Жомир Александр Сергеевич : другие произведения.

Даэрнот. Глава 5. Велетьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измотанный после тяжёлой битвы, инквизитор пребывает в селение - Велетьма, жителей которого мучает давняя проблема с неким чудовищем.

  

Глава 5. Велетьма

  В воздухе повисла неловкая тишина. Её нарушали лишь звуки кибитки, которую лошади тянули по тракту. Усмехнувшись, эльфийка первой прервала молчание:
  - Ну привет! Я рада что ты очнулся!
  Внезапный порыв осеннего ветра, что забросил внутрь несколько пожелтевших листьев дуба, взъерошил её непослушные серебристые волосы.
  Стряхнув с себя замешательство, асест начал судорожно вспоминать произошедшее: ночь, лагерь, вастаки, пламя и снег. И тут он понял, что эта странная женщина была той, кого он спас из лап работорговцев. Или это она спасла его?
  Дум бегло осмотрелся вокруг: телега, не принадлежала торговцам живым товаром - тут и там были расставлены разнообразные изделия: начиная от бочек с яблоками и заканчивая дорожными плащами. Было настоящим чудом, что несмотря на всё это добро, они уместились здесь.
  Асест попытался подняться, облокотившись на одну из бочек, но плечо предательски заболело и с губ непроизвольно сорвался приглушенный стон. Не успел он и глазом моргнуть, как эльфийка очутилась возле него. Молча расстегнула его рубашку и запустив под неё руки, она стала ощупывать место, где была рана. Где должна была быть рана.
  - Ты целительница?
  - Практически зажило, - как будто не заметив вопроса, сосредоточенно произнесла она, - День-два ещё поболит и всё пройдёт, главное не напрягайся.
  Затем опомнившись она убрала руки и добавила:
  - Девочка помогла мне вывести яд.
  - Девочка? Заря? Где она? Где менестрель? - забеспокоился инквизитор.
  Кибитку сильно тряхануло - колесом наехало в небольшую яму. Одна из бочек сильно покачнулась и из неё вывалилось румяное красное яблоко.
  При взгляде на фрукт, в животе заурчало. Дум не смог побороть искушение и подобрал его.
  - Я смотрю аппетит не покинул тебя.
  Молча кивнув, асест откусил яблоко и по его квадратному подбородку начал стекать сок. В данный момент оно показался ему самым вкусным из всех, что он когда-либо ел.
  Утерев нектар, он поинтересовался:
  - Что происходит?
  Эльфийка раздражённо вздохнула и закатила глаза:
  - Знаешь, я все эти дни, заботилась о тебе, и думала с чего же начнётся наш разговор. Однако я и не думала, что ты настолько не заинтересован, чтобы узнать имя своей спасительницы!
  Отпрянув от него, она вернулась к заднему борту телеги.
  Откусив яблоко и медленно жуя, он задумчиво уставился в пол. В какой-то степени колдунья была права.
  - Как тебя зовут? - отложив фрукт, поинтересовался он.
  - Я Белая Лиса, для друзей просто Лиса, - с некой толикой раздражения ответила сереброволосая, - А ты Дум Марагвейн, вот и познакомились!
  Он чувствовал её раздражение. Что-то здесь явно было не так. Дум внимательно изучал её взглядом. Только сейчас он заметил, что девушка была босиком, да и одежда на ней была до боли знакомая.
  - Это моя рубашка?
  Эльфийка удивлённо вскинула брови и принялась расстёгивать пуговицы рубахи:
  - Если хочешь, могу прямо сейчас отдать!
  - Я не про это... просто успокойся. Я не враг тебе.
  Она замерла, оголив свой подтянутый бледный живот. Было видно, что эльфийка над чем-то размышляет. Затем, уголки её губ тронула еле заметная ухмылка, а в глазах появился странный блеск.
  Ох Создатель, общение с представителями рода альвов всегда было сродни рулетке. Порой их поведение сложно было трактовать опираясь на опыт общения с людьми.
  Откинув тканевый полог, внутрь заглянул кучер и лучезарно улыбнулся:
  - Ооо, милостивый господин, вы наконец очнулись!
  Дум узнал лицо извозчика.
  - Ты! - это был тот самый торгаш, которого он не так давно спас. Правда сейчас он выглядел чище и гораздо опрятнее.
  - Я! Ауц, к вашим услугам! И хочу заметить, что до деревни осталось всего ничего!
  - И куда мы направляемся?
  - Велетьма. - успев опередить купца, ответила Лиса.
  
* * *
  Солнце клонилось к закату, когда они наконец прибыли в деревню. Уцелевшая часть каравана ушла вперёд и уже давно обосновалась тут. Фургон Ауца приехал последним.
  Выбираясь из телеги, асест предложил девушке помощь, но она лишь иронично взглянула на него и спокойно выбралась сама. Дум раздражённо хмыкнул.
  В какой-то момент его слух стал различать звуки музыки - кто-то играл на цевнице. У барда, как раз была такая. Инквизитор начал озираться по сторонам, как вдруг ощутил больной удар в плечо. Рядом стояла улыбающуюся Лиса, сжимавшая руку в кулак.
  Он нахмурился, лицо девушки тут же сменилось с озорства на обеспокоенность:
  - Я забыла... Прости?
  Он лишь закатил глаза.
  - Всё нормально. Итак, на чём мы остановились? Точно! - обходя рабочих, что разгружали фургон, продолжил Марагвейн, - Значит ты пощадила Фумо?
  - Скорее просто отпустила... У нас с ним был план, но к счастью или нет, вмешался ты.
  - К счастью! К счастью, госпожа! Благодаря господину инквизитору мы смогли спасти большую часть наших товаров! - радостно вмешался Ауц.
  - Я спасал людей. - нахмурив брови произнёс инквизитор.
  Торгаш, испуганно глянув на асеста решил сделать вид, что руководит разгрузкой. Его люди хоть и выглядели измождёнными, на их лицах читалась радость.
  Внезапно звуки музыки притихли и со двора одного из зданий, послышался знакомый голос:
  -Инквизитор! Я уже думал, что мне придётся реквием по тебе сочинять!
  Сопровождаемый толпой детворы, наконец показался бард. Выглядел он, как всегда безупречно, правда левая рука была перевязана косынкой. В правой руке он держал цевницу.
  - Ре... что? - новое слово ввело асеста в замешательство.
  - Ах, да забудь! - менестрель, спрятав музыкальный инструмент, помахал детям рукой, и детвора раздосадовано галдя, разбрелась по округе. Правда некоторые с интересом поглядывали на вновь прибывших. Некоторые прохожие тоже останавливались и изучающе смотрели на компанию.
  Игнорируя взгляды местных, Белая Лиса направилась ко входу здания, со двора которого вышел менестрель. Когда эльфийка проходила мимо барда, тот демонстративно снял головной убор и слегка поклонился ей. Она удовлетворённо улыбнулась и кивнула в знак приветствия.
  Когда женщина наконец скрылась в стенах здания, взгляды менестреля и инквизитора встретились. Усмехнувшись, Идаволл кивком предложил Думу следовать за ним.
  - Тебя тоже ранили? - с некоторой долей сомнения спросил асест, поравнявшись с менестрелем.
  Тот довольно расхохотался и спокойно выудив руку из повязки демонстративно пошевелил пальцами.
  - Понимаешь, я же ведь тоже участвовал! И чтобы добавить себе побольше убедительности я придумал это. К тому же, - его лицо расплылось в довольной, кошачьей ухмылке, - таким образом я мог бы привлечь, как можно больше внимания сердобольных дам.
  Инквизитор раздосадовано вздохнул:
  - И как? Помогло?
  Идаволл скорчил недовольную гримасу, надув губы:
  - Сегодня Зарина сдала меня хозяйке, и в отместку та отправила меня рубить дрова...
  Дум искренне хохотнул, на что бард, всё ещё с недовольной миной, театральным жестом пригласил его внутрь таверны.
  
* * *
  Оказавшись внутри их, тут же встретили заинтересованные взгляды постояльцев. Кто-то приветствовал их поднятыми кружками, кто-то кивками, хотя местами проскальзывали неприятные взоры.
  - Знаешь я тут немного поработал над местными, - зашептал ему на ухо менестрель, - преимущественно, можешь рассчитывать на добродушный приём...
  - Ты дров наколол!? - не дав ему договорить, раздался громогласный женский голос из-за барной стойки.
   Там инквизитор увидел женщину небольшого роста. Она была двергом, в простонародье которых называли гномами. Вообще, внутренние отношения этого народа, могли заставить мозг закипеть.
  На мгновение менестрель смутился, но быстро взял себя в руки:
  - Выполнено в лучшем виде, госпожа! Хватит на месяц вперёд! - вальяжно присаживаясь за пустой стол, заискивающе ответил он.
  Худосочный старик с огромными усами и белой как снег головой, что сидел неподалёку от барда, грубым басом поинтересовался:
  - Ты играть сегодня будешь? А то только голову всем морочишь!
  Идаволл смерил его снисходительным взглядом:
  - Всему своё время, друже.
  Инквизитор тихо хохотнул, как вдруг заметил перед собой хозяйку заведения. Гномка внимательно изучала его взглядом.
  - Ну здравствуй, герой!
  - Ты меня с кем-то путаешь.
  - Слушай, я о тебе и раньше слыхала, Дум Марагвейн, так что присаживайся. Ты, наверное, проголодался? - с этими словами она хлопнула его по ягодицам, рассмеявшись подхватила пустые тарелки с ближайшего столика и направилась на кухню.
  Присев за стол к барду, инквизитор внимательно изучил заведение: два входа, несколько окон, камин, проход на кухню возле барной стойки и лестница на второй этаж. Здание было сделано добротно, оно и снаружи выделялось. Слишком хорошее для здешних мест.
  - Где мои вещи, Идаволл?
  Оторвавшись от своего стакана, менестрель на какое-то время задумался, после чего ответил:
  - Заря вызвалась привести их в порядок, должно быть в её комнате. И кстати... - запустив руки внутрь своего плаща он извлёк до боли знакомый кошелек и аккуратно положил его перед инквизитором, после чего немного виновато улыбнулся, - нам пришлось у тебя немного одолжить.
  Дум молча поднял свой кошелек и с досадой понял, что тот точно опустел, как минимум наполовину.
  - Ладно, у них должна быть работа для меня. Кажется какие-то проблемы с троллем под мостом.
  - Слушай, боюсь с этим будут кое-какие проблемы. Да и откуда ты знаешь про огра? - удивился бард.
  Асест хотел было ответить, как кто-то позвал его по имени. Повернувшись, он увидел Зарину и Лису, которые только спустились со второго этажа.
  - Дум! - радостно вскрикнув травница бросилась к нему, опять привлекая ненужное внимание. Поднявшись со стула, он ничего не успел сказать, как девушка заключила его в объятия.
  - О-о-о, так вы вместе? А я думала, что вы родня. Очень жаль, а то я уже начала строить на тебя планы. - облокотившись о стену, усмехнулась эльфийка. На её ногах появилась пара дорожных женских сапог.
  - Я... мы... - начал было Марагвейн.
  - Ой, прости! Я так за тебя переживала... - отпрянув, произнесла раскрасневшаяся асестка.
  В этот момент ко столу подошёл широкоплечий паренёк невысокого роста, подозрительно похожий на хозяйку и молча поставил на стол два огромных подноса с едой и выпивкой.
  - Приятного аппетита, друзья! - оторвав смачный кусок от мясного пирога, произнёс бард.
  
* * *
  - Я странствую уже несколько лет. Собираю песни, истории и предания. Готовлюсь к экзамену в коллегии бардов. - наполняя очередную кружку, произнёс менестрель.
  Все собравшиеся за столом, внимательно слушали рыжеволосого мужчину.
  - Не слишком ли ты стар для экзаменов? В твоём возрасте артисты уже стремятся создать своё величайшее произведение, если чего-то добиваются на этом поприще. - отодвинув пустую тарелку, поинтересовался Марагвейн.
  - Стар? Идаволл, сколько тебе? - удивилась Лиса.
  - Не так давно я разменял пятый десяток! - потягивая напиток, ответил тот.
  - Что? Я думала, что ты ровесник Дума или около того! - удивлённо ахнула асестка.
  - Просто хорошо сохранился, госпожа. - подмигнул менестрель травнице.
  - Хм... - Лиса понюхала содержимое своей кружки, после чего окунула туда палец и облизнула его, - чуть младше меня.
  Да - эльфы, альвы и их полукровки всегда старели медленно. Его друг Ларс был живым подтверждением этих слов. Чертяке уже было под семьдесят, а седина только недавно тронула его виски.
  - Где и когда ты будешь сдавать свой экзамен? - отхлебнув из чашки, поинтересовался инквизитор. Это была сладкая медовуха. Пока менестрель тянул с ответом, асест отломил кусок одного из пирогов, почуяв не без удовольствия, аромат запечённых яблок.
  - Думаю, что я уже готов: побывал в четырёх странах, повидал многое. Слишком многое... - интригующе ответил бард.
  - Ты так и не сказал, где будет проходить экзамен. - напомнила ему травница.
  - Мои извинения, прекрасная дама, - лёгкий румянец тронул его полные щёки, - у нас с тобой практически одна дорога - рядом с Китежем находится гильдия. Несколько часов позора и я полноправный артист.
  Зарина улыбнулась, но через пару мгновений улыбка покинула лицо девушки.
  - Я очень рада, что смогла отправиться в путь именно с вами. Жаль, что встретились мы не в столь удачные обстоятельства. - в её голосе преобладала печаль.
   Марагвейн молча потёр больное плечо.
  - Мне становится ужасно грустно от одной мысли о том, что обратно придётся возвращаться одной.
  Осушив чашку одним глотком, эльфийка заставила несколько посетителей таверны вытаращить на неё удивлённые глаза:
  - Возвращаться? - вытирая рукавом губы, спросила она.
  Дум украдкой взглянул на неё.
  "В целом, никогда не любил эту рубашку..."
  - Да, она обновит свой договор и вернётся домой к мужу. - ответил за сестру он.
  Лиса удивилась, однако это не помешало ей перехватить стакан, что наполнял бард.
  Метнув на неё злобный взгляд, Идаволл налил ещё один и протянул травнице:
  - Знаешь, Зарина, я мог бы составить тебе компанию по дороге домой. - каждое выговариваемое им слово было тише предыдущего, да и взгляд, обращённый к девушке, не понравился асесту.
  - Я... - начала было травница, как вдруг боковая дверь в заведение распахнулась и с шумом переговариваясь, вошло двое девушек.
  Многие с интересом начали поглядывать в сторону прибывших. В том числе и Лиса.
  - О, Дум! Кажется, это кто-то из твоих. - не отрываясь от чашки, гулко произнесла эльфийка.
  Идаволл откинулся на своём стуле и тоже оглядел новых гостей.
  - Вот из-за них у тебя как раз и могут возникнуть проблемы с огром...
  - С троллем. - уточнил инквизитор.
  Пропустив замечание мимо ушей, менестрель продолжил:
  - Эти дамы уже месяц, сидят на шее у местных, пользуясь своими привилегиями.
  Ну да, рыцари Длани Хорса иногда могли рассчитывать на добродушный приют и кров, если жители продолжали чтить традиции и верить в Создателя.
  Инквизитор медленно поднялся из-за стола и направился к ним.
  - Дум? - сестра схватила его за руку.
  - Что-то здесь не так. Это не их регион. - высвобождая руку, бросил он.
  Без сомнения, эти двое были стражами - их форма была схожа с формой инквизиции, различие было скорее в цветах - в одежде стражей преобладали черный и красные цвета.
  Девушки - обе высокие, хорошо сложенные. Примерно одного роста, на пол головы ниже, чем он. Каждая коротко стрижена - рыжая и блондинка.
  Они о чём-то спорили с хозяйкой заведение. Нанна - так её звали со слов менестреля.
  - Вы, двое. - грозно окликнул их инквизитор.
  Рыжеволосая, смерила его пренебрежительным взглядом:
  - Чего тебе?
  - Где Согрим и Леонид? - так звали стражей, что были раньше прикреплены к этому району.
  Встречный вопрос смутил её.
  - Погодите-ка... - повернувшись сказала блондинка.
  Правую половину её лица пересекал шрам от удара лапой какого-то существа. Нельзя сказать, что он портил её внешность, но и не украшал уж точно.
  Внимательно всматриваясь в лицо инквизитора, она резко выпалила:
  - Я знаю тебя!
  Вцепившись в плечо подруги, она что-то зашептала той на ухо. Спустя пару мгновений глаза рыжеволосой округлились, и она уставилась на Марагвейна.
  По залу пронеслось несколько смешков.
  - Ну что, поговорим? - требовательно спросил асест.
  
* * *
  Окажись кто на заднем дворе постоялого двора, то его бы точно позабавила сложившаяся ситуация: инквизитор, словно учитель, отчитывает нерадивых учеников. Однако учеников с характером, которые могли и огрызнуться, и ответить.
  Раздражённо вздохнув, он опустился на отмостки здания. Краем глаза, Дум заметил, внушительную кучу дров.
  "А бард и вправду неплохо постарался." - подумал асест, после чего его мысли вернулись к насущным проблемам.
  Со слов Бояны и Дарьи, а именно так звали стражей, он узнал, что Согрим, к сожалению, погиб в схватке с вием, а Леонид ушёл в отставку.
  В целом всё могло быть именно так. Марагвейн уже около года не появлялся в столице, и не знал точное положение дел в ордене. Леонид уже давно собирался на покой, возможно, смерть старого товарища лишь ускорила его решение.
  Однако сейчас главной задачей было остановить этих двоих, пока они не наломали дров.
  - Проблему с троллем я беру на себя. - в конце концов решил инквизитор.
  - С огром... - поправила его рыжеволосая Дарья.
  - Да какая разница тролль или огр? - вскипела светловолосая Бояна. На её лице, залитой краской негодования, шрамы выделялись тремя неровными светлыми полосами. - Мы против!
  Девушка демонстративно скрестила руки на груди, вперив взгляд суровых карих глаз на инквизитора. Дарья выглядела более растерянной.
  Марагвейн сцепил пальцы вместе и мысленно подбирал слова, чтобы не оскорбить стражей.
  - Дело не в деньгах, дело в нашей репутации. Вы понимаете, что в последнее время наша положение в обществе сильно пошатнулась? - холодно произнёс он.
  - Но вы не можете лишить нас нашего первого задания, иначе нас в итоге отправят к чёрту на кулички! - выпалила рыжая стражница.
  Её подруга молча кивнула.
  - Если вы и дальше продолжите так работать, кто-то вдохновится вашим примером. То тут, то там вспыхнет людское недовольство и рано или поздно они придут к стенам нашей крепости, преисполненные злобы и ненависти. - Дум чувствовал, как вены пульсировали на его висках. - Вооружённые огнём и мечом, они попытаются уничтожить нас. Вы этого хотите? - его слова были подобны льду. Он хотел, чтобы девушки поняли то, что он хотел донести до них.
  Бояна приняла менее агрессивную позу и встревоженно переглянулась с подругой.
  - В твоих словах есть зерно истины... Так или иначе инквизитор, мы не подчиняемся тебе. Мы служим другому персту! - хоть глас её и был твёрд, он всё же почувствовал, как нотки тревоги проскользнули в голосе девушки.
  Дум заскрежетал зубами. Она была права: рыцари Длани Хорса состояли из разных подразделений. Если стражи защищали покой в регионах, то инквизиторы занимались преимущественно более тонкой работой.
  От всего этого бессмысленного спора у него разболелась голова. Хотелось просто немного отдохнуть.
  Дверь таверны распахнулась и на крыльцо вышел мужчина.
  По началу Дум не обратил на него внимание, но заметив, как переменились лица стражей, он сразу понял в чём дело.
  - Господин Ворс! - одновременно произнесли девушки, приветствуя человека в чёрном.
  Марагвейн повернулся в его сторону - чёрный стоял и потягивал какой-то напиток из кружки.
  - Какая же это всё-таки мерзость!
  - Тогда зачем ты это пьёшь? - спросил асест.
  - Не знаю, - пожал плечами Ворс, - наверное просто предаюсь ностальгии.
  Наконец обратив внимание на стражей, он махнул им, после чего девушки заметно расслабились. Отпив ещё немного, он поморщился и в итоге вылил остатки содержимого на землю.
  Поставив кружку возле Марагвейна, чёрный снял свои очки и достав из внутреннего кармана кусочек ткани, начал протирать их.
  - Знайте, я успел узнать достаточно. - его слова заставили стражниц сильно напрячься.
  - Ты, наверное, хочешь сказать, что я прав? - уточнил асест.
  - Отнюдь. Скажу так - каждый из вас вправе попытаться решить эту проблему. Не во вред друг другу, конечно же. - чёрный спустился по ступенькам и облокотившись на заборчик, надел очки обратно и начал рассматривать ночное небо.
  - Можете идти, а нам с капитаном нужно кое-что обсудить.
  Услышав его распоряжение девушки, переглянулись и улыбнулись. Чуть-чуть приобняв друг друга, они направились в таверну. Проходя мимо инквизитора, перед тем как скрыться внутри, Дарья показала ему язык.
  Марагвейн и Ворс остались наедине. Ночную тишину нарушало лишь ржание лошадей в конюшне.
  Повернувшись к асесту, человек в чёрном выглядел слегка обеспокоенным.
  - Инквизитор, будь внимателен к тем, с кем путешествуешь...
  Асест удивился:
  - Ты что-то знаешь?
  - Слухи, но ведь и они не бывают беспочвенны.
  Марагвейн раздражённо фыркнул.
  Человек в чёрном вновь пожал плечами и направился во тьму, которая успела сгуститься вокруг них. Затем замерев на самом краю непроницаемой темени, напоследок бросил:
  - Кстати, мой ужин был за твой счёт.
  Спустя мгновение, мир вернулся к своему обычному состоянию.
  - Да ты издеваешься!?
  
* * *
  Комната была относительно небольшой и довольно простой. Однако её это устраивало, после недели в клетки работорговцев и пары дней в заваленном товарами фургоне - сейчас такое место было пределом мечтаний.
  Лиса делила её вместе с Зарёй, которая сейчас помогала хозяйке убираться после закрытия.
  Колдунья закрылась в комнате. Уже долгое время у неё не было возможности оказаться одной, хотя бы на несколько минут. Она не могла упустить такую возможность.
  Достав из своих скудных пожитков, что-то наподобие зеркальца, эльфийка стала вычерчивать странные символы на его отражающей поверхности. Когда узор сложился и засиял, она шепнула несколько тайных слов, которые послали сигнал ко второму такому же "зеркалу" и стала ожидать ответа.
  По началу ничего не происходило, и она начала волноваться, что её списали со счетов, однако на другом конце послышался знакомый властный глас.
  - Да... это ты? - раздался тихий женский голос. По нему можно было понять, что говорившая уже находился в возрасте, но в нём также чувствовалась скрытая сила.
  - Да госпожа. - тихо отозвалась Белая Лиса.
  - Всё в порядке? Где ты была всё это время? - раздражение прозвучало вперемешку с тревогой. Значит всё относительно хорошо.
  - Возникли некоторые трудности... - из-за своего местоположения и компании, что ей досталась, колдунье приходилось говорить немного расплывчато.
  - Больше конкретики, девочка. - голос наставницы стал отдавать холодом. - Ты встретилась с ним?
  - Нет... - разговор начинал идти не в то русло, как рассчитывала эльфийка.
  Затем последовала тишина. После непродолжительного молчания, из зеркала вновь послышался голос:
  - То, что ты моя ученица, не значит, что тебе может многое сойти с рук. Не разочаровывай меня, юная леди! - раздражение, но сдержанное. Она понимала, что Лиса ценный человек в её организации, но наставница никогда не позволяла ей зазнаваться.
  Колдунья обеспокоенно заёрзала на кровати, всё тело непроизвольно бросило в жар, возможно это было из-за алкоголя, или нет. Сейчас надо было как-то преподнести себя в более выгодном свете.
  - В данный момент, я нахожусь вместе с инквизитором.
  Пауза.
  - И что?
  - Он значимая фигура и насколько мне известно - не в курсе многих событий, что случились за последнее время. Так что его можно использовать в наших целях.
  - Хм... к тебе кто-то идёт. Свяжемся позже.
  На мгновение, в зеркале появился взор изумрудно-зелёных глаз, которые снисходительно смерили ученицу взглядом.
  - И приведи себя в порядок!
  В дверь постучались.
  
* * *
  Дум поднялся на второй этаж и быстро нашёл комнату, о которой говорила сестра. Проведав, чуть ранее, своего жеребца в конюшне, он вновь успел встретиться с Ауцом, который сердечно поблагодарил его за спасение и договорился оплатить часть расходов, пока он со спутниками находятся в Велетьме. Инквизитор не стал отказываться от такого заманчивого предложения, однако всё так же намеривался решить проблему с троллем, как можно быстрее и двинуться дальше в путь.
  Собираясь постучать в дверь, ему показалось, что он услышал, как внутри кто-то беседовал. Заря была всё ещё внизу.
  Внимательно вслушавшись, асест различил голос Лисы и кого-то ещё. Понять слова было сложно. Он решил всё-таки постучать.
  В комнате послышался шум, затем звук отодвигающейся щеколды и дверь немного приоткрылась, затем показалась взъерошенная голова эльфийки.
  - И-и-и снова здравствуй! Пришёл за рубашкой?
  - Нет и в тоже время да.
  На лице Лисы выразилось недоумение.
  - Мои вещи. - уточнил Марагвейн.
  - О, точно. Проходи! - распахнув дверь, она пропустила его в комнату.
  Оказавшись внутри, Дум сразу же заметил в углу связку своего добра. Собирая вещи, он на секунду замер, зажмурившись - боль стрельнула в раненном плече.
  Собираясь уходить, он повернулся и увидел, что колдунья закрыла дверь и облокотилась на неё. Из одежды на ней была только его жёлтая рубашка, которая была для девушки слишком большой. Хотя её длинны не хватило прикрыть худые стройные ноги.
  Лиса, слегка прикусив губу и наклонив голову чуть набок, с интересом разглядывала Дума.
  - Точно не хочешь забрать?
  Он замер. Во рту внезапно сделалось сухо, словно в пустыне. Девушка ухмыльнулась и взмахнула головой из-за чего непослушные волосы взметнулись словно грива.
  - Почему ты отпустила Фумо? Он пытался убить меня. - решил сменить тему инквизитор.
  Лёгкая игривость сошла с её лица, уступив место удивлению, а затем некоторому подобию удовлетворения. Затем медленно приблизившись к Думу, аккуратно расстегнула его рубашку. На этот раз она была спокойна и вполне себе серьёзна. Запустив руку под одежду, она положила ладонь на больное плечо.
  - Он не убийца. Тот яд, что он использовал не смертелен.
   Асест так и думал. Название яда было знакомым. Однако в тот момент он не был до конца уверен в этом.
  По плечу начало разливаться тепло и лёгкое покалывание.
  - Фумо не злодей: он выплачивал долг своего брата и был вынужден работать на того человека. Теперь, когда работорговец мёртв, он свободен и может вернуться домой.
  Наконец эльфийка убрала ладонь и сжав её в кулак вновь ударила по плечу.
  - Ну как? - усмехнувшись спросила она.
  Единственное, что он почувствовал - это боль от её удара.
  - Спасибо... - затем помедлив, он коснулся её шеи своей рукой.
  От его прикосновения волосы Лисы, словно встали дыбом, но затем девушка быстро успокоилась и даже чуть-чуть запрокинула голову, как бы доверившись ему.
  Нащупав цепочку, Дум извлёк из-под рубахи амулет и внимательно рассмотрел его.
  - Теперь ты доволен, инквизитор?
  Хоть талисман и выглядел очень старым, на вид с ним было всё в порядке. Договор был действителен ещё в течении нескольких лет.
  - Извини...
  Схватив свои вещи, он собирался выйти из комнаты, но на мгновение задержался у двери и негромко произнёс:
  - У тебя красивый голос... - его ладонь легла на дверной засов.
  - Дум.
  Он повернулся к ней. Белая Лиса, поставив ногу на кровать, начала потихоньку задирать низ рубахи. "Ох уж эти чёртовы альвы и их тараканы в голове!" - подумал инквизитор, выходя из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"