Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Пчела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЧЕЛА
  
  Я летела на это место довольно долго. Много было мест более или менее подходящих, чтобы начать обустраивать на них новое гнездо, но они мне не нравились. Они были не такими, как я себе представляла. Силы у меня ещё были, и я решила поискать подольше. Я рисковала, конечно! Могло так случиться, что я бы не долетела до нужного места. После отдыха, говорят, можно продолжить поиски, но тогда уж придется закладывать гнездо на первом же попавшемся удачном месте. И они не так часто встречаются на пути. Говорят, можно облететь сотни три-четыре таких места, не больше. После этого наступает усталость. И тогда остается только отдых и новые поиски. Отдых восстанавливает силы ненадолго. А я уже облетела четыреста мест. Все они не подходили. Были не так хорошо спрятаны от случайных гостей. А случайные гости моей будущей семье не нужны. Мне нужен укромный уголок. Мама говорила, что не всякая пчела достигает цели. Из тех, что достигли, каждая пчела закладывает гнездо, но некоторые гнёзда живут очень недолго. Потому что приходят непрошеные гости и разоряют гнездо. Я не понимаю, зачем это нужно. Но так происходит. Они разоряют просто так. А может быть, они хотят заложить свои гнезда. Не исключено, впрочем, что их гнезда уже заложены где-то поблизости, и поэтому они не хотят иметь нас в качестве соседей. Это странно. Но это так. Если бы гости не разоряли гнезда, мы бы не возражали против их соседства. Но они разоряют. Приходится защищаться. Видимо, они это предчувствуют, и не хотят, чтобы мы защищались. Поэтому они разоряют гнезда, пока они ещё не достигли такой силы, что могли бы за себя постоять. Я летела и вспоминала нашу свадьбу. Это придавало мне сил. Было много женихов, но мне понравился только один. Да разве остальные могли бы сравниться с ним?! Он был лучше всех! Я спрашиваю себя: чем? Трудно ответить! И вместе с тем, так легко! Всем. Он был лучше всех прочих во всём. Поэтому я отвергла других. И не жалею. Жаль, что наша свадьба длилась не долго. Жаль, что я больше его не увижу никогда. Мне бы так хотелось, чтобы он был со мной. Но это не возможно. Сила его крыльев была достаточна только для того, чтобы долететь для меня. Я была единственной целью его жизни. Первой и последней. Так приятно это осознавать! И всё же его даль. Но другим ещё хуже: они не получили невесту даже и на один раз. Они все хотели. Но получил только он. А остальных мне не жаль. Они не такие. Он - лучше. Воспоминания о нем мне придавали сил. Я буду помнить его. Наша семья будет, благодаря ему. Надеюсь, он сейчас ещё жив и помнит меня. Для меня он всегда будет жив. Я спрашивала маму "А папа - жив?" и она отвечала "Да", а после этого плакала. Пчёлы не умеют плакать, но я понимала, что она плачет сердцем. Она всегда оставалась в самом центре гнезда. Как она туда попала, я не знала, а теперь я сама постараюсь стать основательницей гнезда и мне необходимо проникнуть в центр нового места. И вот, наконец, я нашла это место. Оно - не обыкновенное! Удивительно, что это место до сих пор не занято! Оно так напоминает мне родной дом! Здесь я заложу новую жизнь. Хорошее место. Просторное. Надеюсь, что гостей поблизости нет. Надо бы слетать, посмотреть. Сил больше уже не осталось. Не смогу. Придется довериться интуиции. Это место будет моим. Здесь уютно. Ласково светит Солнце. Здесь будет наш новый дом. Детей у меня будет много, и они быстро заселят его. Я назову его Планета Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"