Чертополошная Жора : другие произведения.

Переломные моменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чересчур холодные ладони. Нельзя так. Нельзя так мерзнуть, друг мой ситцевый!
  Водка так и не была обнаружена нами в темных проулках апрельской ночи. Водка скиталась, сражалась и изгоняла демонов, ей выдали диплом экзорциста третьей степени, но наши заблудшие души она отогреть не смогла.
  Ввиду отсутствия своего, разумеется.
  Зато Кельн внезапно вспомнил, что у него есть дом, в доме есть тепло, значит, если там будем мы...категорический силлогизм. Как противник бинарной логики, я разбила его теорию на сотни маленьких медвежат, представила почти бесконечность вариантов развития событий, а в завершение своей пламенной речи даже что-то спела, не знаю уж, зачем, но Кельн проникся и предложил просто идти куда попало в поисках тепла. Такой план на ночь меня вполне устраивал, да и голос сел, так что я с энтузиазмом покивала в ответ и мы пошли на.
  - Эй, ну что вы все мимо да мимо? - в голосе вывешенной из окна половины юноши прослеживался изрядный скепсис. Вот ты, прекрасная леди, стучалась к нам однажды, еще и с таким пафосом - пуговицу рвануть, пуп проколоть, даже не поморщившись, спешу заметить! Ты что, и впрямь думаешь, что у нас бывает закрыто?
  Оп-па, а ведь мы стоим перед той самой оранжевой дверью, вдохновившей меня на забавные свершенья. Вот уж и впрямь, о чем я в тот раз не подумала, так это банально потянуть за ручку. Зато сейчас дождалась, можно сказать, приглашения, пусть и несколько претенциозного, но так даже лучше, сразу, с порога сбивает неуместный пафос.
  За дверью оказался, как ни странно, коридор. Не то, чтобы я ждала каких-нибудь огненных геен, но морально изрядно подготовилась к неожиданностям. А тут такое разочарование, обычный коридор, пахнущий духами и - чуточку - пылью, довольно сумрачный, что неудивительно, учитывая время суток.
  - Никто-то нас не встречает, - фыркнула я, разуваясь. Кельн неуверенно мялся на пороге - видимо заголосил внезапно проснувшийся инстинкт самосохранения, мне проще, я свой несколько лет назад пропила, очень изысканной какой-то жижей, между прочим, да еще в течении нескольких дней крайне симпатичному рогатому мальчику. Не знаю уж, зачем ему вознадобился мой инстинкт самосохранения, но факт остается здравствовать - нынче оного у меня нет.
  - Могу и повстречать, - в темноте стены вырисовался яркий прямоугольник открывшейся двери, из которого навстречу нам шагнула темная фигура - судя по голосу, тот самый изоконный мальчик. - Знаю я вас, залезете без меня...
  - Пропадем, ох пропадем, - взвыла я, хватая Кельна за руку. - Здравствуй, милый, меня зовут Арао.
  - Леро, - представился мальчик в ответ. Вежливый. - Проходите, не толпитесь.
  - А также не клубитесь, не кучкуйтесь и ни в коем случае не делитесь почкованием, - довела я высказывание до логического абсурда, заходя в ярко освещенную комнату. Комната оказалась большой, красивой и многолюдной.
  - Почему? - огорчился длинный лысый парень в очках, откладывая на пол книгу. - Я, к примеру, сторонник вегетативного размножения, как наиболее экологичного и последовательного.
  - Просто меня удручает размножение вообще, - выкрутилась я. - Не стоит плодить сущее без надобности, отставить секс и зеркала.
  - Свои, - меланхолично отметила миниатюрная блондиночка, тоже почему-то облаченная в очки - может, это что-то вроде знака отличия? Ага, сейчас меня примут в их ложу и к моим полосатым гольфам с ажурными перчатками добавятся строгие диоптрийные очки для более трезвого взгляда на мир. Эк-то я смотреться буду, однако. Трезво.
  - Вот еще я не своим буду неприличные жесты из окна показывать, - хмыкнул Леро, опускаясь на пол - стульями-диванами комната не отличалась, разве что раскиданными повсюду разноцветными одеялами, очень удачное решение, между прочим. - Закройте его, кстати, кто-нибудь. А то ведь...сквозит.
  Из распахнутого настежь окна действительно несколько сквозило, поэтому я поспешила его закрыть, в завершение удобно устроившись на подоконнике. Хорошее место, ничего не скажешь, и люди хорошие. Надо здесь пожить.
  
  - Ты какая-то не самая живая, Арао, - у Леро высокий голос. Не люблю, когда боги выдают мужчинам такой, но сейчас слушать его отчего-то было приятно. Может, дело в словах?
  - Спасибо, конечно, - я перевернулась на живот и обняла подушку. В темноте Леро, лежащего на соседней кровати, было отлично видно - у меня стопроцентное ночное зрение, так что даже отсутствие окон в спальне не помеха. - Я и вправду, наверное, немножко мертвая, но это ничего особенно не меняет. Я просто разучилась любить и вот уже несколько лет пытаюсь доказать себе, что это прекрасно.
  - И как успехи? - Леро приподнялся на локте, пристально вглядываясь в темноту. Что же ты там видишь, мальчик? - Этот парень, с которым ты к нам пришла, он ведь даже не друг, да? Но свой, Нора так сказала, а она никогда не ошибается. Почему бы тебе его не полюбить?
  - Ты простой, как грабли! - от неожиданности у меня слегка сдавило горло. Странная реакция, право. - Пойди, полюби, он как раз в соседней комнате спит...с Норой. Я же не об этом.
  - Я тоже. Мадам, откуда вы набрались этих пошлостей? Можешь меня полюбить.
  Ну вот, придется теперь спать без подушки.
  
  Компания в доме действительно оказалась интересной. Леро - маньяк-филантроп, который ходит поссать в соседнее измерение, мне до него в магии, как до луны. Блондинка-Нора - компьютерный гений, внесший огромный вклад в развитие межмировой сети, где известна под ником S//tHw, не знаю уж, как это произносится. Лысый парень в очках - Крипт, бывший библиотекарь. Любит читать и смотреть тяжелое порно, более ни в чем не замечен. Гаррет -задумчивое сероглазое существо, постоянно грызет ногти и отвечает невпопад. Говорят, мальчик.
  Короче, в коллектив я влилась прекрасно, даже на работу ходить продолжила. Все у меня теперь, как у людей, осталось еще парня какого-нибудь отыскать для проформы...
  Я открыла глаза. Энко, цинично усевшийся на мою подушку, вид имел самый недовольный.
  - Только не говори, что соскучился, - потребовала я и заржала над нелепостью такого предположения. Не очень весело заржала, но тут уж как умею. Сносно, в общем-то.
  - Ко мне вчера пришла Нами и закатила истерику, - холодный тон деструктора меня здорово отрезвил. А уж новости... - орала, что я знаю, где ты, а ей не сообщил. Очевидно, был обязан. Я убиваю за такое обычно, Арао, но ее просто отправил домой, не хочу смертельно обиженной тебя. Только давай ты застрахуешь меня от рецидивов.
  Он исчез, а я еще долго созерцала потолок.
  
  - Арао, ты впала в спячку? - от голоса Леро потрясающе пахло кофе и ветчиной, пришлось открыть глаза и повернуться в его сторону. - Отличный ход, я тоже порой подумываю так поступить, но оставлять организм без пищи чересчур цинично. Ешь.
  Поставив шикарно сервированный поднос на пол, Леро сел рядом с ним и ощупал меня мрачноватым взглядом.
  - Нет, лучше не так. Пошли гулять, позавтракаешь в попутной забегайловке. Две минуты на одеться, - и он вылетел из комнаты, хлопнув дверью.
  Надо же, какой стеснительный.
  - А чё так много? - фыркнула я, поднимая с подноса кружку. Две минуты как раз хватит для того, чтобы ее выпить, а одеваться я давно умею за несколько секунд. Отличная, прямо скажем, идея - пойти погулять, да еще и с Леро. Это наверняка должно быть весело.
  
  Ага, размечталась. Сначала мы снимали с костра ведьму. Потом участвовали в гонениях на инквизицию. Потом объясняли пьяному троллю, что так себя вести не стоит, после чего тролль долго объяснял нам что-то свое, но сути мы не уловили из-за разницы в диалектах. Потом участвовали в цирковом представлении - укрощали злобных диких тигрокрысов, оказавшихся за кулисами добрыми, ласковыми и абсолютно разумными, не знаю, как Леро, а мне стало стыдно за невежливое с ними обращение.
  Под конец прогулки мы навестили совершенно пасторальную бабушку, которая потчевала нас травяным чаем со спецэффектами и ворчала на то, что мы так редко заходим. Опять же не знаю, как Леро, а я оную бабушку видела в первый и, надеюсь, последний раз в жизни, поскольку отходняк от ее чая был нешуточен.
  
  - Я! Восемьдесят лет занимался этими исследованиями! А ты! Юноша!
  - Ну надо же было спросить...
  Седой тучноватый маг отчаянно разорял погреба собственных словарных запасов, нечеловеческим усилием воли сдерживая рвущиеся наружу прямые оскорбления - вроде как не за что, да и в бубен можно отхватить ненароком. Его собеседник, черноволосый юноша, сияющий издевательски-сочувственной улыбкой, выглядел, правда, крайне несерьезно. Впечатление усиливалось еще и тем, что сидел он на подоконнике среди горшков с цветущей геранью. "Справа - красная, слева - белая, смешаются, станут розовыми" - огорченно подумал юноша и продолжил:- Я ведь не знал, что вы пытаетесь отрыть секрет изготовления древнего эликсира ясновидения все эти восемьдесят лет. Знал бы - никогда не стал бы его находить...за пару месяцев...
  Смущение в голосе переросло в глубокую задумчивость, похожую на не слишком изощренный стеб, коим она, впрочем, и являлась. Старый маг не счел нужным больше сдерживать свои чувства и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  - По-моему, он истеричка.
  Из стенного шкафа вышел светловолосый парень, вооруженный замысловатым музыкальным инструментом. Устроившись на полу, он рассеянно погрыз длинную прядь, висевшую перед носом, и заметил:
  - Наяр, ты как-то потрясающе добр с утра, тебе не кажется?
  - Кажется, - Наяр спрыгнул с подоконника, стараясь не увлечь за собой герань и подошел к светловолосому. - Понимаешь, дядя чуть-чуть чрезмерно не в моем вкусе. Пришел, орет - к чему это все?
  - Разумеется, зря. Дядя вообще всю свою жизнь извел ни за хрен собачий, пойдет сейчас и утопится, это я тебе как менестрель говорю.
  Наяр нахмурился и пожал плечами. Его друг, как менестрель, говорил очень много. Проблема в том, что он при этом еще и никогда не ошибался, вот уж воистину ужасная черта характера. Алекс знал поразительное количество всякостей и охотно делился этими знаниями с окружающими. Порой выходили казусы - - к примеру, Наяр однажды показал ему вызывающую огонь машинку, которую конструировал несколько месяцев, на что Алекс, чуточку виновато улыбаясь, вытащил из кармана свою, поменьше и поудобнее. Собственно, коронная фраза: "Ну надо же было спросить" - всего лишь цитата из того их разговора. Но ведь Наяр не пошел после этого топиться! Хотя, для него как-то не свойственно тратить восемьдесят лет на достижение одной-единственной цели. Потому что это идеотизм. Пусть себе дядя топится, туда ему и дорога.
  - Вот и славно. Спой мне лучше песню о серебряной звезде, менестрель.
  - У которой косы до пояса?
  - Нет, блин, которая лыса, как коленка!
  -Ох, вот это заказ, - Алекс расплылся в улыбке и поднялся с пола, прижимая к себе инструмент, называемый им карис. - Тогда готовься, сейчас будет жесткая импровизация.
  Наяр замер в предвкушении.
  
  Сидя на широкой пружинной кровати, я с маниакально-радостным упорством разукрашивала надутый презерватив. Еще две жертвы моих экзерсисов лежали на полу, испуганно прижимаясь друг к другу латексными боками, и выглядели, прямо скажем, вызывающе.
  - Арао, прочитай этот журнал немедленно, здесь есть полторы интересные статьи, - воодушевленный Леро зашел в комнату, размахивая вышеупомянутым журналом, свернутым в трубочку - очевидно, с его помощью только что устраивали геноцид тараканам - и замер на пороге, изучая полет моего гения.
  - Ты что делаешь?
  - Гондоны разукрашиваю, - нет, а так не видно?
  - Гаррет выставку устраивает, ему пригодятся, - кивнул Леро, бросая журнал на кровать. - Ладно, тогда потом прочитаешь. Только обязательно.
  Ух, строгий какой. Что ж там за полторы статьи такие занимательные, почти любопытно. Правда, Леро обожает требовать от окружающих совершения бессмысленных поступков, доставляющих удовольствие разве что удивленной реальности. Умничка он, да.
  
  Полторы статьи оказались и впрямь очень даже. Если честно, то не полторы, а три, и все как одна - творения одного автора, некоего Лерроана с чрезмерно сложной фамилией.
  - Клевое у тебя имя, друг мой латексный, - сообщила я гондону, последнему из разукрашенных, который вышел лучше остальных и был объявлен любимчиком. Как любимчику, ему полагалось спать на моей подушке и дополнительное шоколадное печеньице.
  - Правда? - Леро кокетливо рухнул на пол, давая понять, что все это время с затаенным дыханием ждал моего вердикта за дверью. Гондоны, испуганно встрепенувшись, разлетелись от возмутителя их спокойствия по разным углам комнаты.
  - Правда. А пишешь - так вообще загляденье. Только владельца межмирового трактира Дар зовут, а не граф какой-то там чрезмерности, это ты загнул. Будешь хорошо себя вести, свожу в "Граньцу", познакомлю с ним.
  - А разве я плохо себя веду? - все так же лежа на полу, Леро заискивающе улыбнулся. Вот уж и впрямь ангелочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"