Жизнобуд Анатолий : другие произведения.

А вдруг хороший человек случится?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Обычная семейная картина,
Когда по дому ходишь голый, без всего.
Или в трусах протертых с дыркой посредине,
И тут собрался в них идти... в кино.

Да так сойдет. А кто увидит?
Ну ты же это знаешь! Тебе не всё равно?!
Последний аргумент идёт на помощь.
А если случится в жизни хороший человек?

А вдруг хороший человек случится,
Ты будешь в старых заштопанных носках?
Тебе, конечно, будет стыдно разуваться,
Если в квартиру подняться пригласят.

Ты не позорь меня, родной, перед другою
Будь наготове и в любой момент
Разуться и раздеться, пахнуть мило,
Когда хороший вдруг случится человек.

Пусть не сегодня, завтра, через месяц
А ты готов ко встрече каждый день!
И мне не стыдно будет смотреть людям...
В глаза, когда случится хороший человек.

19.08.2022

Железобетонный аргумент в семейной жизни. Например, муж вернулся из командировки или с рыбалки домой, жена разбирая его вещи, находит нераскрытую просроченную упаковку презервативов. На вопрос "что это?" муж отвечает: "А вдруг хороший человек случится?". И она задумается, что действительно и в следующий раз сама кладёт и на вопрос в глазах мужа отвечает: "А если человек хороший случится?". Или женщина дома ходит в драных трусах, или ещё хуже, собирается так на работу или вечеринку. На вопрос её мужчины "как ты можешь так идти?" отвечает: "А кто увидит?". То, что это видит партнёр, её не волнует. Вот к врачу, где нужно раздеваться, она наденет самое лучшее бельё. Спасает ж/б аргумент: "А вдруг человек хороший случится?". А ведь верно! Конечно, нужно быть опрятным для себя, не опускаться, не оскотиниваться в жизни, следить за собой и хорошо выглядеть в любом возрасте. Делать эпиляцию, следить за линией бикини, ногтями, наводить женскую красоту. А мужчинам, например, следить за носками, трусами, воротничками, бриться, соблюдать гигиену и так далее. Потому что в жизни всякое бывает. И будет обидно, что что-то важное не произошло из-за драного носка или затасканных трусов.

Как читать мои стихи состояний


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"