Жук Мирослав Михайлович : другие произведения.

Девочка, которая любила гладить волны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В воздухе пахло солью. Сонное море колыхалось под маленькими ладошками девочки с именем Женя. Она любила гладить волны по утрам, когда солнца еще не видно, а лишь его лучи отсвечивают золотом с другой стороны Горбатой горы. А еще девочке нравилось разговаривать с Макаром - так она назвала дельфина, который иногда приплывал к ней. Тогда Женя снимала платьице и заходила в воду, чтобы поплавать вместе с другом. И хотя Макар не умел говорить по-настоящему, друзья прекрасно понимали один одного. Ведь она тоже так и не научилась произносить слова... Часто дельфин приносил Жене рыбу.
   Сегодня Макар не приплыл. Девочка вглядывалась в бесконечную морскую синеву в надежде увидеть знакомую блестящую спину, а потом и самого дельфина выпрыгивающего из соленой воды, стремящегося к берегу. Но друга не было видно. 'Может к обеду появится' - подумала она. Недалеко по песку побежал боком к краешку моря крупный, бурого цвета краб. Женя проворно бросилась за ним и поймала. А потом, прижав к себе, пошагала к утопающему в зелени персиков и кипарисов поселку. Краб барахтался и пытался ущипнуть девочку, но та надежно удерживала свой будущий завтрак. Она уже с свыклась пропажей всех людей в поселке одним теплым утром. Но девочка даже не могла себе представить, что она - последний человек на Земле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"