Жнецов Иван Иванович : другие произведения.

Симфония Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Симфония Вселенной

   - Вика...
   Я стоял на коленях и плакал. Нет, даже не плакал - рыдал, громко, всей душой... Почему-то я только сейчас понял до конца, что больше никогда её не увижу. Не прикоснусь к щеке, не поцелую в лоб, не прижму к себе. Слёзы, большие, горькие всё текли и текли.
   - А вот это вы зря, молодой человек, - прозвучал голос за моей спиной. - Очень зря.
   Я обернулся. За мной стоял старик. Для меня весь мир был окрашен в мрачные тона, и потому он, седой как снег, казался чуждым.
   - Да, - он посмотрел на могилу, - очень зря. Я уверен, нет, я знаю, ваша любимая жила счастливо. И, определённо, её жизнь сложилась в красивую и неповторимую мелодию.
   - Простите, я вас не понимаю ... - начал было я.
   - А вы не знали? Любая жизнь - мелодия, сыгранная разумом на душе. Да-да, душа - всего лишь инструмент. Умирает разум - инструмент достаётся другому. На одной и той же душе можно сыграть по-разному. У одной мелодии - длинное вступление и быстрый конец. Другая обрывается на высокой ноте... Общее у них только одно: все мелодии складываются в музыку. Симфонию Вселенной. Мне кажется, Вика внесла в неё свою посильную лепту.
   Старик вздохнул.
   - Знаете, мне пора идти.
   - Подождите! - вскочил я. - Прошу, скажите, кто вы?
   Он посмотрел на меня. Глаза его были старыми и печальными.
   - Я тот несчастный, чей инструмент не смолкает с начала бытия. Тот мученик, кому не дано закончить свою мелодию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"