Жу Вд Арк : другие произведения.

Деволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Профессор очень любил свою работу - так сильно, что даже, порой, не замечал, что творится в его семье.
  Он увлеченно рассказывал жене о своих успехах, а она мечтала об обновках.
  Он объяснял, что приоткрыл тайны биологии, а она подсчитывала морщинки на своем лице и беспокойно думала, что молодость уходит, и никому не нужна уже ее красота.
  Только когда он сказал, что кажется, нашел эликсир омоложения, она стала слушать его - наиболее внимательно.
  Правда, говорил он, омоложение достигается ретроспективным движением эволюции особи - через воспоминания генной информации. Она этого не понимала. Главное для нее было то, что омоложение в принципе возможно.
  Мужа она считала глупцом, но убедилась, что его знания в области биологии чрезвычайно точны, а прогнозы оправдываются. Он был, разумеется, глуп по жизни, но подкован и сообразителен в области этой никчемной науке под названием биология. Наконец-то он наткнулся на то, что может принести пользу, если, конечно, приложить к этому ее женский (практический!!!) ум.
  Он что-то говорил о дозах, о сильном действии, о необходимости десятикратного разбавления в соотношении один к миллиарду. Это она пропускала мимо ушей, как словесный мусор.
  Она омолодится.
  Это замечательно!
  У нее был друг. Он был бы и любовником, но он был слишком стар для того, чтобы занять это вакантное место. Однако, он был слишком состоятельным (особенно, на фоне профессорского оклада), чтобы она могла бы позволить себе упустить его из своих сетей.
  Итак, он был как бы подающий надежды любовник - без перспективы стать им в полном смысле, но с реальной необходимостью тратить часть финансов на ее прихоти.
  Теперь она подумала, что если его омолодить, то, пожалуй, его можно сделать и любовником тоже.
  Итак, она взяла эту ампулу и решилась ее применить.
  Дозу себе она сделала втрое меньшей, чем престарелому другу - он ведь был старше ее на целых десять лет.
  То, что случилось дальше, удивило бы ее, если бы она сохранила способность удивляться.
  Она, действительно, стала молодеть, да и друг ее - тоже.
  Но, видимо, доза была слишком велика. Чересчур велика. Во многие миллиарды раз более велика, чем допустимо. Уже на пятый день она была юной обезьянкой, а ее друг - совсем молоденьким динозавром, а в перспективе обоим светил путь к амебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"