Жизнобуд Анатолий : другие произведения.

Метать ножи, лопаты, топоры...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Топор, замах, разгон, бросок.
И он летит, вращаясь.
На пути в мишень вонзаясь,
Пробить её насквозь пытаясь.

Размах, швырок, полет, удар.
Как здорово метать ножи,
Пехотные лопаты, гвозди,
Иголки и пластины!

В пространстве оставляют
Для будущих бросков ходы.
По ним стремятся к цели,
Врезаясь рядом с остальными.

Мне нравится метать предметы,
Нож, совершая обороты сходу,
Вгоняется в древесный спил,
Как бур входит в скальную породу.

Мне радостно кидать безоборотно
С любой дистанции, красиво.
Предмет на скорости влетает,
Стремясь навылет пронзить махину.

27.08.2022

Чтобы поддерживать мозг в нормальном состоянии или наращивать его потенциал, нужно увеличивать количество новых нейронных связей. Это происходит только тогда, когда что-то делаешь по-новому или находишь новое занятие. Для этого подходят упражнения на развитие моторики, координацию и, конечно, метание предметов - ножей, топоров, пехотных лопаток, пластин, гвоздей, отверток... Главное - делать это систематически, чтобы эти нейронные связи образовывались. Обычно на приобретение нового навыка требуется от полутора месяцев. Не исключаю, что писать стихи стал исключительно благодаря такой деятельности. Мне нравится метание разными способами - оборотное, безоборотное. Одновременное рисование конечностями в пространстве фигур в разных плоскостях и направлениях стало привычным, и координацию приходится усложнять. Постоянно что-то приходится подсовывать мозгу новое - ароматы, музеи, блошиный рынок, упражнения для пальцев и так далее. Метание не имеет предела, потому что можно менять дистанцию, предмет метания, замах. Если этого мало, то добавлять дополнительные движения другой рукой, ногой. Но самое главное в метании - это момент пробивания предметом деревянного стенда. Это как шарканье баскетбольного меча сетки при проходе через кольцо. Ощущение приятное и оно передаётся в стихотворении и видео.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"