Житников Яков Алексеевич : другие произведения.

Иван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что такое не везёт и как это уничтожить? Вот только я в ворохе информации всякого разного назначения нащупал то, что мне нужно, как меня отвлекли. Вернее отвлёк. Ага ИИ корабля на котором я нахожусь. Я ведь как? Изначально поставил условия инфу на инфу, таким макаром я получил доступ ко всей инфе супердретноута, ИскИн же к тем фильмам которые я ему разрешаю. Ну почему я поставил ему Офицеров первым фильмом? Ведь даже я в свои 33 года, при ежегодном неоднократном просмотре плачу, а тут можно сказать ребёнок. Теперь идти успокаивать. Ну как идти, мчаться по инфоводам, до процессорного зала, где и стоит бронекапсула с ИИ. Естественно, что обозначение всему я даю своё, ибо местного не знаю. Кстати я выбрал способ общение голограммами, и даже образ себе выбрал. Вот сейчас состоится первый визуальный контакт. Так, ну и куда проецировать образ славного меня? Вот, что за архитекторы создавали этот зал? Да и вообще корабль? Ладно, пусть мой образ парит в центре, чтоб внушал и... трепетал? Не, остановимся на внушал!
  - Ну и что за плачь Ярославны? - спросил я, первым делом оглядев свой облик. Да, облик мне понравился, молодой, стройный, в шинели с аптоматом. Только вместо шапки-ушанки фуражка. Это я слизал образ со своей присяги. Красавчег, что тут скажешь? Композицию меня, дополняла указка, учитель я или просто так помер?
  - А кто такая Ярославна? - напротив меня образовалось нечто. Отвратительно клубящийся дым с мутными тенями, из которого то и дело мелькали щупальца, рога... Это самое нечто вызывало чувство отторжение и ужаса.
  - Матка боска, пьяная и в лыжах на голый торс! - только и смог просипеть я подумав про себя, что кажется, умудрился обделаться цифровыми кирпичами. - Ты это мне брось, смени облик! - я чувствовал, что если не истина, то обморок где-то рядом.
  - А, что не так с образом рах`хки? - Спросило меня существо стремительно меняясь, вот появилась мальчишечья угловатая фигура, ушастая... Ага в форме суворовца из фильма, ну понятно...
  - Кто это - рах`хки? - я прямо чувствовал, как робко сердце возвращается на место.
  - Ну это раса которая создала меня, этот и другие корабли, объявившая войну всей вселенной и почти полностью уничтожившая свою и несколько соседних звёздных систем! - да, голос тоже соответствовал киногерою.
  - Погоди-погоди, а системы-то, зачем уничтожать? - про себя же я думал, что по одному представителю этой расы забрасывать на планету и те сами вымрут от страха.
  - Ну планеты, их спутники, астероиды и другие космические тела пошли на создание космических кораблей. Ядра планет и четыре звезды из соседних систем пошли на топливо и нас, ИскИны. Ты посмотри там в банке данных, там много всякого. Там и по другим расам есть и вообще...
  - Стой-ка, Ваня! Кстати, теперь ты будешь Иваном, раз образ выбрал такой. Ты мне вот чего скажи: вы умеете уничтожать и разбирать планеты, убивать людей, а обратный процесс у вас есть?
  - Ну не людей, всего четыре расы были встречены подобные твоему виду. А остальные...
  - Ванька! Что ты за человек? Я тебя по-русски спросил, а ты?
  - Но я не человек. И общаемся мы кстати цифровым языком, а не по-русски. Насчёт же обратного процесса могу только сказать, что мне ничего об этом не известно, но всегда можно сделать обратные изменения! А к чему ты это? - голограмма неожиданно насупилась и посмотрела на меня исподлобья, - задумал из меня и этого корабля обратно планету сделать?
  - Что? А, нет! Тут видишь какое дело, у меня планета разрушена, отремонтировать бы. Будь человеком, помоги?
  - Повторяю, что я не человек! Я - ИИ расы рах`хки. Ты здесь как программа для придания мне индивидуальности. Всё, на этом твоя задача будет выполнена и ты будешь удалён. Но в память о тебе я оставлю себе имя Иван.
  Голопроекция уже исчезла в нёдрах бронекапсулы, а я парил в зале как... как тот айсберг, что протаранил Титаник и утопил множество людей. А потом осознал это и помчался в Африку таять. Вот такое у меня было состояние. Но это ничего, я его перевоспитаю. Своих детей не нажил, вот теперь с этим буду мучится без каких либо навыков... Ой, головняк!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"