Жмудь Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗНАТЬ
  
  Император Великия и Малыя Руси Великий Князь Московский Савелий Второй налил себе мартини...
  - Итак, вы полагаете...
  - Да, Ваш величество, - опередил его с ответом граф Санкт-Петербургский, - Вкладывать средства в биотермопластику в наше время очень и очень мудро. Это - перспективная отрасль современной промышленности.
  - Кто держатель основного пакета?
  - Виконт Калужский.
  - Петька? Сколько у него?
  - Тридцать девять процентов. Двадцать два у герцога Тюменского.
  - А-а-а, Борис? Да, этот везде успеет. Кто ещё?
  - Двадцать у барона Новосибирского.
  - Виталик? Этот-то как успел?
  - На торгах-с.
  - Дальше?
  - Восемнадцать у меня.
  - Так. А мне предлагаешь сгрести остальное. Ясно. Но ведь космическая лазерная сварка... Корпорация КоЛаз... Давно хотел присовокупить. Сейчас акции подешевели, полагаю - временно. Я думал взять контрольный пакет. И то и другое мне до понедельника не поднять.
  - Выше величество, сейчас пятница. Надо все делать сегодня. В понедельник будет поздно.
  - Что же делать?
  - Откажитесь от акций КоЛаза.
  - Невозможно!
  - Самую ответственную сварку делают сейчас не в космосе, а на Луне.
  - Для плутонового двигателя...
  - Это вскоре также переместится на Луну. Известно доподлинно. Поэтому акции КоЛаза и дешевеют.
  - Кто сбрасывает акции?
  - Баронет Тольятинский, маркиз Магаданский и герцог Мурманский.
  - Вовчик, Лёвчик и Иосиф. Все трое, как сговорились. Эти зря паниковать не будут. Наверное, ты прав. Ладно, так и порешили, - Савелий Второй поставил размашистую подпись на документе, - действуйте. На сегодня личных дел хватит. Мне ещё надо государственными делами заняться. Король США почему-то не звонит. Герцог Вашингтонский предупреждал о важном разговоре, но хватит дожидаться, сам позвоню, пожалуй. А забавные они, эти американцы! Это же надо: назвать старшего королевского отпрыска Джеймсбелуши-Арнольдшварцнегер! Эта дурацкая традиция у них затянулась. Какое странное имя передают они вот уже в третье поколение королей. А жена у него королева Демимур-Клаудиакардинале Вторая. Да... А я так и не научился выговаривать быстро, как пологается по этикету: Джеймсбелуши-Арнольдшварцнегер-Третий, Король Соединенных Штатов Америки. Какая галиматья! - и Савелий Второй обреченно включил видеоаську.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"