Жук Надежда Александровна : другие произведения.

Все возможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВСЁ ВОЗМОЖНО.

Жизнь.

  
   Поздним глубоким вечером она сидела у окна и думала о том, как несчастна её судьба. Она не была из тех людей, которые жалуются на свою жизнь, но ей было так плохо, что её ненароком посещали ужасные мысли. "А что если мне не суждено быть счастливой на этом свете, что, если я никогда не найду своего счастья?" - думала она. Наверно, всем будет интересно узнать, что такого ужасного случилось у этой горемычной девушке. Если ты, мой читатель, добрый и милосердный человек, то, конечно, поймёшь, как это неприятно быть объектом насмешек и не иметь настоящих друзей. Быть всегда одной и придумывать свой воображаемый и счастливый мир, погрузившись с головой в свои мечты и желания, думать, что всё ещё поправимо и может измениться в лучшую сторону - это всё, чем жила моя героиня. Её звали Нелли, и она была довольно хороша собой, правда по её одежде этого нельзя было сказать. Нелли была умна, трудолюбива, добра. Её красота не бросалась в глаза, так как она была нерешительна и неуверенна в себе. Молодые люди обходили её своим вниманием, ну, а девочки в лучшем случае игнорировали. Ей было восемнадцать лет, но она выглядела моложе. Как я уже сказала, она была очень симпатичная: тёмно- русые длинные волосы, всегда забранные в пучок, зелёные, немного раскосые глаза, чёткий овал лица. Училась она в экономическом институте и была самой лучшей студенткой на курсе. Нелли жила с родителями, которые очень гордились своей дочкой. Сама Нелли никогда не хвасталась своими познаниями и за это её многие уважали (не имею в виду её однокурсниц и однокурсников). Балохонистые кофты, юбки до пола, очки в толстой оправе, пиджаки шестидесятых годов - всё это делало девушку невзрачной и незаметной. Нелли не придавала большого значения своей внешности. "Какая есть", - говорила она. Нелли никогда не завидовала девушкам, которые были очень привлекательны и находились в центре внимания. Конечно, ей очень хотелось быть хоть чуточку похожей на них, но это, как она считала, были только её мечты. Нелли была очень умной и правильной девушкой, такой воспитали её родители. Они всегда считали, что знания - это самое главное в жизни. Так считала и сама Нелли, думая, что это как-то сумеет оправдать её существование на этом свете. Как вы уже поняли, она была очень честной и порядочной девушкой. Таких в нашей жизни встретишь не часто. Вы спросите меня, влюблялась ли Нелли, и были ли у неё какие-то отношения с молодыми людьми? Об этом и многом другом вы узнаете в следующей главе.
  
  
  
  

Светлое чувство.

  
   Я расскажу вам историю, довольно грустную и плачевную. Когда Нелли училась на втором курсе, к ним в институт пришёл один очень симпатичный молодой человек. Обычно, Нелли никогда не испытывала ни к кому особой симпатии. Забегая вперёд, скажу, что этот юноша вскружил ей голову. Его звали Егор, и ему было двадцать лет. Молодой человек сразу же произвёл большое впечатление на многих девушек. Девушки- сплетницы сразу же ввели Егора в курс всех дел, происходящих в институте. В первую очередь они рассказали, как вы уже догадались, о Нелли. Ну что они могли рассказать? Ну конечно, о том, какая она невзрачная, несовременная, одевается, как пугало, не ходит на дискотеки, и не разу не встречалась с парнем. В субботу вечером в институте была дискотека, куда пришла и Нелли. Она долго сомневалась надо ли туда идти, но увидеть ещё раз красавца Егора победило её страхи. Весь вечер Нелли простояла одна в углу. Увидев её такой грустной, несчастной и ни кому ненужной, Егор решил подойти к этой девушке. Вроде бы вы удивитесь и скажите, зачем он к ней подошёл, ведь он, такой красивый самовлюблённый нарцисс, никогда не пожалеет девушку ни его круга общения. Но это не так. Не смотря на то, каким я вам описала Егора, он был очень добродушный, открытый и откровенный человек.
   - Привет. Как настроение? - сказал он, улыбаясь.
   - Здравствуйте, - произнесла, прошептав, Нелли, не верив, что это происходит именно с ней.
   - А почему ты не танцуешь? - продолжал Егор.
   - Не знаю, я уже собираюсь уходить, - ответила Нелли.
   - Да ладно, ведь ещё так рано. Пошли, потанцуем, - бодро сказал Егор и, схватив её за руку, стремительно ввёл в круг.
   Нелли чувствовала себя неловко в его объятиях. Заметив это, Егор постарался разрядить обстановку.
   - А ты, на каком учишься курсе? - спросил он.
   - На втором. Мне ещё два года осталось, - тепло ответила девушка.
   - Здорово. Наверное, ты отличница, - предположил Егор.
   - А как вы узнали? - удивлённо спросила Нелли.
   - Да тут знать ничего не надо. Сразу видно, какая умная девушка.
   - Спасибо, - чуть слышно произнесла Нелли, чувствуя, что земля уходит у неё из под ног.
   "Какой сегодня был удивительный вечер! Самый лучший вечер в моей жизни!", - думала Нелли, подходя всё ближе к дому. Я никогда бы не подумала, что такой удивительный, красивый мальчик сможет пригласить меня танцевать. " А вдруг я ему понравилась? Нет, это просто невозможно. Кто он, а кто я. Исключено. Тогда что? Зачем он пригласил меня?" От всех вопросов к самой себе, у Нелли кружилась голова. Она чувствовала, что всё больше подкатывает усталость, и она не может больше ни о чём думать. В голове было как в тумане, и все мысли, казалось, скатались в толстый нераспутанный клубок. Так, ничего не решив и не проанализирав, Нелли уснула крепким непробудным сном.
  
  
  

Несостоявшаяся любовь.

  
   На следующее утро Нелли проснулась весёлой и уверенной в себе. Впервые в жизни она подумала, что жизнь удалась. Она была счастлива как никогда. Её хотелось только одного - увидеть своего Егора. Да, да своего, потому что она любила его искренне и по- настоящему, впервые в жизни. С таким радостным настроением девушка вышла из комнаты.
   - Доброе утро мамочка, доброе утро папочка.
   - Доброе утро, - ответили родители.
   - Что у нас на завтрак?
   - Садись, садись, солнышко, сейчас всё будет, - ласково ответила мама.
   Быстро позавтракав, Нелли выбежала из дома и побежала в институт. С самого утра Егор был в плохом настроении. Ему уже успели позвонить десяток девушек и испортить настроение. Разумеется, все разговоры и подколки касались вчерашнего танца с Нелли. Егору было невыносимо всем объяснять, что ему было просто жаль эту невзрачную девушку. Но стоит ли ему верить, неизвестно.
   - Привет, - улыбаясь, сказала Нелли, подходя к Егору.
   - Салют, - также доброжелательно ответил Егор, но, увидев на себе взгляды других девушек, сразу отошёл в сторону. На перемене к Егору подошёл его близкий друг Денис.
   - Слышь Егор, а что у тебя за отношения с этой Нелли?
   - А тебе то что?
   - Да нет ничего, просто тут слухи уже по всему заведению ходят, что у тебя пассия новая, да ещё с экстремальной внешностью.
   - И ты туда же! Мне просто было её жалко и всё! - разозлился Егор
   - Да всё понятно, ты не кипятись, - поспешил его успокоить Денис. Я просто так спросил, по- дружески. Хотя мне, кажется, что здесь не только жалость.
   - Не знаю, я уже ни в чём не уверен. Сам не понимаю, что со мной происходит. Она мне очень симпатична, Ден. Я не знаю, что делать.
   - Мой тебе совет - поступай, так как хочешь ты, а не так, как скажут другие, - сказал Денис и пошёл на лекцию, которая уже давно началась.
   А Егор стоял и думал, что же ему делать, как ему поступить? Пойти сейчас к Нелли, которая сейчас была на лекции, и предложить встретиться или пойти в парк, где уже давно ждала его обыденная компания. К сожалению, Егор был очень зависим от чужого мнения, несмотря на то, что он всегда всё делал по-своему. Немного подумав и поразмышляв, Егор спустился вниз и, шаркая ногами, побрёл прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"