизирующий, что Харьков является самым крупным городом на 50-й параллели северной широты (и южной тоже).
  Установлен этот памятник в Городском саду имени ихнего поэта украинского Тараса Шевченко точно по линии прохождения 50-й параллели северной широты.
  
  
  - Михаиликус,- там же, на Земле той, уже конец третьего тысячеление, а не начало,- заметил Академик.- Надолго я тебя отправить снова на Землю не могу, итак перерасход энергии получился с этими космическими командировками, когда я весь наш флот космических кораблей отправлял во все концы материального Мироздания за поиском Секрета Вечной Жизни.
  
  Сворачивание пространства, как ты знаешь, когда корабрь космический может оказаться на другом конце материального Мироздания,- процесс очень энергоёмкий, как и удержание там этого корабля.
  
  Поэтому, матни-ка завтра со своим экипажем, только не больше, чем на пять минут, узнай, появился ли там, в этом самом большом городе 50-й параллели Земли Харькове человек, который уничтожил вражду между религиями веры в Творца и в Его Вечный счасливый Мир, или тот Ностардамус чепуху сказал, какую эти цыганки говорят обычно.
  
  Мне самому интересно очень.
  
  - Ура! - обрадовался Михаиликус,- я можно не завтра, а прямо сейчас? Я быстро одна нога тут - другая там, как на этой самой Земле говорят.
  Мне пяти минут хватит, там на Земле это время несколько месяцев пройдёт.
  
  - Ну ладно,- уговорил,- сказал Академик, я тебя в кабинете подожду. Да и зачем тебе экипаж нужен на такой короткий полёт на эту Землю. Беги прямо сейчас на космодром, пока доберёшься до него, я прикажу, чтобы тебе всё подготовили для полёта.
  
  Через час Академик и Михаиликус встретились в кабинете снова.
  
  - Ну и что, узнал всё? - спрашивает у Михаиликуса Академик.
  
  - Узнал, - ответил Михаиликус,- но я, в шоке от-того, что узнал.
  
  - Да говори уже по сути, Мизаиликус, - сказал Академик,- меня твои эмоции интересуют меньше всего.
  
  - Уважаемый Академик, оказывается в этом Харькове, после того, как я от-туда улетел с этой планеты Земля пророков веры в единого Бога, в Творца и в Его Вечный счастливый Мир, один писатель каким-то, непонятным каким образом, узнал всё, что происходило в нашей цивилизации за этот десяток дней и написал об этом фантастический рассказ, типа притчу в 7 частях: "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца"!
  
  - Да, странно это весьма, - почухал голову Академик и спросил:
  
  - Ну и что?
  
  - Ну, и то,- ответил Михаиликус,- что у тех людей, которые внимательно её читали, этот фантастический рассказ - притчу про наши с Вами, уважаемый Академик, беседы в этом Вашем кабинете, то совершенно исчезало и неверие в Бога и в Его Вечный счастливый мир, как исчезало и враждебное отношение к религиям других пророков веры в Творца, потому что от Одного Творца, от Единого Бога, Всевышнего, Господа Неба и материального Мироздания, они все говорят людям материальных миров о том, как надо жить по Закону Творца Добра, Правды, Прощения, Разума, Скромности, чтобы стать жителями Вечного счастливого Мира Творца.
  
  - Ну, значит, не совсем цыганкой был этот Ностардамус,- заметил Академик,- а чем 7 последняя часть этого рассказа-притчи закончилась?
  
  - Так этим Вашим вопросом и закончилась ко мне,- улыбнулся Михаиликус,- а дальше следует:
   КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ ЧАСТИ ФАНТАСТИЧЕСКОГО РАССКАЗА И ВСЕГО РАССКАЗА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"