Жижина Вероника Дмитриевна : другие произведения.

Параллельные прямые - пересекаются. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Редкая диковинка
  
  -...Двадцать золотых монет, три! Продано молодому человеку в розовой робе! - довольный гоблин-аукционист радостно кивнул счастливчику, только что выигравшему в торгах мешок золотой руды. И правда, спрос нынче на нее был небольшой, поэтому чернокнижник, гордо шествовавший под изумленные взгляды в комнату выдачи лотов, получил еще легкий товар.
  
  Друид, стоявшая как раз на пути везунчика, хотела было подначить колдуна цветом его одеяния - уж больно нелепо смотрелся этот цвет на фоне кислой мины нежити... Но тут в торговом зале наступила полнейшая тишина, какая бывает только при объявлении завершающего, главного лота. Большинство присутствующих приходят на аукцион только ради него. Вот и сегодня толпа заинтересованных лиц замерла в ожидании, пока предприимчивый гоблин держал торжественную паузу.
  
  - И сегодня гвоздем торгов станет... Внимание, дамы и господа! Редкая диковинка, жемчужина Азерота! Ледяной дракончик Снежных Холмов!!! - по залу прокатился изумленный, но, скорее, наигранный, вздох. Конечно, пройдоху Коротышку было легко подкупить, и все уже заранее всё знали про "гвоздь программы". Именно поэтому здесь редко можно было встретить праздных зевак - разве что деловых любителей труда, которые, впрочем, уходили задолго до кульминации, унося в сумках руду, кожу, ткань и травы. Только истинные коллекционеры редкостей оставались до самого конца, чтобы вновь проверить на прочность свои кошельки.
  
  Тролль не относилась ни к одной из этих категорий. Нет, она пришла на аукцион за конкретной целью - выкупить-таки этого дракончика. Но и фанатичность в собирании диковинок девушка не испытывала - скорее, некое притязание... Да и живое существо рядом никогда лишним не будет - это друид решила уже давно, с тех пор, как начала понимать, что крыша медленно, но верно съезжает в неизвестном направлении.
  
  Лот объявлен, начальная цена установлена - и понеслось... Со всех сторон просто сыпались повышения ставок, бедный Коротышка утирал пот со лба мокрым уже платком, а друид не проявляла активности, выжидая своего часа. Склонная больше к наблюдению, тролль быстро выяснила, что на подобных мероприятиях важно дождаться спада ажиотажа в связи с утеканием карманных средств. Либо сразу выяснить, что очередная редкость тебе вновь не по карману... Как и все, друид нередко занималась наймом - поди туда, принеси то, убей того-то... Но, как известно, наиболее стабильный доход приносит постоянная работа, коей у троллихи не находилось уже который год. Девушка считала, что не склонна ни к одной из профессий...
  
  - Пятнадцать тысяч золотых, - где-то слева прозвенел тонкий голосок. Друид так резко повернула голову в сторону ненавистного звука, что чуть не свернула шею. Опять. Эта девица когда-нибудь причинит ей травму, пусть и косвенно! Невозмутимый взгляд хитрых глаз и напряженное лицо выдавали серьезность намерений эльфийки приобрести дракончика. Эта магичка опять встала на пути троллихи! Ну нет, только не сегодня, не сейчас.
  
  - Шестнадцать тысяч золота, - с каменным лицом проговорила девушка, мысленно попрощавшись со всеми сбережениями в банке. Кто она, чтоб проиграть этой фифе нафуфыренной?!
  
  Теперь очередь эльфийки была оборачиваться. Взгляды девушек пересеклись, и если бы глаза умели метать молнии, то в зале бы произошел взрыв. Не отрывая пристального взгляда, маг холодным голосом выговорила:
  
  - Семнадцать тысяч.
  
  "Что?! Откуда у нее такие деньги? Или на что она готова пойти ради питомца... или мести?" - изумлялась друид, пока ее голос, как будто чужой, говорил:
  
  - Двадцать тысяч.
  
  - Двадцать с половиной, - раздавалось в ответ в полной тишине. На своем веку ни один аукцион не видел столь напряженной борьбы за товар. Как известно, битва двух людей более эпична, чем противостояние толпы.
  
  Друиду только бы учиться хладнокровию эльфийки! Поняв, что еще чуть-чуть, и придется бегать по городу в одном нижнем белье, а спать в ближайших кустах, тролль ломанулась через всю толпу навстречу магичке. Кажется, от нарастания серьезности ситуации сам аукционист забыл про торги и про свои обязанности.
  
  - Ты что, следишь за мной? - прошипела в лицо эльфийке друид.
  - Как же, делать мне больше нечего... У тебя паранойя, детка, - кажется, невозмутимость этой девицы ничем нельзя было пробить.
  - Ты опять смеешь мне мешать! Забыла прошлый раз? Та рыбина отлично смотрелась на твоем личике, - съязвила тролль. Маг испуганно заозиралась - не услышал ли кто о ее позоре. Но, кажется, здесь не было свидетелей недавнего происшествия.
  - Я, между прочим, здесь по личным интересам - решила прикупить этого дракончика, - гордо кинула эльф.
  
  Нет, это было уже чересчур для вспыльчивой троллихи. Не удержавшись, да и не пытаясь это сделать, друид чисто по-женски вцепилась руками в идеально уложенную прическу магички, пытаясь, видимо, не оставить ни единого волоска на голове девицы. Та, впрочем, в долгу не осталась: схватила свой посох и стала со всех своих крошечных сил дубасить соперницу по спине.
  
  Гоблин-аукционист пугливо стал смотреть по сторонам в поисках охраны. Два бугаистого вида орка стояли около входа и сосредоточенно ковырялись в носу. В который раз выругавшись про себя, гоблин подозвал телохранителей беспроигрышным кличем: "Эй вы, обормоты, живо сюда! Не видите, что ли, драка!". Визгливый голос аукциониста привлек внимание некоторых зевак-покупателей, но ненадолго - взгляды снова вернулись к дерущимся девушкам.
  
  Вообще наблюдавшие столь эпичную картину зрители не спешили разнять женскую драку, а только больше раззадоривались - дракончик отошел на задний план, и теперь "торгаши" делали ставки в пользу одной из этих особ. Орки из охраны уже торопливо спешила на помощь хозяину, но их вмешательство так и не понадобилось. Но вот толпу вновь раздвинул кто-то своим плечом, выступив на импровизированную сцену.
  
  Эльфийка почувствовала, как ее кто-то пытается оттащить от троллихи. Сил, да и особого желания сопротивляться не было - как-никак, а физически друид была сильнее, да и разнимавший тоже. Наверное, именно поэтому ее и выбрали в качестве опоры - оттаскивать было легче. Как только маг оказалась на полу, она тут же пригладила свою растрепанную прическу и заправила за спину посох, одновременно оглядываясь в поисках вмешавшегося. Но это не требовалось: тролль уже вовсю орала на недавнего чернокнижника:
  
  - Какого Рагнароса ты тут делаешь? Не видишь - две приличные женщины выясняют отношения! Иди со своей рудой и розовым платьем, куда шел!
  
  Эльфийка было подумала, что тролль не на шутку разошлась - говорить такое черному колдуну. Вот сейчас он нашлет на нее проклятие или сразу демона науськает... Но тот лишь потусторонним голосом - а какой еще должен быть у нежити? - заявил, что розовый нынче в моде, а из руды он сделает себе гламурный браслет, и удалился в неизвестном направлении, откуда и пришел. Впрочем, свое дело он сделал - две "приличные женщины" уже не проявляли желания бросаться друг на друга, просто стоя по разные стороны окружившей их толпы. За спинами была лишь стойка аукциониста да сам гоблин, который, решив, что выяснение отношений кончилось, решил продолжить прибыльную деятельность.
  
  - Итак, уважаемые гости мероприятия, продолжаем. На кону Ледяной дракончи... - но договорить ему не дали два грозных взгляда, буквально насквозь буравящие маленького Коротышку. Остальные бывшие претенденты на животинку, видать, решили, что сегодня не их день и они уже насмотрелись достаточно зрелищ, и, оставив эльфа, тролля и иже с ними гоблина разбираться самим, покинули помещение, шумно обсуждая произошедшее. Скоро эта история умнется - жители Оргриммара были хоть и падки на разборки, но таковые случались нередко и на каждом шагу, поэтому одна быстро забывалась, скоропостижно сменяясь другой.
  
  Печально проводив несостоявшихся клиентов взглядом, гоблин понуро опустил голову. Товар, особенно редкий, не должен задерживаться более одного аукциона, иначе интерес покупателей тут же пропадает, и даже самая диковинная вещица не становится такой популярной. Каждые торги должны быть уникальные, повторения недопустимы...
  
  - Ох, что же делать? Это вы двое испортили мне все мероприятие! Вы поплатитесь за свой поступок! - заверещал на дамочек Коротышка. Эльфийка скептически подняла бровь, тролль же снисходительно оглядела аукциониста. Вид обеих явно говорил, что малыш гоблин им не соперник. Да тот и сам это понимал... Однако, жадная душенка не могла смириться с проигрышем. Аукционист пошел ва-банк.
  
  - Уважаемые дамы! Желаете каждая иметь собственного дракончика? У меня есть специальное предложение как раз для вас! Только сегодня и только сейчас, - гоблин хитро подмигнул девушкам, в мгновение ока став снова хозяином аукциона. Он видел, как лица старающихся не смотреть друг на друга "дам" заинтересовались выгодным предложением. И почему именно в этот момент все забывают, что гоблинам верить - себе дороже?..
  
  - Итак, выполнив всего небольшое поручение, вы получите в награду сразу ДВУХ Ледяных дракончиков Снежных Холмов! Совсем крошечное дельце. Какая выгодная сделка, такую не каждый день предлагают, - умильные глазенки взирали на тролля и эльфа. А те, в свою очередь, растеряли всякую осторожность в пылу азарта. Хитрюга прекрасно знал эту черту своих клиентов и умело пользовался ею.
  
  - Ну, выкладывай свое поручение! - нетерпеливость друида заставила эльфийку презрительно фыркнуть. Она была более осторожной:
  
  - Сначала покажи товар, гоблин. И подробнее про условия сделки, - если Коротышка и опечалился внезапной прозорливостью мага, то ненадолго и совсем незаметно. Его план был идеален.
  
  - Все, что угодно, милые дамы!.. Вот дракончики, по воле случая оказавшиеся в паре, - аукционист ловким движением фокусника выхватил из под стойки клетку с двумя воркующими, аки голубки, существами. Они были весьма милыми, но даже такой факт, как их разлучение, не поколебал решимость ни одного из присутствующих. Эльфийка лишь кивнула, наблюдая, как друид чуть ли не слюни пускает на питомцев. Дракончики нырнули на место, а гоблин шутливо погрозил пальчиком троллихе, уже попытавшейся просунуть руку сквозь решетку клетки.
  
  - А теперь касательно сделки... Все, что вам требуется, это доставить моего любимого племянничка к дедушке - моему отцу - в Луносвет. У нас общее дело, но, как понимаете, работа требует постоянного присутствия, а город так далеко... Другой материк, то, се, сами понимаете. Но вы-то быстро доберетесь, это мое здоровье мне не позволяет, совсем стар стал, кхе-кхе... - бормотал гоблин, сбиваясь в своей речи и указывая на различных родственничков. Но все знали, что уж эти-то пройдохи и маму родную за мешок золота кому хошь отдадут.
  
  - Подпишись под условиями сделки. А то знаем мы вас, хитрюг, - заметила предусмотрительная эльфийка.
  
  - Как же так? Вы не доверяете вашему покорному слуге?! Я же из лучших побуждений!.. А как же наша вековая дружба? Вы, мисс, - гоблин кивнул магу, - мой постоянный клиент, я помню! А вы, - второй кивок на троллиху, - все время стоите вон у той стены, каждый аукцион... Я своих покупателей в лицо каждого знаю! Как можно обмануть дорогих клиентов?.. - опять запричитал гоблин.
  
  - Ой, хватит болтать, говори, где твой племянник. Я готова отправляться в путь, - прервала становившиеся все более бессвязными речи Коротышки друид. На что получила очередное фырканье магички, на которую, впрочем, решила не обращать никакого внимания.
  
  - Минуточку, дорогая моя! Я разве не сказал? Как же так, ай-яяй... Обязательным условием нашей сделки является то, что в дорогу отправитесь вы вдвоем. Точнее, втроем, с племянничком... Все вместе, дружной компанией. Я, знаете ли, за дружбу народов Орды... - заелеил опять гоблин. Но смысл был ясен - две ненавистные друг другу особы должны были проделать длинный путь в "цветочный город", в родной город эльфийки, вместе. И уж обе они понимали, что дружба народов беспокоит зеленого хмыреныша в последнюю очередь. Однако, дракончики никак не выходили из голов девушек, поэтому те и согласились.
  
  - Отлично! Племянника моего вы сможете найти в городе по этому адресу, - воспрянувший духом Коротышка протянул друиду сложенный вчетверо лист и с самым счастливым выражением лица - будто только что заключилась самая удачная сделка в жизни - проводил девушек до двери. С наступлением полной тишины в торговом зале радостная приветливая улыбка гоблина сменилась злобной ухмылкой. Теперь-то они никуда не денутся! Попались, голубушки! Водрузив клетку с дракончиками вновь на стойку, Коротышка долго любовался своим товаром.
  
  ***
  - А ну, дай листок сюда, - эльфийка выхватила бумагу у отвлекшейся троллихи. Та хотела было возмутиться, но маг с расстановкой сказала:
  
  - Слушай, у меня нет никакого желания возиться с тобой, да еще по всяким походам таскаться. Но раз уж пришлось, то будь добра, веди себя прилично.
  
  Друид огрызнулась, но выдавила лишь:
  
  - С тобой уж не поприличествуешь... Но ради твоего невинного сознания - так и быть. Типа перемирие? - клык, обнажившийся в ухмылке, недобро сверкнул на солнце. Якобы: "Я не буду тебя трогать, если ты сама не будешь нарываться". Эту мысль тролль не преминула озвучить.
  
  - Деточка, у нас одна цель... Посмотрим лучше, что написано на этом пергаменте.
  
  Развернув лист, девушки воззрились на аккуратно, словно и не корявой рукой гоблина, выведенным адресом: "Аллея Чести, переулок Кровопролитный, 8". Переглянувшись, девушки отвязали оставленных возле аукциона ящера и страуса и поспешили навстречу приключениям. Хотя обе они считали, что ничего легче сопровождения ребенка в другой город быть не может.
  
  Судьба вновь свела их вместе, и теперь, кажется, надолго...
  
  5.07.2011
  
  P.S. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии! Это для меня важно)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"