Жу Вд Арк : другие произведения.

Соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Дженкинс, вы в своем уме? Какой ерундой вы забиваете эфир! Что у вас там творится? Расслабились на дальней заставе? Вы пьяны? Или с катушек слетели? Что за чушь вы несете?
  - Уверяю вас, сэр, я получил веские доказательства. Я лишь кратко излагаю суть моих наблюдений. Если необходимо, я разовью мысль. Есть соображения...
  - Глупости! Отставить! Разумные существа внеземного происхождения! Какую чушь вы несете! Наблюдатель, нечего сказать! У него есть соображения! У него есть доказательства! Вы думаете, что я поверю в эти бредни? Когда вы последний раз обследовались через программу - психиатра? Давненько? Видимо, так. Потянуло на открытия мирового значения! Внеземная жизнь. Разумеется. Опять пришельцы. От вас я этого не ожидал, Дженкинс! Опомнитесь! Ни один космический корабль не может достичь Солнечной системы так быстро, чтобы остаться не замеченным для других постов! Кому, как не вам, Дженкинс, это следует знать!
  - Да, сэр! Это так. Но я и не утверждал, что этот корабль прибыл из внешних пределов.
  - Что такое? Как вас прикажете понимать? Вы утверждали, что это был не земной корабль! А теперь утверждаете, что он не прибыл в Солнечную систему извне? Уж не хотите ли вы сказать, что в нашей Солнечной системе существует обитаемая планета?
  - Именно так, сэр. Я полагаю, этому имеется объяснение. Как бы то ни было, у меня есть доказательства.
  - Вы больны, Дженкинс! Солнечная система изучена вполне достаточно, чтобы с полной определенностью утверждать: только на Земле есть жизнь. Я уже не говорю - разумная жизнь. Мы с вами не в девятнадцатом веке живем, чтобы фантазировать про инопланетный разум. Достоверно, что ни на Марсе, ни на Луне, ни на какой-то другой из планет Солнечной системы никакой жизни нет, и быть не может. Только на такой планете, как Земля, возможна разумная жизнь.
  - Совершенно верно, сэр. Только на такой же планете.
  - Ну, вот видите, Дженкинс! Не станете же вы утверждать, что в Солнечной системе есть еще одна такая же планета, как Земля?
  - Но, сэр, это именно то, что я хотел вам сообщить.
  - Отлично - полковник Муррей подумал, что капитан Дженкинс тронулся окончательно, и решил не противоречить ему: - И где же находится эта ваша планета, которая в точности похожа на Землю?
  - Сзади Солнца, сэр. Она на той же орбите, что и Земля, с таким же точно периодом, сэр, и она находится строго на противоположной стороне. Всегда, сэр. По этой самой причине мы о ней ничего не знали, сэр. Я полагаю, на ней такие же условия, сэр, и цивилизация достигла аналогичного уровня. Хотя это - другая цивилизация. И другие существа, сэр.
  - Как вы пришли к такому выводу, Дженкинс?
  - Зонд "Орбитанд", который был послан по земной орбите...
  - Чушь! Он не мог так рано вернуться!
  - Он вернулся, сэр.
  - Как вы можете об этом знать? Его ждут с противоположной стороны орбиты! Он не мог вернуться на ваш пост!
  - Он вернулся, сэр. И именно на мой пост. Они его развернули. Посмотрите видеоматериал, сэр! - капитан Дженкинс включил видеомагнитофон и полковник Муррей увидел доказательство правоты капитана.
  - Это - невозможно! Непостижимо... - полковник задумчиво теребил мочку уха. - Как же это? Вторая планета! Откуда?
  - Сэр, я полагаю, она искусственно создана. Посмотрите на вот это, сэр. Разве это не доказывает, что вторая планета сотворена преднамеренно? Вернее, сэр, обе планеты сотворены, сэр?
  - Что это, Дженкинс?
  - Если бы я мог это назвать, сэр...
  - Если бы кто-то мог как-то это назвать! Кажется, это можно назвать только, пожалуй, как "Следы Господа"...
  - Да, сэр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"