Жизнобуд Анатолий : другие произведения.

Моська, дерзкая Моська!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Тебя не поняли мы в возрасте и детстве,
Читая басню с выраженьем, стоя у доски.
Твой смысл - за жизнь трезвонить громко,
Будить, на Путь свой возвращать людей.

Тебя иначе многим было не заметить,
А голос твой насквозь пронзает мозг.
Какая чудная и милая скотинка,
Ты словно ангел Света во плоти!

Тебя услышат многие и скажут точно,
Что сон закончился и можно встать, идти.
Чтоб действовать по Чести и по Правде,
По Совести всё это подавать и жить.

18.09.2022

Недавно прочёл стихотворение современной поэтессы Натальи Сергеевой "А Моська лает за кусок", как продолжение темы басни "Слон и Моська" в контексте текущих событий. А мне раскрылось иное вИдение этой псинки. Моську просто никто не понял. Она за жизнь трезвонит громко. Помню, когда в Москве в так называемую "пандемию" всех загнали в "клетки" и выдали "ценное указание" выходить на прогулку по расписанию домами в разные дни. Звонкий лай такой вот Моськи раздавался на всю улицу каждый день. Мне он тогда нравился и сейчас я её по голосу узнаю при встрече. Она борзая, жизнерадостная и отрезвляет, нет, пробуждает тех, кто в мороке. Ну как ещё таких разбудить? Моська, дерзкая Моська! Благодарить её нужно, что расшевелила нас, которые превратились... А слон её заметил, обратил внимание и глубоко задумался!

В моей жизни, с десяток лет назад, такой Моськой стал коллега-товарищ. В тот период на меня нахлынула мысль, что я никто, от меня ничего не зависит. Стал угасать, пропал интерес к цели, куда двигался, работая по 16 часов в день. А он нарывался во всём, отстаивая себя - прав был или нет. И только благодаря вот такой наглости и борзости, обратил на это внимание, как слон. Моська, может, и мелкая, но резко звонкая, что пространство сотрясает и слона вместе с ним. Так спал с меня морок, отказался от деструктивной чужеродной мысли и двинул дальше на всех парусах.

Если западных политиканов представить вот такими Моськами, то кроме благодарности за их слова и поступки сейчас дополнительно можно только свечку поставить, конечно, за здравие. А кто как не они смог бы ещё наш народ разбудить?! Наглая ложь, недоговороспособность... Они сбросили маски и правду матку рекут по отношению к нам. Это снимает неопределенность в их намерениях у нас, и в тех странах, где их продвинули глобальные элиты. Отрезвляет многих их риторика и поступки. Иллюзия улетучилась, и всё это благодаря вот таким вот западным Моськам, точнее мопсам. Нечего нашу Моську звонкоголосящую в ряд с ними ставить. Ну что, проснулись люди? Как вам западная человеконенавистническая цивилизация? Действуйте теперь!

На фото. Скульптурная группа Андрея Асерьянца "Слон и Моська". Москва. Нагатинский Затон. Во дворе дома 29 по Судостроительной улице.

Как читать мои стихи состояний


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"