Жоров Алексей Андреевич : другие произведения.

Второй шанс Сикорского Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галактика М51. 388 год Династии.

  Второй шанс Сикорского Глава 25
  
   Галактика М51.
   388 год Династии.
  
  
  
  Намедни мне стукнуло 72, ну ничего, для этакого старичка я прекрасно сохранился,вот остальная часть информации была намного хуже. Тот, кто присылает эти воспоминания, показал мне в картинках, что смерть в прошлом явиться смертью и моего нынешнего тела, такое вот на меня наложено ограничение. И значит это, что остался мне жизни год, хоть ты тресни. Вот и сижу я в смятении планов, а в голове сумбур колобродит. Сначала хотел застрелиться, затем повеситься, но одумался и пошёл в спальню, к второй половине под бочёк на терапию. После двух часов тесного общения мне полегчало, и, глядя в потолок, я, наконец-то, нашёл конструктивное решение. Наказав Сутте попытаться проверить будущее на предмет туч, мол, чудиться мне тоже что-то нехорошее. Затем связался с Императором и с его разрешения передал приказ Церковной службе информации, то бишь разведке, утроить суммы и усилия для подкупа и немедленно сообщать обо всём непонятном и потенциально опасном. Из своей электронной биографии я знал дату смерти, значит, при приёме второго пакета информации, я умру, но ждать смерти, рвя волосы, это не по мне, а вот рвануть ей навстречу и напакостить старухе с косой, это хоть сейчас.
   Нужно совершить героическое и небесцельное самоубийство, но это требует, в свою очередь, достойного врага, а его найти после наших превентивных действий очень не просто. Поперетравливали и стравливаем до сих пор пачками, даже не насилуем их социумы глобально в лоб, так, отстреливаем отдельных индивидов с потенциалом объединителей, как клановских так и имперских.
   Нужно напоследок побольше времени бывать с женой, с детьми, хочу остаться в памяти хорошим отцом. Папа трудоголик, не есть *зер гут*, конечно на пропитание им заработал порядочно, на тысячу поколений хватит закормить этими бумажками. мемуары, опять же, после себя оставить надо, в папку с грифом секретности *сжечь не раскрывая*. Надо, надо порадовать потомков откровениями уникального шизофреника, пару умных мыслей оставить, пару портретов заказать для замка. И, самое главное, сбросить свою обер-прокурорскую мантию на надёжные плечи. Кого бы впрячь в этот неподъёмный воз, кандидатуры целых три, но не хватает в них чего-то, огонька райского в них мало, в этих бюрократах от церкви. И обязательно чтобы благообразный образ, а то мне для съёмок приходиться специально гримироваться, чтобы выглядеть постарше. Нужен помощник, но из тех кто себя помощником не мнит, а сам себя видит хозяином. Может Сутте пост отдать? Она уж их построит по стойке Зю, будут бегать по струнке и грязный пол мантиями мыть. Но у неё своих подопечных полно, корпорацию ей так же одной тянуть надо будет. Но церковь, это ведь не только переселение на новые колонии, это прежде всего люди вовне, вот церковную разведку я ей на баланс по тихому спихну, никто и не заметит, а то что останется, это действительно службой информации и будет, поделать этот безрукий монстр ничего не сможет, при таком раскладе и один из троицы на кресло сойдёт.
   Но как ей рассказать? Всё равно, придётся ведь, она девочка понятливая, но вот что принесёт ли ей это понимание? Решено, объясню ей всё в последний момент, а до этого буду самым лучшим отцом и мужем, умеющим справиться с любой проблемой. Да и для паствы нужно сделать что то, чтобы оставить добрую о себе память в веках. Почти всё, что им нужно сейчас у них есть, новый дом, достаточно надёжный, есть уверенность в будущем, есть пища для себя и своих детей. Придумал! Нужнее всего людям внимание, и взрослым, и детям, нужно организовать службу доставки, чтобы и дети и взрослые могли присылать мне свои мысли и пожелания. Чтобы это было достаточно редко, скажем раз в год, в день рождения близнецов, стать для паствы этаким Санта-Клаусом. Право на одно послание в год для детей до десяти лет, а кому больше, раз в пять лет. Дети будут просить подарки, а взрослые, чтобы их выслушали. Пусть они обдумывают свою мысль или изобретение в течении пяти лет, и пишут об этом предельно коротко, этак вырастет нация лаконичных философов, способных сжимать свои идеи до кончика пера.
   Так, а мои дети, что я могу ещё оставить им? Сейчас они многого не оценят, но на перспективу... Нужно что-то вроде десяти заповедей, чтобы род жил в веках. В веках? Перво-наперво нужно разложить яйца по разным корзинам, внушить жене и потомкам, чтобы семья строила свои предприятия на как можно большем количестве эстианских миров. Лоеси должны сохраниться в тысячелетиях и не дать ветру времени помешать повести за собой волны переселенцев в другие галактики. А мир в роду, как сохранить его? Как добиться того, чтобы наследники ели друг друга поедом в сугубо конструктивном русле для рода и корпорации? Как добиться, чтобы младшие наследники Дома вторгались в смежные отрасли, а старшая ветвь занималась деньгами, оружием и кораблями, не перегрызя друг друга? Или может дать им цель посадить когда-либо на трон своего представителя? Нет, пусть лучше породнятся так, что в наследовании трона, чёрт ногу сломит, и вообще пусть детали потом Сутта разрабатывает и у неё об этом голова болит.
   Наша идея с частичной забивкой гравиэфира медленными гравиволнами большой мощности начинает приносить плоды, приёмники в такой какофонии работают, а вот передатчики нет. Единственный выход, уничтожать автономные передатчики, но когда их тысячи и некоторые уже покинули плоскости эклиптики систем, это поверьте не сахар. А, иногда ещё и мины рядом плавают... Наша промышленность гонит передатчики и мины потоком в три смены, конца и края не видно. А я, что я, кручусь уже месяц после пренеприятного известия как белка в колесе, разрываюсь между делами и семьёй. нещадно экономя на сне. Месяц я изображаю из себя старика-рыбака, прочёсывающего церковный информационный невод в поисках золотой рыбки. Но попадаются лишь обычные караси, предательство, подкуп, геноцид, продажа оружия кланами империям и наоборот. Они быстро скооперировались по разные стороны от границы, но всё это мелочь, а вот искомая опасность никак не дается в руки. Но теперь я уверен что найду её, так как и жена начинает видеть очертания чего-то нехорошее, опасное, так как глубоко спрятанное и отравляющее жизнь непонятно откуда. Опасность идёт от человека, да не от простого, так как он старается сознательно гасить вокруг себя эти волны. Кто же он, один, который в поле воин, что за организация за ним стоит, или ещё один супершпион в нашей колонии?
   Но сейчас, это не тогда, теперь мы лучше расстреляем дополнительные 50000 раненых, чем позволим иголке проскользнуть в стог сена. На кораблях тройная защита, мышь, если и проскочит, то кораблю трындец, не взрыв, но общий сбой, чтобы прервать ещё два корабля нужно. В общем, нужно искать и анализировать, и побыстрее, песочные часы торопят, надо подарить близким свою смерть, а не бесцельно растратить её в своей постели. Кажется, я всё же перебрал с пылкостью, Сутта что-то заподозрила, по правде говоря, не брезгую химией, не потенциальной, а так, для бессонницы. Но вот в выводах моя дорогая пошла по ложному пути, ревность как всегда впереди разума, теперь она шерстит моё окружение тихой сапой на предмет постоянной пассии, а то и бастрада-другого. Нет, я жене почти верен, но та втемяшила себе, что нет, что я влюбился, пришлось срочно отселять от себя всех потенциальных любовниц на материк. Ну не ссориться же из-за такой мелочи в последний момент, лучше почаще её на руках носить до спальни, ласковыми речами ей уши поласкать. Умница она, красавица, жаль расставаться, до боли жаль, что эта жизнь оказалась короче, чем предыдущая.
   Но вот зазвенела одна из нитей сети-паутины, неужели рыбка! Пока нет, это людь в разведке одного из кланов передал весточку. Необычными были его выводы, он сидел в службе на приёме данных и информация о новом пищевом синтезаторе не прошла мимо него. Но он точно знал, что из материнской галактики на этот аппарат дали только предварительную информацию, а не полную, до того момента, как связь с той стороны была выкорчевана. Самостоятельно разрабатывать такую махину лет пять надо, а тут он услышал разговоры в курилке что уже готовиться предсерийный образец! А это может означать одно из двух, или большие средства кинули на его разработку, или одна из ниточек связи не прервалась. По моему это мне подходит, копать эту яму, копать и ещё раз копать.
   Дополнительных агентов к ним мы слать не решились, а вот перекупить за огромные деньги хозяев других кротов, это было организованно. Хозяева кротов были тоже любопытные и вскоре копать стали все, надёжно похоронив персональный интерес именно с нашей стороны, а дальше события пошли лавиной. Поднадзорный клан разослал своих представителей в другие и на такой уровень, что даже звука сверху не долетало. И вот главы, наследники, или, наконец, представители всех кланов стали собираться в столице подозреваемых. Пока птички слетались. информация просочилась, оказывается связь держат через Туманность Андромеды, ручеёк был запасной и о нём кроме самого латентного телепата и главы клана не кто не знал. Начали они работать, а тут противоположную сторону млечники вычислили и взяли под контроль, поняли, что хотя бы одного телепата поберечь надо было, но у страха глаза велики оказались. Теперь вот подключили аналитиков и выяснили, с большой долей вероятности, кто мутит воду в пятьдесят первой луже. Соседям они информацию не передали, лишь намекнули на встречу, а за право участвовать срубили отменный навар. Не кто не захотел быть в хвосте, такими заявлениями не бросаются направо и налево.
   Это было паршиво, это было преддверием ада. На тридцать один корабль было погруженно тысячи тонн грузов смерти, всю икру подчистую, ВБ, старое и новое, генераторы медленных волн. Флот подтягивался заранее, ибо даже предварительная информация была плохой, так что все сборы заняли день. Это было рано, ещё полгода и я бы не колебался ни секунды, но теперь страх иногда приходил, но не дальше подкорки. Причина ухода из жизни выбрана, мандражировать не след, а то что в системе две сотни судов клана и почти столько же прилетевших правителей, то это лишь увеличивает главный приз.
   Полёт напрямую занял пять дней, мы не скрывались, лишь ставили глушилки, а всех встречных на ходу лишь обездвиживали. Но данный предусмотрительный клан нельзя было назвать глупым, систему окружало три пояса обороны, на пятьдесят светолет вокруг были включены дестабилизаторы и прыгать можно было лишь на два десятка светолет. Кольцо казалось и оказалось почти не преодолимым. Мы смогли пройти лишь потому, что некоторые линии обороны ещё укреплялись и нам достался поводок, купленный за полмиллиарда на одного крота-военинжинера. Дальнее кольцо мы взяли нахрапом потеряв пять судов брандеров. Перед следующим прыжком мы готовились основательно, но всё зависело от аппаратуры, протащенной кротом на следующую точку. Маяк-мина была заменена на ВБ нового поколения, закрытие глаза контролёру стоило вообще несусветных денег, но это стоило того.
   Двое смертников допили последние стопки, забрались на утлое судёнышко, это был несостоявшиеся эстианские десантники на Кенедиум, да и способ проникновения был оттуда. Мина изменила траекторию полёта, изо всех сил вереща, что видит корабль противника и вызывая недоумение товарок. Траектория её шла мимо станции, прикрывающей один из локальных узлов системы, и экипаж лишь взял сумасшедшую железку на прицел. Но тут все сенсоры, наконец то, разглядели идущий на реактивных допотопный металлолом и мина как раз пересекала его курс, за ней тут же кинулись две последовательницы. Скучающий экипаж объявил общую тревогу, но не стрелял, дав мине шанс. За секунду до столкновения оба включили торможение на форсаж. Во время столкновения контакт сработал и клановцы отправились по их стопам обживать территории верхнего мира, оставив станцию на произвол судьбы. С точностью до мига во время срабатывания нового ВБ вынырнул один из брандеров и интеллект станции опоздал на секунду с выстрелом, напрасно борясь за жизнь операторов. Корабль взорвался, но последний из тонны пятисантиметровых шариков был уже в километре от него. Через пятнадцать минут монстр был скорей жив, чем мёртв, но следующий корабль с лёгкостью сдержал остаток мощи его лазеров своим защитным полем.
   Через секунду он исчез, а ещё через четыре минуты вынырнули все корабли и подавили остатки вялого сопротивления. Затем в слепца выстрелили несколькими гигатонными снарядами и оставили в покое этот искорёженный кусок металла. До другого конца системы корабли имели несколько локальных стычек, но противника были единицы, и до точки дошли все. Последовал довольно быстрый перегруз, медленным досталась икра, быстрым гигатонники. Прорыв в материнскую систему прошёл штатно удручающе, здесь ни о каких хитростях речи быть не могло и основная надежда флота сразу же рванула из плоскости эклиптики, оставив между собой и местной станцией своих медлительных медленно погибающих товарищей. Систему укрепляли два десятилетия, поэтому уйти на безопасное расстояние удалось лишь семерым, но этого было достаточно. Четыре из них рванули к точке между местным солнцем и ближайшей к нему группировкой врага, а троица прямо на светило. Капитаном одного из них был я и этот корабль создавался лишь для скорости и защиты, вся команда. впрочем как и на других судах состояла из добровольцев.
   При прощании Император не обещал нам рая, он обещал лишь создать его максимальное приближение для наших родственников. Мы шли, приветствуя цезаря, воплощать одну из задумок убитого по приказу нашего повелителя создателя нового ВБ. У него оказались прелюбопытные дневники с десятком идей, но только для проверки этой всё было под рукой. Мы рвались к звезде и противнику это не нравилось, вот погасли четыре одиноких огонька, задержав авангард разве что на минуту. Два оставшихся рванули к самым резвым из противников, ибо те уже включили запредельный форсаж, очень уж им не нравилась наша траектория и выводы из неё помноженные на нашу репутацию. Парочка исторгла двадцать катеров торпед с новым ВБ и начала отстреливать самостоятельные мины-гигатонники. Они выиграли ещё пару сотен секунд, но нам хватило бы и половины. Когда мы ворвались в протуберанец все члены экипажа находились в ангаре. Полями в его центре поддерживался шар диаметром в двадцать метров, это были нестабильные искусственные трансураниды, и как использовать их раньше никто не придумал, ибо лишь выходя из кокона они распадались, взрыв был. но не пропорционально расходам на создание этакой махины, пшик в пару килотонн. Но никто и не собирался их взрывать обычными способами. Я сидел в отдалении, остальные были равномерно распределены вокруг сферы, на нас были ВБ шлемы малого радиуса на автоматике, у меня новой системы, у остальных старой. Когда защита корабля лопнула, мой шлем сработал.
  
  http://zhurnal.lib.ru/z/zhorow_a_a/wtorojshanssikorskogoglawa25.shtm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"