Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Второй шанс Сикорского Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактика М51. Эстианская Империя. Кенедиум. 386-387 год Династии.

  Второй шанс Сикорского Глава 22
  
   Галактика М51. Эстианская Империя. Кенедиум.
   386-387 год Династии.
  
  
   Увиденная мной картина так и просилась на холст придворного художника. Недавно такого быть не могло, но время меняет всё, так что вместе со старейшинами с Пиратских островов, деды были за десять минут до сего момента возведённых в Имперское дворянство и получивших немалые должности в разведке, государь вовсю обсуждал предстоящую операцию, торг же основной шёл вокруг трофеев. Дедки были матёрые, цену своему опыту знали, своего упускать не хотели и посему упирались остатками не довыбитых центральной властью рогов отчаянно. В комнате находились, кроме вышеперечисленной четвёрки, мы с мужем, Олаф и два гвардейца. Свенсона, как аргумент, государь раз десять призывал к себе. В речи императора отчётливо проскальзывл бывший торговец, прошлое не спрячешь, но манера торговли становилась всё больше и больше с военным уклоном, Олаф и был наглядным олицетворением аргументов главного калибра. ОН было напоминанием о том, как в наше время быстро можно долететь до другой планеты, а уж нажать пару кнопок на оружейном пульте для выравнивания поверхности мирового океана, вообще дело пары секунд. Но вот взаимные угрозы, оскорбления и причитания отзвучали, а договаривающиеся стороны, с недовольными лицами, но втайне довольные друг другом, подняли тост за успех дела и завертелось.
   Тихо подставь ближнего своего и будет тебе удача, эта старая истина не старается из памяти уже тысячелетия. так что прежде вперёд пускалась разведка, объект нам нужен был маленький, а козёл отпущения побольше. Рогатое животное обошлось нам дороговато, более двух миллиардов на взятку одному из высокопоставленных чинов разведки флота Светлой Империи, государства объединяющего в себе 25 обитаемых миров, на двенадцати из которых есть судоверфи, так что визит трёх кораблей в определённый сектор близ лежавшего пространства не сильно выделялся в общей массе. Но незамеченным совсем различными канторами он не остался. Дело всё в том, что кланам нужно ВБ, но, как мы узнали из дневника, делать его по тем миниатюрным стандартам они не могут, а более массивные модели требуют заменителя, с очень большим номером в таблице Менделеева, синтетик был дорог, да и пока лишь один клан осилил установку под свои нужды, прочим трансурановые проще было добывать. На Кенедиуме данное вещество было и его изредка использовали, да и от торговцев тайны не делалось из чего некоторые малые страны клепают минитермоядерные заряды. Так что теперь резонно предполагать что экспансия остальных кланов не минует такие системы где есть хоть пара граммов разведанных, но не добытых трансуранидов. Топографические карты завоёванных территорий у высокопоставленных беженцев можно было купить за относительные гроши.
   Так что вычислить этот пояс астероидов не составило труда, хоть он и был порядочно подчищен, но именно искомое кланами пользовалось малым спросом и дурной репутацией при транспортировке, так что запасы не довыгребли. Пояс располагался на территории бывшего государства на таком отшибе, что при первых выстрелах его покинули оставшиеся горняки и клан не встретил не только сопротивления, но и вообще ни одного человека. Светлая Империя теперь была пограничной державой, клан знал все её корабли наперечёт и наглый вход в контролируемое пространство аж трёх разведчиков заставил оператора-смертника, без раздумий, повернуть рубильник. Козлы отпущения были оставлены, теперь можно было приступать к операции. Три небольших уродливых порождения эстианских космоверфей *ЛК*, вынырнули недалеко от цели и на ручном управлении, на глазок, пошли на сближение. Ещё три оператора ВБ умерли бесцельно, а допотопные монстрики везли десант к цели. Система была чиста от межзвёздников, но то, что в любой момент может появиться противник, мягко говоря нервировало десант, так как тогда шансы вообще стали бы нулевыми. Храбрецов было всего чуть больше сотни на трёх судах до нужного места они пилили полдня. Засекли десант на выбранном камешке давно, вот только посчитали что справятся и харакири себе делать не спешили, десятерых рабынь правда убили ошейниками сразу, чтобы не было соблазна предать, поэтому главная цель операции, взятие живых языков, была выполнена. Десант стрелял только по ногам, поэтому когда сопротивление прекратилось в трофейных скафандрах осталось всего десять бойцов.
   Трое пленных, много это или мало? По сравнению с ранее достигнутыми нулевыми показателями, это чудовищно много. Если сравнивать со всей саранчой Второй волны, то чудовищно мало. Для наших же целей это оказалось в самый раз. Трое специалистов-геологов, а именно они уцелели из сорока горняков, в головах не выветрили ещё из себя щенячий возраст и завышенную самооценку. Второе помогло на переговорах и три новых дворянина-перебежчика основали свои роды, девяносто серебряников тоже деньги. Кланы сами по себе не Империя, как кажется их противникам. просто временное сообщество для достижения совместного результата. Ничего личного, лишь опыт подобных действий в других галактиках, говорящий, что совместно егеря выживают, а разрозненно уходят в воспоминания дичи. Вот только бояться их все, посему расслабились они до нападения, перед дракой кулаками махать устали. Конечно когда враги на мониторах, то они все свои ошейники из сейфов по доставали, горные лазеры тут же в мобилизационный вариант на поверхность по выкатывали. А ошейники это покойники, так на что нам было надеяться? На остальные трофеи, недооценку и фарт. Оказалось главной сестрой нашей удачи была скука, и трое молодых специалистов ей позорно поддавшиеся, и отправившиеся на противоположный конец камешка диаметром 60 км, и взявшие на якобы разведку двух рабынь и еды на неделю. Ошейники они не надели, даже с собой не взяли, что на фоне раздолбайства остальных осталось незамеченным, но скафандры имели самоликвидатор по сигналу с центрального пульта, даже их палатка имела такую вещицу. Совсем идиотами они не были, поэтому генератор защиты от ВБ взяли. Да вот только расположились они в глубине пещеры, генератор маломощный, вот они свой транспорт, а это был примитив местной сборки, и профукали. Диспетчер был пока добрый выматерил их и приказал забиться в норку. Подвела их техника безопасности, одели они сами скафандры и баб своих подневольных одели. Наши к этому времени уже пришвартовали уцелевший корабль и грузили трофеи. да вдруг выяснили, что койко-мест на пять больше, чем трупов. Техникой местной воспользовались для поиска, глухо, а в этот момент одна из девиц пульт выбила и под ноги будущим дворянам кинулась, другая ножом десантным, который один из них выронил, по мембране и с потоком воздуха поближе к поверхности. Три секунды она выиграла, но двадцать метров породы это не 60 километров от центрального пульта, самоликвидатор сработал. Вот только лучше бы они её догнали, взрыв небольшой в потоке кислорода сверкнул как факел в ночи. Взяли их тихо и аккуратно, на трупик изуродованный у их ног посмотрели спокойно, не из нашей стаи самка, сразу сделали предложение и фильм показали старинным проектором на белой скатерти о судьбе барона-механника. Тряслись над ними в пути как над богатой бабушкой ещё не написавшей нужного завещания, что в целом было верно, так как свой защитный генератор они раскурочили, причём аккуратно и без возможности сборки, у одного из них ремонт подобных систем был второй специальностью.
   Светлую Империю мы подвели под монастырь качественно, пару слухов подкинули в узкие круги, три имени настоящих назвали, и про секретный исследовательский центр наплели и будущую мощь империи. Не серчайте братья, уж больно у вас хорошие солдаты и техника были, потенциал объединителей самый высокий. На империю накинулись все кланы с одной стороны и самые умные соседи с другой. Кланы кинули все резервы, когда на мины не хватало брандеров то пускали живых , но кто-либо со сверхмощной ВБ прорывался. Дальше вакханалия, мозги промывали всем и жёстко, о полученных идиотах никто не заботился, трясли все щели, то что не могли выкурить уничтожали. Пару планет уничтожили полностью, не смотря на то , что раньше до такой бесхозяйственности почти не опускались. Затем выбили из двух захваченных систем соседей, на плечах удирающих и волне неразберихи и ужаса пришли к ним и обстреляли ВБ, но без захвата. Наша попытка была удачной, игра пошла не в рабские ворота, а с душком геноцида, посему было ещё как минимум три попытки захвата языков. Но предупреждённые клановцы взрывали себя, даже если калоши, подобные нашей, оказывались в сотне тысяч километров до объекта.
   Все подозревали всех. звери покусывали соседей, егеря косились на своих и переругивались. Защиты от ВБ пока никто из неклановцев не делал, что ещё больше нервировало. Послышались требования к более удачливым собратьям о равных долях, так как территория некоторых разнилась уже на порядок. Мы слушали доставленные расшифровки, потирали руки и думали, думали. Страхи наших оппонентов нужно поддерживать, поэтому несколько расположенных в нейтральных территориях передатчиков стали вещать на самых длинных волнах от имени самого сильного клана предложения всем государствам галактики о мире и схему генератора защиты от ВБ. Кланы взбесились, их самое главное преимущество уплывало, техники у противной стороны было больше и они пошли ва-банк, распределив цели и попытавшись атаковать всех, у кого были космоверфи и процентов на 90 план сработал, так как генераторы шли на корабли и судоверфи в первую очередь. Попутно мы, от имени одного жадного диктатора, продали всем желающим схему ВБ, брали технологиями. Диктатору, за посредничество. предоставили готовые защитные генераторы, затем, позволили копировать входящую информацию, затем слили его клановцам.
   Обе стороны выдохлись чудовищно, убитых никто не считал, домашние собаки сбросили с себя последние следы цивилизованности и защищали свои норы, а у егерей закончились патроны. Вот только волкам это известно не было, поэтому получился пат. Под шумок нарушив договорённость объединились четыре рядом стоящих малых клана, все это проглотили так как боялись ещё больших подвохов отовсюду. Расклад тут же объяснили всем желающим неизвестные доброжелатели, от имени одной из Федераций. Оставшиеся в живых Империи и Федерации были хорошими учениками, месть для них была теперь вторична, поэтому атаковали они малыми разведчиками с ВБ и лишь подбрюшье, то есть только-только захваченные территории. Просто мы им любезно сообщили, что из-за недостатка мощных ВБ генераторов они используют в ряде критических случаев трофейную технику. Пока все вокруг воевали мы на минимуме информации строили модели и продавали их всем, у кого ещё оставались проверяемые ноу-хау.
   Потом прошло непонятное шевеление у кланов, которое наш аналитический отдел расшифровал, после пары бессонных ночей, как консультации перед полным объединением клановцев. Это мог быть конец, мы были слабы а доминанта нас бы расплющила. Помог один из секретных техотделов занимающийся миниатюризацией ВБ. Им на усиление кинули молодых атомщиков и те, работая ночами, сделали схему и поставили интересные эксперименты. Берётся человек, берётся обесточенное ВБ, а между ними термоядерный на трансурановых. Тридцатый эксперимент дал интересный результат, именно его схему мы дали выборочно некоторым кланам и тем из государств на территории которых было меньше всего термояда. Кенедиум защитили полностью, и не зря, так как вынырнул сразу через неделю после прохождения информации малый корабль, этакий вольный старатель, жахнул, без разговоров ВБ, затем понёсся к планете, пусть земля этому безумцу будет пухом. Новое ВБ било на малых расстояниях, меньше 1000 км, но защиту прошивало спокойно. Правда губило не технику, а психику, что тоже немало. Слава богу, что молодой создатель данной схемы оказался достаточно безумен, чтобы создать защиту и от этого. Это мы уже не продавали, ибо если трое из работающих с ним ещё разобрались в его объяснениях как работает нападение, но как и главное почему работает защита никто кроме него не понял. Император наградил безумца всеми возможными наградами и приказал тихо удушить. У кланов ещё оставались эмпаты для связи с Млечным Путём, так что через год о схеме знали все. Млечники тоже испугались и поступили довольно оригинально, пустив под нож всех связников со своей стороны.
   Как вы понимаете кланы передрались, с частичным применением нового оружия, тоже самое происходило по другую сторону, мы подлили масла в огонь пустив по прежде достоверным каналам ложную информацию о нападениях, что подтвердилось в половине случаев, так как на стягивание кораблей противника для отражения атаки принимали за атаку и отвечали не раздумывая. Информационная война великая вещь, тому кто придумал первым, как организовать это бескровное с нашей стороны побоище надо поставить памятник из костей наших врагов. Начался новый виток, после которого противники непросто выдохлись, они потеряли два десятка планет разрушенными, доверия между ними не было больше никакого. Самое интересное они не понимали кто их стравливает, хотя поняли что этот кто-то реален и могуч. В целом ситуация в освоенной галактике выглядела так, от старых образований осталось десять процентов территории, кланы захватили остальное, вот только технологии сравнялись и кораблей было поровну. Нейтралов-однопланетников на всякий случай подвергали ВБ и, если была возможность, захватывали, если нет, то делали так, чтобы не достались врагу. Все воевали против соседей. от взаимного уничтожения всех отделяло то, что средних и тяжёлых судов осталось слишком мало.
   Наша церковь процветала, несмотря на всю очевидность того, что на защищённой по последнему слову техники пересидеть смерть вероятность была больше. Но люди были в страхе и, если им говорили, что мы вас спасём, то многие верили. Единственное, что большие корабли мы на планетах не садили, слишком большой соблазн это по нынешним временам, да и оружием приходилось пользоваться лишь купленным, Как раз это, несмотря на цену, проблемой не было, так как деньги текли рекой и, обнаглев, мы стали уводить людей из под носа у кланов. Сначала скромно, всего тысячу, плёнки с этим налётом мы продавали, отбоя от желающих купить не было. Планеты бывало отбивали, но чтобы освободить уже окольцованных с давно захваченных миров, такого почти не было. Финансовый поток стал стремительно расширяться, а финансовое могущество церкви плюс вера в неё прихожан равны чуду. Поток желающих ломал все планы, Император уставал сниматься в своей тиаре для всё новых и новых общин верующих, благословляя веси сверху заранее, ибо маскироваться все учились в первую очередь. Разнообразнейшие системы маскировки и защиты, связь узкими пучками или по подземным кабелям. Соседние общины не знали точного расположения друг друга, связь лишь с помощью запутанных подземных дорог, словом мы вовсю потакали людской паранойе. В то же время малая поверхностная механизация выравнивалась высокой производственной культурой биоинжинерии. Пример - полые стволы дерева и плод скатывающийся в сборник у корней, а подобного было множество.
   Круг посвящённых во все хитросплетения политики был мал, каждый брался на учёт и большую охрану, но мы понимали, что информация о наших художествах когда-либо просочиться, поэтому потоки лжи выливались на противника постоянно, а мы готовились стать к тому времени сильнее всех вместе взятых, лучше раз в десять, а то всё равно кинуться.
  
  http://zhurnal.lib.ru/z/zhorow_a_a/wtorojshanssikorskogoglawa22.shtm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"