Жуденкова Надежда Сергеевна : другие произведения.

О силе и ловкости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курьезные ситуации, в которые искатели приключений попадают по собственной неуклюжести или глупости. История пятая, которая почему-то стала первой. =)

  Отряд наемников сосредоточенно изучал огромную резную дверь из мореного дуба. Все механические попытки вскрыть упрямое древесное изделие оканчивались крахом: замочная скважина перемещалась с места на место и нагло схрумкала единственный набор отмычек, трепетно хранимый магом Себастьяном. Дверная ручка под чужими прикосновениями издавала томные вздохи. Причудливый резной узор время от времени складывался в огромный любопытный глаз, придирчиво оглядывавший незваных гостей, и снова распадался на веточки, листочки и цветочки.
  
  - Да уж, хорошо, что здесь ловушек нет для полноты впечатлений, - задумчиво протянула жрица Таурин, потирая правое плечо, как раз и проверившее препятствие на отсутствие оных.
  
  - В моей магической книге было заклинание, открывающее любой замок. Если дадите пятнадцать минут, сделаю все в лучшем виде, - предложила спутникам волшебница Лаура.
  
  Она достала из заплечного мешка заветный гримуар и углубилась в чтение, а остальные наемники решили воспользоваться передышкой и устроить короткий привал на обед.
  
  - Кирриан, как ты думаешь, что за растение пытался изобразить мастер? - наивно поинтересовалась жрица, пытаясь заглянуть через плечо собеседника в раскрытую книгу.
  
  Рейнджер мученически возвел глаза к потолку коридора и прикрыл ладонями неконтрофактную продукцию отечественной эротической индустрии, к которой ему очень хотелось, но никак не удавалось приобщиться в свободное время.
  
  - В своих путешествиях я встречал нечто подобное, - наконец ответил он. - Но чтобы сказать точнее, нужно рассмотреть форму иголок поближе.
  
  - Так чего же мы ждем? - воскликнула Таурин и резко вздернула Кирриана за рукав вверх.
  
  Тем временем Лаура, уже дочитавшая книгу, встала напротив двери, развела руки в стороны в повелительном жесте и начала произносить заклинание.
  
  Дальнейшие события развивались со скоростью и эффектностью файербола. Многострадальная одежка рейнджера не выдержала такого обращения и порвалась. Жрица не удержалась на ногах и со всего размаха влетела в спину волшебнице, которая предсказуемо запнулась по середине слова. Дверь - ехидно подмигнула, и это было последним, что увидели наемники, рухнув в разверзшуюся воронку.
  
  Очнулись они в каком-то овраге, повсюду на чуть влажной траве валялось содержимое заплечных мешков, а над головой светило двенадцать лун. Последнее привело четверку в состояние шока. Первой пришла в себя Таурин, чуть прищурившись, она придирчиво осмотрела и сосчитала ночные светила. Затем с веселой улыбкой сообщила друзьям:
   - А я знаю, где мы находимся! Эберрон. Давно мечтала здесь побывать. Похоже, Лаура, тебе удалось открыть портал в иной мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"