Жу Вд Арк : другие произведения.

Карьера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Старик Яхве попросил архангелов собраться на ученый совет. Он вошел, когда все уже заняли свои места, поздоровался со всеми сразу и начал речь:
  - Как вы знаете, я давно и традиционно занимал пост главного бога израильтян. Разумеется, это - избранный мной народ, милый моему сердцу, и всегда он таковым и останется. Но в наши тяжелые времена, вы понимаете, ресурсы на чудеса отпускают очень ограниченно: все свозится в центр, и оттуда все распределяется. Причем, распределяется так, что большая часть - львиная доля - остается опять-таки в центре. Тут уж хочешь - не хочешь, приходится играть в большую политику, либо складывать зубы на полку. Но в космосе никто не считается с избранным народом - там другие масштабы. Иудея для них - провинция. И не только для них, а даже и для Рима. Эти вопросы надо решать там, а не здесь. Поэтому когда мне предложили должность бога над всеми земными народами, я согласился, имея в виду, разумеется, и прежде всего, тот факт, что это и в нашем общем интересе: наши проблемы можно решать только на том уровне. Но вся проблема в том, что по космотеическим законам не допускается совместительство. Поэтому я должен назначить преемника - разумеется, я не сдаю позиций здесь, потому что научные интересы нашего коллектива для меня были и остаются на первом плане - преемника чисто формального, однако по должности он будет исполняющим обязанности господа бога в Иудее. Как вы, конечно, понимаете, на эту кандидатуру может быть предложен только тот, кто, как вы знаете, давно уже замещает меня во время моих отъездов в центр. Его вам представлять не нужно, это мой сын, и дух мой на нем благословен. Я же буду числиться научным руководителем Иудеи, сохраняя все полномочия и лидирующую роль. Конечно, ему будет трудно поначалу, но, тем не менее, все необходимые полномочия ему даны, и соответствующие ресурсы святого духа для осуществления чудес, без которых не может быть божественности, будут ему делегированы. Если у кого-то есть вопросы, пожалуйста, задавайте. Но я еще раз говорю - это чисто формальное решение, которое назрело в результате сложившихся обстоятельств, которое ничего не меняет, по сути. Итак, если вопросов нет, то всем спасибо, все свободны.
  После этого Яхве отправился в Рим для принятия столичной власти.
  * * *
  Затем и.о. иудейского бога был распят и оживлен, после чего сделал головокружительную карьеру, став общечеловеческим богом.
  
  О боге Яхве после этого в Риме мало кто вспоминает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"