Жу Вд Арк : другие произведения.

Без паники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вечером было землетрясение. Небольшое. Люстра покачалась.
  Хмык Крякич спокойно вышел с подружкой на улицу. Взяли кошку зачем-то, а дома оставили все ценности. Их не много, конечно, но... Хотя бы права взяли водительские - ведь их, скорее всего, не восстановят по утрате, так сказать. Это важнее паспорта.
  По радио объявили, что не следует поддаваться панике, а необходимо покидать дома, захватив ценные вещи и документы. Это сообщение вызвало некоторую напряженность, но далеко не панику. По телевизору сказали, что толчков, скорее всего, больше не будет, но если и будут, то не такие сильные, но если и сильные, то, видимо, не настолько, чтобы имело какой-то смысл покидать дома, но надо все же покинуть дома при первых признаках толчков.
  Это еще больше увеличило напряженность. Но паники не было.
  Чтобы не пропустить толчки, фужеры в серванте поставили плотнее, чтобы в случае чего они привлекли внимание своим звоном.
  Ночью были толчки, которых большинство бы не услышало, но поскольку перед этим проехал по улицам автомобиль с динамиком, из которого строгий голос призывал не поддаваться панике, то все проснулись, услышали толчки и вышли на улицу.
  Когда, наконец, вернулись домой, подружка совсем замерзла. Пришлось дать ей вина и приласкать. Ласки плавно перешли в любовь, которая плавно перешла в такую любовь, от которой затренькали фужеры в шкафу.
  Соседи, услышав звон фужеров и постукивание кровати, без всякой паники взяли документы и ценности и спокойно вышли на улицу коротать ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"