Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Соломон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно библией...

  СОЛОМОН
  
  И я сказал им: «Не прелюбодействуйте!» Записал? Хорошо. Дальше пиши. «Не возжелай жену ближнего своего. Ибо даже если ты не вошел к ней, а только лишь возжелал, то ты прелюбодействовал в сердце своем. Бойся прекрасных глаз женщины, ибо это есть искус и несчастье для тебя. Бойся красоты шеи, ибо от шеи идет тропа к персям, и порождает сие взгляд блудливый и мысли вожделенные. Не останови взгляда на персях её, избегай зреть сосцы, ибо от них ты теряешь разум и становишься на путь измены, на путь греха и прелюбодеяния». Записал? «Греха и прелюбодеяния». Дальше пиши: «Бойся красоты живота, что как долина подле двух холмов. Но обрати взора на пупок, ибо разжигает вид сей мысли фривольные. Не задержи взгляда ни на ушке и ни на шее, ни на щеке молодой, что с пушком и с ямочкой!» ... Да, с пушком и с ямочкой, так! - «Ибо молодость любовницы не сравнится с верностью супруги. Не гонись за усладой с юной девственницей, у коей грудь не оформилась, и лоно не обросло волосом, не соблазнись нежностью и невинностью её, а предпочти любовь супруги долгую и верную, ибо так велено из века в век. Возлюби жену свою и не отвороти от неё глаз на другую женщину, ибо страшно будет для тебя потерять себя и не обрести взамен ничего. Ибо для неё забудешь ты себя и семью свою, и забудешь Господа своего, и потеряешь душу свою, а с потерей души и ничего иного не удержишь, и то, на что соблазнился, потеряешь также». Записал? Вели переписать эти заповеди десятерым писцам, каждому по десять раз, и далее пусть разошлют по синагогам, и каждому грамотному писцу переписывать их для себя и зачитывать их перед народом, а неграмотному заучить с чужих слов на память и также говорить от памяти каждую пятницу перед народом.
  А я пойду, отдохну от трудов праведных, на сегодняшний день много полезного я сделал для народа своего, лишь бы только слушался он заповеди моей и был бы тогда счастлив. Не пойду я к женам своим сей вечер - много их у меня, семьсот, а все надоели мне. И к наложницам не пойду. Триста наложниц у меня, а ни с одной мне не было интересно более трех раз, а с иными и три раза не хотелось, а только до двух или даже по одному... Вот я недавно встретил в садах... Суламифь ей имя. Вели её разыскать и привести мне ... Так же и сестра у неё мила. Персей ещё нет, мала годами, а глаза какие - озера! Так не забудь же велеть размножить заповеди мои и читать каждую пятницу в синагогах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"