Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Эффективные способы привлечь читателей и поднять свой рейтинг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинающим авторам

  Эффективные способы привлечь читателей и поднять свой рейтинг
  
  1. Каждый раз добавлять одно произведение. Можно по два-три, но не больше.
  Потому что существует на главной странице ссылка "только что поступившие произведения". Поэтому сразу же после того, как поставишь произведение, его читают, а потом оно теряется в море других произведений и на него не выходят.
  2. Взаимная раскрутка авторов. Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку. Если это делают двое, то это сразу заметно, если это делает человек пять-шесть, то образуется нечто вроде клуба. Каждый из них хвалит на всех ссылках других пятерых, создается впечатление, что создалась некая "могучая кучка" истинно великих и истинно понимающих в этом толк.
  3. Привлечение всех знакомых, чтобы заходили и читали.
  4. Тщательная работа над названиями. Следует подбирать такие названия, чтобы привлекать как можно большее количество читателей.
  5. Публиковаться с продолжениями, как сериал. Обрывать рассказ на самом интересном месте и говорить, что следующие главы для удобства читателя размещены на следующей ссылке. Таким образом, каждый читатель произведения, разбитого на N частей будет эквивалентен читателю, прочитавшему N произведений.
  6. Оставлять комментарии и рецензии на наиболее раскрученных авторов.
  7. Участвовать в специальных форумах, типа "диалоги о творчестве", "объявления редакции" и т.д.
  8. Участвовать в конкурсах.
  9. Писать на наиболее рейтинговые темы: это, прежде всего, юмор, порнушка, эротика, пародии. На сайте Мошкова порнушку и маты как правило модерируют, то есть делают так, что это произведение видно только самому автору, а читателям его не видно. Но иногда пропускают. На сайтах проза.ру и стихи.ру маты допускаются внутри произведения, но в названии исключены.
  10. Становиться модератором. Для этого надо самовыдвинуться и выполнять эти функции на общественных началах. Это требует много времени, и я полагаю, что такая работа убивает в авторе автора, поэтому не рекомендую этот способ.
  11. Работать над имиджем. Часто обновлять свою фотографию, выбирать наиболее удачные снимки, демонстрировать сексопильность, улыбки, и прочее и прочее. Это, пожалуй, действенно для женщин. Эффективным способом является сокрытие истинного возраста.
  12. Задирать кого-то, и добиваться популярности через скандальность. Этот способ я тоже не рекомендую.
  13. Чаще редактировать произведения. Отредактированное произведение отмечается как новое и поэтому опять висит на ссылке "новые поступления". Если бы было время, я бы этим занимался, но, к сожалению, вижу только те ошибки, которые мне укажут читатели. К тому же перечитывать свои произведения – это такая тоска!!!
  14. Обязательно отвечать на все рецензии, но делать это не сразу, а лишь после того, как ссылка "последние рецензии" уйдет вниз списка, то есть дня через два-три. Этим способом я лично стараюсь пользоваться, хотя и понимаю, что он далек от единственного честного способа повысить рейтинг, а именно:
  15. ВСЁ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ ПИСАТЬ.
  
  В конце пути я осознал, что плевать мне на то, сколько меня людей прочитают. А ОНО НАМ НАДО???
  После первых пяти тысяч успокаиваешься и начинаешь писать исключительно для себя и для своих друзей.
    []
Оценка: 6.32*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"