Жмыхов Денис : другие произведения.

Дэнилидиса. Право дилетанта. Глава 54 (начатая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 54.
  
  Через полчаса вырисовалась общая картина произошедшего, ещё через полчаса был найден подозреваемый, точнее - его тело. Тут, на удивление, хорошо и оперативно сработала пятёрка того самого нескладного Керестара Караса. Как говорится, любой человек проявляет себя на своём месте, главное это место найти.
   - Ну что скажете, господа хорошие? - Недобро прищурился я, опираясь руками о столешницу и окидывая взглядом напряжённые лица соратников. В Сером Зале - том самом, который мал для церемониального зала, но велик для рабочего кабинета - нас собралось чуть больше десятка: лорд-хранитель Канитгам, его зам Эдмор, всегда чуть растерянный Керестар, Алан, Роб и шестеро начальников караула дворцовой стражи.
   - Вот это что может означать? - Я схватил со стола исписанный аккуратным почерком листок и метафорически потряс им у каждого перед носом, а по сути - махнул туда-сюда, словно сигнальным знаменем. - А?!
   - Позвольте, ваша светлость. - Кашлянув, негромко отозвался Ревдолф и тут же протестующе выставил перед собой руку, когда я протянул желтоватый прямоугольник бумаги в его сторону: - Не надо, я наизусть помню, что там написано.
   - Ещё бы. - Немного сварливо ответил я, усаживаясь в высокое кресло и вновь пробегая по буквам глазами. - Это же Вы мне его и притащили. Продолжайте.
   - Насколько смог выяснить наш мастер сути вещей, вещество, которое использовалось при попытке разрушения и поджога гвардейских казарм, весьма горюче и по составу напоминает...
   - Чрезвычайные сигнальные огни Имперских полков! - Раздражённо закончил я. - Вы суть, хоть Вы и не мастер, не улавливаете, лорд-хранитель?!
  И, не дав слегка обескураженному баннерету, что-нибудь сказать в свою защиту, я обратил свой взор на следующего присутствующего:
   - Керестар! Доложите ещё раз о своей находке. В этом помещении присутствуют те, кто ещё ничего о ней не знает.
  Непривычный к всеобщему вниманию к своей персоне личник инстинктивно дёрнулся, максимально выпрямляясь, одновременно покрываясь испариной и краснея, но принялся хоть и сбивчиво, но обстоятельно рассказывать:
   - Повиновение лорду! Ваша светлость. Я в тот раз нёс караул у дверей Ваших покоев. У Вас был... разговор. После которого, когда Вы открыли створки, раздался снаружи, как говорят Мастера Силы, взрыв с ... со вспышкой. Так вот...
   - Давай-ка ближе к делу, Карас! - Перебил я этот поток сознания. - Ненужные детали опусти. Начни с того, как ты оказался у казарм, что увидел, что тебя насторожило, и как ты поступил дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"