Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Николай свет-Второйэпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Николай свет-Второй Эпилог

  Дневник императора Георгия.
  
   2.12.36.
   Вот и перекочевали мои дневники в этот кабинет, к толстой стопке тех, что вёл дядя Николай, а затем отец. Традиция-с! Ведь что такое Российская Империя без традиций? Да ничто!
   Сегодня я перебрался в этот кабинет, вчера же были похороны. Император умер, да здравствует Император! Пуле убийцы-снайпера всего-то и удалось, что оцарапать ему бедро, но кто же в наше время стреляет по таким целям не отравленными пулями? Таких людей в большой политике нет.
   Что досталось мне от отца в наследство? Прежде всего несгибаемая сила и решимость делать всё во благо империи. Во-вторых, сама Российская Империя. Её необъятные территории, коих у неё предостаточно. Суда входит и сама метрополия, то есть Россия в границах до 14-го года. Плюс протектораты, их много, все и не упомнишь. Например Острова средиземного моря, бывшая турецкая империя, Ирландия, Исландия, Гренландия, Куба, Калифорния, Орегон, Мадагаскар, Аляска, Новая Зеландия, Австралия... Всех земель и не упомнишь, а многие из вышеперечисленных территорий были присоединены только в это году. Скорей всего эти завоевания и стали причиной его гибели. Не уберегли мы его. А ведь прекрасно знали, что в развалившейся на агонизирующие куски Новой Антанте, в состав которой входили САСШ, Германская Империя и Англия, очень многие его ненавидят. А ведь какой казалась непреодолимой ещё недавно их объединенная мощь! 80 авианосцев, 106 линкоров, против 10 и 12 русских соответственно. Лишь по подводным лодкам наблюдался паритет!
   И ведь около четверти судов мы построили для них сами, улучшая жизненный уровень наших подданных и высасывая все соки из врагов. Как они мечтали о реванше за 14-й, 15-й и 26-й годы! О-о-о! Даже страна восходящего солнца впечатлилась, лишь сверхчеловеческая воля их Императора помогла им не присоединиться к нашим врагам и остаться в нейтрале. Новая Великая Война длилась две недели, да и то только потому, что генералы буквально взмолились, прося дозволения опробовать некоторые из обычных вооружений, ни и заманить как можно больше противников в ловушку. 59 авианосцев сосредоточились у Гибралтара, тысячи самолётов сходились в жестоких схватках над Геркулесовыми Столбами, Каспием, Варшавой и Петербургом. А потом... Первой всплыла посреди вражеской авианосной армады Малютка с 50 килотонной бомбой, затем заряды вдвое меньшие потревожили покой жителей Лондона, Берлина, Вашингтона, Монреаля, Нью-Йорка, Эдинбурга, Мельбурна и Цюриха.
   Нет, о том, что русские что то мощное изобрели враги слышали, но так и не поверили своим учённым, насколько "Это" было мощным! Не верили они, что стоящийся один наш военный самолёт против десятка их объясняется не глупостью, а уверенностью в собственных силах. На 100 их танков мы выпускали 5 и ещё 95 тракторов, по надводным судам наблюдалась похожая картина в соотношении военной и мирной продукции.
   То, что они нападут, это мы поняли ещё в 33-ем, после того как умершего Гинденбурга сменил английская марионетка Шикльгрубер. Мудрее всего оказался Наш Сиятельный Брат из Токио, сохранив, тем самым, свой величественный город и Фудзияму для потомков. После того, как атомные бомбы были взорваны отец, первым делом, связался с Микадо и попросил разрешение вывезти с Японии два заряда, в чём получил немедленное согласие. На армии же Новой Антанты немедленно обрушился поток фотографий взрывов, закладки самих зарядов, сотен полугражданских самолётов, в чреве которых расположились непонятные ящики с надписью "Опасно". На самом деле дополнительных зарядов у нас было лишь десять, но опровергнуть наши слова было некому.
   Когда сдавшиеся вернулись в родные пенаты, то они узнали, что их родные державы успешно растащены прикормленными русской разведкой тыловыми крысами, оперяющимися на штыки французских наёмников, техасских рейнджеров, а то и вовсе негров. Лакомые или нужные куски врага, конечно же, немедленно объявили о своём горячем желании войти в состав России, так протекторатами стали Венесуэла, Панама, Ирландия, Нигерия... Лично я же считаю, что отца могли оприходовать и свои. Он больше десяти лет подряд объявлял налоговые амнистии, мягко предупреждал своих купцов, чтобы хранили деньги дома, а не "стирали" в швейцарской банковской прачечной! Всё таки очень много золотишка в тот день взлетело на воздух.
   Всё возможно, но по настоятельной просьбе начальника разведки в убийстве обвинили Иран, уж очень много у них оказалось нефти! Быстро соорудили паспорт, уложили в карман смертнику и достали на глазах журналистов. Империя взвыла, мол, лимонники столько лет нашего царя завалить не могли, а тут на тебе, какие-то персы всех обскакали! Война! Немедля! Мы их всех, одной левой! Вот только после этого я стал думать, а не сам ли наш Главный Разведчик отцу помог уйти? Впрочем, думал я об этом недолго, в данном случае его смерть пошла империи на пользу. Завтра четыре трофейных авианосца войдут в Персидский залив, а там бой покажет...
  
  
   Сон-явь.
  
  
   Очнулась я, в этот раз, на скамье подсудимых. Суд удалился до завтра, а моё новое "я" замандражировала. А тут ещё и я к ней подселилась, да не как обычно, а вроде бы "на равных". Увидела она меня в своей голове и в обморок свалилась. Но присяжных картина сия не разжалобила, и год нам всё равно дали. Как не боялась она тюрьмы, как не плакала, а заставили нас туда ехать. Через силу успокоила её, пообещав, что я там всех одной левой. Приехали, устроились, в библиотеку местную доступ свободный получила... Расстелила я на потрёпанном столе карту Империи и сказала себе "баста"! Миша и сам справился неплохо, а лучшее, это враг хорошего. Без личной Кассандры он обошёлся, да и моё второе "я" оставлять в беде не хочется. К тому же ходка первая, зона мягкая, больше трёшки не у кого нет. Финансовая аферистка средней руки, о теле она заботилась неплохо, так что решила я не бросать эту полуподругу-полудочь.
   Она оказалась преизрядной трусихой, её отец-банкир прогорел в биржевой игре когда она была в младшей школе. С раннего детства вернуться к обеспеченной жизни стало для неё идеей фикс.
   Как я уже сказала, здешняя тюрьма была лёгкой, прежней камерной "мамочке" оставалось досидеть месяц, и лишившись пары зубов она легко уступила власть и гарем. Месяц мы с Оксаной не светились, ходили в библиотеку, принимали от сокамерниц положенные знаки внимания и "просвечивали" друг друга, систематизируя полезные факты, оставшиеся от моих "жизней". Ещё через пять месяцев нас выпустили, не за просто так, понятное дело. Интернет здесь был, знания, как создать фирму и разрекламировать её были у "трусихи", знания об одном затонувшем в 18-веке корабле, и здесь так и не поднятом, были у другой половины. Денег, отложенных у моей второй половины на чёрный день, хватило только на одно погружение. Но после поднятия пары монет бывший на судне представитель банка санкционировал кредиты. Долю в акциях я продала за пять миллионов, 50000 рублей из них пошли на досрочное освобождение "за примерное поведение". Через три года у нас было три корпорации созданных с нуля, мои акции на бирже стоили 150 миллионов.
   За муж вышла почти по любви, то есть не равнодушна к своему бывшему однокласснику, единственному из школьных друзей поддерживавшим её и "не отказавшим от дома" не смотря на протесты семьи. Теперь то его семейка считает блудного сына чуть ли не провидцем, но в наш особняк моя охрана их всё равно на пускает. За медовый месяц я выложила по 10 миллионов за каждого за венчание в Лунограде. теперь у нас пятеро детей, но рожала я всё равно без наркоза, иногда, между схватками, давая чёткие указания своим брокерам относительно моих же миллиардов. Кино снимаю, ширпотребом не брезгую, корабли поднимаю, оружие для Космофлота, недавно кораблями занялась... Не бедствуем помаленьку.
   А за мою систему Психологической Адаптации и Эйдетической Шизофрении, которые я подарила на 50-летие Георгию второму, мне феод подкинули и титул... Так что жизнь, очень редко, но всё же способна, оказалось, повернуться к алчущей неприкаянной душе правильной стороной.
  
  
  
   2118. Выдержки из Электронной Энциклопедии.
  
   "Николай Второй"(Кровавый) - Николай Александрович Романов(1870-1915).
   Второй сын Александра Третьего (Миротворца). Царствовал с 1896 года по 1915. Оставил о себе неоднозначные воспоминания. Запомнился в начале своего правления как непоследовательный и не очень заботящийся о процветании державы Государь. Общению с подданными предпочитал общение с семьёй. Лишь смерть близких от рук бомбистки задела в его душе праведные струны. Умер 22 августа 1915-го года, по одной из версий удушен братом по собственной просьбе, из-за болей, по другой версии, когда попытался отстранить его от регентства.
  
  
   "Михаил Второй"(Великий) - Михаил Александрович Романов(1878-1936).
   Третий сын Александра Третьего (Миротворца). Регент 1915-1917 при малолетнем царевиче Алексее, после его кончины от болезни царствовал с 1917-1936. Держава под его руководством с 1917 по 1935 давала прирост ВВП по 21% в среднем, и это учитывая все протектораты. "Русский Медведь", этим именем матери половины земли до сих пор пугают на ночь своих непослушных детей, у другой половины детям часто одевают на шею пятикопеечную монету-оберег с изображением медведя. С детства увлекался техническими новшествами, после гибели от рук бомбистов семьи брата стал его последовательным адептом и в размахе превзошёл своего наставника. "Во благо Империи", вот что выбито на его могиле.
   Сумев победить хитростью и техническим гением в Великой Европейской Войне, к началу Первой Мировой тайно создал Ядерное оружие, которое, без колебаний, применил как против недругов (Новая Антанта), так и против враждебных нейтралов (Швейцария). Был застрелен в 1936 году, по одной версии бывшими противниками, по другой версии своим сыном с собственного согласия, чтобы дать Империи повод для присоединения Персии
  
  
   Оксана Васильевна Котова (в девичестве Железнович). 1980-2089.
   Основательница знаменитейшей корпорации "Инвестиции Чёрной Кошки". Княгиня. Мультимиллиардерша. Прославленный Историк и Учённый, прославивший своё имя трудами по расширению и упорядочиванию подконтрольных сознанию отделов мозга, Принудительной Самошизофрении, Зеркала Эйдетики. Великий Кинематографист, лауреат 9-ти "Одесских Золотых Стел" за лучший сценарий, 12-ти за лучшую музыку, 7-и за лучшую режиссуру и прочая, и прочая...
   Потеряв в детстве отца, "хлебнула бедности". Экономический факультет Киевского политехнического, красный диплом. Пол года провела в тюрьме за "финансовые махинации", но выйдя "взялась за ум" и больше не попадалась. В 2055 создала "Инвестиции Чёрной Кошки", куда перевела все подконтрольные активы. Сегодня её корпорации принадлежит 6% пояса астероидов, Корпорацией же управляет правнук, выигравший на конкурсе среди родни, проведённом ею перед смертью. "Светлый Лабиринт" проходил в прямом эфире и принёс организаторше 3 000 000 000 рублей за пять часов просмотра. Дюжина участников, добровольцы, только из родни. Сначала задачи экономического плана, в сам лабиринт удалось попасть только семи из дюжины, остальные попали на поверхность астероида без скафандра. У оставшихся семи была с собой карта лабиринта нож и абсолютная уверенность, что ровно через четыре часа "старая Карга" пустит им вакуум. За это время нужно было дойти до бокса со скафандром, одеть его и запереться.
   Выигравший получил власть, остальные члены семьи лишь ренту.
   Сегодня на одной из верфей этой Корпорации строиться одна из Пяти "Звёздных Стрел", заказанных Космофлотом. Эти бывшие Астероиды будут продавливать своими генераторами Нелинейность и сделают для Империи возможной колонизацию ближайших звёздных систем.
   http://zhurnal.lib.ru/z/zhorow_a_a/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"