Отражение : другие произведения.

Беседы за Круглым Столом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь можно пообщаться, поспорить и выпить чашечку чая, просто отдохнуть

   "ОТРАЖЕНИЕ-22"
  
    [] ТЕМА КОНКУРСА - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
  
   30 декабря 2022 года исполнится ровно СТО лет с тех пор, как был провозглашен СССР - Союз Советских Социалистических Республик. Именно этому событию и посвящается наш конкурс, а вместе с этим и целой исторической эпохе.
   СССР распался в конце 1991 года, но ещё не ушли те, кто жил при Советской власти, строил социализм, воевал, защищая страну на полях сражений; живы их дети, внуки, правнуки. Кто-то успел пожить и повзрослеть в советскую эпоху, кто-то расстался с ней, будучи подростком или совсем маленьким, кто-то родился уже в другой стране, но на той же улице, что их бабушки и дедушки.
   Давайте поделимся историей, воспоминаниями, радостными и, возможно, горестными моментами, достижениями и разочарованиями своими и своих родных и близких, друзей и старших товарищей. А можно и помечтать, пофантазировать - каким он мог быть, наш Советский Союз, если бы...
   Конкурс рассчитан на взрослую аудиторию. Это своего рода конкурс-воспоминание, конкурс-размышление, раскрытие отражения некогда великой страны на жизнь каждого из нас.
   Мы ожидаем интересные произведения о Советском Союзе, как художественные, так и публицистику.
  
   2021 год. Александр Невский - 800 лет со дня рождения.
  

  
   ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОЗА
  
  "Историческая проза - условное обозначение для разнородных по структуре и композиции романов, повестей, рассказов, в которых повествуется об исторических событиях более или менее отдалённого времени, а действующими лицами (главными или второстепенными) могут выступать исторические личности.
  
   В европейской культуре общепринятым основоположником и первым классиком жанра был Вальтер Скотт,хотя он имел предшественников (например, Мария Эджуорт). Жанр получил расцвет в эпоху романтизма и сохранял популярность в последующие периоды. К наиболее известным писателям этого жанра относятся также Виктор Гюго, Фенимор Купер, Алессандро Мандзони, Генрих Клейст, Александр Дюма-отец, Лион Фейхтвангер, Хуан Тафур.
   В русской литературе - Александр Пушкин, Михаил Загоскин, Иван Лажечников, в советской - Юрий Тынянов, Алексей Николаевич Толстой, Сергей Сергеев-Ценский, Василий Ян, Валентин Пикуль, Дмитрий Балашов, Булат Окуджава, Юрий Давыдов, Николай Задорнов и др." (Википедия)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"