Жрец : другие произведения.

Через тернии к ..звездам Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11 Грабь награбленное
  
   -Мих, послушай, нам тут одно предложение сделали (я только выбрался из медксапсулы, как Шон буквально прибежал в медблок). Ты же в курсе, что мы никак не можем найти подходящий контракт( я кивнул). На меня вышел представитель нашего прошлого работодателя. Предлагает работу. Они нашли перспективную систему и хотят разворачивать там шахтерскую базу. Мы пойдем в сопровождении каравана с оборудованием, а потом будем их охранять, пока они не развернут станционные модули обороны и диспетчерский модуль. Кстати с нами в группе будут два наших "трофея" из последнего контракта. Их впечатлили наши действия и нас берут в качестве "большой пушки" в команду. Ты как .. согласен?
   -Почему бы и нет. Риска по-моему даже поменьше чем конвой охранять, сиди в системе да жди. Не думаю, что за неделю толпа пиратов на нас навалится, хотя все может быть. А по окончании контракта предложим им "Нага" купить, раз они запомнили его. Кто еще в охране идет?
   -Кроме этих двух средних крейсеров, будет еще парочка такого же класса, два легких, один тяжелый и четыре фрегата.
   -Не мало? Для охраны такой кучи оборудования.
   -Они спешат занять систему. Она тут где-то рядом. А насчет пути до нее вроде пиратам сейчас не до того. Грызутся между собой.
   -Ну и ладно, а то ребята уже все деньги поди прогуляли, а мы все на станции висим. С оплатой как?
   -Три миллиона за 10 дней. Вроде бы нормально
   -Да, не густо конечно, но сойдет. Руководство чье?
   -Там будет командир. Эта группа потом так и остается в той системе в качестве дежурного звена. Сам знаешь какая обстановка тут.
   -Когда вылет?
   -Если мы соглашаемся, то послезавтра. Как раз есть время подготовится.
   -Да готовы уже давно, чего тут готовится. Я вон в тренажере со скуки уже все время провожу, да и команда мается. Но учиться пока не хотят, оболтусы.
  
   На следующий день было совещание у капитанов кораблей конвоя. Мы, пользуясь статусом "независимых подрядчиков" пошли на него вчетвером. Я, Шон, Ник и Фил -пилот "Ириса".
   -Смотрю все в сборе.
   Седой мужчина с брутальной внешностью лет 50 встал по главе стола.
   -Я Бен, командир звена сопровождения, если кто не знает. Теперь по существу задания. Мы пройдем по относительно спокойному маршруту. Его предварительно разведала и периодически мониторит разведка шахтеров. Он немного длиннее, чем кратчайший, по времени, на один день прыжков. Но зато безопасный. Идем в группе. Впереди нас, с опережением, уже прыгают корабли разведки. Сначала уходят они, потом один возвращается и сообщает свободен ли путь. Охранять будем всего один транспорт, но зато какой. Колдырианский межзвездник "Рхи". Это наш стандартный перевозчик для таких случаев. Скорость маленькая, бронирование хорошее. Медленный, потому что большой трюм. Зато мы получили возможность перевезти все в одном корабле за один раз. Из-за его скорости у нас есть возможность вести предварительную разведку систем перед прыжком. Порядок прыжков следующий: прыгаем все вместе, разделяться не будем. В случае нападения транспорт сохранить любой ценой. Мы должны хоть лечь там все, но он должен дойти. Во время следования держим строй в следующем порядке: Авангард - легкий крейсер, затем два средних, тяжелый и линейный прикрывают с флангов. В середине транспорт, замыкают два средних и легкий. Фрегаты постоянно в разведке, их в расчет не берем. В случае столкновения с кораблями противника, формируем построение "клин". Лидер тяжелый, по мере истощения щита его сменяет линейный. Средние идут следом. Легкие и транспорт позади. Легким быть готовым подтянуться ближе и прикрыть старших товарищей от малых кораблей противника. Вопросы?
   - Я Шон, владелец "Нага", линейного крейсера. У нас есть еще малый заградитель- перехватчик "Ирис", обычно таскаем его на себе. Определите его место в строю
   - Пусть в бою идет с легкими крейсерами. Цели и задачи аналогичные. Еще вопросы? Нет? Более никого не задерживаю. Готовьтесь.
  
   Полет до точки развертывания базы прошел на редкость спокойно. Видимо разведка шахтеров не зря ела свой хлеб и оптимально составила маршрут и по времени и по координатам прыжков. По прибытию в систему мы так же никого не обнаружили. Шахтеры не теряя времени, начали развертывание диспетчерского модуля, а мы вместе с кораблями охраны контролировали периметр.
   -Здесь командир соединения. Вызываю "Нага"
   -Здесь "Нага"
   - Капитан, вы говорили, что ваш эсминец - это заградитель и имеет специализированное оборудование?
   -Да. У нас есть установка для запуска зондов.
   -Собственно я хотел попросить у вас помощи в установке навигационных буев и сканирующего оборудования в системе. По-хорошему, это надо делать когда главный модуль будет развернут, но можно эти процессы вести параллельно. В этом случае мы значительно раньше начнем контролировать систему. У нас расстановкой буев и зондов будут заниматься оба легких крейсера. С вашей помощью мы ускорим этот процесс на 50%.
   -Хорошо командир. Я передам приказ капитану "Ириса", и он с вами свяжется.
   Кроме сканирующего оборудования и буев, "Ирису" пришлось устанавливать стационарные зонды подавления гипера по всему внешнему периметру астероидного поля. Чтобы никто не мог подобраться к нам, прикрывшись астероидами. После этого мы были застрахованы от внезапного появления любых кораблей с этой стороны. Так и прошли первые три дня нашего дежурства. Четвертый день выдался на редкость беспокойным.
   - Внимание, здесь коммодор, боевая тревога. Зарегистрировано появление корабля в системе. Это чужой. Всем кораблям - выстраиваемся в оборонительный ордер. Тип построения "клин", лидер тяжелый крейсер "Вексор", "Нага" второй на правом фланге. Остальные корабли согласно утвержденного порядка.
   Но тревога оказалась ложной. Едва мы успели выйти на позиции, как прозвучал отбой.
   В течение суток тревога объявлялась еще дважды, но корабли появлялись и тут же уходили в разгон. На следующий день командир созвал селекторное совещание.
   -Основной модуль станции развернут. Теперь за ее безопасность можно не переживать. Она прикрыта щитом такой мощности, что необходимо небольшой флот линкоров, чтобы его пробить. Однако вопрос безопасности пока еще не решен. Система вооружения станции и модули обороны пока развернуты. Станция пока без зубов, а потому патрулирование и уничтожения кораблей вероятного противника все еще наша задача. За прошедшие сутки было зафиксировано три появления чужих кораблей в системе. Причем, судя по сигнатурам один из них посещал нас дважды, второй раз зашел с другой стороны. Мое мнение - это разведка. Непонятно пока чья и стоит ли ожидать агрессии с их стороны, но надо быть готовыми ко всему. Еще через сутки будет введен в действие модуль гиперсвязи, а системы вооружения по плану должны быть развернуты в полном объеме через 5 дней. Нам надо продержаться это время, но в случае полномасштабной атаки на систему, через сутки мы будем иметь возможность вызвать помощь. Проблема в том, что помощь, если она будет, то по времени придет позже чем будут развернута система вооружения станции. На этом все.
  
   Следующий день прошел относительно спокойно, всего раз нас потревожили незваные гости. Опасаясь атаки с нескольких направлений, командир принял решение установить минные поля на направлениях которые наиболее часто посещались неизвестными. "Ирис" опять был загружен работой. У меня появилась мысль.
   - Здесь "Нага" вызываю коммодора
   -Коммодор на связи
   -У меня появилась мыль как нам выяснить, кто нас беспокоит
   -Слушаю
   -На "Ирисе", как я уже говорил есть зонды подавителей гипера и установка для их запуска. Мы можем попытаться захватить разведчик, если активируем зонды сразу после того как он появиться в системе. "Ирис" будет в стелсе и сможет сопровождать его по всему маршруту, препятствуя выходу в гипер.
   -Мне нравится твой план, давай так и поступим, только пусть возьмет стационарные подавители и расставит их в районах с наибольшей вероятностью появления разведчика. Свои применит, если не угадаем с направлением.
   Что-то у нас пока "Ирис" выполняет основную работу. Но ничего плохого я в этом не вижу. Всегда бы так, постояли, полетали и контракт выполнен.
   Добыча попалась нам на исходе суток. Очередной корабль появился в системе и "Ирис" уже запустил два зонда по его курсу, когда оказалось, что корабль не один.
   -Внимание, тревога, вторжение в систему. Зарегистрированы два неизвестных корабля. (тут же пришел сигнал от диспетчера станции)
   -Здесь коммодор, все кораблям, боевая тревога, выход на позиции согласно варианту 2.
   -Коммодор "Ирису" - запускай и активируй все зонды что у тебя есть, постарайся полностью блокировать район и выдавить остальных возможных гостей на минные поля. Мы пока разберемся с этими.
   -"Ирис" коммодору - приказ понял, выполняю.
   -Внимание, здесь диспетчер, произведен анализ сигнатур двигателей кораблей.
   Согласно результатам анализа - тип кораблей тяжелый крейсер 5-го поколения "Синабал". Это или наемники или пираты.
   -Коммодор транспорту, уходите под щит станции.
   -Внимание кораблям охраны, здесь коммодор, построение "Крыло", лидер тяжелый крейсер "Вексор", следом "Нага". Надо уничтожить их до того как появятся остальные.
   -Внимание, здесь диспетчер. Гости на запросы не отвечают. Скорость движения падает, наблюдаю попытку торможения. Они чего-то ждут.
   -Внимание здесь коммодор. Огонь по готовности. Маркирую цель N1 - тяжелый крейсер тип "Синабал" , маркирую цель N2 - тяжелый крейсер тип "Синабал" предположительная дистанция открытия огня противником 45 единиц
   -Здесь "Нага", выход на дистанцию открытия огня расстояние до цели N1 75 единиц. Открываю огонь. Цель N1.
   - Здесь "Вексор", выход на дистанцию открытия огня 62 единицы, открываю огонь, Цель N1 - тяжелый крейсер тип "Синабал" N1
   -Здесь коммодор, зарегистрирован сброс беспилотников с обоих гостей. Внимание кораблям, смена построения, легкие крейсера смена курса, тип построения - "стена" вариантN1. Ваша задача - беспилотники и не лезьте в сектора стрельбы тяжелых. Остальным кораблям сохранять курс, догоняйте лидера, средним и легким крейсерам форсаж.
   -Внимание, здесь коммодор расстояние до целей 55 единиц, всем кораблям сброс ускорения, средним крейсерам огонь по готовности. Цель N1.
   - Внимание, здесь коммодор. Первая волна беспилотников приближается. Средним крейсерам, смена цели для ракетных установок. Тип боеголовки ЭМ, цель - беспилотники противника залпом, огонь.
   -Внимание, здесь коммодор, "Вексору" - сброс легких беспилотников цель- беспилотники противника, легким крейсерам огонь по готовности.
   -Здесь "Нага", наблюдаю потерю щита цели N1, повреждения брони 15%.
   -Внимание, здесь коммодор, наблюдаю смену курса противником. Средним крейсерам, огонь по цели N1. Внимание атака беспилотников отбита, уничтожен 41% волны. Смена курса, смена построения, построение тип "крыло", лидер - "Вексор", ложимся на курс параллельный противнику, не дайте им уйти
   -Здесь "Вексор", наблюдаю снижение уровня ускорения цели N1, повреждение брони 37%. Продолжаю огонь.
   -Здесь "Нага", наблюдаю внутреннюю детонацию цели N1, герметичность корпуса нарушена, корабль маневрирование не ведет. Цель N1 прекратила огонь.
   -Внимание, здесь коммодор, "Вексор" и "Нага" смена цели, цель крейсер N2. Средние крейсера форсаж, перестроение, лидер средний крейсер "Зилот", ведите цель N2 как можно дольше, он ускоряется.
   -Внимание здесь коммодор, легким крейсерам, смена курса. Выход из строя, оттягивайтесь к базе. Средние и тяжелые крейсера продолжаем преследование.
   -Здесь "Зилот", противник покинул зону эффективного огня. Прекращаю огонь
   -Принял "Зилот", здесь коммодор, средним крейсерам прекратить огонь, продолжать движение, перестроение, тип построения "крыло", лидер "Вексор", за ним "Нага".
   -Здесь "Нага", уровень энергии щита противника 5% и снижается, продолжаю огонь.
   -Здесь "Вексор", противник покинул зону эффективного огня, щит противника уничтожен, повреждение брони 17%
   -Внимание, здесь диспертчер, наблюдаю сигнатуры кораблей в количестве 16 единиц. Анализ сигнатур показывает наличие 2 кораблей класса тяжелый крейсер, 4 кораблей класса средний крейсер, 4 кораблей класса легкий крейсер, 6 кораблей класса эсминец и ниже.
   -Внимание, здесь коммодор, всем кораблям, смена курса, перестроение. Цель - база, лидер "Зилот" замыкающий "Нага",. "Нага" продолжать огонь по цели N2 ,до выхода противника из зоны поражения..
   -Здесь "Нага" продолжаю огонь. Уровень щита противника 0% ,повреждение брони 28%.
   -Здесь "Нага", противник вышел из зоны поражения, прекращаю огонь, уровень щита противника 2% и растет, уровень повреждения брони 34%.
   -Здесь коммодор, всем кораблям, уходим под щит станции.
   Вот так мы повоевали сегодня. "Ирис" хорошо помог, правда потратил 70% зондов. Он не участвовал в столкновении и прибыл к базе раньше нас. Мы накопились рядом со станцией, прикрывшись ею от противника. По сигналу коммодора диспетчер снял щит и через несколько минут корабли оказались внутри защищенного пространства. Коммодор созвал экстренное селекторное совещание.
   -Повезло нам с "Ирисом", если бы не его действия, пираты бы вошли в систему всей группой. Тогда бы нам изначально не светило ничего, кроме как сидеть под щитом станции. Монтировать оружейные модули будут минимум двое суток, это время мы точно продержимся. Другое дело, что главный калибр станции сможет эффективно вести огонь только по тяжелым крейсерам, и то если они вплотную не подойдут к станции. Остальные корабли для него слишком быстрые. Так что добивать противника, если он не уйдет придется нам. Посмотрим, может что-нибудь они нам скажут. А то как появились в системе, так на связь никто и не вышел. Но никаких предложений от наших гостей не прозвучало.
   На этом можно сказать бой был окончен. Двое суток мы просидели под щитом станции, а на третьи главный калибр станции показал, что он вошел в рабочий режим. Уничтожение залпом орудий двух тяжелых крейсеров не прошло незамеченным и противник, который до этого чувствовал себя в системе как дома, был вынужден отойти на значительное расстояние. Однако совсем уходить корабли не спешили. Может быть кого-то ждали или решили блокировать систему.
   -Внимание, здесь коммодор, боевая тревога, выходим на позиции, маршрут N3. Станция снимет щит на три минуты, не опоздайте...
   -Внимание, щит отключен, всем кораблям вперед, форсаж . Смена курса, курс - корабли противника. Построение "клин", лидер "Вексор". Легкие корабли за строем, прикрывайтесь "старшими". Нам жертвы не нужны. Дистанция до противника 310 единиц.
   -Внимание здесь диспетчер, по данным сканирующих модулей станции, противник произвел сброс зондов или минирование отдельных районов системы. Рекомендую избегать секторов системы по следующим координатам D42, R11, K75, Z19.
   -Внимание, здесь коммодор, смена курса, обходим D42, через D62, тип построения прежний.
   -Внимание, здесь диспетчер, наблюдаю смену курса и ускорения кораблями противника, курс на выход из системы, они разгоняются.
   -Внимание, здесь коммодор, смена курса цель - корабли противника.. не расслабляемся, это может быть ложный маневр. Дистанция до противника 274 единицы, и сокращается.
   Мы их так и не догнали. Корабли ушли. У нас же начались трудовые будни. Под руководством диспетчера в системе размещались оружейные модули стационарной обороны. В первую очередь определили предполагаемые границы минных полей. Опять пришлось поработать "Ирису". С помощью его установки для запуска зондов, в эти районы закинули сканирующие модули, которые и показали наличие мин. Процесс разминирование был начат, но без тральщиков он мог затянуться надолго. Дело в том, что при уничтожении определенного количества мин в объеме пространства, управляющий модуль минного поля постепенно мог изменить расположение оставшихся с целью ликвидировать разрывы. Происходило это с помощью небольшого встроенного баллона с инертным газом, который использовался минами как маневровый двигатель. С его помощью мине придавалось кратковременное ускорение в заданном направлении и она медленно меняла свое расположение. Именно эта способность минных полей и делала процесс разминирования объемов сложным и долгим без применения специализированных кораблей. Пока же было решено просто обозначить границы опасных районов и избегать их при перемещениях, а стационарные модули обороны потихоньку начинали их уничтожать.
   Через 3 дня работа по развертыванию систем вооружения была окончена, как и наш контракт. Приличных трофеев в этот раз небыло. Настаивать на разделе одного практически уничтоженного тяжелого крейсера мы не стали, как только выяснили, что двигатели корабля и реактор восстановлению не подлежат. Что же касается двух куч металлолома, которые оставил после себя главный калибр станции, там изначально рассчитывать было не на что. Получив причитающееся нам по контракту вознаграждение и компенсацию за топливо и боеприпасы, мы собрались с Шоном, чтобы решить что делать дальше. Можно было попытаться в одиночку добраться до станции либо дожидаться конвоя шахтеров, который будет здесь не раньше чем через 3-4 недели.
   -Мне кажется, мы вполне можем попытаться самостоятельно вернуться на станцию (начал Шон)
   -Я думаю не стоит спешить. Думаю надо предложить их руководству купить "Нага", обстановка у них напряженная, они нуждаются в кораблях. К тому же, шахтеры начинают раскидывать сканирующие модули по соседним системам, через неделю у них уже будет статистика по кораблям и маршрутам вокруг нас. Тогда можно и решить вопрос каким курсом идти на станцию.
   - А чего нам боятся. (Шон сделал вид, сто не расслышал фразу о продаже). Чтобы атаковать одиночный линейный крейсер надо быть совсем отморозком. Ведь понятно, что просто так мы не сдадимся, будем биться до последнего, а трюма у нас, можно сказать нет. Брать нечего.
   -В чем-то ты конечно прав, только не забывай, что где-то здесь летает группа кораблей, которую мы только что выпроводили из этой системы. И как мне помнится, там есть тяжелые крейсера, которые вполне успешно от нас убегали. Они, с тем же успехом будут нас догонять.
   -Их там осталось.. один всего тяжелый, остальные мелочь
   - Шон, мы сильны на дальней дистанции, если они прикрываясь друг другом и маневрируя выйдут на дистанцию открытия огня, у нас не будет шансов. У нас не линкор, нашего щита хватит максимум минут на 30-40. К тому же к ним могло подойти пополнение.
   -Да, ты прав. Группу кораблей нам не одолеть. Но ждать тут целый месяц конвоя тоже не вариант.
   -Поэтому я и предлагаю подождать информацию от шахтеров. Хотя бы будем знать маршруты, которых нам следует избегать. К тому же, может они действительно захотят купить наш крейсер тогда и месяц тут можно сидеть. Сколько за него просить?
   -Хорошо, я согласен. Думаю здесь он стоит не меньше 75-ти миллионов. Мы уже потратили на него 55-56. А что будем делать всю эту неделю, а тем более месяц? Тут же с тоски можно завыть.
   -Я буду учиться и тренироваться в капсуле. В последнее время, только и успеваю что минимум выполнить на два сеанса под разгоном. Да и тебе бы не мешало кое-что подучить. Базы то у нас считай бесплатные.
   -Лучше экипаж давай сагитируй. Они то у нас совсем зеленые. Вот и подними им до 3-4 ранга профильные базы. А будут деньги - купят официально базы и квалификацию подтвердят.
   -Хорошо, я у них выясню.
  
   Сначала я вообще не хотел брать с них деньги. Все-таки одна команда. Но потом вспомнив, что человек зачастую не ценит вещи доставшиеся ему бесплатно, решил все же оценить свой труд. Пожалуй при моих расценках по 3.5 тысячи за базу 3-го ранга и 7.5 за четвертый они должны согласиться учиться. Так и случилось. Вся молодежь, как один человек высказали желание повысить свой профессиональный уровень. А штурмовики вообще были на седьмом небе от программ обучения в тренажерной капсуле. Думаю дело было еще в том, что здесь абсолютно нечем было заняться, а деньги мы им за контракт выдали.
   Неделя ожидания прошла не то чтобы незаметно, но скучно не было. Шахтеры к сожалению отказались от покупки "Нага". Экипаж крейсера обучался и тренировался. "Ирис" вместе с разведчиками шахтеров прыгал по соседним системам и расставлял сканирующее оборудование. Денег нам за это не предлагали, только компенсировали топливо. Да я и не настаивал. Пусть лучше информацией потом поделятся, может наткнемся на что-нибудь ценное. Кроме обучения, занялся изучением вооружения. Попытался усовершенствовать зонды блокировки гипера, запускаемые "Ирисом" с целью увеличения радиуса действия и длительности работы. Обломался. Ничего похожего на стационарные. "Ирис" не успел установить пару из них, и все благополучно про это забыли, а я не забыл и разобрал один. То что запускал "Ирис", было конструкционно одноразовым. После того, как он отрабатывал положенное время, от него оставался выгоревший шар наполненный непонятной субстанцией с расплавленными металлическими вкраплениями. После вскрытия одного из неиспользованных одноразовых зондов выяснил, что субстанция - это рабочее тело химического аккумулятора, а на внутренних стенках шара скомпонованы электронные схемы и пара залитых герметиком блоков. Ни инженерная база знаний, ни база знаний по вооружениям ничего не говорили об их конструкции. Ковырять блоки я не стал, все равно при разборке неразборных вещей они как правило повреждаются. Проще купить еще парочку многоразовых. Ну или позаимствовать их во временное пользование на постоянной основе, если наткнемся. Пока занимался зондами, поймал себя на мысли, что возиться с пациентами и железками для меня гораздо интересней, чем участвовать с столкновениях. Вот такой я неправильный наемник.
   Когда разведчики уже начали собирать информацию с установленных зондов у меня состоялся разговор с Шоном
   - Шон я хотел бы с тобой кое о чем поговорить.
   -Слушаю тебя, Мих
   -Когда мы летели в этот сектор, ты говорил о своем стремлении помогать людям, давать им шанс на вторую жизнь. Ты все еще этого хочешь?
   -Говорил, мы по-моему этим и занимаемся
   -По моему то чем мы сейчас занимаемся - это зарабатываем деньги, помогая одним людям воевать с другими. Тут не о жизнях речь, а о деньгах.
   -Но шахтерам то мы помогаем. Без нас они бы не справились.
   -Не было бы нас, нашлись бы другие. Не в этом дело. Тебя я понимаю. Ты мстишь пиратам за сына. И вообще, ты уверен что это был пират?
   - Напал, значит пират. Какая разница кем он был (Шон нахмурился), главное кем он стал
   -Да, тут ты прав. Но почему он взорвал себя с кораблем, да и другие люди с корабля, по твоим словам, совсем не были похожи на пиратов. Скорее на военных или наемников.
   -Мих, ты если что хочешь сказать, говори прямо
   -Думаю, мы занимаемся не своим делом. (тут Шон от возмущения аж задохнулся). Да, мы зарабатываем и неплохо. Но это совсем не то, что мы хотели Шон. Ты хотел помочь людям в беде, а не воевать с пиратами за ресурсы. Хотя да, так ты их отвлекаешь от их основного занятия. Но победить всех пиратов невозможно. Ты должен видеть, счастливые лица конкретных людей, которым ты помог. Лица, а не цифры в счетчике уничтоженных кораблей. Корабли важнее, не спорю, но так ты никогда не закончишь свою войну. Тебе нужна цель, которая сделает твою жизнь счастливой, а не приведет к смерти. Вот что тебе нужно. Надо начать новую жизнь а не продолжать старую. Я вообще хотел заняться работой по специальности, а мы носимся как угорелые по фронтиру. Я не хочу становиться наемником, Шон.
   - Что ты предлагаешь?
   - Мы же договаривались о том, чем займемся здесь. Ты уже забыл? Этот корабль не подходит нам. Он создан для действий в группе и у него нет грузового трюма, почти. Его надо продавать. Мы об этом думали, когда покупали его.
   -Я помню о чем мы договаривались Мих. Я не понимаю к чему ты это говоришь. Все равно наш новый корабль только в проекте, и то мы его еще не видели. Доберемся до станции и там все решим.
   -Шон ты не обижайся, но я сразу сказал тебе, что не хочу постоянно воевать. Если ты согласен с моим планом, то хотелось бы не спешить по пути на станцию. Сейчас шахтеры поделятся с нами информацией по соседним системам, там "Ирис" хорошо поработал. Увидим что делать дальше. Надо найти системы, где больше одиночки ходят, а не конвои. Просканировать их на предмет погибших кораблей. Против крупных кланов мы не потянем, а с одиночками справимся. Если нарвемся на одиночек-пиратов дадим бой. Если их будет больше - сбежим. Есть еще амерские работорговцы и просто торговцы. Они точно без рабов не ходят. Поможем хотя бы тем, кто попал к ним. Мы же никуда не спешим. Но все это не самоцель. Это попутные задачи. Мы будем просто жить, помогая по возможности другим, а не становиться на путь мести. А если будем ходить в конвоях этого ничего не будет.
   - А тебе это все для чего.. торговцы, одиночные пираты? Сам же говорил, что наш корабль в одиночку не сможет действовать.
   - Во-первых мы будем заниматься своей работой. Во-вторых мы сами выберем цель и место. К тому же воевать не обязательно. Остановим, досмотрим, поговорим. "Ирис" если что почти любого догонит и притормозит. Если получить доступ к центральному искину корабля, многое можно узнать. Наткнемся на что-нибудь крупное - сдадим военным или СБ. С мелочью сами справимся под шумок этого передела территории. Все равно тут сейчас каждый сам за себя . А в-третьих это нужно тебе, а не мне. Я и на станции найду чем заняться. Не обязательно в "мусорщики" идти. На худой конец медициной опять займусь.
   -Не надежно это все как-то, я имею ввиду про амерские корабли.
   -Я не спорю, но на один день задержаться в подходящей системе можно, если наткнемся на что-то интересное. Мы же с курса не уходим. А так, летая с караванами, мы много не узнаем.
   -Если по пути, то я согласен. А так тратить время на разговоры жалко. Прилетим на станцию, я пройдусь по бывшим коллегам и то больше узнаю. Все я пошел. Скажешь потом когда вылетаем.
  
   Через два дня разведчики собрали первые пакеты данных с зондом. Информации было мало. Все-таки неделя небольшой срок, и узнать о степени посещаемости систем за такое короткое время невозможно. Хотя бы определились с наиболее опасными, через которые регулярно проходят конвои или эскадры кораблей. На третий день решили вылетать. Шон оказался прав. Одиночки или небольшие группы по 2-3 корабля сами спешили убраться с нашего курса, сразу уходя в разгон. А систем с активной посещаемостью уже избегали мы. На второй день прыжков, когда уже вышли из систем, контролируемых разведкой шахтеров, наконец наткнулись на то о чем я говорил. Правда не совсем на то.
   Не успели мы начать разгон для прыжка, как в системе появился грузовик с сопровождением.
   -Внимание, наблюдаю группу неизвестных кораблей. Расстояние до цели 68 единиц. Произвожу анализ сигнатур неизвестных кораблей. Анализ завершен.
   Цель N1 - тяжелый крейсер 7-ого поколения "Иштар", модификация "тяжелый носитель беспилотников", обнаружено совпадение сигнатур корабля на 93%. Совпадения по сигнатурам и модификации дает основание предполагать, что с вероятностью 100% мы имели огневой контакт с кораблем при выполнении контракт по сопровождению каравана. Согласно анализа боя и спецификации дистанция эффективного использования беспилотников 60 единиц.
   Цель N 2 - тяжелый крейсер тип "Синабал" предположительная дистанция открытия огня 45 единиц, обнаружено совпадение сигнатур корабля на 89%. Совпадения по сигнатурам и модификации дает основание предполагать, что с вероятностью 100% мы имели огневой контакт при выполнении контракта по охране базы шахтеров.
   Цель N 3 - тяжелый крейсер тип "Синабал" предположительная дистанция открытия огня 45 единиц, обнаружено совпадение сигнатур корабля на 87%. Совпадения по сигнатурам и модификации дает основание предполагать, что с вероятностью 100% корабль присутствовал в системе при выполнении контракта по охране базы шахтеров.
   Цель N 4 - транспортный корабль "Мастодон" согласно спецификации дистанция открытия огня 40 единиц.
  
   -Внимание, наблюдаю смену курса группой кораблей, цель - линейный крейсер "Нага".
   -Искин, смена курса, курс на разгон, форсаж, начать подготовку к гиперпереходу. Открыть огонь, цель N 3 (Ник командовал вовсю).
   -Команде "Ириса", подготовится к разделению (надо сбросить нашего малыша, чтобы убежать хотя бы от "Иштара" и транспорта) , внимание, разделение.
   - "Ирису" подготовить зонды блокировки гипера. Уходите вперед по курсу, передаю координаты для прыжка. Без нас не прыгайте.
   (Навряд ли сопровождение бросит свой транспорт, но все может быть).
   -Искин, расстояние до цели
   -Расстояние до цели N2, N3 66 единиц и сокращается, расстояние до цели N1 67 единиц и незначительно растет, расстояние до цели N4 68 единиц и растет.
   -Искин, огонь по цели не прекращать, сообщить о сокращении дистанции до 47 единиц.
  
   -Внимание, цель N 3, расстояние до цели 66 единиц, уровень щита 78% и падает, продолжаю огонь.
   -Здесь "Ирис", мы оторвались уже на 6 единиц от вас и расстояние увеличивается.
   -Здесь "Нага" - "Ирису" - стабилизируйте расстояние на 7 единицах. После нашего прыжка, запускайте одноразовые зонды подавления гипера по контркурсу движения противника. Активация по таймеру через 5 минут после нашего прыжка, после запуска уходите в гипер. По выходу из прыжка переход в режим в стелс и ожидайте дальнейших приказов
   -Здесь "Ирис" приказ понял, выполняю.
  
   -Внимание, цель N3 , дистанция 64 единицы, уровень щита 69% и падает..
   -Внимание, цель N3 , дистанция 62 единицы, уровень щита 60% и падает..
  
   Даже если не успеем уничтожить, надо прыгать (не выдержал Шон)..
  
   -Внимание, цель N3 , дистанция 50 единицы, уровень щита 24% и падает
   -Внимание, цель N 3 ,наблюдаю смену курса, цель маневрирует, дистанция 52 единицы, уровень щита 18%.
   -Внимание, смена лидера в построении противника, лидер цель N 2 расстояние до цели
   51 единица, Цель расстояние до цели N 1 69 единиц и незначительно растет. Продолжаю огонь по цели N3. Внимание, ведение огня по цели N 3 невозможно, прицеливание невозможно. Цель N 2 на линии огня, сменить цель?
   -Искин, время до прыжка?
   -Расчетное время до прыжка 10 минут
   -Искин, смена курса, выход не позицию огня по цели N3, открыть огонь
   -Выполнено, открываю огонь по цели N 3, расстояние до цели 46 единиц уровень щита 15% и падает.
   -Искин, активировать щит, продолжать огонь
   -Выполнено, уровень щита цели N 3 - 6%. Наблюдаю открытие огня целью N2. Ведение огня по цели N3 невозможно, прицеливание невозможно. Цель N 2 на линии огня, сменить цель?
   -Отставить, вести цель N3, огонь по возможности.
   -Внимание достигнута выход на режим гиперперехода, активировать переход?
   -Активировать
  
   Мы вышли из прыжка и наблюдали выход из гипера "Ириса"
   - Здесь "Ирис", зонды подавления гипера запущены. У нас есть время оторваться, пока они будут проходить зону блокировки.
   - "Нага" - "Ирис", режим сближения, состыковываемся и разгоняемся для прыжка.
  
   Шон был взволнован.
   - Ты был прав, без поддержки других кораблей мы не можем воевать. Только группой. А это или конвои или охрана. Никаких одиночных рейдов. Будем надеяться, что транспорт они не бросят и не увяжутся за нами.
   - Я тебе сразу об этом сказал. Но ты же захотел возвращаться на станцию в одиночку. Не идти же теперь обратно. Половину пути прошли. А быстрые эти крейсера, нам бы такую скорость.
   -Судя по базе, у них и бронирование больше на 25-30% (отметился Ник). Так что лучше не подпускать их близко. Мы сейчас только против одного такого можем выстоять вблизи, и то за счет модернизации щита, который сделали. А вдвоем они нас почти сделали. Видели как грамотно прикрывались друг другом?
  
   Мы продолжали прыгать, уходя от вероятной погони. Но после четвертого прыжка напоролись на то, от чего убегали
  
   -Внимание, наблюдаю два корабля, ведущих бой. Судя по сигнатурам двигателей это амерский транспорт прорыва блокады "Прорэйтор" - цель N 1, его атакует средний крейсер "Вайджалант" цель N2. Расстояние до цели N1 78 единиц, расстояние до цели N2 54 единицы
   -Внимание, всем кораблям, здесь линейный крейсер федерации Галинти - "Нага", прекратите огонь и назовите себя.
   - Капитан, они не реагируют на приказ.
   -Еще бы, им сейчас не до нас
   -Внимание, средний крейсер "Вайджалант", прекратить огонь и сменить курс. При невыполнение приказа открываю огонь.
   -Капитан они не реагируют
   -Внимание, цель N 2, один залп три орудия, огонь
   -Внимание, наблюдаю смену курса целью N2, они подчинились.
   -Внимание, наблюдаю смену курса целью N1, курс линейный крейсер "Нага"
   -Зарегистрирован входящий сигнал, принять?
   -Принимай
  
   -Приветствую вас капитан (на центральной панели рубки возникло изображение довольно молодого темнокожего человека), и благодарю за помощь
   -Здравствуйте, назовите себя и цель рейса
   -Мы подданные амерской империи, цель рейса - торговля. На наш караван было совершено нападение. Сейчас в соседней системе идет бой, нам удалось вырваться. Корабль, атаковавший нас -это один из нападавших. Боюсь капитан, что он сейчас прыгнет к своим и приведет помощь. Так что нам следует поторопиться
   -Какой у вас груз?
   -Эээ... электронные компоненты
   -В экипаже есть рабы?
   -Есть, у нас это не является нарушением закона.
   -Примите досмотровую группу
   -Капитан при всем уважении, но вы не имеете права, к тому же у нас не так много времени
   -Думаю, у меня сейчас есть все права. Внимание, "Ирису" приготовится к процедуре разделения. Примите усиление из трех бойцов крейсера. Задание - досмотр
   транспорта "Прорэйтор".
   -Внимание, наблюдаю смену курса и ускорения целью N 1, дистанция 42 единицы и продолжает расти.
   -Искин, смена курса, курс на цель N1, один залп по курсу цели, два орудия, огонь.
   -Капитан, они не реагируют на предупредительный огонь
   -Внимание, открыть огонь, цель N 1, огонь до полного истощения щита цели, по исполнению доложить.
   -Капитан корабль увеличивает ускорение, вероятно готовятся к прыжку.
   -"Ирис" отменить разделение, Искин - уходим за ними в прыжок, они от нас не уйдут, а систему надо покинуть. Если все действительно так как сказал капитан транспорта, "Вайджалант" сюда вернется и не один.
   "Прорэйтор" оказался немного медленнее нас и пришлось подождать пока он прыгнет. Однако вышел из гипера он раньше нас минут на 15 и продолжал убегать.
   -"Ирис" отстыковка, уходите в стелс и обгоните транспорт, сброс многоразовых зондов блокировки гипера в предполагаемом секторе прыжка.
   -Понял, выполняю
   -Внимание, транспорт "Прорэйтор", прекратите ускорение или я продолжаю огонь.
   -Капитан, корабль не реагирует на приказы.
   -Искин расстояние до цели?
   -Расстояние до цели 47 единиц, уменьшается
   -Открыть огонь, огонь до полного истощения щита цели, по исполнению доложить.
   -Внимание уровень щита цели 34% и падает
   -Внимание, регистрирую отстыковку и запуск двигателей малого корабля.
  
   -"Ирис" - перехват малого корабля. По-возможности обездвижить. При невозможности захвата - уничтожить.
   -Здесь "Ирис", выполняю.
   -Искин продолжать огонь цель прежняя
   -Расстояние до цели 46 единиц, уменьшается. Уровень щита цели 21% . Внимание регистрирую входящий сигнал. Принять?
   -Принимай
   В этот раз на экране голопанели появился пожилой китаец.
   -Приветствую вас, капитан
   -Добрый день
   -Мы находимся в довольно затруднительном положении
   -Я заметил (Ник позволил себе улыбнуться)
   -Дело не в том, что вы скоро истощите наши щиты. В случае абордажа нам всем приказано оказывать сопротивление. При невозможности защитить корабль он будет уничтожен
   - И что же заставляет вас подчиняться этому приказу
   -Дело в том, что на корабле остались одни рабы. Трое наших хозяев покинули нас на фрегате. Мы не можем ослушаться прямого приказа
   -Я вас понял. Сбрасывайте скорость. Будем решать вашу проблему.
   -"Ирис" как у вас дела?
   -Здесь "Ирис", фрегат перехвачен. К сожалению он сильно поврежден.
   -Выжившие есть?
   -Двое раненых, один убит
   -Раненых доставить на крейсер. Фрегат досмотреть.
   -Выполняю
   -Что будем делать, Мих (Шон посмотрел на меня)
   -В общем то ничего сложного. Когда то я нашел выход из подобной ситуации
   -Ты был рабом? (Он откровенно удивился)
   -Был, с кем не бывает (невесело усмехнулся я). Так я и стал медиком
   -И после этого ты говоришь о том, что не хочешь воевать с этими? (Шон кивнул в строну захваченного корабля)
   -Не хочу, что здесь такого. Я не только с ними не хочу воевать. Я вообще не хочу. Не хочу, но не бегу от этого если обстоятельства заставляют.
   -И как же нам решить эту проблему
   -Тут два пути. Первый - заставить выживших с фрегата отменить приказ. Второй - пусть медик рабов сделает им всем инъекции снотворного. Абордажная группа обезоружит их спящих и запрет по каютам.
   -Действительно, все просто
   Шон вызвал на связь транспорт и уже через полчаса "Ирис" высадил на торговца абордажную группу. Решили не рисковать и она пошла в полном составе - два звена дроидов с "погонщиком" и трое наших штурмовиков. Высадив абордажников "Ирис" взял меня на борт и мы полетели осматривать фрегат более тщательно. Не могли амерцы убегая не захватить с собой все самое ценное. Однако действительность разочаровала. Единственный найденный сейф на фрегате оказался вскрыт и все его содержимое обращено в пепел. Искин фрегата был сознательно поврежден. Вот же сволочи. Ни себе ни людям. Из оборудования успел, снять с него только реактор - пришел вызов от "Нага", что парни закончили на "торговце". Задерживаться для того, чтобы разобрать фрегат по винтикам, времени не было. В любой момент могли появиться гости. "Ирис" сделал еще один рейс на транспорт - забросил туда Шона и Лара, чтобы разобраться с доступом к искину корабля. Они должны были провести весь оставшийся путь до станции в качестве его экипажа. Еще через 40 минут мы начали разгон, обходя систему, где встретили транспорт - принимать бой сейчас было не в наших интересах.
   Дальнейшее путешествие на станцию было изматывающим. Первые сутки мы петляли по системам, стремясь сбить со следа возможную погоню. Без возможности смены, постоянно используя стимуляторы, мы на третьи сутки буквально валились с ног. Даже допросить пленных толком не удалось. Расслабились, только когда прибыли на станцию. Но и тут не обошлось без сложностей. О том, что мы прибыли с бывшими рабами на борту, СБ станции было оповещено сразу же. Пленных же я не хотел отдавать не допросив. Мы повторили фокус со снотворным и всех бывших рабов в бессознательном состоянии увели на процедуру извлечения нейросетей. От попытки предъявить свои права на бывших рабовладельцев, мне пришлось отбиваться от местного шерифа своим статусом "внештатника". Пообещал, что я передам ему пленных как только выясню всю интересующую меня информацию. После двухчасового восстановительного сеанса в медкапсуле я почувствовал себя немного лучше и решил допросить наших гостей. Начал с более старшего по возрасту.
   -Добрый день
   -Не сказал бы (хмурый негр лет 50 был явно расстроен сменой своего статуса)
   -Для вас может быть, но вот для почти трех десятков ваших бывших рабов вполне. Прежде чем приступить к допросу, я хочу сообщить вам, что являюсь сотрудником СБ федерации и вам нужно очень постараться, чтобы я решил вам помочь в вашей дальнейшей нелегкой судьбе
   -Ах вот оно что, а я то думал какой идиот решил захватить корабль картеля, да еще с таким грузом.
   -Вот с этого места поподробнее
   -А то вы не знаете.
   -Я веду запись под протокол и мне необходимо оформить ваши показания. Расскажите все подробно о вашем грузе, маршруте следования и цели рейса
   - Наш корабль принадлежит картелю "Джуритас". Картель недавно принял решение об экспансии этого сектора фронтира и сюда перебирается одно из его крыльев в полном составе. Цель рейса - одна из колоний фронтира. Наши сумели подавить сопротивление этой слаборазвитой пока планеты. Мы направлялись туда с целью набрать рабов для продолжения военных действий и осваивания новой территории. Координаты планеты знал коммодор конвоя и капитан корабля. Когда фрегат потерял ход, он уничтожил содержимое сейфа - там были какие-то кристаллы с базами данных и наличные. Кроме этого он повредил искин с какой целью не знаю. Возможно пытался уничтожить какую-то информацию
   -Почему в таком случае вы не уничтожили искин транспорта и сам транспорт?
   -На искине транспорта нет никакой информации, кроме маршрута рейса. Этот корабль был только недавно захвачен. Те, кого вы освободили и есть его бывшая команда. Он довольно современный и состояние было отличным. Захватили его при штурме шахтерской базы прямо в доке. Я сам участвовал в захвате и имею.. имел долю в этом корабле, хотя и небольшую. Уничтожать же корабль с ценным грузом, когда был шанс отбить нападение, либо вернуть его обратно нерационально. Сомневаюсь, что у вас на крейсере большая абордажная группа
   -Сколько кораблей было в караване.
   -Кроме нашего, было три тяжелых пассажирских транспорта. Их гнали пустыми, чтобы загрузить "мясом". Корабли сопровождения - два линкора, четыре легких крейсера и несколько фрегатов разведки. Подробных характеристик кораблей я не знаю - это не в моей компетенции.
   -Кто на вас напал?
   -Не знаю точно, какие то сумасшедшие местные. Напасть на три пустых транспорта с таким сопровождением. Их было много. Одних только тяжелых крейсеров 6 штук. Кстати из них 4 крейсера "Синабал" - шустрые сволочи и кусаются больно.
   -Почему вы ушли от конвоя?
   -Там ситуация была понятна. Наши бы не отбились. Нападавшие не знали, что транспорты пустые и в основном стремились отбить их от сопровождения. Мы прикрываясь кораблями поддержки сначала сместились в арьергард каравана, а потом решили по-тихому свалить. Но не получилось - один все-таки успел за нами прыгнуть. При выяснении отношений вы нас и встретили
   -Что у вас за груз?
   -Это медицинское оборудование. Предназначалось для установки нейросетей "мясу" прямо на месте. Его рассчитывали установить прямо на транспортах каравана после прибытия на место.
   -Почему сразу не установили?
   -Наш корабль присоединился к конвою позже остальных. Мы загружали оборудование в нескольких местах. Видимо собирали все что есть.
   -Что еще в трюме?
   -Еще сами нейросети
   -???
   -Рабские нейросети. Много. Очень много. Несколько контейнеров. Точнее знал капитан, он уничтожил всю документацию. Поэтому я и сказал, что только сумасшедший может захватить наш корабль с таким грузом. Корабль принадлежит картелю и его будут искать. Груз дорогой, очень дорогой. Но в федерации он не стоит ничего. Если бы захват провел какой-нибудь пират или "охотник за головами", ему жить бы осталось месяца 2-3, ну полгода. Картель не может не отомстить за такое. Объявят такую награду, что сам себя захочешь продать. Но, как выяснилось это операция СБ. Откуда только вы узнали по конвой. Послушайте, так это вы и подставили нас под этих сумашедших?
   -Не думаю, что в вашем положении можно ждать ответа на этот вопрос. На сегодня допрос окончен. Сейчас я займусь вашим коллегой, а вы пока подумайте чем заинтересовать меня. Пока я не выяснил ничего из того, что не мог бы понять осмотрев корабль и груз.
  
   Допрос второго пленного подтвердил правдивость показания старшего. Только знал он немного поменьше. Осознав всю глубину ... ситуации в которую мы попали, я решил поделиться тяжестью этих знаний с Шоном
   - б.... вот м.. это ж надо было из всех кораблей сектора нарваться именно на него. Знали бы что он везет - сами бы сбежали от него.
   -Зато Шон, теперь ты кажется получил то, что хотел. Войну с пиратами до конца своей жизни.
   -Что будем делать Мих?
   -То, что "Прорэйтор" прибыл на станцию в сопровождении "Нага" выяснят быстро. Как только до них дойдет информация о разгроме конвоя они начнут его искать. Понятно, что первыми на подозрении будут местные коллеги, но и про станцию "Джуритас" не забудут. Продавать то его будут скорее всего на станции. Если доберутся до местного шерифа, выяснят что здесь замешано СБ федерации. С одной стороны это их притормозит, но с другой - они поймут где искать. Выход у нас один. Надо пристроится в караван, следующий на станцию откуда мы прибыли. Нам нужно сменить все.. корабль, нейросети, возможно имена. Думаю СБ нам поможет, мы за них считай такую операцию провели. Ребятам вообще думаю лучше предложить во флот уйти. Там их точно не достанут. Дадим им денег, тысяч по 500 от нас. Скажем, что груз уходит к СБ. Это если само СБ не решит нас премировать. Все-таки по самым скромным подсчетам там груза на полмиллиарда если не больше. Сколько человек, ты думаешь поместится в тяжелый транспорт, а их было три. Ник... Ник по возрасту не пройдет во флот. Буду просить за нас троих. Весь груз с транспорта во время пути надо еще раз осмотреть. Может пленные о чем-то умолчали.
  
   После разговора, Шон отправился искать попутный конвой, а я решил еще раз поговорить с пленным.
   - Ну что, придумал чем ты можешь меня заинтересовать?
   -Все что знал, я рассказал.
   -Ты же понимаешь, что как только мы прибудем в офис СБ тебе проведут ментоскопирование. Так или иначе из тебя вытащат все. Сейчас ты можешь облегчить работу нам и судьбу себе
   -Все равно в голову полезете. Какая разница что я сейчас скажу.
   -Разница в том, что мы будем только проверять то что ты рассказал или ковыряться в твоих мозгах. Есть шанс, что глубокого сканирования ты не перенесешь.
   -Я могу сбросить координаты станций, маршруты кораблей, контакты. Все что мне известно. Но вы же понимаете, картель только обосновывается здесь. Все в движении и может поменяться
   -Давай. Вот тебе кристаллы, вот устройство записи. Сбрасывай все сюда. У тебя не так много времени. Сразу предупреждаю, мы сверим ваши показания между собой и с той информацией, что нам известна. Врать не советую. По грузу ничего не хочешь добавить?
   -По грузу я все сказал. Единственное, осмотрите экипировку капитана. Он в последнее время постоянно таскал с собой небольшой контейнер. Не знаю что в нем было, но видимо что-то ценное
   -Он мог быть в сейфе? (я с грустью подумал о кучке пепла)
   -Нет. Контейнер сам по себе сейф. К тому же он хорошо защищен от внешних воздействий. Так просто его было не уничтожить, как и вскрыть. Если бы капитан уничтожал содержимое, вы бы просто обнаружили его пустым.
   -Хорошо, поищем. Ты пока занимайся (я указал на кристаллы)
  
   Тело капитана лежало в мешке в морозилке медотсека крейсера. И оно было без одежды. Значит надо искать либо в снятом скафандре, либо в карманах наших абордажников.
   Обычно мы не настаивали на сдаче всех добытых мелочей. Эту традицию принес с собой Шон, бывший раньше "мусорщиком". Но в данном случае это не мелочь ,поскольку бывший капитан старался не расставаться с этой вещью. Надо опросить ребят, когда проснутся. Благо "на берег" еще никто не сходил и продать ничего бы не успел. Пропажа обнаружилась довольно быстро, наш погонщик, первым осматривавший фрегат тут же мне его отдал. Даже и не думал скрывать. Все-таки бывают честные люди). А может он просто не смог его вскрыть или просто не хватило времени. По пути на станцию все работали в авральном режиме. Было не до того. Показал его Шону.
   -Знаю я эти штуки, шансов вскрыть очень мало. При попытке взлома содержимое уничтожается. Там внутри двухкомпонентный термит. Перебор пароля не поможет. Там датчики биометрические, завязанные на нейросеть и ДНК. Как сейф в банке.
   -Что совсем никаких шансов?
   -Думаю, если ты обратишься к представителю производителя, пользуясь своим новым статусом, они тебе не окажут. Только давай не здесь. Через 5 часов отходит нужный нам караван. Мне пришлось пообещать им поддержку "Нага" в случае нападения. Очень подозрительно отнеслись к тому, что мы решили идти с ними буквально в последний момент. Так что давай, заправляй все корабли топливом и готовься к переселению на транспорт. Думаю лучше будет если мы с тобой поведем его. Не стоит ребятам знать все. Через 8 часов мы уши в прыжок вместе с конвоем
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"