Жуканский Турен Сергеевич : другие произведения.

Потерянный вторник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Потерянный вторник.
  
  В этот день я проснулся рано, на часах было около семи утра. Привычным жестом я смахнул одеяло, встал с кровати и направился на кухню, чтобы включить чайник. Щелкнув переключателем, я бросил взгляд на висящий на холодильнике календарь. Была среда. Я не придал этому значения, подумав, что это я случайно передвинул бегунок на среду. Вернув его обратно на вторник, я пошел в ванную, чтобы умыться.
  Через полчаса я уже ехал на работу и размышлял о предстоящем дне. Никаких встреч на вторник запланировано не было, предстояла лишь обычная рутинная работа в офисе, поэтому я не особо спешил. Руководство было, довольно, лояльным и спокойно относилось к опозданиям, если не было каких-нибудь собраний и встреч. От моих размышлений меня отвлек сотовый, на экране которого высветилось имя моего начальника. Я ответил на звонок и произнес:
  - Доброе утро, Андрей Васильевич.
  - Доброе, Антон, доброе, - произнес голос в трубке. - Ты где?
  Без задней мысли я ответил:
  - Так еду я. Минут через 30 буду.
  Голос в телефоне сказал:
  - Классно. А мы тебя эти тридцать минут ждать будем?
  - А зачем вы меня ждете, Андрей Васильевич?
  - Антон, соберись. Я тебе говорил в понедельник, что в среду в 9:00 у нас собрание всех отделов. Все уже на месте, ждем только тебя.
  - Что за бред? - подумал я, - а в слух произнес:
  - Андрей Васильевич, сегодня же вторник. Собрание завтра.
  - Антон, хватит шутить, - твердо произнес босс. - Начинаем без тебя, придешь - присоединяйся.
  В трубке зазвучали гудки, а в воздухе запахло недовольством.
  Мысли мои сбились в кучу, я не знал, что и думать. Произошедшее казалось какой-то злой шуткой. Я абсолютно точно помнил, что вчера был понедельник, а сегодня вторник.
  Добравшись до офиса, я быстро забежал внутрь и зашагал по коридору. Собрание было в самом разгаре. Проскользнув за дверь, я прошел к свободному месту и уселся, ни на кого не глядя. Пытаясь внимательно слушать о чём говорят на собрании, я обдумывал произошедшее с утра, и мысли мои, явно, были не здесь, не в этом кабинете. Я думал о том, что сегодня должен быть вторник, несмотря на то, что сегодня, совершенно точно, среда. Я думал о том, как вчера, в понедельник, я ложился спать, а проснулся сегодня - в среду. Мысли крутились и крутились, до тех пор, пока я не осознал, что звучит моё имя:
  - Так и что ты думаешь об этом поставщике, Антон? - звучал голос Алевтины Ивановны - нашего главного бухгалтера.
  - Э... Ну... - промямлил я, - Э... Нормальный поставщик, вроде.
  - И где это он нормальный? - сказала Алевтина, - В понедельник ты говорил, что не доверяешь этой компании. Поменял мнение, значит?
  Этот ответ заставил меня задуматься, после чего я неуверенно произнёс:
  - А вчера?
  Алевтина посмотрела на меня с удивлением и махнула рукой, не сказав не слова. Разговор подхватил кто-то из сотрудников, и я, снова, погрузился в свои мысли.
  - Хм, - подумал я, - непонятно, был ли я вчера в офисе? Общался ли с кем-то? Амнезия? Потеря памяти? Сон?
  Ничего не нового не открыв для себя, и ничего не придумав, я дождался окончания собрания и подошёл к Андрею Васильевичу.
  - Андрей Васильевич, что-то я неважно себя чувствую, - произнес я, - Отпустите домой? Я, лучше, дома поработаю.
  - Без проблем, Антон. Дуй домой и отдыхай, выглядишь, реально, каким-то потерянным и уставшим.
  И вот я уже еду домой, продолжая обдумывать все эти странные мысли в своей голове. Добравшись до дома, я, первым делом, пообедал, потом достал свой ноутбук и приступил к работе. Погрузившись в неё с головой, я позабыл об утренних странностях, и не заметил, как наступил вечер.
  Заснул я с мыслями о том, что было бы очень неприятно проснуться завтра и понять, что уже пятница, а не четверг.
  Раскрыв поутру глаза, я первым делом посмотрел на календарь на телефоне.
  - Уф... Четверг! - эта мысль меня очень порадовала. Воодушевленный я поехал на работу.
  
  Спустя неделю, я уже и не вспоминал, о том, что было. И это длилось ровно до тех пор, пока не наступила среда... вслед за понедельником. Очередной вторник был куда-то потерян. Его не было в моей памяти, как будто кто-то старательно стёр его из моей головы. Общаясь с коллегами по работе, с друзьями, с родственниками, я понял лишь одно - никто, абсолютно никто, не мог мне сказать, что я делал во вторник. Никто меня не видел, никто не общался со мной по телефону. Первыми мыслями были мысли о том, что я, просто, каким-то образом, спал с вечера понедельника по утро среды. Вот провалился в глубокий сон, и проспал сутки напролёт. Потом, глядя на свой телефон, я понял, что мысль хорошая, но неправильная, так как ни одного пропущенного во вторник звонка, на моём телефоне не обнаружено. А с учётом того, что в обычный день я получал звонки на телефон в течение каждых 30 минут, я осознал полную бредовость этой мысли. Значит, дело в чём-то другом. Мне было уже не страшно, а интересно. Я просто обязан был докопаться до истины.
  Дни шли один за другим, а я, уже с нетерпением, ждал следующего понедельника. И вот, он, наконец-то, наступил. Вернувшись домой после работы, я вытащил из машины видеорегистратор и принёс домой. Первым делом я проверил на нём установки даты и времени. Всё совпадало.
  - Отлично, - решил я, и пошёл в кладовку за отвёрткой. Прикрутив регистратор к стене, я подключил его к розетке, чтобы он не разрядился во время работы - снимать предстояло долго. Неспешно поев, я почитал книжку, посидел за компьютером, снова почитал - в общем, провёл свой вечер, как обычно. Ложась спать, я включил кнопку записи, и в радостном возбуждении закрыл глаза.
  Будильник. Взгляд на календарь - среда.
  - Есть! - воскликнул я и кинулся к своей камере. Отключив запись, я включил произведение видео, перемотал на 23:57 и стал ждать. Понедельник, 23:58, 23:59, 00:00, среда.
  - Что за хрень! - сказал я, и снова включил произведение с того же момента. Просмотрев отрезок еще раз, я поник - вторник не обнаружен, сразу за понедельником шла среда. Включив телевизор,я убедился в том, что вторник пропал только только у меня, так как в новостях, как ни в чём не бывало, обсуждались события прошедшего вторника. Я не мог понять что происходит и не знал, как это понять.
  
  Целый год я жил без вторников, и, даже, привык к этому. Почти привык, так как каждую среду я молил Бога, а также, все известные и неизвестные мне силы, о том, чтобы вторники вернулись в мою жизнь. Ведь я не мог ничего планировать на этот день, его, попросту, не существовало для меня. Это было обидно.
  
  Уснув в очередной понедельник, я был очень удивлён поутру, так как вместо привычной среды, я увидел на календаре вторник. Я проверил эту информацию везде, где только мог - в телевизоре, радио, интернете. Сомнений не было - сегодня вторник!
  - Ура, ура, ура, мои молитвы услышаны, - непрерывно носилось у меня в голове. Я так привык к отсутствию вторников за этот год, что это перестало казаться мне странным. Соответственно, его появление, тоже, мне странным не казалось. А ведь это было странным, и было странным весь год. Но это я понимаю сейчас, а в тот день не понимал. В тот день я радостно позвонил начальнику и отпросился с работы, сославшись на непредвиденные дела сегодня и завтра. Такими делами во вторник стали: прогулка по парку, поход в кино, катание на аттракционах, обед и ужин в ресторане, посещение музея. В общем весь день я отрывался как мог и прожил его так, как никогда раньше. Для меня это был настоящий праздник. Шутка ли, целый год я жил без вторников, и вот, они вернулись. В приятной усталости я вернулся домой и завалился спать, благодаря Бога за вернувшуюся потерю, за столь чудесный день, и мечтая о предстоящей среде, которую я собирался провести в поездке в другой город. Заснул я с улыбкой на лице.
  Проснулся я с точно такой же глупой улыбкой и по привычке бросил взгляд на календарь, висевший у окна. Четверг улыбался мне солнечными лучами, пробивавшимися сквозь занавески...
  
  Санкт-Петербург
   Октябрь - ноябрь 2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"