Жу Вд Арк : другие произведения.

Волхвы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение, не занявшее на конкурсе СИ ничего, и почему-то даже не видное в числе выставленных, однако, в сокращенном варианте участвовало на конкурсе на проза.ру - заняло 57 место.

  
  
  Когда взошла звезда, мы опять пошли на Восток.
  - Вот у этого покрышки совсем лысые, - мой спутник показал на повозку, - Подбросьте нас до центра, а там мы уж как-нибудь сами?
  - Три чатла, - был ответ.
  - Я не верю, что в эту страну забредёт Рождество... - заключил он.
  - Верить в наше время нельзя никому. Мне можно, - пошутил я.
  - Иерусалим - город контрастов. Вчера поскользнулся, упал, очнулся, гипс.
  - И тебя вылечат.
  - На верблюде поедем?
  - Кому-то идти пешком: Боливар не вынесет двоих.
  - Чуть что, сразу Косой? - обиделся он.
  - Когда вы пересечете границу гипс снимем. Опись, протокол, сдал, принял.
  - Но я не собираюсь пересекать границу! - возмутился он.
  - Вы ее пересечете, пастор. Хоть вы совершенно не умеете ходить на лыжах по песку. А сейчас пить хочется.
  - Хорошо бы кофе. Особенно, с холодной водой.
  - Странно, мне казалось, что вы меня не слушаете. А что у вас с ногой, вы говорите?
  - Вы ошиблись, профессор. Эта нога - у кого надо нога.
  - Я - доцент. Пасть порву. Гы. Шутка. Кергуду. Бамбарбия. Так что у вас с рукой, говорите?
  - Бандитские пули изрешетили меня всего. Встретишь Ирода, не убивай его. Он мой.
  - Не убивай зря.
  - Почему?
  - Кошка. Эту кошку я уже видел дважды. Плохая примета.
  Когда прибыли, он восхитился:
  - Лепота! Куда теперь? На третью улицу Строителей?
  - Она, милая. Столица. Там тоже, между прочим, люди живут!
  - А что у вас с головой?
  - Упал, очнулся, гипс. Мы разучились лазить в окна к любимым девушкам.
  - Да. В нас пропал дух авантюризма. Вот она, дверь, помеченная крестом. Звони.
  - На той двери тоже крест. И на той, и на этой. Ну, прямо, Али-Баба! Вот что крест животворящий делает!
  - Да что они все там уснули что ли?
  Двери открыл Иосиф.
  - Кто вы? Родственники Марии?
  - Мы пришли поздравить вас с рождеством. Она не родила, но по подсчетам по моим должна родить.
  - Родить?
  - Вот это и будет тот маленький, но очень ответственный поручение.
  - Я не могу!
  - Моя племянница просила, чтобы это сделали именно вы.
  - Чужая родня! За что? Господи, за что, за что? Жениться надо на сироте!
  - Вы - неисправимый семьянин?
  - Нет такого женатого, который бы не мечтал хоть на час стать холостяком.
  - Вот я холост. Друзья, я вам так благодарен за то, что вы так круто изменили мою жизнь!
  - Зачем жениться? Послушайте, у вас мировая мама. Про паровоз поет.
  - В моем доме попрошу не выражаться! - сказала Мария из-за спины Иосифа.
  - Раба любви! Как ты могла, жена моя, мать моих детей!
  - Не виноватая я: он сам пришел.
  - Сколько вас детей? - деловито осведомился я.
  - Мальчик и мальчик.
  - Двойняшки?
  - Тройняшки. От других мам.
  - Может быть, я сейчас скажу глупость. Сначала думай, а потом говори. По-моему я прав.
  - По этому поводу первый тост. Отдай рог!
  - Силен! Почки царице два раза!
  - А за чей счет этот банкет?
  - Во всяком случае, не за наш. А за чужой счет пьют и трезвенники и язвенники. Сегодня особенный день. Я требую продолжения банкета! К нам приходил ангел. Он сказал: Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет обиженный!
  - А у вас нет такого же, но без крыльев?
  - Нет. Крылья нужны. Браки расторгаются на небесах.
  - Я старый солдат, и не знаю слов любви.
  - Так это не вы жужжали в моем ухе про нежную фиалку?
  - Если откровенно - я.
  - Так это вы таскали мои плюшки?
  - Стоп! У вас молоко сбежало.
  - Я пью чай. А кто не хочет чаю?
  - Отдай рог. Оба рога отдай!
  - Что вы делаете? Хам!
  - Благодарю вас.
  - Слушайте, идите-ка вы все в баню!
  - Асталависта, бэби!
  Нас снова спровадили. Послали в баню. ... Вот так каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню. Нет, я не верю, что в эту страну забредёт Рождество.
  Записано в год второй до нашей эры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"