Жолоб Владимир Александрович : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КНИГА. Жаркий.майский день, перешагнул полдень и плавно двигался к вечеру.Всю неделю стояли жаркие дни,а сегодня ,жара сменилась липкой духатой.На небе появиласьбольшая,грозовая туча,и громыхая,поползла на город.На городской остановке,в ожидании автобуса,толпился разномастный люд.Отдельно от всех,спрятавшись в тени остановки,стояла девушка ,одетая в летнее платье, и с сумкой для ноотбука.Звали девушку Евгения Тимофеевна Крассовская,студентка семьнадцати лет.Она , нервно смотрела то на часы,то на небо,мысленн проклиная автобус,который ,неспешил к остановке. Очередной грохот грома совпал с шипением тормозов подъехавшего автобуса.Вздохнув с облегчением,народ с остановки заторопился на посдку,создав пробку на входе.Женя встала в конец очереди,чтобы не толкаться,отойдя от остановки.Вдруг,над остановкой ,раздался сухой треск электрического разряда,гиганская вспышка молнии ударила под ноги Жени.Раздался сильный,закладывающий уши,грохот,и сознание Жени померкло. А в это же время,в другом времени и пространстве,на лесной поляне,примыкающей одной стороной к лесному ручью,а с других сторон огорожной деревьями и кустами подлеска,разворачивалось нехорошее действо.Четверо разбойников,севши в круг,выкриками и угрозами ,заставляли молодую девушку танцевать. Разбойники были одеты в кожанные куртки,обшитые железными пластинами,и сапоги.Только главарь этой банды,был одет в старую ржавую кольчугу, и подпоясан добротным мечем.У остальных,на поясах,висели короткие ,и не чень,кинжалы.Рядом с ними были сложены вкучу котомки,пара арбалетов и окованых железом палиц,и один боевой топор.Разбойники, со своим оружием и доспехами,были похожи на дезертиров,или возвращающихся с войны домой,наемников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"