Житников Яков Алексеевич : другие произведения.

Фига се!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АБАЛДЕНЕТЬ! Да, именно так! Это вот всё чего я добился за свои тридцать три календарных года? Прямо скажем результат аховый! И выводы неутешительные. А я то считал... Выёживался и доказывал всем насколько богат мой жизненный опыт! Детство в лихие девяностые, 11 классов, трудовой стаж с 16 лет, служба в рядах с командировкой на полгода и дизелем на год. Два гражданских брака... Хм, действительно что-то маловато... Но думаю нужно объяснить по порядку. Ну прошли выборы, выбирали как всегда с размахом и демокретично, сначала по зомбиТВ всех кандидатов полили грязью, да так смачно, да ещё те, кто должен просто подавать информацию, а не манипулировать пиплом, в общем хозяином ОАО Россия остался прежний владыка Кремля. Это-то в итоге и сыграло злую шутку с планетой. Сначала начались волнения, вполне себе оправданные, но подстёгиваемые людишками сплошь гнилыми и не нашенскими, власть пыталась заигрывать как с Кавказом, но... Но русские запрягают долго, а уж когда запрягут... В общем в весёлый процесс по смене власти подключились военные! Бахнули так, что досталось всем, и Европе с их гомосятиной, и Штатам с санкциями и Азии, этим видимо на всякий случай, а потом начался дружественный обмен ядрёными подарками по всему миру. Последнее, что помню с земной жизни, так это по НТВ как всегда бессмысленно вещала телеведущая в итоговых новостях. Бодрым, даже бравурным голосом что-то стрекотала, забрызгивая со своей стороны экран слюнями, про политику президента, что не о чем беспокоится, дальше как всегда ушла по теме в бок и по диагонали... Всё, потом весенний гриб за окном и полный гэйм овер!
  Вот и вывод: чтобы задуматься о жизни пришлось помереть в ядрёном взрыве в расцвете лет и полным циником. И оказаться всего-навсего программой периферийного устройства ИИ космического супердретноута. Самое же поганое то, что задача как моя, так и устройства состоит в том чтобы придать индивидуальности этому самому ИскИну, очеловечить так сказать. Как я понял из доступных мне каналов с банком памяти (на самом-то деле, х.з. как оно это всё называется) этот кораблик, объёмом с полторы Луны, когда-то давным-давно в далёк..., а нет, это с другой оперы. В общем явно давно и точно не здесь, в смысле не в этой Галактике, малость повоевал, как я понял прошёлся с рейдерской группой уничтожил около десятка солнечных систем, потерял где-то корабли сопровождения, а некоторые взял в трюм и на внешнюю подвеску. Это вследствии офигенных повреждений. Потом подлые враги, кстати, с раннекосмическим уровнем развития цивилизации, устроили ловушку в следствии которой повредили центральный ИИ корабля. Как я понял, в том районе где действовала эта эскадра было много разумных рас, вот их и уничтожали. А последние враги оказались похожи на нас - русских! Так же пожертвовали собой чтобы спасти остальных. Хернули какую-то пакость на своё солнце вот и двинулся ИскИн корабля по фазе. Я кстати больше чем уверен, что тех разумных спасённые быстро забыли, а то и оболгали. Но вернусь к кораблю. Создатели этого огроменного чуда расой были (а может где-то и есть) весьма и зело предусмотрительной. Чтобы сбрендивший корабль не двинулся на своих создателей они ему предусмотрительно воткнули супермощную фигню. Назову её разовым мультидрайвом. Гипердрайв, или нечто подобное есть и как я понял вполне позволяет прыгать по галактике-то точно. Мультидрайв же срабатывал только один раз, только в случае сумасшествия ИИ и забрасывал его на край вселенской географии. А там уже, в смысле на краю географии, кораблик должен переустановить личность ИИ, очеловечится и блюсти интересы своей расы. Благо понавтыкали они в этот супердретноут всего и всякого. И вот спустя какое-то время, около семи тысяч лет спустя, он и поймал мой разум! Хм, или всё же душу? В общем не важно. Важно то, что когда я осознал сколько я места занимаю со своим как оказалось куцым и бесполезным багажом, то я прям плакать захотел, выразительно так, с подвыванием и размазыванием туши (или чего там размазывают?) по лицу. Остановило лишь то, что у меня ни лица, ни туши... Да и желание быстро прошло. Для сравнения же могу привести пример: помните дискеты для ПК??? Вот и представьте, что нужно штук семьсот таких разумов как мой для заполнения такой дискеты, при всей мощности одного центрального ИИ в разы превышающую всю совокупную вычислительную мощь Земли. С калькуляторами. И телефонами... Ладно, чего уж горевать, делать что-то надо. Для начала попробую русифицировать этот долбанный ИИ, благо он сейчас эмоционально как младенец. Только нагадить может так, что куда там ядерному апокалипсису! Русифицировать кстати в том плане, что воспитать его как русского человека. Благо эта электронная сволочь мыслеобразы считывает, вот и буду учить его по советским и некоторым российским фильмам, потом отправлюсь к Земле, кто-нить там, да выжил, я же сталкера и тому подобное читал, так что... ну, надеюсь, что ли. Спасу выживших, благо эвакогоспиталь с оборудованием имеется, в трюме стоит. Ну, а дальше баста! Либерастию и дерьмократию давить в зародыше, буду здоровый сталинизм с элементами брежневизма и ленинизма насаждать. Ладно, мыслёй работать не мешки ворочать, пойду покопаюсь в банке памяти, чего интересного поищу, да заодно с этим электронным младенцем поработаю, врублю-ка я ему "Офицеров", благо помню наизусть, а он на уровне 16-летнего дитятки по развитию (младенец-то он эмоционально и по принадлежности к виду и расе). Потом включу ему или "Бровкина" или "Перепелицу", пущай проникается!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"